Простой пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото пошагово: Рецепты пирога с замороженными ягодами: быстро, вкусно

Содержание

Красивенный пирог с замороженными ягодами в духовке

рецепт пирога с ягодами в духовке

 

Плетеный пирог с малиной и горсткой ежевики выглядит эффектно, превосходен на вкус, а в приготовлении прост и безыскусен. Опарное тесто на растительном масле отлично поддается формовке, превращаясь в умелых руках в румяные завитки.

Способ разделки теста пирога прост: для формирования верхней его части круглые заготовки складываются стопкой, разрезаются, скручиваются в жгут.

Пирог с ягодами замороженными рецепт с фото

Просто приготовить и легкое тесто на опаре.

Ингредиенты:
  1. малина, ежевика 200 г;
  2. сыворотка 380-400 мл;
  3. соль 0.5 ч.л.;
  4. сахар 180-220 г;
  5. дрожжи сухие 2-2.5 ч.л.;
  6. мука 1 кг;
  7. крахмал 2-3 ч.л.;
  8. яйцо 1 шт.
Процесс приготовления опары:

Опара, придающая тесту особую легкость, готовится крайне просто. 1. Замешиваем опару.

В 180-200 мл сыворотки распустить до полного растворения 12-15 г сухих дрожжей и пару щепоток сахара.

Затем ввести 1-1.5 столовых ложки муки. Энергично разбивая комочки муки, довести массу до состояния однородной пасты, по консистенции схожей с блинным тестом..

Поставить опару подниматься, наблюдая за ее уровнем. Подходить опару я поставила в керамической посуде

2. Через 20-25 минут брожение достигнет апогея, пенящаяся масса поднимется на 2-3 см. Когда пенящаяся «шапка» начнет опускаться, без промедления приступить к замесу теста.

Важно не упустить момент: опара очень быстро «опадает».

При использовании перебродившей опары сдоба может при выпечке оседать, иметь кисловатый привкус, мякиш может оказаться не пористым, клейким.

Процесс замешивания теста:

3. Соединить начинающую оседать опару с остальными ингредиентами: яйцом, растительным маслом, остатком сахара и соли, сывороткой.

4. Муку добавлять до получения эластичного, мягкого, но скатывающегося в шар теста. Накрыть емкость с тестом крышкой, пленкой либо полотенцем, оставить на расстойку.

Увеличившееся в два раза тесто обмять, затем дать снова подойти.

Тесто делим на 3 части: 1 часть нужна для низа пирога, 2-3 для верхней плетеной части (состоять она будет из двух деталей – круглых лепешек, сложенных друг на друга, надрезанных и заплетенных).

Украшения пирога:

5. Приступаем к формированию верхней части пирога.

Раскатать 1-ю часть теста в круглый пласт, затем также 2-ю часть. Круги должны быть одинакового размера (можно воспользоваться обычной тарелкой или специальной формой) и необходимого диаметра. Нижнюю заготовку смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

Затем нижний слой накрыть точно такой же заготовкой верхней и приступить к разделке.

6. Разрезать ножом круглые заготовки на 16 равных секторов, отступив 2.5-3 см от края.

Каждый сектор скрутить в жгут, выложить по кругу в одном направлении.

Чтобы заготовки легко поддавались формовке, важно закончить разделку до того, как тесто начнет расти в объеме.

7. Свежую либо замороженную ежевику с горстью малины пересыпать крахмалом так, чтобы «припудренной» оказалась каждая ягода.

8. Для нижней части ежевичного пирога вырезать заготовку – круглую лепешку, диаметр которой будет превышать на 3-4 см диаметр верхней.

9. Смазать растительным маслом заготовку, высыпать ягоды, обильно присыпать сахаром. Масло не даст просочиться соку, который пустит ягодный микс во время расстойки.

Загнуть аккуратно края, формируя «бортик» шириной 3-3.5 см.

10. Смазав края нижней заготовки холодной водой, не скрепляя, соединить детали пирога. Верхнюю часть переносят крайне аккуратно, старясь не деформировать жгуты.

11. Далее пирог с ежевикой и малиной должен расстояться, после чего смазать его сахарным сиропом либо желтком.

12. Выпекать до готовности. Первые 10-15 минут целесообразно выставить температуру духовки +200…+210 °С, оставшиеся 15-20 минут – 180 °С.

Готовый пирог с ежевикой и малиной разрезают остывшим, когда влажный мякиш станет «крохким», а начинка загустеет. Готовая выпечка порадует красотой затейливых жгутов, легким, долго не черствеющим мякишем и желейной начинкой с ароматом лета. Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пироги с фруктами и ягодами в духовке, легкие в приготовлении: рецепты с фото

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню.
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

  • малина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

 

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину.
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.

К сведению!

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками, цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное, корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.

К сведению!

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

На дрожжевом тесте

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

  • вишни – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Дрожжи выкладывают в тёплое молоко, создавая тем самым благоприятную среду для брожения, добавляют 1 ч. л. сахара.
  2. Масло растапливают до жидкого состояния.
  3. Яйцо взбивают с половиной сахара в глубокой миске.
  4. В ёмкость отправляют вспенившиеся дрожжи, масло, соль, порциями всыпают муку.
  5. Вымешивают тесто, которое оставляют при комнатной температуре подниматься.
  6. В это же время готовят начинку, засыпав вишни без косточек оставшимся сахаром и крахмалом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, ¼ часть отщипывают, а оставшееся – распределяют по смазанной маслом форме, формируя невысокие бортики.
  8. Распределяют начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками, которыми узорно покрывают верх пирога.
  10. Запекают изделие 45 минут при 180 °C.

К сведению!

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Новогодний пирог с замороженными ягодами – вкусный рецепт с фото



Пирог с замороженными ягодами – что может быть проще! Для многих это лакомство является повседневным. Но наш рецепт заставить вас поверить, что это не так. Этот пирог с замороженными ягодами необычен, включает в себя три слоя и невероятно красив. Барашки нежного безе смотрятся великолепно. Этот десерт достоин того, чтобы занять почетное место даже на новогоднем столе!

Вкусный рецепт – творожный пирог с замороженными ягодами

Список ингредиентов для приготовления этой сладости небольшой.

Тесто:

  • мука пшеничная в. с. – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар-песок – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Заливка:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухая смесь для пудинга (за неимением – крахмал) – 2 ст. л.
  • сливки либо сметана – 150 мл
  • сахар, ванилин, корица – по вкусу

Безе:

  • яйцо – 4 шт.
  • пудра сахарная – 100 г

Этапы приготовления

  1. Сначала готовится тесто. Для этого мука просеивается сквозь сито вместе с разрыхлителем. Холодное сливочное масло рубится на мелкие кусочки, кладется в муку и перетирается до слегка влажной крошки. В эту массу добавляются сахар, яйца и замешивается тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Для приготовления заливки сначала взбиваются сливки (или сметана, если выбрали ее), яйцо, корица и сахар. Затем в эту смесь добавляется смесь для пудинга (крахмал). Заливку необходимо очень хорошо взбивать миксером, добиваясь однородности.
  3. Для выпечки торта понадобится разъемная форма. Ее необходимо хорошенько смазать или выстелить пергаментом. Туда выкладывается охлажденное тесто таким образом, чтобы получились бортики в 4-5 см высотой.
  4. Ягоды для торта можно взять любые – смородина, малина, клубника, черника и т.д. Их необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. После этого ягоды выкладываются на основу, присыпаются небольшим количеством муки с сахаром. Сверху на ягоды аккуратно выливается заливка.
  5. Духовку необходимо заранее разогреть до 180С. Туда отправляется пирог на общее время – 30-35 минут. Через 20 минут пирог нужно вынуть и покрыть смесью для безе (ложкой или с помощью кондитерского шприца). Для получения белковой пены заранее взбивается белок с постепенным добавлением сахарной пудры. Пирог с безе запекается еще 15-20 минут до получения красивейшей золотистой корочки.

Готовый десерт обязательно должен остыть. Заливка внутри пирога тогда станет густой, похожей на плотный крем.

Рецепт бабушкиного пирога с ежевикой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Account

Рецепт ягодного пирога с заварным кремом | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом

Популярные рецепты

Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт запеченных кальмаров представляет собой облегченную версию популярного жареного кальмара, но он такой же вкусный! В результате получается хрустящая и хрустящая корочка, которую можно использовать как ужин в будние дни или закуску в игровой день.

Этот хрустящий, хрустящий запеченный кальмар настолько восхитителен, что никого не волнует, что он не зажарен!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года, но был повторно опубликован с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2019 года.

Вы можете подумать, что кальмары на самом деле не подходят для семейного отдыха . Я тоже так думал в прошлом! До этого рецепта я действительно не мог заставить своих детей есть кальмаров. В зависимости от того, как он приготовлен, он может иметь текстуру , которая не понравится некоторым детям.

Но когда вы испечете эти колец кальмаров , ваши дети съедят их и попросят еще! Это может показаться необычным, но этот рецепт действительно легко приготовить из замороженных колец кальмаров.

Может быть, из-за того, что они немного похожи на луковые кольца , мои дети, не колеблясь, попробовали их (первое препятствие при внедрении новой еды). Они хрустящие и хрустящие и содержат ровно столько специй, которые делают их ароматными, но не подавляющими .

Кольца кальмаров достаточно ароматны, чтобы их можно было подавать в чистом виде или вместе с маринарой для окунания!

Кальмар предлагает большую пищевую ценность и является одним из самых безопасных видов морепродуктов с точки зрения содержания ртути.Кальмар обеспечивает основных питательных веществ , таких как фосфор (который способствует усвоению кальция), цинк, медь, селен (антиоксидант), кальций, ниацин (важен для обмена веществ), витамин B12 (важен для производства красных кровяных телец и поддержки нервной системы) и витамин С.

Плюс это с низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка !

Этапы приготовления запеченного кальмара по рецепту

Шаг 1. Подготовьте миски

Вам понадобятся три отдельные миски, так как вы будете обмакивать каждое кольцо три раза: сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца, а затем в смесь кукурузной муки и панко.

Подготовьте 3 отдельные миски перед тем, как начать процесс окунания колец кальмаров

Шаг 2. Покройте кольца кальмаров

Немного грязно, но процесс того стоит! Я начал погружать каждое кольцо индивидуально, но вскоре понял, что быстрее делать около пяти колец за раз. Если вашим детям нравится идея есть кальмаров, попросите их вымыть руки и вовлечь их в процесс покрытия колец кальмаров. Это действительно может быть довольно весело!

Каждое кольцо опускают в смесь муки, затем в яйцо, затем в смесь кукурузной муки.

Шаг 3. Поместите кольца кальмаров на противень

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *