Приготовление кабачков рецепты в мультиварке: Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные Кабачки в Мультиварке 🍆 (30 Минут)

Вторые блюда

Азу по-татарски в мультиварке – это популярное блюдо, главными ингредиентами которого являются картошка, мясо

Вторые блюда

Кальмары в мультиварке – это блюдо, которое порадует каждого любителя морепродуктов. Рецептов с этим

Вторые блюда

🥦🐔Курица с цветной капустой в мультиварке – это вкусное и одновременно полезное блюдо, которое

Вторые блюда

Макароны по-флотски в мультиварке – это одно из самых простых и быстрых блюд, состоящее

Вторые блюда

🥦 Цветная капуста в мультиварке – это полезное блюдо, которое можно приготовить за один

Вторые блюда

Куриные сердечки в мультиварке – это рецепт, который не пользуется большим спросом в России.

Кабачки на ужин в мультиварке

Кабачок – один из моих фаворитов среди овощей. Сегодня я буду готовить на ужин кабачки в мультиварке. Я дождаться не могу сезона кабачков, потому что готовлю из них кучу самых разнообразных блюд. Во-первых, вкусно очень. Во-вторых, полезно. Этот замечательные овощ заслуживает особого внимания. Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах. Чего только не готовят из кабачков: их жарят, тушат, делают рагу, запекают, добавляют в выпечку. Мы приготовим кабачки с помидорами в сметанно-сырно-яичной заливке. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо, отдаленно напоминающее запеканку. Готовится оно очень просто. Ничего не пережаривается предварительно. Что, кстати, немаловажно с точки зрения пользы для здоровья. Кабачки режутся, укладываются в чашу мультиварки, заливаются сырной смесью и через час просим всех к столу. Для легкого летнего ужина я не знаю блюда лучше, чем эти кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.

Способ приготовления кабачков в мультиварке

Итак. Кабачки мою и режу вдоль пополам, затем еще раз вдоль. А потом нарезаю дольками. Шкурку с кабачком не срезаю, поскольку они молодые. Помидор тоже мою и нарезаю небольшими тонкими кусочками.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки кабачков.

Сверху раскладываю кусочки помидор.

Делаю заливку. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сметану, муку, соль, черный молотый перец. Разбиваю яйца. Добавляю натертый сыр. Взбиваю пару минут миксером. Заливаю сверху кабачки и помидоры. Заливка должна чуть-чуть не доходить до верха овощей.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут.

Закрываю крышку и оставляю готовиться. За 10 минут до конца советую открыть крышку и готовить с открытой крышкой. Так испарится лишняя жидкость, которую выделяет кабачок.

Готовые кабачки лопаткой перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Блюдо хорошо сама по себе, но по желанию вы можете подать с ним что-то мясное, например котлеты. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки — Автор Екатерина Данилова

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

Ингредиенты

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Две средних морковки

• Крупная луковица

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Три средних помидора

• Пара зубчиков чеснока

• Горсть рубленого укропа

• Черный перец молотый

• Соль

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь нашинковать.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Крупная луковица

• Две картошины

• Две ложки томатной пасты

• Лавровый лист

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Укроп, базилик

• Масло для жарки

• Соль по вкусу

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Способ приготовления

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Нашинковать капусту.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

Ингредиенты

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Три яйца

• Две ложки манки

• Масло растительное

• Соль.

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Луковица

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Соль

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

Ингредиенты

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Луковица

• Морковка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Лавровый лист

• Соль, перец черный

• Масло растительное.

Способ приготовления

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

Ингредиенты

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Щепотка соли

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

• Вода.

Способ приготовления

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

  • Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

  • Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

  • При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

  • Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

Полезные ссылки:

37 домашних вкусных рецептов приготовления

Кабачок – привычный и ничем не примечательный летний овощ, который с правильными ингредиентами может поразить любого гурмана своими вкусовыми качествами.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 154
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-multivarke

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков – их обжаривание после предварительного посыпания мукой. Такое блюдо не заставит долго «потеть» на кухне.

А с помощью мультиварки, вы избежите масляных брызг и подгорания муки. Выбирайте кабачки как можно моложе и вперед на кухню готовить.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачков жареных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:

  1. Хорошенько ополосните кабачки под проточной водой.
  2. С овоща срежьте места крепления цветка и плодоножки.
  3. Порежьте кабачки кружочками толщиной в пол сантиметра.
  4. Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью.
  5. Перемешайте кружочки кабачков, распределяя соль на каждый кусочек.
  6. Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок.
  7. В неглубокую тарелочку насыпьте муку.
  8. В мультиварку налейте растительное масло.
  9. Выставьте прибор на программу «Жарка».
  10. Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны.
  11. Кабачки положите в мультиварке.
  12. Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachki-zharenye-v-multivarke

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 3 небольшого размера (600 гр).
  2. Чеснок – 5 зубчиков.
  3. Подсолнечное масло.
  4. Соль.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 325
Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/multivarka_i_skorovarka/jarenye_kabachki_v_multivarke

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 2

Вы наверняка встречали такую закуску, как фаршированные кабачковые язычки. Такое блюдо прекрасно подходит для фуршета или повседневного употребления. Язычки можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из наиболее популярных – с плавленым сыром и чесноком.

Что понадобится для приготовления кабачковых язычков в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 30 гр;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления кабачковых язычков, жареных в мультиварке:

  1. Кабачки хорошенько помыть под струей проточной воды.
  2. Срезать с кабачков места крепления цветочка и плодоножки.
  3. Порезать кабачки вдоль на длинные полоски толщиной до 0,5 сантиметров.
  4. Кабачки посыпать солью и перемешать, распределяя соль на все кусочки.
  5. Оставить кабачки минуты на 3, чтобы овощ пустил сок.
  6. Муку насыпать в неглубокую миску.
  7. В мультиварку налить растительное масло, предварительно включив на дисплее агрегата «Жарка».
  8. Кабачковые язычки обвалять в муке с обоих сторон и отправить в разогретое масло.
  9. Обжаривать язычки с обоих сторон до золотистости.
  10. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась пастообразная масса.
  11. Очистить зубчики чеснока и также натереть на мелкой терочке.
  12. Укроп ополоснуть по проточной водой и мелко нарубить острым ножом.
  13. Смешать плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез.
  14. Смесью на основе плавленого сырка помазать каждый кусочек кабачков с одной стороны.
  15. Свернуть язычки рулеткам.
  16. Подавать на стол, проколов рулетки фуршетными шпажками.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1577
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachki-zharenye-v-multivarke

Кабачки в кляре

На заметку!

Приготовить кабачки по данному простому пошаговому рецепту можно для подачи в качестве вкусного гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. На фото видно, насколько аппетитны кабачки после приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, но не очищаем кожицу, нарезаем кружками по 0,7-1 см
  • Нарезанные кабачки солим, оставляем на 15-20 минут.

  • Раскладываем кабачки, пустившие сок, на бумажной салфетке, другой салфеткой тщательно их промокаем.
  • Готовим кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и муку. Все тщательно вымешиваем.

  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка».
  • Кабачки обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретую чашу мультиварки с маслом.
  • Обжариваем кабачки по 5 минут с каждой стороны, укладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Выкладываем кабачки в кляре на тарелку для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 3

Мало кто знает, что жарить можно не только сами кабачки, но и цветочки этого овоща. Цветочки достаточно сочные и имеют превосходный вкус. Они отлично получаются жареными в кляре. Попробуйте и вам обязательно понравится это необычное и вкусное блюдо.

Какие ингредиенты стоит подготовить для приготовления жареных кабачковых цветов в мультиварке:

  • цветы кабачков – 10 шт;
  • сыр российский – 150 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Выберите подходящие цветочки – они должны быть среднего размера, не вялые.
  2. Цветки аккуратно промойте, чтобы удалить цветочную пыльцу.
  3. Промокните цветочки бумажной салфеткой.
  4. Выньте из цветочков пестик и срежьте зеленые листики. Должна остаться только желто-оранжевая часть.
  5. Кабачковые цветки посолите и поперчите по вкусу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Сыр распределите по цветкам, поместив ингредиент внутрь чашечки. При этом процессе, следите за тем, чтобы не повредить целостность цветка.
  8. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку с солью и перцем.
  9. Перемешайте кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым, примерно, как сметана, иначе он стечет с цветка, и блюдо будет испорчено.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. На дисплее прибора включить жарку.
  12. Кабачковые цветочки обвалять в кляре со всех сторон.
  13. Аккуратно выложить цветочки в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с обоих сторон.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachki-zharenye-v-multivarke

Польза блюд из кабачков

Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. Кабачок благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца. 

Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/recepty-kabachkov-v-multivarke.html

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца. Рецепты авторов с солидным кулинарным опытом подсказывают, что сделать это лучше всего так: яйцо разбивать сначала в небольшую емкость (например, в чашку), а потом уже выливать его в миску к остальным.

Так вы вам не придется выбрасывать все содержимое миски, если вдруг попадется нехорошее яйцо. Яйца немного подсолите (но не щедро, помните, что кабачки вы тоже немного приправили солью) и слегка взбейте венчиком или обычной вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 526
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/zharenye_kabachki.html

Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
  2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
  3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
  4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
  5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 938
Источник: https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html

Кабачки по-гречески

По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр Фета (или брынза) – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем кружками, если кабачки с семенами, то их вычищаем. Нарезанные кабачки подсаливаем, затем обваливаем в муке.
  • Нарезаем полукольцами предварительно промытые и очищенные лук и перец. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка». Как только чаша с овощами разогреется, наливаем масло и обжариваем их до золотистого цвета.

  • Добавляем к овощам промытые листья шпината и помидор, нарезанный кусочками.

  • Сверху на слой шпината и помидор выкладываем кружки кабачков, обвалянные в муке. Закрываем крышку мультиварки и переводим ее в режим «выпечка» на 20 минут.
  • В готовое блюдо добавляем кубики сыра и зелень, подаем к столу.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков с сыром

Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на крупной терке и слегка солим, перетираем руками. Оставляем на 5 – 10 минут, отжимаем излишки сока.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачку и перемешиваем.

  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В полученное тесто выкладываем овощной наполнитель и сыр, натертый на терке.

  • Всю массу еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную предварительно чашу мультиварки.
  • Устанавливаем чашу на место, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка» в течение 40 минут.
  • После сигнала чашу сразу не извлекаем, даем запеканке постоять еще минут пять – десять. После чего достаем наше вкусное ароматное блюдо и подаем к столу.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1101
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Оладьи из кабачков

На заметку!

Аппетитные и вкусные овощные оладьи с кабачками станут отличным завтраком, если приготовить их по простому пошаговому рецепту с фото в своей домашней мультиварке.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 большой;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Если кабачки молодые, то натираем их вместе с кожицей, в противном случае, очищаем овощи от кожуры и семян.
  • Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем натертые кабачки, примерно, на 15 минут.

  • Когда кабачки уже достаточно пустят сок, отжимаем их и кладем в емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
  • В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим, перчим, смешиваем с мукой и разрыхлителем.

  • Выливаем яично-мучную смесь в емкость с натертыми кабачками, все перемешиваем.

  • Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 15-20 минут, это как раз то время, за которое мы успеем обжарить все оладьи.
  • Наливаем в чашу мультиварки масло, когда оно разогреется, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой.

  • Обжариваем оладьи с двух сторон по две минуты, подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Шаг 5

Чтобы кабачки обжарились с одной с стороны, достаточно нескольких минут. Как только вы заметите, что нижняя сторона приобрела аппетитную румяность, переверните кружочки.

Когда и вторая сторона станет золотистого цвета, вытаскивайте овощи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не кончатся кабачки.

Нюанс: перед закладкой каждой новой партии добавляете в чашу по 2 столовые ложки масла, иначе кабачки в мультиварке получатся суховатыми.

В идеале жареные кабачки получаются румяные, с золотистой корочкой, сочной текстурой. Чтобы ваш результат получился таким же, учитывайте особенности своего электроприбора. Иначе вместо аппетитного блюда в мультиварке можно получить кабачковую икру.

Теперь приступим ко второму этапу — приготовим соус. Как правило, рецепты из разных источников предлагают стандартные вариации, включающие майонез, соль и чеснок. Сочетание кабачки-чеснок-майонез, безусловно, удачное и сытное, хотя и слегка заезженное. Поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычное звучание.

Итак, выжмите лимонный сок. Майонез смешайте со сметаной, добавьте лимонный сок. В эту же массу выдавите чеснок, добавьте щепотку соли и всыпьте мелконарубленный укроп. Перемешайте все до однородной консистенции. У такого соуса очень яркий и свежий вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1322
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/zharenye_kabachki.html

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 7

Из кабачков получаются очень вкусные оладушки. Готовить их достаточно просто, а вот вкус выходит отменный. Особенно такое блюдо нравится детям. Малыши с удовольствием уплетают полезное витаминное блюдо за обе щеки.

Стоит отметить, что кабачки нужно выбирать молоденькие с несозревшими семенами.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачковых оладушек в мультиварке:

  • кабачок – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо следуя таким этапам:

  1. Кабачок вымыть.
  2. Счистить с кабачка кожицу.
  3. Овощ натереть на крупной терке.
  4. В кабачковую мякоть добавить соль и перец.
  5. Перемешать кабачковую кашицу и оставить на 3 минуты, чтобы в ней появился сок.
  6. Кабачковую массу выложить на марлю. Отжать марлю, чтобы спустить сок. В итоге должна остаться более-менее сухая мякоть кабачка.
  7. Укроп ополоснуть, мелко нарубить острым ножом.
  8. Укроп добавить к кабачку.
  9. В кабачковую массу вбить яйца. Перемешать смесь венчиком.
  10. Муку просеять и аккуратно ввести в основную массу.
  11. Добавить в кабачковое тесто соль и перец. Размешать массу до однородности.
  12. В мультиварочную емкость налить растительное масло.
  13. Девайс выставить на программу «Жарка».
  14. Ложной выкладывать кабачковое тесто в раскаленное масло, формируя оладушки.
  15. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachki-zharenye-v-multivarke

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень или сушеные пряные травы.

Приготовление:

  • Молодой кабачок промываем разрезаем поперек пополам, затем каждую половинку вдоль, получится 4 заготовки для лодочек.
  • Вынимаем из каждой четвертинки мякоть, оставляя края, толщиной 0,5 см.
  • Лодочки из кабачков солим, перчим и оставляем в готовности.
  • Для начинки смешиваем творог, сыр и яйца, добавляем соль, перец и зелень (или смесь пряных сухих трав).
  • Раскладываем начинку по приготовленным кабачковым лодочкам.
  • Укладываем лодочки в чашу мультиварки, которую маслом смазывать вовсе необязательно.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», время меняем на 25 минут.
  • Подаем слегка остывшие лодочки со сметаной и зеленью.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 893
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Процесс приготовления

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке. 

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные закуски вместе со своей мультиваркой!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2688
Источник: http://www.multivarka-vari.com/kabachki-zharenye-v-multivarke/

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html

Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
  3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное — не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
  4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 41956
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachki-zharenye-v-multivarke: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5620 (13%)
  2. https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 5274 (13%)
  3. https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 3077 (7%)
  4. http://www.multivarka-vari.com/kabachki-zharenye-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2688 (6%)
  5. https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/zharenye_kabachki.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3028 (7%)
  6. https://1000.menu/catalog/kabachki-v-multivarke: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1154 (3%)
  7. https://www.vd-vd.ru/recepty/multivarka_i_skorovarka/jarenye_kabachki_v_multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 325 (1%)
  8. https://multivarnik.ru/vtorye/recepty-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 20790 (50%)

Как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд»: лучшие рецепты

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Общие принципы

Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда – икры.

Кабачковая икра

Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя икра из кабачков. В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.

Готовим

Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» — измельчите его дополнительно в блендере.

А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Просто, быстро, вкусно…

Даже самые простые блюда из кабачков в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим – «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Ну а мы идем далее – попробуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке «Редмонд».

Рагу

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается рагу из кабачков, то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками – картошку и кабачки, кружочками – морковку, колечками – лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим – «Выпечка» или «Жарка», время – минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Паровые кабачки

Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий – «Варка на пару».

Далее же будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке «Редмонд».

«Лодочки» с мясом

Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее – выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты – остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок–пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.

Вегетарианский вариант

Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.

Оладьи

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции – минут десять, не более. Режим – «Выпечка» либо «Жарка».

Варим суп

Все-таки удивительный прибор — мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее – мелко порезанную и вместе с зеленью – в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.

А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Как сделать запеканку

Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.

Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.

Заключение

Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.

Вкусные и полезные кабачки в мультиварке. Рецепты приготовления

Весна, лето и осень — времена года, когда человеческий организм просто обязан насыщаться витаминами, необходимыми для красоты и здоровья. И, конечно, он должен это делать с помощью естественных натуральных источников, таких, как солнце, воздух и продукты питания. Из последних, конечно, предпочтительны овощи и фрукты, к нашей радости, вполне доступные по цене, а часто и произрастающие на наших огородах.

В этой статье речь пойдет об одном из таких продуктов — кабачках. Они обладают множеством полезных качеств. А вкус… Если приготовить их правильно, тем самым сохранив все полезные свойства, то вкус, которым обладают, например, кабачки в мультиварке (рецепты которых, кстати, существуют в самых разнообразных вариациях), поразит вас своей уникальностью. Даже не верится, что из этого совершенно невзрачного внешне, не обладающего в сыром виде никаким ярким запахом овоща могут получаться такие по-настоящему вкусные удивительные блюда. В рассуждениях о том, как готовить в мультиварке, рецепты на ум приходят самые разные: от варки и жарки до тушения и запекания. Кабачку, главному герою этой статьи, подойдет любой из этих способов. Обсудим несколько из них, самых распространенных. Готовить будем в мультиварке.

Фаршированные кабачки

В мультиварке рецепты мало отличаются от аналогичных для традиционных плиты и духовки, но сами блюда получаются более ароматными и сочными. Для приготовления фаршированных кабачков мы воспользуемся предварительной подготовкой ингредиентов блюда на сковороде. Это лишь для экономии времени. При желании вы можете все действия осуществлять в мультиварке, используя режим «Выпечка». Если вы готовите кабачки в мультиварке «Панасоник» последних моделей, то очень удобен режим «Экспресс», который аналогичен «Выпечке», но позволяет выставлять более короткое время приготовления.

Итак, варим рис до полуготовности. В сковороде на растительном масле обжариваем, помешивая, мясной фарш (0,5 кг). К фаршу добавляем натертые на терке луковицу, 1 помидор и 1 болгарский перец, а также 3 измельченных зубчика чеснока, специи (перец, имбирь). Соединяем полученную смесь с рисом. Фарш готов! Кабачок отвариваем в подсоленной воде, очищаем от семян, нарезаем колечками толщиной около 3 см и укладываем в чашу мультиварки. Каждое колечко кабачка наполняем фаршем, смазываем сметаной и сверху посыпаем смесью из нарезанных помидора и яблока. Заливаем кабачки бульоном, оставшимся от их варки: примерно до половины их высоты. Вот и все, почти готовы кабачки в мультиварке! Рецепты, как уже говорилось, отличаются простотой. Далее: режим «Выпечка» или «Экспресс» на 20 минут, а потом «Тушение» на 1 час. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо готово!

Кабачковая икра

Следующее блюдо, которое обязательно нужно вспомнить, думая о том, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке, рецепты приготовления которых обсуждаются в этой статье — кабачковая икра. Да-да, это та самая икра, которую мы привыкли покупать в магазинах — вкусная, любимая с детства! И готовится она на удивление просто. Для приготовления кабачковой икры нам потребуется совсем немного, все продукты доступны и недороги, а результат… Результат обязательно превзойдет все ваши ожидания! 2 морковки и 2 луковицы, очищенные и измельченные, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. В данном рецепте мы не будем использовать сковороду, т. к. с процесса обжаривания уже и начинается приготовление блюда, нам не нужно ничего никуда перекладывать. Режим «Выпечка» или «Экспресс», время — около 20 минут. Далее измельчаем кабачок (500 грамм), болгарский перец (1 штука) и острый перец (немного). Добавляем все это в чашу, перемешиваем и опять все это обжариваем (в том же режиме, то же количество времени). Далее 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара также добавляем к общей массе, хорошенько перемешиваем и, включив режим «Тушение», оставляем на час. Спустя указанное время, услышав звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда, выкладываем уже готовую кабачковую икру в кастрюльку или миску, измельчаем блендером. Вот и все, как видите, все действительно очень и очень просто — перед нами та самая икра из банки, только еще более вкусная и полезная. Остужаем. Блюдо готово!

Кабачок с картофелем

И напоследок блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно делать каждый день, а при желании, да еще используя фантазию, его можно усовершенствовать, добившись еще более интересного вкуса. Для приготовления нам понадобится кабачок, картофель, чеснок, соль, зелень, специи по вкусу. Все очень просто: выкладываем в чашу мультиварки, политую растительным маслом, нарезанный картофель, солим. Поверх него — нарезанный кабачок. Включаем режим «Выпечка». Общее время приготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки перемешиваем уже наполовину готовые овощи. Если вы предпочитаете не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления, то следует изначально поставить время — 20 минут, а после перемешивания еще 20. Услышав сигнал, который сообщает об окончании процесса приготовления, добавляем измельченные чеснок и зелень. Оставляем в режиме подогрева минут на 5. Все! Ужин готов!

Проявив фантазию, в блюдо изначально можно добавить другие овощи, например, баклажан и (или) сладкий перец. Получится восхитительное овощное рагу. Приятного аппетита!

Рецепт супа из кабачков медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

80+ рецептов для медленноварки, которые можно приготовить в мультиварке | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с индейкой и жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке — это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Что вы думаете о рисе в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы верите, что всякая крупа — дьявол, и ее следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что употребление цельнозерновых продуктов по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, для меня, по-прежнему довольно хорош). тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит или готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание, пока рис не пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает также и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

Если у вас проблемы с переносимостью коричневого риса, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавайте с…

Есть много способов использовать рис, приготовленный в медленном огне, на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — мой секрет обеда на столе с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, необязательно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *