Рассольник с помидорами солеными: Рассольник с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник с помидорами и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л120 г
60 г60 г
30 мл40 г
80 г
Огурцы солёные
100 г
по вкусупо вкусу
2 зуб.  

Описание рецепта — Рассольник с помидорами и рисом:

Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность — соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.

Рассольник с помидорами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.

Шаг 3:

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 5:

После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Шаг 6:

Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7:

Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.

Шаг 8:

Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Рассольник с помидорами и рисом готов.

Шаг 12:

Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рассольник с помидорами и огурцами.

Раздельное питание

Читайте также

Заяц на вертеле с помидорами и огурцами

Заяц на вертеле с помидорами и огурцами Ингредиенты1 тушка зайца, 300 г помидоров, 200 г огурцов (соленых), 150 г сливочного масла.Для маринада: 250 мл винного уксуса, 200 мл воды, 10 г сахара, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 80 г корней петрушки, 1 лавровый лист, 50 мл растительного

Суп с огурцами, помидорами и кинзой

Суп с огурцами, помидорами и кинзой Сметана нежирная – 1 лОгурцы – 100 гПомидоры – 200 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные

Свиная поджарка с огурцами и помидорами

Свиная поджарка с огурцами и помидорами КомпонентыСвинина – 500 г Сало свиное – 100 г Помидоры – 2–3 шт. Соленые огурцы – 2–3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать кусками, каждый кусок отбить и

Рассольник с курицей, помидорами и грибами

Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты:1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления:Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть,

Соус с огурцами и помидорами

Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Патиссоны с огурцами и помидорами

Патиссоны с огурцами и помидорами Для рассола: 1 л воды, 35 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса.На дно трехлитровой ошпаренной банки кладут 2–3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Затем

Рассольник с курицей, помидорами и грибами

Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать

Рассольник с курицей, помидорами и грибами

Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец.

Способ приготовленияШампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать

Тарталетки с помидорами и огурцами

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

153. Рассольник с маринованными огурцами

153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.

Сыр с редиской, огурцами или помидорами

Сыр с редиской, огурцами или помидорами • 100 г сыра, 4–5 редисок или 1/2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.

Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных

Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами

Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами Ингредиенты:Картофель — 10 шт.Помидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Сметана — 150 гРастительное масло — 50 гЛистовой салат — 1 пучокСпособ приготовленияКартофель помойте, разрежьте пополам, выложите на решетку, смазанную растительным

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном

Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. лук вымыть и

Салат с помидорами, огурцами и маслинами

Салат с помидорами, огурцами и маслинами Ингредиенты150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль. Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а

Салат с помидорами, огурцами и ревенем

Салат с помидорами, огурцами и ревенем Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 г огурцов, 100 г ревеня, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, а помидоры –

Рассольник из соленых зеленых и красных помидор | Poperchi

Достались нам по случаю соленые зеленые помидорки черри. И поняли мы, что они не в нашем вкусе. Но и выбрасывать какой-либо не подошедший продукт не в моих силах. Я его пытаюсь преобразовать в то, что придется по вкусу всем. В этом случае выбор пал на рассольник. Немного кисловатые зеленые помидоры я решила оттенить красными сладкими. Получилось очень даже недурно!

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты

Для наваристого рассольника с солеными помидорами нам потребуются:

  • бульон — 2 л;
  • морковь — 70 гр;
  • лук — 70 гр;
  • картофель — 100 гр;
  • соленые зеленые помидоры — 100 гр;
  • соленые красные помидоры — 100 гр;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль –— по вкусу.

А на второе можно подать изумительные мясные котлеты с секретом — и вот полноценный обед удался!

Способ приготовления

1. Нарезаем лук и морковь абсолютно произвольно.

2. Обжариваем овощи до мягкости.

3. Картофель режем кубиками.

4. Бульон у меня уже был готов, но время приготовления я указала с учетом его приготовления. Я использовала куриный бульон, сваренный на костяке вместе с луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем. Процедив бульон, отправляем в него картофель. Варим 10 минут.

5. Затем добавляем обжаренные овощи.

6. Тем временем нарезаем зеленые томаты. Их придется резать прямо с кожицей. Сколько не пробовала почистить — не получается, она словно вросла в помидоры.

7. С красных помидор черри снимаем кожицу и не нарезаем. Они сохранят свой сладкий сок внутри и будут «разрываться» во рту новым вкусом, оттеняя зеленые томаты.

8. Томаты у меня в равных долях.

9. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп помидоры и готовим еще 5-7 минут, после чего выключаем суп.

10. Добавляем по вкусу зелень. Вот такой красавец у меня получился.

Подаем рассольник со сметаной и черным хлебушком. Муж сказал, что я нашла для помидоров идеальное применение.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов65

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Квашеная капуста

150 г

Соленые помидоры

3 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сахар

½ столовые ложки

Специи

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Сельдерей

1 штука

Красный лук

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).

2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.

4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.

7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.

8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Совет к рецептуЕсли квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рассольник с солёными зелёными помидорами — Готовим дома — 30 января — 43145810600

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами — сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль.

Продукты (на 10 порций)
Мясо (свинина, говядина) — 500 г
Крупа перловая — 0,5-0,7 стакана
Помидоры зелёные солёные — 200 г (по вкусу)
Фасоль консервированная (красная) — 200 г
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приправа (по желанию) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень — по вкусу
 

Пошаговый фото рецептРассольник с солёными зелёными помидорами

Подготовить все продукты для рецепта.

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.
Вынуть мясо из супа, остудить и нарезать кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю.

Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками.

Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут.

За это время подготовить овощи.
Зелёные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Затем добавить томатную пасту.

Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист.

Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рассольник с солёными помидорами — рецепт

0.7k — 60 минут 8 порции

Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!

Ингредиенты для Рассольник с солёными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с солёными помидорами

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.

Шаг 3

Помидоры порезать кубиком.

Шаг 4

Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.

Шаг 5

Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.

Шаг 6

Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.

Шаг 7

В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.

Шаг 8

Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

2

(3 голоса: 3.7 из 5)

Ингредиенты

Рассольник:

  • 400 г зелё­ных солё­ных помидоров,
  • луко­вица,
  • мор­ковь,
  • 1 кар­то­фе­лина,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • 50 г пер­ло­вой крупы,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль,
  • перец,
  • семена укропа

Пирожные:

  • 12 ст. ложек фрук­то­вого пюре,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • соль

Приготовление

Рассольник:

  1. org/HowToStep»>Наре­зать кар­то­фель кубиками.
  2. Мор­ковь наре­зать тон­кой соломкой.
  3. Лук наре­зать.
  4. В разо­гре­том масле обжа­рить лук и морковь.
  5. Зелё­ные поми­доры мелко наре­зать. Рас­сол оставить.
  6. Спе­лые поми­доры обжа­рить на сухой ско­во­роде до карамелизации.
  7. Все овощи поло­жить в сотей­ник и залить водой.
  8. Доба­вить кар­то­фель и про­мы­тую пер­ловку, при­пра­вить рас­со­лом, чёр­ным пер­цем и семе­нами укропа. Варить до мяг­ко­сти перловки.
  9. За 5 минут до конца варки поло­жить лав­ро­вый лист, а в самом конце — руб­ле­ный чес­нок и зелень. Дать супу настояться.

Пирожные:

  1. Выло­жить в миску фрук­то­вое пюре.
  2. Доба­вить сахар, муку, какао-поро­шок и щепотку соли.
  3. Раз­ме­шать вен­чи­ком до рас­тво­ре­ния кристаллов.
  4. Раз­ло­жить тесто по сили­ко­но­вым фор­мам и выпе­кать при 180 гра­ду­сах 20 минут.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РАССОЛЬНИК ИЗ ПОМИДОРОВ. ПОСТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

 

 

 

https://www. youtube.com/embed/y‑srssI_EY0?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: рас­соль­ник из поми­до­ров, пирож­ные (видео)

Ключевые слова: постный стол, супы, десерты

Категория: блюда из овощей

Огурцы из томатов семейной реликвии | Серия Small Footprint™

Лето приносит в изобилии свежие продукты, и один из лучших способов насладиться ими и сохранить их — замариновать некоторые из них.

Со свежим чесноком и зеленью эти соленья из помидоров семейной реликвии — вкусный способ сохранить и насладиться невероятным урожаем помидоров и свежей зелени из вашего сада!

Выберите для этого рецепта твердые спелые помидоры и смешайте их с любыми готовыми к сбору травами, такими как базилик, орегано, укроп, тимьян или зеленый лук!

Больше рецептов солений

Огурцы из томатов семейной реликвии

Со свежим чесноком и травами эти соленья — вкусный способ сохранить и насладиться обилием помидоров семейной реликвии.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 0 минут

Время ферментации: 7 дней

Общее время: 7 дней 30 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Ферментированная, GAPS, Палео, Веганская, Вегетарианская

Прибл. Стоимость: $3

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 6 ккал

Автор: адаптировано из Herb Companion
  • Поместите ломтики помидоров, чеснок и другие травы в чистую стерильную стеклянную банку на 16 унций, наполнив ее примерно на 3/4.

  • Растворите морскую соль в воде, чтобы получить рассол. Перемешивайте, пока соль не растворится. Если вы готовите соленые огурцы, добавьте уксус сейчас.

  • Добавьте в смесь лимонный сок, если используете.

  • Налейте жидкость в банку, чтобы покрыть помидоры и зелень. При необходимости добавьте больше фильтрованной воды, чтобы сверху оставалось только около 2,5 см свободного места.

  • Закройте банку и оставьте на столе на 7–10 дней (или дольше, если хотите) до естественного маринования в результате ферментации. Если вы не используете крышку с воздушным затвором, немного ослабляйте крышку каждые два дня, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.
  • Или, если вы используете уксус для быстрого приготовления солений, поставьте их в холодильник примерно на час, пока они не остынут. (Лучше оставить мариноваться подольше.)

Порция: 1 унция Калории: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 361 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 315 МЕ Витамин С: 5,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 0,2 мг

Фото предоставлено: Howard Lee Packett — Herb Companion

Быстрый и простой рецепт маринованных помидоров

Если вы не можете смириться с мыслью о том, что любимая семейная реликвия и урожай помидоров «Ранняя девочка» подходят к концу, есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить удовольствие от летних сладких и потрепанных фруктов.Если вам действительно не терпится насладиться ими через несколько месяцев, научитесь их консервировать. Или, если вы обнаружите, что идея поставить какую-либо банку под давлением в кипящую воду пугает вас, всегда есть быстрое и грязное травление.

Если вы относитесь ко второму лагерю, я настоятельно рекомендую этот рецепт помидоров с фермы; требуется всего несколько часов, прежде чем он будет полностью готов к употреблению. Эти маринованные помидоры имеют дымный, слегка пряный вкус, который исходит от тмина, свежего имбиря и перца халапеньо. Высокая доля оливкового масла в основе придает помидорам мягкий аромат (хотя вы можете поиграть с пропорциями для более маринованного вкуса), а помидоры хранятся до трех дней в холодильнике.Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  1. 1 стакан рисового уксуса
    1/4 стакана светло-коричневого сахара
    1 чайная ложка соли
    1 стакан оливкового масла первого отжима
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 чайная ложка крупномолотого черного перца
    1 чайная ложка молотой куркумы
    1 чайная ложка молотого тмина
    Щепотка кайенского перца
    6 помидоров (1-1/2 фунта), каждый разрезать на 6 долек
    4 зеленого лука, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезанные
    2 перца халапеньо, тонко нарезанные кольцами и очищенные от семян

Указания

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, коричневый сахар и соль, помешивая. Снимите с огня.
  2. В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, тертый имбирь, семена горчицы, черный перец, куркуму, молотый тмин и кайенский перец и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2 минут. Аккуратно влейте горячее масло в уксусную смесь.
  3. В большой огнеупорной миске смешайте помидоры, зеленый лук и халапеньо. Добавьте горячую жидкость для травления и дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или охладите в течение 8 часов, затем подавайте.

Порции от 6 до 8.

Информация

Категория
Прочее, приправы/соусы
Кухня
Прочее

Маринованные помидоры

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Мыть Помидоры (8) и используйте нож, чтобы вырезать «X» на дне каждого.

Шаг 2

Бланшируйте помидоры в кипящей воде с щедрой щепоткой Кошерная соль (по вкусу) воды в течение 30 секунд.

Шаг 3

Достаньте помидоры и положите Лед (по вкусу) ванну, чтобы остановить приготовление пищи.

Шаг 4

Очистите помидоры и поместите их в нереакционноспособный контейнер.

Шаг 5

Приготовить засолочную жидкость для томатов, смешав Бульонная основа для супа Даши Мото (1 чашка) , Рисовый уксус (2 стакана) , Сахарный песок (1/3 стакана) , Соевый соус (3 ст. л.) и щедрая щепотка Кошерная соль (по вкусу) .

Шаг 6

Залейте томаты засолочной жидкостью. Запечатайте, затем маринуйте в течение ночи. При желании храните их в маринаде, но со временем вкус станет сильнее. Наслаждаться!

Холодильник с зелеными помидорами Сладкие огурцы

Вопрос читателя… «Жаль, что у вас нет простого рецепта сладкого рассола для зеленых помидоров! У меня их тонны, и хотя они созреют, если завернуть их в газету и хранить в темном месте, мне бы хотелось использовать некоторые из этих зеленых красавцев.Какие-либо предложения?» – Джо

Как насчет сладких солений в холодильнике из зеленых помидоров? Я нашла этот рецепт много лет назад… написанный кем-то (не знаю кем) от руки на полях старинной поваренной книги. Я делала эти огурцы несколько раз, и они всем нравятся. Я изменил специи (см. ниже), но следовал остальной части рецепта. Чтобы использовать больше зеленых помидоров… как насчет зеленых помидоров «оливки», зеленых помидоров «инжира», зеленых помидоров «фарша»… ???

Ингредиенты
6-8 средних зеленых помидоров, нарезанных толстыми ломтиками (можно и большее количество более мелких помидоров)
1 красный или зеленый сладкий перец (красный красивее!), нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
2 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
соль для засолки или кошерная соль (не используйте обычную поваренную соль… она замутит жидкость для засолки)

2 стакана белого или яблочного уксуса (я предпочитаю яблочный уксус)
2 1/2 стакана сахара

Я использую для них те же специи, что и для огуречного соления в таком количестве…

2 чайные ложки семян сельдерея
2 чайные ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки молотой горчицы

В оригинальном рецепте используется 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.

Выложите слоями помидоры, перец и лук в большую стеклянную миску и посыпьте каждый слой солью.

Не пропускайте этап засолки… соль удаляет влагу из помидоров, перца и лука, которая разбавляет жидкость для засолки… соленья, приготовленные с использованием разбавленной жидкости для засолки, НЕ будут «мариноваться».

Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на восемь часов. Помидоры, лук и перец быстро промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо слейте воду.

Смешайте уксус, сахар и специи в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока смесь не уварится примерно на треть. Добавьте в жидкость зеленые помидоры, перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не станет густой и густой. Это займет не меньше часа, может больше.

Охладить, разлить по банкам и поставить в холодильник. Для полного раскрытия вкуса потребуется несколько дней. В оригинальном рецепте указано, что эти соленья хранятся в холодильнике не менее двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *