Помидоры сыр куриное филе: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Kedem.ru

Kedem.ru
Kedem.ru

Этот рецепт изумительно вкусного куриного филе с помидорами «София» соберет кучу комплиментов от ваших гостей. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр прибалтийский — 50 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.

Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.

Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.

Достать филе из духовки, немного остудить. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

куриное филе с помидорами и сыром «софия», куриное филе, рецепты с фото, рецепты, рецепт, рецепты блюд, рецепты с курицей, рецепты из курицы в духовке, рецепты блюд из курицы, рецепты с курицей, рецепты с курицей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченного филе куриного с помидорами и сыром «софия»
блюда из курицы
европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 613)

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Куриное филе с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соевый соус – 30-50 мл
  • сметана – 60-80 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.

Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).

После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.

При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.

Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное  с сыром и помидорами, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2
Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3
Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4
Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5
Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6
Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7
Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8
Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9
Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Готовим курицу с помидорами и сыром. С мультиваркой это легко и вкусно

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.
  1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
  4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Собираемся на пикник

Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

Продукты

  • Филе — 5 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга – для конвертиков
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

Красный лук можно заменить белым.

Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.
  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
  2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
  5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

Советы

Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты для рецепта:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу,
хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку до – 180 градусов, режим с конвекцией, если есть


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15
мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)

Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.

  • куриное филе – 600 гр.,
  • сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
  • помидор – 2–3 шт.,
  • перец черный,
  • соль,
  • смесь трав «Прованская»,
  • фольга кулинарная.

Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.

На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.

Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

  • куриная грудка — 600 гр
  • помидор — 250 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом

  • Куриное филе – 450 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г

Для соуса:

  • Сметана – 60 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса сметану растереть с мукой.

Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.

Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.

Выложить помидоры с сыром на куриное филе.

Запекать 40-50 минут до готовности.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке

Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.

  • Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
  • Соль

Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.

Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.

Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.

В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.

Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.

Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.

Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.

Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.

Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами

Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Радамер 3 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.

Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.

Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.

Обжарить с обеих сторон по пару минут.

Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.

Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро

Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.

  • курица — 250 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г.

Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.

Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.

Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.

Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.

Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.

Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!

Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.

ВИДЕО

А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:

Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе

В этом супер-простом курице с моцареллой в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный послевкусие, как будто оно получено из настоящей итальянской куцины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и пряные травы — это действительно особенное блюдо.

Легкая курица с моцареллой в томатном соусе

Разнообразные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский послевкусие в этом легко обжаренном блюде.Куриные грудки идеально приготовлены, покрыты соусом из свежего лука, чеснока и помидоров, нежно приготовленных на сливочном масле, а затем покрыты роскошной расплавленной моцареллой! Беллиссимо!

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья ест свой ужин. есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом приготовивший обед. В противном случае думаю, что нет.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобится 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
  • Спрей для кулинарного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или топленое масло и кисточку для наметки (для мяса, а не для выпечки).
  • Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: Я использую сладкий перец в этом блюде.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания.
  • Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло; отрегулируйте соль соответственно .
  • Лук: Одна небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится 4 зубчика, измельчить или пропустить через чесночный пресс.
  • Свежие помидоры: Четыре нарезанных свежих помидора или около 1 фунта. Можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
  • Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино.
  • Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Вместо него можно использовать размороженный шпинат, высушенный и выжатый между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
  • Сыр моцарелла: Примерно 1–1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.
  • Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

  1. Приправьте куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Приготовьте куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки. Готовьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю перед приготовлением измельчить курицу до толщины около 1/2 дюйма. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не станут пузырящимися. Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет.
  4. Жарить курицу и моцареллу в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.Жарьте в духовке 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Украсить и подать!

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы

  • Сушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
  • Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению перевернуть их или перевернуть.Если грудки не будут беспокоить, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
  • Что такое средний нагрев? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы курица шипела. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно подрумяниваться (или, что еще хуже, подгорать!), Значит, огонь слишком сильный. Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, тщательно вытрите пригоревшее масло и сливочное масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! При прикосновении оно может вызвать серьезные ожоги) и замените его небольшим количеством свежего масла. и масло.

Что идет с курицей с моцареллой?

  • Паста, детка! Это блюдо очень пикантное и отлично сочетается с вашей любимой пастой, будь то пшеничная паста или версия с низким / без углеводов, такая как лебеда или лапша из кабачков.
  • Пикантный Коли-Рис: Хотите сытный, согревающий вкус к этому блюду? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Asiago с грибами! Насыщенный землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
  • Десерт Сначала? Вы можете завершить эту трапезу прекрасным сладким угощением, например, моим тыквенным муссом с низким содержанием углеводов или кофейным пирогом с малиновым кремом и сыром — или же, начните трапезу именно так! Я точно не буду судить! 😉

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения, хорошо накройте остатки еды или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в сковороду с крышкой и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Не пережаривайте.

Можно ли заморозить курицу с моцареллой?

  • Да! Вы можете заморозить остатки, плотно завернутые или запечатанные в пакеты для заморозки (выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием) на срок до 2 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте в холодильнике.

Еще рецепты с курицей и помидорами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обжаренные куриные грудки идеально приготовлены, а затем обжарены с сыром моцарелла и соусом из свежих помидоров, лука, чеснока и масла.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4

Калорийность: 329

Ингредиенты

  • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, толщиной около ½ дюйма
  • ▢ Спрей для растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого перца
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
  • ▢ 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 3-4 свежих помидора, около 1 фунта, нарезанных (или 14.5 унций консервированных жареных на огне нарезанных кубиками помидоров)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина
  • ▢ 4 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ от 1 до 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до BROIL.

  • Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец.

  • Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для точности используйте термометр мгновенного считывания .
  • Выньте приготовленную курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить 4–5 минут, или пока помидоры не распадутся и не потекут соки. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не закипят.

  • Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты.

  • Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увянет.

  • Переложите куриные грудки обратно в сотейник.

  • Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.

  • Жарьте в духовке 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 329
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 384 мг 16%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 4059IU 81%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 205 мг 21%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, рецепт кремовой курицы, легкий рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром Рецепт

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS Food
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS Food

Food Home »Рецепты» Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

    Ингредиенты
  • 6 маленьких (6-8 унций) целых куриных грудок без костей / кожи
  • 1 банка емкостью 8 унций нарезанных «готовых по рецепту» помидоров, осушенных
  • ИЛИ
  • 4 крупно нарезанных помидора рома и просушенных (пульв процессор в порядке)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Всего 1 стакан тертого Моцарелла Джек, сыр Чеддер или их комбинации
  • 1 измельченный средний лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • травы и специи (см. ниже)
    Указания
  1. Промойте и высушите куриные грудки.Убрать тендеры. (Сохраните тендеры для использования в других целях.)
  2. Выложите цыпленка изнутри вверх на чистую рабочую поверхность. (Рекомендуется укладывать пищевую пленку на столешницу.)
  3. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить осушенные, нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
  4. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и слить соки.
  5. Добавьте сыр, специи и зелень (см. Ниже).
  6. Разделите смесь на одну сторону каждой полной куриной грудки.
  7. Сложите и проткните круглой зубочисткой., шпажку для шнуровки птицы или завяжите хлопковой тесьмой.

Советы / методы

МЕТОД ПЕЧИ:
На смазанную маслом форму для запекания выложить фаршированные куриные грудки швом вверх. (Идеально подходят силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага.) Жарьте при температуре 325 F для
примерно 15 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F.

ГРИЛЬ СПОСОБ:
Поместите фаршированный воздух швом вверх на гриль на среднем огне. Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 F.ТРАВЫ, СПЕЦИИ И СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — КУРИЦА САНТА-ФЕ:
Добавьте 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы (кайенский перец и / или порошок чили по вкусу) в основной рецепт томатной начинки.
На стол посыпьте пиканте комнатной температуры или сальсу из черной фасоли. Сопровождайте испанским рисом и свежим садовым салатом с лаймовым винегретом.
с яйцом и дольками свежих помидоров. Подавать с тако или кукурузными чипсами.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Запеченная курица капрезе — современный мед

Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.

Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.

Все начинается с куриных грудок без кожи и костей. Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!

Затем, чтобы приготовить эту курицу Капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу.Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.

Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые помидоры, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.

Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился. Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. Оба они восхитительны в этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой, так что решать вам!

Выпекайте на более высоком огне, чтобы запекся сок.Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .

Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.

Как приготовить запеченную курицу капрезе?

  1. Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
  2. Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
  3. Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
  4. Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
  5. Подавать, сбрызнув курицу соусом .

Запеченный цыпленок капрезе

30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 4-6

Калорийность: 335 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла
  • Гарнир по желанию:
  • Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

  5. Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.

  6. После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.

  7. Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.

  9. Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок Капрезе

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Fat

9000 9000 2800 насыщенных жиров 45%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 243 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пин на Pinterest:

Следуй за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST

Связанные

Куриные грудки, фаршированные сыром

Нежное белое мясо куриных грудок, приготовленное на косточке, остается влажным.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

25

минут

Общее время:

1

час

0

минут

4

половинки куриной грудки на костях (14 унций каждая)

1/2
c.упакованные свежие листья базилика

c.

сушеные половинки вяленых помидоров в масле

2

зубчик чеснока

1
чайная ложка

мелко натертая цедра апельсина

Крупная соль и молотый перец

2
унция $ 12.99фонтина или сыр моцарелла

2
чайная ложка

оливковое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Ножом для овощей сделайте прорези длиной 2,5 см на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не увеличивая отверстие, аккуратно обойдите его внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проходите через другую сторону).
  2. На разделочной доске насыпьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; мелко нарезать. Равномерно распределите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам. Вставьте по одному кусочку сыра в каждый нагрудный карман.
  3. Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на груди; разложить кожицей вверх на противне. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте, пока хорошо не подрумянится, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки (без костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; перед подачей удалите зубочистки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт курицы с начинкой из помидоров и базилика

Замечательное блюдо! Вместо маринада я делаю свой собственный из оливкового масла, белого уксуса, чеснока и итальянской приправы.Я использую два куска тонко нарезанной куриной грудки вместо того, чтобы разрезать обычную грудку пополам, я удваиваю количество проволона, сохраняю то же количество базилика, оставляю помидоры, удваиваю количество бекона и не добавляю пармезан. Я готовлю его на решетке, установленной на противне, чтобы бекон получился хрустящим (вместо того, чтобы готовиться в соке). Это особенно хорошо сочетается с «Пастой с морскими гребешками, кабачками и помидорами», которые можно найти на этом сайте. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я внес больше изменений в это блюдо с момента его первого приготовленияТеперь я марину тонко нарезанную куриную грудку в итальянской заправке на ночь, сливаю воду, намазываю песто из базилика на внутренности курицы, кладу двойное количество проволоне (лучше всего копченый проволоне, вкуснятина) на один кусок курицы, сверху кладу еще курицы и заверните в двойное количество бекона (сначала по длине, затем по ширине, а затем снова по длине, чтобы избавиться от зубочисток). Песто из базилика имеет огромное значение и действительно улучшает вкус блюда, и чем больше в нем жира, тем лучше.Кажется, что он впитается в курицу и сделает ее более нежной. Всем нравится этот рецепт!

Это было просто замечательно! Вкус в этом блюде потрясающий! У меня нет жаровни, поэтому мне пришлось готовить их на простом противне, который хорошо работал, за исключением небольшого подгорания бекона и срабатывания дымовой сигнализации, лол.Я готовил бекон в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовился в духовке. также не было тертого пармезана, поэтому я просто использовал моцереллу, и это все равно было восхитительно. Моему 3-летнему оно понравилось, и мне тоже. Я смазал курицу маслом и растер ее перед маринованием … что я делал примерно за 4 часа перед приготовлением. очень рекомендую это блюдо! Я также использовала помидоры рома … просто как личные предпочтения и рекомендую их для этого блюда.

Ух ты! Эта курица была потрясающей! Мой парень очень разборчивый, и ему это даже понравилось! Единственное, что у меня есть, это сначала приготовить бекон в течение нескольких минут в микроволновой печи, потому что части бекона не были полностью приготовлены.

Хорошо, я внес несколько изменений — но этот цыпленок был НАСТОЛЬКО хорош! Я никогда раньше не писал обзоров, но этот, безусловно, заслуживает времени. Я не заворачивала его в бекон, а использовала тертую моцареллу.Попытайся! Вам понравится, если вы любите базилик. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Супер! Любите вкусы вместе. Я немного изменил ситуацию: я использовал песто вместо листьев базилика и замариновал курицу в итальянской крафт-соусе.Я сделал одну с беконом, одну без (для меня слишком полнота с беконом). Пробовал оба, и оба были фантастическими. Так что, если вы смотрите, что вы едите, можете не добавлять бекон, и у вас все равно будет отличное блюдо. Подается со спегетти из цельной пшеницы в соусе из белого вина и оливкового масла. Чтобы сыр не высыпался во время запекания, попробуйте закрепить курицу зубочистками. Сначала замочите зубочистки в воде.

Этот рецепт получился чудесным, несмотря на мою неопытность повара.Я немного изменил маринад из-за того, какие ингредиенты у меня были в наличии, и вместо этого использовал лимонный сок, оливковое масло, свежий чеснок, соль и перец. Я использовал сыр пармезан внутри курицы и жарил их на гриле Джорджа Формана. В этот раз я не заворачивала курицу в бекон, но в следующий раз могу попробовать! Я также решил подать курицу с тальятелле и томатным соусом с большим количеством пармезана и гарниром из базилика.

Нам очень нравится этот рецепт курицы, потому что он легко адаптируется.Любой сыр — это здорово, и я всегда добавляю во все грибы. Попробуйте добавить чесночные каперсы и маслины, что вам нравится, только не забывайте, что порции должны быть маленькими, иначе грудки не закроются правильно. Спасибо, что поделился.

Мне нравится идея свежих помидоров и базилика с проволоне, но в исполнении нам она не подошла.Куриная грудка была сухой и сильно пережаренной. Хоть съедобные секунды никому не нужны. Спасибо, что поделились. Я хотел бы немного подправить это и поработать, чтобы он работал на нас. Я, вероятно, растолчаю курицу в маринаде, которую она положила в «начинку», скатываю и пробую при гораздо более низкой температуре в течение более короткого времени.

Это должен быть один из моих любимых рецептов курицы! Базилик действительно был восхитителен с другими ароматами и хорошо сочетался с курицей.Я использовал вяленые помидоры вместо свежих, но аромат помидоров полностью затмил базилик. Проволоне я тоже не мог попробовать. Я думаю, что ключом к этому блюду были маринад, базилик, бекон и пармезан сверху. Я сделал свой собственный маринад из свежего измельченного чеснока, итальянской приправы, лимонного сока, оливкового масла, белого вина и соли и перца. Если я сделаю это снова, я могу просто опустить другие ингредиенты, которые я не мог попробовать, и посмотреть, имеет ли это значение. В общем, рецепт сказочный!

Рецепт куриной грудки, фаршированной тремя сырами и помидорами

Куриные грудки, фаршированные тремя сырами и помидорами

Порций по рецепту: 4
калорий: 607.3

% дневная стоимость *

белок:

49,7 г

99%

углеводы:

37.7 г

12%

пищевые волокна:

4,6 г

18%

сахара:

12.3g

толстый:

27,7 г

43%

насыщенный жир:

12.1 г

61%

холестерин:

203,7 мг

68%

витамин а ме:

1094.9IU

22%

эквиваленты ниацина:

26,3 мг

202%

витамин b6:

0.8 мг

48%

Витамин С:

2,4 мг

4%

фолиевая кислота:

64.1 мкг

16%

кальций:

630,1 мг

63%

утюг:

4.2 мг

23%

магний:

78,7 мг

28%

калий:

709.8 мг

20%

натрий:

1435,4 мг

57%

тиамин:

0.4 мг

35%

калории из жира:

249,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.

Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.

Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежей зелени, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.

Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, я люблю заранее готовить куриную грудку, что значительно упрощает сборку после этого.

Состав:

  • Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
  • Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть ее будет использоваться для середины курицы, а остальная часть для намазывания на верхнюю часть курицы.
  • Свежая зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
  • Чеснок — в смесь сметаны добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
  • Помидоры — ломтики свежих сочных помидоров идеально подходят для наполнения куриных грудок.
  • Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)

Как приготовить куриную грудку для фарша

Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно растолочь их до однородной толщины.

Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.

В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

Что можно использовать вместо сметаны

Обычный греческий йогурт или даже майонез хорошо подходят для этого рецепта.

Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами имеет такой аромат из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и резкого вкуса.

Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.

Приготовление фаршированной куриной грудки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Приправьте каждую куриную котлету с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Есть так много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
  • Нарежьте помидоры.
  • В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
  • Выложите по одной чайной ложке чеснока и сметаны с зеленью на каждую куриную котлету.(Или заправленное оливковым маслом.)
  • Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
  • Поместите куриные рулеты на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
  • Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она может стать сухой.)

Дайте курице отдохнуть в течение 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.

Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.

Эту курицу лучше всего подавать сразу, так как она плохо разогревается.

Что подавать с запеченными куриными булочками:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца


Описание

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чашка сметаны или простого греческого йогурта
  • 1–2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, зеленый лук и т. Д.).
  • 2–4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухих трав и специй по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.)
  • 3–4 нарезанных свежих помидора
  • 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно измельчите до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
  3. Приправить курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
  4. В средней миске смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  5. Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой смеси чеснока и сметаны с пряностями.
  6. Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
  7. Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны с травами поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30–38 минут, пока температура курицы в центре не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту.
  9. Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подать поверх запеченного цыпленка.

Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, томатный сыр, чеснок и зелень, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *