Португальский ликер: Национальные алкогольные напитки Португалии – что попробовать туристу

Содержание

Ликер Жинжинья: история напитка, технология приготовления ликера Ginja, популярные коктейли

Тот, кто хотя бы раз был в Португалии, обязательно попробовал в местных заведениях рубиново-красный вишневый ликер «Джинджа» или «Жинжинья». Это настоящий закат в бокале, а еще — страсть, положительные эмоции и тепло солнечных лучей.


В ягодном ликере органично сочетаются микс кислинки и сладости, аромата вишни и приятной хмели, которая растекается по телу своим окутывающим теплом. В данной статье — все самое главное, что нужно знать об известном ликере «Жинжинья» с португальской родословной.



История португальского ликера «Ginjinha»


Ликер «Жинжинья» («Джиннджа, «Жинжа», Ginjinha, Ginja) – аутентичный алкогольный напиток из вишни, настоянной на невыдержанном винном спирте, с добавлением определенного процента сахара. В основе португальского ликера высшего качества – кислые вишни сорта «Морелло», которые так и называются «ginjinha», то есть уменьшительно-ласкательная форма «вишенки-мореллки». Иногда вишня закупается из соседней Испании. Крепость ликера – около 18-20%, он имеет характерный вишневый оттенок, приятный ягодный аромат и сладковатый вкус.


Важные факты из истории ликера «Джинджа»:


  • прародитель ликера — Франциско Эшпинейр, который в 18 столетии впервые стал замачивать вишневые плоды в португальском бренди (агуарденте), добавил немного сахара в состав и пряные специи;
  • есть легенда о том, что ликерную настойку из вишни первым стал варить простой торговец вина, который узнал старинный рецепт у служителей монастыря Святого Антония;
  • первый бар, где подавали ликер «Джинджа» в Лиссабоне, был знаменитый «Ginjinha», который является собственностью пяти поколений семейства;
  • для жителей Португалии «Жинжинья» считается более родным напитком, чем тот же портвейн, производство которого ориентировано больше на экспорт.

Обратите внимание! В Португалии словом «жинжинья» называют не только вишнёвый ликер, но и «рюмочные», где подается этот напиток в чистом виде или в коктейльной аранжировке.



Технология производства ликера «Джинджа»


В Португалии вишневый ликер готовится в 4-х регионах: Лиссабон, Обидуш, Алкобаса и Алгарва. Для каждого из регионов характерна своя манера приготовления напитка с секретами и индивидуальными особенностями.


Например, «Джинджа» из Обидуша — специфический напиток, для которого ягоды вишни вымачиваются, как минимум, год. Здесь, в рамках местного фестиваля шоколада, же была инициирована традиция подавать вишневый португальский ликер в шоколадных рюмочках. Чуть позже местная компания, которая производит «вишневку», презентовала линию «Джинджи» с добавлением измельченного в порошок горького шоколада высокого качества. И, кстати, поскольку фестиваль шоколада в Обидуше проводится ежегодно весной, у каждого есть возможность лично посетить культовое мероприятие и выпить несколько шоколадных рюмочек с «Джинджей», насладившись аутентичной атмосферой.


«Жинжинья» из Алкобаса также считается раритетным напитком, рецепт которого был позаимствован у местных монахов. Ликер, производимый в этой местности, имеет очень яркий оттенок рубина, его привкус, пожалуй, более сладкий, чем у аналога из Обидуша.


При изготовлении вишневого ликера, вне зависимости от региона производства, не используются красители, подсластители и консерванты.

Для создания уникального ликера-вишневки по-португальски соблюдается следующая технология производства:


  1. В западных регионах Португалии собираются спелые вишни сорта «Морелло»;
  2. Ягоды помещаются в дубовые бочки и щедро заливаются португальским бренди;
  3. В отдельных случаях вишня «прессуется» для максимально отдачи сока;
  4. Через некоторое время плоды извлекаются из настойки. В зависимости от специфики процеживания, несколько ягод все же остаются в напитке для «шарма»;
  5. Настойка приправляется корицей и специями, добавляется сахар, содержимое разливается по брендовым бутылкам.


Как правильно пить «Жинжниью»? Основные правила из уст экспертов


Существует несколько негласных правил употребления «Джинджи»:


  • Температура играет роль: оптимальная температура португальской «вишневки» составляет до 18 градусов для прохладного времени года и около 10 градусов, если на улице жарко;
  • Формат питья: «Жинжинья» пьется чаще всего в качестве дижестива, после трапезы, как приятное дополнение к десерту. Вишневые ноты способны разбудить аппетит, а потому настойка хороша и в качестве аперитива;
  • Культовые шоко-рюмочки: в Португалии ликер наливаются в рюмочки из натурального черного шоколада, которые служат закуской. Это действительно очень удобно – выпил ликер и следом можно смело закусывать шоколадом. А еще, ликер «Жинжа» вместе с шоколадными рюмочками может стать великолепным подарком для «ликерного гурмана»;
  • Сочетание со сладким: португальский вишневый ликер идеально сочетается с неприторно сладкими десертами: пирожными, муссовыми тортами, суфлированными десертами, черным шоколадом и шоколадными конфетами. В любом случае, «Джинджа» оптимальна с мороженым и фруктовыми салатами, ее можно добавлять в молочные коктейли, создавая приятный вишневый шлейф.
  • Микс с крепким портвейном: классическая португальская традиция — разбавить «Жинжиньей» портвейн, который также является одним из популярных напитков, производимых в этой стране.


ТОП-5 самых популярных коктейлей из «Джинджи»


Ликер «Жинжинья» считается далеко не редким. Многие бармены используют его для создания как классических коктейлей, так и эксклюзивных авторских миксов.


1.      Коктейль «Миссионерский» — оригинальный шот-дринк, который дарит приятное тепло, хмель и невероятное наслаждение, отличную «подзарядку» перед вечеринкой. Один из популярных шотов среди мужчин.


Рецепт коктейля «Миссионерский»:


  • в шот слоями следует влить две с половиной части ликера «Жинжа», одну часть ликера «Драмбуи» и половинку части «Самбуки»;
  • пить содержимое залпом;
  • закусить можно шоколадной конфеткой или вишенкой.


 2.      Коктейль «Красный сатин» — напиток с символичным названием, который особенно хорош для приятного вечера в романтической компании. Идеален для девушки, в меру крепкий, обладает приятным послевкусием.


Рецепт коктейля «Красный сатин» выглядит так:


  • в стакан для смешивания ингредиентов влить одну часть ликера «Джинджа» и две части белого сухого «Мартини»;
  • отдельный коктейльный бокал наполнить льдом, влить туда содержимое шейкера;
  • в качестве декора — десертная вишня.

 3.      Коктейль «Принцесса» — это истинное наслаждение для поклонников цитрусовых коктейлей с вишневой «сердцевиной».


Пошаговый рецепт «Принцессы» выглядит так:


  • в шейкере смешать по 2 части ликера «Джинджа» и лимонного фреша, а поле небольшого взбалтывания добавляется 8 частей содовой или лимонада;
  • влить в большой коктейльный стакан;
  • в качестве декора – десертная вишенка или долька лимона.


4.      Коктейль «Настоящая слеза» — деликатное сочетание цитрусово-ягодных нот. В меру сладкий, с приятной кислинкой и интересным послевкусием за счет вермута в своем составе.


Пошаговый рецепт коктейля «Настоящая слеза»:


  • смешать в шейкере две части ликера «Джинджа», половинку части лимонного фреша и 4 части вермута «Мартини»;
  • предварительно охладить бокал и положить в него несколько кубиков льда, влить содержимое шейкера;
  • в качестве декора добавить дольку лимона или барную вишенку.


 5.      Сладкий шот-дринк «Имерия» — интересное решение для вечеринки, похода в ночной клуб, веселых дружеских посиделок или девичника.


Классический рецепт «Империи» с португальским ликером:


  • приготовление стоит начать с выбора компактной рюмочки для шота;
  • слоями необходимо выкладывать две части вишневой «Жинжи», одну часть фруктового ликера «Сафари», а также две части белого рома;
  • предварительно можно поджечь;
  • пить через трубочку или залпом.

Как вы сами можете убедиться, ликер «Джинджа» создан для истинных любителей алкогольных напитков с ярким ягодным вкусом, деликатной сладостью и запоминающимся ароматом, теплом южного Португальского солнца.


Вам может понравиться

Обзор ликера Жинжа

Ищете нечто экстравагантное и запоминающееся? Надоели тривиальные напитки, которыми перенасыщены современные супермаркеты? Обратитесь в специализированный алкобутик за португальским ликером жинжа. Это уникальный алкогольный напиток, чьи вкусовые амбиции порадуют вас многообразием впечатлений.

Производством данного продукта сегодня занимаются многие компании на рынке, каждая из которых добавляет в рецепт свои особые ингредиенты и принципы изготовления. Таким образом, обратившись к разновидностям вишневого ассамбляжа, вы обязательно побалуете себя многообразием как вкусовых, так и ароматических воплощений.

Дегустационные характеристики

Жинжа представляет собой изысканный португальский ликер, в основе которого лежат одноименные ягоды. Фактически в фундаменте напитка лежит кислая вишня сорта Морелло, которая в смеси с высокоградусными спиртами позволяет добиться уникального вкусового и ароматического сочетания. Помимо вышеизложенных ингредиентов в составе можно встретить и целый ряд иных нюансов, включая специи и фрукты.
Ликер Жинжа характеристика напитка

Сколько градусов в португальском ликере жинжа

Крепость португальского ликера жинжа варьируется в пределах от 18 о 20%. Все зависит от рецептур, предусмотренных производителем.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжа радует красно-рубиновой основой, обогащенной коричневым отливом.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется вокруг вишни, специй и многих других шлейфов. Каждый представитель сегмента индивидуален.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью, обволакивающей уже на первых глотках.

Технология производства

Ликер Жинжа технология производства напитка

Чтобы приготовить вкуснейший ликер жинжинья, опытные мастера собирают спелые ягоды вишни вручную и впоследствии помещают их в бочки французского дуба. Далее годы заливаются бренди и настаиваются в течение нескольких месяцев без постороннего вмешательства.

После ягоды извлекают из состава, а в полученное спиртное добавляют корицу, сахар и прочие ингредиенты. Каждый производитель жинжи создает спиртное исключительно из натуральных ингредиентов, не используя химических соединений.

Как отличить оригинал от поделки

Ликер Жинжа как выбрать оригинал

Рассматривая в магазине португальский ликер из вишни для личной дегустации, постарайтесь ответственно подойти к процедуре подбора. Современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта, а это означает, что при халатном отношении к подбору вы не застрахованы от приобретения фальсификата. Чтобы себя уберечь от столь неприятного опыта, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Качественный испанский ассамбляж следует покупать только в специализированных алкобутиках. Не стоит доверять магазинам с сомнительной репутацией. Более того, у представителя соответствующей торговой точки всегда «на руках» будут сертификаты качества.
  • Акцизная марка. Покупая иностранный алкоголь, обращайте внимание и на акциз. Отсутствие данного защитного знака возможно только в том случае, если вы приобретаете напиток у него на родине или в зоне свободной торговли.
  • Консистенция. Структура фирменного ассамбляжа должна быть чистой, без примесей. Заметив помутнения, осадок и прочие новообразования, верните продукт на полку.
  • Бутылка. Каждый производитель разливает напитки по своим аутентичным бутылкам. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося бленда обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная тара.

Как правильно подавать

Ликер Жинжа как подавать напиток

Получить максимально интересные и завораживающие впечатления от дегустации жинжи можно только в том случае, если вы при знакомстве с ассамбляжем отдадите предпочтение классическим принципам подачи. Так же, как и — итальянский ликер—, данные продукты можно подавать к столу в специальных тюльпановидных рюмках или —коньячных бокалах—.

Первый способ подойдет ценителям чистого вкуса, а второй – тем, кто любит разбавлять алкоголь льдом и прочими ингредиентами. Также возможна подача в специальных мелких кружках перед едой. Что же касается температуры, то обычно ginja перед подачей охлаждается до температуры 15-18 градусов, но в случае сильно жарких дней опытные дегустаторы охлаждают ассамбляж до 8-10 градусов.

Знаете ли вы? Жинжей в Португалии называют не только сам напиток, но и заведения, в которых его разливают.

С какими продуктами сочетается

Ликер Жинжа с закуской в виде сырной нарезки

Приобретая в магазине жинжу, обязательно обратите внимание на гастрономическое сопровождение. Хоть напитки и не относятся к чрезвычайно крепким ассамбляжам, без должных закусок их потребление может привести к быстрому опьянению. Чтобы этого не произошло, подавайте вишневый ликер к десертам, сырным и мясным нарезкам и фруктам.

Идеальную пару к каждому напитку вы сможете подобрать и сами, но будьте осторожными с чрезмерно острыми и сладкими блюдами. Они способны серьезно исказить естество воссозданного мастерами ассамбляжа.

Другие варианты употребления

Ликер Жинжа применяется в коктейлях

Как —французские ликеры —, так и колоритные жинжи солнечной Испании сегодня готовы побаловать своего потребителя привлекательной структурой, которая позволяет создавать стильные и вкусные миксы. Другими словами, вы можете обеспечить себя свежими и яркими впечатлениями, достаточно только подобрать правильное сочетание ингредиентов.

К одним из наиболее интересных и популярных миксов на основе ликера следует отнести такие: Red Satin, Queen St. Isabel, Real tear,, Empire, Princess, Missionary, Покой, Торнадо, Багама Мама, Панамский, Вуду, а также многие другие.

Знаете ли вы? Первым баром, где начали разливать жинжу более двух веков назад, является Ginjinha Espinheira. Он и по сей день располагается в Лиссабоне.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая колорит испанского спиртного, вы обязательно встретите доступные и дорогие ликеры из различных регионов страны. При этом жинжа сегодня представлена в достаточно широком многообразии вариантов. К наиболее интересным представителям вишневых ассамбляжей, в частности, следует отнести:

  • Ginja de Obidos Oppidum. Один из самых популярных брендов на рынке. Обладает нежным пряно-ягодным ароматом и утонченным вишневым привкусом с кислинкой.
    Ginja de Obidos Oppidum
  • Ginja de Alcobaca. Изготавливается по старинному рецепту монашеского ордена. Имеет привлекательный красный окрас, стойкий вишневый аромат и вкус, насыщенный ягодным колоритом, обогащенным пряными полутонами.
  • Ginja da Madeira. Производится из вишни, собираемой на острове Мадейра. Отличается особой сладостью и нежной кислинкой, которая присуща гастрономическому фундаменту. В аромате прослеживается приятные ягодные шлейфы, которые слышны с момента открытия бутылки.
  • Ginja Serra da Estrela. Премиальный ассамбляж с выразительным ягодным ароматом. Вкус проявляется легкой кислинкой и усиленной сладковатой нотой вишни.
    Ginja Serra da Estrela

Историческая справка

Согласно многочисленным источникам, прародителем жинжи считается монах Франсиско Эшпинейр, которому в XVIII веке пришла идея замачивать кислую вишню в португальском бренди, которое также именуют агуардент. Добавляя в образовавшуюся настойку пряности и сахар, Франциско удалось сбалансировать аромат и вкус спиртного и всего за пару лет завоевать расположение многотысячной аудитории потребителей по всей Испании.

Ликер Жинжа история напитка

Сегодня жинжу активно производят в Лиссабоне, Алкобасе, Ибидуше и других городах страны. Причем в некоторых регионах Испании рецептура напитка зафиксирована законами. Ginja является продуктом, контролируемым по происхождению.

Знаете ли вы? Официальным португальским напитком сегодня считается —портвейн—, но он производится по большому счету на экспорт. Особой же популярностью среди обычных испанцев пользуется именно жинжа.

Отличные напитки для любого мероприятия

Ликер Жинжа украсит ваше застолье

Вишневые ассамбляжи жинжа – обоснованный выбор со стороны потребителя, который желает окружить себя как экстравагантным вкусом, так и вариативностью в плане ароматических показателей. Причем каждый производитель ginja стремится подарить потребителю оригинальные впечатления, ввиду чего вы гарантированно сможете выбрать испанский алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям.

Отправляйтесь в магазин на поиски своего эталона среди вишневых ассамбляжей ginja. Обращайтесь к услугам специализированных алкобутиков, окружая себя максимально возможным выбором.

Что пить в Португалии. Часть вторая: ликеры.

     Их в Португалии множество, но наибольшей любовью у коренного населения континентальной части страны (об островах речь пойдет отдельно) пользуются вот эти три: вишневый, миндальный и… хм… травяной. 

     Джинджа (она же жинжинья, на языке оригинала Ginja, что значит «вишня») — напиток абсолютно универсальный в том смысле, что нравится почти всем. Сладкая, крепкая (вокруг двадцати оборотов), с густым вишневым ароматом, она давно стала одной из визитных карточек алкогольной Португалии — вместе с портвейном и мушкателем. И на это обстоятельство никак не влияет тот факт, что изобретена жинжинья была вовсе даже галисийским монахом  Francisco Espinheira, который первым догадался смешать вишню, агуарденте, воду, сахар и корицу. 
     Джинджу делают по всей Португалии, но самые популярные центры производства — это Лиссабон, Обидуш и Алкобаса. Будучи крупным специалистом по джиндже, Хозяин предпочитает ту, что из Обидуша. В этом сказочном городке вишневый ликер традиционно подают в крошечных шоколадных чашечках: выпил — закусил. Впрочем, должна заметить, наличие закуски мало помогло ему в прохождении так называемой Дороги Джинджи. Так мы с некоторых пор называем главную улицу Обидуша и аттракцион, заключающийся в том, чтобы пройти ее от городских ворот до самого конца и обратно, выпивая рюмку в каждом баре. Ну то есть, пройти-то Хозяин прошел, время от времени распластываясь по крепостной стене с целью «полюбоваться городом». Однако мне, предусмотрительно остановившейся на пятой порции, понадобилась вся сила убеждения, чтобы уговорить его ночевать в отеле и уступить прекрасную, исключительно уютную каменную лавку развеселому мозамбикскому пилигриму. Самое забавное, что наутро я, выпившая раз в восемь меньше, чувствовала себя значительно хуже Хозяина. «А вот не надо было ягоды жрать», — без малейшего намека на злорадство сказал он.
     Да, в джиндже самое вкусное и самое коварное — это как раз ягоды. Поэтому в любом уважающем себя и клиента заведении перед тем, как налить, вас спросят: Com elas ou sem elas? То есть, «с ними или без них»? «Они» — это, собственно, пьяные вишни. Ответ зависит от ваших дальнейших планов на вечер.
     Джинджу не надо ни с чем смешивать, она прекрасно пьется в чистом виде. 
     Теперь о местах потребления. В принципе, джинджа есть везде. Самый знаменитый лиссабонский бар с джинджей под незатейливым названием Ginjinha находится в двух шагах от площади Россио и театра Марии Виттории. В самом баре, вмещающем максимум пять человек, только наливают. Пить придется на улице. Бонус: бумажный стаканчик с ликером существенно расширяет границы мировосприятия и смягчает естественный туристический страх перед живописными обитателями Площади Толерантности. Из недавно открывшегося могу посоветовать такой же крошечный бар у подножия Calçada do Duque. Бахнуть рюмочку имеет смысл и перед началом вечерней прогулки по Байру Алту, и после ее окончания. Вишневый аромат джинджи отлично сочетается с рассветом над замком Святого Георгия. 
     Для буржуинов, у которых джинджи куры не клюют, могу сказать, что бисквит, пропитанный этим ликером и украшенный вишнями и взбитыми сливками — один из самых вкусных десертов, что я когда либо пробовала.

     Поехали дальше. Миндальный ликер.    

     Очень сладкий, легкий, подойдет поклонникам итальянского амаретто. В чистом виде его пьют в основном фанаты, нормальные люди предпочитают добавлять свежий лимонный сок и лед. Я не любитель этого напитка, но в качестве дижестива сойдет. Миндальный ликер частенько льют в кофе, который прекрасно подчеркивает его ореховый аромат. Опять  же, хорошая замена сахару. Продается во всех магазинах, широко используется в кондитерских изделиях. 

     Ну и последний на сегодня — ликер Beirao. 

     Это португальский вариант бенедиктина. Рецептура этого ликера, как и его нормандского брата, держится в строгом секрете. Известно лишь, что в состав Beirao входит более двадцати трав со всего мира, включая Малайзию, Бразилию и собственно Португалию, в частности, регион Бейра, давший название самому напитку. 
     Впервые попробовав Beirao, я подумала, что у него какой-то аптечный вкус. Списала на отчетливый аромат аниса. А потом мне рассказали, что в девятнадцатом веке этот «великий ликер» продавался на каждом углу как микстура от болей в животе. Статус алкогольного напитка и название Beirao получил лишь в конце двадцатых годов прошлого века, а его триумфальное шествие по стране началось в сороковых, после того, как маленькая фабрика по производству ликера была куплена оборотистым дельцом, вложившим большие деньги в рекламу и грамотное позиционирование на рынке. Впрочем, мужик этот не был пионером, а просто шаг за шагом повторил путь француза Александра Леграна, который в свое время выкупил права на марку «Бенедиктин», наплел историй про обретение таинственного фолианта с рецептами средневековых монахов и окружил производства бухла тайной за которую убивают.
     Beirao пьют со льдом или добавляют в коктейли, он (спасибо рекламе) считается напитком для людей с тонким вкусом. В общем, кто любит пастис, бенедиктин и всетакоэ — смело покупайте бутылку Beirao. Кстати, при простуде и легком несварении он действительно помогает. Кроме того, горячий чай с медом и парой ложек Beirao  — отличный способ задавить начинающуюся ангину. 

     

История жинжиньи

История жинжиньи

История жинжиньи

Есть напиток, который принято пить из шоколадных рюмочек. Представляете: вам в шоколадную 50-граммовую рюмку наливают ароматный ликер с вишневыми ягодами. Вы выпиваете это чудо, а затем съедаете ягоды и шоколад.

Таким интересным способом пьют жинжинью из Обидуша. Кроме того есть сорта в которые сразу добавляют шоколад, ведь вишня с шоколадом, по мнению португальцев, это очень удачное сочетание ароматов. В прекрасном старинном городе Обидуш этот ликер оброс массой традиций и легенд, знакомиться с которыми лучше всего на ежегодных фестивалях, важнейшими составляющими которых являются местный шоколад отличного качества и вишневая настойка. Но жинжинью делают не только в этом городе, а практически во всех регионах Португалии и в каждом из них есть множество рецептов их приготовления. Наибольшей любовью в стране и за рубежом пользуются вишневые настойки из Алгарве, Алкобасы и конечно Обидуша.

Столица Португалии Лиссабон славится тремя брендами. Это Gihjinha Ruby, который был основан в далеком 1931 году, появившаяся еще раньше — в конце XIX века «Непревзойденная жинжинья» и самый старый из трех: вишневый ликер Ginjinha Espineira, рецепт которого в 1840 году был разработан Франсишку Эшпинейрой.

Для производства напитка берут местные сорта вишни. Они, несмотря на жаркий климат и возможность накопить сахар под жгучим солнцем довольно кислые. Но это, то немногое в чем рецепты совпадают, так как создают жинжинью сотнями разных способов. Самый простой заключается в следующем: берут 2,5 литра рома, 1 кило вишни, кило сахара и немного корицы, все это смешивают и оставляют сроком на один год. Иногда сюда же добавляют красное вино, зерна кофе и мед. Благодаря этому напиток приобретает новые вкусовые и цветовые оттенки.

Если нет желания ждать целый год, то можно воспользоваться другим рецептом. Для его приготовления берут полкилограмма хорошей вишни, 150-200 граммов сахара и один бутон гвоздики. Заливают все коньяком, так чтобы ягоды были полностью покрыты (это примерно 0,5 литра). Всю первую неделю бутылку хранят в темном месте и периодически встряхивают. Затем оставляют настояться 3 месяца – все, жинжинья готова!

Одним из самых старых рецептов можно считать рецепт монахов одного из местных монастырей. Для приготовления монастырской настойки нужно в литре красного вина растворить 750 граммов сахара, добавить туда 1 килограмм спелой, но кислой вишни (причем немытой), палочку корицы, одну гвоздику и лимонную цедру. Смесь оставляют прохладном и темном месте на 1–2 месяца, заглядывая туда раз в неделю, чтобы перемешать напиток, иначе сахар может остаться на дне и вкус уже будет не тот.

История жинжиньи

Похожие статьи:

Алкогольные напитки Португалии

Культура производства и потребления алкогольных напитков в Португалии отличается самобытностью, так же как и культура госудаства вообще. О Португалии невозможно говорить однозначно, о ней не рассказать в двух-трех словах, поэтому в этой статье мы затронем лишь вопросы, связанные с виноделием в этой удивительной стране.

При разговоре о винах Западной Европы мы в первую очередь представляем себе вина Франции, Италии и Испании. Португальские вина в России известны меньше, что весьма печально. Отчасти это объясняется сравнительно небольшими масштабами их производства из-за скромных размеров страны. Тем не менее, португальская культура виноделия
является национальным достоянием.

Из четырнадцати объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Португалии, два объекта являются памятниками национальной культуры виноделия — это винодельческий район Алту-Дору и винодельческий ландшафт острова Пику на Азорских островах. Первый из них — это дань традиции, поскольку в этом регионе вино производится более полутора тысяч лет (по археологическим данным). Винодельческий ландшафт острова Пику, напротив, является свидетельством способности человека
изменять традиционные технологии под особенности агрессивной внешней
среды. Базальтовые стены, защищающие виноградники острова Пику от сильных ветров и брызг морской воды, делят их на множество прямоугольных участков.

Традиционные вина Португалии

Португальские виноделы упрямо чтут традиции и не склонны увеличивать количество производимого вина либо изменять технологию его производства в ущерб качеству.

Вина Алту-Алентежу

Красные и белые вина, выпускаемые в провинции Алту-Алентежу, традиционно считаются одними из лучших вин на планете. Их неоднократно награждали призами на разнообразных междунардоных конкурсах вин.

Мадера

Остров Мадейра дал название целому классу крепких вин, которые по-русски чаще всего называют Мадера. Технология производства этих вин уникальная. Об истории ее появления можно прочитать в специальной статье.

Портвейн

Портвейн получил свое имя от названия португальского города Порту, где замечательные крепкие напитки производятся и поныне. В знаменитых виных погребах Порту проводятся дегустации.

Виньу Верде

В провинции Минью производится уникальное молодое вино Вино Верде (Виньу Верде). Его еще называют «Зеленое вино», хотя оно отнюдь не зеленого цвета, а зависит от сортов винограда. Да и понятие «молодое» выбрано достаточно условно, ведь эксклюзивная технология производства этого вина позволяет ему остваться вечномолодым, а не становиться со временем выдержаным.

Медронью

Практически в любой стране с развитой культурой виноделия существует местная разновидность водки или самогона, однако она редко производится и продается легально. До недавних пор именно так и обстояло дело с медронью — португальским алкогольным напитком, который производят из плодов земляничного дерева. Иногда его называют ликером, иногда водкой, а иногда даже самогоном. Скорее всего, подобный разнобой возник в силу кустарности и нелегальности производства напитка. У каждого из подпольных производителей собственная технология, так что крепость готового напитка существенно различается. Лицензии на производство медронью португальские
власти начали выдавать только с 2011 года, то есть индустрия его
массового изготовления находиться в самом начале пути. Тем не менее, в муниципалитете Моншике уже анонсирован план строительства «Casa do Medronho» — культурного центра, целью которого будет являться
популяризация данного напитка.

Вишневый
ликер «Жинжа»

Еще одна алкогольная «изюминка» Португалии — вишневый
ликер «Жинжа»
, выпускаемый в небольшом старинном городке Обидуш. В Обидуше этот напиток подают в чашечках из шоколада, которые становятся
закуской после того как вишневый ликер выпит.

Осуществить путешествие по Португалии, охватывающие все центры ее алкогольной культуры будет затруднительно, тем более что два из них — Азорские острова и Мадейра — находятся за пределами континентальной Португалии. Однако зная об этих центрах, вы сможете посетить те из них, которые наиболее интересны именно для вас, а сотрудники компании «Лузитана Сол» с удовольствием вам в этом помогут.

✈️ Спиртные напитки Португалии. Что попробовать?

Португалия – необычная страна, в нее невозможно не влюбиться. Легендарные достопримечательности, красивые пейзажи, изысканная кухня и гостеприимный народ ожидают туристов. Каждый гость страны не должен упустить шанс попробовать местные спиртные напитки. Одна из главных отраслей этой замечательной страны – это алкогольная индустрия.

Крепленые вина Португалии полностью отражают суть страны и характер местных жителей. Они выражают менталитет народа, его обычаи, культуру и традиции. Дегустация напитка на родине отличается от той, которую совершает человек в своей стране. Причины этому атмосфера, обстановка, национальная культура и другое.

https://flic.kr/p/mFAzPhttps://flic.kr/p/mFAzP

wine

Колорит и красоту природы Португалии можно почувствовать повсюду. В каждом городе страны есть проявления древней многовековой истории, которая богата событиями. В Португалии можно встретить и холмы с оливковыми деревьями, и равнины, и горы с водопадами, и рощи пробкового дерева, и высокие крепости, и старинные замки. В этой стране можно забыться о проблемах и наслаждаться прелестями природы за бокалом португальского национального напитка. Производство и употребление спиртных продуктов в стране отличается уникальностью.

Виноделие

В Португалии широко развито виноделие. Этому способствуют плодородные почвы, насыщенные полезными минералами, благоприятный климат с теплым солнечным летом и мягкой зимой. Сформированные условия отлично подходят для произрастания важной культуры алкогольного мира – винограда. Там, где возможно выращивание винограда, мастера плотно занимаются этим делом. Основная масса спиртных напитков, которые производятся в Португалии, составляют виноградные продукты. Алкогольные напитки португальцев – это, прежде всего, вина, которые со временем превратились в самобытные продукты. Они заслуживают отдельного названия и мирового признания.

https://flic.kr/p/5ZTsovhttps://flic.kr/p/5ZTsov

Vinhas / Vineyards

Виноград в Португалии – это дар, который получен от природы. С ним связано много древних традиций народа, его плоды считают символом благополучия, здоровья, изобилия и семейного очага. В самую волшебную и таинственную ночь (новогоднюю) португальцы с каждым ударом часов съедают по свежему или высушенному виноградному   зернышку   и    загадывают   желание.   Местные  жители  полагают,  что 12 зернышек винограда – это заветных 12 желаний на определенный месяц наступающего года.

Многие отрасли промышленности Португалии напрямую связаны с виноделием. Южная часть страны почти вся покрыта массивами пробкового дуба. Поэтому государство является основным производителем и поставщиком в мире пробок для спиртных бутылок. Поставки пробок из страны составляют 70 % от общего объема этой продукции.

https://flic.kr/p/8LEjCihttps://flic.kr/p/8LEjCi

Cork Stoppers

Взрослое население страны не только испытывает трепетное отношение к процессу изготовления спиртных напитков, а также и к их употреблению. Настоящий праздник для португальца – это распитие вина. Но в стране иностранцы не заметят, как люди пьют алкоголь на пляже или в парках, так здесь не принято. Местные жители знают, что для таких целей существуют специальные заведения. Кроме баров, кафе, ресторанов созданы места для пикников на природе.

Столетиями португальцы восхищались винами, которые изготавливали на территории страны их предки. В 18 в. страну разделили на винодельческие зоны. Их границы сегодня определены довольно строго. Начиная с 20 в. португальские винные продукты, которые не имеют аналогов в мире, начали производить при помощи достижений современного винного дела. Такое производство помогло стране достичь весомых успехов на международном рынке алкоголя. В настоящее время над созданием вин трудятся лучшие мастера и энологи. Они демонстрируют отличные результаты в винодельческой индустрии.

https://flic.kr/p/dLwD7ahttps://flic.kr/p/dLwD7a

vindimas

Условно спиртные продукты можно разделить на северные и южные. Северными напитками называют вина с большой кислотностью, то есть со своей изюминкой. Южные продукты являются довольно сладкими, а иногда и резкими. В общем, все зависит от сорта винограда и климата, почвы региона.

«Зеленое» вино

Яркий продукт, который выпускается только на территории данной страны – это Винью Верде. Vinho Verde – это одна из разновидностей португальских вин или «зеленое» вино. Производится оно в Минью – северной провинции Португалии, которая считается родиной 1/5 части всех виноградных напитков страны. Название вино получило не потому, что имеет такой цвет. Слово «зеленое» означает незрелость, свежесть, молодость напитка. Чаще всего оно красное или светло-золотого оттенка, почти прозрачное. По вкусу вино напоминает шампанское. Его изготавливают по специальной технологии, которая предоставляет ему возможность оставаться молодым и не стареть в период хранения.

https://flic.kr/p/6qVtEY

Спиртные напитки народа Португалии | Спиртные напитки

Спиртные напитки / Список спиртных напитков мира | Спиртные напитки народов мира | Таблица калорийности спиртных напитков | Самые крепкие спиртные напитки | Самые дорогие спиртные напитки | Подача спиртных напитков | Употребление спиртных напитков. Пить или не пить? | Похмелье | Алкоголь и музыка | Сладкие спиртные напитки | Флуд про спиртные напитки
 Приветствую всех любознательных читателей, которым не чужда страсть к познанию мира и его самых отдаленных уголков. Как известно, познавать мир можно по-разному: путешествовать, осматривать достопримечательности, общаться с интересными людьми, изучать исторические данные и так далее. Сегодня я предлагаю побольше узнать о неповторимой стране Португалии, взглянув не только на ее мировые достижения и легендарные достопримечательности, но и на одну из ее главных отраслей промышленности — алкогольное дело. По моему мнению, практически невозможно найти какой-либо объект в конкретном государстве, который так четко и полно отражал бы суть страны и характер ее жителей, как местный спиртной напиток.

 

Так, спиртные напитки народа Португалии служат своеобразным жидким «зеркалом» португальской души, они отражают менталитет народа, его культуру, обычаи и традиции. Подумайте сами: мексиканская текила такая же жгучая и веселая, как мексиканцы, французский коньяк такой же степенный и гордый, как французы, русская водка такая же открытая и гостеприимная, как россияне и так далее. Сегодня я предлагаю обратить внимание на спиртные напитки, рожденные в Португалии, стране, которая испокон веков славится развитой алкогольной индустрией. Советую прочитать данную статью до конца, так как если Вы вдруг окажетесь в Португалии, то будете знать наверняка, какие алкогольные продукты следует попробовать в этой стране в первую очередь. Разумеется, читатель может мне возразить, дескать, мы не за «железным занавесом» живем и импортных товаров в российских магазинах пруд пруди. Уж поверьте, спиртной напиток, дегустируемый на родине, сильно отличается от того, который мы пьем, например, в России. Виной тому обстановка, атмосфера, национальная культура и другие подобные нюансы.

 

Первое впечатление о Португалии

 

Любовь к Португалии в сердцах путников и туристов, приезжающих в эту страну, просыпается с первого взгляда. И эта любовь на всю жизнь. Если Вы спросите о моих впечатлениях, то Португалия кажется мне очаровательным государством, некой девственной и тихой европейской провинцией, в которой роскошная, нетронутая человеком природа мирно соседствует с удивительно развитой туристической инфраструктурой. Здесь почтение к старинным национальным обычаям уживается с постепенно проникающими в страну общеевропейскими традициями. И все равно Португалии удается оста

ликер — португальский перевод — Linguee

Франция отметила, что доля ea c h ликер w i ne в общем производстве и процент запланированной помощи близки, хотя полностью не совпадают.

eur-lex.europa.eu

Как autoridades francesas verificam que a parte d e cada v inho licoroso na produo total e a percentm do auxlio previsto so prximas, embora no duplicidam totalmente.

eur-lex.europa.eu

A sho t o f ликер a f te r ужин будет очень […]

помогает пищеварению.

soulbrasileiro.com

U ma d ose de licor de pois da re feio tambm […]

ajuda bastante na digesto.

soulbrasileiro.com.br

Комиссия решила направить мотивированное

[…]
Заключение

для Франции относительно акциза на товарный знак

[…]
натуральный сладкий t o r ликер l i ke вин [«вин […]

naturellement doux ou Likoreux «].

europa.eu

A Comisso decidiu enviar um parecer foundationado Frana relativamente ao impusto especial sobre o consumo dos vinhos

[…]
«naturalment e doces ou licorosos» .

europa.eu

В ресторане или т ч е ликер с т или е покупают вина максимум за 10 долларов за бутылку с учетом их бюджета.

bodegasdeluruguay.com

О ресторане или лоха-де-винос-тем-ораменто для компратора максимального вина из 10 дней в гаррафа.

bodegasdeluruguay.com

Морепродукты и традиционные напитки, «jerupiga» или «jurupiga»,

[…]
тип wi n e ликер , h и d made on Marinheiros […]
Остров

привлекает все большее количество посетителей.

portoriogrande.com.br

Frutos do mar e a bebida tpica, a «jerupiga», ou «jurupiga», uma

[…]
espcie d e vinh o alicorado, feit o artesanalmente […]

na Ilha dos Marinheiros, atraem cada

[…]

vez maior nmero de visitantes.

portoriogrande.com.br

Добавьте молотый миндаль,

[…]
ваниль, al mo n d ликер , r um or kirsch and […]

нарезанное кубиками масло.

france.fr

Adicionar o p de

[…]
amndoa, a ba unilh a, o licor d e a mndo a, o ром […]

ou o kirsch e a manteiga cortada em pedaos.

france.fr

Ирландский крем — это

[…]
an Irish Whi sk e y ликер b a se d на сливках и […]

шоколад.

Copper-alembic.com

О крем де

[…]
Usque Ir la nds u m licor f eit o a p ar tir de […]

натуральный шоколад.

Copper-alembic.com

Эта композиция привела бы другого Брата к созданию формулы

[…]

на то, что позже станет искусным

[…]
производство a fa mo u s ликер , k no wn as «Arquebuse» […]

во Франции, затем как «Альпестре» в Италии,

[…]

с многочисленными ароматическими травами, обладающими лечебными свойствами.

fms.it

Esta composio dar a outro Irmo a idia e, depois, a

[…]

frmula do que seria mais tarde a

[…]
fabricao ar te sana l de licor famo so, o arquebuse, como […]

se chamou em Frana e, mais tarde,

[…]

o alpestre na Itlia, com base em numerosas plantas aromticas e com propriedades medicinais.

fms.it

Производитель s o f ликер w i ne s пользуются экономическим преимуществом в виде финансирования различных мероприятий (исследовательские проекты, техническая помощь, повышение качества продукты, продвижение и реклама).

eur-lex.europa.eu

Os produtor es de vi nhos licorosos obtm uma vantagem econmica sob a forma de financiamento de diferentes aces (projectos de investigao, assistncia tcnica, desenvolvimento de produtos e publicidade).

eur-lex.europa.eu

Смешать remai ni n g ликер w i th персиковый сироп и смочить им печенье.

emifor.com.br

Misture o rest ant e licor c om a cal da de pssego e umedea o s biscoitos c om […]

esta mistura.

emifor.com.br

Существуют массовые раскраски

[…]

по большей части стекольного сектора:

[…]
бутылки (w в e , ликер , w at er), косметика, […]

стаканы для питья, посуда и архитектурное стекло (внутреннее и внешнее).

colorobbia.es

As aplicaes da colorao em massa existem em

[…]

muitas partes do сектора vidreiro: garrafas

[…]
(de vin ho , de licor e de gua), cosmticos, […]

столы, домашняя посуда и вид

[…]

arquitectnico (интерьер и экстерьер).

колороббия.es

Что касается маркировки и

[…]
презентация t ho s e ликеров , t он составной термин должен появиться на этикетке в одну строку одинаковыми символами того же шрифта и цвета и w или d ликер m us t появляются сразу […]

близость в

[…]

символа не меньше этого шрифта.

eur-lex.europa.eu

No que diz respeito rotulagem e

[…]
apresen ta o des tes licores, o ter mo c om posto deve figurar no rtulo, numa s linha, em caracteres de unifor a de nomi na o licor fi gur ar n a приблизительно […]

imediata, em caracteres

[…]

de tamanho no inferior ao tipo do termo composto.

eur-lex.europa.eu

Выключить огонь, добавить половину т ч e ликер a n d нарезанных персиков.

emifor.com.br

Fora do lume,

[…]
acrescen te met ade do licor e os p sse go s picados.

emifor.com.br

Смола из процесса варки древесины, отделенная от b la c k ликер d u ri ng испарение / промывка.

imaribo.com

Таким образом, смолы formadas durante o cozimento da madeira, separad os do licor negro na ev ap orao / lavagem.

imaribo.com

Комиссия предлагает, чтобы эти последние комитеты имели полномочия на вина, в том числе игристые вина ne s , ликеры w i ne s и полу-игристые вина — а также частично сброженное виноградное сусло, спиртные напитки и ароматизированные вина.

europa.eu

Com efeito, компания Comisso prope que estes comits sejam comptentes paraterminar tais modalidades no domnio dos vinhos, включая os vinhos espumantes, os vinhos licorosos e os vinho s frisantes , bem como parcial osmente de uva bebidas espirituosas e os vinhos aromatizados.

europa.eu

Amaretto Al mo n d Ликер i s a splendid al mo n d

Copper-alembic.com

O licor de a m ndo a Amaretto um exc el ente licor .

Copper-alembic.com

T h e ликер i s d ковчег с рубином […]

красных искр и натуральных ароматов карамели во флаконе объемом 500 мл с пробкой.

bodegasdeluruguay.com

O licor p os sui refl ex os vermelho […]

рубин и натуральный аромат карамело, вэм эм гаррафа де 500 куб.см ком ролха бартоп синттика.

bodegasdeluruguay.com

В пустыне был сливочный тирамису

[…]
и Tia M ar i a ликер , s tr acciatella […]

мороженое и сабайон из свежих фруктов с Амаретто.

cortesdecima.com

A sobremesa recaiu num

[…]
tiramis cr emoso e licor Ti a Mar ia , gelado […]

stracciatella e sabayon de frutas frescas com Amaretto.

cortesdecima.com

T h i s ликер w a s успех продаж […]

на гастрономической ярмарке Вила-ду-Конде 2009.

portukale.com

E st e licor f oi um suces so de vendas […]

na feira da gastronomia de Vila do Conde 2009.

portukale.com

Прекрасная бомба с начинкой из чистого молочного шоколада

[…]
с вишней wi t h ликер .

villagecepam.com.br

Bombom fino, com puro chocolate ao leite e

[…]
recheado c om cere ja ao licor .

villagecepam.com.br

В штрафной есть погреб, обслуживающий несколько региональных

[…]
блюда и деликатес io u s ликер w i th мед (для тех […]

кому нравится) и магазин рукоделия.

aldeiasdemagaio.org

A Pena Possui Uma Adega Regional que serve diversos

[…]
Pratos e um de lic ios o licor c om mel (пар. и quem gosta), […]

bem como uma loja de artesanato.

aldeiasdemagaio.org

Учитывая, что

[…]
Есть много различий re n t ликеров , e ac h с очень характерным вкусом и другими характеристиками, было разумно предположить в качестве отправной точки, что в целом ea c h ликер c o ns выделено отдельно, […]

нишевый товарный рынок.

eur-lex.europa.eu

Dado que

[…]
exis te m mui tos licores diff erent es, cada u m com gosto e outras caractersticas fortemente pouvel-de-partimente, partiovel de de liční qu e em g eral c ada licor con st itu a um nicho […]

de mercado do produto Different.

eur-lex.europa.eu

Смесь ароматов, обладающих бархатистым вкусом лучшего кофе и топленого шоколада, украшенная маленьким

[…]
шоколадные шарики с co ff e e ликер .

menorquina.com

Encontro de aromas que nos transmitem ao paladar o sabor do melhor gcom chocolate fundido, acompanhado com

[…]
bolinhas de ch ocol ate co m licor d e caf .

menorquina.com

добровольная дистилляция винного спирта, которая позволит адаптировать

[…]

сектор винных спиртов, используемых для включения в определенные

[…]
винный продукт ct s ( ликер w i ne s, бренди) […]

или на винных балансах

europarl.europa.eu

destilao voluntria de lcool vnico que allowir a adaptao do сектора do lcool

[…]

vnico utilizado para embrao em

[…]
certos p rodu tos vnicos (vi nhos l icorosos, […]

бренди) ou para o balanceamen to de vi nhos

europarl.europa.eu

Она производит большие, бегущие бутоны, задушенные кристаллами смолы и пропитанные богатым горько-апельсиновым ароматом

[…]
напоминает ликер fi n e .

feminised-seeds.com

Esta produz grandes botes cobertos de cristais de resina envoltos num aroma rico a laranja amarga que nos

[…]
evoca u m req uin ta do licor .

feminised-seeds.com

Уникальный или an g e ликер i s p произведено согласно […]

по секретному рецепту, который оставался неизменным на протяжении 150 лет.

cointreau.com

O sin gula r licor d e la ranj a produzido […]

— это partir de uma Receita secreta que permanece igual h 150 anos.

cointreau.com.br

Было в курсе

[…]
в 1857 году, когда брат Эммануил впервые приготовил дистиллят, смешав ароматы и вкусы с большой точностью, углубившись в изучение метода выдержки в дубовых бочках, по крайней мере, в течение четырех лет, чтобы ароматические и лечебные свойства растений наилучшим образом можно смешать с t h e ликером .

fms.it

O Irmo Manuel, em 1857, Preparou pela primeira vez o destilado, misturando ponderadamente perfumes e sabores, aperfeioando o mtodo de envelhecimento em barris de carvalho durante, pelo Menos, quatro anos, para que as propriedades aromticas mistura e medicinais das — se no li cor , da m elhor maneira posvel.

fms.it

.

апельсиновый ликер — португальский перевод — Linguee

UN iq u e апельсиновый ликер i s p произведено согласно […]

по секретному рецепту, который оставался неизменным на протяжении 150 лет.

cointreau.com

O sin gula r licor de laranja pr odu zido a partir […]

de uma Receita secreta que permanece igual h 150 anos.

cointreau.com.br

Облить небольшим количеством соуса, посыпать миндалем и

[…]
фламб с wa rm e d апельсиновый ликер .

yellow-egg.com

Derrame um pouco de molho sobre os crepes, salpique com as amndoas

[…]
e flam be com o lic or de laranja qu ent e .

yellow-egg.com

Восхитительная находка, это превосходное сочетание темного шоколада и

[…]
всемирно известный, биттер-s we e t апельсиновый ликер .

choc-o-lait-algarve.com

Um achado maravilhoso, esta sublime mistura de chocolate preto com o

[…]
conhecido mun di almen te licor d e laranja a gr i-d oce .

choc-o-lait-algarve.com

За некоторыми простыми советами обращайтесь в Lavender Oil,

[…]
Мыло, Цветочный Ват er s , Апельсиновый ликер , A pr icot Brandy.

Copper-alembic.com

Для использования в качестве простых приемов

[…]

execuo, por Favor consulte leo Essencial de Alfazema, Sabonetes,

[…]
g ua s Florai s, Licor d e Laranja, Br andy de A lp erce.

Copper-alembic.com

Cointreau есть, и всегда

[…]
был, единственный и неповторимый, ориг в а л апельсиновый ликер .

cointreau.us

Куантро

[…]
, e se mp re fo i, o licor de laranja ori gi nal e n ​​ ic o.

cointreau.com.br

Апельсиновый ликер

Copper-alembic.com

Licor de Laranja

Copper-alembic.com

100 г муки, 4 яйца, 90 г топленого масла, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры,

[…]

6 столовых ложек молока, 1 столовая ложка рома, подсолнечное масло, 2 апельсина, 12 кубиков сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка нарезки

[…]
миндаль, Гранд Марн т.е. r ( апельсиновый ликер ) f или фламб.

yellow-egg.com

100 г фаринья, 4 ово, 90 г мантейги дерретиды, 1 питада де сал, 1 колхер де сопа де акар де конфейтейро, 6 колхеров сопа де лейте, 1 колер де

[…]

sopa de rum, leo de girassol, 2 laranjas , 12 cubos de acar, 2 colheres de sopa de suco de limo, 1 colhere de sopa de amndoas

[…]
fatiadas, Gr an d Ma rnie r (licor de laranja) pa ra flamb ar .

yellow-egg.com

В этом году Cointreau получил

[…]

наивысший рейтинг, известный как

председателя
[…]
Trophy, для будет s t апельсиновый ликер i n b oth Cosmopolitan […]
Коктейли

и Маргарита!

cointreau.us

Este ano, Cointreau recbeu a mais

[…]

alta qualificao, conhecida como Председатель

[…]
Trophy , do me lho r licor d e laranja n os coq ueti s Cosmopolitan […]

е Маргарита!

cointreau.com.br

Появление в эксклюзивном интервью Veja Magazine, самого важного еженедельного журнала страны, и в качестве почетного гостя в новостной программе Globo,

[…]

Дита фон Тиз немедленно покорила страну, а

[…]
продвижение самого гламура ro u s апельсиновый ликер i n t he world: COINTREAU.

cointreau.us

Em entrevista exclusiva a Veja, revista semanal mais importante o pas, e como convidada de honra do jornal da Rede Globo,

[…]

Dita Von Teese conquistou imediatamente o pas,

[…]
enquant o prom ovia o licor de laranja ma is gla moros o do mundo: […]

COINTREAU.

cointreau.com.br

Она производит большие, бегущие бутоны, задушенные кристаллами смолы и пропитанные.

[…]
с богатым, bi tt e r оранжевый s c en t, что напоминает fi n e e ликер .

feminised-seeds.com

Esta produz grandes botes cobertos de cristais de resina

[…]
envoltos nu m arom a ri co a laranja am ar ga q ue n os evoca u evoca u Ликор .

feminised-seeds.com

Этот пряный c re a m ликер w it h апельсин f наш l наш l наш..]

натуральных специй (корица, анис, гвоздика) можно пить охлажденными или по

[…]

Кусочек колотого льда в качестве аперитива или дижестива, восхитителен в качестве начинки десерта или секретного ингредиента коктейля.

indigeen.com

Com os s eu s aro mas a laranja e esp eciar ia s naturais […]

(канела, анис, кравиньо …) este licor combina bem num gelado, ou como

[…]

ингредиенты секретных коктейлей.

indigeen.com

Франция отметила, что доля ea c h ликер w i ne в общем производстве и процент запланированной помощи близки, хотя полностью не совпадают.

eur-lex.europa.eu

Как autoridades francesas verificam que a parte d e cada v inho licoroso na produo total e a percentm do auxlio previsto so prximas, embora no duplicidam totalmente.

eur-lex.europa.eu

A sho t o f ликер a f te r ужин будет очень […]

помогает пищеварению.

soulbrasileiro.com

U ma d ose de licor de pois da re feio tambm […]

ajuda bastante na digesto.

soulbrasileiro.com.br

Комиссия решила направить мотивированное

[…]
Заключение

для Франции относительно акциза на товарный знак

[…]
натуральный сладкий t o r ликер l i ke вин [«вин […]

naturellement doux ou Likoreux «].

europa.eu

A Comisso decidiu enviar um parecer foundationado Frana relativamente ao impusto especial sobre o consumo dos vinhos

[…]
«naturalment e doces ou licorosos» .

europa.eu

В ресторане или т ч е ликер с т или е покупают вина максимум за 10 долларов за бутылку с учетом их бюджета.

bodegasdeluruguay.com

О ресторане или лоха-де-винос-тем-ораменто для компратора максимального вина из 10 дней в гаррафа.

bodegasdeluruguay.com

Морепродукты и традиционные напитки, «jerupiga» или «jurupiga»,

[…]
тип wi n e ликер , h и d made on Marinheiros […]
Остров

привлекает все большее количество посетителей.

portoriogrande.com.br

Frutos do mar e a bebida tpica, a «jerupiga», ou «jurupiga», uma

[…]
espcie d e vinh o alicorado, feit o artesanalmente […]

na Ilha dos Marinheiros, atraem cada

[…]

vez maior nmero de visitantes.

portoriogrande.com.br

Спереди флаг Евросоюза

[…]
выглядит зеленым и h a s оранжевым s t ar s.

ecb.europa.eu

Na frente da nota, a bandeira da Unio europeia deve ser verde

[…]
e as es trela s c or- de-laranja .

ecb.europa.eu

2 пакета или бутылки безвкусного

[…]
пищевой краситель, один желтый w o r оранжевый , a и один синий

slowfood.com

2 embalagens de corantes alimentares,

[…]
um amar el o ou cor -de -laranja e u m a zul, co mpletamente […]

inspidos

slowfood.com

Если говорить о

[…]
такие вещи, как A ge n t Orange , y ou будут знать […]

именно то, что я имел в виду.

europarl.europa.eu

Se eu falar de uma coisa

[…]
como o Ag ent Orange, s ab ero excamente […]

do que estou a falar.

europarl.europa.eu

Производитель s o f ликер w i ne s пользуются экономическим преимуществом в виде финансирования различных мероприятий (исследовательские проекты, техническая помощь, повышение качества продукты, продвижение и реклама).

eur-lex.europa.eu

Os produtor es de vi nhos licorosos obtm uma vantagem econmica sob a forma de financiamento de diferentes aces (projectos de investigao, assistncia tcnica, desenvolvimento de produtos e publicidade).

eur-lex.europa.eu

Orange j u ic e концентраты с пониженной температурой […]

до -10C и другие фруктовые соки переносятся без повреждения продукта.

watson-marlow.co.uk

Concentra до с Suc или e laranja c om tem perat ur as abaixo […]

de -10 C e outros Sucos de frutas so transferidos sem danos ao produto.

watson-marlow.co.uk

Не забудьте подтвердить свой

[…]
билет с li tt l e оранжевый o r y желтые коробки до […]

вы садитесь в поезд!

hostelsalessandro.com

No se esquea de validar seu bilhete nas pequenas

[…]
caixas am arel as o u laranjas a ntes de em barcar […]

нет тремора!

hostelsalessandro.com

Когда случаются ураганы и другие кризисы, локальные подразделения LANXESS

[…]
например, на e i n Orange d o e все в […]

их способность избегать рисков для своих сотрудников,

[…]

соседей и окружение.

webmagazine.lanxess.com

Quando furaces e outras crises acontecem, as unidades locais da

[…]
LANXESS ta l como и e Orange f aze m tud o que est […]

seu alcance para evitar riscos a seus

[…]

empregados, vizinhos e ao meio ambiente.

webmagazine.lanxess.com.br

Что касается маркировки и

[…]
презентация t ho s e ликеров , t он составной термин должен появиться на этикетке в одну строку одинаковыми символами того же шрифта и цвета и w или d ликер m us t появятся сразу […]

близость в

[…]

символа не меньше этого шрифта.

eur-lex.europa.eu

No que diz respeito rotulagem e

[…]
apresen ta o des tes licores, o ter mo c om posto deve figurar no rtulo, numa s linha, em caracteres de unifor a de nomi na o licor fi gur ar n a приблизительно […]

imediata, em caracteres

[…]

de tamanho no inferior ao tipo do termo composto.

eur-lex.europa.eu

На промежуточной стадии матовое стекло,

[…]
отпечаток пальца , o r оранжевый p e el внешний вид.

marcilan.com

No estgio intermedirio, apresenta aspecto de vidro despolido,

[…]
впечатляет digitai s ou ca sca d e laranja .

marcilan.com

Добавьте молотый миндаль,

[…]
ваниль, al mo n d ликер , r um или kirsch and […]

нарезанное кубиками масло.

france.fr

Adicionar o p de

[…]
amndoa, a ba unilh a, o licor d e a mndo a, o ром […]

ou o kirsch e a manteiga cortada em pedaos.

france.fr

Комиссия предлагает, чтобы эти последние комитеты имели полномочия на вина, в том числе игристые вина ne s , ликеры w i ne s и полу-игристые вина — а также частично сброженное виноградное сусло, спиртные напитки и ароматизированные вина.

europa.eu

Com efeito, компания Comisso prope que estes comits sejam comptentes paraterminar tais modalidades no domnio dos vinhos, включая os vinhos espumantes, os vinhos licorosos e os vinho s frisantes , bem como parcial osmente de uva bebidas espirituosas e os vinhos aromatizados.

europa.eu

Ирландский крем — это

[…]
an Irish Whi sk e y ликер b a se d на сливках и […]

шоколад.

Copper-alembic.com

О крем де

[…]
Usque Ir la nds u m licor f eit o a p ar tir de […]

натуральный шоколад.

Copper-alembic.com

Эта композиция привела бы другого Брата к созданию формулы

[…]

на то, что позже станет искусным

[…]
производство a fa mo u s ликер , k no wn as «Arquebuse» […]

во Франции, затем как «Альпестре» в Италии,

[…]

с многочисленными ароматическими травами, обладающими лечебными свойствами.

fms.it

Esta composio dar a outro Irmo a idia e, depois, a

[…]

frmula do que seria mais tarde a

[…]
fabricao ar te sana l de licor famo so, o arquebuse, como […]

se chamou em Frana e, mais tarde,

[…]

o alpestre na Itlia, com base em numerosas plantas aromticas e com propriedades medicinais.

fms.it

Смешать remai ni n g ликер w i th персиковый сироп и смочить им печенье.

emifor.com.br

Misture o rest ant e licor c om a cal da de pssego e umedea o s biscoitos c om […]

esta mistura.

emifor.com.br

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments