Испанский пряный гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Испанский пряный гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Антропов порций: 8ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный сладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
½ пучкаБазилик
½ пучкаФиле анчоуса
4 штукиРжаной хлеб
1 кусокКрасный винный уксус
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаОливковое масло
100 млСемена сельдерея
по вкусуДушистый перец горошком
½ чайные ложкиРозовый перец
½ чайные ложкиБелый перец горошком
½ чайные ложкиГвоздика
1 штукаКрупная морская соль
по вкусуМинеральная вода с газом
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1У сладкого перца удалить плодоножку с сердцевиной. Огурцы очистить. Отложить половину (1 огурец, 1 небольшой помидор и половину перца). На остальных помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, а затем холодной водой и снять кожицу. Овощи произвольно нарезать и сложить в миску.
2Положить гвоздику и перцы горошком в сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты, затем переложить в ступку, добавить немного соли. Совсем немного, так как анчоусы соленые. Растолочь как можно мельче.
3Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с петрушкой и чесноком. Добавить к овощам хлеб, анчоусы, петрушку, чеснок, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй. Влить немного слабогазированной минеральной воды и оставить на 10 минут.
4Измельчить получившуюся смесь блендером. Не выключая мотора, влить струйкой масло. При желании, чтобы получить совсем гладкое пюре, можно протереть смесь через сито. Поставить суп в холодильник минимум на 3 часа.
5Для заправки удалить из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарезать перец, огурец и помидор мелкими кубиками. У базилика удалить стебли, листья порубить, смешать с овощами.
6Разлить суп по тарелкам, в середину положить немного смеси из овощей, сбрызнуть суп бальзамическим уксусом и подавать.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самый испанский суп — гаспачо
Жаркая Испания, где 300 дней в году светит солнце, просто обязана иметь в своём кулинарном арсенале то, что заставит почувствовать прохладу и освежиться. Одно из таких блюд – невероятный суп гаспачо, который станет отличным решением для тех, кто любит супы, но не любит страдать от жары после их употребления. Пожалуй, гаспачо – одно из самых известных испанских блюд сегодня, поэтому, если вы приезжаете в эту жаркую гостеприимную страну, не попробовать его – просто преступление!
Гаспачо – это холодный суп, сделанный из зрелых испанских помидоров, оливкового масла, перца, чеснока и иногда огурца. Шелковистая текстура гаспачо дополняется белым хлебом с поджаристой корочкой.
Рецепт гаспачо – древний, как испанские горы
Испанцы говорят, что история гаспачо – такая же древняя, как испанские горы. Есть предположения, что она происходит от древнеримского блюда, состоявшего из хлеба и масла.
Интересно, что ни один из так называемых «предшественников» гаспачо не содержал помидоры, хотя сейчас – это основная составляющая блюда. Всё дело в том, что помидоры не были известны в Испании до времён Нового Света.
В большей степени гаспачо получил своё развитие в испанской Андалусии, на юге страны. Здесь работающие днём на виноградниках, оливковых плантациях, цитрусовых рощах и пшеничных полях были вынуждены питаться не только легко, но и так, чтобы оставшийся день не изнывать от жары. Они получали на обед хлеб и делали простой суп с маслом, чесноком, солью и любыми овощами, всё это смешивалось в ступке. Гаспачо обеспечивал здоровое питание, утолял жажду и поддерживал прохладу в теле на жарком солнцепёке.
Такое скромное начало истории гаспачо стало отправной точкой к появлению супа в меню самых изысканных ресторанов не только в Испании, но и во всём мире. Оригинальный рецепт гаспачо претерпевает многочисленные изменения: его готовят и с говяжьим бульоном, и с добавлением томатной пасты и чили.

Какой он – настоящий гаспачо?
Традиционно гаспачо изготавливается в ступке, и хлеб испанцы добавляют прямо в суп, причём считается идеальным, если он полежал уже около недели. Хлеб и другие ингредиенты измельчают до состояния пасты, затем добавляют спелые испанские томаты и оливковое масло. Помидоры при этом всегда должны проходить через сито, поэтому в настоящем гаспачо вы не встретите семян.
Согласно многочисленным книгам об истории кулинарии в Испании, гаспачо был неизвестен или малоизвестен на севере Испании до 1930 года. Он не всегда был жидким, каким мы его видим сегодня, и даже не всегда содержал помидоры, без которых сейчас гаспачо трудно представить. Ещё в 1747 году в найденных кулинарных книгах гаспачо упоминался как блюдо, содержащее хлебные корочки, пропитанные водой с соусом из анчоусных костей, с чесноком и уксусом, сахаром, солью и оливковым маслом.
Классический рецепт
Чтобы почувствовать вкус Испании у себя дома, предлагаем приготовить классический гаспачо.
Для этого нам понадобится:
1 кг сочных свежих помидоров
1 зубчик чеснока
½ белого лука
1 сладкий перец
1 большой огурец или 2 маленьких
¼ ложки молотого тмина
3 столовые ложки красного винного уксуса
½ ложки соли
1 стакан оливкового масла
1 кусок хлеба (6-7 см)
Приступаем к приготовлению.
Подготовьте томаты: вымойте, просушите и снимите шкурку.Очистите зубчик чеснока.
Почистите лук и разрежьте на 3-4 части.
Помойте перец, удалите семечки и нарежьте на несколько частей.
Помойте и почистите огурец (обязательно попробуйте, не горчит ли он).
Поместите хлеб в ёмкость с водой и подождите, когда он набухнет. Как только он впитает воду, выньте его и отожмите.
Возьмите блендер (для гаспачо лучше брать блендер помощнее) и положите в него помидоры (предварительно порезанные на 4-5 частей каждый), чеснок, лук, перец, огурец и хлеб.

Теперь осталось только хорошенько охладить полученную массу в холодильнике, и можно подавать. Чем холоднее, тем лучше (не переусердствуйте и не заморозьте ваш гаспачо). Идеальный летний суп готов!
- < 13 мест на Коста Бланке для посещения с детьми
- Отпуск 2018: какие испанские праздники нас ждут? >
Холодный испанский суп Гаспачо | Рецепты средиземноморской кухни
Холодный суп Гаспачо
Гаспачо — классический рецепт холодного испанского супа из помидор. Как нельзя лучше подходит для жаркого лета. Очень важно дать супу настояться в холодильнике несколько часов для насыщенности вкуса.
Подавать очень холодным.
10 некрупных помидоров 2 небольших огурца 2 красных перца 3-4 зубчика чеснока 3 ломтика белого хлеба ( только мякоть, без корки) 1/3 стакана оливкового масла |
Помытые перцы выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую, горячую (200-220 градусов) духовку на 40 мин.
Помидоры моем.
Делаем неглубокий крестообразный надрез на каждом помидоре
и кладем их в горячую воду на 20 мин.
Чистим чеснок.
Очищаем огурцы от кожицы и режем пополам.
У хлеба срезаем корочку.
Мякоть замачиваем в воде.
Так должны выглядить перцы после духовки. Не пугайтесь, если они почернели. Это только снаружи. Внутри они становятся мягкими и сладкими.
Даем им немного остыть (3-4 мин) и кладем еще горячие перцы в какой-нибудь пакет на 10 мин. Можно использовать мешок из супермаркета. Это позволит нам легче снять кожицу с перцев.
Вернемся к помидорам, с которых уже начала отслаиваться кожица. Сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой на 2-3 мин.
Затем счищаем кожицу и вырезаем плодоножки.
Вернемся к перцам.
Руками раскрываем перцы, аккуратно снимаем кожицу и вычищаем зерна. Ни в коем случае не промывайте перцы водой. Это вымывает из них всю сладость.
Очищенные помидоры, перцы, огурцы и чеснок закладываем в фуд процессор. Туда же отправляем хлебную мякоть, предварительно отжав ее.
Разбиваем все в однородную массу.
Выкладываем содержимое в кастрюлю. Солим и перчим. Добавляем оливковое масло. Кладем пол ложечки сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.
Перед подачей выкладываем сверху столовую ложку мелко нарезанных овощей (огурец, помидор и перец) или несколько листиков базилика и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы использовали только 2 перца из того количества, которое у нас было. Оставшиеся перцы можно замариновать. Итак, очищаем перцы так же, как и те, которые попали в гаспачо. Режем или руками разделяем их на небольшие полоски. В глубокой мисочке, банке или любой другой посуде, подходящей для этой цели, делаем маринад. На 5 перцев:
Сок из половинки лимона или 1 ст.

2 зубчика чеснока (мелко порезанных)
2 ст. ложки оливкого масла
Для тех, кто любит остренькое — пол чайной ложки мелко порезанного острого перчика.
Перемешивам все составляющие и перекладываем перцы в посуду с маринадом. Осторожно перемешивам и ставим в холодильник на несколько часов. Храниться перцы могут долго. Но не могу сказать точно, сколько дней. У нас они больше двух дней не залеживаются 🙂 Отлично идут в бутерброды с сыром фета или мягкими сырами и песто.
Вернуться к началу рецепта Послать письмо капитану
Легкий летний Суп гаспачо из Испании рецепт с фото пошагово
Легкий летний супчик обязательно вам понравится! Кулинарный рецепт услышала по телевизору в передаче Юлии Высоцкой, немного переделала под себя и свои возможности. Я вообще считаю, что любую еду нужно готовить так, как нравится тебе, а, не следуя рецептуре в точности, может и не права, но мне так больше нравится. Суп гаспачо рецепт испанского происхождения, но это блюдо идет у нас в России за милую душу, особенно летом в жару.
Легкий летний Суп гаспачо из Испании
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (171 г)во всех порциях (1370 г)100 г Углеводы 38% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Первым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Гаспачо — Испанская кухня — Наша Испания
Жители Андалусии, живя в жарком климате, когда на жареную картошку и наваристые щи не тянет, создали суп — гаспачо, спасающий от жажды и жары.
Суп из помидоров Гаспачо (Gazpacho) — традиционный испанский холодный суп. В наше время все холодные супы из сырых, не требующих приготовления продуктов называют «гаспачо», но гаспачо появился намного раньше, чем помидоры появились на испанской земле (после открытия Колумбом Америки). В оригинальный состав супа входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и специи — соль и уксус. Организм, благодаря соли, чесноку и уксусу не растрачивал быстро запас воды, а калориями насыщался от хлеба и оливкового масла.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов гаспачо, например Ахобланко (ajoblanco) «белый или чесночный гаспачо». Он тоже «родом» из Андалусии. Ахобланко отличается от гаспачо тем, что в него добавляется миндаль, предварительно растертый и разведенный водой. Иногда повара для пикантности кладут огурцы, виноград, яблоки, бывает даже жареные анчоусы.
Приготовить оригинальный же гаспачо не составит большого труда. Для приготовления одной порции можно взять один помидор без кожуры или стакан томатного сока. Взбить миксером или пропустить через мясорубку помидор с кусочком размокшей булки. Получится кашеобразная гуща, которую нужно подкислить и поперчить, ведь гаспачо как и все в Испании, славен остротой. В классическом рецепте используют уксус винный, или яблочный. Но лучше подкислить, натуральным, свежим и тоже вполне испанским — лимонным соком. Перец лучше использовать красный. Затем нужно меленько нарезать немного зеленого лука, свежего огурчика, петрушки, сельдерея и не мешает добавить полстакана бульона. Все это смешать, посолить, добавить сахар по вкусу и поставить настояться в холодильник. При подаче на стол, в тарелку можно положить чуточку льда. Теперь можно пробовать! Супчик получился чудо, как хорош и холодный и кисло-сладкий и острый одновременно!
Сальморехо – холодный томатный суп-пюре из Кордовы. Испания по-русски
Самый известный испанский суп – это, пожалуй, гаспачо. Его определяют как «испанский холодный суп-пюре из помидоров». Однако испанская кухня хранит рецепт еще одного родственного блюда, подпадающего под это описание. Блюдо называется «сальморехо».
История супа сальморехо
Доподлинно восстановить историю создания сальморехо, как и большинства блюд, практически невозможно. Появление его относят к тому периоду, когда завезенные из латиноамериканских колоний томаты прочно вошли в рацион иберийцев.
Прообразом сальморехо можно считать похлебку из хлеба и оливкового масла. Подобное кушанье издревле было известно у различных народов. С появлением на столе испанцев помидоров их стали добавлять в этот незамысловатый суп.
Особенно широкое распространение новое блюдо получило в Андалусии. Там возникли оба испанских томатных супа. Более простой вариант готовили в Кордове – это и был классический «кордовский сальморехо».
Сальморехо и гаспачо
Некоторые думают, что сальморехо и гаспачо – это одна и та же еда, просто названная по-разному. На самом деле это не так.
Эти два супа действительно схожи по рецептуре. Оба подаются в холодном виде и очень хороши в жару.
Но есть и разница. В классическом гаспачо больше овощей, он считается более утонченным, диетическим блюдом. Сальморехо же справедливо называют «старшим братом гаспачо». Рецепт его проще, он более сытный и калорийный благодаря белковой заправке. Этот суп считают более «народным». Важное отличие сальморехо от гаспачо в том, что первый плотнее по консистенции.
Классический рецепт сальморехо. Кордовский сальморехо.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Добавка:
Приготовление:
1. Размягчить хлеб, замочив его в воде на несколько минут, после чего отжать воду, надрезать помидоры, опустить в кипящую воду, снять кожицу, нарезать лук и чеснок.
2. Помидоры, хлеб, лук и чеснок поместить в блендер, взбить до однородной массы, добавить оливковое масло, соль, перец добавляется по вкусу. В приготовлении важно правильно выдержать пропорции, чтобы добиться густой, кремовой консистенции супа.
3. Отварное яйцо и хамон нарезать дольками и добавить в суп.
Различные рецепты сальморехо
Многообразие вкусов супа сальморехо определяется различными вариациями приготовления. Для заядлых кулинаров очевидно, что суть и основа кулинарии – нюансы. У каждой хозяйки существуют свои рецепты приготовления того или иного блюда. Это относится и к сальморехо. Так, например, в одной из вариаций рецепта в суп добавляют обжаренный измельченный миндаль, который «отправляется» в блендер вместе с другими ингредиентами и придает вкусу блюда изысканность.
Добавки (guaracion) к сальморехо могут быть разные. Помимо классики с яйцом и хамоном популярным является суп-пюре с яблоком, сыром и грецким орехом. Также суп подают с тунцом и манго, с сыром моццарелла и кремом из кориандра. Известны рецепты приготовления сальморехо с черешней, в некоторых ресторанах предлагают сальморехо с трюфелями. Понятно, что по вкусу эти супы не похожи друг на друга.
Суп сальморехо в ресторанах Кордовы
Это блюдо можно найти в меню множества ресторанов по всей Испании. В ряде заведений суп-пюре считается дежурным блюдом и часто подается на бизнес-ланч.
На родине знаменитого супа в Кордове некоторые рестораны обыгрывают в своих названиях слово «сальморехо».
Salmorejería Umami – в этом ресторане можно попробовать различные вариации блюда и заказать сет из супов. Ресторан находится по адресу: Calle Blanco Belmonte, 6.
Salmoreteca – eще одно заведение в Кордове, название которого говорит само за себя. Это место имеет отличные отзывы, хотя и работает в формате бистро. Адрес: Jardines de la Victoria, 14004.
Отличный сальморехо предлагают престижные и довольно дорогие рестораны Кордовы. Вот один из них: Taberno la Montillana. Адрес: Calle San Álvaro, 5.
Официальный сайт: tabernalamontillana.com.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(6) (0)Аутентичный испанский гаспачо — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Контакт 8ПоделитьсяTweet8 Поделиться
Сделайте этот легкий рецепт супа гаспачо! Вдохновленный моими поездками в Испанию, он великолепен, освежает и абсолютно аутентичен.

Привет снова мой друг!
Я был так взволнован, чтобы вернуться в последний раз в последний раз, а потом я оставил тебя висеть вчера без рецепта. Сожалею!
Это закончилось тем, что это был сумасшедший день, когда происходило так много всего. Утром мы получили новый сарай в саду, а днем мне пришлось ехать в центр Филадельфии, чтобы забрать наших новых цыплят.
Несколько месяцев назад по просьбе моего младшего сына у нас появились куры на заднем дворе, но, к сожалению, их убил енот! Я был опустошен. Мы все были на самом деле. Поэтому мы решили сразу же получить новые, и я нашел сайт, который может доставлять их круглый год. Новые дети смехотворно милы! Я скоро сделаю несколько фотографий, чтобы поделиться ими.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Во всяком случае, после всего этого мне пришлось взять моего старшего сына на свидание с ортодонтом. Все, что он бежал, не оставляло много времени, чтобы выполнить работу.
Но вот я сейчас! Я наконец все завернул в этот рецепт, и я думаю, что он вам понравится. Это один из моих абсолютных фаворитов, особенно в это время года: Гаспачо!
Мы с мужем провели наш медовый месяц в Испании 15 лет назад. Пока мы были там, я обнаружил так много удивительных продуктов, которых никогда не пробовал раньше. Некоторые из основных моментов включают горячий шоколад в европейском стиле, пирог с оливковым маслом и чуррос с дульсе де лече. Yum!
И когда мы узнали, что такое настоящий гаспачо, я не устала. Я честно ел это каждый день, пока мы были там. Это так свежо и свежо, а летние ароматы не из этого мира!
И я люблю способ, которым испанцы служат этому шелковистому. Он обладает богатством, которое почти заставляет вас думать, что есть сливки, но это абсолютно безмолочные!
Поэтому в это время года, когда наш сад разрушает свежее и сезонное благо, как никто другой, мы всегда делаем несколько порций гаспачо. Приятно иметь в холодильнике обед, перекус, аперитив или легкий ужин.
Кроме того, это легко сделать! Это займет около 15 минут, чтобы собраться вместе. Вот мой рецепт!
ЧТО ТАКОЕ ГАЗПАЧО?
Гаспачо – это охлажденный овощной суп, который зародился в андалузском регионе Испании.
Это сделано с помидорами, огурцами, перцами и луком, все смешанные с небольшим количеством хлеба, чтобы утолстить. Оливковое масло также добавляют для богатства, и немного уксуса хереса для шипа.
Его можно подавать в миске, пить из чашки или подавать в рюмках в подарок
Иногда его украшают свежими нарезанными овощами или гренками.
Он очень освежает в теплые месяцы и может быть подан на обед, перекус, в качестве аперитива или легкого ужина.
КАК СДЕЛАТЬ ГАЗПАЧО
Чтобы сделать этот легкий рецепт гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Несколько ломтиков хрустящего хлеба
- вода
- Chives
- Помидоры
- Огурец
- красный перец
- Оливковое масло первого отжима
- Шерри Винный Уксус
- сахар
- Соль и
- Чесночный порошок
Я люблю использовать чесночный порошок, потому что он на вкус мягче и менее острый, чем сырой чеснок, но если вы предпочитаете, вы можете добавить гвоздику или два.
Начните с удаления корочек с хлеба. Мне нравится использовать хрустящий, ремесленный хлеб. Если вы хотите сделать свой собственный, посмотрите этот рецепт: хрустящий рецепт французского багета.
Положите хлеб на тарелку и налейте на него воды, затем отложите в сторону. Это размягчит хлеб и поможет аккуратно смешать его с супом.
Затем отрежьте белые концы зеленого лука и положите зеленые верхушки в блендер. Я люблю использовать лук, потому что они дают мягкий, почти сладкий луковый аромат.
Разрежьте помидоры на четверти, затем удалите ядра и отожмите семена. Семена сделают ваш гаспачо горьким на вкус, поэтому стоит сделать еще один шаг, чтобы удалить их.
Очистить огурец и удалить семена.
Разрежьте болгарский перец пополам и удалите ядро, семена и мембрану. Поместите это в блендер вместе со всеми другими овощами, а также добавьте мягкий хлеб.
Оливковое масло подарит вашему гаспачо самое невероятное богатство! Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра-класса (бонусные баллы, если оно из Испании!), Чтобы добавить хороший фруктовый и пряный вкус.
И мой любимый ингредиент: хересный уксус! Шерри уксус имеет слегка сладкий и сложный вкус, который действительно выявляет лучшее в сезонных овощах.
Наконец, добавьте щепотку сахара, немного соли и чесночного порошка и перемешайте до однородной массы.
Последний шаг – натянуть его через мелкую сетку. Вот трюк шеф-повара: используйте заднюю часть ковша, чтобы протолкнуть смесь через ситечко. Это действительно очень быстро!
Охладите суп в холодильнике около 2 часов или пока не замерзнет. Ароматы будут смешиваться и сочетаться, и это будет настолько освежающим, чтобы насладиться ими в теплый день!
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГАЗПАЧО
Вы можете выпить гаспачо на обед, в качестве аперитива, аперитива или легкого ужина.
Мне нравится вынимать его из миски или пить из чашки, но вы также можете подавать его в рюмках в качестве классной закуски.
Лично мне больше нравится гаспачо, когда нечему мешать его гладкой шелковистой текстуре. Но не редкость гарнировать его нарезанными свежими овощами, гренками из поджаренного хлеба или даже морепродуктами! Это фантастика с холодной креветкой или огромным крабом.
МОЖЕТ ЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ?
Гаспачо – один из тех рецептов, по которому чем дольше сидишь, тем лучше.
Я думаю, что он в своих лучших проявлениях, когда у него была возможность охладиться в холодильнике быстро.
Так что, если вы планируете вечеринку и пытаетесь продвинуть приготовление вперед, это отличное блюдо, чтобы приготовить его за день или два.
КАК ДОЛГО ГАЗПАЧО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Этот гаспачо будет храниться в холодильнике (в герметичном контейнере) от 5 дней до недели.
Вы можете заморозить это?
Вы можете полностью заморозить гаспачо, если у вас осталось слишком много! Просто разморозить в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
Если вы заметили, что он отделяется, просто энергично встряхните его или встряхните.
Еще немного моих любимых рецептов супа:
- кукурузная похлебка
- приготовленный картофельный крем
- Легкий Рецепт Чили
- Брокколи сырный суп
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
data-pin-description = ”Аутентичный испанский Гаспачо: Так освежает! Подается холодным и гладким, как шелк, с примесью хересового уксуса. #gazpacho #receta # Fácil # español #dinero #sopa #gaspacho #viejo #tomato #andaluz #videos # verano #best #classic #authentic #appetizer # оригинальное # традиционное # продукты питания # овощи # шоколадное блюдо # готовая продукция # продукты # coquelado # #dairyfree #bakingamoment ”width =” 720 ″ height = ”2288 ″ />
Аутентичный испанский Гаспачо Время приготовления 15 минут Время охлаждения 2 часа Общее время 2 часа 15 минут
Сделайте этот легкий рецепт супа гаспачо! Вдохновленный моими поездками в Испанию, он великолепен, освежает и абсолютно аутентичен. Так идеально подходит для лета!
Курс: закуска, напитки, основное блюдо, гарнир, закуска, суп Кухня: испанская Ключевое слово: гаспачо, рецепт гаспачо, суп гаспачо, как приготовить гаспачо Количество порций: 3 Калорийность: 373 ккал
- От 3 до 4 ломтиков хрустящего хлеба без корочек
- 1/2 стакана воды
- 3 луковицы
- 2 средних помидора
- 1 огурец
- 1/2 красного перца
- 1/4 стакана оливкового масла, дополнительно для украшения
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Свежемолотый черный перец (по желанию гарнир)
- свежий зеленый лук (по желанию гарнир)
США Обычное – Метрика
-
Положите хлеб на небольшую тарелку и налейте воду для замачивания.
Отложить в сторону.
-
Отрежьте белую часть зеленого лука и выбросьте их, добавьте зеленые блендеры в блендер.
-
Удалите ядра и семена из помидоров и добавьте их в блендер.
-
Очистите и удалите огурец и добавьте его в блендер.
-
Удалите семена и мембрану из перца и добавьте их в блендер вместе с хлебом, оливковым маслом, хересным уксусом, сахаром, солью и чесночным порошком.
-
Смешайте смесь до однородного состояния, затем вылейте ее через мелкое сито, чтобы процедить.
-
Охладите суп в холодильнике до очень холодного состояния (около 2 часов), затем налейте в миски и украсьте каплей оливкового масла, черного перца и свежего зеленого лука.
Контакт 8ПоделитьсяTweet8 Поделиться АутентичныеSpanishgazpacho
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт испанского гаспачо | Allrecipes
Рецепт испанского гаспачо | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Испанский гаспачо
% дневной нормы *
белков: 1,8 г 4 %
углеводов: 9. 3G 3%
Пищевые волокна: 2,4 г 9%
сахара: 5,1 г
жир: 7,3 г 11%
Насыщенный жир: 1,1 г 5%
Витамин A IU: 1108,3-IU 22%
Ниацинские эквиваленты: 1.1 мг 9%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин С: 40.9 мг 68%
Фолат: 26,1 мкг 7%
Кальций: 26,4 мг 3%
Утюг: 0,6 мг 3%
Магний: 23,5 мг 8 %
калий: 419.2 мг 12 %
натрий: 27,8 мг 1 %
тиамин: 0,1 мг 11 %
калорий из жира: 66,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям испанского гаспачо
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили испанский гаспачо в избранном. Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт испанского гаспачо | Leite’s Culinaria
По материалам Клаудии Роден | Еда Испании | Ecco, 2011
Испанский гаспачо – лучшее блюдо в жаркий летний день, когда помидоры сладкие и ароматные. Оно родилось в провинции Севилья, где томаты впервые были выращены в Испании. Это была еда, которую готовили сельскохозяйственные рабочие, работая на огородах. Они принесли с собой дорнильо (большая деревянная ступка и пестик), чтобы растолочь ингредиенты, которые выросли на месте, немного оливкового масла, соли, уксуса и хлеба. Много лет назад, когда я ездил в Испанию, гаспачо растирали вручную по старинке, и в результате получился мелко нарезанный и пюреобразный салат из помидоров, огурцов и перца. В настоящее время гаспачо измельчают в кухонном комбайне или блендере.
Существует множество рецептов гаспачо. Мой друг Маноло готовит его только из помидоров, чеснока и собственного оливкового масла и уксуса. Он делает количество, которое наливает в большие бутылки Coca-Cola, чтобы он, его сестра и любые друзья, которые оказались поблизости, могли выпить немного в любое время дня.Я использовал следующий рецепт гаспачо в течение многих лет. Я не счищаю помидоры — если вы используете кухонный комбайн, кожица почти исчезнет. Вы можете сделать это за несколько часов, даже накануне. Если сегодня очень жаркий день, добавьте по кубику льда в каждую тарелку при подаче. Украшение не является обязательным. В Андалусии используют зеленый болгарский перец, потому что им нравится острый вкус, а мне нравится сладкий красный перец. – Клаудия Роден
LC Есть гаспачо? Note
Как объяснила выше Клаудия Роден, нет предела вариациям этой классики — или, мы хотели бы добавить, способам ее подачи.Свежеприготовленный или из холодильника. Хлебнул из миски, будь то в одиночестве за обедом или за ужином с семьей или друзьями. Пьют из рюмки или чайной чашки в качестве закуски. Или как вам угодно — может быть, в те дни, когда не слишком жарко, чтобы топить плиту, даже в сопровождении простой кесадильи манчего, нарезанной дольками, летнего рифа на горячий томатный суп с жареным сыром.
Испанский гаспачо
Клаудия РоденПриготовление 15 минут
Всего 15 минут
Для дополнительных гарниров
-
Подсушите ломтик хлеба под жаровней, перевернув его один раз, но не поджаривая.Разбейте его на части.
-
Разрежьте помидоры на четыре части и удалите твердые белые кусочки на конце плодоножки.
-
Смешайте болгарский перец в пасту в кухонном комбайне.
Добавьте остальные ингредиенты для супа и смешайте до состояния легкого крема. При необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы разбавить гаспачо — от 1/2 до 2/3 стакана. Перелейте в сервировочную миску и охладите в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, минимум на час или на сутки.
-
Проверьте приправы и подавайте гаспачо в суповых тарелках, по желанию с гарнирами.Разложите их по кругу, каждую на отдельной маленькой тарелке или четырьмя стопками на большой сервировочной тарелке.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 10 августа 2011 г.
Рецепт © 2011 Claudia Roden. Фото © 2011 Нуно Коррейя. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт испанского гаспачо с кусочками — Посетите Южную Испанию
Суп — одно из ваших любимых блюд, но не слишком ли он горячий, чтобы его есть? Вы хотите сделать простой рецепт, чтобы произвести впечатление на вашу семью или гостей? Если это ваш случай, вы находитесь в правильном месте (или статье)!
Здесь вы узнаете, как приготовить знаменитый рецепт гаспачо из Испании, и даже некоторые любопытные факты из его истории.
Я также расскажу вам о различных изменениях, которые вы можете внести в рецепт, чтобы настроить его, и другие советы, которые будут очень полезны. Давайте погрузимся прямо в наш вкусный рецепт гаспачо с кусочками.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Точное происхождение гаспачо определить сложно, но известно, что он был создан в андалузском регионе, который находится дальше от побережья, так как большие сады и климатические условия местности позволяют выращивать помидоры и другие виды овощей. выращены в больших масштабах.
Это блюдо предпочитали крестьяне южной Испании в феодальный период благодаря тому, что оно было очень дешевым и быстро готовилось.
Со временем холодный суп гаспачо претерпевал различные изменения ингредиентов, но даже сегодня это одно из основных блюд, представляющих всю Испанию во всем мире.
Основным ингредиентом в этом испанском рецепте гаспачо является помидор, и от него в основном зависит окончательный цвет гаспачо , так как он может быть более оранжевым или красноватым в зависимости от того, насколько спелый помидор.
В наши дни Гаспачо – типичный летний суп, который можно найти в любом испанском ресторане.
Закрепить на потом!
Нравится? Приколи это!вещи, которые вам понадобятся
Чтобы сделать этот простой гаспачо рецепт, вам не понадобятся редкие или экзотические ингредиенты, так как базовым ингредиентом являются помидоры, и хотя в рецепте есть ряд овощей, вы можете вносить столько изменений, сколько захотите!
Однако, если вам нужен блендер или кухонный комбайн для достижения желаемой текстуры и консистенции.
Имейте в виду, что рецепт супа гаспачо подается холодным, и вам не нужно его вообще готовить, поэтому его довольно легко приготовить.
Ингредиенты
- 6 чашек (1,3 кг) помидоров
- 2 огурца (очищенных и нарезанных)
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 красных лука
- 3 столовые ложки красного вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 чайные ложки острого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
Рецепт гаспачо с кусочками – пошаговое руководство
- Первый шаг в этом рецепте гаспачо может быть самым раздражающим или утомительным, но он чрезвычайно прост.Все, что вам нужно сделать, это вымыть, очистить и нарезать все перечисленные овощи. Вы должны убедиться, что вы нарезаете помидоры в миске или в месте, откуда вы можете собрать сок, иначе вы потеряете томатный сок.
- Затем возьмите блендер или кухонный комбайн и высыпьте лук, чеснок, петрушку и половину помидоров, добавив их сок. Смешайте все вместе, пока они не достигнут пюреобразной консистенции.
- Затем добавьте уксус, оливковое масло, соль, половину красного и зеленого перца, половину огурцов и острый соус и продолжайте смешивать, пока не получите густую, но немного более жидкую консистенцию гаспачо .После этого переложить в миску.
- На последнем этапе вам просто нужно добавить оставшиеся нарезанные помидоры, огурец и болгарский перец и все перемешать. Охладите не менее 2 часов и подавайте холодным. Вы также можете съесть его сразу, но он будет комнатной температуры, и, поскольку это лучший рецепт гаспачо , вы должны наслаждаться им в холодном виде!
Замена ингредиентов
На самом деле, можно сказать, что рецептов гаспачо столько же, сколько испанских семей, и это открывает двери для сотен изменений, которые вы можете внести в ингредиенты, и в результате у вас все равно будет вкусный гаспачо.
Например, это все-таки полезный гаспачо рецепт, но вы можете найти рецепт, который рекомендует использовать больше масла или даже густых сливок, и, возможно, менее полезный (хотя и не менее вкусный).
Есть и другие изменения, которые упростят вам жизнь, если вы хотите еще быстрее приготовить аутентичный рецепт гаспачо .
Чтобы дать вам представление, вы можете приготовить гаспачо из консервированных помидоров, хотя, очевидно, вы должны использовать меньше. Чтобы придать гаспачо больше сока, следует также добавить немного томатного сока.
Кроме того, вы можете заменить другие овощи по своему усмотрению, например, удалить чеснок или лук, использовать другие виды перца и т. д.
Вы даже можете полностью исключить столовую ложку острого соуса, но я рекомендую оставить его, потому что он усиливает вкус гаспачо и выделяет его среди более традиционных рецептов.
Если вы хотите попробовать другие холодные супы, я рекомендую вам попробовать вкусный холодный чесночный суп из Испании. В других странах он малоизвестен, но очень вкусен и идеально подходит для жарких летних дней.
Теперь, если вы хотите попробовать испанский томатный суп, но не решаетесь попробовать холодный суп или просто погода холодная, то вы можете попробовать знаменитый сливочный испанский томатный суп.
Он больше похож на другие сливочные овощные супы и подается горячим, поэтому идеально подходит для зимних или осенних дней, когда вы не хотите простудиться с гаспачо .
Советы по подаче гаспачо с кусочками
Как я упоминал на протяжении всей статьи, гаспачо — один из самых любимых холодных супов андалузцев и всех испанцев, поэтому его едят в любое время дня, особенно летом.
Если вы ищете, что поесть в Кордове, то заметите, что в жаркие летние дни гаспачо подают даже днем, так как есть люди, которые едят его в качестве полдника.
Это простой рецепт гаспачо , но если вы хотите украсить блюдо, вы можете приготовить домашние гренки и использовать их в качестве начинки.
Просто возьмите свой любимый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, смажьте оливковым маслом и чесноком и подсушите в духовке в течение 10 минут.
Если вы хотите попробовать традиционный холодный суп, не пропустите наш классический рецепт андалузского гаспачо, одного из самых известных летних супов.
Как хранить гаспачо с кусочками
У вас может быть страх, что вы переполнили гаспачо и не знаете, как его хранить. Поскольку это такой быстрый рецепт, я обычно не рекомендую делать его за несколько дней (или даже за месяц), так как это то, что вы можете сделать легко и быстро.
В любом случае, может быть, вы любите готовить еду, у вас осталось немного гаспачо , или вы просто любите делать это заранее, поэтому здесь я дам вам несколько советов, как сделать это и чтобы суп остался таким же вкусным, как и в первый день.
Большим преимуществом рецептов супа гаспачо является то, что они сделаны с учетом того, что этот суп следует хранить в холодильнике, даже если это всего на пару часов.
Это означает, что требуются только ингредиенты, вкус которых не пострадает при хранении в холодильнике, поэтому вы можете хранить их там в закрытом контейнере до 3 дней без каких-либо проблем.
Вы также можете заморозить его на случай, если захотите съесть в будущем, но есть несколько советов, которым вы должны следовать, чтобы не потерпеть неудачу в попытке.
Во-первых, имейте в виду, что он имеет ограниченный срок службы, поэтому вы не можете заморозить его на всю вечность. Я рекомендую вам заморозить его только на 15 дней, чтобы он не потерял свою типичную свежесть.
Кроме того, размораживайте его накануне вечером в холодильнике. Кроме того, может случиться так, что некоторые ингредиенты будут отображаться как «отдельно», если это произойдет, вам просто нужно немного измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте наш вкусный и освежающий рецепт гаспачо с арбузом.
Карта рецептов: гаспачо с кусочками из Испании
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 6 чашек (1,3 кг) помидоров
- 2 огурца (очищенные и нарезанные)
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 красные луковицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 чайные ложки острого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
Инструкции
- Вымойте, очистите и нарежьте все перечисленные овощи.
Не забудьте нарезать помидоры в миске, чтобы не потерять томатный сок.
- В блендер или кухонный комбайн высыпать лук, чеснок, петрушку и половину помидоров (с их соком) и измельчить до пюреобразной консистенции.
- Затем добавьте уксус, оливковое масло, соль, половину красного и зеленого перца, половину огурцов и острый соус и продолжайте смешивать, пока смесь не станет густой, но немного более жидкой. Переложите в миску.
- После этого добавьте оставшиеся нарезанные помидоры, огурец и болгарский перец и все перемешайте.
- Охладить не менее 2 часов и подавать холодным.
Примечания
Если вы хотите приготовить гаспачо по более традиционному рецепту, вы можете убрать острый соус из ингредиентов, но уверяю вас, что он придает действительно хороший вкус и идеально искажает вкус этого классического блюда.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 59 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 95 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 4 г Белков 1 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для ознакомительных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели веб-сайта visitsouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Вы сделали этот рецепт?
Тег @visit.Southernspain в Instagram и добавьте к нему хештег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Аутентичный испанский рецепт гаспачо | Оливковое масло Аполлон
От Альберта Бевиа:
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению этого рецепта : Чтобы приготовить настоящий гаспачо, вам понадобятся помидоры сорта рома. Но вы можете использовать любые помидоры, которые найдете. Просто убедитесь, что они максимально созрели. Я также использовал здесь хересный уксус, но вы можете заменить его красным винным уксусом.Обязательно дайте гаспачо постоять в холодильнике не менее 2 часов. Вы хотите подать его как можно более холодным.
В аутентичном гаспачо лук в суп не добавляют. Однако,
вы можете украсить нарезанным кубиками луком, как я, и так во многих местах
в Андалусии. Это придает супу красивый хруст.
Чтобы увидеть, как Альберт делает этот рецепт, перейдите по ссылке: https://www.spainonafork.com/authentic-spanish-gazpacho-recipe/
Рецепт настоящего испанского гаспачо
Ингредиенты
- 10 помидоры рома (1 кг / 2 фунта)
- 1 маленький зеленый болгарский перец
- 1 маленький огурец
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка хересный уксус 5 мл
- 1/4 кружка оливковое масло первого отжима 60 мл
- 3/4 кружка холодная вода 180 мл
- ущипнуть морская соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- мелко нарезанный зеленый сладкий перец
- мелко нарезанный лук
- оливковое масло первого отжима
Инструкции
- Начните с мытья и обсушивания помидоров, болгарского перца и огурца
- Разрежьте каждый помидор на 8 частей одинакового размера и добавьте в блендер
- Нарежьте зеленый сладкий перец крупными кусками и добавьте в блендер с помидорами Очистите огурец, нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в блендер к остальным ингредиентам
- Также добавьте 1 большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
- деревянной ложкой, надавите на все ингредиенты и уплотните их вместе, это облегчит блендеру получение всех ингредиенты вместе
- Щедро добавьте ложка хересного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, щедрые 3/4 чашки очень холодной воды и щедрая щепотка мелкого моря соли
- Включите блендер на низкой скорости примерно на 5 минут
- Переложите гаспачо в стеклянный кувшин, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа
- Для подачи гаспачо, убедитесь, что вы смешали его в кувшине, прежде чем подавать, налейте в тарелки и украсьте нарезанным кубиками зеленым сладким перцем, нарезанным кубиками луком и капелька оливкового масла первого холодного отжима, наслаждайтесь!
Традиционный испанский рецепт гаспачо — легкий холодный суп, веганский
Гаспачо идеально подходит для теплого летнего дня, так как он освежающий, легкий и очень полезный! Это очень типично для Испании, и это больше, чем холодный суп, его обычно пьют как холодный напиток, особенно в хорошую погоду.
Гаспачо также является довольно экономичным блюдом, и его невероятно легко приготовить, что объясняет, почему это традиционное блюдо. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть свежие и спелые ингредиенты, и это не может пойти не так. Помидоры хорошего качества являются ключевыми, ни один из тех безвкусных салатных помидоров, которые вы получаете в супермаркете. Они должны быть ароматными и спелыми. Помидоры нужно очистить от кожуры, иначе в конце суп придется процедить. Самый простой способ — положить их в миску с кипящей водой примерно на минуту, вынуть и они легко очистятся.
В результате получается гаспачо оранжево-красного цвета. Одна вещь, которую следует учитывать, — это чеснок, с которым у некоторых людей могут быть проблемы. Я люблю чеснок, и одного зубчика достаточно. Я бы не стал использовать больше, особенно если вы делаете это заранее, потому что вкус чеснока со временем усиливается. Если вы не уверены, то используйте половину гвоздики, чтобы быть в безопасности.
Присоединиться к VeggieGib
Присоединяйтесь к VeggieGib, чтобы получать новости по электронной почте, и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу с 15 простыми и вкусными вегетарианскими/веганскими рецептами.
Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку, и вам будет отправлена БЕСПЛАТНАЯ электронная поваренная книга. Если вы не видите письмо, проверьте папку со спамом/нежелательной почтой.
Ингредиенты
- 4 больших помидора (около 1 кг)
- ½ огурца (около 150 г)
- 1 зеленый перец (около 85 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 4 больших помидора (около 2 фунтов)
- ½ огурца (около 3½ унции)
- 1 зеленый перец (около 3 унций)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли по вкусу
Инструкции
- Очистите огурец, нарежьте крупными кубиками и бросьте в блендер.
- Крупно нарежьте помидоры и перец и добавьте в блендер.
- Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и уксус
- Смешайте до получения однородной массы.
- Охладите около часа.
Вам нравится этот рецепт? Дайте ему оценку!
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им со всем миром! Разместите его в Instagram, отметьте @veggiegib и используйте хэштег #veggiegib .
Абсолютный аутентичный рецепт гаспачо
Южный регион Испании, Андалусия, — это волшебное место, которое славится своим солнечным светом, яркой культурой и непревзойденной кухней. Родина тапас, фламенко и корриды, Андалусия является родиной многих знаковых произведений испанской культуры. Сюда входят некоторые из самых популярных блюд страны, в том числе гаспачо андалузский . Скорее всего, вы слышали об этом холодном томатном супе, но, возможно, никогда его не пробовали. Этот непревзойденный рецепт гаспачо подарит вам вкус южной Испании в тарелке!
Что такое гаспачо?
Фото timsackton на Foter.com / CC BY-SA
Популярный по всей Испании, особенно в теплое время года, гаспачо — блюдо из самого жаркого региона страны, Андалусии. Лето на юге испепеляющее, поэтому местные жители ищут любые способы пережить жару. Рецепты, не требующие готовки, такие как этот, идеально подходят для тех дней, когда застрять на жаркой и душной кухне — последнее, чего вы хотите.Он также идеально подходит, когда вы хотите остыть и спастись от полуденной испанской жары.
Гаспачо — это холодный суп, состоящий из различных свежих овощей, испанского оливкового масла и уксуса. Испанцы любят его не только за простоту, но и за здоровый пример знаменитой средиземноморской диеты. Это простой способ получить пару порций овощей, которые также разрешены для детей. Прохладное, освежающее и вкусное блюдо является одним из самых популярных в испанской кухне.
Подробнее: Pulpo a la Gallega, классический испанский рецепт осьминога
Что вам понадобится
Для этого настоящего рецепта гаспачо вам потребуются следующие ингредиенты, которые легко купить в местном супермаркете.
- 2 кг помидоров сливы, очищенных и нарезанных
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
- 1 или 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
- 100 мл красного винного уксуса
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль
- 1 кусок черствого хлеба
Как сделать
Фото Lablascovegmenu на Foter.ком / CC BY
Этот традиционный андалузский рецепт гаспачо довольно прост в приготовлении, но лучше приготовить его заранее, а не прямо перед едой. Ключ к хорошему гаспачо в том, что он должен быть красивым и холодным, поэтому убедитесь, что у него достаточно времени для охлаждения в холодильнике. Это так просто, полезно и очень вкусно, что вам будет интересно, почему этот рецепт не был основным продуктом на вашей кухне все это время!
- Вымойте все овощи, затем очистите огурец, помидоры, лук и зубчики чеснока.
Чтобы гаспачо получился более однородным, вы можете удалить семена помидоров и огурцов, но этот шаг не является обязательным.
- Когда с овощей будет снята кожица, нарежьте все овощи. Не слишком беспокойтесь о размере или однородности, так как все овощи в любом случае смешаются вместе.
- Для этого шага вам понадобится блендер. Традиционный стационарный блендер — самый простой вариант, но погружной блендер работает так же хорошо. На самом деле, большинство испанцев предпочитают их! Сложите все овощи и кусок хлеба в блендер, если вы используете стационарный блендер, или в большую миску, если у вас погружной блендер.Смешивайте, пока овощи не станут полностью однородными, а результат – жидким.
- Когда гаспачо станет жидким, добавьте уксус, соль и немного оливкового масла. Дайте гаспачо несколько импульсов, чтобы ингредиенты смешались, а затем проведите тест на вкус. При необходимости добавьте больше соли, уксуса и масла.
- Дайте вашему гаспачо остыть в течение нескольких часов.
Лучше всего, когда прохладно и освежает!
- Когда вы будете готовы подавать гаспачо, вы можете разлить его по тарелкам и есть ложкой или разлить по стаканам, как вам больше нравится.Вы можете украсить гаспачо небольшим количеством нарезанного кубиками сладкого перца, гренками и капелькой оливкового масла. Наслаждаться!
Если вы любите аутентичную испанскую кухню, например, этот рецепт гаспачо, присоединяйтесь к гастрономическому туру, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления!
Рецепт вкусного испанского гаспачо
Главная » Рецепт вкусного испанского гаспачо
Эта статья может быть спонсирована или содержать предоставленный продукт или партнерскую ссылку. Полную информацию см. в нижнем колонтитуле и в Заявлении об отказе от ответственности.
Узнайте, как приготовить вкусный и настоящий гаспачо. Делюсь с вами своим любимым рецептом испанского гаспачо.
Я большой поклонник холодного гаспачо в жаркие испанские летние дни.
Очень легко и быстро приготовить освежающую закуску.
По сути, вам нужно добавить все ингредиенты в блендер и пюрировать их, пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы о рецепте испанского гаспачо
1.Гаспачо подают горячим или холодным?
Гаспачо можно есть как горячим, так и холодным. Лично я предпочитаю, чтобы было холодно.
Совет: На следующий день вкуснее.
2. Как есть гаспачо?
Испанский гаспачо можно есть разными способами.
Подавать можно, например, в миске или кружке. Другой вариант — подавать его в маленьком стакане, как это делают во многих местах в Испании.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт или 1/2 кг помидоров
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 красная паприка
- Щепотка сахара
- Соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки уксуса
Инструкции
- У помидоров удалите сердцевину и очистите огурец.
Затем нарежьте помидоры, огурец, чеснок и перец небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте, пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.
- Охладите гаспачо не менее четырех часов. Будет еще вкуснее, если поставить его на ночь в холодильник.
- Насладитесь испанским гаспачо.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 107 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 157 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.
Вы сделали этот рецепт?
Опубликуйте фото в инстаграм и отметьте @spanishfoodguide
Вы зарегистрированы на Pinterest? Закрепите это!
.