Помидоры и перец болгарский закрутка: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Лечо на зиму из помидор и перца — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лечо на зиму из помидор и перца:

1подготавливаем перец.

Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки.
Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна.
Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.


2подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.


3варим лечо из помидор и перца.

В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.


4консервируем лечо на зиму.

В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.

Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.


5подаем лечо из помидор и перца.

Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.

– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Банка помидоров с перцем

Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!

Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.

Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.

Что нужно на каждую банку помидоров

  • Помидоры – сколько войдет;
  • Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 метелочки;
  • Эстрагон – 1 небольшая веточка;
  • Листья хрена – 1/2  штуки.

Для маринада к помидорам на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара с верхом;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

Как мариновать помидоры с перцем

1.

Подготовить овощи  для маринования

  • Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
  • Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.

2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки

  • На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
  • По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, проложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.

3. Замариновать помидоры

  • Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
  • Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
  • Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.

Вот такой получается двухлитровая банка

Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.

Другие рецепты заготовок с помидорами

Помидоры в собственном соку без шкурки (стерилизация)

Помидоры в томатном пюре (стерилизация)

Лечо из перца и помидоров (стерилизация)

Помидоры с виноградом без стерилизации

Зеленые помидоры – заготовка на зиму

Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение

Помидоры консервированные с болгарским перцем

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины 

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара 

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки. 

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

4.4
/
5
(
22

голоса
)

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»




Сладкий перец


1,5 кг




Помидоры


1,5 кг




Лук


1 кг




Морковь


½ кг




Соль


5 чайных ложек




Петрушка


1 пучок




Укроп


1 пучок




Чеснок


1 головка




Растительное масло


½ стакана




Сахар


½ стакана




Уксус 9%-ный


80 мл

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».

Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

рецепты приготовления вкусной закуски из перца

Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.

Почему запрос «как приготовить лечо» так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам. 

Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

Как приготовить лечо на зиму

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 4 кг;
  • Красный болгарский перец – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
  • Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
  • Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
  • Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
  • Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
  • Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Как приготовить пряный лечо

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг;
  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 300 г;
  • Стручки острого перца – 2-3 шт;
  • Бутоны гвоздики – 10 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Черный перец в горошке – 10 шт.

Способ приготовления

  • Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
  • Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Как приготовить лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг;
  • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  • Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
  • Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
  • Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта

Как приготовить лечо в томатном соусе

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 300 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 100 гр.

Способ приготовления

  • Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
  • Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
  • Горячим поместите в банки и закатайте.

Как приготовить классический лечо

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 5 крупных головок;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
  • Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
  • Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
  • Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
  • Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой

Материалы по теме:

салаты, лечо и для фаршировки

Здравствуйте, дорогие друзья!

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

Рецепты перца на фаршировку

Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.

Рецепт 1

Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.

После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.

Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.

Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.

Рецепт 3. Лечо

Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо». Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо.

Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.

Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:

  • Перец болгарский – два килограмма.
  • Помидоры – два килограмма.
  • Один килограмм репчатого лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.

Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.

Рецепт 4. Пикантный перчик

Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот грамм томатов.
  • Пять зубков чеснока.
  • Две-три столовых ложки сахара.
  • Соль – полторы столовых ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку. Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут.

Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.

Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной.

Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр. Стерилизуем двадцать минут и закатываем.

Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.

Марианна Павлей

Ultimate Creamy Roasted Red Pepper and Tomato Soup

Рецепт, фотографии и содержание этого поста были обновлены с момента его первоначальной публикации в 2013 году.

Если у вас остались приятные воспоминания о томатном крем-супе из детства, не уходите. Этот шелковисто-гладкий домашний суп из жареного красного перца и томата — это взрослая версия классической школьной еды. Мой классический суп с томатным перцем легко приготовить чуть более чем за час (быстрее, если вы используете жареный перец из магазина), и он ЗАГРУЖЕН свежими овощами.Если вы хотите рецептов здорового томатного супа , остановитесь здесь. Вы его нашли.

Послушайте, в школе над ним издеваются, и я возвращаюсь домой, плача под дождем, а моя мама готовит мне банку томатного супа Кэмпбелла с некоторыми устрицами. Это была приятная еда; вот какой должна быть еда.

-Anthony Bourdain

Нам всем знакомо ощущение уюта от маминого томатного супа, даже если он готовится из консервной банки. Мой суп из красного перца и томатов создает такое же ощущение уюта, но это даже лучше, чем , чем то, что в красно-белой банке.

Этот томатный суп с красным перцем начинается со сладкого, обжаренного в духовке болгарского перца. Вы можете использовать все красные, оранжевые или желтые перцы (или их комбинацию). Они от природы мягкие и вкусные, когда их едят в сыром виде, но запекают их в духовке, и их вкус усиливается и становится слаще. Вот где мы начнем с этого шелковистого, сочного томатного перечного супа. Примечание: Не используйте здесь зеленый перец , оставьте его для зеленого перца чили из индейки.

Жареный томатный суп с красным перцем Ингредиенты:

  • Сладкий перец
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Фенхель (по желанию)
  • Помидоры Сан-Марцано
  • Куркума
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Сливки для взбивания
  • Сахар (по желанию)

Как жарить красный перец в духовке:

  • Поместите перец целиком на противень и запекайте в духовке при 400 ° до тех пор, пока кожица не почернеет и не обуглится, а мякоть не станет мягкой.(около 25-30 минут)
  • Переложите перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой для охлаждения.
  • После охлаждения снимите кожицу с перца и удалите стебли и семена.

Примечание: Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать банку жареного красного перца, сначала просто слейте воду.

Готовите ли вы кремовый суп или суп с кусочками, ароматные овощи имеют большое значение для конечного результата. Томатный суп из только томатов скучный и однотонный.К тому же, чем больше овощей, тем полезнее суп.

Как выбрать ароматические углеводороды:

Ключ к ароматике — это поиск цветов и ароматов, которые дополняют основные компоненты блюда.

Морковь, лук и сельдерей — обычные продукты, но фенхель — еще один мягкий, тонкий аромат, который часто упускают из виду.

Другой вариант — лук-порей или лук-шалот. для супа из помидоров и жареного красного перца. Они сочетают в себе вкус, а цвета добавляют вкусу, а не портят.

Добавление специй

Я также добавляю немного землисто-желтой куркумы в овощи, пока они потеют. Он не только усиливает вкус, но и ставит восклицательный знак на цвете и оттенке томатного и жареного перцового супа.

Лучшие помидоры для томатного супа:

Я рекомендую консервированные итальянские помидоры Сан-Марцано в их собственном консервирующем соусе. Они менее кислые, чем другие сорта, и их богатый вкус действительно сияет в этом супе. Я всегда держу под рукой несколько банок.

Вы также можете использовать другие консервированные целые помидоры в их собственном соусе.

Конечно, в свежем тоже нет ничего плохого.

Если у вас есть тяжелые ароматные сливы, бифштекс или другие спелые помидоры, вы, безусловно, можете использовать их, но для этого потребуется немного больше времени. В этом уроке Джессика Гэвин покажет вам, как бланшировать, шокировать, чистить и засеивать помидоры, чтобы использовать их во многих рецептах.

Как приготовить томатный суп с жареным красным перцем

  1. Потушите ароматические вещества в оливковом масле до готовности.Добавьте чеснок, куркуму и соль и нагрейте до появления аромата.
  2. Добавьте помидоры, перец, овощи и бульон и варите на медленном огне для развития аромата. Это не займет много времени (15-20 минут).
  3. Измельчите суп погружным блендером, воспользуйтесь кухонным комбайном или стандартным блендером.
  4. Добавьте сливки и снова разогрейте суп. Подавать с любимыми гарнирами.

Полезен ли суп из помидоров и жареного красного перца?

Быстрый ответ: да .

