Помидоры под снегом на зиму рецепты с горчицей: Помидоры под снегом с горчицей

Содержание

Помидоры под снегом на зиму с чесноком, хреном или горчицей самые вкусные рецепты помидор в снегу на 1- и 3-литровую банку

Помидоры Снежок с чесноком на зиму рецепт с фото

Опубликовано 07.05.2015Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сам рецепт зимней заготовки из помидоров может быть любым любимым, а вот подача новеньким и необычным.

Таковыми являются вкусные ароматные помидоры “Снежок” с чесноком. Прелесть же оригинального рецепта – в применении лишь чеснока в качестве ароматных добавок в маринад. Никаких зонтиков укропа, смородиновых листьев и перца! Только чеснок, причём в количестве не менее 1.5 столовых ложки на одну пол-литровую баночку.

Вкус помидоров получается слегка пряным, аромат от чеснока просто потрясающий. А уж как красиво смотрится баночка на столе, если вы предварительно её пару раз встряхнёте и чесночный «снег» станет сыпаться на яркие красное плоды томата!На вкус нашей семьи, помидоры лучше открывать не в год закрутки, а через два сезона.

Но если вы приготовите большое количество заготовок сразу, у вас будет что оставлять нетронутым и на следующий год. В любом случае, каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна опробовать все варианты закруток томатов, как маринованных зеленых помидоров, так и красных “в снегу”.

Ингредиенты:

– помидоры не крупные – 1-1.5 кг;– чеснок зубчиками – 10-12 шт.;– соль каменная – 1 ст. л.;– сахарный песок – 3 ст. л.;– уксус столовый 9% – 1 ст. л.;– вода фильтрованная – 1-1.3 л.

Приготовление

Отбираем плотные и неповреждённые помидоры для закрутки на зиму. Чеснок лучше использовать молодой, наиболее ароматный.

Чеснок очищаем от шелухи и натираем на крупной тёрке.

Помидоры хорошенько промываем в холодной воде. Подготавливаем стерилизованные банки. Каждую банку обдать паром не менее 10 минут, крышки прокипятить 10 минут.

Разложите помидоры по банкам, плотно «утрамбовывая».

Вскипятите воду, залейте помидоры. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Если у вас есть специальная капроновая крышка для слива жидкости – воспользуйтесь ей и слейте воду обратно в кастрюлю.

Теперь, когда вы чётко знаете, сколько у вас уйдёт воды на ваше количество помидоров, можно готовить сам рассол.

Пропорции должны быть максимально верными – 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара идут на один литр воды. Рассол вскипятите и сразу заливайте помидоры с чесноком в банках.

В каждую банку также добавляйте по одной столовой ложке уксуса. Плотно закручивайте крышками и переворачивайте банки.

Остывать помидоры “Снежок” должны в перевёрнутом виде в сухом и тёплом месте.

Так же рекомендуем приготовить кабачки по-корейски на зиму.

Сладкие помидоры под снегом с чесноком не оторваться

Помидоры словно специально созданы для маринования. Не перестаешь удивляться, как много вкусных рецептов, и каждый хочется повторить. Давайте закроем на зиму очень красивые помидоры под снегом. Рецепт отличается сладостью томатов и комфортно остреньким чесночным акцентом.

Совсем не ядреный, но пикантный вариант для малокалорийной закуски. Томатные шары эффектно смотрятся в банках. Роль снега доверим чесноку, который перекрутим в блендере до мелкой крошки. Заливка близка к классической пропорции, где всего лишь соль, сахар и уксус.

А самое приятное, что на приготовление закатки уйдет от силы 1 час. И то, если делать заготовку вальяжно, не торопясь. Великолепный вариант для консервации помидоров!

Нам нужны простые продукты.

На банку в 2 литра:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков

* В мелкорубленом виде чеснока нужно 2 ст. ложки без горки

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2,5 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль (каменная, крупного помола) — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка

Возможные компоненты по вкусу:

*Будет больше аромата, но не остроты

  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком — 2 шт.

Важные детали:

  1. Помидоры лучше взять небольшие, спелые, но тугие, можно черри. Крупные томаты придется резать на четвертушки. Ориентируйтесь по вкусу. Нам вариант с томатной нарезкой нравится меньше.
  2. Ингредиенты для маринада приведены с запасом. Грубый подсчет: емкость банок делим на 2.
  • На 3 литровую банку помидоров под снегом уйдет 1,5 литра маринада и 1,5 ст. ложки уксуса.
  • На 1 литровую — около 0,5 литра жидкости и 0,5 ст. ложки уксуса.
  • Делая большую партию заготовок, считаем, сколько банок мы заполнили помидорами, и легко прикидываем количество рассола и его компонентов. Удобно рассчитывать пропорцию по одинаковым емкостям. Например, три 3 литровых банки = 9 литров. Делим на два получаем 4,5 литра маринада. И пять банок по 1 литру = 5 литров, или 2,5 литра заливки. Всего 7 литров. Умножаем сахар, соль и уксус на 7 и спокойно варим маринад. Его точно хватит.

1) Подготовка овощей.

Томаты моем и прокалываем зубочисткой место прикрепления плодоножки. Это нужно, чтобы они не лопались и лучше промариновались.

Чеснок мы любим мелко порубить, а не продавить через пресс. Используем блендер для большого количества заготовок. Если вы решите сделать пробную баночку, просто порубите ножом.

Лень возиться? Пресс — в помощь. Но учтите, что при использовании кашицы, поначалу маринад может быть очень мутным. Этого не надо бояться. Немного постояв, уже в закатанных банках, раствор станет прозрачным.

Банки промоем содой или порошком горчицы и стерилизуем любым удобным способом. Здесь читайте о стерилизации на пару в мультиварке и в духовке. Таким же натуральным средством моем крышки и заливаем их крутым кипятком на 5-7 минут.

2) Заливаем кипятком, а после — маринадом под закатку.

Прогревать томаты будет в 1 заливку чистым кипятком. Для этого укладываем подготовленные овощи в банки. Сильно не трамбуем, просто плотненько распределяем, сколько войдет.

Если вам нравятся кусочки помидор, выгодно использовать литровые банки, они на фото ниже. Но учтите, что в такую закладку войдет меньше маринада.

Заливаем банки кипящей водой — до самого верха. Накрываем крышками (просто прикрываем). Даем овощам прогреться 15 минут.

Для заливки в банки маринад должен быть горячим. Выгодно растворять компоненты ближе к концу прогревания томатов.

Через 15 минут прогревания сливаем воду из банок.

На помидоры насыпаем мелкую чесночную нарезку. Вот он — эффект под снегом в изящном рецепте. Если используете семена горчицы и черный перец, самое время добавить специи.

Горячим маринадом наполняем банки до верха и сразу же герметично закатываем под крышку.

Аккуратно покрутим закатки на весу, чтобы чеснок распределился в жидкости. Ставим вверх дном и укутываем. Как остынут, убираем в темный шкаф.

Прохлада выгодна, но не обязательна. Комнатную температуру заготовка выдерживает хорошо.

Еще один способ для маринада.Сливаем воду, которой прогревали помидоры и делаем маринад на ней. Или хотя бы замеряем, сколько воды мы слили. Тогда расчет для заливки можно делать максимально точно — конкретно на тот объем, который войдет в наши заготовки.

Через 1 месяц томаты как следует промаринуются. Открыв очередную банку, ваши домашние вряд ли успокоятся, пока не съедят все.

Сладковато-пряные, совсем немножко остренькие и классически вкусные, помидоры под снегом на зиму по описанному рецепту без преувеличения нравятся всем!

Полезно? Делитесь с друзьями:

Помидоры в снегу с чесноком на зиму классический рецепт

Почему помидоры под «снегом»? Да, потому что белые хлопья чеснока покрывают ярко-красные плоды, как первый снежок.

Продукты:

  • томаты;
  • две столовые ложки чеснока.

Маринад:

  • вода – полтора литра;
  • соль – четверть стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • две столовых ложки 9% уксуса (можно две чайные ложечки 79% уксусной эссенции).

Готовим следующим образом:

  1. уложить в банку томаты;
  2. залить кипятком;
  3. оставить на двадцать минут;
  4. приготовить маринад: в горячую воду добавить соль и сахар, прокипятить пять минут;
  5. воду с томатов слить;
  6. сверху на помидоры положить измельченный чеснок и влить уксус;
  7. залить приготовленным маринадом;
  8. закатать.

Особенности рецепта:

  • если чеснок пропустить через чеснокодавилку, то рассол станет мутным. Лучше всего дольки чеснока измельчить ножом или натереть на крупной терке;
  • примерный расход чеснока на литровую банку – одна десертная ложка, а трехлитровую – 1,5 – 2 столовых ложки;
  • традиционный рецепт томатов под «снегом» не включает в себя никаких приправ и специй, но если есть желание усилить вкус и аромат, то можно добавить смородиновый лист, зелень или перец.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму, рецепт

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В них входят:

Для начала все банки и крышки подвергаются стерилизации, затем их нужно помыть. Помидоры, в области плодоножки, при помощи зубочистки, проколоть так, чтобы потом они не лопались.

Подготовленные помидоры разложить в банки.

После этого чеснок почистить и обязательно помыть и измельчить при помощи чеснокодавки. В качестве альтернативы иногда применяется блендер, но при ручной давке чеснок получается нужной консистенции.

Теперь банку залить кипятком и оставить не надолго.

Далее следует подготовить маринад, для этого нужно высыпать в необходимое количество воды сахар, горчицу и соль. После того, как вода закипит, огонь нужно сделать поменьше, так как горчичный порошок может вспениться, и подождать ещё несколько минут.

Воду из банок с томатами следует слить и добавить измельчённый чеснок. В идеальной пропорции должна получиться одна столовая ложка с горкой на трёхлитровую банку. Для любителей маринованного чеснока можно добавлять 1,5 ложки на ту же, по объему, емкость.

После этого добавить маринад, и, по желанию, добавить ещё одну столовую ложку уксуса, с расчётом на банку в три литра.

Заготовка сделана и можно закатывать банки, после чего их стоит укутать каким-нибудь теплым одеялом или полотенцем и оставить остывать в течение суток.

По завершению этого времени, банки с консервацией ставятся на хранение в кладовку или другое подготовленное место.

Измельчённый чеснок покрывает помидоры преимущественно сверху, из-за чего и создаётся визуальное сходство со снегом, который лежит на овоще, а сама банка напоминает игрушечный стеклянный шар, потому что, если перевернуть емкость и поставить обратно, получается эффект падающего снега. Количество таких банок может быть приготовлено любое.

Стоит отметить, что наличие такого количества чеснока и горчицы никоим образом не ухудшает вкусовые качества помидоров. Наоборот, они насыщают заготовку полезными веществами, которые зимой крайне необходимы для противодействия простудным заболеваниям.Не менее хорошим получается и рассол, который можно пить в чистом виде или использовать для добавления в различные соусы.

Время приготовления такой заготовки минимальное, и зависит, в основном, от умения хозяйки и закипания воды.

Количество продуктов и их стоимость позволяет обеспечить себя и всю семью необходимым количеством витаминов на целый год.

А еще у нас на сайте есть рецепт заготовки маринованных помидор с виноградом, которые являются очень вкусной зимней закуской.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку

Рецепт у меня без стерилизации, на 1 литровую банку. На 1 баночку уходит примерно 0.5 литра рассола, следовательно, на пол литра нужно 1.5 ложки сахара и пол ложки соли. Так что закрывайте хоть 1 баночку, хоть десять.

Для консервирования:

  • 1.7 кг. помидоров (на 3 литровые банки)
  • 70 грамм (2 головки, на 1 банку примерно по 1 полной чайной ложке)
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки( в каждую банку)
  • Вода
  • Банки и железные крышки

Как видите, в рецепте нет никаких специй, зелени, трав. В этом и особенность этого рецепта, так сказать изюминка.

Для рассола:

  • На 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара

Можно брать томаты сорта сливки, или помидоры черри, но небольшие, чтобы хорошо вмещались в баночку. Иначе у вас вместится шесть помидор.

Томаты вымыть, в месте прикрепления плодоножки проколоть вилкой или зубочисткой. Мы хоть так и делали, это нас не спасло, пару плодов лопнуло.

Консервацию мы делаем вместе с мужем, так что не удивляйтесь, когда на фото видите руки мужа.

Рецепт у меня без стерилизации, поэтому тару рекомендую прокипятить. То есть простерилизовать. Банки вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, залить водой и прокипятить.

Накладываем овощи в стерильные баночки. На 3 литровые банки у меня ушло 1 килограмм и 700 грамм помидоров, у вас может быть чуть больше, или чуть меньше, все будет зависеть от размера самих плодов.

Вскипятите в кастрюле или чайнике обычную питьевую воду, залейте ею плоды в банках и оставьте на 15 минут прикрыв железными крышками.

Тем временем очищаем чеснок. Чеснок берите домашний, не магазинный и не привозной, так как в некоторых случаях он зеленеет, а не белеет.

Я очистила его и потерла на мелком полотне терки. Можно использовать чесночницу (пресс), острый нож (нарубить мелко), или измельчить блендером. У меня выглядит вот так.

Теперь готовим маринад, для его приготовления я использую воду, соль, сахар. На 1 литр воды необходимо 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара.

Если у вас больше банок, то приготовьте чуть больше маринада. Я готовлю на 1.5 литра воды, у меня из этого количества осталось 150 грамм маринада, я его, естественно, вылила. Лучше пусть немного останется, чем не хватит. На 3 литровые банки нужно 1.5 литра маринада, пропорции рассчитайте сами, это несложно.

Маринад доводим до кипения, помешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар растворились. С момента закипания маринада, кипятим пару минут.

Теперь, сливаем с баночек простую воду, и добавляем чеснок. Поделите чеснок примерно равными порциями в каждую банку, ничего страшного, где-то чуть больше, где-то чуть меньше будет.

Еще, для пикантности, можно добавить по чайной ложечке горчицы в зернах, в каждую баночку. И вкус преобразится, и вид тоже. Все делайте согласно ваших вкусовых предпочтений.

Теперь, понадобится 9% столовый уксус, наливаем в каждую баночку по 2 столовые полные ложки. Думаю, этот продукт найдется в каждом доме, а если нет, то он продается в каждом магазине.

А рассол, тем временем, кипит на плите. Теперь заливаем кипящим маринадом. Не бойтесь, банки не лопнут, мы их уже заливали кипятком, они теплые.

Маринадом заполняем каждую баночку до кромки. Удобен этот рецепт тем, что он на литровую баночку. Открыл зимой баночку, съел, и не нужно ставить в холодильник, и хранить. Это очень удобно.

Чеснок под действием горячей воды становится белым. Он похож на снег, и на первый взгляд может показаться все мутным, по этому поводу даже не переживайте, маринад будет прозрачным.

Накрываем железными стерильными крышками, и закатываем ключом. Вы уж простите меня, но я не могу им пользоваться, прошу мужа. Я люблю банки с винтовыми крышками.

Утепляемся) Так я шучу. Переворачиваем банки крышками вниз, я застелила теплое одеяло, устанавливаю на него баночки, и укутываю, тем же одеялом. Можно набросить куртку, шубу, фуфайку, или что-то теплое.

Так оставляем банки на 10-12 часов, но можно и до полного остывания. Это я вам свою конструкцию показываю, понятно, я все укутываю.

После остывания переворачиваем банки, то есть, возвращаем их в привычное положение, и убираем на хранение.

Рецепт сто процентов проверен и опробован нами, я вам больше скажу, хранятся томаты в квартире, у меня нет иного места для хранения, стоят отлично, так что готовьте смело. Тем более. если будут стоять в подвале, то еще лучше.

Также, вы можете просмотреть видео рецепт подробнейший и очень понятный. На случай, если у вас остались вопросы.

Скажу честно, заготовкой я осталась довольна, нашей семье понравилась. Если вы не пробовали, сделайте для пробы, а потом решите, готовить ли вам вообще, и сколько.

Помидоры с чесноком внутри на зиму

В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!

Что нам надо:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • укроп (зонтики) – 5-6 шт.

Способ приготовления

  1. Плоды перебрать, выбрать одинаковых размеров, плотные, без повреждений, желательно, таких сортов, что с тонкой кожурой. Промыть помидоры в проточной воде, затем насухо вытереть.
  2. Подготовить приправы для маринада: помыть свежую зелень и зонтики укропа, отобрать необходимое количество всех специй.
  3. На дно стерилизованной банки выложить несколько листьев лаврового листа, перца, гвоздики и укропа.
  4. Далее, острым ножом сделать неглубокий надрез в месте плодоножки, а потом почистить головку чеснока, каждый зубчик которого поместить в середину свежего томата.
  5. Затем фаршированными помидорами заполнить (достаточно плотно) подготовленную банку.
  6. В кастрюлю налить воду, насыпать нужное количество сахара и соли (из расчёта на каждый литр воды). Довести жидкость до кипения, и крутым кипятком залить томаты в банке. Пропаривать в течение 15 минут.
  7. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, добавить уксус и перекипятить 1 минуту. Сделать вторую заливку помидоров уже готовым маринадом.
  8. Накрыть банки простерилизованными ранее жестяными крышками и закатать с помощью специального ключа. Далее стандартно: перевернуть емкость верх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.

Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.

Рецепт помидоров в снегу с чесноком в оригинальном маринаде

Какие ингредиенты подготовить:

  • томаты – 3 кг;
  • базилик;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • чеснок – две головки.

Для заливки:

  • горячая вода – два-два с половиной литра;
  • соли – две ст. ложки;
  • сахар – чуть больше половины стакана;
  • уксус 9% – четверть стакана.

Этапы приготовления заготовки помидоры под снегом на зиму по рецепту на 2 банки по 3 литра:

  1. в каждую банку положить: перец, несколько веточек базилика;
  2. помидоры и ложку чесночной кашицы;
  3. залить кипятком;
  4. слить и приготовить заливку: соль + сахар;
  5. дать прокипеть 3-6 минут;
  6. залить помидоры, дать постоять 5-7 минут;
  7. слить маринад, поставить на огонь и подогреть до 100С;
  8. немного остудить и добавить уксус;
  9. залить томаты, закатать.

Ароматные и сладкие помидоры под снегом с чесноком на зиму

Мало кто знает о такой заготовке на зиму, как помидоры «под снегом». Чаще всего люди предполагают, что снег — это сахарная пудра, какой-то особенный рассол, или думают, что помидоры будут мариноваться в снегу на улице. Все это ошибочные мнения. Лишь единицы сразу догадываются о том, что снег — это чеснок (еще может использоваться хрен). Такое блюдо украсит любой стол, поэтому стоит его попробовать.

Общие принципы приготовления

Эта заготовка в целом ничем не отличается от других. Те же помидоры, тот же чеснок и хрен. Все компоненты закладываются в банки и заливаются рассолом. При приготовлении помидоров под «снегом» нужно учесть только несколько технических нюансов.

Нужно помнить о стерильности и о том, что зимой вы все же хотите получить вкусный продукт, а не десяток испорченных заготовок и плохое настроение. Так что придется очень тщательно подготовить тару. Для этого и банки, и крышки необходимо сначала вымыть с моющим средством, затем с содой. После этого простерилизовать.

Можно прокипятить в кастрюле с кипящей водой, можно убрать в духовой шкаф или микроволновую печь, а можно «пропарить» емкости над паром чайника. Все это займет от силы 15 минут

Но это очень важно и нужно!

Если сделать все правильно, проблем с будущими заготовками не будет.

Совет: уксус можно использовать яблочный, винный, рисовый, любой фруктовый.

Мини-заготовка к зиме

Маринованные «в снегу» томаты по этому рецепту рассчитаны на литровую банку.

Сколько времени готовить — 45 минут.

Какова калорийность — 31 ккал.

Совет: лимонную кислоту можно заменить соком лимона или лайма. Но количество нужно увеличить в 3 раза.

Пикантные помидоры «под снегом» с чесноком в банках

Вы любите азиатскую кухню? Тогда следующий рецепт для вас. Консервируем сочные помидоры с горчицей и чесноком.

Сколько времени готовить — 25 минут.

Какова калорийность — 39 ккал.

Совет: вместо порошка горчицы могут быть использованы зерна горчицы.

Домашнее консервирование с итальянской ноткой

Хотите попробовать что-то действительно оригинальное? Маринованные помидоры с чесноком и базиликом удивят даже придирчивого гурмана.

Сколько времени готовить — 30 минут.

Какова калорийность — 20 ккал.

Совет: свежий базилик не рекомендуется заменять сухим, так не получится тот вкус, который был задуман.

Пряные черри с чесноком по-домашнему

Настоящая пряная закуска, которая дополнит праздничный стол.

Сколько времени готовить — 25 минут.

Какова калорийность — 21 ккал.

Совет: душистый перец можно использовать и в молотом виде.

Сладкий сюрприз к зиме

Настоящая сладкая заготовка. Это будут «сахарные» помидоры и «снег» в виде чеснока.

Сколько времени готовить — 35 минут.

Какова калорийность — 36 ккал.

Совет: вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию, но количество нужно сократить в разы, иначе это может быть опасно для жизни.

Острые томаты с перцем и чесноком в банках

Настоящая пикантная закуска может разнообразить ваш рацион. Помидоры, чеснок, хрен, чили — вы же любитель остренького?

Сколько времени готовить — 35 минут.

Какова калорийность — 22 ккал.

  1. Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно банки.
  2. Томаты ополоснуть, поместить в емкость.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Хрен тщательно вымыть, срезать всю кожуру. Натереть на терке.
  5. Смешать чеснок и хрен.
  6. Чили вымыть, поместить в банку.
  7. В сотейник налить достаточное количество воды и уксус, можно добавить соль и сахар по вкусу.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения и залить рассолом помидоры.
  9. Закатать и убрать в перевернутом виде под одеяла до полного остывания.

Совет: чили можно заменить перцем халапеньо или кайенскими стручками.

Хитрости и советы

Заранее нужно позаботиться о том, чтобы помидоры не лопнули от кипятка. Для этого нужно проткнуть кожицу в нескольких местах около плодоножки зубочисткой, ножом, вилкой или иглой. Воздух сможет циркулировать и не испортит внешний вид плодов.

Если «снега» в качестве остроты или пикантности мало, можно добавить стручки чили или его кольца. И еще один секрет — если не убирать из разрезанного или измельченного чили семена, заготовка (или любое блюдо, куда вы его добавите) будет в разы острее, чем без них.

Выбирайте томаты одного размера, чтобы все они равномерно мариновались. Если выбрать большие и маленькие, то можно получить неудачное блюдо. К примеру, все маленькие помидоры уже промаринуются, а большие будут еще наполовину сырые. Или, наоборот, большие будут готовы, а маленькие впитают столько маринада и пряностей, что их невозможно будет есть.

Маринованные «в снегу» томаты — это очень вкусно и необычно. Особенно такая пикантная заготовка на зиму понравится мужчинам.

Помидоры под снегом на зиму с чесноком, хреном или горчицей: самые вкусные рецепты помидор в снегу на 1- и 3-литровую банку

Консервированные помидоры в снегу на зиму — очень интересный способ заготовки томатов, при котором они получаются вкусными и ароматными. Одним из главных преимуществ такой консервации можно назвать ее красивый вид, благодаря измельченному чесноку, помидоры выглядят так, будто действительно засыпаны снежком. Большинство хозяек предпочитает таким способом консервировать помидоры черри или томаты небольшого размера, чтобы на 1 литровую банку класть 10-15 маленьких овощей. Но чтобы сделать помидоры под снегом с чесноком, можно использовать и крупные плоды, главное — сразу рассчитывать количество ингредиентов на 3 литровую банку. Здесь мы раскрываем самый вкусный рецепт заготовки помидоров под снегом на зиму, а также поделимся секретом, как сделать особенно вкусную закрутку помидоров в снегу с горчицей или хреном.

Содержание статьи:

Содержание

Помидоры в снегу на зиму: самый вкусный рецепт засолки томатовПомидоры под снегом с чесноком и лимонной кислотой на зиму — на 3 литровую банкуПомидоры в снегу с хреном и чесноком на зиму на 1 литровую банкуПомидоры под чесночным снегом с горчицей и уксусомПомидоры черри под снегом — простой и вкусный рецепт на видеоПомидоры в снегу: красивый, простой и очень вкусный метод консервации томатов

Помидоры в снегу на зиму: самый вкусный рецепт засолки томатов

Самый вкусный рецепт, как делаются помидоры в снегу на зиму, очень простой и быстрый. В нем минимум ингредиентов, ведь чеснок, который является основной специей для засолки овощей, не только придает томатам умопомрачительный аромат и вкус, но и способствует консервации помидоров. Главное преимущество такой засолки с небольшим количеством ингредиентов и специй в том, что томаты сохраняют много полезных элементов и витаминов и получаются свежими и немного сладковатыми на вкус.

Чтобы быстро и просто сделать 1 литр такой красивой и полезной закуски на зиму, нужны следующие ингредиенты:

  • 800 грамм спелых твердых помидорчиков небольшого размера
  • 400-500 грамм воды
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока
  • 120 грамм сахара-песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • Закрываем томаты под чесночным «снегом» пошагово по самому вкусному рецепту

    1. Для начала нужно тщательно вымыть томаты и простерилизовать в духовке или на пару банки для заготовки. Далее овощи плотно укладываются в банки так, чтобы они заполнили емкости под горлышко, но кожура не повредилась.

    2. На следующем этапе воду нужно вскипятить, залить кипятком помидоры и оставить на 7-10 минут. При этом важно следить, чтобы банки не стояли на сквозняке, иначе они могут треснуть.

    3. Затем воду из томатов следует слить в кастрюлю, вновь довести ее до кипения, добавить соль и сахар и прокипятить 1-2 минуты. Пока вода кипит, нужно измельчить чеснок, порезав его ножом на маленькие кусочки.

    На завершающем этапе консервации измельченный чеснок укладывается в банки сверху помидоров, а затем овощи заливаются готовым рассолом и уксусом. Потом останется только закатать банки стерильными крышками и укутать их, чтобы они медленно остывали.

    Помидоры под снегом с чесноком и лимонной кислотой на зиму — на 3 литровую банку

    Целые томаты многие хозяйки предпочитают закрывать в трехлитровых банках, так как в таких емкостях удобно консервировать крупные плоды. Да и одна 3 литровая банка занимает в шкафу или кладовке намного меньше места, чем три 1 литровых, поэтому в квартире проще хранить именно такие засолки. А чтобы закуски хорошо хранились и не забродили до зимы, в маринованные томаты часто добавляют лимонную кислоту — натуральный консервант, который к тому же придает овощам свежий и яркий вкус с кислинкой.

    Чтобы закрыть помидоры под снегом с чесноком на зиму, на 3 литровую банку нужно взять следующие ингредиенты в таких количествах:

  • Около 2,5 кг спелых твердых помидоров
  • 3 столовых ложки измельченного ножом чеснока
  • ..1200 грамм воды
  • 2 чайных ложки лимонной кислоты
  • 3 столовых ложки соли
  • 150 грамм сахара-песка
  • 2-3 зонтика укропа.
  • Пошаговый рецепт засолки томатов под снегом в 3 литровой банке

    Готовится засолка из томатов в 3 литровых банках достаточно просто и быстро. Пошагово рецепт этой заготовки выглядит так:

    1. Банки моются и стерилизуются
    2. На дно банок кладутся зонтики укропа
    3. Томаты моются и прокалываются зубочисткой в месте присоединения плодоножки, а затем плотно укладываются в банки
    4. Вода доводится до кипения, затем банки с помидорами заливаются кипятком, прикрываются крышками и оставляются на 10 минут
    5. Вода из томатов сливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и соль, и затем маринад до

    Помидоры в снегу с чесноком на зиму

    Всем привет, сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные маринованные помидоры в снегу на зиму. Услышав такое название, может показаться, что мы действительно будем использовать снег, но на самом деле это не так, его роли будет играть чеснок. Так что если вас заинтересовал такой необычный рецепт, то обязательно воспользуйтесь им.

    Помидоры в снегу с чесноком на зиму — рецепт на 1 литр

    Первый рецепт будет у нас классический. Помидоры по нему получаются сладенькие и с приятным чесночным вкусом. А самое главное такая баночка удивит ваших родных на праздничном столе своим необычным видом.

    что надо для помидоров под снегом

    Маринад на 1 литр воды:

    • вода — 1 литр
    • сахар — 4 ст.л.(100 гр.)
    • соль — 2 ст.л.(60 гр.)
    • уксус 9% — 100 мл.(8 ст.л.)
    • на 1 кг.помидор — 100 гр.чеснока

    Начнем приготовление с того что подготовим банки для заготовки помидор под снегом на зиму. Для этого стерилизуем крышки в кипящей воде, примерно минутки 2-3. Далее беремся за банки. Промываем их в чистой воде и отправляем в духовку нагретую до 160 градусов, также на 2-3 минуты.

    Далее переходим к подготовки самих ингредиентов. Берем необходимое количество чеснока и натираем на мелкой терке. Если вдруг у вас ее нет по рукой, то можно так же использовать пресс для чеснока.

    Тертый чеснок для помидор на зиму под снегом

    Помидоры желательно взять не большие, например как в нашем случае — сливовидные. Для того чтобы шкурка у них не полопалась когда мы будем их заливать кипятком, делаем в них небольшие дырочки в том районе, где была плодоножка. Лучше всего для этого использовать зубочистку, но и обычная вилка тоже подойдет.

    Укладываем томаты в литровую банку и заливаем крутым кипятком до самого верха и оставляем минут на 15.

    помидоры в литровой банке

    Далее сливаем воду с каждой банки и измеряем ее количество. После чего, на каждый литр воды добавляем 4 столовых ложки сахара и 2 соли. Отправляем рассол на плитку и провариваем пару минуток. Добавляем столовый уксус и доводим до кипения.

    Рассол для помидор под снегом на зиму

    Далее в каждую банку с помидорами добавляем тертый чеснок, примерно по столовой ложки. Заливаем готовым рассолом до самого верха и сразу же закатываем под герметичную крышку.

    Помидоры в банке с чесноком

    Проверяем каждую баночку, чтобы нигде не протекало, укутываем и ставим крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. А через месяц уже можно будет наслаждаться сладковатыми, пряными и совсем немного острыми помидорами под снегом.

    Помидоры в снегу с лимонной кислотой — самый вкусный рецепт на зиму

    Вторым рецептом у нас будут консервированные помидоры под снегом без добавления уксуса. А для приготовления рассола мы будем использовать лимонную кислоту, которая не хожу подходит для заготовки на зиму.

    Ингредиенты необходимые на одну 3-х литровую банку:

    • 1,5 кг помидоров
    • 1 головка чеснока
    • 1 ст.л. соли (с горкой)
    • 5 ст.л. сахара (тоже с горкой)
    • 1 ч.л. лимонной кислоты

    Приступим к закрыванию помидор на зиму

    1. Итак, укладываем не большие помидоры в чистую и стерильную трехлитровую банку, так чтобы они плотно лежали друг к другу, но не утрамбовывая их.
    2. Заливаем помидоры в банке кипятком с чайника. Закрываем сверху крышкой и убираем примерно на 20-30 минут остывать.
    3. Тем временем будем подготавливать чеснок, примерно одна головку на 3-х литровую банку. Его мы чистим и измельчаем. Для этого используем любой удобный способ — блендер, мясорубка или же терка.
    4. Через полчаса сливаем воду с банок. Если хотите можете использовать эту же воду для приготовления маринада или же вскипятить новую.
    5. Мы будем засыпать ингредиенты сразу в банки с помидорами. Расчет следующий — на 3 литра добавляем по 1 столовой ложки с горочкой соли, 5 таких же ложек сахара и по 1 чайной ложки лимонной кислоты. Сверху все посыпаем тертым чесноком.
    6. Заливаем все крутым кипятком и закатываем крышку. Встряхивая или переворачивая банку, все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и соли. Во время этих действий, вода помутнеет, но вы не пугайтесь, так и должно быть.
    7. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания. Уже через месяц помидоры промаринуются как следует и будут готовы к употреблению.

    Не смотря на минимум ингредиентов и отсутствие уксуса, такие томаты получаются просто вкуснятина.

    Помидоры в 3 литровой банке под снегом

    Помидоры под снегом — рецепт с горчицей и чесноком

    Еще один вариант приготовления такой красоты как маринованные помидоры в снегу — это рецепт с добавлением горчицы.

    • Помидоры  
    • уксуса 9% 1 ч.л
    • Чеснок 4 зубчика
    • Семена горчицы 1 ч.л
    • вода 1 литр
    • сахар-песок 3 ст.л
    • соль 1.5 ст.л
    • Первым делом, промоем помидоры и сделаем проколы в районе плодоножек.

    • В чистую и пропаренную банку выкладываем томаты и добавляем к ним тертый чеснок и ложечку горчицы. При желании можно добавить еще разные пряности, например, лавровый лист или перец горошком.

    • Следующим шагом будем готовить рассол для заливки. Делается это стандартно, в кипяченую воду добавляем соль и сахар, доводиться до кипения, и добавляется уксус.

    • Готовым рассолом заливаются помидоры с чесноком и плотно закрываются.


    Помидоры под снегом в 1 литровой банке с горчицей

    самый вкусный рецепт на 1- и 3-литровую банку. Помидоры под снегом

    Консервирование

    Алла Трофимова

    13 июля

    Аппетитная закуска помидоры в снегу станет самым вкусным дополнением вашего стола зимой. Готовится такая консервация довольно легко и просто, а обладает действительно необычным пряным вкусом. Мы собрали самые простые рецепты рассказывающие, как сделать помидоры в снегу на зиму. Вы можете заготовить помидоры под снегом в 1-литровых или 3-литровых банках. По желанию можно добавлять хрен или зерна горчицы. Также для вас мы подобрали разные рецепты готовки оригинальной консервации: с уксусом и лимонной кислотой.

    Консервированные помидоры в снегу на зиму — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Для хозяюшек, которые отдают предпочтение классическим вариациям блюд, мы подобрали самый вкусный рецепт готовки помидор в снегу на зиму. С его помощью вы узнаете, как пошагово сделать такую закуску из доступных ингредиентов. Простая инструкция поможет вам быстро и просто сделать большой объем заготовок для своей семьи и друзей. Ниже указаны пропорции продуктов на 3 литровую банку.

    Ингредиенты для зимней заготовки самых вкусных снежных помидор

    • томаты – 1,2-1,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ст.л.;
    • уксус 9% — 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 головки.

    Фото-рецепт пошаговой готовки на зиму консервированных помидоров с чесноком

    1. Томаты тщательно промыть. Для лучшей засолки можно каждый из них несколько раз проткнуть зубочисткой.
    2. Уложить томаты в 3 литровую банку и залить кипятком. Спустя 10 минут эту воду нужно слить.
    3. Чеснок почистить и измельчить (с помощью блендера, чеснокодавки или просто порезав ножом). Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
    4. Поверх подготовленных томатов уложить измельченный чеснок.
    5. Залить в банку горячий маринад и уксус. Закатать закуску и подержать 1-2 дня под одеялом. Потом убрать в подвал или кладовку.

    Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку — видео-рецепт

    Еще один простой рецепт готовки помидор под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку вы найдете в подобранном нами видео. Обратите внимание, что такая закуска включает большое количество чеснока. Поэтому наш видео-рецепт больше подойдет любителям пикантных заготовок.

    Видео-рецепт снежных помидор с чесноком в 3 литровой банке

    С помощью нашего простого видео-рецепта вы научитесь быстро и вкусно делать засолку снежных помидор с чесноком. Старайтесь точно соблюдать указанные пропорции. Но если боитесь, что заготовка получится чересчур острой, можете положить в закатку чуть меньшее количество чеснока.

    Аппетитные помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку — простой рецепт с фото

    Заготавливать на зиму помидоры в снегу с чесноком на пробу лучше всего в 1 литровой банке. В этом вам поможет наш простой фото-рецепт с лимонной кислотой. Точно следуйте указанным пропорциям, и ваша закуска получится действительно аппетитной и очень вкусной.

    Ингредиенты для готовки на зиму снежных помидор с чесноком в литровой банке

    • томаты – 700 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • чеснок – пол головки;
    • вода – 0,5 л;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.

    Простой рецепт с фото зимней заготовки снежных помидор с чесноком на литровую банку

    1. Томаты тщательно промыть, уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить блендером. Воду с томатов слить.
    2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Уложить томаты в банки, сверху уложить чеснок. Залить в банку горячий маринад и закатать закуску. Подержать пару дней под одеялом, затем убрать в прохладное место.

    Оригинальные помидоры под снегом с горчицей или хреном в литровой банке — рецепты закуски

    Приготовить не только ароматные и слегка острые, но и пряные помидоры под снегом вам поможет добавление в консервацию небольшого количества зерен горчицы или хрена. Такие ингредиенты придадут вашей закуске особую пикантность.

    Ингредиенты для готовки помидор в чесночном снегу с горчицей в литровой банке

    • томаты – 0,5-0,7 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • зерна горчицы – 2 ч.л.;
    • уксус – 50 мл;
    • вода – 0,5 л.

    Фото-рецепт готовки снежных помидор с зернами горчицы и чесноком в литровой банке

    1. Томаты тщательно вымыть. Переложить в банки, залить кипятком. Через 15 минут слить кипяток.
    2. Чеснок почистить и измельчить с помощью блендера или чеснокод

    Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки

    Хотите порадовать своих домашних вкусной консервацией? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и закройте на зиму помидоры «под снегом».

    Роль снега, как вы наверно догадались, выполняет тертый чеснок. Он же делает закуску невероятно ароматной и пикантной. Сначала маринад будет мутный (из-за чеснока же), но со временем чеснок осядет и рассол станет прозрачным, как слеза: и очень вкусным, пряно-сладким. Если чеснок не натирать, а нарезать кусочками, маринад будет прозрачным сразу. Помидоры в банках смотрятся очень красиво и интересно, а на вкус они просто изумительные: сладкие, с пряным ароматом чеснока. Все быстро, легко, а в итоге закуска, от которой пальчики оближешь.

    Состав продуктов

    • помидоры (сколько есть).
    Для рассола (на 3 литра воды)
    • две столовых ложки с горкой соли;
    • 10 столовых ложек с горкой сахарного песка;
    • две столовых ложки тертого чеснока на каждую трехлитровую банку;
    • одна столовая ложка 70% уксусной эссенции (в каждую банку).

    Помидоры «под снегом» на зиму: пошаговый процесс приготовления

    1. Помидоры (для засолки лучше подходят небольшие томаты, в форме сливы) тщательно промываем под проточной водой, убираем в сторону испорченные (из них можно будет сделать томатный сок или кетчуп).
    2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
    3. Трехлитровые банки тщательно промываем и ополаскиваем.
    4. По банкам раскладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками. Оставляем воду до полного остывания.
    5. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, измеряя ее мерным стаканом. На каждые три литра воды кладем по две столовых ложки с горкой соли и по 10 столовых ложек с горкой сахарного песка.
    6. Все тщательно размешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до закипания.
    7. В это время в каждую банку кладем сверху по две столовых ложки тертого чеснока и вливаем по одной столовой ложке 70% уксусной эссенции. Накрываем крышками.
    8. Заливаем помидоры в банках кипящим рассолом, закрываем крышками и сразу закатываем.
    9. Банки несколько раз прокручиваем (положив на бочок), чтобы чеснок равномерно распределился.
    10. Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

    Помидоры «под снегом», закрытые по этому рецепту на зиму, замечательно хранятся в условиях квартиры. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или закуской для любого стола: ароматные, сладкие – и очень вкусные. Один момент: следите за тем, чтобы маринад не выпили до того, как съедят помидоры: уж очень аппетитным он получается. Еще больше рецептов заготовок на зиму вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте лето в банки.

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации https://gornnisa.ru/

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации – вкусная заготовка на зиму. Острые маринованный томаты с тертым чесноком. Очень вкусно. Не остается даже рассола.
    О пользе домашних заготовок сказано и написано не мало, потому что они улучшают метаболизм, укрепляют иммунитет, дарят нам в зимнее время так необходимые нам витамины.
    Предлагаем Вашему вниманию сочную, быструю и полезную заготовку без стерилизации.
    Сохраните, чтобы не потерять

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации https://gornnisa.ru/

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации – что нужно, чтобы приготовить

    Банки, крышки, кастрюля для варки маринада
    Помидоры – сколько войдет в банки
    Чеснок – по вкусу (обычно кладут от 7 до 10 зубков)
    Для маринада
    Вода – полтора литра
    Соль – 2 столовых ложки
    Сахар – половина стакана (стакан 200 мл)
    Уксус 70% – 1 чайная ложка

    Приготовление –

    Банки и крышки промойте с содой, хорошо сполосните кипятком.
    У помидор нужно проткнуть зубочисткой попки, для того чтобы они пропитались вкусным острым рассолом изнутри.
    Чистые томаты укладываем в сухую банку по плечики, заливаем на 15 минут кипяченой, очень горячей водой, прикрываем крышкой.
    Трем чеснок на мелкой или крупной терке – это наш снег.
    Готовим маринад в нужное количество воды добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить воду, как только вода перестанет бурлить влить уксус.
    Воду с помидор аккуратно сливаем, добавляем сверху тертый чеснок и заливаем маринадом

    Полезная заготовка на зиму: помидоры «Под снегом». Без стерилизации https://gornnisa.ru/

    Закручиваем или завинчиваем крышкой готовую заготовку, укрываем до полного остывания теплым пледом или шалью.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Благодарим за внимание
    Оставайтесь с нами
    Поделитесь рецептом с Вашими друзьями

    Возможно вам будет интересно –

    Маринованные подберезовики на зиму

    Подробные проверенные рецепты помидоров «под снегом» с фото

    18 ноября 2017
    2400 просмотров

    Мало кто знает о такой заготовке на зиму, как помидоры «под снегом». Чаще всего люди предполагают, что снег — это сахарная пудра, какой-то особенный рассол, или думают, что помидоры будут мариноваться в снегу на улице. Все это ошибочные мнения. Лишь единицы сразу догадываются о том, что снег — это чеснок (еще может использоваться хрен). Такое блюдо украсит любой стол, поэтому стоит его попробовать.

    Общие принципы приготовления

    Эта заготовка в целом ничем не отличается от других. Те же помидоры, тот же чеснок и хрен. Все компоненты закладываются в банки и заливаются рассолом. При приготовлении помидоров под «снегом» нужно учесть только несколько технических нюансов.

    Нужно помнить о стерильности и о том, что зимой вы все же хотите получить вкусный продукт, а не десяток испорченных заготовок и плохое настроение. Так что придется очень тщательно подготовить тару. Для этого и банки, и крышки необходимо сначала вымыть с моющим средством, затем с содой. После этого простерилизовать.

    Можно прокипятить в кастрюле с кипящей водой, можно убрать в духовой шкаф или микроволновую печь, а можно «пропарить» емкости над паром чайника. Все это займет от силы 15 минут. Но это очень важно и нужно!

    Если сделать все правильно, проблем с будущими заготовками не будет.

    Ароматные и сладкие помидоры «под снегом» с чесноком на зиму

    Классический рецепт помидоров «в снегу»

    Ингредиенты Количество
    томаты — 2 кг
    чеснок — 30 г
    сахар — 0,1 кг
    вода — 1 ½ л
    уксус — 30 мл
    соль — 50 г

    Время приготовления

    40 минут

    калорийность на 100 грамм

    23 Ккал

    Знаете ли вы, что даже у таких рецептов существуют классические варианты? Именно такой вариант сейчас и будет представлен.

    Как приготовить:

    1. Помидоры тщательно вымыть и уложить в предварительно подготовленные, то есть вымытые и простерилизованные, банки.
    2. Воду налить в сотейник, поставить на плиту.
    3. На среднем огне довести воду до кипения, залить томаты.заливка овощей кипятком
    4. Прикрыть чистыми крышками и дать настояться 20 минут.
    5. В это время налить в кастрюлю указанное количество воды и довести до кипения.
    6. Добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
    7. С томатов слить воду, но плоды оставить в банках.
    8. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и измельчить ножом или чеснокодавилкой.
    9. Добавить к овощам чеснок и уксус.томаты с нарезанным чесноком
    10. Горячий маринад вылить вслед за уксусом.
    11. Закатать крышками и убрать закладки под теплый плед в перевернутом виде.

    Совет: уксус можно использовать яблочный, винный, рисовый, любой фруктовый.

    Мини-заготовка к зиме

    литровая банка с томатами

    Маринованные «в снегу» томаты по этому рецепту рассчитаны на литровую банку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зонтики укропа 1 шт.
    кислота лимонная 5 г
    соль 10 г
    помидоры 800 г
    петрушка 10 г
    листы лавра 2 шт.
    чеснок 25 г
    сахар 15 г

    Сколько времени готовить — 45 минут.

    Какова калорийность — 31 ккал.

    Как приготовить:

    1. Петрушку и укроп ополоснуть, поместить на дно банки вместе с лавровым листом.
    2. Помидоры тщательно вымыть, утрамбовать их сверху.
    3. В сотейник налить около 1 л воды, поставить на огонь. Довести до кипения и залить помидоры.
    4. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
    5. По истечении времени воду слить обратно в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить соль, лимонную кислоту и сахар.
    6. Чеснок очистить, измельчить и поместить в банку.
    7. Залить плоды в банке готовым рассолом, закатать и убрать под одеяла.

    Совет: лимонную кислоту можно заменить соком лимона или лайма. Но количество нужно увеличить в 3 раза.

    Пикантные помидоры «под снегом» с чесноком в банках

    заготовка томатов с горчицей

    Вы любите азиатскую кухню? Тогда следующий рецепт для вас. Консервируем сочные помидоры с горчицей и чесноком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    порошок горчицы 15 г
    сахар 0,1 кг
    томаты 2,3 кг
    чеснок 2 головки
    уксус 30 мл
    соль 15 г

    Сколько времени готовить — 25 минут.

    Какова калорийность — 39 ккал.

    Как приготовить:

    1. Обязательно простерилизовать все емкости и крышки.
    2. Томаты вымыть и разложить по банкам.
    3. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой.
    4. В сотейник налить около 2-3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.
    5. Залить плоды до самого верха и выдержать, пока готовится маринад.
    6. Для маринада налить в сотейник столько же воды, сколько ушло на помидоры. Добавить сахар, горчицу и соль, поставить на плиту.
    7. Дать закипеть и хорошо размешать до растворения кристаллов.
    8. Воду с банок слить и в каждую добавить по 1 ст. л. чеснока и уксуса.
    9. Залить маринадом, закатать ключом крышки.

    Совет: вместо порошка горчицы могут быть использованы зерна горчицы.

    Домашнее консервирование с итальянской ноткой

    томаты с базиликом и чесноком

    Хотите попробовать что-то действительно оригинальное? Маринованные помидоры с чесноком и базиликом удивят даже придирчивого гурмана.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 2 головки
    душистый перец-горошек 6 шт.
    соль 30 г
    помидоры 3 кг
    уксус 50 мл
    вода 2,5 л
    базилик 50 г
    сахар 0,1 кг

    Сколько времени готовить — 30 минут.

    Какова калорийность — 20 ккал.

    Как приготовить:

    1. Веточки базилика тщательно вымыть, распределить по банкам.
    2. Туда же всыпать горошины душистого перца.
    3. Далее утрамбовать тщательно вымытые томаты.
    4. Чеснок очистить, дольки измельчить и добавить их в банки.
    5. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и залить плоды.
    6. Дать им настояться, а в это время приготовить маринад.
    7. Довести до кипения необходимое количество воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
    8. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты. Добавить уксус и перемешать.
    9. Полученным маринадом залить помидоры, закатать.

    Совет: свежий базилик не рекомендуется заменять сухим, так не получится тот вкус, который был задуман.

    Пряные черри с чесноком по-домашнему

    пикантные помидоры черри под снегом с чесноком

    Настоящая пряная закуска, которая дополнит праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 30 г
    сахар 0,2 кг
    чеснок 20 г
    помидоры черри 2,5 кг
    душистый перец-горошек 8 шт.
    уксус 30 мл
    вода 3 л

    Сколько времени готовить — 25 минут.

    Какова калорийность — 21 ккал.

    Как приготовить:

    1. Томаты тщательно промыть, утрамбовать их в подготовленные банки.
    2. В сотейник налить воду по объему банок, поставить на плиту.
    3. Довести до кипения и залить томаты.
    4. Прикрыть крышками и дать настояться 10 минут.
    5. За это время нужно подготовить часть маринада. В сотейник добавить сахар, соль, уксус, хорошо размешать.
    6. Чеснок измельчить чеснокодавилкой или натереть на терке.
    7. С помидор слить воду (без самих плодов) в сотейник к сахару, соли и уксусу. Поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Пока маринад закипает, чеснок и душистый перец отправить к помидорам.
    9. Залить все это кипящим рассолом, закатать крышки и убрать под теплый плед.

    Совет: душистый перец можно использовать и в молотом виде.

    Сладкий сюрприз к зиме

    сладкая томатная закрутка

    Настоящая сладкая заготовка. Это будут «сахарные» помидоры и «снег» в виде чеснока.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 20 г
    помидоры 2,6 кг
    уксус 5 мл
    чеснок 7 зубчиков
    сахар 0,1 кг

    Сколько времени готовить — 35 минут.

    Какова калорийность — 36 ккал.

    Как приготовить:

    1. Томаты ополоснуть, проткнуть у плодоножки зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры не лопнули, когда будет заливаться кипяток.
    2. Овощи необходимо уложить в банки как можно плотнее, но в то же время они должны быть расположены свободно.
    3. Подготовить в сотейнике необходимое количество воды, поставить на плиту, довести до кипения.
    4. Залить томаты и дать им настояться 5 минут.
    5. За это время приготовить маринад: необходимое количество воды влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать. Довести маринад до бурного кипения.
    6. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и распределить по банкам, с которых предварительно нужно слить остывшую воду.
    7. Залить маринадом.
    8. Добавить немного уксуса в каждую банку, закатать и убрать «под шубу».

    Совет: вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию, но количество нужно сократить в разы, иначе это может быть опасно для жизни.

    Острые томаты с перцем и чесноком в банках

    помидоры с чесноком и перцем

    Настоящая пикантная закуска может разнообразить ваш рацион. Помидоры, чеснок, хрен, чили — вы же любитель остренького?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лист смородины 1 шт.
    помидоры 2,4 кг
    хрен 1 корень
    уксус 5 мл
    лист хрена 1 шт.
    перец чили 10 г
    чеснок 2 зубчика

    Сколько времени готовить — 35 минут.

    Какова калорийность — 22 ккал.

    Как приготовить:

    1. Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно банки.
    2. Томаты ополоснуть, поместить в емкость.
    3. Чеснок натереть на терке.
    4. Хрен тщательно вымыть, срезать всю кожуру. Натереть на терке.
    5. Смешать чеснок и хрен.
    6. Чили вымыть, поместить в банку.
    7. В сотейник налить достаточное количество воды и уксус, можно добавить соль и сахар по вкусу.
    8. Поставить на огонь, довести до кипения и залить рассолом помидоры.
    9. Закатать и убрать в перевернутом виде под одеяла до полного остывания.

    Совет: чили можно заменить перцем халапеньо или кайенскими стручками.

    Хитрости и советы

    Заранее нужно позаботиться о том, чтобы помидоры не лопнули от кипятка. Для этого нужно проткнуть кожицу в нескольких местах около плодоножки зубочисткой, ножом, вилкой или иглой. Воздух сможет циркулировать и не испортит внешний вид плодов.

    Если «снега» в качестве остроты или пикантности мало, можно добавить стручки чили или его кольца. И еще один секрет — если не убирать из разрезанного или измельченного чили семена, заготовка (или любое блюдо, куда вы его добавите) будет в разы острее, чем без них.

    Выбирайте томаты одного размера, чтобы все они равномерно мариновались. Если выбрать большие и маленькие, то можно получить неудачное блюдо. К примеру, все маленькие помидоры уже промаринуются, а большие будут еще наполовину сырые. Или, наоборот, большие будут готовы, а маленькие впитают столько маринада и пряностей, что их невозможно будет есть.

    Маринованные «в снегу» томаты — это очень вкусно и  необычно. Особенно такая пикантная заготовка на зиму понравится мужчинам.

    Салат из помидоров и горчицы с шалотом — Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Используйте хорошие, спелые помидоры для этого Салат из помидоров и горчицы шалот :

    Shallot Mustard Tomato Salad recipe by RecipeGirl.com

    Shallot Mustard Tomato Salad recipe by RecipeGirl.com

    Свежие помидоры покрыты простой, пикантной винегретой и каперсами.

    Shallot Mustard Tomato Salad Recipe - from RecipeGirl.com

    Shallot Mustard Tomato Salad Recipe - from RecipeGirl.com

    Выход: 4 порции.

    Время подготовки: 15 минут + время охлаждения

    Состав:
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
    • 3 крупных помидора или 5 созревших в лозе помидоров (нарезанных дольками)
    • соль крупного помола и перец молотый
    Направление:
    1. В небольшой миске смешайте уксус, масло, горчицу, лук-шалот и каперсы.
    2. Помидоры сердцевиной и нарезать дольками. Поместите в сервировочную миску. Сбрызнуть заправкой, посыпать крупной солью и перцем.
    3. Дать остыть в холодильнике не более одного часа. Подавать охлажденным.
    Питание:
    • Пищевая ценность на порцию: (размер порции: 1/4 рецепта) Калорийность: 117, жир: 10,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, сахар: 0 г, клетчатка: 1,25 г, белок: 1 г, холестерин: 0 мг, углеводы: 6.5 г
    • Weight Watchers БАЛЛОВ за порцию: Freestyle SmartPoints: 1, SmartPoints: 3, PointsPlus: 3, Программа старых баллов: 3,5

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

    Recipe Girl® Recipe Girl®

    Вы сделали этот рецепт?

    Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

    Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

    Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.

    .

    жареный в горчице картофель — smitten kitchen

    Это один из тех рецептов, которые я закладывала в закладки больше года (года!) И никогда не делала, хотя знала, что это будет не что иное, как потрясающий, и что мой муж, дижонский, тоже жареный картофельный фанатик, обожаю это. Очевидно, я его совсем не люблю, правда?

    И когда я наконец сделал их две ночи назад, ох, как я себя ударил. Они никогда не заслуживали того, чтобы их держали под стражей на год.Даже неделю было бы слишком долго ждать. Они хрустящие (от обжарки) и хрустящие (от цельных горчичных зерен, которые темнеют при жарке и хрустят во рту), терпкие и острые (от лимона), и из них получаются фантастические остатки (с жареным яйцом сверху) и серьезно , Я усвоил урок.

    Ладно, ладно, нет. У меня все еще есть список многообещающих рецептов, насчитывающий сотни, некоторые из которых ждали своей очереди годами. (Да, годы.Что, вы думали, я буду публиковать посты ежедневно каждый месяц? Snerk .) Но как было бы печально, если бы у меня закончились вещи, которые я хотел бы приготовить?

    Год назад: Moules Frites, Redux
    Два года назад: Сметанный торт с шоколадной крошкой

    Жареный картофель с горчицей
    По материалам Gourmet, декабрь 2007 г.

    На 10 порций

    Антипригарный спрей на растительном масле
    1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки (1/4 стика или 1/2 унции) растопленного сливочного масла
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    3 зубчика чеснока, измельченный
    1 столовая ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
    1 чайная ложка грубой кошерной соли
    3 фунта смешанного неочищенного краснокожего и белого картофеля диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма, разрезанного на 3/4 клинья шириной дюйм

    Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль. Добавьте картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разложите картофель на подготовленных противнях, оставив в миске излишки горчичной смеси. Выложите картофель в один слой. Картофель запекать 20 минут. Переверните противни и жарьте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, время от времени переворачивая, примерно на 25 минут дольше.

    Переложите картофель в сервировочную миску.

    Сделать вперед: Можно опередить на 2 часа. Дать постоять на противне при комнатной температуре. Нагрейте картофель в духовке при 425 ° F 10 минут.

    Связанные

    .

    зимних помидоров — задний двор Берка

    Семена зимних помидоров Burke’s Backyard в этом году включают в себя популярные помидоры гигантского дерева и три других прохладных сорта, которые вы можете попробовать.

    В упаковке около 50 семян, посейте их, и вы обязательно получите много помидоров, которыми можно наслаждаться в более прохладные месяцы. Семена в упаковке имеют цветовую маркировку безвредным красителем в зависимости от сорта томата.

    Синий: «Помидор гигантского дерева», высокорослый сорт до 3 м высотой, определенно требует разбивки, дает огромные плоды до 500 г и больше.Плодоносит примерно за 90 дней.

    Красный: «Ризентраубе», что означает «гигантская гроздь винограда». Это компактный гровер с хорошей листвой. Очень урожайный, сотни соцветий превращаются в грозди из 20-40 мелких плодов (3-3,5 см в форме круга). Аромат — классический бифштекс из помидоров. Виноградная лоза компактна до 1,2 м x 60 см, но некоторая поддержка плодовых ветвей — хорошая идея. Плодоносит примерно за 75 дней.

    Зеленый: «Орегонская весна», разработанный Университетом штата Орегон США за его холодостойкость и короткий вегетационный период.Это компактное растение, которое дает сочные плоды среднего и большого размера, почти без косточек.

    Purple: «Черная черри», обильные круглые помидоры черри с классическим вкусом черных помидоров — сладкие и насыщенные. Высокий, энергичный гровер, нуждается в стойках. Созревает примерно через 65 дней.

    Начало работы

    1. Вы можете сеять семена прямо в подготовленную грядку или в небольшие горшки с посевной смесью.
    2. Накрыть семена легким опрыскиванием семенной смесью.
    3. Осторожно полейте из распылителя.
    4. Сохраняйте тепло и влажность, чтобы прорасти (обычно в течение 7-14 дней, но иногда это может занять больше времени. Вы можете пересадить саженцы в более крупный горшок, наполненный почвенной смесью, когда у них появится первый набор взрослых листьев (которые заметно отличаются от первый набор листьев).
    5. Растение в саду или в очень большом горшке высотой 10-15 см. Расстояние между саженцами составляет 60 см для мелких производителей и до 1 м для помидоров Giant Tree. Обеспечьте колышек для высокорослых сортов во время посадки.
    6. Добавьте раствор морских водорослей (например, Seasol), чтобы помочь растениям укорениться, а затем сохранить растения равномерно влажными. Мульчируйте сеном из люцерны или гороховой соломой. Подкармливайте растения ежемесячно кормом для томатов или гранулированным куриным пометом (например, Dynamic Lifter).

    Ваши семена были упакованы в Австралии компанией Royston Petrie Seeds Pty Ltd, телефон 1300 307 338. Они сертифицированы для распространения в Тасе, Вашингтон и Новой Зеландии (номер партии WT11).

    ПОСЛЕДНИЙ ГОД….

    Вот некоторые отзывы людей, которые пробовали наши семена зимних помидоров в прошлом году:

    Что ж, неудивительно, если вы скажете, что читатели из более теплого климата, такого как Квинсленд и побережье Нового Южного Уэльса, добились большого успеха, но потрясающая новость заключается в том, что некоторые садовники в более прохладных зимних частях Австралии, таких как Мельбурн, штат Маунтинс, Гамбье в Южной Америке, Юго-западе штата Вашингтон и Глен-Иннес и Тамворт на Северном плато Нового Южного Уэльса также добились своих успехов.Вот несколько уроков, которые мы извлекли из всех ваших замечательных отзывов и отчетов.

    1. Найдите «теплую зону»

    Уловка в более прохладных местах заключалась в том, чтобы выращивать озимые помидоры в теплом «микроклимате». Например, Кол и Берил Парри в холодном Гленн-Иннесе выращивали помидоры в горшках на солнечной веранде. Горшки стояли на нагретом солнцем бетоне, а растения выросли на нагретой солнцем кирпичной стене их дома.

    1. Используйте кастрюли в прохладных местах

    В Мельбурне садовники, такие как Ширли Д’Альтерио из Морвелла, также выращивали ее помидоры в горшках и сказали, что все четыре сорта помидоров хорошо ей подходят.Горшки должны быть подходящего размера для растения томата (например, минимальный диаметр 30 см), но они позволяют перемещать растение в самые солнечные места, а также легче защищать растения от непогоды, например, от морозов. и бури.

    1. Использовать теплицы

    Кармель Миллард с горы Гамбье в Южной Америке прислала очень подробный отчет о своих успехах в этой прохладной зимней части Австралии. Она действительно потеряла растения из-за заморозков, выращенных в земле (Кармель говорит, что июнь и июль в этом году были очень морозными), но ее выращенные в теплице растения «Stupice», в частности, дали много восхитительных, чистых и потрясающих фруктов.Она сказала, что все четыре сорта приносят ей плоды, и, хотя морозы сбили несколько растений в саду, она пришла к выводу: «Я бы хотела еще раз попробовать в следующем году». Молодец, Кармель!

    1. Беречь от мороза

    Во многих ваших отчетах говорилось, что у вас все хорошо в апреле, мае и начале июня, но к июлю морозы заморозили довольно много растений. Итак, совет — переместить растения в горшках в защиту или использовать морозильные тряпки, полиэтиленовые пакеты или тени для защиты растений, когда прогнозируются холодные ночи.Не забудьте снять защиту на следующее утро.

    1. Попробуйте помидор гигантского дерева

    Из четырех сортов, которые вы пробовали в прошлом году, большему количеству людей понравился помидор гигантского дерева, поэтому в этом году мы снова используем его. Ни один из прошлогодних сортов не оказался бесплодным — мы получили истории успеха по всем из них, — но помидор гигантского дерева дал огромные плоды с потрясающим вкусом. Это потрошитель.

    1. Кончик дозревания

    Созревшие на солнце помидоры имеют лучший вкус, но если вы находитесь в прохладном месте и созревание не происходит, говорит Годфри Дол, эксперт по выращиванию томатов из Tomato Exchange в Гайре, Новый Южный Уэльс, лучший способ созревать помидоры — это положить их в бумажный пакет вместе с бананом.Кожура банана выделяет газ, называемый этиленом, который действует на помидоры как гормон и ускоряет созревание. Чтобы еще больше ускорить зимнее созревание, поместите помидор в пакет с бананом, а затем поместите пакет на солнечный подоконник в помещении.

    .

    Валенсийский рецепт пучеро — зимнее испанское рагу

    Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    Когда дело доходит до здоровой испанской комфортной еды, puchero почти не хуже. Пучеро — это разновидность испанского тушеного мяса, которое варьируется от региона к региону и, конечно же, от дома к дому.

    По сути, это разновидность «кокидо», тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса, костей и овощей, в том числе бобовых и картофеля.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в валенсийском сообществе, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.

    Базовый пучеро состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно сначала подают либо отдельно, либо с рисом или прекрасной лапшой в виде супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое ставится в центре стола и из которого каждый может подавать себе еду.

    Это простой, но полноценный обед, который объединяет всю семью.

    Трудно сформулировать рецепт пучеро, потому что он очень сильно различается. Даже в Валенсийском сообществе пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    В базовом пучеро обычно используются говяжьи кости (с небольшим количеством мяса), смешанные со свиными костями, кусок говядины для тушения, кусочек курицы или куриного мяса или и то, и другое.Говорят, что курицы, закончив откладывать яйца, имеют гораздо менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеным блюдам, таким как пучеро. Они также включают квадрат «токино», также известный как свиной жир, и обычно добавляют «пилоту» или два (или три). Пилота представляет собой большую овальную фрикадельку размером со страусиное яйцо, приготовленную из свинины; его готовят вместе со всем остальным мясом и овощами. Здесь вы можете купить их заранее приготовленными и готовыми к приготовлению в своем пучеро, но вы также можете легко приготовить свои собственные, как и любые другие фрикадельки.Возможно, в конце концов я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Некоторые люди добавляют колбасы, например кровяную колбасу, а я нет.

    Что касается овощей, puchero обычно использует смесь зеленых овощей и корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для придания вкуса бульону, а также немного «кардо» или «пенкас», которые представляют собой жесткие стебли листьев расторопши артишока; это моя любимая зелень, которую я ем вместе с говядиной. Обычно добавляют картофель и бониато вместе с гарбанзо, но я обычно просто использую бониато, которое мне очень нравится.Благодаря этому мой puchero paleo остается таким, каким я его люблю! Если вы не можете найти бониато, используйте вместо него любой сорт сладкого картофеля!

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter Стебель растения чертополох артишока. У меня они круглый год растут в моем саду.

    Я люблю готовить пучеро, потому что это очень сытная, хорошо сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на то, что идея о том, что «обезжиренный» полезен для здоровья, здесь, в Испании, набирает силу, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жир) и добавляют его в картофель или бониато. так, как многие американцы разминают масло.

    Пучеро — отличное блюдо для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Обычно мы едим его здесь на Рождество в сопровождении остатков Сочельника.

    Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для последующего приготовления «арроз аль-хорно». Те, кто добавляет гарбанзо в смесь, также могут сэкономить часть из них для риса на следующий день.

    Посмотрите, как приготовить Пучеро:

    Итак, приступим к приготовлению!

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter

    Мой рецепт валенсийского пучеро:

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы! Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter’s day. Well balanced and nourishing, this Valencian puchero recipe will show you how to make a simple yet hearty Spanish stew that is sure to warm you up on a cold winter’s day.

    Валенсийский рецепт пучееро — зимнее испанское тушеное мясо

    Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

    Скорость печати

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 15 минут

    .

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments