Помидоры в собственном соку с болгарским перцем
Готовим помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.
Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.
Как приготовить «Помидоры в собственном соку с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.
Как варить помидоры
Шаг 3 Ссылка
Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.
Шаг 5 Ссылка
Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.
Шаг 6 Ссылка
Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.
Шаг 7 Ссылка
Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.
Шаг 9 Ссылка
Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.
Шаг 11 Ссылка
Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.
Помидоры и болгарский перец в томатном соке без уксуса, рецепт на зиму
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Помидоры и болгарский перец в томатном соке без уксуса на зиму – это отличный вариант вкусной заготовки. Рецепт заготовки я для вас подробно описала. Томаты выбираем обязательно небольшого размера, плотные и крепкие. Что же касается томатного сока, можно пойти двумя вариантами.
Ингредиенты:
— помидоры – 370-420 г,
— вода фильтрованная – 500 мл,
— паста томатная – 70 г,
— сладкий перец – 40 г,
— острый перец – по вкусу,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— кукурузное масло – 10 г,
— укроп – 2-3 веточки,
— соль и сахар – по 18 г,
— паприка – по вкусу.
Начинаем процесс консервирования с того, что тщательно вымываем все подготовленные ингредиенты – помидоры, сладкий и острый перцы, зелень. Раскладываем овощи на кухонном полотенце, просушиваем.
Банку для консервации как следует вымываем с щепотью соды, ополаскиваем до того момента, пока стекло не начнет скрипеть. Для стерилизации выбираем более удобный способ для себя – это может быть стерилизатор, если у вас такой имеется, может быть микроволновка/духовка или проверенная годами стерилизация над паром. Чеснок очищаем от шелухи, перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем чеснок пластинами, от перца отрезаем буквально две-три полоски. Отправляем подготовленные ингредиенты на дно банки, туда же кладем веточку укропа.
Наполняем банку крепкими просохшими томатами, поверх кладем еще несколько полосок перца и веточку укропа. По желанию кладем любое количество острого перца.
Заливаем помидоры кипятком, набрасываем на горлышко банки прокипяченную крышку, оставляем на 10 минут. Через десять минут воду сливаем, заливаем томаты новой порцией кипятка, снова настаиваем десять минут.
Надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, вторую воду сливаем в сотейник.
Отмеряем полученное количество жидкости, на пол литра воды всыпаем норму соли/сахара, вливаем кукурузное масло и томатную пасту. Кипятим маринад примерно несколько минут, по желанию добавляем специи или любимые пряности.
Заливаем маринад в банки, сразу же герметично закупориваем. В перевернутом состоянии, вверх дном, остужаем нашу заготовку сутки, обязательно укутав теплым махровым полотенцем или любым пледом. Через сутки убираем томаты в томатном соке в погреб, храним до зимы. Не менее аппетитными получаются закусочные кабачки и морковь в томатном соусе, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного вам аппетита и полных закромов!
рецепт на зиму из болгарского перца
Осенью каждая хозяйка, независимо от того, есть у нее свой огород или нет, как правило, занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Что-то консервируют, что-то маринуют, что-то просто замораживают. И если при заготовке фруктов вопросов обычно не возникает, то с овощами дело обстоит немного сложнее. Сегодня речь пойдет о том, как правильно сделать лечо с томатным соком на зиму.
Особенности приготовления лечо на томатном соке на зиму
Чтобы блюдо получилось особенно удачным, необходимо следовать основным рекомендациям и не нарушать технологию приготовления. Многие рецепты допускают вариации, но есть ключевые моменты, которые нужно учитывать.
- Чтобы овощи не стали слишком мягкими, закрытые банки с заготовкой не рекомендуется утеплять.
- Если в рецепте используется молодые морковь или баклажаны, их можно не чистить – достаточно хорошо помыть в холодной воде.
- Для заготовки на зиму нужно использовать 9% уксус. Если не планируется длительное хранение, то можно заменить его на яблочный или винный.
- Цвет перца может быть любой, но считается, что самый вкусный лечо получается из красных овощей. Плоды должны быть крупными и мясистыми.
- Кастрюлю лучше использовать с толстым дном.
- Если рецепт не требует специй, их можно использовать по своему вкусу.
- В случае самостоятельного приготовления томатной заправки. Но подойдет и мясорубка с мелким ситом. Помидоры нужно выбрать спелые, без видимых дефектов.
- Опытные хозяйки советуют добавить в заготовку свежую петрушку, она придаст блюду пряный аромат.
Рецепты лечо с томатным соком
Существует множество вариантов приготовления лечо с томатным соком. Ниже приведены самые популярные рецепты этого блюда, среди которых каждый найдет что-то свое.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Продукты:
- перец – 2.3 кг;
- сок томата – 1 л;
- пучок петрушки;
- масло подсолнечное – 90 мл;
- сахар – 15 г;
- соль 120 – г;
- 9% уксус – 50 мл;
- специи по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления лечо из болгарского перца с томатным соком.
- Налить в кастрюлю с толстым дном масло и томатную жидкость, посолить, добавить сахар и хорошенько размешать. Теперь можно отправить все это на огонь.
- Овощи нужно вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. После вырезать плодоножку и удалить семена.
- Болгарский перец порезать долями, острый – мелко порубить.
- После закипания заправки высыпать в нее овощи и томить на тихом огне не более 20 мин.
- Петрушку хорошо промыть, перебрать и мелко покрошить. Чеснок раздавить, добавить в кастрюлю к перцам, размешать и потушить еще 3-5 минут.
- На последнем этапе залить уксус и снова дать закипеть.
- Распределить заготовку по стерилизованной таре, закрыть, перевернуть на крышки и оставить остывать. Далее, можно отправлять банки на хранение.
Важно! Банки ничем не накрывают. Так сохраняется упругость и приятный хруст овощей.
Болгарское лечо с томатным соком, тмином и зеленью
Продукты:
- перец – 3 кг;
- лук 0. 5 – кг;
- сок томата – 2 л;
- петрушка и укроп – 100 г;
- соль – 50 г;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- тмин – 1 щепотка;
- уксус 70% — 10 мл.
Процесс приготовления.
- В первую очередь овощи нужно вымыть и высушить. Лук очистить, у перца вырезать плодоножку и семечки.
- Нарезать подготовленные продукты: перец режется брусками, лук – кольцами.
- Зелень промыть, перебрать и мелко порубить.
- Овощи и зелень переложить в кастрюлю, залить соком. Смесь посолить, заспать сахар и тмин, хорошенько перемешать.
- Дать будущей заготовке закипеть и варить еще 7-10 минут. Заправить уксусом и снова прокипятить.
- Готовое лечо разлить по стерилизованной таре, закрыть и поставить на крыши до полного остывания. Затем заготовку можно отправлять на постоянное хранение.
Острый рецепт лечо с томатным соком на зиму
Продукты:
- перец – 2 кг;
- сок томата – 1 л;
- пучок петрушки;
- масло подсолнечное – 90 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 120 г;
- 9% уксус – 50 мл;
- острый красный перец – 2 шт. ;
- лук – 0.4 кг;
- черный перец – 1 ч. л.;
- специи по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления.
- Овощи промыть под проточенной водой и вытереть бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семена. Лук и чеснок освободить от шелухи.
- Болгарский перец порезать дольками, острый – колечками, лук – произвольно, чеснок мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном нужно влить томатную жидкость и масло, дать закипеть.
- В кипящую жидкость пересыпать нарезанные овощи. Посолить, добавить сахар, специи и чеснок. Томить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
- Зелень промыть и перебрать, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 мин.
- Заправить уксусом и готовить еще 5-6 мин.
- Разлить готовый продукт по стерилизованной таре, закрутить, перевернуть. После того, как продукт остынет, банки можно отправлять на хранение.
Лечо на зиму с перцем, томатным соком, морковью и луком
Продукты:
- перец – 3 кг;
- лук – 0. 5 кг;
- сок томата – 2 л;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 50 г;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% — 50 мл.
Процесс приготовления.
- Перец промыть и высушить. Очистить от семян, удалить плодоножки.
- Морковь и лук очистить от кожуры.
- Порезать перец долями, лук – кольцами или полукольцами, морковь пропустить через терку.
- Мелко порубить вымытую зелень.
- Овощи отправить в кастрюлю, посолить и добавить сахар. Заправить томатной жидкостью и отправить на огонь.
- Дать закипеть и томить 12-15 мин. Заправить уксусом и вскипятить еще раз.
- Разлить заготовку по стерилизованной таре, закрыть крышками, перевернуть и отправить на хранение.
Лечо с томатным соком, перцем и баклажанами
Продукты:
- небольшие баклажаны – 10 шт.;
- перец – 12 шт.;
- сок томата – 2 л;
- 9% уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- масло подсолнечное – 100-120 мл;
- чеснок по вкусу;
- острый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
- Овощи промыть в холодной воде и вытереть бумажным полотенцем.
- Острый мелко порубить или перемолоть в блендере. У болгарского перца вырезать плодоножки и семена. Молодые баклажаны с мягкой кожицей можно не чистить.
- Далее, нужно нарезать овощи: перец – соломкой, баклажаны – кружочками. Подготовленные баклажаны нужно чуть посолить и дать настояться примерно четверть часа.
- Томатную заправку нужно налить в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую жидкость выложить овощи, добавить сахар, посолить, влить масло и хорошенько перемешать. При необходимости еще посолить.
- Будущее лечо довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин.
- Влить уксус и добавить измельченный чеснок, варить еще 3-5 мин.
- Разлить закуску по стерилизованным банкам, поставить на крышки и отправить на хранение.
Сроки и условия хранения
Срок хранения правильно закрытого зимнего салата в стерилизованных банках составляет 24 месяца. Идеальным местом для хранения считаются подвал, чулан, кладовка. Главное, выполнить условие – помещение должно быть сухим, прохладным и темным. Нельзя допускать, что на заготовку попадали прямые солнечные лучи – так она быстро испортится.
Многие хозяйки, у которых нет специального места для хранения, оставляют заготовку на зиму при комнатной температуре. В этом случае главное правило – отсутствие нагревательных приборов поблизости. Еще одним популярным местом считается балкон. Однако нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов.
Внимание! Перед употреблением нужно обязательно осмотреть банку: не вздулась ли крышка, нет ли плесени или неприятного запаха.
Заключение
Одним из множества плюсов лечо с томатным соком является «гибкость» ингредиентов: всегда можно добить любые овощи по желанию. Совсем немного времени и усилий, и вкусная закуска будет радовать всю зиму.
Другим неоспоримыми плюсом продукта является доступность ингредиентов. Все они простые, и даже если их придется покупать, стоить они будут недорого. При этом сама заготовка поможет отлично разнообразить любое блюдо. Продукт подают к мясу, картошке или любому другому гарниру – оно подходит практически к любым продуктам.
Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Очень вкусно!
В мою кулинарную книгу
Идею приготовления томатного сока на зиму с добавлением болгарского перца мне подсказала одна из читательниц моего блога. Ну, и, не долго думая, я решила воплотить идею в жизнь. Тем более, что классический томатный сок, которым я уже успела запастись в этом сезоне, стоит ровными рядами в шкафу и так и просит разбавить его чем-нибудь попикантнее:)
Как вы понимаете, этот кулинарный опыт по приготовлению томатного сока с добавлением болгарского перца на зиму прошел успешно, иначе не было бы этой публикации. Поскольку после приготовления и закупорки сока у меня оставалось еще буквально пол стаканчика, я отлично успела распробовать результат своих трудов. Не сказать, чтобы вкус такого томатного сока с добавлением сока перца уж очень отличался от вкуса классического томатного сока, но разница мне все же была очевидна. Я даже подумала о том, что правильнее было бы назвать этот сок не “томатным”, а “овощным”.
Таким томатным соком с болгарским перцем идеально дополнять, например, пиццу или макаронные изделия. Вместо салата просто наливаем себе стаканчик вот такого сока и наслаждаемся. Да и тушеная картошечка просто создана для дуэта с таким соком.
В общем, сезон томатных заготовок в разгаре, а это значит, что пора готовить томатный сок на зиму. Взглянув на мой рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, возможно, вам захочется повторить мой опыт. А пошаговая инструкция по приготовлению, с которой вы ознакомитесь ниже, призвана вам в этом помочь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 2 лИнгредиенты на 2 л сока:
- 2,5 кг помидоров
- 700-800 г болгарского перца
- 2 шт. лаврового листа
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 6 горошин черного перца
Рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму
Помидоры и перец тщательно моем и нарезаем.
При помощи соковыжималки жмем сок из овощей.
Добавляем в кастрюлю к пока еще сырому соку два лавровых листка и 6 горошин черного перца.
Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту и не отходим от нее. Как только сок начнет закипать пена на его поверхности будет темнеть и становиться обильнее. Для того, чтобы немного “сдуть” слой пены, сок следует время от времени помешивать ложкой. Огонь при этом чуть меньше среднего.
Спустя 10 минут кипения пена на соке и вовсе исчезнет, а сам томатный сок с болгарским перцем приобретет очень красивый насыщенный цвет, потемнеет. На этом этапе приготовления добавляем в сок соль и сахар. Возможно, многие читатели посчитают, что соль и сахар – лишнее, но я вас уверяю, сок с добавлением соли и сахара становится раз в 100 вкуснее.
Еще кипящий томатный сок с болгарским перцем разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. У меня получилось 2 л томатного сока с перцем и еще пол стаканчика. Но выход сока зависит не только от веса овощей, но и от их сорта (следовательно, и сочности) и от свойств вашей соковыжималки. Поэтому можно ориентироваться на количество ингредиентов, указанное выше, но “докинуть” еще немного овощей на всякий случай.
Надеюсь, рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму вам понравился, а я желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца пожалуй один из главных фаворитов сезонных заготовок. Именно эта закуска пользуется неизменной популярностью во многих семьях. Такая закрутка на зиму служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу, да и просто перекусить с мягких хлебушком ох как вкусно! Лечо — отличное дополнение к повседневным семейным трапезам и волне уместно на праздничном столе. Универсальная закуска, которую непременно хочется кушать снова и снова.
Самые вкусные рецепты лечо подготовила для Вас в этой статье. Это, без преувеличения, лучшие заготовки на зиму. Выбирайте любой рецепт или сразу несколько, готовьте и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом.
Рецептов лечо из болгарского перца существует много и с каждым годом становиться все больше. Такое разнообразие говорит о невероятной популярности закуски из венгерской кухни, которая полюбилась и нам. Простые знакомые продукты, никаких экзотических ингредиентов, к тому же, не особо хлопотное приготовление. Блюдо в общем то обычное, но какое же оно любимое и желанное.
Как приятно холодной зимой щелкнуть крышечкой ранее заготовленного лечо. Именно такие заготовки делают наше зимнее меню более разнообразным и вкусным.
Лечо на зиму из перца и помидор — вкусный и простой рецепт
По этому рецепту получается необыкновенно вкусное лечо. Яркий, насыщенный вкус не оставит равнодушных. Ваши родственники будут снова и снова требовать подать к столу салат с весьма притягательным ароматом. Если не хотите много времени тратить на заготовки, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2,5 кг
- помидоры — 2 кг или 2 литра томатного сока
- репчатый лук — 500-700 гр
- сахар — 200 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
- столовый 9% уксус — 2 ст ложки
- чеснок — 5-7 зубчиков
- черный перец горошком — по вкусу
- растительное масло рафинированное — 150 мл
Из данного объема получается 4 литра готового лечо.
Этапы приготовления:
Перец для этой заготовки используется свежий, не вялый и желательно мясистый. Традиционно готовят из красного овоща, но можно добавить немного желтого или оранжевого.
1. Перец режем на достаточно крупные кусочки, мелкие плоды — на четыре части, овощи покрупнее — на шесть частей.
2. Томаты для начала нужно освободить от шкурки. Для этого нужно надрезать кожицу, как на фото ниже, обдать помидоры кипятком и после такой процедуры кожицу достаточно легко можно будет снять.
3. Томаты превращаем в сок: с помощью миксера, мясорубки или погружного блендера. Делайте, как удобно.
4. Томатный сок выливаем в большую вместительную кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20.
5. К соку выкладываем соль, сахар и растительное масло, обязательно должно быть рафинированное, без запаха и без добавок. Варим все вместе минут 5.
6. В томатный сок выкладываем порезанный кусочками болгарский перец, репчатый лук, нашинкованный полукольцами, несколько горошин черного перца. Аккуратно все перемешиваем и все это доводим до кипения. Варим смесь в течении 15 минут, при слабом кипении.
7. В самом конце приготовления наливаем уксус и мелко порезанный чеснок. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вовсе без него обойтись, если хотите получить более мягкий и нейтральный вкус блюда.
Доводим еще раз до кипения и варим пару минут.
8. Готовое горячее лечо разливаем по банкам, которые к этому времени должны быть уже подготовлены: простерилизованы вместе с крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. После охлаждения баночки можно прятать в кладовку или любое другое темное место, ждать своей участи быть съеденными.
Могу сказать однозначно, что такое лечо долго у Вас не простоит, очень уж много желающих появляется на такие баночки. Отлично сочетается с запеченной курочкой, а с тушеной картошкой вообще прелесть, можно есть и есть, остановиться ну просто невозможно.
Источник: https://youtu.be/0cyvwPO0cXcСамый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с маслом
Вообще то лечо — это блюдо из венгерской кухни. Появилось оно на прилавках магазинов еще в советские времена и сразу же стало фаворитом среди закусок. С тех пор, многие хозяйки потеряли покой и старались на своих кухнях воспроизвести нечто похожее. Муки творчества не прошли даром, за прошедшее время появилось огромное количество рецептов зимних закусок из болгарского перца
Теперь обрисовалась другая проблема: как из всего разнообразия выбрать именно тот, который хочется кушать снова и снова?
Следующий вариант покорит своим вкусом всех ценителей традиционного лечо. Думаю, что результат Вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг
- помидоры — 2 кг
- растительное масло рафинированное — 200 мл
- сахар — 180 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
- столовый уксус 9% — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
Для этого рецепта можно брать болгарский перец любой расцветки, главное чтобы он был плотный, не вялый.
1. Перец освобождаем от семян и нарезаем его ломтиками шириной 5-8 мм.
2. Томаты освобождаем от всего лишнего и превращаем их в пюре, прокручивая через мясорубку. Для пюрирования можно также использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
3. Выливаем томатный сок в большой таз или другую емкость, в которой будете готовить лечо. К помидорному пюре сразу добавляем растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Сюда же кладем соль и сахар, ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. После закипания варим 10 минут периодически помешивая.
4. После того как, томатное пюре немного проварилось, выкладываем в него порезанный болгарский перец. Аккуратно все перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне 20 минут при накрытой крышке.
За это время нужно пару раз аккуратно перемешать. За 2-3 минуты до готовности добавляем столовый уксус, еще раз перемешиваем и даем закипеть. Перец должен стать мягче, но при этом оставаться достаточно плотным и хорошо держать форму.
Пока лечо готовиться, есть время подготовить баночки и крышки. Готовое лечо раскладываем по стерильным банкам. оставляя при этом его на плите, слегка кипящим.
Перец в банке должен быть полностью погружен в томатный сок.
Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло или во что то теплое. В таком виде, банки должны стоять до полного остывания. После этого их можно убирать в место хранения заготовок. Такое лечо может храниться даже при комнатной температуре, в темном месте.
При всей простоте и легкости приготовления получается очень вкусное лечо. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять его в качестве заправки для других блюд. Приготовьте венгерский суп-гуляш с таким лечо и наслаждайтесь счастливыми лицами своих домочадцев, с аппетитом уплетающих Ваш кулинарный шедевр.
Источник: https://youtu.be/27lTEaKmyTwКак приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука
Большие знатоки аутентичного вкуса сейчас наверное запротестуют, сказав, что венгерская закуска не может содержать в себе морковь и лук. И я наверное с ними соглашусь. Да, это не венгерский лечо, но какой же он вкусный, какой ароматный! Не могу пройти мимо этого рецепта, Вы обязательно должны это попробовать!
Ингредиенты:
- помидоры (готовое пюре) — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 350 гр
- репчатый лук — 350 гр
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл
- сахар — 130 гр
- соль — 1 ст ложка
- уксус 70% — 1 ст ложка
Этапы приготовления:
1. Помидоры моем, убираем все ненужное и нарезаем их на небольшие кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку или используем блендер.
2. Емкость с томатным соком ставим на плиту и сразу добавляем сюда: соль, сахар, растительное масло и уксус. На медленном огне доводим до кипения и варим еще 10 минут.
3. Пока томатный сок на плите, морковь натираем на средней терке, репчатый лук режем полукольцами, болгарский перец нарезаем произвольно.
4. Томатный сок проварился и можно закидывать сюда морковь и репчатый лук. Ну и конечно же добавляется основной ингредиент нашего лечо — болгарский перец. Хорошо все перемешаем. С этого момента варим лечо 30 минут. Оно должно слегка кипеть.
Есть время простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом.
Горячим лечо заполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками, можно использовать и винтовые. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Зимой открываем баночку и подаем к столу. К любому блюду, с кусочком мяса или рыбы, с картошечкой или просто так, с кусочком хлеба…Это лечо покорит своим вкусом и Вы захотите воспользоваться рецептом еще ни один раз.
Источник: https://youtu.be/8RLADPVIOPQДомашнее лечо из болгарского перца и помидор
Еще один вариант вкуснейшего лечо, которое удивит своим вкусом и наполнит дом приятными и волнующими ароматами. С такими заготовками зима покажется не такой уж длинной. Берите рецепт на вооружение и закатывайте побольше, зимним деньком скажете себе большое спасибо за труды и предусмотрительность.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг
- помидоры — 1,5 кг
- репчатый лук — 1,5 кг
- горький перец — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст ложки
- растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
- уксус 9% — 1/2 стакана
Подробный пошаговый рецепт лечо предлагаю посмотреть в коротеньком видео.
Как сделать лечо из помидоров и перца с уксусом
Рецепт из старой записной книжки. С той поры, когда варианты приготовления передавались только между «своими» и бережно хранились в записной книжечке. Особенностью этого рецепта является очень удобное поочередное закладывание продуктов. Пока вариться одно, крошиться другое, весь процесс отработан по минутам — сплошная экономия времени. В наши дни такие рецепты очень актуальны для многих хозяек. Ну обо всем по порядку…
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 3 — 3,5 кг
- горький перец — 2 — 3 штуки
- сахар — 300 гр
- соль — 3 ст ложки
- растительное масла (рафинированное) — 3 ст ложки
- чеснок — 1 головка
- уксусная эссенция (70%) — 1 ст ложка
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Нам понадобиться 3 литра томатного сока. Каким способом Вы его будете получать, не важно. Для меня самый доступный вариант — перекрутить все через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером, все варианты проходные, делайте, как привыкли.
Сок переливаем в большую посудину, в которую впоследствии будем закладывать все остальные ингредиенты. Так что берите сразу побольше и поглубже.
Ставим миску с соком на медленный огонь и проварим 30 минут после закипания.
2. Пока томатный сок готовиться, есть время порезать болгарский перец. Резать его можно произвольно. Любите крупные кусочки, нарезайте покрупнее. Ну а если предпочитаете мелкую нарезку, измельчайте тоненькими кусочками.
3. Тонкими слайсами нарезаем чеснок.
4. И такими же небольшими кусочками измельчаем острый перец. Если хотите, чтобы было поострее, можно взять его побольше, тут опять же на любителя. Можно и вовсе его не использовать.
5. Томат прокипел уже 30 минут и можно закидывать все подготовленные ингредиенты. В первую очередь добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. Выкладываем болгарский перец и острый перец. Растительное масло наливаем сюда же.
Перемешаем и будем кипятить 10 минут. Готовиться лечо на медленном огне и увеличивать его не нужно. Периодически нужно помешивать.
6. Пока лечо готовиться, порежем зелень укропа и петрушки. Здесь нет каких то жестких правил и пропорций. Кладите сколько пожелаете. Но вообще-то, зеленью ничего не испортишь, да и красок ярких она добавляет. Пурпурный красный с насыщенно зеленым, как же это красиво!
Перец прокипел 10 минут и можно засыпать зелень, кипятим все еще 10 минут.
7. По прошествии 10 минут кладем порезанный чеснок и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Оставляя лечо при слабом кипении, начинаем разливать его по стерилизованным банкам. Баночки тщательно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и для дополнительно стерилизации укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем лечо до полного остывания.
Вкусное, ароматное лечо с пикантной ноткой чеснока и остренького перца. Все вкусы удачно переплетаются и каждый ингредиенты гармонично дополняет другой. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Источник: https://youtu.be/q-M2WLLtTxQКлассический рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Сладковатое, с приятной шелковистой структурой лечо получается по нижеописанному рецепту. Процесс приготовления достаточно простой, а результат на пять с плюсом! Ваши домашние оценят и полюбят такую закуску!
Ингредиенты:
- красный болгарский перец — 2,5 кг
- помидоры — 2 кг
- растительное масло (рафинированное) — 130 мл
- сахар — 125 гр
- соль — 1 ст ложка с горкой
- уксус 9% — 50 мл
Этапы приготовления:
1. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляя плодоножку. Помидоры подойдут любые, но лучше, если они будут сочные и мясистые. Томаты необходимо превратить в пюре. Каким способом Вы будете это делать, роли не играет. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, а можно прокрутить помидоры через мясорубку.
2. Полученное пюре перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь, доводим до кипения. Огонь не должен быть очень сильный, лучше всего готовить на режиме чуть ниже среднего.
3. В кипящий томатный сок выкладываем соль, сахар, уксус, перемешиваем и еще раз доводим смесь до кипения.
4. Мясистый болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перекрытия. Нарезаем ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.
5. В кипящую томатную смесь выкладываем порезанный болгарский перец, все хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. После закипания, уменьшаем температуру до самой минимальной и в таком состоянии готовим лечо на протяжении 30 минут. Температура должна быть такой, чтобы происходило легкое побулькивание. В процессе приготовления перец отдаст много сока и полностью уйдет под воду. В конце приготовления добавляем уксус и сразу снимаем с огня.
Пока лечо готовиться, можно заняться стерилизацией банок и крышек любым удобным способом.
Еще горячее лечо перекладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем нибудь тепленьким и даем полностью остыть. После остывания заготовки можно убирать, хранить желательно в темном месте, можно при комнатной температуре.
Такая закрутка разнообразит любую трапезу, делает ее более яркой и пикантной. Даже на праздничном столе Ваше лечо не останется незамеченным. Закручивайте побольше таких баночек, зимой ой как пригодятся.
Источник: https://youtu.be/fgzKtP4JqPQКак готовить лечо на зиму из помидор и перца с чесноком
Для любителей поострее и погорячее предлагаю еще один вариант лечо, в котором используется чеснок, много чеснока. Причем он здесь выступает в одной из главных ролей и именно благодаря чесноку традиционное лечо звучит совершенно по-новому. Попробуем?
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- уксус 9% — 3 ст ложки
- сахар — 50 гр
- соль — 1 ст ложка
- масло растительное (рафинированное) — 200 гр
- перец чили (по желанию) — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовим все овощи: помидоры порежем на четвертинки, удалив плодоножку, перец почистим от семян, чеснок очистим. В этом рецепте используется достаточно много чеснок, целая головка и именно этот ингредиенты задает основной тон блюду.
2. Чеснок нарезаем, произвольно. Однако сильно мельчить не нужно и сок выдавливать из него тоже не нужно. В готовом блюде он должен остаться в первозданном виде, в виде слайса или брусочка,в зависимости от того, какую нарезку выбрали. Все ингрдиенты сразу складываем в большую кастрюлю, в которой будет происходить процесс приготовления.
3. Болгарский перец нарезаем вдоль, небольшими кусочками, такой вариант нарезки более предпочтителен для этого рецепта. Перец добавляем в кастрюлю к чесноку.
4. Томаты и острый перец (если решили его использовать) пюрируем любым удобным способом: прокручиваем через мясорубку, используем блендер или кухонный комбайн, любой вариант подходит.
5. Томатным соком заливаем перец с чесноком. Сразу же кладем сюда: соль, сахар и рафинированное растительное масло. На среднем огне смесь доводим до кипения. После закипания варим в течении 30 минут, периодически помешивая.
6.Через 30 минут после закипания добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и готовим еще в течении 10-12 минут. За это время можно подготовить банки, куда будем закладывать лечо.
Банки и крышку нужно обязательно простерилизовать любым удобным способом.
В горячем виде закуску раскладываем по банкам, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем банки на вверх ногами и укутываем в теплое одеяло. В таком виде лечо полностью должно остыть. После остывания можно убирать в место хранения заготовок.
Перед выкладыванием лечо в банки, в каждую из них можно добавить по несколько горошин черного перца, для аромата…
Такой вариант лечо однозначно понравиться тем, кто предпочитает более яркие и насыщенные вкусы. Чеснок выступает здесь в качестве самостоятельного ингредиента, но в тоже самое время он не выпячивается, а вполне себе гармонично переплетается со сладостью томатов и болгарского перца. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания и баночка такой закуски способна украсить любое застолье.
Источник: https://youtu.be/3wP3Zl6swF0Вкусное болгарское лечо на зиму — рецепт без уксуса
Если Вы ищете заготовку из болгарского перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда этот рецепт для Вас. Вкусное и ароматное лечо, приготовленное без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1,5 кг
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
Получается немного сладковатое лечо, но вкус конечно же можно регулировать. Сам рецепт приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео, в котором автор делиться всеми нюансами приготовления вкуснейшей закуски из болгарского перца и помидор.
Лечо из огурцов, помидор и перца на зиму. Пальчики оближешь!
И напоследок ну ооочень необычное лечо! Необычное и очень вкусное! Огурчик в составе этого салата добавит красок и освежит. А перец чили сделает его еще более пикантным и остреньким. Технология приготовления настолько проста, что справиться даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- болгарский перец — 300 гр
- морковь — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- острый перец чили — 2-3 штуки
- соль — 1 ст ложка
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- уксус 9% — 90 мл
Этапы приготовления:
1. Прежде всего необходимо пюрировать томаты. Призываем на помощь кухонную технику: блендер или же мясорубку и превращаем помидоры в томатный сок. Вместе с помидорами перекручиваем чеснок и острый перец чили. Если хотите получить менее острую закуску, используйте чили поменьше. Можно конечно и вовсе без него обойтись.
2. На растительном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь.
3. Как только морковь немного обмякла, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец. В этом рецепте перец лучше всего порезать помельче, кусочки должны быть под стать моркови.
Постоянно помешивая,обжариваем морковь вместе с перцем примерно 10 минут. Готовим на среднем огне.
4. Пока готовиться обжарка, можно заняться нарезкой огурцов. Перед нарезкой обязательно проверьте овощ на вкус. Если он горький, кожуру необходимо срезать.
5. В кастрюлю с томатным соком выкладываем обжаренные овощи. Сюда же сразу добавляем порезанные огурцы.
К овощам кладем соль, сахар и пол стакана растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха и без добавок.
Салат ставим на плиту и ждем закипания. После того, как лечо закипит, огонь убавляем на минимум и варим в течении 30 минут. Следите, чтобы процесс варки не остановился. Смесь должна чуть побулькивать. Периодически все помешивайте.
6. За 5-10 минут до окончания варки добавляем 90 мл уксуса, 9%.
7. Готовый лечо с огурцами разливаем по чистым стерилизованным баночкам и плотно закрываем такими же стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, храним в таком виде до полного остывания. Храним заготовки в темном прохладном месте.
Интересный и очень душевный салатик получается по этому рецепту. Подать его можно к любому блюду: прекрасно сочетается с мясом, рыбой, да и просто с вареной картошечкой ох как вкусно, просто пальчики оближешь!
Источник: https://youtu.be/pPSfTr-GpyMВ завершении несколько советов:
- Болгарский перец для лечо должен быть зрелый, мясистый и сочный. Предпочтение стоит отдавать красным и желтым овощам.
- Томаты также должны быть зрелыми и мясистыми, сгодятся и помятые плоды, так они они все равно будут пюрироваться — превращаться в томатный сок.
- Если хотите вкус закуски сделать более острым, используйте перец чили. Чеснок придаст блюду жгучесть и пикантность.
- Любителям традиционного лечо с мягким и нежным вкусом, рекомендую вовсе обойтись без специй. Болгарский перец вкупе с помидорами создают невероятный вкус, который порой совершенно не хочется менять или усиливать дополнительными ингредиентами.
Друзья, уверена, что из предложенных вариантов, Вы обязательно найдете тот, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!
До новых встреч! Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 529Публикации: 234Регистрация: 02-12-2017Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол…
Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 330
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9667
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Томатный сок — 1 л
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Винный уксус — 80 мл
- 84 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 367
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9667
Как закрыть перец в томате на зиму?
Если выбирать, как готовить перец в томатном соке на зиму, рецепты существуют самые разные. Сок можно брать готовый, покупной или сделать самому, подойдет и пюре из свежих помидор, которые очищают от шкурки и перемалывают. Используют также томатный соус или пасту, разведенные водой, вкус уже будет острый и пряный.
Советы, как заготовить перец болгарский на зиму в томатном соке:
- Чтобы овощи не размягчились и не стали распадаться, их не стоит утеплять после закатывания.
- Для долгой заготовки нужно добавлять только 9% столовый уксус, для короткой – можно заменить яблочным.
- Для пикантного вкуса добавляют петрушку, укроп, кинзу, гвоздику и чеснок.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 687
Источник: https://womanadvice.ru/perec-v-tomatnom-soke-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty-pikantnoy-zakuski
Перец в томатном пюре без уксуса и масла
Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.
Состав продуктов для консервации:
- свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
- томаты — 2,5 кг;
- сахарный песок — 150 г;
- мелкая соль — 25 г.
Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.
Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:
Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.
В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.
За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.
Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.
Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.
Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1601
Источник: https://vkusnorecepti.ru/perets-v-tomatnom-soke-na-zimu/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9667
Рецепт приготовления перца:
Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте, и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала выдавим из помидоров сок. Легче всего это делать на соковыжималке. Некоторые приспособились выжимать сок через марлю, через мясорубку, терку или при помощи блендера. Для небольших объемов это вполне приемлемо.
Переливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. Пусть уваривается на слабом огне, пока мы подготавливаем перец. Не забывайте его помешивать.
Сладкий болгарский перец вымоем, разрежем пополам, удалим семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежем продольными дольками.
Чеснок почистим и нарежем тонкими пластинками.
Пока мы занимались перцем, сок немного покипел. Посолим его, добавим сахар, подсолнечное масло, соль, перец и пластинки чеснока.
Следом отправим в кастрюлю нарезанный перец и снова поставим на огонь. Сначала перец будет занимать большой объем, но постепенно уварится. Варим 25 минут при слабом кипении. Пробуем томатную массу на вкус, при необходимости добавим еще сахар и соль. За 5 минут до готовности добавим уксус. Если хотите, можете сок уварить побольше, и тогда у нас получится густой соус.
Разложим горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закроем герметично крышками, тоже простерилизованными. Перевернем банки с перцем в томатном соке вверх дном, прикроем пледом и оставим медленно остывать
Томатный сок и ликопин: следует ли пить томатный сок?
3/5 экспертов говорят «да».
На высоте 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но, по словам наших экспертов, его польза для здоровья еще более важна.
Именно поэтому люди заказывают его в самолетах, поэтому вам следует быть осторожными. Это вещество соленое — отличный аромат во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как рев двигателей самолетов, изменяет наше чувство вкуса, притупляя сладкий вкус и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев точно не страдают от дефицита соли.
«Большинство томатных соков содержат добавку соли в довольно шокирующей концентрации», — говорит Дэвид Кац , доктор медицины, директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Порция на 8 унций может содержать 670 мг натрия: 28% от рекомендуемой государством суточной нормы и примерно целых четыре небольших пакетика чипсов.
Хороший способ подумать о натрии, говорит он, — это то, что в общей диете не должно быть больше миллиграмма натрия на калорию.Так как чашка томатного сока содержит всего 50 калорий, в ней примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.
Настоящее преимущество томатного сока — ликопин — антиоксидант, содержащийся в продуктах с рубином и апельсином, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и метаболических заболеваний. Американцы получают более 80% ликопина из помидоров в его различных формах. Вы в хорошей форме, если регулярно ешьте фрукты целиком, особенно если они приготовлены и содержат немного полезных жиров; жир облегчает переваривание и усвоение определенных питательных веществ, говорят Стивен Шварц , доктор философии, и Робин Ралстон , доктор медицинских наук, из Центра перспективных исследований функциональных пищевых продуктов и предпринимательства при Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения, что и в томатах, содержатся и в томатном соке», — говорят они, одновременно подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.
Если вы не едите регулярно помидоры, замена нездоровых напитков, таких как газировка, на томатный сок — хороший способ получить пользу от ликопина, — говорит Пей-Мин Чао , доктор философии, профессор и заведующий кафедрой питания China Medical. Университет Тайваня. В небольшом исследовании 2015 года Чао давала 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев.По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высоким уровнем ликопина и более низким уровнем массы тела, телесного жира, ИМТ и уровнями холестерина в крови после окончания эксперимента. А рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Gity Sotoudeh из школы диетологии и диетологии Тегеранского университета медицинских наук в Иране, показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.
Если вы жаждете сока, лучше всего следовать рецепту от Дебора Коэн , доктор медицины, старший естествоиспытатель в корпорации RAND.«Просто положите помидоры в блендер, — говорит она, — и выпейте».
Иллюстрация Лона Твитена для TIME
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected].
Влияние экстремальных температур на урожай томатов и перца
Эффект экстремального Температура на посевах помидоров и перца
Обморожение и переохлаждение растений томата и перца
Хотя заморозки возникают по определению при понижении температуры до 0 ° C при 1.5 метров над грунта, это может привести или не привести к повреждению посевов от замерзания. В фактическая температура, при которой произойдет замерзание, зависит от таких факторы, такие как вид и разновидность растений, сила роста растений, почвенные условия, покрытие поверхности, продолжительность температуры замерзания, условия оттаивания, облачный покров и ветровые условия.
У помидоров замораживание вызывает потемнение тканей листа или стебля.Поврежденные участки позже вянут и становятся коричневыми. Сначала это может быть сложно, чтобы определить, была ли точка роста убита и повреждена может стать более заметным на следующий день после заморозков. Перцы бывают более чувствительны, чем помидоры, к отрицательным температурам и могут быть ранены или убиты легким морозом.
Растения томатов также восприимчивы к переохлаждению при высоких температурах. от 0 до 5 ° C.Охлаждение может вызывают задержку роста, увядание, изъязвление поверхности или некроз листвы, и повышенная восприимчивость к болезням. Низкие температуры почвы также замедлить рост растений и предотвратить развитие корней. Температура ниже 10 ° C во время цветения может мешать с опылением и приводит к скрещиванию плодов.
Растения перца страдают от переохлаждения при длительных температурах 0-10 ° С (32-50 ° F).Травма может проявляться сморщиванием листьев и задержкой роста. растение.
Влияние температуры на цветение томатов и перца
Хорошо известно, что цветение, опыление и завязывание плодов на помидоры и перец могут негативно повлиять перепады температур. Влияние различных температур во время цветения и завязывания плодов перца и помидоров показано в таблицах 1 и 2.
Температура | Влияние на цветение, опыление, завязывание плодов |
---|---|
Фруктовый набор уменьшенный | |
Оптимум для завязывания фруктов | |
Плоды могут иметь неправильную форму или кошачью морду. | |
Плохой завязанный плод |
Температура | Влияние на цветение, опыление, завязывание плодов |
---|---|
Происходит стерильность пыльцы, цветы могут опадать | |
Оптимально для цветения и завязывания плодов | |
Плохой завязанный плод |
О чем вы можете не думать, когда видите, как растут цветы и плоды, это низкие температуры, которые испытывает растение за несколько недель до цветения были видны бутоны, также могут влиять на цветение и завязывание плодов.
Томат, испытывающий температуру ниже 15,5 ° C (60 ° F) в течение длительного периода время начнет обильно цвести. Эти цветы могут оставаться открытыми на растении несколько недель, без образования плодов. Больше цветы и повышенное ветвление гроздей могут появиться в результате низких температур, испытываемых растением за несколько недель до цветения видны бутоны.
Хотите верьте, хотите нет…
Дневные температуры 15,5 ° C (60 ° F) с ночными температурами 10 ° C (50 ° F), за четыре-пять недель до цветка томата гроздья, могут привести к деформированным плодам или плодам с кошачьей мордой.
Факт…
Ночные температуры 7-10 ° C (45-50 ° F) во время цветения перца развитие может привести к тому, что плод станет меньше обычного или несколько деформированный.
Переохлаждение и обморожение плодов томата и перца
Плоды таких культур теплого сезона, как помидоры и перец, могут быть повреждены. низкими температурами. Переохлаждение возникает у плодов томатов, если они испытать температуру 10 ° C дольше 14 дней или при температуре 5 ° C более 6-8 дней. Плоды помидора подвергаются более короткой продолжительности из-за низких температур могут возникнуть проблемы с хранением, даже если на поле не было явной травмы.Плоды перца можно травмированы продолжительными температурами ниже 8 ° С.
Мороз более серьезен, чем переохлаждение. Помидор и перец фрукты обычно повреждаются при температуре от 0 до -1 ° С.
10 лучших преимуществ томатного сока для кожи, волос и здоровья
Сырой томатный сок сам по себе считается суперпродуктом благодаря всем содержащимся в нем витаминам и минералам.Томатный сок обладает такими жизненно важными питательными веществами, как витамин A, витамин K, витамины B1, B2, B3, B5 и B6, а также такие минералы, как магний, железо и фосфор. Все эти витамины и минералы, в свою очередь, обладают многочисленными известными и научно доказанными преимуществами для красоты и здоровья. Одним словом, стакан томатного сока — это все, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым и красивым.
Преимущества томатного сока
Вот некоторые преимущества томатного сока этого красного волшебного зелья:
1.Богатый источник витаминов A и C
Как я уже упоминал, томатный сок является богатым источником витаминов A и C. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить зрение и предотвратить заболевания, связанные со зрением. Эти витамины также помогают поддерживать здоровье ваших костей и зубов (1).
[Прочитано: Удивительные преимущества помидоров ]
2. Предотвращает высокий уровень холестерина
Питьевой томатный сок также может помочь в предотвращении высокого уровня холестерина. Он богат клетчаткой, которая помогает расщеплять ЛПНП или плохой холестерин в организме.Он также содержит ниацин или витамин B3, который, как известно, стабилизирует холестерин (2).
3. Помогает похудеть
Еще одним большим преимуществом томатного сока является то, что он помогает в похудании. Он сохраняет тело гидратированным, а низкое содержание натрия и высокое содержание клетчатки в нем не дает организму чувствовать себя слабым или голодным. Он дает организму необходимое количество питательных веществ и калорий, чтобы гарантировать, что метаболический процесс в организме не нарушится (3).
[Прочитано: Помидоры могут помочь вам похудеть? ]
4.Регулирует опорожнение кишечника
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, — это нерегулярное опорожнение кишечника. Лучшее решение для борьбы с этим — томатный сок. Клетчатка в томатном соке сохраняет здоровье печени, способствует пищеварению (4), предотвращает запоры и, таким образом, регулирует опорожнение кишечника и помогает ему.
5. Разлагает гомоцистеин
Томатный сок богат витамином B6, который, как известно, помогает организму расщеплять соединение, называемое гомоцистеином, на другие безвредные молекулы.Гомоцистеин — это соединение, которое повреждает стенки кровеносных сосудов и вызывает различные сердечные заболевания (5).
6. Детоксикация
Томатный сок оказывает детоксикационное действие на организм благодаря присутствию хлора и серы. Наша печень и почки отвечают за детоксикацию нашего организма (6). Таким образом, чтобы тело оставалось здоровым, важно, чтобы эти два органа оставались в здоровом состоянии. Природный хлор помогает печени и почкам нормально функционировать, а сера защищает их от любых инфекций.Поскольку в помидоре много и того, и другого, все, что вам нужно, чтобы избавиться от токсинов в организме, — это стакан томатного сока.
7. Избыток ликопина
Красный цвет томатов обусловлен жирорастворимым антиоксидантом, известным как ликопин. Научные исследования доказали, что ликопин защищает организм от различных типов рака, таких как рак груди, рак простаты, колоректальный рак, рак легких, ишемическая болезнь сердца, рак поджелудочной железы, а также атеросклероз (7).
[Прочтите: Домашние маски для лица из помидоров для разных типов кожи ]
8.Наполняет организм энергией
Томатный сок полон антиоксидантов, поэтому его применение, а также потребление помогает избавиться от свободных радикалов в организме, тем самым помогая ему оставаться молодым и энергичным. Вместо чашки кофе попробуйте выпить стакан томатного сока, чтобы получить желаемый энергетический заряд (8).
9. Томатный сок для кожи
Томатный сок для кожи имеет много преимуществ. Он помогает избавиться от загара, противодействует обесцвечиванию кожи, помогает лечить и предотвращать прыщи, сужает открытые поры и регулирует секрецию кожного сала при жирной коже (9).
[Читать: Преимущества рукколы ]
10. Томатный сок для волос
Витамины и железо, содержащиеся в томатном соке, помогают сохранить, а также придать блеск тусклым, поврежденным и безжизненным волосам. Это также помогает избавиться от зуда кожи головы и перхоти. Просто нанесите свежий томатный сок на кожу головы и волосы после того, как вы вымыли их шампунем, и оставьте на 4-5 минут, как будто вы наносите кондиционер на волосы. После этого смойте холодной водой (10).
Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе томатного сока. Так чего же ждем? Возьмите эти пухлые сочные помидоры со своей кухни, сделайте из них сок и дайте себе возможность насладиться их полезными свойствами. Самое лучшее в этом то, что регулярное употребление томатного сока не имеет побочных эффектов, даже если он потребляется в большом количестве. Но полностью избегайте этого, если у вас высокий уровень мочевой кислоты, так как помидоры усугубляют его.
St