Рецепт кабачков на сковороде с яйцом: Жареные кабачки с яйцом на сковороде

Содержание

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
    Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют желток яркого цвета, что придаст готовому блюдо красивый цвет.

  • Шаг 2:

    Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
    Крупные кабачки, конечно же, надо будет почистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.

  • Шаг 4:

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их,буквально в течение 5 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.

  • Шаг 6:

    Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: возможно вы приверженец классики — и вам достаточно будет молотого перца. А возможно вы гурман — и заходите добавить прованские травы, тимьян или розмарин. Или же предпочитаете блюда поострее — тогда самое время добавить в блюдо перец чили, лук и побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!

  • Шаг 7:

    Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на яичной скорлупе содержится очень много грязи и бактерий. Вбейте яйца в мисочку.

  • Шаг 8:

    Немного посолите, — учитывайте то, что кабачки вы уже солили.

  • Шаг 9:

    Размешайте яичную массу вилкой.

  • Шаг 10:

    Залейте кабачки яичной массой.

  • Шаг 11:

    Готовьте на небольшом огне до желаемой консистенции блюда. Но имейте в виду, что если внутри яйца и есть какие-то бактерии, то они содержатся в белке яйца, поэтому следите за тем, чтобы белок полностью приготовился. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 12:

    Сразу подавайте блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

  • Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт

    Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде – это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

    Рецепт кабачков с яйцом

    Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

    Рецепт:

    1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
    2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
    3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

    Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

    Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

    Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 400 г;
    • ветчина – 100 г;
    • подсолнечное масло – 60 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • укроп и петрушка – по вкусу;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
    2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
    3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
    4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

    Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

    Блины из кабачков и яиц на сковороде

    Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

    Рецепт:

    1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
    2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
    3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

    Омлет из кабачка и яиц

    Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • небольшой кабачок – 1 шт.;
    • отруби молотые – 30 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
    2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
    3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

    Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

    Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

    Омлет с кабачками на сковороде

    Омлет с кабачками — интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.

    Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться 🙂 и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

    Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.











    Продукты для омлета с кабачками на сковороде
    Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
    Яйца 3 штуки
    Молоко 1/2 стакана
    Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
    Сыр (по желанию) 50-70 граммов
    Растительное масло  1 столовая ложка
    Зелень укропа  несколько веточек
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый  по вкусу

    Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

    Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

    Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.

    На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут. 

    Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

    Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности. 

    Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

    И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!

    Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.

    Жареные кабачки с яйцом на сковороде, рецепт

    Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!

    И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня.  Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.

    Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

    Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

    При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

    Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

    Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

    Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

    Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

    А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

    Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка. 

    Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

    Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

    Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

    Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

    И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

    Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

    Ранее мы готовили бризоль из мясного фарша.

    Кабачки с яйцом на сковороде по простому 🍳 пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, глубокая миска, нож, разделочная доска, кухонные весы, терка, венчик.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Яйцо куриное 5 шт.
    Лук репчатый, средний 2-3 шт.
    Зеленый лук 4-5 стеблей
    Кабачок молодой 300-400 г
    Перец чили по вкусу
    Масло растительное 50-60 мл
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль поваренная по вкусу
    Макароны бантики вареные 100 г
    Сыр твердый 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо разогрейте в сковороде 50-60 мл растительного масла. Берите масло по своему вкусу: оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное.
    2. Очищенные от шелухи 2 средние головки лука порежьте на мелкие кубики. Высыпьте в разогретое масло, жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачности кусочков.
    3. Вымойте молодой кабачок весом 300-400 граммов, обсушите овощ. Нарежьте кусочками – полукольцами, четвертью колец. Толщина кусочков примерно 4-5 мм. Также в омлет можно добавлять болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, брокколи, чеснок, пряные травы и любимые приправы. Убавьте огонь под сковородой до маленького, положите в лук (кусочки, поджаренные до прозрачности) нарезанный кабачок. Жарьте, чтобы сок, выделяющийся из кабачков, испарился. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая.
    4. В миску разбейте 5 куриных яиц, посолите по вкусу, немного взбейте вилкой или венчиком.
    5. Мелко порежьте кусочек перца чили (сколько хотите, количество выбирайте сами в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Добавьте перчик в сковороду. Жарьте на среднем огне. Вымойте и мелко порежьте 4-5 стеблей зеленого лука, высыпьте в сковороду белую часть стеблей. Через 2-3 минуты высыпьте в сковороду остальной зеленый лук.
    6. Добавьте в сковороду 100 граммов макарон бантиками (макаронные изделия отварите заранее). Также можно использовать макароны любого вида. Если вы варите макароны специально для этого омлета – немного не доварите их. Перемешайте содержимое сковороды.
    7. Залейте массу на сковороде яичной болтушкой. Накройте крышкой, доведите до готовности.
    8. Натрите на мелкой терке 50 граммов любого твердого сыра, посыпьте им омлет. Накройте крышкой до момента, пока сыр расплавится. Подавайте фритата с кабачками горячей с салатом, свежими овощами.

    В состав этого итальянского омлета можно вводить самые различные наполнители: овощи, колбасные изделия, мясо, грибы, иные компоненты. Блюдо готовится просто и быстро, поэтому оно может быть хорошим завтраком, а замена наполнителя исключает возможность того, что оно «приестся».

    Видеорецепт

    В видеорецепте ниже показан процесс приготовления итальянского омлета с наполнением в динамике. Посмотрите видео и сами убедитесь в том, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, приготовить его под силу каждому человеку.