Приготовить из картошки: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Содержание

Узнаем что можно приготовить из картошки и яиц?

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Запеканка с болгарским перцем

Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 4 яйца.
  • Болгарский перец.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и любая свежая зелень (по вкусу).

Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Картофельные блинчики

Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.

Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фаршированная картошка

Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:

  • 100 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 картофелины.
  • Соль, перец и свежая зелень.

Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Картошка фри в духовке рецепт

Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем  картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
  2. Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
  3. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
  4. Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
  5. Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
  6. Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью,  используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.
    Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!

новости, картофель, еда, советы, рецепты, кулинария

Хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из остывшей вчерашней картошки в мундире или пюре.

Есть остывший картофель не хочется, но и выбросить жалко.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.

Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.

Фото: Pixabay

Пряный жареный картофель

Вам понадобится:

  • отваренные картофелины 500 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров;
  • свежий чеснок 2-3 дольки;
  • размолотый черный перец;
  • соль на вкус;
  • паприка 5 граммов;
  • пучок укропа.

Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.

Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.

Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Картофельные биточки

Для фарша:

  • картошка 500 граммов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль 10 граммов;
  • смесь перцев;
  • вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров.

Для подливки:

  • сметанный продукт 100 граммов

Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.

Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.

Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.

Запеканка из картофельного пюре

Вам понадобится:

  • картофельное пюре 800 граммов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • свиной бекон 100 граммов;
  • соль 20 граммов;
  • кориандр 5 граммов;
  • твердый сыр 150-200 граммов;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • масло сливочное 10 граммов.

В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.

Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.

Хорошо все перемешать и вылить в сотейник, предварительно смазанный маслом сливочным. Сверху разложить измельченный сыр и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля

Для котлет:

  • пюре из картошки 700 граммов;
  • 2 средних куриных яйца;
  • соль 15 граммов или по вкусу;
  • размолотый черный перец 2 грамма;
  • пшеничная мука 100 граммов;
  • растительное масло 30 миллилитров.

Для соуса:

  • сметана (любой жирности) 100 граммов.

Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.

Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.

Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.

Горячие канапе из картофеля

Вам понадобится:

  • картофель в мундире 500 граммов;
  • помидор 150 граммов;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 30 граммов;
  • подсолнечное масло 10 миллилитров;
  • твердый сыр.

Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.

Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить сверху картофеля. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и выложить на томаты. Посыпать каждую канапешку тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.

Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Автор: Сергей Туманов

К свекрови приезжаем — он готов ножки от стула есть, все ему вкусно, а дома перебирает, как в ресторане

Понимаю, что есть рамки приличия, когда человек в гостях не перебирает харчами, а ест то, что положили. Но мой муж ведет себя очень странно. Когда приезжаем к свекрови, из которой кулинар, скажем так, не важный, уплетает за милую душу и добавки просит. А дома мне скандал может устроить из-за недостатка соли или слишком твердой корочки. 

Я считаю себя неплохой хозяйкой. Не королева кулинарии и фея чистоты, конечно, но на мою готовку со студенческих лет никто не жаловался. Да и люблю я это дело. Для меня лучший отдых после работы — это включить какую-нибудь аудиокнигу и что-нибудь эдакое забацать на ужин. Я и выпечку могу среди недели затеять, и салат какой-нибудь сложный накрошить, под настроение, в общем. 

Обычно я готовлю на один раз, ну в крайнем случае — на два. Ребенок ест в течение дня в садике, мы с мужем тоже дома только завтракаем и ужинаем, поэтому кастрюль с готовой едой у нас почти никогда не стоит. Муж приходит гораздо позже меня с работы, поэтому я успеваю и малого из садика забрать, и продуктов купить, и приготовить что-то. 

Какие-то замечания к моей готовке у мужа начались почти сразу после окончания конфетно-букетного периода. То не так, это не так, но даже не как замечания, а как какие-то пожелания или советы. При этом сам он готовить не слишком умеет, так, холостяцкий набор — пельмени, яичница, бутерброды, макароны. 

Сначала я думала, что он такой балованный, потому что привык к маминой стряпне. Думала, что будущая свекровь у меня отменный кулинар, но при первом же знакомстве поняла, что там этим даже и не пахло.

 

Когда мы знакомились, свекровь накрыла стол. Салатики, горячее, нарезка — все как полагается. В итоге есть я могла только нарезку. Остальное отщипнула, поняла, что есть я это не могу, и потом только делала вид, что ем. Вкус у еды был очень своеобразный. И консистенция тоже. первый раз видела, чтобы оливье был больше похож на какое-то пюре с вкраплениями колбасы. Еще и все пресное совершенно. 

Зато муж наворачивал мамины угощения так, что аж за ушами трещало. Ни соли ему не надо было, ни перца, ни майонеза, лопал за милую душу. Так даже симулировать не получится. 

Я после этого визита впечатлилась, разок решила приготовить ему салат, как у мамы — овощи переварила, вместо курицы колбасу, ничего не солила. 

— Это что? — Он с недоумением разглядывал салат, лежащий на тарелке. 

Выглядело блюдо также, как у его мамы, да и на вкус такое же, я лично пробовала. Муж осторожно попробовал, поморщился, отодвинул и заявил, что таким порядочные люди даже свиней не кормят. Я от возмущения готова была взорваться. 

— Ты же сам у мамы такой салат уплетал за милую душу! А теперь тебе что-то не нравится?

— Ты с дуба навернулась? Моя мама такое на стол бы постеснялась поставить!

У меня даже мелькнула мысль, что я настолько не понравилась свекрови, что она специально мне в тарелку всякую бурду наложила. Но тут же отмела ее — это бред. Накладывали мы с мужем тот же салат из одной миски. Как там можно что-то разделить? 

Замяли мы эту некрасивую историю с салатом. Живем дальше. Муж все чаще придирается, гурманом стал. То одной приправы ему в мясе не хватило, то пирог пересушила, то овощи недостаточно томила. Ест, конечно, но почти всегда что-то выскажет. 

А последнее время началось «мы уже ели рис на этой неделе, а почему ты этот пирог испекла, оладушки на завтра недосластила». Избаловался муж, и я сама в этом виновата. 

Но это он только дома такой разборчивый и привередливый. Как только мы к свекрови приходим, он там готов ножки у стула грызть, ему все нравится. Хотя я могу у свекрови дома есть только бутерброды и мясо по-французски — вот это два ее коронных блюда, которые получаются очень вкусно. Остальное в рот не вломишь. 

Я думала, что это у меня какие-то странные пищевые предпочтения. Но наш сын доказал мне, что это наш папа с причудами. Потому что внук у бабушки тоже есть отказывается почти все. Я обычно ссылаюсь на определенную диету ребенка и ношу ему еду с собой в контейнере, чтобы он не обижал бабушку своим правдивым ответом, что ему невкусно. 

Короче, не могу я понять мужа — как можно быть таким разборчивым дома, и есть что попало у мамы. Он ведь не притворяется, чтобы свекровь не обидеть, ему на самом деле все очень вкусно — пресное, переваренное, пережаренное и так далее. Хотя дома такое в рот не возьмет. Я не понимаю, магия какая-то. 

Скоро меня окончательно достанут его постоянные придирки, начну готовить только себе и сыну, а он пусть к маме ходит есть. 

В рубрике «Мнение читателей» публикуются материалы от читателей.

Как испечь картошку: самый лучший рецепт

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от кусочка сыра до вчерашнего рагу.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для приготовления его в микроволновой печи, но в основном это делается вручную. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картошек в духовку и заниматься своими делами после работы, пока они не будут готовы к употреблению.Только не забудьте поставить таймер! Вот как каждый раз можно приготовить абсолютно идеальную запеченную картошку.

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Ржаные оладьи лучше всего подходят для запекания в духовке. Кожура более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и воздушную текстуру при выпечке. Красновато-коричневые также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картофелина на человека сама по себе является хорошим гарниром или едой.

Нужно ли мыть картошку перед приготовлением?

Да, картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой — для этого отлично подойдет щетка для овощей — и обсушить.Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго нужно готовить печеный картофель?

От 50 до 60 минут при 425°F (220°C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовку при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

Как мы повторно протестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший.Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель маринуется перед выпечкой. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире по-британски от Cup of Jo, который запекают два часа, разрезают и снова запекают.

Учитывая эти новые методы, мы решили, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы посмотреть, как он работает. Чтобы определить, нуждается ли рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна в обновлении, я провел полдня, сравнивая его с двумя другими методами.

Все три рецепта — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — запекаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем у Китча. По этой причине мы по-прежнему считаем, что наш метод является лучшим способом приготовления простого запеченного картофеля.

Однако после дальнейшего тестирования мы решили упростить наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки.Это означает, что поток воздуха беспрепятственный, поэтому переворачивать каждые 20 минут не нужно, и это также снижает потребность в очистке. Как дань победной технике America’s Test Kitchen — и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную, очень хрустящую кожицу — мы включили в примечания к рецепту инструкции по засолке, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.

— Пэтти, август 2020 г.

Другие способы запекания картофеля

Различные способы приготовления картофеля

Сколько способов приготовления картофеля вы знаете? Пюре, жареный, жареный, вареный – это четыре, а как насчет еще 59 способов? Звучит невозможно, но ребята из Bon Appétit взялись за колоссальную задачу по приготовлению картофеля всеми мыслимыми способами и собрали все это в один 33-минутный видеоролик.

Некоторые из этих способов приготовления пищи очевидны, некоторые просто абсурдны (например, резка картошки электрическим током), а некоторые удивят вас (смотрите около 22:27), но одно можно сказать наверняка, это заставит вас бежать напролом и возьми немного картошки на ужин позже.

Что утешительно, так это то, что есть несколько способов, которые всегда работают, и вы, вероятно, уже знаете их. Приготовление вкусного картофеля часто требует хорошей дозы соли и жира , а также уделения внимания сохранению влаги внутри картофеля.Еще один совет: отварите картофель перед жаркой, чтобы он стал хрустящим.

Вот последний из спойлеров, мы перечислили все способы показанные в видео по порядку для вас:

1. Сырой картофель

2. Картофельный сок

3. Печеный картофель – если времени мало, почему бы не использовать микроволновую печь, чтобы запечь картофель менее чем за 10 минут?

4. Дважды запеченный картофель

5. Запеченный с солью картофель

6. Жареный картофель – зимняя классика. Каждый должен знать, как приготовить хороший жареный картофель, но это не так просто, как кажется.Попробуйте этот рецепт, в котором картофель сочетается с лисичками.

7. Вареный и жареный картофель

8. Картофель с гребешком. Сливочный картофель с гребешком, приготовленный с соусом бешамель, станет идеальным праздничным гарниром.

9. Папильот

10. Картофель Хассельбек

11. Картофель на пару

12. Картофель проглаженный

13. Картофель быстрого приготовления

14. 15. 16. Картофель отварной 3 вида

17. Картофельное пюре, приготовленное вручную. Сделайте пюре еще более сливочным, добавив сливочный сыр.

18. Картофельное пюре, приготовленное с помощью рисоварки

19. Настольный миксер для картофельного пюре

20. Картофельное пюре в кухонном комбайне

21. Пюре из косточек с большим количеством жира

22. Картофель «Дюшес»

23. Картофель в микроволновке

24. Карманный картофель

25. Картофель маринованный

26. Жареный картофель целиком

27. 28. Один раз обжаренный картофель фри 2 способа

29. Дважды обжаренный картофель фри

30. Картофель фри замороженный

31.Tater tots — может быть, это и не высокая кухня, но эта классика детства популярна у многих взрослых. Вот пять рецептов запеканки из картофеля, которые трудно превзойти.

32. Картофельные чипсы. Приготовьте собственные картофельные чипсы без всех обычных ароматизаторов и добавок. Соль, розмарин и кетчуп — все, что вам нужно.

33. Суфле Pommes – удивите гостей этим легким, как воздух, суфле из картофеля и зелени.

34. Картофельное пюре, жареное на сковороде

35.Домашний картофель фри 1.0

36. Домашний картофель фри 2,0

37. Картофельные оладьи. Картофельная запеканка по этому рецепту идеально подходит для позднего завтрака.

38. Картофель Pommes anna – классическое французское блюдо из картофеля и масла, элегантное дополнение к любому блюду.

39. Жареный картофель

40. Картофель сушеный

41. Картофель Джордж Форман

42. Картофель для вафельницы

43. Картофель-гриль

44. Картофель Sous-vide

45.Картошка для посудомоечной машины

46. Картофель Ролли

47. Картофель в мультиварке

48. Картофель, жареный на воздухе – вы когда-нибудь хотели узнать, как готовится картофель фри? Все дело в температуре масла.

49. Картофель фри, обжаренный на воздухе

50. 51. 52. 53. Картофель на гриле 4 вида

54. Картофель на палочке

55. 56. 57. Картофель, запеченный на углях, 3 вида

58. Чугунная скороварка для картофеля

59. Копченый картофель

60.Картофель, обожженный паяльной лампой

61. Картофель вареный автомобильный

62. Картофель, пораженный электрическим током

63. Картофель электротоком (маринованный)

Если вы определились с любимыми блюдами и ищете новые рецепты, попробуйте этот рецепт приготовления классического шведского картофеля хассельбек. Стейк и молодой картофель составляют идеальную пару, особенно с добавлением творога с травами на барбекю. Тунец и молодой картофель с оттенком лимонного сока, обилием зелени и солеными каперсами подарят настоящий вкус лета в любое время года.

Nourish PA: Как приготовить картофель партиями

Свежий картофель — универсальный вкусный продукт, который можно использовать по-разному. Как и многие корнеплоды, картофель хорошо хранится в прохладном темном месте, но если вы научитесь готовить его партиями, вы сможете использовать его в различных блюдах в течение недели.

Существует много разновидностей скромной картофелины, от мелкого картофеля киви и краснокожих, которые отлично подходят для разрезания пополам и запекания, до более крупного картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета, который подходит для многих применений и может быть нарезан на картофель фри, добавлен в рагу, использован в качестве приправы. тако начинкой и нарезать на чипсы.Картофель Юкон, твердый и воскообразный внутри, позволяет приготовить удивительно гладкие супы и картофельное пюре.

Примеры использования картофеля в течение недели:

В воскресенье приготовьте картофель (рецепт ниже) в большом количестве. Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до готовности к использованию.

  • Понедельник Ужин: свиные отбивные с обжаренным шпинатом и приправленный паприкой картофель с карамелизированным луком. Для этого разогрейте предварительно приготовленный картофель в небольшом количестве оливкового масла, посыпьте сверху карамелизированным луком и приправьте паприкой.
  • Обед вторника: салат из кладовой с помидорами (свежими или вялеными), огурцами, консервированным тунцом, оливками и вареным картофелем.
  • Ужин в среду: курица барбекю с картофельным салатом и печеной фасолью. Для этого приложения начните с вареного картофеля, добавьте свои любимые приправы, затем заправьте майонезом и дижонской горчицей.
  • Утро четверга: яичница с картофелем на завтрак. Возьмите предварительно нарезанный кубиками и сваренный картофель и нарежьте его еще на мелкие кубики. Слегка обжарьте их на сковороде с маслом, чесноком и нарезанным кубиками луком.
  • Обед в пятницу и не только: Суп из морской фасоли. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину с луком, морковью и сельдереем, затем добавьте куриный бульон и консервированную или вареную фасоль. Израсходуйте остатки картофеля, добавив их в суп за несколько минут до еды. Если вы готовите большую порцию супа, заморозьте несколько литров и разморозьте в течение ближайших недель.

 

Как приготовить картофель партиями

Время подготовки Время приготовления Общее время
5 мин 35 мин 40 мин

Ингредиенты

  • Несколько фунтов картофеля любого сорта
  • Соль, перец и сушеные или свежие травы по вкусу
  • Оливковое масло

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Чтобы подготовить каждую картофелину к приготовлению, просто промойте ее под холодной водой, очистите кожуру от грязи и удалите все ростки. При желании можно полностью очистить кожуру, но это не обязательно.
  3. Картофель нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть их. Добавьте соль, перец и зелень, свежую или сухую. Перемешайте руками или большой ложкой, чтобы картофель был равномерно покрыт.
  4. Разложите картофель на противне, стараясь не загромождать противень.Запекайте от 30 до 35 минут, встряхивая сковороду каждые 10 минут или около того.
  5. Время приготовления может занять больше или меньше времени, в зависимости от размера нарезки. Картофель готов, когда он полностью размякнет.
  6. Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы добавлять в блюда в течение недели.

Еще один вариант приготовления картофеля партиями — варить его в подсоленной воде около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится.Процедить и охладить их, а затем хранить в холодильнике. Они будут менее вкусными, чем жареный картофель, но они хорошо подходят для картофельного пюре.

испечь картошку в два раза быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением

 

Иногда вареная картошка не годится. Только пушистый крахмал и хрустящая корочка печеной картошки заглушат бурные осенние порывы прохладного ветра, которые следуют за нами через дверь. Но запекание картофеля просто занимает слишком много времени.

В моей духовке требуется 15-20 минут, чтобы предварительно нагреть картофель до температуры обжига, необходимой для запекания до хрустящей корочки.Добавьте 45 минут к часу, чтобы испечь их, и тому, кто привык готовить все под давлением, весь процесс кажется просто расточительным использованием энергии, которое занимает слишком много времени.

По прихоти, а потом раз за разом, я бросал картошку в скороварку, чтобы немного поджарить ее, пока моя духовка предварительно разогревалась. В зависимости от размера картофеля им нужно всего 10-15 минут в печи для ошпаривания, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо превратилось в уютную пушистую подушку из картофеля.

С помощью этого метода ваш картофель превратится из сырого в запеченный менее чем за 30 минут!

Скороварка Аксессуары Пр. Время приготовления Пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 10 мин. Высокий(2) Обычный

Давление приготовленный запеченный картофель

Автор: Laura PazzAglia, бедра давление приготовления

Пищевая информация
(за обслуживание)

  • Сервировка Размер: около 1½ картофеля
  • калорий: 150.0
  • Total Fat: 0.0
  • Total Carbs: 39,2 г
  • Сахарные углеводы: 4,5 г
  • натрий: 0,0
  • Натрий: 0.0
  • Волокна углеводов: 4,5 г
  • Белок: 6,0 г
  • Холестерин: 0,0

Рецепт Тип. 1 k) средний картофель для запекания (также называемый Айдахо или «старый картофель»), хорошо очищенный – около 6 картофелин

  1. Поместите вымытый картофель в скороварку и несколько раз проткните вилкой сторону картофеля, обращенную вверх или ткните каждую несколько раз кончиком ножа. Затем добавьте стакан воды.
  2. Включите духовку на 450F/245C, чтобы предварительно разогреть картофель, пока он готовится под давлением.
  3. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
  4. Электрические скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
    Скороварки с плитой: Увеличьте огонь до сильного и, когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 8 минут времени приготовления под давлением.
  5. По истечении времени откройте скороварку, сбросив давление.
  6. С помощью щипцов, стараясь не удалить слишком много кожицы, поместите каждую картофелину прямо на среднюю полку духовки (отверстиями вверх) и запекайте в течение 10-15 минут — выньте самые маленькие картофелины и подавайте первым . Затем выключите духовку и дайте более крупному картофелю продолжать запекаться на остаточном тепле духовки еще 5-10 минут.
  7. Наслаждайтесь хрустящей, пушистой запеченной картошкой!

Крупный картофель запекайте в духовке в течение 20 минут.

3.5.3208


Хорошо очистите картофель и проткните вилкой или ножом. Поместите в скороварку лицевой стороной вверх с одной чашкой воды и готовьте под давлением в течение 10 минут при нормальном выпуске (при предварительном разогреве духовки). Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Нарежьте, взбейте и подавайте.

«Жареный» картофель на сковороде – инструкция

Если вам нравится вкус картофеля, приготовленного вместе с жареным цыпленком или ростбифом, тогда вам понравится мой рецепт картофельных помадок.Он получается таким же кремовым внутри и сладким румянцем снаружи, как при обжаривании картофеля на сковороде с мясным соком, но с несколькими преимуществами: вам не нужно делать жаркое, практически нет времени на подготовку, а картофель готовится в всего около получаса.

Картофельная помадка (что означает «тающая») — старинный французский рецепт. Идея состоит в том, чтобы отварить картофель в бульоне до мягкости, а затем надавить на него, чтобы он раскрылся. Это позволяет картофелю впитывать бульон, придавая ему насыщенный вкус и кремовую, почти «тающую» текстуру.Они продолжают готовить, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость и картофель не подрумянится. Традиционно картофель для этого классического блюда очищают и нарезают овалами, но моя обновленная версия, приготовленная из неочищенного цельного молодого картофеля, требует гораздо меньше времени.

Ключом к получению сливочного цвета внутри является то, что картофель должен быть окружен жидкостью. Если жидкость не доходит хотя бы до середины картофеля после того, как вы его разбили, добавьте немного бульона или воды.

Конечно, это блюдо прекрасно сочетается с жареной говядиной, курицей или бараниной, но для меня картофельная помадка прекрасно сочетается с чесночным салатом из эскаролов. Мне нравится добавлять на стол щепотку fleur de sel (французская морская соль, которую можно приобрести на сайте www.surlatable.com), чтобы придать сливочному картофелю хрустящий, соленый вкус.

1. Положите неочищенный молодой картофель в сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы они почти соприкасались, но не совсем — им понадобится место для маневра позже, когда они треснут. Отварите картофель в курином бульоне, чтобы он стал нежным и придал мясной вкус. Накройте кастрюлю, но оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания.3. Плотно надавите на картофель, чтобы он треснул; это помогает им поглощать больше бульона и обеспечивает сливочную, влажную внутреннюю часть.После растрескивания продолжайте кипятить, но уже без крышки.4. После того, как бульон полностью выпарится, дайте картофелю закипеть на сковороде, пока его дно не подрумянится. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, а затем подавайте, пока они горячие.

Как приготовить картофель Sous Vide – журнал Recette

Запеченный, жареный, пюреобразный, жареный или подаваемый в виде салата скромный картофель можно приготовить разными способами. Скорее всего, вы еще не пробовали этот крахмалистый овощ, приготовленный в вакууме. Процесс приготовления sous-vide — отличный способ приготовления картофеля. В результате медленного и щадящего процесса приготовления получаются нежные клубни, сохраняющие все свои вкусовые качества.

Следуйте этому простому руководству, чтобы каждый раз готовить идеально приготовленный картофель.

Температура и время приготовления картофеля
Устройство 9

9

8

9

Time
SUVie медленный повар: Low 1 час
иммерсионный циркулятор 190 ° F 1 час

Как правило, овощи требуют более высокой температуры для приготовления, чем мясо и другие белки, это особенно верно для крахмалистых корнеплодов, таких как картофель.Установки водяной бани sous vide на 185-190°F на 1 час должно быть достаточно, чтобы разрушить стенки растительных клеток и сделать их нежными. Картофель можно готовить при более низкой температуре, например 175 ° F, однако для этого потребуется более длительное время приготовления, примерно 2 часа. Если вы спешите, вы можете приготовить картофель по технологии sous vide, используя режим медленного приготовления Suvie. Если вы готовите овощи в погружном циркуляционном аппарате sous vide, мы рекомендуем готовить картофель при температуре 190°F в течение 1 часа.

Ингредиенты и инструменты
  • 3-4 картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежие или сушеные травы (мы использовали тимьян)
  • Оливковое масло или сливочное масло

Оборудование

  • Suvie или погружной циркуляционный насос
  • Большая кастрюля (при использовании погружного циркуляционного насоса)
  • Вакуумный упаковщик и пакеты или многоразовые пакеты для замораживания

Указания

Если вы используете погружной циркуляционный насос sous vide, предварительно нагрейте водяную баню до желаемой температуры.

Очистите картофель, возможно, вам придется почистить его, если он особенно грязный. Очистите картофель (вы также можете приготовить его неочищенным) и нарежьте его на 1-2 дюймовые части.

Положите нарезанный картофель в большую миску и добавьте немного соли, перца, чеснока и любых трав, которые вы хотите. Сбрызните картофель маслом и перемешайте.

Поместите картофель в полиэтиленовый пакет в один слой и запечатайте в вакууме, используя метод вытеснения водой.

Опустите пакет на водяную баню и оставьте до готовности.

Если вы используете Suvie, поместите пакет в кастрюлю Suvie и полностью залейте водой. Поместите в верхнюю правую или верхнюю левую зону Suvie и используйте следующие настройки:

Мой повар > Настройки медленного приготовления

Низкий, 3 часа

После приготовления достаньте пакет из Suvie или водяной бани.

Достаньте картофель из пакета и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

Отделка

Картофель Sous vide можно употреблять как есть (попробуйте его в картофельном салате!), однако, если хотите, его также можно поджарить, обжарить на сковороде или на гриле после приготовления, чтобы получить хрустящую корочку.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля мне следует использовать?

Любой вид, который вы можете достать! Хотя мы использовали картофель Yukon Gold для этого руководства, мы обнаружили, что почти любой картофель можно приготовить с помощью sous vide. В конечном счете, ваш выбор должен зависеть от того, как вы собираетесь подавать картофель. Для салатов мы рекомендуем восковой картофель, такой как пальчики, но если вы планируете жарить картофель после процесса су-вид, попробуйте вместо него крахмалистый красновато-коричневый.

Безопасна ли температура приготовления?

Наши рекомендуемые температуры приготовления для Sous vide и Suvie ниже, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США, однако время приготовления и температура достаточно велики и достаточно высоки для «пастеризации», чтобы сделать вашу пищу безопасной. Рекомендации Министерства сельского хозяйства США указывают температуру, необходимую для мгновенного уничтожения пищевых патогенов. При более длительном приготовлении при более низкой температуре мы можем добиться того же эффекта. Тем не менее, группам населения с высоким риском следует проявлять особую осторожность при приготовлении пищи при температуре ниже рекомендуемой USDA.

Можно ли использовать любой пластиковый пакет?

Однако вы можете убедиться, что они изготовлены из полиэтилена. Фирменные повторно закрывающиеся пакеты изготавливаются из полиэтилена, который не содержит бисфенола А и диоксинов и может безопасно выдерживать температуру приготовления в вакууме до 190°F. Некоторые стандартные фирменные пластиковые пакеты изготавливаются из более дешевого поливинилхлорида (ПВХ), который не выдерживает высоких температур и содержит химические вещества, которые могут попасть в пищу.

Можно ли оставлять еду в водяной бане на неопределенный срок?

Можно, но не следует. Хотя оставление картофеля в вакууме в течение длительного времени не приведет к пережариванию, это окажет негативное влияние на общую текстуру овощей.

Могу ли я готовить другие овощи в одном пакете с картофелем?

Ты можешь! К счастью, большинство крахмалистых овощей можно готовить примерно при той же температуре (190 ° F), поэтому не стесняйтесь добавлять другие овощи. Однако избегайте смешивания картофеля с овощами, такими как морковь или лук-порей, так как они требуют либо более низкой температуры приготовления, либо более короткого времени приготовления.

Картофельное пюре со сливочным соусом — Жил-был повар

Идеально подходит для насыщенных праздников, это ультра-кремовое картофельное пюре можно приготовить заранее за два дня и разогреть в микроволновой печи.

Как бы моя семья ни любила картофельное пюре с лужицами растопленного масла и соусом на День Благодарения, я всегда неохотно готовлю его, потому что его сложно приготовить заранее. Не знаю, как у вас, а у меня мысль о том, чтобы в последнюю минуту лихорадочно мять картошку (при попытке поставить на стол дюжину других горячих блюд, когда гости всех возрастов снуют по кухне) действует на нервы. .

Вот почему я был так взволнован, когда недавно обнаружил на сайте Cooks Illustrated метод приготовления картофельного пюре , который действительно работает хорошо. Картофельное пюре не только очень сливочное, но его также можно приготовить на два дня раньше и разогреть в микроволновой печи — огромный бонус, когда место в духовке и конфорке в праздники ограничено.

Что понадобится для приготовления картофельного пюре

Интересно, что рецепт предполагает запекание картофеля, а не его варку.За все годы кулинарии я ни разу не встречала рецепт картофельного пюре, который начинается с печеного картофеля. Но в этом есть смысл: вода — враг идеально протертого картофеля. Если картофель слишком влажный, он становится плотным и тяжелым. (Вот почему в большинстве рецептов предписывается «подсушивать» вареный картофель на плите, прежде чем добавлять масло и жидкость.)

Запекание картофеля занимает больше времени, но это компромисс: вам не нужно чистить или сушить картофель, и это полностью ручное.А поскольку картошка готовится прямо на решетке духовки, вы даже сковороду не запачкаете!

Как приготовить картофельное пюре заранее

Для начала положите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким, от 50 до 60 минут. Пока картофель еще горячий, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите всю мякоть из каждой половинки картофеля в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу электрического миксера). С помощью вилки, картофелемялки или резиновой лопатки разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки.

Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы без комочков, при необходимости останавливая миксер, чтобы соскребать смесь со стенок и дна чаши. Важно сделать это, пока картофель еще горячий, иначе у вас останутся комочки.

Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и масло.

Снимите чашу с миксера. Используя большую резиновую лопатку, постепенно введите горячую смесь сливок и масла.Складывание (вместо перемешивания в миксере) предотвращает клейкость картофеля.

Для смешивания жидкости потребуется несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и сливочным. Смешайте с солью, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Переложите картофельное пюре в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладить до 2 дней. Чтобы разогреть, проткните много отверстий в полиэтиленовой пленке кончиком ножа и поставьте в микроволновую печь на средне-высокую (75 процентов) мощность примерно на 14 минут.Перемешайте картофель в середине разогрева, чтобы убедиться, что он прогреется равномерно. Приправьте по вкусу, затем переложите картофель в сервировочную миску. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками масла и зеленым луком и подавайте теплым.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Картофельное пюре со сливками

Дженнифер Сигал

Адаптировано из Cooks Illustrated

Идеально подходит для насыщенных праздников, это ультра-кремовое картофельное пюре можно приготовить заранее за два дня и разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 3½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 стакана жирных сливок
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
  • 1½ чайной ложки соли
  • Зеленый лук, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для духовки (в качестве альтернативы вы можете положить его на решетку, установленную в противне с бортиками).Запекайте, пока картофель не станет очень мягким, от 50 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля. (Ошибка в том, что лучше переварить, чем недоварить.)
  3. Достаньте картофель из духовки. Пока они еще горячие, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя кухонную прихватку или сложенное кухонное полотенце, чтобы держать горячий картофель, выложите всю мякоть из каждой половинки картофеля в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью (*см. или ручной электрический миксер).Мякоть возле кожицы становится немного жесткой, поэтому обязательно оставьте ее. С помощью картофелемялки, вилки или резиновой лопатки разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не останется комочков, 1–2 минуты, останавливая миксер, чтобы соскребать смесь со стенок и дна чаши по мере необходимости. (Примечание: важно делать пюре из картофеля, пока он еще горячий, иначе у вас останутся комочки.)
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки и 6 столовых ложек сливочного масла.
  5. Снимите чашу с подставки для миксера и, используя большую резиновую лопатку, постепенно введите горячую смесь сливок и масла. Перемешивание всего этого займет несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и сливочным. Добавьте соль, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите картофельное пюре в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой (миска должна быть достаточно большой, чтобы картофель не касался полиэтиленовой пленки). Охладить до 2 дней.(НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ)
  6. Чтобы разогреть, проткните кончиком ножа примерно 10 отверстий в полиэтиленовой пленке и поставьте в микроволновую печь на средне-высокую (75 процентов) мощность, пока картофель не станет горячим, около 14 минут, помешивая в середине разогрева. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и посыпьте зеленым луком. Подавать горячим.
  7. Примечания: Чтобы картофель получился идеально гладким, перед добавлением в миксер пропустите мякоть картофеля через машину для обработки картофеля или пищевую мельницу.Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер. Если у вас нет электрического миксера, пропустите картофель через мельницу для пищевых продуктов или картофелерезку, а затем взбейте вручную деревянной ложкой.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 464
  • Жир: 34 г
  • Насыщенный жир: 21 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 470 мг
  • Холестерин: 112 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.