Простые рецепты домашнего печенья: Домашнее печенье на скорую руку

Содержание

Моя подборка самых простых и любимых рецептов домашнего печенья! | Беседка

Давайте печь, а не покупать суррогат из маргарина и прочих транс-жиров в магазинах!

Да, я опять в сторону правильного питания)) Хотя эти рецепты ПП не назовешь, здесь и мука высшего сорта и сахар, однако домашняя выпечка из понятных продуктов в 100 раз лучше готового печенья /кексов/тортов и прочего, купленных в магазинах.

А так как дети всё же хотят сладенького, то пусть оно будет максимально домашним)

Здесь наши самые любимые и простые рецепты печенья, что называется, на скорую руку.

1. Гусиные лапки

Творожное печенье

Творожное печенье

Мука 270гр., творог 200 гр., масло сливочное (не маргарин и не спред!) 100 гр., сахар 80 гр., яйцо 1 шт., разрыхлитель 1 чл, соль 1 щепотка, ванилин 1 щепотка (я не кладу, не люблю).

Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем.

В миске перемешиваем мягкое сливочное масло, яйцо и творог. Затем пробиваем все погружным блендером, чтобы измельчить творог.

Добавляем сухие ингредиенты и формируем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую толщиной в 2 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

Выпекаю при 190 градусах на нижнем нагреве 20 минут. В конце включаю гриль, чтобы подрумянить печенье.

2. Американское печенье с шоколадом — cookies

Пекла его буквально вчера.

100гр. мягкого сливочного масла растираем с 2 яйцами и 150гр. сахара. Добавляем 250гр. просеянной муки с 1 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. Затем добавляем 100 гр. рубленного шоколада (можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли).

Кто-то убирает тесто в холодильник на пару часов, я же сразу же выкладываю его ложкой на противень. Если хотите маленькие печеньки выкладывайте чайной ложкой, если как у меня побольше, то столовой.

Печенье в духовке растечётся и сформирует аккуратные кружочки.

Выпекаю при 180 градусов 12 минут.

Печенье получается слегка хрустящим.

3. Овсяное печенье

Овсяные хлопья — 200гр., молоко — 3 ст.л., яйцо — 1 шт., мука — 30гр., разрыхлитель — 10 гр., сливочное масло — 60 гр., сахар — 2 ст.л.

Овсяные хлопья перемалываем в блендере. Отдельно растираем яйцо с маслом и сахаром. Затем добавляем к ним все сухие ингредиенты.

В печенье можно добавить семечки, сухофрукты, орешки.

Ложкой выкладываем тесто на противень и влажными руками формируем тонкие (0,5-1 см) круглые печеньки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

4. Тёртое печенье с вареньем

Мука — 3 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 300 гр., варенье/джем — 200 гр.

Яйца перетираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Затем добавляем сухие ингредиенты.

Делим тесто на 2 части. Из одной части раскатываем пласт и выкладываем его на противень, вторую часть помещаем на 2 часа в морозилку.

На основание выкладываем варенье, а сверху трем вторую часть теста на крупной терке.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Все рецепты проверены и очень вкусный! Приятного аппетита 🙂

__________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Ваша Беседка ☀️
___________________________

Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_беседка

15 простых рецептов домашнего печенья С приготовлением справятся и дети

1.

С творогом

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. Песочное, овсяное, творожное, шоколадное. С орешками и цукатами, с медом и какао. Затяжное, бисквитное, сахарное, белковое, сдобное. Нежное, пластичное и хрустящее. Украшенное джемом и сахарной пудрой. И вырезать его можно, и лепить, и отсаживать из кондитерского мешка — процесс приготовления печенья быстрый, очень приятный, а для некоторых почти медитативный.

Взять хотя бы рассыпчатое печенье с творогом — вариации на тему этого рецепта наверняка есть в каждой семье. И готовится оно быстро, и не надоедает — можно печь хоть каждый раз, когда хочется чего-нибудь к чаю. Словом, не печенье, а хит.

2. Со сметаной

Или вот это, на сметане. Рецепт печенья не просто легкий — он простейший. Взбить сметану с сахаром, добавить соду, муку. И через 10 минут можно уже пить с ним чай.

3. С шоколадом

Если хочется праздника, нужно готовить шоколадное печенье. Запах какао любого «вытащит» из зимней или осенней хандры. Осторожно: хрустящая, тающая во рту корочка вызывает привыкание. Не заметите, как рука снова и снова потянется за добавкой.

4. Бисквитное

Еще одно праздничное, «нарядное» печенье — «Красный бархат». Чуть влажный бисквит и яркий, кричащий цвет этого десерта никого не оставит равнодушным. Впрочем, краситель можно сделать из ягод, и печенья получатся более нежного, уютного оттенка.

5. С молочной начинкой

Беспроигрышный вариант — домашний вариант печенья «Орео». Ингредиенты сливочное масло, яйца, молоко, мука, сахар и какао есть в любом доме. Тесто и начинка готовятся элементарно. Ну, и кто после этого будет покупать «Орео» в магазине?

6. К чаю

Печенье «Савоярди», или «дамские пальчики», часто используют для приготовления пудингов, тирамису и творожных десертов: оно отлично впитывает любые жидкости — алкоголь, сиропы, жидкий крем. Но, конечно, вкусно есть его и просто так, особенно если сделать «Савоярди» своими руками.

7. С джемом

Ну и какое же чаепитие без курабье с абрикосовым джемом — классики из советского детства. Уверены: вашим детям так понравится его вкус, что они будут просить его снова и снова.

8. Из детства

А вот еще одно теплое детское воспоминание — быстрое печенье с малиновым джемом. Или не малиновым — брусничным, сливовым, какое уж было под рукой. Вы же тоже готовили его, когда хотели удивить маму?

9. Сезонное тыквенное

Про этот рецепт мы советуем вспомнить, когда начнется тыквенный сезон. Оно получается нежным и ароматным, близкие ни за что не догадаются, из чего оно сделано.

10. С шоколадом и орехами

Мягкое, ароматное и необыкновенно вкусное — это все про шоколадно-ореховое печенье, которое готовится на раз-два-три, но вспоминается потом гостями очень долго.

11. Без выпечки

«Картошка» — это и печенье, и пирожное, и просто вкусный, быстрый десерт, который может сделать даже дошкольник. Выпекать «картошку» не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и сформировать симпатичную колбаску, которую останется только нарезать и разделить между гостями.

12. С овсянкой и семечками

Овсяное печенье тоже пекли, наверное, все. Но вот это, на кефире, с хрустящей корочкой, вы наверняка еще не пробовали. Сахар в него можно не добавлять вообще — хватит и меда. А вот на семечки и корицу лучше не скупиться.

13. Полезное

Это печенье носит гордое название «гранола» и подается исключительно в домах, где знают толк в правильном питании. Или кладется в рюкзак школьнику, чтобы у него не было соблазна купить в буфете какую-нибудь ерунду.

14. Освежающее

Печенье с мятой лучше всего идет в жару, поскольку отлично освежает. По рецепту вам понадобится 80 г мяты. Но вы можете положить еще больше — для взрывного вкуса.

15. С сыром

Сырное печенье можно есть и с чаем, и с пивом, и просто так в качестве снека. Солоноватое и хрустящее, оно никого не оставит равнодушным.

Что можно сделать?

Приготовить печенье из огуречного рассола. Основных ингредиентов в нем всего три: рассол, растительное масло и мука. Остальное зависит от вашей фантазии: мак, кунжут, измельченные орехи, цукаты — его украсит все.

Прочитайте еще о домашней выпечке и десертах на Food.ru:

Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

 

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

 

Итальянское печенье

Ингредиенты

— 250 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 10 г разрыхлителя для теста
— 3–4 ст. л. теплой воды
— 2–3 ч. л. корицы
— щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

 

Печенье с вареньем

Ингредиенты

— 100 г маргарина
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 0,5 ст. любого варенья
— 0,5 ч. л. соды
— щепотка соли
— масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.

Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

 

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

— 250 г маргарина
— 100 г сахарной пудры/сахара
— 2 плавленых сырка
— 1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

 

Медовое печенье

 

Ингредиенты

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (с горкой)
— 2 ст. л. мёда
— 1 ч. л. ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.

Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

 

Творожное печенье

 

Ингредиенты

— 250 г пшеничной муки
— 230 г творога
— 130 г сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 0,5 ч. л. соды

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься! Не только с чаем, но и в сочетании со фруктами и ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

 

рецепты с фото простые и вкусные

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.


2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.


3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.


4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.


5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.


6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.


7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Печеньем называют мелкие кондитерские изделия, изготовленные из недрожжевого теста – бисквитного, орехового, песочного, масляного, сахарного; с применением пищевых разрыхлителей или соды. Печенью обычно придают круглую, квадратную, овальную, треугольную форму. Иногда оно может выглядеть в виде трубочек, звездочек, грибочков, шаров, сердечек, иметь гладкие или зубчатые края.

Тесто обычно делают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой муки. В зависимости от техники приготовления, рецептуры теста, использованных ингредиентов, это кулинарное изделие может быть сладким либо соленым, постным или нет, а по структуре – мягким, хрустящим или рассыпчатым. Нередко в печенье кладут различную начинку: шоколадную, ореховую, кремовую, творожную, фруктовую, ягодную. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляют различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, розмарин, имбирь и другие. Бесконечное число вариаций можно придумать, украшая печенье. Сверху лакомство посыпают сахаром, кунжутом, орехами, тмином, штрейзелем, кокосовой стружкой; поливают растопленным шоколадом, кондитерской глазурью.

Печенье, приготовленное в домашних условиях, наиболее популярно и любимо. Обожают лакомство, как дети, так и взрослые, независимо от национальности, убеждений и занимаемой должности. Рецептов этого маленького угощенья к чаю столько, что подсчитать не представляется возможным. Историки утверждают, это такое же древнее блюдо, как и хлеб. Старинное печенье, разумеется, не было сладким, не имело столько видов и технологий приготовления. Однако лакомство выдержало испытание временем и заняло достойное место на нашем столе.

Для приготовления шоколадного печенья Трещинки понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки. Лакомство обязательно понравится детям и всем фанатикам шоколадного вкуса.

Аромат вишни, приятный вкус и потрясающая феерия вкуса – этих характеристик вполне заслуживает домашнее печенье с вишневым наполнителем. Не будем дожидаться особого повода и начнем готовить прямо сейчас.

Вкусные и полезные печенья можно сделать только в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой рецепт такой выпечки на скорую руку по силам любому, у кого есть духовка, необходимые ингредиенты и немного времени.

Когда на столе домашнее печенье, атмосфера наполняется уютом и тонким ароматом. Это повод собрать близких за столом и пообщаться за чашечкой чая. В этот раз мы будем готовить изысканное печенье с халвой.

Необычное песочное печенье в виде котят покоряет не только вкусом, но и оригинальностью. Незамысловатые сладкие фигурки подарят искренний восторг всем гостям. Такое печенье подойдет для детского праздника.

Помните вкусные ароматные печеньки из творога, которые готовили наши мамы и бабушки? Лично у нас дома это было традиция – всей семьёй печь «гусиные лапки», а потом пить чай.

Рецепт домашних овсяных печенек мне пришлось искать из-за малыша. Ведь детей нужно кормить не только вкусно, но и полезно. Результат понравился всем моим домашним – намного аппетитнее, чем магазинные!

Рецепт печенья из теста на основе пива можно смело отнести к экономным вариантам. Для его приготовления нужны самые недорогие и доступные продукты. При этом получается очень вкусная домашняя выпечка.

Кятой называют рассыпчатое армянское печенье. Многие не согласны с выражением «печенье» и называют данную выпечку сладкими булочками и пирожками. Как бы там ни было, кята — это невероятно вкусное, сладкое, тающее во…

Печенье по-флорентийски сочетает поистине царский вкус и неоценимую пользу для организма. Готовится оно без яиц, поэтому рекомендовано тем, кому данный продукт противопоказан.

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.


Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.


Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье


Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»


Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»


Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Салат с кислыми яблоками — это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu. be/QQCwdI5PMbw

Шоколадный коктейль — это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

10 рецептов с фото пошагово

Выпечка

Автор admin На чтение 11 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Приготовить печенье в домашних условиях довольно просто. Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом или бегать по гипермаркетам в поисках необычных ингредиентов. Домашнее печенье тем и хорошо, что готовить его легко и быстро, а на выходе получается вкуснейшее лакомство.

В этой статье мы собрали для Вас 10 простых и вкусных рецептов домашнего печенья, которые Вы обязательно полюбите, а может даже одно из них станет Вашим коронным блюдом!

Простое сахарное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки
  • ¾ ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. соль
  • Джем, для сервировки

Шоколадное печенье с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 12 ст. л. Нутеллы
  • ½ ст. сливочного масла, размягченного
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Морская соль, для посыпки

Лучшее кокосовое печень: домашние макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для обычных макарунов

  • 3 больших яйца (только белки)
  • ²⁄₃ ст. сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 420 г кокосовой стружки

Для шоколадных макарунов

  • ¼ ст. какао-порошка
  • ½ ст. шоколадных чипсов

Банановое печенье без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 средний банан
  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов

Домашнее печенье кракле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. сахарной пудры

Печенье с орехами и кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. рубленых орехов

Для крема

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1½ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • Орехи (для декора)

Сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • ¾ ст. несоленого сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. экстракта ванили
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • 240 г сливочного сыра
  • 1¼ ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. сахара

Печенье с малиновым вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 300 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 226 г несоленого сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • ½ ч.л. миндального экстракта
  • ½ ст малинового варенья

Для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2-4 ч.л. воды

Тыквенное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 3¼ ст. муки
  • 3½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½+ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ ст. тыквенного пюре
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки

  • ¼ ст. сахарного песка
  • 1½ ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В большой миске смешайте муку, крахмал, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Отложите в сторону. Миксером взбейте масло с сахаром. Затем добавьте яичный желток, тыквенное пюре и экстракт ванили. Вмешайте сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали.

  2. Разделить тесто на две части, каждую поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешайте сахар с корицей. Зачерпните немного тыквенного теста, скатайте его в шарик и обмакните в смеси сахара с корицей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тыквенные шарики в посыпке и отправьте в духовку. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.
  5. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте остыть на противне около 5 минут, затем перенести на решетку для полного остывания. Ням!

Домашнее печенье с шоколадом и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1½ ст. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ ст. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тертого цукини
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1 ст. овсяных хлопьев

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Наверное, каждый из нас любит, хотя бы иногда, пить чай или кофе со свежими печеньями. Но что делать, если дома их не оказалось, а так хочется полакомиться вкусностями? Ведь ничего не заменит выпечку домашнего изготовления – она и вкуснее, и намного полезнее, чем покупные из магазина.

Поэтому предлагаем вам несколько легких в изготовлении печений.

Первый и самый простой рецепт – взбейте миксером 125 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 240 г сахара, затем добавьте к полученной массе смесь из 240 г муки и по 1/2 ч.л. соды и соли – все это хорошенько перемешайте. К тесту можно добавить кусочки сухофруктов, шоколада или орехи. Получившиеся шарики отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Следующее в очереди овсяное печенье. Соедините сахар (1/2 ст.л.), корицу (1/2 ч.л.), размягченное сливочное масло (85 г), 1/4 стакана не сильно соленой воды, соду (1/3 ч.л.), овсяную (75 г) и пшеничную муку (1 ст), затем сделанные формочки отправляем в духовку на 12 минут, выпекаем при 210С.

Любители более нежной текстуры в печеньях могут приготовить сырные палочки. Для этого понадобятся 100 г натертого сыра, 75 г сливочного масла, 100 мл молока, по 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, соли и молотой паприки, 150 муки – все это хорошо перемешать. Из полученного теста сделать тонкие полоски и отправить в духовку на 12 минут при 170С. 

Печеньки можно приготовить и на сковороде. Для такого рецепта необходимо смешать муку (1.5 ст) и разрыхлитель теста (1 /2 ч.л.), затем в полученную смесь добавить сахар (1/3 ст), растительное масло (2 ст.л), сметану (1/3 ст), куриное яйцо (1 шт). Из получившегося теста сформировать печенья в виде шайбы и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.   

В домашних условиях можно сделать много разных, вкусных и полезных, при этом, очень легких в приготовлении печений. Приятного аппетита!

Читайте также:

ЛУЧШЕЕ сахарное печенье с глазурью (+ВИДЕО)

Наш самый любимый рецепт сахарного печенья!! Это домашнее сахарное печенье такое мягкое и имеет лучшую кремовую глазурь с нотками миндаля. Их нельзя победить!

Сахарное печенье — наше самое любимое печенье!! Если вы чувствуете то же самое, вам понравятся наши батончики с сахарным печеньем и печенье без рулета.

такой мягкий и такой хороший!

ОБОЖАЮ домашнее печенье, а особенно сахарное! Но я тоже немного придирчив к ним.

  • Они не могут быть хрустящими. Они должны быть супер МЯГКИМИ!
  • Соотношение глазури и печенья должно быть точным.
  • Ноты миндаля всегда обязательны (Если вы никогда не пробовали печенье с ноткой миндального экстракта, значит, вы не жили по-настоящему.)

К счастью, моя мама нашла ЛУЧШИЙ рецепт сахарного печенья несколько лет назад, и мы с тех пор их делаю.

На самом деле, они настолько хороши, что мы получаем просьбы сделать их для различных мероприятий и/или свадеб.Они действительно настолько хороши.

На мой взгляд, причина, по которой этот рецепт печенья так хорош, заключается в том, что он отвечает всем моим вышеперечисленным требованиям. Текстура мягкая, у них идеальное количество глазури и лучший вкус миндаля в печенье и глазури.

Мы думаем, они вам тоже понравятся!

Как приготовить сахарное печенье

Несмотря на то, что нам нравится есть это печенье определенным образом, его все равно довольно просто приготовить — и его не нужно охлаждать, что делает его еще проще.

КРЕМ. Приготовьте сахарное печенье, смешав сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйцо и миндальный экстракт в большой миске. Взбивайте на средне-высокой скорости до пышности.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . В другой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль.

КОМБАЙН. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте (или смешайте ручным миксером или миксером) до образования мягкого теста.

ВЫКАТ. С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3/8″. Вырежьте формочками для печенья (мы обычно используем круглые формочки для печенья, но часто меняем форму на праздники).

ВЫПЕЧКА. № Поместите на противень и выпекайте при температуре 375 градусов около 8-10 минут.

Советы по рецептам + хитрости

Вот несколько советов и приемов, чтобы печенье получилось красивым и мягким:

  • При приготовлении теста не держите его слишком сильно.Перемешивание теста может сделать его жестким.
  • Раскатайте тесто толщиной около 3/8″. Более тонкое тесто будет готовиться слишком быстро, и печенье получится хрустящим.

Как я узнаю, что файлы cookie готовы? Когда печенье готово, оно больше не должно блестеть, но мы также хотели бы использовать металлическую лопаточку, чтобы посмотреть на дно печенья. Оно должно быть слегка золотисто-коричневым, но если совсем золотисто-коричневым, то пережарено.

Что делать, если тесто для сахарного печенья слишком сухое? I Если ваше тесто буквально рассыпается и трескается, когда вы пытаетесь его раскатать, лучше всего сбрызнуть небольшим количеством воды (вода с наименьшей вероятностью изменит форму теста для печенья во время выпечки) и замесить его. до тех пор, пока тесто не перестанет ломаться.

Будьте осторожны, не переусердствуйте и не сделайте его липким!

Что делать, если тесто для сахарного печенья слишком липкое? Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, чтобы получить правильное количество, указанное в рецепте. Если вам нужно добавить больше муки, добавляйте по несколько столовых ложек за раз, пока не получите нужную консистенцию.

наша любимая глазурь

У всех разные предпочтения в отношении глазури для сахарного печенья.Некоторым нравится глазурь из сливочного сыра, глазурь из сливочного крема или даже королевская глазурь.

Поскольку в рецепте печенья используется сливочный сыр, нам нравится эта классическая глазурь для сахарного печенья, в состав которой входят:

  • ⅓ стакан сливочного масла
  • 4 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • пищевой краситель (по желанию)

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты ручным миксером. Добавляйте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.

И вы можете добавить пищевой краситель, если хотите (мы предпочитаем гелевый пищевой краситель). Посыпьте его вкусной посыпкой Джимми, и все готово!

ПРИМЕЧАНИЕ. Храните глазурь в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к замораживанию. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять к печенью.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить? Мы рекомендуем хранить их в герметичном контейнере (после того, как глазурь застынет) и держать их на прилавке.Они должны длиться до 4-5 дней. Вы можете продлить это на день или два, поставив их в холодильник.

Как заморозить? Если вы планируете заморозить печенье, попробуйте заморозить его, прежде чем добавлять глазурь. Они будут лучше держаться без мороза. В любом случае сложите их в герметичный контейнер, разделенный листами вощеной или пергаментной бумаги, в морозильную камеру.

Они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев. Дайте дойти до комнатной температуры перед глазурью.

Как переодеться к празднику? Это легко сделать, учитывая форму формочки для печенья, цвет глазури и посыпку, которую вы используете для украшения. Вы можете увидеть образцы ниже, а также ссылки:

Я действительно могу съесть дюжину таких сахарных печений! Они такие мягкие, такие ароматные и такие вкусные! Я настоятельно рекомендую эти файлы cookie и хотел бы получить ваши отзывы. 😉

Чтобы узнать больше рецептов сахарного печенья, посетите:

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Порций 24

Калорийность 292 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйцо и миндаль взбить в большой миске (или в кухонном приспособлении) до пышной массы.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавить сухие ингредиенты в взбитую смесь. Мешайте до образования мягкого теста.

  • Раскатать и вырезать формочкой для печенья. Из тонкого теста получится хрустящее печенье. Если вы хотите мягкое тесто, оно должно быть около ⅜ дюйма. {ПРИМЕЧАНИЕ: старайтесь не брать тесто слишком сильно}

  • Выпекать 8-10 минут на смазанной жиром сковороде.Дайте остыть.

  • Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты ручным миксером. Если слишком густо, добавьте еще немного молока. Морозное печенье и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт Шоколадного Печенья [ВИДЕО] — Ужин, затем Десерт

Жевательные Шоколадные Печенья получаются мягкими и полными шоколадного вкуса, как пекарское печенье, всего за 20 минут, и вы можете добавить любые добавки, которые пожелаете!

Рецепт этого жевательного печенья с темным шоколадом такой же простой и вкусный, как и Шоколадное печенье из смеси тортов , но приготовлено полностью с нуля. Шоколадное печенье обязательно станет новым фаворитом  Рецепт печенья  в вашей семье!

Иногда, когда ваш внутренний любитель шоколада выходит наружу, шоколадного печенья просто недостаточно. Вам нужно печенье более шоколадное, более жевательное, как печенье из пекарни.

Это жевательное шоколадное печенье — простое шоколадное лакомство, приготовленное из несладкого какао-порошка и масла, так что вы получите насыщенный, декадентский шоколад до последней крошки. Это шоколадное печенье сделано без шоколадной стружки или кусочков шоколада, но не стесняйтесь добавлять их, если хотите!

Сливочное масло делает эти шоколадные печенья очень тягучими и жевательными.Обязательно дайте маслу нагреться до комнатной температуры, но не растопить, чтобы получилось идеальное тесто для печенья, которое не растечется и не перепечется.

Шоколадное печенье легко перепечь. Чтобы тесто для печенья выпекалось равномерно, застелите светлый противень пергаментной бумагой. Темный противень нагревается быстрее, поэтому, если у вас нет светлого, поставьте два противня и застелите сверху пергаментной бумагой.

Это печенье прекрасно сочетается со стаканом холодного молока, один макочек, и оно будет таять во рту.Подавайте их круглый год или сделайте их своим новым любимым печеньем для Санты. Для украшения покройте их глазурью масляного крема или посыпьте сахарной пудрой.

В качестве особого удовольствия вы даже можете превратить шоколадное печенье в бутерброд с мороженым. На самом деле это очень просто, нужно лишь немного подготовиться заранее. Если вы приготовите мини-печенье, эти сэндвичи с мороженым станут отличным угощением на день рождения.

Бутерброды с мороженым Easy Chocolate Cookie

Вам понадобится 24 маленьких шоколадных печенья.Позвольте Ванильное мороженое размякнуть на прилавке, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы растекаться, но не растаять. Поместите маленькое шоколадное печенье в каждую чашку формы для маффинов на 12 чашек. С помощью ложки для печенья положите на каждое печенье небольшую ложку мороженого (около 2-3 столовых ложек). Прижмите оставшиеся печенья поверх мороженого. Заморозить на 1-2 часа, пока не затвердеет.

Классическое вкусное печенье

Шоколадное жевательное печенье без муки
Печенье с шоколадной крошкой
Имбирное печенье
Печенье с коричневым сахаром

Как приготовить шоколадное печенье

  • Приготовление жидкого теста: Взбейте сливочное масло и сахар, затем по одному вбейте яйца и вмешайте ваниль.Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, затем смешайте с жидкими ингредиентами.
  • Подготовка к выпечке: Выложите шарики теста ложкой на противень.
  • Выпечка: Выпекать при 350 градусах 8-10 минут.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Варианты шоколадного печенья

  • Шоколадная стружка : смешайте ваши любимые шоколадные крошки, например, темные или полусладкие, чтобы придать вашему печенью шоколадный вкус. Для более сливочного вкуса попробуйте чипсы из белого шоколада.
  • Шоколадная крошка : Нарежьте шоколадные батончики Hershey’s на большие куски и добавьте в тесто. Интересно делать смесь батончиков молочного шоколада и батончиков Hershey’s Cookies and Cream.
  • Арахисовое масло r : Шоколад и арахисовое масло имеют потрясающий вкус вместе. Смешайте горсть чипсов с арахисовым маслом и измельченный арахис, чтобы получить восхитительный вкус чашки с арахисовым маслом.
  • Другое  Добавки : для хруста в каждом кусочке добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль или другие орехи в тесто для шоколадного печенья.Еще несколько вкусных идей для смешивания: шоколадные конфеты, сушеные ягоды или Зефир .
  • Брауни  Печенье : используйте коричневый сахар, чтобы сделать его более похожим на шоколадное печенье Брауни. Замените половину белого сахара коричневым сахаром. Для клейкого печенья брауни уменьшите количество масла до ¾ стакана и увеличьте до 3 больших яиц.

Неподслащенный какао-порошок: натуральный и голландский процесс

Чтобы получить более насыщенный цвет и вкус темного шоколада, используйте неподслащенный какао-порошок голландской переработки.Разница между натуральным какао-порошком, таким как Hershey’s или Ghirardelli, и голландским процессом заключается в том, что «голландский» какао-порошок был подщелачен. В основном это означает, что какао-порошок менее кислый, а какао темнее. Они используют голландский обработанный какао-порошок в печенье Oreo. Если вы использовали голландский процесс, замените пищевую соду на разрыхлитель.

Как заморозить тесто для шоколадного печенья

  • Чтобы заморозить невыпеченное тесто для печенья, начните с того, что скатайте тесто в ровные шарики (или используйте ложку для печенья) и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Замораживайте в один слой не менее 30 минут или пока шарики из теста не замерзнут.
  • Переложите замороженные шарики из теста в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Выпекайте печенье прямо из морозилки примерно на 2 минуты дольше, чем обычно.

Больше классического вкусного печенья

Черно-белое печенье
Кокосовое макаруны
Цветы арахисового масла
Печенье Hershey’s Kiss

Как хранить шоколадное печенье

  • Сервировка : Шоколадное печенье можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.Хранить в герметичном контейнере.
  • Магазин : Храните печенье дольше в холодильнике. Поместите в герметичный пакет или контейнер и храните до 1 недели.
  • Заморозка : Замораживание печенья на срок до 2 месяцев. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем положить его в пакет для заморозки.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

  • Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль.

  • Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль; размешайте в взбитой смеси, пока только не смешано.

  • Выкладывайте ложками на несмазанный противень.

  • Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Остудите пару минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 315 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: шоколадное печенье

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Легкое домашнее печенье — Старинные рецепты

Главная >> Пекарня >> Домашнее печенье

На этой странице представлено множество видов печенья, которые вы можете приготовить, от печенья-мороженого до печенья Sandies, Snickerdoodles и многого другого. Большинство этих файлов cookie не подходят ни к одной из моих категорий.

Советы по печенью: Большинство видов печенья быстро выпекаются, и за ними следует внимательно следить, чтобы не пересушить.Проверяйте их в минимальное время выпекания, а затем внимательно следите, чтобы они не подгорели. Как правило, лучше недопечь их, чем перепечь.

См. также страницу Pioneer Biscuit Смесь печенья для школьной и спортивной вечеринок

Чипсы с корицей

  • 1/2 фунта размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо; хорошо бить. Просейте сухие ингредиенты вместе. Добавить к взбитой смеси. Охладите около 1 часа для удобства обращения. Раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. Нарезать желаемой формы. Выложить на несмазанный противень. Выпекайте при температуре 350°С в течение 11-12 минут или до светло-коричневого цвета. Немедленно снимите печенье с противня. Остудить на решетках. Хранить в герметичном контейнере.
Рецепт из кулинарной кулинарной книги Family Circle 1974 года

Кокосовые мечты

  • 1 стакан маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 1/4 стакана просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка кокосового ореха мелкого помола

Смешайте в указанном порядке.

Сделайте шарики диаметром 1 дюйм или меньше и положите их на смазанный жиром противень. Придавить вилкой, смоченной в воде. Не ставьте слишком близко друг к другу.

Выпекать около 20-25 минут в духовке при температуре 350 градусов. Около 15 минут или меньше, если делаются шарики меньшего размера.
Посмотреть рецепт: Кокосовые мечты

Кофейное печенье

    Масло для выпечки.Установите духовку на 350°.
    Крем вместе до очень легкого:
  • Сокращение на 1/2 чашки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. растворимый кофе

  • Добавить:
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л.ваниль
  • 1/2 стакана измельченных орехов

Хорошо перемешать. Выкладывать на противень чайными ложками. Выпекайте, пока края не станут твердыми, а верхушки не высохнут (около 12 минут). Немедленно удалить из тима. Получается около 36.
Примечание: Вкусно и без орехов.
Посмотреть рецепт: Кофейное печенье

Ковбойское печенье

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Смажьте противни жиром. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. В большой миске смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. По одному вбить яйца, затем вмешать ваниль. Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Выложите чайными ложками с горкой на подготовленные противни. Выпекать от 8 до 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем вынимать.
Рецепт из журнала Mother’s Home Life 1978 года

Сырные леденцы

  • Сокращение 1/2 чашки
  • 3 унции сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 маленькая упаковка.шоколадные кусочки
  • Щепотка соли

Положите первые пять ингредиентов в миску и перемешайте. В смесь просеять муку и соль. Добавьте кусочки шоколада, хорошо перемешайте. Капайте чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 350 15 мин. Получается 42 печенья.

Печенье с фруктовым коктейлем

  • 1 чашка шортенинга
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 2 стакана сухофруктового коктейля
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан изюма
  • 1-1/2 стакана измельченных орехов
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. соли

Масло для сливок, коричневый сахар и яйца вместе.Добавьте фруктовый коктейль, ваниль, изюм и орехи.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.
Добавьте смесь муки к первой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте чайными ложками на смазанный маслом противень.
Выпекать 11-12 минут при 400 градусах.

Медовое печенье

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 упаковка шоколадных чипсов.

Смешайте в указанном порядке. Бросьте на лист печенья.
(Мое примечание: не был включен нагрев духовки или время выпечки)
Рецепт из книги рецептов Клуба готовых рабочих Дэвисон округа SD

Медово-ореховое печенье

  • Сокращение 1/2 чашки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.сода
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чашка меда
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 чашка орехов

Разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте на верхней полке от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт из Реформатской объединенной церкви Христа Фриденса 1997 года, Трипп, книга рецептов SD, стр. 8

Мое любимое печенье

    Просеять вместе:
  • 4 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л.сода
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/4 ч.л. душистый перец

Добавьте 1 стакан воды к 2 стаканам изюма, кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана. «Прохладный.»

Сливки 1 стакан жира и 2 стакана сахара. Перемешиваем, добавляем по одному 3 яйца.Хорошо взбивайте после каждого. Добавьте 1 ч. л. ваниль и 1 стакан орехов к охлажденной смеси изюма. Добавьте просеянные ингредиенты.

Смесь. Выкладывайте чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при 400 градусах, 12 — 15 минут. Получите 60 печенек.
Посмотреть рецепт: Мое любимое печенье

Крестьянское печенье

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 3/4 стакана измельченных орехов
  • 2 3/4 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л.пищевая сода

Сливочное масло, смесь сахара и патоки. Добавьте орехи, затем просеянные сухие ингредиенты. Сформируйте из теста рулетики и хорошо охладите. Нарежьте тонкими ломтиками. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 350°С примерно 12-15 мин. Делает 60 печений.

Примечание: Это старомодное печенье, которое было очень популярно, когда я был маленьким. Не могла дождаться, пока мама их приготовит. Тоже хорошие простые ингредиенты.

Печенье с картофельными чипсами

  • 1 шт.сливочное масло или маргарин (размягченный)
  • 1 шт. фасованный коричневый сахар
  • 1 стакан сахара (или Splenda)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 2 гр. измельченные картофельные чипсы
  • 1 упаковка по 6 унций. чипсы ириски
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Взбить маргарин и сахар в миске до получения легкой и воздушной массы.Добавьте яйца и ваниль. Добавьте картофельные чипсы, чипсы из ириски и просеянные сухие ингредиенты. Выкладывайте чайными ложками на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350°С в течение 10 минут или до коричневого цвета. Остудить на решетке. 6 доз.
Рецепт из коробки рецептов моей мамы

Сэнди

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч. л.вода
  • 2 ч. л. ваниль
  • 2 стакана муки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан

Сливочное масло и сахар. Добавьте воду и ваниль. Хорошо перемешать. Смешайте с мукой и орехами. Охладить 4 часа. Сформируйте шарики или пальчики. Выпекать на несмазанном противне около 20 мин. на 325°. Немного остудить и обвалять в сахарной пудре. Получается 3 порции.

Сникердудлс

  • 1/2 стакана со вкусом сливочного масла Crisco
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1.2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. винного камня (скудное)
  • 3 3/4 стакана муки

Сливки Crisco, сливочное масло, сахар. Добавьте оставшееся. Сделайте из теста мягкие комочки (используйте ложку для мороженого) и добавьте в следующую смесь 5 ст. сахара и 2 ч. л. молотой корицы и засыпать, встряхивая или раскатывая.

Выпекать при 375°С в течение 8-10 минут. Дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем вынимать.

Также смотрите этот рецепт Snickerdoodles

Теперь я делаю эти снежки каждый год. Они стали любимым рождественским печеньем.

Русские кексы (или снежки)

  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ваниль
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л.соль
  • 3/4 стакана мелко нарезанных орехов

Положите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Скатать шарики размером 1 дюйм

Выпекать 400 10–12 минут, дать остыть еще 10–15 минут и обвалять в сахарной пудре. Дайте воздуху остыть и упакуйте их.

Примечание: Я сделал это снова в 2011 году для Рождественской вечеринки с печеньем.

Печенье Русский рок

  • 1 1/2 гр.коричневый сахар
  • 1 шт. сокращение
  • 3 1/2 в. мука
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды, растворенной в 1/2 ст. горячая вода
  • 1 1/2 шт. изюм
  • 1 1/2 шт. гайки
  • 1 ч. л. ваниль

Просеять сухие ингредиенты. Смешать с оставшимися ингредиентами.Выложить чайной ложкой на смазанный противень. Выпекать при 375 градусах.
Посмотреть рецепт: Печенье «Русские горки»

Печенье тигровое

  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 3 стакана измельченных сахарных хлопьев
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л.соль
  • 1 чашка мягкого маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ваниль

Растопить чипсы на медленном огне. Сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты. Сложите глазированные хлопья. Мраморный шоколад через тесто. Выложить на несмазанный противень. Выпекать при 375 в течение 12 минут.

Печенье с двуногой мышью

    Просеять вместе:
  • 2 1/4 в.мука просеянная
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пищевая сода

  • Комбайн:
  • 3/4 в. плотно упакованный коричневый сахар
  • 1 чашка размягченного сливочного масла или другого кулинарного жира
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. молоко

  • Взбить до кремообразного состояния, добавить:
  • 2 яйца

  • Добавить мучную смесь, хорошо перемешать, вмешать:
  • 1/2 гр. кусочки шоколада полусладкие
  • 1/2 гр. кокосовая стружка
  • 1/2 гр. изюм

  • Нарезать и добавить:
  • 1/2 гр. даты
  • 1/2 гр. орехи пекан
  • 1/2 гр. конфеты с кусочками апельсина

Выложить мерными столовыми ложками на смазанные жиром противни.Выпекать от 10 до 12 минут при 375 градусах. Получается от 4 до 5 десятков 3-дюймовых печенек.
Примечание: Вышеприведенный рецепт выиграл приз в конкурсе сахарного печенья домино.
Посмотреть рецепт: Печенье «Двуногие_мыши»

Шарики из грецкого ореха

  • 1/2 фунта сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана дробленых грецких орехов
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 ч. л.ваниль
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка соли

Сливочное масло, добавить сахар, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Добавьте измельченные орехи. Сформируйте шарики размером с укус. Выпекать на несмазанном противне от 8 до 10 минут при 325°. Когда остынет, обвалять в сахарной пудре.
Рецепт 1953 года

Легкие рецепты печенья

Пища для размышлений
«Используйте разочарование как материал для терпения»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *