Рассольник с помидорами и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,3 л | 120 г | ||||
60 г | 60 г | ||||
30 мл | 40 г | ||||
80 г |
| 100 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
2 зуб. |
Описание рецепта — Рассольник с помидорами и рисом:
Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность — соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.
Рассольник с помидорами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5:
После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Шаг 6:
Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 7:
Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.
Шаг 8:
| 100 г |
Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Рассольник с помидорами и рисом готов.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рассольник с помидорами и огурцами.
Раздельное питаниеЧитайте также
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами Ингредиенты1 тушка зайца, 300 г помидоров, 200 г огурцов (соленых), 150 г сливочного масла.Для маринада: 250 мл винного уксуса, 200 мл воды, 10 г сахара, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 80 г корней петрушки, 1 лавровый лист, 50 мл растительного
Суп с огурцами, помидорами и кинзой
Суп с огурцами, помидорами и кинзой Сметана нежирная – 1 лОгурцы – 100 гПомидоры – 200 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные
Свиная поджарка с огурцами и помидорами
Свиная поджарка с огурцами и помидорами КомпонентыСвинина – 500 г Сало свиное – 100 г Помидоры – 2–3 шт. Соленые огурцы – 2–3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать кусками, каждый кусок отбить и
Рассольник с курицей, помидорами и грибами
Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты:1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления:Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть,
Соус с огурцами и помидорами
Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить
Патиссоны с огурцами и помидорами
Патиссоны с огурцами и помидорами Для рассола: 1 л воды, 35 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса.На дно трехлитровой ошпаренной банки кладут 2–3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Затем
Рассольник с курицей, помидорами и грибами
Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать
Рассольник с курицей, помидорами и грибами
Рассольник с курицей, помидорами и грибами Ингредиенты1 л куриного бульона, 200 г отварного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и
153. Рассольник с маринованными огурцами
153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.
Сыр с редиской, огурцами или помидорами
Сыр с редиской, огурцами или помидорами • 100 г сыра, 4–5 редисок или 1/2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанныхБарбекю из картофеля с помидорами и огурцами
Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами Ингредиенты:Картофель — 10 шт.Помидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Сметана — 150 гРастительное масло — 50 гЛистовой салат — 1 пучокСпособ приготовленияКартофель помойте, разрежьте пополам, выложите на решетку, смазанную растительным
Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном
Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. лук вымыть и
Салат с помидорами, огурцами и маслинами
Салат с помидорами, огурцами и маслинами Ингредиенты150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль. Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а
Салат с помидорами, огурцами и ревенем
Салат с помидорами, огурцами и ревенем Ингредиенты100 г помидоров черри, 100 г огурцов, 100 г ревеня, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать кружочками, а помидоры –
Рассольник из соленых зеленых и красных помидор | Poperchi
Достались нам по случаю соленые зеленые помидорки черри. И поняли мы, что они не в нашем вкусе. Но и выбрасывать какой-либо не подошедший продукт не в моих силах. Я его пытаюсь преобразовать в то, что придется по вкусу всем. В этом случае выбор пал на рассольник. Немного кисловатые зеленые помидоры я решила оттенить красными сладкими. Получилось очень даже недурно!
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 4
ИнгредиентыДля наваристого рассольника с солеными помидорами нам потребуются:
- бульон — 2 л;
- морковь — 70 гр;
- лук — 70 гр;
- картофель — 100 гр;
- соленые зеленые помидоры — 100 гр;
- соленые красные помидоры — 100 гр;
- растительное масло — по вкусу;
- соль –— по вкусу.
А на второе можно подать изумительные мясные котлеты с секретом — и вот полноценный обед удался!
Способ приготовления1. Нарезаем лук и морковь абсолютно произвольно.
2. Обжариваем овощи до мягкости.
3. Картофель режем кубиками.
4. Бульон у меня уже был готов, но время приготовления я указала с учетом его приготовления. Я использовала куриный бульон, сваренный на костяке вместе с луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем. Процедив бульон, отправляем в него картофель. Варим 10 минут.
5. Затем добавляем обжаренные овощи.
6. Тем временем нарезаем зеленые томаты. Их придется резать прямо с кожицей. Сколько не пробовала почистить — не получается, она словно вросла в помидоры.
7. С красных помидор черри снимаем кожицу и не нарезаем. Они сохранят свой сладкий сок внутри и будут «разрываться» во рту новым вкусом, оттеняя зеленые томаты.
8. Томаты у меня в равных долях.
9. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп помидоры и готовим еще 5-7 минут, после чего выключаем суп.
10. Добавляем по вкусу зелень. Вот такой красавец у меня получился.
Подаем рассольник со сметаной и черным хлебушком. Муж сказал, что я нашла для помидоров идеальное применение.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Katkova порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов65
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиМорковь
2 штукиКвашеная капуста
150 гСоленые помидоры
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
½ столовые ложкиСпеции
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСельдерей
1 штукаКрасный лук
1 штукаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.
Совет к рецептуЕсли квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рассольник с солёными зелёными помидорами — Готовим дома — 30 января — 43145810600
Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами — сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРассольник с солёными зелёными помидорами Подготовить все продукты для рецепта. Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут. За это время подготовить овощи. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный). Стебли сельдерея нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Открыть баночку красной консервированной фасоли. В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень. Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРассольник с солёными помидорами — рецепт
0.7k — 60 минут 8 порцииДавно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!
Ингредиенты для Рассольник с солёными помидорами
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с солёными помидорами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.
Шаг 5
Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.
Шаг 6
Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.
Шаг 8
Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.
Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно
2
(3 голоса: 3.7 из 5)Ингредиенты
Рассольник:
- 400 г зелёных солёных помидоров,
- луковица,
- морковь,
- 1 картофелина,
- 2 дольки чеснока,
- зелень по вкусу,
- 50 г перловой крупы,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- семена укропа
Пирожные:
- 12 ст. ложек фруктового пюре,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки какао-порошка,
- соль
Приготовление
Рассольник:
- org/HowToStep»>Нарезать картофель кубиками.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать.
- В разогретом масле обжарить лук и морковь.
- Зелёные помидоры мелко нарезать. Рассол оставить.
- Спелые помидоры обжарить на сухой сковороде до карамелизации.
- Все овощи положить в сотейник и залить водой.
- Добавить картофель и промытую перловку, приправить рассолом, чёрным перцем и семенами укропа. Варить до мягкости перловки.
- За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, а в самом конце — рубленый чеснок и зелень. Дать супу настояться.
Пирожные:
- Выложить в миску фруктовое пюре.
- Добавить сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Размешать венчиком до растворения кристаллов.
- Разложить тесто по силиконовым формам и выпекать при 180 градусах 20 минут.
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РАССОЛЬНИК ИЗ ПОМИДОРОВ. ПОСТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
https://www. youtube.com/embed/y‑srssI_EY0?rel=0&controls=0&showinfo=0
Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные (видео)
Ключевые слова: постный стол, супы, десерты
Категория: блюда из овощей
Огурцы из томатов семейной реликвии | Серия Small Footprint™
Лето приносит в изобилии свежие продукты, и один из лучших способов насладиться ими и сохранить их — замариновать некоторые из них.
Со свежим чесноком и зеленью эти соленья из помидоров семейной реликвии — вкусный способ сохранить и насладиться невероятным урожаем помидоров и свежей зелени из вашего сада!
Выберите для этого рецепта твердые спелые помидоры и смешайте их с любыми готовыми к сбору травами, такими как базилик, орегано, укроп, тимьян или зеленый лук!
Больше рецептов солений
Огурцы из томатов семейной реликвии
Со свежим чесноком и травами эти соленья — вкусный способ сохранить и насладиться обилием помидоров семейной реликвии.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 0 минут
Время ферментации: 7 дней
Общее время: 7 дней 30 минут
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Ферментированная, GAPS, Палео, Веганская, Вегетарианская
Прибл. Стоимость: $3
Количество порций: 16 порций
Калорийность: 6 ккал
Автор: адаптировано из Herb CompanionПоместите ломтики помидоров, чеснок и другие травы в чистую стерильную стеклянную банку на 16 унций, наполнив ее примерно на 3/4.
Растворите морскую соль в воде, чтобы получить рассол. Перемешивайте, пока соль не растворится. Если вы готовите соленые огурцы, добавьте уксус сейчас.
Добавьте в смесь лимонный сок, если используете.
Налейте жидкость в банку, чтобы покрыть помидоры и зелень. При необходимости добавьте больше фильтрованной воды, чтобы сверху оставалось только около 2,5 см свободного места.
- Закройте банку и оставьте на столе на 7–10 дней (или дольше, если хотите) до естественного маринования в результате ферментации. Если вы не используете крышку с воздушным затвором, немного ослабляйте крышку каждые два дня, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.
Или, если вы используете уксус для быстрого приготовления солений, поставьте их в холодильник примерно на час, пока они не остынут. (Лучше оставить мариноваться подольше.)
Порция: 1 унция Калории: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 361 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 315 МЕ Витамин С: 5,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 0,2 мг
Фото предоставлено: Howard Lee Packett — Herb Companion
Быстрый и простой рецепт маринованных помидоров
Если вы не можете смириться с мыслью о том, что любимая семейная реликвия и урожай помидоров «Ранняя девочка» подходят к концу, есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить удовольствие от летних сладких и потрепанных фруктов.Если вам действительно не терпится насладиться ими через несколько месяцев, научитесь их консервировать. Или, если вы обнаружите, что идея поставить какую-либо банку под давлением в кипящую воду пугает вас, всегда есть быстрое и грязное травление.
Если вы относитесь ко второму лагерю, я настоятельно рекомендую этот рецепт помидоров с фермы; требуется всего несколько часов, прежде чем он будет полностью готов к употреблению. Эти маринованные помидоры имеют дымный, слегка пряный вкус, который исходит от тмина, свежего имбиря и перца халапеньо. Высокая доля оливкового масла в основе придает помидорам мягкий аромат (хотя вы можете поиграть с пропорциями для более маринованного вкуса), а помидоры хранятся до трех дней в холодильнике.Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- 1 стакан рисового уксуса
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
6 помидоров (1-1/2 фунта), каждый разрезать на 6 долек
4 зеленого лука, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезанные
2 перца халапеньо, тонко нарезанные кольцами и очищенные от семян
Указания
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, коричневый сахар и соль, помешивая. Снимите с огня.
- В средней сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, тертый имбирь, семена горчицы, черный перец, куркуму, молотый тмин и кайенский перец и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2 минут. Аккуратно влейте горячее масло в уксусную смесь.
- В большой огнеупорной миске смешайте помидоры, зеленый лук и халапеньо. Добавьте горячую жидкость для травления и дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или охладите в течение 8 часов, затем подавайте.
Порции от 6 до 8.
Информация
- Категория
- Прочее, приправы/соусы
- Кухня
- Прочее
Маринованные помидоры
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Мыть Помидоры (8) и используйте нож, чтобы вырезать «X» на дне каждого.
Шаг 2
Бланшируйте помидоры в кипящей воде с щедрой щепоткой Кошерная соль (по вкусу) воды в течение 30 секунд.
Шаг 3
Достаньте помидоры и положите Лед (по вкусу) ванну, чтобы остановить приготовление пищи.
Шаг 4
Очистите помидоры и поместите их в нереакционноспособный контейнер.
Шаг 5
Приготовить засолочную жидкость для томатов, смешав Бульонная основа для супа Даши Мото (1 чашка) , Рисовый уксус (2 стакана) , Сахарный песок (1/3 стакана) , Соевый соус (3 ст. л.) и щедрая щепотка Кошерная соль (по вкусу) .
Шаг 6
Залейте томаты засолочной жидкостью. Запечатайте, затем маринуйте в течение ночи. При желании храните их в маринаде, но со временем вкус станет сильнее. Наслаждаться!
Холодильник с зелеными помидорами Сладкие огурцы
Вопрос читателя… «Жаль, что у вас нет простого рецепта сладкого рассола для зеленых помидоров! У меня их тонны, и хотя они созреют, если завернуть их в газету и хранить в темном месте, мне бы хотелось использовать некоторые из этих зеленых красавцев.Какие-либо предложения?» – Джо
Как насчет сладких солений в холодильнике из зеленых помидоров? Я нашла этот рецепт много лет назад… написанный кем-то (не знаю кем) от руки на полях старинной поваренной книги. Я делала эти огурцы несколько раз, и они всем нравятся. Я изменил специи (см. ниже), но следовал остальной части рецепта. Чтобы использовать больше зеленых помидоров… как насчет зеленых помидоров «оливки», зеленых помидоров «инжира», зеленых помидоров «фарша»… ???
Ингредиенты
6-8 средних зеленых помидоров, нарезанных толстыми ломтиками (можно и большее количество более мелких помидоров)
1 красный или зеленый сладкий перец (красный красивее!), нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
2 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
соль для засолки или кошерная соль (не используйте обычную поваренную соль… она замутит жидкость для засолки)
2 стакана белого или яблочного уксуса (я предпочитаю яблочный уксус)
2 1/2 стакана сахара
Я использую для них те же специи, что и для огуречного соления в таком количестве…
2 чайные ложки семян сельдерея
2 чайные ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки молотой горчицы
В оригинальном рецепте используется 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.
Выложите слоями помидоры, перец и лук в большую стеклянную миску и посыпьте каждый слой солью.
Не пропускайте этап засолки… соль удаляет влагу из помидоров, перца и лука, которая разбавляет жидкость для засолки… соленья, приготовленные с использованием разбавленной жидкости для засолки, НЕ будут «мариноваться».
Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на восемь часов. Помидоры, лук и перец быстро промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо слейте воду.
Смешайте уксус, сахар и специи в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока смесь не уварится примерно на треть. Добавьте в жидкость зеленые помидоры, перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не станет густой и густой. Это займет не меньше часа, может больше.
Охладить, разлить по банкам и поставить в холодильник. Для полного раскрытия вкуса потребуется несколько дней. В оригинальном рецепте указано, что эти соленья хранятся в холодильнике не менее двух месяцев.