  • Жареный перец и томатный суп — это низкокалорийный суп, содержащий около 200 калорий, в каждой порции 1 1/2 чашки. Он богат антиоксидантами и очень приятен.
  • Помидоры содержат ликопин, который, помимо других заметных преимуществ для здоровья, отлично подходит для повышения уровня холестерина и даже снижения риска сердечных заболеваний.
  • Сладкий перец — отличный источник витамина А, витамина С и калия, а также клетчатки и фолиевой кислоты.В основном они состоят из воды и углеводов (сахар в красном перце придает им более сладкий вкус).
  • Куркума — мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Куркумин в куркуме помогает уменьшить воспаление.
  • А как насчет крема? Вы можете подумать… GAWD… целая чашка сливок? Но на самом деле это сводится к всего 2 столовые ложки на порцию . Да, сливки добавляют калорий, но полножирные молочные продукты также содержат жирорастворимых витаминов , витаминов A, D, E и K , а взбитые сливки утоляют голод , поэтому вы не переборщите. -eat ( не то, чтобы я не делал этого раз или два, ).Кроме того, он добавляет роскошные ощущения во рту томатно-перцовый суп.

Гарниры для домашнего томатного перечного супа:

  • Жареные приправленные устричные крекеры (как вспомнил Энтони Бурден)
  • Сливки
  • Свежие травы, такие как петрушка, укроп или базилик.
  • Тертый сыр пармезан
  • Сэндвич с сыром на гриле (нарезать треугольниками, как делала мама).

Более здоровые рецепты супов с помидорами или перцем:

Томатный суп с жареным красным перцем

Этот простой крем-суп представляет собой забавную вариацию на основе простого томатного крема.Сладость цельного жареного болгарского перца прекрасно сочетается с помидорами Сан-Марцано и легким кремом.

Ключевое слово сладкий перец, крем-суп, полезный суп Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ЖАРЕНОГО ПЕРЦЕВОГО ТОМАТНОГО СУПА:
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средние моркови очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 нарезанной луковицы фенхеля, по желанию
  • Банка 28 унций томатов Сан-Марцано в соусе
  • 2 чайных ложки сахара по желанию
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Разделенная на 1 чайную ложку кошерной соли
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия может заменить куриный бульон
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан обычных взбитых сливок
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
  • Жареные приправленные крекеры Oyster
  • морось взбитых сливок
  • свежая петрушка

Инструкции 900 89

  • Разогрейте духовку до 400 °. Выложите болгарский перец на противень и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Переложите перец в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры. Очистите перец от кожуры (они сразу соскользнут). Разрежьте перец пополам, выбросьте семена и жидкости. Перец грубо нарезать и отложить.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, а лук, сельдерей и фенхель не станут полупрозрачными.

  • Добавьте чеснок и куркуму и готовьте одну минуту до появления аромата.

  • Добавьте помидоры и соус, сахар, бульон, нарезанный болгарский перец и лавровый лист. Разломите помидоры тыльной стороной деревянной ложки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, слегка наклонив крышку, 15-20 минут.

  • Используйте погружной блендер или работая порциями, используйте обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить суп до однородного состояния.

  • Переложите суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Нагрейте суп на среднем огне, помешивая, пока он не прогреется. Попробуйте приправы и настройтесь на свой вкус. Подавать с гарнирами-ассорти.

Питание

Калорий: 196 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6186 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 79 мг | Утюг: 2 мг

Значок «Жареный красный перец и томатный суп» на потом!

Идеальный рецепт стейка из перца с помидорами

Стейк из перца — американское блюдо с некоторыми азиатскими нотками, и для многих это еда комфорта.Обычно блюдо для стейка из перца включает в себя обжаренные ломтики говяжьего стейка, зеленый и красный сладкий перец и приправы. Классический вариант соуса часто включает соевый соус, имбирь и кукурузный крахмал для загущения.

Стейк из перца — восхитительное блюдо из китайского региона Фуцзянь. Изначально блюдо готовили из свинины и легкой приправы, но теперь в него можно добавить нарезанный лук и ростки фасоли. Это китайско-американское блюдо датируется серединой 1900-х годов, и его можно сочетать с лапшой, цветной капустой, киноа, жареным картофелем или рисом (последний из которых включен ниже).Различные варианты стейка из перца можно найти в корейской, японской и французской кухне.

Состав

Этот простой рецепт стейка с перцем быстро готовится, вкусен и не требует больших затрат на бюджет. В его состав входят стейк или постное мясо чак, чеснок, зеленый лук, перец, сельдерей, помидоры, приправы и многое другое.

  • 1 фунт говядины круглой или нежирной формы (с обрезками лишнего жира)
  • 1/4 стакана соевого соуса (с пониженным содержанием натрия)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого) или 1 / 2 чайные ложки сухого молотого имбиря
  • 1/4 стакана растительного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан зеленого лука (тонко нарезанного)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный квадратами размером 2,5 см)
  • 1 зеленый перец (нарезанный на квадраты размером 1 дюйм)
  • 2 ребра сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды или несоленого куриного бульона
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров (сушеные)
  • Свежие нарезанные верхушки петрушки или зеленого лука для украшения (по желанию)
  • 2-3 стакана горячего вареного риса

Рецепт

  1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками, толщиной примерно 1/8 дюйма. В средней миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь. Добавьте говядину. Бросьте и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавить говядину и готовить, постоянно помешивая, на сильном огне до коричневого цвета. Проверьте мясо на нежность.Если мясо все еще жесткое, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут на слабом огне.
  3. Увеличьте огонь и добавьте овощи. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
  4. Взбейте кукурузный крахмал в воде до однородного состояния и добавьте в сковороду.
  5. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте помидоры и прогрейте.
  6. Выложите смесь говядины и перца на горячий приготовленный рис и при желании украсьте петрушкой или нарезанным зеленым луком.Обслуживает 4.

Советы и варианты

  • Добавьте около 4 унций нарезанных грибов вместе с болгарским перцем и луком. Как вариант, добавьте вместе с помидорами сушеные консервированные грибы.
  • Замените зеленый лук нарезанным сладким или желтым луком.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки коричневого сахара или сахарного песка в смесь воды и кукурузного крахмала.
  • Замените свежий измельченный чеснок 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Еще рецепты стейков, чтобы попробовать

  • Стандартный швейцарский стейк: этот простой швейцарский стейк подается с томатным соусом, картофельным пюре или рисом и зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи.
  • Перцовые стейки с филейной частью. Советы: если вы любите рис или лапшу, этот рецепт восхитительных советов по филе придаст вашему блюду нужное количество аромата.
  • Круглый стейк в соусе: Если вы поклонник мультиварки, этот рецепт сливочного соуса придаст вашему стейку дополнительный аромат и текстуру.
  • Skillet Swiss Steak: Те, кто настроен на итальянское блюдо, могут пропустить телятину, баклажаны или курицу с пармезаном и сразу перейти к стейку.

Фаршированный перец с изюминкой…

Фаршированный перец с твистью…

Ага! Изюминкой является использование смеси мяса, а не всего говяжьего фарша.

Поворот продолжается с добавлением риса арборио, соуса чили и сыра.

Я бы сказал, что это полтора поворота!

Я собрал свои ингредиенты… действительно больше, чем мне нужно, так как я экспериментировал с томатной частью рецепта.

Кто-то любит нарезанные кубиками помидоры, а кто-то предпочитает томатный соус, я решил использовать томатную пасту, так как она немного богаче по вкусу.

Есть несколько этапов приготовления фаршированного перца, но ни один из них не является сложным.

Первым делом нужно срезать верхушки болгарского перца, нарезав верхушки на мелкие кубики.

Варите перец всего 5 минут, чтобы сохранить цвет свежим…. Я не люблю мягкую оливковую зелень, когда перец пережарен. ; (

Слейте воду на бумажные полотенца…. Заметили, что цвет все еще яркий? Я думаю, что бланшированный перец делает перец более аппетитным.Но это всего лишь я!

Нарезать лук и сельдерей и добавить к уже нарезанным болгарским перцам.

Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в оливковом масле и сливочном масле в сковороде среднего размера…

Ну разве они не красивые?

И я бы хотел, чтобы вы почувствовали чудесный аромат того, что в стране Каджун известно как «Троица», лука, сельдерея и болгарского перца!

Эта комбинация овощей чаще всего является основой самых пикантных блюд каджунской кухни.

Позвольте мне отвлечься на минутку, пожалуйста … Вы знали, что я сделаю это, не так ли? 😉

Эти овощи добавляют в соус в начале тушеного мяса, супа, соуса, джамбалаи, пикантного соуса или почти любого другого основного блюда каджунской кухни.

Да, троица используется во многих рецептах, не относящихся к Луизиане, но, вероятно, используется в кулинарии каджунской кухни или кулинарии в деревенском стиле больше, чем в любой другой кулинарии.

У меня есть много кулинарных книг и четыре специальные кулинарные книги покойного Джастина Уилсона, юмориста каджунской кухни и повара блюд каджунской кухни.

Г-н Уилсон комментирует использование троицы в отношении лука, сельдерея и болгарского перца.

«Важность этих трех овощей указывается ссылкой на« святую троицу ». Французские каджуны, в основном католики, используют этот намек как знак уважения к месту лука, сельдерея и болгарского перца в каджунской кухне. У вас никогда не может быть слишком много лука … но не стоит употреблять сельдерей и болгарский перец, потому что они убивают вкус в соусе ру.иногда к троице добавляют чеснок ».

Итак, теперь, когда мы установили происхождение лука, сельдерея и болгарского перца … перейдем к приготовлению риса для начинки внутри болгарского перца. ; 0

Ооооо, а пока готовьте рис!

Добавьте специи в сковороду с луком, сельдереем и болгарским перцем.

Добавьте томатную пасту и воду в сковороду

Смешайте мясо, яйца и Вустерширский соус

Рис слить и добавить к мясной смеси

Залейте перцы мясной смесью и добавьте к ботве 1 чайную ложку соуса чили

Вылейте остатки томатной смеси вокруг перца… это нормально, если немного пойдет на фаршированный перец.😉

Выпекать в духовке 60 минут, при желании посыпать сыром последние 3 минуты.

Что может быть проще?

И вкус оооочень хороший!

Если вы давно не делали фаршированный перец… попробуйте этот рецепт и посмотрите, нравятся ли вам добавленные мною «твисты».

Удобная распечатка денди ниже. 😉

Счастливого дня!

Я

Фаршированный перец с изюминкой…

27.08.2014 13:57:27

Урожайность 6

Этот фаршированный перец начинается со смеси мясных рулетов, состоящей из телячьего, свинины и говяжьего фарша! Добавьте немного риса арборио, несколько овощей и все, что вам нужно, это салат для завершения трапезы.

Ингредиенты

  1. 6 сладких перцев … Я выбрал 2 красных, 2 желтых и 2 зеленых
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. Нарезанные кубиками верхушки сладкого перца (около 1/2 стакана)
  5. 1 / 2 стакана нарезанного лука
  6. 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  7. 1 банка (6 унций) томатной пасты
  8. 1 измельченный зубчик чеснока
  9. 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  10. 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
  11. 2 чайные ложки соль (1 чайная ложка для овощей и 1 чайная ложка для мяса)
  12. 1/2 стакана воды
  13. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (1/2 чайной ложки для овощей и 1 чайная ложка для мяса)
  14. 1 яйцо, слегка взбитое
  15. 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  16. 1/2 фунта постного говяжьего фарша (или цыпленка)
  17. 1/2 фунта телячьего фарша
  18. 1/2 фунта свинины
  19. 1 стакан вареный рис Арборио
  20. Соус Чили (по желанию) Я использую тертый мягкий сыр Чеддер Heinz
  21. , дополнительно около 1/2 стакана

Инструкции

  1. Отрежьте верхушки болгарского перца и очистите внутренние мембраны.Поместите перец в подсоленную кипящую воду; убавьте огонь и тушите 5 минут под крышкой. Слейте воду и отложите в сторону. Съедобные верхушки перца нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте сельдерей, лук, нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте около 5 минут. Добавьте орегано, чеснок, базилик, воду, соль, перец и томатную пасту. Варить на медленном огне около 10 минут.
  3. Положите мясо в миску среднего размера, добавьте яйцо, Вустерширский соус, соль, перец, рис и половину томатной смеси из сковороды.Перемешайте руками, стараясь не перемешивать слишком много, иначе мясо станет жестким.
  4. Залейте болгарский перец мясной смесью и выложите в форму для выпечки емкостью 3 литра. Добавьте 1 чайную ложку соуса чили поверх каждого перца. Добавьте вторую половину томатной смеси из сковороды и полейте перцы на дне блюда. Это помогает «запарить» перец снизу вверх … плюс дает приятный соус, который можно использовать сбоку для сервировки.
  5. Выпекать 55-65 минут при 350 градусах… пока ботва перца не начнет карамелизироваться.
  6. Если вы используете тертый сыр, добавьте за 3 минуты до готовности перца.

Примечания

  1. Если вы предпочитаете использовать говяжий фарш, а не три вида мяса … сделайте это.
  2. Вы также можете использовать белый рис вместо арборио, у меня просто под рукой есть арборио, и это «сливочный» рис, если добавить его к мясу.
  3. Количество перцев действительно зависит от их размера… более крупный перец, конечно, потребует меньше перца.
  4. Вы также можете разрезать перец пополам и наполнить его, как перцовые лодочки, так как некоторые могут не захотеть так много болгарского перца! 😉

Я и мой капитан https://www.meandmycaptain.com/

Суп из дымных помидоров и болгарского перца

В качестве дополнения к классическому томатному супу копченая паприка и жареный красный перец придают этой версии насыщенный дымный вкус.Чесночный хлеб на стороне делает его быстрым и комфортным выбором в будние дни.

Теги

Состав

Суп из дымных помидоров и болгарского перца:

  • Морковь, средняя — 1, нарезанная

  • Жареный красный перец (454 г) — 1/2 банки, промыть, высушить и нарезать

  • Лук красный — 1/2, нарезанный

  • Масло оливковое — 1 ст.

  • Сливочное масло — 1 ст.

  • Паприка копченая — 1/2 ч.

  • Уксус, красное или белое вино — 1 ч.

  • Помидоры, нарезанные кубиками и предпочтительно жареные на огне (14 унций / 397 г) — 2 банки

  • Ложа любая — 1 стакан

  • Йогурт, греческий или простой — 1/2 стакана

Чесночный хлеб:

  • Петрушка свежая — 2 ч. Л., Нарезанная

  • Чеснок — 2 измельченных зубчика

  • Сливочное масло — 2 ст.

  • Сыр, пармезан (опт) — 2 ст. Л., Тертый

  • Багет или чиабатта — 1/2 буханки

Подготовка

  1. Морковь / Жареный красный перец / Лук — Приготовьте, как указано.Хранить в отдельных емкостях. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  2. Подготовить чесночный хлеб — нарезать петрушку. Разомните чеснок со сливочным маслом, пармезаном и петрушкой. Нарежьте хлеб продольными ломтиками и намажьте чесночным маслом.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? очередной раз

Попробуй бесплатно

Узнать больше

Марка

  1. Нагрейте духовку до 375F / 191C градусов.
  2. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте морковь и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте перец и уксус и обжарьте до появления аромата ~ 1 минуту. Добавить жареный красный перец, помидоры (в том числе жидкие) и бульон. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  3. Пока суп закипает, выложите хлеб на противень и выпекайте 10–12 минут, пока он не станет золотистым.
  4. Пюре супа до однородности с помощью погружного блендера (как на этом видео) или переложить в стоячий блендер порциями. (Используя стоячий блендер, получится более гладкий кремовый суп.) Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавайте суп с ложкой йогурта на каждой миске и с чесночным хлебом сбоку. Наслаждаться!

Болгарский перец, фаршированный твистом

Перец, фаршированный твистом.С парой замен, это полезнее, чем большинство рецептов с начинкой из перца. Однако недостатка в невероятном вкусе точно нет!

Я всегда пытаюсь придумать, как сделать некоторые из моих любимых блюд немного более полезными, поэтому я поменяла несколько вещей и придумала более полезный фаршированный перец. Я использовал нежирный фарш из индейки вместо говядины и коричневый рис вместо белого и поверьте мне, вы совсем не пропустите оригиналы! Я также добавил сицилийские оливки, которые придают сладкому болгарскому перцу легкую солоноватую нотку.Это очень простой рецепт, и вы можете добавить в него практически любой овощ. Вы определенно можете использовать ту же начинку и поверх выдолбленных половинок кабачков, и это будет одинаково вкусно!

Фаршированный перец

2 больших лука-шалот, мелкие кубики

4 нарезанных зубчика чеснока

2 небольших кабачка, нарезанных мелкими кубиками

6 сицилийских оливок

1 банка измельченных помидоров (или 3 чашки соуса, если есть)

1 1/2 стакана вареного коричневого риса

1 фунт постного фарша из индейки

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1 чашка тертой моцареллы

4 болгарских перца (предпочитаю красный)

Оливковое масло

В большой сотейник добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне.Когда масло станет горячим, а не курить, добавьте лук-шалот, чеснок, кабачки и оливки. Приправить солью и перцем. Дайте овощам вариться, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут.

А пока приготовьте болгарский перец. Нарежьте их вертикально, оставив сверху и снизу перец. Удалите ребрышки и семена. Поместите половинки перца в форму для запекания с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно, это предотвратит подгорание дна перца и добавит влагу во время приготовления.

Хорошо, вернемся к этой начинке. Когда овощи станут мягкими, добавьте индейку. Используя тыльную сторону деревянной ложки, измельчите мясо и смешайте с овощами. После того, как индейка будет разделена и частично приготовлена, добавьте в банку измельченные помидоры. Снова приправить солью и перцем. Дайте смеси покипеть около 10 минут. Выключите огонь. Добавьте приготовленный рис и тертый сыр, перемешайте до однородности.

Выложите начинку в болгарский перец. Сверху легко добавить сыр моцарелла.Выпекать в духовке при 375 градусах 24-30 минут. Следует размягчить перец и подрумянить моцареллу.

Я подал чудесно ароматные перцы с супер простым салатом из смешанной зелени, помидоров, нескольких сицилийских оливок, моркови, красного винного уксуса и оливкового масла.

СЧАСТЛИВЫЕ ЕСТЬ !!!

* это мой оригинальный рецепт *

Соус с жареными помидорами и красным перцем по-турецки »Большие вкусы с крошечной кухни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Я давно хотел почитать эту книгу. Будучи наполовину персидским, я обожаю персидскую кухню и ем ее редко! Эта книга абсолютно красивая и воспевает традиционные персидские блюда в современной интерпретации.

Есть много персидских блюд с мясом, поэтому автор включает заметки после этих рецептов, чтобы сделать их подходящими для вегетарианцев (обычно заменяя мясо грибами или темпе).Подобные модернизации и использование цельнозерновых действительно выделяют эту книгу среди моих других кулинарных книг.

Первым блюдом, которое я приготовил по этой поваренной книге, был соус из жареных помидоров и красного перца по-турецки. Было очень вкусно! Это напомнило мне супер свежую версию Мухуммара, которую я делаю уже несколько лет.

Свежие помидоры и красный сладкий перец поливают маслом и обжаривают вместе, пока они не станут красиво карамелизированными. Затем овощи смешивают со смесью ароматических ингредиентов, чтобы получить гладкое блюдо, богатое и наполненное ближневосточным ароматом.

Я подал это с лавашем, и он очень быстро исчез!

Дип из жареных помидоров и красного перца по-турецки
Новая персидская кухня — Луиза Шафия

На 2 чашки

3 средних и крупных помидора (1,5 фунта), разрезанные пополам
1 красный болгарский перец, разрезанный пополам и с семенами
1 столовая ложка виноградного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 лук-шалот, измельченный
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка гранатовой патоки
1 чайная ложка копченой паприки
лист петрушки

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Смешайте помидоры и красный перец в большой миске и сбрызните виноградным маслом. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Выложите овощи на противень и запекайте, периодически помешивая, 45 минут, пока они не станут мягкими. Дайте остыть.

В небольшой миске взбейте чеснок и лук-шалот с оливковым маслом первого отжима, гранатовой патокой, перцем и щепоткой соли.

Смешайте жареные овощи, петрушку и маринад в кухонном комбайне и перемешайте несколько раз до однородной массы.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Big Flavors Рейтинг: 5 звезд

Салат Капрезе из жареного сладкого перца

Новая версия любимой классики: жареный сладкий перец со сливочно-свежей моцареллой — ода летнему. Свежо, ярко, неожиданно и совершенно божественно!

«Мама !! Что-то горит! »

КАЖДЫЙ РАЗ жарю болгарский перец.?

Теперь заметьте, я это слышу много. Я, наверное, жарю перец раз в неделю.Они любимцы всей семьей!

И все же один из моих детей обязательно сообщит мне, что в духовке что-то горит. Думаю, это хорошо, что они начеку!

Можно было подумать, что я уже приучил их носы к этому сладковато-дымному запаху… а это значит, что пора запекать перец!

Если вы раньше не жарили болгарский перец самостоятельно, вас ждет угощение. У меня есть такая супер-простая и быстрая техника, держу пари, вы будете жарить перец почти так же часто, как и я! Нет ничего лучше домашнего жареного болгарского перца.

Конечно, я покупаю жареный перец в банке и часто использую его на кухне (особенно, когда перец не на пике), но для этого летнего салата вам нужно пойти самодельным. В этом ВСЕ разница.

Салат Капрезе назван в честь солнечного острова Капри у побережья Италии, откуда это блюдо возникло.

Но термин «капрезе» можно использовать для любого блюда, в котором используется тройка помидоров, базилика и моцареллы (например, бутерброды капрезе, куриное капрезе и т. Д.).

Большинство людей знакомы с этой классической комбинацией. Видит Бог, я сделал свою изрядную долю этих салатов (и до сих пор!?).

Но вы также знаете, что Я ОБОЖАЮ брать классические блюда и придавать им немного изюминки. Использование жареного болгарского перца — забавное и ароматное отклонение от нормы!

Посетите мою страницу «Ноу-хау» о том, как жарить сладкий перец под жаровней. (Я это тоже описываю в инструкции к рецепту).

Это объясняет мой обычный метод, когда я нарезаю их и подставляю под жаровню.Однако во время сезона гриля я иногда бросаю перец на гриль целиком, если собираюсь приготовить другое блюдо. В этом случае, после того как они хорошо обугрится, заверните их целиком в фольгу, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было очистить от кожуры и засеять.

Приятного аппетита!

Есть ли замены?

  1. Если у вас нет доступа к смеси Key Lime Lexi Mediterranean Citrus Seasoning Blend (продается только в магазинах Bealls), см. Мою заметку о том, как заменить.
  2. Как упоминалось в сообщении, это блюдо делает качество ингредиентов, и, кроме смеси специй, на самом деле нет никаких заменителей, которые подойдут.Не используйте здесь ярлык и не используйте перец в банке… это будет не то же самое. Также убедитесь, что вы используете хорошее оливковое масло для максимального вкуса.

Есть способы поднять настроение?

  • Несколько хлопьев красного перца добавят немного приятного легкого тепла.
  • Разложите на тарелке немного маринованных оливок.
  • Несколько ломтиков прошутто и поджаренного хлеба придают этому блюду более антипасто. ничего лучше! Просто сложите их прямо.(Но не делайте и прошутто, и анчоусы вместе.)

Могу я сделать это заранее?

Да. Соберите тарелку и поставьте в холодильник. Выньте примерно за 20 минут до подачи, чтобы снять холод, и сбрызните масляной смесью непосредственно перед подачей на стол.

Салат из жареного сладкого перца Капрезе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3-4 красных апельсина или желтых болгарских перца
  • 4 унции свежей моцареллы или сыр буррата
  • Горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка смеси средиземноморских специй Key Lime Lexi см. примечания для замены
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Включите поставьте жаровню в духовку и поставьте решетку на расстоянии 10–12 дюймов.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Порежьте каждый болгарский перец вдоль ребер, удалите стебель и семена, а также вырежьте все белые ребрышки изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *