Помидоры перец баклажаны на костре: Баклажановый салат на мангале, пошаговый рецепт на 222 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Болгарский перец, баклажаны, помидоры и яблоки на решетке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная идея преподнести овощи! Оживите дачный вечер! Очень люблю овощи на мангале! Овощи барбекю, приготовленные на костре или на мангале, пропитанные дымком-очень вкусные!!!

Болгарский перец, баклажаны, помидоры и яблоки на решетке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (307 г)во всех порциях (1535 г)100 г

Углеводы 89% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
45 мин
PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Нарезаем кольцами помидоры, яблоки, сливы и репчатый лук.
Нарезаем продольными кусочками баклажаны.
Нарезаем болгарский перец клиньями.
Раскладываем все овощи на решетке и запекаем с двух сторон.
Охлаждаем.
Затем кубиками режем все овощи, а зелень крошим.
Добавляем кетчуп, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень хорошо эти овощи подать к шашлыкам или крылышкам, приготовленным тоже на решетке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Баклажаны, Яблоки, Сливы, Укроп, Петрушка, Кетчуп, Соль, Перец острый молотый

Лучшие рецепты овощей на мангале: быстро и вкусно

Овощи, приготовленные на открытом огне, – самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Как сделать это правильно? Какие маринады использовать для гриля? Читайте в наших рецептах.

Секреты вкусных и полезных овощей на мангале

Для приготовления на мангале лучше брать свежие сезонные овощи.

Овощи должны быть спелыми, крепкими и гладкими, без повреждений.

Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше – кабачки и репчатый лук. Быстро – шампиньоны, болгарский перец и помидоры.

Солить овощи лучше непосредственно перед подачей.

Овощной гарнир на мангале получится более вкусным, если замариновать ингредиенты заранее.

Чтобы в процессе готовки овощи гриль не прилипали к решетке, ее следует смазать маслом.

Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности – в хрустящем состоянии они вкуснее.

Овощи гриль допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.

к содержанию ↑

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Прекрасный вкус овощам, запеченным на мангале, придаст маринад с использованием кинзы, петрушки и базилика. Поможет сохранить сочность оливковое масло, а сок лимона даст легкую кислинку и освежит.

Так как овощи содержат большое количество влаги, маринад не должен быть очень жидким. Следует также помнить, что при мариновании нельзя использовать посуду из алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами и испортить вкус продукта.

к содержанию ↑

Маринад с оливковым маслом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • оливковое масло – 70 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 веточки

Дополнительные ингредиенты

  • петрушка, орегано

Приготовление

В оливковое масло добавить сахар и соль, влить уксус. Все перемешать. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить и вместе с базиликом положить к нарезанным овощам. Перемешать и оставить овощи в маринаде минут на 30 минут, а еще лучше – на несколько часов.

Вместо базилика допускается использовать мелко нашинкованную петрушку или орегано.

В ходе приготовления на мангале овощи также хорошо будет сбрызгивать оставшимся маринадом.

к содержанию ↑

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • кинза (петрушка) – 2-3 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Масло и соевый соус смешать, всыпать соль и перец, добавит кинзу и мелко порезанный чеснок.

Нарезанные овощи перед приготовлением на мангале обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сложить их в пакет и потрясти, чтобы маринад распределился равномерно. Везти с собой будет удобно в этих же пакетах.

к содержанию ↑

Овощи гриль на мангале

Жарить на мангале овощи можно по отдельности или в виде ассорти, причем как на решетке, так и на шампурах. Надо помнить, что картофель лучше запекать отдельно, так как для его приготовления нужно больше времени. Если используется сырой картофель, лучше брать некрупные клубни и оставлять шкурку.

Для мангала подходит как сладкий болгарский перец, так и чили. Он должен иметь плотную кожицу, чтобы в варианте приготовления в целом виде перец не лопнул быстро.

Помидоры должны быть плотными, но спелыми. Их готовят в целом виде или же нарезанными толстыми кольцами.

Шампиньоны для жарки на мангале лучше брать некрупные, одинакового размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.

Чтобы сделать гриль из баклажанов, их можно предварительно порезать и посолить – это поможет выйти горечи, хотя в магазинных овощах она встречается не всегда. Достаточно подержать минут 15, затем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

к содержанию ↑

Овощной шашлычок с грибами на шпажках

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 0,5 кг
  • помидоры черри 0,5 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук – 2 шт.

Приготовление

Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.

Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.

Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.

Перец лучше взять разного цвета – так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.

При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.

Нанизать на шпажки в произвольном порядке.

Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

к содержанию ↑

Овощной микс на решетке

Ингредиенты

  • баклажан
  • цукини
  • перец болгарский
  • помидор
  • лук

Дополнительные ингредиенты

  • петрушка, базилик, лимон.

Приготовление

Помидоры помыть, порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Если помидоры очень спелые, их можно оставить целиком.

Лук почистить и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостики и порезать на четыре части.

Цукини вымыть и нарезать – либо кружочками, либо продольными полосочками.

Баклажан помыть, порезать кольцами или полосками, посолить и оставить на время, чтобы ушла горечь.

Если есть возможность, заранее замариновать овощи для гриля любым видом маринада.

Если нет – в процессе приготовления и/или после него сбрызнуть оливковым маслом.

С учетом разного времени, необходимого для готовки овощей на гриле, их лучше жapить в нecкoлькo пpиeмoв.

Готовые овощи можно посыпать мелконарезанной петрушкой, чесноком или базиликом и слегка сбрызнуть соком лимона. Еcли в меню пикникa пpиcутcтвуeт мясо,  овощи гриль станут прекрасным гарниром.

к содержанию ↑

Овощная брускетта на мангале

Ингредиенты

  • багет – 1 шт.
  • перец сладкий разного цвета — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Перец помыть, высушить, удалить хвостик и семена. Разрезать на восемь частей.

Кабачок помыть, обсушить и порезать наискосок. Лук почистить и нарезать кружочками.

Овощи положить на решетку и поставить запекаться.

Помидор можно запечь или использовать сырым – по вкусу.

Овощи должны получить характерные полосочки от гриля, но остаться хрустящими внутри. Получится вкуснее, если они заранее побудут в одном из маринадов, однако это не обязательно.

Багет нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной, обжарить на гриле с двух сторон. Пока он горячий, натереть чесноком и сбрызнуть маслом.

На каждый ломтик багета выложить кусочек помидора, лук, сверху – кабачок и перец. Посолить и посыпать рубленой петрушкой и/или базиликом.

к содержанию ↑

Овощи, запеченные на мангале целиком

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • перец – 3 шт.
  • грибы – 5 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка (кинза) – по вкусу
  • лимон (сок)
  • соль

Приготовление

Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.

Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 – 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.

Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.

Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.

к содержанию ↑

Картофель в фольге на шпажках

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сало (бекон) – 150 гр
  • перец, специи, соль – по вкусу

Приготовление

Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.

Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.

Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.

Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.

Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 – 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.

Рецепт соуса к шашлыку из овощей

Думаю, ни для кого не секрет, что овощи являются отличным дополнением к различным мясным блюдам (и не только к мясным). Именно поэтому рядом к аппетитным шашлычкам практически всегда подают сочную нарезку или салатик из свежих овощей.

А ведь из овощей можно приготовить и замечательный соус к шашлыку. И делается это проще простого. Замечательно то, что приготовить такое кушанье с легкостью можно как на пикнике, так и в домашних условиях. Ведь запечь овощи очень просто как на костре, так и в духовом шкафу.

Чтобы приготовить соус из баклажан к шашлыку, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
кинза
базилик
соль

Как приготовить соус из баклажан к шашлыку:

1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть под проточной водой, обсушить и нанизать на шампуры (чистить не нужно!). Запечь на углях до готовности.
2. Готовые овощи снять с шампуров на блюдо, очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Кинзу и базилик (количество – по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
4. Размятые вилкой овощи выложить в миску, добавить соль по вкусу, измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешать соус, выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Описанный выше рецепт – лишь начальный этап, база, основа для вкуснейшей закуски к шашлыку!

Во-первых, вы можете добавить и другие овощи на свой вкус. Например, запечь вместе с предложенными овощами репчатый лук, кабачки, грибочки. После запекания также очистить от подгоревшего верхнего слоя (кожицы), измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Во-вторых, овощи можно не размять, а нарезать мелкими кубиками. Такое кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее на вид.

В-третьих, в смесь запеченных и измельченных овощей можно добавить несколько зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), черный молотый перец, сушеные травы.

Для вегетарианского или диетического меню можно предложить заправить измельченные овощи подсолнечным или оливковым маслом, а для любителей калорийной пищи – майонезом. Такую закуску можно подать не только к шашлыку, но и как самостоятельное блюдо.

Хочу поделиться еще одним небольшим секретом подачи чудесного соуса из баклажан. Покупаем тандырную лепешку, разрезаем напополам, каждую половинку надрезаем вдоль так, чтобы получился кармашек. В середину кармашка выкладываем 1-2 ст. л. овощной вкуснятины и подаем гостям (в этом случае лучше всего подойдет соус из баклажан, заправленный смесью майонеза и чеснока). Для такой подачи соуса можно использовать также и специальную булочку-«кармашек» – питу. Это не только вкусно, но и очень удобно!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное соте. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая — полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Баклажаны с соусом из помидоров и зелени

Если приготовить такие баклажаны на гриле – это будет особенно интересно. Аромат дымка определенно добавит вкусовую прослойку. Но если гриля нет или он не доступен, на помощь приходит духовка – запеченные баклажаны тоже очень хороши. И это мой зимний вариант, когда вдруг во вьюжный день нестерпимо захочется лета и солнца.

Ну, а пока солнце вовсю светит за окном, и на улице под 30 С, самое время приготовить баклажаны с соусом из помидоров и зелени на гриле. Отличный гарнир, ароматная закуска, великолепное вегетарианское блюдо. Здоровая еда. Баклажаны хороши в горячем, теплом и холодном виде. Я всегда готовлю больше, чем потребуется на ужин – ведь, настоявшись и напитавшись ароматами соуса, синенькие станут еще вкуснее.

В зависимости от качества и сорта помидора, соус получается более или менее красным, более или менее густым. Последний раз у меня был какой-то водянистый помидор (хотя по виду и не скажешь), поэтому соус получился более жидким, чем я бы хотела. Ложкой я выбрала густую часть и намазала ею баклажаны, а ароматную “водичку” смешала с оливковым маслом, ложечкой уксуса и получила отличную салатную заправку. А можно “водичку” заморозить и, когда потребуется, добавить в суп или соус.

Зелень. По настроению и “холодильнику” (что в нем есть) добавляю петрушку, укроп, базилик, кинзу или их смесь. Мне нравятся все варианты.

Баклажаны хороши, как есть: они и соус. Но если хочется обыграть это блюдо и разнообразить рецепт, можно добавить накрошенную фету (брынзу), натертый сулугуни, орехи, зерна граната. Можно посыпать баклажаны с соусом натертым сыром и отправить на минуту-другую под гриль/бройл, но это уже другая, не менее восхитительная песня. А пока – вот оно лето в своем разгаре, с чистыми вкусами и ароматами.

Готовьте с удовольствием!

Баклажаны с соусом из помидоров и зелени

Подготовка 10 минут Приготовление 10 минут Автор Нина Фомина
  • 2 средних баклажана
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса:
  • 1 средний или крупный помидор порезать
  • 1 небольшой пучок петрушки базилика, укропа, кинзы или их смесь, порезать
  • 1 крупный зубчик чеснока порезать
  • 1/2 перчика чили порезать (перец и его количество, по желанию)
  • соль
  • фета орехи, гранат для подачи, по желанию
  1. Баклажаны (вместе с хвостиками) разрезать вдоль пополам. В каждой половинке сделать диагональные надрезы (не насквозь!) острым ножом. Смазать половинки оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

  2. Обжаривать на гриле разрезанной стороной вниз (мякотью вниз) примерно 5 минут. Перевернуть и обжаривать еще 4-5 минут. В духовке готовить баклажаны примерно 15-20 минут при 220 С.

  3. Перенести готовые баклажаны на блюдо и щедро намазать соусом из помидоров и петрушки. Подавать сразу, горячими, теплыми или холодными.

Для соуса:
  1. Перемолоть все ингредиенты для соуса в комбайне до желаемого состояния (с кусочками, более грубого помола или мельче, более равномерного).

Related

Овощной вегетарианский шашлык на костре

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр (или маринованный тофу)
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт:

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

    Овощи и сыр

  2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще.
  3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  6. На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

    Приготовление “шашлыков”

  7. Посолить со всех сторон.
  8. Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  9. Можно еще полить их немного кетчупом.
  10. Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощные шашлыки на костре

  11. Когда баклажаны и кабачки станут мягкими – овощной шашлык готов.

    Готово!

Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

Посмотрите также, как приготовить шашлыки из сейтана и овощной шашлык, жаренный в тесте.

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Помидоры, перец и/или баклажаны для запекания на огне

Обжаривание томатов и других овощей на огне — это отличный способ добавить новое измерение копченого аромата сальсе, супам, дип-соусам и соусам, и это довольно легко сделать. Кто-то спросил меня, как вы поджигаете жареные помидоры, поэтому я решил сделать небольшой пост, чтобы показать, как я это делаю. Я получил очень вкусные результаты, обжаривая овощи на угольном гриле.

Если у вас в саду много помидоров или перца, жарка на огне — это нечто другое, что вы можете сделать, чтобы подготовить их к консервированию или заморозке.Что касается помидоров, поджарьте их на огне, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, а затем нагрейте и консервируйте, как обычные помидоры. Перец можно жарить на огне, очищать от кожуры, нарезать и замораживать. Баклажаны тоже хорошо заморозить.

Мне нравится использовать эти жареные на огне помидоры и перец в моей жареной на огне сальсе и моем жареном на огне соусе из красной энчилады. Жареный на огне баклажан превратился в Бабу Гануша.

Я люблю жарить овощи на угольном гриле с использованием натурального древесного угля, но я думаю, что вы можете сделать это на газовом гриле, если хотите.

Зажгите гриль и, когда угли разгорятся, поместите помидоры прямо над огнем. Не нужно резать их, если на них нет плохих мест… просто положите весь помидор прямо на гриль.

Накройте гриль и оставьте примерно на 5 минут. Когда вы вернетесь, нижняя часть некоторых помидоров должна быть обуглена, другие будут оранжевого цвета и начнут шелушиться и трескаться. Переворачиваем эти помидоры, чтобы поджарилась другая сторона и уходим еще на пять минут.

Когда некоторые помидоры поджарятся со всех сторон, снимите их с гриля в миску, чтобы собрать вкусный сок, который будет капать из приготовленных помидоров, и переместите те, которые еще не полностью обжарены, на более горячую часть гриля. заканчивать.

Когда все помидоры будут готовы, положите их в миску и дайте остыть.

Теперь очередь перцев и баклажанов. Перец не требует специальной подготовки, но обязательно проткните каждый баклажан вилкой, прежде чем жарить его.Если вы не проткнете баклажаны, есть опасность, что они могут взорваться и превратиться в большую кашицу. Проткнув баклажан вилкой, вы обеспечите выход пара и предотвратите накопление давления внутри баклажана.

Хорошо, теперь положите баклажаны и перец на горячую часть гриля. Вы заметите, что мои баклажаны определенно находятся в той точке, где их НЕОБХОДИМО обработать или выбросить.

Накройте гриль и оставьте на 5 минут. Когда вы вернетесь, вероятно, перец обуглится с одной стороны, но баклажанам потребуется больше времени для приготовления.Переверните перцы, если они подгорели и почернели. Накройте гриль и снова уходите. Вернись через 5 минут. Перец может быть готов к настоящему времени. Если они есть, снимите их и положите на тарелку, чтобы они остыли. Некоторые из баклажанов, возможно, уже готовы перевернуться. Вы можете сказать, если кожа обуглилась и почернела. Переверните их, если они будут жариться с другой стороны.

Вам нужно будет дать баклажанам вариться еще некоторое время… Я точно не знаю, сколько времени… вероятно, 20 минут для маленьких и до часа для больших.Проверьте их несколько раз и переверните, чтобы обжарить фиолетовые фрукты со всех сторон. Когда баклажаны будут готовы, они станут вялыми и мягкими.

Теперь, когда они остынут, если вы хотите их очистить, кожура должна соскользнуть с помидора и перца. Иногда я оставляю кожицу, если пюрирую овощи, чтобы придать блюду более дымный вкус.

Чтобы очистить баклажан, отрежьте плодоножку и сделайте надрез сбоку, затем пальцами или грейпфрутовой ложкой извлеките кашицу из обугленной кожуры.

Я нахожу очень приятным и таким расслабляющим жарить на огне кучу овощей. Это дает мне время расслабиться, выпить пива и просто побыть на улице с жареными овощами. Они ТАК приятно пахнут, пока готовятся!

Что вы делаете из запеченных на огне помидоров, перца и баклажанов? Вот несколько идей:

  • Помидоры и перец:
  • Баклажаны и перец:

Эта запись была опубликована в Mix it Up Monday, Tasty Tuesday, Tuesday Talent Show, Wonderful Food Wednesday, French Cuisine Friday, All my Bloggy Friends, Hearth & Soul Bloghop и Clever Chicks Bloghop.

Рецепт супа из жареных баклажанов и томатов

Пищевые удары в самолете.

Это не откровение. Я почти благодарен за то, что по большей части из-за сокращения бюджета в самолетах не было еды. В любом случае это было хреново. Так что спасибо авиакомпаниям за то, что они больше не заставляют меня верить, что меня будут «кормить» во время путешествий.

Недавно был приятно удивлен. На рейсе из Майами в Лиму нам подали восхитительный суп из запеченных на огне баклажанов и помидоров, который был как на дрожжах от каши.Мало того, что он был ароматным и полным кусочков баклажанов и помидоров, он был пряным. Хорошая жара всегда получает главные баллы в моей книге. Мы вылизали наши миски дочиста, что вдохновило меня на создание собственной версии на твердой почве.

Нежные японские баклажаны, сладкие помидоры семейной реликвии и красный сладкий перец сначала обугливаются на гриле, а затем бросаются в кастрюлю с красным луком, большим количеством чеснока и бульоном. Добавлены Chipotles в адобо для быстрого удара по сиденью. В конце добавляется свежая кинза, чтобы скрасить этот сытный суп, и все это заправлено сметаной, чтобы сбалансировать жар чипотле.

Я был рад узнать, что блюдо, которое у нас было, было создано Стивеном Пайлсом, потрясающим шеф-поваром, земляком из Техаса и одним из отцов-основателей юго-западной кухни.

Итак, большое спасибо, Стивен, за предотвращение голодной смерти с помощью такой божественной смеси. Очень признателен.

Love, Sara из Техаса

1 1/2 фунта помидоров рома или семейной реликвии, нарезанных ломтиками 1/2″
1 1/2 фунта японских или итальянских баклажанов, очищенных от стеблей
1 большой красный сладкий перец
1 средний красный лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
3 чипота в адобо, мелко нарезанные
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 л куриного или овощного бульона
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
3/4 ч. л. кинза
сметана, для подачи

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.Обжарьте помидоры до обугливания с обеих сторон, примерно по 4 м с каждой стороны. Обжаривайте баклажаны до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими со всех сторон. Жарьте болгарский перец, пока он не почернеет со всех сторон и не отделится кожица. Дайте овощам остыть, пока вы не сможете с ними удобно обращаться.

У красного сладкого перца удалите кожицу, плодоножку и семена. Нарежьте баклажаны, болгарский перец и помидоры кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук и жарьте до прозрачности, около 5-7 минут.Добавьте чеснок и чипотле и готовьте 2 мин. Добавьте обжаренные овощи, куриный бульон, соль и перец.

Довести до кипения, затем варить на среднем огне 10 минут. Снимите суп с огня. Теперь мы собираемся превратить часть супа в пюре, но не все, чтобы сохранить текстуру овощей. Для тех, у кого есть погружной блендер, смешайте в импульсах, медленно перемещающихся по кастрюле. Не смешивайте более 2 секунд за раз. Делайте это до тех пор, пока половина супа не станет пюреобразной, а суп не будет иметь консистенцию густой сальсы.

Для тех, у кого есть блендер или кухонный комбайн, смешайте (также в импульсах) половину супа партиями и добавьте обратно в кастрюлю. Вмешайте нарезанную кинзу. Разлейте по тарелкам и сверху добавьте ложку сметаны, от жирной.

Примечания к сведению

Я рекомендую использовать помидоры сорта рома или семейные реликвии, потому что в них меньше семян, меньше сока и больше мяса, что означает, что они идеально подходят для приготовления на гриле.

Рецепт СУПА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЕЦОМ | Гостиницы типа «постель и завтрак»

  • 2 баклажана
  • 2 красные луковицы в кожуре, разрезать пополам крест-накрест
  • 3 спелых помидора, разрезать пополам поперек (выжать 2 желтые луковицы в кожуре, разрезать пополам поперек, чтобы удалить семена и сок) отложенная чесночная паста из чесночно-пряного масла*
  • 2 красных болгарских перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 желтых болгарских перца
  • брызги хереса или бальзамического уксуса
  • 1 лимон соль и свежемолотый перец

    Разогрейте духовку до 350. Обжарьте баклажаны над газовым пламенем для дополнительной глубины вкуса. Баклажан разрезать вдоль пополам. Смажьте срезы чесночным маслом и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхности лука и помидоров маслом и положите их срезом вниз на противень. Запекайте овощи в течение 45-50 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, а мякоть лука продавится через кожицу и станет мягкой и карамелизированной, помидоры почернеют и не свернутся. Отложите остывать. Тем временем поджарьте перец на газовом пламени, пока он полностью не почернеет.Поместите в бумажный пакет, чтобы распарить кожицу. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите большую часть почерневшей кожицы, оставив несколько кусочков для вкуса; удалить стебли, семена и жилки.

    Когда запеченные овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите баклажаны от кожуры и поместите в кухонный комбайн вместе с луком и помидорами без кожуры. Добавьте чесночную пасту, жареный перец и 2 чашки куриного бульона и пюрируйте до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще бульона. Смесь должна иметь консистенцию слегка загустевшего крем-супа.Добавляйте приправы с чесночным маслом, каплей хереса или уксуса, лимонным соком, солью и перцем, пока не получите желаемый вкусовой баланс. Подогрейте суп, чтобы подавать горячим. травы.

    ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СПЕЦИЙ

  • 1 чай. семена фенхеля
  • ½ чая. семена кориандра
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 2 головки очищенного чеснока
  • 1 стакан оливкового масла

    Слегка раздавите семена фенхеля, кориандра и тмина в тяжелой кастрюле. Поместите семена в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-слабый огонь.Готовьте, пока специи не дадут аромат, от 3 до 5 минут, осторожно встряхивая кастрюлю. Не допускайте пережаривания специй.

    Добавить очищенный чеснок и оливковое масло. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20-30 минут, пока зубчики чеснока не начнут сморщиваться и не станут слегка коричневыми. Будьте внимательны, чеснок может очень быстро сгореть. Выньте и дайте настояться, пока масло не достигнет комнатной температуры. Процедить масло и сохранить. Выньте мягкие зубчики чеснока из сита и сделайте из них пюре или пюре. Резервная паста.*

  • Суп из печеных помидоров и баклажанов – Hungry Hannah

    Этот рецепт был спонтанным решением, но я очень доволен тем, как он вышел. Прошлой ночью моя соседка по комнате Эмили пришла домой со сливочно-томатным супом от Panera Bread, и я вдруг почувствовал, что мне очень хочется томатного супа. В настоящее время я пытаюсь публиковать два раза в неделю, обычно по вторникам и пятницам, но я еще не придумал, что сделать на сегодня (вторник).Вот где на помощь приходит томатный суп!

    На этот суп повлияли несколько разных рецептов. В прошлом году я попробовал суп из баклажанов Au Bon Pain и нашел его на удивление вкусным. Я всегда любила томатный суп, но нашла заманчивым добавление баклажанов. Один из лучших томатных супов, которые я ел за последнее время, был в местном ресторане в другом городе. Еще в сентябре, когда у меня вырвали зуб мудрости, я ничего не мог есть, кроме супа и пюре. Я устал есть суп, но томатный суп из этого ресторана показался мне особенно вкусным.Он был крупнее, чем обычно, и имел вкус, как будто в нем был приготовлен сыр чеддер.

    Суп также понравился мне сегодня, потому что у меня сейчас самая ужасная язва на стороне языка. Вчера это было довольно болезненно, поэтому я подумал, что сегодня это начнет заживать. Вместо этого я проснулся, а он увеличился примерно вдвое и был настолько болезненным, что я почти ничего не мог есть. Даже просто глотать или говорить больно. Не смешно. После приема лекарства мой язык чувствует себя немного лучше, но о твердой или жесткой пище пока не может быть и речи.

    Если вы любите помидоры, вам понравится этот суп. Жареные помидоры придают невероятную сладость, которую вы не можете получить с сырыми помидорами. Жареный баклажан придает приятный мягкий вкус, а завершает суп несколько обжаренных на огне сладких перцев. Я решил добавить в свой суп немного легких сливок и сыра, но вы можете отказаться от этих вещей, если хотите суп без молочных продуктов (а также веганский). Этот суп успокаивает и поможет согреться в последние несколько недель зимы.Его можно даже использовать как соус для пасты или пиццы!

    Жареные помидоры и баклажаны Суп
    рассчитан на 4–6 порций

    Ингредиенты:

    • Два больших помидора, без сердцевины, без семян, разрезанные на четвертинки
    • 1 баклажан, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам
    • 1/2 1 сладкой луковицы, нарезанной крупными кусками
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец
    • 1 банка на 28 унций очищенных или нарезанных кубиками помидоров
    • 1 маленький (6 или 12 унций)) банка жареных красных перцев
    • горсть свежего базилика, грубо нарезанного
    • 1 чашка куриного или овощного бульона
    • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
    • дополнительно: 1/2 стакана светлых сливок или половина на половину
    • дополнительно: 1/4 стакана сыра чеддер

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400ºF. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем и разложите сверху помидоры, баклажаны и кусочки лука. Чтобы зубчики чеснока не подгорели, вставьте их в помидоры без сердцевины (для справки смотрите фото ниже).Сбрызните овощи оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Запекайте овощи в течение 30-40 минут или пока помидоры не начнут разрушаться, а баклажаны не начнут сморщиваться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
    3. В большой кастрюле смешайте очищенные/нарезанные кубиками помидоры, жареный красный перец, базилик, куриный/овощной бульон и хлопья красного перца. Как только ваши обжаренные овощи немного остынут, добавьте их в кастрюлю.
    4. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить овощи до желаемой консистенции. (Или, как вариант, переложите овощи в блендер, а затем верните в кастрюлю.)
    5. Нагрейте суп до минимума и дайте ему кипеть в течение 10-15 минут или пока он не станет горячим. Добавьте сливки и сыр, если используете. Подавайте с дополнительной щепоткой сыра или вашего любимого хлеба и наслаждайтесь 🙂
    Нарезав овощи, положите их на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите зубчики чеснока внутрь помидоров, как показано на фото.Запекайте в течение 30-40 минут. После того, как ваши овощи закончат жариться, дайте им остыть в течение 5-10 минут. Аккуратно снимите кожицу с баклажана. Возьмите небольшой кусочек на конце, и он должен довольно легко отделиться. Поместите жареные овощи в большую кастрюлю вместе с консервированными помидорами, жареным красным перцем, куриным/овощным бульоном, нарезанным базиликом и хлопьями красного перца. С помощью погружного или обычного блендера взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы много готовите и подумываете о приобретении погружного блендера, купите его.серьезно. лучшая вещь когда-либо.) Нагрейте соус на слабом огне в течение 10-15 минут или пока он не станет горячим. Добавьте сливки и сыр, если используете. Подавайте, посыпав сыром и базиликом. 🙂

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Паста с песто из дымчатого красного перца и баклажанов ~ Foodathlon

    Лето – лучшее время для барбекю.В Греции, когда мы говорим барбекю, мы обычно имеем в виду древесный уголь. В случае моей семьи это также означает разжечь огонь дровами и превратить их в древесный уголь.

    Открытый огонь отлично подходит для запекания овощей (баклажанов или перца) с последующим их использованием в качестве гарнира или салата. А если у вас в саду много овощей, вы всегда можете поджарить их и хранить в течение недели.

    Этот рецепт вдохновлен остатками жареных на открытом огне овощей, которые обычно есть у нас дома после дня барбекю. И поскольку красный жареный перец — один из моих любимых, я не мог не использовать его в рецепте.

    🤔

    Какой послужил источником вдохновения для этого рецепта?

    Обычно все травы и овощи, из которых делают пасту, являются соусом песто. Этот рецепт не исключение.

    Это смесь соусов Айвар (Балканы) и Мухаммара (Ближний Восток) с добавлением сыра и базилика, типичных для итальянского песто.

    Впервые я попробовал айвар в Хорватии во время отпуска, и он мне запомнился.Мухаммара также является одним из моих любимых соусов. Мясной из грецких орехов, сладкий из перца и граната. Когда вы объединяете все эти ароматы, конечным результатом является такой удивительный соус, который может преобразить простое блюдо из макарон.

    📝 Ингредиенты

    Перец: Используйте жареный перец на открытом огне для получения дыма. В этом рецепте подойдет любой сладкий красный перец (колокольский, палермо, красный рог, флоринис).

    Баклажаны: Жареные на открытом огне, очищенные от кожуры и осушенные.Я использую граффити или итальянские баклажаны.

    Грецкие орехи: Добавляют в блюда хорошее масло и придают мясной вкус.

    Вяленые помидоры: Используйте их для солености и сладкого острого вкуса.

    Сыр: Я использую кефалотири. Твердый соленый сыр из Греции из козьего или овечьего молока. Можно заменить пармезаном. Используйте сыр пармезан на растительной основе, если вы хотите сделать этот рецепт веганским или безмолочным. Вы всегда можете отказаться от сыра.

    Травы и специи: Базилик придает блюду свежий оттенок, а чеснок делает его ароматным. Соль и перец всегда добавляются для придания большего аромата, а молотая паприка добавляется для дополнительного дыма.

    👩🏻‍🍳 Советы и подсказки

    Вымойте, высушите и проткните (проколите) вилкой баклажаны перед жаркой. Это гарантирует, что баклажаны не взорвутся.

    Баклажаны и перец обжарьте в духовке на гриле, на газовой горелке или на открытом огне (на углях).

    Используйте немного сока баклажанов и перца, чтобы сделать соус более жидким и вкусным.

    Вы всегда можете использовать пестик и ступку для приготовления соуса песто, но это займет больше времени.

    🍽 Подавать

    Полейте соусом спагетти или любую другую пасту и подавайте с:

    • Сверху свежий базилик, посыпанный кефалотири
    • Посыпать хлопьями чили
    • Посыпать сыром и грецкими орехами
    • Добавить еще немного вяленых помидоров
    • Сбрызнуть оливковым маслом
    • Для дополнительной соли и ароматизатор

    🥡 Как хранить

    Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Заморозьте соус в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте его и используйте сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю с небольшим количеством воды (желательно из-под макарон), чтобы подогреть соус.

    Храните блюдо с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Я не рекомендую замораживать все блюдо из макарон.

    😋 Любишь макароны?

    Попробуйте также эти:

    📜 Рецепт

    Паста песто с дымчатым красным перцем и баклажанами

    ГрузияDm

    Простой и вкусный рецепт с использованием остатков овощей после барбекю.Вкусная паста песто с дымком из красного перца и баклажанов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня греческая, средиземноморская

    Порций 6

    Калорийность 577 ккал

    Ингредиенты

    • 500 г спагетти без глютена
    • 1 средний жареный баклажан
    • 6 больших красных сладких перцев палермо жареный
    • 6 вяленых помидоров
    • 75 г.6 унций грецкого ореха
    • 9 100 г / 3,5 унция Kefalotyri или Parmesan 351 2 гвоздики чеснока 353 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

    • 1 чайная ложка копченых паприков порошок
    • 357 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ¼ чайная ложка черного перца свежеоборудование
    • 10 г/0,35 унции листьев базилика
    • ¼ чайной ложки морской соли по желанию

    Инструкции 

    • Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородности.

    • Слейте воду с пасты (но оставьте 1 стакан воды) и сбрызните оливковым маслом.

    • Добавьте соус в кастрюлю с макаронами и дайте ему кипеть на медленном огне, пока он не станет теплым. Используйте столько оставшейся воды для макарон, чтобы сделать соус густым или жидким по вашему желанию.

    • Верните макароны в кастрюлю и смешайте с соусом.

    • Подавать с начинкой на выбор.

    • Наслаждайтесь.

    Примечания

    Используйте немного сока баклажанов и перца, чтобы сделать соус более жидким и вкусным.Вы всегда можете использовать пестик и ступку, чтобы сделать соус песто, но это займет больше времени. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозьте соус в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте его и используйте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды (желательно из-под макарон), чтобы приготовить соус. Храните блюдо из макарон в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавать просто так или с дополнительными вялеными помидорами, листьями базилика, грецкими орехами, сыром, оливками и т. д.

    Ключевое слово легкий, баклажанный, безглютеновый, быстрый, красный сладкий перец, копченый

    🍋 Пищевая ценность

    Порции: 1 (356 г) | Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 22 г | Жир: 15,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 860 мг | Волокно: 12,4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 5482 МЕ | Витамин С: 211,9 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,54 мг | Фосфор: 382 мг | Марганец: 1,547 мг | Селен: 61 мкг

    ⭐ Пробовали этот рецепт?

    Распространите любовь и упомяните @beafoodathlon или отметьте #beafoodathlon в Instagram ❤️

    Оставьте комментарий и звездный рейтинг ⭐ в разделе ниже ⬇️

    восхитительных блюд: жареный баклажан Gothsu

    Gothsu  (Gojju)   – довольно распространенное блюдо из жареных на огне баклажанов с тамариндом в южной Индии. Как всегда, существует общий принцип добавления ингредиентов и в какой пропорции, но он всегда регулируется вкусами каждой семьи. Некоторые предпочитают посыпать коричневым сахаром, чтобы подчеркнуть вкус и добавить мягкую сладость, в то время как другие не одобряют коричневый сахар в любых пряных самбаре, гоцу и других карри на основе тамаринда.

    Так как я специализируюсь на кухне фьюжн, это блюдо не ограничивалось рамками традиционной южно-индийской рецептуры на основе порошка самбар.

    Вместо этого порошки специй Mekelesha и Mitmita из Эфиопии привнесли то тепло и остроту, которыми так наслаждаются гоцу.

    Довольно забавно жарить баклажаны на открытом огне в газовой плите. Чтобы смешать вкусы, я поджарил на огне несколько красных и желтых болгарских перцев и обжарил на сковороде помидоры черри по рецепту.

    Ингредиенты
    2 длинных ичибан или неоновых баклажана
    1 красный сладкий перец
    1 желтый сладкий перец
    10 помидоров черри
    1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    1 ст. л. мелко натертого имбиря
    2 ст.
    1 столовая ложка коричневого сахара
    1 столовая ложка порошка специй Mekelesha
    1 чайная ложка порошка специй Mitmita
    ½ чайной ложки порошка куркумы
    соль по вкусу

    Подготовка

    1. жареные помидоры, перец и баклажаны в духовке или кастрюля; дать немного остыть и мелко нарезать
    2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук, имбирь, щепотку соли и порошок куркумы; соте
    3. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренные овощи, тамаринд, порошкообразные специи и коричневый сахар, перемешайте; добавьте немного воды по мере необходимости, накройте крышкой и дайте покипеть, пока ароматы не смешаются
    4. Попробуйте и отрегулируйте вкус; украсить зеленым луком и кинзой
    5. Подавать теплым с рисом басмати, нааном или роти

    Ярлыки: болгарский перец, карри, баклажан, эфиопский, фьюжн, жареный, гарнир, южно-индийский, вегетарианский

    Жареный на огне Баба Гануж с помидорами

    Это копченый помидор моей бабушки Баба Гануж. Это похоже на традиционный Baba Ghanouj, но вместо тахини вы добавляете помидоры. Копченые сливочные баклажаны, сладкие летние помидоры и приятная пикантная нота свежего чеснока и перца халапеньо делают этот соус захватывающим. Его часто подают как часть меззе или спреда, или как соус к жареному мясу с большим количеством обугленного лаваша. Он также хорош как дип с овощами и крекерами, а также вкусен поверх кростини. А вот моей бабушке он нравился как салат с ломтем хлеба, редисом, огурцами и оливками на обед в жаркие летние дни.

    Ингредиенты:

    4 спелых помидора

    2 больших баклажана

    3 измельченных зубчика чеснока

    1-2 перца халапеньо (по желанию)

    Сок одного свежего лимона (плюс больше томатов по вкусу)

    гарнир

    3 ст. л. нарезанной петрушки

    3 ст. л. нарезанной свежей мяты

    Соль, перец и 4 ст. , соль и перец.Проколите баклажан ножом в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке. Запекайте около 20-30 минут, пока они не подрумянятся снаружи, а баклажаны не станут кремовыми внутри. Чтобы узнать баклажаны готовы надавите на кожицу ее мягкой консистенции. Или проткните его ножом, если он проходит через него.

    Метод на газовой плите или на гриле (открытое пламя):

    Этот метод дает более дымный вкус. Поместите помидоры, баклажаны и халапеньо прямо на открытый огонь, пока они не обуглятся, а кожица не покроется волдырями со всех сторон, часто переворачивая овощи.Этот процесс может занять 5-10 минут. Чем дольше вы обугливаете овощи, тем более дымными они становятся на вкус.

    * Полезный совет: если вы используете газовую плиту, застелите ее сверху алюминиевой фольгой, вырезав отверстие в месте пламени плиты. Это соберет любые капли с овощей и облегчит очистку. Я также видел алюминиевые вкладыши для плиты в магазинах кухонной утвари, не стесняйтесь использовать их.

    Независимо от того, какой метод вы решите использовать, дайте овощам отдохнуть и остыть. Вы можете поместить их в миску, накрытую пищевой пленкой.Это позволит коже потеть, и поэтому она будет легко удалена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.