Простой рецепт компота из яблок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой компот из яблок и корицы

Компот из яблок и корицы – вкусный напиток, который хорошо подходит для любого времени года.

Ингредиенты

яблоко 5 шт
сахар 60 г
корица 1 шт
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Выбор крыжовника для компота

Чтобы приготовить полезный десерт, тщательно отбирают собранные плоды. Ягоды выбирают  в зрелом состоянии либо зеленые, здесь все зависит от рецептуры. Их тщательно промывают под проточной водой, убирают потрескавшиеся экземпляры, мягкие. Везде срезают хвостики, это лишнее.

Подготовка яблок

Яблочки промывают, удаляют семечки и сердцевину, кожицу оставляют. В зимний десерт идут упругие красивые экземпляры, без видимых изъянов.

Как приготовить яблочный компот с крыжовником на зиму

Это простой и доступный рецепт приготовления вкуснейшего десерта на зиму.

Чтобы в итоге получилось 3 литра жидкости, отбирают следующие компоненты:

  • Ягодки — 400 г.
  • Наливные яблочки — 5 шт.
  • Сахар — 500 г.

Порядок готовки:

  1. Промывают трехлитровую баночку содовым раствором, тщательно стерилизуют на паровой бане.
  2. Перебирают ягоды с обрезанием плодоножки. Очищают и нарезают яблочки.
  3. Полосатые плоды протыкают иголочкой, чтобы не лопнули в процессе варки.
  4. Теперь в отдельной кастрюле необходимо сварить сладкую составляющую десерта, для этого наливают воду и сахар.
  5. Заливают составом отобранные фрукты, пастеризуют 5 минут.
  6. Сливают состав и снова кипятят.
  7. Вливают ароматный сироп в баночку, закатывают.

Яблочный компот из крыжовника и мяты

Список нужных компонентов:

  • Свежие яблочки — 3 шт.
  • Крыжовник — 100 г.
  • Мята — 1 маленький пучок.
  • Песочный сахар — 160 г.
  • Очищенная жидкость — 700 мл.
  • Лимонная кислота — щепотка.

Порядок готовки:

  1. Промывают яблочки и ягодки, просушивают на бумажном полотенце.
  2. У отобранных яблок убирают сердцевину.
  3. Нарезают средними кусочками.
  4. Стерилизуют банку, промывают.
  5. Закладывают готовые фрукты, вливают крутой кипяток, перемешанный с лимонной кислотой.
  6. Отставляют горячий состав на 5 минут.
  7. Сливают жидкость в посудину, кладут песочный сахар, кипятят до растворения сахарных кристалликов.
  8. Возвращают состав в банки.
  9. Закатывают стерилизованными крышками.

Компот из зрелых ягодок крыжовника

Чтобы приготовить десерт из красных ягод, необходимы следующие компоненты:

  • Полосатые ягодки — 450 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Очищенная вода — 2,5 л.

Очищают и промывают красные плоды. В чистые банки укладывают на 2/3 ягод, заливают их крутым кипятком. Отставляют на 5 минут для пастеризации.

Слить ароматную водицу в кастрюлю, затем высыпать песочный сахар, прокипятить 2 минуты, снова залить для закатки.

Диабетикам специалисты не советуют применять песочный сахар в этой рецептуре, можно обойтись и  без него, ведь в зрелых плодах достаточно сладости.

Кисло-сладкий компот из спелого крыжовника с апельсином

Нужные компоненты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крыжовник — 800 г.
  • Песочный сахар — 300 г.
  • Фильтрованная жидкость — 2 л.

Тщательно перебрать ягоды, перемыть и обрезать плодоножки.  Очищают цитрус, режут дольками, либо в неочищенном виде он идет кольцами. Готовят сладкий состав: кипятят фильтрованную воду с песочным  сахаром 5 минут. Укладывают ягоды в кристально чистые банки. Заливают фруктовую массу кипятком.  Сразу же закручивают. Отставляют на сутки под одеялом до остывания.

Советы хозяюшке

Учитывая данные советы по созданию компота на закатку, традиционную рецептуру можно преобразить, соединяя спелый крыжовник с другими плодами. Эта ягодка органично сочетается со спелой малиной, грушами, яблоком, красной смородиной.

Как хранить такой компот

Этот зимний десерт хранится в прохладном помещении в течение года. Хранится состав в темном месте с минимальной влажностью. Оптимальным вариантом места хранения состава будет погреб.  Нужно следить за тем, чтобы в месте хранения консервации не собиралась излишняя влага, она портит целебные качества составов.

Компот из свежих яблок — рецепт с фото

Приготовление компота из свежих яблок:

1готовим и режим яблоки.

В первую очередь хорошо осматриваем каждое яблоко на наличие червоточины, гнили и прочих недостатков. Если яблоки очень грязные и пыльные, то их следует предварительно помыть в очень теплой воде. Если у яблок имеются вышеуказанные изъяны, то можете их аккуратно отрезать либо сменить их на нормальные плоды. Затем из следует промыть прохладной водой, выложить на вафельное полотенце и дать немного возможности стечь воды с яблок. Компот из свежих яблок готовится либо из цельных плодов яблок, либо из нарезанных на дольки или половинки. Итак, в идеале стоит выбрать яблоки максимально одинаковые по своему цвету, размеру и степени зрелости. Если выбранные яблоки имеют довольно тонкую кожицу, то предварительно чистить ее не обязательно. После того как яблоки обсохнут их можно будет при желании разделать их на дольки.


2замачиваем яблоки в кастрюле.

Яблочные дольки укладываем в миску со слегка подкисленной водой, при помощи либо лимона, либо при помощи добавления в воду на кончике ножа лимонной кислоты. Это делается для того, чтобы они не темнели, пока мы будем готовить все остальное.


3готовим сироп и бланшируем яблоки.

Для бланшировки свежих яблок и приготовления сладкого сиропа для компота мы берем одну и ту же воду. Если вы не сильно доверяете качеству воды, текущей у вас дома из-под крана, то лучше всего от нее просто отказаться, так как от этого, то есть от качества воды, будет зависеть вкус и продолжительность хранения Ваших консервированных компотов. Я стараюсь использовать чистую родниковую воду из уже проверенного источника. Итак, берем вместительную кастрюлю и наливаем туда столько же воды, сколько в итоге у нас выходит по общему литражу всей подготовленных банок. В кастрюлю с кипящей водой, добавляем сахар и ждем, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится в воде. Желательно растворять сахар не в кипящей воде, а воде на умеренном огне. Затем яблочные дольки бланшируем в течении 10 минут в кипятке, после чего сразу же перекидываем их на дуршлаг и обдаем их холодной водой.


4консервируем компот.

Весь процесс консервирования лучше всего следует начинать непосредственно с самой подготовки кухонной плиты. На одной конфорке должна кипеть большая кастрюля с тремя литрами воды, на другой конфорке — вместительная выварка или кастрюля с горячей водой, в которой на тряпочке должна стоять пустая подготовленная под закатку литровая банка. На третьей конфорке должна стоять емкость ( кастрюля, миска) с сиропом, который был уже доведен до кипения. Лучше всего если вы перельете сироп в пустой 2 литровый чайник для большего удобства.
Теперь берем приготовленные яблоки или дольки яблок, опускаем их в кипяток на первой конфорке буквально на 30 секунд, сразу же перекладываем их после этого в банку, следом заливаем все сиропом и сразу же закатываем банку чистой крышкой. Далее повторяем все также пока у вас не закончатся приготовленные яблоки и сироп. Крышки стоит предварительно прокипятить и остудить.
Если вы берете для консервации компота 3-х литровые банки, то ранее заготовленной кипящей воды вам потребуется в количестве 5 литров.


5подаем компот из свежих яблок.

Закатанные банки с компотом лучше с месяц подержать перевернутыми крышками вниз в каком-то теплом месте, например в кладовке, а затем перевернуть и поставить на длительное хранение. Затем в прохладную зимнюю пору, вы открываете компот, разливаете его по стаканам или сразу в ковшик. Теперь осталось только его подать на стол в качестве изумительного, полезного и вкусного напитка.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — если компот готовится из спелых антоновских яблок, то тогда кипятить эти яблоки не следует, их будет достаточно просто довести до кипения.

– — для такого компота вообще лучше отбирать спелые плоды и желательно все одного сорта.

– — в кипяток советуем опускать нарезанные дольками яблоки в дуршлаге. Если по размеру ничего не подходит, то вы всегда можете сначала засыпать яблоки дольками в кипяток, а потом при помощи шумовки или небольшого дуршлага их достать их кипятка и переместить сразу же в банку.

Приготовление съедобных: простой яблочный компот. Плюс веганский шоколадный пирог!

В детстве я не любил яблоки (что так странно, потому что сейчас я схожу с ума по ним). Но я любил яблочное масло, яблочный компот, яблочное пюре и яблочный сок. В настоящее время яблочный соус кажется бледным по сравнению с удовольствием от кусания хрустящей, сладкой осенней фудзи, медового или брабурн, но я все еще люблю яблочный компот. Этой осенью я сделал очень быструю и простую версию. Я сохранила его, чтобы поделиться с вами теперь, когда наступили праздники, потому что я думаю, что это будет потрясающий съедобный подарок!

  • 2 фунта яблок по выбору, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной около 1,5 дюйма
  • 2 столовые ложки органического коричневого сахара, выпаренный тростниковый сок, кокосовый сахар или сахар демерара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана апельсинового сока, яблочного сидра или воды
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Доведите до кипения, а затем тушите, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится, около 30-35 минут.

  • На 2 чашки. Рецепт легко удваивается. Хранить в герметичном контейнере в течение недели.

И все! Вы можете подарить эту прекрасную приправу в стеклянных банках или любых других стеклянных банках, которые у вас остались. Его можно добавлять в овсяные хлопья, подавать на блины или — мое любимое и простое блюдо — намазывать на тосты с проросшими зернами вместе с миндальным маслом, если хотите!

Поделитесь вы этим или оставите все при себе, я надеюсь, вам понравится эта зима.

И так как мы говорим о очень приятных вещах, я должен упомянуть, что сегодня у меня есть рецепт пирога в The New Veganism on Food52.

Шоколадный шелковый пирог. Шоколадный шелковый пирог без выпечки, если быть точным. Это просто и вкусно, и вам следует, , как можно скорее отправиться в Food52 за рецептом .

На этой ноте, друзья, желаю вам отличной ночи!

xo

Запеченный в духовке яблочный компот

Яблоки готовятся в духовке с коричневым сахаром и специями, что делает их легким вкусным завтраком или десертным компотом.

Я выполняю эту небольшую миссию, чтобы сделать нашу еду проще и быстрее. Я люблю процесс готовки, но иногда я просто без ума от домашнего обучения (ПЯТЬ учеников в этом году), приучения детей к игре на пианино, хоккею или естествознанию, выполнению домашней работы, а затем, конечно, письму и кулинарии.

Один из способов рационализации процесса — научить троих моих старших мальчиков (14, 11 и 9) самостоятельно готовить. Это было встречено довольно положительно.Никто не ворчит, когда я вызываю его на кухню посмотреть демонстрацию — если игра не идет — так что я думаю, что мы на правильном пути. Они любят поесть и хотят уметь готовить.

Еще один прием, который я использую, — это превращать в духовки или мультиварки те рецепты, которые, возможно, потребовали от меня стоять у плиты. Итак, бекон и жареный цыпленок запекаются в духовке вместо сковороды. То же самое и с нашими любимыми обжаренными яблоками. Этот рецепт получил восторженные отзывы, когда я впервые приготовил его на прошлой неделе, и его просили несколько раз.

Удивительно, что это так просто и в то же время так хорошо.

Яблоки поливают топленым маслом, коричневым сахаром и специями и запекают в духовке. В результате получаются нежные приправленные пряностями яблоки, которые идеально подходят для самостоятельного употребления или для украшения блинов или овсянки на завтрак. Они также были бы замечательными с шариком ванильного мороженого в качестве простого десерта без глютена. Буйа!

В минувшие выходные я приготовил для этой цели 10 фунтов яблок, чтобы их можно было заморозить. (Я использовал эту штуку, чтобы помочь мне сделать это быстро!)

Затем я сложил смесь яблок, сахара, специй и лимонного сока в пакеты с застежкой-молнией и бросил их в морозильную камеру.Теперь я могу вытащить пакет на ночь, дать ему оттаять в холодильнике на ночь, утром вылить содержимое пакета в форму для выпечки, залить маслом и дать ему запечься, пока я принимаю душ или выполняю какое-нибудь другое утреннее задание. .

Если вы не хотите использовать готовые и замороженные яблоки в качестве компота, вы также можете использовать их для начинки пирога или слоеного теста.

Яблочный компот, запеченный в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: десерт, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный компот, запеченный яблочный компот, запеченное яблочное пюре

Порций: 8

калорий: 181 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 8 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок (я использовала розовых дам)
  • 1 лимонный сок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 °. Противень смазать маслом.

  • В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте. Смазать маслом.

  • Выпекайте 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться.

  • Подавать сразу или охлаждать до готовности.

Примечания

Компот можно хранить в герметичной таре в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта.

Питание

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Готовим с Сиеной: компот из клубники и яблок

Этот простой и питательный компот, состоящий всего из двух ингредиентов, одинаково подходит для детей и взрослых!

Я сейчас тестирую рецепты для своей будущей книги Natural Baby Cookbook , а это значит, что я по уши в детском пюре! Когда Сиенна была моложе, я готовил ей всю еду.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой пост о приготовлении домашнего детского питания. Теперь, когда она стала старше, она отказалась от пюре, но по-прежнему любит такие блюда, как это Клубнично-яблочный компот .

Это простой и питательный рецепт, в котором просто нужно вместе приготовить яблоки и клубнику на плите. В зависимости от возраста вашего ребенка и его способности жевать, вы можете измельчить его до однородного состояния или размять картофельным пюре или вилкой, чтобы получить более крупную консистенцию.Если ваш ребенок не переносит клубнику, вы также можете приготовить это блюдо, сочетая яблоко с другими фруктами, такими как абрикосы, вишня, сливы или другие ягоды. Компот можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

В отличие от традиционного компота, это блюдо не содержит сахара или сиропа. Это потому, что вы не должны добавлять сахар при приготовлении пищи для детей младше 1 года. Если вы готовите это блюдо для себя, вы можете добавить небольшое количество меда или подсластителя по вашему выбору (мед не следует давать детям младше 1 года из-за риска заболевания ботулизмом).В современном мире дети так привыкли есть обработанные пищевые продукты с добавлением соли, сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. При приготовлении детского питания вы можете использовать свежие, полезные, натуральные ингредиенты. Поступая так, ваш ребенок научится ценить и любить эти настоящие ароматы. Кроме того, я предпочитаю использовать в этом рецепте органические фрукты, потому что яблоки и клубника, выращенные традиционным способом, постоянно входят в «грязную дюжину». «Грязная дюжина» — это фрукты и овощи с наибольшим содержанием пестицидов.Список ежегодно публикуется Environment Working Group, некоммерческой исследовательской организацией в области окружающей среды.

Нет ребенка? Не беспокойтесь, этот компот имеет широкий спектр применения. Он отлично подходит для йогурта или мороженого. Также его можно поливать по утрам блины или вафли. Попробуйте смешать компот с греческим йогуртом, мюсли и свежими ягодами, чтобы получилось вкусное парфе на завтрак. Или приготовьте фруктовые пироги для рук из купленного в магазине теста для пирогов.Для взрослых это восхитительное блюдо добавляется к коктейлям — добавьте немного Просекко в бокал для уникального вкуса беллини.

Клубнично-яблочный компот

Этот простой и питательный фруктовый компот, состоящий всего из двух ингредиентов, одинаково подходит для детей и взрослых!

Курс:

Питание для малышей и малышей

Кухня:

Американец

Калорийность: 30 ккал

Автор: Врач-гурман

Состав

  • 1
    большое яблоко (8 унций),
    очищенные и мелко нарезанные (около 1 ½ стакана)
  • 1 ½
    чашки
    нарезанная клубника

Инструкции

  1. Положите яблоки и клубнику в среднюю кастрюлю с стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

  2. Разомните картофельную пюре, вилку или пюре до желаемой консистенции.

Примечания к рецептам

На 1 ½ чашки (12 унций)

Пищевая ценность

Клубнично-яблочный компот

Сумма на порцию

калорий 30
Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0.1 г 0%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 1,3 г 5%

Белок 0,4 ​​г 1%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Еще вкусные рецепты

Яблочный компот (Äppelkompott)

Kryddig äppelkompott

Это восхитительный яблочный компот с добавлением трех популярных в Швеции специй.Его очень легко изготовить, и он хорошо хранится.

Рецепт был разработан Клаесом Карлссоном и впервые появился в Mer än bara äppelkaka , прекрасном небольшом сборнике рецептов яблочных десертов, опубликованном в 2004 году. Клаас в течение многих лет был шеф-поваром Chefskonditor (Шеф-кондитер) в The Grand Отель в Стокгольме, который, как следует из названия, вероятно, является самым большим отелем Швеции. Клаас, очевидно, кое-что знает о яблочных десертах, и с этим рецептом у него есть вкус! Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Можно использовать любые яблоки, в том числе неожиданные, но Джонаголд считается лучшим.Это американский сорт (его родители — Джонатан и Голден Делишес) с особенно крупными плодами, обладающими богатым ароматным вкусом. Его можно собирать с середины октября.

• Компот можно подавать множеством разных способов, как на завтрак, так и в качестве легкого десерта. Например, попробуйте его самостоятельно, поверх натурального йогурта, посыпанного небольшой ложкой крем-фреш, на поджаренных бриошях, смешанных с кашей или слегка нагретых и поданных с мороженым.

• Компот хранится в холодильнике до двух недель. Если вы хотите сделать большое количество, его можно заморозить небольшими партиями или хранить в стерильных банках для консервирования.

Состав

3 яблоки крупные
½ стручок ванили, разрезанный вдоль
45 г (3½ столовые ложки) сахар мелкий
45 г (3½ столовые ложки) мягкий коричневый сахар
1 короткая палочка корицы
2 звездчатый анис
2 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый сок

Метод

1.Яблоки очистить от сердцевины, очистить и нарезать мелкими кубиками. (Вам понадобится примерно 350–400 г (12–14 унций) нарезанных кубиками яблок.)

2. Добавьте мелко нарезанное кубиками яблоко вместе со всеми остальными ингредиентами в кастрюлю, готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

3. Дать остыть, а затем переложить в холодильник на 12-24 часа, чтобы раскрылись ароматы.

4.Перед подачей удалите специи!

Загрузки

Версия для печати.pdf

Версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи говорящим на английском языке по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую еду широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Попробуйте простой рецепт компота из клюквы и яблок

Для некоторых это не День Благодарения, если только клюквенный соус не вынут из банки.Если вы предпочитаете ностальгию по этому колышущемуся, застывшему красному цилиндру с отпечатанными линиями, мы не будем судить. Но если вы покупаете консервы, потому что считаете, что приготовление клюквенного соуса сложно или требует много времени, самое время попробовать этот рецепт. От приготовления до холодильника этот простой компот занимает около 20 минут — и его можно бесконечно настраивать. Сделайте это, как написано ниже, для чистого яблочного вкуса или подумайте о добавлении ваших любимых ароматических веществ, будь то острый перец для пикантности или теплые специи, такие как корица и гвоздика для риффа на глинтвейне. Обслуживает 8–10

Состав

  • 12 унций свежей или замороженной клюквы, промытой и очищенной от стеблей (при использовании замороженной, не нужно сначала размораживать)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка твердого яблочного сидра
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин, цедры и сок
  • 2 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные

Подготовка

В средней кастрюле смешайте клюкву, сахар, сидр, цедру и соки.

Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.

Добавьте яблоки и готовьте еще 5–10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся. Дайте соусу остыть и подавайте охлажденным.


Pro Совет: Добавьте Apple

Ищете аромат, который можно использовать в меню на День Благодарения? Яблоки добавляют сезонности целому ряду блюд. Попробуйте полить индейку смесью двух частей сливочного масла и одной части яблочного сидра.(Сахар карамелизируется, и ваша индейка приобретает великолепный цвет). Смажьте жемчужный лук твердым сидром, кусочком сливочного масла и свежим тимьяном. Для начинки обжарьте нарезанные яблоки Гренни Смит с луком и сельдереем (здесь тоже подойдет немного колбасы или бекона) или нарежьте сладкий сорт, например Honeycrisp, на салат из очищающего вкус цикория и грецких орехов, затем заправьте оливковое масло, дижонская горчица и яблочный уксус.

Компот с клюквенным яблоком — Lauren Sharifi Nutrition

Последнее обновление

Сделайте партию этого компота с клюквенным яблоком на День Благодарения.Всего за 15 минут у вас будет упакованный антиоксидантами, естественно сладкий гарнир, который понравится всей вашей семье!

Когда День Благодарения не за горами, я подумал, что поделюсь более здоровой версией классического гарнира на День Благодарения, клюквенного соуса. Клюква богата множеством антиоксидантов, которые, как было установлено, обладают потенциальной пользой для здоровья от рака, диабета, болезней сердца и бактериальных инфекций. Клюква сама по себе очень терпкая, поэтому ее часто добавляют в пару или готовят с чем-то сладким.

Фрукты, такие как яблоки и апельсины, сами по себе сладкие и прекрасно сочетаются с клюквой. Итак, для моего здорового вкуса клюквенный соус я использовал естественную сладость яблок, апельсинов и немного кленового сиропа, чтобы сделать это блюдо не только полным вкуса, но и питательным. Яблоки помогают уменьшить терпкость клюквы, а апельсины делают вкус клюквы более ярким.

Когда все сказано и сделано, у вас есть совершенно здоровый гарнир на День Благодарения, готовый всего за 15 минут! И это достаточно простой рецепт, чтобы ваши дети могли помочь приготовить его вместе с вами.Обещаю, ваши гости не заметят разницы, и, возможно, эта версия им даже понравится больше. Этот компот также отлично подходит как добавка к йогурту, тостам или оставшемуся сэндвичу с индейкой.

Ингредиенты для компота из клюквы и яблок

  • клюква, свежая или замороженная
  • яблок
  • 1 оранжевый
  • корица
  • кленовый сироп

Как вы, дети, можете сделать этот компот из клюквенно-яблочного корма

  • клюква мыть
  • яблоки кожура, кубики
  • апельсиновый сок и цедра
  • отмерить корицу и кленовый сироп
  • добавить все ингредиенты в кастрюлю
  • помогать перемешивать ингредиенты во время приготовления (под присмотром взрослых!)

Компот с клюквенным яблоком

Вкусный гарнир на День Благодарения или начинка для йогурта или овсянки.Натурально подслащенный фруктами и кленовым сиропом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный компот, клюквенный компот

Порций: 6 человек

Автор: Лорен Шарифи, MPH RD LDN

  • 1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 средний / большой апельсин, приготовленный и протертый
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2-3 ​​столовые ложки кленового сиропа
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте клюкву, нарезанные кубиками яблоки, апельсиновый сок, цедру апельсина и корицу.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими (почти по консистенции яблочного пюре).

  • Добавьте кленовый сироп по вкусу.

  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения и загустения.

Клубнично-сладкий яблочный компот | Еда и напитки из маринованных слив

Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

Как мило! Такой терпкий! Так приятно и приятно, что я не могу перестать думать об этом клубнично-яблочном компоте! И я не могу поверить, как легко это сделать! ♥ ♥ ♥

Я обожаю пироги и джемы с клубничным ревенем, потому что мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса. Но поскольку я слишком ленив, чтобы искать ревень и, если честно, научиться его готовить (я никогда не использовал его в качестве ингредиента!), Я решил сочетать свою великолепную клубнику с классическим яблоком.Я должен упомянуть, что ем и использую яблоки Honeycrisp только по той простой причине, что они всегда очень легкие, сочные, хрустящие и сладкие. Они действительно дорогие, но я предпочел бы заплатить немного больше, чтобы забрать домой яблоки неизменно высокого качества.

А почему я не назвал это варенье вместо компота?

Потому что я провел небольшое исследование и выяснил, что есть разница между джемом и компотом — ага! Я написал джем на своей черной наклейке, но быстро стер его, когда понял, что моя фруктовая смесь на 100% состоит из компота.Вот разница:

Варенье

Измельченные или измельченные фрукты, приготовленные с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и мягкими и не потеряют свою форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко растекающейся.

Компот

Можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно приготовить в сахаре (иногда с ликером и специями). Фрукты сохраняют форму, делая смесь мягкой, но не кашицеобразной.

Я представляю себе, как подаю этот клубнично-яблочный компот с сочной свиной отбивной, уравновешивая жирное и тяжелое с сладким и острым … Партия, заключенная на небесах! Подается с хрустящей брюссельской капустой и картофелем… Да, пожалуйста, теперь пожалуйста.

По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, если не утроить рецепт, чтобы вы могли отложить немного на потом. Мне жаль, что я не сделал это, так как я съел вафли на картинке, как только я закончил снимать блюдо, и сделал своему мужу тарелку примерно через час.Теперь у нас есть достаточно, чтобы разделить еще одну утопическую тарелку сладкого и терпкого добра, прежде чем мы услышим глухой звук ударяющейся ложкой о дно банки. Грусть.

Хорошая новость в том, что на приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут — на приготовление. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня может быть новенькая баночка сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, готового к употреблению этим вечером 🙂 🙂 🙂

До свидания.

Вам понравился рецепт Сладко-тарт-клубнично-яблочный компот? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Компот с клубникой и яблоками

Это простой и вкусный рецепт сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, на приготовление которого уйдет всего 10 минут! Яблоки и клубнику готовят в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 1 чашка 1x
  • Категория: Боковой, легкий, здоровый
  • Кухня: Американская

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками 1/2 дюйма)
  • 2 стакана клубники (очищенной и нарезанной пополам)
  • 6 зубчиков
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра (без спирта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Положите яблоки и клубнику в миску и добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар.Хорошо перемешайте ложкой и отложите.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешать и варить 6-7 минут или пока фрукты не карамелизируются.
  3. Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, возможно, потребуется добавить немного воды (достаточно 2-3 столовых ложек).
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет еще теплым, но достаточно острым на ощупь.
  5. Подавать с вафлями и посыпать мороженым (по желанию). Вы можете сохранить его на потом, переложив компот из клубники и яблок в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *