Простое овсяное печенье: Овсяное печенье Проще простого и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Простое овсяное печенье рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простое овсяное печенье рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Aletskaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Геркулес

2 стакана

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.

2Овсяные хлопья перемешать с мукой, соединить с растёртыми маслом и яйцами, хорошо перемешать.

3Столовой ложкой выложить печенье на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень.

4Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 160-180 градусов.

5Готовое печенье осторожно снять лопаткой, выложить на блюдо.

Совет к рецептуВ тесто для печенья можно добавить молотые орехи, лимон и ваниль — по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ерунда какая-то получилась. Они все растеклись по противню.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самое простое овсяное печенье | Рецепты проще простого

Ингредиентов

4+

Действий

2

Время готовки

5 мин.

Время обработки

15 мин.

Встречайте самый простой рецепт овсяного печенья! Это самый простой рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев и, наверное, самый вкусный! Имейте в виду, что при выпекании печенюшки расползутся, поэтому раскладывайте их на противень подальше друг от друга. Как вариант, можно выложить всю смесь в один слой и нарезать на печенюшки уже после выпекания. Печенье становится хрустящим после того, как остынет и подсохнет при комнатной температуре.

 

Ингредиенты Возможная замена
Овсяные хлопья — 2 стакана
Размягченное сливочное масло — 80 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.л. Ванильный сахар, обычный белый сахар
Сухофрукты — горсть Яблоко, банан, изюм, корица, орешки, ягоды, можно ничего не добавлять

 Как приготовить самое простое овсяное печенье

  1. Перемешать все до однородности, добавляя по одному ингредиенту в следующем порядке: масло, яйца, мед, овсяные хлопья, сухофрукты.
  2. Ложной выложить на пергамент небольшие кружочки подальше друг от друга. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке, остудить при комнатной температуре. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, то время готовки будет меньше.

[metaslider id=1786]

Как приготовить овсяное печенье, которое не навредит фигуре, смотрите на видео

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки».

Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 115 граммов сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 130 граммов муки

  • 140 граммов овсяных хлопьев

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 2 чайные ложки экстракта ванили

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 100 граммов черного шоколада

  • щепотка соли

Руководство

Овсяное печенье, пожалуй, самое популярное из всех. Простое, полезное и необыкновенно вкусное печенье из самых обычных продуктов.

Существует множество рецептов овсяного печенья. Мы остановились на рецепте Анастасии Зурабовой из книги «Начни с десерта». Это печенье в меру влажное и мягкое внутри и хрустящее снаружи. В качестве начинки можно использовать орехи, сушеные ягоды или шоколадную крошку. Мы использовали шоколадную крошку.

7 209

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь в масляную, добавить туда же овсяные хлопья, перемешать и ввести шоколадную крошку. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шарики, выложить их на расстоянии на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 11-14 минут.

рецепт — как приготовить — видео — готовим дома / НВ

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями и орехами от кондитера Юлии Гвоздевой.

Овсяное печенье, наверное, один из самых простых, вкусных и, что немаловажно, полезных вариантов домашних сладостей. Процесс приготовления очень легкий и с ним справятся даже дети — для них это будет веселым времяпровождениям. В составе печенья отсутствуют вредные химические ингредиенты и сахара относительно немного. Предлагаем приготовить овсяное печенье по рецепту кондитера и владелицы Julia Gvozdyova. Home bakery Юлии Гвоздевой.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами?

По желанию, в тесто также можно добавлять мелко нарезанные курагу, изюм, инжир, подсолнечные или тыквенные семечки, семена льна, вяленую клюкву или вишню.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 100 г растительного масла
  • 1−2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г шоколадных капель
  • 50 г орехов

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, сметану, яйца. Аккуратно перемешиваем.

Измельчаем орехи. Добавляем их в тесто вместе с шоколадными каплями. Перемешиваем и даем тесту постоять 10−15 мин.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Из теста скатываем небольшие шарики и немного их приплюскиваем. Заготовки печенья выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 градусах около 20−25 мин.

Достаем печенье из духовки и даем ему полностью остыть.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами: видео рецепт

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

десерт для тех, кому нельзя сладкого.

Кулинарный блог


Когда садишься на диету, краски жизни сразу меркнут. Всего нельзя: ни картошки, ни винограда, ни бутерброда. И уж тем более, нельзя десерт. Не грустите! У нас для вас десерт, который можно: овсяное печенье без муки, масла и яиц. Только все полезное на всем полезном!

Это печенье получается лишь слегка сладким: полагающийся по рецепту мед едва чувствуется, основной же вкус дает изюм. 
Сколько вы бы ни продержали это печенье в духовке, оно все равно будет немного мягким. Добиться того, чтоб оно хрустело, вряд ли получится. Тем не менее, у этих слегка резиновых кругляшей есть свое обаяние: прежде всего, они всерьез сытные и это, мы вам скажем, для тех, кто на диете, вещь немаловажная. Положите в свою сумочку три такие печенины и когда в середине дня проголодаетесь так, что сил терпеть уже не будет, они вас выручат. 

  • овсянка крупного помола 400 гр
  • кефир 1% — 2 стакана
  • семечки — 50 гр (подойдут любые: подсолнечник, тыква итп)
  • орехи — 50 гр (выбирайте на ваш вкус — кедровые, миндаль, кешью итп. Крупные орехи подробите)
  • изюм — 100 гр 
  • мед  — 3 ст.л.

Не используйте мелкую овсянку, выбирайте хлопья покрупнее. Печенье получается вкусным, если у него есть фактура. 
Первое, что нужно сделать — высыпать овсянку в большую миску, залить ее кефиром и перемешать. Пусть себе стоит полчаса, размокает. Спустя тридцать минут у вас будет густая клейкая масса: овсянка полностью впитает жидкость. 
Второй важный пункт — залейте кипятком изюм. Пусть он, как и овсянка, размокает полчаса. 
Спустя положенный срок добавьте изюм к геркулесу и всыпьте в него же орехи и семечки. Затем добавьте изюм и мед, Перемешайте, а затем начинайте лепить печенинки. Даже не надейтесь выпечь их просто на противне: вам обязательно потребуется пекарская бумага. На нее выкладываем тесто, формуя его кругляшами, одна порция — это примерно одна столовая ложка. Если тесто прилипает к рукам, смочите ладони водой: так будет легче. 
Выложив на противень, ставим печенья в духовку на 15 минут. После этого, если печенье кажется вам слишком мягким, вы можете подсушить его на решетке.  Тем не менее, как бы вы ни старались, оно все же останется немного мягким. 
Вот и все, печенье готово! 


Рецепт жевательного овсяного печенья | Милая. Простой. Сладкий.

Это классическое овсяное печенье. Это жевательное овсяное печенье с начинкой из шоколада, фруктов или орехов можно приготовить с вашими любимыми добавками.

С Новым Годом, ребята! Если есть что-то, чего я желаю вам в этом году, так это того, чтобы вы были благословлены этим удивительным овсяным печеньем или, может быть, этим печеньем с шоколадной крошкой. Если бы вы жили рядом со мной, я был бы рад дать вам несколько, потому что (1) я щедрый, и (2) я сделал около 60 штук, потому что я был слишком взволнован этим новым годом.

Я всегда удивляюсь, когда узнаю, сколько людей предпочитают шоколадное печенье с овсянкой. Если вы один из этих людей, то я приготовил это печенье специально для вас. Они являются отличной основой для всего, что вы захотите добавить, а не только для шоколадной крошки.

Это легкое овсяное печенье — отличный способ использовать любые сухофрукты, орехи или шоколад, оставшиеся после праздничной выпечки. Вы можете приготовить классический овсяный изюм или, если вы такой же любитель шоколада, как и я, добавьте немного шоколадной крошки для жевательного овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Мягкое и жевательное овсяное печенье

Даже когда я по ошибке перевыпекаю его, домашнее овсяное печенье все равно получается жевательным. Печенье пропекается густо, красиво и имеет насыщенный вкус. В качестве добавок я рекомендую шоколадную стружку или кусочки, поджаренные орехи, сухофрукты или их комбинацию.

Чтобы получить идеально жевательное печенье, важно не перемешать тесто. Со всеми примесями это простая ошибка, поэтому будьте особенно осторожны, добавляя овсяные хлопья, шоколад, орехи или что-то еще, что вы добавляете в овсяное печенье.

Используйте овсяные хлопья по старинке

В этом рецепте овсяного печенья не используйте быстрорастворимые овсяные хлопья. Старомодный овес, такой как классический Quaker Oats, имеет лучший вкус и лучшую текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления делают печенье менее жевательным, а овсяные хлопья быстрого приготовления теряют свою форму и превращаются в плотное печенье. Из остатков овса можно приготовить домашние батончики-мюсли.

Смесь сахаров для жевательного овсяного печенья

В этом рецепте жевательного овсяного печенья я использую больше коричневого сахара, чем сахарного песка.Это придает печенью легкий карамельный вкус и делает его очень влажным и жевательным. Если вы хотите, чтобы овсяное печенье с шоколадной крошкой было более хрустящим и не возражало против того, чтобы оно было слаще, вы можете добавить еще несколько столовых ложек сахарного песка, но не уменьшайте количество коричневого сахара, иначе печенье потеряет жевательную способность.

Специи для придания вкуса

Хотя корица является классическим дополнением к лучшему овсяному печенью, вместо него вы можете использовать свою любимую пряность (около 1/4 чайной ложки).Здесь очень хорошо работает молотый имбирь или кардамон. Если вы не хотите использовать альтернативные специи, обязательно используйте корицу или мускатный орех для аромата в рецепте овсяного печенья.

Идеи для приготовления овсяного печенья

Этот рецепт овсяного печенья является основой для любого разнообразия блюд. Вы можете приготовить классическое овсяное печенье с изюмом, мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой или даже добавить немного сухофруктов, поджаренных орехов или даже соленых кренделей. Возможности этого простого и универсального рецепта овсяного печенья безграничны.

Если вы используете орехи, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы поджарить орехи. Вы можете сделать это, поместив орехи на противень в духовку при температуре 350F и запекая в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Не забудьте немного остудить их, прежде чем добавлять в тесто.

Больше печенье:

: 15 минут

: 12 минут

: 12 минут

: 27 минут

Выход: 20 -24 печенье


  • 3/4 чашки (100 г / 3,5 унции) мука специального назначения
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка/115 г) несоленого сливочного масла , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (100 г/3.5 унций) светло-коричневого сахара (темный тоже подойдет)
  • 1/4 стакана (50 г/1,7 унции) сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 стакана (120 г/4,3 унции) овсяных хлопьев/овсяных хлопьев
  • 1–2 стакана добавок (варианты см. в примечании)
  1. В большую миску просеять вместе муку, пищевую соду, корица, мускатный орех и соль. Отложите.

  2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбивайте масло и сахар в течение 2-3 минут до пышной массы.Взбейте яйцо до однородности, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте смесь муки и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Не перемешайте. Добавьте овсянку и все остальные добавки и продолжайте смешивать на медленном огне до тех пор, пока они не смешаются. Чем меньше вы будете мешать, тем мягче будет печенье. На этом этапе тесто будет липким и мягким, поэтому я настоятельно рекомендую охладить его не менее 30-60 минут. Накрыть и поставить в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  4. Выложите на подготовленный противень округлые шарики теста размером по 2 столовые ложки каждый на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям, а центр останется мягким. Печенье будет казаться непропеченным и влажным в центре, но продолжит выпекаться на теплом противне. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

  5. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы оттаять, оставьте на столе, все еще накрытым, или на ночь в холодильнике.

— Чтобы поджарить орехи: положите орехи на противень и запекайте в течение 8–10 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.
— Для надстроек: отличная комбинация надстроек — шоколадная стружка, поджаренные орехи (пекан, грецкие орехи, фисташки, фундук) и сухофрукты (изюм, сушеная клюква, сушеная вишня). Пекан и изюм прекрасно сочетаются друг с другом, а также фисташки и клюква, сушеная вишня и шоколадная стружка.Если вы добавляете только один вид надстройки, используйте 1-1,5 стакана. Если вы используете более одного вида, используйте в общей сложности до 2 чашек.

Прекрасное жевательное овсяное печенье — Сладкая и простая кухня

Овсяное печенье «Бабушкино». Это конец всех файлов cookie для меня. Мой фаворит на все времена. Нет предела тому, сколько таких печений я могу съесть.

Если мне когда-нибудь понадобится немного утешения, я тоже прибегну к этому рецепту. Согреться из печи с чашечкой чая… мало что может быть более утешительным.

Этот рецепт является идеальной основой для ваших любимых дополнений к печенью; будь то шоколадная стружка, орехи, кусочки ириски, сухофрукты… возьмите этот рецепт и дайте волю своему воображению.

Итак, прежде чем я отправлю вас с рецептом, нам нужно обсудить только одну вещь, потому что в этих печеньях есть секретный ингредиент, и этот секретный ингредиент — кокос.

Теперь, прежде чем вы скажете мне, что вам не нравится кокос, позвольте мне сначала сказать, что я тоже не большой поклонник кокоса, но, пожалуйста, просто поверьте мне, когда я скажу, что именно кокос делает это печенье таким неотразимым.

Я часто слышу, как люди говорят мне, что они «не любят кокос» и спрашивают меня, могут ли они исключить его из рецепта. Мой ответ на это прост: вы можете, но я бы не стал.

Я имею в виду, если у вас аллергия на кокос, то да, просто исключите его из рецепта. Однако, если это просто беспокойство о вкусе, поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не чувствуете вкуса кокоса. Это просто добавка к текстуре, которая делает это печенье безумно хрустящим снаружи и жевательным и вкусным внутри.

Я бы не стал вводить вас в заблуждение. Я бы не стал тебе лгать. Еще раз повторюсь, я сам не большой любитель кокоса — но в этих печеньях секрет их вкусности.

Это все, что я хотел сказать. Надеюсь, ты сделаешь это, потому что я хочу, чтобы они были для тебя.

Счастливой выпечки <3

Идеально жевательное овсяное печенье

Выход: 30 маленьких печений

Вещи, которые вам понадобятся…
1 чашка сливочного масла, размягченного
1 1/2 чашки темно-коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
2 ч. cookies so awesome
1 1/2 стакана муки общего назначения
1 3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Дополнительные добавки
1 1/2 чашки кусочков темного шоколада или шоколадной крошки
1/2 чашки кусочков ириски
1 чашка изюма
1 чашка поджаренных орехов пекан или грецких орехов

Как приготовить…
Разогрейте духовку до 350F градусов.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и темно-коричневый сахар; взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой – около 5-6 минут, время от времени соскребая со стенок миски.

Очистите стенки чаши, добавьте яйцо и взбивайте до пышной массы. Добавьте ваниль и кокос; взбить до объединения.

В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте две порции к влажным ингредиентам, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются.

На этом этапе вы можете оставить тесто как есть или добавить любые дополнительные параметры, которые хотите добавить. Бывший. шоколадные отбивные, изюм, орехи и т. д.

С помощью ложки для печенья выложите тесто порциями примерно по 1 столовой ложке на противень, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов. Я обычно кладу не более 9 на каждый поднос.

Выпекайте 11-12 минут или пока края не станут золотистыми и не застынут. Достаньте из духовки и щедро посыпьте морской солью в хлопьях и поместите на решетку для охлаждения не менее 5 минут перед подачей на стол.

Совет заранее: я обычно выпекаю 1 противень с печеньем, а затем кладу остальные шарики из теста в пакет для морозильной камеры, и они могут храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы выпекать их, вы можете выпекать их из замороженных, но вам нужно будет добавить дополнительное время выпекания — возможно, 4-5 дополнительных минут.

Нежирное жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой влажное и легкое благодаря замене большей части масла яблочным пюре, которое отлично работает!


Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Жевательные и влажные, это овсяное печенье невероятное и наполнено шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке! Идеально подходит для вашей праздничной выпечки, Санта будет благодарить вас за них! Вам также может понравиться это овсяное печенье для завтрака, которое больше похоже на закуску, чем на десерт.

Вам не нравится, когда вы готовите печенье с низким содержанием жира, а потом разочаровываетесь? Они стали фаворитами в моем доме с первого раза, когда я их приготовила. Сначала попробуйте их как есть, а затем повеселитесь, придумывая вариации.

Много лет назад я наткнулся на этот рецепт на сайте Baking Bites, и теперь он постоянно присутствует в моей баночке с печеньем! Для разнообразия попробуйте заменить шоколадную стружку изюмом или грецкими орехами!

Шоколадные насадки для овсяного печенья

Поскольку они менее полезны, очень важно не пережарить их, если вы хотите, чтобы они были жевательными. Яблочное пюре делает их влажными, но если пережарить, они станут сухими, поэтому, если вы не уверены, что ваша духовка сильно нагревается, вероятно, лучше вынуть их на минуту или две раньше.

После того, как они достанутся из духовки, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед хранением.

Я приготовила печенье на 2 порции, потому что могу поспорить, что вы не съедите всего одно!

Больше рецептов печенья, которые вам понравятся

Жевательное овсяное печенье с низким содержанием жира и шоколадной крошкой

190 кал. 2.6 Белок 34.2 Углеводы 6.3 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой влажное и легкое благодаря замене большей части масла яблочным пюре, которое отлично работает!

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. стакана сахара
  • 1/2 стакана неупакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • используйте Lily’s без сахара
  • Разогрейте духовку до 350°F; Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте silpat.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар на средней скорости.

  • Добавьте яйцо, затем яблочное пюре и ванильный экстракт.

  • Вручную вмешайте мучную смесь и овсяные хлопья, пока они не перемешаются и не останется полос муки; вмешайте шоколадную стружку.

  • Выложить столовыми ложками (примерно по 1 ст. л.) теста на подготовленные противни, слегка приплюснув каждое печенье (я забыла это сделать).№

  • Выпекайте около 10-12 минут или пока края печенья не станут светло-коричневыми.

  • Дать остыть на противне в течение 3–4 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

  • Хранить в герметичном контейнере, чтобы не съесть их все за один присест!

Получается около 30 штук печенья примерно по 1 столовой ложке каждое. Любители Splenda: замените весь коричневый сахар 1/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda и весь белый сахар на 1/4 стакана смеси сахара Splenda.Баллы остаются прежними.

Порция: 2 печенья, Калории: 190 ккал, Углеводы: 34,2 г, Белки: 2,6 г, Жиры: 6,3 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19,3 г

Ключевые слова: полезное овсяное печенье, праздничная выпечка, овсяное печенье

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.