Рассольник с томатной пастой рецепт: Томатный рассольник.

Содержание

Томатный рассольник.

Для приготовления рассольника можно в принципе использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину. Самое главное чтобы мясо было на косточке для получения наваристого бульона. Ну и конечно же, наличие перловки и солёных огурчиков.
Мне по душе рецепт классического ленинградского рассольника, чуть позже я обязательно приготовлю его и расскажу о самом приготовлении. Мой муж любит рассольник с томатной пастой. Супчик получается наваристым, ароматным, и слегка густым. Не от того что в нём много крупы, а от того что он в конце варки заправляется овощным ***гуляшом***.

Для приготовления томатного рассольника, нам потребуются:

2. 5 л бульона
60 гр перловки не больше! (это 4 ст ложки с горкой)
1 средняя луковица весом 100 гр
1 маленькая морковка весом в 100 гр (пол морковки)
500 гр чищеного картофеля (желательно не крупного)
5 зубчиков чеснока
2 ст ложки томатной пасты с горкой (только высшего качества)
150 гр солёных или малосольных огурцов (меня были корнишоны)
пол стакана огуречного рассола

зелень укропа и лука
специи по вкусу
растительное масло для зажарки.

Приготовление:

В кастрюлю на 5 литров закладываем кости с мясом, заливаем водой, почти до верха.
Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим, слегка перчим, прикрываем неплотно крышкой и увариваем до 3 литров.
За это время мясо должно свариться и с лёгкостью отставать от кости.
Достаём мясо из бульона в тарелку, перебираем, мясо прикрываем, косточки складываем в пакетик (для собачек на улице).

Перловку перебираем, моем и закидываем в кипящий бульон.
Варим на среднем огне до полуготовности.

Картофель чистим и режем по полам или на 3 части (если картофель крупный, то просто крупными кусочкам).
Закидываем к перловке только после того как перловка станет слегка мягкой.

В это время приготовим овощной гуляш для рассольника.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Лук, чеснок чистим, мелко крошим.
Зелень мелко крошим.

Огурец трём на крупной тёрке, в стакан до середины наливаем рассол.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сначала морковку с луком и чесноком.
В хорошо поджаренные овощи добавляем солёные огурцы без рассола, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
Заливаем огуречным рассолом и томим сначала на сильном огне до больших булек, а потом на слабом огне минуты 3-5 , до загустения.

За это время кусочек картофеля при нажатии ложечкой должен с лёгкостью распадаться, а перловка полностью будет готова.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВЛЯЙТЕ В СУП ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ.
ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ, КАРТОФЕЛЬ ОСТАНЕТСЯ ТВЁРДЫМ И СЫРЫМ, СКОЛЬКО БЫ ВЫ ЕГО НЕ ВАРИЛИ.

Всё дело в кислоте.
С зажаркой кидайте лавровый листик. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
ПРОБУЕМ НА СОЛЬ ТАК — в ЛОЖЕЧКУ НАБЕРИТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ БУЛЬОНА, ХОРОШЕНЬКО ОСТУДИТЕ ЕГО, это можно сделать и в тарелочке, а только после этого пробуйте.
Солите если надо, можно долить рассолу по желанию.
Прикрываем крышку и продолжаем варить ещё 5-7 минут. За 3 минуты до конца варки добавляем в кастрюлю зелень.

Рассольнику обязательно дать настояться как минимум 1 час, суп должен слегка загустеть.
Подавать суп в широких тарелках и обязательно тёплым, не горячим.
Кусочек мяса хорошенько обмакнуть в свежую горчицу, и посолить крупной солью, добавить к супу в тарелке. Обильно посыпать зеленью.
По желанию можно так же добавить сметану.

Вкусный рассольник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Готовую крупу промойте в дуршлаге.

Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

классический рецепт и 5 вкусных способов приготовления

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Говядина

0.5 кг.

Перловка

200 гр.

Картофель

6 шт.

Подсолнечное масло

60 мл.

Солёные огурцы

3 шт.

Рассол

0.5 стакана.

Черный перец горошком

5 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Соль

по вкусу.

Укроп

полпучка.

На 100 грамм:

Калории:

42 ккал

Классический рецепт рассольника

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

 

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

  • Рассольник ленинградский

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

  • Рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

  • Рассольник с пшеном

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

  • Рассольник с почками

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

  • Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа.  А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой

Такому варианту заготовки обязательно нужно дать выстояться, перед тем как открывать банку и добавлять ее в суп. Свежие огурцы должны постепенно замариноваться и стать пикантными, именно такими как и нужно для классического рассольника. У этого рецепт заправки неярко выраженный кислый вкус. Идеальный для тех, кто готовит рассольник, добавляя минимум уксуса, или вовсе выливает рассол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3кг;
  • крупа перловая –0,5 кг.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь — 1кг.;
  • соль – 2ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
  • уксус 9% — 1/2 ст.;
  • вoда.

Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму

  1. Подготавливаем тару – все должно быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
  2. Готовим крупу. Перловку перебираем, моем тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а потом вливаем чистую и ставим вариться. Варим, после того как закипит, 25-30 минут, крупа должна быть немного недоваренной.
  3. Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Выбираем удобную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
  6. Свежие огурцы хорошо промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горький плод может испортить всю порцию заготовки.
  7. Добавляем томатную пасту и солим. Хорошо перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
  8. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
  9. Кладем перловую крупу. При необходимости подливаем горячую воду из чайника. Наша заготовка не должна быть совсем сухой, немного жидкости ей необходимо. Тушим 10 минут все вместе и вливаем уксус.
  10. Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если нужно, сахар, соль или уксус.
  11. Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, следите, чтоб не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.

Автор: Виктория С.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

В нашей семье на обед обязательно должно быть первое блюдо. Неважно что: пусть это борщ с фасолью на мясном или овощном бульоне или уха. Но, если я открываю банку с огурцами, то обязательно готовлю и суп с ними. Правда, соленые или маринованные огурчики расходятся очень быстро, и зачастую с середины зимы приходится экономить, поскольку закрома уже почти опустели.

Что нам надо:

  • 500 гр. перловой крупы;
  • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
  • 3 кг. огурцов;
  • 1,5 твердых помидора;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 ст.л. мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
  5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.

Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

Автор: ЮлияМ

Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами

И хотя традиционный рассольник мы готовим на перловой крупе, многое любят туда добавлять рис – так суп более нежнее, а рис совсем не перебивает вкус основных продуктов, а лишь дополняет их. Готовить мы будем на основе соленых огурцов, которые можно приготовить заранее по любому рецепту. И, кстати, эта заготовка отлично спасает, когда остаются консервированные огурцы с прошлого сезона, которые выбрасывать жаль, а держать дальше уже нет смысла — пора солить свежие.

Список продуктов:

  • рис – 80гр;
  • соленые огурцы – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло.

Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но следим внимательно, чтоб овощи не слишком зажаривались.
  3. Огурцы промываем от рассола, разрезаем пополам, выливаем лишнюю жидкость. Потом нарезаем крупными кубиками.
  4. Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все вместе 5 минут.
  5. Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта длиннозерного риса.
  6. Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
  7. Заливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Следим чтоб вода не полностью выпарилась, иначе может подгореть. Газ вначале большой, а через 10 минут уменьшаем до минимума. После готовности совсем немного подсаливаем.
  9. Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть полностью сухими. Раскладываем рассольник. Вначале выкладываем густую часть, а потом вливаем жидкую, чтобы в баночках всего было поровну.
  10. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.

Автор: Виктория С.

Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – Лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на обед. Этот суп очень вкусный, полезный и его любит вся моя семья! Если вы читаете эти строки, то тоже неравнодушны к этому блюду. Тогда чего мы ждем?! Будем готовить! Ведь я как раз собрала для вас подборку из разнообразных рецептов – с курицей, говядиной, свининой и даже без мяса. Все они хороши по-своему. Объединяет их наличие в составе перловки и соленых огурцов.

Выбирайте любой рецепт, а статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем испробовать в деле каждый из них. Ведь суп – важная часть каждодневного рациона. Я стараюсь разнообразить наши трапезы и каждый день готовлю что-то новое. На нашем столе то и дело появляется яркий борщ со свежей капустой, легкий суп с фрикадельками, наваристая сборная солянка и другие супчики.

Ну а сегодня – рассольник! Запасаемся продуктами из списка и начинаем творить!

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Мне кажется, что рассольник вкуснее всего именно с говядиной. Тут я покажу вам, как готовою его сама. Получается гарантировано очень вкусно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!

Ингредиенты:
  • Мясо на кости (говядина) – 700 гр.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Рассол от огурцов – 0,5 стакана
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Лаврушка
  • Чистая вода
  • Немного растительного масла
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюлю.

Приготовление:

1. Я беру для этого супа мясо на кости. Можно нарезать сразу, но я этого не делаю. Варю его целиком, а затем измельчаю и возвращаю в кастрюлю.

2. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.

3. Перед вскипанием на поверхности будет образовываться серая пена – ее обязательно удаляем. Это нужно делать и первое время варки. После закипания накрываем крышкой, на небольшом огне варим минимум час, но лучше дольше.

Я варю мясо 2-3 часа на медленном огне. Бульон должен медленно кипеть, томиться. Тогда он будет очень наваристым, а мясо мягким и рассыпчатым.

4. Сразу после того, как мы поставили вариться мясо, подготовим перловку. Ее всыпаем в миску, заливаем полностью кипятком. Оставляем на 40-60 минут. После этого, хорошо ее промываем и сливаем всю воду.

5. Крупа варится долго, около часа. Если время на готовку ограничено, мясо вы планируете варить не больше часа, то крупу нужно вымочить предварительно и заложить их вместе в варку. Я кладу перловку через 1-2 часа варки говядины, за час до ее готовности.

6. Говядину вынимаем из супа, даем ей остыть, чтобы легче было ее измельчить. Посмотрите, какая она рассыпчатая и мягкая после трех часов томления!

7. Картошку моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее в суп, когда крупа проварится примерно 40 минут.

8. Лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой – как хотите. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и жарим до полупрозрачного состояния.

9. Морковь трем теркой. Я обычно замораживаю уже натертую. Когда нужно, достаю определенное количество и отправляю в жарку.

10. Огурцы лучше брать именно соленые. Тогда рассольник приобретает особый вкус. К сожалению, у меня остались только маринованные. Получилось тоже вкусно, но не так, как с солененькими огурчиками. Нарезаем их мелкими кусочками.

11. Морковь отправляем к луку, жарим до мягкости.

12. Отправляем к овощам огурцы. Для вкусового баланса я добавляю неполную чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, тушим вместе минут пять.

13. Теперь подготовим рассол – у меня неполный стакан. Сюда попали пару горошин перца и я решила, что оставлю их. В таком ароматном супе они не будут лишними. Вливаем его в овощную зажарку.

14. Солим, перчим на вкус. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

15. Когда картошка почти сварится, перекладываем сюда зажарку.

Остывшее мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки руками. Отправляем в суп.

Перемешиваем, пробуем на вкус. Только теперь, когда в супе уже есть огурцы и рассол, можно посолить его. Варим еще минут 5-10. За 2 минуты до окончания варки кладем сюда лаврушку.

16. Можно подавать сразу или дать ему отдохнуть под крышкой минут 20. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рассольник с курицей, перловой крупой и солеными огурцами

С курицей рассольник получается тоже очень вкусным, легким и ароматным. Так как курица готовится быстрее, нежели свинина или говядина, то и обед вы приготовите скорее. Предлагаю вам такой рецепт!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 шт. (можно брать и другую часть курицы)
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 маленьких или 2-3 крупных
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Немного растительного масла
Приготовление:

1. Первым делом, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим остальные продукты.

Важно не пропустить момент перед закипанием, когда на поверхности будет нарастать пена. Ее обязательно нужно убирать шумовкой. Если суп закипит вместе с ней, то бульон будет мутный, с неприятными хлопьями.

После вскипания на небольшом огне варим до готовности мяса, примерно 20-30 минут.

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками.

3. Очищенную морковь трем теркой.

4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лучше, конечно брать именно соленые. Но, если таковых нет, берите маринованные.

5. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно вы нарезаете ее на суп. Заливаем пока холодной водой.

6. Перловку нужно за ночь до приготовления залить кипятком. Она распарится, размокнет и станет мягкой.

Если вы решили приготовить рассольник внезапно и не замочили крупу за ночь, тогда просто промойте ее и отварите 40 минут в отдельной кастрюльке.

Распаренную крупу промываем, после чего сливаем всю воду.

7. Примерно через полчаса варки курицы, бульон немного подсолим. Достаточно соли на кончике столовой ложки. Ведь потом мы добавим сюда соленые огурцы, что тоже скажется на вкусе. Лучше сначала недосолить и добавить ее позже.

8. Курочку из кастрюли убираем, отставляем ее в сторонку, чтобы она немного остыла. В бульон теперь перекладываем крупу. Когда он снова закипит, отправляем сюда картошку.

9. Делаем зажарку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут морковку с луком, до их мягкости.

10. Теперь отправляем к овощам в обжарку соленые огурцы. Обжариваем пару минут. Затем вливаем немного бульона из кастрюли. Даем немного протушиться, минут 5. Огонь под сковородой выключаем.

11. Когда картошка проварится примерно 5 минут, добавляем сюда измельченную и отделенную от костей курицу.

12. Следом отправляем зажарку. Все хорошо перемешиваем. Теперь-то можно попробовать на вкус и урегулировать соленость. Также кладем пару лаврушин и любимые специи, например, хмели-сунели.

Источник — https://youtu.be/sYBXlpPGy4U

13. После повторного закипания, варим еще минут 5-10. Затем можно выключать и начинать трапезу. Приятного аппетита!

Простой рецепт рассольника со свининой и перловкой

Вкусный, наваристый рассольник мы приготовим на свинине. Используем тут как ребра, так и мякоть, чтобы навар был и мяска побольше. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • Килограмм мяса (желательно мякоть и ребра)
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 3 картофелины среднего размера
  • Стакан сухой перловой крупы
  • Растительное масло
  • Одна луковица
  • Пару долек чеснока
  • 2 моркови среднего размера
Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, промываем их в прохладной воде. Закладываем в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой. Ставим на огонь. На сильном огне дожидаемся закипания. Обязательно снимаем образовавшуюся пену.

2. После вскипания на небольшом огне варим под крышкой 1,5-2 часа. Не жалейте времени на варку. Ведь чем дольше свинина варится, тем мягче будет. Да и бульон станет более наваристым.

3. Перловку промываем, затем сливаем всю воду. Пересыпаем ее в отдельную кастрюлю, наливаем примерно 3 стакана воды. Немного солим. После закипания варим примерно 40 минут.

4. Пока все варится, подготовим овощную зажарку. Морковь трем теркой, лук нарезаем мелко. Огурцы можно натереть теркой или же нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все эти овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного перчим.

5. Все вместе поджариваем на среднем огне до мягкости овощей.

6. Когда свинина сварится, перекладываем ее на тарелку, даем остыть. Затем отделяем от кости, нарезаем на кусочки, возвращаем в бульон.

7. Доводим суп до кипения. Тем временем, очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Перекладываем в варку. Добавляем немного соли, с учетом того, что потом мы сюда добавим еще и соленые огурцы. Варим до готовности картошки.

8. Готовую перловку промываем в прохладной воде, чтобы избавиться от ее склизкости. Сливаем всю воду и перекладываем вареную крупу в общую кастрюлю. Следом отправляем зажарку.

Вот теперь, когда зажарка с огурцами уже в составе супа, можно пробовать на вкус и досолить. Также вносим любимые специи.

Перемешиваем и проварим все вместе еще пару минут.

9. Подавать можно сразу. Но лучше дать рассольнику отстояться под крышкой минут 15 после выключения плиты. Так он станет более насыщенной по вкусу.

Источник — https://youtu.be/6j8Wgq8BOOE

Приятного аппетита!

Готовим постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – Рецепт без мяса

Вкусный, сытный, пикантный рассольник можно готовить даже в Пост или на вегетарианстве. Ведь его запросто можно приготовить и без мяса. Предлагаю вам такой рецепт. Пикантная кислинка супа не оставит равнодушным никого.

Тарелочка такой вкуснятины зарядит хорошим настроением и наполнит силами, даже в Пост, когда список потребляемых продуктов ограничен. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Картошка – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный болгарский перец или лечо – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей по желанию – 2 веточки
  • Соленые огурцы – 5 шт. небольшого размера
  • Перловка отварная – 120 гр.
  • Острый перец, орегано, кардамон на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Рассол огуречный – 120 мл.
  • Соль на вкус

Из этого количества получается 3 литра готового рассольника.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку овощей. Морковь очищаем. Сначала ее нужно нарезать на тонкие колечки, а затем их уже измельчать соломкой.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Сельдерей нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, обсушиваем. Рубим мелко. Чеснок очищаем, нарезаем ножом или используем для его измельчения специальный пресс.

5. Огурцы нарезаем соломкой.

Лучше всего брать именно соленые огурцы, без уксуса. Тогда вкус будет действительно особенным!

Осталось только нарезать картошку.

6. Ее моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы варилась она не более 10 минут.

7. В кастрюле, где вы планируете варить суп, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, сельдерей и морковь до легкого румянца.

8. Теперь перекладываем сюда нарезанные огурцы, маринованный болгарский перец или лечо. Если такого у вас нет, можно добавить свежий, нарезанный перчик.

9. Томатную пасту перемешиваем в рассоле. Вливаем эту смесь сюда. Все хорошо перемешиваем, тушим вместе около 5 минут.

10. Перекладываем сюда отваренную до готовности или полуготовности перловку. Следом за ней в дело отправляется и картошка. Заливаем водой. Ее количество определяйте на вкус, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Варим все вместе 10 минут.

11. Теперь его можно попробовать на вкус. При необходимости, добавляем соль. Молотый орегано, кардамон, острый перчик тоже будут кстати. Добавляем сюда зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем. Даем отстояться полчаса в таком виде. Теперь можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Видео – Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке Редмонд

В этом ролике вас ждет рецепт очень вкусного рассольника с говядиной, перловкой и солеными огурчиками. Способ приготовления – в мультиварке марки Redmond. Но можно адаптировать рецепт под любую модель, которая вам служит.

Ингредиенты:
  • Филе говядины – 250 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рассол огуречный – 100 гр.
  • Перловка – 70 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вода – 1,7 л.
  • Соль, специи на вкус
  • Соленые огурцы – 100 гр.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Рассольник всегда хорош к столу! Вкусный, насыщенный, ароматный, бодрящий! Его пикантная кислинка не оставит никого равнодушными. Съев одну тарелочку, всегда хочется добавки. Рассольник с перловкой и солеными огурцами можно приготовить с говядиной, свининой, курицей или без мяса, постный. Вкусно будет в любом случае. Чуть ниже, под этими строками, вы найдете возможность поделиться записью в социальной сети. Сделайте это, чтобы не потерять эту вкусную подборочку.

Заходите ко мне на огонек почаще! По плану, еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Рассольник на зиму в банках. Рецепты с капустой, перловкой, огурцами, томатной пастой

Рассольник является древним русским блюдом. Первоначально данное название принадлежало пирогу на основе рассола, гречневой крупы и яиц. В XV веке появляется первое упоминание рецепта о рассольнике как о супе.

Его готовили (и готовят) в разнообразных вариациях: на огурцах или томатах (соленых и свежих), копченой или соленой рыбой, с добавлением разных круп и без них. Позднее блюдо стали заготавливать на зиму в банках.

Особенности приготовления заготовки рассольника на зиму

Заготовку рассольника на зимнее время требуется производить с особой тщательностью, так как из-за допущенной ошибки, в процессе консервации или во время хранения, содержимое банок меняет цвет, консистенцию и начинает киснуть.

Поэтому требуется учитывать следующие особенности:

  • если заготовка производится с огурцами, то изменение цвета ингредиента с зеленого на желтый означает готовность продукта;
  • лук использовать только в обжаренном виде, иначе заготовка получится с менее выраженным вкусом;
  • при наличии в заготовке круп следует учитывать, что ингредиент сильно впитывает влагу, поэтому для сохранения нужной консистенции необходимо добавлять воды в процессе тушения;
  • при раскладывании заготовки по банкам (рекомендовано использовать тару объемом по 0,5 л) важно исключить образования пустот. Для этого содержимое необходимо проминать ложкой;
  • ингредиенты для заготовки рекомендовано измельчать с применением ножа, а не терки. Иначе содержимое консервы будет похоже на кашу;
  • в заготовку можно добавлять рассол от соленых огурцов или томатов. Он улучшит вкус консервы. Но перед использованием ингредиента его важно предварительно прокипятить;
  • при оформлении заготовки впервые не рекомендовано самостоятельно менять пропорции ингредиентов или добавлять новые, так как неизвестно как это скажется на вкусе и длительности хранения.

Готовый рассольник на зиму должен иметь густую консистенцию с наличием небольшого количества бульона. Если бульона будет очень много или наоборот мало, консервация быстро испортится. Правильно приготовленная заготовка может сохраняться до 2 лет при условии соблюдения температурного режима (2-6 градусов) и отсутствии попадания на банку солнечных лучей.

Как использовать заготовку?

Рассольник на зиму в банках (рецепт может включать в состав компонентов, как зелень и овощи, так и быть с добавлением разных круп) можно в дальнейшем использовать для приготовления супов или употреблять как самостоятельное блюдо.

При отсутствии крупы заготовка используется в виде закусочного салата или для приготовления первых блюд. Если крупа имеется в составе, то консервы можно употреблять в качестве второго (требуется содержимое только разогреть в сковородке) и подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве заправки для супа.

Выбор продуктов

Выбор и подготовка продуктов для приготовления заготовки влияет на качество консервы и на дальнейшее ее хранение, поэтому необходимо уделить особое внимание следующим пунктам:

  • для консервации лучше использовать свежие или соленые огурцы, маринованные нежелательно;
  • выбирать только крепкие огурцы с неоформленными семенами;
  • овощи должны быть перебраны от гнили, повреждений и грязи;
  • не использовать овощи, у которых гниль была удалена в процессе обработки. Так как данный продукт может послужить причиной быстрого закисания консервы;
  • если для приготовления рассольника на зиму используются собственные овощи, то снимать их с грядок рекомендовано в сухую погоду. Так как из-за дождей ингредиенты становятся водянистыми, и такая заготовка быстро закиснет;
  • чтобы исключить попадания в консерву лишней влаги, промытые ингредиенты требуется обязательно просушивать с использованием полотенца;
  • крупы (особенно рис) требуется перебрать от потемневших и желательно использовать не мелких размеров. Иначе ингредиент уже разварится в процессе заготовки;
  • при использовании круп в консервации их требуется предварительно вымачивать примерно 2 часа;
  • картофель можно использовать для консервации, но при этом следует учитывать, что заготовка из-за него станет мутной.

При выборе рецепта рассольника для хранения на зиму, требуется отдавать предпочтение заготовкам с минимальной термической обработкой. Тогда компоненты сохранят больше полезных веществ.

Подготовка банок и крышек

Рассольник на зиму в банках (рецепт может содержать дополнительную информацию о правилах и нюансах оформления заготовки) сохраняется длительное время, если правильно подобраны и подготовлены не только ингредиенты, но и банки с крышками.

Первоначально требуется выбрать только целые банки. Исключается тара даже с небольшим сколом на горлышке. Далее необходимо проверить качество крышек (рекомендовано использовать закатывающиеся), в частности на наличие ржавчины и целостности и эластичности резинок. После этого тару требуется тщательно промыть и провести стерилизацию крышек и банок.

Данную процедуру можно провести 3 методами:

  • поместить банки в духовой шкаф на решетку дном вверх. Выставить температуру примерно 150 градусов и выдерживать около 30-45 мин. Духовка должна прогреваться вместе с банками, иначе они могут дать трещину;
  • налить в чистые банки по 50 мл воды и прогревать в микроволновой печи примерно 2 мин;
  • поставить кастрюлю с достаточным количеством жидкости на средний огонь. В нее требуется поместить банки дном вверх. Выдерживать около 30 мин. Периодически требуется доливать воду.

Крышки лучше всего стерилизовать в кипящей воде. Процесс должен длиться примерно 7-10 мин. В процессе стерилизации важно соблюдать технику безопасности и не обжечься.

Рассольник на зиму в банках: вкусные испытанные рецепты

Рецепт на зиму заготовленный по классическому методу является основой иных способов приготовления консервации рассольника. Далее рассмотрены самые популярные способы приготовления заготовки в банках.

Простой рассольник

Для создания заготовки по простому рецепту потребуется список продуктов схожий для приготовления классического рассольника.

Список компонентовОсобенности выбора и подготовкиКоличество (в г или мл)
Свежие огурцыОгурцы перед взвешиванием требуется перебрать от порченный, промыть от грязи и обсушить.3000
Лук репчатыйОчистить от шелухи, убрать подпорченные луковицы.1000
МорковьВыбирать средних размеров, без признаков гнили. Очистить и подсушить.1000
Готовая томатная пастаИспользовать без специй и иных добавок.660
СахарКомпонент не должен содержать комочков.250
Масло подсолнечника200
Крупа перловаяВыбрать только целые зерна. Предварительно вымочить (выдерживать в воде около 30 мин).500
Соль для консервацииМожно заменить мелкой поваренной солью.100
Столовый уксус 9%100

 Далее требуется пошагово обработать и соединить компоненты для заготовки:

  1. Луковицу нашинковать с использованием ножа полукольцами или брусочками средних размеров.
  2. Морковь нарезать небольшими брусочками.
  3. Отварить перловую крупу. Следить чтобы она не разварилась. Иначе заготовка превратится в кашу.
  4. Огурцы нарезать брусочками среднего размера. Следить чтобы нож был острым иначе в процессе резки выделится много сока.
  5. Поместить в подходящую емкость все подготовленные ингредиенты, кроме крупы и уксуса. Тушить примерно 40 мин. Помешивать аккуратно, чтобы огурцы сохранили форму.
  6. Далее в емкость требуется добавить перловую крупу и столовый уксус. Томить на слабом огне еще около 5 мин.

Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки, примять, чтобы убрать пузырьки воздуха и сразу закатать. Дать содержимому в банках остыть и убрать в холод.

С перловкой

Среди вариантов приготовления заготовки рассольника на зимнее время преобладают рецепты с перловой крупой.

Для классического варианта необходимы следующие продукты:

Список составляющихВыбор ингредиентов и их начальная подготовкаКоличественный показатель (г или мл)
Свежие огурцыРекомендовано использовать сорта, применяемые для засолки или маринования. Промыть и просушить.3000
Свежие томатыТоматы рекомендовано использовать мясистые средних размеров. Вымыть и высушить полотенцем.1500
Лук репчатыйОчистить от шелухи.1000
МорковьВыбирать средних размеров. Очистить и промыть. Дать обсохнуть.1000
Крупа перловаяПромыть и просушить.500
Соль для консервацииМожно использовать мелкую поваренную.50
Сахарный песок100
Столовый уксус 9%Важно использовать свежий.120
Вода питьеваяМожно использовать кипяченую или дистиллированную.500
Масло подсолнечникаРафинированное.100

После подготовки ингредиентов процесс оформления заготовки состоит из следующих шагов:

  1. Огурцы нарезать кубиками средних размеров. Стараться не выдавливать сок.
  2. Лук требуется мелко нашинковать.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками.
  4. Томаты можно нарезать средними брусочками или измельчить в комбайне. Желательно предварительно снять кожицу. Чтобы она легче снималась плод требуется обдать кипятком.
  5. В емкость для приготовления заготовки поместить томаты (или томатную массу), масло подсолнечника, и соль с сахаром. Хорошо перемешать.
  6. Далее нужно добавить морковь, огуречные кубики и лук. Снова перемешать.
  7. Поставить емкость на средний огонь.
  8. Когда содержимое закипит нужно добавить крупу. Варить аккуратно помешивая в течение 20 мин. Время отсчитывается с момента закипания содержимого вместе с крупой.
  9. После этого добавить уксус и томить еще около 10 мин.
  10. Разложить заготовку в подготовленную тару пока она горячая. Сразу закатать крышками.

Банки поместить в тепло и ждать пока они остынут. После этого (примерно через 12 часов) консервы требуется убрать в холод.

С рисом

Рассольник с рисовой основой по вкусовым качествам не уступает супу, приготовленному на перловой крупе. Рис также можно заменить на гречневую крупу. При этом следует учитывать, что привкус у первого блюда изменится.

Для оформления заготовки требуется подготовить следующие продукты:

Перечень продуктовНюансы выбора и подготовкиВес (в г) или объем (в мл) компонентов.
Огурцы свежие небольших размеровПеребрать, промыть и обсушить.1500
Лук репкаОчистить от шелухи.500
МорковьВыбирать средних размеров. Очистить, промыть.500
Рисовая крупаЖелательно выбирать с крупными рисовыми зернами. Иначе крупа может развариться в процессе приготовления заготовки.250
Песок сахарныйИсключить использования влажного сахара.100
Готовая томатная пастаИспользовать продукт без соли и специй300
Столовый уксус 9%50
Соль для консервированияМожно использовать пищевую.50
Масло растительноеРафинированное.120

Endu Tomato Pachdi — Рецепт соленья из сушеных помидоров

Вяленые томатные огурцы

Лето = обильные помидоры = сушка на солнце = подготовка к рассолу. 🙂 Многие из вас, дорогие читатели, очень терпеливо ждали рецепта рассола из вяленых помидоров. Амма приготовила этот острый маринованный огурчик в феврале, но я могу опубликовать его в блоге в апреле, поскольку март был месяцем болтовни. Поскольку помидоры доступны в изобилии и по очень разумной цене, мы купили 5 кг помидоров дези вали или семейных реликвий (рупий.3 шт. За кг на нашем фермерском рынке) для приготовления рассола.

Сушка помидоров на солнце — трудоемкий процесс, но стоит помнить о том, что конечный результат — концентрированное «красное золото» с интенсивным вкусом. Амма приготовила два варианта томатного маринада: один со вкусом чеснока, а другой — на основе асафетиды. Оба вышли потрясающе хорошими.

Свежие фермерские помидоры ~ Endu Tomato Pachadi

Главное — использовать сочные, слегка недозрелые фермерские свежие помидоры из семейной реликвии.Тепло приправленный пряностями, с пьянящим ароматом асафетиды, маринованный огурчик имеет одновременно кисло-сладкие оттенки, радуя вкусовые рецепторы.

Рецепт Пачади с помидорами Энду

Источник рецепта и приготовление: Амма

Сушка на солнце: 3 дня Подготовка и приготовление: 20 минут

Кухня: Андхра

.

Ингредиенты:

2 кг помидоров, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками

50 г тамаринда

1/2 чайной ложки куркумы pwd

3 столовые ложки красного перца чили pwd (adjust)

1 чайная ложка сухого жареного мети pwd

1 столовая ложка семян горчицы, обжарить до образования брызг, остудить и приготовить pwd

3 столовые ложки соли

петля 1/2 чайной ложки / асафетида

6 столовых ложек масла

1 Разрежьте каждый помидор на 6 частей.Добавьте соль и куркуму, смешайте и накройте крышкой. Оставьте на ночь.
2 На следующее утро выжмите всю жидкость из каждого кусочка, разложите кусочки помидора на ткани и высушите на солнце. Высушите кусочки на солнце до полного высыхания без следов сырости. Обычно это занимает 3-4 дня при хорошем солнечном свете. Каждый вечер снимайте ткань, содержащую кусочки помидора, помещайте в помещении, а на следующий день снова кладите ткань, содержащую кусочки помидора, сушить на солнце.
3 Налейте жидкость в очень широкий (неглубокий) сосуд.Добавьте тамаринд и дайте высохнуть на солнце. Это может занять как минимум 4 дня при хорошем солнечном свете. Жидкость загустеет. Каждый вечер удаляйте томатную жидкость и помещайте в закрытое помещение, а на следующий день снова кладите обратно, чтобы высохнуть на солнце.
4 После того, как помидоры и жидкость высохнут на солнце, смешайте кусочки сушеных помидоров с высушенной на солнце жидкостью и оставьте на ночь под крышкой.
5 На следующее утро превратите это в слегка грубую пасту. Добавьте pwd красного перца чили, pwd мети, pwd жареной горчицы и перемешайте.
6 Нагрейте масло в сосуде.Не должно быть слишком жарко. Когда станет горячим, выключите огонь. Добавьте асафетиду и оставьте на 10-15 секунд в масле. Будьте осторожны, чтобы не обжечь петли. Теперь добавьте это масло, настоянное на асафетиде, в томатную смесь и перемешайте.
7 Охладите и храните в герметичной бутылке. Охладите.

Рецепт рассола из помидоров, как приготовить рассол из помидоров

Рецепт простого рассола из помидоров — очень вкусная и простая альтернатива традиционному рассолу из вяленых помидоров, который можно приготовить за 30 минут.Этот вкусный, ароматный и пряный маринад отлично подходит ко многим блюдам и очень кстати. Вот как вы можете приготовить лучший быстрый рассол из помидоров в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий.

Из всех рецептов маринованных огурцов индийской кухни мне больше всего нравятся томатный рассол и тхокку. Я могу получить это с чем угодно. Он отлично сочетается с рисом, роти, пури, идли, доса и даже с хлебом. Держите под рукой бутылку этого универсального огурца, и гарнир у вас никогда не закончится.

Рецепт томатного огурца — традиционный против растворимого

Рецепт томатного огурца — классический рецепт маринованного огурца из кухни Андра.Традиционный рецепт томатного маринада — долгий, медленный и настоящий любовный труд.

Обычно вы сушите на солнышке нарезанные помидоры со специями и смешиваете с ними горячее масло. Этот тип сбора — настоящий метод приготовления томатных огурцов, и он очень вкусный.

Но если вы заняты, или у вас нет подходящего места для сушки помидоров на солнце, или вы просто жаждете хороших томатных огурцов в любое время, вот простой рецепт для вас, который вы можете приготовить за 30 минут.

Несмотря на простоту приготовления, этот маринованный огурчик очень вкусный, ароматный и вызывает привыкание. Я люблю этот рассол с творожным рисом,

Рецепт томатного рассола с пошаговыми фото . Делимся сегодня интересным рецептом соленья. Соленья — неотъемлемая часть нашей трапезы, и у нас всегда под рукой есть 3-4 разновидности солений. В отличие от большинства, что я знаю, я не большой поклонник лимонного или цитрусового маринада. Я всегда люблю томатный токку или рассол из манго.

Теперь, переходя к рецепту томатного огурца, я просто обожаю настоящий томатный рассол, приготовленный элобаратным способом, высушенный на солнце и маринованный в течение нескольких дней перед употреблением, но для меня это роскошь, и я могу позволить себе есть только тогда, когда мне предлагают немного родственниками :).Всякий раз, когда я жажду томатного маринада, я либо делаю этот рецепт томатного огурца быстрого приготовления , либо тхокку. Этот рассол мне нравится больше, потому что в нем есть крошечные кусочки помидоров.

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления томатного огурца. , я имею в виду, что на приготовление нужно около 30 минут, но вы можете легко делать другие вещи, пока маринад готовится.

Чтобы приготовить рассол из помидоров по рецепту , который здесь упоминается, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Сначала нужно приготовить быстрорастворимый порошок специй для маринованных огурцов путем обжаривания горчицы, асафетиды, порошка куркумы и семян мети.Здесь я использовал ступку и пестик для измельчения специй, так как их количество очень мало, вы можете использовать сухой измельчитель, чтобы измельчить то же самое, если хотите. Вы можете приготовить порошок из специй и сразу же приготовить маринад. Вы даже можете использовать этот порошок специй для приготовления таких рецептов, как ачари панир и т. Д.

Я использовал большие спелые и твердые помидоры для этого маринада и порошок красного перца кашмири для яркого цвета. Можно использовать любые помидоры. Если вы используете салат из помидоров, просто добавьте немного мякоти тамаринда для пикантного вкуса.

Вот как приготовить рецепт маринованных помидоров, попробуйте и поделитесь со мной картинкой!

Если вы ищете более простые рецепты из помидоров, проверьте томатный кужамбу, томатный сагу, томатный карри, томатный соус

Рецепт томатного рассола с пошаговыми фото:

1. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Нагрейте кадай и, когда он горячий, добавьте семена горчицы, асафетиду, порошок куркумы и семена пажитника.Жарьте на медленном огне, пока семена мети не изменят цвет, а вся смесь специй не станет ароматной. Дать остыть и растереть до сухого порошка.

3. В тот же кадай добавить 5 столовых ложек чесночного масла и нагреть. Когда все станет горячим, добавьте 1/2 чайной ложки семян горчицы и дайте им потрескивать.

4. Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 5-6 минут.

5. Как только помидоры начнут выходить из воды, добавьте соль и красный перец чили.Хорошо перемешайте и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.

6. Теперь, когда помидоры частично приготовлены, добавьте пальмовый сахар и хорошо перемешайте.

7. Добавьте измельченный порошок специй и хорошо перемешайте.

8. Варить 12-15 минут, пока помидоры хорошо не приготовятся и не начнут оставлять масло.

9. Добавьте 1 столовую ложку чесночного масла, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тщательно остудите и храните в чистой сухой бутылке или банке.Томатный рассол готов к подаче. Всегда используйте чистую ложку, желательно деревянную, для сервировки солений. Он может храниться до 1 недели в холодильнике и 2-3 дня на улице.

Рецепт томатного огурца ниже:

Рецепт томатного огурца | Легкий рецепт томатного огурца

Харини

Томатный рассол, легкий и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Домашняя томатная паста — еда в банках

Три недели назад я купил годовую партию помидоров для консервирования.Стоит 100 фунтов. Я консервировал их целиком, я консервировал их в раздавленном виде, я медленно обжаривал и замораживал их, и я сделал 17 пинт кукурузной и томатной сальсы (внимательно следите за подробным постом по консервированию томатов, который скоро появится). И все же были помидоры.

Итак, я взялся за проект, который всегда меня интересовал. Я приготовила томатную пасту. Я нарезал, варил на медленном огне, измельчал, тушил, протирал, измельчал и консервировал банки объемом 12 четверть пинты томатной пасты.

Я почти полностью выполнил рецепт на сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.Единственное упущение, которое я сделал, — это пропустить зубчик чеснока.

Я начал с примерно 16 фунтов нарезанных помидоров в 15:00 субботним днем. После часа кипячения с тремя кубиками красного перца, лавровым листом и щедрой щепоткой соли я прогнал их через свою пищевую мельницу (совершенно новая покупка, сделанная Kutchenprofi. Маленькие ножки оторвались, как только я начал его использовать. , заставляя держать мельницу в воздухе, продавливая помидоры. Это было неприятно).

После измельчения помидоров они возвращались в кастрюлю и следующие шесть часов готовили. Было уже за полночь, когда кувшины были готовы. Если я когда-нибудь снова сделаю томатную пасту, я начну гораздо раньше, чем в 15:00. (Кстати, я не думаю, что моя маленькая квартирная печь была предназначена для такого рода использования. В ту ночь было запущено два проекта по консервированию, и это было совершенно невозможно.)

Думаю, что даже после шести часов приготовления моя томатная паста могла бы еще больше уменьшиться.Однако у меня не хватило терпения, и я был готов ко сну, поэтому он пошел в банки. NCHFP рекомендует использовать половину пинты томатной пасты, но я выбрал четверть пинты, потому что я редко использую больше столовой ложки или двух при приготовлении. Однако, как следует из практики, я не стал сокращать время обработки моих небольших банок. Они все еще провели в консервном банке полные 45 минут.

Консервирование может потребовать много работы. Я знаю об этом и с радостью выполняю эту работу, когда берусь за новый проект, зная, что почти всегда мой конечный результат будет намного лучше и более удовлетворительным, чем все, что я мог бы купить в магазине.Однако, попробовав томатную пасту, я был разочарован. Моя паста, приготовленная из восхитительных сливовых помидоров, была горькой и плоской. Впервые в моей консервной жизни мне пришлось признать правду, что купленная в магазине версия была лучше, чем то, что я сделал.

Более того, хотя мои помидоры были довольно недорогими (в этом году я заплатил 40 долларов за 100 фунтов), эта партия из 3 пинт томатной пасты все еще стоит примерно 7 долларов в сырье и 10 часов времени (это не включает стоимость банки, которые в настоящее время занимает паста).Я не уверен, что на этот раз инвестиции окупятся.

Я не предлагаю вам, ребята, не варить томатную пасту. Я уверен, что тот факт, что мои приготовления пошли позже, чем ожидалось, и что моя мельница начала разваливаться, не помогло мне почувствовать себя счастливым и радостным по поводу этого рецепта. Но я думаю, что в следующем году я буду придерживаться проектов по консервации томатов, которые предлагают большую отдачу от инвестиций (например, измельченные помидоры) за меньшее время. Этот просто не плыл мою лодку.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

Tomato uppinakayi recipe | Как сделать рассол из помидоров быстрого приготовления | Легкий рецепт томатного огурца

Томатный рассол или томатный рассол из помидоров, объясненный с пошаговыми изображениями. Этот томатный суппинакайи — это рецепт маринованного огурца, приготовленного из помидоров, горчицы, тмина, красного перца чили, соли и асафетиды. Томатный рассол очень вкусный, быстрорастворимый и очень простой в приготовлении. Если вы будете готовить этот томатный суппинакаи или томатный рассол дольше и сушить, то его можно хранить месяцами.Я не делал его очень сухим, так как хранил в холодильнике.

Этот рецепт томатного огурца от одного друга моей семьи, Рохини Акка. Она знает или готовит много вкусной еды, которой я постараюсь поделиться со всеми вами в ближайшие дни. Поскольку помидоры сейчас дешевле, и мы получаем их повсюду, я подумал, что сейчас идеальное время, чтобы опубликовать этот вкусный рецепт томатного огурца.

Если вы ищете больше рецептов с использованием помидоров, посмотрите мои рецепты томатной ванны , томатного салата , дозировки томатов и томатов расама .

Я также поделился еще несколькими рецептами маринованных огурцов, таких как рассол из крыжовника , нежный маринад из манго и рассол из лимона и зеленого чили .

Я сделал видео по этому рецепту с повествованием на каннада, которое я вставил ниже. Пожалуйста, посмотрите.

Рецепт томатного огурца быстрого приготовления

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек.Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом — менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус — более здоровая сливочная паста!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого — поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой.Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! — Наги х


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору — предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности — около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата — это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) — подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится банка 1 x 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не пробуйте это делать с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 — 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / сладкий перец, грибы, шпинат, тертые кабачки. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал. (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [ ] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] — (!! [])))

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *