Простой рецепт пирог с черной смородиной: Пирог со смородиной (простой) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний пирог с черной смородиной – Рецепты – Домашний

Домашний пирог с черной смородинойЧерная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.

Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь  домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

НАДО:

400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
Цедра одного  апельсина

1/2 ч. л.  ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
5 ст. л. молока
300 г замороженных ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок

Для глазури:

180 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ст. ложки ликера «куантро»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.

3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.

4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.

5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины.

6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками.

7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить   с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.

8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.

КСТАТИ:  Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом – из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму с вынимающимся дном, готовый пирог можно легко вынуть.

Рецепт пирога с чёрной смородиной

Когда хочется чего-то вкусненького и домашнего, то первое, что приходит в голову – это выпечка с какой-нибудь сладкой начинкой.

А поскольку за окном венец лета с обилием плодов, то ягодный десерт – как раз то, что нужно, и идеально подойдет для нашей затеи рецепт пирога с черной смородиной. О пользе этих ягод можно даже и не упоминать, ведь всем известен витаминный состав смородины, так почему бы не порадовать семейство здоровым и вкусным десертом!

к содержанию ↑

Как сделать начинку из смородины для пирога

Смородиновые пироги можно готовить множеством разных способов. И дело тут не только в разновидностях теста для десерта, но и в начинках, которых на основе ароматных ягод можно приготовить довольно много:

  • Вымытые и высушенные ягоды (200 г) смородины присыпать пудрой (3 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.). Так ягоды сохранят свою целостность даже после выпекания. Такая начинка больше подходит для открытых или бисквитных пирогов, типа шарлотки.
  • Перебитые в блендере ягоды красной или черной смородины следует смешать с сахарным песком или пудрой по вкусу, а для загустения начинки ягодное пюре можно смешать с мукой или крахмалом, из расчета 1 ст.л. на 100-200 г начинки.
  • Отлично сочетается черная смородина с яблоками, вишней и сливой. Для приготовления такой оригинальной начинки следует яблоки или сливы нарезать небольшими кубиками и смешать в пропорции 1:1 с ягодами смородины. Вишню же оставляем целиком, но удаляем с неё косточки.

Брать вишни нужно в 2 раза меньше, чем смородины, иначе — она перебьет весь вкус начинки.

  • Лимонная и апельсиновая цедра, ваниль и корица способны придать классической смородиновой начинке традиционные восточные нотки.

  • Творожно-смородиновая начинка — идеальное решение для открытых пирогов из песочного теста. Укладывать такую начинку нужно слоями: сначала творог, затем ягоды в сахаре и крахмале (либо перетертая ягодная масса). Для творожной начинки следует смешать блендером 0,4 кг творога, 0,1 кг сахара, 40 г крахмала и 90-100 г сметаны.
  • Для заливных пирогов из любого теста подойдет эта ароматная смородиновая начинка со сметанным кремом. Ягоды для начинки следует оставлять целыми. Их нужно укладывать на корж, а уже затем заливать кремом из 250 г сметаны, 1 яйца и 2-3 ст.л. сахарного песка.
к содержанию ↑

Простой пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог со смородиной, яблоками и орехами

Этот кавказский рецепт сметанного пирога с двумя начинками — очень легкий, и испечь такой десерт в домашних условиях сможет каждый. Выпечка получается просто сказочно вкусной, нежной и ароматной.

  1. Готовим первую начинку — ягодную. Яблоки трем на терке, смешиваем со смородиной, цедрой, сахаром (½ ст.) и крахмалом.
  2. Готовим начинку вторую – ореховую. Ядра грецких орехов измельчаем блендером вместе с сахаром (½ ст.) в мелкую крошку.
  3. Готовим тесто. Яйца и остатки сахарного песка взбиваем миксером, постепенно вводя в состав теста мягкое масло, сметану и муку. Вымешиваем пластичное тесто и оставляем его на 15 минут отлежаться.
  4. Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, а затем одну половинку делим еще пополам. В результате мы имеем 3 куска теста: большой и 2 маленьких. Большую часть теста раскатываем в корж по размеру формы для выпекания + высота бортов. Оставшиеся 2 кусочка раскатываем в коржи, размером с дно формы.
  5. Большой корж выстилаем в форму для выпекания и распределяем по нему ягодную начинку. Перекрываем смородину с яблоками меньшим коржом и наносим на него ореховую начинку. Закрываем пирог сверху оставшимся пластом теста и плотно склеиваем края нижнего и верхнего пласта.

6. Выпекать пирог следует 1 час при температуре 175-185°С.

7. Перед нарезкой пирогу следует дать время немного остыть, буквально 30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт пирога с ягодами черной смородины

Манник – пирог советского детства, но и сегодня он остается популярным и любимым лакомством детей. А для тех, кто уже успел подзабыть рецепт этого быстрого десерта, а заодно и полноценного завтрака — мы приводим этот кулинарный инструктаж.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 220 мл;
  • Мука «экстра» – 220 мл;
  • Сахар-песок – 220 мл;
  • Масло крестьянское – 50 г;
  • Кефир – 220 мл;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Хлебопекарный разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Смородина свежая – 100 г.

Как приготовить пирог с черной смородиной

  1. Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на четверть часа для набухания.
  2. В блендерном стакане венчиком взбиваем яйца с сахаром, разрыхлителем и топленым сливочным маслом.
  3. Переливаем яичный состав к разбухшей манке, все перемешиваем, всыпаем муку и аккуратно соединяем все компоненты, размешивая их ложкой до однородности. И в завершении — всыпаем в тесто ягоды черной смородины.
  4. Тесто переливаем в промасленную форму для выпечки и отправляем в печь на 50 минут. Температура готовки – 180 градусов.
  5. Готовый пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

пирог с черной смородиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики
ягодная прослойка
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов
шоколад белый
темный для украшения (примерно по 20 гр)
Показать все (15)

Пирог с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас вкусненький пост – расскажу, как я готовила пирог с черной смородиной. Ну и про полезные свойства черной смородины, конечно, тоже напишу.

В этом году у нас большой урожай черной смородины. В натуральном виде мы уже ее наелись, и захотелось мне испечь пирог с черной смородиной. Первый открытый пирог, который я делала из обычного теста, был, конечно, вкусный, но начинка оказалась жидковата, вытекала, и есть было не очень удобно. Поэтому я решила испечь пирог с черной смородиной из моего любимого жидкого теста, перемешав его с ягодами. Результат оказался замечательным, поэтому я с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной из жидкого теста готовится очень просто и очень быстро. Тесто я делала так же, как и для шарлотки с яблоками>>.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • Пол чайной ложки соды

Для начинки:

  • 1 стакан ягод черной смородины

Приготовление:

Ягоды черной смородины отделите от веточек. Если ягоды грязные, то вымойте их и высушите.

Приготовьте тесто: смешайте муку с сахарным песком и содой. Разбейте яйца и тщательно перемешайте. У вас получится жидкое тесто.

Теперь высыплите в него смородину и осторожно перемешайте, стараясь не давить ягоды.

Возьмите форму для выпечки, слегка смажьте ее дно и стенки растительным маслом и вылейте в нее наше тесто с ягодами.

Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку. Как только пирог зарумянится – вынимайте. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. И ничего не растекается! А как быстро! Полчаса, и вкусненький пирог с черной смородиной готов!

 

А знаете ли вы, какая полезная черная смородина?

 

Полезные свойства черной смородины

Черная смородина содержит громадное количество витамина С. Всего 1 стакан черной смородины обеспечит вас 300% рекомендуемой нормы ежедневного потребления этого витамина. Именно это огромное количество витамина С  сделало эту ягоду воистину целительной. Ведь витамин С:

  • Понижает уровень «вредного» холестерина в крови, и одновременно повышает уровень «полезного», предотвращая закупорку артерий и сердечно-сосудистые заболевания;
  • Способствует предотвращению рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, шейки матки, прямой кишки, молочной железы и легких;
  • Повышает сопротивляемость органов зрения двум распространенным заболеваниям – глаукоме и дегенерации желтого пятна сетчатки;
  • В качестве антигистаминного средства может смягчить симптомы сезонного аллергического ринита;
  • Используется для лечения экземы.

Черная смородина также содержит флавоноиды, усиливающие способность организма сопротивляться инфекциям, аллергенам и канцерогенам.

Кроме этого, черная смородина содержит витамины группы В, Р, витамин Е, железо, магний, кальций и калий.

Черную смородину рекомендуется включать в пищевой рацион при заболеваниях кожи, простуде, ревматизме, подагре, поносе.

Однако при определенных заболеваниях употребление черной смородины в больших количествах может быть опасно. Будьте осторожны, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки или камни в почках.

 

Понравился ли вам мой вариант пирога с черной смородиной из жидкого теста? Буду рада вашим комментариям! Если понравился – поделитесь с другими, нажав кнопочки соцсетей.


Еще хочу предложить вам другие рецепты пирогов из жидкого теста:

Очень вкусный и полезный пирог с курагой и орехами. С рецептом можно ознакомиться по этой ссылке>>

 

 

 

Оригинальный рецепт овсяного пирога можно посмотреть здесь>>

 

 

 

 

А тут>> очень простой рецепт бананового пирога.

 

 

 


 

И загляните на карту сайта, там есть очень много всего интересного для всей семьи, и я уверена, что вы обязательно найдете для себя что-то нужное!

С удовольствием буду ждать вас вновь на страницах своего блога «Семье на заметку»!

Ваша Ксения Дружкова


 

Пирог из слоеного теста со смородиной

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пирог из слоеного теста с черной смородиной рассыпчатый, с сочной кисло-сладкой начинкой. От такого десерта просто невозможно отказаться, особенно если кусочек свежеиспеченного пирога подать со сливочным мороженым или со взбитыми сливками. Объеденье!

Готовится десерт за считанные минуты. Пока размораживается тесто, как раз будет время заняться начинкой и приготовить ее из свежей черной смородины и сахара. Кстати, если свежих ягод не нашлось, вполне можно использовать смородиновое варенье. А для того, чтобы сохранить весь ягодный сок, к перетертой смородине всего лишь нужно добавить ложечку крахмала. Начинка получится очень сочной, вязкой и не будет растекаться.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • черная смородина 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.

Как приготовить слоеный пирог с черной смородиной

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем на рабочей поверхности для размораживания на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Тем временем занимаемся приготовлением смородиновой начинки для пирога. Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере или на мясорубке. В получившуюся ягодную кашицу добавляем сахар и слегка перетираем ягоду до однородности. Добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Размороженное тесто делим на 2 равные части. Отрезаем лист пергамента и присыпаем его мукой. Раскатываем на пергаменте одну из частей теста в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Переносим тесто вместе с пергаментом на противень (с низким бортиком).
  3. Оставшиеся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в точно такой же прямоугольный пласт, а затем нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Распределяем начинку на прямоугольник теста, отступая от края примерно в 1 см.
  5. Сверху выкладываем оставшиеся целые ягоды.
  6. Полоски теста выкладываем поверх начинки, переплетая в виде косички.
  7. Подворачиваем свободные края теста внутрь. Фиксируем их зубочистками для того, чтобы тесто не разворачивалось, а начинка не вытекала из пирога.
  8. Сверху тесто смазываем разболтанным яичным желтком и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  9. Пока слоеный пирог со смородиной еще теплый, нарезаем его на порционные кусочки.
  10. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
  11. Подаем десерт в теплом или в охлажденном виде. Особенно вкусный слоеный пирог со смородиной, если подать к нему взбитые сливки и мороженое.

На заметку. Рецепт пирога из слоеного теста с черной смородиной универсальный, он подходит для приготовления пирога с вишней, сливами или абрикосами.

Похожие рецепты

Рецепт яблочного пирога во фритюре | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Торт в полоску лимона и черной смородины

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.

  • Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.

  • Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

  • В чистой чаше настольного миксера с венчиком взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно всыпьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.

  • Выпекайте торт 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер для пирога или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Выньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.

  • Когда торт станет чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите форму и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.

  • Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните пирог и коротким концом к себе разрежьте пирог на три части параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите перемешивать, но продолжайте готовить.

  • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера с венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.

  • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.

  • Добавьте сливочное масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полосы, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые части торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.

  • Для подачи: достаньте пирог из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.

  • Хранить торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • Легкий рецепт желе из красной смородины {без пектина} + советы

    Элен Дсуза

    Рецепт рубиново-красного, сладкого и легкого желе из красной смородины без пектина. Вкусный завтрак с маслом и хлебом или подарок любимому члену семьи или другу.

    Общее время: 1 час 20 минут

    Желе из красной смородины — классическое желе, которое мы готовим с нуля каждый год в Европе в июне и июле.

    Этот рецепт желе из красной смородины не содержит пектина и консервантов, вы можете легко приготовить его дома, используя технологические снимки в рецепте и советы, которые приведены ниже.

    Что такое красная смородина?

    Красная смородина (или красная смородина полба) — рубиново-красные полупрозрачные круглые ягоды.

    Красная смородина родственна крыжовнику и черной смородине.

    Аналогичные разновидности — белая смородина-альбинос и жостаберри, гибрид красной и белой смородины.

    Красная смородина растет в холодном климате на кустарниках и обычно собирается в июле.

    Красная смородина — кислые или сладкие фрукты?

    Из красной смородины обычно превращают сладкий сироп из красной смородины.

    Однако красной смородины всегда достаточно, чтобы приготовить это органическое желе из красной смородины с нуля.

    Красная смородина, как известно, очень кислый плод, похожий на великолепные искрящиеся рубиново-красные камни.

    В тот момент, когда вы давите ягоду, вы понимаете, что красная смородина не просто кислая, а очень кислая!

    Тогда, конечно, это зависит от того, откуда родом куст красной смородины.

    Например, мой дед и дядя выращивают красную смородину на севере Франции.

    Почему-то эта красная смородина во Франции всегда получается слаще, чем та, что растет на 600 м над уровнем моря в австрийских Альпах.

    Также, если листья куста красной смородины не получают достаточно солнца из-за сильной дождливой весны, ягоды имеют тенденцию становиться более кислыми.

    Помимо количества солнечных лучей, падающих на растение, почва, в которой растут кусты, также влияет на сладость плодов.

    Хотя в целом красная смородина, имеющаяся в продаже, имеет тенденцию быть слаще.

    Также не стоит забывать, что кислые ягоды указывают на что-то важное!

    Смородина: отличный источник антиоксидантов

    Кислый означает, что ягоды наполнены питательной аскорбиновой кислотой, более известной как витамин С, который является важным антиоксидантом.

    Антиоксиданты блокируют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут разрушить ДНК.

    Подумайте вот о чем: чем больше свободных радикалов, тем больше проблем со здоровьем (рак) и тем быстрее вы стареете.

    Все мы сталкивались с этими терминами, антиоксиданты и свободные радикалы за последние пару лет, но я часто замечал, что другие не всегда понимают их.

    Итак, знания по теме ограничены, и людей можно легко обмануть.

    У меня есть отличный пример: кто-то объявил некоторые избранные фрукты суперпродуктами, так называемыми убийцами рака, например, фрукт сметанного яблока, ягоды гуавы и годжи и многие другие.

    Проблема в том, что некоторые люди пользуются преимуществом и продают эти так называемые суперфрукты на рынках по завышенным ценам тем, кто отчаянно пытается найти лекарство от рака, а это просто не может быть правильным.

    Видите ли, сметанное яблоко или гуава — не единственные фрукты, богатые витамином С, есть и другие фрукты, такие как цитрусовые, красная смородина, черника или менее известные индийские ягоды, такие как ягоды зунны, которые также очень богаты витамином С.

    Эти фрукты общедоступны, по вполне нормальной цене, особенно лимоны и апельсины.

    Чтобы дольше наслаждаться красной смородиной, я предпочитаю ее консервировать.

    Один из лучших способов полакомиться красной смородиной — это рецепт желе из красной смородины.

    Ингредиенты для желе из красной смородины

    Рецепт желе из красной смородины — семейный рецепт, в котором всего 3 ингредиента.

    Кроме того, это желе из красной смородины не содержит пектинов.

    Если вы хотите добавить аромата, используйте органическую красную смородину, чтобы раскрыть все достоинства этого великолепного желе.

    Количество сахара в рецепте ниже является нормальным для приготовления любого джема или желе.

    Сахар необходим для хорошей и длительной консервации желе.

    Если вы уменьшите количество сахара, на вашем великолепном домашнем желе появится плесень.

    Вам нужно будет съесть желе всего за несколько дней.

    Коммерческие джемы содержат химические консерванты, которые делают вкус джема странным и искусственным.

    Кроме того, эти консерванты не всегда могут быть вам полезны.

    Вот почему вам нужно использовать вместо него простой старый обычный сахар, чтобы желе сохранялось достаточно долго и чтобы вы могли сохранить естественный аромат в банке.

    Когда вы собираетесь использовать желе, вы обычно просто кладете небольшую ложку на ломтики хлеба, чтобы желе никогда не было слишком сладким.

    Как приготовить кисель из красной смородины с нуля?

    Чтобы приготовить желе из красной смородины, просто следуйте инструкциям.

    Полный рецепт для печати находится ниже с ингредиентами и инструкциями.

    Шаг 1

    Вымойте фрукты и поместите красную смородину в кастрюлю с водой.

    Варить, пока в воде не появится красная смородина.

    Шаг 2

    Процедите, чтобы отделить горячую воду из красной смородины от кусочков фруктов.

    Выбросьте кусочки фруктов.

    Приготовьте воду из красной смородины с сахаром.

    Шаг 3

    Готовьте желе из красной смородины, пока оно не застынет.

    Проверьте, застыло ли желе с помощью термометра: 220 по Фаренгейту / 105 по Цельсию ИЛИ проверьте, капнув немного горячего желе на ледяную пластину, чтобы проверить, течет ли оно после охлаждения.

    Красную смородину разлить по банкам для варенья еще горячей и жидкой сразу после приготовления.

    Рецепт небесного пирога — 101 поваренная книга

    Брауни с черной фасолью стали неожиданным хитом, поэтому я подумал, что брошу вам еще один необычный рецепт. На самом деле, мне трудно решить, рассказать ли вам сначала о Небесном пироге или о книге, из которой он был взят — оба они по-своему уникальны и по-своему уникальны. Итак, как насчет каждого из них? Книга называется «Сельская мудрость и ноу-хау: все, что нужно знать, чтобы жить за пределами земли».Я наткнулся на него, просматривая стопки книжного магазина SF, когда его уникальный (читай: гигантский) формат и дизайн привлекли мое внимание. С большими надеждами я сразу перешел к битком набитому рецепту разделу, где Небесный пирог встретил меня черным текстом на газетной бумаге. Я приготовил его, мы съели и подвергли всех, у кого был кусок, игре «угадай, что в нем». Представьте себе подслащенную медом корочку крекера с начинкой из сливочного сыра и шоколада. Звучит довольно типично, но вот что интересно.Рецепт предусматривает использование в начинке равных частей тофу и сливочного сыра. Эта комбинация создает декадентскую, похожую на мусс текстуру, которую также легко разрезать на точные ломтики. Он был не слишком сладким, а маслянистая корочка красиво оттеняла легкий шоколадный вкус.

    Country Wisdom & Know-How был составлен на основе коллективного содержания сотен бюллетеней Country Wisdom Bulleting от Storey Publishing. На первый взгляд, вы можете подумать, что такая деревенская книга будет полезна городской девушке вроде меня — как раз наоборот.Введение в книгу дает некоторый контекст,

    «… Еще в 1970-х годах, в эпоху» возврата к земле «, когда хиппи занимались домашним хозяйством, а цены на газ и энергию были заоблачными, Стори начал публиковать серию небольших буклетов под названием Country Wisdom Bulletins, каждый из которых был посвящен небольшой кусочек деревенского ноу-хау, простой навык, некоторая связная информация. Коллекция бюллетеней выросла до сотен, и в конечном итоге было продано более 15 миллионов экземпляров людям, стремящимся открыть для себя удовольствие и удовольствие делать больше для себя … «

