Рецепт болгарского перца в маринаде на зиму с чесноком и маслом: Болгарский перец с чесноком на зиму

Содержание

Болгарский перец с чесноком на зиму

Описание приготовления:

Болгарский перец с чесноком на зиму — отличная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. Сегодня я приготовила всего одну баночку, но если вы будете закатывать больше, то времени у вас все равно уйдет немного, поскольку весь перец будет провариваться одновременно. Такой перчик я люблю подавать к мясным блюдам, он получается остреньким и прекрасно сочетается с жирной пищей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножек.

Перчики порежьте крупными полосками.

Баночку объемом 600 мл. промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно баночки выдавите 5-6 зубчиков чеснока, положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, добавьте по 100 мл. уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения.

Когда маринад закипит, выложите в него нарезанный болгарский перец и проварите в течение 10 минут.

Выложите проваренный перец в банку, залейте маринадом доверху.

Закатайте банку металлической крышкой.

Приятного аппетита!

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Описание приготовления:

Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.

Подготовим ингредиенты.

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.

Перец варился 3 минуты и стал мягче.

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.

Насыпаем чеснок с петрушкой.

Далее, кладем дольки перца.

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Описание приготовления:

Маринованный перец незаменим при подаче запеченного или вареного жареного мяса, курицы, картофельного пюре или жареного картофеля. Такую закуску обязательно оценят и восторженно попросят рецепт ее приготовления. Главное — дать овощной нарезке остыть в маринаде, но если вы ее оставите в нем на ночь, поместив в холодильник, то вкус блюда от этого только выиграет!

Подготовьте ингредиенты.

Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.

Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.

Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.

Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму. 5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму

Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму. 5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

  1. Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
  2. Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
  3. Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
  4. Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
  5. После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Сегодня мы заготовим с вами на зиму маринованный болгарский перец целиком, с чесноком и зеленью, получится вкусно и красиво. Маринованный перец по нашему рецепту получится сладковатым и ароматным. Так как перец будем заготавливать в целом виде, выбираем его небольших размеров. Красиво получится, если перцы выбрать разных цветов. Зимой такую заготовку можно подавать к столу к любым гарнирам, мясу, дичи, такой перец отлично украсит ваши праздничные блюда.

Помимо чеснока и петрушки вы можете дополнить в маринад специи и травы, перец горошком и т.д.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 5-6 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить маринованный болгарский перец

Подготовить все продукты по списку. Сразу вымыть хорошо и стерилизовать банку для заготовки, крышку проварить в кипятке 7-10 минут. Перцы выбрать без повреждений и изъянов. Вымыть перцы, отрезать хвостики. По желанию удалить у перцев семенную коробку.

На дно стерильной банки уложить чистые веточки петрушки. Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и отправить в банку к петрушке.

Наполнить банку подготовленными перцами. Стараться уложить перцы плотно друг к другу, пустые пространства в банке заполнить дольками чеснока.

На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку с перцами. Оставить перцы пропариться на 15 минут.

Спустя время слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова вернуть в банку с перцами и ставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, маринад проварить минуту и добавить столовую ложку уксуса. Снять маринад с огня.

Сразу залить маринад в банку и тут же герметично закрутить. Поставить банку с перцами дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в кладовке.

Приятного аппетита!

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • 1,5 кг стручков перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 80 г сахара;
  • 125 мл постного масла;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 600 мл воды;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • 3 лаврушки;
  • 5 соцветий гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный сладкий перец: 8 ярких рецептов |


Вкусный и ароматный маринованный сладкий болгарский перец — прекрасный выбор для заготовок на зиму. Попробуйте с маслом, чесноком, специями.

Рецепт 1: маринованный сладкий перец (пошаговые фото)

Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Рецепт 2: маринованный сладкий перец на зиму

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой. Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Рецепт 3: как на зиму мариновать сладкий перец (с фото)

Маринованный сладкий перец на зиму – очень легкая и вкусная овощная закуска, которая запросто дополнит любое меню. Особенно будут рады такому перцу те люди, которым приходится усердно следить за своей фигурой. Все дело в том, что предлагаемое нами блюдо является нежирным и низкокалорийным. Ну а для любителей запеченного мяса маринованные овощи с чесноком вообще будут в радость, в дополнении с таким перцем, даже самое сухое мясо получится невероятно сочным и аппетитным. Также с использованием данной консервации очень просто приготовить вкусный быстрый салат с капустой и маслом, который с легкостью можно будет подать даже к праздничному столу.

Чтобы предлагаемая нами закуска получилась более яркой и красочной, советуем мариновать сладкий перчик сразу нескольких цветов. Даже, если вы будет использовать только красный и зеленый перец, заготовка все равно выйдет очень красивой и привлекательной внешне. Однако для контраста не помешает задействовать еще и перец желтый!

Используя этот простой рецепт с пошаговыми фото, вы сможете законсервировать в домашних условиях и перец целиком. Также вы сможете дополнить его огурцами, луком, либо другим подходящим овощем.Главное – все эти заготовки вы сможете заготовить на зиму без стерилизации, на что зачастую уходит немало времени!

Итак, приступим к готовке!

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 80 гр
  • мед — 1 ст.л. с горкой
  • соль — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу

В первую очередь, запаситесь самым свежим и качественным сладким перцем. Совет! Чтобы перечная закуска вышла не только вкусной, а еще и очень привлекательной внешне, перчик для ее приготовления советуем использовать сразу нескольких цветов.

Далее выбранные овощи измельчите небольшими продольными полосками. Однако прежде перец обязательно сполосните холодной водой и отделите от ненужных частей.

Подготовьте все специи, а также воду, уксус, растительное масло и мед. Обратите внимание! Мед в данном случае желательно использовать только пчелиный, так как именно такой мед обладает действительно полезными лечебными свойствами.

Теперь все ранее подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, чтобы из них можно было сделать вкусный маринад. В полученную смесь не забудьте добавить выдавленный через пресс чеснок.

Далее маринад доведите до кипения, после чего поместите в него нарезанный сладкий перец. Варите овощи на протяжении десяти минут постоянно помешивая. Поначалу вам может показаться, что маринада для такого количества овощей мало, однако это только поначалу.  В процессе варки перчик даст собственный сок, которого, поверьте, будет достаточно для такого объема перца.

Отваривать перец до размягчения не нужно, даже после варки он должен остаться плотным и упругим. Разложите полуготовый перчик по стерильным банкам, после чего залейте его горячим маринадом. Наполненные банки плотно закройте крышками и поставьте перевернутыми вверх дном в удобное место для остывания. Не забудьте консервацию накрыть теплым пледом.

Вкусный маринованный сладкий перец с медом на зиму готов. Хранить его можно в любом подходящем месте.

Рецепт 4: перец маринованный сладкий с маслом и чесноком

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.

Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.

  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • 150 грамм уксуса,
  • 1 столов. л. соли.

Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.

Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.

Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.

Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.

Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.

Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.

Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.

Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.

Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом.

Рецепт 5: маринованный перец с чесноком на зиму

Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.

  • 5 кг сладких перцев,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 ст. уксуса,
  • 2 ст. растительного масла,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1 ст. воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • несколько горошин черного и душистого перца.

Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.

Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части. Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.

В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.

Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3. Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.

Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.

Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.

Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы. Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.

Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце.

Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа.

Приятного аппетита.

Рецепт 6: перец сладкий маринованный с медом (пошагово)

Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ — дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму — один из моих любимых рецептов.

Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным — по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!

Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.

  • перец сладкий болгарский – 500 г
  • мед (разнотравье) – 100 г
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус столовый 9% — 50 г
  • соль крупная поваренная – 20 г
  • сахарный песок – 10 г
  • вода – 700 г.

Перец разрезаю на половинки и четвертинки, чтобы было удобно складывать в банки.

Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.

Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.

Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри — все еще хрустящие и сочные.

Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.

Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.

Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.

Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.

Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.

Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.

Рецепт 7, пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом

Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!

  • 4-5 болгарских перцев разного цвета
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 -1,5 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.

Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.

В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.

Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.

Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.

Рецепт 8: сладкий болгарский перец маринованный

  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

(с) http://suseky.com, http://povarixa.ru, https://nazimu.info, http://namenu.ru, https://konservashka.ru, http://na-mangale.ru, http://nakormi.com, https://www.videoculinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печеный перец на зиму — 7 проверенных рецептов |


Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами.

Рецепт 1: печеный перец на зиму (пошаговые фото)

Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

  • перец сладкий — 1 кг
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 2 веточки
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.

Включаем греться духовку — 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат — ух!

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Вот и наш перец пропарился — разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) — перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала — всего примерно 700 мл.

Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки — потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же — это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго — как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

Рецепт 2: печеный болгарский перец в фольге на зиму

Сделайте вашу зиму по-настоящему душистой и солнечной! Это очень просто, если воспользоваться многолетним опытом итальянцев или венгров, которые научились запекать паприку и «вытворять» из этого по истине настоящие гастрономические чудеса. Печеный перец на зиму украсит ваши канапе и сэндвичи, добавит изюминку в салаты и немало разнообразит ваши супы и борщи.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 50 мл

Болгарский перец помыть, обсушить, каждый укутать в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут.

Горячий перец сложить в пакет или герметичный контейнер, дать ему хорошо пропотеть и остыть.

Очистить перец от семян.

Филе печеного перца порезать соломкой.

Для маринада смешать соль, сахар, душистый перец горошком, зерна желтой и красной горчицы, влить стакан воды и прокипятить, пока не хорошо не растворятся кристаллы.

Добавить в маринад рубленный свежий чеснок, уксус и ароматное подсолнечное масло, довести маринад снова до кипения и тут же убрать с плиты.

Горячим маринадом залить печеный перец и разложить по стерильным банкам, банки плотно закупорить. До подачи хранить в холоде.

Печеный перец можно подавать как закуску на брускетах и сэндвичах, добавлять в зимние салаты и заправлять супы и борщи.

Рецепт 3: печеный перец в виде соуса на зиму (пошагово)

Печеный перец на зиму можно заготовить просто так — подержать его в духовке, очистить, уложить в пакеты для заморозки или обычные пищевые контейнеры и спрятать в морозильную камеру. В морозные дни, когда не хочется высовывать на улицу даже нос, вы сможете достать порцию заготовки и добавить ее в тушеную картошку, приготовить с ней ароматный крем-суп или взять как основу для какого-нибудь замысловатого соуса. А еще печеный перец на зиму можно законсервировать — в виде томатного соуса наподобие любимой всеми аджики. Получается нереально вкусно — когда земля будет укрыта снежным покрывалом, когда будут трещать морозы и дуть колючие ветра, вы сварите на ужин пасту, поджарите отбивную, достанете баночку этого соуса и в очередной раз поблагодарите себя за то, что осенью были достаточно трудолюбивы и приготовили чудесный соус!

Печеный перец на зиму в виде соуса не требует особой рекламы: без лишних слов понятно, что это нереально вкусно, ароматно, свежо и прекрасно. Готовим?

  • 1 кг очищенного сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1-2 перца чили;
  • 1/2 стакана сахара;
  • соль по вкусу.

Перец моем, при необходимости отбираем подпорченные.

Удаляем плодоножку и семена. Можно запекать и с ней, но потом семена сложнее убрать, они намокают, прилипают и убегают. С одной стороны, при запекании перца целиком сохраняется сок, который потом можно добавить в соус, с другой стороны, играться с семенами ради сока, который все равно должен потом выкипеть, оставив лишь слабый намек на привкус, мне лично лень. Решайте для себя, что вам удобнее и важнее.

Выкладываем на противень и запекаем перец в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).

Помидоры моем, обсушиваем.

Разрезаем на 2-4 части, удаляя при этом плодоножку.

Томатную массу измельчаем блендером (можно перекрутить через мясорубку).

Выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю, ставим на огонь.

Увариваем в течение примерно 1-2 часов (в зависимости от водянистости помидоров, их объема (я никогда не делаю одну порцию, всегда умножаю ингредиенты на 2-3).

Тем временем перцы остыли. Можно счищать шкурку, убирать случайно оставшиеся семена.

Пюрируем блендером.

И выливаем в кастрюлю к помидорам.

Снова увариваем — еще 30-60 минут (вам должна нравиться консистенция готового соуса).

Чистим острый перец.

Выкладываем в блендер.

Измельчаем, переливаем в большую кастрюлю.

Чистим чеснок, выдавливаем в компанию к перцам и помидорам.

Солим.

Добавляем сахар.

Стерилизуем банки.

Разливаем и убираем под одеяло до полного остывания (примерно сутки).

После этого банки можно переставить в кладовку и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Рецепт 4: запеченный перец в маринаде на зиму (с фото)

  • Перцы сладкие
  • Чеснок
  • Базилик
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 5 ст. л.
  • Уксус винный 7%
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч. л.

Вымытые и вытертые салфеткой перцы уложил на решетку и в духовку отправил, на среднюю полку. А под решетку противень подставил. Конечно, нехорошо, когда перцы лопаются, но один-два иногда дают слабину.

Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Собственно, что я Вам голову морочу. Готовность определяется очень легко — кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну, а подгорит если где немного, тоже ничего страшного.

Готовый запеченный перец аккуратно, чтобы не порвать, сложил в пакет полиэтиленовый, в котором их и покупал. Завязал пакет и поставил на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.

Через полчаса принес пакет на кухню и принялся за очистку перцев. Очистки – направо, перцы – налево, попутно разбирая их на четыре части, а сок из перцев – в специально подготовленную мисочку.

Осталось порубить базилик с укропом, чеснок порезать да маринад подготовить.

Для маринада смешал: 1/5 столовой ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавил 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Вымыл банку и простерилизовал её в духовке. Складывал перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.

Рецепт 5, пошаговый: печеный перец на зиму с чесноком

Приготовим очень необычный и невероятно ароматный печеный перец на зиму. Подробный пошаговый рецепт с фото развеет все ваши сомнения на пути к созданию этой закуски.

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Душистый перец горошком 3-4 шт.
  • Ягоды можжевельника 3-4 шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 1 ст. л.

Промываем 3 крупных болгарских сладких перца и разрезаем пополам. Семена и прожилки не удаляем. Отрезаем лист пергаментной бумаги и кладём его в противень. На него выкладываем ломти перца и обильно посыпаем их солью – 1 ст. л. на всё должно хватить.

Духовку разогреваем до 280ºС и отправляем в неё перцы. Выпекаем их 1 час.

В это время тщательно промываем 1 головку чеснока. Срезаем с неё корешки, но от шелухи не чистим. Делим на зубчики, которые просто разрезаем пополам.

В жаропрочную ёмкость наливаем 200 мл растительного масла и ставим на огонь. Добавляем в масло нарезанный чеснок и просто подогреваем (масло не должно кипеть).

По истечении часа достаём из духовки перец. Он будет очень зажаренным – это нормально.

Пока перец горячий, аккуратно перекладываем его в заранее простерилизованную банку.

Солить перец больше не нужно. По вкусу добавляем по 3-4 горошины душистого перца и можжевеловых ягод. Также можете взять свои любимые специи.

Напоследок заливаем перцы тёплым маслом, которое впитает в себя аромат чеснока, и закрываем банку простерилизованной крышкой.

Печёный перец на зиму готов! Когда вы его откроете, с него слезет вся гарь и останется только вкуснейшая мякоть. Такой перец может храниться до 1 года.

Рецепт 6: печеный болгарский перец в пряном маринаде

Сочный и сладкий печеный перец в пряном маринаде на зиму – одна из самых вкусных заготовок, которую вы можете подать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при приготовлении мяса, супов, жаркого и т.д. особенно актуальной становится такая консервация, если на вашей даче или на огороде в этом году вы собрали рекордный урожай мясистого болгарского перца. Обыкновенный зеленый перец для создания блюда по рецепту не годится – у него очень тонкие «стенки» и при запекании его мякоти останется совсем немного. При желании вы можете заменить сахарный песок на мёд, только без яркого аромата, чтобы он не перебивал вкус печеных овощей.

Вам потребуются на 1 л емкость:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. без верха приправы «Итальянские травы»

Болгарский перец сполоснем в воде, удаляя пыль и загрязнения, выложим на противень. Чтобы не испачкать противень при запекании овощей, его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Поместим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и запечем в течение 25-30 минут, проколов каждый овощ ножом, чтобы он не лопнул при термической обработке.

После запекания вытащим противень и дадим овощам слегка остыть, а после очистим их от семян и кожуры, оставляя лишь ароматную мякоть. Кстати, постараемся сохранить и сок, выделившийся при запекании перцев, сливая его в миску.

В отдельной емкости смешаем все специи, приправы, масло и уксус. Вы можете добавлять или убавлять количество специй и пряностей по своему вкусу. Размешаем маринад тщательно, чтобы все кристаллы соли и сахара в нем растворились.

Промоем банки и выложим в них мякоть перца. Всыплем горошины черного перца.

Зальем в банки подготовленный маринад до краев емкостей.

Поместим банку в емкость с горячей водой, а емкость – на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Простерилизуем примерно 25 минут, после чего извлечем и закрутим или закатаем крышку на емкости.

Дадим остыть и перенесем на хранение в погреб или кладовую. Лучше всего консервацию хранить в прохладном, сухом месте, извлекая по мере употребления.

Рецепт 7: печеный сладкий перец на зиму с зеленью

Печеный болгарский перец в оригинальном маринаде с оливковым маслом – это блюдо традиционной сербской кухни. Сербы не только подают его в качестве гарнира, но и делают с ним различные закуски, салаты и даже выпечку.

А в сочетании с каким-нибудь соленым сыром (фета, брынза) этот чудесный маринованный печеный перец на зиму имеет просто превосходный вкус.

Обязательно сделайте такую заготовку из перца на зиму, и у вас всегда будет под рукой нужный ингредиент для изысканных праздничных закусок.

  • болгарский перец разных цветов – 6-7 шт.;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • белый винный уксус;
  • прованские травы;
  • зерна черного, зеленого и душистого перца;
  • сахар;
  • соль.

Приготовить все ингредиенты по рецепту печеного перца на зиму. Перец помыть и вытереть бумажным полотенцем.

Сложить перцы на противень. Лучше застелить его фольгой, так как перчик может лопнуть при запекании и вытечет сок, который будет пригорать, что нежелательно. Отправляем овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда перец испечется, переложите его в целлофановый пакет. Там он «вспотеет» и охотней позволит снять с себя шкурку.

После того, как овощи немного остынут, начинайте их очищать. Плодоножку и семена тоже нужно удалить. Сок, который будет обильно вытекать во время этой процедуры необходимо собрать в отдельную посуду. Почищенный перец разделить на дольки.

Теперь нужно подготовить чеснок и базилик для использования их в нашей заготовке. Чеснок почистить и порубить ножом как можно мельче. Зеленые листики базилика мелко нашинковать.

Осталось приготовить маринад, который играет, пожалуй, самую важную роль в данной консервации. Возьмите 80 г качественного оливкового масло, столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку белого винного уксуса и смешайте. Добавить чайную ложку соли, пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев (черный, зеленый и душистый), чайную ложечку сухих прованских трав и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Добавить в маринад сок из перцев, который вы собрали во время чистки овощей.

В чистые сухие баночки выложить кусочки печеного перца, пересыпая каждый слой чесноком и базиликом и поливая все маринадом. Такой перец можно закрыть крышкой и положить в холодильник на 5-6 часов, после чего его подают на стол, но если вы хотите сохранить маринованные овощи на зиму, тогда следует влить в каждую пол-литровую банку еще по чайной ложке винного уксуса.

Подготовленные банки с маринованным печеным перцем на зиму необходимо подвергнуть процедуре стерилизации. В кастрюлю набрать теплой воды, опустить банки и стерилизовать их 25 минут с момента закипания. Огонь при этом должен быть минимальный. Потом баночки достать из воды, плотно укупорить и перевернуть. Накрыть полотенцем и дать им возможность полностью остыть, потом можно убирать в холодное место на хранение, чтобы зимой угостить своих гостей очень вкусным сербским блюдом – маринованной печеной паприкой. Приятного всем аппетита!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления болгарского печеного перца на зиму — на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://izuminka.net, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://nakormi.com, https://gold-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Болгарский перец масала (Capsicum) — Manjula’s Kitchen

Болгарский перец также известен как стручковый перец или шимла мирч. Болгарский перец масала с отличной смесью специй является очень приятным гарниром. Это может дополнить любую трапезу. Болгарский перец масала можно подавать с роти, паратха или пюре. Мне нравится это с гарниром из дал-фри и простым рисом.

Этот рецепт рассчитан на 4.

Состав:

  • 3 средних зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 дюйма, из них получится около 3 стаканов нарезанного кубиками болгарского перца (стручковый перец, шимла мирч)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1-1 / 2 столовые ложки кокосового порошка (гола)
  • 1-1 / 2 столовые ложки порошка семян кунжута (тил)
  • 2 чайные ложки порошка кориандра (дхания)
  • 2 чайные ложки порошка семян фенхеля (саунф)
  • 1/2 чайной ложки Red Chili Powder (лал мирч)
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы (haldi)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (амчур)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод

  1. В небольшой миске смешайте большую часть специй, кокосовый порошок, кунжутный порошок, порошок кориандра, порошок семян фенхеля, красный перец чили, куркуму, соль и сахар.Отложите в сторону.
  2. В широкой сковороде умеренно нагрейте масло на среднем огне, добавьте семена тмина, по мере того, как семена потрескаются, добавьте асафетиду. Добавьте смесь болгарского перца, убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться около 3 минут.
  3. Посыпать смесью специй. Хорошо перемешайте, покрывая весь болгарский перец. Готовьте 3-4 минуты под крышкой, помешивая. Готовьте болгарский перец, пока он не станет мягким, но еще немного хрустящим.
  4. Выключите огонь, добавьте порошок манго и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  5. Болгарский перец масала готов.
  6. Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

Рецепт жаркого с курицей с болгарским перцем | Страница 2 из 2

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Болгарский перец Куриное жаркое

Размещено wiffy в 20 июня, 2017

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт курицы со сладким перцем

Используйте набор красного / желтого / зеленого болгарского перца для яркого блюда.

Обслуживает: 2

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 100 г куриного филе (бедра или грудки) без костей нарезать мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 красный перец чили пади тонко нарезанный; по вкусу
  • 75 граммов болгарского перца (стручкового перца) дольками (красный / желтый / зеленый)
  • 1 столовая ложка китайского вина (Шаосин / Хуа Тяо)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука гарнир
    (A) Маринад
  • 1/2 ч.л. устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса по вкусу
  • порошок белого перца, 3 шт.

Направление:

  1. Маринад. Маринад курицы в (A) не менее получаса или на ночь в холодильнике.
  2. Готовьте и подавайте. Нагреть масло в воке. Обжарьте чеснок и перец чили, помешивая, пока они не станут ароматными. Добавьте маринованную курицу и жарьте, пока поверхность полностью не приготовится (уже не розовая). Затем добавить болгарский перец и китайское вино. Жарить, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Украсить зеленым луком и подавать с рисом.

5 ароматных маринадов из курицы для оживленных вечеров

Эти простые, но ароматные маринады никому не надоест от белого мяса.

Смешайте его с куриными маринадами, например, йогуртом «Харисса» с нотками специй. Фотография Эрика Пуца.

Куриные маринады сделают этот всегда популярный белок еще более привлекательным, особенно если вы предпочитаете белое мясо несколько раз в неделю. С помощью этих рецептов вы можете отправиться в кругосветное путешествие, чтобы насладиться разными вкусами за ужином. Хотя мы рекомендуем определенный разрез для каждого маринада, вы всегда можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть под рукой.А если вы готовы приготовить еду , дайте курице остыть на ночь в любом маринаде, который вы выберете, — вы не будете разочарованы вкусными результатами. Вот пять куриных маринадов, которые стоит добавить к своему обеду.

Применение: Цыпленок, запеченный в кокосовой тряске

  • Перемешайте 2 чашки 3% йогурта без добавок, 5 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайную ложку хлопьев красного чили, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в закрывающемся пакете. или большая запеканка.
  • Добавьте цыпленка и нажмите, перевернув для покрытия. Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь, перевернув один раз.
  • Разогрейте барбекю до высокой температуры. Масляный гриль. Вынуть курицу из маринада. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу кожей вниз при закрытой крышке в течение 15 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить на гриле с закрытой крышкой, пока курица не станет упругой при нажатии, еще 15-20 мин.
  • Кухонный совет : Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц разрежьте обе стороны позвоночника и удалите. Переверните и, используя ладонь, сильно надавите на грудину, чтобы она стала плоской.

Применение : Нарезка целой курицы или 6 куриных окорочков

  • Смешайте 1 стакан рапсового масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложке чесночной соли и хлопьев острого перца в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на среднем уровне 1 мин. Добавьте стакана цедры лимона, белого уксуса и 1 столовую ложку сушеного орегано.
  • Поместите нарезанную целиком курицу или 6 куриных ножек с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь.
  • Расположите в один слой в формате 9 × 13 дюймов. форму для запекания и запекать в духовке при 375F примерно 45 минут до полной готовности.

Применение : четыре куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней

  • Взбейте в миске 1/3 стакана лимонного сока, ¼ стакана острого соуса Шрирача, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла канолы, 2 чайные ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку соли.
  • Поместите 4 куриных грудки без кожи и костей или 10 куриных голеней с мелкими надрезами в большой закрывающийся пакет на молнии и залейте маринадом.Дать постоять не менее 20 минут или поставить в холодильник, желательно на ночь.
  • Выложите в один слой на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке при 375F до полной готовности, 45–50 минут.

Использование : 12 куриных окорочков, 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей

  • Взбейте 1 стакан лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, по 2 столовые ложки чесночного порошка и сушеного орегано и по 1 столовой ложке сушеного базилика, соли и перца в большом стеклянном мерном стакане.
  • Сделайте неглубокие надрезы на 12 куриных окорочках и поместите в 2 больших закрывающихся пакета на молнии. Вместо куриных ножек используйте 16 куриных бедер без кожи и костей или 12 куриных грудок без кожи и костей. Маринад разделить пополам и разлить по обеим пакетикам. Охладите не менее 4 часов, а лучше на ночь.
  • Барбекю на среднем уровне, накрытое, частое переворачивание, 25 минут на каждую сторону. Или выложите в один слой на выстланный пергаментом противень с бортиком и запекайте под крышкой в ​​духовке при 375F до полной готовности в течение 45–50 минут.

Медово-чесночные крылышки! Фотография Роберто Карузо.

Используйте : 16 крыльев (крыло и друметты разделены)

  • Взбейте по 2 столовые ложки меда и соевого соуса, по 1 столовой ложке масла канолы и чесночного порошка и по чайной ложки соли и перца в миске.
  • Поместите 16 куриных крылышек (отдельно крылышки и друметты) в большой закрывающийся пакет на молнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *