Простой рецепт вяленых помидоров: Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Содержание

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Думаю многие ещё и не пробовали такую вкуснятину, как вяленые помидоры. Да и если честно, сам про них узнал совсем не давно. Зато уже успел сделать несколько баночек и насладится их вкусом. Кстати, вся семья тоже осталась довольна данным рецептом. Поэтому, срочно приготовьте томаты, как написано в этой статье, уверен вы сразу же захотите повторить.

Конечно, в наши дни можно пойти и купить это блюдо в магазине, но цена будет сильно завышена. И даже, если покупать помидоры на какой-нибудь праздник и даже не обязательно, что они будут вяленые, а например солёные или маринованные, то это будет очень дорого. А про сегодняшнюю закуску и говорить нечего. Так как даже маленькую баночку не то что купить, да и найти трудно. А значит не нужно долго думать, а взять и сделать такие томаты самим в домашних условиях.

Если делать по настоящему рецепту, помидоры нужно вялить на солнце на свежем воздухе. Но сразу возникает много проблем, то на улице пасмурно, то закрывать их нужно, чтобы мухи не смогли налететь. Вообщем на солнце этот процесс не вариант. Поэтому многие кулинары придумали, как это сделать с помощью кухонной техники, духовки или электро сушилки. Как раз сегодня и расскажу эти оба случая. Способы приготовления очень простые, а время не займёт больше 5-6 часов. Выход же около 400 грамм.

Какие помидоры подойдут для вяления? Лучше всего, чтобы они были не водянистые, а мясистые, в противном случае от них останется только кожура. Также хороши черри, либо томаты небольшого размера, например сливовидные.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму?

Так как духовка дома есть у всех, поэтому начнём с этого простого и вкусного способа. Так сказать, классический рецепт на любой случай. Разницы какая она будет газовая или электрическая особой нет. Только в первом случае жар идёт по всему обьёму, а во втором снизу. Самое главное, чтобы дверка была приоткрыта, тогда помидоры будут вялиться, а не печься.

Ингредиенты:

  • Помидоры – берём любое количество, у меня примерно около 2 кг. ;
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – укроп, петрушка, по желанию можно добавить базилик, тимьян, розмарин;
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.

Перед началом приготовления, не забудьте простерилизовать банки.

Шаг 1. Помидоры моем и нарезаем, если маленькие на две половинки, а большие на четыре.

Важно! Чтобы томаты были менее водянистые, лучше всего убрать из них все косточки и жидкость.

Шаг 2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овощи резанной стороной вверх. Можно класть плотно к друг-другу, всё равно они уменьшатся в размере в несколько раз.

Шаг 3. В отдельной ёмкости размешайте перец, соль, любимые травы (укроп петрушку и т. д.). Также можно добавить любимые специи, которые вам нравятся. Посыпайте всей этой смесью помидоры, они должны быть обсыпаны все.

В зависимости сладкие у вас овощи или нет в приготовленную смесь, можно также добавить немного сахара, чуть больше, чем соли. Так как после вяления они становятся кислее.

Вяленые помидоры (томаты) в духовке — рецепт пальчики оближешь

Шаг 4. Ну что, пора отправить наши овощи в разогретую духовку до 100 градусов. Там мы их будем вялить, примерно около пяти часов. Посмотрите во сколько раз высохли овощи. Теперь можно смело ставить ещё одну партию, так как с первой помидор будет точно мало. А так у вас выйдет две небольшие баночки. Томаты должны получится не сухими и не мокрыми.

Важно! Если у вас в духовом шкафу нету конвекции, обязательно держите дверку приоткрытой. Лучше даже будет, если между дверкой и корпусом духовке будет вставлена деревянная полочка.

Шаг 5. Чеснок чистим от кожуры и режим тонкими кольцами. На мой взгляд, чем его будет больше, тем закуска получится вкуснее.

Шаг 6. В банку выкладываем слой помидор. Буквально, чтобы скрыть дно.

Шаг 6. Теперь выкладываем кружочки чеснока. И так делаем слоями пока не заполнится вся банка. Также для более полного аромата, можно нарезать свежей зелени.

Шаг 7. Заполненные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник. Хранится они могут несколько месяцев.

Посмотрев рецепты на просторах интерната и увидел, что многие заливают помидоры оливковым или растительным маслом. Но скажу честно я этого не делаю, они итак получаются очень вкусными.

Да и ещё, доставать томаты из банки лучше всего сухой вилкой, от мокрой они могут заплесневеть.

Ну вот и готов первый способ приготовления вяленых помидор в духовке. Давайте перейдём к следующему.

Вяленые помидоры в электро сушилке

Для тех поваров у кого есть сушилка для овощей, предлагаю более простой вариант. Только по нему помидоры вялятся гораздо дольше. В зависимости  от мясистости время уходит от 8 до 15 часов. Вообщем, чем плоды крупнее и сочнее, тем больше им нужно сушится. Но в этом варианте есть своё преимущество. Овощи сушатся равномерно, что не допустимо по сравнению с рецептом выше.

Так как вы используете электро сушилку, суть всего процесса в том, чтобы не пересушить томаты. Лучше всего смотрите за ними, они должны, не выделять сока и оставаться мягкими.

Важно! Обязательно удалите всю жидкость и семена из помидор. Иначе сок от них может попасть на электро двигатель, а это может привести к замыканию.

Смотря у кого какая сушилка, на её поддон помещается около 1 кг. резанных помидор. Вялить их нужно при температуре 65-70 градусов, иногда переворачивая поддоны местами. Так как нижние тёплым воздухом обдуваются больше.

После того как овощи будут готовы, укладываем их в банку слоями, также как рассказано в верхнем рецепте. Ну вот и всё закуска готова.

С чем едят вяленые помидоры и куда добавляют?

Как вы думаете куда можно использовать вяленые помидоры? Тут всё очень просто, самое лучшее куда их можно использовать, это в качестве закуски к спиртным напиткам. Также  они прекрасно подходят к любому мясу, будь-то курица, свинина или говядина. Я например, люблю их есть с рыбой, а жена постоянно добавляет их в суп. Также есть много блюд и салатов куда можно использовать вяленые томаты.

Даже можно сделать обычные бутерброды, которые хорошо подойдут для праздничного стола.

Для их приготовления понадобится:

  • Багет – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – пол стакана;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Зелень – на каждый ломтик по веточки;
  • Свежие помидоры – 200 гр.

1. Багет нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Ставим их в духовку на 3-4 минуты. Они должны получится с хрустящие и с золотистой корочкой.

2. Готовим начинку. Вяленые томаты перемешиваем со свежими. К ним добавляем чеснок, перетертый через тёрку. Солим всю смесь и перчим по вкусу, затем всё перемешиваем.

Также для вкуса в полученную массу можно добавить немного оливкового или подсолнечного масло.

3. Накладываем полученную массу на жареные ломтики и посыпаем тёртым сыром.

4. Ставим бутерброды снова в духовку и запекаем 5 минут. В течение этого времени сыр расплавится и праздничная закуска готова. Для красоты на неё кладём веточку зелени.

Еще можно сделать соус песто и также намазывать его на бутерброды. Конечно не совсем традиционно, но поверьте очень вкусно. Предлагаю посмотреть видео, как его быстро приготовить.

Думаю после просмотра ролика, вам ещё больше захотелось сделать вяленые томаты. Ведь, у них, как вы уже поняли довольно широкое применение в кулинарии. И это далеко не всё что можно сделать с такими помидорами. Есть ещё множество рецептов куда их используют. Поэтому делитесь с друзьями сегодняшними рецептами в социальных сетях.

выбор помидоров, пошаговый рецепт приготовления с фото, видео

Вяленые помидоры — необычный для нас способ приготовления томатов. Он пришёл к нам из средиземноморской кухни Италии. Там, приготовленные таким образом томаты, являются любимым национальным блюдом, ведь вяленые помидоры вкусные и пикантные не только сами по себе, но также подходят для приготовления различных блюд — пиццы, салатов, гарниров.

ПоказатьСкрыть

Употребление вяленых помидоров

Вяленые помидоры — это сушёные томаты, приправленные различными специями. Такой способ приготовления среди итальянцев был распространён ещё в древности, когда крестьяне, желая сохранить вкус и аромат любимого овоща надолго, просто высушивали его под палящим солнцем. Помидоры очищали от сочной мякоти, нарезали дольками и выкладывали в солнечные летние дни на черепичные крыши. За день на горячей поверхности под жгучими лучами дольки вялились, после чего их можно было очень долго хранить.

Знаете ли вы? Наибольшее количество питательных элементов содержится именно в сушёных томатах. Всего 100 г такого продукта удовлетворяет более 30% суточной нормы самых важных полезных веществ — калия, железа и некоторых витаминов.

В наших широтах, где солнце не такое палящее, приготовить данное блюдо таким естественным способом практически невозможно. Однако на выручку приходит современная техника — духовка, сушилка для овощей и микроволновка. При помощи данных электроприборов можно достичь такого же результата, что и на раскалённой черепичной крыше, хотя и придётся держать помидоры под высокой температурой от 4 до 7 часов.

Вяленые помидоры — блюдо очень пряное, со специфическим и ярким вкусом, хотя внешне выглядит не особо привлекательно, так как дольки темнеют и сморщиваются. Однако, несмотря на это, они имеют пикантный вкус, который понравится каждому. К тому же заготовленные таким способом томаты универсальны в употреблении — их можно кушать и как самостоятельную закуску, и использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Польза

  • Польза вяленых помидоров:
  • Антиоксидант ликопин благодаря малоинтенсивной термической обработке становится легкодоступным для усваивания человеческим организмом. Он нейтрализует свободные радикалы, оказывая противоопухолевый эффект, а также замедляет процессы старения.
  • Каротиноиды — ещё одна группа антиоксидантов, присущая данному блюду, улучшает функцию зрения, предотвращает раннее увядание кожи и оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Токоферол (витамин E) — благотворно воздействует на состояние кожи, глаз, волос и ногтей. Способствует замедлению процессов старения.
  • Витамин K — предотвращает кровотечения и улучшает свёртываемость крови.
  • Ниацин (витамин B3) — способствует регуляции сахара в крови, а также отвечает за режим сна и бодрствования, уменьшает проявления бессонницы, улучшает настроение.
  • Кальций — основной строительный элемент для костей, сухожилий и связок. Укрепляет опорно-двигательный аппарат, выступает профилактикой остеопороза — повышенной хрупкости костей.
  • Железо — основной элемент клеток крови. Предотвращает понижение уровня гемоглобина и возникновение анемии.
  • Магний — повышает устойчивость нервной системы, снижает стрессовое воздействие. Оказывает укрепляющий эффект на сердце и сосуды.
  • Калий — один из регуляторов водно-солевого баланса в организме. Необходим для работы мышц, в особенности для функционирования сердечной мышцы.
  • Клетчатка — способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает мягко справиться с запорами.
  • Помимо этого, польза вяленых томатов также в том, что блюдо готовится с оливковым маслом, которое оказывает положительное влияние на организм и способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов — A (ретинола), E (токоферола), группы D (кальциферолов) и витамина K.

Вред

  • Данное блюдо не рекомендуется к употреблению в таких случаях:
  • если человек склонен к ожирению и перееданию;
  • людям с больной печенью;
  • тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями поджелудочной железы;
  • при проблемах с ЖКТ.

Калорийность продукта

Вяленые томаты содержат практически полный комплекс полезных веществ, необходимых человеку. Однако их калорийность низкая — 100 г продукта содержат всего 258 ккал.

Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 14,1 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 43,5 г.

Регулярное употребление этого блюда позволит не только улучшить обмен веществ и предотвратить появление авитаминоза, но и сохранить стройную фигуру.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Для того чтобы сделать самостоятельно вяленые томаты, нужно первоначально правильно выбрать помидоры. Они должны соответствовать таким критериям:

  • небольшой размер;
  • умеренная спелость;
  • мясистая мякоть с минимумом жидкого содержимого внутри.

Лучше всего использовать в данных целях томаты черри и сливки. Именно эти сорта полностью удовлетворяют требования блюда. Небольшие размеры позволяют эффективнее сушить плоды.

Знаете ли вы? Помидоры — это лекарство от депрессии, так как сочные плоды содержат большое количество гормона счастья серотонина.

Поскольку сушить томаты на солнце часто бывает затруднительно ввиду недостаточной солнечной активности и нестабильности погоды, то в северных широтах такие помидоры преимущественно готовят при помощи электроприборов, которые есть на любой кухне.

В духовке

Для того чтобы приготовить дома вяленые помидоры «По-итальянски», можно воспользоваться духовкой.

Видео: вяленые томаты по «Итальянски»

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты (лучше всего взять сливки) — 1 кг;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • сушёные специи: розмарин, кинза, базилик — по 1 ч. л.;
  • соль по вкусу (мож

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Наверняка многие из вас слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры. Их смело можно отнести к разряду деликатесов.

Сегодня я покажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях и расскажу с чем их едят и куда добавляют.

Чтобы максимально приблизиться к классическому итальянскому рецепту приготовления вяленых томатов, особое внимание стоит уделить выбору самих помидоров.

В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • спелые помидоры
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Помидоры необходимо помыть и обсушить. Разрезаем томаты пополам и удаляем плодоножки.

Существует 2 варианта приготовления вяленых томатов — мякоть можно удалить чайной ложечкой и оставить «лодочки», но по своему опыту скажу, что вяленые помидоры с мякотью имеют более насыщенный вкус, хоть и сушатся гораздо дольше, выбирать вам.

Мякоть я удалять не буду, и оставлю помидорчики как есть.

Мелкие плоды разрезаем пополам, а крупные на 4 части, так дольки высохнут гораздо быстрей.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

В Италии помидоры вялят на солнце, но это очень длительный процесс и подходит не всем. Раньше я вялила томаты в духовке, что тоже было не совсем удобно из-за ограниченного количества противней и необходимости постоянного контроля.

Но самый лучший способ вялить помидоры – использовать сушилку или как ее еще называют – дегидратор.

 

Все помидоры подготовлены, раскладываем их на решетки дегидратора срезом вверх.

Укладываем довольно плотно, т.к. при сушке они значительно уменьшатся.

Присыпаем половинки помидоров солью, в первую очередь для того чтобы вытянуть из томатов лишнюю влагу, придать им вкус, да и к тому же, соль оберегает наш продукт от порчи.

И совсем немного присыпаем сахаром для более яркого вкуса, даже если помидоры сладкие.

Иногда на этом этапе томаты присыпают специями и пряностями, я этого не делаю т.к. при сушке специи существенно теряют свой аромат.

Подобным образом укладываем на решетки все помидоры.

 

Вялить томаты будем в дегидраторе Dream Vitamin от компании RAWMID.

Преимущество использования дегидратора для сушки и вяленья различных продуктов в том, что процесс проходит без вашего участия, можно задать нужные температуру и время, нет необходимости менять решетки местами для более равномерной сушки и самое главное, что есть возможность одновременно закладывать большое количество продуктов.

В моем случае я разместила 5 кг помидоров на 5 решетках, которые установила через ярус, хотя, при необходимости, можно установить и все 10.

 

Закрываем дегидратор крышкой, задаем температуру и время. Устанавливаем предварительно 12 часов сушки при температуре 70°C (158°F).

Как я уже говорила, процесс сушки в дегидраторе не требует к себе особого внимания, а поскольку помидоры сушатся довольно долго, то их можно смело заложить на ночь, что я и сделала.

На следующий день достаем из дегидратора готовые вяленые томаты.

 

В зависимости от размера помидоров и их сочности процесс сушки может занять от 9 до 15 часов при температуре 70°C (158°F).

При необходимости добавьте дополнительное время, но помните, что нам нужны вяленые, а не сушеные помидоры.

Поэтому сильно высушивать их не надо, они должны быть не ломкими, легко гнуться, быть мягкими, но не мокрыми и при нажатии не выделять сок.

Давайте снимем помидоры с решеток, и взвесим их.

В итоге из 5 кг свежих у меня получилось 850 гр вяленых томатов.

 

Готовые вяленые томаты будем укладывать в чистые и обязательно сухие баночки.

Я возьму 2 банки, и приготовлю одну со свежим чесноком, нарезанным дольками, а другую с сушеным чесноком. Также нам понадобятся прованские травы.

 

В баночку выкладываем послойно резанный чеснок, щепотку итальянских трав и вяленые помидоры, опять немного чеснока, пряных трав и помидоры.

Прованские травы можно использовать готовые, они продаются в виде смесей или по отдельности на ваше усмотрение, такие как: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, шалфей, мяту и другие…

Баночку со свежим чесноком уложила, и теперь проделаем все то же самое, только с сушеным.

 

Баночки с вялеными помидорами подготовлены и теперь остается залить их маслом.

В Италии традиционно заливают вяленые томаты оливковым маслом первого холодного отжима, но по опыту скажу, что при хранении в холодильнике такое масло застывает, да и вкус у него на любителя, поэтому я буду заливать подсолнечным рафинированным маслом.

Заливать можно и холодным маслом, но при заливке горячим, но не кипящим маслом, как в моем случае, такие томаты лучше хранятся, не подвержены брожению, усиливается вкус и аромат специй и пряностей и при этом происходит процесс пастеризации.

Заливаем баночки до самого верха так, чтобы помидоры были полностью им покрыты, закрываем крышками и даем им остыть.

Через 2-3 дня количество масла в баночках сократится, т.к. оно хорошо впитается в помидоры и нужно будет добавить его до верху.

 

Остывшие баночки я храню в холодильнике.

Этот деликатес может храниться как минимум до следующего сезона, а то и несколько лет, но это настолько вкусная закуска, что съедается гораздо быстрей, в лучшем случае «доживает» до Нового года.

Готовые вяленые томаты используют в салатах, подают к мясу, котлетам и рыбе.

Вяленые помидоры добавляют в пиццу, пасту и даже в выпечку.

А самый простой способ применения такой потрясающей закуски – это уложить дольки вяленых томатов на кусочек свежего хлебушка с мягким сыром.

Невероятно ароматное масло от вяленых томатов чаще всего используют в качестве соусов и заправок к салатам и закускам.

Желаю вкусных заготовок и приятного аппетита!

А если вас заинтересовал дегидратор, то у меня на канале есть видео с полным обзором этого устройства, где я показываю, как его использовать и что еще можно в нем заготовить.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ФОТО

Как приготовить вяленые помидоры — лучшие рецепты

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов

Как стать автором?

  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки

Рубрики
Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты

    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы

    Как приготовить мясо по-французски

    Торт детский «Человек паук» рецепт с фото

    Звёздочки из мастики маршмеллоу

    Домашняя горчица из порошка

    Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок

  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника

    Как приготовить окрошку с килькой в томатеКак приготовить окрошку с яблочным уксусомМожно ли кормящей маме бананыКак приготовить кабачковое рагу с мясом

  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста

    Как правильно пожарить лисички на сковородкеКак приготовить печенье с корицей на Новый ГодКак приготовить салат «Дамский каприз» с языкомПлесень в вине при брожении — что делать

  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши

Как быстро приготовить вяленые томаты. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень вкусная добавка ко многим блюдам. В сезон, когда помидоры стоят недорого, можно пополнять запас, не заставляя семью мучится от жары, которая неизбежна, если ваша духовка работает по 4-6 часов, чтобы приготовить вяленые томаты традиционным способом.

Так как я неоднократно готовила вяленые томаты, то скажу вам так — если учтёте все мои рекомендации, то отличия от вяленых в духовке несущественны, а экономия времени — очень заметна. Вникните в смысл процесса приготовления и всё у вас получится отлично. Я для себя решила, что такой способ мне подходит.

Необходимо:

Количество ингредиентов по вашему желанию, подробности поймёте из подробного описания.

Для банки 0,5 л понадобится около 1,5-2 кг томатов, зависит от плотности укладки. Чем больше пустот, тем больше масла нужно для заливки. Для хранения без холодильника нужно оставить больше места между кусочками томатов для горячего масла.

  • Томаты (мясистые, идеально — не очень крупные «сливки»)
  • Соль
  • Специи — всякие сушеные «прованские» травы — орегано, тимьян, базилик, розмарин…
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, для начала отбросьте мысль об одновременной закладке большого количества помидоров и увеличения времени.

Время приготовления в СВЧ напрямую зависит от веса продукта. Если положить сразу много, то вы получите на выходе просто варёные помидоры.

Одна закладка — около 200 г (у меня 4 помидорчика по 50 г).

Наглядно о размере — помидор в столовой ложке.

Я делала конвейерным способом, чтобы дело шло быстро. Поэтому берём три небольшие тарелки.

На каждую укладываем разрезанные пополам помидоры, помните — 4 шт.

Лучше всего уложить так, как на фото, для равномерного прогрева. Семечки не вынимаю, потому что жаба душит — помидорчики сильно усыхают, чё есть-то!)).

Присыпаем солью, специями и резаным чесноком, слегка поливаем растительным маслом без запаха (у меня уходила 1 чайная ложка на одну закладку). Количество соли и специй по желанию, всегда можно дополнительно подсыпать прямо в банку (но не добавляйте в банку свежий чеснок).

Я использовала зелёный и фиолетовый базилик.

Можно сделать их острыми и более пряными, добавляйте специи по своему вкусу.

Тарелку ставим в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности (у меня 800 W). Следите за микроволновкой, пока не приспособитесь, ведь все печки разные!

Вынимаем тарелку из печи и оставляем на 10 минут. В это время ставим в микроволновку вторую тарелку с томатами. Вы поняли, время не теряем — одна выстаивается, вторая готовится. Во время выстаивания помидорки продолжают усыхать.

После отстаивания в течении 10 минут сливаем жидкость, если таковая имеется (не выливайте, а соберите в мисочку), у меня не бывает. Возвращаем в СВЧ ещё на 2 минуты при полном нагреве. Если вам кажется, что помидоры на фото лежат в жидкости, то это только кажется, вся жидкость испарилась.

Повторю схему:

10 минут нагрев+10 минут выстаивание+2 минуты нагрев

Чередуя тарелки, быстренько вялим томаты и ещё теплыми складываем в чистую и сухую банку.

Вот так уменьшается объём помидоров.

Помидорчики слегка придавливаем, но не сильно.

Есть существенное отличие от вяленых томатов, приготовленных в духовке,  в СВЧ они прогреваются равномерно по всей мякоти. В духовке сверху образуется сухая корочка, которая иногда может даже подгореть. Микроволновка сохраняет более натуральный цвет помидоров.

Заливаем вяленые помидоры маслом.

В холодильнике такие томаты хранятся долго. Важно, чтобы они были полностью залиты маслом. Но у меня съедаются быстро.

Если хотите хранить без холодильника, то нужно банки с вялеными помидорами залить кипящим маслом. После чего закрыть стерильной крышкой и закатать.

Я бы ещё и минутку в микроволновке прогрела, чтоб наверняка.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

простой рецепт приготовления томатов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня разбираем вяленые помидоры – рецепт их приготовления в домашних условиях. Все мы любим помидоры, но нам не нравится когда зимой в магазине «стеклянные» томаты, выращенные искусственным путем, поэтому именно сезонные абаканские и азербайджанские мы стараемся сохранить на зиму.

Вяленые томаты – жемчужина итальянской кухни. Итальянцы готовят их в огромном количестве и используют в различных блюдах. С чем едят в Италии вяленые помидоры читайте ниже, в разделе Рецепты с вялеными томатами

Солить помидоры и делать хреновую закуску, вот и все наши заготовки на зиму, а вяленые помидоры по итальянскому рецепту, это еще один способ наслаждаться томатами круглый год.

Итак, начнем с того, что закупим красивые сочные помидоры, конечно хорошо вырастить их самостоятельно, но если сада нет, то нам прямая дорога на рынок, потому, что в магазине покупать не советую. Выберем сливовидный сорт и обязательно осмотрим каждую помидорку на отсутствие порчи.

Придя домой тщательно вымоем, разрежем пополам и отправим в дегидратор. О том, как сушить помидоры правильно читайте на страницах нашего журнала.

В Италии, после того, как помидоры завялены и перед тем, как залить их оливковым маслом, томаты подваривают в крепком маринаде. Затем отсушивают на полотенцах и только потом заливают оливковым маслом со специями и чесноком. Если эту промежуточную операцию не провести, томаты не будут стоять всю зиму, они очень быстро испортятся, да и вкус у них получится совсем другой. Именно этой промежуточной операцией и отличается итальянский рецепт приготовления от остальных.

Для маринада нам потребуется 1 литр воды и 100 мл винного уксуса. Смешаем, доведем до кипения и будем подваривать томаты.

Итак, сделаем закуску из хороших помидоров и съедим их зимой с картошкой, спагетти, макаронами, свининой, говядиной, курицей или индейкой. А если расстараться и приготовить что нибудь новенькое, то можно замахнуться на фокаччу: готовится пышное мягкое тесто на дрожжах, лепится круглая лепешка, затем в ней делаются надрезы, в которые вкладываются кусочки вяленых помидоров. Именно с вялеными томатами фокачча имеет настоящий итальянский вкус. Я пеку ее с удовольствием, получается фокачча тонкая хрустящая и очень мне нравится.

Ингредиенты

Масло оливковое

600 мл.

Соль морская

по вкусу.

Уксус винный

100 мл.

Тимьян

по вкусу.

Розмарин

по вкусу.

Орегано

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

154,49 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепты с вялеными томатами

Брускетта – отличная итальянская закуска для первоначального аперитива, а попросту красивые национальные бутерброды с вялеными помидорами из хлеба с сыром. Настоящая итальянская брускетта готовится на специальном хлебе – чиабатта. Но если его купить не получилось, возьмем французский багет, аккуратно нарежем и, сбрызнув оливковым маслом отправим в духовку для приобретения легкой корочки. На остывший хлеб намажем песто, выложим вяленые томаты и моцареллу. Обязательно добавим зелень, лучше рукколу. Все присолим и чуть-чуть польем оливковым маслом. От таких бутербродов еще никто не отказывался!

Ну кто не любит пиццу?! Хоть это и чисто итальянское изобретение, но нами очень любимое. Конечно трудно придумать для рецепта пиццы, что-нибудь новенькое. Вот, как раз с вялеными томатами, это необычно. Я совсем недавно узнала этот рецепт, приготовила и была приятно удивлена. Вкус у такой пиццы странный, как будто ешь что-то копченое.

Мне понравилось, теперь буду почаще ее готовить. Сыр для такой пиццы лучше взять мягкий, я использовала брынзу, а соус – простой томатный. Еще добавьте ветчину или салями. Это замечательно!

Хумус с вялеными томатами – это очень просто и вкусно. В блендере разбейте в пасту отваренные заранее зерна нута, добавьте кунжутную пасту, 2-3 дольки вяленых помидоров, оливковое масло, лимонный сок, паприку, кумин, соль, чеснок и немного воды. Все еще раз взбейте, выложите в красивую посуду и наслаждайтесь хумусом макая в него хлеб, гренки, чипсы, лаваш и даже печенье. Отличная вкусная намазка, она мне очень нравится!

  • Чечевичный суп

Ни свинина, ни говядина, ни курица для нашего супа не подойдут. Мы приготовим постный суп из чечевицы и овощей, а насыщенность супу добавят вяленые томаты. Варится суп по классическому рецепту, а основной ингредиент добавляется за 10 минут до готовности. В большой кастрюле обжарьте лук, кориандр, зиру, имбирь и чеснок. Добавьте томатной пасты, свежих помидоров, промытую чечевицу и воду. Варите до готовности чечевицы.

В конце добавьте вяленые томаты, паприку, соль, перец. Готовый суп можно измельчить погружным блендером, а можно оставить так и положить каждому в тарелку нарезанные вяленые дольки. Обязательно посыпьте суп зеленью, а еще лучше, если это будут проростки пшеницы или зеленой гречки. Вместо чечевицы можно использовать рис. Необычный суп с необычными томатами.

  • Салат с рукколой и вялеными помидорами

На тарелке располагаем рукколу, можно просто порвать ее руками. Сверху складываем, разрезанные пополам оливки, красный лук, нарезанный соломкой и вяленые помидоры, разрезанные на 4 части. Поливаем все заправкой: соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус. Сверху выкладываем ломтики пармезана и сразу подаем к столу. Это настоящий итальянский салат!

Полезные советы

  1. Можно убрать ложкой сердцевину из половинки помидорами, а можно завялить половинки целиком.
  2. Черри отлично подходят для приготовления сегодняшнего рецепта. Маленькие красные помидорки разрежем пополам, завялим и замаринуем в масле. Сладкий вкус черри придаст нашей заготовке оригинальную изюминку.
  3. Итальянцы сушат томаты прямо на солнце, под горячими лучами. К сожалению в России, вообще, с солнцем последнее время «напряженка», поэтому будем высушивать помидоры в духовке, электросушилке, аэрогриле. Используем то, что есть, главное соблюдать определенную температуру, чтобы наши помидоры равномерно подсохли, а не сгорели. Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов и если есть возможность с приоткрытой дверцей.
  4. Высушивать томаты нужно до состояния, когда они легко сгибаются, то есть чтобы в них еще оставалась влага и чтобы сохранились все полезные свойства.
  5. Для маринада нам потребуется на 1 л воды 100 мл винного уксуса, но как бюджетный вариант можно взять яблочный или обычный. Если вы любите покрепче, то возьмите воду и винный уксус в соотношении один к одному.
  6. Приготовить вяленые помидоры можно даже в мультиварке, конечно их вкус будет отличаться от классических, но все же для приготовления итальянских блюд они подойдут. Выложим кондитерской бумагой дно мультиварки и разложим плотно друг к другу дольки помидорок, обильно посыпем их смесью соли, сахара, специй и польем оливковым или подсолнечным маслом. Поставим мультиварку в режим выпечка и будем томить их 2 часа, температура в чудо-кастрюле не должна быть больше 100 градусов. Такие томаты можно сразу подавать к столу или закладывать в баночки, дополнительно добавляя специи, чеснок и заливая теплым маслом.
  7. В сушилке у помидорок оголяются плодоножки, они становятся твердыми и их лучше срезать.
  8. В нашем рецепте берутся сливовидные помидорки и разрезаются пополам, хотя можно взять любой другой сорт, просто порезав кружочками. Такой красоты, как в итальянском рецепте мы, конечно не получим, но вкусно будет точно. О том, как нарезать помидоры читайте в следующей статье.
  9. Часто встает вопрос чем заменить специальный дегидратор, если такового нет и где можно подсушить помидоры, если нет даже духовки? Ну, например, вы готовите на даче. Попробуйте сделать это в микроволновке, конечно на зиму они не подойдут, но для срочного включения их в какое-либо блюдо сгодятся. Это самый быстрый рецепт приготовления вяленых томатов: выложить дольки помидоров на плоскую подставку микроволновки и включить на максимальную мощность на 5 минут, затем выключить и не открывая крышку дать настояться 10 минут. Потом достать подставку с помидорами, слить сок и поставить обратно. Повторить всю процедуру, но уже с таймингом на 3 минуты. Далее:опустить дольки в стерильную банку, посыпая специями и вливая теплое оливковое масло. Не забудьте про чеснок!
  10. Обязательно подваривайте помидоры в маринаде после сушки. В процессе подваривания помидоры проходят термическую обработку и потом лучше впитываю оливковое масло.
  11. Вяленые томаты отлично подойдут для канапе. Если половинки большие, то разрезаем их еще пополам или на 4 части. Смешиваем с измельченной кинзой, сыром моцарелла и оливками. Поливаем все оливковым маслом и аккуратно нанизываем на шпажки оливки, вяленые помидоры и сыр. Красиво и вкусно, пробуйте!
  12. Хранить вяленые помидоря, сделанные по итальянскому рецепту можно при комнатной температуре в шкафу.

Заключение

Мы разобрали, как сделать вяленые помидоры дома. Определились, что приготовить из них. Подробнее про блюда из томатов читайте в статье: Рецепты с помидорами. Отныне вы знаете, как готовить вяленые помидоры и с чем их едят. На мой взгляд это трудоемкое занятие, но поверьте, такие блюда понравятся всем. Ваши близкие наговорят вам комплиментов и все останутся довольны.

Готовили ли вы когда-нибудь блюда с вялеными томатами? Если готовили расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Автор: Nagi

Это что-то вроде пасты с соусом песто из вяленых помидоров… но это кремовый . 🙂 Вы никогда, никогда не получите купленный в магазине соус с таким сильным вкусом вяленых помидоров в моей сливочной пасте из сушеных на солнце помидоров. Или просто перемешав нарезанные вяленые помидоры!

Ой — и всего 400 калорий на порцию.И вы знаете, что мои порции не совсем крошечные!

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Я знаю, что это совсем другой способ приготовить пасту из вяленых помидоров, но терпите меня — это работает, это супер просто, и в моем безумии есть логика. И чертовски вкусно!

Раньше я готовил пасту из вяленых на солнце помидоров, просто перемешивая нарезанные кусочки вяленых помидоров со сливочным соусом. Все еще прекрасно, не поймите меня неправильно! Но я действительно хотел попытаться увеличить интенсивность аромата сушеных на солнце помидоров во всем соусе, а не просто получить небольшие всплески аромата.

Итак, я решил приготовить соус в блендере. Когда вы снимаете крышку блендера, вы чувствуете запах сушеных на солнце помидоров, и вы просто знаете, что эта паста будет восхитительной!

Кроме того, приготовление пюре из сушеных на солнце помидоров делает его более густым и насыщенным, а это означает, что вам не нужно использовать столько сливок, и вы все равно получите то, что на вкус похоже на насыщенный сливочный соус. Я использую только 1/4 стакана сливок, смешанных с молоком, и без загустителя.Но посмотрите, какой густой соус!

Иногда я жарю овощи и бросаю их в пасту. Но у меня случайно оказалось несколько больших пучков английского шпината, которые я продал всего по 0,99 доллара за штуку. Я нарезал его, хорошенько ополоснул, встряхнул насухо, а затем размешал прямо в пасте.

Если вы хотите добавить в это белок, курица прекрасна, и я бы точно не отказался от бекона. 🙂

Немного свежего базилика — идеальная пара, чтобы добавить нотку свежести в довольно сливочный соус.Если добавить его в соус, вы почувствуете тонкий запах базилика, который смешивается с вялеными помидорами. Извините, я знаю, что продолжаю говорить о запахе, но это лучшая часть приготовления — момент, когда вы поднимаете крышку блендера и получаете первую струю, и вы просто знаете, что , , вас ждет настоящее удовольствие!

Я не знаю, как еще описать это, кроме как сказать, что это похоже на песто, но он сливочный и намного менее маслянистый, потому что, в отличие от песто, его не взбивают с использованием масла, а основой является молоко с небольшим количеством сливок.

Мне нравится подавать эту сливочную пасту из вяленых на солнце помидоров в горячем виде, как и другие сливочные пасты, но люди, которым я дал остатки, сказали, что она так же хороша при комнатной температуре. 🙂

Если вы настроены на выброс углеводов, добавьте чесночный хлеб Better-Than-Dominos или сырно-чесночный хлеб! — Наги х


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из сушеных на солнце помидоров

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Макаронные изделия

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Жареный чеснок и тыквенные спагетти с вялеными помидорами

Жареный чеснок и тыквенные спагетти с капустой, вялеными помидорами и грецкими орехами — это успокаивающая еда с низким содержанием углеводов, требующая всего 5 основных ингредиентов! Плюс рецепт прост в приготовлении!

Я знаю.Ничто не заменит кипящую стопку настоящих спагетти , но для тех из нас, кто ищет комфортную пищу, не влияющую на пищеварительную систему, эта еда отвечает всем требованиям.

Он содержит витамины и минералы из тыквенных спагетти и капусты, усиленный аромат сушеных на солнце помидоров и жареного чеснока, а также немного белка и хрустящей корочки из грецких орехов.

Этот простой рецепт требует всего 5 основных ингредиентов (не включая морскую соль и оливковое масло): спагетти, чеснок, вяленые помидоры, шпинат и грецкие орехи.… А ведь он такой вонючий ароматный!

Как приготовить спагетти-сквош с жареным чесноком и капустой:

Начните с обжаривания тыквенных спагетти и чеснока. Если вы новичок в жарке спагетти из кабачков, просто следуйте моему руководству по Как запекать спагетти из кабачков .

Для обжаривания чеснока срезать верхушку луковицы, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместите в духовку со спагетти-кабачком на все время запекания. При желании обжарьте грецкие орехи в течение 5 минут.

Когда спагетти-тыква, чеснок и грецкие орехи закончат обжариваться, дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Когда он остынет, с помощью вилки освободите нити спагетти из тыквы и поместите в большую миску. Очистите зубчики чеснока, порубите их и переложите в миску со спагетти-тыквой.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте вяленые на солнце помидоры, спагетти-тыкву, жареный чеснок и грецкие орехи.Продолжайте готовить и перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не прогреются.

Добавьте морскую соль по вкусу и попробуйте спагетти-тыкву для аромата. При желании сбрызните спагетти кабачками парой столовых ложек лимонного сока, чтобы добавить цитрусовый аромат. Подавайте и наслаждайтесь!

Сколько людей это обслуживает ?:

Спагетти-тыква существенно различается по размеру, поэтому количество съедаемой еды во многом зависит от ее размера. Когда я готовлю этот рецепт, я выбираю спагетти среднего размера (от 5 до 6 фунтов).Если вы купите спагетти-тыкву большего размера, вы можете увеличить порции чеснока и / или вяленых на солнце помидоров, чтобы блюдо получилось ароматным.

Используя кабачок весом 5–6 фунтов, по этому рецепту удобно накормить двух человек. Или, если вы меня, он накормит вас дважды за один день… обед + ужин. 😉 Если вы кормите больше людей, вы можете легко удвоить или утроить рецепт, используя 2 тыквы или 1 очень большую тыкву (от 8 до 10 фунтов).

Превратите это в рецепт еды:

Хотя обжаривание спагетти из тыквы требует времени, его можно легко сделать за 4–5 дней раньше срока, что немного упростит процесс приготовления.Кроме того, вы можете обжарить чеснок за 5 дней до приготовления и просто составить оставшуюся часть рецепта, когда будете готовы к употреблению.

Варианты адаптации:

  • Добавьте свой любимый домашний или купленный в магазине соус песто для еще большего аромата! Мне нравится мой классический рецепт соуса песто с базиликом .
  • Если вы предпочитаете свежие помидоры черри вяленым на солнце, поменяйте их местами!
  • Используйте мангольд или шпинат вместо капусты.
  • Замените жареные грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан, кешью, кедровыми орехами или фисташками или откажитесь от орехов.
  • Сделайте это блюдо для ценителей мяса, добавив курицу-гриль или курицу-гриль.
  • Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, но с добавлением протеина, добавьте нут или яйцо с солнечной стороной вверх.
  • Для цитрусового аромата добавьте пару столовых ложек свежего лимонного сока и / или цедры лимона.

Еще рецепты спагетти и тыквы:

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это, и спасибо за вашу поддержку!

Если вы сделаете это спагетти с жареным чесноком и капустой, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Наслаждайтесь!

Рецептов сушеных на солнце помидоров | Здоровье.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Здоровье.com

Health.com

  • Состояние здоровья от А до Я

  • Новости

  • Коронавирус

  • Диета и питание

  • Фитнес

  • Красота

  • Ум тело

Цыпленок в кето вяленых помидоров | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Эта легкая кето-дружественная курица вяленых помидоров — отличный обед с низким содержанием углеводов в будние дни, который готов всего за 30 минут и состоит всего из 5 ингредиентов (не считая основных продуктов питания, таких как специи). Подавайте с гарниром, рисом из цветной капусты или спагетти-лапшой из тыквы для полноценного обеда!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на курицу в кето-сушеных помидорах

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 6.1 грамм

Белок 32,2 грамм

Жир 43,4 грамм

Калорий 553 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 24% , жиров 72%

Всего углеводов 7,5 граммов Клетчатка1,4 граммов Сахаров 1,7 граммов Насыщенных жиров19,9 граммов натрия 819 мг (36% RDA) Магний 57 мг (14% RDA) Калий 665 мг (33% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 / 4 стаканов зарезервированного оливкового масла из вяленых на солнце помидоров в банке (60 мл)
  • 6 куриных окорочков без кожи и костей (750 г / л.3 фунта)
  • 3 / 4 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный (90 г / 3,2 унции)
  • 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
  • 1 / 2 ч.л. черного перца
  • 1 чашка сушеных на солнце помидоров, нарезанных (110 г)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 1 / 2 стаканов жирных сливок для взбивания (360 мл / 12 жидких унций)

Инструкции

  1. Поместите 1 / 2 стаканов сыра Пармезан, соли и перца на тарелку и протолкните курицу, чтобы она покрылась слоем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите.
  3. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и вяленые на солнце помидоры в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
  4. Влейте жирные сливки и оставшийся пармезан и взбейте, чтобы смешать.
  5. Положите курицу обратно в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова.Подавайте вместе с низкоуглеводными гарнирами, такими как стручковый рис.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, разогреть на плите на среднем огне.

Состав питательных веществ (на порцию)

31 0 г
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Оливковое масло первого холодного отжима
0 г 0 г 9 г 904 80 ккал 904 бескостное, сырое)
0 г 24.6 г 5,2 г 151 ккал
Сыр пармезан
0,5 г 5,4 г 3,9 г 59 ккал
Соль, морская соль

0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
Вяленые на солнце помидоры (в масле )
3.2 г 0,9 г 2,6 г 39 ккал
Чеснок свежий
0,6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
итальянские приправы
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
Сливки, обильное взбивание, заливка, жирные (30-40% жирности)
1,6 г 1,1 г 22,8 г 220 ккал
Всего на порцию
6.1 г 32,2 г 43,4 г 553 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Blog
  2. Recipes
  3. Mains
  4. Keto Sun-Dried Tomato Chicken
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Keto Sun-Dried Tomato Chicken

    Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *