Рецепт кабачков на сковороде с яйцом: Жареные кабачки с яйцом на сковороде

Содержание

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют желток яркого цвета, что придаст готовому блюдо красивый цвет.

  • Шаг 2:

    Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки, конечно же, надо будет почистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.

  • Шаг 4:

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их,буквально в течение 5 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.

  • Шаг 6:

    Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: возможно вы приверженец классики — и вам достаточно будет молотого перца. А возможно вы гурман — и заходите добавить прованские травы, тимьян или розмарин. Или же предпочитаете блюда поострее — тогда самое время добавить в блюдо перец чили, лук и побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!

  • Шаг 7:

    Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на яичной скорлупе содержится очень много грязи и бактерий. Вбейте яйца в мисочку.

  • Шаг 8:

    Немного посолите, — учитывайте то, что кабачки вы уже солили.

  • Шаг 9:

    Размешайте яичную массу вилкой.

  • Шаг 10:

    Залейте кабачки яичной массой.

  • Шаг 11:

    Готовьте на небольшом огне до желаемой консистенции блюда. Но имейте в виду, что если внутри яйца и есть какие-то бактерии, то они содержатся в белке яйца, поэтому следите за тем, чтобы белок полностью приготовился. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 12:

    Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт

    Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде – это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

    Рецепт кабачков с яйцом

    Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

    Рецепт:

    1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
    2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
    3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

    Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

    Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

    Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 400 г;
    • ветчина – 100 г;
    • подсолнечное масло – 60 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • укроп и петрушка – по вкусу;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
    2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
    3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
    4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

    Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

    Блины из кабачков и яиц на сковороде

    Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

    Рецепт:

    1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
    2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
    3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

    Омлет из кабачка и яиц

    Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • небольшой кабачок – 1 шт.;
    • отруби молотые – 30 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
    2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
    3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

    Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

    Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

    Омлет с кабачками на сковороде

    Омлет с кабачками — интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.

    Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться 🙂 и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

    Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

    Продукты для омлета с кабачками на сковороде
    Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
    Яйца 3 штуки
    Молоко 1/2 стакана
    Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
    Сыр (по желанию) 50-70 граммов
    Растительное масло  1 столовая ложка
    Зелень укропа  несколько веточек
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый  по вкусу

    Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

    Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

    Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.

    На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут. 

    Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

    Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности. 

    Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

    И сразу заливаем омлетной смесью.

    Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!

    Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.

    Жареные кабачки с яйцом на сковороде, рецепт

    Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!

    И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня.

     Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.

    Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

    Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

    При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

    Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

    Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

    Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

    Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

    А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

    Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка. 

    Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

    Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

    Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

    Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

    И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

    Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

    Ранее мы готовили бризоль из мясного фарша.

    Кабачки с яйцом на сковороде по простому 🍳 пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, глубокая миска, нож, разделочная доска, кухонные весы, терка, венчик.

    Ингредиенты

    НазваниеКоличество
    Яйцо куриное5 шт.
    Лук репчатый, средний2-3 шт.
    Зеленый лук4-5 стеблей
    Кабачок молодой300-400 г
    Перец чилипо вкусу
    Масло растительное50-60 мл
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Соль повареннаяпо вкусу
    Макароны бантики вареные100 г
    Сыр твердый50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо разогрейте в сковороде 50-60 мл растительного масла. Берите масло по своему вкусу: оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное.
    2. Очищенные от шелухи 2 средние головки лука порежьте на мелкие кубики. Высыпьте в разогретое масло, жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачности кусочков.
    3. Вымойте молодой кабачок весом 300-400 граммов, обсушите овощ. Нарежьте кусочками – полукольцами, четвертью колец. Толщина кусочков примерно 4-5 мм. Также в омлет можно добавлять болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, брокколи, чеснок, пряные травы и любимые приправы. Убавьте огонь под сковородой до маленького, положите в лук (кусочки, поджаренные до прозрачности) нарезанный кабачок. Жарьте, чтобы сок, выделяющийся из кабачков, испарился. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая.
    4. В миску разбейте 5 куриных яиц, посолите по вкусу, немного взбейте вилкой или венчиком.
    5. Мелко порежьте кусочек перца чили (сколько хотите, количество выбирайте сами в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Добавьте перчик в сковороду. Жарьте на среднем огне. Вымойте и мелко порежьте 4-5 стеблей зеленого лука, высыпьте в сковороду белую часть стеблей. Через 2-3 минуты высыпьте в сковороду остальной зеленый лук.
    6. Добавьте в сковороду 100 граммов макарон бантиками (макаронные изделия отварите заранее). Также можно использовать макароны любого вида. Если вы варите макароны специально для этого омлета – немного не доварите их. Перемешайте содержимое сковороды.
    7. Залейте массу на сковороде яичной болтушкой. Накройте крышкой, доведите до готовности.
    8. Натрите на мелкой терке 50 граммов любого твердого сыра, посыпьте им омлет. Накройте крышкой до момента, пока сыр расплавится. Подавайте фритата с кабачками горячей с салатом, свежими овощами.

    В состав этого итальянского омлета можно вводить самые различные наполнители: овощи, колбасные изделия, мясо, грибы, иные компоненты. Блюдо готовится просто и быстро, поэтому оно может быть хорошим завтраком, а замена наполнителя исключает возможность того, что оно «приестся».

    Видеорецепт

    В видеорецепте ниже показан процесс приготовления итальянского омлета с наполнением в динамике. Посмотрите видео и сами убедитесь в том, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, приготовить его под силу каждому человеку.

    Теперь вы тоже знаете, как можно разнообразить семейный завтрак. Приготовьте быстрое блюдо – фритата с кабачками и луком по этому рецепту. А какой омлет готовите вы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях к статье свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда.

    Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

    Ингредиенты

    • кабачки – 600 г;
    • помидоры – 300 г;
    • кефир – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 1 ч.

    Выход – 6-7 порций.

    С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

    Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

    Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

    Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

    На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

    Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

    Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

    Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Цукини и яйца (Cocozelle)

    Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта цуккини и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.

    Цукини и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.

    Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого вкусного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например, «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». .’

    Когда я был маленьким, это блюдо из цуккини и яиц называлось Cocozelle (произносилось как koo-ka- zeel ). Сначала я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же Дедушка) вытащил пакет с семенами из ящика и показал мне изображение на лицевой стороне пакета.

    Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы случайно выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия.Он считается одним из лучших сортов цуккини для приготовления блюд из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.

    Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила цукини и яйца. Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.

    Я люблю это блюдо, и надеюсь, что вы тоже.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Состав

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ½ фунта свежих кабачков, нарезанных на четверть дюйма (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полосы, идущие вдоль кабачка и имеющая более нежный вкус и более тонкую кожицу).
    • 4 целых яйца
    • 2½ столовых ложки молока (по возможности используйте цельное молоко, но не критично)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой сотейнике растопите сливочное масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец.Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумяненным и карамелизованным. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
    2. Добавьте кабачки и обжарьте на среднем огне около пяти минут или до готовности.
    3. Пока цуккини варится, смешать яйца с молоком и отставить.
    4. Когда цуккини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
    5. Переверните лопаткой или деревянной ложкой и готовьте до тех пор, пока яйца не станут взбитыми.
    6. Добавьте соль и перец и сразу подавайте.

    Вам также может понравиться:

    Скарпачча (Тарт из цуккини)

    Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков

    Знакомьтесь, автор: Джек

    Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. путь.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

    Сковорода для завтрака из кабачков с солнечными яйцами ~ Macheesmo

    В это время года вы должны начать видеть обильные и свежие кабачки, а эта Сковорода для завтрака из кабачков — отличный способ использовать их в рецепте быстрого и свежего завтрака!

    Если вы хотите, чтобы этот рецепт был очень простым, вы могли бы буквально просто использовать кабачки, но добавление нескольких других ароматических веществ, таких как лук-шалот и чеснок, действительно поможет улучшить аромат в сковороде.

    И вам лучше поверить, что я увенчаю всю эту ситуацию яйцами с солнечной стороной вверх! Они идеально подходят для такой сковороды и готовятся вместе с остальными ингредиентами.

    Подготовка цукини к сковороде

    По этому рецепту люблю натереть кабачки и перец поблано. Измельченные овощи почти становятся коричневыми и становятся немного хрустящими по краям.

    Я только что нарезал лук-шалот и чеснок, как обычно.

    Перемешайте все это и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Овощи нужно будет варить около пяти минут, и они должны стать хрустящими по краям. Не перемешивайте их слишком сильно. Просто дайте сидеть на огне.

    Обработка сковороды для цукини

    Когда вы будете готовы добавить яйца, сделайте несколько углублений в середине сковороды и расколите два яйца. Посыпьте сковороду сыром пармезан, который отлично подходит для таких сковородок. Пармезан также становится красивым и хрустящим там, где он касается сковороды.

    Когда белки в яйцах почти затвердеют, накройте сковороду крышкой или тарелкой и дайте ей выпариться примерно 30 секунд. Яйца от этого не застынут, но внутри они останутся мягкими.

    Украсить готовую сковороду острым соусом, зеленым луком и немного перца. Завтрак подается!

    В этой сковороде для завтрака с кабачками можно сервировать два легкого завтрака.

    Лично я могу съесть все сама.Очень вкусно!

    Поскорее найди несколько хороших цуккини и попробуй!

    Сковорода для завтрака с кабачками

    Ник

    Обслуживает:
    Обслуживает 2.
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Когда цуккини свежие и в изобилии, приготовление из них вкусной сковороды для завтрака должно быть в списке завтраков каждого! Я люблю смешивать свой с луком-шалотом и поблано и поливать его яйцами и острым соусом!

    Состав

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка измельченных цуккини (примерно 1 маленький)

    1/2 поблано, измельченное

    1 лук-шалот, нарезанный

    1 зубчик чеснока, нарезанный кружками

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    2 больших яйца

    Соль и перец

    Острый соус, гарнир

    Зеленый лук, гарнир

    Показать направление

    1. На терке натереть цуккини и перец поблано. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Смешайте все овощи.
    2. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте смесь цукини и приправьте овощи щепоткой соли и перца. Дайте смеси вариться 3-4 минуты, не перемешивая, чтобы овощи начали немного подрумяниваться.
    3. Перемешайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими частями по краям.
    4. Сделайте в смеси кабачков два отверстия для яиц. Взбить яйца и посыпать пармезаном всю сковороду.
    5. Варите яйца около двух минут, пока белки не затвердеют. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на пару в течение 30 секунд, чтобы белки застыли сверху.
    6. Украсить сковороду острым соусом и зеленым луком и подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Вот еще несколько рецептов цукини!

    Цуккини и яйца — наша любимая итальянская сковорода

    Цуккини и яйца — идеальный быстрый обед.

    Ура! Снова сезон кабачков. Летом я ни разу не заглянул в холодильник на кучу кабачков и не подумал, что мне с ними делать, пока они не оказались в компостной куче. Я в восторге от одной вещи — моей мандолины, оксо, который стоит около 70 баксов.

    Мне это нравится, почти так же, как и мой дешевый слайсер, который стоит около 10. Что бы вы ни использовали, цукини, нарезанные идеальными, очень тонкими ровными дисками, примерно в десять раз лучше, чем толстые куски, палочки или круглые кружки. Они все, твердые и нежные, сырые или слегка приготовленные.

    Ознакомьтесь с нашим пюре из лимской фасоли с цуккини. Пюре потрясающее, но это просто куча зеленой кашицы без нежных хрустящих ломтиков сырых цуккини, разбросанных сверху.

    Это японская скала мандолины. Это дешево и отлично работает. В следующий раз я нарежу кабачки немного тоньше.

    Моя подруга Джоан ДиБаджио недавно рассказала мне о классическом итальянском методе цуккини своей матери, и с тех пор это мой любимый легкий горячий обед или ужин на двоих. Красивые маленькие диски просто готовятся на оливковом масле с обжаренным луком. Добавьте взбитое яйцо и перемешивайте, пока кабачки не станут мягкими, а яйцо не приготовится. Занимает максимум минут пять. Теперь посыпьте пармезаном и много свежемолотого черного перца. При необходимости увеличивайте масштаб рецепта, точные измерения не требуются.

    Состав

    • Оливковое масло
    • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной соломкой
    • 1 средний или два маленьких цуккини, очень тонко нарезанных
    • 1 или 2 яйца
    • Тертый сыр Пармезан

    Инструкции

    Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте лук и жарьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока он не подрумянится.
    Добавьте цукини и готовьте около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими.
    Взбейте яйцо в небольшой миске и вылейте его в сковороду. Посыпать солью.
    Перемешайте и готовьте, пока яйцо не застынет. Посыпать сыром и приправить черным перцем.
    На 2 порции.

    Фриттата из кабачков и чеддера — Once Upon a Chef

    Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

    Мне всегда нравилась идея фриттаты. Пока у вас есть коробка с яйцами, вы можете скинуть одно вместе за 30 минут, и они отлично подходят для израсходования любых оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, пористые и не очень хорошие. Каждый раз, когда у меня есть один, я ловлю себя на мысли, что из-за тех же калорий я бы предпочел есть пирог с заварным кремом!

    Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавить в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке, а не в традиционном методе приготовления от плиты к бройлеру, чтобы яйца мягко приготовились в заварном креме, не перемешиваясь.

    Что вам понадобится для приготовления фриттаты из цукини и чеддера

    Пошаговые инструкции

    Лучше всего использовать кабачки небольшого размера, так как они содержат меньше воды.После того, как цукини натереться, положите цукини на несколько слоев бумажных полотенец и выжмите как можно больше воды.

    В зависимости от того, сколько воды в цукини, вам может потребоваться повторить этот шаг.

    Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 8- или 10-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием.

    Добавьте лук-шалот.

    Вместе с цукини и 1/2 чайной ложки соли.

    Варить 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и жирные сливки в большой миске.

    Венчик для смешивания.

    Добавьте вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте.

    Вылейте смесь фриттаты обратно в кастрюлю.

    Выпекайте около 20 минут или до полного застывания.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Фриттата из кабачков и чеддера

    Фриттата из кабачков нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

    Ингредиенты

    • 3/4 фунта (12 унций) кабачков (около 2 маленьких кабачков)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, 1-2 лука-шалота
    • 3/4 чайной ложки соли, разделить на части
    • 6 больших яиц
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 унции (около 1 стакана) тертого сыра Чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
    2. Натрите кабачки на терке с помощью кухонного комбайна или терки. Выложите натертые кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Растопите масло на среднем огне в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием толщиной 8 или 10 дюймов. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и варите, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
    4. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца, жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.
    5. Добавьте вареные цукини и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте. Вылейте смесь фриттаты в сковороду (мыть ее не нужно), затем поместите в духовку и запекайте до застывания, 20-23 минуты.
    6. Примечание: Обязательно держите кухонное полотенце над ручкой сковороды после того, как вытащите его из духовки; легко забыть, что жарко, и обжечь руку.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев. Выньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 317
    • Жиры: 26 г
    • Насыщенные жиры: 14 г
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 16 г
    • Натрий: 337 мг
    • Холестерин: 689 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Фриттата из кабачков — I Heart Eating

    Фриттата из кабачков — это простой 30-минутный рецепт фриттаты из 5 ингредиентов, вегетарианский завтрак, поздний завтрак или ужин, который обязательно понравится!

    Это. Фриттата из цукини — один из моих любимых обедов.Когда я рос, моя мама готовила это на ужин вместе с кексами с отрубями, и это был один из моих любимых обедов.

    Теперь я делаю это для своих детей. Мои дети утверждают, что им не нравятся яйца и кабачки, но им нравится эта фриттата.

    Это просто, но вкусно, а также просто, недорого и сытно.

    Что подавать с фриттатой

    Я люблю подавать фриттату из цуккини с маффинами. Он отлично сочетается с моими маффинами с черникой, лимоном и рикоттой на вкусный завтрак, поздний завтрак или ужин!

    Как хранить фриттата

    Я храню остатки еды в холодильнике.

    Можете ли вы разогреть эту фриттату?

    Можно! Я просто разогреваю его в микроволновке.

    Еще рецепты цукини!

    Еще рецепты яиц!

    Если вы пробовали рецепт фриттаты из кабачков, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

    Кабачки Фриттата

    Фриттата из кабачков — это простой рецепт завтрака или ужина.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 8

    Курс: Основной курс

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яйца, вегетарианские, цуккини

    Распечатать Показатель

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Измельчите цуккини и поместите в дуршлаг.

    • Посыпьте солью и дайте кабачкам постоять примерно 15 минут.

    • Выдавите из цуккини всю влагу.

    • Нагрейте большую сковороду (я использую сковороду 10,5 дюйма, 3,5 литра) на среднем или слабом огне.

    • Положите кабачки в сковороду и дайте готовиться примерно 1 минуту.

    • Залить кабачок яичной смесью, приправить солью и перцем.

    • Посыпать сверху сыром.

    • Поместите в духовку и запекайте примерно 20-25 минут.

    Примечания

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Информация о питании

    Порция: 1 г Калории: 171 ккал (9%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 13 г (26%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 260 мг (87%) Натрий: 193 мг (8%) Калий: 376 мг (11%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 715 МЕ (14%) Витамин C: 17,6 мг (21%) Кальций: 167 мг (17%) Железо: 1.6 мг (9%)

    Летняя сковорода из кабачков с яйцами-пашот и багетами с чесночным маслом

    Здесь уже довольно жарко.

    Итак. Я сам удивился.

    Я никогда не думал, что смогу есть кабачки в таком виде — например, в панировке или жареном — и в таком довольно простом виде.

    Думаю, бекон помогает? Тссс.

    Я также подумал, что могу поделиться с вами чем-нибудь более легким, так как вчера я съел все свои эмоции в виде шоколадного пирога с арахисовым маслом.Или, по крайней мере, прочитать о том, как пожирать свои эмоции заново Я действительно ел пирог несколько недель назад. Это раздражало каждого члена моей семьи, который вчера читал мой блог и кидал мне входящие текстовые сообщения типа «эй, я приду за этим пирогом». Гм нет. Сожалею. Вы не. Я ел его с Марией Менунос и ее прессом.

    Эта еда укрепляет мою веру в то, что добавление яйца ко всем вещам делает их лучше. Бутерброды, гамбургеры, пицца, даже паста. Я искренне верю.И разве у вас не всегда бывает безумное изобилие кабачков каждый год? Лично я этого не делаю, потому что не могу вырастить траву или овощ, чтобы спасти свою маленькую душу, но мне часто дарят несколько свежих, потому что все остальные, кажется, переполнены зелеными тыквами. Я думаю, что в этом году еще хуже, потому что здесь идет дождь, кажется, все мое существование, но на самом деле, вероятно, только последние 30 дней.

    Которая до сих пор… кажется мне всем моим существованием.

    Серьезно. Я готов, что Ной и его ковчег подъедут ко мне в любую минуту.

    Настоящая причина, по которой я так люблю это блюдо, состоит в том, что оно такое… обеденное. Знаешь? Я имею в виду, что я люблю завтрак на завтрак, но мне очень нравится завтрак на ужин. Это еда для максимального комфорта. Ой ой, и поскольку я не могу сделать что-то подобное без тостов или углеводов, мне пришлось добавить немного чиабатты кростини в сторону, натертую чесночным коричневым маслом. ДА.

    Если это не искушает вас, я не знаю, что будет. Овощи просто заслуживают этого.

    Летняя сковорода из кабачков с яйцами-пашот + багеты с чесночным маслом

    • 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 ломтика толстого бекона
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 цуккини, нарезанных кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 2 унции козьего сыра
    • От 2 до 4 яиц, приготовленных по вашему вкусу
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите ломтики багета на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 6-8 минут, затем вынуть из духовки. Пока тост запекается, нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока он пузырится, пока на дне не появятся коричневые кусочки, примерно от 5 до 8 минут. Как только появятся коричневые кусочки, выключите огонь и снимите сковороду. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бекон.Готовьте, пока не станет хрустящей корочкой и жиром, затем добавьте лук-шалот, чеснок, цукини, соль, перец и перец. Перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты жиром бекона, и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка золотистыми, примерно 5-6 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте половину козьего сыра и перемешайте. Выключите огонь.

    • Пока цуккини готовится, приготовьте яйца по желанию. Я добыл свою добычу этим методом на пораженной кухне. Меня это никогда не подводит. Полейте ломтики багета коричневым маслом с чесноком и подавайте цуккини и яйцо с дополнительным козьим сыром, посыпав солью и перцем.

    Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    И да, конечно, я хотел добавить сюда кукурузу, но потом понял… что уже сделал это.

    Рецепт фриттаты из кабачков | EatingWell

    Ничего себе, вы шутите — 445 мг холестерина на порцию! Нет нет нет…. Вы можете заменить 1 стакан заменителя яиц на одно целое яйцо, снизив уровень холестерина примерно до 110-120 мг на порцию. Вот так для здоровья. Но еще полезнее использовать заменитель яиц и яичные белки. Он так же хорош со свежими овощами и зеленью!

    ТАКООООООД! Это блюдо такое восхитительное.У него естественная сладость, почти как у сахара. Я бы на 100% приготовила это блюдо для компании, даже если у меня в холодильнике есть курица или стейки. Плюсы: Легко сделать Минусы: Нет

    Вкусный и отличный способ использовать овощи в саду. Я думал, что мята будет странной, но в этом рецепте она действительно работает.Вы можете игнорировать предыдущие комментарии читателей о холестерине, они довольно устарели (например, 10 лет), диетический холестерин не связан с повышением ЛПНП или риском чего-либо, кроме насыщенных жиров и содержания трансжиров, что вредно, этот рецепт имеет очень низкий уровень обоих и белок в яйцах отличный.

    Я продолжаю возвращаться к этому рецепту фриттаты, хотя и с моими небольшими поправками.Я использую сыр фета вместо козьего сыра и опускаю мяту. В противном случае я сделаю так, как указано. Это фаворит, который подается отдельно или кладется в карман для лаваша для удобства в пути. Он также хорошо замораживается и разогревается для быстрого приготовления тайника для завтрака.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *