Помидоры обжорка зеленые: Зеленые помидорки-обжорки маринованные — Фото-рецепты пошагового приготовления

Содержание

Рецепт Зеленые помидоры: рецепты засолки

Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая «переводить добро», они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов. Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов – рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.

Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями – чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т.д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.

По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.

Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Понадобится (на 3 банки по 3л): 1л воды, 1 стакан сахара, ½ стакана уксуса 9%, 1 ст.л. соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок.

Как приготовить фаршированные чесноком помидоры. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.

Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.

Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю.

Рецепт зеленых помидоров в томатном соке с корицей

Понадобится: зеленые помидоры, сладкий перец болгарский, заливка – 1л томатного сока, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, корица на кончике ножа, 1 таблетка аспирина на каждую банку.

Как приготовить зеленые помидоры в томатном соке. Целые помидоры и нарезанный кусочками перец разложить по стерилизованным банкам, два раза залить кипятком, на третий раз залить томатным соком и укупорить. Для заливки томатный сок соединить с сахаром и солью, корицей, довести до кипения, 5 мин прокипятить, залить помидоры и положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина (на каждую банку емкостью 1л).

Вкусными получаются зеленые помидоры, консервированные с яблоками.

Рецепт консервирования зеленых помидоров с яблоками

Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка.

Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.

Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует – рассол станет вяжущим.

Рецепт консервирования пряных зеленых помидоров

Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад – 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. водки, 1 щепотка горького перца.

Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол. Совершенствуйте свое мастерство и получайте похвалы, приятно удивляя родных и близких!

Помидорки обжорки зеленые на зиму

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #adab3910-1fb6-11ea-9f58-a1479d2b1421

Рубрики
  • Аватары (7)
  • Шаблоны (1)
  • Алкоголь (4)
  • Аудиокниги (11)
  • Бабочки (3)
  • Бисер (57)
  • блестяшки (2)
  • Видео (14)
  • Во саду ли в огороде (5)
  • Все для фотошопа (32)
  • Вышивка лентами (97)
  • Вяжем детям (24)
  • Вязание (55)
  • Газетные трубочки (4)
  • Гипс (1)
  • Декупаж (5)
  • Дети (9)
  • Для дневника (14)
  • Для Кирюши (6)
  • Для моей мамы (16)
  • домашняя косметичка (6)
  • духовное (2)
  • Здоровье (61)
  • Зима (5)
  • Знание – сила (9)
  • Игрушки (28)
  • Казанши (5)
  • Карвинг (0)
  • Квилинг (5)
  • Книги (0)
  • Кожа (1)
  • Кожа (0)
  • Кофейные радости (5)
  • КУКЛЫ (78)
  • Кулинария (70)
  • На зиму (7)
  • кулинария: мясо (4)
  • Кулинария: салаты (5)
  • Лето (0)
  • Массаж (0)
  • Массаж (0)
  • Медитация (2)
  • Милым дамам (18)
  • Музыка (19)
  • народная медицина (6)
  • Новый год (36)
  • О любви (4)
  • Обереги (6)
  • Обучение (компьютер) (25)
  • Оригами (2)
  • Осень (2)
  • Открытки (24)
  • Пасха (11)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • Плетение из газет (2)
  • Полимерная глина (61)
  • постные блюда (2)
  • Православие (47)
  • Природа (14)
  • Притчи, легенды (12)
  • Прически (2)
  • Психология (17)
  • Рамочки (10)
  • ремонты (8)
  • Рисование (14)
  • рукоделие (72)
  • Соленое тесто (76)
  • сонник (0)
  • Спасибо (8)
  • Стихи (33)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (10)
  • техника пергамано (1)
  • Тортики желатиновые (9)
  • Тренинги (2)
  • Умные люди говорят (13)
  • Фильмы (11)
  • Фильмы (7)
  • Флешки (5)
  • Фото (19)
  • Художники (29)
  • Цветы (36)
  • Цветы своими руками (50)
  • шторы (4)
  • Шьем детям (11)
  • Шьем детям (2)
  • Юмор (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской «СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ» (Извините. )

Этим все сказано.

Пять – семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу». Но. Замок надо вешать на холодильник. Большой, пребольшой.

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые – 1 кг

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус – 70 мл

Чеснок – 5-7 зубчиков

Перец горький – 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал. Можно много помидорчиков заготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецепта!

У нас уже были первые заморозки и это крайне негативно сказалась на всех овощах, которые еще росли на огороде. Самое обидное, что под беспощадный удар попали и кусты помидор, которые были обильно улиты еще зелеными помидорками. Понятное дело, что пришлось срочно спасать еще не созревшие овощи.
Таким образом, набрав их несколько ведер, часть мы разложили по ящикам, оставив дозревать искусственным путем. А вот самые мелкие, но, при этом аппетитные, пришлось раскладывать срочно по банкам.
Итак, всем оказавшимся в такой ситуации и просто любителям вкуснейших закусок из зеленых помидор, предлагаю свой рецептик под скромным названием «Обжорка».

Также помидоры можно использовать спелые, только если они плотные и не растекаются при разрезании, или физалис.
Нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, в котором я указала выше:

Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на четыре части. Отправляем их в миску.

Туда же, измельчив, добавляем зелень.
Кстати, зелень петрушки можно заменить на любую, какую вы любите и какая найдется под рукой. Я не могу похвастаться любовью к петрушке, но другого выбора у меня нет.

Немного по вкусу добавляем черного молотого перца.

Для любителей остренького могу посоветовать добавить еще перчинку чили, надрезав кусочками. Более того, острый красный перец входит в состав классического рецепта, но, поскольку в моей семье острое не едят, я его просто исключила.
Чеснок пропускаю через крупный чесночный пресс или, как говорится в быту, чеснокодавку.

Заправляю все яблочным уксусом. Уксус можно использовать также винный или обычный 9% виноградный.

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на целые сутки при комнатной температуре.

Когда помидорки пустят сок и осядут, то есть спустя сутки,

их следует разложить по банкам и накрыть крышками.

Ставим баночки в холодильник и выдерживаем нашу закуску там не менее 5-7 дней. Это время, по понятным причинам, я не буду указывать в общем времени приготовления закуски.

Теперь помидоры «Обжорки» полностью готовый к употреблению.

Такая закуска идеально подходит как под водочку, так и под вареную картошечку.

Зимой, когда особенно остро ощущается недостаток овощей, такая закусочка уходит на «ура».
Кисло-сладкий вкус помидор идеально сочетается с нежными чесночными нотками и специфическим ароматом зелени.

Надеюсь, мой рецептик будет вам полезен!
Приятного аппетита!

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ! Вкусно спасаем зелёные помидоры. Два рецепта от бабы Дуси. | DiDinfo

Спасибо за фотографию сайту u-f.ru

Братцы, пишу оба рецепта экспромтом, ибо сегодня полил проливной дождь и все мои друзья (и соседи) рванули на огороды спасать помидоры (те, что не в теплицах). Понятно, что уже не вызреют, что уже мокрые, что нужно срочно спасать урожай.

Хотела написать наш опробованный семейный рецепт и этим ограничится (рецепт, естественно, бабушки Дуси, ибо какие из нас с мамой огородники). Но мама в последний момент вспомнила, что у бабы Дуси есть ещё один классный рецепт, который ей самой нравится ещё больше. Отправили СМС. Дождались ответа. Пытаюсь воспроизвести стараниями обеих бабушек)).

Итак. Классика и полу-классика.

Чаще всего помидоры на зиму на Украине солят в бочках (точнее, солили). Но сейчас урожаи уже не такие обильные, да и земли у народа стало меньше, поэтому уже лет 20 как перешли на маринование в банках. Это — КЛАССИКА! Я на ней спасалась всю беременность в далёком 1985-м, мне их (помидорчиков этих) с Украины передавали тоннами))).

Готовы? записывайте:

Зеленые помидоры (сколько есть)
Листики смородины, вишни и (или) лавровый лист – по 2 шт. на литровую банку
Сухая горчица – 1 ч.л. без горки
Старый укроп – 2 зонтика на литровую банку
Соль – 1 ст. л. без горки (плюс по 1 ч.л. для первой заливки)
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Чеснок – 5 зубчиков на литровую банку
Перец душистый и горошком – по 5-8 шт. на литровую банку
Уксус — 5 ч.л. 9% на литровую банку

Вы уже догадались, что все ингредиенты я даю на ЛИТРОВУЮ банку. Дальше рассчитаете сами.

Помидорки моем, сортируем (не кладём с бурыми пятнами фитофторы) и раскладываем по банкам вместе с плодоножками. Можно проколоть каждый помидор пару-тройку раз зубочисткой, а можно обойтись и без этого.

На дно каждой банки кладём листья смородины, вишни (можно добавить хрен), зонтики укропа.

Все помидоры раскладываем по банкам (исходим из литровых, при 3-литровых — пересчитываем).

В каждую литровую банку сверху помидор насыпаем по 1 ч.л. с горкой любой соли (хоть Экстра) и заливаем крутым кипятком. Оставляем до полного остывания банок, выливаем в раковину (унитаз) жидкость из банок и снова заливаем их кипятком, но уже без всякой соли. Мы с вами удалили солонин (а, соответственно, возможную горечь) и теперь работаем спокойно.

Через 10-15 минут сливаем второй кипяток. В каждую банку кладем горошины перцев. Добавляем по неполной чайной ложке сухой горчицы. Она предотвратит появление плесени. Всыпаем соль и сахарный песок. Каждую банку встряхиваем, чтобы сахар и соль просыпались максимально вниз.

Чеснок продавливаем прессом (хотя бабушки его просто крошат ножиком), и в каждую банку кладём по 1 ч.л. с горкой чеснока. Наливаем уксус и снова заливаем крутым кипятком. Закручиваем (закручивающиеся) или закатываем крышки. Берем банку двумя полотенцами сверху и снизу, и аккуратно взбалтываем, чтобы растворились сахар и соль. Если вы боитесь этой процедуры (как я), то можете просто положить закрытую банку на бок и покатать её по столу. Как только сахар и соль хотя бы на 80% растворятся, переворачиваете банку на попа, накрываете тёплым одеялом и оставляете на сутки под ним.

Храним в кладовке. Первую пробу снимаем через 2 недели)).

Теперь полу-классика, за которую моя матушка готова «родину продать»))).

Зелёные помидоры — сколько есть.
Чеснок — примерно 2 головки на 3-х литровый бутылёк
Соль — будете определять по вкусу, ниже напишу как.
Острый перец (если используете) 1 стручок на 3-литровую банку
Постное масло (можно смешать ароматное и обычное) — примерно 3/4 стакана на 3-литровую банку.

Помидоры моем, выкладываем на большое полотенце, слегка просушиваем, промокаем.

Если используем острый перец, то убираем из него зёрна и прокручиваем на мясорубке. Чеснок чистим и тоже прокручиваем на мясорубке.

Делайте «фарш» из перца и чеснока с запасом. Летом это не так дорого, но важно, чтобы не возникло дефицита в процессе приготовления.

У помидорчиков срезаем попки, выбрасываем их и глубоким клином (но, не повреждая стенки, вырезаем мякоть ножом. Мякоть рубим тем же ножом (без фанатизма) и складываем в миску. Добавляем к мякоти фарш из чеснока и перца (или только чеснок) и начинаем солить. Солим, добавляя по чайной ложке каменной соли, размешивая и пробуя. Должно быть чуть солоновато.

Закладываем чесночно-помидорную смесь чайной ложкой в каждый помидор и аккуратно складываем помидоры в банку срезом (и фаршем) вверх. (Сразу скажу, что лучше использовать не банки, а большие кастрюли. Ниже объясню — почему).

Выложили один слой помидорчиков — чуть-чуть присолили сверху каменной солью (щепоткой). Положили ещё один слой — повторили. Так заполняем всю ёмкость.

Никакие дополнительные травы и специи нам не нужны.

Заполнили ёмкость полностью и пролили сверху всё постным маслом, тонкой струйкой, слегка поворачивая банку. Закрыли капроновой крышкой (или просто прикрыли кастрюлю крышкой) и вынесли на балкон. Нам нужна прохлада. Не холод, не тепло, а такое «нечто» — градусов 20-21 и ниже.

Через 3-5 дней можно снимать пробу. Ориентируемся по аромату: он должен вызывать желание немедленно всё это съесть.

Оставляем помидоры на балконе (если в кастрюле) хоть до мороза. Потом всё, что не съедим до НГ, занесём в комнату, чуть оттаем, и переложим в холодильник. Если сделали в банках — просто заносим в сухое и тёмное помещение (не рядом с батареей). Тоже достоит до НГ и даже дольше.

Мама уверяет, что отварная картошечка, чуток укропчика и эти помидоры — это лучший зимний ужин, который можно придумать!!!

А!!! Совсем забыла! Если у вас останется помидорно-чесночно-перечная смесь, смело выливайте её в банки перед постным маслом. Ничего не пропадёт! Только вкуснее будет.

Салат Оливье с зелеными помидорами пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с зелеными помидорами – не самый традиционный вариант салата «Оливье». Почему? Сложно понять, потому что вкус такого «Оливье» великолепен, хотя и не совсем соответствует привычному. Для приготовления используются зеленые помидоры бочковой засолки. Аккуратнее с солью! Зачастую соли, которая содержится в зеленых помидорах бочковой засолки ее вполне достаточно для всего салата. Так что, прежде чем солить – обязательно попробуйте.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры бочковой засолки – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца, картофель и морковь лучше варить вместе. Яйца кладутся в холодную воду, а картофель и морковь – в кипящую. Поэтому, сначала кладем в кастрюлю яйца и заливаем холодной водой в количестве, достаточном, чтобы, когда она закипит, ее было достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кастрюлю, когда вода будет бурно кипеть. Снова довести до кипения и убавить огонь. Когда морковь будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее и яйца из кастрюли и оставить остывать. Яйца сразу после извлечения обдать холодной водой. Картофель будет готов немного позже. Как только клубни тоже будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить и положить остывать.

  2. Пока яйца, картофель и морковь остывают, подготовить репчатый лук и помидоры. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную кастрюлю или миску и промять рукой до выделения сока. Зеленые помидоры бочковой засолки мелко нарезать, высыпать к луку и хорошенько перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока яйца, картофель и морковь не остынут полностью.

  3. Добавить картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из лука и соленых зеленых помидор.

  4. Добавить яйца и морковь. Яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и высыпать поверх картофеля.

  5. Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц и моркови.

  6. Добавить зеленый горошек. Открыть банку, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы.

  7. Добавить зелень. Мелко накрошить зеленый лук и укроп и высыпать поверх зеленого горошка.

  8. Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и снова перемешать.

  9. Заправить майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

  10. Салат «Оливье» с зелеными помидорами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Помидорки-обжорки по корейски на зиму

Помидоры по-корейски с хреном

Эти помидоры тоже очень необычайно вкусное корейское соление. Только в этом случае важно использовать помидорчики зеленого цвета.

  • зеленые помидоры – 5 кг 
  • хрен – 3 шт.х
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный (горошек) 
  • лавровый лист 
  • укроп 
  • сахар – 2 стакана 
  • соль – 150 г 
  • уксус – 150 мл 
  • вода – 5 л.

 Овощи перекрутить через мясорубку. Зеленые помидоры тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора.Готовые помидоры выкладываем в банки и стерилизуем около 15 минут .

 

На дно литровых банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно выкладываем фаршированные по-корейски помидорки в банки .

Готовим маринад: для этого надо закипятить воду, добавить туда сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем овощи. Каждую банку необходимо стерилизовать в течение 5 минут после закипания.По истечению этого времени закатываем банки крышками, переворачиваем их дном вверх и укрываем одеялом. После того, как банки остынут, нужно перенести их в прохладное место. 

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем

В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры,так и бурые.

  • помидоры зеленого цвета  один килограмм
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло  50 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • 7 дольки чеснока
  • соль  столовая ложка
  • 50 грамм сахара
  • укроп и петрушка,зелень сельдерея
  • красный острый перец чили 2

Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки. Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки.Острый порезать мелкими кусочками.

 

 

Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

 

 

На сутки оставить в теплом месте,а затем ,когда они осядут,нужно  их утрамбовать,одну банку разложить по всем понемногу так,чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке .Но если сока все же мало,сделайте заливку из 2 литров воды,полстакана соли ,1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки,потом ставьте на стерилизацию.Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,но стерилизовать меньше.

 

 Если хотите  заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше,на грамм 20,чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерелизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.

А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник,закрыв герметичными крышками.Через недельку можно пробовать.Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей… Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу».Но… Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Вкусных вам помидорок!

Ваша Перчинка!

 

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.

Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

Быстрые зеленые томаты с чесноком

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

Самые быстрые

Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

На три крупных помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.

Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

Быстрые с базиликом

На 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

Малосольные без уксуса

Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

На килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Быстрые маринованные помидоры

Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

Маринованные томаты вкусные

На 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Предупреждение! Все помидоры должны быть полностью покрыты соком.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

Совет! Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

Внимание! Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

Соленые в пакете

Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.

На каждый килограмм томатов нужно:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежая зелень укропа – количество по желанию.

Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

Внимание! Рассол для этого блюда готовить не нужно.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.

Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.

Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.

Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

Соленые томаты с горчицей и хреном

На каждый килограмм помидоров потребуется:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
  • кипяченая вода – 2л;
  • душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.

В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

Внимание! Не забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.

Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

Заключение

Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Отлично она сочетается с блюдами из картофеля или мяса.

Салат из зеленых помидоров на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Вопреки распространенному мнению, что зеленые помидоры непригодны для еды, существует масса аппетитных рецептов, которые готовятся с добавлением этого ингредиента. Из зеленых томатов варят конфитюр, делают салаты, икру, их солят и маринуют. Закусочный салат из зеленых помидор – отличный вариант утилизировать недоспевшие плоды. Салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным, его можно подавать к жареному мясу, гарнирам, печеной и отварной картошке. Кроме того, такой салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, вызывая восторженные отклики у гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму  (на 4 банки по 500 мл):

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • петрушка – пучок

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • винный уксус 6% – 70 мл

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму:

Для этого рецепта нужно выбрать спелые и неповрежденные плоды, промыть их под проточной водой, просушить с помощью льняной салфетки. Чистые, сухие зеленые помидоры нарезать тонкими дольками.

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к зеленым помидорам.

Удалить у сладкого перца сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Петрушку мелко порубить ножом. Смешать в большой емкости подготовленные овощи, добавить зелень, тщательно размешать.

Подготовить маринад для салата: в кастрюлю налить очищенную воду, добавить соль, сахар, винный уксус. После того, как смесь закипит, варить еще 1-2 минуты.

Плотно уложить в чистые прогретые стеклянные банки салат из зеленых помидор, залить его горячим маринадом, поставить банки в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать около получаса.

Затем плотно закрыть банки с салатом крышками, перевернуть, накрыть теплым шерстяным пледом и оставить на 8-12 часов. Хранить такой салат из зеленых помидоров в кладовой или погребе можно около 9-12 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт жареных зеленых помидоров — Обжора на пастбище

Я всегда задавался вопросом, зачем кому-то есть зеленый помидор. Они почти такие же твердые, как камень, и не имеют хорошего вкуса. Я бы подумал, что жареные зеленые помидоры не будут вкуснее жареных подошв. Однако в жарке есть что-то волшебное.

Вот уже несколько лет, когда приходит весна, я сажаю томаты. В жизни есть немного вещей, которые приносят столько удовольствия, как аромат спелых помидоров, снятых с лозы, нарезанных, соленых, поперченных и съеденных. В прошлом году я решил нарезать зеленый помидор, просто чтобы посмотреть, какой у него вкус.

Это было ужасно. Я подумал, что жарка должна сделать что-то впечатляющее, потому что многие люди любят эти вещи. Итак, я приступил к обжариванию оставшихся ломтиков. Не намного лучше, и я пообещал себе, что больше никогда не попробую это сделать.

Еще одна попытка

Перенесемся в этот год, и пора снова сажать. Каждый год я сажаю помидоры сорта Амелия и стараюсь выбрать один или два сорта, которые раньше не пробовал.В этом году я выбрала сорт Cherokee Purple Heirloom, чтобы попробовать. Пурпурный чероки возник в Теннесси и, как полагают, ушел от индейцев чероки. Плоды, созревшие в виноградной лозе, обладают прекрасным вкусом и очень сочны.

Ну, однажды я застал шоу с сегментом жареных зеленых помидоров. Они выглядели так хорошо. Аппетитно хорошо. Настолько хорошо, что я решил нарушить данное себе обещание. С растениями, загруженными зелеными помидорами, которые просто не созревали достаточно быстро, я схватил свой планшет и начал изучать рецепты жареных зеленых помидоров, полагая, что в прошлом году я, должно быть, сделал что-то не так. После неизвестного количества времени чтения я придумал собственный рецепт, чтобы попробовать. Не могу поверить, что провела столько лет своей жизни, пренебрегая этим южным деликатесом.

Продукты, которые помогут приготовить жареные зеленые помидоры


жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — южный деликатес. Этот рецепт дает помидоры с хрустящей оболочкой и сочную, вкусную внутренность. Вы не будете разочарованы.

Закуски к курсу, гарнир
  • 5 средних зеленых помидоров
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 столовые ложки креольской приправы
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 стакан кукурузной муки Смесь не кукурузной муки
  • 1/2 стакана хлебных крошек Панко, приправленных или несезонных
  • 1 стакан молока
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан рапсового масла Для жарки
  • 1-2 столовые ложки беконного жира Дополнительно

Томатный табак Роговые черви — ешьте сорняки и другие продукты

Червь из томатного рога

Кухня Мандука: есть зеленые обжоры

Вы собираете помидоры и вдруг видите: большой, некрасивый и зеленый, рогатый томатный червь. На что я говорю, достань или сковороду, ну почти.

Табачный червь

Червь длиной до четырех дюймов имеет рог на заднем конце. Это и его полосы помогут вам идентифицировать его, потому что два больших червяка похожи на ваши помидоры. Если у него есть шевроны и черный рог, это Manduca quinqueaculata , Tomato Hornworm (вверху). Если у него семь диагональных полос и красный рог, это Manduca sexta или табачный рогатый червь (справа). Было бы неплохо, если бы они назвали того с красным рогом томатным, но они этого не сделали.Черный рог = Помидор. Красный рог = Табак. Многочисленные текстовые и фото-записи в Интернете имеют обратную сторону.

Табачный Hornworm (красный рог) встречается в основном в южных штатах, Tomato Hornworm (черный рог) — в северных штатах, но не исключительно. Оба съедобны после очищения. Оба являются личиночной стадией ястребов или сфинксов, и их можно найти на одном и том же растении. Они располагаются на внешней стороне растения на рассвете и в сумерках, рядом с внутренней частью растения в течение дня. Личинки не любят прямых солнечных лучей.

Эти рогатые черви питаются только растениями Solanaceae , обычно томатами или табаком. Однако личинки также атакуют баклажаны, перец и картофель. Есть много солонцеватых сорняков, которые также служат хозяевами, если рядом нет помидоров, в том числе хвощ, дурман и различные пасленовые. Некоторые из них токсичны. Вот почему вы должны держать червя поблизости в течение нескольких дней или больше и кормить его чем-нибудь полезным (немного зеленого перца или красного помидора) перед приготовлением или голодать в течение нескольких дней, пока он не избавится от токсичных отходов.Лично я дважды подумал бы о том, чтобы съесть любого из рогатых червей, обнаруженных на табаке. Никотин — сильнодействующее вещество. Это также снижает свертываемость. Кто знает, может быть, высушенные табаком Hornworms, питавшиеся табаком, можно будет использовать как средство для разжижения крови, если общество развалится.

Что касается названий, то род Manduca (MAN-doo-ka) означает «обжора», потому что эти личинки много едят. Sexta означает «шестикратный», потому что бабочка имеет шесть пятен на нижней стороне. Quinquemaculata (quin-cue-mah-cue-LAH-tah) означает пять пятен, потому что бабочка имеет пять пятен на нижней стороне.

Способ приготовления; После очистки слегка обжарить, обжарить, если хотите. Затем туземцы нанизывали их на веревку и использовали в качестве пищевого ожерелья во время путешествий. Если вы хотите выращивать их для еды, вы можете сделать им искусственную диету. Есть несколько. Вот один:

Состав: одна чашка необжаренных зародышей пшеницы, 1/3 стакана обезжиренного сухого молока, 4 столовые ложки агара, одна чайная ложка сырого некипяченого льняного масла, 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей в виде хлопьев, одна таблетка витамина С 1000 мг, две таблетки витамина B, две таблетки поливитаминов, одна столовая ложка сахара, 2.5 стаканов воды.

Положите витаминные таблетки в блендер и измельчите в порошок. Добавьте ростки пшеницы, сухое молоко и сахар. Взбивайте до однородной массы. Удалить сухую смесь. В блендер залить 2,5 стакана кипятка. На низкой скорости добавьте агар. Взбивайте в течение одной минуты, затем добавьте сухую смесь и перемешайте. Добавьте льняное масло, увеличьте скорость блендера и хорошо перемешайте.

Если простое обжаривание или обжаривание не для вас, вот рецепт из «Поваренной книги Eat-a-Bug» Дэвида Джорджа Гордона.

3 столовые ложки оливкового масла

16 Роговые черви томатов

16 листьев базилика

4 средних зеленых помидора, нарезанные 1/4 ″

Белая кукурузная мука

Соль и перец (по вкусу)

1) Слегка обжарьте роговых червей на сковороде в течение нескольких минут.Будьте осторожны, не

для разрыва экзоскелета сильным нагревом (эстетика). Отложить для слива

2) Посыпать ломтики помидоров солью и перцем, затем посыпать кукурузной мукой.

3) Обжарить ломтики помидоров с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

4) Сверху на каждый ломтик помидора выложите от одного до двух рогатых червей. Верх каждого Hornworm

с листом базилика.

Блог Brooklynguy’s Wine and Food: BLT и жареные зеленые помидоры

Удивительно, что это произошло так быстро, но лето в основном закончилось.Хорошая новость в том, что осень тоже происходит быстро, и после Дня благодарения осталось всего несколько зимних месяцев, а затем снова почти лето. Так что да, уже почти следующее лето, и это здорово.

В это время года я без зазрения совести ем помидоры. Помидоры всех цветов, форм и размеров, в любое время дня, с любой комбинацией продуктов и приготовлены всеми способами. Я стараюсь быть креативным, и все же некоторые из моих любимых блюд из помидоров в конце лета — это классика. На самом деле, я спрашиваю вас, не могли бы вы отказаться от хорошо сделанного BLT? Не могли бы вы отказаться от тарелки жареных зеленых помидоров? Думаю, нет.

BLT, на случай, если вам понадобится немного томатного вдохновения. Мне нравится мой на хорошем белом хлебе. А качественный толстый бекон просто необходим. Сейчас я использую натуральный бекон Лу, он очень вкусный и не слишком жирный.
Но, в конце концов, этот бутерброд про помидор. Он должен быть достаточно ароматным, чтобы действительно контрастировать с дымным беконом. Я использовал реликвии разных цветов на BLT, и хотя я не стал бы сбрасывать их со своей тарелки, это классический оранжевый сорт, который меня привлекает на BLT.Это помидор Рамапо, выращенный звездным фермером из Нью-Джерси Биллом Максвеллом, и с ним нельзя шутить. Он не такой твердый, как некоторые другие, и поэтому становится немного небрежным в бутерброде, но он того стоит из-за его чудесного свежего аромата томатной эссенции. На самом деле, это грязный помидор, и его лучше есть дома, где вы можете испачкаться. Жареные зеленые помидоры требуют немного больше времени, но не намного больше усилий. Вы нарезаете зеленые помидоры примерно на полдюйма толщиной, покрываете их мукой, окунаете в смесь пахты и яйца, а затем обваливаете в кукурузной муке с приправами.Здесь много вариантов, и все работают нормально. Я люблю использовать панировочные сухари в качестве твердой трети кукурузной муки, потому что корочка лучше держится после приготовления. И приправляю солью и перцем, не более того. Я уверен, что существует как минимум 146 правильных способов сделать это, так что делайте то, что вам кажется правильным. После нанесения покрытия, окунания, выемки грунта и жарки самая сложная часть вашей работы сделана. Теперь о выборе автомобиля. Жареные зеленые помидоры восхитительны в качестве гарнира, но мне нравится, когда они получают лучшие счета.На прошлой неделе я подавал их в качестве первого блюда с вкраплениями красивых спелых зеленых помидоров чероки и заправленными зеленой заправкой богини. Заправка зеленой богини невероятно вкусна и довольно проста в приготовлении, но это в другой раз. Кстати, это было хорошее блюдо. Мой друг попросил секунды и с радостью вымыл свою тарелку.

Что пить с этим сортом поздних летних помидоров? Все что угодно, от кислого белого вина до легкого красного вина.

Я наслаждаюсь розовым соусом с этими блюдами.Хорошее розовое вино Bandol 2011 Terrebrune Bandol Rosé (32 доллара США), например, импортированное Кермитом Линчем, обладает сложностью, глубиной вкуса и телом, способным противостоять этой сытной пище, а также кислотностью и свежими фруктами. очистить небо. И есть что-то в том, как Mourvedre rosé работает с беконом … Но я выпил оставшуюся половину менее амбициозного Domaine Les Fouques Côtes de Provence, 2011 Rosé Cuvée de L’Aubigue , $ 14, David Lillie / Прямой импорт с Чемберс-стрит, с BLT сегодня, и это было здорово.С другой стороны, мне не нужен особый повод, чтобы выпить хорошее розовое вино, особенно сейчас, когда это почти следующим летом.

Сезон обжорства — Республика перед крыльцом

Kearneysville, WV. Каждое лето с середины июля до начала сентября я становлюсь обжорой. Полагаю, это означает, что у меня есть слабость. Недостаток характера, о котором я должен беспокоиться. По правде говоря, я не прилагаю никаких усилий, чтобы контролировать эту страсть. Фактически, я балуюсь этим с восторгом.Объект моей привязанности — помидор.

Я полагаю, что большая часть вины лежит на моих родителях. Они были заядлыми садоводами, и помидоры составляли значительную часть больших садов, которые они выращивали. Я вспоминаю некоторые обеды в конце лета, когда все, что на нашей тарелке, было выращено на заднем дворе или убито в горах: жареный стейк из лося, отварной картофель, мука и молочный соус, приготовленные из стейков, стейков, зеленых бобов, кукурузы на початок. И, конечно же, толстые нарезанные помидоры, посыпанные солью и перцем.Когда я думаю об этой еде, я думаю о своем детстве. На вкус было хорошо.

Мне нравилась еда, когда я был молод, но я презирал работу в саду, благодаря которой еда стала возможной. Я даже был настолько смел, что поклялся, что когда вырасту, у меня никогда не будет сада. Увы, я начал выращивать помидоры в горшках на террасе нашего таунхауса, когда учился в аспирантуре. Через несколько лет мы приобрели дом с участком для сада. Мы переехали 15 мая. Менее чем через две недели я посадил сад: около двадцати томатов, а также много перца халапеньо и базилика.За годы, прошедшие с тех пор, как я уехал из дома, я узнал о других способах приготовления помидоров, и мне не терпелось вырастить собственные. Вот вам и детские клятвы.

Через год или два после того, как мы с женой поженились (и до помидоров на палубе), кто-то подарил нам подарочный сертификат в небольшой итальянский ресторан под названием «Пища для размышлений». Шеф-повар был из северной Италии и был прекрасным послом национальной кухни. Для меня, выросшего на стейке из лося, картофеле и нарезанных помидорами, этот обед стал настоящим открытием.Брускетта. Я никогда об этом не слышал. Нарезанные кубиками помидоры с обильным количеством измельченного чеснока и базилика на тонком ломтике французского хлеба, который был достаточно высушен, чтобы поддерживать начинку. Затем последовали домашние сырные тортеллини, плавные в сливочном соусе песто с сердцами артишока и, конечно же, с чесноком. Сервер: «Хотите еще брускетты?» Я: «Да, пожалуйста. Это вкусно.» Лихорадка в сторону моей жены: «Как ты думаешь, мы сможем сделать это дома?» Теперь делаем.

Помидоры должны быть одними из самых простых в выращивании садовых растений.Воткните их в яму и вставьте в землю кол или проволочную клетку, чтобы поддерживать их, когда они станут больше. Дайте им много воды и солнечного света, а затем подождите. Моя ежегодная цель — получить спелый помидор к 4 июля, но пока мне это не удалось. Пару лет подряд я покупал растения в теплое время года в апреле, будучи убежденным, что лето наступило рано, и я получу скачок в сезоне. Дважды мои помидоры умирали от мороза, а это означало, что я ничего не получил и потерял несколько долларов. Урок: проявите терпение.Есть время сажать и время собирать урожай. Обжору трудно проглотить такой разумный совет.

Осень в Монтане. Запах древесного дыма в свежем воздухе. Сильный мороз, предвещающий наступление зимы. Зеленые помидоры, висящие на вялых лозах, никогда не станут красными. Красные помидоры на лозе становятся коричневыми. Сад готов. Осталось только выдернуть растения и подготовить вещи к зиме. Однако это также сигнализирует о начале «великой томатной войны». Когда помидоры перестают быть пригодными для употребления в пищу, они по-прежнему годятся для снарядов.Зеленые, маленькие и твердые, как камни, болят при ударе. Испорченные красные лопаются с приятным мягким звуком. Рогатки — отличная альтернатива метанию. Я хорошо помню одну стычку. Мой папа выстрелил в меня помидором и промахнулся. Я был заряжен на медведя. Он знал это и побежал к дому. Его спина была идеальной целью, и помидор, каким бы мягким он ни был, летел верно. Я все еще вижу, как помидор попадает ему между лопаток и брызгает на его белую рубашку.О, азарт победы!

Остатки томатных войн у меня дома принесли особые результаты. В этом году в песочнице появился волонтерский томатный завод. Моя жена и старший сын пересадили его в сад, и вот уже несколько недель мы ели его плоды. Из него получаются помидоры черри, маленькие кусочки красного чуда, идеально подходящие для перекусов или, как мы делаем каждое лето, для обезвоживания. Зимой эти жевательные кусочки украшают нашу пасту и пиццу.

Мы чередуем брускетту и сальсу.Персиковой сальсы моей жены (много спелых помидоров, лука, перца халапеньо, свежих персиков, кинзы, красного винного уксуса и оливкового масла) достаточно, чтобы приготовить еду. Я часто отделяю меньшую миску с нарезанными кубиками помидорами и добавляю пару чайных ложек протертого перца чипотле в соусе адобо и немного тмина. Он пряный и в то же время дымный.

В большинстве обедов в августе я без сожаления балуюсь своей страстью. Три-четыре больших помидора, нарезанных на большую тарелку. Обильно сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и выложите по одному листу базилика на каждый ломтик.Возможно, бокал вина (на обед!) И пара ломтиков острого сыра. Когда помидоры будут съедены, обязательно наклоните тарелку к губам и позвольте оливковому маслу, смешанному с томатным соком и солью, стечь по вашему глотку и стечь по подбородку. Это лето в лучшем виде.

К середине сентября дикая тяга утихла. Сегодня вечером я съел тарелку нарезанных помидоров, но могу сказать, что спустя почти два месяца край моей страсти притупляется. Скоро в саду дадут последние помидоры, и он будет отдыхать, как и я.Ночи сейчас прохладные, и я чувствую приближение томатной драки. Мои мальчики теперь неплохо бросают, и я не уйду невредимым. Но я тоже пойму. И кто знает, где появятся волонтеры в следующем году?

Мы с женой иногда говорим о строительстве теплицы. Таким образом, у нас будут свежие продукты круглый год. Мне нравится эта идея. Какой томатный обжора не стал бы? Но боюсь, что при этом что-то будет потеряно. Моему сезону обжорства предшествуют месяцы ожидания. Ожидания.Наблюдать за погодой и календарем, чтобы определить время посадки. Требует бережного ухода за крохотными растениями. Больше ждать. Верный полив. Ожидание. Ожидание. Наконец, после почти десяти месяцев поста начинается пир. Сначала только один или два в день, но поскольку мои пятнадцать или двадцать томатов начинают всерьез расти, я прилагаю все усилия, чтобы не отставать, но я не могу, чтобы мы могли поделиться своей щедростью с соседями. В теплице можно было бы праздновать круглый год, но теряется ли смысл пира, когда пост уже не соблюдается? Могут ли быть реализованы радости пиршества, когда ограничения поста преодолеваются или игнорируются? А пока мы будем наслаждаться плодами нашего труда в сезон, и я еще раз возлагаю надежды на пришествие в середине июля.Не уверен, что у меня есть все, что нужно, чтобы быть круглогодичным обжорой.

вегетарианец — Внимательный обжора — Внимательный обжора

Мне нужен был один, и он дал мне дополнительную информацию о грибах, включая рецепт «крабового» торта. Я взял рецепт, немного изменил его и должен признать, что он был прав на 100%. Я могу обмануть кого угодно этими маленькими укусами; никто не узнает, что я подаю грибы! По большей части я остался верен рецепту, полученному от Mycoterra Farms, за исключением корректировки некоторых размеров ингредиентов и использования греческого йогурта вместо майонеза, поскольку я предпочел использовать греческий йогурт как полезный, обезжиренный ( необработанный) заменитель.

Важное замечание, которое я узнал, заключалось в том, что сырые или недоваренные, этот сорт грибов будет иметь довольно горький вкус, и их лучше всего готовить медленно на сковороде или жареные. Этот рецепт предполагал обжаривание грибов, поэтому я последовал его примеру. Я нарезал гриб перпендикулярно колючкам, чтобы сохранить тягучую текстуру морепродуктов, залил небольшим количеством органического оливкового масла первого отжима и бросил в духовку вместе с большим зубчиком чеснока, чтобы жарить при 350 градусах в течение 30-40 минут. , поворачивая на полпути.

Грибы удерживают много воды, поэтому при приготовлении они немного сжимаются. Я был так обеспокоен их переваркой, что сразу вытащил их. Я мог сказать, что они могли бы приготовить еще немного, поэтому после того, как я начал потеть немного нарезанного кубиками лука на плите, я добавил гриву льва, чтобы приготовить еще минуту. Я кладу смесь грибов, чеснока и лука в кухонный комбайн и взбиваю 3-4 раза, чтобы измельчить куски. В отдельной миске я начал добавлять остальные ингредиенты для торта «краб»: 2 ст.л. греческого йогурта, 1 ч.л. соевого соуса, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, большое количество нарезанной свежей петрушки, немного уксуса. , немного лимона и 1 чайную ложку перца (соль и перец по вкусу).Я осторожно добавил смесь грибов с другой смесью, чтобы получилась смесь для торта. Все, что им нужно было приготовить!

Я представляю, что их можно испечь в духовке, но чтобы действительно получить истинную текстуру крабового пирога, их нужно обжарить на сковороде. Мои кулинарные масла — это масло из виноградных косточек и кокосовое масло — оба имеют высокую температуру дымления, что означает, что они могут выдерживать высокую температуру, не разрушаясь / не сжигая (и становясь канцерогеном). У меня не было масла из виноградных косточек, поэтому я использовал кокосовое масло, и оно отлично сработало.Если вы никогда не готовили на кокосовом масле, я очень рекомендую его. Хотя само масло пахнет кокосовым маслом, я не считаю, что оно придает кокосовый привкус тому, что вы готовите. (рис) Посмотрите на этих красоток! Я просто вытерла из кастрюли лишнее масло и посыпала немного морской солью.

Сладкие помидоры и смерть американской мечты

Помните, каково было выйти из Сладких помидоров? Чтобы найти в себе силы дойти до машины? Блин, это место увянет человека быстрее, чем кочан салата на плите.Это было великолепно.

Но теперь начинается эта фаза вируса, который разрушает наш образ жизни. Было странно эмоционально услышать, что все 97 Sweet Tomatoes по всей стране закроются. Владельцы не могли найти выхода. В результате 4400 человек остались без работы, и мы никогда больше не будем балансировать за столом с пирамидой салатов на подносе.

Я до дурака съел почти все сладкие помидоры Тампа-Бэй. В детстве ходили в церковь или школу, скомкали купоны из проспекта в руках.Это было доступное место, где можно было насытиться и очень быстро. Даже сейчас мы брали мою падчерицу не реже одного раза в месяц. Она оглядела комнату и встретилась взглядом с другими детьми, которых заставляли есть шпинат, прежде чем жестко перекусить мягкой порцией.

Все сорта пошли в «Сладкие помидоры». Импресарио стриптиз-клуба Джо Реднер. Мэр Тампы Джейн Кастор. Полиция в перерывах на обед. Маленькие члены лиги. Пожилые люди. Фанатики фитнеса. Дети иммигрантов хвалят его в Твиттере с момента появления новостей, считая его рестораном, где их семьи чувствуют себя комфортно.

Сегодня печальный день для одержимых шведским столом иммигрантских семей 😢
RIP @souplantation

Я вырос в одном доме в Торрансе. это был единственный неазиатский ресторан, который нравился моим родителям. в основном потому, что у них все время были купоны и скидка для пожилых людей. pic.twitter.com/J99HDdbNHv

— Дженни Янг (@jennyyangtv) 7 мая 2020 г.

Местоположение Палм-Харбор открылось в 1990 году, это первая версия калифорнийской сети Souplantation во Флориде (очень плохая репутация). Наш кулинарный критик в то время точно описал интерьер как «розово-зеленый».«Стены в эти дни были оклеены фотографиями ферм и полей, как будто мы не сидели рядом с улицей США 19.

Предполагалось, что здоровье, но правда — обжорство. Во-первых, «салат», заваленный ротини, гренками, тунцом, эстрагоном, картофельным салатом, «Безумие брокколи Джоан», черпаками медовой горчицы, тертым чеддером, крошками бекона, вареными яйцами и всем остальным, что поместится на этой бесчувственной пластиковой тарелке.

Затем, поскольку вы ели так легко, вы могли перейти к пицце, фокачча, куриному супу с лапшой, печеному картофелю, чили, макаронам с сыром, кексам, хлебу и пирожным.А поскольку ни один обед не обходится без десерта, вы приходите в автомат с мороженым и выбираете завихрение — это должно быть завихрение.

Салат-бар в Sweet Tomatoes. [Times (1999)]

Буфеты — не американское изобретение, но в душе они американские. Они символизируют потребление и выбор. Они не требуют компромиссов, никакой разрядки между тетей Ширли и дядей Джо, который недавно перешел на кето. Входите платно и получайте все, что хотите. Еда может быть безвкусной, но у нас есть безоговорочное право на нее.

Потерять фуршет — это как потерять шумного кузена. Но как может существовать концепция, которая требует взять одну и ту же ложку и погрузить ее в общую еду в мире после коронавируса?

Шведский стол во вторник в Палм-Харбор. [КРИС УРСО | Times]

Рассмотрим семейные шведские столы из Индии, Китая, Японии и Ямайки. Золотой загон, Старая страна, Цичис. Бублики и вафли в гостиницах. Бургеры на день рождения, печенье в день открытых дверей, офисные торты, кадки с попкорном из фильмов, свадебные резные станки.

В текущих государственных директивах говорится, что салат-бары и буфеты должны использовать барьеры для чихания и заставлять сотрудников обращаться с посудой, помимо других обычных рекомендаций. Может быть, есть инновационный способ заставить это работать. Возможно, нет.

Чашка находится на столе в ресторане Sweet Tomatoes в Палм-Харбор во вторник. [КРИС УРСО | Times]

Если этот вирус чему-то нас научил, так это тому, как повернуться. Мы скорректируем то, что значит быть нами, даже если для этого потребуется отказаться от теплых черничных маффинов, намазанных сливочным маслом с медом, сливочных драже, извлеченных из крошечного бумажного стаканчика.

Но было бы неплохо еще один укус.

По теме: Прочитайте больше столбцов от Стефани Хейс

• • •

ПОЛУЧИТЬ УТРЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ DAYSTARTER: Зарегистрируйтесь, чтобы получать самую последнюю информацию шесть дней в неделю

ЧТО ОТКРЫТО ?: Этот список включает местные заведения, ведущие бизнес разными способами.

МЕСТНЫЕ РЕСТОРАНЫ: Обновленная база данных ресторанов Тампа-Бэй, открытых для ужина или еды на вынос

БЕЗРАБОТИЦА, вопросы и ответы: Мы отвечаем на ваши вопросы о пособиях по безработице во Флориде

Яркие места в темных временах: прямо сейчас, но есть еще хорошие новости

СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТ КОРОНАВИРУСА: Новые серии каждую неделю, в том числе интервью с экспертами и репортерами

ВЫ ПОТЕРЯЛИ КТО-ТО, КОТОРОЕ ВЫ ЛЮБИЛИ COVID-19 ?: Помогите нам вспомнить их

ЕСТЬ СОВЕТ ?: Присылайте нам конфиденциальные новостные подсказки

Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить вам последние новости о коронавирусе во Флориде. Для сбора и обновления этих усилий требуется много ресурсов. Если вы еще не оформили подписку, , пожалуйста, подумайте о покупке печатной или цифровой подписки.

GREEN TOMATO CAFE, AMPANG — расслабление среди пышной зелени

Этот желанный оазис под названием Green Tomato Cafe расположен в глубине тихого пригорода Ампанг, на улице Джалан Ричи. Он находится по тому же адресу, что и Yayasan Seni — просто пройдите по вымощенной камнем садовой дорожке к кафе позади.

В том же помещении есть мастерская по изготовлению батика — вы не можете пропустить ее — милые занавески из батика, развевающиеся на веранде, — такое радушное зрелище.

Прямо напротив мастерской по изготовлению батика есть детские садовые игрушки. Так что да, у детей есть место, где они могут повеселиться, пока вы теряетесь, изучая, как рисовать батик, а затем расслабляйтесь с напитками в кафе.

Деревянные стулья и столы, покрытые яркими тканями батика, придали деревенский шарм Green Tomato Cafe . Кафе, которым управляет Эмилия Тан и ее команда, предлагает простой завтрак в течение всего дня и легкие обеды, такие как гамбургеры, выпечку, пирожные и яйца Бенедикт, а также тарелки «Большой завтрак».

Начните день с этого полезного бустера из зеленых яблок, сельдерея и огурцов!

Тогда переходите к чашке латте

Наша тарелка из яиц Бенедикт (RM18) подавалась на двух половинах булочки для гамбургера, в окружении жареного картофеля с зеленью и свежего садового салата. Я обнаружил, что яйца слегка пережарены, и я предпочитаю, чтобы желтки были более жидкими. Тем не менее, с добавлением перца и соли, яйца стали питательным завтраком.

Яйца Бенедикт

Вы можете выбрать куриную колбасу вместо яиц на аналогичном блюде. Куриная колбаса с черным перцем, которая у нас была, не была изысканной колбасой, а скорее обычным типом, который можно найти в большинстве супермаркетов.

Бургер с говядиной (RM18) был таким же упрощенным — толстый котлет из австралийской говядины, покрытый листьями салата, помидорами, сыром и зажатый в обычной булочке. К бургеру добавлялись толстые картофелины фри и садовый салат.

Мы попробовали датский ананас (10 малайзийских ринггитов за 2) и простой круассан (RM7), которые, по словам Эмилии, были приготовлены ее командой свежими.

Ананас датский

Обычные круассаны

Для десертов в холодильнике есть выбор кексов (малиновые и шоколадные, 10 ринггитов за 2) и чизкейков (10 ринггитов за ломтик). Порции были довольно маленькими, хорошими для маленьких едоков или если вы пытаетесь сесть на диету с меньшим содержанием сахара / десертов.

Чизкейк Орео

Green Tomato Cafe кажется тайным убежищем для многих — в основном жителей, живущих поблизости. Это прекрасное место с обилием пышной зелени и множеством вековых деревьев, защищающих свой навес от жары. В саду растут зрелые деревья рамбутана, а во время сезона плодоношения гостей ждут фрукты.

Мастерская батика

Мастер-класс по батику также является отличным развлечением для снятия стресса, идеально подходит для самопознания или группового занятия.Они проводят уроки рисования батиком для детей и взрослых. Посмотрите их на www.myBatik.org.my


Рядом с кафе есть магазин, где продаются всевозможные изделия из батика, от одежды до игрушек и подарков. Не стесняйтесь просматривать — они также делают индивидуальные подарки и сувениры из батика.

GREEN TOMATO CAFE
@ Yayasan Seni
333 Persiaran Ritchie
Off Jalan Ritchie
55000 Куала-Лумпур
Тел: 03-4251-3154 / 0

Открыто ежедневно с 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *