Помидоры малосольные в бочке: Засолка помидоров в бочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как солить помидоры в бочке

Наши предки солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке
получались на удивление вкусными. Сегодня, когда многие переезжают за город, в собственные дома и коттеджи, неплохо было бы возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.

Чтобы приготовить на зиму соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
• по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности

Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см.

Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых – 7%-ный.
4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как солить помидоры в бочке | Видеоблог «Огород — сад Медведевых»

Опубликовано Август 22, 2013 Автор: Валерий Медведев

Раньше наши бабушки и прабабушки имели возможность консервировать овощи на зиму, в том числе и помидоры только в бочках. Но  с приходом на рынок стеклянной тары бочки стали постепенно вытесняться банками. И сегодня уже редко кто солит помидоры в бочках. Но сейчас с открытием бондарных мастерских появилась возможность приобрести бочки и кадушки любых размеров и из любой древесины. И способ засолки в бочках становится все более популярным.

У многих хозяев есть прекрасные погреба, в которых они очень хорошо хранятся вплоть до следующего урожая.

Я конечно тоже не мог обойти стороной такую тару. Приобретя, две кадушки я уже второй год солю в них огурцы и конечно свои любимые помидоры. Стоит ли говорить, что вкусовые качества соленых помидор в бочке резко отличаются от консервированных в банках. Многие уже отвыкли от этого вкуса, и некоторым он уже даже кажется странным, но, на мой взгляд, помидоры соленые без капли уксуса с неповторимым ароматом, который может передать только дубовая бочка, гораздо превосходят любые закрутки сделанные в банках. Но все это лирика давайте, наконец, то приступим к делу.

Для начала необходимо отобрать помидоры одного сорта, одинакового размера и одинаковой спелости, лучше всего для это подходят слегка недозревшие томаты. Конечно, их следует тщательно вымыть.

Бочку или кадушку предварительно подготовить, я лично пропариваю ее с можжевельником. Потом споласкиваю холодной водой и вытираю сухим чистым полотенцем.

Из пряностей я применяю укроп, листья черной смородины и корень хрена. Для любителей остренького можно добавлять несколько стручков острого перца. Разумеется, все пряности тоже моются и, желательно, просушиваются.

И теперь самое главное — приготовить рассол.  Тут большое значение имеет качество воды и соли. Воду я использую только родниковую, а соль крупного помола. Лучше всего найти каменную, но такая в магазинах продается очень редко. Рассол готовится холодным, из расчета 600 гр. соли на 10 л воды. Обязательно ему надо дать отстояться хотя бы час.

Вот теперь все готово. На дно бочонка кладем слой пряностей, потом аккуратно закладываем помидоры. При этом полезно пару раз встряхнуть бочонок, чтобы помидоры легли более плотно. Сверху прикрываем второй порцией укропа, хрена и листьев черной смородины и покрываем тарелкой, близкой по диаметру бочонка. После этого заливаем отстоянным рассолом до верху бочонка. И прикрываем крышкой.

Процесс завершен. Бочонок убирается в погреб на хранение. Помидоры будут готовы к употреблению через полтора-два месяца. Я, лично, открываю его на Новогодние праздники.

На этом всё. Желаю и Вам радовать своих гостей вкусными бочковыми помидорами.

Также можно посмотреть этот рецепт на видео: Как солить помидоры в бочке

 

 Загрузка … •

бабушкин рецепт на зиму холодным способом

Пришла пора помидоров! А что это значит? Конечно же, консервация, засолка и квашенье, иначе рискуете зимой остаться без таких вкусных и полезных запасов. Если вы уже приготовили банки и овощи, то обратите внимание на засолку по проверенному бабушкиному рецепту, потому что лучшие технологии – самые простые.

В старину еду засаливали сразу огромными партиями, так как готовили на всю холодную зиму, когда не было доступа к свежим овощам. Поэтому, если вы собрались заготавливать помидорки впрок, позаботьтесь о емкости, в которую будете их укладывать. Но для начала её, разумеется, нужно тщательно вымыть и просушить. Даже если вам кажется, что бочка или таз идеально чистые, на деле это совсем не так.

Совет: какую брать посудину? В нашем рецепте предусмотрена засолка в деревянной бочке, но можно смело использовать нержавейку или даже обычное ведро. Вы вольны выбирать любой способ: холодный или горячий. В случае со вторым придется долго возиться с подогревом воды и переливанием, так как емкость мы берем десятилитровую. Представляете, как тяжело таскать такую посудину по кухне? Начинайте приготовления сразу у места, где будете выставлять её на зиму.

Предварительно подготовьте томаты, они должны быть плотными, без темных пятен или признаков гниения, иначе вы испортите всю заготовку. Конечно, существуют рецепты, в которых помидоры предварительно необходимо прокрутить через мясорубку, а уже потом засолить, но не в нашем случае.

  • помидоры 5 кг
  • вода 7 л
  • мелисса или мята 5 шт.
  • перец красный молотый 40 г
  • соль 700 г
  • лист смородины 20 шт.
  • лист вишни 20 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • листья хрена 10 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 головка

Калории: 9 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 1.9 г

  • Бочку и всю нашу зелень предварительно промываем, часть размещаем в самом низу посудины. В дальнейшем будем выкладывать её после каждого слоя помидоров, ведь от этого зависит вкус заготовки.

    Бабушкин рецепт предусматривает использование большого количества зелени, чтобы разнообразить засолку.

  • 1

  • Помидоры тщательно перебираем, удаляем хвостики и промываем плоды. Затем выкладываем их на листья и чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты.

  • 2

  • В отдельной емкости занимаемся приготовлением холодного рассола: смешиваем воду с солью и перцем и заливаем им бочку.

  • 3

  • Выкладываем листья хрена. Если его нет, можно посыпать горчицей – это делается для того, чтобы помидоры не заплесневели.

  • 4

  • Ставим сверху плоский деревянный поднос или широкую тарелку, а на неё укладываем гнёт.

  • 5

  • Передвигаем заготовку в теплое и сухое место (можно просто поставить под обеденный стол и накрыть чем-нибудь, чтобы бочка не занимала лишнего места).

  • 6

  • Два дня держим соление при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а затем убираем в прохладную кладовку или погреб. Верх бочки необходимо накрыть марлей от нежелательных и любопытных гостей, которые могут пробраться в погреб. С этого момента до конца приготовления должно пройти минимум 3-4 недели. Приятного аппетита!

  • 7


Засолки в бочках и ведрах хороши тем, что вы можете корректировать вкус практически на любом этапе, так как всегда есть возможность попробовать одну помидорку. В этом огромный недостаток консерваций, так как закрытая банка всегда словно кот в мешке.

Солить помидоры в бочке лучше в августе и сентябре, когда их так много на дачах и в магазинах, поэтому не теряйте такую хорошую возможность. Помидоры в бочке на зиму по бабушкиному рецепту холодным способом всегда самые вкусные, так что спешите попробовать, и удачи!

Как солить помидоры в бочке

Помидоры можно не только консервировать, но и солить в бочках. И для этого не обязательно использовать 100-литровую бочку, вполне можно обойтись и небольшой тарой. Соленые помидоры, собранные таким способом, обладают особым неповторимым вкусом, но самое главное, что они не содержат консервантов и уксуса.

Как солить помидоры в бочке

Как засолить красные помидоры в бочке

Вам понадобится:

— 10 кг плотных красных томатов;

— большой пучок укропа;

— листья петрушки;

— листья сельдерея;

— листья хрена;

— 1-2 стручка горького красного перца;

— 7 литров рассола (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли).

Сначала подготовьте ствол. Промойте его и запарьте кипятком. На дно положить зонтики укропа и его трав, листья сельдерея, петрушки, хрена. Капсикум по вкусу. Далее кладем промытые помидоры. Выбирайте только твердые, спелые плоды. Заполнив емкость наполовину, добавьте зелень и добавьте измельченный пополам чеснок. Снова положите помидоры. Сверху слой укропа и другой зелени, а также чеснок.

Вы можете добавить другие травы и специи, которые вам нравятся.

Наполнять бочку под самый верх не нужно, так как в процессе брожения появится пена и жидкость будет вытекать.Залить рассолом помидоры. Приготовьте его из расчета на 1 л воды 3 столовые ложки соли без горки. После того, как рассол закипит и соль растворится, охладите его и перелейте в бочку. Накрыть помидоры гнетом. Для этого подойдет деревянный круг по его диаметру и какой-нибудь груз, например, чисто вымытый булыжник.

Бочку поставить в помещение с температурой от 18 до 20°С на сутки. Затем перенесите в более прохладное место, где не выше 5-6°С.Рассол при брожении помутнеет, как и должно быть. Главное проверить, чтобы ствол не протекал. Постепенно рассол станет прозрачным, а томаты приобретут особый аромат. Дымка осядет в виде беловатого осадка. Хранить готовые маринованные помидоры следует при температуре не выше 4-5°С. Для этого подойдет погреб или холодный подвал. В таких условиях ваша засолка простоит до зимы и даже весны.

Маринование зеленых помидоров в банке

Вовсе не обязательно солить столько помидоров, если семья небольшая, а хочется просто бочковых помидоров.Готовят их в обычной 3-литровой банке. Вкус будет таким же.

Солить помидоры можно в чем угодно: в банках, в кастрюле, в банках. Главное, чтобы тара не окислялась.

Вам понадобится:

— 1,5 кг зеленых или коричневых помидоров;

— зелень укропа;

— зонтик укропа;

— 2-3 листа смородины;

— 2-3 листа вишни;

— 1 лист хрена;

— перец красный жгучий по желанию;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 3 ст.поваренная соль.

Банку вымыть, залить кипятком на 10 минут. Выберите помидоры одного размера, промойте. В остывшую банку сложить промытую зелень, чеснок, затем засыпать помидоры и залить рассолом, который готовится из 1 л воды и указанного количества соли. Залить банку помидоров под горло. Поместите в кастрюлю, чтобы стекала жидкость во время брожения.

Оставьте банку при комнатной температуре на 1-2 дня, затем закройте пластиковой крышкой и перенесите в прохладное место. Брожение прекратится и постепенно рассол станет прозрачным.Кушать такие помидоры можно недели через две, они приобретут кисловатый вкус и приятный аромат.

Маринованные помидоры в бочонках — Kamila gotuje

4 порции | Время приготовления 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 помидоров черри
Пучок растений для засолки
1 л / кипяченая вода
1 ч.л. / соль
½ перца чили

ИНСТРУКЦИЯ

Для бочкового засола рекомендую использовать помидоры черри на веточке . Очищаем томаты, но не лишаем их плодоножек.Доведите воду до кипения и смешайте ее с одной чайной ложкой соли. Вымойте и разрежьте перец чили пополам. Разрежьте головку чеснока пополам.

Половину порции кладем в банку, в которой будем собирать помидоры, как малосольные огурцы. Рецепт малосоленых огурцов здесь. На помидоры выложить половину пучка растений для засолки и перец чили. А затем повторить расстановку: помидоры и вторая половина порций растений для засолки. Залить все холодной кипяченой водой и посолить

Плотно закрыть банку и оставить на несколько дней в теплом месте.Помидоры готовы через три дня.

  • День 0
  • День 3

Теги

Навигация по сообщениям

Этот сайт использует файлы cookie для анализа посещаемости веб-сайта.
Мы предполагаем, что вас это устраивает, но вы можете отказаться, если хотите.
Я знаюNie zgadzam się Подробнее

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Закрыть
Обзор конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта при навигации по веб-сайту. Из них файлы cookie, которые классифицируются как необходимые, хранятся в вашем браузере, поскольку они необходимы для работы основных функций веб-сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас также есть возможность отказаться от этих файлов cookie. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может повлиять на ваш просмотр.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы веб-сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.

Любые файлы cookie, которые могут не быть особенно необходимыми для функционирования веб-сайта и которые используются специально для сбора персональных данных пользователей с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются необязательными файлами cookie. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

Scroll Up

Маринованные помидоры 2 кг | 2228780000005


Переключить навигацию
  • Дом
  • Магазин
  • Места
  • Товары
  • Галерея
Войти в интернет-магазин

Маринованные помидоры 2 кг

2228780000005

  • Евро Азия — Ким Чи капуста 900G
  • евро Азия — салат из морковного салата 300 г
  • евро Азия — корейский стиль морковь салат 300 г
  • монолит — приготовленная свекла 500 г
  • Zakuska — кислые огурцы 1 кг
  • Kindsvater — слегка соленые помидоры 1 кг
  • Моно Море — Салат из морских водорослей с морковью 350г
  • Моно Море — Классический салат из морских водорослей 350г
  • Моя Семья — Маринованная капуста с морковью 900г
  • Моно Море — Салат из корейской моркови 300г
  • Моно Море — Салат из грибов 30080 с морковью 80г
  • POGREBOK — BARLEL GHERKINS 650G
  • Moja Semja — маринованная капуста с клюквой 900G
  • Moya Semya — кислый зеленый помидор 650G
  • Lavelman — маринованные огурцы 700 мл
  • беззаботный — маринованные зеленые помидоры 650G
  • KEDAINIU — маринованные капусты 1 кг
  • — Огурцы бочковые 700г
  • Agro Famex — Квашеная капуста с морковью 650g
  • Agro Famex — Sour Cuc umbers 700г
  • Агро Famex — Капуста квашеная с морковью 1кг
  • Агро Famex — Баррель Огурцы 1 кг
  • Babcia Магдалена — Кислый Огурцы 700г
  • Słoneczne — кислая капуста 1 кг
  • Słoneczne полюс — Квашеная сок 1л
  • Castraveti Мурати
  • Gogonele Murate
  • Герула — Маринованная капуста целиком 1 кг
  • Лакманн — Маринованные огурцы 1. 1 кг
  • Вареные Свекла Упакованные 500г
  • Słoneczne — Баррель Огурцы 800г
  • Patucha — Barrel огурцом 400г
  • Castraveti Мурати 1 кг
  • Castraveti Мурати ла Butoi
  • Моя семья — Баррель Огурцы 650г
  • Lackmann — Соленая капуста 900г
  • Открытый — хрустящий кислый капуста 900G
  • Открытый — слегка соленая капуста 900G
  • Russkoe больше — классические водоросли Салат 200г
  • Russkoe More — Weaweed Salat Tonus 200g
  • TOUNMANN — корейская морковь Салат 300G
  • Gerula 500G
  • — foi de varza vid 1kg
  • Varza Murata La Butoi
  • Russkoe Mortoi
  • Wawkoe Butoi
  • Russkoe Butoi
  • Weaweed Salad 200G
  • Маринованная капуста с клюквой 800 г
  • Sloneczne — кислый капуста 1KG
  • Fauvette — вареная красная свекла 500G
  • Babcia Magdalena — кислая капуста с морковью 650г
  • Краскевич — Кислая капуста 500г
  • Погреб ОК — кислые капусты с морковью 550G
  • GOR PAK — кислые огурцы 700G
  • Moja Semja — горячая морковь салат 350G
  • SLONECZNE POLE — ствол огурцы 800G
  • VITA SMAK — кислая капуста 1 кг
  • VITA SMAK — кислые огурцы 1 кг
  • Салат Русское Море Классический 150г
  • Борщ Добруджа 1л
  • Помидоры маринованные 2кг
  • Помидоры маринованные 3кг
  • Арбуз маринованные 3кг
  • Помидоры маринованные 2кг
  • [email protected] т.е. &телефон; 018991852

    Старомодная запеканка для гамбургеров — безумно хорошая

    Если вы хотите понравиться детям, эта старомодная запеканка для гамбургеров — то, что вам нужно.

    Эта запеканка очень сытная, очень кремовая и очень вкусная!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Эта запеканка со слоями яичной лапши, мясистым томатным соусом, сырным белым соусом и большим количеством расплавленного сыра — верный путь к сердцу ребенка.

    Звучит сложно, учитывая многослойность, но на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 30 минут! Остальное дело в духовке.

    Готовы ли вы к непревзойденным впечатлениям от запеканки? Приступаем к приготовлению.

    Старомодная запеканка для гамбургеров 

    Запеканки — это быстрые и простые блюда на одной сковороде, которые никогда не разочаруют.

    Поскольку они обычно содержат углеводы, белки, жиры и овощи, они считаются самостоятельным блюдом.

    С этой старомодной запеканкой для гамбургеров вы получите все вкусные элементы гамбургера, но даже больше.

    С начинкой из яичной лапши, говяжьего фарша, томатного соуса, сметаны, сливочного сыра и плавленого чеддера. ВАУ — это мягко сказано.

    Думайте об этом как о смеси чизбургера и лазаньи. Это, без сомнения, комфортная еда в лучшем виде.

    Ингредиенты

    Этот рецепт требует основных ингредиентов, которые, я уверен, уже есть в вашей кладовой!

    Если нет, не волнуйтесь, вы можете легко заменить ингредиенты тем, что у вас есть под рукой.

    • Говяжий фарш – Используйте нежирный говяжий фарш, чтобы он оставался ароматным, но не жирным.
    • Сахарный песок – Немного сладости придает говядине еще более глубокий вкус.
    • Соль и чесночная соль – Там, где есть сахар, всегда должна быть соль. Он уравновешивает сладость, что приводит к идеальному балансу вкусов.
    • Томатный соус – добавляется в говядину для придания вкуса спагетти.
    • Яичная лапша – Прекрасно впитывает красный и белый соусы. Два слоя делают эту запеканку очень сытной и сытной.
    • Сметана , Сливочный сыр и белый лук – вместе они составляют слой белого соуса запеканки. Он богат вкусом умами, с оттенком терпкости, который уравновешивает его.
    • Измельченный острый сыр чеддер – Пикантные запеканки никогда не будут полными без пузырчатого сыра сверху! Богатый, соленый и липкий острый чеддер идеально подходит для этой работы.

    Как приготовить запеканку для гамбургеров 

    Кажется, много работы, учитывая, что в запеканку входит много компонентов.

    Но поверьте мне, это очень просто. Вы можете делать это с закрытыми глазами.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Приготовьте говядину . Этот шаг займет около 30 минут. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой.

    Перед добавлением томатного соуса обязательно слейте жир. В противном случае ваша смесь говядины с помидорами будет слишком жидкой.

    Приготовить говядину на медленном огне – Добавить сахар, соль, чесночную соль и томатный соус. Если вы хотите больше специй и трав, самое время их смешать. 

    Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте смесь в течение 20 минут.В этот момент мешать не нужно.

    Не поддавайтесь искушению сразу выключить отопление! Этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы говядина и томатный соус впитали сахар и соль.

    После закипания выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    Приготовьте лапшу . Чтобы сэкономить время, приготовьте лапшу, пока варится говядина. Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите ее до кипения.

    Добавьте яичную лапшу и готовьте 5 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Не переварите лапшу, потому что она продолжит готовиться в духовке.

    Слейте жидкость через дуршлаг и дайте лапше остыть.

    Приготовьте белый соус – Пока говядина и макароны остывают, смешайте сметану, сливочный сыр и нарезанный кубиками лук.

    Соберите запеканку – Но сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, чтобы лапша не прилипла ко дну.

    Равномерно выложите половину лапши на дно формы.Смажьте его сметаной, а затем половиной говядины.

    Повторите наслоение с оставшимися ингредиентами. Сверху щедро посыпать сыром чеддер.

    Выпекать запеканку – В течение 25–30 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Готовят ли лапшу перед выпечкой?

    Да. Я знаю, о чем ты думаешь. Разве запекания запеканки в течение 25-30 минут не будет достаточно, чтобы сварить лапшу?

    Нет, не будет.Вот почему вам нужно предварительно приготовить лапшу перед сборкой слоев. Впрочем, ненадолго!

    Просто готовьте их 5 минут, чтобы они не превратились в кашу после запекания в духовке.

    Чтобы сэкономить время, приготовьте лапшу, пока смесь с говядиной не закипит.

    Варка на медленном огне займет 20 минут, что более чем достаточно для приготовления лапши.

    Советы по приготовлению лучшей запеканки

    • Если у вас нет томатного соуса, вы можете использовать консервированную маринару, соус для спагетти или любой соус для пасты на томатной основе, который у вас есть.В этом прелесть этой каши. Это легко настраивается!
    • Вы также можете приготовить собственный томатный соус, смешав измельченные помидоры и томатную пасту. Приправьте его травами и итальянской приправой, и вуаля.
    • Используйте нежирный говяжий фарш на 90% для максимального вкуса и минимального жира. Вы также можете использовать говядину с более высоким содержанием жира, но вам также потребуется слить больше жира.
    • Используйте размягченный сливочный сыр для облегчения смешивания. Если вы забыли достать его из холодильника, просто поместите его в микроволновую печь на уровне мощности 50% примерно на 30 секунд.
    • Не переваривайте лапшу перед выпеканием. Помните, что в духовке они пробудут еще 25-30 минут, поэтому будут готовиться дальше. Если вы хотите, чтобы они были твердыми или al dente, недоварите лапшу на 1-2 минуты.
    • Не беспокойтесь о количестве ингредиентов. Ничего страшного, если вы уменьшите или превысите рекомендуемую сумму! Я, например, люблю добавлять еще больше сыра сверху, потому что я просто не могу насытиться его расплавленным, игристым совершенством.
    • Натрите сыр чеддер на терке. Хотя намного проще получить пакеты с предварительно измельченным сыром, это дороже.Кроме того, эти сыры покрыты агентом, препятствующим слеживанию, называемым целлюлозой. Конечно, есть его безопасно, но это также снижает максимальный потенциал плавления сыра.
    • Рецепт требует многого, поэтому, если вы готовите для небольшой компании, сократите рецепт пополам и используйте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

    Инструкции по хранению и предварительному изготовлению

    Накройте полностью остывшую кастрюлю полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Охладите его до 3 до 4 дней.

    Чтобы разогреть, неплотно накройте запеканку фольгой и нагревайте в течение 20 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

    Для небольших порций разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут.

    Не замораживайте запеканку. В нем есть сметана, которая ломается при размораживании.

    Так как у этой запеканки впечатляющий срок годности, смело готовьте ее заранее.

    Подготовьте слои, соберите (без сыра) и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Охладите его до 48 часов перед выпечкой.

    Когда будете готовы, посыпьте сверху сыром и запекайте на 10–15 минут дольше, чем указано.

    Вариации запеканки для гамбургеров

    Как я уже сказал, эту запеканку очень легко настроить. Идеально подходит для использования всех остатков, которые есть в холодильнике! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

    • У вас нет или не может быть говяжьего фарша? Вместо этого попробуйте свинину, курицу или индейку.
    • Добавьте некоторые овощи, такие как болгарский перец, горох, кабачки, зеленая фасоль, картофель, сладкий картофель и морковь. Эта запеканка настолько вкусна, что дети не будут против.

    Обязательно нарежьте их кубиками или нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно есть.Чем они меньше, тем меньше шансов, что дети их заметят.

    • Грибы также придают ему дополнительный мясной вкус.
    • Помимо яичной лапши, для этого рецепта также можно использовать макароны. Маленькие ракушки или трубчатые макаронные изделия отлично подходят для запеканки. Я пробовал пенне, зити, бабочку, макароны и ригатони, и все они работали прекрасно.
    • Добавьте фасоль и приправу для тако в говяжью смесь, чтобы получился вкусный текс-мекс.
    • Используйте любой тертый сыр, который у вас есть.Лично мне нравится сочетание чеддера, пармезана и моцареллы. Моцарелла действительно придает запеканке дополнительную волокнистую, липкую привлекательность.
    • Сходите с ума по травам, специям и приправам. Эта запеканка — идеальный способ поэкспериментировать со вкусами.

    Что подавать с запеканкой для гамбургеров

    Хотя эта запеканка сама по себе является полноценным блюдом, вы можете сделать свой обед или ужин еще более сытным с помощью этих гарниров.

    Легкие и освежающие, эти гарниры уравновешивают насыщенность запеканки.

    Хотите больше возможностей? Посмотрите на эти обзоры гарниров!

    Другие запеканки, которые вам понравятся

    Dunkin’ представляет весеннее меню 2022 года с новыми напитками и закусками

    Весна почти наступила, и по мере того, как холодные зимние температуры начинают уступать место более теплой погоде, оттепель в Dunkin’ — это совершенно новый список напитков и закусок. Любимая сеть кофеен в среду официально представила меню Dunkin’ Spring 2022, линейку, которая включает в себя все, от нового холодного напитка с соленой карамелью до нового тоста с жареными помидорами и хумусом, и даже несколько вариантов напитков, которые могут похвастаться яркими зелеными оттенками в честь сезона и св.День Патрика!

    Первым в линейке напитков является холодный напиток с соленой карамелью и сливками. Это новое дополнение может похвастаться идеальной смесью мягкого холодного напитка медленного заваривания и насыщенного вкуса соленой карамели, увенчанной бархатистой гладкой холодной пеной с соленой карамелью. Однако весна не всегда означает более теплую погоду, и Dunkin’ заботится о том, чтобы у гостей по-прежнему было множество вариантов, чтобы согреться. Также в рамках весеннего меню дебютирует новый Shamrock Macchiato, в котором эспрессо сочетается с насыщенным и сливочным вкусом ирландского крема, уступая место нотам сладких сливок и ванили, передающим безошибочный вкусовой профиль ирландского виски. Учитывая, что День Святого Патрика не за горами, напиток также отличается ярко-зеленым оттенком. Между тем, новый Salted Caramel Signature Latte можно пить как горячим, так и холодным. Напиток сочетает в себе насыщенный эспрессо с молоком и вкусом соленой карамели, а сверху он покрыт взбитыми сливками, карамелью и сахарной пудрой с корицей.

    (Фото: Dunkin’)

    Весеннее меню также включает множество новых блюд. Клиенты, направляющиеся в Dunkin’, теперь смогут заказать два новых тоста: тост с жареными помидорами и хумусом и тост с жареными помидорами и авокадо.Оба этих новых блюда начинаются с хлеба на закваске, который покрыт запеченными в духовке помидорами. Тост с жареными помидорами и хумусом также может похвастаться сливочной пастой с хумусом и посыпкой приправой Za’atar, а тост с жареными помидорами и авокадо украшен кремовой и пикантной пастой из авокадо и ароматной приправой Everything Bagel.

    Dunkin’ также представила новую выпечку к новому сезону. Новый шоколадный круассан описывается как круассан со сливочным маслом, наполненный тремя шоколадными палочками и подаваемый теплым. Он дополняет существующую линейку выпечки, в которую входят различные кексы, круассаны и пончики.

    Dunkin’ приветствует свое весеннее меню списком свежих предложений. Со среды, 23 февраля, до вторника, 22 марта, Dunkin’ предлагает средний холодный напиток с соленой карамелью и фирменным латте с соленой карамелью за 3 доллара. С сегодняшнего дня и до вторника, 26 апреля, гости, присоединившиеся к программе вознаграждений DD Perks, также получат бесплатный напиток Medium Cold Brew при онлайн-регистрации.

    Почему соус «Пикапепа» — популярный продукт питания на Юге и за его пределами

    Соус «Пикапепа»

    «Пикапепа» — это не скороговорка.Это торговая марка бутилированного соуса-приправы, который ласково называют «ямайским кетчупом» в честь его универсальности и популярности. Классический Пикапеппа — это густой темно-коричневый соус со слоями карибского вкуса. Он немного сладкий с легким привкусом, сделанный из уксуса сахарного тростника, сахара, помидоров, лука, изюма, морской соли, имбиря, перца, чеснока, гвоздики, черного перца, тимьяна, манго и апельсиновой цедры. Смесь варится в медных кастрюлях, а затем выдерживается в дубовых бочках в течение года, прежде чем ее разливают по бутылкам и отправляют по всему миру.На каждой ярко-оранжевой и зеленой этикетке изображен попугай и ямайский флаг в знак уважения к месту ее происхождения.

    Компания Pickapeppa производит свою продукцию в Шутерс-Хилл недалеко от Кингстона, Ямайка, а первый импорт в США был осуществлен через порт Нового Орлеана в 1982 году. Местная легенда гласит, что подросток по имени Норман Нэш разработал рецепт в своей семье. домашняя кухня в 1921 году, но в наши дни секретная формула остается спрятанной в банковском хранилище.

    В последние годы компания добавила в продуктовую линейку еще четыре вкуса.Соус с острым красным перцем — это сладкий острый соус, и единственный, который имеет некоторую остроту благодаря чили Scotch Bonnet. Gingery Mango, Spicy Mango и Hot Mango фруктовые и мягкие, гораздо более ароматные, чем огненные.

    Многие южане наливают Пикапеппу на кусок сливочного сыра, чтобы подавать его с крекерами в качестве быстрой и популярной закуски на праздники и в дороге. Некоторые люди наливают его прямо из бутылки в свои блюда, как кетчуп, соус для барбекю или соус для стейков. Повара используют пикапеппу в качестве ингредиента, часто используя его вместо вустерширского соуса или соуса А-1 в рецептах для большей бодрости.

    Хранение ароматизированных приправ на дверцах холодильника и в кладовых — это быстрая и простая защита от безвкусных и скучных блюд. Взять в руки бутылку Пикапеппы — хороший ход. Возьмите немного сливочного сыра и крекеров, пока вы там.

    Рецепт: Цыпленок Машамы Бейли Капитан страны

    Машама Бейли, обладатель премии Джеймса Берда, шеф-повар ресторана The Grey в Саванне, штат Джорджия, предлагает зрителям «Воскресного утра» медленно тушеную курицу в богатом бульоне, приправленном специями карри.

    Ознакомьтесь с рецептом ниже, и не пропустите интервью Марты Тейхнер с Бейли на «CBS Sunday Morning» 27 февраля!


    Куриный капитан страны от шеф-повара Машамы Бейли. Седрик Смит
    Куриный деревенский капитан от Машамы Бейли

    На 8–10 человек

    Ингредиенты:

    2 целых цыпленка, разрезанных на 8 частей
    2 чашки нарезанного кубиками лука
    2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
    по 4 нарезанных кубиками перца Серранно с семенами
    2 чашки нарезанного чеснока
    2 ст.порошка карри
    4 чашки тушеных помидоров без жидкости
    3 чашки белого вина
    2 л. густой двойной бульон
    Смородина/изюм
    Рубленая петрушка
    Сливочное масло
    Оливковое масло
    Соль и перец

    Инструкции:

    В кастрюлю Рондо добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.

    На среднем огне подрумяньте всю курицу партиями, не перегружая сковороду. В зависимости от размера вашей кастрюли, это может занять 2-3 партии.

    Отложите курицу, чтобы приготовить соус.

    Слить жир и в то же рондо добавить 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.

    Обжарьте лук, перец и чеснок на слабом огне, пока они не станут ароматными и прозрачными. Слегка приправить солью и перцем.

    Добавить порошок карри. Перемешивайте, пока карри не покроет овощи.

    Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте медленно варить, пока овощи не начнут карамелизоваться и станут очень мягкими, а на дне кастрюли появится их нежность.Как только вы получите хороший золотисто-коричневый цвет и овощи перестанут пахнуть сыростью, деглазируйте вином и уварите. Когда вино испарится, добавьте бульон и еще 3 столовые ложки оливкового масла.

    Добавьте курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Проверьте на соль и снимите с огня.

    Перед подачей добавить по 1 чайной ложке смородины или изюма на человека; удвойте количество, если хотите послаще. При необходимости добавьте куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.