Рецепт помидоров по-корейски на зиму
Заготовка овощей и фруктов на зиму – это обязательный ритуал для многих людей. Несмотря на то, что сейчас в супермаркетах можно купить любые продукты, а также консервацию, мы все равно продолжаем делать заготовки. На первый взгляд это может показаться странным, но тот, кто сравнивал вкус домашней и магазинной консервации, сразу все поймет. Не знаю, что добавляют в магазинные заготовки, но у домашних блюд вкус очень яркий и насыщенный. Думаю, дело и в качественных продуктах, и в отсутствии ароматизаторов и консервантов, а также в любви и заботе, которую хозяйка вкладывает в приготовление пищи.
Честно признаться, обычные консервированные огурцы и помидоры хоть и вкусные, но немного надоели (насколько они вообще могут надоесть). Основной их недостаток – это приготовление, ведь в летнюю жару совсем не хочется проводить на кухне много времени и что-то варить, а без этого не обойтись, особенно если вы закрываете банки для себя, семьи, родственников, друзей и на всякий случай.
Чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму, вам понадобится:
перец болгарский сладкий – 4 шт.
помидоры – 2 кг
уксус 9% – 0.1 л
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0.1 л
соль – 2 с.л.
сахар – 0.1 кг
чеснок – 2 шт.
зелень – по вкусу
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:
1. Промываем все овощи, кроме помидоров, чистим чеснок, перец и морковь, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, если вам так удобнее.
2. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
3. Промываем зелень и меленько ее нарезаем.
5. В трехлитровые банки кладем помидоры (больше половины), затем кладем смесь из овощей, а потом – зелень, именно в таком порядке.
6. Накрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем (чтобы воздух не попал под крышку) и ставим в холодильник на 8 часов. После этого заготовка готова, переворачиваем ее и дальше храним в холодильнике.
Такой салатик можно есть уже через 8 часов после приготовления, но я даю ему постоять еще несколько дней, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Закуска и салат помидоры по-корейски
Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Маринованное ассортиВремя для закладки: Лето, Осень
Что делать, если уже закрыто всего понемножку: помидоры маринованные, кетчуп домашний, помидоры в желе и аджика, а томаты все не кончаются? Решила в этом году попробовать рецепт своей кумы «Помидоры по-корейски» — легкий в приготовлении, недорогой, интересный, ярко и красиво смотрится на тарелке. После того как первая банка была открыта, мы поняли, что это самый вкусный рецепт такой заготовки. Кроме того, что овощи имеют восхитительный вкус, так еще и имеем в одной банке и салат, и закуску. Одним словом, очень практично, удобно и вкусно.
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Первое, что нужно сделать, так это подготовить тару для овощей. Однолитровые банки, в которых будут храниться томаты с морковью, тщательно моем, переворачиваем на чистое полотенце и сушим. Стерилизовать банки нет необходимости, поскольку они будут стерилизоваться вместе с помидорами.
Затем, в теплой воде моем помидоры, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем помидор на половинки. Важно, чтобы томаты были средних размеров, желательно, плоды «сливки». Они плотнее, чем другие популярные сейчас сорта, поэтому, нет риска, что «разлезутся» в банке.
Подготовленные помидоры отставляем в сторону и готовим морковь: моем, чистим и трем на терке для моркови по – корейски.
Еще одно важное преимущество этого замечательного рецепта в том, что мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Поэтому, точное количество моркови и томатов я не указываю. Просто каждый ориентируется на вкусы и пристрастия своей семьи. 🙂
Когда основные продукты приготовлены, кладем на дно каждой банки:
- перец черный (горошек) – 6-7 шт.;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт. ;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- зонтик укропа;
- зелень петрушки;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Далее, выкладываем в банки тертую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чорный перец и вниз той же стороной кладем на морковь – так до полной банки.
Для приготовления маринада потребуется:
- 1,5 л воды;
- 180 гр уксуса;
- 150 гр сахара;
- 2 столовых ложки соли.
В большой кастрюле для маринада нужно закипятить воду, добавить сахар и соль, чтобы растворились, дать прокипеть им 2-3 минутки, добавить уксус и сразу выключить.Горячим маринадом залить помидоры с морковкой и поставить заготовку в кастрюлю с горячей водой. Закаточные крышки тщательно протереть спиртом, водкой или самогонкой для «страховки» и накрыть банки. Довести воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизовать 15 минут, закатать.
Дать остыть и отправить на сохранение. Такой вот красивый у меня получился салат с корейской морковью и помидорами.
Помидоры по-корейски, приготовленые по этому рецепту, отлично хранятся и в погребах, и в кладовках малогабаритных квартир.
Заготовленный на зиму салат салат с корейской морковью и помидорами хорошо подойдет как закуска к праздничному столу, а также, праздничной сделает обычную жареную картошечку в будни! 😉
Самый вкусный рецепт помидоров по корейски
Скажите, вот почему всегда о корейских солениях хочется отзываться только в превосходной степени? 🙂
Да-да, сегодня готовим самый вкусный рецепт помидоров по корейски .
Почему самый вкусный рецепт? Не смейтесь, отвечаю:
- Эти помидоры вызывают повышенное слюноотделение и желание их попробовать, даже если только что встал из- за стола
- Они создают праздничное настроение уже на этапе приготовления
- Их приготовить очень легко и просто, справится даже ребенок
- Помидоры по- корейски , здесь, не подвергаются никакой тепловой обработке, — красота для жаркого лета, правда?
- Хранить в холодильнике можно до семи дней (если успеете спрятать :)), т. е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год
А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски , но еще и самый быстрый. Ну что, будем пробовать?
Помидоры по корейски:
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 шт. среднего размера (одна средняя)
- Перец сладкий -1 шт (150-180 г)
- Чеснок 4-5 зубков
- Перец горький – 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
- Зелень – петрушка, кинза – большой пучок (120-150 г)
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Уксус 6 % — 5 ст .л (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
- Масло растительное – ¼ ст (50-60 мл)
- Горчица – 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
- Перец горький и душистый – по ½ ч. л каждого вида
Необязательные , но желательные составляющие:
- Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
- Кунжут – 1 ст л.
Самый вкусный рецепт помидоров по корейски
- Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор 🙂
- Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается , если часть привычного нам подсолнечного масла , заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила :), получилось вкусно.
- Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. У меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
- На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
- Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же 🙂 Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
- Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
- Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.
Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски, герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.
- Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.
А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.
Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.
Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и — в контейнер.Через час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.
Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично 🙂
Для мужа, — самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься остро-сладкими помидорками с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри, какой я завтрак приготовил» 🙂
Помидоры по корейски с отварной картошкой. Тоже очень вкусно
Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными.
Кунжут на фото не попал 🙂 Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать 🙂
Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника
Поделиться новостью в соцсетях Метки: по корейски, Помидоры
помидоров по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Если вы хотите заготовить помидоры на зиму по необычному рецепту, то советую приготовить корейские помидоры на зиму в домашних условиях. Они получаются очень вкусными и пикантными. Эта закуска прекрасно подойдет к любому второму блюду.
Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол
Основной ингредиент: овощи/помидоры
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое
Диета: Вегетарианская пища
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 штуки
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Сахар — 50 грамм
- Соль — 1 ст.л.ложки
- Уксус — 50 миллилитров
- Зелень — 20 грамм
- Соль и перец по вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Помидоры по-корейски на зиму»
Помидоры по-корейски на зиму – фото шаг 11. Приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях совсем не сложно, а открывать банки с этой закуской в холодное время года – одно удовольствие! Подготовьте все овощи, промойте и очистите.
Корейские помидоры на зиму — фото шаг 22.Нарежьте все овощи по одному. Начните с помидоров. Режу их на 4 части, для этого беру помидоры среднего размера. После этого приступаю к шинковке остальных овощей. Для корейских блюд морковь лучше измельчать на терке.
Корейские помидоры на зиму — фото шаг 33. Укроп мелко нарезаю руками. По желанию можно также использовать петрушку.
Помидоры по-корейски на зиму — фото шаг 44. А вот перец и чеснок я обычно измельчаю в кухонном комбайне — там отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно.Но можно и через мясорубку, только потом несколько раз пропустить.
Корейские помидоры на зиму — фото шаг 55. Теперь смешиваем нарезанные ингредиенты с помидорами, добавляем уксус, сахар, соль и приправы и отправляем в стерилизованные банки. Я такие заготовки год хранил под капроновыми колпачками в холодном месте — простояли четыре месяца.
Помидоры по-корейски на зиму — фото шаг 66. Эти томаты станут отличной закуской на любом столе. Очень рекомендую попробовать этот классический корейский рецепт томатной запеканки на зиму.
Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат по-корейски с огурцами на зиму – горячая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как в нем довольно много острого перца (именно в этом и есть изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи пригодятся для праздничного стола или в качестве гарнира к мясному блюду, особенно к шашлыку или жареной курице.
Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зимуДля рецепта салата по-корейски с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи — мелкие пупырчатые огурчики, молодые кабачки, мелкие помидоры (томаты черри), сладкий салатный лук.Что касается молотого перца и свежего чили, то здесь, как говорится, что выросло, то и выросло, а что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злобный перец (по своей остроте) не годится для своих азиатских сородичей, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество: 2 банки по 750 г
Ингредиенты для приготовления корейского салата из огурцов и помидоров:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг цукини;
- 500 г маленьких помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 2–3 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 15 г поваренной соли;
- 45 г сахарного песка;
- 8 г молотого красного перца;
- 150 мл винного уксуса.
Как приготовить салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму
Свежие огурцы тщательно вымыть в холодной воде, отрезать хвостики и хвостики, нарезать огурцы круглыми толстыми ломтиками.
Нарезка подготовленных свежих огурцовСкладываем огурцы в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированной. К огурцам добавить нарезанные кружочками кабачки. Убираем молодые овощи с кожурой и неразвитыми семенами. Я не рекомендую использовать перезрелые кабачки для этого рецепта.
Кабачки нарезать кружочкамиВзять небольшие помидоры (в данном рецепте «Черный принц»), разрезать пополам, вырезать уплотнение возле плодоножки.
Нарезать помидорыСнять кожуру с моркови ножом для чистки овощей. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их крупно.
Очистите и нарежьте чеснок и морковь.Нарежьте зеленые стручки чили крупными кольцами вместе с семенами и пленкой.
Нарежьте острый перец чилиОчищаем луковицу, нарезаем толстыми полумесяцами.Обязательно крупно нарежьте лук, если нарезать, то он превратится в кашу.
Нашинкуем лукИтак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведро, добавляем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как вы обычно перемалываете квашеную капусту.
Ставим груз на овощи, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это натуральный маринад без воды.
Нарезанные овощи собираем в эмалированную посуду, добавляем специи, соль и сахар.Перемешать и поставить под грузЧерез 3 часа переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить уксус и быстро довести до кипения на сильном огне. Проварить 5 минут под крышкой.
Маринованные овощи заправить уксусом и довести до кипенияДля консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки емкостью от 0,5 до 1 л, я готовлю такие консервы в банках с зажимами, что очень удобно. Стерилизуем емкости в духовке или над паром.
Раскладываем горячий корейский салат по банкам так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Банки укутываем теплыми, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Раскладываем корейский салат с огурцами и помидорами по стерилизованным банкамПосле остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.
Корейский салат с огурцами и помидорами на зимуКорейский салат из огурцов и помидоров можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов Цельсия.
Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!
Как приготовить помидоры Дамские пальчики на зиму.С луком и растительным маслом пальчики оближешь
Домашние консервированные соленые помидоры всем хороши, но вот беда. Стандартная стеклянная банка имеет определенный диаметр горлышка, примерно 80 мм. Вкуснейшие осенние крупноплодные томаты в такие банки не поместить без уничтожения. Для преодоления этой проблемы издавна используется рецепт домашней засолки помидоров половинками. Разрезанный помидор очень легко дает усадку, не теряя внешнего вида. Соленые томаты имеют более салатный вкус.Нет необходимости ждать 2-3 месяца, когда рассол, все его ароматы и компоненты проникнут через всю и неповрежденную кожу. Помидоры солят половинками на зиму через неделю. Можно смело экспериментировать с количеством сахара и уксуса в заливке маринада, подобрав наиболее подходящее сочетание на свой вкус.Ингредиенты для 2-литровой банки:
- помидоры крупные — 5-6 шт. ;
- масло растительное — 2 ст.л. л.;
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л. л .;
- сахарный песок — 3 ст. л.; соль поваренная
- – 2 ст. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- зубчики — 2 шт.;
- лавровый лист — 5-6 шт.
Подготовка
Собираем спелые крупные помидоры и тщательно их промываем. Промойте и очистите лук и чеснок.
Подготовим остальные ингредиенты.Уксус в продаже часто бывает высокой концентрации, 70%, его разбавляют холодной кипяченой водой 1:11. Получается обычный по остроте столовый уксус, крепостью 9%. Он идеально подходит для домашнего консервирования.
Вырежьте место прикрепления плодоножки помидора и разрежьте плод пополам. Если вам в руки попал более крупный плод, смело разрежьте его на 3-4 части. В этом отступлении нет ничего плохого.
Очищенную луковицу нарезать полукольцами, а зубчики чеснока разрезать на 4 части.
Стеклянную банку стерилизовать кипятком, слить ее и начать выкладывать слоями лук и помидоры. Добавляйте чеснок, приправы и кусочки лаврового листа постепенно, после укладки каждого слоя. Слегка встряхните банку для лучшего уплотнения плодов.
Завершаем укладку последнего слоя помидоров с луком, чесноком и специями.
Для придания особой прелести этой консервации можно добавить чайную ложку домашней или другой аджики, помидоры получатся просто пальчики оближешь.
В отдельной чистой кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте половинками помидоры. Таким способом угадать количество маринада практически невозможно. Залейте банку чистой кипяченой водой.
Немедленно закройте банку стерилизованной крышкой. Половинки помидоров готовы на зиму. Переверните банку и дайте остыть. Убираем томаты половинками на зиму без стерилизации в прохладное темное место.
Рецепт №2. Помидоры половинками с чесноком и аджикой на зиму
Соление или маринование половинок помидор набирает популярность. При такой технологии помидоры (при созревании в маринаде) приобретают совсем другой, более салатный привкус, чем целые соленые помидоры. Получается ускоренное проникновение всех компонентов маринада в половинки плода помидора. Лук или чеснок также пропитывают помидорами. Как вариант, можно приготовить такой салат, взяв вместо лука больше чеснока и добавив в каждую банку немного домашней зеленой аджики, в которой мы готовили.Эта овощная заготовка на зиму будет востребована и оценена любителями острых овощных закусок.
Ингредиенты на 0,6 л:
- томаты — 5 кг;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- зеленая аджика домашняя — 1 ст. л.; сахар
- – 3 ч.л.; соль
- — 1,0 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- лавровый лист по вкусу.
Приступаем к приготовлению помидоров половинками с чесноком на зиму
Приготовим домашние помидоры. Это остатки летнего урожая. Томаты хорошо промойте, переберите и удалите плодоножки.
Домашняя аджика хранилась в стеклянной банке. Его остатки в банке составляют около 1 столовой ложки. Аджика не знает, что такое плесень из-за своего состава. Поэтому нет смысла выскребать его из банки и стерилизовать посуду. Мариновать половинки помидоров на зиму будем прямо в оставшейся аджике. Головку чеснока необходимо разделить на зубчики и очистить.
Вымытые помидоры разрежьте пополам и удалите у каждой половинки основание плодоножки. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на половинки.
В стеклянную банку с остатками зеленой аджики положить половинки помидоров и кусочки чеснока. В середину банки можно положить лавровый лист. Содержимое баночки пытаемся немного уплотнить. Силу применять не нужно, можно раздавить все помидоры. Добавьте сверху сахар и соль. Солим немного, потому что домашняя аджика — это довольно соленая приправа.
Налейте 1 чайную ложку 9% уксуса прямо на сахар и соль.
Заливаем нашу банку с половинками помидоров и чесноком, маринованными на зиму, кипятком прямо из чайника. Наливайте кипяток осторожно, так как из банки могут вырваться пузырьки воздуха и капли кипятка. Подождем немного, размешаем банку и выпустим из помидоров остатки воздуха. Сверху положить еще один лавровый лист.
Банку закрываем стерильной крышкой и переворачиваем.Пусть вас не пугает растворившаяся аджика с ее цветом. Сила ее в остроте и аромате десятка специй и кавказских трав. Баночка должна остыть. Помидоры половинками с чесноком на зиму готовы. Убираем заготовку в темное место.
Редко хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно еще и запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы соблюдать пропорции маринада а не разочарование от взорванных банок на полках.Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидоров по проверенным золотым рецептам.
Предлагаю вам, дорогие друзья, в этой статье о заготовках из помидоров на зиму поделиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор делает каждая хозяйка, а удачные рецепты найдутся в каждой кулинарной тетрадке.
А я в свою очередь предлагаю вашему вниманию идеи по заготовке помидоров, которые собираю не один год, и большинство из них уже испробовала.
Большинство рецептов из маминой и бабушкиной тетрадки, также есть рецепты от моих коллег и друзей.
Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»
Ищете вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото.
Соленые помидоры на зиму в банках по бабушкиному рецепту
Друзья, хочу рассказать вам о рецепте соленых помидоров в банках на зиму, которым пользуется моя бабушка уже более 50 лет.Пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, из супермаркета, в гостях у других хозяек, но эталоном качества для меня остаются бабушкины соленые помидоры под капроновым покрытием на зиму. Бабушкин рецепт вкусных малосольных помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и кореньев, а также идеального соотношения соли и воды. Пошаговый рецепт смотрите на фото.
Корейские помидоры на зиму
Мой рецепт вкусных помидоров по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените.Всем моим домашним очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного пикантные, пикантные, с пикантным вкусом специй и хрустящей моркови. Как приготовить, см. .
Соус сацебели на зиму
От всей души рекомендую приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела — в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Не буду утверждать, что это рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото.
Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем
Нужны вкусные заготовки из помидоров на зиму? В сезон, когда много спелых и сочных томатов, обязательно заготавливаю дома томатный сок на зиму. А чтобы такой домашний томатный сок был ярче на вкус, я часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного острого. Этот вариант намного интереснее классического и отлично подойдет к мясным блюдам(шашлыки, стейки), пицце и т.д.Смотрите рецепт.
Помидоры маринованные «Классические» (без стерилизации)
Вы можете посмотреть рецепт маринованных помидоров «Классический» без стерилизации.
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Хочу предложить вам укрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да, вы все правильно поняли: обычную зелень для маринованных помидоров мы заменим одним только сельдереем. У него очень яркий и насыщенный вкус, поэтому вы можете быть уверены, что ваша заготовка выйдет великолепной и очень интересной. Как приготовить, см. .
Помидоры ломтиками на зиму с луком
Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком я писала.
Томаты маринованные сладкие на зиму (тройная заливка)
Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-пряными, очень интересными на вкус. Помимо многочисленных специй, помидоры сопровождаются болгарским перцем: его не так много, но он вносит свой вклад в общий вкус блюда.Сам рецепт совсем не сложный и относительно быстрый, а результат, поверьте, просто отличный! Смотрите рецепт с фото.
Помидоры соленые на зиму
Проверенный рецепт малосольных помидоров на зиму можно посмотреть .
Томаты консервированные с лимонной кислотой
Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой можно посмотреть .
Кетчуп домашний на зиму «Томатный»
Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный» я писала.
Помидоры в томатном соку на зиму
Как приготовить помидоры в томатном соку на зиму можно посмотреть.
Ломтики помидоров на зиму с петрушкой
Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой я писала.
Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)
Рецепт консервированных черри с виноградом можно посмотреть.
Аджика с хреном на зиму «Особая»
Как приготовить особую аджику с хреном на зиму я писала.
Вкусная томатная аджика
Рецепт приготовления томатной аджики можно посмотреть
Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму с лимонной кислотой
Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму с лимонной кислотой можно посмотреть.
Кетчуп домашний на зиму
Как приготовить вкусный, ароматный и густой домашний кетчуп на зиму я писала.
Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму можно посмотреть.
Острые помидоры в собственном соку
С хреномВряд ли я удивлю вас просто помидорами в собственном соку — рецепт этот всем известен и далеко не нов. А вот если речь идет о томатах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет интересно.Вот так я закрыла томаты в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Смотрите рецепт с фото.
Маринованные помидоры ломтиками на португальском языке
Эти томаты, маринованные дольками «Португальский», просто чудесны: в меру острые, в меру соленые, очень аппетитные и красивые. Еще один плюс этого рецепта в том, что готовить его одно удовольствие: все очень просто и быстро. См. рецепт с фото .
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров
Можно посмотреть, как приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму.
Аджика кисло-сладкая с яблоками
Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками я писала.
Укроп и петрушку порубить, чеснок нарезать кусочками. Выложить на дно чистых сухих банок. Добавить по частям острый перец. Прокалить растительное масло и разлить по банкам (по 1 столовой ложке в каждую).
Помидоры вымыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки.Между помидорами уложите тонкие кольца лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров следует укладывать достаточно плотно, встряхивая банку.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влейте уксус. Дайте маринаду покипеть 3-4 минуты, выключите газ. Залить помидоры горячим (не кипящим) маринадом. На одну литровую банку помидоров нужно 200-250 мл маринада. Банки с томатами стерилизовать 12-15 минут с момента закипания воды.
Немедленно закрутите банки с помидорами, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Отправьте замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на хранение в кладовку. Хранится в городской квартире.
Что может быть приятнее, когда на собственном огороде созревают домашние ароматные и крупные помидоры? Первое время хозяйки с удовольствием готовят из них салаты, подливки и прочие вкусности. Но позже догоняет идея закрыть помидоры половинками на зиму.Ведь они получаются сочными, нежными и словно тают во рту. Таким образом, удовольствие от фруктов продлевается почти на весь год. Порадует, как за традиционным семейным ужином, так и за праздничным столом.
Помидоры имеют хрупкую кожицу и мясистую текстуру. Поэтому, чтобы консервация не превратилась в пюре до зимы, необходимо учитывать некоторые тонкости в приготовлении:
- Для лучшего сохранения формы и эстетической привлекательности рекомендуется использовать овощ твердых сортов.
- Бульонный маринад содержит больше ингредиентов, чем вы думаете. Не пренебрегайте душистыми травами и разными сортами перца – от душистого до острого.
- Кроме того, вкус рассола сильно зависит от уксуса. Если сменить обычную кислоту на винную или яблочный уксус, можно легко найти новое «фирменное блюдо».
Полезные свойства помидора
Плоды содержат кладезь полезных для человека свойств:
- Благотворно влияют на состояние кожи.
- Полезен при сердечных заболеваниях.
- Помогает при депрессии.
- А также избавиться от лишнего веса.
Великолепно! До середины позапрошлого века томат считался ядовитой ягодой, и в Европе его старались не есть.
Выбор и подготовка продукта к засолке
Также есть несколько советов по приготовлению сочных и красивых консервов на зиму из половинок помидоров:
- Помидоры необходимо разрезать.Чтобы на срезе осталась мякоть, а не косточки. Если это не получается, рекомендуется избавиться от семян на поверхности для сохранения внешнего вида. Особенно, если томаты розовые.
- Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз, при этом не следует сильно давить на плоды.
- Чтобы помидоры поместились больше, допускается их немного утрамбовать, слегка постукивая дном банки о полотенце, расстеленное на столе.
- Помидоры после отжима не обязательно заворачивать в тепло, они могут размякнуть.Достаточно просто перевернуть банку до полного остывания.
- Самое главное в спиннинге – это маринад. Именно ему нужно уделить максимум внимания.
Как заготовить половинки помидоров на зиму
Существует несколько особо популярных способов подготовки плодов к хранению до зимы. Каждая из них уникальна, но в то же время проста. Чтобы узнать, какой из них лучший, вам нужно попробовать каждый из них хотя бы один раз.
Классический рецепт на зиму «Пальчики оближешь»
Самым популярным рецептом помидоров, несомненно, являются маринованные половинки «Пальчики оближешь». Название полностью себя оправдывает: помидоры очень вкусные, а рассол бодрящий. Для приготовления вам понадобится:
- Кипяток — 3 литра.
- Сахар — 8 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
- Помидоры (курком).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лаврушка, укроп.
- Уксус 9% — 1 ложка.
Для решения необходимы первые три продукта. Вам просто нужно вскипятить жидкость и растворить соль и сахар. Далее по банкам следует уложить все остальные продукты, до горлышка положить помидоры, влить ложку уксуса и до краев залить получившимся рассолом. Дать простерилизоваться 5-7 минут и закатать крышкой.
Без стерилизации
Возможно консервирование без стерилизации.А так как помидоры изначально содержат много кислоты, то это совсем не обязательно. Если фрукт сладкий и у владельца есть сомнения, можно добавить больше кислоты.
С луком и маслом
Простой рецепт сочетания сочных помидоров и хрустящего маринованного лука. Классический рецепт на 1 литровую банку требует:
- помидоров до краев;
- луковица 1-2;
- зубчики чеснока — 3; масло
- — 2 столовые ложки;
- соль, сахар, уксус;
- зелень, душистый перец, гвоздика.
Сначала нужно приготовить засолку, растворив в кипятке 2 столовые ложки сахара, 3 — соли и 2 — уксуса, с добавлением некоторых специй. Далее нужно положить в банку оставшиеся специи. Лук очистить и нарезать поперек, и выложить слоями с помидорами. Когда банка наполнится до горлышка, нужно влить 2 столовые ложки масла и до краев залить рассолом. Дать постоять 5-7 минут и консервировать.
С острым перцем
Острые и ароматные дольки помидоров можно засолить на зиму с паприкой.Для этого на 3-х литровую банку нужно рассчитывать:
- Фрукты половинками — до краев.
- Стручковый перец — 4 средних.
- Зубчики чеснока —
- Белый лук — ½ головки.
- Морковь — ½.
- Болгарский перец –
- Зелень, лавр, душистый перец, гвоздика — количество на любителя.
Для маринада:
- сахар — 150 грамм;
- соль — в три раза меньше;
- уксус — неполный стакан.
Все дополнительные ингредиенты необходимо сложить на дно, сверху выложить помидоры. Залейте кипятком и вылейте воду в раковину через 5 минут. Повторите действие и перелейте раствор в кастрюлю, добавьте компоненты для маринада, все растворите и снова залейте полученным раствором банку. Затем подождите 7 минут и закатайте. Перевернуть, поставить остывать.
С горчицей
Для маринования помидоров с горчицей, достаточно классического рецепта «Пальчики оближешь» часть сахара (4 столовые ложки) заменить на 2 столовые ложки горчицы.В противном случае закрыть без изменений. Горчицу рекомендуется добавлять не в рассол, а прямо на дно банки. Это сделает вкус более ярким и насыщенным.
С базиликом
Чем больше душистых трав в варенье, тем ароматнее получается готовое блюдо… Базилик — король натуральных ароматов.
При консервировании следует помнить, что настоящая трава перебивает запах любой другой. Для приготовления томата с базиликом нужно:
- Фрукты — до краев.
- Лук белый — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Масло — 1 ложка.
- Соль, сахар, уксус.
- Зелень, душистый перец.
- Базилик зеленый и фиолетовый.
Необходимо вскипятить жидкость, растворив 2 столовые ложки сахара, 3 — соли и 2 — кислоты. Затем сложить все ингредиенты в емкость, сверху залить маслом, залить рассолом, подождать 7 минут и закрутить. Соленые помидоры с базиликом готовы.
С луком и чесноком в банках 1 л
Для правильного маринования помидоров с луком и добавлением чеснока необходимо взять:
- Фрукты — до горловины.
- Луковица —
- Зубчики чеснока —
- Душистый перец — 7 горошин.
- Укроп — 1 ветка.
- Масло — 1 ложка.
- Лист хрена — 0,5.
- Лавр — 1 лист.
- Петрушка.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.
- Уксус — 1 чайная ложка
Необходимо сделать классический маринад из воды, сахара, соли с добавлением перца. Оставьте остывать. Аккуратно уложите компоненты, заполните их помидорами доверху, влейте кислоту и масло и залейте раствором.Накрыть на 5 минут, затем закатать.
Крышки прокипятить.
Сладкие помидоры половинками
Если плоды сладкие, это отличный повод сделать их засолку по новому рецепту. Для этого необходимо предварительно выложить:
- Чеснок — 1 долька.
- Перец сладкий — 1.
- Бобовые — 0,25.
- А сверху уложить помидоры по горлышко.
- Влить уксус — 25 грамм.
- 25 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 лист лавра;
- и 2 литра воды.
Содержимое емкости засыпать засолкой, закатать крышкой и дать остыть.
Без уксуса
Также помидоры половинками можно солить на зиму без уксуса. Для этого вам понадобится:
- Плоды битком набиты.
- Зубчики чеснока —
- Целый перец — 5 горошин.
- Укроп — 1 ветка.
- Масло — 1 ложка.
- Лист хрена — 0,5.
- Вишневый или смородиновый лист.
- Петрушка — веточка.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.
- Аскорбиновая кислота — 1 таблетка на 0,75 л.
Для приготовления по этому рецепту маринование не требуется. Достаточно сложить все ингредиенты в банку, засыпать все помидорами и только на самый верх положить укроп. Сверху положить соль, сахар, кислоту и залить кипятком. Дать настояться 7 минут и можно смело закатывать банку.
Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках, закрываю каждый год достаточно много.Я использую разные рецепты. Независимо от состава и способа консервации все заготовки получаются очень вкусными.
Маринованные помидоры на зиму: вкусно, сладко
Я всегда собираю такие помидоры. Этим рецептом пользуются мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.
Для закатки 3-х литровых банок:
- 2 килограмма помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- Ломтик острого перца;
- Болгарский перец крупный;
- 3 шт корня хрена;
- Лист хрена;
- Куст укропа с зонтиком;
- 2 десертные ложки соли;
- Стакан сахара;
- 2 столовые ложки уксуса.
Классический рецепт:
- Промытые банки хорошо промыть, ошпарить кипятком.
- Промытую зелень с листьями порвать на кусочки, чеснок разрезать пополам, перец нарезать на четвертинки. Все приправы выкладываем на дно банки. Помидоры среднего размера после промывания укладывают сверху вперемешку с четвертинками перца.
- Подготовленные овощи залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять двадцать минут. Слитую жидкость доведите до кипения.Пока закипает, добавляем к овощам соль, сахар, вливаем уксус.
- Налить кипящую жидкость в бутыль доверху, закупорить. Ставим на крышку, накрываем шубой, оставляем до следующего дня.
Мы храним его в подвале.
Сладкие помидоры: рецепт на 1 л воды
Особенность этого рецепта заключается в мариновании фруктов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале — тяжелые крема с плотной пенкой.
Для 1-литровой банки:
- Зеленый зонтик укропа;
- Большой зубчик чеснока;
- Щепотка острого перца горошком;
- Толстое кольцо крупного сладкого перца;
- 800 грамм помидор.
Маринад на литр воды:
- Полстакана соли;
- Полстакана уксуса;
- Стакан сахара с горкой.
Как закрыть:
- На дно стерилизованной банки положите все предусмотренные рецептом приправы.На них выкладываем промытые, разрезанные пополам помидоры срезом вниз.
- Залейте содержимое подготовленных емкостей вскипяченным маринадом.
- Банки помещаем в емкость для стерилизации с салфеткой на дне. Стерилизуем пять минут с момента закипания.
- Закатываем, даём остыть, относим в погреб.
На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.
Корейские сладкие маринованные помидоры
Помидоры по-корейски обычно имеют острый вкус.Предлагаю попробовать кисло-сладкое, не острое, приготовленное по простому рецепту.
- Килограмм твердых помидоров;
- Лампа;
- 2 болгарских перца;
- 3 моркови;
- Головка чеснока;
- Полстакана подсолнечного масла;
- Стакан сахара;
- 30 г соли;
- Полстакана уксуса;
- Букет зелени.
Этапы приготовления:
- Разрежьте помидоры на четвертинки.
- Натереть морковь соломкой.
- Перекрутить лук, перец, чеснок, зелень.
- Все подготовленные овощи складываем в миску, добавляем остальные продукты. Тщательно, но осторожно, чтобы не раздавить помидоры, размешайте овощную смесь.
- Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, накрываем крышками, отправляем на пастеризацию. Для этого подержите заготовку в горячей воде 15 минут. Оно должно быть очень горячим, но не кипеть.
- После этого закупориваем, охлаждаем под одеялом, храним в прохладном месте.
Корейские зеленые помидоры
Еще один корейский рецепт хрустящих маринованных помидоров на зиму на 1 литр, который готовится из зеленых плодов. Схему приготовления хрустящих зеленых помидоров на 1 л с уксусом даю, а вы регулируете количество на свое усмотрение.
- 800 г зеленых помидоров;
- 2 сладких перца;
- Корень хрена мелкого;
- 300 грамм моркови;
- Большой зубчик чеснока;
- Лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- Зелень укропа.
На литр маринада:
- 75 г сахара;
- 35 грамм соли;
- 45 миллилитров уксуса.
Варка в банках:
- Натереть морковь, нарезать тонкой соломкой очищенный перец, измельчить корень хрена с чесноком. Хорошо перемешиваем.
- Вымытые помидоры разрезаем на две трети плодов, фаршируем приготовленной овощной смесью.
- Насыпьте специи и травы на дно стерильной банки. Сверху — фаршированные помидоры.
- Влить кипящий маринад, перекрутить. Накрываем тепло на сутки.
Охлажденную заготовку храним в подвале.
Помидоры с черносливом
Вкусная заготовка на зиму 1 литр сладких маринованных помидоров с уксусом и черносливом.
Нам нужно:
- 700 г помидоров;
- 4 чернослива;
- Веточка мяты;
- Большой зубчик чеснока;
- 500 миллилитров воды;
- Ложка соли десертная;
- Десертная ложка меда;
- 25 миллилитров уксуса.
Подготовка:
- Берем маленькие спелые помидоры. Очищаем их от хвостиков, промываем, делаем прокол с одной стороны вилкой.
- Чернослив залить горячей водой на несколько минут, хорошо промыть.
- В стеклянную тару положить мяту, чеснок, чернослив, помидоры.
- Банку с фруктами залить кипятком.
- Через десять минут перелейте жидкость в ковш и поставьте на плиту. После закипания добавить мед, соль, уксус.
- Дать снова закипеть.
- Помидоры залить маринадом, укупорить.
- Охладите его под теплым одеялом.
Заготовка с черносливом готова.
Помидоры маринованные «Дамские пальчики» на зиму
В этом рецепте мы будем использовать сорт «Дамские пальчики».
Товар на 1 литровую банку:
- 700 г помидоров;
- Одна веточка сельдерея, укропа, петрушки;
- Лист смородины;
- Половина листа хрена;
- Ломтик корня петрушки, сельдерея;
- Зубчик чеснока;
- Кофейная ложка семян горчицы;
- Две гвоздики;
- Кофейная ложка кориандра;
- Лавровый лист;
- Пол-литра воды;
- 45 грамм соли;
- Столовая ложка сахара;
- Неполная кофейная ложка лимонной кислоты.
Подготовка:
- В банку положить травы, специи, чеснок, корень петрушки, сельдерей.
- Протыкаем помидоры с двух сторон.
- Плоды выложить в банку со специями и травами, сверху посыпать горчицей и лимонной кислотой.
- В горячую воду добавить сахар и соль, дать закипеть, снять с огня.
- Полученным маринадом залейте помидоры.
- Стерилизуем пятнадцать минут.
- Плотно закручиваем крышку.
После того, как закатка остыла, убираем ее в подвал.
Уборка лука
- 1,5 кг помидоров;
- 3 маленькие луковицы;
- веточка укропа с семенами;
- Зубчик чеснока;
- 5 бутонов гвоздики;
- Литр воды;
- Стакан сахара;
- Одна треть стакана соли;
- Десертная ложка подсолнечного масла;
- Столовая ложка уксуса.
В банку положить укроп, гвоздику, чеснок, лук, нарезанный полукольцами, помидоры. В подходящую емкость налить воду, добавить соль, сахар, дать закипеть. Полученным рассолом заливаем банку с овощами, добавляем растительное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. Затем влить уксус и закатать.
Необычный рецепт сладких помидоров с листьями малины
Попробуйте сделать заготовку из листьев малины. Закуска получается, пальчики оближешь.
Мы готовим следующие продукты:
- 1,5 кг помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- Кольцо острого перца маленькое;
- Укроп, петрушка;
- 5 листьев малины;
- Лист хрена;
- 4 листа смородины;
- Столовая ложка сахара;
- Столовая ложка соли;
- Столовая ложка уксуса;
- Чайная ложка бобов горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца.
Промойте чистую банку кипятком.
- Затем на дно стеклянной тары положить перец, зелень, чеснок.
- Сверху кладем помидоры.
- Залить кипятком на двадцать минут.
- Затем воду слить, а фрукты второй раз залить кипятком.
- Через шесть минут слейте жидкость.
- В бутылку с помидорами всыпать горчицу, соль и сахар, добавить специи, добавить уксус.
- Залить кипятком, плотно закрыть.
- Перевернуть заготовку крышкой вниз, накрыть одеялом. После остывания опускаем в погреб.
Маринованные помидоры с морковной ботвой для 1 л банки
При заготовке томатов очень часто используют листья укропа, смородины, но не все знают, что есть рецепт с морковной ботвой. По этому рецепту помидоры получаются всегда вкусными.
- 800 г помидоров;
- Пара веточек морковной ботвы.
- На 1 литр воды вам понадобится:
- Полстакана сахара;
- Столовая ложка соли;
- 70 грамм уксуса 6%.
Томаты моем, каждый плод протыкаем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.
- Заготовку залить кипятком на полчаса.
- Для заливки нам нужно растворить соль и сахар в воде.
- Затем поставить маринад на плиту, дождаться закипания, добавить уксус, снять с плиты.
- Сливаем остывшую воду и заливаем банку с помидорами начинкой. Мы опломбируем.
Томаты сладкие с медом «Деревенский»
Теперь будем заготавливать вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках на зиму.
Требуемые продукты:
- 1,5 кг помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины перца;
- Пара веточек укропа с семенами;
- 50 г меда;
- Треть стакана сахара;
- 45 грамм соли;
- 4 листа смородины;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки уксуса.
Начинаем готовить помидоры в банках без стерилизации:
- Укупорим помидоры в литровые банки.Из этих продуктов у нас получается два литра заготовки.
- Вымытые банки обрабатываем паром в течение пятнадцати минут. Опустите крышки в кипящую воду на пять минут.
- Раскладываем в стерильные банки зелень, специи, чеснок, помидоры. Залейте емкость с овощами кипятком на пять минут. Затем снова залить плоды кипятком на пять минут.
- Пока томаты второй раз прогреваются, начинаем делать маринад. В воду положить соль, мед и сахар.Доведите начинку до кипения.
- Налейте в каждую банку по одной ложке уксуса и залейте рассолом. Укупорить герметично. Накройте рулеты теплым одеялом и дайте им полностью остыть.
Храним на полке вместе с другими заготовками.
Помутнели помидоры — что делать?
На заметку! Если помидоры мутные, что делать? Сначала сливаем испорченный рассол и хорошо промываем помидоры. Эти помидоры можно использовать для приготовления заправки для борща или съесть в течение нескольких дней.
Вы также можете запечатать помидоры. Для этого нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Помидоры моем под проточной водой. Снова закипятить маринад. Наполнить банки помидорами, залить кипящим рассолом, стерилизовать двадцать минут. Опечатать.
Вы читали подробное описание рецептов заготовки помидоров на зиму, но я вам посоветую все же посмотреть видео-рецепт.
Заготовьте вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках на зиму. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.
Наши лучшие рекомендации по ужину на этой неделе
Недавно я спросил, что вы готовите, и в ответ я получил много писем, которые привели меня через всю страну и на ваши кухни. Это был взрыв тепла в это странное, холодное время. Спасибо за это!
Одно из моих любимых замечаний было от читательницы, которая рассказала мне, что готовит тушеное мясо, которое она смешивает в кастрюле и запекает в течение трех-четырех часов.
«Он был наполнен грибами, говядиной, помидорами, картофелем, морковью, приправами и получился очень вкусным», — сказала она.Она передала его молодой маме вместе со свежеиспеченными морковными кексами, малиновым щербетом и печеньем. Должна ли я родить еще одного ребенка, чтобы кто-то принес эту еду в мой дом? Пожалуйста, дай мне знать.
Кто-то написал мне, чтобы сказать, как сильно они любят Мелиссу Кларк (как и я).
Я также получил записку от читателя по имени Барри, который сказал, что готовит болоньезе из булкоги Кей Чун, а затем добавил: «У меня будет ужин с моей потрясающей женой, которой я живу 26 лет! И мы оба здоровы! Насколько нам повезло?» Мне это нравится, Барри!
То, что я готовлю на этой неделе, приведено ниже вместе с несколькими вашими рекомендациями.
Суп из томатов и белой фасоли с большим количеством чеснока
Этот рецепт позволяет максимально использовать несколько ингредиентов, которые есть в кухонном шкафу
(Getty)
Этот рецепт позволяет максимально использовать несколько ингредиентов, которые есть в кухонном шкафу. , как консервированная белая фасоль, банка помидоров и полная головка чеснока. Суп обязан своим удивительно богатым и сложным вкусом тому, как готовится чеснок: раздавливая зубчики, вы получаете кусочки чеснока разного размера и разного размера. Они готовятся неравномерно, что означает, что вы почувствуете весь спектр вкусов чеснока, от сладкого и орехового до почти слегка острого. Слегка подрумяненный чеснок отварите на медленном огне с белой фасолью и помидорами, затем смешайте, и у вас получится сливочный, уютный суп, который бесконечно разнообразен: добавьте ароматизаторы в кипящую кастрюлю или приправьте его хариссой, копченой паприкой или чипотле. Сверху положите соус песто, гренки, сыр, вареные зерна, зелень или жареное яйцо.
к
к : Ali Sliple обслуживает Общее время : 30 минут Ингредиенты : 10 Гвоздика чеснока 60 мл Оливковое масло 2 (400 г) банки белой фасоли, например, каннеллини, включая их жидкость 1 (800 г) банка нарезанных помидоров 240 мл бульона или воды, плюс еще по мере необходимости
Двойные сливки, для подачи
Метод :
1. Очистите чеснок, затем раздавите зубчики с помощью лопатки для мяса или дна тяжелой сковороды, пока они не станут тонкими и плоскими.
2. В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, разбивая тыльной стороной деревянной ложки и время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и начала прилипать ко дну. сковороды, от 3 до 5 минут.
3. Добавьте белую фасоль и ее жидкость, измельченные помидоры, бульон или воду, приправьте солью и перцем.Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть, пока не загустеет и не появится аромат, 15–20 минут.
4. С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. Добавьте сливки, бульон или воду, чтобы разбавить по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей полейте густыми сливками.
Корейский булгоги болоньезе
Обязательно используйте здесь яичную пасту, так как ее насыщенность приятно контрастирует с соусом
(Getty/iStock)
В этом рецепте корейское барбекю на гриле сочетается с болоньезе, классическим итальянским мясным соусом. Говяжий фарш тушится в соусе, который начинается с традиционной основы из обжаренного лука, моркови и сельдерея, к которым добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и соевый соус. По мере приготовления соуса вкусы томатной пасты и соевого соуса сливаются, создавая очень солено-сладкую смесь, а добавление нарезанных грибов придает глубину и сложность. Обязательно используйте здесь яичную пасту, так как насыщенность приятно контрастирует с соусом.
к
к : Kay Chunобслуживает : 4 порции
Общее время Общее время : 45 минут
Ингредиенты :
2 TBSP Safflower или Canola Oil
50 г мелко нарезанного нарезанного лука 9000г
50G мелко нарезанные морковь
100 г мелко нарезанные сельдерея
7 чесночные гвоздики, Minced
2 TBSP очищенные, измельченный имбирь
2 TBSP Tomato Puree 9120G
450 г говядины
115G Белая кнопка Грибы, мелко нарезанные
75G мелко нарезанные пружины лук
180 мл низкого натрия соевый соус
60г турбинадо сахар
соли и черный перец
340г сушеные яйца паста (тальятелле или папарделле)
свеженатертый пармезан, для подачи рвинг
Метод :
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и томатное пюре и готовьте, пока они не карамелизируются, 2–3 минуты, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать пригорания. Снова нагрейте до среднего.
2. Добавьте говядину, грибы и две трети зеленого лука и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится, 3–4 минуты. Добавьте соевый соус, сахар и 60 мл воды и доведите до кипения.Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 30 минут. Добавьте оставшийся зеленый лук и приправьте перцем.
3. Пока готовится соус, приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Осушать.
4. Разложите пасту по тарелкам и добавьте bBolognese. Подавать с пармезаном.
Лосось с имбирем и укропом
Лосось — главный герой этого блюда, которое можно приготовить заранее блюдо. Фруктовые цитрусовые и укроп сливаются с пряным редисом и имбирем, и в результате получается освежающая смесь сочных, хрустящих, сливочных, пряных и сладких нот. И салат, и лосось можно приготовить на два дня вперед, и все хорошо при комнатной температуре или в холодном виде. В качестве дополнительного украшения можно использовать зелень, тонко нарезанные огурцы или фенхель, жареную свеклу, лапшу, тостадас, фурикаке или масло чили.
: Ali Sliagle
обслуживает Общее время : 25 минут Ингредиенты : 1 (680 г) Филе лосося, на коньке или без кожи Соль и черный перец 6 ст. л. мелко нарезанного укропа 1 (5 см) кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый (не нужно очищать) 2 ст. л. 1 Грейпфрут 2 апельсинов 6 Маленькие редиски, нарезанные в тонкие клинья 1 Avocado Flacy Sea, для отделки (по желанию) Метод : 1. Разогрейте духовку до 160С. Застелите противень пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем положите на противень кожей вниз (если она есть) и приправьте солью и перцем. 2. В средней миске смешайте укроп, имбирь и оливковое масло, пока они не смешаются. Приправить солью и перцем. Выложите половину укропно-имбирной смеси поверх лосося (оставшуюся укропно-имбирную смесь сохраните). Запекайте до готовности, от 15 до 20 минут (вы поймете, что лосось готов, когда рыба раскрошится или термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 50°С). 3. Пока лосось готовится, срежьте верхнюю и нижнюю часть грейпфрута и положите грейпфрут на одну из срезанных сторон. Следуйте изгибу фрукта, чтобы срезать кожуру и сердцевину. Выдавите кожуру в оставшуюся смесь укропа и имбиря, чтобы вышел сок. Разрежьте фрукт пополам сверху вниз, затем нарежьте полукольцами толщиной ½ см и удалите семена. Если ваши кусочки особенно велики, снова разделите их пополам. Переложите фрукты и сок с разделочной доски в миску. Повторите с апельсинами.Добавьте редис, щедро приправьте солью и аккуратно перемешайте. 4. Лосось наломать на крупные куски и разложить по тарелкам с цитрусовым салатом. Очистите авокадо и удалите косточки, затем разрежьте на четыре части и разложите по тарелкам. Приправить солью. Сверху вылейте сок из миски и приправьте черным перцем, еще одной каплей оливкового масла и морской солью в виде хлопьев, если используете. Лимонное рагу с креветками и фасолью
Это рагу кажется элегантным для такого легкого ужина в будний день
(Getty/iStock)
Минимум подготовительных работ и быстрое приготовление делают это рагу из креветок элегантным для такого простого ужина в будний день. .Вы также можете приготовить блюдо в нескольких направлениях: заменить креветки таким же количеством слоеной белой рыбы или даже обжаренных морских гребешков, или растянуть блюдо на шесть человек, добавив немного масла и подав на приготовленные спагетти или ригатони. Хороший глоток вашего лучшего оливкового масла также будет приветствоваться.
к
: Sue Liобслуживает : 4 Persons
Общее время Общее время : 30 минут
Ингредиенты :
1 TSP свежие лимонные Zest и 2 столовая ложка сока
1 TSP сладкий Или копченый Paprika
2 гвоздики чеснока, 812201
соли и черный перец
450G очищенные, эволюбированные большие креветки (хвосты удалены)
4 TBSP Unsalted масло (½ палочки)
2 больших лука-порея, обрезать, затем разрезать вдоль пополам, белые и светло-зеленые части нарезать поперек 1.толщиной 5 см (или 1 большая луковица, измельченная)
1 (425 г) банка фасоли каннеллини или другой белой фасоли, промытой
480 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л.
Поджаренный хлеб, для подачи (по желанию)
Метод :
1. Смешайте цедру лимона, паприку, чеснок, ¾ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться, 2–3 минуты. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку; отложить.
3. Добавьте лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут, периодически помешивая. Добавьте фасоль и куриный бульон и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и варите, от 8 до 10 минут.Добавьте отложенные креветки и любой сок из тарелки, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте с поджаренным хлебом.
Цыпленок на сковороде с кускусом, лимоном и луком
Халлуми, грецкие орехи и лук-шалот оживляют этот простой, но элегантный рецепт жареной курицы
(Getty/iStock)
Соленые кусочки халлуми, поджаренные грецкие орехи в лимоне и лук-шалот оживите этот простой, но элегантный рецепт жареной курицы и кускуса. Щепотка хлопьев красного перца и несколько веточек орегано делают блюдо таким же ароматным, как и вкусным.Этот рецепт подходит для обеда или ужина, и хотя он требует курицы, баланс кислоты и соли может хорошо сочетаться с другими белками, такими как рыба, тофу или нарезанные грибы, с корректировкой времени приготовления в зависимости от вашего белка. .
к к : Yewande Komolafe
Общее время
Общее время : 40 минут
Ингредиенты :
2 Lemons
115G Halloumi, Dorn
30 г Грецкие орехи , поджаренные и нарезанные
6 60005 6 шалот, очищенные, 1 тонко нарезанные на кольца, оставшиеся 5 докторские продольные ¼ TSP красных перцепных хлопья 4 TBSP оливковое масло 900G-1.4 кг костей, кожа на куриных ножках или бедрах (около 4 ног или 6 бедер) соли 200г жемчужина кускус 350 мл курицы 4 Spregano Sprigs Горсть свежих листьев и нежных стеблей петрушки Метод : 1. Натереть цедру 1 лимона в небольшую миску. Срежьте верхнюю и нижнюю часть лимона с цедрой, чтобы они были плоскими. Положите лимон вертикально на разделочную доску и, используя острый нож, тонко срежьте белую сердцевину, двигаясь по длине лимона на секции.Выбросьте сердцевину и грубо нарежьте мякоть, удалив все семена, которые попадутся. Переместите нарезанный лимон (около 2 столовых ложек) и любой сок в миску. Добавьте халлуми, измельченные грецкие орехи, нарезанный лук-шалот, хлопья красного перца и 2 столовые ложки масла. Пусть маринуется, пока вы готовите курицу. 2. Обсушите кусочки курицы и обильно посолите. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут.Переверните кусочки курицы и обжарьте курицу, чтобы готовить еще 1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. 3. Добавьте в сковороду нарезанный четвертинками лук-шалот и перемешайте, чтобы стекающий с сковороды стек. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 4 минут. Добавьте кускус и перемешайте, чтобы он покрылся куриным жиром со вкусом лука-шалота. Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения. 4. Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх вместе со всей жидкостью с тарелки.Добавьте веточки орегано, накройте крышкой или запечатайте фольгой и готовьте, пока жидкость не впитается, кускус не станет мягким, а курица не прожарится, примерно 15–20 минут. Снимите с огня, взбейте кускус и посыпьте смесью халлуми и грецких орехов. 5. Разрежьте оставшийся лимон пополам, удалите все семена и выдавите на всю сковороду. Украсьте горстью свежей петрушки и подавайте. © The New York Times Я очень надеюсь, что никогда не буду использовать термин «фузионная еда», разве что с долей иронии.По этой причине я буду описывать это блюдо как гибрид в его наиболее удобной форме. Подумайте о томатном супе Heinz Cream of Tomato с предложением корейского Kimchi Jjigae. Это все, что вам нужно, чтобы согреть моллюсков. Этот острый, огненный и пикантный суп идеально сочетается с бутербродом с жареным сыром кимчи в качестве устройства для макания. Этот острый, огненный и ароматный суп идеально сочетается с бутербродом с сыром на гриле кимчи в качестве устройства для макания. 1 TBSP Овощное масло 1 ст. Нарезанные Томатный суп с кимчи — PomPomCooks
Томатный суп с кимчи
Курс: обед, ужин Кухня: корейская сложность: легкая Ингредиенты
1 красный перец, нарезанный
1 ст.
1 TBSP Рыбные соус
1 TBSP соевый соус
2 400G оловянные нарезанные помидоры
9001100 мл цельного молока
8Kimchi, примерно нарезанные
кориандр, нарезанный
черный кунжут
Направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Слегка обжарьте, пока лук не станет мягким. Вскипятите полный чайник.
- Добавьте пасту кочхуджан, сахар, сок кимчи (или рисовый винный уксус), рыбный соус, соевый соус и консервированные помидоры. Добавьте 1 литр кипятка и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Пюрировать погружным блендером до очень однородной массы.
- Приправить по вкусу и добавить больше соевого соуса или щепотку сахара, если это необходимо. Перед подачей влить молоко и размешать, украсить нарезанным кимчи, кориандром и семенами черного кунжута.
- Вкусно подается с жареным сыром кимчи.
Тушеная говядина с томатами – приправа к тарелке
Сегодня я поделюсь отличным рецептом для холодного зимнего дня, тушеной говядиной и помидорами.Это также одно из моих любимых блюд. Чтобы говядина в этом блюде была нежной и сочной, я хочу поделиться с вами двумя небольшими советами.
Совет номер один: положите сырую говядину в холодную воду и доведите ее до кипения, после того как говядина изменит цвет, слейте воду и промойте говядину под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и отложите в сторону (как показано на картинку ниже).
Второй совет, который поможет убедиться, что говядина нежная: после добавления помидоров влейте горячую воду, чтобы она кипела, а не холодную воду.Посыпьте нарезанным перцем чили, если любите острое, и горстью кинзы. Теперь блюдо готово к подаче.
Ниже показано, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить это вкусное тушеное мясо с говядиной и помидорами дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!
говядина и помидор рагу
Автор: специя Тарелка
обслуживает: 2
ингредиенты
- 1 фунт говядины кубиков
- 2 помидоры, нарезанные на 8 штук каждый
- 3 стеблях Грену лук, нарезанные в длинные полоски
- 3-4 ломтика имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 3 звездочки бадьяна
- 2 зеленых и 2 красных маленьких перца чили, нарезанных на кусочки для посыпки (по желанию)
- горсть кинзы для посыпки ¼ 917 растительное масло
- ½ столовой ложки сахара
- 2 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Промойте говядину в холодной воде (около 2 чашек, доведите до кипения) на водяной бане. средний огонь (мне потребовалось около 5 минут), варить около 1-2 минут, пока говядина не перестанет быть розовой, слить воду в кастрюле и промыть говядину под проточной холодной водой. тер в течение примерно 30 секунд, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и бадьян, обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
- Добавьте кубики говядины в сковороду и готовьте около 3 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавить помидоры и всыпать сахар, готовить около 2-3 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Влить горячую воду и поставить на средний огонь, варить около 20-25 минут под крышкой, время от времени помешивая.
- Добавить соль и соевый соус, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Посыпьте кинзой и перцем и подавайте.
ингредиенты
Инструкции
3.4.3174
Рецепт: сливочная паста кочхуджан — Пожиратель
Когда в марте прошлого года я потеряла работу кондитера в таверне «Грамерси» и в итоге провела в доме моего детства несколько месяцев, мой отец ввел очень разумное домашнее правило: мой брат, который вернулся из колледжа, и Каждая из меня брала на себя обеденную обязанность один раз в неделю.
В ресторане каждый ужин означал семейную трапезу, отраслевой термин для быстрой трапезы перед началом обслуживания.Теперь, в карантинной подвешенном состоянии, я столкнулся с новым, но определенно знакомым видом семейной трапезы: ужин с моей настоящей семьей каждый вечер, приготовленный моими родителями, братом или мной.
Мой обеденный день (обычно пятница, потому что я хотел верить, что выходные все еще существуют) стал встроенной возможностью экспериментировать с ингредиентами. Иногда я чувствовал себя немного более сложным (например, когда я воссоздал потрясающий морковный эклер, который я ел в винном баре в Монреале), но в основном я придерживался простых, сытных блюд, которые можно было приготовить, покопавшись в холодильнике. Читайте: много пасты, сливочного сорта. Как и многие другие, я жаждал легкого комфорта, не говоря уже о предлоге, чтобы открыть бутылку вина.
После приятной прогулки с макаронами с кремом мисо я обнаружил, что тяготею к другому основному продукту кладовой: кочхуджан, культовой корейской красной пасте чили, обычно используемой в жарком и соусах. Я обнаружил, что карамелизация томатной пасты и кочхуджан вместе дает пикантное многослойное тепло, которое стало ароматной основой для основных ингредиентов соуса для пасты: куриного бульона, густых сливок и пармезана.Яркий сливочно-красный соус немного напоминает мне соус из водки, без водки, а его глубина специй выходит за рамки хлопьев красного перца. Лучшая часть? Все ингредиенты могут некоторое время пожить на полке или в холодильнике, что позволит вам пропустить еще один поход в продуктовый магазин (пожалуйста).
Несмотря на то, что я снова опустошил своих родителей, вернувшись в Нью-Йорк, я все еще готовлю версии этой кремовой пасты с помидорами и кочхуджан для старых друзей, новых знакомых и разовых заказов на питание. Это блюдо хорошо переводится, и оно добавило мне смысла, потому что оно родилось из тех ночей, когда мы с семьей сидели за обеденным столом в месяцы карантина, наши разрозненные жизни случайно снова сошлись воедино. Когда все казалось не в порядке и чревато неизвестными, единственное, на что я мог рассчитывать, — это ежедневная семейная трапеза в 7 часов вечера. Эта сливочная, пряная паста напоминает мне, что, несмотря на все тревоги в мире, я все еще могу приготовить свой способ успокоиться.
Рецепт кремовой пасты с помидорами и кочхуджан
Порции 3-4
Ингредиенты:
1 пинта помидоров черри
1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, для сбрызгивания
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
⅓ чашки томатной пасты
2-3 столовые ложки кочхучжан (корейской пасты из красного чили) ), в зависимости от ваших предпочтений в специях
¾ чашки жирных сливок
¾ чашки куриного бульона (не с низким содержанием натрия)
от ½ до ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан, в зависимости от того, сколько сыра вы любите
Мед (по желанию)
8 унций сухих ригатони , или паста на выбор
Инструкции:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите помидоры черри на противне, застеленном фольгой. Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте помидоры в течение 20–25 минут, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться.
Шаг 2: Пока томаты запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте томатную пасту и кочхуджан в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и готовьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока томатная паста и кочхуджан не карамелизуются.Они начнут подрумяниваться и местами прилипать ко дну кастрюли, поэтому уменьшите огонь, если они начинают подгорать.
Шаг 3: Добавьте густые сливки и куриный бульон и доведите соус до кипения. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока соус не начнет густеть, а томатная паста и кочхуджан полностью не растворятся, 3–4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пармезан и несколько щедрых щепоток свежемолотого черного перца. Приправьте соус солью по вкусу и парой капелек меда, если хотите (я считаю, что сладость меда создает приятную атмосферу для специй).
Шаг 4: Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, около 5 минут, затем осторожно добавьте жареные помидоры.
Шаг 5: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Когда макароны почти готовы, вы можете добавить в соус немного воды для макарон, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Шаг 6: Слейте воду с макарон, затем перемешайте их с теплым соусом и сразу же подавайте с еще несколькими стручками черного перца.
Джой Чо — повар-кондитер и писатель-фрилансер из Бруклина. Потеряв работу кондитера в начале пандемии, Джой запустила Joy Cho Pastry бизнес в Instagram, через который она продает свои торты с драгоценными камнями в районе Нью-Йорка.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон.