Помидоры по корейски на зиму рецепты приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Заготовка овощей и фруктов на зиму – это обязательный ритуал для многих людей. Несмотря на то, что сейчас в супермаркетах можно купить любые продукты, а также консервацию, мы все равно продолжаем делать заготовки. На первый взгляд это может показаться странным, но тот, кто сравнивал вкус домашней и магазинной консервации, сразу все поймет. Не знаю, что добавляют в магазинные заготовки, но у домашних блюд вкус очень яркий и насыщенный. Думаю, дело и в качественных продуктах, и в отсутствии ароматизаторов и консервантов, а также в любви и заботе, которую хозяйка вкладывает в приготовление пищи.

Честно признаться, обычные консервированные огурцы и помидоры хоть и вкусные, но немного надоели (насколько они вообще могут надоесть). Основной их недостаток – это приготовление, ведь в летнюю жару совсем не хочется проводить на кухне много времени и что-то варить, а без этого не обойтись, особенно если вы закрываете банки для себя, семьи, родственников, друзей и на всякий случай.

Мой рецепт станет исключением, ведь все продукты маринуются и не подвергаются тепловой обработке, а результат получается очень вкусным. Так что, если вы ищете достойную альтернативу традиционной консервации, то мой рецепт наверняка вам понравится.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму, вам понадобится:

перец болгарский сладкий – 4 шт.
помидоры – 2 кг
уксус 9% – 0.1 л
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0.1 л
соль – 2 с.л.
сахар – 0.1 кг
чеснок – 2 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

1. Промываем все овощи, кроме помидоров, чистим чеснок, перец и морковь, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, если вам так удобнее.
2. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
3. Промываем зелень и меленько ее нарезаем.

4. Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать томаты примерно одинаковые, среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть.
5. В трехлитровые банки кладем помидоры (больше половины), затем кладем смесь из овощей, а потом – зелень, именно в таком порядке.
6. Накрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем (чтобы воздух не попал под крышку) и ставим в холодильник на 8 часов. После этого заготовка готова, переворачиваем ее и дальше храним в холодильнике.

Такой салатик можно есть уже через 8 часов после приготовления, но я даю ему постоять еще несколько дней, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска и салат помидоры по-корейски

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Маринованное ассорти

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.

Ингредиенты: вода, гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, лавровый лист, морковь, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Что делать, если уже закрыто всего понемножку: помидоры маринованные, кетчуп домашний, помидоры в желе и аджика, а томаты все не кончаются? Решила в этом году попробовать рецепт своей кумы «Помидоры по-корейски» — легкий в приготовлении, недорогой, интересный, ярко и красиво смотрится на тарелке. После того как первая банка была открыта, мы поняли, что это самый вкусный рецепт такой заготовки. Кроме того, что овощи имеют восхитительный вкус, так еще и имеем в одной банке и салат, и закуску. Одним словом, очень практично, удобно и вкусно.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Первое, что нужно сделать, так это подготовить тару для овощей. Однолитровые банки, в которых будут храниться томаты с морковью, тщательно моем, переворачиваем на чистое полотенце и сушим. Стерилизовать банки нет необходимости, поскольку они будут стерилизоваться вместе с помидорами.

Затем, в теплой воде моем помидоры, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем помидор на половинки. Важно, чтобы томаты были средних размеров, желательно, плоды «сливки». Они плотнее, чем другие популярные сейчас сорта, поэтому, нет риска, что «разлезутся» в банке.

Подготовленные помидоры отставляем в сторону и готовим морковь: моем, чистим и трем на терке для моркови по – корейски.

Внимание: ничем не заправляем!

Еще одно важное преимущество этого замечательного рецепта в том, что мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Поэтому, точное количество моркови и томатов я не указываю. Просто каждый ориентируется на вкусы и пристрастия своей семьи. 🙂

Когда основные продукты приготовлены, кладем на дно каждой банки:

  • перец черный (горошек) – 6-7 шт.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт. ;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • зонтик укропа;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Далее, выкладываем в банки тертую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чорный перец и вниз той же стороной кладем на морковь – так до полной банки.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 180 гр уксуса;
  • 150 гр сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

В большой кастрюле для маринада нужно закипятить воду, добавить сахар и соль, чтобы растворились, дать прокипеть им 2-3 минутки, добавить уксус и сразу выключить.Горячим маринадом залить помидоры с морковкой и поставить заготовку в кастрюлю с горячей водой. Закаточные крышки тщательно протереть спиртом, водкой или самогонкой для «страховки» и накрыть банки. Довести воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизовать 15 минут, закатать.

Дать остыть и отправить на сохранение. Такой вот красивый у меня получился салат с корейской морковью и помидорами.

Помидоры по-корейски, приготовленые по этому рецепту, отлично хранятся и в погребах, и в кладовках малогабаритных квартир.

Заготовленный на зиму салат салат с корейской морковью и помидорами хорошо подойдет как закуска к праздничному столу, а также, праздничной сделает обычную жареную картошечку в будни! 😉

Tweet

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Скажите, вот почему всегда о корейских солениях хочется отзываться только в превосходной степени? 🙂

Да-да, сегодня готовим самый вкусный рецепт помидоров по корейски .

Почему самый вкусный рецепт? Не смейтесь, отвечаю:

  •  Эти помидоры вызывают повышенное слюноотделение и желание их попробовать, даже если только что встал из- за стола
  • Они создают праздничное настроение уже на этапе приготовления
  •  Их приготовить очень легко и просто, справится даже ребенок
  • Помидоры по- корейски ,  здесь,   не подвергаются никакой тепловой обработке, — красота для жаркого лета, правда?
  • Хранить в холодильнике можно до семи дней (если успеете спрятать :)), т.
    е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие  помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год

 

А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски ,  но еще и самый быстрый.  Ну что, будем пробовать?

Помидоры по корейски:

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. среднего размера  (одна средняя)
  • Перец сладкий  -1 шт  (150-180 г)
  • Чеснок  4-5 зубков
  • Перец горький – 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
  • Зелень – петрушка, кинза – большой пучок  (120-150 г)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Уксус  6 % —  5 ст .л  (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
  • Масло растительное – ¼ ст (50-60 мл)
  • Горчица – 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
  • Перец горький и душистый – по ½ ч. л каждого вида

Необязательные , но желательные составляющие:

  • Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
  • Кунжут – 1 ст л.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

 

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор 🙂
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно  вполне обойтись  мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем  горчицу соль, сахар, уксус  с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр.  Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается , если  часть привычного  нам подсолнечного масла , заменить  маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила :), получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к  созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку  слоями разрезом вверх.
      У меня из 1кг помидор получается  одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л.  Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем  слой заправки, чуть уплотняем. И так  продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится.  Я иногда оставляю  часть  перца и моркови,  нарезаю их соломкой  и укладываю на слой помидор. Вкус  это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно.  Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же 🙂 Ароматно, но помидоры  смакуют  сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.)  с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что  смысл  в переворачивании банок заключается в том, что  помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе,  маринад. Он,   в первую очередь,   маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы  и будем  первыми дегустировать утром.

 

Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться  с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски,  герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного  удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.

 

  • Через  12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку,  они почему то заканчиваются.

А теперь,  обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции,  с  заказанным подарком в виде двух банок  баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты  о собственной  ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор,  для небольшого количества мяса.  Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь  :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и —  в контейнер.Через час помидоры по корейски уже  были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться,  то им бы еще  неплохо было бы постоять  пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось  вполне прилично  🙂

Для мужа, — самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься  остро-сладкими помидорками  с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет  кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго  сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри,  какой я завтрак приготовил»  🙂

Помидоры по корейски с отварной картошкой. Тоже очень вкусно

Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными.

Кунжут на фото не попал 🙂  Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор.  Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать 🙂

Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

 


Поделиться новостью в соцсетях