Помидоры консервированные простой рецепт: Помидоры на зиму. 19 самых вкусных рецептов заготовки томатов

Содержание

Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов с фото маринованных томатов

Заготовки на зиму не обходятся без консервации помидор. Маринованные помидоры в банках – сочная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации помидор с различными специями, болгарским перцем, укропом, виноградом, луком, чесноком, ботвой моркови, в томатном соку.

Проверенные рецепты, самые вкусные помидоры на зиму, такие засолки пригодятся любой хозяйке.

Содержание:

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Томатный сок на зиму

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

Помидоры в загадочном маринаде

Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком

Помидоры с огурцами на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем

Маринованные помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, виноград белый и красный, базилик 1 веточка, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., гвоздика 2 шт., соль 1 ст. л. без горки, сахар 1,5 ст. л., уксус 9% 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам. На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику.

Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград.

Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

В каждую банку с томатами налить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Помидоры половинками на зиму

Лучше всего подходят сорт томатов Сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук, растительное масло 2 ст. л, уксус 9% 4-6 ст. л.

Рассол на 3-х л банку: сахар 6 ст. л, соль 2 ст. л, вода 5 стаканов 250 г.

Рецепт приготовления томатов половинками на зиму

Помойте помидоры, разрезать каждый напополам. Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.

На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму. Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. л.

Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. л, уксус 9% 100 мл.

Рецепт приготовления

Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.

Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар. Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.

В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. Закатать банки металлическими крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Томатный сок на зиму

Вкусный и полезный сок из томатов на зиму. Очень простой рецепт приготовления ароматного томатного сока. Натуральный сок домашнего приготовления. Из 1,5 кг томатов выйдет 1 литр сока при прокручивании через мясорубку с насадкой для сока.

Ингредиенты: помидоры, соль (на 5 л сока) 2 ст. л или по вкусу, молотый черный перец (на 5 литров сока) 1 ч. л. или по вкусу.

Рецепт приготовления томатного сока

Помойте и порежьте томаты. Выдавить сок при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока, можно выдавить сок при помощи соковыжималки, но выход сока будет меньше.

Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить соль и молотый перец, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, снять появляющуюся пену. Варим 10 минут, уменьшив огонь на минимум, чтобы еле кипело, периодически перемешивая.

Банки помыть и простерилизовать. Разлить томатный сок по банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по рецепту, обладают уникальным вкусом. Сочные и вкусные помидоры, отличная закуска зимой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: репчатый лук 1-2 шт, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 7 шт.

Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4,5 ст. л, соль 1,5 ст. л, лимонная кислота 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и лимонной кислотой

Помойте томаты, удалите хвостики. Подготовить банки и крышки, простерилизовать.

На дно каждой банки положить лук порезанный колечками. Складываем томаты в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Слить воду в кастрюлю. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком.

В кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения рассол.

Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем лимонную кислоту. Перемешать и разлить рассол в банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры в загадочном маринаде

Необычный и загадочный маринад, можно пить как приятный напиток. Быстрый рецепт приготовления томатов на зиму. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: укроп 1 соцветие, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, чеснок 1-2 головки.

Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2,5 ст. л, уксус 9% 50 мл, водка 1 ст. л., молотый красный перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления томатов в загадочном маринаде

Помойте банки и крышки, простерилизуйте. На дно банки положить укроп, чеснок, лавровый лист.

Помойте помидоры и разложите в банки. Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, молотый красный перец — довести до кипения.

В банки добавить гвоздику, перец горошком.

Снять рассол с плиты, добавить уксус, водку, перемешать и разлить в банки.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком

Маринованные помидоры – лучшая закуска к варенной или жареной картошечки. Зимой такие вкусные помидоры удивят ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 1 шт, репчатый лук 2 шт, петрушка 5-6 веточек, сахар 100 г, соль 50 г, уксус 9% 50 мл, перец горошком 5-6 шт.

Рецепт приготовления маринованных томатов

Подготовить банки и крышки, помойте, простерилизуйте. Перебрать помидоры, хорошо помойте.

Лук нарезать на 4-6 частей кусочками. Помойте болгарский перец, удалить семена, разрезать на 4-5 частей.

На дно банок положить лук, петрушку. Заполнить банку томатами, равномерно распределить полоски перца в банке.

Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Когда закипит рассол, добавляем уксус и снимаем с плиты. Добавить в банки перец горошком, после чего залить рассолом банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с огурцами на зиму

Огурцы с помидорами хорошо сочетаются вместе. Сочные томаты и хрустящие огурчики понравятся вам.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты, огурцы, вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л., уксус 9% 25 мл, листья хрена 1 шт, зонтики укропа 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец горошком 3 шт, чеснок 3 зубчика.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры, чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Огурцы залить водой и оставить на 30 минут, после чего помыть и обрезать кончики.

Подготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Положить на дно лист хрена, черный перец горошком, зонтик укропа, лавровые листья. Овощи разложить по банках, добавить зубчики чеснока.

Банки залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 30 минут.

Слить воду, измеряя количество для рассола (ингредиенты в рецепте на 1,5 л воды). Добавить сахар и соль, перемешать.

Довести до кипения, снять с плиты и добавить уксус. Залить банки с овощами рассолом, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Ароматные и вкусные помидоры, добавление сладкого перца придаст особенного вкуса. Простой в приготовлении рецепт вкусных томатов на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 2 шт, листок хрена, укроп веточка, чеснок 2 зубчика, горький перец 2 см, уксус 9% 1 ст. л.

Маринад на 1 л воды: сахар 1 ст. л, соль 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных томатов с перцем

Подготовить крышки и банки, помойте и простерилизуйте.

Помидоры и специи помойте. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. На дно банок положить укроп, хрен, чеснок, горький перец (я использовала горький перец зеленого цвета, очищала от семян и отрезала в длину от перчика 2 см на банку).

Сложить помидоры, болгарский перец в банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

Слить воду в кастрюлю довести до кипения и снова залить банки с помидорами на 30 минут. Снова слить воду и когда закипит залить банки, оставить на 30 минут.

Сливаем воду, произведя замер количества воды, для приготовления рассола. Добавляем соль, сахар, довести до кипения.

В банки добавить по 1 ст. л. уксуса и кипящим рассолом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать, оставив до полного остывания.

Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем

Сочные помидоры на зиму с болгарским перцем и листьями моркови. Я при приготовлении вместе с морковной ботвой добавляю молодую морковку порезанную кусочками. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Ингредиенты: помидоры, ботва моркови, молодая морковка, болгарский перец.

Маринад: вода 4 л, сахар 20 ст. л, соль 5 ст. л, уксус 9% 400 мл.

Рецепт приготовления

Помойте крышки и банки, простерилизовать. Помойте помидоры, морковь, листья моркови. На дно банки положить ботву моркови, затем помидоры.

Болгарский перец очистить от семян, порезать полосками, молодую морковку порезать полосками, добавить в банки с помидорами.

Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Сливаем воду, доводим до кипения и снова залить банки, оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить банки, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, оставить до остывания.

Маринованные помидоры в собственном соку

Рецепт маринованных помидор в томатном соке – очень вкусные помидоры, минимум специй, много витаминов и полезных веществ. Томатный сок тоже не пропадет, очень вкусный напиток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5-1,7 кг в банку, помидоры на сок 2-2,5 кг, соль 4 ст. л, сахар 4 ст. л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт.

Рецепт приготовления с стерилизацией

Помойте банки и крышки, простерилизуйте. Разложить помидоры в банки. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

На томатный сок помидоры перекрутить через мясорубку с насадкой для сока или при помощи соковыжималки.

Полученный томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

Кипящим томатным соком залить банки с помидорами, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт приготовления без стерилизации

Банки с помидорами залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, довести до кипения и снова залить водой на 10 минут, слить воду.

Поставить томатный сок на огонь, добавить специи и кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку.

Самые популярные рецепты консервированных помидор. Вкусных Вам заготовок на зиму!

Консервированные помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта консервированных помидоров) / страница 2

Помидоры без уксуса на зиму
3.8

Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания! …далее

Добавил: Mengrel12 21.07.2014

Засолка помидоров с луком на зиму
3.3

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2015

Квашеные сливки
2.6

Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Помидоры квашеные
4.2

Помидоры квашеные — вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях. …далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Помидоры консервированные сладкие
3.7

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 04.07.2013

Помидоры черри в собственном соку
4.4

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2017

Маринованные помидоры с яблоками
3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Малосольные помидоры с горчицей
5.0

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2017

Помидоры маринованные с чесноком
3.7

Помидоры маринованные с чесноком — одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 05.07.2013

Помидоры маринованные сладкие
4.1

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Помидоры маринованные с луком
4.3

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованные помидоры быстрого приготовления
4.4

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?) …далее

Добавил: Galate 27.07.2013

Закатка красных помидоров
4.5

Моя мама говорит, что все люди делятся на два типа — «помидорные» и «огуречные». Я, к примеру, больше люблю помидоры. Поэтому мимо этого простого рецепта закатки красных помидоров пройти не смогла! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2016

Быстрые маринованные помидоры
4.1

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом. …далее

Добавил: Galate 27.11.2013

Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке! …далее

Добавил: Катерина 22.07.2019

Резанные помидоры с маслом на зиму
4.3

Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла — заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду. …далее

Добавил: Prika 14.08.2019

Консервированные помидоры черри
5.0

Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того — это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 09.09.2019

Зеленые помидоры с перцем и чесноком
3.5

Зеленые помидоры с перцем и чесноком — хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.10.2019

Помидоры с хреном и чесноком без стерилизации
5.0

Помидоры с хреном и чесноком — отличная закуска в будни и праздники. Такие помидоры не только вкусные, но и полезные, благодаря замечательным свойствам хрена и чеснока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.08.2019

Помидоры «Армянчики»
4.0

Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. …далее

Добавил: Кристина 11.10.2019

Консервированные помидоры без кожицы
5.0

Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.08.2020

Помидоры с аспирином на зиму
5.0

Заготовьте на зиму вкусные и сладковатые помидоры с аспирином. Сладость помидорам придает маринад и кусочки яблок, которые я советую добавлять в банки. Помидоры с аспирином отлично хранятся всю зиму. …далее

Добавил: Isaenko777 22.08.2020

Помидоры в желатине без стерилизации
4.0

Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

Зеленые помидоры с капустой на зиму
5.0

Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.09.2020

Маринованные помидоры сладко-острые
4.0

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Помидоры по-царски на зиму
4.7

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Помидоры с зеленью на зиму
5.0

Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно — словами не передать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.09.2019

Армянчики из зелёных помидор
5.0

Армянчики из зеленых помидор — вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2019

Зеленые помидоры с хреном на зиму
5.0

Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2019

Помидоры с листьями хрена на зиму
5.0

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю рецепт приготовления маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.09.2020

Помидоры под снегом
5.0

Всем любителям сладеньких, пикантных помидорчиков на зиму хочу предложить этот классный рецепт. Быстро и просто, с минимумом ингредиентов и времени, у вас получится обалденная заготовка. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Стерилизованные помидоры
5.0

Стерилизованные помидоры — это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры — отличная закуска к любой трапезе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.07.2019

Помидоры на зиму в банках

Хорошие хозяйки к зиме готовятся заранее, «на супермаркеты надейся, а сама не плошай» – так говорят они, и маринуют, солят, замораживают. Помидоры в списке зимних заготовок стоят на одном из первых мест, эти овощи хороши в разных видах: и самостоятельно, и в компании с другими овощами. В этом материале подборка рецептов томатов, маринованных разными способами.

Очень вкусные помидоры на зиму в банках 3 литра — фото рецепт пошаговый

В конце летнего сезона многие хозяйки закрывают баночки с помидорами. Это занятие совсем не сложное. Благодаря простому рецепту консервирования, можно засолить вкусные, сочные томаты за несколько минут. Открыть баночку домашних помидорчиков зимой будет очень здорово. Такая закусочка подойдет для подачи на любой стол! Расчет продуктов приведен на одну трехлитровую банку.

Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

     

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Блюда с консервированными помидорами: 641 рецепт что приготовить с консервированными помидорами




Помидоры в собственном соку


800 г




Сушеная смородина


30 г




Оливковое масло extra virgin


4 столовые ложки




Кайенский перец


1 чайная ложка




Бараний фарш


450 г




Молотая корица


½ чайной ложки




Молотый имбирь


¼ чайной ложки




Молотая гвоздика


¼ чайной ложки




Чеснок


6 зубчиков




Репчатый лук


2 головки




Красный сладкий перец


1 штука




Красное вино


220 мл




Растительное масло


330 мл




Баклажаны


650 г




Картофель


400 г




Сливочное масло


150 г




Пшеничная мука


80 г




Молоко


250 мл




Лавровый лист


1 штука




Молотый мускатный орех


по вкусу




Яичный желток


3 штуки




Греческий йогурт


100 мл




Соль


по вкусу




Тертый сыр пармезан


200 г




Молотый черный перец


по вкусу

Домашний консервированный томатный соус: рецепт и советы по консервированию

Вы когда-нибудь консервировали томатный соус ? Этот супер-основной консервированный (в банках) томатный соус содержит только помидоры — с небольшим количеством лимонного сока или кислоты для безопасности. Закупаем баночки на кипящей водяной бане. Никакой специальной «консервной машины» не требуется. Приготовьтесь израсходовать все эти помидоры конца лета!

Я вырос в семье, которая ухаживала за большим огородом, фруктовыми деревьями и ягодными кустами в маленьком городке. Мы, трое братьев и сестер, помогали нашим родителям выращивать продукты и заполнять полки погреба помидорами, яблочным пюре, малиной, смородиной, различными джемами и желе, кукурузой, фасолью, зеленой фасолью и многими видами солений.

По общему признанию, в детстве мне не нравились эти работы. Но вопреки всему, я брат и сестра, продолжившая семейную традицию. После переезда в Нью-Гэмпшир я посадил большой сад. Консервирование томатного соуса было моим первым самостоятельным предприятием по сохранению плодов моих трудов.

Все пробовали и восхищались домашними спагетти или соусом для пиццы, приготовленными из помидоров, выращенных на соседней ферме или в саду. Это действительно самый простой способ начать!

Консервирование помидоров: что нужно знать

Если вы не читали мой предыдущий пост — введение в консервирование в водяной бане — я рекомендую вам начать с него, поскольку он даст вам хорошее представление о том, какие материалы вам понадобятся для безопасного хранения дома.Консервирование на водяной бане — самый простой метод, если вы добавляете кислоту.

Простой рецепт томатного соуса

  • В этом базовом рецепте томатного соуса используется только один ингредиент: спелые помидоры. Хорошо, для обеспечения безопасности ему также нужна лимонная кислота или лимонный сок. В целях безопасности соль не нужна. Если вы хотите соли, добавляйте ее, когда готовите рецепт с консервированным томатным соусом.
  • Вам также не нужны особые сорта помидоров. Для приготовления восхитительного соуса подойдет любой спелый помидор или смесь разных сортов.Примечание. Не используйте помидоры с мертвых или больных растений и убедитесь, что на них нет трещин, пятен и наростов.
  • Вы увидите, что сорта томатов продаются как «консервированные помидоры». Обычно это означает, что спелые плоды этого сорта содержат высокое соотношение мякоти и сока. Более сочные из них потребуют большего количества кипячения, чтобы добиться нужной консистенции.

Вы должны добавить кислоту

На случай возникновения путаницы по поводу того, является ли какой-либо сорт томатов «достаточно кислым» для консервирования в бане с горячей водой, погруженной в кипящую воду на определенный период времени, вместо консервной машины под давлением.Для продуктов с pH (мера кислотности) ниже 4,6 кислота работает с теплом кипящей воды, чтобы убить плесень, дрожжи и бактерии, которые могут вызвать порчу и / или вызвать серьезные заболевания, такие как ботулизм.

Пару десятилетий назад исследователи протестировали различные сорта томатов и обнаружили, что многие из них недостаточно кислые, чтобы гарантировать безопасное консервирование на водяной бане. Понимая, что многие факторы окружающей среды могут повлиять на кислотность данной партии помидоров, исследователи начали рекомендовать добавлять определенное количество кислоты в каждую банку, чтобы обеспечить ее безопасность.

Используя этот проверенный рецепт, вы добавите достаточно кислоты в помидоры в банках, чтобы гарантировать безопасность готового продукта, независимо от того, какие помидоры вы используете.

Лимонный сок в бутылках, гранулы лимонной кислоты или даже пятипроцентный домашний уксус подойдут. Большинство людей думают, что уксус придает соусу неприятный привкус, однако я предпочитаю использовать гранулы лимонной кислоты, которые я покупаю в мешках по фунту, доступных в магазинах, продающих консервное оборудование, и в Интернете.Его легко и менее грязно измерить, он не несет собственного вкуса в готовом продукте, хорошо хранится как минимум пару лет при комнатной температуре и имеет много других применений в кулинарии и уборке дома.

Если вы любите добавлять перец, лук, чеснок, другие овощи или смесь трав в свой соус, найдите рецепт, в котором используются эти ингредиенты и который был протестирован Министерством сельского хозяйства США, или вы можете добавить их после того, как откроете банку и подготовитесь к используй это.

Первые дела прежде всего

  1. Вымойте рабочее место на кухне с мылом и протрите столешницу и разделочные доски.
  2. Соберите все консервное снаряжение.
  3. Решите, хотите ли вы разливать соус в поллитровые или квартовые банки.
  4. Нет необходимости стерилизовать банки или крышки. Хорошо потрите их (даже новые банки) горячей мыльной водой. Хорошо промойте и поставьте чистую банку краем вниз на толстое кухонное полотенце.

Сколько нужно помидоров?

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, бушель помидоров весит 53 фунта и дает от семи до девяти кварт томатного соуса.Это около шести с половиной фунтов на литр соуса и около трех фунтов на пинту.

Но это среднее значение, потому что чем сочнее ваши помидоры, тем больше помидоров вам понадобится для приготовления соуса.

Я не особо беспокоюсь о суммах. Если после наполнения поставленных мною банок у меня остается слишком много, я либо замораживаю, либо охлаждаю и использую в следующие несколько дней. Если у меня недостаточно воды, чтобы заполнить последнюю банку, я просто добавляю кипяток в частично заполненную банку, закрываю ее крышкой и могу вместе с полными банками.Это станет отличной основой для минестроне!

Рецепт домашнего консервированного томатного соуса

Вот процесс моего любимого рецепта, шаг за шагом:

Очистка и подготовка

  1. После того, как вы очистите банки и дадите им высохнуть, добавьте подкислитель непосредственно в банки, прежде чем наполнять их позже помидорами: две столовые ложки лимонного сока в бутылках или ½ чайной ложки гранул лимонной кислоты на литровую банку; одна столовая ложка лимонного сока или чайной ложки лимонной кислоты на пол-литра.Если вы сделаете это первым, то не забудете и потом!
  2. Помидоры вымыть, удалить стебли, удалить сердцевины и мелкие пятна.
  3. Нарежьте несколько помидоров и выдавите их на дно кастрюли из нержавеющей стали, чтобы выдавить сок. Включите конфорку на сильном огне и старайтесь поддерживать слабое кипение, продолжая добавлять нарезанные / измельченные помидоры.
  4. После того, как вы нарежете все помидоры, доведите всю кастрюлю до кипения и тушите пять минут.
  5. Затем пропустите размягченные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.
  6. Верните просеянную мякоть в кастрюлю и тушите, пока объем не уменьшится вдвое, чтобы получился густой соус. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  7. Тем временем наполните водяной баню с решеткой, наполовину заполненной водой, и начните нагревать ее на горелке, которую вы планируете использовать для обработки. Когда вы начнете загружать в нее банки с острым томатным соусом, вам нужно, чтобы температура воды приближалась к кипению.

Обработка соуса

  1. Перед тем, как начать обработку, вскипятите чайник с водой, которая будет под рукой, на случай, если вам нужно отрегулировать уровень воды в консервном банке.
  2. Когда соус достигнет желаемой консистенции в кастрюле, с помощью ковша и воронки осторожно вылейте его в банки, оставив наверху ½-дюймовое пространство, которое называется «свободным пространством».
  3. Осторожно проведите небольшой резиновой лопаткой, пластиковой палочкой или большой палочкой для еды между соусом и краями банки, а также вверх и вниз, чтобы вывести пузырьки воздуха.
  4. Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем. Один небольшой кусочек помидора, оставленный на ободке, может помешать правильному закрытию банки.
  5. Установите чистую крышку на каждую банку и закрепите ее металлической лентой. Затягивайте до тех пор, пока вы не сможете повернуть его дальше, и не более.
  6. Используя подъемник для банок, осторожно опустите каждую банку с соусом в консервный автомат с водяной баней, снабженный решеткой, чтобы банки не соприкасались с дном. Убедитесь, что кипящая вода в консервном банке свободно течет по банкам.
  7. После того, как вы загрузили все свои банки, отрегулируйте уровень воды с помощью кипятка из чайника (при необходимости), чтобы вода была не менее чем на два дюйма выше верхних частей банок.
  8. Закройте консервный автомат, доведите его до сильного кипения и поддерживайте непрерывное кипение (так называемая «обработка») в течение времени, указанного на Рисунке 1 ниже. Время обработки будет зависеть от вашей высоты и размера используемых вами банок.
Рис. 1 : Время обработки томатного соуса в автоклаве с водяной баней.
Рекомендуемое время обработки томатного соуса в консервном банке с водяной баней
Время процесса на высотах…
0 — 1000 футов 1001 — 3000 футов 3001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Пинты 35 мин. 40 45 50
кварт 40 45 50 55
Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания

9.Если вас прервали и вода перестала закипать в любой момент во время обработки, снова доведите ее до полного кипения и начните процесс отсчета времени заново. Правильно, начните отсчет времени сначала — важно полностью обработать банки!
10. Когда время обработки истекло, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата, позволяя пару уйти от вас, и дайте банкам постоять в воде на 5–10 минут.
11. С помощью подъемника для банок извлеките банки из консервного автомата и установите их вертикально на чистое полотенце или охлаждающую решетку.
12. Когда банки закрываются, вы услышите хлопки, свидетельствующие о хорошей герметичности. Вы также заметите углубление на крышках правильно закрытых банок. Они не всегда сразу запечатывают. Не спорьте с ними; оставьте банки в покое, пока содержимое не остынет, на 12–24 часа. Перед хранением чека запечатайте, осторожно надавив на крышку, если она дает, значит, банка неправильно закрыта.
13. Когда банки полностью остынут, снимите многоразовые винтовые ленты с должным образом закрытых банок и храните томатный соус в прохладном темном месте до 1 года.
14. Если вы обнаружите, что одна или несколько банок не закрылись, приготовьте на ужин спагетти или пиццу или перелейте соус в контейнер для заморозки и заморозьте его. Небезопасно пытаться запечатать, заменив крышку новой и снова закипев.

Узнать больше

.

Консервированная сальса — легкий рецепт с консервированными помидорами

БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт консервированной сальсы из нарезанных кубиками помидоров! Просто добавьте зеленый перец и лук в этот простой рецепт, и вы получите вкусную сальсу с кусочками, готовую к подаче за считанные минуты! Этот рецепт консервированной сальсы по вкусу такой же, как сальса в вашем любимом мексиканском ресторане!

Это случается со всеми нами. У нас закончились помидоры, поэтому мы не можем приготовить сальсу из свежих помидоров в нашем саду. Может, нам нужна сальса для встречи.Может, нам это понадобится для рецепта. Может, мы просто жаждем чипсов. Я здесь, чтобы спасти положение и сообщить, что из консервированных помидоров можно приготовить великолепную сальсу!

Давайте посмотрим на этот простой рецепт томатной сальсы, который вам обязательно понравится!

Консервированная томатная сальса

Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с нарезанными кубиками помидорами (это всегда мои любимые консервированные помидоры), нарезать лук и зеленый перец, а затем бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.Дайте ему несколько порций, и вы получите вкусную сальсу, готовую к подаче! Я же сказал вам, ребята, это было просто!

Эта сальса восхитительна и может сразиться с лучшими из них в плане сальсы. Так что возьмите пакет чипсов из тортильи и встретите меня на кухне, чтобы попробовать консервированную томатную сальсу, нарезанную кубиками!

Рецепт консервированной сальсы

Вы можете быть удивлены тем, насколько свежа эта сальса. Когда я его приготовил, меня постоянно хвалили и спрашивали, все ли ингредиенты выращены в домашних условиях.Наряду с нарезанными кубиками помидорами этот рецепт требует использования свежего зеленого перца и лука, так что когда вы откусываете кусочек, вы получаете отличный свежий хруст!

Надеюсь, вам понравится эта сальса из консервированных помидоров!
А если вы ищете свежий рецепт сальсы, обратите внимание на мою садовую сальсу!

Наслаждайтесь этим рецептом консервированной сальсы!

Ищете еще рецепты сальсы?

Жареная сальса из помидоров

Сальса из свежих помидоров

Сальса из черной фасоли и кукурузы

Значок на потом:

Консервированная сальса из помидоров, нарезанных кубиками

Распечатать

БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ Рецепт консервированной сальсы, приготовленной из нарезанных кубиками помидоров! Просто добавьте зеленый перец и лук в этот простой рецепт, и вы получите вкусную сальсу с кусочками, готовую к подаче за считанные минуты! Этот рецепт консервированной сальсы по вкусу такой же, как сальса в вашем любимом мексиканском ресторане!

Ноты

На 32 унции сальсы.

Наслаждайтесь этим рецептом консервированной сальсы!

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года — для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, перца чили, супов и рагу круглый год. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры — используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров — это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе фрукты становятся слишком легко поврежденными, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм — смертельное заболевание. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси — другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта томатов на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Консервный контейнер с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), винтовые ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Выложив помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню примерно на ½ — воды и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в кружки для аромата, если хотите.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.

Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому обратитесь к этой таблице, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты как минимум 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую отдельно, чтобы остыть. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я тестирую каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.

Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может вызвать трещину в банках!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном супе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни — или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, — посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

Рецепт пятиминутного томатного соуса

Давайте поговорим о томатном соусе. На прошлой неделе в самолете над просторными равнинами Среднего Запада, в разгар турбулентности, меня осенило, что я никогда не рассказывал вам о моем любимом рецепте томатного соуса. Я включил рецепт в той или иной форме в обе свои книги, но я никогда не вдавался в подробности здесь, на сайте, о том, почему это маленькое черное платье из моего кулинарного репертуара.

Как приготовить простой и яркий томатный соус

Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус.И я понимаю, что с моей стороны будет непросто заставить вас сделать перерыв с некоторыми из этих сытных, мясных, долго кипящих соусов. Но я хочу посоветовать вам попробовать этот рецепт томатного соуса. Он собирается за пять минут, и единственное, что требуется, — это измельчить несколько зубчиков чеснока. Он яркий и чистый, ярко-красного цвета и источает аромат томатов, отчасти потому, что его не так много, что может помешать томатному вкусу.

Видео: как приготовить пятиминутный томатный соус

Краткий список ингредиентов

Многие рецепты томатного соуса в этом царстве (в U.С. в частности) включают всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с подрумянивания лука и говяжьего фарша для получения тушеного мяса, а другие любят использовать морковь и сельдерей, а также всевозможные пыльные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра — во всех лучших отношениях.

Вы ведь не стали бы ходить на пляж в шерстяном пальто? Так мне кажутся густые спагетти и томатные соусы в теплую погоду. Этот соус является относительно чистым выражением помидоров с нотками измельченного красного перца, нотками чеснока и моим секретным ингредиентом — ноткой цедры лимона, которая привносит свой цитрусовый аромат и немного удивляет вечеринку.

Так много разных применений!

В первый раз, когда вы будете готовить этот соус, я рекомендую поливать им легкие пушистые подушки равиоли с начинкой из рикотты. Помимо этого, есть много других возможностей для изучения. Он превосходен во всех видах запеченной пасты и запеканках на ее основе (не экономьте на цедре). Добавьте туда лапшу для спагетти хорошего качества, немного нарезанного базилика и посыпьте пармезаном — у вас получится прекрасная миска с лапшой.

Помимо макаронных изделий, я использую его для приготовления пиццы на тонком тесте, в своей многослойной лазаньи, в качестве основы для фаршированных ракушек, в качестве основы для супов и как способ собрать воедино различные «миски для зерна».Например, киноа с небольшим количеством томатного соуса, выбранным вами белком и такими акцентами, как базилик и немного сыра, проста и доставляет удовольствие.

На фото выше на моем любимом тесте для пиццы с моцареллой и свежим базиликом. Обязательно обратите внимание на вид измельченных помидоров, которые нужно покупать, в заголовках рецептов. Я надеюсь, что вы любите этот соус так же сильно, как и я, и цените его больше за то, что он есть, чем за то, чем он не является.

Варианты

Немного богаче.Бывают случаи, когда я добавляю немного сливок в самом конце, полностью меняя характер соуса — он становится шелковистым с немного сочностью, но при этом остается ярким и без ущерба для помидоров в главной роли.

Сара отметила в комментариях ниже: «Ммм, мне нравится хороший быстрый томатный соус Сан-Марцано — мой очень похож, хотя я также добавляю несколько каперсов или, может быть, немного черной оливковой пасты, если они у меня есть под рукой». Обожаю этот дубль.

Наслаждайтесь! Опять же, это идеальная простота домашней пасты.Или, если вам не нравится томатный соус, попробуйте этот соус песто. Или этот любимый сливочно-ореховый соус.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments