Помидоры сладкие консервирование: Помидоры консервированные сладкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры консервированные сладкие на литровую банку

Мы подобрали видео специально для Вас

Может, кому то покажется странным, но именно таким по вкусу получаются томаты, приготовленные по этому рецепту. Вернее, не то, чтобы они были только сладкими, это же не десерт, в самом деле, но именно сладкий вкус играет первую скрипку в композиции вкуса такой закуски.
Такие помидоры консервированные сладкие на литровую банку чудесно сохраняются целый год даже в условиях городской квартиры. Ведь томаты сами по себе являются консервантом в любой заготовке, а мы еще добавим немного столового уксуса. Рецептов помидор очень много, что прям глаза разбегаются, вот посмотрите еще как я готовлю консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком.
Мне нравится то, что их не нужно стерилизовать. Вот не люблю я заводиться с этим процессов, и ничего не могу с собой поделать. Вроде бы и несложно всё – поставить баночки на водяную баню и кипятить при умеренном нагреве воды, но вот каждый раз, как читаю рецепт со стерилизацией, так и откладываю его в сторону. Помните, как говорила Скарлетт О’Хара из знаменитого фильма: » Я об этом подумаю завтра!»- вот почти также и я себе говорю в таких случаях, а пока подыскиваю более простые варианты заготовок к зиме.
Поэтому, предлагаю вам очень интересный рецепт вкуснейших томатов, которые вы без труда приготовите достаточно быстро. О вкусе закуски поговорим позже, когда откроем первую баночку на пробу и будем наслаждаться изысканностью и всеми нотками специй, которыми пропитаются консервированные помидоры с морковью и луком на зиму.
Рецептура рассчитана на 1 банку, вместимостью 1 л.



Ингредиенты:

— спелые плоды томатов – 600 гр.,
— соль кухонная среднего помола – 1 ст.л. (неполная),
— сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
— столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.,
— плоды перца чёрного – 2-3 шт.,
— лист лавра сушёный – 1 шт.,
— перец салатный – 0,5 шт.,
— чеснок – 1 долька,
— жгучий перец – по вкусу,
— лук-репка (по желанию) – 0,5 шт.



Томаты перебрать, для консервации взять одинаковые по размеру плоды. Промыть и высушить полотенцем.
Теперь кладём в банку специи на самое дно, затем любую зелень.
Промываем салатный перец, разрезаем его и вынимаем семена, а затем кладём его в банку.
Если добавляем лук, то сначала его чистим, а затем режем кольцами.



Пришла очередь укладывать томаты – делаем это аккуратно и плотно.
Теперь вливаем в банку кипяток и даём томатам хорошо прогреться около 10 минут.



Затем сливаем эту жидкость в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.



В конце добавляем уксус и сразу заливаем в банку с томатами кипящий маринад.



И тут же закатываем под крышки.
Укрываем сладкие консервированные помидоры, чтобы сохранить тепло, и держим под одеялом консервацию сутки. Один из моих любимых рецептов консервированных помидоров — это консервированные помидоры с яблоками на зиму, моя семья просто обожает их.



Приятного аппетита!

Сладкие рецепты засолки помидоров на зиму

Огромное количество рецептов заготовки овощей на зиму открывает большие возможности перед каждой хозяйкой. Порой трудно выбрать какой-то один вариант. Соленья из помидоров пользуются огромной популярностью, потому что помидор – один из любимых и доступных овощей в наших широтах.

Маринованные помидоры идеально сочетаются с любыми гарнирами и мясными блюдами, а в качестве закуски отлично подходят к крепким алкогольным напиткам. В кулинарии их добавляют в рагу, салаты, запеканки, соусы, борщи, пироги и пиццу.

Особое место в заготовках занимают сладкие рецепты засолки помидоров на зиму. Увеличенное количество сахара, по сравнению с классическими рецептами, придает помидорам яркий, насыщенный и пикантный вкус.

1

Польза и вред продукта

Помидоры – вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Витамины А, В₁, В₂, С, Е, РР, а также железо, натрий, магний, калий, фосфор, кальций укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы, укрепляют кровеносные сосуды и костную систему. Бета-каротин, входящий в состав продукта, избавляет от усталости глаз и помогает при заболеваниях различной природы.

Соленье из томатов является сильным антиоксидантом, который выводит вредные вещества и «плохой» холестерин из организма, предотвращая образование тромбов. Томаты в маринаде помогают усваивать железо, так необходимое при анемии и авитаминозе. Помидоры способны расщеплять никотиновые смолы, поэтому помогают в борьбе с табачным налетом на зубах и будут полезны курильщикам. А способность нейтрализовать действие алкоголя делает маринованные сладкие помидоры незаменимым блюдом на праздничном столе.

Низкое содержание калорий (20кКал на 100 г продукта) позволяет помидоры консервированные сладкие употреблять для поддержания идеальной фигуры и во время диеты. Но во всем нужна мера, поэтому соленьями из томатов не стоит злоупотреблять, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением и склонность к образованию камней в почках. С осторожностью нужно есть консервированные томаты при подагре и артрите, больным язвой и сердечными заболеваниями.

2

Подготовительный этап

Чтобы заготовки получились удачными, важно выбрать качественные овощи. Для консервирования подходят в зависимости от рецепта красные, розовые, желтые, зеленые или бурые плоды. Мягкие и перезрелые томаты не годятся.

Помните: Помидоры для консервирования нужно подбирать так, чтобы в одной банке были плоды одинакового цвета, размера, сорта и степени зрелости.

Томаты тщательно моют и обрывают плодоножки. При консервировании рекомендуют проткнуть верхушки целых плодов зубочисткой, чтобы при заливке горячим маринадом кожица не лопалась. Воду для маринада ж

ТОП-12 рецептов в литровых банках

Консервировать томаты приятно и легко. Украсьте семейную коллекцию заготовок сладкими помидорами в литровых банках. На зиму такие рецепты — идеальное решение. Сочные и красивые, томаты съедаются влет. Да еще и маринад, который многие посчитают вкуснее овощей. Чудо-закатка!

Большинство версий — без стерилизации. Компоненты бюджетные. Уксус или лимонная кислота, сахар, чистая каменная соль и специи — залог обалденного рассола.

Выбирайте в консервацию мясистые плоды, средние или маленькие, с твердой шкуркой и мелкими семенами. Ориентируйтесь на сорта Сливка, Рио Гранде, Красная шапочка, Бенито, Чайка, Де Барао, Рома, Московский деликатес и другие засольные или для цельного маринования.

Сколько компонентов нужно?

В соло-рецептах, где только помидоры и заливка, в литровую банку войдет 600-700 граммов. Жидкость считайте по 500 мл на каждую литровку.

Быстрая навигация по статье:

Сладкие помидоры на зиму — простой рецепт с уксусом на 1 литр

Рецепт хорош буквально всем: простотой, скоростью приготовления и чудесным ароматом. Используем самые популярные добавки. Консервант — уксус.

Базовый рецепт легко пересчитать на любой объем — от 1 до 3 литровых банок. Томаты получаются очень вкусные, а если вспомнить, что рассол от них можно пить… Скорее бежим на кухню!

На банку в 1 литр:

  • Помидоры (среднего размера) — 550-600 г

Специи:

  • Черный и душистый перец — по 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • 1-2 укропных зонтика или семена укропа — на кончике чайной ложки

Для маринада:

  • Вода — 0,5 литра
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. ложка (с щедрой горкой)
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка

Начинаем со стерилизации банок и крышек. В конце — четкие памятки, как сделать ее в духовке, мультиварке и на плите.

Подготовка овощей.

Помидоры моем, просушиваем и прокалываем у плодоножки вилкой. Так шкурка не лопнет при контакте с кипятком. Особо крупные экземпляры лучше разрезать пополам. Раскладываем по емкостям специи и овощи.

Прогрев в чистом кипятке.

Аккуратно вливаем в литровые банки крутой кипяток. Нам нужно, чтобы струя не попадала на стенки – целимся в самую середину емкости, на пузатенькие томаты. Закрываем крышками и оставляем заготовки прогреваться — 15 минут. Сливаем воду: пригодится специальная пластиковая крышка в дырочку.

Маринад: от варки до закатки.

Растворяем в воде сахар и соль. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем уксус и заливаем кипящую жидкость в каждую литровую банку. Закрываем крышки герметично. Ставим емкости под покрывало, чтобы остывали как можно медленнее. Храним подальше от тепла и солнца. Приготовленные по этому рецепту сладкие помидоры будут прекрасно стоять до конца зимы.

Что добавить?

В классический рецепт сладких помидоров прекрасно впишутся кусочки перцев и кружочки моркови. Но важно не перебарщивать. Половинка перчика и небольшой корнеплод для каждой литровой банки.

Неожиданной находкой может стать кисло-сладкое яблоко, вишня, виноград, облепиха или черешня. Принцип тот же — умеренность. Дополнительный фрукт — от силы 20% от веса главных овощей.

  • Многие хозяйки оставляют банки без специй. А вот маринад кипятят сразу с сушеными пряностями (перцем, укропом и гвоздикой). Так, якобы, получается ароматнее.
  • На какой воде готовить рассол — решайте сами. Можно на чистой или уже использованной для прогрева. В первом случае обещают более тонкий вкус. Во втором — непревзойденные ароматы. Проверяйте и делайте по предпочтениям.
  • Переворачивать ли банки? Ответ прост: банки с обычными крышками (под ключ) — обязательно. С новинками твист оф (twist off) оставляем заготовки без кульбитов.

Маринованные сладкие помидоры в остром маринаде без уксуса

Многие хозяйки предпочитают резкому уксусу лимонную кислоту. Такой рецепт на зиму хвалят за многое. Помидоры выходят ароматными, сладкими и яркими на вкус, а по текстуре становятся ощутимо нежнее. Ну, как тут не проверить завлекательное предложение на собственном опыте? Дерзаем!

На 1 литровую банку:

  • Помидоры — 500-600 г (зависит от размера и плотности укладки)

Приправы:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Листья вишни (или смородины) — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 небольшой стручок (до 6 см в длину)

Для рассола:

  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Вода — 0,5 литра
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. ложки

Снова маринуем без стерилизации.

Помидоры промоем, обсушим, проколем и пропишем по новому адресу — в стерилизованной литровой банке. Забрасываем приправы. Укропный зонтик помещаем на самый верх. Прогреваем минут 15 кипятком по уже знакомой технологии.

Варим 2-3 минуты рассол (вода + сахар + соль). Вливаем в емкости кипящую жидкость и сразу за ней — лимонную кислоту. Закручиваем крышки. Укутываем и обеспечиваем плавное остывание. Храним в стороне от жара и света — до самой зимы.

Если экстремальная острота вам не по сердцу, разрежьте перчик чили и избавьтесь от семян. Вся едкость таится именно в них.

Помидоры в сладком маринаде с базиликом на зиму в литровых банках

Очень вкусный рецепт, прелесть которого определяют специи. В желтых сортах помидор исходно меньше кислоты. Они сладкие, сочные и изумительно мясистые. А пикантные травки придают рассолу особую прелесть.

Для трех литровых банок используем такие ингредиенты:

  • Помидоры — до 1,8 кг

Для каждой банки — акценты:

  • Базилик — 1 веточка
  • Сельдерей — 1 стебель с листиками (небольшой)
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Лист лавровый — 1 средний

Для маринада:

  • Вода (кипяток) — около 500 мл на литровку

В слитую воду добавим:

  • Соль — 1 ст. ложка (без горы)
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Уксус, 9% — по 1 ст. ложке в каждую литровку

Алгоритм простой и, можно сказать, всенародно любимый — без стерилизации. Прогреваем сладкие помидоры в кипятке. Сливаем воду и варим маринад. Уксус можно добавлять непосредственно в банки. Краткое видео рецепта на зиму — к вашим услугам. Повторить легко!

Как замариновать на зиму помидоры фаршированные чесноком

До чего же вкусным выходит этот рецепт сладких помидор на зиму! При этом ничего грандиозного по усилиям мы не делаем. Фаршируем помидоры среднего размера чесноком и маринуем в кисло-сладком растворе.

На обычную литровую банку нужны:

  • Томаты — до 600 г (сколько войдет)
  • Чеснок — число зубчиков по числу плодов

На дно банки:

  • Семена горчицы — 2/3 ч. ложки
  • Лист лавровый — 3 шт. (небольших)
  • Перец душистый — 2 горошины

Для маринада:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки (можно с горкой)
  • Соль — 3 чайные ложки (без горки) + пробовать!
  • Уксусная эссенция, 70% — 2/3 ч. ложки

Все так просто и вкусно, что хочется петь!

Подготовим помидоры для фаршировки. Вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Небольшой надрез тут же — крест-накрест, чтобы чесночный зубчик быстро попал внутрь. Головку чеснока очистим и подберем средние зубчики. Можно использовать и крупные: делим их вдоль на 2-3 части.

Фаршируем помидоры. С легким нажимом распределяем в каждую литровую банку. Пора заливать кипятком на прогрев длиной 15 минут.

Маринад готовим на слитой воде. Кстати, легко пересчитать указанное количество добавок даже на 3-х литровые банки. Запоминаем: жидкости входит примерно в 2 раза меньше объема ёмкостей.

Наполняем горячим маринадом и герметично закрываем сладкие закатки. В темноте и прохладе они будут отлично храниться до самого конца зимы.

Сладкие томаты на зиму с луком и яблочным уксусом

Маринад в этом рецепте даже вкуснее помидоров! Именно такую консервацию ждут зимой на праздничном столе и просят повторить еще и еще.

Для обычной литровой банки мы используем:

  • Помидоры — до 600 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица репчатого — 1 шт.

Пряные акценты — на дно банки:

  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Лаврушка — 2-3 небольших листа
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Кориандр (зерна) — 6 шт.
  • Укроп в зонтиках — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Базилик по вкусу (свежий или сушеный)

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус, 6% — 2 ст. ложки

Пройдем всё тот же элементарный процесс, начиная с фасовки овощей по каждой литровой банке. Помидоры плотно прижмем друг к другу, а в пустоты поместим продольные восьмушки сладкого перца и кольца лука.

Одна заливка чистым кипятком. Затем варим маринад на воде, которую сольем. И кипящим добавляем его к овощам. Закатываем и плавно охлаждаем под одеялом. У рецепта на зиму совершенно новый вкус — при все тех же мизерных усилиях!

Консервированные помидоры дольками — рецепт на зиму в литровых банках

Для этого яркого рецепта заготовок на зиму можно использовать помидоры любого размера. Зимняя закуска к крепкому спиртному или пикантный акцент для девичника: роль для сладкой прелести выбирайте сами!

Для стандартных литровых банок:

  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка (до 100 г)
  • Чеснок — 3 зуб.

Специи и зелень:

  • Лист лавровый — 2 шт. средних
  • Перец черный и душистый — по 5-6 горошин
  • Свежий укроп или петрушка — по 4-5 веточек
  • Перец чили — по вкусу (помним: главная горечь в семенах!)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Маринад (500 мл воды):

  • Соль — 2 чайные (!) ложки
  • Сахар —1,5-2 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 25 мл

Ингредиенты легко пересчитать и для 1,5 и 3-х литровых банок. Советуем сразу делать минимум 2 литровки: уж очень вкусно!

Рецепт со стерилизацией. Нужно немножко поработать ножом и подыскать большую кастрюлю для финишного этапа.

Очистим и измельчим компоненты: лук — колечками, чеснок — дольками, помидоры — четвертушками, вырезав плодоножку. Если плоды очень мелкие — половинками.

В каждую банку укладываем чеснок и специи. Догружаем помидорами, чередуя с колечками лука и свежей зеленью. Ух, как красочно!

Маринад варим в два счета, как обычно. Напомним, что уксус нужно добавлять после первого закипания воды с сахаром и солью. И не держать раствор на плите долго: просто дождаться второго кипения.

Горячий маринад заливаем в литровую банку — на 1 палец до края горлышка. И сразу накрываем стерильными крышками, чтобы уксус не испарялся. Осталось простерилизовать по привычной схеме. Большая кастрюля, на дно — полотенце. Сверху будущий сладкий томатный шедевр, а вокруг теплая (!) вода из чайника — по плечики литровой банки. Незадолго до финиша поднимем крышки и зальем 1 столовую ложку масла в каждую емкость.

Время стерилизации отсчитываем от закипания воды: на 1 литр — 15 минут на слабом кипении. Достаем заготовки из кастрюли и, не открывая крышку, плотно закатываем. Вот теперь мы готовы к зиме по-настоящему — сладкая заготовка согреет в любую погоду!

Сладкие помидоры на зиму с чесночной стружкой «Под снегом»

Пикантный рецепт также известен как «Снежка» или «Снежок». Оригинальная идея — акцентировать сладкий маринад чесночной стружкой. Обязательно сделайте хотя бы пару баночек. Не пожалеете!

На 2 обычные литровые банки берем:

  • Помидоры — до 1,2 кг
  • Чеснок — 120 г

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст. ложка
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 2 ст. ложки

Алгоритм без стерилизации: делаем налегке!

Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры обрабатываем традиционно: моем и прокалываем у плодоножки. Распределяем по литровым банкам и знакомим с  кипятком, чтобы прогрелись. Достаточно 15 минут, обязательно под чистой крышкой.

Маринадную заливку будем делать на слитой воде. Кстати, после того, как мы замерили, сколько слили, можно пересчитываем ингредиенты по-разному. Точь-в точь или слегка добивать воды до ближайшего удобного литража — в 1,5, 2 или 3 литра.

Пока вода закипает, добавляем поверх помидоров чеснок. Не пугайтесь: тертой стружки много. Она и послужит аппетитным снежным компаньоном.

Кипящий маринад отправляем в заготовки. Осталось закатать и дождаться медленного остывания.

Нюансы рецепта:

  • Чеснок всегда считайте 100 г на 1 килограмм помидоров.
  • Для максимально сладкого результата, пропорцию сахара можно увеличить — до 5 столовых ложек.
  • Вкусно делать и в баночках поменьше. Особенно эффектно поступать так с черри. Малютки великолепны в сладком растворе под снежком!

Видео-рецепт принимайте как подарок — к пошаговому описанию. В ролике все гармонично: крупные планы и дельный закадровый инструктаж. Зима в этом году будет снежной!

Сладкие помидоры в литровых банках в цветном маринаде «Королевские»

Вот уж точно и овощи роскошные, и рецепт, когда маринад вкуснее помидоров! Вдобавок, эстетическое удовольствие. Чуть изощримся, и закатки станут эксклюзивным подарком для многочисленных праздников зимы. Делайте большую партию и награждайте баночкой-другой друзей, приятелей и гостей дома.

Ингредиенты на обычную литровую банку:

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоко некрупное — 1 шт.
  • Свекла — 5 кружочков
  • Луковица небольшая

Маринад на 1 литр воды (= 2 литровые банки):

  • Соль — 30 г (1,5 ст. ложки)
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. ложек)
  • Уксус, 9% — 50 мл (2,5 ст. ложки)

Мариновать эту прелесть очень интересно!

Предлагаем разные композиции для наполнения банок, а раствор всюду — одинаковый.

Рецепт без стерилизации с одной заливкой — практически до полного остывания. Обратите внимание! Оставляем плоды с кипятком минимум на 1 час, под крышкой. Маринад готовим на слитой воде. Кипящим отправляем его к помидорам и консервируем сладкие закатки.

Подготовка и нарезка компонентов — тоже особая история. Вырезаем фигурки из свеклы и моркови, разбираем луковую нарезку по колечку или берем синего собрата вместо белого. Море идей на пошаговых фото ниже. Пригодится острый нож и формы для вырубки мастики или мелких печений. Творите с удовольствием — маринуйте с азартом — проводите зиму весело и сладко!

Сладкие маринованные помидоры с медом и чесноком: рецепт на 1 литр

Сегодняшней заготовке все по плечу: и пикантность, и сладость. Докажем это на простом и быстром рецепте с медовым рассолом. Получится, ну, просто пальчики оближешь!

На большую партию:

  • Помидоры — 2,5-2,7 кг (сорт с твердой шкуркой)
  • Чеснок — 1 головка (размер с куриное яйцо)

Акценты — на каждую литровую банку:

  • Гвоздика — 1 бутон
  • Смородина — 2 листика
  • Хрен — ⅓ листа
  • Укроп — 1 зонтик
  • Перец (черный и душистый) — по 5 горошин каждого

Для маринада:

  • Вода — 3,5 литра
  • Мед — 250 г
  • Соль — 75 г
  • Уксус (9%) — 80 мл

Выход — 7 литровых банок

Творческий процесс без сложных усилий.

Чеснок чистим и разбираем по зубчикам. Помытые и просушенные помидоры прокалываем зубочисткой — по один-два укола на каждый овощ.

Забрасываем в каждую из банок чеснок с пряностями и приступаем к закладке томатов. Венчает ансамбль зонтик укропа.

Разогревать помидоры можно в 1, а лучше в 2 подхода — по 15 минут. Оставшуюся от первого прогревания воду не выливаем. Именно на ней мы будем готовить маринад.

Рецепт прост: отправили в жидкость соль и мед (он заменит сахар). Довели до кипения, добавили уксус. Залили горячий раствор прямо с плиты к овощам. Крышки закрутили. Емкости накрыли пледом и медленно остудили. Если хранить закрутки в месте попрохладнее, сладкие помидоры с медом и чесноком прекрасно достоят и до Нового года, и до 8 марта.

Консервированные помидоры со сладким арбузом «Фурор»

Превосходная заготовка с неукротимым творческим подходом. Второй вариант в нашей подборке, где требуется стерилизация наполненных банок. Увы, не выдержит сладкий арбузик горячей заливки. Отдаст всю сладость и потеряет аппетитность. Не беда! Повторим еще раз, как стерилизовать овощи без проблем. Мероприятие совсем не сложное

Обратите внимание! Рецепт на 1,5 литровую емкость. Удобно делать и в 3 литровых банках. Причина тому — размеры арбузных кусочков. Их не стоит делать слишком маленькими. Так сохранится сочность и привлекательный вид.

Нам нужны:

  • Помидоры — до 9 шт.
  • Арбуз — до 300 г

Пряные нотки:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный и душистый — по 4 горошины
  • Укроп в зонтиках — 1-2 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 3 ст. ложки (без горки)
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка

Интуитивно понятно, как консервировать сладкую красоту. Пройдется по алгоритму вкратце — по шагам с фото.

Подготовим помидоры: не забудьте проколоть у плодоножки. Арбузную мякоть отделим от корок и нарежем средними кусками. На 2-3 пальца в длину и высоту.

Пряности уложим на дно. Сверху — помидоры и сладкие арбузные кусочки. Без нажима, но плотненько.

Варим маринад традиционно. Уксус добавляем после закипания воды и дожидаемся, когда снова закипит. С плиты заливаем в заготовку — за палец до края горлышка.

Осталось простерилизовать и можно закатывать. Берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце. Ставим внутрь горячую банку, прикрытую крышкой. Заливаем кастрюлю теплой водой из чайника — по плечики. Ждем, когда вода закипит, и отсчитываем 20 минут слабого кипения.

Достаем емкость щипцами: так безопаснее! Герметично укупориваем и даем медленно остыть под пледом. Нестандартная и очень эффектная сладкая закатка отлично хранится целых 8-10 месяцев в темноте и прохладе.Можно угощаться и зимой, и даже следующим летом!

Консервированные помидоры с капустой «Сладкий огород»

Невозможно пройти и мимо этого эксклюзивного рецепта на зиму с капустной нарезкой. В каждой литровой банке — весь набор овощных текстур и уйма сочных приятелей в сладком маринаде. Заранее приготовьтесь просить добавки!

Простые дары огорода:

  • Томаты и капуста — пропорция по вкусу (выходит органичнее, когда помидор закладываем побольше)
  • Сладкий перец, лук и морковь — по ½ штучки среднего размера на 1,5 литровку

Акценты и ароматы (в каждую емкость на 1,5 л):

  • Листья хрена — 1 крупный лист (или тщательно очищенный корень хрена — кусочек 2-3 см)
  • Укропный зонтик
  • Лист лавровый — 1 шт. (средний)
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 горошин

Идеальный раствор (на две полуторалитровки):

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 4 ст. ложки (с/без горки по вкусу)
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки

Закатываем налегке. В рецептах без стерилизации нет сложных кулинарных плясок. Шинкуем капусту, перчик и морковь как на домашний салатик. Не очень тонко, не слишком длинно. Ничего не мнем и не солим! Послойно с томатами фасуем богатство по каждой литровой банке. Красота готова! Прогреть в чистом кипятке (10 минут под крышками) и заполнить маринадом до самого верха (делаем раствор на слитой воде, добавив чистой). Что может быть проще?!

Обратите внимание! В видео ниже — исчерпывающий алгоритм для закатки 2-х баночек на 1,5 литра. Тот случай, когда удобно увеличить формат, чтобы хрустящей капустной нарезки поместилось побольше.

Сладкие помидоры на зиму — рецепт без уксуса с лимонной кислотой

В заготовке будет красный болгарский перец и сельдерей — лучшая специя для томатов. Сахар можно варьировать по вкусу.

Общее правило для сладких помидоров.

На 1 литр маринада — около 4 ст. ложек сахара и от 1 ст. ложки соли.

Как использовать лимонку вместо уксуса?

На каждую

рецепты на зиму, сладкие томаты без стерилизации

Ароматные и по-особенному пикантные помидоры получаются в медово-лимонном маринаде. Такие томаты готовят без добавления уксуса, так как консервантом выступает в этом рецепте лимон.

Для этого пикантного блюда следует подготовить составляющие:

Этот рецепт несложен в приготовлении, к тому же абсолютно безвреден для пожилых людей и детей. Не рекомендуется консервировать такие помидоры только тем, у кого в анамнезе есть аллергия на продукты пчеловодства или цитрусовые.

Эти томаты можно приготовить также и по ускоренному рецепту. Для этого зелень, чеснок и специи пропускают через мясорубку, добавляют соль, сок лимонов и мёд. Подготовленные помидоры заливают таким маринадом и оставляют на 12 часов в холодильнике. После чего перекладывают в чистые банки, закрывают крышками и оставляют в прохладном месте для хранения.

Самый простой рецепт консервирования помидоров на зиму без стерилизации и уксуса

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются удивительными. Они обладают превосходным, немного островатым, но нежным вкусом. Но главная особенность этого рецепта в том, что среди компонентов отсутствует уксус, которых категорически запрещен людям, у которых обнаружены заболевания ЖКХ, а также не рекомендован детям.

Потребуются:

  • 2 кг плотных помидоров;
  • 100 гр. укропа;
  • 10 чесночных зубков;
  • 5 гр. черного перца;
  • 3 лавровых листка;
  • 50 гр. соли;
  • 80 гр. сахара;
  • 2,5 л очищенной воды.

Этапы приготовления:

  1. Вода смешивается с сахаром, солью, перцем и лавровым листом и кипятиться.
  2. После нагревания маринад должен кипеть еще десять минут, по истечению которых отставляется в сторонку до приобретения комнатной температуры.
  3. Помидоры нужно вымыть, после чего каждый экземпляр проколоть вилкой.
  4. В качественно вымытые банки плотно выкладываются подготовленные томаты.
  5. Сверху в банки кладется очищенный и измельченный в виде тонких пластинок чеснок.
  6. Укроп вымачивается в воде и потом измельчается по возможности очень мелко.
  7. Теперь уже в банки заливается остывший маринад, и они закрываются винтовыми крышками.

Банки хранятся в холодильнике или в погребе, но первую пробу можно снять уже через три дня.

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса (видео)

Томаты, консервированные на зиму с добавлением уксуса и без него, одинаково вкусные и ароматные. Если в семье есть дети, пожилые или кто-то из членов семьи страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, то томаты лучше консервировать без добавления уксуса. Такие овощи будут щадящими и безопасными.

рецепт. Как приготовить помидоры консервированные сладкие :: SYL.ru

Вопрос о том, что приготовить оригинальное и вкусненькое на ужин, для многих хозяек не является проблемой. И вовсе не обязательно долго кухарить над мясными или рыбными деликатесами. Достаточно просто сварить макароны или пожарить картошку, а затем подать их на стол в сочетании с какой-либо домашней заготовкой из овощей. Из общего перечня наиболее популярными являются, наряду, конечно же, с солеными огурчиками и квашеной капустой, консервированные помидоры, рецепт которых представлен в этой статье в нескольких вариантах. Особое внимание уделено способам получения сладких вкусовых оттенков этих кисловатых от природы плодов.

Отбор и подготовка сырья

Все ли сорта помидоров подходят для зимнего консервирования? Лучше остановить свой выбор на средних и одинаковых по размеру плодах с диаметром не более 4-5 см. Большие овощи используют редко и только в порезанном виде по той простой причине, что они попросту не пройдут целиком через горлышко банки. Каким еще требованиям должно соответствовать сырье? Мясистость – качество, от которого зависят как вкусовые характеристики, так и внешний вид готового продукта. Мягкие, слишком водянистые или же, наоборот, с жёсткими прожилками помидоры не стоит использовать. Особо подбирайте плоды на вкус. Ведь просто нереально закрыть помидоры консервированные сладкие из слишком кислого сырья.

Подготовка банок

Стеклянные емкости перед началом работы нужно обязательно тщательно обработать. Многие хозяйки пользуются обычным моющим средством для мятья посуды. Но этот вариант чистки можно считать не совсем надежным. Пенное вещество, недостаточно удаленное в процессе полоскания со стенок банок (и особенно в области горлышка), может стать причиной срывания крышек с заготовок во время хранения. Чтобы этого не случилось, нужно дополнительно почистить тару обычной пищевой содой. Большинство хозяек к этим двум этапам предварительной обработки добавляют еще и третий — стерилизацию. Самый простой вариант – перевернутую банку подержите несколько минут над носиком кипящего чайника (конечно же, используя при этом махровое полотенце, чтобы не обжечься). Можно усовершенствовать этот способ, пропаривая емкость на специальном круге с отверстием посередине. Приспособление устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Еще проще обработать банки, поместив их в духовой шкаф.

Рецепт стерилизованных плодов

Приготовленная таким способом овощная закуска удивительно вкусная, остренькая и одновременно сладковатая. Обычно все, кто ее попробует, восхищаются. Итак, консервируем сладкие помидоры. В трехлитровую банку уложите на дно зонтик укропа, 2-3 листа хрена, 3 зубка (порезанных) чеснока, 1 острый свежий перец (рассеченный с хвостика). Затем поместите сверху пикантной массы небольшие, но мясистые помидоры. В кастрюле закипятите маринад: 1 литр воды, 2 ч. ложки соли, 3 стол. л. сахара. В каждую банку добавьте по 2 стол. ложки уксуса и залейте горячим маринадом. Установите емкости стерилизоваться.

Сладкие консервированные помидоры: рецепт 3-кратной заливки

Многие хозяйки изменяют описанный выше вариант домашней консервации. Для этого дайте постоять банкам с залитым маринадом под одеялом 10-15 мин. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю. После повторного кипячения наполните вновь ею банки с помидорами и, просто прикрыв крышки, укутайте на 40-50 мин. Далее опять всю жидкость отцедите в кастрюлю и прогрейте при температуре 85-90°С несколько минут. Разлейте по банкам и закатайте. После полного остывания храните заготовку в прохладном месте.

Закрываем «голенькие» помидоры

Особую нежность приобретают плоды при удалении с них верхней жесткой пленочки. В чем особенности такого способа консервирования?

— Характеристики плодов. Лучше использовать мясистые, с минимальным содержанием внутри прожилок.

— Способ снятия кожуры. Так как с сырых плодов просто невозможно снять кожицу аккуратно, проведите «экстренный» прогрев. Для этого опустите плоды на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем быстро перекиньте при помощи шумовки в чашку с холодной водой. С еще немного теплых плодов легко снимите верхний «панцирь».

— Секреты консервирования. Наиболее подходящий вариант маринования помидоров без кожуры – метод стерилизации. Плоды получаются целенькими и очень сочными. Рассмотрим более подробно, как консервировать помидоры, подготовленные таким образом, в томатном соке. Ароматные специи удачно оттеняют кисло-сладкий вкус плодов домашней заготовки.

Консервированные помидоры: рецепт в томатном соке

Многим нравятся не только плоды, но и маринад. Попробуйте сделать его особенным, заменив томатным соком, и закрыть в нем консервированные помидоры. Рецепт предусматривает такой подбор ингредиентов, чтобы кислый вкус был уравновешен сладким. Интересный момент – уксус не используется, так как и без него раствор достаточно кислый. Возьмите примерно 4-4,5 кг спелых, но упругих помидоров и снимите с них шкурку методом ошпаривания. Затем уложите по банкам и залейте прокипяченным магазинным томатным соком (2 л) с 2 стол. л. соли и 2 стол. сахара. Можно использовать и домашний (при помощи соковыжималки или проваренного и протертого пюре). По желанию на дно можно уложить традиционные травы и специи – укроп, чеснок, листья хрена, горький перец и др. Стерилизуйте подготовленные заготовки, а затем закатайте и укутайте.

Консервированные черри

Хотите сделать необычную заготовку на зиму? Замаринуйте помидоры черри. Консервированные плоды могут помещаться в банку вместе с веточками. Чтобы сохранить эти маленькие грозди в своём миниатюрном виде, что называется, в целости и сохранности, соблюдайте некоторые рекомендации:

— Используйте плоды одинаковой степени зрелости. Лучше всего, чтобы они были достаточно плотные, даже немного недоспелые.

— Предпочтительно проводите отбор помидоров и по размеру — так и практичнее, и красивее. К тому же при термической обработке можно будет избежать неприятностей, когда крупные плоды могут полопаться, а мелкие останутся целыми.

— Грозди с достаточно плотным расположением очень маленьких плодов (по 5-6 шт. на веточке) помещайте в банку целиком. При использовании помидоров средних и редко прикрепленных, поделите плети на небольшие отрезки максимум с 3-4 плодами на каждом. Чтобы они при укладке не переплелись между собой, переложите листьями смородины, вишни, хрена и укропа.

Маринадное ассорти из специй

Удивительно вкусные консервированные помидоры получаются, если их щедро сдобрить травами и различными приправами. При этом острый вкус может довольно гармонично сочетаться с терпкостью кореньев и трав. Вот один из таких наборов пикантных ассорти и специй для маринования (пропорция дана для одной 3-литровой банки):

— лист хрена – 1 шт.;

— соцветия укропа – 1 шт.;

— лист смородины – 2-3 шт.;

— лист вишни – 2-3 шт.;

— веточки петрушки — 3-4 шт.;

— порезанные зубчики чеснока – 3 шт.;

— острый перец средний – 0,5-1 шт.;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— перец черный горошком – 5-6 шт.;

— гвоздика (целиком) – 1 шт.;

— молотый перец красный или черный — 1 ч. л.;

— сахар – 3 ст. л.;

— соль – 1 ст. л.;

— уксусная эссенция – 1 ч. л.

Подберите рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Радуйте своих близких простотой и изысканностью консервированных помидоров. Сохраните витамины на долгую зиму!

Вкусные домашние заготовки: помидоры сладкие консервированные

Консервированные томаты – один из самых популярных и любимых видов домашних закруток. Салаты, соки, маринованные и солёные помидоры, аджики и многие другие блюда радуют глаз и вкус, красуясь на нашем столе. Кое-какими рецептами этого изобилия мы с вами сейчас поделимся.

Бурые помидоры с сахаром

Необычными, пикантными и очень вкусными считаются помидоры сладкие. Консервированные с большим количеством сахара, они, как ни странно, являются прекрасной закуской к различным кушаньям. Рецепт такой. В банки положите вымытые листья смородины, сельдерея. Бросьте по 5-6 горошин душистого перца. Досыпьте по желанию немного корицы – она не помешает, раз у вас помидоры сладкие. Консервированные по этому рецепту, более вкусными получаются зелёные или розовато-бурые томаты. Именно их и закладывайте в банки. Каждый слой пересыпайте сахаром. На 10 кг томатов требуется 3 кг сахара. Соль кладётся по вкусу. Когда банки наполнятся по «плечики», залейте их пропущенными через мясорубку спелыми помидорами (примерно 4 кг томатной массы), смешанными с оставшимся сахаром. Прокипятите банки от 15 до 25 минут, в зависимости от объёма. Закатайте их, переверните дном вверх, накройте и оставьте так до полного остывания. Стоят такие помидоры сладкие, консервированные с сахаром и без уксуса, всю зиму до самой весны, не портясь. Собственная кислота в них является отличным консервантом.

Помидоры сладкие маринованные

Ничем не уступают предыдущему рецепту томаты в маринаде. Заливка к ним готовится такая: на 10 литров жидкости требуется 350-400 г соли, столько же уксуса, полтора килограмма сахара. В этом случае получаются маринованные помидоры сладкие. Консервированные таким образом, они особенно вкусны, если, в отличие от предыдущего рецепта, будут не бурыми и зелёными, а красными и жёлтыми. Да и сами банки с продукцией выглядят весьма заманчиво! Итак, в тару положите промытые веточки укропа, листья хрена, душистый перец. Заполните помидорами. Сверху еще добавьте немного укропа. Уксус можно залить прямо в банки. Добавьте рассол. Для этого закипятите воду, всыпьте соль и сахар, растворите. Заполненные банки простерилизуйте 15-20 минут, закатайте. Думается, вам понравятся эти сладкие консервированные помидоры. На зиму они – именно то, что надо!

Томаты с яблочным соком

Так как вся нынешняя статья посвящена довольно необычной домашней консервации, то и следующий вариант вас заинтересует. Он по-своему оригинален, потому что сочетает фрукты и овощи. Рецепт консервированных сладких помидор следующий: спелые томаты промыть, проколоть возле черенков и разложить по банкам. Залить их кипятком, пусть 10 минут постоят. Затем воду вылить, вскипятить, залить снова. Опять подождать 10 минут, слить. Подогреть до кипения яблочный сок, положить в него соль (30 г на литр жидкости) и сахар (100 г на такое же количество), кипящим залить помидоры в банках и закрыть их. Как обычно, надо дать им постоять перевёрнутыми и накрытыми сутки, затем отправить в погреб.

Приятного аппетита!

Лучшие помидоры для консервирования

Нам всем нравится видеть эти большие красивые семейные реликвии на столах фермерского рынка. В наши дни они бывают всех цветов радуги, любой формы и размера, которые только можно вообразить. Во многом эти сорта вкусными делают их сок, который идеально подходит для добавления влаги и аромата в салат или сэндвич, но добавит работы и разочарования на консервной кухне.

Не бойтесь, любители семейных реликвий! Большинство людей, покупающих столовые помидоры на фермерском рынке, ищут сочные семейные реликвии, но это не значит, что для домашнего производителя не так много отличных консервных реликвий.Я уверен, что бабушка любила хорошо нарезать помидор, но она также решила выбрать консервированные сорта с низким содержанием влаги и высоким вкусом, и многие из этих семян выживают сегодня.

Имейте в виду, что низкая влажность важна только при консервировании томатного соуса и пасты. Из помидоров рома с низким содержанием влаги получается лучший соус, но они не приобретают вкусовых качеств при консервировании целиком. Существует ряд известных семейных помидоров, которые идеально подходят для консервирования целых помидоров, нарезанных кубиками помидоров и томатного сока.

Рекомендации по выбору томатного соуса:

  1. Вкус
  2. Низкая влажность
  3. Малые гильзы для семян
  4. Высокоурожайный
  5. Надежная урожайность и устойчивость к болезням
  6. График созревания (разбит на сезон или все сразу)

Рекомендации для цельных помидоров или соков:

  1. Вкус после обработки
  2. Стойкость после обработки (для целых томатов)
  3. Размер по размеру банок (для целых томатов)
  4. Высокоурожайный
  5. Надежная урожайность и устойчивость к болезням
  6. График созревания (разбит на сезон или все сразу)

Помидоры типа «рома» были выбраны из-за того, что у них маленькие семенные полости и низкая влажность, а это означает, что им требуется меньше времени для приготовления густого роскошного соуса.Сорта рома также имеют тенденцию к высокой урожайности, а жесткая, но легко снимаемая кожица в сочетании с низким содержанием влаги означает, что они будут храниться при комнатной температуре дольше, чем большинство других сортов томатов, что позволяет собирать урожай в течение нескольких недель перед консервированием.

Из всех помидоров по-рома можно получить самый высокий выход соуса за минимальное время. Если вы хотите купить томатный соус оптом или приготовить томатную пасту самостоятельно, лучше всего подойдут ромские помидоры.

Лучшие помидоры рома для консервирования включают:

  • Сан-Марцано (Фамилия, 80 дней) Помидоры Сан-Марцано, известные своим сладким вкусом, плотной мякотью и небольшими полостями семян, являются традиционным итальянским фаворитом. В них особенно мало кислоты, поэтому обязательно добавьте в соус какую-нибудь кислоту, например бальзамический уксус или лимонный сок, перед консервированием (или консервируйте соус). Также отлично подходит для вяленых помидоров. Органические семена Сан-Марцано доступны здесь

  • Паста амишей (Реликвия, 80 дней) Этот сорт из семейной реликвии с толстыми стенками и мясистостью из Висконсина дает ароматные фрукты весом от 8 до 12 унций.Урожайность высока, а так как влажность там низкая, большая часть этого урожая уйдет на конечный соус. Семена томатов амишей пасты доступны здесь

  • Big Mama — (Гибрид, 80 дней) Современный гибридный томат, из которого получаются гигантские пастообразные помидоры длиной 5 дюймов и шириной до 3 дюймов. Низкая влажность и небольшие семенные полости означают высокие урожаи соуса. Легко отслаивается. Семена томатов Big Mama доступны здесь

  • Golden Mama — (Гибрид, 68 дней) Этот гибридный томат был выведен для получения яркой желтой мякоти, а также мягкого и сладкого вкуса.Он дает высокий урожай, что позволяет готовить большие партии уникального желтого соуса всего из нескольких растений. Семена помидоров Golden Mama доступны здесь

Крупные нарезанные реликвии и высокопродуктивные тепличные гибриды, как правило, содержат высокий процент влаги, которую необходимо выпарить, прежде чем соус достигнет соответствующей текстуры. Они также, как правило, содержат большие семенные полости, которые необходимо удалить, поскольку семена сделают окончательный соус горьким.

Чистящие томаты для домашнего консервирования.

Есть четыре веские причины использовать бифштекс и нарезанные помидоры в качестве соуса :

  • Цена — В пик сезона местные фермы практически раздадут их в разы. Когда приходит полный урожай, его обычно намного больше, чем могут усвоить местные рынки.
  • Доступность — У фруктов с косметическим недостатком мало шансов на продажу, поскольку у потребителей есть выбор идеальных образцов. Домашние консервные предприятия могут воспользоваться этим, когда я связываюсь с местными фермерами и покупаю их партиями от 20 до нескольких сотен фунтов всего за гроши на доллар.
  • Вкус — Некоторые семейные реликвии также придают соусу характерный аромат и цвет, который невозможно приготовить с низковлажными ромами, представленными на рынке сегодня.
  • Цвет — Зеленые помидоры зебра могут стать, например, уникальным зеленым соусом, а золотые или оранжевые варианты также могут сделать особенно эффектную презентацию.

Вот некоторые из лучших сортов томатов для бифштекса для консервирования:

  • Ace 55 (Реликвия, 80 дней) Эти толстостенные помидоры размером с теннисный мяч остаются твердыми даже после приготовления, что делает их идеальным выбором для консервирования целиком.В них мало кислоты, поэтому не забудьте добавить много лимонного сока для консервирования на водяной бане. Ace 55 Seeds доступны здесь
  • Black Krim (Семейная реликвия, 80 дней) Эта российская семейная реликвия дает большие урожаи уникальных черновато-пурпурных помидоров с богатым вкусом. Растения вырастают очень большими, будьте готовы к дополнительным опорам. Семена помидоров Black Krim доступны здесь

  • Marglobe (Семейная реликвия, 73 дня) Разработан Министерством сельского хозяйства США как один из первых устойчивых к болезням томатов в начале 1900-х годов и с тех пор ценится как помидор для домашнего консервирования.Урожайность у растений высокая, а плоды созревают сразу, что делает их идеальными для консервирования крупными партиями. Растения также известны тем, что делают консервированный томатный сок особенно ароматным. Семена томатов Marglobe доступны здесь

  • Rutgers Original Tomato (Открытое опыление, 76 дней) Вкусные плоды среднего размера весом от 4 до 6 унций хорошо выдерживают консервирование. Первоначально выведен от Marglobe. Оригинальные семена помидоров Rutgers доступны здесь

Хотя помидоры черри могут показаться странным выбором для соуса, учитывая, что они представляют собой крошечные семенные бомбы, а семена в соусе — не лучшая идея.Однако они очень продуктивны и содержат большое количество сахара, а также обладают характерным приятным вкусом. Если у вас есть пищевая мельница или сито для китайского производства, которое может легко отделить кожуру и семена, попробовать небольшую партию томатного соуса черри стоит только из-за новизны.

В то время как даже дюжина высокоурожайных растений не даст вам достаточно для производства галлонов за один раз, несколько пинт свежего сладкого привкуса помидоров черри оживят любой обед в середине зимы.

Так как помидоры черри особенно трудно очистить от кожуры и семян, используйте пищевое ситечко, чтобы легко удалить кожуру и семена с мякоти.

Из помидоров черри Sungold получается красивый апельсиновый соус с характерным ароматом.

Вот некоторые из лучших сортов помидоров черри для консервирования:

  • Supersweet 100 (Гибрид, 57 дней) Названа в честь огромных плодовых гроздей, содержащих до 100 томатов на одной плодоносящей грозди. Чрезвычайно высокие урожаи означают, что вы сможете собрать достаточно помидоров с нескольких растений, чтобы приготовить соус. Органические суперсладкие 100 семян доступны здесь

  • Помидоры черри Sungold (гибрид, 57 дней) Исключительно сладкие плоды апельсина создают неповторимый соус.Один из наших соседей выращивает с десяток растений, чтобы дать достаточно помидоров для большой партии ярко-оранжевого томатного соуса. Семена помидоров Sungold доступны здесь

  • Желтая груша Помидоры черри (Семейная реликвия, 75 дней) Эта семейная реликвия дает урожай ярко-желтых томатов черри грушевидной формы. В них очень мало влаги для помидоров черри, поэтому они идеально подходят для соуса. «Шея» груши целиком состоит из мякоти, а семенные полости относительно небольшие.Это означает больший выход ароматного желтого соуса. Семена томатов черри желтой груши доступны здесь

Связанные

Сладкие помидоры — Советы, хитрости и мифы

Овощи приносят столько удовольствия, а домашние помидоры возглавляют мой список любимых. По вкусу помидоры, выращенные в домашних условиях, совсем не похожи на те, что продаются в магазинах. Даже созревшие виноградные лозы не могут сравниться по вкусу со сладостью тех, которые вы выращиваете самостоятельно.Вы когда-нибудь задумывались, что нужно сделать, чтобы вырастить сладких помидоров?

Вопреки распространенному мнению, не все сорта томатов обладают одинаковой сладостью. Тот факт, что помидор выращен в домашних условиях, не означает, что он автоматически слаще. Фактический вкус помидора зависит от химического состава растений, а также от переменных, которые присутствуют в вашем садовом участке, таких как температура воздуха, тип почвы, а также количество солнца и дождя, которое вы получаете в течение вегетационного периода.

Вкус помидора определяется балансом кислотности и сахара в урожае. Помидоры, которые имеют самый кислый вкус, содержат более низкий уровень сахара. С другой стороны, более сладкие помидоры имеют низкий уровень кислоты и более высокий уровень сахара. Если в вашем растении мало кислоты и сахара, оно будет мягким. Для многих идеальный помидор — это помидор с высоким содержанием кислоты и сахара.

Советы по выращиванию сладких помидоров

Выберите правильный тип!

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваши помидоры были сладкими, — это выращивать правильные сорта.Для самых сладких сортов выбирайте помидоры черри, известные своей сладостью, такие как сладких миллионов и подсолнечного сахара разновидностей. Сорта семейной реликвии известны своим интенсивным вкусом, но не забудьте проверить описание на упаковке семян, чтобы узнать, известны ли помидоры своей сладостью и терпкостью.

Не имеет значения, является ли растение детерминантным или неопределенным типом томата. У обоих есть разновидности, которые дают одни помидоры более сладкие, чем другие.

Размер фруктов имеет значение.

Более крупные сорта, такие как помидоры для бифштекса, часто могут быть менее сладкими. Здесь показаны некоторые сладкие сорта томатов. И черри, и виноградные помидоры содержат более высокую концентрацию сахара во фруктах, чем полноразмерные помидоры, поэтому они обычно будут слаще на вкус. Если ваша цель — сладкие помидоры, выбирайте помидор поменьше!

Убедитесь, что растение подходит для вашей местности

Конечно, вы можете заказать растения томатов, известные своей сладостью, из каталогов по почте, но выбираемые вами растения должны подходить для вашего климата и почвенных условий.Многие сорта, которые дают хорошие урожаи и дают сладкие помидоры в одних регионах, могут плохо расти в других. Растение, которое хорошо себя чувствует в одной зоне посадки, может пострадать, когда количество осадков или влажность в другой другой зоне. Это повлияет на качество и сладость фруктов.

Расстояние между растениями помидоров

Переполненные растения томатов замедляют рост и снижают урожайность фруктов, поскольку солнце также не может достигать помидоров. Это дает растению идеальное место для размножения болезней и других проблем.Помидорам нужно место для роста. Обязательно придерживайтесь того типа растения, которое вы имеете в виду, и разместите растения так, чтобы у фруктов была возможность не только расти, но и развить сладость. См. Другие полезные советы по размещению томатов.

Сажайте помидоры пораньше

Томатные растения любят долгую вегетацию в жару. Если вы начнете их слишком поздно, у них будет меньше времени для созревания. Посадка рассады в помещении до последних заморозков может продлить вегетационный период и дать помидорам больше шансов на естественное созревание

Если возможно, дайте им дозреть на лозе.

Чтобы на вашем растении росли сладкие помидоры, дайте фруктам созреть на лозе. Но иногда садовые твари делают это проблемой. У меня во дворе были проблемы с белками, и мне часто приходилось собирать зеленые помидоры и давать им созреть в помещении. Если я этого не сделаю, белки откусят от каждой из них и уничтожат мой урожай. Я обнаружил, что помидоры, созревающие на лозе, намного слаще, чем те, которые мне приходится приносить в дом, чтобы спастись от белок.

Добавьте в почву органические вещества

Для того, чтобы любое растение помидора преуспевало и давало сладкий урожай, ему необходимы питательные вещества для удовлетворения его растущих потребностей.Вы можете использовать удобрение для томатов или добавить в почву много органических веществ, чтобы вернуть эти питательные вещества по мере их использования в процессе выращивания. Наличие компостной кучи, из которой образуется перегной, и использование ее вокруг растений поможет стимулировать хороший рост и естественную сладость.

Погода имеет значение

Фотография предоставлена ​​Wikimedia commons

Здоровые растения томатов требуют жаркой погоды с обильными осадками, по крайней мере, на 1 дюйм в неделю. Если у вас прохладная погода и почва остается влажной в течение длительного периода времени, пострадает весь томат, а также их сладость.Слишком жаркий жар и меньше воды, чем нужно растениям, будут означать, что помидоры не смогут получить доступ к влаге и питательным веществам, необходимым для развития их сладкого вкуса.

Общие домашние средства от сладких помидоров — работают ли они?

Добавление пищевой соды в почву

Существует теория, что добавление пищевой соды в почву снижает кислотность и делает помидоры более сладкими, но так ли это? Краткого ответа нет. Помидоры не повышают кислотность почвы. Они производят кислоты и сахара на основе своей генетики.Некоторые садовники клянутся, что пищевая сода работает, поэтому я полагаю, что стоит попробовать выяснить это для себя.

Однако есть несколько эффективных способов использования пищевой соды в саду. Посмотрите их здесь.

Однако есть одно хорошее применение пищевой соде с помидорами. Смешайте его с растительным маслом, чтобы приготовить органический томатный спрей для борьбы с грибковым заболеванием томатов. Чтобы сделать спрей, смешайте галлон воды со столовой ложкой пищевой соды и 2 1/2 столовыми ложками растительного масла в бутылке с распылителем.Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки кастильского мыла. Распылите этот раствор на листву томатов до исчезновения грибкового заболевания.

Поможет ли английская соль подслащивать помидоры?

Еще одна распространенная мысль заключается в том, что добавление эпсомской соли (сульфата магния) вокруг томатов сделает помидоры подслащенными. Еще раз, сладость томатов в основном генетическая, так что это не поможет, но английская соль может быть эффективным универсальным удобрением. Вы также можете смешать 1 или 2 столовые ложки соли эпсома с галлоном воды, чтобы использовать их в качестве спрея, чтобы предотвратить гниение соцветий.

Вы узнали еще несколько советов по выращиванию сладких помидоров? Пожалуйста, поделитесь ими ниже. Мне были бы особенно интересны ваши результаты с солью Эпсома, пищевой содой и другими домашними средствами, которые, как сообщается, подслащивают помидоры.

Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

Купоны и скидки на сладкие помидоры Ноябрь 2020 г.

Вопросы и ответы со сладкими помидорами

Предлагает ли Sweet Tomato веганские или вегетарианские блюда?

Несомненно! Вы можете найти массу вкусных блюд на растительной основе, просто просмотрите меню, чтобы узнать, что есть в наличии.Вегетарианские блюда отмечены зеленым символом VG, а веганские блюда имеют красный символ VG, поэтому их легко найти.

Где мои ближайшие сладкие помидоры?

Найдите ближайший ресторан с помощью инструмента карты на сайте. Просто введите свой почтовый индекс, желаемое местоположение или увеличьте масштаб, чтобы найти ближайший. Оттуда вы можете узнать, как добраться до ближайшего магазина, а также узнать их контактные данные и часы работы.

Предлагает ли Sweet Tomatoes питание для мероприятий?

Если у вас есть ребенок, заботящийся о своем здоровье, у которого на горизонте выпускной или день рождения, то вы будете рады услышать, что Sweet Tomatoes теперь предлагает кейтеринг.Всего есть четыре тарелки для вечеринок, из которых можно смешать восхитительную пеструю команду салатов, супов, пиццы и других блюд, чтобы насытить всю семью.

Могу я найти рецепты сладких помидоров?

Сладкие помидоры любят делиться своей любовью к здоровому питанию, поэтому вы можете найти десятки их сезонных блюд в блоге компании. Теперь вы можете приготовить собственный салат из авокадо BLT, не выходя из собственной кухни. Вы также найдете полезные статьи о том, как правильно выбирать размер порций и безглютеновые альтернативы традиционным блюдам.

Можно ли купить подарочную карту Sweet Tomatoes?

Побалуйте своих близких вкусными блюдами с подарочной картой Sweet Tomatoes. Добавьте на свой выбор физическую карту или карту электронной почты в корзину или позвоните по телефону 833-511-8661, чтобы заказать свою. Если у вас уже есть такой, вы можете проверить свой баланс онлайн или позвонив по телефону 1-800-242-5353.

Связаться с Sweet Tomatoes

Чат в прямом эфире с агентом обслуживания клиентов Sweet Tomatoes, используя страницу контактов на их веб-сайте или воспользуйтесь поиском ресторанов, чтобы легко получить контактные данные конкретного ресторана Sweet Tomatoes.

Оставайтесь на связи со сладкими помидорами

Рецепт консервов из сладких помидоров с Serranos

Рецепт консервов из сладких помидоров с Serranos очень жарко и является идеальным способом использовать ваши летние помидоры из сада — но вы можете сделать это круглый год. Это улучшит все, к чему вы это добавите! Помидоры кричат ​​летом — особенно если вы можете сорвать один с виноградной лозы в своем саду (или в саду вашего соседа). Следующее лучшее будет на вашем местном фермерском рынке.

Всегда хорошо иметь под рукой восхитительные рецепты помидоров на тот случай, если у вас может появиться изобилие помидоров. Например, ваш щедрый сосед может принести вам их целую бушель. 😉

Как приготовить консервы из сладких помидоров с серрано

  1. Добавьте в кастрюлю помидоры, лук и перец.

  2. Добавьте сахар и сок цитрусовых.

  3. Доведите до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь и дайте ему слегка покипеть, пока он не загустеет, примерно 2 часа.

  4. Дайте ему полностью остыть перед охлаждением. (Более подробные инструкции приведены ниже.)

Каково это на вкус?

Этот рецепт сочетает в себе так много моих любимых вещей — он острый, сладкий, имеет приятную мягкую текстуру, но с небольшими кусочками хрустящей корочки (от лука), и хотя он без жира, я бы назвал его богатым. Вкус глубокий и насыщенный.

Вы можете сделать это без перца?

Конечно! Вы можете исключить перец целиком или использовать другой острый перец, например перец халапеньо.

Консервы из сладких помидоров

  • Это потрясающе на тостах.
  • Я люблю его подавать на сырной доске.
  • Как насчет ванильного мороженого. (Да действительно!)
  • И это потрясающе, когда его добавляют в такие блюда, как показано ниже.

Консервы из сладких помидоров с серрано — это звезда моей закуски из сладких и острых помидоров и манго из козьего сыра . Если вы вообще развлекаетесь в эти последние пару недель лета, я бы посоветовал попробовать.

Как бы вы ни решили его использовать, наслаждайтесь!

Рецепт сладких томатных консервов с серраносом

Рецепт пресервов из сладких помидоров с серрано очень жаркий и идеально подходит для использования ваших летних помидоров в саду, но вы можете готовить их круглый год. Это улучшит все, к чему вы это добавите!

Примерно на 3 чашки

Курс:

Приправы, соусы, заправки и винегреты

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

уникальные рецепты томатов, сладкие приправы

Количество порций: 24

Калорийность: 28 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 3
    фунты
    свежие помидоры
    мыть и сушить, очищать от стеблей и нарезать крупными кусками
  • 1/2
    чашка
    желтый лук,
    мелко порезанный
  • 2
    приблизительно (3 дюйма)
    перец чили серрано,
    стебли, семена и оболочки удалены
  • 1/2
    чашка
    гранулированый сахар
    (см. примечания)
  • 2
    столовые ложки
    свежевыжатый сок лайма

Инструкции

  1. Добавьте помидоры, лук и перец в кастрюлю среднего размера.

  2. Посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Хорошо перемешайте и включите сильный огонь.

  3. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и дайте ему слегка покипеть, пока он не загустеет, примерно 2 часа.

  4. Дайте консервам полностью остыть перед охлаждением. (Плотно завернутый, он может храниться в холодильнике около 3 недель.)

Примечания к рецептам

В середине лета помидоры должны быть очень сладкими, поэтому сахара нужно меньше. Если по окончании времени приготовления он окажется для вас недостаточно сладким, вы можете добавить больше сахара и дать ему готовиться еще немного. (Я использовал до 1 чашки.)

Если вы обнаружите, что у вас тонны помидоров, сделайте столько консервов, сколько сможете! Вот руководство по стерилизации банок для консервов.

Сладкие помидоры Закатный ангел

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 12 помидоров (85 г)

Сумма на порцию

калорий

30

% дневных значений *

Всего жиров

0.00г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

15 мг

1%

Всего углеводов

6,00 г

2%

Пищевые волокна

2,0 г

7%

Сахар

3.00г

Белок

1,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

0,36 мг

2%

Калий

353 мг

8%

Витамин A

300 мкг

33%

Витамин C

250.0 мг

278%

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 24 авг 20 19:14

2%

RDI *

(30 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (86%)

Жиры (0%)

Белки (14%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Обзор питания:

калорий

30

жир

0 г

Углеводы

6 г

Белок

1 г

В 12 помидорах (85 г) сладких помидоров Sunset Angel содержится 30 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 86% углеводов, 14% белка.
Родственные помидоры с заката:
Связанные овощи с заката:
Помидоры других видов:
Другие виды овощей:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Профиль пользователя

Sweet-Tomatoes | DeviantArt

((Я собираюсь написать биографию и прочее ~ rawdon-amore.deviantart.com/ar… Биография мужской версии ~))

Я Донвеллия, вы ублюдки … и вам лучше запомнить это! Помидоры — единственное, о чем я забочусь, так что оставь меня в покое! Миа Фрателло придет и избьет тебя, если ты попытаешься причинить мне боль!

Мой босс — Родон-Аморе …

Имя

Donvellio

Человеческое имя

Reviena Felici

0003

9441 Возраст 9441

9441 Возраст

9441 Возраст Женский

День рождения

17 октября

Цвет волос

Темно-коричневый

Цвет глаз

Золото / Темно-коричневый

Настроение
Любовь поражена | Hyper | Взволнованный | Веселый | Счастливый | Calm | Враждебный | Злой | Злой | Расстроен | Смешанные эмоции | Нейтральный | Сонный | Ностальгический | Неудобно | Запутался | Грустный | Обезумевший | Небезопасный | Плачет | Jumpy | Тревожно | Испуганный | Смертельно напуган | Содержание | Застенчивая | Антисоциальный | Одинокий | Сбитый с толку | Больно | Больно | Ошеломлен | Эмоциональный | Дружелюбный | Энергетический | Мирный | Дерзкий | Кровожадный | Коварный | Сексуальный | Ленивый | Слишком невинно… | Фальшивая дружелюбие

Здоровье
Совершенно здоровый | Здоровый | Хорошо | Так себе | Больной | Рвота | Зарезан | Больно | Ранен | Восстановление | Тяжело раненые | Смертельно ранен | Госпитализирован | Мертвый | Призрак

Психическое состояние
Совершенно отлично | Хорошо | Становится лучше | Становится хуже | Депрессия | Неуправляемые приступы ярости | Чрезвычайно биполярный | Маниакальный | Потерять | Потерял | Batshit Insane | Психотический | Видя вещи | Интенсивная паранойя | Умеренная паранойя | Бредовый | Потеряли связь с реальностью | Амнезия | Re-living Traumatic Event

((Статуи отношений можно найти здесь ~ sweet-помидоры.deviantart.com/…))

Любимый визуальный художник

Помидоры … Думаю,

Любимые фильмы

У нас нет телевизора в доме больше ….

Любимые Телешоу

No’a tv …

Любимые группы / музыканты

Я не слушаю музыку!

Любимые книги

Помидоры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *