Простой рецепт тыквенного супа: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой рецепт тыквенного супа с двумя секретными ингредиентами (всегда получается очень вкусно) | Гастрономическая Шизофрения

Рецепт тыквенного супа у нас сегодня просто так. Жене срочно понадобилась тыква, фото которой вы уже наверняка видели в инстаграме.

Тыква нужна была только для декорации, но из нее нужно было вытащить внутренности и что-то с ними сделать. Жена, как оказалось, любит тыквенный суп, поэтому его и решил приготовить.

Рецепт тыквенного супа

Первым делом нам нужно очистить тыкву. Я делал это максимально извращенным способом, так как нам она нужна была для декораций.

Делаем трепанацию тыквы.

Затем берем ложку и вытаскиваем семечки. Надеваем тыкву на голову и костюм готов…

Ложкой или ножом вырезаем съедобный слой тыквы. Затем нарезаем лук и чеснок. Лука должно быть примерно 1/3 от веса тыквы.

Обжариваем лук с чесноком до готовности, а затем закидываем к ним тыкву.

Заливаем вкуснейшим московским бульоном (вода из под крана) или нормальным овощным/куриным бульоном при наличии.

Залить бульоном нужно так, чтоб тыкву слегка покрывало, много не лейте.

Тыкву нужно сварить до готовности, поэтому у нас есть время заняться чем-нибудь другим. Например тыквой. Просим жену художника нарисовать глаза и рот и начинаем вырезать. Листаем фото.

Если вы случайно не отрезали себе руки в процессе вырезания на тыкве, то давайте продолжим варить суп.

Суп готов, осталось пробить его блендером и добавить пару секретных ингредиентов, которые придадут ему уникальность.

Итак, доводим до вкуса следующими приблудами: соль, сахар (если тыква не сладкая) и секретные ингредиенты — это карри и кокосовое молоко. Тут четких пропорций нет, так как нужно пробовать.

Получается вкусный, кремовый суп. Украсить можно чем пожелаете: сухарями, зеленью, струйкой масла/молока. Жена ела без сухариков, ибо она на диете, но зато вечером натрескалась пиццы на толстом тесте…

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК Инстаграм !

Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп

Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.

Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Этап № 1

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Этап № 2

Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.

Этап № 3

Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.

Этап № 4

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.

Этап № 5

Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.

Этап № 6

Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этап № 7

Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ноябрь, пожалуй, самый грустный месяц в году: за окном рано темнеет, сыро и холодно, небо часто затянуто серыми тучами и практически постоянно накрапывает моросящий дождь.

Этот радостный, солнечный супчик внесёт не только летнюю нотку в ваш дом, но и поможет избавиться от осенней хандры! Лёгкий, овощной суп-пюре, очень нежный по своей консистенции, при этом – потрясающе красив при подаче: яркий, ароматный, поднимающий настроение!

 Кстати, готовится очень и очень быстро.

Ингредиенты

  • Тыква –1 кг;

  • Репчатый лук – 1 головка;

  • Картофель – 3 средних корнеплода;

  • Растительное масло для жарки;

  • Специи: соль, чёрный перец;

  • Сливки 10 % или молоко-пол стакана;

  • Сухарики из белого хлеба (по вкусу).

Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим тыквенный суп (пюре)

Способ приготовления

Подготавливаем овощи: тыкву очищаем от мякоти и кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с картофелем, а репчатый лук измельчаем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тыкву и обжариваем её не более 5 минут чуть подсолив.

Обжариваем тыкву

В кастрюлю наливаем 1 литр воды или овощного бульона, доводим до кипения и добавляем картофель, варим минут 5.

После чего добавляем к картофелю обжаренную тыкву, суп чуть солим, при желании добавляем 3 листика лаврового листа и душистый перец.

Лук пассеруем пару минут на сковороде до золотистого цвета и смягчения, после чего  – добавляем его в суп.

Варим наш тыквенный супчик минут 5-10, пока картофель и тыква не станут мягкими. После чего вынимаем лавровый лист и душистый перец и с помощью блендера превращаем суп в пюре.

Теперь необходимо прогреть наш суп на плите, приправив его кориандром и чёрным перцем и при необходимости ещё посолив.

Тыквенный суп-пюре

Когда суп начнёт закипать, добавляем около 100 граммов сливок или молоко, доводим до кипения. Наш радостный кремовый супчик готов!

Приятного Вам аппетита!

Особенности приготовления

Перед тем как превратить суп из тыквы в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.

Молоко и сливки добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию.

Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.

Если хотите более острый вкус, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.

Если вам не нравится постный, овощной суп, то можно обжарить до золотистого цвета бекон или ветчину и заправить ими наш суп-пюре с тыквой перед подачей !

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Другие рецепты с тыквой

Тыкву можно еще и запечь в фольге в духовке с начинкой – рецепт печеной тыквы

Рецепт тушеных бараньих ребрышек с тыквой, луком, черносливом, яблочком и мятой

Рецепт простого тыквенного супа с консервированной тыквой

Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой имеет осенний вкус и занимает меньше 10 минут. Он также хорошо разогревает замороженную еду. Этот суп нужен вам в жизни!

ЛЕГКИЙ СУП НЕ ВСЕГДА ТАК ПРОСТОЙ

Если ваша семья похожа на мою, супы-пюре могут стать проблемой. Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре, мой муж глотает его, говоря, что ему кажется, что он ест детское питание.Я пытался дать ему хлеба, чтобы он обмакивал его, уверен, что это решило бы проблему. Но затем ему кажется, что он ест детское питание на тосте, что звучит довольно неаппетитно, если так выразиться.

Дети могут взять его или оставить в зависимости от дня. Сейчас нашей дочери Ларкин восемь месяцев, и она находится на стадии «Я съем все, что ты мне положишь, включая какашки и маленьких животных». Суп-пюре без проблем!

Нашему сыну Корбану два с половиной года, и он определенно переживает фазу P-I-C-K-Y .Хотя я знаю, что ему нравятся все мои простые рецепты супов, он просто откусывает свой кусок без благодарности, говорит мне, насколько он хорош, а затем отказывается есть дальше.

Но я умнее своего малыша. Иногда.

Вчера я разделила его порцию легкого тыквенного супа на 3 пустые баночки из-под детского питания. Он съел все до единой и буквально вылизал банки дочиста! Мне даже не нужно было притворяться, что его ложка супа была Дори, чтобы он мог быть акулой Брюсом и сожрать ее!

Что касается папы, я много лет назад узнала, что секрет таких легких супов заключается в добавлении кусочков.Нарезав мой лук на кусочки размером 1/4 дюйма, в этом супе достаточно текстуры, чтобы заставить его просить секунды!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА ПРОТИВ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ

Я люблю как консервированное, так и свежее тыквенное пюре. В прошлые годы мы просто готовили собственное тыквенное пюре из свежих тыкв (см., как приготовить целую тыкву) после того, как использовали их в качестве украшения на крыльце.

Но в прошлом году, после Дня Благодарения, у Costco было 8 банок этого органического тыквенного пюре менее чем за 2 доллара! Это было так дешево, что я еще раз проверил у кассира, уверен, что они ошиблись.

Она сказала, что они просто пытались очистить его сейчас, когда падение закончилось.

Итак, мы купили 6 упаковок, то есть 48 банок, всего за 11 долларов!!!! Затем я разместил его во всех социальных сетях, чтобы другие мои друзья-гурманы могли получить такую ​​​​же выгодную сделку.

В то время как свежее тыквенное пюре прекрасно, консервированные продукты не менее питательны, и очень легко взять пару банок с полки. Просто убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Большая разница!

Если вы хотите заменить свежее тыквенное пюре в рецепте, вы можете использовать 3 3/4 чашки свежего пюре.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКВКОЙ

Этот легкий суп из тыквы серьезно стал моим новым обедом этой осенью. Я достаточно упомянул, что это ПРОСТО?

Требуется около 10 минут, чтобы нарезать лук, обжарить его на сливочном масле, открыть тыкву, высыпать ее и добавить приправы. Затем вы просто позволяете ему кипеть, пока делаете то, что вам нужно.

Гоняйтесь за детьми, убирайтесь на кухне или, может быть, выпейте бокал вина и спрячьтесь в ванной (хочу!).

В рецепте сказано варить 50 минут, тогда вкус будет более насыщенным, но в крайнем случае можно просто варить 15 минут и уже через 30 минут подавать на стол.

Нам нравится подавать его с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба и, возможно, с салатом. Идеально подходит для постного ужина в понедельник. Если ваша семья нуждается в мясе для большего количества белка на ужин, попробуйте подать его с простыми бутербродами с ветчиной и сыром на гриле.

Для тех из вас, кто придерживается специальной диеты и имеет ограничения в еде, этот простой рецепт тыквенного супа не содержит глютена и может быть безмолочным и палео-блюдом, если исключить сметану. Для рецепта веганского супа используйте овощной бульон (мы любим домашний вегетарианский бульон) в дополнение к отсутствию сметаны.

А теперь стряхните пыль с банки с тыквой на полке в кладовке и приготовьте суп!

СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ОБИЛЬНУЮ ЕДУ, ДАЖЕ КОГДА ТЫ СРОШЕН

Щелкнув по одной из этих ссылок перед совершением покупки на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  1. Нарежьте лук кусочками по 1/4 дюйма и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла, пока он не станет очень мягким и не начнет приобретать золотистый цвет.
  2. Добавьте тыкву, бульон, соль, перец, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Хорошо перемешать.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Оставьте открытым и расслабьтесь на 50 минут, пока вы делаете вид, что все еще готовите. (Или варить в течение 15 минут, если у вас очень мало времени)
  4. После того, как суп закипит, смешайте воду и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
  5. Увеличьте огонь и добавьте в суп кукурузный крахмал. Варить до загустения (пару минут), а затем снять с огня.
  6. При подаче разлить по тарелкам и посыпать ложкой сметаны и по желанию нарезать зеленью петрушки.
  7. Чтобы заморозить, дайте остыть достаточно, чтобы разложить по пакетам с застежкой и заморозить. Разморозьте суп настолько, чтобы вынуть его из пакета, затем подогрейте на плите перед подачей на стол.

Примечания

Как всегда, информация о питании является моей лучшей оценкой с использованием различных программ. Эта информация не отражает того, что мы использовали домашний бульон без соли. Если вы используете консервированный или упакованный бульон, вам, вероятно, понадобится меньше соли в простом рецепте тыквенного супа.Просто начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте добавлять по вкусу. Информация о питании также не включает сметану.

Приблизительная стоимость/порция: При такой низкой цене тыквы и использовании домашнего бульона из тушки прошлогодней индейки, весь рецепт вышел всего за 1,50 доллара! Это чуть меньше 40 центов за порцию . Даже если вы не найдете тыкву такой дешевой, вы все равно сможете приготовить ее менее чем за 1 доллар за порцию.

Вегетарианская/Безглютеновая: Обязательно используйте оливковое масло и овощной бульон, чтобы сделать этот рецепт веганским.Вы также должны убедиться, что ваш кукурузный крахмал помечен как безглютеновый.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 166 насыщенных жиров: 1,75 г натрия: 1157,81 мг углеводов: 26,56 г клетчатки: 8,25 г сахара: 13,06 г белка: 5,13 г

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Рецепт супа-пюре из тыквы (30 минут!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Вам понравится этот уютный и сливочный рецепт тыквенного супа! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он без глютена, без молочных продуктов, легко веганский и вегетарианский, с низким содержанием углеводов и кето.

Как только похолодает, начнётся сезон супов! Попробуйте мой суп Zuppa Toscana, суп с куриным пирогом и суп с тако.

Что такое тыквенный суп?

Тыквенный суп — это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он слегка сладкий и слегка пикантный.

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа? полезный, безглютеновый, палео, цельный30, с низким содержанием углеводов и кето

Крем-суп из тыквы Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло — подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если не возражаете против молочных продуктов.
  • Желтый лук – Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока или консервированный чеснок.
  • Куриный бульон . Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
  • Кокосовое молоко – Обязательно используйте полножирное кокосовое молоко (из банки) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не возражаете против молочных продуктов и у вас под рукой есть густые сливки, вы также можете использовать их вместо этого.
  • Тыквенное пюре – Обязательно используйте тыквенное пюре (только мякоть тыквы), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервированную.
  • Приправы – Мускатный орех, морская соль и черный перец.

Как приготовить тыквенный суп

В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробную информацию о технике.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Обжарить лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Обжарить чеснок. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
  • Смесь. С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре.
  • Варить на медленном огне. Доведите тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока суп не загустеет по вашему вкусу и не приобретет аромат.
  • Гарнир. Я люблю добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и нарезанной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.

Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.Тыкву можно запечь самостоятельно и сделать из нее пюре или просто купить такую ​​консервированную тыкву.

Можно ли использовать разные приправы?

Да, я оставил этот крем-суп из тыквы очень классическим, но вы также можете использовать специи, такие как тмин, кориандр, куркума, паприка или даже порошок карри для другого вкуса.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот тыквенный суп готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Он естественно вегетарианский и веганский (при использовании овощного бульона), без глютена, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.

Полную статистику пищевой ценности можно найти ниже, но каждая порция содержит всего 242 калории.

Тыквенный суп кето?

Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подойдет для кето-диеты. Он содержит 8,9 грамма чистых углеводов на порцию. Вы захотите проверить ингредиенты и факты пищевой ценности для каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропом.

Инструкции по хранению

  • Магазин: Тыквенный крем-суп хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Приготовление еды: Приготовьте заранее и разделите на порции.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  • Заморозка: Заморозьте суп в герметичном контейнере в морозильной камере на 2–3 месяца.

Что подавать со сливочным супом из тыквы

Подавайте этот рецепт полезного тыквенного супа с таким же полезным гарниром:

Другие рецепты полезного супа

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт тыквенного крем-супа

Простой рецепт сливочного тыквенного супа, приготовленного из консервированной тыквы и кокосового молока! Это вкусно, полезно и готовится за 30 минут всего из 7 простых ингредиентов.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Количество порций: 5 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и жарьте 1–2 минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.

  4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет однородным и кремообразным.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25–30 минут, пока суп не уменьшится по вкусу и не приобретет аромат.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить крем-суп из тыквы:

здесь, чтобы перейти к видео — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить крем-суп из тыквы!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Calor 242

FAL 242

FAT 22.1G

Белок 32,4 г

Тотальные углеводы 11,7 г

Чистые углеводы 8,9 г

Волокно 2,8 г

Сахар 3,5 г

Факты питания. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Тыквенный суп с пармезаном и попкорном

Этот легкий тыквенный суп с чипсами из пармезана и слегка подсоленным попкорном превращает простой суп в веселый и запоминающийся ужин для праздничных встреч.

Когда я жил в Европе, каждая поездка обратно в Штаты дарила мне время, проведенное с друзьями и семьей… и тыквенное пюре.Много тыквенного пюре. В частности, в одной поездке я сказал, что пюре подтолкнуло меня на 2 фунта к весу чемодана. Агент у ворот, должно быть, заметила отчаяние в моих глазах (отчаяние , а не , выбросить банки с тыквой Либби), когда она помогла мне выбрать самые тяжелые вещи, чтобы втиснуть их в мою ручную кладь, принося мою восхитительную сокровищницу чемодан до даже 50,0 фунтов.

Так что, очевидно, я должен был убедиться, что все, для чего я использовал мои любимые банки с тыквой, было не только надежным, но и действительно действительно хорошим.Рецепт, который я обнаружил, был этот легкий тыквенный суп!

Но вы, наверное, уже поняли, что это не просто суп. Это суп с попкорном. Хрустящий суп с пармезаном. Суп, который не знает границ и не принимает «нет» за ответ. Суп, который снова делает ужин веселым. Итак, во имя объединения ингредиентов, которые технически не должны сочетаться друг с другом (см. также Кофейный тофу, Пивные оладьи, Банановое карри), я предлагаю вам этот Легкий тыквенный суп с хрустящим попкорном из пармезана!

Ингредиенты для тыквенного супа с пармезаном

Для приготовления этого супа мы используем тыквенную основу с пюре, овощным бульоном и сливочным сыром, а затем добавляем хрустящую начинку!

Тыквенный суп
  • Оливковое масло: Начните с 1 столовой ложки оливкового масла для обжаривания лука и чеснока.
  • Желтый лук: Оттуда используйте 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (около 1 целой луковицы).
  • Чеснок: Используйте 2 зубчика измельченного чеснока для вкуса.
  • Тыквенное пюре: Самое интересное — тыквенное пюре. Используйте 2 банки по 15 унций (около 4 чашек).
  • Овощной бульон: Для разбавьте суп, используйте 3 чашки овощного бульона.
  • Приправы: Добавьте для аромата 1 столовую ложку листьев свежего тимьяна, 1 чайную ложку соли и по ½ чайной ложки черного перца и копченой паприки.
  • Сливочный сыр: И последнее, но не менее важное: ¼ чашки сливочного сыра придают шелковистую кремовость.
Начинка из пармезана и попкорна
  • Сыр пармезан: Начните хрустящую начинку с ½ чашки тертого пармезана!
  • Попкорн: Используйте 4 вкусные чашки попкорна.
  • Приправа для попкорна: Приготовьте EVOO, соль и перец!

Как приготовить Тыквенный суп

Шаг 1: Приготовьте чипсы с пармезаном
Разогрейте духовку до 400°F (204°C).Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нем горки размером со столовую ложку тертого пармезана. Слегка приплюсните каждую горку, затем выпекайте в течение 6–8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне до хрустящей корочки.

Шаг 2: Приготовление супа
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными (около 5 минут).

Добавьте остальные ингредиенты тыквенного супа , кроме сливочного сыра .Накройте крышкой и доведите до слабого кипения.

Шаг 3: Добавьте сливочный сыр
Снимите суп с огня, затем добавьте сливочный сыр. Чтобы суп получился однородным, используйте ручной блендер, чтобы сделать из смеси пюре (или тщательно пюрируйте в настольном блендере).

Шаг 4: Добавьте начинку и подавайте
Вскройте попкорн и слегка покройте EVOO, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте чипсами из пармезана и попкорном.

Как приготовить тыквенный суп со свежей тыквой

Тыквенный суп можно приготовить из свежей тыквы! Вам понадобятся 2 сахарные тыквы. Срежьте верхушки тыквы, разрежьте их пополам вдоль и выскоблите ложкой семена/волокнистые кусочки.

Смажьте внутреннюю часть каждого кусочка оливковым маслом, затем положите лицевой стороной вниз на противень и запекайте в течение примерно 1 часа при температуре 350° F (175° C), пока вилка не станет мягкой. Выньте мякоть и смешайте до получения однородной массы, затем используйте ее вместо консервированной тыквы в этом рецепте.

Попробуйте эти рецепты из тыквы дальше

Осенний сезон невозможно пройти, не испробовав все возможные рецепты тыквы! Ну, я думаю, вы можете , но я лично не могу. Если вы похожи на меня, вы захотите попробовать эти рецепты в следующий раз!

Легкий тыквенный суп с пармезаном и попкорном

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

калорий: 282 ккал

Этот легкий тыквенный суп с чипсами из пармезана и слегка подсоленным попкорном превращает простой суп в веселый и запоминающийся ужин для праздничных встреч.

Ингредиенты

Начинка из пармезана и попкорна

Инструкции

  • Чипсы с пармезаном : Разогрейте духовку до 400°F (204°C).Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нем горки размером со столовую ложку тертого пармезана. Слегка приплюсните каждую горку, затем выпекайте в течение 6–8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне до хрустящей корочки.

  • Тыквенный суп : Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты тыквенного супа , кроме сливочного сыра. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения.

  • Добавить сливочный сыр : Снимите суп с огня, затем взбейте сливочный сыр. Чтобы суп получился однородным, используйте ручной блендер, чтобы сделать из смеси пюре (или тщательно пюрируйте в настольном блендере).

  • Подача : попкорн и слегка посыпьте EVOO, солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Сверху выложите чипсы с пармезаном и попкорн.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калории: 282 ккал (14%) Углеводы: 31.3 г (10 %) Белок: 12,8 г (26 %) Жир: 13,5 г (21 %) Насыщенный жир: 6,2 г (39 %) Холестерин: 23 мг (8 %) Натрий: 1381 мг (60 %) Калий: 774 мг (22 %). ) Клетчатка: 9,3 г (39 %) Сахар: 9,9 г (11 %) Кальций: 232 мг (23 %) Железо: 5 мг (28 %)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Суп из жареной тыквы без сливок

Рецепт полезного тыквенного супа, приготовленного путем обжаривания целой свежей тыквы без сливок или кокосового молока, но при этом нежного и сливочного.Этот простой тыквенный суп без бульона не требует измельчения или варки. Просто поджарьте, смешайте и наслаждайтесь!

О рецепте

Ищете простой рецепт тыквенного супа, не требующий сливок, бульона или тонны специй? А вкусно и полезно для вас? А большая часть приготовления пищи осуществляется без помощи рук? Суп из жареной тыквы без сливок — идеальное решение.

Самое главное, вы не думаете, что чистить и нарезать тыкву слишком сложно для простого супа? Вы попали в нужное место! Секрет заключается в обжаривании целой тыквы с другими овощами до тех пор, пока они не карамелизуются, что придает супу естественную сладость и кремовую текстуру.

Этот веганский тыквенный суп без кокосового молока , содержащий всего 114 калорий, также может помочь вам быстрее достичь целей по снижению веса! Он настолько насыщен богатым вкусом и очень прост в приготовлении, что может стать вашим самым любимым супом-блендером в осенний сезон.

Не веган? И я нет. Тем не менее, это мой любимый из всех рецептов здорового супа за его простоту и богатство.

Можете ли вы поверить, что для этого супа я использовал только одну специю ? Для тех, кто любит специи, это звучит смешно.Но поверьте мне, это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот безмолочный тыквенный суп С НУЛЯ! Этот суп из цельной жареной тыквы также не содержит глютена. Он загущен простыми жареными овощами и украшен поджаренными тыквенными семечками, чтобы повысить его пользу для здоровья и содержание клетчатки.

Почему это лучший кето-суп из тыквы?

Easy – Этот тыквенный суп без сливок использует 6 простых ингредиентов , которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Delicious – Обжаривание целой тыквы, болгарского перца, лука и чеснока делает вкус и цвет овощей более глубокими, придавая супу удивительный вкус и приятный оранжевый оттенок, который может вызвать зависимость.

Здоровый — Тыква по своей природе ароматная и сливочная, поэтому вам не нужно добавлять сливки или загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, чтобы придать супу вкус и насыщенность. Это низкокалорийный тыквенный суп с низким содержанием углеводов .

Подходит для похудения Тыква – один из лучших овощей для похудения t. В нем мало калорий, натрия, жиров, холестерина и много клетчатки. Это недооцененный суперпродукт , который может помочь вам в достижении целей по снижению веса.

Полно клетчатки и питательных веществ – Тыквы ярко-желто-оранжевого цвета богаты важным антиоксидантом бета-каротином и массой питательных веществ. Высокое содержание калия делает тыкву отличной пищей после тренировки , даже лучше, чем бананы.

Если вы впечатлены и планируете добавить в свой рацион больше полезных рецептов тыквы, не забудьте попробовать рецепт пюре из тыквы .

Примечания к ингредиентам

Тыква (здесь я использовал японскую тыкву, но подойдет любая тыква)

Лук , чеснок , желтый сладкий перец – придают супу вкус, питательную ценность и насыщенность (здоровая альтернатива сливкам или муке). Не измельчайте, не обжаривайте – поджарьте и смешайте вместе с тыквой. Вы также можете заменить оранжевый сладкий перец желтым, который придаст супу более оранжевый цвет.

Молотый тмин – специя в этом супе, которая имеет решающее значение.На самом деле вам не понадобится бульон или бульон для этого рецепта, так как в нем уже достаточно вкусов, чтобы вы захотели еще!

Поджаренные тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить суп из жареной тыквы без сливок: шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

Чтобы запечь целую тыкву, потребуется больше полутора часов. Перец, чеснок и лук сгорят, если их готовить так долго.Но мы хотим выхода попроще: я не хочу чистить и нарезать тыкву. И Хочу поджарить все вместе .

Решение? Разрежьте тыкву пополам и поджарьте. Таким образом, вы сократите время запекания вдвое. Тыква карамелизуется, так как ее внутренняя поверхность также подвергается непосредственному воздействию тепла. Остальные овощи отлично прожариваются. ВЫПОЛНЯЕМ!

Как запечь тыкву целиком для супа

Прежде всего удалите семена.Когда тыква сварится, это будет трудно сделать. Положите срезом вниз вместе с целым болгарским перцем, одной большой очищенной луковицей и половиной стручка чеснока с отрезанными головками. Сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу.

Запекайте овощи при 200 °C / 392 °F в течение 35–40 минут, пока тыква не станет мягкой. Вы должны легко протыкать вилкой.

Как только вы выключите духовку и уберете противень, вам нужно будет сделать 2 вещи:

  1. Закрыть болгарский перец стеклянной посудой примерно на 10 минут.Это пропарит перец , что облегчит его очистку. Удалите кожицу и семена. Перец будет сочным и развалится даже при очистке. (Это уловка, чтобы сделать суп очень сливочным)
  2. Разложите тыквенные семечки на противне и оставьте в теплой духовке на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите их поджарить.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите из тыквы мякоть. Очистите лук, чтобы удалить внешний сухой слой.Выдавите чеснок из кожуры.

  • 4
  • 5

Высыпьте все в чашу блендера и добавьте соль, перец и тмин в 2-3 стакана воды. Смешайте до однородности. Отрегулируйте воду и приправы по мере необходимости. Переложить в суповые тарелки и разогреть в микроволновой печи или духовке. Украсьте тыквенными семечками и кинзой.

Суп из жареной тыквы с тмином

Еще один секрет этого рецепта кроется в приправе , порошке тмина .Так что не пропустите это. Приготовьте домашний молотый тмин, если это возможно. Подсушите семена тмина на очень слабом огне в течение 2 минут и измельчите их в мельнице для специй. Хранить при комнатной температуре в герметичной банке. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

Мне нравится добавлять щепотку хлопьев красного перца (перед смешиванием супа) для придания остроты, чтобы сбалансировать сладость тыквы. (Это во мне говорит любитель специй, извините за это!) Это личное предпочтение и совершенно необязательно.

Общие вопросы

Тыкву для супа лучше запечь?

Запекание тыквы — лучший способ приготовить суп.Когда вы жарите тыкву, вы получаете от нее максимальный вкус. Кроме того, мы обжариваем перец, лук и чеснок, которые добавляют вкуса. Добавления соли, перца и тмина более чем достаточно, чтобы сделать суп особенно вкусным.

Сколько жарить тыкву для супа?

Время запекания зависит от размера тыквы. Тыкву весом 1 кг нужно жарить около 40 минут. Это когда вы делите тыкву пополам для запекания.
Приблизительная оценка будет следующей: на каждые 1/4 кг сверх этого увеличьте время на 5 минут.Проверьте готовность, вставив вилку, которая должна легко прокалываться без сопротивления.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Тыквенные супы со сливками или молочными продуктами обычно недолго остаются свежими, и их нельзя замораживать. Этот веганский суп можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах от 4 до 5 дней и заморозить примерно на 2 месяца.

Тыква — полезный овощ?

Тыква технически является фруктом с питательным профилем овоща. Это богатый питательными веществами, наполненный клетчаткой фрукт с низким содержанием углеводов и относительно низким содержанием калорий.Он богат витаминами (особенно витаминами А и С, которые укрепляют вашу иммунную систему), минералами и антиоксидантами, такими как бета-каротин. Пока вы едите ее в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, вы получите максимальную пользу для здоровья от тыквы. (источник)

С чем подавать суп из цельной жареной тыквы с

Популярные видео

Хотите еще супов?

Рецепт супа из жареной тыквы без сливок

Полезный суп из тыквы, приготовленный путем обжаривания целой свежей тыквы без сливок или кокосового молока, но нежный и сливочный.Этот простой тыквенный суп без бульона не требует измельчения или варки. Просто жарьте, смешивайте, наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин, Суп

Американская, Западная кухня

Порции 4

Калорийность 114 ккал

  • 1 кг тыква (2,2 фунта) японский или любой другой
  • 1 сладкий перец/ стручковый перец среднего размера, желтый или оранжевый
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснок (или половина целого стручка чеснока 4)
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F. Тыкву промыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена. Выложить на противень срезом вниз.
    • Болгарский перец промыть и очистить лук. Срезать головку чеснока. Сбрызните овощи оливковым маслом. Заверните чеснок в кусок алюминиевой фольги. Поместите все на противень с тыквой.

    • Запекайте от 35 до 40 минут, пока вы не сможете без сопротивления вставлять вилку в тыкву.

    • Выложите 4 столовые ложки тыквенных семечек на противень.После того, как вы выключите духовку и достанете овощи, поместите противень в теплую духовку. Чтобы семена поджарились, потребуется от 5 до 10 минут.

    • Как только достанете овощи из духовки, закройте болгарский перец стеклянной посудой на 10 минут. Это «пропарит» перец, сделает его более сочным и его будет легче чистить.

    • Через 10 минут удалите с перца кожицу и семена. Выскоблить мякоть из тыквы. Снимите с лука внешний сухой слой.Выдавите чеснок из кожуры.

    • Поместите все очищенные и нарезанные овощи в чашу блендера. Добавьте 1 чайную ложку тмина, соль, перец и 3 стакана воды. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше воды и отрегулируйте приправу.

    • Разлить суп по отдельным тарелкам и разогреть в микроволновой печи или духовке. Украсьте тыквенными семечками и кинзой.

    1. При желании можно добавить щепотку хлопьев красного перца для придания пикантности.
    2. Вариант приготовления заранее: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и замораживать в течение 2 месяцев. Охладите или заморозьте в герметичных контейнерах и разогревайте по мере необходимости.
    3. Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере и используйте в течение 4 дней. Заморозьте их, если хотите хранить дольше.
    4. Этот рецепт натуральный веганский и безглютеновый .

    Ключевое слово тыквенный суп без глютена, кето тыквенный суп, тыквенный суп с низким содержанием углеводов, тыквенный суп без сливок, тыквенный суп без бульона, веганский тыквенный суп без кокосового молока, тыквенный суп из жареной цельной тыквы

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2019 году.Он был обновлен с большим количеством фотографий и комментариев, чтобы дать вам лучший опыт.

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту.

    Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачной готовки!

    — Шиба.

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

    Простой рецепт тыквенного супа с карри | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Суп:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 большая луковица, тонко нарезанная

    4 зубчика чеснока, измельчить

    2 столовые ложки измельченного имбиря

    1 столовая ложка порошка карри с горкой

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    Две банки тыквенного пюре по 15 унций

    3 стакана овощного бульона

    1 стакан кокосового молока

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    Топпинг:

    1 чашка жареных тыквенных семечек

    1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

    1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка оливкового масла

    Щепотка куркумы

    Щепотка кошерной соли

    Рецепт классического тыквенного супа с вариациями

    Существует несколько рецептов классических супов, к которым мы возвращаемся снова и снова на протяжении многих лет. Этот чудесный тыквенный суп — один из них. С нотками мускатного ореха, корицы и клена и едва уловимым оттенком тепла он абсолютно идеален. Включает инструкции Instant Pot, медленную плиту, безмолочные продукты и консервированную тыкву.

    Почему мы любим этот рецепт

    Скажу так, за эти годы я усовершенствовал классический тыквенный суп. Баланс вкусов. Консистенция и текстура. Этот суп направляет падение и каждый раз дает именно то, что вы ожидаете от классического рецепта тыквенного супа.Он имеет:

    • Свежая тыква , обжаренная для легкой карамелизации и придания естественной сладости (чем можно заменить консервированной тыквы , см. в самый раз текстура не слишком густая и не слишком тонкая

    Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2010 году. С тех пор я обновил пост для ясности и рецепт, чтобы отразить дополнительные методы приготовления и варианты ингредиентов.

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Убедитесь, что они лучшего качества, которое вы можете найти, чтобы получить наилучшие результаты.

    • Сахарная тыква среднего размера (от 2 до 3 фунтов), также называемая тыквой для пирога или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокниста, чем та, которую вы вырезаете. (Можно поджарить семечки из нарезанной тыквы, но из мякоти хорошего супа не получится.)
    • Немного качественного настоящего кленового сиропа придает нежный слой сладости и сложности
    • Для этого рецепт вегетарианский, используйте хороший овощной бульон .У этого, безусловно, мой любимый вкусовой профиль. Или используйте куриный бульон , если вы не хотите делать его вегетарианским.
    • Немного густых сливок значительно обогатит этот классический суп. См. ниже варианты без молочных продуктов и сливок.

    Как сделать

    Вот краткий обзор того, что нужно сделать, чтобы сварить отличный тыквенный суп. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности об этом и других методах в карточке рецепта ниже.

    1. Сначала подготовьте и запеките тыкву. Этот шаг облегчает работу с тыквой, а также делает вкус супа более глубоким за счет небольшой карамелизации сахара в тыкве. Вы будете рады, что нашли дополнительное время.
    2. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную мякоть жареной тыквы, бульон, соль, корицу, мускатный орех, кайенский перец и перец.
    3. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
    4. Снять с огня, пюрировать суп (погружным блендером или в обычном блендере, осторожно, порциями).Вмешайте кленовый сироп и сливки. Вот и все!

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заменить тыкву на другую?

    Да! Есть несколько замечательных видов тыквы, которые прекрасно заменяют сахарную тыкву в супе. Баттернат подойдет (или попробуйте мой любимый тыквенный орех и яблочный суп). Но мои любимые варианты, у которых более плотная и сладкая мякоть, — это тыква кабоча (иногда называемая японской тыквой) и красная тыква кури.

    Как сделать этот суп жиже или гуще?

    По этому рецепту получается суп средней консистенции, который мы находим идеальным.Но это всего лишь дело вкуса.

    Вы всегда можете разбавить его дополнительным бульоном после смешивания, если хотите, или варить его немного дольше, если хотите, чтобы суп был более густым. Просто обязательно попробуйте на вкус приправы и при необходимости отрегулируйте.

    Со временем вы можете улучшить баланс тыквы и бульона в соответствии со своими предпочтениями.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

    Как и многие другие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Вкус со временем станет даже лучше.Этот суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике несколько дней. Перед подачей слегка подогрейте, не доводя до кипения.

    Тыквенный суп быстрого приготовления

    Если вы предпочитаете варить суп в кастрюле быстрого приготовления, это тоже прекрасно. Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной, нарезанной кубиками сырой тыквы (у нее не будет такой же глубины вкуса, но она все равно очень вкусная). Вот что нужно сделать:

    • Используйте функцию тушения, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).
    • Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. ВАЖНО: Используйте только четыре чашки бульона , так как IP представляет собой герметичную среду, которая вообще не приводит к сильному испарению.
    • Установите крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите горшок в ручной режим, высокое давление. Сырую тыкву варить 15 минут. Жареную тыкву варить 5 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
    • Следуйте обычным инструкциям рецепта по добавлению сливок и кленового сиропа и пюре из супа.

    Как приготовить целую тыкву в мультиварке

    Забавный факт: вы также можете приготовить тыквенное пюре из целой сахарной тыквы прямо в мультиварке. Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению.При желании семена тоже можно обжарить.

    Тыквенный суп в мультиварке

    Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на средней сковороде. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа. Пюрируйте и подавайте.

    Безмолочный тыквенный суп (без сливок)

    Чтобы приготовить безмолочную и веганскую версию этого супа, вы сделаете две простые замены.

    Сначала замените сливочное масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например, сафлоровым.

    Во-вторых, поменяй сливки. У вас есть несколько вариантов замен:

    • Я предпочитаю равное количество крема из кешью, потому что его легко приготовить, он ведет себя аналогично сливкам и имеет дополняющий и довольно нейтральный вкусовой профиль. Если вы используете крем из кешью, размешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Требуется всего мгновение, чтобы загустеть.
    • Мой второй любимый вариант — использовать картофель. Очистите и нарежьте кубиками картофель среднего размера (подойдет либо крахмалистый, либо с золотистой мякотью) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном.Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной сливочности и веса.
    • Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать равное количество жирного кокосового молока. Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.

    Рецепт консервированного тыквенного супа от Либби

    Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, вы все равно можете приготовить этот рецепт.Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт. Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.

    Больше любимых рецептов классических супов

    Выход: 6

    Рецепт классического тыквенного супа

    Если бы мне пришлось жить в моногамии тыквенного супа до конца своих дней, я бы выбрал этот классический рецепт тыквенного супа — без карри, без хрустящей панчетты, без танцующих гренок — который в первую очередь подсадил меня на тыквенный суп.Нет вопросов. Обратитесь к подробному разделу примечаний ниже для вариаций этого рецепта Instant Pot, Slow Cooker, безмолочных продуктов и консервированной тыквы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    • 1 средняя сахарная тыква (от 2 до 3 фунтов/от 907 до 1360 граммов)
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 6 чашек (1420 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (см. примечания)
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
    • ½ стакана (120 мл) густых сливок
    Для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F со решеткой в ​​центре.
    2. Тыкву разделить пополам и большой ложкой удалить семена. Смажьте тыкву срезанными поверхностями маслом и положите на противень с бортиками срезом вниз.
    3. Запекайте до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким, а нож или тестер для теста, вставленный рядом с стеблем, практически не будет сопротивляться, от 30 минут до 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть.
    4. Когда достаточно остынет, выскоблите семена и волокнистые кусочки и оставьте для жарки, если хотите. Выложите мякоть в среднюю миску и выбросьте кожу.Отложите.
    5. Тем временем растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
    6. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут.
    7. Добавьте мякоть тыквы, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец.
    8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
    9. Снимите горшок с огня.
    10. Суп-пюре погружным блендером или осторожно, порциями, в обычном блендере.
    11. Чтобы суп получился более однородным, процедите его через сито с мелкими отверстиями.
    12. Венчик с кленовым сиропом и сливками.

    Примечания

    1. Сахарная тыква, также называемая тыквой для пирога или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокниста, чем та, которую вы вырезали.
    2. Есть несколько замечательных видов тыквы, которые прекрасно заменяют сахарную тыкву в супе. Баттернат подойдет (или попробуйте мой любимый тыквенный орех и яблочный суп). Но мои любимые варианты, у которых более плотная и сладкая мякоть, — это тыква кабоча (иногда называемая японской тыквой) и красная тыква кури.
    3. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте до 8 чашек бульона (или отрегулируйте после смешивания).
    4. Как и многие другие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Вкус со временем станет даже лучше. Этот суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике несколько дней. Перед подачей слегка подогрейте, не доводя до кипения.
    Метод Instant Pot

    Если вы предпочитаете готовить суп в Instant Pot, это тоже прекрасно. Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной, нарезанной кубиками сырой тыквы (которая не будет иметь такого же глубокого вкуса, но все равно будет очень вкусной.) Вот что нужно сделать:

    • Используйте функцию тушения, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, пока он не станет мягким (около пяти минут).
    • Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. ВАЖНО: Используйте только четыре чашки бульона , так как IP представляет собой герметичную среду, которая вообще не приводит к сильному испарению.
    • Установите крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите горшок в ручной режим, высокое давление. Сырую тыкву варить 15 минут.Жареную тыкву варить 5 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
    • Следуйте обычным инструкциям рецепта по добавлению сливок и кленового сиропа и пюре из супа.
    Как приготовить целую тыкву в мультиварке

    Забавный факт: вы также можете приготовить тыквенное пюре из целой сахарной тыквы прямо в мультиварке. Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению. При желании семена тоже можно обжарить.

    Способ приготовления в мультиварке

    Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на сковороде среднего размера. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа. Пюрируйте и подавайте.

    Безмолочный метод

    Чтобы приготовить безмолочный и веганский вариант этого супа, вы сделаете две простые замены. Во-первых, замените сливочное масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например, сафлоровым.

    Во-вторых, поменяй сливки. У вас есть несколько вариантов замены:

    • Я предпочитаю равное количество сливок из кешью, потому что их легко приготовить, они ведут себя так же, как сливки, и имеют дополняющий и довольно нейтральный вкусовой профиль. Если вы используете крем из кешью, размешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Требуется всего мгновение, чтобы загустеть.
    • Мой второй любимый вариант — использовать картофель.Очистите и нарежьте кубиками картофель среднего размера (подойдет либо крахмалистый, либо с золотистой мякотью) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной сливочности и веса.
    • Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать равное количество жирного кокосового молока. Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.
    Рецепт консервированного тыквенного супа от Либби

    Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, вы все равно можете приготовить этот рецепт.Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт. Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 16 г Углеводы: 23,9 г Клетчатка: 1,7 г Белки: 2,9 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

    Легкий рецепт тыквенного супа | Мой пищевой дневник

    Этот суп из тыквы сделает здоровое питание простым. Собирается менее чем за 30 минут.В нем меньше натрия, чем в большинстве консервированных супов, и он наполнен богатой витаминами тыквой, ароматными травами и специями.

    Технические данные

    Раздел

    Размер $ 1 / 3 Рецепт

    Сумма на обслуживание

    % Дневное значение *

    % 2% Насыщенный жир 0,3 г

    Trans Trans 0G

    5%

    Общий углеводный материал 14.1G

    сахара 5,8 г

    Белок 4 г

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 3 порции

    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 15 минут

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • ½ чашки нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ¼ ч. л. копченой паприки
    • от 1/8 до ¼ чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
    • 1/8 ч. л. приправы для птицы
    • 15 унций.консервированное тыквенное пюре
    • 2 чашки куриного или овощного бульона без добавления соли
    • ¼ ч.л. мелкомолотой морской соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • Свежий розмарин для украшения (по желанию)

    Направления

    1. В средней кастрюле для супа на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте паприку, кайенский перец и приправу для птицы. Готовьте 30 секунд.
    2. Уменьшите огонь до минимума.Вмешайте тыквенное пюре, а затем добавьте куриный или овощной бульон. Продолжайте помешивать, пока тыква и бульон не объединятся. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. Также можно переложить суп в блендер и превратить в пюре.
    3. Увеличьте огонь до средне-высокого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *