Помидоры в снегу на зиму
Помидоры в снегу или еще, говорят, под снегом представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок запорашивают плоды в банке. Для вкуса, кроме чеснока, подходят хрен, перец и даже горчица.
Перед консервацией плоды надо разобрать по цвету и размеру. Для равномерной просолки рекомендуется использовать небольшого размера помидорки средней спелости. Отлично подойдут черри. Перезревшие экземпляры лучше пустить на сок для других заготовок, например, для томатов в собственном соку или для лечо, а большие размеры пойдут для острой закатки.
Для рецептов с использованием снега используют чеснок, пропуская его через блендер или чесночницу. Но лучшим решением будет ручное измельчение, при котором не происходит помутнение рассола. Хотя на вкус мутность никак не влияет. Скорее, только на эстетическое восприятие. Если вас это не волнует, можете сократить ручной труд.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Эх, люблю я зимним днем или вечером достать баночку с яркими томатами, отварить картошечки, да полакомиться вкуснятиной. Кто со мной? Тогда штудируем рецепт и претворяем его в действие.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Черри – 600 г
- Чеснок – 1 ч.л. с горкой
- Душистый перец – 2 шт.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
- Маринад на один литр воды:
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Семена горчица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Промываем баночки с содой, стерилизуем над паром. Крышки опускаем в кипяток на 10 минут.
- Черри промываем и обсушиваем на полотенце.
- Чистые банки наполняем томатами до самого верха. Предварительно в районе плодоножки делаем прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка не лопнула.
- Крутой кипяток заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись.
- Приготовим маринад из рецептурного списка. На литровую банку уходит, примерно, 400-500 мл воды. Если у вас наполнены 3 литровые баночки, то возьмите 1,5 л воды.
- Очистим чеснок и промоем его водой. Забросим в блендер и измельчим.
- Сольем воду. Она нам не нужна. Хотя можно ее использовать для приготовления маринада. В этом случае ее нужно измерить, добавить нужное количество специй и залить обратно.
- Но мы пойдем другим путем. Томаты мы заливаем свежим маринадом, сверху кладем горчицу, перец и чеснок и заливаем неполную чайную ложечку уксуса. Закатываем. Остужаем верх дном под одеялом.
Маринованные помидоры в снегу – рецепт на бис
Этим рецептом поделилась моя свекровь. Как-то на празднике я попробовала ее угощение из закаток. Мне понравилось. С тех пор, каждый год заготавливаю партию баночек с десертными помидорками на зиму, и все уходят на бис.
Понадобится:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 70%
- Маринад на 1,5 литра воды:
- 1 ст. л. соли
- 100 г сахара
Приготовление:
- Отбираем одинаковые по размеру томаты. Укладываем в чистые банки. Предварительно протыкаем сырье в районе крепления к ветке.
- Чеснок измельчаем ножом вручную или используем приборы для ускорения процесса. Забрасываем 1 чайную ложку с верхом в каждую банку (если литровые).
- Вскипятим воду со специями, зальем в банки, сверху укрепим с помощью уксусной эссенции. Неполной чайной ложки будет достаточно или используем лимонную кислоту (1 ч.л.)
- Ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов. Закатываем.
- Если у вас его нет, то пользуемся данными из первого рецепта.
Самые вкусные консервированные помидоры с чесноком и тертым хреном
Закуска получается вкусной и ядреной. Хранится в холодном месте, но и при комнатной температуре выдержит несколько месяцев. У нас дольше и не хранится.
Ингредиенты:
- Помидоры твердые спелые (небольшие) — 2,5 кг
- Хрен (корень) — 70 г
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Зелень петрушки – полпучка
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Для маринада
- Вода — 1,25 л
- Соль каменная (стакан — 250 мл) — ¼ ст.
- Сахар — 0,5 ст.
.
Столовый уксус 9% — 0,5 ст.
Приготовление:
- Веточки петрушки отмыть, просушить, измельчить. Корни хрена и чеснок освободить от кожицы.
- Сладкий перчик нарезать дольками (семена удалить)
- Прокрутить на мясорубке чеснок с кореньями хрена, перцем и смешать с петрушкой.
- Сложить томаты в стерилизованные банки по плечики. Если плоды большого размера, то разрезать пополам, уложить срезом вниз. Добавить 1-2 ч.л. смеси из специй.
- Закипятить маринад в течение пяти минуток. Влить уксус.
- Залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10-15 минут.
- Закупорить, остудить под теплым предметом. Хранить в прохладном месте.
Видео – консервированные томаты под снегом на зиму от Аллы Ковальчук
В видео представлены три вида консервации томатов. Каждый со своей изюминкой. Там есть с яблоками и с виноградом. Но если вас интересует только вариант под снежком (пикантный и острый), смело прокручивайте до 11 минут 40 секунд. Хотя я бы не торопилась. А вдруг вам понравятся два других вида заготовки.
Проверенный рецепт заготовки томатов с чесноком без уксуса
Уксус придает кислинку готовому продукту и сохраняет продукт от брожения. Но не все могут употреблять его из-за различных заболеваний. На помощь придет лимонная кислота. Для заготовки подойдут банки разного объема от маленьких до 3-х литровых.
Понадобится:
- Томаты
- Чеснок
- На 1 литр маринада:
- 100 г сахара
- 30 г соли
Приготовление:
- Разобрали помидоры по размеру – в банки надо класть одинаковые. Если плоды большие, то их лучше разрезать пополам.
- На дно баночки кладете укроп, закладываете томаты.
- Заливаете кипятком, даете постоять под крышками 5-10 минут и сливаете.
- Еще раз заливаете новой порцией горячей воды. Сливаете ее в кастрюлю и готовите маринад.
- Чеснок очищаете, измельчаете и кладете в банку из расчета на 1 литровую 1 ч.л. с верхушкой и 1 ч.л. лимонки.
- Вливаете маринад, закатываете и остужаете в перевернутом виде.
Рецепты очень простые, а в результате получаются пикантные, сладковатые помидоры с чесночным привкусом.
Помидоры в снегу – 4 рецепта заготовки на зиму
Помидоры в снегу получили название из-за того, что чеснок в маринад добавляют не зубчиками, а мелкими кусочками, и выглядит он как хлопья снега в новогодних снежных шарах. Такие баночки порадуют вас зимой на семейном обеде или станут закуской на праздничном столе. Их можно закрывать небольшими баночками или сделать несколько трехлитровых банок для предстоящих праздников.
Помидоры в снегу на зиму
Этот рецепт подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и плотные.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- хрен – 1 корень;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 1-2 листочка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус;
- перец.
Изготовление:
- Подготовьте тару, помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
- Помидоры переберите, помойте и проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
- На дно положите лавровый листик, веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
- Корень хрена и чеснок почистите, а затем натрите на мелкой терке.
- Плотно уложите один слой помидоров в каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
- Чередуйте слои до момента полного заполнения тары.
- Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соли и сахара.
- Залейте его в баночки и добавьте в каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
- Закупорьте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
- Переверните кверху донышком и накройте чем-нибудь теплым.
- Оставьте до полного остывания, а затем уберите в место для хранения заготовок.
Остренькие и очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.
Помидоры под снегом с чесноком
Это простой рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или курицы долгой зимой.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5-2 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус;
- перец.
Изготовление:
- Подготовьте тару и крышки.
- Помойте помидоры и сделайте прокол около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости не лопнула.
- Плотно уложите их в банки, и залейте кипятком.
- Чеснок почистите и пропустите зубчики через специальный пресс на тарелку.
- Приготовьте маринад, вскипятив воду в кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
- Слейте воду из банок, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
- Залейте горячим маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
- Закупорьте баночки крышками, переверните и накройте теплым пледом.
- Когда заготовки полностью остынут, уберите в кладовку.
Такую заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь в гости, в виде вкусного подарка к столу.
Помидоры в снегу в литровых банках
В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг.;
- вода – 1 л.;
- лук – 1-2 шт.;
- листья вишни – 5-8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- гвоздика – 5-8 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 100 гр.;
- лимонная кислота;
- перец.
Изготовление:
- Помойте баночки, крышки и помидоры.
- В каждую баночку положите по паре листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон гвоздики.
- Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
- Засыпьте помидоры натертым луком и залейте горячим рассолом.
- Накройте крышками, и оставьте на столе до остывания.
- Затем простерилизуйте каждую баночку в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
- Закупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
- На следующий день заготовки можно убрать в погреб или кладовку.
Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.
Помидоры в снегу с горчицей
Это интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- вода – 1 л.;
- чеснок –1 головка;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус;
- горчица.
Изготовление:
- Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
- Помидоры помойте, отберите твердые, а мягкие отложите для салата.
- Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в блюдце.
- Подсохшие помидорки проколите около плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
- В банки плотно уложите помидоры, и залейте их горячей водой.
- Накройте крышками и дайте постоять.
- Слейте воду, в банки положите перец горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
- В кастрюле приготовьте рассол из воды с солью и сахарным песком.
- Залейте горячим рассолом помидоры, влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
- Закупорьте крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
- Дайте остыть, а затем уберите в кладовку.
Такая заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным вкусом и ярким цветом.
Заготовить такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!
рецепты в 1л и 3л банках
Предлагаю заготовить на зиму помидоры в снегу с чесноком и другие рецепты без уксуса, но с различными приправами.
Помидоры «Под снегом»: рецепт на литровую банку «Пальчики оближешь»
Этим рецептом я хочу начать список моих любимых заготовок. Название говорит само за себя — пальчики оближешь.
На литровую банку берем:
- 500 грамм мелких помидор;
- Столовая ложка рубленого чеснока;
Пол рюмки сахара;- Половина десертной ложки соли;
- Десертная ложка уксуса.
- Вымытые томаты прокалываем возле плодоножки.
- Помещаем их в чистые баночки. Вливаем кипящую воду, оставляем на 15 минут.
- В это время готовим маринад. Пол литра воды вскипятим с солью и сахаром до полного их растворения. Уксус вливаем в рассол перед снятием с плиты.
- С прогретых плодов сливаем воду. Сверху на томаты высыпаем чесночную нарезку. Заливаем горячим маринадом до верха горлышка.
- Закручиваем. Слегка встряхиваем для распределения чесночной нарезки, которая выглядит, как белый снег. Укрываем.
После остывания храним в обычных условиях.
Резаные томаты «В снегу» на 1 л банку
Даю рецепт на литровую банку помидор под снегом в собственном соку.
- 700 грамм крупных, сочных томатов;
- Половина головки чеснока;
- 25 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- Щепотка лимонной кислоты.
Плоды режем на четыре части.
- Чеснок мелко рубим, перемешиваем с лимонной кислотой, солью и сахаром.
- Дольки томатов укладываем в стерильные банки объемом на 1 литр, пересыпая приготовленной смесью.
- Наполненные баночки стерилизуем 20 минут. По окончанию процесса — закатываем. Накрываем покрывалом, даем остыть.
Храним в подвале.
Рецепт на 3 литровую банку без стерилизации
Проверенный рецепт с чесноком готовится быстро, маринад получается пряный.
На 3 литровую банку необходимо:
- 2 килограмма томатов;
- Небольшой болгарский перец;
- 3 штуки гвоздики;
- 5 штук душистого перца;
- Средняя головка чеснока;
- Пол рюмки соли;
- Рюмка сахара;
- Рюмка уксуса.
На дно бутыли помещаем специи.
- Потом томаты, перемежая разрезанным вдоль перцем.
- Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 20 минут. В слитую воду добавляем соль, сахар, даем закипеть.
- В бутыль вливаем уксус, посыпаем мелко порубленным чесноком, заливаем кипящим рассолом.
- Закатанную бутыль тепло укрываем.
Держим до остывания. Спускаем в погреб.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму без уксуса
Предлагаю, наряду с другими рецептами, помидоры в снегу с чесноком и без уксуса на зиму.
Ингредиенты на литровую баночку:
- 800 грамм средних томатов;
- Столовая ложка измельченного чеснока;
- 8 грамм лимонной кислоты;
- 3 веточки петрушки;
- Свежий зонтик укропа;
- Листик лавра;
- 25 грамм сахара;
- Десертная ложка соли.
На дно баночки выкладываем зелень и листик.
- Потом закладываем плоды томатов, заливаем их кипятком на пятнадцать минут. Делаем так дважды.
- Из слитой вторично воды готовим заливку, добавив в нее соль с сахаром и прокипятив.
- Прогретые плоды посыпаем чесноком, наливаем заливку, всыпаем лимонку и закатываем.
- Остужаем под пледом. Консервированные томаты без уксуса выносим в подвал.
«Снежная заготовка» с сюрпризом
Список компонентов:
- 2 килограмма небольших круглых томатов;
- 100 грамм морковки;
- Головка чеснока;
- Рюмка сахара;
- Треть рюмки соли;
- Кофейная ложечка лимонной кислоты без верха;
- Кофейная ложечка горошин перца;
- Половина пучка зелени укропа.
Морковку моем, скоблим, ополаскиваем и разрезаем на небольшие кусочки. В идеале конусообразной или треугольной формы.
- У вымытых томатов вырезаем плодоножку, на ее место вставляем кусочек морковки. Плоды укладываем в бутыль с зеленью, заливаем кипятком, выдерживаем полчаса.
- В слитую жидкость всыпаем сахар с солью, даем покипеть 3 минуты.
- В это время к томатам добавляем перец, измельченный чеснок. Заливаем кипящим рассолом, всыпаем лимонную кислоту. Закатываем, укрываем одеялом.
После остывания убираем в кладовку.
Томаты с чесноком и хреном на 2 литровую банку
Это рецепт помидор под снегом на зиму для любителей остренького.
Возьмем:
- 1,5 килограмма помидор;
- Рюмка сахара;
- Половина рюмки соли;
- Столовая ложка измельченного хрена;
- 1,5 головки чеснока;
- Чайная ложка кориандра;
- Столовая ложка уксуса;
- Половина листа хрена;
- 2 листа смородины.
Готовим по рецепту для 2 литровых банок:
- В стерилизованную банку укладываем зелень, вымытые помидоры.
- Измельчаем чеснок. Натираем корень хрена на мелкой терке.
- Измельченные овощи всыпаем в банку с томатами.
- Ставим на огонь чайник, после того как вода закипит, заливаем помидоры.
- Жидкость нужно слить через двадцать пять минут.
- Пока овощи прогреваются, нам необходимо сделать заливку. В посуду наливаем литр воды, всыпаем сахар с солью, ставим на плиту. Как только заливка закипит, вливаем уксус и снимаем с огня.
- В стеклянную тару с овощами всыпаем кориандр, затем вливаем рассол. Закатываем стерилизованными, жестяными крышками. Заготовку оставляем в тепле, укутав ее в теплое покрывало.
Утром маринованные томаты спускаем в подвал.
Консервированные помидорки «Белый снег» с горчицей
Советую заготовить вкусные помидоры с горчицей на зиму. У них не только замечательный вкус и аромат, но и создается впечатление, что помидоры лежат на снегу и им же припорошены.
Нужно взять следующие продукты:
- 2 килограмма помидор;
- 3 небольшие головки чеснока;
- 1,5 литра воды;
- Половина стакана сахара;
- 30 грамм соли;
- Столовая ложка горчицы;
- 40 миллилитров уксуса.
В бутыль укладываем помидоры, вливаем кипяток, оставляем на пятнадцать минут. В емкость вливаем воду, подогреваем, засыпаем горчицу с солью и сахаром. Маринад провариваем две минуты.
Выливаем аккуратно воду с банки с овощами. Затем всыпаем измельченный чеснок, вливаем уксус. Заливаем овощи маринадом, герметично закручиваем. Укутываем пледом и оставляем в тепле до полного остывания.
Рецепт вкусных томатов с чесноком и яблочным уксусом
Подготавливаем продукты на 1 литровую банку:
- 700 грамм небольших помидор;
- 6 крупных зубков чеснока;
- 3 горошины перца;
- Лист лавра;
- 3 веточки петрушки;
- 2 листа смородины;
- 40 миллилитров 6% яблочного уксуса;
- Десертная ложка соли;
- 2 десертные ложки сахара;
- 500 миллилитров воды.
Как приготовить закуску без стерилизации:
- Вымытую банку споласкиваем кипятком, на дно кладем зелень, лист лавра, перец.
- Томаты моем, прокалываем шпажкой, помещаем в банку с зеленью и специями. Сверху помидоры посыпаем мелко порезанным чесноком.
- В стеклянную тару с овощами наливаем кипяток, накрываем крышкой. Томаты прогреваются в течение двадцати минут.
- За это время нам нужно приготовить маринад. В ковш наливаем воду, всыпаем соль с сахаром, ставим на плиту. Как только заливка закипит, добавляем уксус.
- Остывшую жидкость сливаем с помидор, и сразу же заливаем маринадом. Закупориваем. Заготовку остужаем, накрыв ее одеялом.
К утру баночки с помидорами остынут, теперь их можно убрать на полку для дальнейшего хранения.
Томаты с чесноком и базиликом
Хочу поделиться рецептом заготовки помидор с базиликом и с чесноком на зиму.
Подготавливаем следующие продукты:
- 3 килограмма бурых помидор;
- Несколько веточек базилика;
- 5 горошин перца;
- 2 головки чеснока;
- 60 грамм соли;
- Рюмка сахара;
- Четверть стакана уксуса.
Раскладываем по банкам базилик, перец и помидоры.
- Заливаем заготовку кипящей водой.
- Через тридцать минут жидкость сливаем, добавляем в нее соль с сахаром. Кипятим.
- Сверху прогретые помидоры посыпаем измельченным чесноком. Заливаем маринадом.
- Через десять минут заливку сливаем и опять кипятим. Во второй раз заполняем стеклянную тару с томатами заливкой. Герметично закручиваем. Укутываем. Храним в прохладном месте.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки помидор в снегу с чесноком на зиму.
Ознакомившись с рецептами томатов с чесноком, Вам обязательно понравится одна из заготовок на зиму помидор с чесноком в снегу без уксуса, и другие рецепты также придутся вам по вкусу.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму на 1 литр – Рецепты с фото
В холодное время года маринованные овощи – это отличная альтернатива свежим. Больше всего в моей семье любят помидоры под снегом с чесноком. Всегда готовлю их на зиму по рецепту на 1 литр.
Особенно такие помидорки актуальны на Рождественские праздники, когда нужно приготовить 12 разных постных блюд на праздничный стол. Сладкие помидоры, с аппетитным ароматом чеснока – это беспроигрышный вариант.
Это не только бесподобно вкусная заготовка на зиму, но и очень красивая и презентабельная закуска, которая украсит своим присутствием любой стол. Томаты получаются сладковатыми, а чесночок придает им остроты и неповторимой пикантности. Приготовить такую зимнюю заготовку несложно.
Ингредиенты на 1 литр:
- томаты – 0,5-0,6 кг.
- чеснок – 1-2 гол.
- соль (крупная) – 1/2 ст. л.
- уксус – 2/3 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- вода – 0,4-0,5 л.
Как приготовить помидоры под снегом с чесноком
Для начала моем помидоры, а возле места, где рос хвостик, делаем по несколько проколов зубочисткой. Эта процедура необходима для того, чтобы сохранить плодам красивый внешний вид.
После чего плотно раскладываем их по баночкам, и наполняем их кипятком на 10-15 минут, накрываем крышками.
После воду выливаем в ёмкость, нагреваем – и снова заливаем помидоры, до остывания.
Затем снова нужно слить воду в эту ёмкость, добавить в нее соль, сахар и доводим до кипения. Это и будет маринад для наших помидор.
Чистим чеснок и давим с помощью чесночницы.
Вливаем уксус .
Раздавленный чеснок кладем в баночки поверх томатов.
Теперь разливаем в банки с помидорами кипящий маринад.
Закатываем крышками.
Банки накрываем покрывалом и не трогаем, пока полностью не остынут.
Закуску рекомендуется подавать охлажденной.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Томатный сок в банках по 1,5 литра
В книге Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования томатного сока в больших 1,5-литровых банках.
Этот рецепт разработан для банок с двухсекционной системой крышек. Мы использовали 1,5-литровые / квартовые банки в стиле Мейсон из Le Parfait в их линейке банок «Familia Wiss». Банки изготовлены из прочного высококачественного стекла, как и следовало ожидать от названия Le Parfait , а прочные плоские металлические герметизирующие крышки обеспечивают надежное уплотнение после снятия консервного кольца.
Для ясности: USDA и NCHFP не имеют доступа к лабораторным данным тестирования банок такого размера, только лаборатории Ball / Bernardin имеют доступ к ним, поэтому вам нужно обращаться к ним с любыми вопросами, а не к NCHFP.
О томатном соке в банках обычного размера см. Консервирование томатного сока.
Примечание: эти банки тяжелые, и для их хранения требуются прочные стеллажи.
Другая банка 1,5 л помидор рецепты:
Помидоры (целые, разрезанные пополам или четвертинками) в 1.Банка 5 литров
Томатный соус в банках по 1,5 литра
См. Также: Консервирование томатной продукции в банках 1,5 л.
Необходимое количество помидоров
Вам понадобится около 2,25 кг (5 фунтов) на 1,5-литровую банку.
Рецепт
Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)
Способ обработки: Станок для розлива на водяной бане
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 50 минут
Томатный сок
Как безопасно доставить в домашних условиях томатный сок, используя проверенный метод USDA.
Время на подготовку 1 час 30 минутИнструкции
Помидоры мыть.
Подрежьте их, срежьте и удалите синяки. Не снимайте кожуру, семена или сердцевину.
Возьмите 6 помидоров, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю на сильном огне.
Раздавите их картофелесом или другим подобным инструментом.
Часто помешивая кастрюлю и поддерживая сильный огонь, продолжайте разрезать оставшиеся помидоры на четвертинки, добавляя их, как вы делаете, и измельчая их, чтобы они тоже быстро нагревались, а смесь продолжала кипеть без крышки.
Когда все помидоры приготовятся, дайте им покипеть еще 5 минут.
Пропустите томатную смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена.
Налить сок обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы он оставался горячим.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. Подкислить банки. В каждую 1,5-литровую банку добавьте 3 столовых ложки лимонного сока в бутылках ИЛИ ¾ чайной ложки лимонной кислоты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 ½ чайной ложки на литровую / квартовую банку.
Разлить горячий сок по банкам.
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка в автоклаве с водяной баней.
Обработка сосудов в течение 50 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
При консервировании в водяной бане необходимо настроить время обработки для вашей высоты.
Исследователи парового консервирования рекомендовали не консервировать более 45 минут в классических паровых банках с цилиндрической крышкой, потому что в них может закончиться вода.
Примечания к рецептам
- Томаты нарезаются и нагреваются так, чтобы предотвратить отделение сока. При разрезании помидоров выделяется фермент под названием «пектинэстераза», в результате чего жидкость томата отделяется от его твердых веществ.Нагревание помидоров сразу после их разрезания разрушает фермент до того, как он успевает подействовать, что приводит к более качественному конечному продукту.
- Авторы Ball / Bernardin Complete говорят: «Очень важно разогреть томатный сок перед заполнением банок. Время обработки основано на горячем соке в горячей банке: если сок теплый, времени обработки не хватит, чтобы выпустить избыточные газы в свободном пространстве и / или уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу ». (Стр. 360.)
- Весь томатный сок, консервированный в домашних условиях, должен быть подкисленным, иначе он небезопасен для употребления.Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
- Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована для 2-литровых банок, а только для 1,5-литровых / квартовых банок.
- Для этого варианта герметизации под давлением нет.
Источник рецепта
- Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 360. .
Внесено изменений:
Информация о питании
На 1 стакан (250 мл), без добавления соли
- 68 калорий, 18 мг натрия
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
.
ньокки в томатном бульоне + еще книжный тур — smitten kitchen
Я понимаю, что когда дело доходит до январской еды — морковные палочки, суп, бобовые и другие вещи, я подозреваю, что с учетом того, что сейчас третья неделя месяца, вы уже устали — клецки, густые макароны из картофеля, похожие на клецки , вряд ли попадет в разрез. Фактически, его даже не приглашали на вечеринку, потому что ему не место среди потных, накачанных, аэробизированных с высоким верхом… ладно, может мой мозг прямиком прошел мимо «серьезных попыток ребалансировки, основанной на разрешении», и обратился к Ричарду Симмонсу видео, около 1982 года.Такие вещи случаются.
Но смузи с капустой, яблоком и имбирем, ньокки — нет. И все же это блюдо из The Smitten Kitchen Cookbook — одно из моих любимых блюд после месяца праздничного обжорства, потому что оно легкое и сытное, но при этом достаточно теплое для самого холодного дня. Проблема с клецками в том, что они настолько страдают от репутации плохого для вас человека, что предполагается, что если вы их едите, ваши артерии / обхват / чувство меры уже должны быть обречены, так что давайте просто возьмем сыр с плесенью, хорошо ? И действительно, большинство ресторанов подают его с маслом, сливками, сыром и другими богатыми ингредиентами, такими как трюфели, возможно, с большим количеством масла.Это не мое дело; Я думаю, что такие приготовления разрушают деликатес, который лежит в основе идеальных ньокки, которые легкие, напоминают клецки и лучше всего подходят для приготовления бульона с сильным ароматом. Это правда: я превратил классические итальянские клецки и красный соус в суп из мацовых шариков, и мне даже ни капли не жаль.
Конечно, дождаться третьего абзаца, чтобы доказать, что легкие самодельные ньокки выполнимы и стоят того, что их стоит дома, все равно, что закопать леде, но я настаиваю на этом.Я думаю, что ньокки — одно из тех блюд, которое было напрасно устрашающе приготовить дома по продуманным, но тщательно продуманным рецептам. В начале своих попыток я тоже был сбит с толку мыслью, что без картофелесодержателя или пищевой мельницы и доски для раскатки ньокки мне не стоит даже беспокоиться, и даже когда я это делал, меня все еще мучили свинцовые клейкие шарики макарон, которые никогда не приготовленные насквозь. Но как только я понял это правильно, я понял, насколько это легко, и, будучи мной, немедленно должен был рассказать об этом миру.Ниже я собираюсь доказать, что не только все это не является необходимым, но и что, как только вы запечете немного картофеля и будете готовы к употреблению, ньокки — это блюдо, которое так легко приготовить, что вы можете даже съесть его на ужин. очень вечером. Смею вас возразить, что это не превосходит пятую бутылку очищения соком, которое вы запланировали.
Книжный тур, часть II Когда Книжный тур Smitten Kitchen проделал свой путь из Вашингтона в Хьюстон, Лос-Анджелес, Ванкувер, Чикаго, Торонто и Бостон в конце 2012 года, чувствовали ли вы себя обделенными? Вы что-то сказали? Потому что мы слушали и решили, что в самом начале решили, что было бы весело вернуться туда и все исправить.Этот второй тур, между серединой февраля и серединой марта, будет включать восемь непреднамеренно пропущенных городов, и я надеюсь, что если мы пропустили вас в первый раз, то ваш будет одним из них. Надеюсь, мы наконец-то потусуемся. [Экскурсия по книге «Пылающая кухня», часть II]
Тем не менее, я понимаю, что нам все еще не хватает некоторых великих городов, и очень серьезно хочу побудить тех из вас, кто живет в отдаленных портах — скажем, на Карибах, в Париже, Марокко или на Гавайях, — громко и энергично лоббировать дополнительные остановки.Для мне . Кхм, сша .
Год назад… Немного подойдет!
Ньокки в томатном бульоне
From The Smitten Kitchen Cookbook
Урожайность: от 2 1/2 до 3 стаканов бульона и от 85 до 100 ньокки, на 4 порции
Томатный бульон
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанный сельдерей
1 мелкая желтая луковица, нарезанная
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана (120 мл ) белое вино
Одна банка 28 унций (795 граммов) целых или нарезанных помидоров с соком
Небольшая горсть свежих листьев базилика, плюс еще для украшения
2 стакана (475 мл) куриного или овощного бульона
Соль и свежемолотый черный перец для вкус
Ньокки
2 фунта (905 граммов) красновато-коричневого картофеля (от 3 до 4)
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка поваренной соли
от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 156 до 190 граммов) универсального назначения мука, плюс еще для присыпки поверхности
В завершение
Свежая рикотта или стружка пармезана по вкусу, плюс кусочки базилика (по желанию)
Запекать картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера, пока тонкий нож не сможет легко проткнуть его. Тем временем приготовьте томатный бульон.
Приготовьте томатный бульон: Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Одна из них острая, добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте вместе 5 минут, убавляя огонь до среднего, если они начинают подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Влейте вино и используйте его, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды, затем варите вино, пока оно не уменьшится наполовину, в течение нескольких минут.Вмешайте помидоры, слегка размяв их ложкой, если они целые, а также базилик и бульон, и тушите, пока томатный бульон немного не загустеет, примерно 45 минут. Процедите овощи на мелкоячеистом дуршлаге и приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Отложите, пока не понадобится.
Приготовить ньокки: Дайте картофелю остыть в течение 10 минут после запекания, затем очистите его ножом или ножом. Пропустите картофель через картофелесушку или натрите его на больших отверстиях на терке (тертый запеченный картофель развалится, что является целью).Остудите их еще примерно 10 минут. Добавьте яйцо и соль и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Добавьте следующие 1/2 стакана муки, снова перемешивая. Добавьте 1/4 стакана муки и посмотрите, достаточно ли этого, чтобы получилось тесто, которое с трудом прилипнет к рукам. Если нет, добавляйте последнюю 1/4 стакана муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, но лишь немного липким и сможет держать форму достаточно, чтобы его можно было свернуть в веревку. Быстро, осторожно замесите тесто на прилавке всего минуту.
Разделите тесто на 4 части. Скатайте каждый кусок в длинную веревку толщиной около 3/4 дюйма. Разрежьте каждую веревку на отрезки длиной 3/4 дюйма. На этом этапе вы можете использовать посыпанную мукой вилку или доску для ньокки, чтобы придать каждой части традиционные выступы, но я никогда не беспокоюсь. (Гребни должны способствовать прилипанию соуса, но здесь мы просто погружаем их в бульон, так что это не главная проблема.) Поместите ньокки на поднос, выстланный пергаментом.
[Вперед: если вы хотите заморозить ньокки для последующего использования, сделайте это на этом лотке.Когда они заморозятся, бросьте их в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. Не нужно их размораживать перед приготовлением; это займет минуту или две дольше.]
Приготовить ньокки: Положить ньокки, по четверти партии за раз, в кастрюлю с кипящей хорошо подсоленной водой. Готовьте ньокки, пока они не всплывут, примерно 2 минуты, затем процедите.
Соберите блюдо: Тем временем разогрейте бульон до кипения. Добавьте осушенные ньокки и разогрейте. Подавайте ньокки и бульон вместе, приправив их несколькими кусочками листьев базилика и / или ложкой свежего рикотто или стружкой пармезана, если хотите.