Помидоры с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото: Помидоры, запеченные с сыром в духовке

Содержание

Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить

До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.

Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.

Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке

Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сушёного базилика.

Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.

Запечённые помидоры с сыром моцарелла

Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.

Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему.

Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином

Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры.

Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.

Запечённые помидоры «Сырный праздник»

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.

Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст. л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Помидоры с сыром «Блаженство»

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»

Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,
200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.

Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Помидоры, запечённые с курицей и сыром

Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,

майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»

Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.

Запечённые помидоры с кабачком и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.

Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.

Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Помидоры запеченные с сыром и майонезом рецепт с фото

Очень быстро, вкусно и красиво украсит твой стол! Идеальна на скорую руку. У меня летом уходит на ура, когда свежие помидоры уже надоели!

Помидоры запеченные с сыром и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (38 г)во всех порциях (379 г)100 г

Углеводы 18% 3 г Время приготовления: 15 мин PT15M

Готовлю такие помидоры, как быструю закуску, если неожиданно приходят гости.
Моем помидоры нарезаем тонкими кольцами, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим перчим, по вкусу. Сверху смазываем майонезом и посыпаем любым твердым сыром (в идеале подходит пармезан). Отправляем в духовку под гриль на 5 минут. Вот и быстрая закуска готова. Подходит к любому блюду. Хороша к мясу и рыбе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Помидоры под сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Быстро, просто, вкусно и очень празднично! В горячем виде от помидор под сыром в духовке, этой простой бесхитростной горячей закуски, просто невозможно оторваться. Томаты, запеченные под грилем, сами по себе вкусны, а в сочетании с итальянским сыром, чесноком и специями — это просто шикарное угощение.

Помидоры под сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (247 г)во всех порциях (494 г)100 г

Углеводы 21% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь помидоры под сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр лучше берите итальянский, который сохраняет форму и не растекается в разные стороны под действием высоких температур. Идеально подойдет пармезан, нерассольная моцарелла для пиццы или другой полусухой сыр.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми, но и не совсем тонкими кружочками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда, а нам нужно, чтобы кружочки остались целыми и максимально сохранили изначальную форму. Идеально подойдут розовые томаты — они сладкие и душистые.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  4. Шаг 4:

    Пармезан или другой твердый полусухой сыр натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры внахлест в один слой.

  6. Шаг 6:

    Смажьте помидоры сверху оливковым маслом, посыпьте рубленым чесноком, морской солью и перцем. Так как у нас в этом блюде классическое итальянское сочетание помидоры — пармезан — базилик, то щепотка итальянских трав будет здесь очень кстати. Поставьте противень с помидорами в разогретую до 180°С духовку и запекайте на режиме гриль около 10 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Затем выньте помидоры из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 3-5 минут для расплавления сыра.

  8. Шаг 8:

    Готовые помидоры посыпьте листиками базилика и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Пармезан, Чеснок, Базилик, Оливковое масло, Перец черный молотый, Морская соль

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Корнева порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3747

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

100 г

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порезать помидоры кружочками и выложить на тарелку. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок (или выдавить чеснок в чеснокодавилке). Сварить яйцо и мелко порубить.

2Смешать сыр, чеснок и яйцо с майонезом и выложить смесь на кружочки помидоров. Поперчить и украсить зеленью.

Совет к рецептуМожно при желании запечь в духовке до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (40):Показать все комментарии

0

Прекрасная закуска, а главное, быстро и вкусно! Чтобы удобнее было поглощать, можно еще сделать тостики под размер помидора, я подсушивала в духовке, получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вегетарианский рецепт. Афиша, что за дела?

ОтветитьПожаловаться

0

Валерия, спасибо за рецепт! Вспомнила, что мама так готовила помидоры в детстве. Если не ошибаюсь, она не добавляла яйцо. Просто перемешивала сыр с чесноком и майонезом и выкладывала сверху на помидоры. Топовым рецепт становился в конце лета, когда начинался >. Это был лучший способ слопать пол-ящика за неделю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Помидоры под сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённые помидоры под сыром

Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В результате получается очень вкусное блюдо. Острота помидоров, в чесночной подливе под сырной шубкой, не оставит вас равнодушными.

Такие помидоры можно подать к праздничному обеду. Блюдо подавать на обед, горячим, к мясу, фокачче или спагетти. Приятного аппетита!

Как приготовить «Помидоры под сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять помидоры, свежие травы: майоран, мяту, орегано, чеснок, розмарин, тимьян, перец чёрный и чили, соль, сахар, сыр, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Свежие травы вымыть (20 г мяты, 20 г майорана, 20 г орегано). Просушить. Мелко нарубить (по 1 ст. л. каждой из трав). Добавить рубленый чеснок (3 зубчика). Перемешать.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Морскую соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный свежемолотый перец (0,3 ч. л.) и перец чили (0,3 ч. л.) Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сыр (100 г) натереть мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры (500 г) вымыть. Обсушить. Разрезать пополам.

Шаг 6 Ссылка

На дно формы налить 1 ст. л. масла и посыпать половину (1 ч. л.) сухих трав тимьяна и розмарина.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить половину свежих трав с чесноком.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры посыпать сладко-солёной смесью с перцем.

Шаг 9 Ссылка

Разложить половинки помидоров на травы. 2-3 штуки перевернуть верхушкой, они пустят сок. Засыпать помидоры оставшимися травами.

Шаг 10 Ссылка

Срез помидоров посыпать тёртым сыром. Полить оставшимся оливковым маслом (100 мл). Поставить в горячую духовку форму с помидорами. Запекать в течение 50 минут при температуре 120°C.

Шаг 11 Ссылка

Форму с готовыми помидорами вынуть. Подать к обеду горячим.

Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для помидоров с сыром и чесноком на 12 порций :

Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком по шагам

Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они бывают самые разные, горячие, холодные, мясные, овощные, рыбные. Да всего и не счесть. Классика жанра это помидоры с сыром и чесноком, которые уже стали частым гостем застолья. Они покорили хозяек своей простотой и вкусом. На приготовление уйдет не более пяти минут, а сметается эта закуска со стола с такой же скоростью. Да и затраты на продукты минимальны и практически всегда все есть в холодильнике. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола и, что называется, «гости на пороге». Вариантов приготовления подобной закуски великое множество и Вы можете немного изменить ее, например, заменив помидоры на баклажаны или добавив куриные яйца. Также можно перемешать сыр с майонезом и чесноком до однородной массы, а затем выкладывать получившуюся смесь на помидоры. Или же, как в моем варианте, выкладывать отдельно, слоями. В общем, выбор за Вами. Итак, для приготовления этой закуски нам понадобятся помидоры, пара зубчиков чеснока, немного майонеза и сыр. Сыр лучше брать твердых сортов. Отлично сочетается в этой закуске сыр пармезан. Соль нам не нужна, так как майонез и так соленый. По желанию можете добавить любимую зелень в измельченном виде либо украсить сверху. Из указанного количества получается около 12 штук.

Помидоры хорошо помыть, просушить и удалить с них плодоножку. Нарежьте помидоры острым ножом на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Лучше брать помидоры плотные, чтобы кружочки не развалились, и из помидор не вытекала мякоть.

Два зубчика чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс или очень мелко порезать ножом (также можете воспользоваться мелкой теркой).

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешайте чеснок с майонезом. По желанию можете заменить майонез сметаной. Если Вы решили добавить зелень, то мелко порежьте ее ножом или ножницами для зелени и добавьте к майонезу с чесноком. Хорошенько перемешайте смесь до однородной консистенции.

На каждый помидорный кружочек выложите по чайной ложечке смеси майонеза с чесноком.

Посыпьте сверху сыром. И подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

18

47

24

598

всего в 1 порции:

2

4

2

50

всего в 100 граммах:

5

14

7

173

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 22.04.2015

просмотров: 5880

Похожие рецепты

Помидоры с сыром — Кулинария для мужчин

Рецепт простой походной закуски в состав которой входят помидоры, сыр и чеснок. Делается закуска очень просто: из копченого сыра, майонеза и чеснока делается сырная смесь, которая выкладывается поверх нарезанных кружками томатов.

Ингредиенты:

  • Хорошие спелые помидоры — 2 шт.;
  • Сыр колбасный — 400г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • По желанию: сухие прованские травы, просоленная для похода зелень укропа и петрушки;

Однажды делал на сплаве для пацанов под крепкие напитки вот такую закуску из помидоров, сыра и чеснока. Готовится она очень просто, и радости приносит очень много, поэтому очень рекомендую припасти на дне рюкзака колбаску копченого сыра, и сделать своим корешам очень приятный кулинарный сюрприз.

Итак, на крупной терке натираем сыр, и чистим чеснок. Для закуски нам потребуется 3-4, ну максимум 5 зубчиков чеснока,

Натираем чеснок на мелкой терке прямо в сыр,

Добавляем к сыру и чесноку сухие прованские травы (они дают специфический аромат сырной массе), по желанию, можно добавить в этом месте и свежемолотый черный перец,

Заправляем сыр с чесноком майонезом,

Хорошенько перемешиваем сырную массу и промываем в горной реке два спелых помидора,

Нарезаем помидоры кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см. ,

Выкладываем сыр поверх помидоров,

Ну а это уже итоговое фото помидоров с сыром.

По желанию, украшаем блюдо подготовленной для похода просоленной зеленью, и… зовем коллег по походу, наливаем, и подаем закуску к походному столу! Всем приятного походного аппетита и удачи в приготовлении помидоров с сыром по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Это был мой первый эксперимент с колбасным сыром. Закуска была приготовлена на 8 день нахождения сыра в рюкзаке. Как оказалось, он замечательно сохранился при плюсовой температуре, поэтому, в этом году попробую более широко использовать сей продукт в своей походной кулинарии.

Рецепты походных закусок


Вирусная запеченная паста с фетой от TikTok стоит шумихи

Хотя Тийу Пирет опубликовала версию этого блюда в своем блоге в феврале 2018 года, финскому блогеру Дженни Хайринен приписывают создание uunifetapasta (по-фински «запеченная в духовке паста с фетой») стала вирусной в ее стране после публикации ее упрощенной версии год спустя. «Здесь в магазинах фактически закончился сыр фета», — сказал сегодня Хайринен.

Феномен запеченной пасты фета появился в США после того, как Маккензи Смит, блогер Grilled Cheese Social, опубликовала в своем TikTok видео с еще одним исполнением в конце января (хотя она разместила его в своем блоге в июне 2019 года).Одно видео Смита набрало почти 3 миллиона просмотров, а хэштег #bakedfetapasta в совокупности набрал 52 миллиона просмотров и рассчитывает на TikTok.

Предпосылка проста: смешайте в кастрюле блок феты, помидоры и немного оливкового масла и бросьте в духовку, пока они не станут мягкими, прежде чем смешать все это вместе с макаронами и свежим базиликом. Есть небольшие различия в зависимости от того, чей рецепт вы выбрали. Версия Хайринена требует включения свежего перца чили, в то время как Смит выбирает более удобные для кладовой измельченные хлопья красного перца.Другие различия возникают с чесноком (поджаренным большими кусками с остальными ингредиентами соуса или измельченным и добавленным свежим в конце) и базиликом (подмешанным в горячую пасту и оставленным на увядание или аккуратно уложенным поверх макарон непосредственно перед подачей на стол). ). Какой бы путь вы ни выбрали, место назначения обязательно будет восхитительным.

История продолжается под рекламой

Единственным аспектом этого блюда, который поначалу заставил меня задуматься, были помидоры, учитывая время года.С одной стороны, я предпочитаю свежие помидоры летом, когда они в самом разгаре, но с другой, я не думаю, что многие люди заметят большую разницу во вкусе этого общего рецепта, учитывая напористость фета. (И только сейчас я понимаю, что при тестировании этого рецепта я взял виноград вместо предписанных помидоров черри. Некоторые говорят, что помидоры черри слаще и сочнее своих виноградных собратьев, но я не думаю, что это имеет большое значение, особенно когда сравнивая один несезонный, серийно выпускаемый сорт с другим.)

Некоторые критики рецепта не могут смириться с кажущейся резкостью и ломкостью соуса. Тем не менее, это решается путем использования правильного сыра — греческий сыр фета, который сделан как минимум на 70 процентов из овечьего молока, имеет более кремовую текстуру, чем сыр фета, сделанный из коровьего молока — и смешивание с небольшим количеством воды для пасты в конце. чтобы помочь связать все это вместе.

В то время как в некоторых сообщениях в блогах упоминаются эти детали, во многих социальных видео, которые я видел, их нет, что дает тем, кто склонен полностью отказаться от блюда, сделать это.Не вините запеченную пасту фета, вините пользователей социальных сетей, которые не включают — а иногда и не могут, учитывая ограничения среды — включить все особенности в одно видео TikTok.

TL;DR — запеченная паста с фетой хороша.

История продолжается под рекламой

Как хорошо? Моя соседка по комнате приготовила версию этого рецепта (с лапшой из цуккини вместо пшеничной пасты) несколько дней назад, прежде чем я даже знала, что буду освещать эту тему, и была в восторге от того, как сильно ей это понравилось.«Это так просто, что даже мой 10-летний племянник справится», — говорит она. «Я обязательно сделаю это снова».

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 PINTS (17 1/2 унций / 500 грамм) вишневые или виноградины помидоры
  • 4 гвоздики чеснока, вдвое длина
  • 1/2 чашки Оливковое масло, разделенные
  • кошер соль
  • 1 блок (7 унций / 200 грамм) греческого сыра фета
  • 1/2 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • 10002 как колокольчики, ригатони или ротини
  • Свежие листья базилика, для подачи

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.

В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, чеснок и 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте солью и перемешайте. Поместите сыр фета в центр помидоров и чеснока, полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте все блюдо хлопьями красного перца и небольшим количеством черного перца. Запекайте около 40 минут, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не лопнут от кожуры.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты, а затем слейте макароны.

История продолжается под рекламой

Разомните фету и помидоры вилкой и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте соус с макаронами, добавляя отложенную воду для макарон по мере необходимости, если она выглядит немного суховатой. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите. Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте большим количеством листьев базилика.

Калорийность: 718; Общий жир: 40 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 596 мг; Углеводы: 66 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 8 г; Белок: 19 г.

История продолжается под рекламой

Запеченная паста Фета — Паста Tik Tok

Очень популярный TikTok Запеченная паста фета ! Это сытное блюдо готовится из жареных помидоров, сливочной и слегка острой запеченной феты, пасты al dente и свежей зелени. Один из самых простых и вкусных рецептов!

Вирусная запеченная паста с фетой TikTok

Я сильно опоздал с этим, но мой брат продолжал рассказывать мне, какой удивительно вкусной была запеченная паста с фетой, и теперь, наконец, я дошел до ее приготовления.На самом деле я не в моде (и у меня даже нет аккаунта в TikTok), но я полностью поддерживаю эту тенденцию!

Я никогда не должен был ждать так долго, чтобы попробовать. Как и почти все остальные, я одержим! И, к счастью, теперь, когда популярность немного улеглась, вам не придется сталкиваться с нехваткой феты.

Краткая история запеченной пасты фета

Версия пасты с фетой изначально была опубликована Тииу Пирет в ее блоге в 2018 году, а год спустя она стала вирусной, когда Дженни Хайринен поделилась своей упрощенной версией «uunifetapasta» (по-фински «запеченная в духовке паста с фетой») на Tiktok ( и ее блог).

Эта моя версия имеет ту же идею, но с несколькими любимыми добавками, такими как изрядное количество жареного чеснока, свежий шпинат и дополнительные травы. Я также люблю пасту среднего размера.

Удивительно, как что-то такое простое может быть таким восхитительно вкусным. Уже после одного вкуса вы попадете на крючок!

Ингредиенты рецепта пасты с запеченной фетой TikTok
  • 2 пинты (20 унций) помидоры грейпфрут
  • 1/2 стакана оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 7 унций.блок сыр фета (из овечьего молока) , без жидкости
  • 10 унций. сухая паста (на один укус)
  • 5 средних зубчиков чеснока , очищенных и разрезанных пополам
  • 8 унций. шпинат крупно нарезанный
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. фарша свежая петрушка

 

Как приготовить запеченную пасту фета

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавить сыр фета, помидоры, масло в форму для запекания : Добавить грейпфрутовые помидоры и чеснок в форму для запекания объемом 3 л. Смешайте с оливковым маслом и несколькими щепотками соли. Поместите фету в центр помидоров и переверните, чтобы они покрылись маслом.
  3. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут.
  4. Затем снимите форму для выпечки, поднимите решетку на верхнюю 1/3 духовки. Верните форму для выпечки в духовку и увеличьте температуру до 450 градусов. Запекайте, пока помидоры и сыр не начнут слегка подрумяниваться, еще около 10 минут.
  5. Приготовить макароны: Тем временем отварить макароны до состояния al dente в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и примерно 3 или 4 литра воды) в соответствии со временем, указанным на упаковке пасты.
  6. Сохраните немного воды для макарон, сварите шпинат: Сохраните 1/2 стакана воды для макарон и прямо перед сливом налейте и погрузите шпинат в макароны (он должен почти мгновенно увядать). Слейте макароны и шпинат.
  7. Смешать смесь фета: Размять помидоры, чеснок, масло и фету тыльной стороной деревянной ложки.
  8. Добавьте макароны и травы: Смешайте пасту со смесью вместе с базиликом, петрушкой и хлопьями красного перца.
  9. Разбавьте и приправьте: Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками воды для пасты за один раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Вариации

  • Используйте макароны, которые у вас есть. Кампанель, ригатони, ротини, пенне, галстук-бабочка или каватаппи — отличные варианты.
  • Добавить белок.В конце вы можете добавить немного вареного мяса — хорошими вариантами будут курица, говяжий фарш или фарш из индейки.
  • Вместо шпината попробуйте другой овощ. Хорошими вариантами будут спаржа, брокколи, замороженные сердцевины артишоков или кабачки (только имейте в виду, что время приготовления может варьироваться).
  • Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте лапшу из цуккини или тыквенные спагетти.

Полезные советы TikTok по пасте

  • Лично мне больше всего здесь нравится использовать фету марки Мюррея, если вы сможете ее найти.Это дорого (я покупаю его по 10 долларов за блок), но оно того стоит. Он имеет отличный вкус и плавно плавится.
  • Не используйте раскрошенную фету! Блок фета — единственный способ в этом рецепте. Вы не хотите никакого порошкообразного покрытия, и весь блок будет намного лучше выдерживать обжаривание.
  • Также избегайте феты с низким содержанием жира, которая не так хорошо тает и не так вкусна.
  • Не экономьте на оливковом масле. Нам нужен насыщенный соус и никаких сухих макарон, так что это ключ.
  • Будьте щедры на помидоры.Они привносят много свежего вкуса и легкую сладость, чтобы сбалансировать резкий запах. Используйте 2 коробки, а не только 1.
  • Приготовьте макароны до состояния аль денте, чтобы получить наилучшую текстуру. Если его смешать с теплым соусом, он впитает его и станет немного мягче.
  • Постарайтесь, чтобы макароны были готовы примерно к тому же времени, когда фета и помидоры будут готовиться в духовке. Это делается для того, чтобы макароны добавлялись теплыми, а также для того, чтобы они не просто сидели и слипались.

Хранение остатков

На мой взгляд, эту пасту лучше всего подавать в день ее приготовления, если вы придирчивы к текстуре, просто потому, что макароны будут мягче, пока они сидят (как и любые макароны, покрытые соусом).Но вкус по-прежнему великолепен, поэтому я делаю безопасные остатки, если они у нас есть.

Охлаждение: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Больше рецептов пасты, которые вам понравятся

 

Запеченная паста с фетой (TikTok Pasta)

Самая популярная запеченная паста с фетой! Это сытное блюдо, приготовленное из жареных помидоров, сливочной слегка острой феты, пасты al dente, свежего шпината и зелени.Один из самых простых и вкусных рецептов!

Порций: 5

Подготовка 15 минут

Приготовление 40 минут

Готовность через: 50 минут

  • 2 пинты (20 унций) виноградных помидоров
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 7–8 унций. блок сыра фета (разновидность овечьего молока, например, Murray’s), без жидкости
  • 10 унций. сухие макаронные изделия, такие как колокольчики, ригатони, ротини, пенне, галстук-бабочка или каватаппи
  • 8 унций.шпинат, крупно нарезанный (8 упакованных чашек)
  • 1/4 чашки тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Добавьте грейпфрутовые помидоры и чеснок в 3-литровую форму для запекания. Смешайте с оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Поместите фету в центр помидоров, переверните, чтобы они покрылись маслом.

  • Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 30 минут.

  • Затем снимите форму для выпечки, поднимите решетку духовки на верхнюю 1/3 духовки. Верните форму для выпечки в духовку и увеличьте температуру до 450 градусов. Запекайте, пока помидоры и сыр не начнут слегка подрумяниваться, еще около 10 минут.

  • Тем временем отварите пасту до состояния al dente в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и около 3-4 литров воды) в соответствии со временем, указанным на упаковке пасты.

  • Оставьте 1/2 стакана воды для макарон и прямо перед тем, как слить воду, налейте и погрузите шпинат в макароны (он должен почти мгновенно увядать). Слейте макароны и шпинат.

  • Раздавить тыльной стороной деревянной ложки помидоры, чеснок, масло и фету. Перемешайте пасту со смесью вместе с базиликом, петрушкой и хлопьями красного перца.

  • Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками воды для пасты за один раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Запеченная паста фета (паста TikTok)

Количество на порцию

калорий 554 Калории от жира 279

% Дневная стоимость*

FAT 31G 48%

насыщенные жиры 9G 56%

Polyunsaturated FAT 3G

мононенасыщенные жиры 18 г

холестерин 35 мг 12%

натрий 495 мг 22%

калий 755 мг 22%

углеводов 52G 17%

волокна 5 г 21%

сахар 6 ​​г 7%

белок 16 г 32%

Витамин A 6517IU 130% 130%

39 мг 47%

300 мг 30% 9000 мг 30%

Железо 3 мг 17%

* Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из Лиемессы.

Жареная фета с помидорами с чесноком и каперсами

Жареная фета с лопнувшими помидорами черри и каперсами – удивительно вкусная и аппетитная паста. Идеально подходит для лета!

В этом простом рецепте лопнувшие помидоры черри, чеснок, каперсы и вспышка под жаровней превращают обычный кусок сыра фета в сливочную и ароматную пасту. Соедините жареную фету с поджаренным лавашом или хрустящим багетом и охлажденным белым вином, и вы получите прекрасную закуску в теплую погоду или легкий ужин на двоих.

Что вам потребуется для приготовления жареной феты с помидорами с чесноком и каперсами

Пошаговые инструкции

Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле, пока он не станет мягким.

Добавить помидоры.

Готовьте несколько минут, пока помидоры не начнут лопаться, а затем добавьте каперсы.

Поместите фету в маленькую форму для запекания и разложите помидоры вокруг сыра.

Жарьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится сверху, около 4 минут.

Подавайте жареную фету теплой с хлебом. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Жареная фета с чесноком, помидорами черри и каперсами

Жареная фета с лопнувшими помидорами черри и каперсами – удивительно вкусная и ароматная паста.Идеально подходит для лета!

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) блок сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 10,5 унций помидоров черри, предпочтительно разного цвета, разрезанных пополам
  • Скудная 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Щепотка сахара
  • 1-1/2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение. Поместите фету в маленькую (1 литр) форму для запекания и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар; готовьте, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте каперсы.
  3. Разложите помидоры вокруг феты и жарьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится сверху, 3–4 минуты (но следите за этим, так как бройлеры сильно различаются.) Подавать теплыми с хлебом.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Калории: 226
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 732 мг
  • Холестерин: 50 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Жареные помидоры черри с чесноком (простой рецепт!)

Жареные помидоры черри — это аппетитная закуска, вкусная закуска или универсальный гарнир. Половинки помидоров черри обжаривают с чесноком и оливковым маслом до тех пор, пока они частично не обезвоживаются, а их сладость и аромат не концентрируются.Немного базилика и капля бальзамической глазури украшают эти вкусные кусочки.

Если вы любите рецепты с помидорами черри, попробуйте наш соус из жареных помидоров черри и наши свежие летние спагетти!

Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2011 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также изменили рецепт, чтобы он стал еще вкуснее и проще в приготовлении.

Жареные помидоры черри в духовке

Если вам интересно, как заставить безумие помидоров черри исчезнуть в мгновение ока, превратите их в эти жареные помидоры черри.Это сладкие и соленые маленькие кусочки, которые станут отличной закуской, закуской или простым гарниром. Когда вы запекаете помидоры черри, вся их сладость превращается в крошечный кусочек. Они полные вкусовые укусы.

Но чтобы по-настоящему превзойти их, добавьте немного бальзамической глазури и базилика, когда они достанутся из духовки. Они поистине неотразимы.

Как жарить помидоры черри

Приготовить жареные помидоры черри очень просто. Вот что вы собираетесь сделать:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте их с маслом, чесноком, солью и перцем.
  2. Положите их на противень в один слой срезом вверх.
  3. Теперь поместите их в духовку примерно на час. Если на сковороде все еще есть жидкость, когда вы проверяете их, оставьте их еще на 15 минут.
  4. Перед подачей на стол эти вкусные наггетсы сбрызните их небольшим количеством бальзамической глазури и посыпьте свежим базиликом.

Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.

Сколько жарить помидоры черри

Лучшие жареные помидоры черри требуют времени.Если вы поторопитесь, они будут не такими сладкими и слишком сочными. Точное время будет зависеть от размера помидоров черри, которые вы используете. Рассчитывайте на то, что они будут находиться в духовке 1–1 ¼ часа. К этому времени их сочность испарится, и у вас будут маленькие кусочки сверхконцентрированного вкуса.

Как хранить эти помидоры

Жареные помидоры черри хорошо хранятся в течение 4-5 дней, если хранить их в закрытом контейнере в холодильнике. Обратите внимание, что базилик темнеет при хранении. Хотя его можно есть, лучше всего он будет выглядеть, если добавить его в свежие помидоры перед едой или подачей на стол.

Что делать с жареными помидорами черри

В качестве закуски здесь обычно едят жареные помидоры черри. Эти вкусные маленькие кусочки исчезают из миски так быстро, что остаются задолго до ужина. Но если мы приготовили двойную порцию, есть несколько других способов насладиться ими:

  • Положите их на тост – бонусные очки, если вы сначала намажете тост козьим сыром.
  • Добавляйте их в соус для пасты – отлично подходят соусы песто или сливочный соус.
  • Подавайте их как гарнир или поверх рыбы или курицы.
  • Положите немного в салат.
  • Смешайте их с рисом или ризотто.
  • Используйте их на пицце.
  • Разместите их на доске для сыра и мясных закусок

Попробуйте эти популярные рецепты помидоров черри

Томаты черри, запеченные с чесноком, базиликом и бальзамической глазурью

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Жареные помидоры черри — это аппетитная закуска, вкусная закуска или универсальный гарнир. Половинки помидоров черри обжаривают с чесноком и оливковым маслом до тех пор, пока они частично не обезвоживаются, а их сладость и аромат не концентрируются. Немного базилика и капля бальзамической глазури украшают эти вкусные кусочки.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-3 чайные ложки чесночной пасты, натертого на микроплане чеснока – см. примечания
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 2 столовые ложки нарезанных базилик
  • 1 столовая ложка бальзамической глазури
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Добавьте помидоры черри, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Переложите помидоры на противень и разложите их так, чтобы они были в один слой.

    4 чашки помидоров черри, 2 столовые ложки оливкового масла, 1-3 чайные ложки чесночной пасты, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: морской соли и перца

  • Запекайте помидоры в течение 1–1 ¼ часа или до тех пор, пока они не станут сморщенными и частично обезвоженными.

  • Подавайте помидоры с базиликом и бальзамической глазурью.

    2 столовые ложки нарезанного базилика, 1 столовая ложка бальзамической глазури

Важно, чтобы чеснок был либо натерт на терке, либо измельчен в пасту, так как большие кусочки могут сгореть.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 97 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 598 мг, Калий: 333 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 781 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Цыпленок с помидорами и чесноком

Готовое блюдо. Идеально, если у вас есть много курицы, которую нужно приготовить!


Это буфетная еда! Ну типа. Вчера днем, осмотрев состояние моего холодильника, я понял, что у меня есть множество куриных ножек, которые будут опасно близки к тому, чтобы истечь, если я не буду действовать быстро. Понюхав их и решив, что они пригодны для употребления в пищу человеком, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что смог найти в своей кладовой и холодильнике.

Вот первое из двух блюд. Это вкусно, чесночно и просто, как пирог.

Я люблю готовить еду в буфете. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.

Если только на час или около того.

 

Начните с соли и перца курицы. Вы можете использовать бедра, ножки… любую старую курицу, которая томится в вашем холодильнике!

Хотя я люблю темное мясо. Это моя жизнь.

 

Растопить сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне.(Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру дымления.)

 

Когда масло нагреется, добавьте курицу на сковороду.

 

Переверните его и подрумяньте со всех сторон примерно две минуты. Затем переложите курицу на чистую тарелку.

 

Возьмите немного белого или красного вина (это совершенно необязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)

 

ЧАРЛИ! Уходи с кухни, Бро!

Извините.

 

Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохнуть вкусный дым. Слабый.

Повторить при необходимости.

 

Перемешайте в форме для деглазирования и дайте смеси закипеть и увариться в течение минуты или около того.

 

Тогда вливайте консервированные помидоры! Я сделал смесь из нарезанных кубиками и целых, но вы можете использовать любую форму консервированных помидоров, которую хотите использовать.

 

Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, насыщенности и томатного вкуса.

Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, просто для начала.

 

Тогда добавь немного трав! Для томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но у меня был только шалфей и розмарин. Они тоже вкусные… только по-другому.

Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать, если хотите, но это немного устраняет фактор «легкости»!

Я хотел бы заявить, что я никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, цвел и сходил с ума в моем саду.Я с трудом мог найти их уже несколько месяцев, и у меня болит сердце.

 

Затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

 

Я люблю держать немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.

 

Очистите несколько (точнее, несколько) зубчиков чеснока…

 

И бросить целиком в кастрюлю.

С чесноком на сковороде что-то случится.

Волшебные вещи. Великолепные вещи. Специальные вещи.

Вещи, которые заставляют вас двигаться мммм .

 

Накройте кастрюлю крышкой.

 

И поставить в духовку на час наш так.

 

Вы можете оставить кастрюлю (очень горячую!) на столе, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что… ммм… он был у меня в кладовке . Когда он станет аль денте, слейте его и перелейте в большую сервировочную миску.

 

Затем поднимите крышку кастрюли…

 

И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на макароны, затем положите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Посыпьте сверху пучком свеженатертого пармезана и приготовьтесь к величию, Ллойд.

(Назовите этот фильм.)

Примечание: соус немного жидковат. Если вы хотите немного загустить, выньте курицу из кастрюли (держите ее в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загущении. Но загущать не надо — он должен быть чуть светлее.Не ждите густого соуса типа маринара.

Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда… но мы все слишком поторопились, и оно исчезло, прежде чем я успел это заметить. Это просто, со вкусом, совершенно легко… и так хорошо!

Наслаждайтесь. Я опубликую вторую куриную ножку/блюдо из кладовой на следующей неделе!

(Ох… и веселый/отличный конкурс в пятницу… вам понравится!)

Любовь,
П-Дуб

Вот распечатка:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареных помидоров — Любовь и лимоны

Хотите сделать свою следующую пиццу или пасту еще вкуснее? Попробуйте добавить вяленые помидоры! Они восхитительно жевательные и терпкие с неотразимым вкусом умами.

Вы когда-нибудь пробовали жареные помидоры? Если нет, я здесь, чтобы сообщить вам, что у вас есть , чтобы приготовить этот рецепт жареных помидоров до конца лета.Хотя я люблю использовать сочные свежие помидоры в таких рецептах, как пико де галло, салат капрезе и панцанелла, жареные помидоры превращаются во что-то совершенно другое. При обжаривании они теряют влагу, и их вкус усиливается. Они выходят из духовки жевательными и терпкими, с суперконцентрированным, интенсивным вкусом умами. Эти маленькие ребята совершенно неотразимы!

Убедитесь, что вы жарите большую партию – вы найдете бесконечные способы их использования. Здесь мы не можем насытиться ими в пицце, в макаронах или сами по себе прямо из духовки!

Как запечь помидоры

К счастью, приготовить запеченные в духовке помидоры очень просто.Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Когда вы выбираете сорта помидоров, выбирайте маленькие и средние. Мне особенно нравится жарить помидоры черри, но помидоры винограда или помидоры сливы тоже подойдут. Самое сложное — это дождаться, когда они приготовятся! Вот как их жарить:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите их срезами вверх в один слой на противне.
  3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и поставьте форму для запекания в духовку. Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям. Вот и все!

При 250 градусах моим помидорам черри потребовалось от 2 до 3 часов, чтобы они полностью сморщились и стали коричневыми по краям. Время будет варьироваться в зависимости от размера и сочности ваших помидоров — жареные виноградные помидоры могут приготовиться всего за час, в то время как более крупным помидорам потребуется больше времени.

Когда у меня есть время, чтобы они готовились, я люблю делать очень долгое, медленное обжаривание, как это.Но в некоторые дни у меня нет целого дня, чтобы приготовить жареные помидоры. Когда я тороплюсь, я жарю их при 300 градусах, чтобы они готовились быстрее, или я начинаю при 250 и увеличиваю температуру до 350 на полпути, когда помидоры начинают увядать. Такие же классные получаются! Только не начинайте со слишком высокой температуры — если духовка будет слишком горячей, помидоры лопнут, а не сморщатся.

Что делать с помидорами, запеченными в духовке

Благодаря насыщенному вкусу умами жареные помидоры являются прекрасным дополнением к пасте, салатам, супам, томатному соусу и многому другому! Вот некоторые из моих любимых способов их использования:

Как вам нравится использовать жареные помидоры? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравятся запеченные в духовке помидоры…

Попробуйте запеченный красный перец, цветную капусту, спаржу, свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту или деликатесную тыкву!

Жареные помидоры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут ! Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и сочности помидоров. Обязательно запекайте, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям!

  • 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тимьян, по желанию пергамент.

  • Положите помидоры черри срезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

  • Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными по краям, 2–3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и содержания воды в ваших помидорах.

Примечание: чтобы ускорить процесс, я часто включаю духовку на 300 или 350 в середине времени обжаривания. Это позволяет томатам начать обезвоживаться, а затем продолжать обжариваться. Слишком высокая температура приведет к тому, что они лопнут, а не сморщатся.

 

Фаршированные помидоры — Simple Joy

Фаршированные помидоры — идеальный гарнир. Они достаточно причудливы, чтобы ими развлекаться, но настолько вкусны, что вам захочется есть их регулярно.

Одна из моих самых любимых летних вещей — свежие помидоры. Поскольку будучи маленькой девочкой, выросшей в большом саду, свежие летние помидоры кажутся лучшей роскошью.

Я люблю их нарезанными с небольшим количеством соли. Но эти фаршированные помидоры теперь соперничают с моим любимым способом есть садовые помидоры. Это простое ароматное блюдо, приготовленное из домашних панировочных сухарей, базилика и сыра пармезан, станет огромной победой.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • 6 унций помидоров
  • Белый хлеб
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Свежий базилик
  • Соль

Как приготовить фаршированные помидоры

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, ни один из них не является сложным, и в результате получается лучший рецепт фаршированных помидоров.

  1. Начните с освящения помидоров. У меня есть более подробные инструкции ниже.
  2. Посыпьте помидоры солью и переверните их вверх дном на решетке на 15 минут.
  3. Добавьте хлеб в кухонный комбайн, чтобы получились крупные крошки. Затем поджарьте их в духовке.
  4. Смешайте поджаренные панировочные сухари, половину сыра, свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Выложите смесь в помидоры.
  5. Сверху добавьте оставшуюся часть сыра пармезан и еще немного оливкового масла. Выпекать 20 минут.

Как выдолбить помидоры

При их приготовлении важно выбрать красные, пухлые, спелые помидоры. Они — звезда шоу, поэтому вы хотите, чтобы они были вкусными.

Освятите их, срезав верхушки, а затем используйте ложку, чтобы пройтись по краю внутренней части и вытащить мякоть.

Не обязательно вытаскивать всю внутреннюю мякоть помидора. При этом он удерживает довольно много влаги, и вы будете довольны конечным продуктом, если вытащите большую часть влаги.

Выведение влаги из помидоров

В этом рецепте важно удалить много влаги из помидоров.Никому не нужны сырые фаршированные помидоры. Для этого:

  1. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли (всего, а не по 1/2 чайной ложки на каждый).
  2. Переверните помидоры вверх дном на решетку и поместите ее внутрь противня с бортиками.
  3. Оставьте на 15 минут.

Теперь, когда помидоры отдохнули, можно приступить к приготовлению панировочных сухарей!

Использование свежего хлеба для панировочных сухарей

Вы заметите, что мы используем свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей по этому рецепту.Это существенно меняет дело!

Фаршированные помидоры, приготовленные из покупных панировочных сухарей, могут иметь очень зернистую текстуру, потому что панировочные сухари очень мелкие. Использование свежего хлеба позволяет контролировать размер мякиша, благодаря чему фаршированные помидоры имеют идеальную текстуру.

Советы:

  • Подойдет любой вид белого хлеба. Я использовал буханку итальянского хлеба и отрезал от нее три ломтика.
  • С помощью кухонного комбайна можно очень быстро превратить их в крошку.
  • Будьте осторожны, чтобы не обработать их слишком маленькими.
  • Внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не сгорели.

Вы можете увидеть ниже размер, который мы ищем.

Размер порции

Вы заметите, что по этому рецепту получается 8 фаршированных помидоров. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам для семейного ужина. Наведите указатель мыши на цифру 8 на карточке рецептов, и вы сможете сдвинуть эту цифру до того, сколько порций вы подаете.

Другие отличные гарниры

Если вы всегда ищете отличные овощные гарниры для своей семьи, вы не одиноки.Ознакомьтесь с некоторыми из этих замечательных идей.

Если вы готовите эти фаршированные помидоры или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, дайте мне знать, что вы думаете!

Рекомендуемые инструменты

  • Хороший нож: Ничто так не облегчает приготовление пищи, как хороший нож.
  • Кухонный комбайн. Это кухонный комбайн, которым я пользуюсь уже более 15 лет. Это рабочая лошадка и мне она нравится!
  • Охлаждающая стойка для проводов: Еще одна вещь в моем доме, я рекомендую иметь две!

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 50 минут

Фаршированные помидоры — идеальный гарнир.Они достаточно причудливы, чтобы ими развлекаться, но настолько вкусны, что вам захочется есть их регулярно.

  • 8 больших помидоров должны быть твердыми и весить от 5 до 8 унций каждый
  • 3 ломтика белого хлеба или 1 чашка панировочных сухарей (см. примечание в посте, почему мы используем хлеб)
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого и разделенного
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла extra vrigin плюс 2 столовые ложки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • С каждого помидора срезать верхушки, вынуть мякоть и посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перевернуть на бумажное полотенце на 15 минут.

  • Чтобы сделать панировочные сухари, разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут похожи на крупные крошки — около 8 импульсов. Рассыпьте панировочные сухари по противню с бортиками и выпекайте в течение 10 минут или пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, переворачивая один или два раза во время выпечки.

  • В большой миске смешайте поджаренные панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, 1/4 стакана оливкового масла и зубчики чеснока.

  • Обсушите помидоры. Поместите срезом вверх в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите смесь между выдолбленными помидорами, примерно 1/4 стакана на помидор. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла на каждый помидор и сверху посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте 20 минут или пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.