Приготовить сельдерей черешковый: Тушеный черешковый сельдерей | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Содержание

Тушеный черешковый сельдерей | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Тушеный черешковый сельдерей

Очень неожиданно наткнулась на рецепт этого гарнира. Вот что значит судьба! Искала я в интернете совершенно другую информацию для совершенно других продуктов, а подвернулся мне вот этот гарнир – тушеный черешковый сельдерей. «Интересно», подумала я, «а что из этого может получиться?». Заинтересовал он меня по двум причинам, а точнее по трём. Во-первых, была красивая фотография и именно она привлекла моё изначальное внимание. Во-вторых, в Италии черешковый сельдерей, как правило, используется для приготовления соусов и зажарок к мясным, реже рыбным блюдам, а также в приготовлении жидких первых, как например суп из кукурузы и фасоли по-Триестински или минестроне. К сожалению, соусы готовятся не каждый день, как, впрочем, и супы. Вот и получается, что периодически невостребованные остатки сельдерея портятся.

Если быть полностью откровенной, то к сельдерею у меня двойственное отношение: любовь и неприязнь. Причём причина одна и та же – его ярко выраженный аромат. Благодаря этому аромату сельдерей способен хорошо обогатить всевозможные блюда, а с другой стороны, именно из-за него сельдерею трудно найти другие применения. Вот, по всем этим причинам, меня и заинтересовала возможность его полного использования. Естественно, наткнувшись на красивую фотографию с интригующим названием рецепта – тушеный черешковый сельдерей, я сразу побежала на кухню готовить и пробовать.

Результат? Полный восторг!

Сильный аромат сельдерея, во время тушения пропадает, оставляя чуть ощутимую приятную сладость, замечательно сочетающуюся с несколькими каплями лимонного сока и ароматом петрушки.

Этот гарнир прекрасно подходит к мясным или рыбным жаренным или запеченным блюдам. Готовится очень просто и достаточно быстро; практически через 20-25 минут вы сможете подать его к столу.

Если в данный момент у вас нет сельдерея, берите рецепт на заметку, сохраняйте его и пробуйте в сезон! Вы об этом вряд ли пожалеете 😉

Тушеный черешковый сельдерей

что понадобится для приготовления

Что приготовить из черешкового сельдерея? Свежесть и польза в одном «флаконе» | Еда и кулинария

Сегодня речь пойдет о черешке, стебле сельдерея — самой сочной зеленой составляющей вкуснейшего плода.

У меня всегда в холодильнике этот упругий «сноп», добавляю его всюду — от первых блюд до всевозможных засолок, гарниров и закусок. Попробуйте в самом конце варки борща или свекольника покрошить меленько черешок сельдерея, совсем немного, — и вы тут же услышите нотки бодрости и свежести. Будто второе дыхание обретет ваше привычное блюдо.

На какой-то праздник готовила закуску из сельди. Когда попробовала — ужаснулась: сельдь была горько-соленой. Даже вымачивание в молоке и чае не дало своего результата. Бежать за новой рыбиной было уже некогда, и я решилась на эксперимент — покрошила в закуску кусочки черешкового сельдерея. Блюдо было спасено. Новый акцент придал закуске необычный вкус и аромат. Из изобильного стола гости просили рецепт только этой свежей закуски из сельди… Маленький штрих — необычный результат.

Вот три своих рецепта из домашней копилки с применением черешкового сельдерея.

Энергетический напиток «Томат любви»

В стакан томатного сока добавить сок из двух черешков сельдерея, несколько кусочков колотого льда, чуточку соли — и тоник готов. Утренний стакан такого напитка придаст бодрости на весь день.

Свекольник с сельдереем «Метелка»

Прочищает кишечник на пять с плюсом. Я варю по этому рецепту как вегетарианский свекольник, так и на мясном бульоне. Вареную свёклу тру на терке, мелко режу два-три черешка сельдерея. По весу свёкла и сельдерей должны быть в равных количествах. Сельдерей обжариваю с мелко порезанным репчатым луком. Можно добавить одну-две картофелины и зелень петрушки.

Все овощи складываю в мясной или овощной бульон, как только будет готова картошка — выключаю. Подаю со сметаной. Великолепное первое блюдо. Легкое и сытное одновременно.

Салат овощной «Сельдерей плюс»

Вся прелесть этого рецепта в том, что в состав салата можно включать все овощи, какие у вас есть. Плюс мелко порезанный черешок сельдерея. Я всегда готовлю такие салаты порциями — для каждого едока в отдельную салатницу. Режу свежие огурцы, помидоры, пекинскую или белокочанную капусту, кладу горочку сладкой кукурузы из баночки, сверху — сельдерей. Заправка может быть любой — кому что нравится — от уксуса с оливковым маслом до сметаны или майонеза.

Самое главное — не переборщить с количеством. Сельдерей обладает очень мощным вкусом и может заглушить все остальные приправы и специи. Помню, сколько неприятностей доставил мне гость, который съел… целую трехлитровую баночку моих эротических помидорчиков. Так они ему понравились. Однако желудок не смог принять такое количество ароматных томатов. С сельдереем он не дружил еще очень долго…

Во всем хороша мера. И черешковый сельдерей очень быстро научит ее соблюдать. Надрежьте упругий стебель, чувствуете, какой пошёл запах? Ммм!

Рецепт приготовления черешкового 🥗 сельдерея

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • морозилка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • сушка для зелени или обычное полотенце;
  • овощечистка;
  • салатник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдерей 1 кустик
Яйцо 1-2 шт.
Лук 1 шт. (небольшой)
Майонез 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Смесь перцев щепотка
Смесь трав по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, если вы стали счастливым обладателем кустика сельдерея, то в первую очередь промойте его под проточной водой и отрежьте корешок. Также отделите черешки (стебельковую часть) от листьев. Листья промойте особенно тщательно, и выложите сушиться на обычное полотенце, либо, если есть, на сушилку для зелени. Полотенце через пару минут можно поменять, так листочки быстрее высохнут.
  2. Пока обсыхает зелень и черешки, отварите одно-два куриных яйца. Для этого поставьте на огонь кастрюльку с яйцами, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После залейте холодной водой на минимум 10 минут. Почистите луковицу и промойте ее под проточной водой.
  3. Возьмите 2-3 черешка сельдерея (зависит от сорта и длины стеблей) и очистите их от верхней тончайшей пленки – она жесткая и плотная. Можно использовать нож, а можно овощечистку.
  4. Черешки нарежьте соломкой, хотя по форме получится больше похоже на полукольца. Переложите в салатник.
  5. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Дополните им салат.
  6. Яйцо (или яйца) нарежьте средними кубиками и тоже отправьте в салатник.
  7. Посолите салат и добавьте щепотку смеси перцев и смеси трав. Все перемешайте. Добавьте пару ложек майонеза и снова помешайте. Что касается майонеза, то, конечно, он добавляет калорий в этот очень полезный салат. Поэтому, если вам важна именно польза и диетические свойства салата, то замените обычный столовый майонез на более легкий, либо вообще на сметану, кефир либо несладкий йогурт.
  8. Дайте салату немного постоять, сверху можно украсить листочками сельдерея.
  9. Пока настаивается салат, почистите оставшиеся черешки сельдерея. Нарежьте их точно так же, как и на салат. Листья сельдерея должны быть сухими. Нарежьте их так, как вам нравится. Как вариант, можно сделать две заготовки: одну с крупно порезанными листочками, другую – с нарезанными мелко. Освободите рабочую поверхность и расстелите на ней пищевую пленку. Выложите ближе к одному из краев нарезанные листья сельдерея.
  10. Заверните в пленку, поджимая с боков, в виде колбаски. Чем плотнее у вас получится, тем лучше. Когда придет время и вам понадобится зелень сельдерея, вы достанете «колбаску», отрежете ножом нужное количество, а край затянете новым кусочком пленки.
  11. Аналогично заверните и нарезанные стебли сельдерея. Сложите «колбаски» в морозилку в самое холодное место, в отдел быстрой заморозки. Теперь вернитесь к вкусному салатику из сельдерея и насладитесь им сполна!

Видеорецепт

Если вам не понятно, как чистить сельдерей, или есть другие вопросы по рецепту, посмотрите видео, в котором все доходчиво объясняется. Очень полезные советы, которые можно применить и к другим продуктам, от настоящей хозяюшки! Приятного просмотра!

Сельдерей – очень полезный овощ. С ним и из него готовят многие блюда:

  • Его добавляют в смузи – суперполезный густой напиток из овощей.
  • Используют в качестве приправы – зелени в супах, кашах, макаронных блюдах.
  • Делают разнообразные салаты с участием черенков сельдерея.
  • Можно также сельдерей пожарить, сварить, стушить и приготовить в духовке – то есть сделать абсолютно самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как можно использовать сельдерей. Поэтому замораживайте его побольше! Поделитесь в комментариях своим рецептом любимого блюда с сельдереем. И обязательно отпишитесь, понравился ли вам салат по рецепту из этой статьи.

Сельдерей черешковый, польза и вред растения, рецепты приготовления.

Добрый день, уважаемые читатели сайта! О сельдерее листовом и корневом, я уверена, наслышаны все, а многие даже выращивают эти культуры у себя на огороде. А вот сельдерей черешковый или стеблевой известен не так, про пользу и возможный вред его знают не все. Постараемся восполнить пробел, тем более что эта пряная травка заслуживает такого внимания.

Уникум из семейства сельдерейных

В это многочисленное семейство входят самые разные растения, в том числе и известные всем морковка, петрушка, кориандр и, конечно же, все три разновидности сельдерея.

Нас интересует черешковый, у которого в пищу используют не листья или корни, а сочные мясистые стебли. Растение – двулетник, стебли срезать нужно в первый год выращивания, так как на второй год сельдерей выбрасывает цветоносы.

Черешки растения могут быть разной окраски: насыщенно зеленые, бледно-зеленые, беловатые, розовые, темно-красные. Цвет зависит от сорта, а также от условий выращивания и агротехники.

Длина стеблей варьируется от 20 до 50 см, по ширине они могут быть 2-4 см, а вот толщина – до 9 мм. Мякоть черешков – сочная, хрустящая, при этом новые сорта культуры отличаются особенной нежностью и отсутствием жестких волокон.

НА ЗАМЕТКУ! Для любителей сладковатого вкуса следует выбирать сельдерей с отбеленными, светло-зелеными черешками, а для тех, кто любит пикантную горчинку, подойдут сорта со стеблями красноватого или темно-зеленого оттенка.

В наши дни этот вид сельдерея необычайно популярен, так как считается полезным продуктом питания. Поэтому самое время узнать все об уникальном составе и свойствах этого овоща.

Химический состав

В черешках растения содержатся различные витамины (B1, B6, B2, PP, A, C, E), обширный минеральный комплекс, пищевые волокна. Есть в нем органические кислоты, пектины, сахара, вода, крахмал, эфирные масла.

В большой концентрации содержатся натрий и калий, железо и фолиевая кислота. Уникальность растения в том, что при большом количестве белков и углеводов, оно имеет низкую калорийность. Это свойство, а также наличие большого объема грубой клетчатки, делает черешковый сельдерей незаменимым элементом диетического питания.

Польза и вред для здоровья

Уникальный состав элементов, содержащихся в стеблях овоща, обусловил и наличие полезных свойств. И об этом знали еще в древности, используя черешки для лечения самых разных болезней.

Сельдерей полезен для сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Он способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • снижению уровня «плохого» холестерина;
  • заживлению ран, язв, порезов;
  • улучшению зрения.

Его рекомендуют принимать для нормализации давления, улучшения сна, настроения, избавления от депрессии. Благодаря уникальному овощу, из организма выводятся вредные шлаки, токсины, более эффективно идут процессы регенерации клеток укрепления суставов.

Овощ обеспечивает защиту от различных инфекций, улучшает усвояемость белка, выводит песок из почек, излишнюю жидкость из организма. Это один из самых лучших продуктов для похудения, так как калорийность у него – отрицательная.

Для женщин

Черешки сельдерея обязательно должны входить в меню представительниц прекрасного пола. Они полезны для кожи, волос, ногтей, низкокалорийны (что очень важно для многих милых дам), при этом способствуют очищению, а значит, и оздоровлению организма.

В стеблях растения содержатся вещества, положительно влияющие на женское либидо, улучшающие сексуальную привлекательность женщины. Также сельдерей хорошо укрепляет сосуды, снимает болевые ощущения, возникающие от длительной ходьбы в туфлях или сапогах на высоких каблуках. Он незаменим и полезен при варикозе, а также для устранения бессонницы и астении.

Для мужчин

Полезен этот удивительный овощ и для сильной половины. Он является отличным средством профилактики простатита, укрепляет иммунитет, активизирует кровообращение, понижает уровень холестерина. Стебли его усиливают потенцию, половое влечение, мужчины чувствуют себя более здоровыми, крепкими и привлекательными.

Противопоказания

Стебли сельдерея нельзя использовать в пищу тем, кто страдает болезнями пищеварительной и мочеполовой системы, эпилепсией. Не рекомендуется овощ кормящим мамам (меняет вкус молока), а также беременным женщинам на поздних сроках. Исключить сельдерей надо при тяжелых менструациях, аллергии на продукт, а также при повышенном давлении (гипертонии).

Применение черешкового сельдерея

Как употреблять овощ? Самое простое и лучшее – использовать черешки в сыром виде, так как при этом сохраняются все полезные вещества. Из него готовят всевозможные салаты (ингредиенты, как и заправки, могут быть самые разные), а также соки.

Вкусны маринованные стебли сельдерея, соленые, также можно приготовить с ними рагу, супы, каши.

ВАЖНО! Соблюдайте норму, так как вкус овоща – специфический, и нужно, чтобы он не заглушал другие компоненты блюда.

Тушеные стебли – это отличное добавление к мясу, также сельдерей превосходно сочетается с грибами, морепродуктами, другими овощами. Вкусная пряная приправа улучшает вкус многих блюд, а ваше меню будет более разнообразным и пикантным.

В составе диет овощ чаще всего используется в супах, при этом лучше брать зеленые черешки, обладающие более нежным вкусом.

Для салатов (а рецептов их очень много), годится только свежий стебель, для других блюд можно использовать замороженные черешки. Хранить свежий сельдерей надо в холодильнике, в герметичном пакете и не более 5-6 дней. Во всех других случаях черешки бланшируют и замораживают.

Черешковый сельдерей – простой, вкусный и очень полезный овощ, и мы настоятельно рекомендуем обратить на него внимание.

Наталья Северова

Салат с сельдереем — рецепты с фото пошагово

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея, желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.

Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.

Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.

Салат с сельдереем и бананом

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • йогурт классический – 200 г.

Приготовление:

Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.

Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.

Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.

Автор рецептов: Светлана.

Салат из сельдерея, огурцов и брынзы

Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый.
  • перец болгарский.
  • огурец свежий.
  • брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
  • зелень петрушки.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло любое (для заправки салата).

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.

Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).

 

По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.

Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Сельдерей — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус.

Сельдерей едят отнюдь не только ради вкуса: полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Назовем хотя бы некоторые из них: сельдерей способен замедлять процессы старения; его зелень используют для лечения нервных расстройств; пропустив её через мясорубку и смешав в равных долях с топленым сливочным маслом, можно получить чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления. Как ни трудно в это поверить, но всего лишь чайная ложечка свежевыжатого сока сельдерея позволяет целый день легко переносить жару. Кроме того, научно доказано, что систематическое употребление свежего корневого сельдерея, протертого с яблоками, усиливает потенцию.

Виды и сорта

Черешковый сельдерей выращивают ради сочных черешков-стеблей. Он бывает зелёным и белым, но это не разные сорта: белый цвет растение приобретёт, если его окучить, засыпав черешки землёй. Вкус у белого сельдерея более нежный и не столь горький, как у зелёного, да и хранится он дольше, поэтому ценится гораздо больше. Зелёные и белые стебли сельдерея более сочные и нежные, чем, скажем, у петрушки, их чаще всего используют в салатах, а листья — как пряную зелень. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами, подходит для жирных супов из гуся или утки. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля.

Корневой сельдерей — ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушёные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тертыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем), морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.

Листовой сельдерей (или шнитт-сельдерей) — растение с некрупными листьями и пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюд, но чаще добавляют в салат, суп или соус.

В кулинарии используют также семена сельдерея — это интересная пряность. Делают, например, сельдерейную соль — смесь толчёных сельдерейных семян с солью. Для этих же целей можно использовать высушенный толчёный корень сельдерея.

Как готовить

Черешковый сельдерей прекрасно подходит для салатов; его можно подать на стол, нарезав крупными кусками, — вместе со сладким перцем, помидорами, огурцами. Его используют для супов, соусов, бульонов.

Корневой сельдерей едят как в сыром, так и в варёном и тушёном виде. Он хорош для фарширования, маринования и  приготовления гарниров, прекрасно сочетается с другими овощами и  мясом. Из него можно приготовить суп-пюре и крем-суп.

Листовой сельдерей хорош в салате. В качестве пряной зелени он прекрасно смотрится почти в любом блюде — хоть в яичнице, хоть в супе.

Семена сельдерея широко используют как пряность для супов и основных блюд.

Сезон

Сезон грунтового сельдерея (черешкового и листового) — июнь-июль. Хороший грунтовой корень сельдерея получают лишь к осени.

Тепличный сельдерей всех видов выращивают круглый год.

Как выбирать и хранить

Корневой сельдерей поступает в продажу без черешков, черешковый — как правило, без корня. Все виды сельдерея имеют очень яркий, пряный аромат. Корни и черешки сельдерея должны быть крепкими; листовой и черешковый сельдерей должны быть нежного светло-зелёного цвета.

Чтобы черешковый сельдерей хорошо сохранялся, его опускают основаниями стеблей в холодную подсоленную воду. В противном случае он быстро вянет в холодильнике.

Листовой сельдерей хорошо покупать с корнями, в горшочке — в таком виде он дольше хранится.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блюда из сельдерея: ароматно, вкусно, полезно

Сельдерей — овощ на любителя. Собственно говоря, все овощи такого характера «на любителя», но сельдерей, из-за сильного пикантноого аромата и специфического вкуса, — особенно. Его либо любят или до самозабвения, или на дух не переносят. Тем же счастливчикам, которые входят в число его почитателей, сельдерей отвечает взаимностью и приносит максимум пользы. Потому что, помимо своих вкусовых качеств, он обладает массой других приятных свойств.

Например, он возбуждает аппетит, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте и помимо этого насыщает организм витаминами группы В, витаминами К, Е, провитаминами А и аскорбиновой кислотой, противоязвенным витамином U, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, каротином и др. Введение сельдерея в ежедневный рацион повысит общий тонус организма, увеличит физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, уменьшит отложение солей, поможет вывести шлаки, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и т.д. Его рекомендуют употреблять при подагре, ревматизме, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Едят его и сырым, и жареным, и вареным, и тушеным. Из него получаются интересные соусы и приправы. Причем в пищу идут как вершки (стебли и зелень), так и корешки, что делает сельдерей не только полезным, ароматным, самобытным, но еще и очень экономным овощем. Именно поэтому «Смачно» и посвятил ему целое меню.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из кальмаров и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.


Салат из маслин и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 1 шт.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на терке, лук и яйцо нарезаем кружочками. Смешиваем нарезанные компоненты в салатнике, добавляем маслины без косточек и заправляем смесью сметаны, лимонного сока, соли и сахара.


Салат из сельдерея с бананом
Кухня: экзотическая

Ингредиенты
Сельдерей (зелень и корень) — 200 г
Банан — 2 шт.
Салат листовой — 100 г
Уксус 3% — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея и банан нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Смешиваем уксус, пудру, растительное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем в тарелку листья салата, на них кладем сельдерей с бананами, поливаем получившейся заправкой и даем постоять 15-20 минут. После подаем.


Сырный суп с сельдереем
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 450 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сидр — 0,5 ст.
Бульон овощной — 3 ст.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Яблоки (небольшие, красные) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные кладем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.

 


 

Суп-пюре из белых кореньев
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 4 шт.
Ветчина — 250 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Хлеб белый — 200 г
Соль — по вкусу
Бульон мясной — по вкусу

Способ приготовления
Измельчаем морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Все овощи припускаем на сливочном масле вместе с куском постной ветчины. Заливаем овощи и ветчину мясным бульоном, добавляем сахар, соль и тушим в течение 2 часов. После ветчину вынимаем и добавляем в суп немного белого хлеба (без корочки). Перебиваем суп блендером и получившееся пюре разводим бульоном до той консистенции, которая необходима, тщательно убирая весь жир. Разливаем суп в тарелки и подаем.

 


 

Айнтопф «Пихельштайн»
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина — 500 г
Маргарин — 50 г
Морковь — 300 г
Сельдерей — 200 г
Лук – порей — 2 шт.
Фасоль зеленая — 350 г
Картофель — 500 г
Бульон — 375 мл
Маргарин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и покрываем его нарезанными дольками овощами, присаливая каждый слой. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне около 50 минут. Готовый айнтопф разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.


Жареный сельдерей с сыром
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

 


 

Сельдерей с мозгами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сельдерей (корень и стебли) — 600 г
Сок мясной — 150 г
Вино красное — 60 г
Мозги (свиные или говяжьи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем, нарезаем дольками и припускаем вместе с нарезанными стеблями в хорошо вываренном мясном соке (который выделился из сырого мяса) с добавлением красного вина. Мозги отвариваем. Готовый сельдерей выкладываем на тарелку, сверху помещаем ломтики вареных мозгов и поливаем блюдо соусом из мяса и вина.

 


 

Соус из сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Вода — 400 мл
Соль — 1 ч.л.
Белый соус — 600 мл
Зелень петрушки (мелко рубленая) — по вкусу

Способ приготовления
Очищаем  сельдерей, промываем, нарезаем кубиками и вместе с петрушкой кладем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, кладем в белый соус  и еще раз разогреваем. Подаем, украсив веточками петрушки.

Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.ua

Советы по приготовлению и подаче сельдерея

Сельдерей можно есть сырым или приготовленным. Сельдерей придает текстуру и мягкий вкус салатам, закускам, супам, начинкам, тушеным блюдам и бульонам. Его можно готовить на пару, тушить или тушить и подавать в качестве гарнира.

Сельдерей лучше всего подходит для сбора урожая в прохладную погоду, поздней весной или осенью.

Как выбрать сельдерей

  • Выберите сельдерей с четкими, твердыми, яркими стеблями, собранными в плотно сформированные пучки. Ребра должны быть прямыми и жесткими.Если листья прикрепились, они должны быть свежими и зелеными.
  • Избегайте мягкого, сухого, поврежденного сельдерея с коричневыми пятнами или пожелтевшего сельдерея. Слишком большие пучки сельдерея с темно-зелеными стеблями могут быть горькими и вязкими. Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

Как хранить сельдерей

  • Храните сельдерей в перфорированном пакете в холодильнике до одной недели.
  • Стебли и листья должны оставаться прикрепленными до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Если сельдерей становится мягким при хранении, вы можете восстановить его хрусткость, подрезав концы ребер и замочив стебли в ледяной воде на 10–20 минут.
  • Сельдерей можно заморозить на срок до 3 месяцев: вымойте и нарежьте стебли на кусочки длиной 2,5 см, бланшируйте их в течение 3 минут, охладите, слейте воду и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Замороженный сельдерей можно использовать только в приготовленных блюдах.

Как приготовить сельдерей

  • Обрежьте основу и мойте стебли только тогда, когда будете готовы их использовать.
  • Очистите или снимите жесткие внешние нитки перед тем, как подавать сыр или готовить.

Как получить максимальную пользу от одного пучка сельдерея

  • Обрежьте верхнюю часть листа и отложите ее для ароматизации супов или бульона или для использования в салатах.
  • Удалите и нарежьте грубые внешние ребрышки кубиками, затем смешайте их с нарезанной кубиками моркови, луком и зеленью, чтобы сделать мирпуа — вкусную приправу для соусов и тушеных блюд — или подстилку для рыбы или тушеного мяса.
  • Обжарьте нежные внешние ребра в масле, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной свининой или бараниной.
  • Используйте крошечные листовые ребрышки по центру для закуски из сырых овощей.
  • Разделите самые внутренние ребра, называемые сердцем, и потушите в курином или говяжьем бульоне, добавьте свежий молотый перец и мелко нарезанную петрушку и подайте в качестве гарнира со сладким ореховым вкусом.

Сельдерей, арахисовое масло и изюм для снэков

Предложения по сервировке сельдерея

  • Сельдерей можно подавать сырым или приготовленным.
  • Подавайте сырой сельдерей в качестве закуски, закуски или салата.Нафаршируйте сырые стебли сельдерея сыром, смесью морепродуктов или яйцами с пряностями.
  • Фаршировать сырые стебли сельдерея пюре из рокфора или другого голубого сыра.
  • Добавьте сырой сельдерей в бутерброды.
  • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в яичный салат, куриный салат, салат с тунцом, картофельный салат и смешанные овощи.
  • Из нарезанного кубиками сельдерея, неочищенных красных яблок и измельченных грецких орехов, заправленных майонезом, получится Вальдорфский салат.
  • Сделайте салат из мелко нарезанного сельдерея, тонких хлопьев сыра пармезан, масла, лимонного сока и перца.
  • Листья сельдерея можно использовать для ароматизации салатов, супов, соусов или бульонов. Добавляйте в мясные блюда листья сельдерея, например, петрушки.
  • Классический французский мирепуа, в состав которого входит сельдерей, представляет собой смесь нарезанных кубиками ароматных корнеплодов, используемых для ароматизации соусов, супов и рагу.
  • Семена сельдерея слегка горькие и обладают концентрированным ароматом сельдерея. Используйте целые или измельченные семена сельдерея в начинках, пашотах, крекерах, маринадах и соусах.
  • Соль сельдерея — это приправа, полученная из измельченного сушеного сельдерея.

Рекомендации по приготовлению сельдерея

  • Варите нарезанный или нарезанный кубиками сельдерей в закрытом контейнере в течение 5–10 минут. Целые пучки, нарезанные на четвертинки или отдельные ребрышки, должны закипеть от 10 до 20 минут.
  • Готовьте на пару сельдерей от 10 до 20 минут.
  • Обжарить или обжарить маленьких кусочков сельдерея до готовности.
  • Используйте листья и стебли сельдерея для ароматизации супов, соусов, рагу, макарон, тофу, пирога с заварным кремом, омлетов и риса.
  • Стебли сельдерея можно варить, тушить, жарить или запекать. Жаркое, нарезанный по диагонали сельдерей, пока не станет нежной хрустящей корочки.
  • Тушеный сельдерей можно натереть на терке, полить соусом бешамель или топленым маслом.
  • Тушеные сердечки из сельдерея — хороший компаньон для дичи, утки или свинины.
  • Фарш из сельдерея: смешайте равные части мелко нарезанного сельдерея, молока или куриного бульона — добавьте мягкие панировочные сухари, пока смесь не приобретет желаемую влажность, приправьте шалфеем, тимьяном, майораном и перцем.

Как обжарить сельдерей

  1. Сельдерей очистить и обрезать, стебли нарезать тонкими кусочками
  2. Нагрейте 6 или более столовых ложек несоленого сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  3. Добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Сельдерей можно обжаривать с другими овощами для придания аромата.

Тушеный сельдерей с грецкими орехами и петрушкой

Как тушить сельдерей в духовке

  1. Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли на кусочки длиной 2 дюйма.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла в большую жаростойкую сковороду.
  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Когда масло или сливочное масло растают, добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан овощного бульона и довести до кипения.
  6. Когда бульон закипит, переложите сковороду в духовку и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут.
  7. Добавьте жидкость, если она испарится до того, как сельдерей станет мягким.
  8. Подавать горячим или теплым с гарниром из рубленой петрушки или свежего укропа.

Как тушить сердечки из сельдерея

  1. Сердца сельдерея — это стебли в основе пучка; они часто не используются,
  2. 4 сердечка сельдерея разрезать продольно.
  3. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в тяжелой сковороде или кастрюле.
  4. Добавьте сердечки сельдерея и посолите, затем добавьте ¼ стакана куриного или говяжьего бульона.
  5. Приготовьте сердечки на среднем огне, переверните их один раз двумя ложками; варить до готовности, около 30 минут.
  6. Переложите сердечки в сервировочное блюдо, затем доведите сок до 1/3 стакана и полейте сельдереем.
  7. Приправить перцем, посыпать петрушкой и подавать.

Отварите сельдерей, только что залитый водой

Как отварить сельдерей

Эти указания добавляют особый штрих к простому кипяченому сельдерею.

  1. Очистить и обрезать сельдерей, нарезать стебли небольшими полумесяцами
  2. Поместите сельдерей в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть сельдерей.
  3. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и варите сельдерей, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  4. Слейте воду и добавьте масло и сливки с солью и перцем по вкусу.

Партнеры по вкусу сельдерея

  • Сельдерей имеет сродство вкуса с голубым сыром, маслом, куриным супом, рыбным сыром Грюйер, птицей и моллюсками.
  • Подавать сельдерей отдельно или в смеси с морковью, горохом, луком, помидорами, сладким перцем, грибами, картофелем или любой их комбинацией.
  • Приправить сельдерей солью, перцем, луком, чесноком, горчицей, перцем, петрушкой, укропом, базиликом, эстрагоном или тимьяном.

Питание сельдерея

  • Сельдерей — отличный источник калия и содержит витамины А и С.
  • Один большой внешний стебель из трех внутренних стеблей сельдерея содержит 8 калорий.

Виды сельдерея

Существует два основных типа сельдерея, разделенных по цвету: зеленый и золотистый.

  • Зеленый сельдерей , также называемый сельдереем Паскаля, является наиболее распространенным сельдереем.Сельдерей Паскаля имеет большие, тяжелые зеленые ребра и зеленые листья. Наружные ребра хороши для нарезки кубиками и приготовления пищи, а внутренние ребра или сердце можно есть сырыми или тушеными. Сельдерей Паскаля часто встречается круглый год, но его пиковый сезон — с середины лета до поздней осени. Золотистый сельдерей наиболее популярен поздней осенью.
  • Золотой сельдерей — также называемый бланшированным или белым сельдереем — имеет белые ребра и желтые листья. Золотой сельдерей иногда продается как «сердечки» сельдерея. Золотой сельдерей очень вкусен в сыром виде, его также можно использовать для тушения.Золотой сельдерей иногда бланшируют или обесцвечивают под слоем земли или бумаги (это предотвращает развитие хлорофилла и превращение стеблей и листьев в зеленый цвет), но есть и самобелящиеся разновидности золотистого сельдерея. Европейцы предпочитают золотой сельдерей, а американцы предпочитают зеленый сельдерей.

Урожай сельдерея

Познакомьтесь с сельдереем

  • Сельдерей — двулетник, выращиваемый как однолетник. Сельдерей растет в виде плотной розетки из стеблей, на каждой из которых находится множество разделенных листьев.Стебли обычно вырастают от 8 до 18 дюймов (20-40 см) в высоту. Зеленые внешние стебли и бледно-зеленые внутренние стебли закручены вокруг центральной сердцевины, где ребра тонкие, а листья крошечные.
  • Стебли, листья и семена сельдерея (которые появляются на второй год после созревания и цветения растения) съедобны. Семена сельдерея ароматны и часто используются в кулинарии.
  • Первый сельдерей с мягким вкусом был выращен в Италии в конце шестнадцатого века и использовался в качестве приправы.В восемнадцатом веке европейцы начали есть сельдерей как сырые овощи. Сельдерей был завезен в Соединенные Штаты в девятнадцатом веке.
  • Дикий сельдерей — предок культурного сельдерея — сначала вырос в болотистых регионах Европы и Азии. Он имел горький вкус и использовался в эликсирах в Древней Греции и Риме, а также в средние века.
  • Латинское и ботаническое название сельдерея — Apium graveolens var. дульсе. Латинское Apium происходит от кельтского слова «вода», apon , которое означает водянистую среду обитания дикого сельдерея; graveolens означает ароматический; Название сорта дульсе означает сладкий или приятный на вкус.Дикий сельдерей горький. Культурный сельдерей бывает сладким или мягким на вкус.

Ботаническое название сельдерея — Apium graveolens var. Дульсе .

Также представляет интерес:

Как вырастить сельдерей

Как собирать и хранить сельдерей

Тушеный сельдерей — простой гарнир

Обновлено: • Опубликовано: • 27 комментариев

Этот тушеный сельдерей действительно может стать таким простым гарниром.В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращение недоиспользованного овоща в вкусную пикантную сторону.

Сельдерей становится мягким во время приготовления, поддается ножу, но при этом остается достаточно хрустящим, чтобы сохранить интересный вид.

Идеально сочетается с мясом на обед с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему Дню Благодарения или праздничному столу для чего-то немного другого!

Вы когда-нибудь покупали кочан сельдерея, использовали один стебель, а потом забывали об остальном на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висящая голова сельдерея?

Я имею в виду, что вы можете съесть столько сельдерея и сливочного сыра!

Вот почему этот рецепт такой отличный.Вы можете использовать эти оставшиеся сердечки сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше, потому что никто не любит расточительство пищи. О, и я упоминал, что тушеный сельдерей потрясающий на вкус!

Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея от вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного тушеного мяса. Этот пикантный вкус, мягкий, податливый и такой восхитительный. Что ж, теперь вы можете использовать это как сторону!

Вы хотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что прикрепите его сейчас 😀

ЧТО ??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?

Я правильно знаю, мы готовим из него супы и тушеные блюда, но его редко воспринимают как овощ, достойный своего собственного сервировочного блюда! Думаю, мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.

Подобно луку, который я использовал в своей запеканке с луком Sweet Onion Casserole , я хочу обойтись без сельдерея и больше не говорить, что вам нужно дискетить на дне ящика с более свежими продуктами!

Дорогой тушеный сельдерей,

Сегодня вы можете сыграть главную роль в ужине, вас могут подать как гарнир к жареной курице или, еще лучше, копченой свиной отбивной!

Вы можете занять свое место со всеми своими овощными друзьями среди других гарниров, чтобы украсить наш стол благодарения.

Вы будете идеально подходить к оставшейся рождественской ветчине в день бокса.

Сельдерей мы тебя любим!

Слишком далеко ??? 😉 Расскажите, как вам понравится этот тушеный сельдерей

Как тушить сельдерей

Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил некоторую форму и текстуру, поэтому приготовление этого блюда займет не более 15 минут.

Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на медленном огне с овощным (или куриным) бульоном.
Последняя приправка из соли и перца, и у вас есть гарнир из тушеного сельдерея. Как легко!!!

Плюс, вам не нужно никаких травяных гарниров, потому что вы можете добавить пару листочков сельдерея!

Наслаждайтесь x

Чтобы найти еще больше восхитительных гарниров на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот простой гарнир из тушеного сельдерея на потом. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Тушеный сельдерей — простой гарнир

Этот тушеный сельдерей действительно может стать таким простым гарниром.В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращение недоиспользованного овоща в вкусную пикантную сторону. Сельдерей становится мягким во время приготовления, поддается ножу, но при этом остается достаточно хрустящим, чтобы сохранить интересный вид. Идеально сочетается с мясом на обед с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему Дню Благодарения или праздничному столу для чего-то немного другого!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 6-8

калорий: 48 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
[wprm-prevent-sleep]

Ингредиенты

  • 12 стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Вымойте сельдерей, затем верх и хвост, оставив листья на потом.

  • Разрежьте сельдерей по диагонали на кусочки размером 1 дюйм.

  • Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сковороде (с крышкой).

  • Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжарьте в течение 5 минут, пока оно не начнет размягчаться.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость могла испариться.

  • Подавать с оставленными листьями.

Питание

Калорий: 48 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,2 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Рецепт жаркого из сельдерея

Сельдерей.Мы принимаем это как должное, не так ли? Он добавляет хрусткости картофельным салатам и придает аромат куриному бульону и начинке из индейки; это всегда подружка невесты, никогда невеста.

Вот почему я был заинтригован, когда увидел рецепт жаркого из сельдерея в кулинарной книге японской фермы моей подруги Нэнси Хатису, простой жареный из сельдерея с маслом, настоянным на чили, и соевым соусом.

Такая простая подготовка и такая хорошая. Попробуй это!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Мы обнаружили, что лучший способ нарезать сельдерей соломкой — это отрезать корень и любую часть сельдерея за пределами основного стебля.Разрежьте стебли пополам или, если они очень длинные, на четверть, а затем разрежьте каждую из этих частей пополам вдоль. Это дает вам удобную плоскую поверхность, которую можно разрезать на спички. Оригинальный рецепт Нэнси требует использования высококачественного рапсового масла (другое название масла канолы) и / или легкого кунжутного масла. В завершение мы добавили немного темного кунжутного масла, что было просто замечательно, так что вы, возможно, тоже захотите попробовать.

  • 2 столовые ложки высококачественного масла канолы, масла рисовых отрубей или другого растительного масла
  • 3 небольших сушеных перца чили, разрезанных пополам (можно добавить 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили)
  • 4 стакана сельдерея с соломкой (нарезать кусочками длиной около 2 дюймов)
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • Несколько капель темного кунжутного масла (по желанию)
  1. Нагрейте масло и чили в воке или сковороде на сильном огне в течение 90 секунд или пока перец чили не станет ароматным, а семена не начнут шипеть.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте сельдерея и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте соевый соус и жарьте еще одну минуту. Сбрызните темным кунжутным маслом , если используете. Подавать горячим или комнатной температуры.

Ссылки:

Жареный сельдерей с мясным соусом — от The Wednesday Chef

Кусочек сельдерея — из 101 поваренной книги

Японский маринованный сельдерей — от Just Hungry

Сливочный суп из сельдерея — здесь, в Simply Recipes

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

10 лучших способов израсходовать остатки сельдерея

Поскольку сельдерей обычно продается целой головкой, после того, как вы уберете одну-две палочки для спагетти Болоньезе, вам будет с чем поиграть. Его вызывающий разногласия характер означает, что в то время как некоторые люди с удовольствием съедят его сырым с соусом, другие сочтут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом.Это отличный базовый овощ для множества блюд — его острый вкус придает пикантную глубину, если его пропотеть до мягкости.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли его и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставляйте стебли прикрепленными к основе, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается.Вы можете промыть и измельчить сырой сельдерей, а затем заморозить его на противне на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он хранится в морозильной камере несколько месяцев. Также можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно процедить и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов из остатков сельдерея

1. Наличие

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона. Его морозостойкость означает, что он может выдерживать жарку в течение нескольких часов и не выделяет цвет в бульоне.Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их на большие куски, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, связки трав, связанных вместе, чтобы добавить аромат бульонам и соусам.

Видео-инструкция по изготовлению запасов

2. Гратен из сельдерея

Дайте сельдерею время быть в центре внимания, добавив его в кремовую запеченную запеканку. Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Сливочная запеканка из сельдерея

3. Crudités

Хрустящие Crudités — всегда выигрышный фуршет. Итак, если ваш сельдерей еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Чтобы перекусить после полуденного голода, сочетайте сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфский слог

Сельдерей — ключевой компонент классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежесть.Он использует четыре стебля сельдерея и хранится в холодильнике три дня. Положите в свой ланч-бокс мясное ассорти или пироги, добавьте в бутерброды или картофель в мундире или подавайте в виде шведского стола.

Вальдорфская слеза

5. Сельдереевый суп

Если у вас много сельдерея, то нет лучшего способа использовать его, чем приготовить мягкий суп с картофелем и чесноком. Из этой простой смеси можно приготовить очень вкусный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Сельдереевый суп

6. Салат из сельдерея с травами и булгуром

В этом рецепте израсходована целая связка сельдерея, но все равно было бы работать, если бы его хватило на несколько стеблей. В нем также используются съедобные листья сельдерея, которые можно добавлять в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат из сельдерея и булгура с травами

7. Капоната

Сицилийское овощное рагу с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом — идеально подается с чесночной брускеттой или как часть пасты для закусок. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не измельченными.

Caponata

8. Кастрюля для итальянских колбас и макарон

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна-две палочки сельдерея, этот сердечный бульон использует три за один прием. Используйте классические ингредиенты для софрито — итальянского названия медленно потеющего сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, колбасами и фасолью.

Кастрюля для итальянских колбас и макарон

9. Салат из стейка на гриле с хреном

Сельдерей и хрен, учитывая их одинаковые вкусовые характеристики, являются естественными партнерами.Этот рецепт действительно усиливает вкус за счет использования семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь сочетанием хрустящих кусочков и мягкой говядины, запеченной на гриле.

Салат из стейка на гриле с хреном

10. Курица с тушеным сельдереем и сидром

Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице. Уложите сельдерей рядом с птицей и залейте яблочным сидром, чтобы он впитал все богатые ароматы.

Курица с тушеным сельдереем и сидром

Сельдерей — нравится или не нравится? Мы будем рады услышать ваши предложения по обслуживанию

Найдите еще более вкусные рецепты сельдерея.

Сельдерей спешит на помощь | ВКУС

Несколько недель назад, когда мы все еще бесцеремонно запрыгивали в переполненные поезда для часовых поездок и делали импульсивные остановки в продуктовом магазине через день, я купил связку сельдерея.Жаждавший хрустящего салата с острым винегретом из хереса, я понятия не имел, что буду цепляться за эту гроздь сельдерея в течение следующих двух недель, вырубая стебель здесь и стебель там для жаркого, маринованных гарниров, и насыщенные куриные бульоны — чтобы заполнить пробелы перед сложной и, возможно, опасной поездкой в ​​продуктовый магазин.

У сельдерея может быть хор недоброжелателей — невинных мирных жителей, которые в детстве пострадали от нескольких муравьев на бревне или для которых овощ ассоциируется с этими жалкими и очень волокнистыми низкокалорийными диетами.Но когда вы балуете свой сельдерей, он может быть таким же роскошным, как лук-порей, и таким же хрустящим и освежающим, как редис на завтрак. И если вы знаете, как готовить из всего этого, нос к хвосту, вы можете сделать эту сумку за 3 доллара очень большой.

«Помимо мирепуа, салата из тунца или гарнира для Кровавой Мэри, его часто упускают из виду», — говорит автор поваренной книги Молли Стивенс. «Я большой поклонник его яркой минеральности и хрустящей корочки». Стивенс вложила по крайней мере один рецепт сельдерея в каждую из своих трех кулинарных книг, приняв форму тушеного мяса с панировочными сухарями, сальсы из листьев и салата с абрикосами и засахаренным миндалем в случае ее последней книги. , Все об ужине .

Когда вы балуете свой сельдерей, он может быть таким же роскошным, как лук-порей, и таким же хрустящим и освежающим, как редис на завтрак.

В сыром виде немного кислотности и сахара (за счет добавления таких ингредиентов, как абрикосы или острые винегреты) могут помочь сбалансировать естественную горечь стебля. В нежном салате из сельдерея из кулинарной книги Estela Игнасио Маттоса это достигается путем замачивания изюма в уксусе, а затем его слоями со сливочно-голубым сыром, свежей мятой и поджаренными фисташками.

Лукас Волгер включил сельдерей и сырые грибы с кунжутом в свою последнюю поваренную книгу, Start Simple , но говорит, что в последние недели он использовал этот овощ в качестве гарнира больше, чем когда-либо. «Я брею его тонко и смешиваю с кислотой и солью, а затем кладу на миску с фасолью, тушеным мясом, супами, зерновыми и даже тостами с жареным яйцом», — говорит он. А когда через несколько дней в холодильнике сельдерей начинает терять жесткость, он рекомендует вернуть его к жизни, замочив на несколько минут в ледяной воде, прежде чем использовать.

Шеф-повар и автор поваренной книги Брайант Терри предлагает еще один текстовый трюк в своей последней книге, Vegetable Kingdom , , которая содержит рецепт салата из сельдерея с обугленным лимонным маслом и петрушкой. Используйте нож для очистки овощей, чтобы попасть между жесткими ребрами, которые проходят по внешней стороне стебля, и снимите их. Эта дополнительная работа означает, что ваш готовый продукт будет без ниток — меньше проблем, если вы тонко бреете сельдерей, но особенно удобно, если вы используете более длинные сегменты для жарки или тушения, как это классический рецепт Марселлы Хазан.

Когда вы добрались до нежных листовых стеблей в центре пучка сельдерея, не поддавайтесь искушению выбросить их. Плотные, ароматные листья хранятся дольше, чем у обычного пучка петрушки или кинзы, и они отлично подходят для ароматизации нежных бульонов или соусов на травах, таких как сальса верде Стивенса.

«Люди всегда выбрасывают , но из них можно приготовить великолепнейшую соль из сельдерея», — говорит Хайди Свонсон, автор и блогер 101 Cookbooks и поваренной книги Near and Far .Процесс так же прост, как высушить листья в духовке с медленным нагревом, а затем измельчить их вручную с помощью вашей любимой хлопьевидной соли. Свенсон любит посыпать конечным результатом салаты из бобов или злаков. Даже спустя долгое время после того, как вы распрощались с последним стеблем сельдерея, у вас будет аромат, над которым можно держаться еще немного.

Как нарезать сельдерей | Навыки ножа

Первый шаг к отличной еде — отличное владение ножом. Узнайте больше о навыках владения ножом!

Дубинки, большие кубики, ломтики и мелкие кубики, готовые к приготовлению или добавлению в салаты.[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

У меня был друг в колледже, который считал сельдерей худшим овощем, и я признаю это — в виде палочек, они не такие уж захватывающие . Добавьте немного голубого сыра или Зеленую богиню, и я с удовольствием съем их, но на самом деле только когда вы начинаете добавлять их в другие блюда, они раскрывают свое истинное предназначение: Лучшая роль второго плана .

Мой друг, ненавидящий сельдерей, определенно любил обедать в ресторанах, и большинство из них, несомненно, приправляли овощами любое количество соусов, тушеных блюд, салатов, супов и тушеных блюд.Небольшая горьковатость сельдерея, наряду с острым луком и сладкой землистой морковью, составляет основу как минимум половины блюд западного репертуара. Картофельный салат или рулет из лобстера не были бы такими же, если бы не его характерный хруст и свежий вкус, и китайцы давно узнали, что он особенно ароматен в остром жареном. Даже листья можно использовать как ароматный гарнир.

Это руководство научит вас нарезать сельдерей всех основных форм и размеров. Выучите эти сокращения хорошо, и вы будете использовать их всю свою жизнь .

Покупки и хранение

При покупке сельдерея обратите внимание на целые головки, все еще прикрепленные к корню с плотно связанными стеблями и от ярко-зеленого до желтовато-зеленого цвета. Не обращайте внимания на головы с коричневыми пятнами в виде синяков или чересчур волокнистые головы. Избегайте тех, которые хранятся в запечатанных упаковках, которые часто могут скрывать пятна. В хорошем продуктовом магазине стебли сельдерея будут слегка смочены водой, чтобы они оставались свежими и свежими.

Дома сельдерей может увядать за несколько дней.Лучше всего хранить его в приоткрытом пластиковом пакете или перфорированном пластиковом пакете, чтобы сохранить влагу, но при этом дать ему возможность дышать. Используйте выдвижной ящик для овощей и фруктов, если он у вас есть. При правильном хранении сельдерей должен храниться в холодильнике до полутора недель. Стебли, которые начали ослабевать, можно оживить, отрезав их и поставив срезанным концом в стакан с водой в холодильнике.

Если вы хотите использовать листья в качестве украшения , выберите бледно-желтые листья ближе всего к центру стебля (более темно-зеленые листья могут быть жесткими или волокнистыми) и храните их в емкости с водой с несколькими кубиками льда в холодильнике. до готовности к использованию.Они отлично подходят для смешанных зеленых салатов.

Шаг 1. Оборудование

Вам понадобится голова сельдерея, острый поварской нож или нож сантоку, а если вы хотите чего-то особенного, овощечистка (подробнее об этом позже).

Шаг 2: отдельные стебли

Отделите отдельные стебли от пучка, осторожно выдергивая их снизу, пока они не отломятся.

Шаг 3: Очистка и обрезка

Вымойте отдельные стебли под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор, затем обрежьте большую белую часть на нижней части каждого стебля.Оставьте для запаса, компоста или выбросьте по своему усмотрению.

Шаг 4: Очистите стебли (необязательно)

При приготовлении мягких блюд или при использовании сельдерея в больших палочках или кусках волокнистая кожица на внешней (выпуклой) поверхности может отвлекать. Используя овощечистку, очистите каждый стебель, прижимая основание к разделочной доске и потянув по всей длине плавным равномерным движением. Повторяйте, пока весь внешний слой не станет чистым.

Шаг 5: Нарезка больших кусков

Большие куски в основном используются для бульонов и соусов, которые в конечном итоге будут процеживать, или для тушеных блюд в деревенском стиле.Используя нож повара, разрежьте стебли на кусочки размером от 1 до 1,5 см.

Шаг 6: остановка на стыке

Прекратите резать на стыке основного стебля с началом листовых участков. Сохраните этот раздел на складе.

Шаг 7: Для тонких ломтиков

Для использования в салатах или сотей ломтики нарежьте крест-накрест на половинки от 1/8 до 1/4 дюйма.

Шаг 8: для срезов

Если нарезать полумесяцы под наклоном (под углом) к основному стеблю, получатся кусочки немного большего размера, более сердечные, идеально подходящие для таких вещей, как разжигание костра или сытное соте.

Шаг 9: Для точных игральных костей

Для мелкого кубика используйте кончик поварского ножа, чтобы разрезать стебель вдоль, удерживая его прикрепленным к концу листа (разрезание его поперек на две или три более коротких части может помочь, если этот шаг поначалу для вас затруднен).

Шаг 10: Продолжить разделение

Расколите стебель еще несколько раз. Общее количество разделений определит размер ваших финальных игральных костей. Для средних кубиков разделите их пополам. Для получения более мелких кубиков разделите их на четыре части.Для брюнуаза разделите каждые 1/8 — 1/16 дюйма или около того.

Шаг 11: Нарезать кубики

Переверните стебель сельдерея и разрежьте крест-накрест, чтобы получились мелкие кубики. Разделенная часть стебля должна держаться вместе во время стрижки.

Шаг 12: Дубинки

Чтобы сделать дубинки для супов или салатов, разделите стебель вдоль, как если бы вы делали мелкие кубики, а затем разрежьте крест-накрест на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.

Больше навыков владения ножом!

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Сельдерей — определение и информация по приготовлению

Растение, принадлежащее к семейству петрушки, которое является обычным овощем, выращиваемым в основном из-за бледно-зеленых стеблей или ребер сельдерея, как их еще называют. Сельдерей в основном доступен в трех различных вариантах, включая корень сельдерея, стебли или ребра сельдерея и нарезанный сельдерей.

Корень сельдерея округлой формы и шершавый на вид, начинает прорастать под поверхностью земли в виде клубня с многочисленными тонкими стеблями, вырастающими из корня вверх.Стебли имеют тот же вид, что и стебли сельдерея, но намного меньше по ширине, высоте и толщине. Корень, который также называют сельдереем, содержит белую полутвердую мякоть, которую часто подают как приготовленный овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *