Приготовить из тыквы суп: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию)
100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Классический тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи.

Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Как чистить лук и не плакать

Шаг 3 Ссылка

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 6 Ссылка

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8 Ссылка

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9 Ссылка

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Суп из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тыквенного супа)

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Свекольно-тыквенный суп 4.7

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.5

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.2

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! . ..далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Суп с тыквой постный 3.3

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Детский суп от 3 лет 4.6

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Тыквенный суп 3.6

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Крем-суп из тыквы 5.0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.9

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Тыквенный суп 4.

3

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Суп-пюре из тыквы диетический 4.0

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тыквенный суп на курином бульоне 3.1

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Тыквенный суп-пюре с курицей 2.9

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. …далее

Добавил: Soleil 20.02.2015

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыквенный суп с чесноком 4.

2

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.2

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Тыквенный суп с лисичками 4.3

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Суп из тыквы 3.4

Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп молочный с тыквой 3.3

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Суп-пюре из тыквы 4.5

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее

Добавил: Jess 21.01.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп тыквенный со специями 5.0

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

Тыквенный суп-пюре 4.4

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Суп-пюре в мультиварке 4.2

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Крем-суп из тыквы с беконом 5.0

Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2021

Суп из тыквы со свининой 3.

6

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016

Томатный суп с тыквой 4.5

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Томатно-тыквенный суп-пюре 4.6

Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! …далее

Добавил: Cookcat 19.03.2016

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.1

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 04.12.2012

Суп из тыквы с шалфеем 4.0

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Вегетарианский тыквенный суп 4.1

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Суп в тыкве 4.5

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тыквенный суп мускат 4.0

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее

Добавил: Alissa 30.04.2014

Тыквенный крем-суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов тыквы

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 500 миллилитров овощного или куриного бульона

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу мускатный орех

Руководство

Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное. 

Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.

16 763

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.

Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы

400 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Овощной бульон

3 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вустерский соус

2 ст. л.

Жареные семена тыквы

50 г

Петрушка

2 веточки

Сыр пармезан

4 ст. л.

Мускатный орех

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. В чашу к луку добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте бульон, сливки, соус и перемешайте.
  5. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления овощную смесь измельчите блендером BORK B802 до однородной консистенции.
  7. Перед подачей оформите суп семенами тыквы и зеленью.
  8. Отдельно подайте тертый сыр.

Техника

все Мультиварки

Тыквенный суп | Allrecipes

Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку густых сливок для взбивания. На самом деле я мог бы обойтись без взбитых сливок вообще. Я изменил этот суп, чтобы он был легче как по жиру, так и по калориям. Я думал, что вкус и гладкая текстура совсем не пострадали из-за уменьшения количества взбитых сливок. Мой муж и я нашли его почти таким же вкусным, как изысканный тыквенный суп, который мы готовили в Sandals в Сент-Луисе.Люсия.

Отличный рецепт тыквенного супа! Пользуюсь около двух лет, вся семья в восторге! Такой суп будут есть даже дети! Иногда я заменяю густые взбитые сливки 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса. Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенцию при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, портативный аппарат для приготовления смузи) и просто кладите его прямо в кастрюлю, а не перекладывайте все туда и обратно в блендер!

Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила примерно столовую ложку арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву. Вместо того, чтобы смешивать его, я использовал ручной блендер в кастрюле — идеально. В следующий раз я пропущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил его и начал кашлять. В остальном — ни капли не осталось! Даже гость, который кашлял от перчинки, съел ее до последней капли!

Очень хорошо. Я сделал несколько изменений, которые сделали другие. Сначала я приготовила тыкву в стеклянной посуде при 375°С около 90 минут (разрезала пополам, вычистила, срезом вниз, накрыла фольгой).Я охладила и очистила тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавила бульон, пюре из тыквы и приправы (я заменила перец горошком на 1/2 чайной ложки перца). Кипятили на медленном огне около 20 минут, пюрировали смесь погружным блендером (ручным блендером), а затем добавляли совсем немного 2% молока, чтобы получилась кремообразная масса. Это было действительно хорошо. В следующий раз поиграю с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить карри или приправой для тыквенного пирога.

Этот суп не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен! У меня не было взбитых сливок, я использовала то, что было под рукой — обезжиренное молоко.Вкус был по-прежнему великолепен, и я чувствовал себя лучше, потому что он был менее жирным.

К предыдущему сообщению, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто протертая тыква, такая же (почти), как если бы вы сварили и протерли свою собственную тыкву. Вкусный суп. Больше людей должны попробовать это. Думайте, что мозги людей идут на «тыквенный пирог» и думают, что это будет сладко. Нет, это замечательный, вкусный суп. Тебе тоже хорошо!

Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием соли 1 1/2 чайной ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьян 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 стакана густых взбитых сливок ½ ч. л. свежемолотого перца мускатного ореха я протерла перец и лук небольшим количеством бульона перед приготовлением.Я добавила петрушку и мускатный орех перед тем, как варить в течение последних 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики наливали себе еще. Я делал это дважды и подавал всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это ПОНРАВИЛОСЬ! Такая вкуснятина даже для тех, кто не любит вкус тыквы.

Вся моя семья в восторге! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек сырой тыквы, нарезанной кубиками, вместо 4 чашек пюре, и это сработало отлично! Я просто протерла его позже перед добавлением сливок

Это хороший рецепт тыквенного супа.Тому, кто хотел узнать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте немного, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, понравится ли она вам. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы взяли консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину на половину вместо взбитых сливок, а иногда я опускаю тимьян и вместо этого использую корицу и имбирь. Это также хорошо с небольшим количеством порошка карри вместе с имбирем.

я не знаю, что это было с этим супом, но я не был в восторге от конечного результата. возможно я добавила слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для тех, кто пытается этот recipie. добавьте кокосовое молоко вместо сливок. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.

Лучший рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп осенью — это то, что никогда не устареет. Он полезный, очень сливочный и создает ощущение уюта. Вы можете использовать различные зимние кабачки, чтобы приготовить этот суп, но два наших любимых вида — это сахарная тыква и кабачок кабоча, а кабачки и кабачки с мускатным орехом занимают второе место.Некоторые кабачки готовятся дольше, чем другие, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и нежными для кремовой текстуры супа.

В нашей версии мы используем немного густых сливок для большей насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, простая замена на овощной бульон поможет. Мы также сводим к минимуму приправы в этом рецепте, но не мешаем вам добавлять ваши любимые травы и специи: тыква очень хорошо сочетается как со сладкими специями, так и с острыми травами.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и расскажите, понравился ли он вам! Чтобы узнать больше о супах, взгляните на эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

Стал основным продуктом этой осени? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

большая луковица, крупно нарезанная

4 фунт.

тыква (любая, но лучше сахарная)

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2 в.

густые сливки и еще немного для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В толстостенной суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета.
  2. Тем временем разрежьте пополам, очистите и соскребите семена тыквы.Нарезать кусочками.
  3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, пока тыква не станет мягкой, около 30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы. (В качестве альтернативы дайте супу остыть, а затем измельчите его в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  5. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и украсьте перцем.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Погружной блендер Breville, $93, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп


Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям по домашнему тыквенному пюре (вплоть до пюреобразной части), которое включает в себя посев тыквы, а затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюрированием мякоти. Но в этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.

Бедные тыквы!

Итак, вот что вам понадобится для супа: тыквы (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.

Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.

А вот с тыквой дело обстоит так: если вы зажарите их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться небольшая каша, отделяющая мякоть и семена от прекрасной мякоти (хотя кожуру от кожицы отделить несложно). мякоть, так что проблем нет. ) Если вы будете следовать моим указаниям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед жаркой… так что с этим немного легче справиться.

Впрочем, особой разницы нет — просто закройте глаза и выберите метод!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.

Начните с заливки бульона в кастрюлю.

Добавить жареную тыкву.

Затем сбрызните кленовым сиропом.

Боже мой.

Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но просто поможет тыкве стать более гармоничной с другими ингредиентами.

Теперь просто перемешайте и дайте полностью нагреться. Он должен кипеть и париться.

В один или два захода в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до состояния пюре.

Затем добавьте густые сливки и пару капель мускатного ореха…

И снова пюре. (Если вы готовите пюре двумя порциями, просто разделите сливки пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!

Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остыл, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть такими очаровательными.

Я выбрал маршрут «быть очаровательным». Я должен хватать его везде, где только можно, потому что моя росистая юность ускользает от меня с каждой проходящей секундой.

Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Хороший штрих, Ри.

Нет.

Оооо! Я забыл самое лучшее: ложку на маленький кружок дополнительных сливок.

Это не восхитительно. Это животворно.

Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Женщина-пионерка

Моя сестра Бетси ела его, когда была здесь пару недель назад, и постоянно отмечала, какой он бархатисто-гладкий, как она почти не чувствовала его на своем языке, потому что он был таким совершенным и гладким.

Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

Приятного просмотра, ребята!

(Скоро появятся рецепты ко Дню Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов индейки. Ням.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Тыквенный суп — Жил-был повар

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего комфорта.

Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но земляной вкус тыквы прекрасен и в пикантных блюдах. Этот бархатистый суп приправлен луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом, поэтому он имеет те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в тыквенных супах, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус. Если это звучит как необычное сочетание, поверьте — одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный способ сократить путь; если вы хотите поджарить и сделать пюре из свежей тыквы, вам понадобится 1¾ стакана.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить суп из тыквы

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он заведомо грязный. Чтобы очистить лук-порей, срежьте темно-зеленые части и разрежьте лук-порей вдоль пополам. Пройдитесь под водой, раздвигая слои, чтобы смыть грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Тонко нарежьте лук-порей.

Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, затем добавить лук-порей.

Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Как и куриный бульон, довести до кипения.

Тушите около 20 минут.

Добавьте сливки и с помощью погружного блендера (или обычного блендера) пюрируйте до получения однородной массы.

Разлейте тыквенный суп по тарелкам и добавьте сливки и тимьян.

Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осенней еды.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана густых сливок, плюс еще немного для украшения

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.
  3. Добавить густые сливки. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока он не станет полностью однородным. (В качестве альтернативы можно слегка остудить суп и использовать блендер для пюрирования партиями. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг.) Разлейте суп по тарелкам и украсьте водоворотом сливок (см. примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить водоворот сливок, который плавает на поверхности супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до легкого загустения. Затем используйте чайную ложку, чтобы сбрызнуть и размять сливки по супу.
  5. Инструкции по применению в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
  • Калории: 331
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Как приготовить идеальный суп из тыквы – рецепт | Овощи

Это то время года, когда мысли автора-повара неохотно обращаются к тыквам. Неохотно, потому что есть только одна причина, по которой редактор предлагает рецепт тыквы в октябре, и это благонамеренная, но в конечном итоге обреченная попытка помочь читателям «максимально использовать» свои хэллоуинские фонарики из тыквы.

К сожалению, как я обнаружил в раннем возрасте с почти несъедобной тыквенной крошкой, сорта, которые обычно продаются для нарезки, выращиваются из-за их внешнего вида, а не вкуса, и имеют настолько безвкусную мякоть, что их действительно следует классифицировать как декоративные, чтобы отличить их из тех, которые действительно стоит съесть. К последним, на мой взгляд, относятся наследный принц, кабоча, кури и кабачок в тюрбане, все из которых также являются красивыми украшениями. В это время года они распространены в фермерских магазинах, на рынках и в овощных магазинах (я часто нахожу их в азиатских и африканских бакалейных лавках рядом со мной), в то время как, если вы не планируете нарезать тыкву, ее можно купить практически где угодно.Ищите что-то тяжелое для своего размера, качество, которое предполагает плотную внутреннюю часть, полную вкуса, хотя, даже если вы уныло смотрите на жилистые кишки мультяшной тыквы, не отчаивайтесь — у нас есть это. Если уж совсем плохо, просто добавьте еще сыра.

Тыква

Тыквы и кабачки имеют высокое содержание воды – тыквы более чем на 90% состоят из воды, а тыквы ненамного меньше – это означает, что их можно просто варить на медленном огне, как предлагает Элизабет Дэвид в своем рецепте, включенном в настоятельно рекомендуемую коллекцию Линдси Бэрхэм. , A Celebration of Soup, обладает настолько тонким вкусом, что его можно было бы почти обвинить в том, что он граничит с разочарованием, если бы сама Дэвида не была безупречна. Приготовление на пару, как рекомендует Поль Бокюз, дает такой же приглушенный результат, так что, возможно, просто у этих двух великих поваров был доступ к превосходному сырью.

Эван Джонс подает свой суп в выдолбленной кожуре тыквы. Фотография: Фелисити Клоук/Гардиан

Лучше такие версии, как Салли Кларк (также включенная в книгу Бэрхэма) и Джейн Бакстер в «Ежедневных и воскресных рецептах с фермы Риверфорд», в которых тыкву обжаривают на горячей сковороде, прежде чем добавлять какую-либо дополнительную жидкость. Однако лучше всего, если у вас есть время и средства, воспользоваться рецептом J Kenji López-Alt, который запекает тыкву перед тем, как положить ее на сковороду: «По мере жарки тыквы, — объясняет он, — часть ее влаги уходит выключается, усиливая его вкус.Между тем, тепло духовки вызывает как реакцию Майяра ([процесс подрумянивания, при котором на мясе и хлебе образуются пикантные корочки], так и карамелизацию. Сложные углеводы расщепляются на более простые сахара, что делает мякоть тыквы слаще». Он жарит тыкву пополам, но чтобы обеспечить максимальное воздействие тепла духовки, а также ускорить процесс, чтобы сэкономить время и энергию, я нарежу ее на более мелкие кусочки

Эван Джонс , чей рецепт в «Американской еде» настолько впечатлил Джейн Григсон, что она позаимствовала его для своей «Книги о овощах», варит суп в самой тыкве, наполняя очищенное от семян луком, рисом и бульоном, прежде чем запечь его до мягкости.Выглядит очень круто, но, неизбежно, даже после того, как некоторые стены будут соскаблены в бульон, вкус тыквы не очень похож на тыкву, поэтому, если вы не хотите произвести фурор на вечеринке в честь Хэллоуина, я бы не рекомендовал Это. (Тем не менее, вы можете использовать скорлупу декоративной тыквы в качестве супницы для супа, представленного ниже.)

Жидкая

Идея с тыквой: вариант Джейн Бакстер представляет собой бульон, сделанный из обрезков тыквы. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Учитывая, что обычная тыква может быть немного застенчивой в отношении характера, я бы рекомендовал использовать бульон, а не воду, в этом конкретном супе – мне нравится умами, который хороший куриный бульон приносит в вечеринка, но если вы предпочитаете оставить это на растительной основе, растительная альтернатива, конечно, подойдет. Я поражен заявлением Бакстер о том, что «при приготовлении тыквы глупо выбрасывать волосатые внутренности и семена», и ее умной идеей превратить их в бульон, чтобы придать блюду более «тыквенный» оттенок — шаг, который может показаться пустяком, но на самом деле таковым не является, учитывая, что его можно сделать, пока сама плоть находится в духовке. Если у вас нет бульона под рукой, добавьте еще нарезанную морковь, стебель сельдерея и лук к внутренностям тыквы и вместо этого залейте водой.

Ароматизаторы

Салли Кларк приправляет суп перцем чили.Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Одна из причин, по которой я предпочитаю курицу овощному бульону в этом контексте, заключается в том, что он легче смешивается с другими ингредиентами: тыкву легко перебить более резкими овощами, такими как сельдерей, лук-порей и сырой лук, или даже слишком либерален с травами, поэтому я оставил свой рецепт довольно простым, с обжаренным красным луком и морковью, чтобы усилить сладость тыквы, а также с небольшим количеством сельдерея, чтобы скруглить все. Травы (мои любимые шалфей и тимьян) лучше оставить для украшения верха, хотя, поскольку тыква так хорошо сочетается со специями, и вдохновившись Кларком, я позолотил лилию небольшим количеством красного перца чили.Если вы смелее, вы также можете добавить фенхель, как это делает она, для его анисовых нот; капля узо или пастиса или щепотка семян фенхеля окажут аналогичный эффект.

Ароматизаторы

Версия Элизабет Дэвид содержит фонтину, которая слишком пресна для работы. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Как отмечает Джанет Макдональд в своей блестяще исчерпывающей книге «Тыквы и кабачки», «тыквенный суп без добавления довольно сильного ароматизатора может быть довольно пресным.С другой стороны, вы можете зайти слишком далеко и добавить что-то настолько напористое, что с тем же успехом вы могли бы вообще не включать тыкву». Это непростое дело — нам нравится версия Baxter с красной пастой карри, кокосовым молоком и рыбным соусом, но, несмотря на такую ​​острую конкуренцию, тыква сама по себе имеет скорее текстуру, чем вкус (что делает ее хорошим вариантом для особо не впечатлительных образцов). ). Между тем, если у вас на разделочной доске нет действительно мощной тыквы, двойные сливки Давида и крем-фреш Бокюза рискуют притупить ее хрупкую сладость.

Помимо гарниров, мой рецепт довольно прост — чистый холст для всего, что вы хотите оживить, хотя, в зависимости от вашей конкретной тыквы и вкуса, вы можете усилить сладость коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом перед подачей на стол. , или действительно закончите все сбрызгиванием лимонного сока для легкой кислинки.

Гарнир

Дж. Кенджи Лопес-Альт заканчивает свой суп кусочком коричневого масла. Фотография: Felicity Cloake/The Guardian

. Ореховый вкус коричневого масла Лопес-Альт является отличным дополнением, особенно в сочетании с шалфеем Кларка и мускатным орехом Джонса.Сыр добавляет приятную пикантную нотку, хотя я предпочитаю что-то более острое, чем мягкая фонтина Дэвида, чтобы подчеркнуть сладость тыквы. Другие предложения по начинке включают двойные сливки и зеленый лук или бекон и моцареллу (Джонс), кориандр (Бакстер), кервель (Бокюз) и петрушку (Кларк), хотя здесь вы можете проявить творческий подход к тому, что есть в вашем холодильнике или шкафчике для приправ.

Не все сорта тыквы имеют семечки, которые приятно есть, но если у вас они есть, совет Кларка обжарить их с солью и маслом, чтобы получился хрустящий гарнир, — хороший вариант, а если вы не уверены, то поджарьте их и попробовать один.Компостная яма оценит любые неудачи.

идеальный тыквенный суп

Prep 10 мин 10 мин
COOK 1 HR
обслуживает 6

около 1,5 кг Тыква или зимняя сквош (например, Crown Prince, сахарная тыква, кабоча), вымытые
Масло
Соль
2 л светлого куриного или овощного бульона

1 большая красная или желтая луковица , очищенная и нарезанная
1 палочка сельдерея , нарезанная мелкими кубиками
2 маленьких каравая маленькие кубики
1 маленький красный перец чили , нарезанный (по желанию)
Сахар (по желанию)
2 ст.
1 горсть тертый пармезан или аналогичный (по желанию)
Мускатный орех (по желанию)

Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390F/газ 6.Вымойте кожуру тыквы, затем срежьте кожуру и положите ее в кастрюлю среднего размера со всеми семенами, кроме горсти, и всей мякотью вокруг них.

Мякоть тыквы нарезать крупными одинаковыми кубиками и выложить на противень. Перемешайте с маслом, приправьте и запекайте около 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления тыквы добавьте в противень отложенные семена, предварительно промытые и смешанные с маслом и солью, но держа их отдельно.

Пока тыква готовится, влить бульон в кастрюлю с кожурой, довести до кипения и варить 30 минут.

С этого момента вы также можете начать готовить суп. Положите две столовые ложки масла в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь, добавьте лук, сельдерей, морковь и хорошую щепотку соли. Обжаривайте, регулярно помешивая, до мягкости, но не до коричневого цвета, затем добавьте перец чили, если используете, и жарьте еще две минуты. (Если он будет готов до того, как тыква поджарится, снимите с огня.)

Добавьте кубики жареной тыквы в сковороду с овощами, оставив семена на потом, и обжаривайте, пока они хорошо не покроются маслом. Процедить бульон в кастрюлю, выбросив обрезки тыквы, довести до кипения и варить 10 минут.

Пюрировать палочкой или в чашеобразном блендере (вы можете дать ему немного остыть перед этим), затем попробовать и откорректировать приправу, добавив немного сахара или разбавив суп водой, если это необходимо. Держите тепло.

При подаче с подрумяненным маслом растопите масло в небольшой кастрюле, пока оно не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, затем добавьте шалфей и сразу же переложите в жаропрочную миску.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мускатным орехом, маслом шалфея и сыром, если используете, вместе с жареными семечками и подавать.

Тыквы — были ли у вас успехи со стандартными карвинговыми сортами, и если да, то в чем ваш секрет? Если нет, то какие тыквы и кабачки вы бы порекомендовали на Хэллоуин и не только?

Рецепт сливочного тыквенного супа — Джессика Гэвин

Этот суп-пюре из тыквы создан по осеннему рецепту. Вам захочется приготовить большую партию в праздничные дни, чтобы подавать ее в качестве теплой закуски или планировать прием пищи в течение недели.

Оглавление
  1. Тыква Выбор
  2. Вырезать тыквы в половину
  3. Жареное для большего вкуса
  4. Saute Овощи
  5. Добавить яблоки
  6. пюре Суп
  7. Сделайте Смел
  8. Добавить смелое тыквенные специи
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт тыквенного супа

Тыквы нужны не только для изготовления фонарей из тыквы! Их ярко-оранжевая мякоть богата полезными питательными веществами и является отличной основой для супа.Крахмалистая мякоть имеет нейтральный вкус с оттенком сладости. Сначала я обжариваю их, чтобы карамелизовать натуральный сахар и раскрыть больше вкуса. К тому же, вытащив из духовки мякоть гораздо легче вычерпать.

Чтобы усилить вкус супа, я добавляю обжаренные фрукты и овощи. А для создания бархатистой текстуры я использую погружной блендер, чтобы пюрировать все прямо в кастрюле. Сочетание трав и специй создает прекрасный аромат. Тыквенный суп – идеальная закуска для холодных вечеров.Вы даже можете приготовить рецепт заранее и просто разогреть миску, чтобы наслаждаться ею всю неделю.

Выбор тыквы

Тыквы

Sugar Pie имеют мягкий вкус, намек на сладость и сливочную текстуру при обработке. Я использую их, чтобы сделать домашнее тыквенное пюре. Из-за небольшого размера их легко резать, а время обжаривания сокращается примерно до 30 минут.

Возьмите две тыквы весом от 1 ½ до 1 ¾ фунта каждая. Этот размер даст около 4 чашек мякоти. Вы можете использовать другие виды тыквы, такие как кабачки кабоча, хотя их более светлая мякоть изменит внешний вид супа. Чтобы сделать этот рецепт круглогодичным, вы даже можете использовать кабачки с орехами. Просто разрежьте их пополам и поджарьте.

Разрезать тыкву пополам

Нарезать тыкву очень просто. Используйте острый поварской нож, чтобы обрезать жесткий волокнистый стебель. Аккуратно используйте покачивающие движения, чтобы разрезать тыкву прямо по длине. Этот процесс создаст две половины. Выкопайте семена, но не выбрасывайте их! Я люблю жарить семена с оливковым маслом, солью и перцем для здоровой закуски или использовать в качестве гарнира.

Обжарка для большего вкуса

Я жарю половинки тыквы в 400-градусной духовке. Эта температура быстро размягчит мякоть и подрумянит срезы, соприкасающиеся с горячим противнем. Подрумянивание Майяра на поверхности придает карамелизированный вкус, делая мясо слаще без добавления сахара.

Обязательно смажьте оливковым маслом и приправьте солью, чтобы усилить пикантные нотки. Как только вы сможете легко проткнуть кожу ножом, они готовы. Это займет всего около 30 минут, а тем временем вы можете подготовить другие ингредиенты.

Обжарить овощи

Я считаю, что жаровня или большая кастрюля с толстым дном хорошо подходят для приготовления супа. Чтобы создать более захватывающую основу вкуса, я добавляю много ароматизаторов. Обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле только до прозрачности. Этот процесс выводит сахара на поверхность, повышая сладость лука. Измельченный чеснок, нарезанный тимьян и розмарин также быстро обжарьте в горячем масле, чтобы извлечь их жирорастворимые ароматы.

Добавить яблоки

Яблоки — неожиданный элемент тыквенного супа.Я научился этому трюку с ингредиентами в кулинарной школе, чтобы добавить аромата. Яблочная кислота в фруктах помогает сбалансировать сладость и усилить вкус тыквы. Яблоки можно использовать любые. Тем не менее, в сезон я предпочитаю Fuji или Honeycrisp, потому что они очень сладкие, сочные и терпкие.

Если вам нравится более кислый вкус, используйте Granny Smith. Фрукты нарезают, обжаривают и варят до мягкости. Этот процесс облегчает смешивание. Мне также нравится, как кожа обеспечивает больше питательных веществ и клетчатки.

Суп-пюре

Чтобы сделать суп густой и кремообразной консистенции, я использую ручной погружной блендер для измельчения ингредиентов. Как только жареная тыква и овощной бульон добавлены в кастрюлю, пюрируйте до получения однородной массы.

Мне нравится размер блендера, потому что он портативный, и я могу работать с ним в той же большой кастрюле. Обязательно держите блендер перпендикулярно дну, двигая его круговыми движениями. Этот прием предотвратит разбрызгивание горячего супа.

Сделать крем более кремовым

Чтобы закончить суп, добавьте жирные сливки. Он содержит не менее 36% жира, обеспечивая удовлетворительную насыщенность. Дополнительный молочный жир создаст бархатистую консистенцию. Когда сливки втираются в тыкву, жир удерживает в супе больше воздуха. Текстура плотная, но не слишком густая. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию, добавив больше овощного бульона.

Добавить жирные специи для тыквы

Тыквенное пюре само по себе может быть безвкусным. Я добавляю смесь специй из 5 ингредиентов, состоящую из корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики, чтобы добавить теплые запеченные нотки, но без вкуса десерта.

В качестве удобного варианта можно использовать купленную в магазине приправу для тыквенного пирога, но я предпочитаю делать большую домашнюю порцию, чтобы осенью и зимой иметь ее в своей кладовой. Вы даже можете добавить порошок карри для более глубокого пряного вкуса и азиатский оттенок или чистый кленовый сироп для более сладкого вкуса.

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

Какую часть тыквы ты используешь для супа?

Используйте нежную и крахмалистую мякоть. Обжаривание половинок тыквы позволяет легко отделить мясо от волокнистой кожицы. Этот метод также добавляет больше карамелизированного вкуса, чем просто очистка, нарезка и приготовление на плите.

Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре?

Да, для удобства можно использовать консервированную тыкву, а не начинку для пирога. Отмерьте 4 чашки для рецепта.

Можно ли сделать этот суп веганским?

Если вы хотите сделать рецепт веганским, используйте несладкое консервированное кокосовое молоко с аналогичной консистенцией. Хорошо перемешайте кокосовое молоко перед использованием.Сливки обычно всплывают наверх, отделяясь от жидкости внизу.

Можно ли измельчить суп в блендере?

Да, после обжаривания яблок их можно измельчить в блендере. Обязательно работайте партиями, не наполняя чашку более чем наполовину. Суп будет горячим, поэтому снимите крышку с заливной горловины и накройте ее полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Добавьте суп обратно в кастрюлю и добавьте густые сливки и специи.

Тыквенный суп полезен?

Абсолютно! Поскольку рецепт включает в себя много свежих фруктов и овощей, каждая порция насыщена флавоноидами, такими как бета-каротин и лютеин, в мякоти апельсина.В нем также есть растворимая и нерастворимая клетчатка (из кожуры яблока). Тыква полезна для здоровья, богата калием, магнием и хорошим источником витамина С.

Как сделать тыкву вкуснее

Свежая тыква имеет очень мягкий вкус, который может быть безвкусным, если ее просто варить в бульоне. При обжаривании тыквы реакция Майяра создает новые вкусы, когда поверхность подрумянивается при температуре около 300 градусов. Лучше всего класть срезом вниз для максимального контакта с горячей сковородой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно нагрейте до 400ºF (204ºC).

  • Помойте и тщательно высушите тыквы. Положите их на прочную разделочную доску. Используйте поварской нож, чтобы удалить стебель, затем разрежьте пополам вдоль.

  • Большой ложкой удалите семена. При желании помойте, отделите и высушите семена для последующего обжаривания.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, равномерно распределите бумажным полотенцем.

  • Смажьте мякоть половинок тыквы примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка посыпать солью. Положите тыкву срезом вниз и равномерно распределите по противню.

  • Запекайте до тех пор, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть, от 30 до 35 минут в зависимости от размера.

  • Дайте тыкве остыть, чтобы с ней можно было легко обращаться. Выложите мякоть в миску, должно получиться около 4 стаканов мякоти.

  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте измельченный чеснок, тимьян и розмарин, жарьте 30 секунд.

  • Добавить яблоки, жарить 5 минут.

  • Добавьте 2 стакана овощного бульона, ¾ чайной ложки соли и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и нежными, от 5 до 7 минут.Выключите тепло.

  • Добавьте жареную мякоть тыквы и 2 стакана овощного бульона. Используя ручной погружной блендер, пюрировать до однородного состояния.

  • Добавьте жирные сливки, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец, затем пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте больше овощного бульона, если необходимо, чтобы разбавить. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Перед подачей разогрейте суп на среднем огне, периодически помешивая. Украсьте каплей сливок, черным перцем и листьями тимьяна.

  • Выход рецепта : Около 6 чашек
  • Размер порции : 1 чашка
  • Использование приправы для тыквенного пирога : Замените корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику на купленную в магазине приправу для тыквенного пирога или домашнюю смесь.
  • Заменители тыквы : Тыква кабоча или тыква мускатная.
  • Использование консервированной тыквы: Используйте 4 стакана консервированного тыквенного пюре (не начинку для тыквенного пирога).
  • Make it Vegan : Замените густые сливки неподслащенным консервированным кокосовым молоком.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Тыквенный суп

Количество на порцию

Калорий 240 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 6G 30%

Полиunsaturated FAT 1G

Monounsatureated FAT 9G

холестерин 27 мг 9%

натрия 929 мг 39%

Калий 859 мг 25%

80076 23G 8%

Волокно 2G 8%

Сахар 11г 12%

Белок 6%

Витамин A 19970U 399%

30%

9000 мг 8% 75 мг 8% 9000 мг 8%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Тыквенный суп без сливок — кухня для гурманов

Тыквенный суп без сливок такой же сливочный, вкусный и насыщенный, как и со сливками. Вы можете не поверить, пока не попробуете, но вам не нужно добавлять сливки в тыквенный суп, чтобы он был гладким и шелковистым.

» Если вам нравится этот суп, вам обязательно понравится этот суп быстрого приготовления с карамелизированной морковью.

Суп-пюре из тыквы — вкусный выбор, особенно на праздники. Его легко приготовить, он насыщен питательными веществами из тыквы и очень вкусный. Однако не всем нравится добавлять в него жирные сливки. Итак, если вы ищете тыквенный суп без сливок, у нас есть для вас правильный рецепт.

Другие вкусные рецепты из тыквы можно найти в этих 15 вкусных осенних рецептах из тыквы.

Я ел тыквенный суп с обеих сторон и действительно пришел к выводу, что для него вообще не нужны сливки. Тыква, если ее хорошо протереть, сама по себе становится очень шелковистой и кремовой. Но если вы хотите добавить что-то еще, чтобы сделать его немного сливочным без добавления молочных продуктов, вы можете добавить кокосовое молоко.

Для приготовления этого супа вам понадобится не так уж много ингредиентов. Осенью вы сможете использовать свежую тыкву, которую можно приготовить в духовке или в мультиварке. Если вы не можете найти его свежим, просто используйте банку тыквенного пюре.

  • Тыква: Основным ингредиентом этого супа является тыква.Вы можете легко получить его в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. При покупке тыквы убедитесь, что на ней нет синяков и трещин. Он должен быть тяжелее своего размера и иметь свежий оранжевый цвет. Разрежьте его пополам, удалите семена и очистите от кожуры. Убедитесь, что вы нарезали его на равные кусочки для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи. Это здоровый выбор масла. Однако вы также можете использовать масло канолы или любое другое растительное масло.
  • Лук: Мелко нарезанный лук служит основой для этого супа.Вы можете использовать белый или красный лук для этого рецепта. Я предпочитаю использовать белый лук из-за его пикантного вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает этому супу глубину вкуса.
  • Куриный или овощной бульон: Если вы готовите веганский вариант, используйте овощной бульон. Если нет, то можно использовать куриный бульон. Это добавит аромата этому супу. Убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия. Также можно добавить в воду овощной или куриный бульон. Это даст те же вкусы.
  • Приправы: Для волшебства достаточно соли и черного перца.

Вот как можно приготовить суп из тыквы без добавления сливок:

  • В кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение минуты или двух.
  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные кубиками тыквы и готовьте еще около пяти минут, периодически помешивая.
  • Теперь налейте куриный или овощной бульон и приправьте солью и черным перцем.
  • Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь, чтобы кипело в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера перемешайте до получения кремообразной консистенции.
  • Налейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Подавайте суп горячим, украсив его жареными тыквенными семечками.

>> Если вы любите тыкву, попробуйте этот салат из свеклы и тыквы.

Чем можно заменить кокосовое молоко?

Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете добавить соевое молоко или греческий йогурт.

Можно ли использовать готовое тыквенное пюре вместо свежей тыквы?

Да, можно. Если вы ищете быстрое решение, хорошим выбором будет добавление тыквенного пюре.

Можно ли приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления?

Да, тыквенный суп можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления. На самом деле, она будет готовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшая тыква, очищенная от семян и нарезанная на мелкие кусочки (около 2 фунтов до очистки)
  • 2 чашки куриного или овощного бульона 16 жидких унций 9000
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Жареные тыквенные семечки для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок и кусочки тыквы. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре в кастрюле, пока он не станет однородным и кремообразным, около 5 минут. Не останавливайтесь раньше, иначе все будет не так гладко.
  • Подавайте с жареными тыквенными семечками для украшения.

Подавайте в выдолбленной тыкве для дополнительного эффекта.
Кокосовое молоко при желании можно заменить греческим йогуртом или соевым молоком.
Если вам необходимо использовать консервированную тыкву вместо свежей, вам понадобятся 2 банки тыквенного пюре.

калорий: 276 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2112 мг | Калий: 2405 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 58393 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 6 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.