Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
Шаг 5:
Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
Шаг 7:
Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
Шаг 8:
Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!
Рецепт баклажанного салата с перцем на зиму
Баклажан – это необычный овощ, достаточно капризный, который не каждого потерпит по соседству. Но сочетается он хорошо со многими приправами и ароматами (чесноком, томатом, петрушкой, мятой, кориандром, тмином, базиликом, имбирем, соевым соусом, оливковым, кукурузным, подсолнечным, соевым и кунжутным маслом). Нужно лишь только пробовать. Хорошим дополнением в салатах из баклажанов будет грецкий орех.
Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.
Чтобы приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
петрушка – 2-3 пучка
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 400 мл
уксус столовый (6%) – 100 мл
сахар – 150 г
паста томатная – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:
1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.
2. Болгарский перец нам понадобится красного цвета (для красочности салата). Промываем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на 4 пласта и после этого нарезаем соломкой.
4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.
5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.
6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.
7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль.
8. Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Заготовка на зиму готова!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате.
Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.Потребуется:
- Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:
Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить. Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.
Всыпать соль и сахар.
Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).
Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.
И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!
Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Салат из баклажанов и перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
- баклажаны – 1 кг
- перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
- морковь крупная – 1 шт.
- горький перец – ½ шт.
- чеснок (крупный) – 1 головка
- соль – 25 г
- сахар – 75 г
- уксус 9% – 50 мл
- растительное масло – 250 мл
- томатный сок – 1 л
Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.
Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.
У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.
Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.
В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.
В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.
Салат из баклажанов и перца готов!
Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: 3 классных рецепта
Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!
Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.
Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.
Рецепт № 1: Жгучая закуска
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Десять килограммов баклажанов.
- Десять зубков чеснока.
- Сто пятьдесят грамм горького перца.
- Пол литра уксуса.
Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.
Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.
Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.
По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.
Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.
Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью
Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:
- Два килограмма баклажанов.
- Одна головка чеснока.
- Два стручка горького перца.
- Один пучок петрушки.
- Один пучок укропа.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Сто грамм подсолнечного масла.
- Две столовых ложки соли.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.
Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.
В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.
Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью
Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.
Для ее приготовления понадобится:
- Четыре килограмма баклажанов.
- Один килограмм сладкого перца.
- Один килограмм моркови.
- Пол килограмма лука репчатого.
- Три зубка чеснока.
- Пучок петрушки и укропа.
- Подсолнечное масло – двести миллилитров.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Одна столовая ложка сахара.
- Две столовых ложки соли.
Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.
Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.
Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.
Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.
Марианна Павлей
Баклажаны в перце на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для баклажанов в перце на зиму на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанов в перце на зиму по шагам
Баклажаны в перце на зиму – несложная, но очень вкусная заготовка, отличная закуска для любителей острых блюд, а если вы не входите в их число, то можете просто уменьшить количество острого перца. Баклажаны выбираем такие, чтобы их не надо было чистить. Промываем и даем баклажанам обсохнуть.
Болгарский перец для этого блюда желательно взять красного цвета, но если именно такого в наличии нет, то берем любой. Цвет перца тут больше на вид блюда влияет, с красным вид будет аппетитнее. С перцем поступаем точно так же, как с баклажанами – промываем и даем обсохнуть.
Баклажаны нарезаем крупными кусками.
Затем нарезанные баклажаны укладываем в глубокую миску, пересыпая слои баклажанов солью. Оставляем в таком виде на полчаса или больше.
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупно.
Перец, и острый и болгарский, измельчаем – в блендере или при помощи мясорубки. Второе предпочтительнее. Стручок острого перца я использую целиком, с семенами, если не хотите слишком острое блюдо – семена надо убрать, как известно, основная острота перца именно в них.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, пусть стечет выделившаяся из них жидкость. Промывать баклажаны не надо.
Чистим и измельчаем зубчики чеснока.
Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем пока закипят и после этого варим пять минут.
Готовим соус – измельченный перец выкладываем в кастрюлю, добавляем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.
Ставим на огонь и на несильном огне доводим до кипения.
Баклажаны при помощи шумовки перекладываем в кипящий соус (то есть без воды, в которой они варились).
Перемешиваем, опять ждем, пока закипит, и варим после этого еще пять минут.
Само собой, к этому моменту у нас уже должны быть готовы банки и крышки – промыты, простерилизованы и высушены. Раскладываем баклажаны в перце по банкам.
Закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания (у меня такие банки остывают около суток).
Хранить такие баночки можно и при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать в прохладное место.
Полностью готовы баклажаны в перце будут примерно через неделю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
28
53
158
1219
всего в 1 порции:
4
7
20
152
всего в 100 граммах:
1
2
7
54
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 07. 10.2015
просмотров: 17810
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
7 сентября 2020
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h25M1 час 15 минут
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Паста из жареных баклажанов и болгарского перца
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом. Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Подготовка баклажанов
Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и отрезаю стебель. Кожица баклажана может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой.У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот вид баклажанов.
Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.
Bell Pepper Hack
С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте головку болгарского перца.После этого возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец посередине, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части. Приступите к нарезке кубиками на кусочки по ½ дюйма.
Запекание овощей
Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал, пока все кусочки не покрылись полностью. Затем я раскладываю их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить на нее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.
Я жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Внимательно следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро гореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.
Приготовление соуса для пасты с нуля
Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!
Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! На мой взгляд, это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты. Купив целые очищенные помидоры, вы можете сами нарезать их кубиками, протереть и т. Д.
Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, а затем с помощью погружного блендера сделал соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.
Завершение блюда
Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с пастой ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она приготовится еще немного. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для пасты.
Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавил в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.
Сверху посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.
Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян / удаленных, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций ригатони или макарон на выбор
- Кошерная соль
- Перец чёрный свежий молотый
Гарнир:
- Базилик свежий
- Свежий тертый сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный болгарский перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
- Пока баклажаны и сладкий перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
- Готовить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
- Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Баклажаны и сладкий перец Caponata [Vegan]
Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто нарезать все, добавить в кастрюлю по шагам и дать готовиться . Вы получите сливочную насыщенность баклажана, легкую сладость перца, соль каперсов и тонну свежести всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов.Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.
Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
- 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
- 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Препарат
- Нагрейте около 1/2 части оливкового масла (для начала) в большой кастрюле. Добавьте баклажаны и лук. Готовьте около 10 минут без крышки. Вы хотите, чтобы баклажаны высвободили влагу и начали подрумяниваться. При необходимости перемешайте.
- Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Откройте крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
- Выключите огонь и добавьте зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
- Баклажаны
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Перец:
Спрей на растительном масле
2 средних красных сладких перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Баклажан:
1/4 стакана растительного масла
Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
Наполнение:
Одна банка на 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса
20 средних черных оливок без косточек, нарезанных
20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных
2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Топпинг:
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Жареные бальзамические баклажаны, перец и цукини
Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!
Состав
- 1 средний баклажан
- 2 маленьких цуккини
- 1 красный болгарский перец
- 1 пинта разноцветных помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки бальзамической глазури
ступеней
- Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи достаньте из гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.
сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида
Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете все виды цветов и форм этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.
Баклажан(Solanum melongena)
Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними — этот универсальный продукт используется в разных кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской. Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или в качестве вспомогательного элемента с другими овощами, иногда заменяя мясо. Баклажан относится к семейству пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, любит теплую погоду и хорошо здесь растет.
Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем процедите (некоторые рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги).Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно готовьте баклажаны, пока они не станут мягкими — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила — маринованные, как в рецепте ниже.
ОСТРЫЙ БАКЛАЖАНпорций 6
Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
- Баклажаны 1 1/2 фунта, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки калонджи
- 1 кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченная луковица
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан светлого кокосового молока
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Добавьте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.
МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)1 большая банка
Воспользуйтесь сезонной щедростью, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта азиатских баклажана
- Кошерная соль
- 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
- 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- Оливковое масло первого холодного отжима
Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма. Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.
Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Поместите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению сразу и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.
Ассоциация фермерского рынка Батл-Крик
Это описание по умолчанию для этой страницы.
Классический рецепт запеченной желудевой тыквы
Ингредиенты 1 желудь тыквы 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки коричневого сахара 2 чайные ложки кленового сиропа Капля соли 1 Разогрейте духовку до 400 ° F. 2 С помощью крепкого поварского ножа и, возможно, резинового молотка, разрежьте тыкву пополам вдоль, f
Салат Цезарь
Салат ромэн с гренками и свежеприготовленной заправкой
Летний сад Рататуй
2 луковицы (нарезанные) 4 зубчика чеснока (измельченные) 1 лавровый лист Обжарить в оливковом масле с 3 столовыми ложками ложки около 5 минут.1 средний баклажан (нарезанный) 1 1/2 чайной ложки свежего базилика (нарезанный; или 2 чайные ложки сушеного) 1 чайная ложка свежего розмарина (нарезанный; или 1 чайная ложка сушеного) 1 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка свежего
Жареный баклажан Cilantro Dip
2 средних баклажана (очищенные, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см) Замочить в миске с холодной водой на 20 минут. Слить. Выложить одним слоем на противень.2-3 зубчика чеснока (очищенного) 1 столовая ложка оливкового масла Добавьте в форму для выпечки. Перемешать, чтобы баклажаны покрылись маслом и шприцом
.Зеленая сальса
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров 1/2 стакана измельченного зеленого лука 1 1/2 ст. мелко нарезанный чеснок 1/3 стакана мелко нарезанного поблано 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы 2 столовые ложки сока лайма 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки воды Перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Зеленая фасоль и жареный красный лук
2 1/4 фунта среднего красного лука (около 5) 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 чайная ложка кошерной соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 стакана воды 1 1/2 фунта зеленой фасоли, порезанной и нарезанной по диагонали на 2-дюймовые куски Поместите решетку для духовки в среднее положение
Брускетта с баклажанами
Ингредиенты: 1 lg баклажана, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, 1 см красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пасты * 1 чайная ложка бальзамического уксуса (НЕ обычный уксус) и перец по вкусу 1 багет Ital
Бринджалс (баклажаны по-цейлонски)
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, очищенные 2 баклажана, очищенные 3/4 панировочных сухарей 3 T тертого лука 3 T мелко нарезанной петрушки 1/8 чайной ложки измельченного имбиря 1/8 чайной ложки. куркума 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка перца 1/4 C топленого масла Способ применения: натереть форму для запекания маслом ga
Капоната баклажан
Ингредиенты: 1 большой баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма 1 большая луковица, нарезанная 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный 6 спелых помидоров, нарезанных (или 1 большая банка измельченных помидоров) 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок 3 зубчика измельченный чеснок 1/3 стакана extr
Сальса из огурцов
В этом свежем и хрустящем рецепте сальсы сочетаются сметана, йогурт, зелень и нарезанные огурцы.Подавать с жареной рыбой или с чипсами тако для макания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан сметаны 1 стакан простого обезжиренного йогурта 1/4 стакана нарезанной петрушки 1/4
Тушеное мясо с зеленым чили
8 C. Вода (лучше куриный бульон) 3 C. Рубленый зеленый чили (обугленные шкурки удалены (от 6 до 8)) 2 C. Нарезанный свежий лук) 1 C. Нарезанные помидоры 2,5 ч. Л. Посолите 5 зубчиков свежего чеснока, щепотку сушеного орегано или чайную ложку свежего 1 фунта.Свиная корейка (любая c
)Рецепты жареного красного перца и баклажанов с анчоусами
Ингредиенты
12 красных болгарских перцев
12 маленьких баклажанов (немного больше болгарского перца)
18 крупных филе анчоусов, упакованных в оливковое масло, предпочтительно испанское
2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, предпочтительно испанского
1-2 чайные ложки морской соли по вкусу
Всплеск выдержанного хересного уксуса по вкусу, по желанию
1 зубчик мелко измельченного чеснока, по желанию
Посыпка морской солью Мальдон, по желанию
Проезд
1. Разогрейте гриль или жаровню до сильного огня. Обжарьте баклажаны и красный болгарский перец целиком как можно ближе к источнику тепла, переворачивая и вращая каждый кусок кухонными щипцами, чтобы получить равномерно обугленный внешний вид. Кожица на баклажанах должна стать темного поджаренного цвета, а сладкий перец должен быть обуглен черным, как бумага. Выложите обжаренные овощи в стеклянную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
2.Как только овощи остынут, очистите перец и баклажаны от кожуры. Нарежьте баклажаны длинными полосками. Очистите перец от семян и нарежьте его длинными полосками.
3. Смешайте в миске перец и баклажаны и добавьте оливковое масло, соль и измельченный чеснок, если используете. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, потому что анчоусы тоже очень соленые. Дать постоять минимум 30 минут.