Приправа с чесноком и острым перцем: Страница не найдена — Готовим Без Глютена

Содержание

Приправа из перца, чеснока и зелени

Читайте также

Соленая приправа из чеснока с рябиной

Соленая приправа из чеснока с рябиной Ингредиенты 100 г чеснока, 300 г ягод рябины, 20 г сахара, 50 г соли. Способ приготовления Чеснок очистить, помыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с подготовленной рябиной (использовать подмороженные

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты 2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Способ приготовления Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При

Приправа из зеленых листьев чеснока

Приправа из зеленых листьев чеснока Для приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде.

Листья нарезают короткими кусочками, добавляют соль и хорошо перемешивают. На 1 кг зеленых

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты:2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При перемешивании добавить соль и

Соленая приправа из чеснока с рябиной

Соленая приправа из чеснока с рябиной Ингредиенты:100 г чеснока, 300 г ягод рябины, 20 г сахара, 50 г соли.Чеснок очистить, помыть, росушить и пропустить через мясорубку вместе с подготовленной рябиной (использовать подмороженные ягоды). Добавить соль и сахар, все тщательно

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним»

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним» • 1 кг чеснока• 600 г горького перца• 400 г сладкого красного перца• 500 г солиПропустите через мясорубку очищенные от семян горький перец, сладкий перец и чеснок. Всыпьте соль и тщательно перемешайте полученную

Приправа из чеснока с рябиной

Приправа из чеснока с рябиной Ингредиенты2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли. Способ приготовленияЧеснок очистить и вымыть. Ягоды красной рябины перебрать, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком.При перемешивании

Приправа из чеснока и укропа

Приправа из чеснока и укропа Ингредиенты1 кг чеснока, 200 мл столового уксуса, 3 лавровых листа, 3 пучка зелени укропа, 60 г соли. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 1 минуты. Зелень укропа вымыть, нарубить. Чеснок и зелень укропа выложить в

Приправа из пряной зелени

Приправа из пряной зелени ИнгредиентыПо 300 г зелени укропа и петрушки, по 200 г зелени эстрагона, зеленого базилика и сельдерея, 20 мл уксусной эссенции, 100 г сахара, 20 г соли. Способ приготовленияЗелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленную

Приправа из стрелок чеснока

Приправа из стрелок чеснока Ингредиенты1 кг стрелок чеснока, 100 мл столового уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Способ приготовленияИз 1 л воды, уксуса, сахара и соли приготовить заливку. Стрелки чеснока вымыть и нарезать кусочками длиной 1–2 см, после чего бланшировать в

Приправа из помидоров, хрена и чеснока

Приправа из помидоров, хрена и чеснока 1 кг помидоров, 100 г тертого хрена, 1 головка чеснока, по вкусу – сахар, соль Нарезанные помидоры и чеснок измельчить в блендере (или пропустить через мелкую решетку мясорубки) вместе с тертым хреном, сахаром и солью.Приправу можно

Приправа из чеснока

Приправа из чеснока Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают

Приправа из чеснока с красной рябиной

Приправа из чеснока с красной рябиной Ингредиенты: 2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли.Чеснок очистить и помыть. Ягоды красной рябины перебрать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком. При перемешивании добавить соль

Соленая приправа из чеснока с рябиной

Соленая приправа из чеснока с рябиной Ингредиенты: 100 г чеснока, 300 г ягод рябины, 20 г сахара, 50 г соли.Чеснок очистить, помыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с подготовленной рябиной (использовать подмороженные ягоды). Добавить соль и сахар, все тщательно

Рецепт: Аджика с острым перцем

Ингредиенты:
перец красный острый — 7 шт;
чеснок — 2 головки;
соль — 3 ст. л.;

хмели-сунели — 15 г;
кориандр молотый — 15 г;
базилик сушеный — 10 г

У многих южных народов свои рецепты аджики. Мне ближе абхазский вариант. Собственно из Абхазии аджика и распространилась по миру. Основной набор продуктов для этой приправы: соль, красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, чеснок. Я ещё добавляю к этому списку базилик, он обогащает аромат аджики.


Красный острый перец промываем, разрезаем вдоль и очищаем от семян. Многие оставляют семена, они добавляют жгучести нашим не слишком острым перцам. Но, по моему разумению, эти семена лишние в аджике, так как практически не перекручиваются в мясорубке и почти все выходят целые.


Вот так выглядят подготовленные перцы.


Теперь очищаем чеснок.


