Рецепт испанский гаспачо: Гаспачо – классический рецепт из свежих томатов

Содержание

Гаспачо – классический рецепт из свежих томатов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшим классическим рецептом приготовления популярного традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Он представляет собой суп из перетертых сырых овощей. Подавать его принято в холодном виде, сдобренным столовой ложкой оливкового масла. Основные компоненты необходимо  перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции и поместить в холодильник.

Польза супа из помидор заключается не только в питательности. Он богат на витамины и минералы благодаря овощам в составе. В огурцах содержатся грубые волокна, улучшающие работу кишечника. Сладкий перец – лидер среди овощей по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Томаты ускоряют метаболизм в организме и способствуют похудению.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт.

Томатный сок

800 г.

Консервированный перец

1 шт.

Красный винный уксус

100 г.

Соус табаско

10 г.

Оливковое масло

50 г.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

19 ккал

Углеводы:

4,6 г.

Классический рецепт «Гаспачо»

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. В сервировке разрешается использовать кружки или тарелки. Дополнить суп при подаче можно свежими овощами и крутонами.
  2. Вкус блюда со временем становится более выраженным, поэтому многие кулинары рекомендуют есть его спустя сутки после приготовления.
  3. В зависимости от региона в Испании можно отведать гаспачо с миндалем, мясом курицы или кролика. В Малаге нередко суп подают с омлетом.

6 вариантов приготовления

Очень вкусный овощной суп, которым можно заменить окрошку. Он отличается от классического тем, что в состав входят петрушка, базилик, семена сельдерея, бутон гвоздики и чеснок. Для подачи можно использовать бальзамический уксус. Время готовки – 20 минут.

Суп пряный

Суп пряный

Настоящий испанский суп с пикантным острым вкусом. Помимо классических ингредиентов в него входят базилик, зеленый перец чили и чеснок. Для приготовления сальсы понадобятся спелый авокадо, лимонный сок и измельченный огурец.

С сальсой

С сальсой

Приятное освежающее блюдо со стандартным набором овощей и добавлением куриного мяса. Перед подачей я советую посыпать его слайсами пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

Необычный вариант испанского супа. Им точно можно удивить родственников и друзей. Для приготовления следует взять томаты, лук-шалот, томатный сок, креветки, винный уксус, корень имбиря, базиликовое и оливковое масло.

  • Фруктово-овощной гаспачо

Для его приготовления понадобятся свежие помидоры, медовая дыня, манго, нектарин, апельсиновый и лимонный сок, репчатый лук, мята, базилик, перец чили. Охлаждать блюдо желательно не менее 2 часов.

Фруктово-овощной гаспачо

Фруктово-овощной гаспачо

  • По-андалузски

Традиционное старинное блюдо на основе помидоров, длинноплодного огурца, болгарского перца, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Для подачи можно использовать сухарики и петрушку.

По-андалузски

По-андалузски

Заключение

Испанский гаспачо подается как напиток или в виде первого блюда. Нередко его сервируют с сухариками, сваренными вкрутую яйцами, нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем.

Вы пробовали когда-нибудь готовить гаспачо? Напишите свое мнение о рецепте и его вариантах в комментарии.

Гаспачо, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Помидоры


5 штук




Свежий красный перец


1 штука




Свежий желтый перец


1 штука




Цукини


¼ штуки




Репчатый лук


¼ головки




Чеснок


3 зубчика




Огурцы


½ штуки




Оливковое масло


100 мл




Кайенский перец


¼ чайной ложки




Петрушка


¼ пучка




Бальзамический уксус


3 столовые ложки

65 рецептов гаспачо на Gastronom.ru

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата».  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи.  Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой,  «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Другие рецепты:
Окрошка
Зеленые супы

Смотрите также:
Видео «Как приготовить гаспачо»
Как приготовить гаспачо. Мастер-класс
Гаспачо в ресторанах Москвы

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч
40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2


Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3


Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4


На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5


Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6


Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7


Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8


Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Испанский пряный гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»




Помидоры


1,5 кг




Огурцы


4 штуки




Красный сладкий перец


2 штуки




Чеснок


3 зубчика




Петрушка


½ пучка




Базилик


½ пучка




Филе анчоуса


4 штуки




Ржаной хлеб


1 кусок




Красный винный уксус


2 столовые ложки




Вустерширский соус


1 чайная ложка




Оливковое масло


100 мл




Соус табаско


по вкусу




Семена сельдерея


по вкусу




Душистый перец горошком


½ чайной ложки




Розовый перец


½ чайной ложки




Белый перец горошком


½ чайной ложки




Гвоздика


1 штука




Крупная морская соль


по вкусу




Минеральная вода с газом


по вкусу

Испанский Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Томат
5 шт.

Перец болгарский красный
1 шт.

Огурец свежий
1 шт.

Репчатый лук
1 головка

Чеснок молодой
2-3 зубчика

Оливковое масло
1 ст.л.

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Сухарики
По вкусу (для подачи)

Лимонный сок
1-2 ст.л.

Тараллини (с томатом и травами)
По вкусу (для подачи)

Рецепт испанского гаспачо | Leite’s Culinaria

Испанский гаспачо — лучшее, что есть в жаркий летний день, когда помидоры сладкие и полные аромата. Он родился в провинции Севилья, где помидоры впервые начали выращивать в Испании. Это была еда, которую готовили сельскохозяйственные рабочие, когда работали на огородах. Они принесли с собой дорнилло (большая деревянная ступка и пестик), чтобы растолочь ингредиенты, которые росли на месте, оливковое масло, соль, уксус и хлеб.Много лет назад, когда я поехал в Испанию, гаспачо растирали вручную по старинке, и в результате получился мелко нарезанный и протертый салат из помидоров, огурцов и перца. В настоящее время гаспачо протирают в кухонном комбайне или блендере.

Есть много рецептов гаспачо. Мой друг Маноло готовит его только из помидоров, чеснока, собственного оливкового масла и уксуса. Он делает такие количества, которые разливает в большие бутылки кока-колы, чтобы он, его сестра и любые друзья, оказавшиеся поблизости, могли пить в любое время дня.Вот уже много лет я использую следующий рецепт гаспачо. Я не чищу помидоры — если вы воспользуетесь кухонным комбайном, кожица почти исчезнет. Вы можете сделать это за несколько часов заранее, даже накануне. Если день очень жаркий, добавляйте кубик льда в каждую миску при подаче. Гарнир не обязателен. В Андалусии используют зеленый болгарский перец, потому что им нравится острый вкус, но мне он нравится со сладким красным перцем. — Клаудиа Роден

LC Есть гаспачо? Примечание

Как объясняет Клаудия Роден выше, нет предела вариациям этого классического блюда — или, мы хотели бы добавить, манерам, в которых вы можете его подавать.Свежеприготовленный или из холодильника. Прихлебывая из миски, будь то в одиночестве на обед или за ужином с семьей или друзьями. Пьют из рюмки или чашки чая в качестве закуски. Или как хотите — возможно, в те дни, когда не слишком жарко, чтобы включать плиту, даже в сопровождении простой кесадильи из манчего, нарезанной дольками, — летней порции горячего томатного супа с жареным сыром.

Испанский гаспачо

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

  • Для гаспачо
  • 1 толстый ломтик белого хлеба без корки

  • 2 1/4 фунта спелых сливовых помидоров

  • 1 красный или зеленый болгарский перец без сердцевины, семян и нарезанный на 4 части

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты

  • 2 столовые ложки уксуса хереса или винного уксуса или больше по вкусу

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима или по вкусу

  • Соль и перец для вкуса

  • 1 чайная ложка сахара или больше по вкусу

  • Для дополнительных гарниров
  • 1/2 огурца, мелко нарезанного

  • 1/2 красной луковицы или 4 мелко нарезанных лука

  • 1/2 красного или зеленого болгарского перца, мелко нарезанного

  • 1-2 ломтика белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками и слегка обжаренного

Проезд

Просушите ломтик хлеба под грилем, перевернув один раз, не подрумянивая.Разбейте его на части.

Разделите помидоры на четвертинки и удалите твердые белые кусочки на конце стебля.

Смешайте болгарский перец до пасты в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты супа и взбейте до легкого крема. Если необходимо, добавьте немного холодной воды, чтобы гаспачо разжижили — примерно от 1/2 до 2/3 стакана. Перелейте в сервировочную миску и охладите в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, не менее часа или до суток.

Проверьте приправу и подавайте гаспачо в суповых тарелках, если хотите, с гарниром. Разложите их по кругу на отдельной маленькой тарелке или по четыре стопки в большой сервировочной тарелке.

Рецепт испанского гаспачо © 2011 Клаудиа Роден. © 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт гаспачо | Блог на испанском языке

Llega el calorcito, el buen tiempo, y cambiamos los hábitos alimenticios. ¡Y qué mejor y más sano alimento en verano que un buen gazpacho! Para ello necesitaremos hacer la compra, y poner lo siguiente en nuestra cesta:

6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla grande
1 diente de a panjoa de 2 diente anterior sin la corteza
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre

, фото fugzu

Para prepararlo, sólo es necesario un ratito, un buen cuchillo, y un poco de paciencia.Y luego, basta con esperar. Veamos paso a paso como se hace un buen gazpacho:

Como hemos dicho, es importante que los tomates estén bien maduros. Lavamos, limpiamos y troceamos en dados todas las verduras, y las reservamos en un recipiente con un poco de sal. Нет olvidéis quitar las semillas a los pimientos.

Normalmente para el gazpacho se usa pan duro, que ablandaremos un poco con agua, y una vez escurrida, con un buen chorreón de aceite y vinagre. Una vez desmenuzado, incorporatedramos los tomates, pimientos, pepino, etc que habíamos preparado antes, y lo dejamos macerar durante unas horas en frío, para que sepa más rico.

Tras esto usaremos la batidora hasta hacer una pasta con todo, y poco a poco iremos añadiendo agua, y sal al gusto. Una vez que todo está triturado, se pasa por el pasapuré, o un colador, para que no quede piel del pimiento (que siempre hay gente delicada…) ni grumos por el pan.

Lo dejamos hasta que esté bien fresquito, le ponemos un poquito más de aceite por encima al servir… ¡y listo! Disfrutar de un nutritivo alimento. Podemos acompañarlo con trocitos pequeñitos de verduras o picatostes de pan como guarnición.Es uno de los alimentos más consumidos en esta fecha.

Pero no solo tenemos el gazpacho, hay variantes según la provincia: yo personalmente prefiero el salmorejo cordobés, o la porra antequerana, ya que son un poquito más espesos, y se acompañan con huevo duro o taquitos de jamón. ¡Delicioso! Д-нет, старуха Кэтрин Тейт diga lo contrario… ¡no es sopa fría de tomate!

Гаспачо

Как только наступает хорошая теплая погода, мы меняем свой обычный рацион.И нет ничего лучше и полезнее, чем хороший гаспачо летом! Для этого нам нужно сначала сделать покупки и положить в корзину следующие товары:

6 больших спелых помидоров
2 зеленых болгарских перца
1 красный перец
1 огурец
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика вчерашнего хлеба (из багета), без корочки
соль
оливковое масло первого холодного отжима
уксус

Чтобы приготовить его, вам понадобится всего несколько минут, хороший нож и немного терпения.После этого вам остается только подождать. Давайте посмотрим, как приготовить хороший гаспачо, шаг за шагом.

Как мы уже упоминали ранее, важно выбирать спелые помидоры. Затем все овощи промываем, нарезаем кубиками и откладываем в миску со щепоткой соли. Не забудьте удалить с перца косточки.

Обычно для приготовления гаспачо используется черствый хлеб, замоченный на некоторое время в воде, а после сушки в длинной ложке оливкового масла и уксуса. После этого крошим, добавляем помидоры, перец, огурцы и т. Д.которые мы приготовили заранее, и оставляем смесь на несколько часов пропитаться при низкой температуре, что сделает ее вкуснее.

Затем мы используем блендер, чтобы все перемешать, постепенно добавляя воду и соль по нашему вкусу. После того, как все смешано, пропустите его через пищевую мельницу или сито, чтобы избавиться от кожуры перца (некоторые люди довольно суетливы по этому поводу…) и кусков хлеба.

Даем остыть, добавляем немного оливкового масла прямо перед подачей на стол, и… готово! Теперь можно полакомиться питательным блюдом.Можно украсить тонко нарезанными овощами или гренками. Это одно из самых потребляемых блюд в эти месяцы.

Гаспачо не уникален. В разных регионах есть разные сорта: лично я предпочитаю сальморехо из Кордовы или порру из Антекеры, потому что они немного толще, и вы украшаете их вареным яйцом или маленькими кубиками ветчины. Вкусно! И нет, что бы ни говорила Кэтрин Тейт … это не холодный томатный суп!

.

рецептов гаспачо | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments