Помидоры перец острый чеснок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму — Cooking studio.

Острый домашний соус для мясных и иных блюд на зиму! Соус из острого перца, помидоров и чеснока известен многим под названием «огонек». Это пикантная приправа нравится многим как соус к мясу, он используется для приготовления других соусов и даже в качестве намазки на бутерброды.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 20 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.

     Помидоры — 1.5 кг

     Чеснок — 100 гр

     Перец острый стручковый — 100 гр

     Сахар — 100 гр

     Соль — 25 гр

     Растительное масло — 100 мл

     Столовый уксус — 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.

    2. Шаг 2:

      Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.

    3. Шаг 3:

      Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.

    4. Шаг 4:

      Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.

    5. Шаг 5:

      Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.

    6. Шаг 6:

      Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

    7. Шаг 7:

      Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.

    8. Шаг 8:

      Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.


Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острая аджика из перца и помидор на зиму

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

В тот раз у меня было много перца сладкого и острого, но совсем немного помидор. Не один известный рецепт мне не подходил и я решила поэкспериментировать. Эксперимент получился очень удачным. С тех пор я повторяю его снова и снова. Напишу оптимальное для меня соотношение продуктов, но Вы всегда можете изменить его по своему вкусу. 🙂 Рецепт с пошагово сделанными фото подробно описывает приготовление.

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • перец острый — 3-4 стручка;
  • помидоры — около 1 килограмма;
  • соль/перец;
  • уксусная кислота — 0,5 ст.л.

Как сделать аджику из перца и помидор с чесноком на зиму

Готовить заготовку начинаем как обычно: все ингредиенты нужно хорошо помыть и нарезать на произвольные кусочки.

Теперь, нужно измельчить все овощи. Мне больше нравится вариант в мясорубке. При таком измельчении домашняя острая аджика получается не совсем однородной и интересной консистенции.

Но можно так же использовать для этой цели и блендер или комбайн.

Пропустив все овощи через мясорубку, нужно перелить их в небольшую кастрюлю, посолить/поперчить и поставить на средний огонь вариться.

Вариться нашей аджике нужно минут 40, пока вся лишняя жидкость не испарителя и она не станет более густой. В самом конце варки необходимо добавить уксус.

Пока аджика варится, нужно подготовить банки и крышки. Так как в нашей семье острое люблю только я, то использую маленькие баночки от детского питания. Открыл, скушал и ничего не остается. 🙂

Готовую аджику разложить по чистым банкам и закрыть чистыми крышками.

Дать остыть и убрать в прохладное место.

Из этого количества продуктов у меня получается, примерно, 700-900 мл острого соуса. В принципе, можно и одной баночкой закатать. Так же, как показала практика, такая острая аджика очень хорошо переносит заморозку. Только размораживаться она должна в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Бутерброд с такой вкуснятиной — еще то удовольствие! 🙂

Еще один очень важный момент — острый перец стоит обрабатывать в перчатках и после него все, что с ним соприкасалось, хорошенько вымыть.

Кушается моя острая аджика не только с хлебушом, но и вместо соуса. Так, например, с макаронами, просто объедение! Приятного аппетита.

Tweet

7 проверенных рецептов аджики на зиму из Абхазии, Киева и со всей России

Аджика (абх. Аџьыка) – пастообразная острая приправа из соли и пряностей, часто с добавлением овощной массы. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.

Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» («перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и на юге России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей как раз и включают овощи: перетёртые помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кабачки, хрен, баклажаны.

Как готовить аджику

Касым Эристов, давний друг редакции сайта gastronom.ru и большой знаток кавказской кухни, так комментирует приготовление абхазской аджики:

«Настоящая аджика готовится на специальном плоском камне-тёрочнике. Да, его можно назвать камнем, но он с выемкой, как тарелка. Чем глубже выемка, тем старше такой тёрочный камень. Их передают из поколения в поколение сотнями лет. Растирание производят небольшим округло-продолговатым камнем, его обхватывают правой рукой и, прижимая сверху левой, водят по нижнему камню. Аджика, изготовленная таким способом, имеет очень тонкую консистенцию, похожую на сливочное масло. Поэтому её в шутку называют «абхазским маслом». В процессе растирания на камне чеснока, пряных трав (особенно их семян) выделяются эфирные масла, придающие аджике особый аромат, и сама масса делается однородной. Отсюда вывод: хотите есть настоящую аджику – откажитесь от мясорубки. Конечно, не у каждого есть каменная ступка, но можно использовать фарфоровую или из других материалов, но только не металлическую.

И стручки острого перца перед приготовлением нанижите на прочную нитку и подвесьте где-нибудь над плитой или на солнце на 2–3 дня, чтобы перцы слегка подвялились».

Осторожно – острый перец для аджики!

Будьте осторожны, когда готовите настоящую ядрёную аджику из большого количество острого жгучего перца! Не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту, когда разделываете перец. Работайте в перчатках. Особенно обжигают перечные перегородки, на которые крепятся семена: эфирные масла и алкалоид капсаицин очень агрессивны.

Блюдо, которое кажется поначалу чуточку острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Дело в том, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что во рту начинается извержение вулкана, не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запейте острую пищу молоком, заешьте мороженым или йогуртом. Неплохо помогает красное сухое вино. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант – запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин.

Аджика на зиму

Аджику отлично заготавливать на зиму. Один из самых простых и проверенных способов стерилизации банок – над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «проварится» крышки, по 2-3 мин.

Когда банки будут готовы, разложите приправу в горячем виде по подготовленным чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин. в кипящей воде. После этого закатайте, переверните, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Опытные кулинары рекомендуют закатывать аджику в небольшие банки по 300-500 мл – хотя всё зависит от аппетитов и любви к аджике. Главное, чтобы аджика дожила до зимы, ведь большой соблазн съесть её раньше!

Рецепты аджики

Домашняя аджика по-абхазски

Традиционно абхазы растирают стручки сушёного перца с чесноком и сушёной зеленью на камне. Если хотите сделать аджики больше, чем одну маленькую баночку, без бытовой техники не обойтись! Автор рецепта Геннадий Усачёв, давний автор нашего сайта из Запорожья, использует для этого мясорубку.

Острой аджикой хорошо смазывать курицу или большие отрубы свинины перед запеканием, добавлять в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда, а только украшает его.

Домашняя аджика по-абхазски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 кг острого красного перца, можно смеси с зелёным, так вкус аджики станет богаче
  • 500 г чеснока, чем «злее», тем лучше
  • 500 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 20 г фиолетового базилика, регана 
  • 280 г крупной каменной соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  1. Разрежьте перцы вдоль. Работайте в резиновых перчатках, можно и без них, но, с ними лучше! Очищаем перцы от семян и перегородок (это по желанию, если хотите аджику-огонь, не удаляйте их). Нарезанные перцы оставьте подвялиться. Из них должна уйти влага, которая не нужна. Перец должен стать не свежий, и не сухой – что-то среднее.
  2. Пропустите перец, зелень и чеснок через мясорубку и лучше 2-3 раза. Не пугайтесь, если цвет пасты будет не ярко красным. Если хотите красную аджику, используйте только красный перец, и уменьшите в 2 раза количество кинзы.
  3. После измельчения добавьте в пасту соль и тщательно перемешайте. Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, поскольку адаптировано под вкус жителей средней полосы России. Порой перец используется на Кавказе в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Ароматная зелёная адыгейская аджика

Для приготовления аджики нужно:

  • 5 сладких красных перцев, очищенного от кожицы
  • 5 стручков острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г петрушки
  • 100 г кинзы
  • 50 г тархуна
  • 1 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  1. Сладкий и острый перец разрежьте пополам. У сладкого удалите семена и перегородки, острый можете не очищать от них, по желанию. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  2. Подготовленные овощи, чеснок, петрушку, кинзу и тархун пропустите через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавьте пряности, соль, уксус и растительное масло, перемешайте.  Разложите по банкам и уберите в холодильник как минимум на 2 суток. Перед подачей энергично перемешайте.

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной аджики, которую можно просто намазывать на поджаренные тосты и есть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. По желанию, можете сделать соус более острым, если не удалять семена и перегородки из перца и добавить ещё парочку стручков.

Для приготовления аджики с яблоками идеально подойдут сливовидные помидоры: мякоть их довольно плотная и мясистая. Она обеспечит соусу правильную консистенцию.

Аджика с яблоками по-киевски

Для приготовления аджики нужно:

  • 400 г мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 2 сладких красных перца, очищенного от кожицы
  • 2 больших кислых яблока
  • 2 сочные морковки
  • 2 острых перца
  • 1 головка чеснок
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. кавказских пряностей для аджики
  • 1 щедрая щепотка нейодированной соли
  • листики 2-3 веточек базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Переложите в кастрюлю.
  2. Сладкий перец крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю к помидорам.
  3. Яблоки разрежьте пополам, затем очистите от кожицы, удалите семена и несъедобную сердцевину. Морковь и яблоки крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю к перцу с помидорами.
  4. Стручки острого перца разрежьте на половинки и очистите от семян, по желанию. Зубчики чеснока крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю к другим овощам и яблокам.
  5. Кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой. Огонь уменьшите и варите аджику с яблоками 20 мин., периодически помешивая.
  6. Добавьте сахар, пряности и соль. Перемешайте аджику, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до теплого состояния, затем протрите через крупное сито.
  7. Базилик очень мелко нарежьте. Если делаете заготовку длительного хранения, лучше обойтись без зелени. Добавьте базилик к готовой аджике, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте настояться минимум 1 сутки. Подавайте к жареному или запеченному мясу, к картофелю или рису.

Аджика с хреном из Владивостока

Аджика с хреном замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку. И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока аджика с хреном настоится. Так считает автор рецепта – наш замечательный и давний автор Елена Некрасова.

Елена даёт рекомендации по выбору помидоров и перцев для аджики: «Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока».

Аджика с хреном 

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг мясистых помидоров, очищенных от кожицы
  • 500 г сладкого красного сладкого перца, очищенного от кожицы
  • 120 г красных горьких перцев
  • 80 г хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. сахара, по желанию
  • 1,5 ст. л. нейодированной соли
  1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем.
  2. Помидоры разрезаем некрупно, чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Сладкие перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
  3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов настояться, а лучше на 1 сутки.

Аджика с кабачками

Наш верный автор Елена из Челябинска (@Gapapolya) готовит мягкий вариант горчицы. Она предлагает есть её как самостоятельную закуску с хлебом или использовать в качестве маринада. Нам жалко тратить такой вкусный продукт для маринования и мы предлагаем её добавлять к картофельному пюре, вареному рису или даже гречке.

Аджика с кабачками и помидорами

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 500 г кабачков
  • 1 морковка
  • 3 сладких перца, без кожицы
  • 500 г помидоров, без кожицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  1. Овощи нарежьте кусочками, удобными для перекручивания в мясорубке.
  2. Отдельно прокрутите чеснок и острый перец, отдельно – все оставшиеся овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту.
  3. Переложите измельченные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставьте на средний огонь и уварите массу до испарения лишней влаги – от этого зависит густота приправы. На уваривание потребуется от 60-90 мин. За 30 мин. до окончания уваривания добавьте измельченный чеснок, острый красный перец и влейте растительное масло.
  4. Варите, периодически помешивая массу. Через 15 мин. всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксусную эссенцию. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

На юге России так любят аджику, что считают её традиционной местной приправой. А ещё здесь обожают баклажаны, и аджика с «синенькими» не редкость на просторах Краснодарского края. Только не забудьте перед началом приготовления обжарить («припечь») разрезанный пополам баклажан на сухой сковороде. Если есть гриль, обожгите баклажан до небольших подпалин. Готовить баклажаны не нужно, только «выпустить» их вкус и аромат.

Аджика с баклажанами по-краснодарски

Для приготовления аджики нужно:

  • 2 больших баклажанов
  • 500 г мясистых помидоров, без кожицы
  • 3 красных сладких перца, без кожицы
  • 2 острых перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кавказских пряностей для аджики, можно «уцхо-сунели» или «хмели-сунели»
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. нейодированной соли
  1. Подготовленные баклажаны, помидоры, сладкие перцы крупно нарежьте. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, по желанию. Зубчики чеснока разрежьте пополам и, если чеснок молодой, удалите зелёный росток.
  2. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Переложите в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне, помешивая, 20 мин.
  4. В конце варки добавьте соль, пряности, винный уксус и растительное масло. Перемешайте. Прогрейте максимум 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться минимум 1 сутки.

Аджика из черноплодной рябины

Наш давний и верный автор Елена Шашкина из Воронежа говорит, что в этом рецепте злоупотреблять острым перцем не нужно, поскольку это авторская вариация любимой приправы с акцентом на черноплодке.

Аджика из черноплодной рябины

Для приготовления аджики нужно:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 небольшой острый перец, по желанию
  • 1 головка чеснока
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 120 г сахара
  • 2 ч. ч. л. хмели-сунели
  • 3 ч. л. нейодированной соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  1. Рябину переберите, ягоды снимите с веточек.
  2. Острый перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, по желанию.
  3. Измельчить подготовленные ингредиенты в комбайне вместе с чесноком.
  4. Переложите подготовленную массу в миску. Посолите, добавьте уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Перемешайте и дайте настояться минимум 1 сутки.

Острая закуска из помидоров и огурцов

Читайте также

Острая закуска

Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9 %-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

Острая закуска

Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

Острая закуска

Острая закуска 5 кг зеленых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3 горошины горького перца, 1 ст. чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса,4 ст. л. соли.Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

Острая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью

Острая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью Ингредиенты 300 г маринованной сливы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем Ингредиенты 4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной Ингредиенты 5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

Закуска из помидоров, огурцов и хрена Ингредиенты:5–6 помидоров, 2 огурца, 1/2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли Ингредиенты:5–6 помидоров, 2–3 огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной

Слоеная закуска из помидоров и огурцов

Слоеная закуска из помидоров и огурцов Ингредиенты:5–6 помидоров, 3–4 огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо слоями, посыпая каждый солью и перцем. Лук очистить,

Закуска из огурцов, помидоров и яблок

Закуска из огурцов, помидоров и яблок Ингредиенты:4–5 огурцов, 2 помидора, 2 яблока, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы, помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную

Острая закуска из яиц

Острая закуска из яиц Пpодукты: 4 яйца, 1 луковица, 50 г маpинованного пеpца, 90 г майонеза, 8 долек чеснока, зелень, соль.Ваpеные яйца, маpинованный пеpец и pепчатый лук наpезать мелкими кубиками, добавить pастеpтый с солью чеснок, запpавить майонезом, посыпать

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

Закуска из помидоров, огурцов и хрена Ингредиенты: 5–6 помидоров, 2 огурца, 1/2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на

Икра из соленых огурцов острая

Икра из соленых огурцов острая • 6 крупных соленых огурцов, 2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца.Лук мелко нарезать, соленые огурцы натереть на крупной терке или мелко порубить

Острая закуска

Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9%-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

Острая закуска

Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

Закуска «Острая»

Закуска «Острая» Требуется: по 200 г баклажанов и сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, уксус, соль.Способ приготовления. Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Из перца удалите семена и

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала я расскажу классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты

  • Свежие томаты1,5 кг.
  • Чеснок150 гр.
  • Перец чёрный молотый1 ч.л.
  • Перец красный молотый1 ч.л.
  • Соль1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления

Подготовка чеснока:

Чеснок отчистить от кожуры.

Подготовка томатов:

Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Измельчение овощей:

Суть горлодёра, это измельчение и перемешивание ингредиентов. Это можно делать любым удобным способом. От различных блендеров, этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса. До любой мясорубки, она поможет при переработке больших объёмов помидоров от килограмма и больше. Я пользуюсь мясорубкой. Сначала измельчается чеснок.

Помидоры нарезаются на кусочки, чтобы они входили в мясорубку.

И измельчаются.

Заправка горлодёра специями:

Общий принцип простой. Если не уверены в приведённых мною количествах, добавляете сначала небольшую часть специй. Перемешиваете, пробуете. Пир необходимости добавляете ещё.

Готовый горлодёр с чесноком и перцем:

Вот так выглядит готовый горлодёр. Его нужно просто разлить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Часто задаваемые вопросы:

«Как правильно приготовить горлодёр с чесноком на зиму, сколько он хранится?»

— Горлодёр не требует термической обработки. То, что получилось по описанному рецепту, просто разливаете по банкам и убираете в холодильник. До нового Года стоит. При выборе ингредиентов, не используйте порченные.

«Чем отличается горлодёр с хреном и без хрена?»

-В вопросе вы ответили на вопрос. По сути это два разных блюда, у них отличается состав и свойства. В ближайшее время выложу рецепт горлодёра с хреном. Технология несколько отличается.

«Судя по ингредиентам, горлодёр получается очень острый?»

-Для меня скорее вопрос, как измерить остроту!? Как писал выше, в процессе добавления специй остроту можно уменьшить. Однако у меня это блюдо с удовольствием едят дети. Им нравится.

Рецепт острого соуса Клиффа | Allrecipes

Рецепт острого соуса Клиффа | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Острый соус Cliff’s

% Дневная норма *

Белки: 0,4 г 1 %

Углеводы: 2.2 г 1 %

пищевые волокна: 0,6 г 2 %

сахара: 1,3 г

жиры: 0,1 г

витамин А МЕ: 73,8 МЕ 2 % 4%

Витамин C: 5.5 мг 9%

Фолат: 5 мкг 1%

Кальций: 16.9 мг 2%

Утюг: 0,5 мг 3%

Магний: 6,2 мг 2%

Калий: 99,4 мг 3%

натрий: 106.6 мг 4 %

калорий из жира: 0,8

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям горячего соуса Cliff’s

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили острый соус Cliff’s Hot Sauce в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекцию

Рецепт жареных помидоров с хрустящим чесноком и острым перцем чили

В этом варианте томаты сохраняют свою форму, что придает им впечатляющий вид, а также позволяет полностью ощутить вкус каждого элемента. Старайтесь использовать помидоры одного и того же сорта и примерно одинаковой степени зрелости и размера для более равномерного приготовления.

История продолжается под рекламой

Примечания к рецепту: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней (слегка подогреть перед подачей на стол) или заморозить на срок до 2 месяцев.Кроме того, слегка разомните помидоры вилкой или взбейте в блендере и используйте в качестве основы томатного соуса для другого рецепта.

Хотя Кассису нравится сочетание чеснока и мяты, вы можете заменить его кинзой или базиликом.

  • 4-6 больших твердых помидоров (всего около 2 1/4 фунта), разрезанных пополам по экватору
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима неизмельченный)
  • 2-3 ​​свежих зеленых перца чили, таких как перец халапеньо или анахайм, очищенный от семян, ребристый и мелко нарезанный
  • 1/2 ч. (или 2 чайные ложки сушеных, см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • Лаваш или хороший хрустящий хлеб для подачи

Разложите половинки помидоров срезом вниз на сковороде достаточно большой, чтобы детали плотно прилегали друг к другу.Залейте помидоры оливковым маслом и поставьте сковороду на средний огонь, пока масло не нагреется, а помидоры не поджарятся со стороны разреза, около 5 минут.

История продолжается под рекламой

Переверните помидоры и разбросайте половину чеснока и перца чили поверх помидоров, чтобы часть попала в масло в промежутки между половинками. Остальные рассыпьте в промежутки между половинками помидоров. Чеснок и перец чили в масле будут хрустящими во время приготовления блюда. Посолите, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, 10–15 минут.

Несколько раз проверьте помидоры во время приготовления и, наклонив сковороду, полейте помидоры ложкой масляной смеси. Время приготовления зависит от размера и степени зрелости помидоров. Когда почти все будет готово, посыпьте помидоры мятой, накройте сковороду и готовьте около 1 минуты. В завершение слегка посыпьте черным перцем, если он используется.

История продолжается под рекламой

Снимите с огня и подавайте с хлебом, чтобы убрать сок.

Калорийность: 189; Общий жир: 15 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 310 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белок: 3 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От кулинарного писателя Рима Кассиса.

Еще рецепты летних овощей

Рецепт острого томатного соуса — Безумие с перцем чили

Используйте свежие овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам использовать все эти помидоры и перец чили, а еще он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для заморозки.

Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.

У нас семья из двух человек, и нам трудно использовать все, что мы сажаем. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать огромный урожай. Даже не заставляйте меня начинать с перца чили.

Каждый год мы выращиваем огромное количество перцев для развлечения, экспериментов, вкуса, приготовления пищи — почему бы НЕ выращивать много перца?

Если вы обнаружите, что у вас огромный урожай, как у нас почти каждый год, подумайте о том, чтобы включить их в базовый соус, который можно заморозить.

Приготовление томатно-перечного соуса — это разумный способ сохранить перец и помидоры в течение всего года. У меня всегда есть несколько контейнеров в морозилке с перцем и другими ингредиентами.

Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как в тот день, когда их собрали.

Этот конкретный соус приправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему вкусу. Используйте это для пасты, а также для многих других блюд, таких как супы, тушеные блюда, любой тип мультиварки или медленного приготовления пищи.

Люблю его для горохового супа!

Вот перец, который мы использовали. Разве они не красивы?

Вы можете использовать различные перцы из своего сада, какие бы вы ни выращивали. Однако, если вы включаете суперострые продукты или что-то в верхнем диапазоне, например, перец хабанеро, будьте осторожны. Немного проходит долгий путь.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

Как приготовить свежий пряный томатный соус — рецепт рецепта

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.

Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

Выпекайте в течение 20 минут или пока все не будет готово, а кожица не отделится.

Снимите с огня, слегка охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

Помидоры, перец и чеснок крупно нарезать, затем положить в большую кастрюлю и нагреть до средней температуры.

Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Размешивать.

Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

БУМ! ГОТОВО!

Примечания к рецепту

Это очень грубая деревенская версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить его дольше, чтобы ароматы проявились еще сильнее. На самом деле, я рекомендую вам варить его в течение часа или около того.

Кроме того, если вы хотите получить более однородный соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.

Вкусно и остро, друзья! Я надеюсь, вам понравится это!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт острого томатного соуса

Используйте свежие овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам использовать все эти помидоры и перец чили, а еще он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для заморозки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: соус, томатный соус

Порций: 6

калорий: 65 ккал

  • 5 больших красных перцев чили, которые я использовала из своего сада, в том числе паприка выше
  • 5 больших помидоров
  • 4 зубчика чеснока неочищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки поджаренных семян тмина молотых
  • 900 орегано
  • 2 чайные ложки рубленой петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.

  • Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.

  • Снимите с огня, слегка охладите и очистите. Выбросьте шкурки.

  • Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

  • Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль/перец.Размешивать.

  • Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.

  • Подавать!

Если вам нужен более однородный соус, вы можете обработать его в кухонном комбайне, прежде чем класть в кастрюлю.

калорий: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 14,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

 

 

Соус с острым жареным красным перцем

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

]]>

Соус из жареного красного перца с оттенком остроты прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом.Это универсальный соус без сахара и глютена, который можно хранить в холодильнике.

Я добавляла этот соус к овощной лапше, в обертке и в качестве основы для пиццы. Вы также можете использовать его с курицей или рыбой. Или, возможно, добавить немного овощного бульона и приготовить суп!?

Как приготовить соус из жареного красного перца

Это простой в приготовлении соус. Все овощи обжаривают, а затем измельчают до однородности. Вот и все!

Для приготовления вам понадобится красный перец, помидоры, лук, чеснок и красный перец чили.

Поджарьте перец, а затем, когда он достаточно остынет, снимите кожицу. Поместите в блендер и пюрируйте до однородности.

Советы по рецепту

Добавьте сыр пармезан и несколько столовых ложек сливок для более сливочного соуса.

Я держу семена помидоров внутри, но если вы хотите более однородный соус, процедите его перед тем, как поместить в банку для хранения.

Другие соусы с низким содержанием углеводов

Соус тартар

Томатный соус маскарпоне

Дымчатый соус для барбекю

Острый соус с жареным красным перцем

Анджела Колби

Этот насыщенный сливочный соус из жареного красного перца наполнен удивительными ароматами красного перца, обжаренных в масле зубчиков чеснока, сыра пармезан и свежего базилика.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Соусы для блюд

Вегетарианская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 57 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

US COUSHARYREMRIC

1x2x3x

  • 1 красный перец Deseeded & Cut в половину
  • 4 средних помидоры нарезать в половинки
  • 1 маленький лук очищенный и нарезанный на четверти
  • 3 зубчиков чеснока очищенные
  • 2 Red Chilis и разрезать пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    • 900F

    • Поместить овощи в обжарое олово и морось с оливковым маслом

    • жареные на 30-40 минут до тех пор, пока овощи не будут нежными

    • Удалить из духовки и дайте овощам остыть в течение 5 минут.

    • Снимите кожицу с красного перца.

    • Поместите овощи в блендер и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

    • Хранить в герметичной банке в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Примечания

    Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

    Питание

    Порция: 1 порцияКалории: 57 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 гЖиры: 4 гКлетчатка: 1 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Жареный чеснок и томатный соус чили – легко приготовить!

    Красивая банка томатного соуса может сделать простое блюдо вкусным! Отварить макароны, залить соусом… и готово. Есть несколько отличных марок соусов в банках, но проблема многих из них заключается в том, что они часто содержат много натрия.Даже когда вы получаете хороший, натуральный продукт с низким содержанием соли — это все равно переработанная пища. От фермы до банки и тарелки требуется много шагов, и когда вы делаете это самостоятельно, вы можете упростить это.

    Этот рецепт прекрасного соуса из жареных помидоров  так что его легко приготовить! У вас останется баночка соуса, которую вы можете использовать в этот день, хранить в холодильнике или морозильной камере до следующего дня или подарить достойному другу.


    Обжарив овощи, можно получить отличный соус без лишних хлопот.Он раскрывает натуральный вкус и сладость, и это просто идеально. Когда готовишь этот соус, и твой дом наполняется ароматами, пока он готовится, а желудок урчит в счастливом предвкушении. Это просто делает всю еду намного более особенной.


    вкусно!

     Домашний жареный томатный соус

    Ингредиенты:

    • 5-7 спелых помидоров
    • соль и перец
    • оливковое масло
    • 1 финик – для сладости
    • любые другие ингредиенты, которые вы любите – чеснок, лук, перец чили, болгарский перец, баклажаны…

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 180 C
    2. Разрежьте помидоры пополам вместе с другими ингредиентами.Сбрызните оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало, но не насыщало. Посыпьте солью и перцем.
    3. Запекайте в духовке около 20–30 минут или до тех пор, пока не начнет сочиться и не подрумянится.
    4. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем взбейте его в блендере с небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
    5. Добавьте финики без косточек для сладости, соль и перец по вкусу.

    Храните его в банке, и он будет храниться в холодильнике около 3-5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев!

    Наслаждайтесь и поделитесь с другом!


    Томатно-чесночное конфи с чили де Арболь

    Этот рецепт о том, как приготовить томатный конфи, но с изюминкой.И чесночный, и томатный конфи являются традиционным способом сохранения этих ингредиентов, но когда вы добавляете немного чили де арбол, вы открываете совершенно новый мир вкуса для обычного рецепта чесночного конфи.

    Томатно-чесночное конфи могло бы быть самостоятельным рецептом, но вы знаете, я должен был добавить элемент тоста… потому что это мой бренд, лол. Этот рецепт прост, универсален и отлично подходит для вашего заднего кармана.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для томатного конфи

    Когда я показываю людям, как приготовить томатное конфи, они всегда удивляются простоте ингредиентов, но на самом деле это только основы! Даже с небольшим добавлением чили де арболь, чтобы сделать это острое томатное конфи, список ингредиентов для этого все еще очень минимален.

    Вам понадобится:

    Для томатно-чесночного конфи:
    • 1 чашка помидоров черри на лозе или разноцветных — оба варианта прекрасны
    • 4–5 больших зубчиков чеснока
    • 4–5 листьев свежего базилика
    • 2 больших сушеных перца чили де арболь без стеблей, семена в
    • 3 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
    • соль по вкусу
    Для тостов:
    • 2 ломтика хлеба на закваске
    • 3 унции свежего сыра буррата
    • соль и перец по вкусу

    Что такое перец чили де арболь и как он используется в этом остром томатном конфи?

    Chile de Arbol — один из моих любимых сушеных чили. Я только недавно понял, что их можно найти в большинстве коммерческих продуктовых магазинов, будь то марки Goya или Badia.

    Название этих чили означает «древовидный» из-за того, как растение выглядит во время роста. Перцы получаются маленькие, ярко-красные и слегка пряные, но их цвет действительно проявляется, когда их сушат. Они являются основными продуктами мексиканской кухни, но вы также увидите их в тайском карри, пасте из жженого чили и масле чили. Они добавляют мягкую, уникальную остроту этому рецепту чесночного конфи, и я люблю их за это.

    Инструкции к этому рецепту

    Я люблю конфи, потому что оно такое простое, но такое впечатляющее, если использовать его как трюк для вечеринки. Вот как я сделал это томатно-чесночное конфи личного размера, но вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, сколько людей вы кормите / производите впечатление одновременно. Вот шаг за шагом, как сделать:

    • Разогрейте духовку до 275F.
    • В небольшую форму для запекания положите помидоры, чеснок, базилик и перец чили. Убедитесь, что они могут разложиться ровным слоем.Я использовал небольшую форму для пирога диаметром около 7 футов, но вы также можете использовать мини-голландскую духовку или небольшой противень, просто убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы помидоры были покрыты маслом примерно на две трети.
    • Полейте ингредиенты оливковым маслом так, чтобы чеснок и перец чили были полностью погружены в масло, а помидоры были почти на две трети. Это может потребовать больше или меньше масла, в зависимости от размера вашей формы для запекания.
    • Щедро посыпьте смесь солью.Я рекомендую 1-2 большие щепотки.
    • Выпекайте в течение часа при 275F. Не позволяйте маслу кипеть.
    • Достаньте томатно-чесночное конфи из духовки. Чеснок должен быть мягким, а помидоры должны быть мягкими, а кожица слегка сплющена. Дайте смеси остыть.

    Как приготовить и собрать тост с чесночным конфи

    Эта часть необязательна, но это действительно вкусный способ подачи томатно-чесночного конфи:

    • Пока ингредиенты в духовке, поджарьте хлеб.
    • Когда конфи будет готово к подаче, положите на каждый тост зубчик чеснока. На тосты тонким слоем распределите чеснок, к этому времени он должен растечься, как масло.
    • Добавьте буррату поверх тоста, а затем помидоры. Добавьте любой перец чили или базилик, который вы предпочитаете.
    • Посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте!

    Нужны другие идеи, как использовать это острое томатное конфи?

    Варианты томатно-чесночного конфи безграничны.Вот несколько идей, как использовать ваши:

    • Тост, любой тост 😉 Брускетта здесь действительно блистает.
    • Смешайте в одной сковороде пасту с рикоттой. Просто добавьте воду для макарон, соль и перец по вкусу, томатный конфи, рикотту и цедру лимона, и вы получите однородный, ароматный ужин за считанные минуты.
    • Смешивайте с мисками для сбора урожая или мисками для зерна – мораль этой истории в том, что помидоры конфи действительно хорошо сочетаются с любой пикантной едой. Они похожи на забавную кислую добавку умами, которая действительно может завершить блюдо, которое требует чего-то дополнительного.
    • Посыпьте жареный тофу или халлуми томатно-чесночным конфи и подавайте по-семейному — это простой, впечатляющий и не требующий усилий трюк для званого обеда! (Для вегетарианцев и невегетарианцев)

    На этот раз коротко и сладко, но это все, что касается этого рецепта приготовления томатного конфи!

    Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

    Смотрите полное видео рецепта здесь:

    Томатно-чесночное конфи с чили де Арболь

    Возьмите традиционное томатное конфи с чесноком и базиликом, но затем добавьте острый перец чили де арболь. Этот рецепт слегка острый, сладкий и кислый, и это отличный способ использовать и сохранить ваши помидоры и чеснок, но с изюминкой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Закуска, завтрак, гарнир

    Американская, французская, итальянская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для томатно-чесночного конфи:
    • 1 чашка помидоров черри на лозе или разноцветных — оба варианта прекрасны
    • 4-5 больших зубчиков чеснока
    • 3
    • 800 листьев базилика 806 2 больших сушеных перца чили де арболь, удалить стебли, семена в
    • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
    • соль по вкусу
    Для тостов:
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 275F.

    • В небольшую форму для запекания положите помидоры, чеснок, базилик и перец чили. Убедитесь, что они могут разложиться ровным слоем. Я использовал небольшую форму для пирога диаметром около 7 футов, но вы также можете использовать мини-голландскую духовку или небольшой противень, просто убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы помидоры были покрыты маслом примерно на две трети.

    • Залейте ингредиенты оливковым маслом так, чтобы чеснок и чили были полностью погружены в масло, а помидоры были почти на две трети.Это может потребовать больше или меньше масла, в зависимости от размера вашей формы для запекания.

    • Щедро посыпьте смесь солью. Я рекомендую 1-2 большие щепотки.

    • Выпекать в течение одного часа при 275F. Не позволяйте маслу кипеть.

    • Пока конфи находится в духовке, поджарьте хлеб.

    • Достаньте томатно-чесночное конфи из духовки. Чеснок должен быть мягким, а помидоры должны быть мягкими, а кожица слегка сплющена.Дайте смеси остыть.

    • Посыпьте каждый тост зубчиком чеснока. На тосты тонким слоем распределите чеснок, к этому времени он должен растечься, как масло.

    • Добавьте буррату поверх тоста, а затем помидоры. Добавьте любой перец чили или базилик, который вы предпочитаете.

    • Посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте!

    Ключевое слово чили, чеснок, консервированные, помидоры

    Острый жареный красный перец и томатный соус {Блендер не нужен!}

    Есть что-то такое утешительное в приготовлении соуса для пасты.

    Во-первых, это действительно труд любви. Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем другие рецепты, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.


    Я имею в виду, что существует слишком много соусов для пасты в банках и бутылках. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. К тому же, большинство из них чертовски хороши.

    Но ничто не сравнится с домашним соусом.

    Ааааа, ничто не сравнится с тем, как пахнет на вашей кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянского с нуля.

    В большинстве рецептов соуса для пасты либо используются консервированные измельченные помидоры, либо требуется блендер. В этом рецепте помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) разбиваются на части, поэтому нет необходимости покупать консервированный продукт.

    Ничего не имею супер против консервов, но если можно их избежать, то почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.

    Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится очень гладкий соус для пасты, то вы можете вставить сюда в конце погружной блендер или бросить все в блендер.

    Лично? Я не против небольшой текстуры.

    Этот соус из жареного красного перца входит в группу от однородных сливочных соусов до томатных соусов с кусочками.

    Но не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу вкус и остроту, что делает его чем-то средним между маринарой и аррабиатой.

    Кроме того, в этом соусе нет молочных примесей, как во многих соусах в бутылках. Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из пасты (я думаю, к лазаньям, запеченным макаронам или просто к спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для макания!

    Наслаждайтесь! XX

    Пряный жареный красный перец и томатный соус {веган + GF!}

    Автор: Whisk & Shick

    Тип рецепта: Обед, Ужин

    Кухня: Итальянский

    Срок подготовки:

    Вар : 

    Общее время: 

    Порции: 1½ чашки

     

    Этот пряный и густой соус из жареного красного перца и томатов идеально сочетается с простой или пиццей!

    Ингредиенты

      • 1 Большой красный сладкий перец
      • 3 1½ чашки Cherry Tomatoes

      • 1-2 гвоздики чеснока
      • 4 TBSP оливковое масло, разделенные
      • 2 TSP сушеный или свежий тимьян
      • 2 TSP морская соль, разделенные
      • Scant ¼ Кубок нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный навалом
      • 1 TSP раздавлен красный перец
      • 1 TSP Chili Chumum
      • 1 TSP CUMION
      • ½ TSP луковины
      • ½ TSP чеснок Power
      • ¼ TSP земля черный перец
      • ½ чашки воды

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
      2. Нарежьте большой красный сладкий перец небольшими полосками, вымойте, а затем разрежьте пополам помидоры черри (не вымывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
      3. Смешайте перец, помидоры и чеснок на шсете для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
      4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Жарить на сильном огне в течение одной минуты, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело!
      5. Снимите противень и отложите на решетку. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
      6. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
      7. Добавить жареный перец и помидоры. Старайтесь изо всех сил переносить все с противня, включая остатки масла, чеснока и трав, на сковороду. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
      8. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя толкушку для картофеля или большую вилку, разомните, пока не получите комковатую консистенцию, похожую на соус.
      9. Продолжайте варить, пока большая часть воды не впитается и соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.

      3.5.3251


      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.