Пропускаем перец, чеснок и базилик через мясорубку. При желании, можно сделать это несколько раз, тогда аджика получится более пастообразной. Я прокручиваю лишь однажды.


Высыпаем молотый кориандр. Если кориандр в зёрнах, его можно пропустить через мясорубку вместе с перцем и чесноком.
В этом случае точно придётся это сделать несколько раз.


Добавляем хмели-сунели.


И, наконец, последний ингредиент – соль.


Всё хорошо перемешиваем.


Накладываем в банку. Храним в прохладном месте.


Аджику я добавляю практически во все блюда, кроме десертных, разумеется. Чем мне нравится этот рецепт – он очень гибкий. Каждый может подобрать по своему вкусу, меняя пропорции и даже добавляя что-то своё. Например, если перец очень острый (привезён из Юго-Восточной Азии), я уменьшаю его количество. То же самое касается и чеснока и пряностей. Аджику можно делать и из высушенного перца, просто предварительно залить его кипятком, далее как обычно.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Перцовина из помидор с острым перцем


Огонек из помидор и острого перца на зиму

Традиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов.

Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:

  • выбирая помидоры, следует отдать предпочтение крупным мясистым овощам, так как сочные томаты сделают острую приправу Огонек слишком жидкой;
  • чтобы быстро снять кожицу с помидора, стоит прибегнуть к бланшировке;
  • при заготовке приправы Огонек с содержанием уксуса необходимо строго придерживаться рецепта;
  • для хранения стоит воспользоваться небольшими баночками.

Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях.

Классический рецепт Огонька из помидор на зиму

Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,2 кг перца болгарского;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 50 г чили;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Вымытым овощам дать обсохнуть.
  2. Помидоры порезать на части и убрать основание плодоножки. Перец болгарский освободить от семенной коробочки.
  3. Измельчить овощи, чеснок, жгучий перец при помощи мясорубки. Посолить и, добавив сахар и уксусную кислоту, размешать.
  4. Перелить в сухие чистые емкости, закупорить плотными герметичными крышками и оставить на хранение в холод.

Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки

Пикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 1,5 кг перца болгарского;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г чили;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымыть овощи, после чего обсушить их.
  2. У болгарских перцев отрезать плодоножки, семена можно не извлекать, так как они придадут острой приправе больше жгучести.
  3. Подготовка чеснока и чили заключается в обрезке плодоножки у перца и чистке чесночных зубков.
  4. Все компоненты измельчить с помощью мясорубки, прибавить соль и уксус и, перемешав, отставить на 1 час. По истечении времени еще размешать и отправить в сухие чистые баночки.

Важно! Необходимо соблюдать стерильность в процессе приготовления таких закусок с использованием острых перцев и сохранять их в прохладных помещениях.

Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой

Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 150 г перца острого;
  • 3 чеснока;
  • 250 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г уксусной кислоты;
  • 200 г подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Через 5 минут остудить и очистить от кожицы.
  2. Очистить морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Вымыть и обсушить острый перец.
  3. Подготовленные овощи измельчить, посолить, прибавить сахар и влить масло из подсолнечника.
  4. Поставить на плиту и, после того как закипит, убавить огонь и оставить томиться на 1 час.
  5. По истечении получаса прибавить острый перец, предварительно измельчив его.
  6. Когда масса уварится, дополнить ее пропущенным сквозь пресс чесноком.
  7. На заключительном этапе влить уксус и еще 2–3 минуты подержать на огне.

Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца

Приготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • 100 г чеснока;
  • 20 г. соли.

Этапы приготовления:

  1. Овощные продукты хорошо вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Измельчить, применив мясорубку, после чего посолить.
  3. Положить готовую приправу в чистые сухие баночки и поставить на хранение в холодильник.

Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов.

Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца

Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 100 г острого перца разной степени зрелости;
  • 200 г чеснока;
  • 250 г сахара;
  • 200 г соли
  • 50 мл уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Из вымытых томатов удалить плодоножки, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  2. Помыть перец и дать ему обсохнуть, выложив на полотенце. После чего извлечь из него стручки от семян и перегородок.
  3. Почистить чеснок и хорошо помыть.
  4. Все подготовленные овощи перемолоть для получения однородного состава.
  5. В готовое пюре добавить уксус, заправить солью, сахаром и размешать.
  6. Баночки для консервации простерилизовать сухим методом, в духовке, после чего остудить, чтобы избежать резкого контраста между горячими емкостями и прохладной овощной смесью.
  7. Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по баночкам и закупорить.
  8. Поставить на длительное хранение в погреб либо подвал.

Совет! При работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучим эфирным маслам вызвать серьезные кожные раздражения.

Приправа Огонек из помидор с хреном

Острота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами.

Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM.

К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г корней хрена;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых овощей удалить плодоножку и очистить чеснок.
  2. Превратить в пюре подготовленные ингредиенты, воспользовавшись мясорубкой либо блендером.
  3. Корень хрена освободить от верхней грубой кожицы с помощью щетки и перемолоть на мясорубке.
  4. Соединить с томатно-чесночной массой и заправить солью и сахаром.
  5. Хорошо размешать и разложить по стерилизованным баночкам.
  6. Герметично закупорить и отправить в темное прохладное место.

Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат.

Приправа Огонек на зиму без стерилизации

Если нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г укропа;
  • 150 г чили;
  • 250 г чеснока;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить овощи, промыв и нарезав их.
  2. Добиться однородности с помощью блендера или мясорубки.
  3. Внести специи, масло и уксус, перемешать.
  4. Вскипятить и поварить еще 2 часа.
  5. Соединить с измельченной зеленью и залить по баночкам.

Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью

В сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг сливовых плодов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг перца сладкого;
  • 2 чеснока;
  • 1 шт. перца острого;
  • 120 мл масла;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 30 г соли;
  • 70 г сахара;
  • укроп, петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Перекрутить на мясорубке овощи и фрукты, после чего поварить их в течение 60 минут.
  2. Заправив маслом, сахаром, солью, прокипятить получившийся состав 15 минут.
  3. По истечении времени прибавить уксус и острый перец, который предварительно измельчить. Держать на огне еще 5 минут.
  4. Закатать приправу в стерильные емкости.

Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами

Оригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 5 шт. перцев болгарских;
  • 2 шт. перцев жгучих;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • петрушка, укроп.

Этапы приготовления:

  1. Перекрутить овощные продукты и орешки через мясорубку.
  2. Посолить полученную массу, соединить с сахаром, уксусом и маслом. Все перемешать.
  3. Распределить в стерилизованные баночки и оставить на хранение в темном месте.

Рецепт приправы Огонек с аспирином

Такие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации.

Ингредиенты:

  • 6 кг помидоров;
  • 10 таблеток аспирина;
  • 150 г. чили;
  • 2 шт. чеснока;
  • 10 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Овощи хорошенько помыть и перемолоть, воспользовавшись мясорубкой.
  2. Заправить солью и перемешать.
  3. Поместить в стерилизованную небольшую посуду, в каждую прибавить истолченный аспирин из расчета 1,5 таблетки на 1 литр приправы.
  4. Поставить на хранение в холодильник.

Приправа Огонек из помидоров с перцем чили

Необычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 6 г чеснока;
  • 50 г чили;
  • 12 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г перца черного молотого.

Этапы приготовления:

  1. Ошпарить вымытые томаты кипятком и снять кожицу, оставив только мякоть.
  2. Перец вымыть, просушить и нарезать, почистить чеснок.
  3. Все компоненты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. После чего добавить специи.
  4. Перелить в кастрюлю, прибавить растительное масло и отправить на огонь.
  5. Держать на медленном огне, не допуская сильного кипения и бурления. Соус уваривать на протяжении 3 часов.
  6. Разложить готовую острую приправу по стерилизованным емкостям и поставить на хранение в холодильник.

Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком

Заготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 чили;
  • 1 корень пастернака;
  • 100 г яблока;
  • 300 г моркови;
  • 500 г перца сладкого;
  • по вкусу пучки укропа.

Этапы приготовления:

  1. Бланшировать помидоры, нарезать овощи и фрукты.
  2. Все ингредиенты поместить в блендер и перекрутить до однородного состояния.
  3. Варить массу в течение двух часов.
  4. Поместить в банки и закрыть крышкой.

Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями

Пряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г лука;
  • 500 г перца сладкого;
  • 200 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 20 г сухой горчицы;
  • 10 г перца черного;
  • 6 г перца красного;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 200 мл винного уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Из помытых перцев убрать семена и плодоножки. Томаты помыть, обдав кипятком, освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно нарезать. Очищенный лук мелко порубить.
  2. Порезанные компоненты положить в кастрюлю, прибавить уксус и поставить тушить полученную массу на слабый огонь до полного испарения жидкости. Заправить солью, сахаром, пряностями и поварить еще 15 минут на сильном огне.
  3. Горячую острую приправу поместить в банки и герметично закрыть.

Рецепт приправы Огонек с кинзой

Такое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 300 г чеснока;
  • 300 г перца горького;
  • 100 г кинзы;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Помытые овощи протереть, применяя бумажное полотенце. Помидоры освободить от кожуры, надрезать и опустив каждый плод в кипяток на 7 минут. После чего поделить на 2–4 части. Из перцев сладких извлечь семена и перегородки, у острых – по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Все подготовленные овощи и кинзу перемолоть, заправить солью. Дать постоять, чтобы быстрее растворилась соль.
  3. Разложить в стерилизованные емкости и закупорить. Разместить в холодильник для хранения.

Огонек: рецепты без помидор

Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.

Очень острый Огонек без помидор

Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца болгарского;
  • 150 г лука;
  • 100 г чеснока;
  • соль, сахар, уксус, черный перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть и очистить от семян перец.
  2. Все овощи с зеленью измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Полученную консистенцию заправить солью и подсластить по вкусу.
  4. Долить яблочного уксуса для придания легкой кислинки и заправить перцем молотым черным.
  5. Все перемешать и расфасовать по банкам, закрывая капроновыми крышками. Для более длительного хранения баночки нужно стерилизовать. Хранить в холодном месте.
Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном

Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.

Ингредиенты:

  • 4 шт. перца жгучего;
  • 60 г кинзы;
  • 50 г петрушки;
  • 25 г кардамона;
  • 20 г соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить зелень. У перца ликвидировать плодоножку, семена удалять не нужно.
  2. Нарубить крупно перец, чеснок и зелень, отправить в емкость для блендера, добавить соль и кардамон, измельчить до однородного состояния.
  3. Добавить к получившейся массе соевый соус. Все хорошо перемешать.
  4. Сложить готовую острую приправу в сухие чистые баночки, накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник.

Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.

Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца

Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца болгарского;
  • 5 шт. перца жгучего красного;
  • 200 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 160 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. Вымытый перец освободить от семян.
  2. Очищенный чеснок перемолоть с болгарским и жгучим перцем.
  3. Посолить, прибавить сахар, уксусом, размешать и дать немного постоять.
  4. Готовый Огонек разложить по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на сохранность в холодильник.

Правила хранения приправы Огонек

Хранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца.

Заключение

Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.

Маринованные помидоры с острым перцем

Другие записи про маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую…

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп…

Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени. ..

Разрешите предложить вашему вниманию рецепт заготовки помидоров в пикантном маринаде. Забегая вперед, скажу, что часто маринад заканчивается быстрее, чем сами помидорки).  Итак, помидорки «Пикантные». Пикантные Нам понадобится:…

Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени. Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще…

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Возьмите:

  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Вам понадобятся:

  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

6 граней остроты и… удовольствия!

Аджика — это вкусно! Всегда, даже если она получается очень острой. Изобрели эту приправу на Кавказе, но сегодня она стала настолько популярной, что готовят ее повсеместно. Сделать это довольно просто: существует 6 рецептов на разные вкусы!

Что такое аджика?

Приправа представляет собой пастообразную острую массу. Ее название происходит от абхазского слова «аджика», которое переводится просто как «соль».

Происхождение приправы связано с легендой. Абхазским чабанам, уходившим в горы выпасать овец, выдавалась соль, необходимая для того, чтобы вызвать у животных жажду: чем сильнее им хотелось пить, тем больше они потребляли корма и воды и тем быстрее набирали вес. Хозяева отар боялись, что чабаны будут красть соль для перепродажи, поэтому смешивали ее с красным перцем. Эта смесь и стала основой будущей аджики. Со временем в нее стали добавлять также пряности — кинзу, чеснок, хмели-сунели… Позднее сложился классический состав аджики, включающий в себя:

  • красный перец;
  • соль;
  • пряные травы (сушеные и зеленые) – в их числе обязательно есть уцхо-сунели или пажитник;
  • чеснок.

Чаще всего аджика имеет красный цвет (за счет перца), но если взять зеленые стручки, приправу можно сделать и зеленой. Готовится она по древним рецептам, но они имеют множество вариаций, и сегодня существует 6 основных технологий, позволяющих создать уникальную и разнообразную аджику.

Рецепт № 1. Классическая приправа по-грузински

Для нее понадобится 1 кг острого красного перца (сухой стручковый), 400 г крупной крутой соли, 300 г чеснока. В смесь добавляются также грецкие орехи (200 г), хмели-сунели (100 г), семена кориандра (50-70 г), щепотка молотой корицы. Далее:

  1. На 1 час перец замачивается в воде.
  2. К нему добавляются остальные ингредиенты.
  3. Смесь пропускается через мелкую решетку мясорубки 3-4 раза.

Полученная аджика может храниться при любой температуре, в любом месте, но ее нужно плотно закрывать, чтобы пастообразная смесь не высохла.

Рецепт № 2. Приправа с шафраном

Для нее понадобится красный перец — он должен занимать больше половины смеси. Последовательность действий:

  1. Пропустить перец через мясорубку.
  2. Добавить хмели-сунели, сухую кинзу, имеретинский шафран.
  3. Добавить мелко помолотые грецкие орехи (не обязательно).
  4. Посолить.

Пропорции в данном случае соблюдать не нужно, все делается на глаз.

Рецепт № 3. Аджика-чили с добавлением горького перца

Для этой приправы нужен красный болгарский перец (4 шт), смешанный с горьким красным перцем (8 шт). Оба нужно пропустить через мясорубку. Затем следует:

  1. Измельчить в кофемолке 300 г чеснока, 100 г грецких орехов и 15-20 семян гвоздики,
  2. Взять готовые 100 г хмели-сунели, 50 г базилика, 100 г перца карри, 1 пакетик кориандра,
  3. Добавить полторы ложки соли.

Очень острая аджика готова!

Рецепт № 4. Приправа по-армянски

Для этой вариации нужно взять 5 кг целых помидоров. К ним добавляется 1 кг чеснока и 5—г горького стручкового перца. Готовится аджика так:

  1. Все составляющие пропускаются через мясорубку.
  2. Добавляется соль.
  3. Смесь оставляется на 10-15 дней в эмалированной посуде – приправа должна перебродить (ежедневно ее нужно помешивать).

Главный секрет — соль нужно добавить в помидорный сок еще до того, как он будет смешан с перемолотыми перцем и чесноком.

Рецепт № 5. Приправа с яблоками

Здесь также понадобятся помидоры – 2 кг. К ним добавляются:

  • яблоки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • горький перец – 3 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • соль.

Все овощи пропускаются через мелкую решетку мясорубки и кипятятся на протяжении 1 часа. Затем кладутся остальные компоненты. Смесь доводится до кипения и сразу снимается.

Рецепт № 6. Приправа со сладким перцем

Также готовится с помидорами – 2 кг. К ним добавляется по 1 кг сладкого перца, моркови, яблок. Еще понадобятся 5-7 стручков острого перца и 200 г толченого чеснока. Дополнительные приправы – по 1 стакану 9%-ного уксуса, подсолнечного масла, сахара плюс ¼ стакана соли. Действия:

  1. Овощи пропускаются через мясорубку.
  2. Смесь варится на медленном огне в течение часа, затем остужается.
  3. Добавляются подсолнечное масло, сахар, уксус, чеснок и соль.
  4. Все тщательно перемешивается.

Аджика может быть любой, но главное – готовить ее с удовольствием, и тогда она окажется очень вкусной. А если готовить ее не хочется, можно просто выгодно купить аджику оптом в компании «Новатор» и получить вкус, который будет идеально соответствовать классическим требованиям.

спагетти с чесноком и острым перцем







…от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так… И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, – это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености – забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d’oliva extra vergine и молодой чеснок – сейчас как раз начало сезона – это все что надо. Не берите рафинированное или “обычное” оливковое масло – оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино – это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае – не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности – спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.


  • Спагетти

    — 80

    г


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Петрушка

  • Пеперончино молотый

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками. 

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не
зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и
щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от
варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

Переложить пасту на сковороду,
и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это
очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в
половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.

И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.

Похожие рецепты

Лазжан — острый соус с острым перцем кунжутом и чесноком — Вкусно с Любовью — 21 августа — 43405620646

Танцы от плиты и до компа!

Есть такая шутка: «Что повар изгадит, то соус исправит». А еще соус внесет новую оригинальную нотку во вкус самого простого и надоевшего блюда, особенно если ваши кулинарные изыски немного надоели. Не боитесь  кулинарного экстрима? Хотите приготовить что-то острое, душистое и экзотическое, чтобы обычное мясо, овощи или рис заиграли новыми вкусовыми красками, а ваш мужчина зарыдал от счастья и благодарности у вас на груди?  Тогда Лазжан  -это именно то, что вам необходимо.Чудесная  приправа,удивительная . Розеточка с ним постоянно  должна  находится  на обеденном столе.Добавляю не жалея  в любое блюдо, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку или хлеб  намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И в жареную картошку — совсем вкус меняется.
Потребуется:
Стакан острого красного, мелко молотого перца, я прокручиваю свежий на мясорубке, к нему добавляю молотый красный , паприку по 1 чайной ложке, (  по оригинальному рецепту перец должен быть мелким кусочком и немного подвялен) Можно молотый, но эффектнее будет кусочками. Перец должен быть сухим или хотя бы подвяленным.
Стакан растительного масла, любого но — лучше кунжутного, я добавляю в обычное масло 2-3стл кунжутного  что бы придать соусу необходимую насыщенность и аромат.


3-4 зубчика чеснока,2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама,соль.
Это – классический набор.Я совершенно его не придерживаюсь.Вместо мелкого помола беру крупный,иногда пополам – сладкая паприка с острым молотым перцем .Иногда – сушеный томат добавляю.И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.И кунжут  – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Баночка с лазжаном всегда хранится  в холодильнике .

Приготовление : Кунжут подсушиваем и слегка  прокаливаем на раскаленной сковороде. Острый перчик, если он сухой, раскатываем скалкой на мелкие кусочки вместе с зернышками, если вяленый –мелко режем.Если свежий то прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Чеснок режем на мелкие кусочки.  

В сковороду наливаем стакан масла и нагреваем до легкого дымка. Потом одновременно всыпаем в масло перец, кунжут и чеснок, быстро размешиваем и убираем с огня Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.

В этом году я сделала Лазжон с чесноком.Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно. 

Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.

Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем или пропускаем через пресс. Перец пркрутила на мясорубке.Кунжут не обжаривала.Лишнюю жидкость отцедила через дуршлаг.

Перемешиваем перец, чеснок, соль.В воке или сковороде разогреваем масло. До 220 градусов.

И заливаем сверху смесь. Пойдут пузыри, пар или дым. 

 

Фасуем  по баночкам. У меня получилось ровно 3 штуки вот таких, из под горчицы. 

Поставила на стол ,сегодня буду угощать племянницу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соус Ладжан | Кулинарные рецепты

Казахский, точнее уйгурский соус ладжан (ладзжан, лазы, лядзжян) настолько же универсален, насколько и прост в приготовлении. Его можно использовать и для лагмана, и для супов, но главное — он идеально подходит к мантам.

Ладжан можно готовить как из свежего острого перца, так и из сухого. Удобнее всего из крупномолотого сухого острого перца.

Соус Ладжан

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
10 5 минут
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
10 5 минут
Время приготовления
2 минуты
Соус Ладжан

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
10 5 минут
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
10 5 минут
Время приготовления
2 минуты

Ингредиенты

  • 4 ст. л. Красный острый перец сушеный, крупными хлопьями
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 150 мл Растительное масло без запаха
  • 1 ст.л. Вода

Инструкции

  1. Чеснок очень мелко нарезать.

  2. В небольшом ковше сильно разогреть растительное масло до дымка.

  3. В миску выложить острый перец и добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать, чтобы смочить перец. Это нужно для того, чтобы раскаленное масло не сожгло сухой перец до черноты.

  4. К перцу добавить нарезанный чеснок.

  5. Залить все раскаленным маслом. Аккуратно масло при попадании на влажный чеснок и перец будет сильно шипеть и может брызгаться.

  6. Перемешать. Соус ладжан к мантам, мясу, супам — готов.

Примечания для рецепта

Фото: https://shop.youzan.com

Соль, перец и чеснок: приправа со специями, которая подходит ко всему

Одна и та же тема снова и снова поднимается во многих наших беседах с нашими клиентами. «Какая лучшая приправа для стейка? Какая самая лучшая приправа? Какая приправа подходит ко всему?» На самом деле ответ есть: соль, перец и чесночный порошок в равных количествах. Это самая универсальная приправа, которую мы знаем, и ее легче всего смешать. Кроме того, он прекрасно сочетается со всем, от стейков до сладкого картофеля. Держите банку S.P.G., как ее часто называют, на кухне. Вы будете поражены и восхищены бесконечными вкусными вариантами использования.

Соль: больше, чем ароматизатор

Соль связана с водой для простейшего соединения, используемого в кулинарии. Однако их спаривание только начинается. Соль выполняет три основные кулинарные функции, и все они связаны с водой. Во-первых, его химические свойства изменяют мышечные волокна в мясе, позволяя им удерживать больше воды. Таким образом, мясо остается более сочным после приготовления.Во-вторых, его воздействие на вкусовые рецепторы усиливает вкус пищи — все на вкус больше похоже на то, что было приправлено солью. И, конечно же, соль вкусна сама по себе, даже аппетитна, и тем более в сочетании с перцем.

 

Перец: поверните циферблат на одиннадцать

Знаете ли вы, что в семнадцатом веке, когда французская кухня развивалась по современным правилам, перец считался приправой, которая лучше всего усиливает, а не скрывает естественный вкус пищи? Так началось историческое партнерство соли и перца, и с тех пор они работают вместе. Вклад перца — сложные, но живые ароматы. Жар, цитрус, хвоя и приземленность — все это присутствует в перце. Эти вкусы не только усиливают вкус других продуктов, но и стимулируют выделение слюны, что помогает ароматам достигать вкусовых рецепторов. Так что перец буквально аппетитный! Тем не менее, соль и перец работают намного лучше с их третьим товарищем по команде, чесноком…

 

Чеснок: высший вкус

Чеснок богат пикантными соединениями серы. Эти соединения производят как «вонь», так и восхитительный аромат чеснока.Многие белки также богаты серой, что является одной из причин, по которой чеснок так хорошо сочетается с продуктами, богатыми белком. Этого требует лучшая приправа для стейка. Действительно, чеснок придает пикантный вкус даже продуктам с низким содержанием белка, и это одна из причин, по которой он так хорошо сочетается с овощами. Чеснок можно сочетать с солью и перцем в любой форме, но у чесночного порошка есть несколько удобных особенностей. Поскольку он был нагрет во время сушки, чесночный порошок имеет мягкий вкус. Кроме того, поскольку он сухой, он хорошо хранится, что делает его удобным.

От трех до бесконечности: лучшая приправа для стейка и многое другое

Соль, перец и чеснок вкусны вместе, на стейке, в яйцах, даже посыпанными бутербродом. Тем не менее, одна из лучших особенностей этой смеси заключается в том, что многие другие смеси могут быть основаны на ней. Добавьте тимьян, лимон и оливковое масло к жареному картофелю или смажьте им рыбу. Попробуйте добавить паприку перед тем, как покрыть этот красивый стейк. Добавьте кайенский перец и коричневый сахар для барбекю. Смешайте с розмарином и топленым маслом, чтобы покрыть вырезку перед обжариванием.С.П.Г. бесконечно настраиваемый, идеальная смесь приправ. Пока у вас есть S.P.G. ваша кухня никогда не будет лишена вкуса.

 

Рецепт домашнего чили-чесночного соуса — Безумие перца чили

Это рецепт универсального домашнего чили-чесночного соуса, очень похожего на азиатский чесночный соус Huy Fong, но свежеприготовленный, без консервантов. Очень прост в приготовлении и может использоваться во многих рецептах.

Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете в наличии много соусов с чили и чесноком.Вы, вероятно, найдете чесночный соус «Huy Fong» в азиатском отделе, может быть, еще один конкурирующий бренд, но это все.

Если вы не в специализированном магазине, ваш выбор довольно ограничен, а специализированных магазинов очень мало, если только вы не живете в большом городе.

 

Чили-чесночный соус — это то, что я использую регулярно. В отличие от Шрирачи, это свежеприготовленный, неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем в качестве приправы, хотя его можно использовать для обеих целей.На самом деле, если у вас закончился чили-чесночный соус, вы МОЖЕТЕ использовать Шрирача в качестве замены, но это не совсем то же самое по текстуре и вкусу.

Посмотрите мой домашний рецепт острого соуса Шрирача (как ферментированный, так и неферментированный).

Иногда одно лучше другого. К счастью для нас, мы знаем, как приготовить собственный чили-чесночный соус в домашних условиях самостоятельно. Ну, по крайней мере СЕЙЧАС мы все делаем!

Потому что вот рецепт.

Рецепт достаточно прост.В нем используются только 4 основных ингредиента, помимо соли и перца — перец чили, чеснок, сахар и уксус. Давайте сделаем несколько!

Как приготовить чили-чесночный соус

Сначала выберите и отмерьте перец чили по весу. Четыре унции — это хорошо. Вы можете выбрать любой тип перца, чтобы приготовить хорошую чили-чесночную пасту, хотя тайский чили является традиционным в некоторых регионах. Красные, свежие, яркие перцы идеальны. Используйте кайенский перец, красный халапеньо, красный серрано или перец Фресно для приготовления этого соуса.

Добавьте перец в кухонный комбайн вместе с 4 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками белого уксуса и небольшим количеством соли и перца.

Затем приготовьте соус. Налейте все ингредиенты в кастрюлю и варите их около 10 минут, чтобы смешать ароматы.

Наконец, охладите и посолите и поперчите по своему вкусу. Хранить в закрытой банке в холодильнике до использования.

Видеорецепт – соус чили с чесноком

Советы по приготовлению рецептов

Лучше всего использовать самый свежий перец чили, поэтому обязательно проверяйте перец на наличие пятен или пятен.Однако вы можете сделать это и с замороженным перцем чили. Только не забудьте разморозить их и немного обсушить бумажным полотенцем перед обработкой.

Если у вас есть кухонный комбайн большего размера, лучше приготовить большую партию, чтобы ингредиенты могли быть правильно обработаны.

Регулировка уровня нагрева

Я часто делаю это с перцем чили средней остроты, хотя на самом деле вы можете приготовить этот рецепт с любым перцем. Используйте сладкий перец для версии без нагрева, которую все еще можно использовать во многих рецептах.

Используйте перец-призрак или выше — посмотрите мой список суперострых перцев чили — для действительно ГОРЯЧЕЙ версии. Лучше всего использовать хороший сорт как по остроте, так и по вкусу.

Что можно приготовить с чили-чесночным соусом?

Чили-чесночный соус обычно подходит для азиатских рецептов, хотя вы можете использовать его во многих блюдах. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

Попробуйте другие популярные рецепты соусов

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Домашний чили-чесночный соус – Рецепт

Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чили-чесночный соус Huy Fong, но свежеприготовленный, без консервантов. Очень прост в приготовлении и может использоваться во многих рецептах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: паста чили, перец чили, приправа, рецепт, острый, видео

Порций: 10

калорий: 11 ккал

  • 4 унции острого перца чили – подходит для любого перца на выбор.Я использовал пучок перца Фресно. Используйте разнообразие.
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте. Варить около 10 минут.

  • Охладите и отрегулируйте вкус солью и перцем по своему вкусу.

  • Хранить в герметичной банке в холодильнике.

Получается около 1 чашки. Тепловой фактор: ГОРЯЧИЙ, хотя это будет зависеть от используемых перцев.

калорий: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 27,9 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Этот рецепт был обновлен 21.07.18 и теперь включает видео и обновленные фотографии. Первоначально опубликовано 31.05.2017.

Приправа для стейка с чесноком и перцем

Рекомендуемое использование

  • Вкусно к стейкам, бургерам и дичи
  • Используйте в качестве гарнира, например, к блюдам из картофеля к макаронам
  • Добавляйте к овощам, приготовленным на гриле или жареным, картофелю фри и чипсам
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию. Добавьте по вкусу.

    Хранение и обращение

    Хранить в сухом, прохладном месте.

    Ингредиенты

    Соль, специи (включая черный перец горошком, укроп, имбирь), чеснок, красный перец, содержит 2% или менее живицы паприки, натуральные ароматизаторы и масло канолы.

    Мы объединили высококачественный набор знакомых пикантных и острых специй, чтобы создать приправу для стейка с чесноком и перцем, которая так же полезна как в стейк-хаусе, так и на гриле на заднем дворе.Наша приправа для стейка с чесноком и перцем отлично подходит для стейков, гамбургеров, дичи и любых других блюд на гриле.

    Черный перец является культовой приправой к красному мясу, так как его острый и едкий вкус дополняет богатое белком. Острый и отчетливый вкус чеснока также усиливает пикантность мяса. Вместе с выбранной смесью других специй наша приправа для стейка с чесноком и перцем превратит простой кусок мяса в непреодолимую силу вкуса.

    Классический рецепт

    Натертые стейки New York Strip с зеленью и чесноком и перцем

    Наша пикантная, слегка острая приправа для стейка с чесноком и перцем — это секрет приготовления идеального стейка.Мы смешиваем молотый черный перец, чеснок, кориандр и другие смелые специи вместе с крупной морской солью, позволяя приправе для стейка с чесноком и перцем делать все это.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.