быстро и вкусно и еще хочется
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
Необходимые компоненты:
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Рецепты в тему:
5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков
Марианна Павлей
Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как пожарить кабачки с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Со старых кабачков нужно срезать шкурку и удалить семена. Если у яиц желток яркого оранжевого цвета, это блюдо будет выглядеть еще красивее. Кабачок и хорошо вымойте и обсушите. Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на скорлупе много грязи и бактерий. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
Шаг 2:
Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки лучше очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.
Шаг 4:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.
Шаг 5:
Добавьте к кабачкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.
Шаг 6:
Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук, побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
Шаг 7:
Вбейте сырые яйца в мисочку.
Шаг 8:
Немного посолите яйца, — учитывайте, что кабачки вы уже солили.
Шаг 9:
Взбейте яичную массу вилкой. Кстати, тут вы можете добавить в нее немного карри, чтобы подкрасить смесь.
Шаг 10:
Залейте кабачки на сковороде яичной массой.
Шаг 11:
Готовьте кабачки на небольшом огне до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы яйца полностью приготовились, не оставались жидкими. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 12:
Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки с яйцом на сковороде по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; доска для нарезки; острый нож; овощечистка; глубокая миска; столовая и чайная ложка; сковорода с толстым дном и крышка; лопатка; мелкая терка; тарелка для подачи.
Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусное и полезное летнее блюдо – кабачки с яйцом. Рецепт описан детально и пошагово, поэтому с блюдом справится любая хозяйка. Все овощи и дополнительные ингредиенты указаны в видео в рекомендуемых пропорциях. Любите ли вы овощные запеканки и добавляете ли в них кабачок? Пробовали ли делать в домашних условиях кабачки с яйцом по описанному в статье рецепту? Интересно узнать в комментариях, какие еще дополнительные овощи и продукты вы добавляете в блюдо.Ингредиенты
- Молодые кабачки
- 2-3 шт.
- Помидоры
- 2-3 шт.
- Куриное яйцо
- Сыр
- 50 г
- Чеснок
- 1-2 зубчика
- Майонез
- 1-2 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Зелень
- Щепотка
- Черный молотый перец
- По вкусу
- Растительное масло
- 2-3 ст. л.
Время приготовления:
20 минуь
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо подготовить все овощи для блюда. От шелухи очищаем 1-2 зубчика чеснока. При помощи острого ножа нарезаем каждый зубчик на мелкие пластины толщиной 1-2 мм.
- Для блюда потребуется 2-3 молодых кабачка среднего размера. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Очищаем овощи от кожуры с помощью специальной овощечистки. Нарезаем каждый кабачок четвертькольцами толщиной 4-5 мм.
- Под проточной водой тщательно моем 2-3 свежих помидора. Разрезаем каждый томат сперва на пополам, затем тонкими полукольцами.
В отдельной посудине готовим яичную смесь. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца и добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Можно использовать домашний майонез, который будет более полезен, нежели магазинный продукт. Оба ингредиента хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. По желанию в яичную смесь можно добавить щепотку свежей либо замороженной зелени.
- В сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Ставим сковороду на плиту, делая средний огонь. Отправляем нарезанные пластины чеснока и томим их на протяжении 1-2 минут.
- Спустя 1-2 минуты на сковороду выкладываем нарезанные кабачки. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим овощи до полуготовности, не забывая периодически перемешивать их лопаткой.
В процессе тушения кабачки необходимо приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить.
- Как только кабачки дойдут до полуготовности, необходимо влить на сковороду яично-майонезную смесь. Ее необходимо распределить по всей сковороде с помощью лопатки. Накрываем сковороду крышкой и томим запеканку 1-2 минуты.
Как только верх яичной смеси немного схватится, выкладываем сверху нарезанные помидоры. Закрываем на пару минут сковороду крышкой, чтобы помидоры стали немного мягче.
- На мелкой терке натираем 50 г сыра. Лучше выбирать продукт, который легко плавится, к примеру, моцареллу либо чеддер. Натертый сыр выкладываем верхним слоем на сковороду. После добавления сыра томим овощную запеканку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.
- Спустя пару минут кабачки с яйцом на сковороде полностью готовы. По желанию сверху ее еще можно украсить свежей зеленью. Перекладывайте аккуратно запеканку со сковороды на красивое блюдо и подавайте к столу. Кабачки с яйцом получаются очень ароматными и вкусными.
Видеорецепт приготовления
Омлет с кабачками на сковороде
Омлет с кабачками — интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.
Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться 🙂 и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!
Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.
Продукты для омлета с кабачками на сковороде | |
---|---|
Кабачок | 1 маленький (100-150 граммов) |
Яйца | 3 штуки |
Молоко | 1/2 стакана |
Помидор (по желанию) | 1 большой (100 граммов) |
Сыр (по желанию) | 50-70 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Зелень укропа | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.
На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.
Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.
Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.
И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!
Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.
Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт
Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде – это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.
Рецепт кабачков с яйцом
Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.
Рецепт:
- Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
- Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
- Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.
Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.
Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной
Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
- Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
- Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
- Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.
Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Блины из кабачков и яиц на сковороде
Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.
Рецепт:
- Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
- Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.
Омлет из кабачка и яиц
Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- отруби молотые – 30 г;
- растительное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
- Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
- Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.
Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.
Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.
Кабачки с яйцом на сковороде — Приготовь просто и вкусно!
Снежный привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде, чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.
Возьмем:
- два кружка большого кабачка;
- два яйца;
- мука для жарки;
- зелень по желанию.
На самом деле, когда у меня есть один большой кабачок, я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала запеканку из кабачков и макарон, а ещё, конечно, кабачковые оладушки, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.
Кстати:
если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.
Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре 😉 ) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.
В муку, сдобренную специями и солью, обмакиваем кружки кабачка, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Чем толще кабачок, тем дольше он будет жариться, поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать — будет пригорать.
Я зажариваю первую сторону получше, а вторую настолько, чтобы вилка мягко входила в тело кабачка, но сам кабачок был ещё не слишком мягким.
В каждое отверстие вливаем по яйцу (кстати, у меня яйца были не очень большие, хоть и первой категории).
Если ваш кабачок не очень большой, можно использовать перепелиные яйца или куриные второй категории
Солим и продолжаем обжаривать. Можно увеличить мощность конфорки, а можно и продолжать на среднем огне. Можно накрыть крышкой, чтобы верх кабачка с яйцом прожарился получше.
Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. 😉 И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.
Вот у меня сегодня на завтрак были цельнозерновые спагетти и один кружок кабачка с яйцом, а второй кружок достался сыну. 😉 И кстати, на фото яйцо получилось более зажаренным, но обычно я делаю его с жидким ярко-жёлтым желтком — так мы с сыном больше любим.
А что сегодня было на завтрак у вас? 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, яйца, зелень
Price:
Directions:
Простой и сытный завтрак из кабачка и яиц можно приготовить за считанные минуты …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Продукты:
1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки
Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
Цуккини с яйцом | Allrecipes
Цукини тоже хорошо на завтрак! Как итальянец, которая сама выросла с этим скромным блюдом (используя летние цуккини из обильных садов бабушки и мамы), я могу поручиться за его восхитительный вкус. А может, меня просто покорила сентиментальность. Хотя оливковое масло является основным продуктом кухни, в данном случае я всегда предпочитал делать это с маслом. И хотя кабачки — отличная основа, не стоит останавливаться на достигнутом. Сегодня я добавил лук и измельченный чеснок, но помидоры и / или грибы тоже отличное дополнение.В завершение я предпочитаю посыпать тертым пармезаном после подачи.
Мы часто готовим это по выходным. Я люблю добавлять свежий нарезанный чеснок, пока цукини обжаривается, посыпать орегано и хлопьями острого перца для придания вкуса. Подавать на слегка поджаренном булочке с маслом и посыпать пармезаном. Небеса!
08.13.16 Хороший простой и быстрый завтрак. Я люблю овощи в яйцах, но никогда не пробовала их с кабачками. Мне нравится. Добавил несколько нарезанных помидоров и сухой английский кекс и вкусно позавтракал.(4 звезды)
Обжарить 1 цуккини среднего размера, затем добавить нарезанные помидоры и зеленый лук с солью и перцем. Добавил яйцо и немного орегано. Хорошо, особенно если я не хочу использовать сыр.
Единственным изменением было добавление небольшого количества пармезана. Так хорошо!
Я делал это так много раз … добавить к нему несколько щепоток итальянских трав и сверху положить немного тертого итальянского сыра
Отлично! У меня был только 1 маленький цуккини, но я подумал, что это много, но не слишком много.У этого был приятный свежий аромат … отлично подходит для завтрака! Спасибо, что поделились. 🙂
Мне очень понравилось это блюдо в качестве легкого ужина в очень теплый летний вечер. Я использовал сливочное масло вместо оливкового. Я добавил лук в кабачки, а также измельчил свежий чеснок за несколько минут до того, как кабачки были готовы. Также добавили небольшой нарезанный помидор, прежде чем он был готов. Здесь хорошо подошел сыр пармезан. Поскольку это был ужин, я выпила с ним стакан охлажденного розового вина. Готов поспорить, они делают это в Италии (то есть за ужином).Спасибо за рецепт; это хороший!
Я добавил лук и не использовал воду.
Сковорода для завтрака из кабачков с солнечными яйцами ~ Macheesmo
В это время года вы должны начать видеть обильные и свежие кабачки, и эта сковорода для завтрака из кабачков — отличный способ использовать их в рецепте быстрого и свежего завтрака!
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был очень простым, вы могли бы буквально использовать кабачки, но добавление нескольких других ароматических веществ, таких как лук-шалот и чеснок, действительно поможет улучшить аромат в сковороде.
И вам лучше поверить, что я увенчаю всю эту ситуацию яйцами с солнечной стороной вверх! Они идеально подходят для такой сковороды и готовятся вместе с остальными ингредиентами.
Подготовка кабачков к сковороде
По этому рецепту я люблю натереть цукини и перец поблано. Измельченные овощи почти становятся коричневыми и становятся немного хрустящими по краям.
Я только что нарезал лук-шалот и чеснок обычными ломтиками.
Перемешайте все это и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Овощи нужно будет варить около пяти минут, и они должны стать хрустящими по краям. Не перемешивайте их слишком сильно. Просто дайте сидеть на тепле.
Обработка сковороды с кабачками
Когда вы будете готовы добавить яйца, сделайте несколько углублений в середине сковороды и расколите два яйца. Посыпьте сковороду сыром пармезан, который отлично подходит для таких сковородок.Пармезан также становится красивым и хрустящим там, где он касается сковороды.
Когда белки в яйцах почти застынут, накройте сковороду крышкой или тарелкой и дайте ей выпариться примерно 30 секунд. Яйца от этого не застынут, но внутри они останутся мягкими.
Украсить готовую сковороду острым соусом, зеленым луком и немного перца. Завтрак подается!
В этой сковороде для завтрака из цуккини можно сервировать два легкого завтрака.
Лично я могу все съесть сама.Очень вкусно!
Поскорее найди несколько хороших кабачков и попробуй!
Сковорода для завтрака с кабачками
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 2.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
5
5 из 5 звезд (на основе 1 отзыва)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%
Распечатать рецептКогда цуккини свежие и в изобилии, приготовление из них вкусной сковороды для завтрака должно быть в списке завтраков каждого! Я люблю смешивать свой с луком-шалотом и поблано и поливать его яйцами и острым соусом!
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка измельченных цуккини (примерно 1 маленький)
1/2 поблано, измельченное
1 лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 больших яйца
Соль и перец
Острый соус, гарнир
Зеленый лук, гарнир
Показать направление
- На терке натрите цукини и перец поблано.Нарежьте лук-шалот и чеснок. Смешайте все овощи.
- В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте смесь кабачков и приправьте овощи щепоткой соли и перца. Дайте смеси вариться 3-4 минуты, не перемешивая, чтобы овощи начали немного подрумяниваться.
- Перемешайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими частями по краям.
- Сделайте в смеси из кабачков два отверстия для яиц. Взбить яйца и посыпать пармезаном всю сковороду.
- Готовьте яйца примерно две минуты, пока белки не затвердеют. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на пару в течение 30 секунд, чтобы белки застыли сверху.
- Украсить сковороду острым соусом и зеленым луком и подавать горячим.
Информация о питании
Вот еще несколько рецептов из кабачков!
Кабачки и яйца — наша любимая итальянская сковорода
Кабачки и яйца — идеальный быстрый обед.
Ура! Снова сезон кабачков.Летом я ни разу не заглянул в холодильник на кучу кабачков и не подумал, что мне с ними делать, пока они не оказались в компостной куче. Я в восторге от одного — моей мандолины, оксо, который стоит около 70 баксов.
Мне это нравится, почти так же, как и мой дешевый слайсер, который стоит около 10. Что бы вы ни использовали, цукини, нарезанные идеальными, очень тонкими ровными дисками, примерно в десять раз лучше, чем толстые кусочки, палочки или круглые кружки. Они все, твердые и нежные, сырые или слегка приготовленные.
Оцените наше пюре из лимской фасоли с цуккини. Пюре великолепное, но это просто куча зеленой кашицы без нежных, хрустящих сырых ломтиков цуккини, разбросанных сверху.
Это японская скала мандолины. Это дешево и прекрасно работает. В следующий раз я нарежу цуккини немного тоньше.
Моя подруга Джоан ДиБаджио недавно рассказала мне о классическом итальянском методе цуккини своей матери, и с тех пор это мой любимый легкий горячий обед или ужин на двоих.Милые маленькие диски просто готовятся на оливковом масле с обжаренным луком. Добавьте взбитое яйцо и перемешивайте, пока кабачки не станут мягкими, а яйцо не приготовится. Занимает максимум минут пять. Теперь посыпьте пармезаном и много свежемолотого черного перца. При необходимости масштабируйте рецепт, точные измерения не требуются.
Состав
- Оливковое масло
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной соломкой
- 1 средний или два маленьких цуккини, очень тонко нарезанных
- 1 или 2 яйца
- Тертый сыр Пармезан
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте лук и жарьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте кабачки и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Взбейте яйцо в небольшой миске и вылейте его в сковороду. Посыпать солью.
Перемешайте и готовьте, пока яйцо не застынет. Посыпать сыром и приправить черным перцем.
На 2 порции.
Ужин в горшочке: Яичная сковорода с кабачками
Ищете быструю, легкую, вкусную и полезную еду? Вы его нашли! Эта сковорода для яиц кабачков в одной горшочке — с беконом для дополнительного вкуса или без него для более постной альтернативы!
Как не полюбить обед из одного котелка? Особенно по вечерам в будни, когда хочется поесть чего-нибудь вкусненького, но без особых усилий!
И если вы можете сделать его здоровым, это даже лучше! Здесь, дома, мы стараемся включить в меню более здоровые (и с меньшим количеством калорий) рецепты.Но это не значит, что мы отказываемся от вкуса! И рецепт, который я вам сегодня привожу, именно такой: полезный, но очень ароматный!
Перейти:📋 Состав
Для этого рецепта вам понадобится:
- оливковое масло
- полоски бекона
- цуккини
- виноградные помидоры (вы можете использовать помидоры черри или любые другие, которые вам нравятся или есть дома)
- яйца
- Соль и перец
Этот рецепт подходит для 3 человек , поэтому здесь вы можете выбрать, хотите ли вы 1 яйцо на человека (хорошо, если у вас есть гарнир, например, салат), или 2 яйца на человека, чтобы блюдо было более сытным.
⏲️ Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот ужин из одного горшка?
Этот рецепт готов не более чем за 20 минут! Это не то, что нужно готовить долго. На самом деле, минимальное время приготовления — вот что помогает сохранить этот свежий вкус!
🍳 Как сделать
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте бекон.
- Пока бекон жарится, вымойте кабачки и нарежьте их. Нарежьте продольно на четверти, а затем на ломтики толщиной 3/8 дюйма (1 см).
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте кабачки в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте 3-5 минут.
- Пока кабачки готовятся, вымойте помидоры и добавьте их в сковороду.
- Хорошо перемешайте и через 2 минуты добавьте соль и перец по вкусу. Смешивание.
- Сделайте 3 (или 6) дырок в смеси и расколите яйца.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока яйца не станут готовыми.
- Подавать прямо сейчас!
💭 Мысли и вариации
Хотите сделать его еще здоровее и легче? Используйте только половину бекона.
И если вы готовы отказаться от вкуса, вы можете просто отказаться от бекона. Но я не думаю, что вам следует это делать! В конце концов, все мы знаем, что бекон просто неотразим 😉
Добавьте зеленый лук или чеснок для дополнительного аромата и свежую нарезанную петрушку для дополнительной свежести.
📖 Рецепт
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше полезных рецептов. А вот еще более быстрые и легкие рецепты.
Ужин в одной кастрюле: Яичная сковорода с кабачками
Ищете быструю, легкую, вкусную и полезную еду? Вы его нашли! Эта сковорода для яиц кабачков в одной горшочке — отличное блюдо!
Ключевое слово бекон, яйца, одна банка, помидор, цуккиниИнгредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 полоски бекона, нарезанные крупными ломтиками
- 1 фунт кабачков нарезанный и четвертинками
- Виноградные помидоры 7 унций
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте бекон.
Пока бекон жарится, вымойте кабачки и нарежьте их. Нарежьте продольно на четверти, а затем на ломтики толщиной 3/8 дюйма (1 см).
Увеличьте огонь до сильного, добавьте кабачки в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте 3-5 минут.
Пока кабачки готовятся, помойте помидоры и добавьте их в сковороду.
Хорошо перемешайте и через 2 минуты добавьте соль и перец по вкусу. Смешивание.
Сделайте 3 (или 6) дырок в смеси и расколите яйца.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока яйца не будут готовы.
Подавать сразу.
Питание
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1091 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Яичница с кабачками, 10 минут
Яичница с цуккини с нежным обжаренным цукини, пушистыми яйцами с перцем и тертым сыром пармезан.Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного гарнира.
Моя мама столько раз готовила эту яичницу с кабачками, когда росла, что я не могу вспомнить, когда она у меня впервые.
Это так быстро и легко приготовить, и это очень вкусно.
Я обычно поручаю это блюду своему мужу, потому что он терпеливо переворачивает каждый кабачок, чтобы у всех было одинаковое время приготовления. (Я немного менее терпелив и предпочитаю быстро перебросить кабачки, и все готово.)
Если вы сможете встать и перевернуть каждую монету с кабачками по отдельности, вы будете каждый раз вознаграждены идеально приготовленными кабачками.
Как приготовить яичницу с кабачками — шаг за шагом
НАГРЕТЬ оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
НАРЕЗАТЬ 2 цуккини среднего размера на кружки толщиной дюйма. ДОБАВИТЬ цукини в теплую сковороду и приправить солью и партиями перца . ПЕРЕМЕШАЙТЕ почаще, пока кабачки не подрумянятся и не прожарятся.
Отодвинуть кабачки в сторону и РАЗДЕЛАТЬ 2 яйца на сковороду. РАЗМЕШАТЬ Яйца приготовить.
MIX вареные яйца вместе с цукини на сковороде и FINISH с посыпкой сыром пармезан .
Часто задаваемые вопросы
Добавляет ли молоко в яичницу-болтунью?Вопреки распространенному мнению, добавление молока, сыра и других молочных продуктов не делает яйца более воздушными.Эти ингредиенты фактически утяжеляют яйца во время приготовления, но придают им много аромата.
Если вы отдаете предпочтение вкусу, а не пуху, молоко станет отличным ингредиентом для добавления вместе со сметаной, любимым сыром (сырами), приправами и овощами.
Какой секретный ингредиент для яичницы?Секрет приготовления воздушной яичницы-болтуньи заключается на самом деле. . . вода!
Вода не утяжеляет яйца во время приготовления, а образующийся пар создает легкие и воздушные кашицы.
Просто взбейте яйца как обычно, а в конце добавьте немного воды!
Еще несколько секретов: взбивать яйца непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду, перемешивать до тех пор, пока они полностью не смешаются и не будут иметь одинаковый цвет, и добавлять приправы прямо в конце приготовления!
Советы по рецептам и замены
Я считаю, что 2 цуккини среднего размера хорошо подходят для моей самой большой сковороды. Если вы хотите приготовить больше цукини, вам понадобится поверхность большего размера, например сковорода, или вам нужно будет готовить этот рецепт партиями.
Если вы хотите сэкономить калории, вы можете использовать кулинарный спрей вместо оливкового масла .
Оригинальный рецепт, который моя мама делает, требует нарезанного кубиками лука и перца . Я не являюсь их большим поклонником, поэтому не включаю их в этот рецепт. Если вам нравится вкус лука, но не текстура, вы можете добавить в цуккини несколько коктейлей лукового порошка, пока они готовятся.
Если у вас в саду есть несколько видов кабачков, вы можете использовать их с кабачком .Раньше я ела желтую тыкву, и она очень вкусная.
Если у вас остались остатки еды, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуту на следующий день, чтобы получить вкусный завтрак.
Что можно сделать с таким большим количеством кабачков?
Хотите еще рецепты из кабачков? Попробуйте эти!
Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кабачка среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- Тертый сыр Пармезан
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Нарежьте кабачки кружками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте кабачки в теплую сковороду, приправьте солью и большим количеством перца. Часто перемешивайте, пока кабачки не подрумянятся и не приготовятся.
- Отодвиньте кабачки в сторону и расколите 2 яйца Перемешайте яйца до готовности.
- Смешайте приготовленные яйца с цукини в сковороде и посыпьте сыром пармезан.
Банкноты
По желанию можно добавить нарезанный перец и лук.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Кабачки и Чеддер Фриттата — Once Upon a Chef
Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.
Мне всегда нравилась идея фриттаты. Если у вас есть коробка с яйцами, вы можете скинуть одно за 30 минут, и они отлично подходят для израсходования всех оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, пористые и не очень хорошие. Всякий раз, когда у меня есть один, я ловлю себя на мысли, что из-за тех же калорий я лучше ем пирог с заварным кремом!
Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавить в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке, а не в традиционном методе приготовления от плиты к бройлеру, чтобы яйца мягко приготовились в заварном креме, не перемешиваясь.
Что вам понадобится для приготовления фриттаты из кабачков и чеддера
Пошаговая инструкция
Лучше использовать небольшие кабачки, так как они содержат меньше воды.После того как цуккини натереться, положите кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды.
В зависимости от того, сколько воды в цукини, вам может потребоваться повторить этот шаг.
Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 8 или 10 дюймов.
Добавьте лук-шалот.
Вместе с кабачком и 1/2 чайной ложки соли.
Варить 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем смешайте в большой миске яйца, оставшуюся соль, перец и жирные сливки.
Венчик для смешивания.
Добавить вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешать.
Вылейте смесь фриттаты обратно в кастрюлю.
Выпекайте около 20 минут или пока не застынет.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Кабачки и Чеддер Фриттата
Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.
Состав
- 3/4 фунта (12 унций) кабачков (около 2 маленьких кабачков)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, 1-2 лука-шалота
- 3/4 чайной ложки соли, разделенная на части
- 6 крупных яиц
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 унции (около 1 стакана) тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- Натрите кабачки на терке с помощью кухонного комбайна или терки. Выложите натертые кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Растопите масло на среднем огне в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием толщиной 8 или 10 дюймов. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
- Тем временем в средней миске взбейте яйца, жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте. Вылейте смесь фриттаты в сковороду (мыть ее не нужно), затем поместите в духовку и запекайте до застывания, 20-23 минуты.
- Примечание: Обязательно накройте ручку сковороды кухонным полотенцем после того, как вытащите его из духовки; легко забыть, что жарко, и обжечь руку.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев.Выньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- калорий: 317
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 16 г
- Натрий: 337 мг
- Холестерин: 689 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Жареные кабачки с мукой (без панировочных сухарей)
Поделиться — это забота!
Цукини, обжаренные в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Слегка обжаренные в кляре ломтики на сковороде настолько хороши, что вы не сможете перестать их есть.
Рецепт жареных кабачков
Как быстро и просто пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавать с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы очень любим кабачки, я очень часто их готовлю летом, когда кажется, что они растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком в виде сытного ломтика, блинов, торта… вариантов так много, и каждый из них очень вкусный.
Или взгляните на этот обзор «Кулинария кабачков».
Этот рецепт жареных ломтиков кабачков с мукой, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для покрытия, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево, если цуккини сезонный, это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию.И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, будут наслаждаться нежными ломтиками.
Как приготовить жареные кабачки?
Процедура не может быть проще.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ½ см.
- Смажьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки в зависимости от его размера. Дно сковороды следует покрыть тонким слоем масла.
- Я действительно не чувствую необходимости обжаривать эти ломтики во фритюре, мелкое обжаривание отлично работает, и мне не нужно потом иметь дело с тоннами использованного масла. И так полезнее.
- Протащите покрытые мукой ломтики через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
- Жарить с одной стороны на среднем или слабом огне около 3 минут.
- Проверьте обратную сторону, она должна быть золотисто-коричневой. Если он слишком быстро потемнеет, уменьшите огонь еще немного.
- Переверните ломтики пластиковой лопаткой.
- Обжаривайте на другой стороне еще 2–3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Кабачки должны быть мягче, но не кашицеобразными.
- Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает излишки жира.
- Добавьте еще примерно 1 столовую ложку масла перед добавлением следующей порции.
подсказки
- У меня был относительно большой кабачок весом около 450 г / фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие, они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
- Если у вас есть огромный кусок, лучше используйте его, чтобы приготовить эти кисло-сладкие кабачки, они такие вкусные!
- Солите только обжаренные кабачки перед подачей на стол. Если перед жаркой дольки посолить, они станут водянистыми.
- Моя бабушка жарила их на сале, если хочешь, пожалуйста, сало начинает восстанавливать свою репутацию, и это хорошо, если ты спросишь меня. Сало также добавляет немного насыщенного вкуса.
- В этом рецепте я не всегда очищаю овощи от кожуры.Я могу это сделать, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в чистке. Сможете вы это или нет — это ваш выбор.
- Это рецепт жареных кабачков с мукой, но вы также можете покрыть ломтики панировочными сухарями, обычными или панировочными сухарями. Порядок такой же.
- Используйте противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки овощных монет, так вы сможете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
- Добавляйте больше масла между партиями, если это необходимо, и оставляйте жареные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию.Таким образом, часть излишков масла впитается.
- Я жарил это количество ломтиков в 3 порции, у меня было 26 штук.
Как обслуживать?
- Обильно посолите перед подачей на стол.
- Их можно подавать как горячими, так и холодными.
- Вы также можете разогреть остатки в духовке примерно до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они не прогреются.
- Свежеобжаренная корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда цуккини остынут, но все же мне они нравятся холодными так же сильно, как и горячими.
- Жареные кабачки можно подавать в качестве легкого летнего обеда с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, сверху покрошенным сыром фета.
- Попробуйте, например, этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
- Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
- Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посолите и положите сверху ломтик сыра фета, гауда или чеддер.
- Оставьте бутерброд открытым или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!
Еще рецепты кабачков?
Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром
Кабачки с соусом Песто
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини — без лапши
Фрикадельки из говядины с цуккини
Лучший хлеб из кабачков
Состав
- 1 кабачок, около 450 г / фунт
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное (или сало) для мелкого жарения
- крупная морская соль
Инструкции
- Нарежьте цуккини на кусочки ½ см / 0.Ломтики толщиной 2 дюйма. Выложите муку на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске. Слегка посыпьте ломтики кабачков мукой и похлопайте ломтики руками, чтобы удалить излишки муки.
- Нагрейте 2–3 столовых ложки масла или сала в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Масла должно хватить, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды. Протяните каждый ломтик цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить на сковороду.
- Жарить на среднем или слабом огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
- Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, при необходимости добавив жира. Положите обжаренные ломтики кабачков на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки жира.
- Цукини только солите перед подачей на стол. Подавать теплым с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодно в бутербродах.
Банкноты
Также можно обжарить кабачки на растительном масле.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 6-7 ломтиков цукини.Количество на приём: Калории: 247 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 93 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Пищевая ценность не всегда точна.