    В этой книге, занимающей почти 500 плотно упакованных страниц, невероятно много информации. Основные разделы: Животные, Кулинария, Ремесла, Садоводство, Здоровье и благополучие и Дом. Он сверлит оттуда. Например, в разделе «Кулинария» основные разделы: «Общие», «Хлебцы», «Из молочных продуктов», «Мясо и консервирование», «Маринование», «Консервирование», «Дистилляция». Если вы следите за разделом «Общие», вы столкнетесь с блоками контента, такими как «Приготовление с сушеной фасолью», «Быстрый и простой способ приготовления овощей», «Сальса!», «Готовка с йогуртом» и т.В разделе хлеба представлены десятки рецептов хлеба — хлеб с банановыми отрубями, хлеб с укропом чеддер, кукурузный хлеб с заварным кремом, пикантный тыквенный хлеб, абрикосовый миндальный хлеб и т. Д. И т. Д. Что касается форматирования, к лучшему или худшему, рецепты редко охватывают больше несколько дюймов колонки, что, с одной стороны, делает их доступными. В то же время тем, кто любит рецепты, не так уж много нужно держать руку на пульсе, чтобы сказать вам, что искать и на что обращать внимание на протяжении всего процесса.

    Большой формат

    Country Wisdom делает его идеальной книгой для журнального столика.Друзья покинут ваш дом, зная, как, например, сделать пресс для цветов с зажимом C, спланировать виноградник, спроектировать сад колибри, сварить настойку для борьбы с вирусами или построить стену из сухого камня. Тысячи восхитительных, информативных черно-белых штриховых рисунков и диаграмм, разбросанных по всей Country Wisdom, дополняют содержание и темп книги.

    Небесный пирог был просто восхитителен. При этом я не уверен, как работают остальные рецепты или где они были изначально получены.Многие из них на первый взгляд выглядят великолепно, и для тех из вас, кто ищет рецепты «натуральной пищи», в приведенных здесь списках ингредиентов содержится указание на большое количество цельнозерновых, пшеничной муки, йогурта, натуральных подсластителей и тому подобное. Как и в случае с пирогом, вам может потребоваться внести некоторые изменения на лету (например, у меня была дополнительная начинка), но с небольшими кулинарными ноу-хау и некоторой гибкостью с вашей стороны, раздел рецептов в этой книге стоит 19,95 долларов за обложку (я вижу, на Amazon она стоит 13 долларов).

    По материалам Country Wisdom and Know-How.Вместо того, чтобы дословно использовать этот рецепт (как я обычно это делаю), я изменил несколько ингредиентов, добавил несколько примечаний. Подавайте пирог охлажденным.

    2 стакана измельченных крекеров Грэм
    1/3 стакана топленого масла
    2 столовые ложки меда

    8 унций сливочного сыра, размягченного
    8 унций органического шелкового тофу
    1 большое яйцо
    6 унций рожкового дерева или шоколадной стружки, плавленых
    1 чайная ложка ванили

    Греческий йогурт (немного подслащенный, по желанию для подачи) вместо взбитых сливок

    Чтобы сделать корочку, смешайте крошку крекера, масло и мед.Выдавите в 9-дюймовую форму для пирога. Я взболтал эту смесь в кухонном комбайне, чтобы собрать все вместе и потренироваться, и кусочки крекера.

    В кухонном комбайне или миксером на средней скорости смешайте сливочный сыр, тофу, яйцо, шоколад и ваниль. Соскоблите края один или два раза. Взбивайте, пока начинка не станет очень гладкой, без видимых комков.

    Выложите начинку в форму для пирога и выпекайте при температуре 350F в течение примерно 30 минут (когда я перешел на 35 минут, я начал видеть трещины в начинке).ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ перед подачей на стол. Подавать с ложкой сладкого йогурта или взбитых сливок (по желанию).

    На один пирог. Около 12 порций.

    Традиционные немецкие рецепты пирогов — яблоко, персик, творог

    1. Дом
    2. Немецкие десерты
    3. Немецкие пироги и пироги
    Домашний немецкий яблочный пирог с корицей
    (Источник: © galina-gutarin / 123RF)

    Используйте эти традиционные рецепты немецких пирогов из бабушкиной коллекции, чтобы приготовить вкусные десертные пироги, которые идеально подходят для любого случая.Это факт, что все любят есть домашний пирог, и как только люди попробуют уникальный вкус этих пирогов Старого Света, они будут умолять вас о второй порции.

    Выберите один из 8 рецептов немецких пирогов:

    • Немецкий яблочный пирог
    • Немецкий хлебный тарт
    • Немецкий яблочный пирог
    • Немецкий персиковый пирог
    • Творожный пирог
    • Вестфальский яблочный пирог
    • Немецкий королевский пирог
    • Яблочный Тарт с цукатами

    Рецепты традиционных немецких пирогов

    365 Иностранные блюда (1908)

    Немецкий яблочный пирог

    Выложите в глубокую форму для пирога густую пасту для пирога и наполните ее измельченными яблоками, изюмом и измельченными орехами, сахаром и щепоткой корицы и мускатного ореха.Затем покройте крошкой и дайте запекаться до готовности.

    Взбить 3 яичных белка с сахарной пудрой; приправить лимоном и намазать пудингом. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сверху подрумянились.

    Немецкий хлебный тарт

    Возьмите 1 стакан ржаных панировочных сухарей и смешайте с взбитыми желтками 4 яиц, 1/2 стакана сахара, молотым миндалем, щепоткой корицы, мускатным орехом и кусочком тертого шоколада. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку бренди и 1 вино.Сделайте белки густой пеной; добавить в смесь.

    Выложите начинку для пирога в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте до коричневого цвета. Подавать с винным соусом.

    Традиционные немецкие рецепты пирогов

    Поваренная книга Белого дома (1913)

    Яблочный пирог по-немецки

    Просейте вместе чайную ложку с горкой разрыхлителя и пол-литра муки; добавьте кусок сливочного масла размером с грецкий орех, щепотку соли, одно взбитое яйцо и сладкое молоко, достаточное для получения мягкого теста.

    Раскатать тесто толщиной в полдюйма; Смажьте маслом квадратную форму для печенья или глубокую тарелку для пирога и залейте тестом дно и бока; заполнить сковороду разрезанными на четверти сочными яблоками, посыпать немного корицей и патокой. Немного оставшегося теста можно использовать для украшения пирога.

    Выпекать в достаточно быстрой духовке (425 ° F), пока корочка и яблоки не станут светло-коричневыми.

    Посыпьте сверху небольшим количеством сахара за пять минут, прежде чем вынуть блюдо из духовки.

    Вариант немецкого персикового пирога

    Спелые персики можно использовать так же, как и в приведенном выше рецепте для яблок.

    Рецепт немецкого творожного пирога

    Второе издание Поваренной книги района (1914)

    Пирог с творогом

    Одна пинта творога, половина тертой цедры лимона, две столовые ложки масла, три яйца, одна щепотка соли, половина лимона, полпинты сливок, полторы столовых ложки муки, одна чашка сахара.

    Положите творог в миску. Добавьте растопленное масло, сливки, лимонный сок, сахар, тертую цедру лимона и соль.Все тщательно перемешать; затем добавить отдельные и взбитые яйца; затем мука.

    Выложите форму для пирога следующим тестом:

    Один стакан муки, одна щепотка соли, четыре столовых ложки холодной воды, две столовые ложки сливочного масла, одна четвертая чайная ложка сахара, одна чайная ложка разрыхлителя. Добавьте в муку разрыхлитель, соль и сахар; затем масло и тщательно перемешать. Добавьте ледяную воду и раскатайте тесто как можно реже.

    Чтобы завершить этот традиционный рецепт немецкого пирога, после того, как вы выложите форму для пирога, добавьте сырную заготовку и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

    Традиционные немецкие рецепты пирогов

    С кастрюлей над морем (1902)

    Вестфальский яблочный пирог

    Нарезать и нарезать 15 яблок, обжарить их на масле, добавить 4 ложки абрикосового джема и взбить до однородной массы. Затем добавьте 1/4 фунта взбитого масла в крем, желтки 4 яиц, 1/4 фунта панировочных сухарей, ложку ванили и 6 унций сахарной пудры.

    Намажьте этим яблоки, уложенные в оболочку из пасты, и запекайте 15 минут в горячей духовке (425 ° F).

    Немецкий королевский пирог

    Смешайте по одной щепотке гвоздики, корицы и мускатного ореха с 4 унциями измельченного миндаля, 2 унциями нарезанного арахиса, 2 унциями цитрона и 2 унциями изюма с косточками, цедрой и соком лимона и 2-1 / 2 унции панировочных сухарей, смоченных в молоке.

    Взбить 6 яиц, отдельно взбитые белки и желтки и 4 унции сахара.

    Вылейте в неглубокую посуду и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F). Выверните, когда остынет, и подавайте с сахарным сиропом, приправленным вином или ликером.

    Рецепт традиционного немецкого яблочного пирога

    Кулинария (1895)

    Яблочный пирог с цукатами

    Выложите на плоское блюдо 1 фунт яблок, 1/4 фунта сахара, 1 жабр воды (1/4 пинты), 1 унцию засахаренной цедры.

    Положите сахар и воду в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их и обжарьте в сиропе до готовности. Взбить их до кашицы.

    Нарежьте цукаты тонкими ломтиками и положите их на тесто, полейте яблочной смесью, украсьте тестом и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) полчаса.

    Исторический рецепт немецкой выпечки

    Рецепты немецких пирогов немцам не свойственны. Однако закрытые и открытые пироги, известные как пироги, производились в Европе еще до средневековья, задолго до того, как они стали популярными в Северной Америке.

    Часто тесто, используемое в немецких пирогах, таких как «Kasekuchen» и «Apfelkuchen», больше похоже на песочное печенье, чем на слоеную североамериканскую корочку. Но если все сказано и готово, эти угощения по любому определению напоминают пироги или пироги.

    Наши немецко-канадские друзья с нетерпением ждут возможности попробовать свои любимые пироги всякий раз, когда они посещают свою семью в Германии, но они действительно говорят, что пироги и пироги более популярны в некоторых регионах Германии, чем в других, и в основном являются региональным предпочтением.

    Хотите испечь исторический немецкий пирог? Вот английский перевод рецепта теста из ранней немецкой поваренной книги «Kochbunch der Sabina Welserine», впервые опубликованной в 1553 году.

    Моя жена Вики прокомментировала, что после прочтения этого исторического рецепта выпечки она рада, что в нашей морозильной камере хранится замороженная оболочка домашнего пирога!

    Исторический рецепт немецкой выпечки

    Для приготовления теста для пирогов любой формы — Возьмите муку, самую лучшую вы можете получить примерно две горсти, в зависимости от того, насколько вы велики или малы был бы пирог.Ставим на стол и ножом размешиваем пополам. яйца и немного соли.

    Налейте воду в небольшую кастрюлю и кусок жира размером с два хороших яйца, дайте всем вместе раствориться и закипеть. Потом засыпать муку на столе, замесить крепкое тесто и перемешать ну как ты считаешь правильным.

    Если лето, то вместо воды нужно брать мясной бульон, а вместо жира — снятия с него.

    Когда тесто замешиваем, затем делаем из него круглый шар и хорошо его вытягиваем по бокам пальцами или скалкой, чтобы в посередине остается приподнятая область, затем дайте ей остыть на морозе.Потом сформируйте тесто, как я вам сказал.

    Также зарезервировать тесто для крышки и раскатайте ее в крышку, возьмите воду и размажьте поверх крышки и верхней части сформированной кондитерской оболочки и хорошо соедините его пальцами. Оставьте небольшое отверстие. И увидеть это они хорошо прижаты друг к другу, чтобы не открываться. Удар в небольшое отверстие, которое вы оставили, крышка поднимется сама. Затем быстро закройте отверстие.

    Затем положите в духовой шкаф.Заранее посыпьте блюдо мукой. Следите за тем, чтобы духовка правильно прогреть, тогда получится хорошенькая выпечка. Тесто для всех фасонная выпечка изготавливается таким образом.

    О рецептах немецких пирогов

    Будь то классический яблочный пирог без корочки или персиковый фруктовый пирог, немецкое яблоко пироги или старомодный немецкий творожный пирог, эти восхитительные угощения Старого Света наверняка понравятся самым взыскательным вкусам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *