Рецепт баклажаны с перцем на зиму: Закуска из баклажанов и перца на зиму

Содержание

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.

  • Шаг 4:

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.

  • Шаг 5:

    Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 6:

    Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

  • Рецепт баклажанного салата с перцем на зиму

    Баклажан – это необычный овощ, достаточно капризный, который не каждого потерпит по соседству. Но сочетается он хорошо со многими приправами и ароматами (чесноком, томатом, петрушкой, мятой, кориандром, тмином, базиликом, имбирем, соевым соусом, оливковым, кукурузным, подсолнечным, соевым и кунжутным маслом). Нужно лишь только пробовать. Хорошим дополнением в салатах из баклажанов будет грецкий орех.
    Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.

    Я предлагаю приготовить салат-заготовку на зиму с болгарским перцем! Очень полезное блюдо!

    Чтобы приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, вам понадобится:

    баклажаны – 2 кг
    перец болгарский – 1 кг
    морковь – 500 г
    петрушка – 2-3 пучка
    чеснок – 200 г
    масло подсолнечное – 400 мл
    уксус столовый (6%) – 100 мл
    сахар – 150 г
    паста томатная – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:

    1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.
    2. Болгарский перец нам понадобится красного цвета (для красочности салата). Промываем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на 4 пласта и после этого нарезаем соломкой.

    3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
    4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.
    5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.
    6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.
    7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль.
    Не удивляйтесь, если в процессе тушения объем салата будет уменьшаться.
    8. Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

    Заготовка на зиму готова!

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 4

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате.

    Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

    Потребуется:

    • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
    • Перец болгарский — 10 шт.
    • Томатный сок — 3 л.
    • Чеснок — 5-10 зубчиков
    • Чёрный перец горошком — 10 шт.
    • Перец острый — по вкусу
    • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

     

    Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:

    Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

    Всыпать соль и сахар.

    Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

    Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

    Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

    И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

    Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

    В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

    Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

    Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Салат из баклажанов и перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото

    Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.

    Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

    • баклажаны – 1 кг
    • перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
    • морковь крупная – 1 шт.
    • горький перец – ½ шт.
    • чеснок (крупный) – 1 головка
    • соль – 25 г
    • сахар – 75 г
    • уксус 9% – 50 мл
    • растительное масло – 250 мл
    • томатный сок – 1 л

    Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

    Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.

    Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.

    У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.

    Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.

    Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.

    В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.

    В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.

    Салат из баклажанов и перца готов!

    Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: 3 классных рецепта

    Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!

    Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.

    Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.

    Рецепт № 1: Жгучая закуска

    Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Десять килограммов баклажанов.
    2. Десять зубков чеснока.
    3. Сто пятьдесят грамм горького перца.
    4. Пол литра уксуса.

    Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.

    Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.

    Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.

    По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.

    Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.

    Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью

    Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
    Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:

    1. Два килограмма баклажанов.
    2. Одна головка чеснока.
    3. Два стручка горького перца.
    4. Один пучок петрушки.
    5. Один пучок укропа.
    6. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
    7. Сто грамм подсолнечного масла.
    8. Две столовых ложки соли.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.

    Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.

    В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.

    Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

    Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.

    Для ее приготовления понадобится:

    1. Четыре килограмма баклажанов.
    2. Один килограмм сладкого перца.
    3. Один килограмм моркови.
    4. Пол килограмма лука репчатого.
    5. Три зубка чеснока.
    6. Пучок петрушки и укропа.
    7. Подсолнечное масло – двести миллилитров.
    8. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
    9. Одна столовая ложка сахара.
    10. Две столовых ложки соли.

    Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.

    Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.

    Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.

    Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.

    Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.

    Марианна Павлей

    Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для баклажанов в перце на зиму на 8 порций :

    Рецепт приготовления баклажанов в перце на зиму по шагам

    Баклажаны в перце на зиму – несложная, но очень вкусная заготовка, отличная закуска для любителей острых блюд, а если вы не входите в их число, то можете просто уменьшить количество острого перца. Баклажаны выбираем такие, чтобы их не надо было чистить. Промываем и даем баклажанам обсохнуть.

    Болгарский перец для этого блюда желательно взять красного цвета, но если именно такого в наличии нет, то берем любой. Цвет перца тут больше на вид блюда влияет, с красным вид будет аппетитнее. С перцем поступаем точно так же, как с баклажанами – промываем и даем обсохнуть.

    Баклажаны нарезаем крупными кусками.

    Затем нарезанные баклажаны укладываем в глубокую миску, пересыпая слои баклажанов солью. Оставляем в таком виде на полчаса или больше.

    Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупно.

    Перец, и острый и болгарский, измельчаем – в блендере или при помощи мясорубки. Второе предпочтительнее. Стручок острого перца я использую целиком, с семенами, если не хотите слишком острое блюдо – семена надо убрать, как известно, основная острота перца именно в них.

    Баклажаны откидываем на дуршлаг, пусть стечет выделившаяся из них жидкость. Промывать баклажаны не надо.

    Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

    Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем пока закипят и после этого варим пять минут.

    Готовим соус – измельченный перец выкладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус.

    Перемешиваем.

    Ставим на огонь и на несильном огне доводим до кипения.

    Баклажаны при помощи шумовки перекладываем в кипящий соус (то есть без воды, в которой они варились).

    Перемешиваем, опять ждем, пока закипит, и варим после этого еще пять минут.

    Само собой, к этому моменту у нас уже должны быть готовы банки и крышки – промыты, простерилизованы и высушены. Раскладываем баклажаны в перце по банкам.

    Закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания (у меня такие банки остывают около суток).

    Хранить такие баночки можно и при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать в прохладное место.

    Полностью готовы баклажаны в перце будут примерно через неделю.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    7

    1

    25

    130

    Перец горький

    0

    0

    2

    10

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Рафинированное растительное масло

    0

    50

    0

    450

    всего в блюде:

    28

    53

    158

    1219

    всего в 1 порции:

    4

    7

    20

    152

    всего в 100 граммах:

    1

    2

    7

    54

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 07. 10.2015

    просмотров: 17810

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

    7 сентября 2020

    Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Кол-во порций:

    6

    6 порций

    Сложность: просто

    Время приготовления:

    PT1h25M1 час 15 минут

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

    • Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

    • Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

    • Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

    • Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

    • Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Паста из жареных баклажанов и болгарского перца

    Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом. Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Подготовка баклажанов

    Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и отрезаю стебель. Кожица баклажана может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой.У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот вид баклажанов.

    Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.

    Bell Pepper Hack

    С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте головку болгарского перца.После этого возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец посередине, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части. Приступите к нарезке кубиками на кусочки по ½ дюйма.

    Запекание овощей

    Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал, пока все кусочки не покрылись полностью. Затем я раскладываю их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить на нее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.

    Я жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Внимательно следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро гореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

    Приготовление соуса для пасты с нуля

    Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!

    Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! На мой взгляд, это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты. Купив целые очищенные помидоры, вы можете сами нарезать их кубиками, протереть и т. Д.

    Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, а затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

    Завершение блюда

    Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с пастой ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она приготовится еще немного. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для пасты.

    Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавил в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.

    Сверху посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.

    Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян / удаленных, нарезанных кубиками ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ½ ч. л. сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 8 унций ригатони или макарон на выбор
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежий молотый

    Гарнир:

    • Базилик свежий
    • Свежий тертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный болгарский перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
    3. Пока баклажаны и сладкий перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
    4. Готовить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.

    Банкноты

    • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
    • Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Баклажаны и сладкий перец Caponata [Vegan]

    Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто нарезать все, добавить в кастрюлю по шагам и дать готовиться . Вы получите сливочную насыщенность баклажана, легкую сладость перца, соль каперсов и тонну свежести всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов.Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.

    Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
    • 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3-4 столовые ложки каперсов
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Препарат

    1. Нагрейте около 1/2 части оливкового масла (для начала) в большой кастрюле. Добавьте баклажаны и лук. Готовьте около 10 минут без крышки. Вы хотите, чтобы баклажаны высвободили влагу и начали подрумяниваться. При необходимости перемешайте.
    2. Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Откройте крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
    3. Выключите огонь и добавьте зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

      Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

    • Баклажаны

    Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Перец:

    Спрей на растительном масле

    2 средних красных сладких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Баклажан:

    1/4 стакана растительного масла

    Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    Наполнение:

    Одна банка на 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса

    20 средних черных оливок без косточек, нарезанных

    20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных

    2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Топпинг:

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    2 столовые ложки тертого пармезана

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Жареные бальзамические баклажаны, перец и цукини

    Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!

    Состав

    • 1 средний баклажан
    • 2 маленьких цуккини
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пинта разноцветных помидоров черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки бальзамической глазури

    ступеней

    1. Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи достаньте из гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

    сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида

    Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете все виды цветов и форм этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.

    Баклажан
    (Solanum melongena)

    Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними — этот универсальный продукт используется в разных кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской. Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или в качестве вспомогательного элемента с другими овощами, иногда заменяя мясо. Баклажан относится к семейству пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, любит теплую погоду и хорошо здесь растет.

    Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем процедите (некоторые рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги).Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила — маринованные, как в рецепте ниже.

    ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН

    порций 6

    Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
    • Баклажаны 1 1/2 фунта, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/2 чайной ложки калонджи
    • 1 кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченная луковица
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан светлого кокосового молока
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

    Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Добавьте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.

    МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)

    1 большая банка

    Воспользуйтесь сезонной щедростью, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 фунта азиатских баклажана
    • Кошерная соль
    • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
    • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма. Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.

    Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Поместите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению сразу и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.

    Ассоциация фермерского рынка Батл-Крик

    Это описание по умолчанию для этой страницы.

    Классический рецепт запеченной желудевой тыквы

    Ингредиенты 1 желудь тыквы 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки коричневого сахара 2 чайные ложки кленового сиропа Капля соли 1 Разогрейте духовку до 400 ° F. 2 С помощью крепкого поварского ножа и, возможно, резинового молотка, разрежьте тыкву пополам вдоль, f


    Салат Цезарь

    Салат ромэн с гренками и свежеприготовленной заправкой


    Летний сад Рататуй

    2 луковицы (нарезанные) 4 зубчика чеснока (измельченные) 1 лавровый лист Обжарить в оливковом масле с 3 столовыми ложками ложки около 5 минут.1 средний баклажан (нарезанный) 1 1/2 чайной ложки свежего базилика (нарезанный; или 2 чайные ложки сушеного) 1 чайная ложка свежего розмарина (нарезанный; или 1 чайная ложка сушеного) 1 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка свежего


    Жареный баклажан Cilantro Dip

    2 средних баклажана (очищенные, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см) Замочить в миске с холодной водой на 20 минут. Слить. Выложить одним слоем на противень.2-3 зубчика чеснока (очищенного) 1 столовая ложка оливкового масла Добавьте в форму для выпечки. Перемешать, чтобы баклажаны покрылись маслом и шприцом

    .

    Зеленая сальса

    1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров 1/2 стакана измельченного зеленого лука 1 1/2 ст. мелко нарезанный чеснок 1/3 стакана мелко нарезанного поблано 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы 2 столовые ложки сока лайма 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки воды Перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


    Зеленая фасоль и жареный красный лук

    2 1/4 фунта среднего красного лука (около 5) 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка кошерной соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 стакана воды 1 1/2 фунта зеленой фасоли, порезанной и нарезанной по диагонали на 2-дюймовые куски Поместите решетку для духовки в среднее положение


    Брускетта с баклажанами

    Ингредиенты: 1 lg баклажана, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, 1 см красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пасты * 1 чайная ложка бальзамического уксуса (НЕ обычный уксус) и перец по вкусу 1 багет Ital


    Бринджалс (баклажаны по-цейлонски)

    Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, очищенные 2 баклажана, очищенные 3/4 панировочных сухарей 3 T тертого лука 3 T мелко нарезанной петрушки 1/8 чайной ложки измельченного имбиря 1/8 чайной ложки. куркума 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка перца 1/4 C топленого масла Способ применения: натереть форму для запекания маслом ga


    Капоната баклажан

    Ингредиенты: 1 большой баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма 1 большая луковица, нарезанная 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный 6 спелых помидоров, нарезанных (или 1 большая банка измельченных помидоров) 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок 3 зубчика измельченный чеснок 1/3 стакана extr


    Сальса из огурцов

    В этом свежем и хрустящем рецепте сальсы сочетаются сметана, йогурт, зелень и нарезанные огурцы.Подавать с жареной рыбой или с чипсами тако для макания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан сметаны 1 стакан простого обезжиренного йогурта 1/4 стакана нарезанной петрушки 1/4


    Тушеное мясо с зеленым чили

    8 C. Вода (лучше куриный бульон) 3 C. Рубленый зеленый чили (обугленные шкурки удалены (от 6 до 8)) 2 C. Нарезанный свежий лук) 1 C. Нарезанные помидоры 2,5 ч. Л. Посолите 5 зубчиков свежего чеснока, щепотку сушеного орегано или чайную ложку свежего 1 фунта.Свиная корейка (любая c

    )

    Рецепты жареного красного перца и баклажанов с анчоусами

    Ингредиенты

    12 красных болгарских перцев

    12 маленьких баклажанов (немного больше болгарского перца)

    18 крупных филе анчоусов, упакованных в оливковое масло, предпочтительно испанское

    2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, предпочтительно испанского

    1-2 чайные ложки морской соли по вкусу

    Всплеск выдержанного хересного уксуса по вкусу, по желанию

    1 зубчик мелко измельченного чеснока, по желанию

    Посыпка морской солью Мальдон, по желанию

    Проезд

    1. Разогрейте гриль или жаровню до сильного огня. Обжарьте баклажаны и красный болгарский перец целиком как можно ближе к источнику тепла, переворачивая и вращая каждый кусок кухонными щипцами, чтобы получить равномерно обугленный внешний вид. Кожица на баклажанах должна стать темного поджаренного цвета, а сладкий перец должен быть обуглен черным, как бумага. Выложите обжаренные овощи в стеклянную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.

    2.Как только овощи остынут, очистите перец и баклажаны от кожуры. Нарежьте баклажаны длинными полосками. Очистите перец от семян и нарежьте его длинными полосками.

    3. Смешайте в миске перец и баклажаны и добавьте оливковое масло, соль и измельченный чеснок, если используете. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, потому что анчоусы тоже очень соленые. Дать постоять минимум 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *