Помидоры соленые в ведре на зиму рецепт: Соленые помидоры в ведре — 11 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Содержание

7 простых рецептов, как правильно приготовить на зиму

Из созревших помидорчиков можно приготовить различные закуски, однако популярностью пользуются консервированные соленые овощи. Прежде чем приготовить пикантную и необычную засолку помидоров в ведре, необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой закуски.

Особенности засолки томатов в ведре

Выделяют несколько особенностей, которые помогут правильно засолить овощи в ведерке:

  • для засаливания используются небольшие помидорчики массой до ста грамм;
  • в емкость с квашеными овощами добавляют пряные травы для улучшения аромата;
  • чтобы ускорить процесс брожения, многие добавляют в смесь сахар;
  • ведро для закваски должно быть чистым и обработанным кипятком.

Выбор и подготовка ингредиентов

Люди, которые планируют заниматься цельноплодной засолкой, должны выбирать компактные огурчики. Наиболее подходящими считаются плоды сорта черри. Кожица выбранных помидоров должна быть тоненькой, чтобы овощи лучше впитывали маринадную смесь.

Выбирая овощные плоды, тщательно осматривают их поверхность. На ней не должно быть гнили или потемнений.

Как подготовить тару?

Перед тем как приступить к засолке созревших томатных плодов, занимаются подготовкой ведра. Специалисты рекомендуют заранее его осмотреть. Особое внимание уделяют внутренним стенкам, на поверхности которых могут быть загрязнения. Сначала емкость тщательно отмывают от грязи, после чего в течение 30-35 минут отмачивают в кипяченой воде.

Как правильно солить помидоры в ведре на зиму?

Правильно засолить помидорчики в ведре можно только при помощи специальных рецептов.

Холодным способом без уксуса

Чтобы сохранить вкусовые качества красных томатов, пользуются холодным методом засолки.

Все помидорные плоды хорошенько промывают и выкладывают на дно ведерца. Сверху раскладывают петрушку, укроп и другую зелень с пряностями. Ведерко наполняется таким образом, чтобы сверху оставалось незаполненных 3-4 сантиметра. Затем тара заполняется холодным рассолом, созданным из водички, уксуса и черного перца. Соленые овощи через 2 недели пересыпают в банки.

Простой рецепт с зелеными помидорами

Домохозяйкам, которые хотят насладиться таким посолом, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2-3 килограмма овощей;
  • чесночная головка;
  • два перца;
  • укропчик;
  • соль;
  • пряности.

Сначала томаты разрезаются вдоль, помещаются в ведерце и перемешиваются с пряностью, зеленью и нарезанными кубиками чесночка. Затем из 200 грамм соли и 7-8 литров воды готовится рассол, которым наполняют емкость. Смесь маринуется неделю, после чего ее переносят в погреб.

С хреном

Для получения ароматной закуски нужно засолить помидорчики с хреном. Сначала на дно тары выкладывается слой зелени и пряностей. Сверху плотно укладывают промытые томатные плоды и хрен. Затем из десяти литров водички и 350 грамм соли готовится рассол. Его кипятят полчаса и выливают в тару с овощами.

С морковкой

При создании засолки в ведре часто пользуются морковкой. Ее предварительно натирают на мелкой терке, перемешивают с укропом и засыпают в емкость. Затем выкладывают слой томатов, которые смешивают с натертой морковью. Все ингредиенты заливаются холодным рассолом и оставляются на неделю вымачиваться.

С горчицей

Для создания закуски нужны:

  • 3-4 килограмма томатов;
  • горчичный порошок;
  • 10 литров водички;
  • 200 грамм сахара;
  • пряности.

На дно тары кладут травы с пряностями и помидорами. После этого готовится рассол, который доводится до кипения и выливается в ведерко. Смесь размешивают, накрывают крышкой и оставляют засаливаться на 3-4 суток.

С виноградом

При создании засолки тару наполняют красными томатами, перемешанными с нарезанным чесночком, виноградными ягодами, лавровым листом и зеленью. Все высыпанные компоненты заливаются горячей и подсоленной водой.

Фаршированные помидоры

Сначала в блендере надо измельчить один болгарский перец, 400 грамм морковки с чесночком и зеленью. Затем измельченные компоненты пересыпаются в миску и размешиваются. После этого в каждом помидорчике делаются надрезы, в которые фаршируют измельченные овощи. Нафаршированные помидоры высыпают в ведерко и заливаются кипяченным рассолом.

Как и сколько можно хранить?

Овощи в ведерке при комнатной температуре хранятся не дольше полутора недель. После этого их надо законсервировать или перенести в более прохладное помещение.

Заключение

Иногда томаты засаливаются не в стеклянных баночках, а в ведерках. Перед созданием такой закуски надо ознакомиться с популярными рецептами засаливания помидоров.

Как посолить помидоры в ведре простым посолом

Каких только способов зимних заготовок не знают умелые хозяйки. Посолить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведерке? Легко! Если у вас есть сомнения, наша статья полностью их развеет.

Мы подробно расскажем, зачем солить овощи в ведре, какие ингредиенты необходимы, как выбрать и подготовить плоды. И разумеется, предоставим вашему вниманию самые лучшие рецепты!

Особенности засолки томатов в ведре

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.

Ключевые особенности:

  1. При засолке в ведре часто используется холодный способ.
  2. Витаминный состав помидоров и сопутствующих ингредиентов сохраняется.
  3. Гнет – обязательное условие. Без него ваши помидорки быстро скиснут или не просолятся. Не игнорируйте этот важный пункт.
  4. Не стоит смешивать в емкости все ингредиенты, которые вам только известны.
    Засолка в ведре предполагает практически чистый вкус томатов. Поэтому ограничьтесь чесноком, хреном, горчицей или зеленью.

Совет. Если вы добавляете мед , то добавляйте его в уже остывший маринад. Так вы сохраните пользу сладкого продукта.

Польза помидоров, засоленных в ведре

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как выбрать помидоры для засола

Процесс несложный. Главные правила:

  1. Плоды должны быть одинаковой степени зрелости. Не солите в одном ведре зеленые и переспевшие томаты, иначе придется выбросить заготовку.
  2. Кожа плодов должна быть упругой и не иметь пятен, гнили, выжженных солнцем участков и так далее.
  3. Лучше использовать продолговатые помидорки, их легче укладывать в ведерки.

Подготовка томатов

Итак, вы отобрали томаты одной степени зрелости, с упругой кожей и без дефектов.

Ваши дальнейшие действия:

  1. Промойте овощи под проточной прохладной водой. Не держите их в воде слишком долго.
  2. Удалите плодоножку.
  3. Сделайте в овоще прокол. Его глубина около 1 см. Подойдет вилка или зубочистка. Не стоит делать больше трех проколов. Такая процедура необходима, чтобы кожа не растрескалась.
  4. Для более равномерного посола сделайте вверху овоща небольшой крестообразный разрез.

Рецепты засолки и квашения

Самое время познакомить вас с десятком самых лучших рецептов. Мы назвали их лучшими не зря: простые ингредиенты, доступный инвентарь, небольшое количество времени и предсказуемый результат

. Вперед, за записной книжкой!

Соленые помидоры в ведре, как в бочке

Бочковые помидоры – это всего лишь яркое название. Томаты с типичным ярким вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки томатов в ведре вам понадобится:

  • томаты – 9-10 кг;
  • хрен – 5 листов;
  • соль – 30 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • стручок горького перца;
  • листы черной смородины – 15 шт.;
  • вишневые листы – 15 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • эстрагон – 4-5 веточек с листьями;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, зелень, очистите чеснок, разделите все на несколько равных порций.
  2. В чистую сухую емкость слоями выложите томаты и специи.
  3. На дно ведра поместите листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон и чеснок.
  4. На пряную «подушку» выложите слой помидоров. Чередуя слои, заполните ведро, но оставьте место для рассола, чтобы все томаты были под слоем жидкости.
  5. Последний слой накройте листьями хрена. Сделайте холодный рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды и залейте его в емкость. Накройте ведро крышкой, предварительно разложив под ней марлю, и уберите в прохладное место.
  6. Через 15-20 дней, когда брожение закончится, у вас будут острые, пряные помидорки как из бочки.

Внимание. На дно ведра рекомендуется класть помидоры большого размера, а самые маленькие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся равномернее.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Горчица придает остроту и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые помидоры не исключение.

Вам понадобится:

  • помидоры среднего размера – 8-9 кг;
  • вода – 5-6 л;
  • соль – 180 г;
  • листья черной смородины – 10-15 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • острый перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • порошок горчицы – 10 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. В чистую кастрюлю на дно выложите специи, листья смородины и лаврушку.
  2. Сверху разместите томаты.
  3. Чередуя слои помидоров и смородиновых листочков, заполните емкость.
  4. В кипящую воду добавьте соль, оставьте на огне на пять минут, затем остудите.
  5. Добавьте в рассол горчицу, залейте его в ведро с помидорами до верха.
  6. Накройте емкость крышкой, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Через 10 дней закуска готова.

Засолка зеленых помидор с чесноком холодным способом

Для холодного способа засолки подходят различные емкости, в том числе и обычные трехлитровые банки.

Вам понадобится:

  • помидоры;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень хрена;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Сделайте рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л холодной воды.
  2. Морковь и корень петрушки нарежьте кольцами, корень хрена – брусочками.
  3. Выложите все специи, морковь и зелень на дно банки.
  4. Сверху плотно уложите томаты и залейте рассол.
  5. Закройте емкость пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник на 10 дней.

Важно. В ведро добавляют по столовой ложке прокаленного масла. Это сбережет заготовку от появления плесени.

Соленые помидоры холодным способом без уксуса

Вам понадобится:

  • помидоры – 6 кг;
  • очищенный чеснок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • горький перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2шт.

Как засолить:

  1. В кипящую воду добавьте соль, кипятите еще пять минут, после этого снимите с огня и дайте рассолу остыть.
  2. Пропустите через мясо

Засолка помидор в пластиковом ведре на зиму

Нет проще и вкуснее засола, чем помидоры в бочке. Но не всегда есть бочка, поэтому её отлично можно заменить на ведро. Лучше брать деревянное ведро, но на крайний случай подойдёт и пищевой пластик.

Рецепт засолки помидоров в ведре очень простой и быстрый, главное правильно соблюдать инструкцию.

В данном рецепте будем использовать холодный способ посола, что сэкономит время. И не будем добавлять уксус, благодаря чему томаты буду еще более полезные и сохранят все витамины.

Перед началом необходимо подготовить ведро эмалированное или пластмассовое, вымыть его с содой и обдать кипятком. После обработки подготовить все необходимые продукты и кухонный инвентарь, который понадобится нам в процессе работы.

  • помидоры 6 кг
  • листья черной смородины 5 шт.
  • листья вишни 5 шт.
  • листья дуба 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • листья хрена 4 шт.
  • зерна горчицы 2 ч. л.
  • чеснок 1-2 головки
  • соль поваренная 300-400 г
  • вода 7 л

Выбираем спелые плотные бурые помидоры (не переспевшие и не зеленые). Качественно перемываем томаты и делаем проколы возле плодоножки. Дырочку можно сделать зубочисткой или иголкой.

Перечищаем чеснок, оставляем целые зубчики.

На самое дно выкладываем укроп, сверху смородиновые, вишневые и дубовые листья, 2 листа хрена, предварительно порвав его на несколько частей и весь чеснок. Выкладываем помидоры, а сверху кладем оставшиеся листья хрена и зерна горчицы.

В отдельную кастрюлю наливаем воду комнатной температуры и насыпаем соль. Перемешиваем до тех пор пока соль не растворится.

Наливаем соленую воду в ведро с помидорами, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим гнет. В качестве гнета можно использовать маленькую кастрюлю наполненную водой.

Ведро с помидорами оставляем на сутки при комнатной температуре. Ждем когда появится кислый запах и убираем их в погреб. Если на балконе температура от 0 до 6 градусов, то можно смело хранить и там.

Совет: для того чтобы помидоры были плотными и на них не появлялась плесень, обязательно добавляйте листья или корень хрена и дубовые листья, а сверху помидоров добавьте зерна горчицы.

Теперь вы знаете, как просто посолить помидоры в ведре. Быстрое и просто блюдо станет отличным дополнением в ваше копилку рецептов вкусных заготовок!

Такое соленье как помидоры в ведре – это отличная закуска на зиму. Томаты получаются красные, плотные, будто только сорваны с грядки. Полезные помидорчики, аппетитные на вид и пикантные на вкус. Не тратьте время, а скорее спешите готовить вкуснейшую закуску.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

источник

Самые вкусные и простые рецепты засолки помидоров в ведре: делаем отменные заготовки на зиму

Каких только способов зимних заготовок не знают умелые хозяйки. Посолить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведерке? Легко! Если у вас есть сомнения, наша статья полностью их развеет.

Мы подробно расскажем, зачем солить овощи в ведре, какие ингредиенты необходимы, как выбрать и подготовить плоды. И разумеется, предоставим вашему вниманию самые лучшие рецепты!

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.

Ключевые особенности:

  1. При засолке в ведре часто используется холодный способ.
  2. Витаминный состав помидоров и сопутствующих ингредиентов сохраняется.
  3. Гнет – обязательное условие. Без него ваши помидорки быстро скиснут или не просолятся. Не игнорируйте этот важный пункт.
  4. Не стоит смешивать в емкости все ингредиенты, которые вам только известны. Засолка в ведре предполагает практически чистый вкус томатов. Поэтому ограничьтесь чесноком, хреном, горчицей или зеленью.

Совет. Если вы добавляете мед , то добавляйте его в уже остывший маринад. Так вы сохраните пользу сладкого продукта.

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Процесс несложный. Главные правила:

  1. Плоды должны быть одинаковой степени зрелости. Не солите в одном ведре зеленые и переспевшие томаты, иначе придется выбросить заготовку.
  2. Кожа плодов должна быть упругой и не иметь пятен, гнили, выжженных солнцем участков и так далее.
  3. Лучше использовать продолговатые помидорки, их легче укладывать в ведерки.

Итак, вы отобрали томаты одной степени зрелости, с упругой кожей и без дефектов.

Ваши дальнейшие действия:

  1. Промойте овощи под проточной прохладной водой. Не держите их в воде слишком долго.
  2. Удалите плодоножку.
  3. Сделайте в овоще прокол. Его глубина около 1 см. Подойдет вилка или зубочистка. Не стоит делать больше трех проколов. Такая процедура необходима, чтобы кожа не растрескалась.
  4. Для более равномерного посола сделайте вверху овоща небольшой крестообразный разрез.

Самое время познакомить вас с десятком самых лучших рецептов. Мы назвали их лучшими не зря: простые ингредиенты, доступный инвентарь, небольшое количество времени и предсказуемый результат. Вперед, за записной книжкой!

Бочковые помидоры – это всего лишь яркое название. Томаты с типичным ярким вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки томатов в ведре вам понадобится:

  • томаты – 9-10 кг;
  • хрен – 5 листов;
  • соль – 30 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • стручок горького перца;
  • листы черной смородины – 15 шт.;
  • вишневые листы – 15 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • эстрагон – 4-5 веточек с листьями;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, зелень, очистите чеснок, разделите все на несколько равных порций.
  2. В чистую сухую емкость слоями выложите томаты и специи.
  3. На дно ведра поместите листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон и чеснок.
  4. На пряную «подушку» выложите слой помидоров. Чередуя слои, заполните ведро, но оставьте место для рассола, чтобы все томаты были под слоем жидкости.
  5. Последний слой накройте листьями хрена. Сделайте холодный рассол из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды и залейте его в емкость. Накройте ведро крышкой, предварительно разложив под ней марлю, и уберите в прохладное место.
  6. Через 15-20 дней, когда брожение закончится, у вас будут острые, пряные помидорки как из бочки.

Внимание. На дно ведра рекомендуется класть помидоры большого размера, а самые маленькие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся равномернее.

Горчица придает остроту и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые помидоры не исключение.

Вам понадобится:

  • помидоры среднего размера – 8-9 кг;
  • вода – 5-6 л;
  • соль – 180 г;
  • листья черной смородины – 10-15 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • острый перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • порошок горчицы – 10 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. В чистую кастрюлю на дно выложите специи, листья смородины и лаврушку.
  2. Сверху разместите томаты.
  3. Чередуя слои помидоров и смородиновых листочков, заполните емкость.
  4. В кипящую воду добавьте соль, оставьте на огне на пять минут, затем остудите.
  5. Добавьте в рассол горчицу, залейте его в ведро с помидорами до верха.
  6. Накройте емкость крышкой, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Через 10 дней закуска готова.

Для холодного способа засолки подходят различные емкости, в том числе и обычные тр

Солим помидоры в ведре. Как вкусно засолить помидоры

Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека.

Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом. Вот несколько рецептов засолки помидор.

Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;


Как засолить помидоры в ведре

Помыть эмалированное ведро, на дно насыпать пряности (укроп, хрен, зелень петрушки, корень сельдерея, листья вишни, чеснок). Зеленые, бурые или розовые помидоры помыть, освободить от плодоножек, уложить в это эмалированное ведро, переслаивая пряностями укладываемые помидоры и посыпать пряности сверху.

Приготовить рассол (30-40 г соли и 600 г воды на 1 кг помидоров).

Этим горячим рассолом залить уложенные в ведро помидоры, оставить для выдержки на 10-14 дней при комнатной температуре под крышкой, без пресса, после этого убрать в холодное место для хранения.

Традиционный рецепт засолки помидоров

Приготовьте рассол. Для этого растворите соль в остуженной кипяченой воде в кастрюле. Используйте соль крупного помола, чтобы в ней не было различных добавок. На пять литров воды берите 200–300 г соли.

Отберите и вымойте одинаковые по спелости помидоры. Помойте листья черной смородины, зеленые укропные веточки, эстрагон, вишневые листья. Затем скатите на них кипятком из чайника. Остудите .

Выложите на дно первый помидорный слой. Переложите ряд помидоров листьями смородины и вишни, добавьте укроп и эстрагон. На зелень поместите второй помидорный ряд. Прослаивая овощи зеленью, заполните всю банку или кастрюлю. Периодически встряхивайте емкость, чтобы помидоры плотнее улеглись. Оставьте немного свободного места до верха, чтобы рассол не вылился.

Залейте помидоры рассолом с верхом. Если солите в кастрюле или ведре то поместите сверху залитых помидор большую плоскую тарелку с легким грузом.

Закатайте помидоры в банки. Поставьте посуду с соленьем в прохладное место. Помидоры просолятся через 30-40 дней.

Консервированные помидоры

Подберите красные или зелёные помидоры, плотные и одинаковые по размерам, промойте и уложите в стерилизованные банки. Залейте их кипящим рассолом (на 1 л воды – 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые – 5–8 мин., трехлитровые – 15 мин. Затем укупорьте и охладите.

Помидоры в собственном соку

Снимите с отобранных подготовленных красных помидоров кожицу. Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется. 

Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л. добавьте 2 г. соли, 1,5 г. лимонной кислоты, 10 г сахара. 

Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.

На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 г, соли – 10 г, томатного сока для заливки – 340 г, лимонной кислоты – 1,5 г.

Томаты соленые с горчицей

Чуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины. На дно тоже уложить эти листья. В приготовленный прокипяченный рассол, после того как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно им заливать помидоры. Сверху, как обычно, положить чистую тряпочку и гнет.

Для рассола: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листов, по ч. ложке размятых горошинок душистого и горького перца, пачку (100 г) сухой горчицы.

Томаты соленые с морковью

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Уложить помидоры в кадку, ведро, кастрюлю рядами, пересыпая тертой морковью, добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, сверху положить гнет.

Хранить в прохладном месте. Если к концу зимы помидоры начнут закисать, нужно достать их из рассола, обмыть, снова уложить и залить свежей водой. После этого они сохранятся еще 3—4 месяца.

На 8—10 частей помидоров — 1 часть моркови;

для рассола — на ведро воды взять 500 г соли. 

Другие новости раздела:

Соленые помидоры в ведре или банке в домашних условиях

Вкусные соленые помидоры хороши как овощная закуска к любому гарниру, также могут использоваться для приготовления различных соусов и маринадов, в качестве заправки в первых блюдах, например, в борще. Конечно, лучше было бы посолить помидоры в бочоночке: представляю, как вкусно они пахли бы. Но в квартире такой бочонок ни к чему, поэтому солю в ведре, банке и до упора держу их на балконе, а потом переношу в холодильник, переложив сладкие остатки в низенькую кастрюлю. На праздничных столах они просто бесподобны: большие, пахнущие чесноком, укропом и смородиной, привлекающие внимание всех.


Обязательно посмотрите рецепт, как готовить соленые огурцы в банках!

Как приготовить соленые помидоры в ведре или банке в домашних условиях

На дно ведра или трехлитровой банки кладу пряности:

  • наструганный корень хрена;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • горошины горчицы или 1 чайную ложку горчичного порошка;
  • сладкий перец (в ведро — целый: он тоже заквашивается и зимой оказывается безумно вкусным).

Затем укладываю рядами помидоры, добавляю в ведро пару яблок кислых сортов, а также две-три луковицы. А в банку — луковицу, разрезанную на половинки и половину яблока такого же сорта.

Теперь помидоры можно залить рассолом. Для этого достаточно взять на 1 (один) литр кипяченой воды 1,5 (полторы) столовые ложки соли и 1 (одну) — сахара. Вскипятить рассол, охладить до комнатной температуры, залить помидоры. Сверху банку или ведро накрыть марлей. Оставить при комнатной температуре на неделю, затем перенести в холодное место.

К сожалению, жару такие помидоры не переносят. Их либо надо солить, когда погода станет нашим союзником, либо для засола использовать полиэтиленовый мешок, для страховки «упрятанный» в точно такой же мешок. У нас такую закваску называют «мешок в мешке». Ее можно использовать для квашения и длительного хранения любых овощей. Такой засол хорош тем, что можно положить, скажем, в помидоры много зелени, специй, сладких перчин и, завязав туго-натуго оба мешка, сохранить овощи до нужного времени. Только после того, как мешки будут развязаны, придется искать для томатов способы их спасения от перекисания. Но этого, как правило, не требуется: вкусные соленые помидоры расходятся довольно быстро.

Рецепты солёных помидоров на зиму в банках и в вёдрах, способы приготовления

С давних пор люди старались сохранить выращенный урожай. Не везде была возможность круглогодично употреблять овощи в свежем виде. Одними из любимых и широко распространённых стали помидоры. Мы сохранили рецепты помидоров на зиму, которые достались от бабушек и мам.

На смену кадкам пришли банки. У опытных хозяек появились новые рецепты, но и старые до сего дня не потеряли своей актуальности. Для начала необходимо выбрать подходящие плоды. Это совсем нетрудно.

Практические советы

Больше всего для консервации и засолки подходят плоды сливовидной и перцевидной формы .У них довольно плотная кожура, они мясистые и в меньшей степени деформируются при закладке в банки.

Спелые томаты в засоленном виде очень вкусны, но в процессе консервации они зачастую теряют свой внешний вид, поэтому к ним необходимо бережное отношение. Соленья из розовых и бурых плодов сохраняют свою форму при засолке и в готовом виде становятся также вкусными. Для засолки подойдут и зелёные экземпляры.

Для засолки и маринования лучше использовать небольшие ёмкости, чтобы плоды под собственным весом не примялись. Солить помидоры можно так же как и огурцы, но так как в них содержится больше сахара, то норму соли надо увеличить.

В отличие от огурцов, которые не имеют выраженного вкуса и аромата, пряностей при засолке помидоров надо взять вполовину меньше. В ход идут укроп, чесночные стрелки и головки чеснока, острый перец, листья чёрной пахучей смородины, веточки базилика, соцветия чернобрывцев, сельдерей, листья вишни, дуба, петрушку, кинза, эстрагон. Недозрелые плоды засаливаются гораздо дольше.

Рецептов как солить помидоры на зиму очень много. Они бывают острыми, пряными, сладкими, с водкой, с желатином, с чесноком, в собственном соку, с разными овощами и специями. Пригодными к употреблению они становятся через месяц—полтора.

Маринованные помидоры

Не все молодые хозяйки знают как засолить помидоры в банках на зиму. Это самый простой и доступный вариант сохранения томатов для зимы. Подобным способом готовили наши бабушки. Необходимо подготовить такие продукты, как :

  • красных помидоров
  • укропные зонтики
  • уксус 30%

для рассола на 1,5 литра понадобится :

  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахарного песка.

На дно чистых банок положить зонтик укропа, уложить плоды томата и верх завершить ещё одним укропным зонтиком. Всё залить кипящим рассолом и оставить на пять минут. После чего его вылить в кастрюлю и вновь закипятить и залить в банку, добавив одну ложку уксуса. Закатать прокипячённой крышкой.

Так как помидоры относятся к ягодным культурам, при засолке они могут иметь и сладкий вкус. Такой вариант обязательно надо попробовать. Лук и морковь в сочетании со специями придают им некую изюминку. Солёные помидоры на зиму таким способом вам непременно понравятся. Возьмём набор овощей и специй :

  • спелые томаты
  • лук
  • морковь
  • укропные зонтики
  • лист лавра
  • уксусная кислота

на два литра заливки:

  • 1,5 ст л соли
  • 1 ст сахара
  • два листа лавра
  • душистый перчик
  • семена укропа.

Прокипятить рассол минут пятнадцать. Нарезать морковь соломкой, лук кольцами и уложить в банку. Удалить у помидоров плодоножки и сложить поверх овощей. Влить крутой кипяток и выдержать в течение десяти минут. Слить воду и залить уже рассолом добавляя в каждую ёмкость по 1,5 ч л уксусной кислоты. Укупорить прокипячёнными крышками.

Помидоры с водкой

Довольно интересный и необычный рецепт солёных помидор на зиму в банках с использованием водки. В данном случае ей отводится роль консерванта и такая заготовка простоит довольно долго. Да и рассол не придётся выливать, когда всё будет съедено. Необходимые овощи и специи:

  • томаты спелые или бурые

для рассола на три литра :

  • 8 ст л сахара
  • 4 ст л соли
  • 20 горошин душистого перца
  • 10 шт. бутонов гвоздики
  • 6 долек чеснока
  • 6 листьев лаврушки
  • 2 ложки столового уксуса 9%
  • 1 ч. ложка жгучей паприки
  • 2 ст. ложки водки.

Плоды томата плотно уложить в банку. Сварить рассол из подготовленных специй, кроме водки. Залить его горячим в банку и долить водку, поставить стерилизоваться в горячую воду. Закатать крышками.

Помидоры с виноградом

В каждой семье имеются свои рецепты солёных помидоров на зиму в банках. Они изобилуют разнообразием ингридиентов и специй. Стоит попробовать приготовить и такое соление. Из расчёта на банку трёх литров взять:

  • один сладкий мясистый перец
  • один жгучий перец
  • 4 дольки чесночка
  • пара лавровых листьев
  • по 5 штук вишнёвых и смородиновых листьев
  • 10 горошин перца душистого
  • корень хрена или свежая зелень
  • веточки базилика
  • 1 ст л сахарного песка
  • 1 ст л соли
  • одна гроздь светлого винограда.

Подготовленные банки простерилизовать и уложить в них пряности, томаты и ягоды винограда. Засыпать соль, сахар и долить крутой кипяток, оставить на 20 минут. Слить жидкость, вскипятить и залить повторно. Укутать, чтобы лучше прогрелись.

Помидоры с начинкой и мёдом

О том, как солить помидоры в банках на зиму без уксуса знают далеко не все. Сделать это совсем несложно, а готовое соление вас приятно порадует и удивит своим изумительным вкусом. Для этого необходимо:

  • помидоры
  • чеснок
  • петрушка

На тысячу миллилитров воды для рассола:

  • пару столовых ложек соли
  • 1,5 ст. ложки мёда

С вымытых плодов обрезать верхнюю часть и начинить измельчённым чесноком и зеленью петрушки. Уложить в подготовленную тару, влить кипящий рассол и оставить минут на десять. Слить, вновь прокипятить и залить обратно в банку. Немедленно закатать. Стерилизации они не требуют.

Интересный вариант посола помидоров в яблочном соке. Вкусно, необычно, натурально. Такого вы в магазине точно не встретите. Тут даже специи не потребуются. Возьмём лишь:

  • томаты
  • литр сока яблочного
  • одна ложка соли.

Чистые томаты проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Уложить в подготовленные, стерилизованные банки и дважды залить их кипящей водой. Специи нам заменит яблочный сок, лучше, если это будет сок домашнего изготовления.

Довести сок до кипения и после двух сливаний воды, залить им томаты. На трёхлитровую тару понадобится чуть больше литра сока. Закупорить прокипячёнными крышками и убрать для остывания.

Солим помидоры в ведре

Кто не имеет возможности делать засолки в кадках, можно воспользоваться обычными эмалированными вёдрами. Помидоры в них практически не отличаются от бочковых по вкусу. Да и пользы от таких солений куда больше, чем от консервов.

Преимущество такого способа посола в том, что тут не используется уксусная кислота. Процесс брожения происходит довольно долго и от этого томаты можно употреблять разной степени посола. Чем дольше они просаливаются, тем ядрёнее становится их вкус.

Использовать лучше крупные экземпляры плодов, мясистые с толстой кожурой. В ход могут пойти и незрелые плоды. Главное, чтобы не было видимых повреждений.

Домашняя заготовка с горчицей

В данном варианте горчица не даст образовываться плесени, а хрен добавит ядрёного вкуса готовым томатам. Холодный способ посола сохранит плоды от растрескивания. Да и доставать томаты рукой из ведра куда удобнее, чем из банки. Подготовим для этого:

  • крупные плоды томатов
  • укроп зонтиками
  • веточки базилика

для рассола на тысячу миллилитров воды:

  • 1 ст л соли
  • две ложки сахара
  • смесь перцев (сухая)
  • ложка сухой горчицы (порошок)
  • коренья хрена

Обдать ведро кипятком, заложить вымытые помидоры, переслаивая их чистыми листьями вишни, смородины и зонтиками укропа. В остывший кипячёный рассол добавить ложку горчичного порошка и хорошо размешать. Залить им уложенные томаты до верха. Корень хрена очистить и измельчить тонкими кружочками, засыпать их поверх рассола. Накрыть ведро марлей и поставить в холодном месте для брожения. Через сорок дней помидоры станут пригодными в пищу.

Зелёные томаты с хреном

Зелёные томаты тоже можно вкусно приготовить. Когда все домашние заготовки уже сделаны, но осталось ещё много неспелых томатов, их можно засолить в ведре с хреном и морковью. Вкус получается довольно интересным, пикантно-острым.Нам пригодится для этого:

  • помидоры зелёные
  • коренья хрена
  • морковь
  • чеснок
  • стручки перца чили
  • две ложки крупной соли на тысячу миллилитров воды.

Отобрать крупные, без повреждений, зелёные плоды. Хорошо вымыть и уложить в ведро, переслаивая измельчённым корнем хрена, чесноком, крупно тёртой морковью и жгучим перцем по вкусу. Приготовить рассол и холодным вылить в ведро с помидорами. Он должен полностью покрыть томаты. Сверху положить небольшой гнёт и убрать в холодное место на 1−2 месяца.

Острые зелёные помидоры

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем заготовленные в домашних условиях соления. Тут можно пофантазировать, приготовить что-то своё, необычное. Правильно посоленные помидоры доставят всем огромное наслаждение. Запасёмся:

  • 6 кг зелёных томатов
  • 10 стручков свежего жгучего перца
  • 4 сладких перцев
  • 300 г чесночка
  • 5 литров воды
  • 0,5 л столового яблочного уксуса
  • пара стаканов сахара
  • двести грамм крупной соли

Вскипятить рассол с солью и сахаром. Минут через 5 добавить уксус. Два вида перца вымыть, удалить все семена и плодоножки. Прокрутить на мясорубке вместе с очищенным чесноком.

На помидорах сделать разрез крест-накрест, но неглубоко. Начинить их перечно-чесночной смесью и выложить в подготовленное ведро слоями. Залить кипящим маринадом до верха и накрыть крышкой. Хранить в подвале.

Помидоры в желе

Это что-то невероятное. Ароматные кусочки помидоров в желатиновой заливке. Такого вы точно никогда не пробовали. Надо подготовить:

  • 10 кг крупных мясистых помидоров
  • 20 листьев лавра
  • 6 долек чеснока
  • 14 горошин перца душистого
  • 6 ст. ложки желатина
  • 6 ст л соли
  • 6 ст л 9% уксуса
  • 1 стакан сахарного песка

Замочить желатин в трёх стаканах прохладной воды и дать ему набухнуть в течение получаса. По истечении отведённого времени подогреть до полного растворения. На литр воды положить все подготовленные приправы (за исключением листа лавра), вскипятить. Добавить в рассол растопленный желатин и перемешать.

Подготовленные помидоры нарезать на четыре части и уложить слоями в ведро, добавив лавровые листья. Залить рассолом, закрыть плотно крышкой и сохранять на холоде.

Квашеные помидоры с пряностями

Они отлично подойдут как к отварному картофелю, так и к жирным сортам мяса. Упругие, пряные, приготовленные своими руками соления, отлично дополнят повседневный рацион любой семьи. Рецепт засолки помидор совсем несложный. Подготовить:

  • помидоры бурые или красные
  • зелень хрена
  • зонтики укропа
  • веточки базилика
  • чесночок

рассол на 2,5 литра жидкости:

  • 3 ст л сахара
  • 6 ст л крупной соли

На низ ведра уложить чисто вымытую зелень. Наколоть зубочисткой каждый помидор и плотно сложить в ёмкость, пересыпая измельчённым чесноком. Сверху положить листья хрена. Залить их чуть тёплым рассолом и 2−3 дня выдержать в тепле. Когда наступит процесс брожения, убрать в холод.

Зелёные помидоры, квашеные с овощами

Рецепт интересен тем, что тут мы получаем практически весь набор витаминов и минералов. Все остатки непереработанных овощей пойдут в дело. В квашенном виде вкус томатов гораздо интереснее, чем в маринованном. Для этого подготовить следующие овощи и специи :

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 5 кг сладкого мясистого перца
  • 2 кг моркови
  • 500 г зелени (петрушка, сельдерей, базилик)

для заливки на десять литров воды взять :

  • 600 г соли крупного помола

Небольшие стручки болгарского перца вымыть и проколоть в нескольких местах в районе плодоножки. Очищенную морковь нарезать крупными кусками. С капусты снять верхние зелёные листья и порезать на четыре — восемь частей.

Подготовленные овощи уложить слоями в эмалированное ведро вместе с помидорами, поместив на дно ведра порезанную зелень. Залить холодным рассолом, положить деревянный кружок и поставить нетяжёлый гнёт.

Первые два — четыре дня выдержать в тепле, а когда начнётся процесс ферментации, вынести в холодное помещение. Через 20 дней овощи пригодны к употреблению. Сохранять в погребе.

Заготовки по этим несложным рецептам непременно порадуют вас и вашу семью. Их захочется повторять год от года.

Подберите себе форму во время изоляции с помощью этих вкусных зимних рецептов

Комфортная еда, которую НЕ БУДЕТ накапливать в килограммах: пирог с рыбой и жареным картофелем, копченая пикша и классический куриный суп … подрезайте во время изоляции с помощью этих вкусных зимних рецептов

Опубликовано: | Обновлено:

Была ли когда-нибудь зима, когда мы больше нуждались в комфортной пище?

«Все, что бросил в нас 2020 год, вызвало у многих людей чувство беспокойства, стресса и в целом усталость и тоску по чему-то теплому, сытному и вкусному, чтобы подбодрить их», — говорит диетолог Кэролайн Паллистер, менеджер по политике в области питания и здравоохранения в Мир похудения.

Но многие из нас также обеспокоены своим весом — возможно, вам не удалось сбросить лишние килограммы, которые вы набрали в начале года, или, может быть, вы стремитесь оставаться в форме во время текущего карантина.

Или, может быть, вы просто хотите, чтобы вы питались максимально здоровой пищей, чтобы быть в отличной физической и психологической форме, чтобы справиться с любыми проблемами, которые может принести зима.

Какими бы ни были ваши цели, вы можете предположить, что начало программы здорового питания будет означать прощание с углеводами и утешение, сытость еды.

Но не с Slimming World — никакие группы продуктов питания не запрещены или исключены, а углеводы, такие как рис, макароны и картофель, очень прочно входят в меню. «Участники часто удивляются и рады узнать, что они могут похудеть и по-прежнему получать крахмалистые углеводы, когда присоединяются к Slimming World», — говорит Кэролин.

По мере того, как мы продолжаем нашу эксклюзивную серию «Мир похудения», чтобы помочь вам прийти в отличную форму как физически, так и морально, чтобы справиться с проблемами нового режима изоляции, мы делимся другими предложениями вкусных блюд, чтобы подбодрить ваш стол (стоковое фото)

«Часто они пробовали план похудания, который предлагал им лишь крошечную порцию еды или предлагал им придерживаться коктейлей, и это не сработало в долгосрочной перспективе, потому что они в конечном итоге почувствовали голод и обездоленность.

«В Slimming World такие углеводы, как макаронные изделия, рис и картофель, классифицируются как бесплатная еда, то есть вы можете есть их свободно, не считая.

«Мы призываем членов съесть продукты с низкой энергетической плотностью (которые содержат меньше всего калорий на грамм), включая крахмалосодержащие и богатые клетчаткой углеводы, такие как рис и макароны, а также много фруктов и овощей, — потому что вы можете съесть большое количество эти продукты потребляют меньше калорий и позволяют чувствовать сытость и большее удовлетворение при похудении ».

Более того, исследования показывают, что употребление углеводов в рамках сбалансированной и питательной диеты действительно может помочь вам похудеть.

«Несмотря на последовательные доказательства и советы для здоровья о важности углеводов в здоровом сбалансированном питании, углеводы по-прежнему демонизируются, когда дело касается потери веса», — говорит Кэролин.

В 2019 году Slimming World и YouGov провели опрос, который показал, что более трети людей, пытавшихся похудеть, в прошлом пытались придерживаться низкоуглеводной диеты. Однако опрос также показал, что почти половине тех, кто пробовал этот подход, было трудно следовать, потому что они чувствовали себя голодными и обделенными или находили диету скучной.

«Комфортные продукты, как правило, содержат много жира и калорий, но это не обязательно», — добавляет Кэролайн. «Эти рецепты позволяют приготовить здоровую семейную еду, чтобы успокоиться в холодную ночь».

Вот почему, продолжая нашу эксклюзивную серию «Мир похудения», чтобы помочь вам прийти в отличную форму как физически, так и морально, чтобы справиться с трудностями новой изоляции мы делимся другими предложениями вкусных блюд, чтобы подбодрить ваш стол.

Мы выбрали некоторые из самых заманчивых рецептов комфорта, чтобы поделиться с вами сегодня — от острого ягненка с перцем и шафрановым картофелем до гамбургера в форме небоскреба с луковыми кольцами.

У любителей углеводов есть множество вариантов, чтобы насладиться ими, не теряя при этом веса.

Привычки здорового питания на всю жизнь

План питания для похудения в мире похудения — Оптимизация питания — разработан, чтобы помочь вам освоить новые привычки здорового питания на всю жизнь, улучшить физическое и психическое здоровье и помочь вам похудеть.

Вы будете свободно наслаждаться широким ассортиментом продуктов с акцентом на здоровую пищу, которая удовлетворяет аппетит, но не содержит калорий.

«Бесплатное питание» включает птицу, нежирное мясо, рыбу, тофу и куорн без добавок, яйца, макаронные изделия, обезжиренные молочные продукты, картофель, зерновые и большинство фруктов и овощей.Базовые блюда и закуски вокруг Free Food.

Вы также можете наслаждаться отмеренными количествами «Healthy Extras», которые содержат питательные вещества, клетчатку и минералы, необходимые для полноценного и сбалансированного питания, например молоко и сыр, крупы и хлеб из непросеянной муки.

Вы также можете наслаждаться одним или двумя угощениями в день, такими как чипсы, печенье, шоколад и вино или пиво.

Запаситесь обезжиренными заправками, травами, низкокалорийным кулинарным спреем, обезжиренным томатным пюре, приправой, соевым соусом, специями и бульонными кубиками, чтобы можно было легко добавлять в блюда.

Для достижения наилучших результатов присоединяйтесь к группе Slimming World за поддержкой и практическими советами. Посетите сайт slimming world.co.uk или позвоните по телефону 0344 897 8000 для получения более подробной информации.

Баранина с перцем и картофель с шафраном

Готово через 2 часа

На 6-8 порций

  • Баранья ножка 2,2 кг, с косточкой, весь видимый жир удален
  • Листья 4 веточек свежего розмарина плюс большая веточка для украшения
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими спичками
  • 2 ч.л. крупно измельченных горошин перца
  • Большая щепотка шафрановых ниток
  • 1 столовая ложка смеси специй рас-эль-ханаут
  • 500 мл кипящего овощного бульона
  • Мелко натертая цедра и сок 1 невощеного лимона
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
  • 2 кг мучного картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 больших красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • Брокколи, приготовленная на пару, для сервировки

Рецепт жареного томатного супа • CiaoFlorentina

Итальянский деревенский Рецепт жареного томатного супа из последних летних помидоров семейной реликвии, медленно обжаренных с чесноком, луком и небольшим количеством белого вина!

Детский рецепт жареного томатного супа, аааа!

Но прежде чем я начну рассказывать вам о том, как я могу есть это каждый день каждый день, весной, летом, осенью и зимой до скончания веков, я немного перемотаю назад, чтобы объяснить, как это на самом деле произошло.

Чтобы мой рецепт имел некоторый смысл, вам нужно перемотать на пару недель назад. На моем местном фермерском рынке по выращиванию ростков была самая большая продажа органических помидоров из семейной реликвии за всю историю. У нас в лачуге было около 35 фунтов семейных помидоров, да, вы все правильно прочитали, 35 фунтов помидоров по цене 0,98 доллара за фунт. Невероятно, я знаю!

Итак, мы ели помидорами: например, салат из огурцов и помидоров, салат брускетта и панзанелла и много свежей томатной сальсы.Плюс несколько тарелок этого свежего томатного капеллини с базиликом с большим количеством чеснока и огромных креветок на воскресный ужин.

Наконец-то появился этот семейный рецепт супа из жареных помидоров, оживленный добавлением свежих трав из сада!

Этот рецепт жареного томатного супа я обычно готовлю в начале осени, в последний урожай томатов летом.

Но у меня на кухне стояла последняя коробка спелых помидоров, и я просто не мог устоять.

Осенью я обычно делал это так же, как мой дедушка, жарил все на очень слабом огне в течение всего дня и создавал в доме запах маленького тосканского городка в холодный зимний день. Но для нас в Калифорнии было так тепло, и я просто не могла так долго держать эту печь, верно?

На самом деле два с половиной часа оказались именно тем, что нужно этим помидорам, чтобы сжаться и сконцентрировать свой вкус, а также получить достаточно карамелизации по краям, чтобы придать этому рецепту жареного томатного супа домашний уютный вкус.

Это самый простой и легкий томатный суп, который вы когда-либо готовили, не говоря уже о полезном!

Все обжаривается с добавлением белого вина и ароматного тимьяна, затем смешивается в деревенском супе и украшается вашими любимыми травами. Думаю, это само собой разумеется, но как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется томатного супа из банки.

Рецепт жареного томатного супа

Рецепт итальянского жареного томатного супа в деревенском стиле, приготовленный из последних летних помидоров семейной реликвии, медленно обжаренных с чесноком, луком и небольшим количеством белого вина!

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 9 большие семейные помидоры
  • 1 большой испанский лук
  • 6 гвоздика чеснок очищенный
  • 1/4 c оливковое масло Экстра-класс
  • 10 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка морская соль + еще по вкусу
  • 1 c белое вино
  • 4-5 c овощного бульона
  • чеснок и зелень для гарнира
  • хлопья красного перца по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ”F.Тем временем нарежьте помидоры и лук дольками, затем добавьте их в большую форму для запекания вместе с зубчиками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа.

  2. Залейте помидоры белым вином и запекайте еще час или около того, пока жидкость почти не испарится, и вы не увидите красивую карамелизацию по краям. Выбросьте тимьян.

  3. Переложите жареные помидоры, лук, чеснок вместе со всеми соками в суповую кастрюлю среднего размера.При желании зарезервируйте несколько ломтиков помидоров и карамелизованного лука для украшения, затем влейте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Снимите с огня и с помощью ручного блендера приготовьте суп по своему вкусу.

  4. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше морской соли и хлопьев красного перца. Подавать в горячем виде с дольками жареных помидоров, зеленью и небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Примечания к рецепту

Поиграйте с окончательной текстурой супа, добавляя больше бульона, чтобы достичь идеальной консистенции.

Тебе тоже понравится:

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп Сан-Марцано

Гаспачо из помидоров

Тосканский томатный суп

Рецепт фаршированных помидоров, Бхарван Таматар, Фаршированные помидоры Панир

Рецепт фаршированных помидоров, Бхарван Таматар, Фаршированные помидоры Панир