Помидоры холодным способом на зиму с горчицей в ведре: Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Содержание

Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашеных и солёных помидоров на зиму — Заготовки от Перчинки

Готовить на зиму такие помидоры очень легко и быстро.По этому рецепту помидорки получаются кисло-сладкие,потому что в рассол добавляем сахар.Воду лучше брать колодезную или родниковую,но все равно рассол лучше закипятить. на фото вы видите помидоры в полторашках сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. У меня они  хранятся до мая месяца,последний раз всегда открываю на Пасху,а то и дольше,если конечно остаются,но такое случается редко.

 

Ингредиенты

  • 1.5-2кг спелых томатов;
  • полстручка острого перчика;
  • литр воды;
  • листок или корень хрена
  • по 2 листья вишни и смородины
  • три-пять долек чеснока;
  • 4шт черного перца горошком
  • 1.5-2ст.л. сухой горчицы;
  • веточки и семена укропа;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л.соли.

Приготовление:

 Наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, насыпаем сахар и соль, кипятим рассол перед самой заливкой в течение двух-трех минут.На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, перец,чеснок и  горошины черного перца.Далее закладываем банку до середины помидоркам, засыпаем горчицу.Для тех кто любит поострее можно добавить еще половину ложки как в этих литровых банках,какие я сделала для сына.У них погреба нет а литрушки хорошо хранить в холодильнике после моего погреба.

Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодным рассолом. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица  распределились по всем помидоркам.Закрываем  капроновой крышкой и выносим сразу в холодное место на хранение.Помидоры будут медленно сквашиваться и следовательно срок хранения увеличивается.

Не бойтесь что из крышки будет вытекать сок.В  холодном месте этого не произойдёт.Если вы хотите чтобы помидоры были малосольные,то оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре  на недельку. Потом помидоры можно есть. 

Помидоры с горчицей холодным способом. Засолка помидоров с горчицей: рецепт

Все знают, что томаты являются питательными и очень полезными овощами, в которых имеется многое из того, что нужно человеческому организму: минеральные вещества, витамины. Желательно употреблять их круглый год. А как это сделать? Благодаря консервации и засолке овощей на зиму. В холодную зимнюю пору соленые томаты популярны не менее, чем летом – свежие. Поэтому всем будет интересно узнать, как можно приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Рецепт №1

С каким удовольствием вы будете кушать зимой малосольные помидоры, сделанные по данному рецепту, к тому же, наверное, самому простому. Необходимые ингредиенты: десять литров холодной воды, кипяченой или очищенной, два стакана песка сахарного, стакан соли, пол-литра 9% уксуса, 15 таблеток ацетилсалициловой кислоты, столовая ложка сухой горчицы на трехлитровую банку, помидоры, хрен, перец горький, чеснок, укроп.

Теперь готовим помидоры с горчицей холодным способом. Растворяем соль, аспирин и сахар в десяти литрах холодной воды, добавляем уксус и хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Раскладываем по банкам объемам три литра вымытые и обсушенные томаты, чередуя с разными специями. На верхний слой кладем ложку, столовую, сухой горчицы и заливаем раствором. Капроновые крышки опускаем на минуту в горячую воду и закрываем ими наши банки. Соленые помидоры с горчицей готовы. Ставим их на хранение в прохладное место и месяца через два можно кушать.

Рецепт №2

Тем, кто не хочет и зимой расставаться с вкусными и сочными томатами, пригодится следующий рецепт. Воспользовавшись им, вы поднимете себе настроение поздним морозным вечером, разнообразив свои зимние блюда. И пополните организм полезными веществами, запас которых немного истощился. Вам понадобятся мелкие или средние плоды, которые созревают посреди лета – в июле. Готовим помидоры с горчицей на зиму. В первую очередь их нужно перебрать, подпорченные, мятые, битые – удалить, так как они не подходят для засолки. Таким способом в России традиционно солят в бочках или банках. Так что тщательно промываем томаты и укладываем в выбранную тару.

Теперь приступаем к приготовлению рассола. Лучше всего нашим красным овощам подойдет 9-10% раствор. Заливаем им емкости с помидорами, добавляем специи. Не забываем о том, какие приправы принято в России класть к томатам. Это – вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп, черный перец горошком, лист лавровый. Для аромата и пряности добавляем несколько долек чеснока. Само собой, не забываем о горчице. Крышками не закрываем, оставляем дней на десять при комнатной температуре. Уровень жидкости за это время снизится, произойдет брожение. Затем банки закатываем и отправляем в подвал или погреб. Помидоры с горчицей холодным способом готовы к зимовке.

Рецепт №3, немного рассуждений

Почему популярен именно холодный способ? А потому, что при нем готовые овощи имеют натуральный вид, не плесневеют, остаются целыми и без морщин. И рассол будет почти полностью прозрачным, разве что самую малость, из-за частиц микрофлоры, может помутнеть. Раньше, кстати, помидоры в банках с горчицей не готовили. Это все фантазии уже наших хозяек. Существуют разные способы готовить рассол и добавлять горчицу. Основные из них – холодное и горячее консервирование. Второй вариант особо от традиционного маринования томатов не отличается, а вот первый – простой и оригинальный способ попробовать соленые помидоры с горчицей. Вариант холодной засолки, как уже говорилось, выгоднее и тем, что можно использовать даже сильно спелые овощи, они не полопаются и сохранят свой презентабельный вид. Ниже дан еще один из рецептов, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Ингредиенты и подготовительный этап

Нам понадобятся: томаты – 2,5 кг, вода – полтора литра, соль – полторы ложки столовые, песок сахарный – три ложки, перец – десять горошин, гвоздика – 5 штук, лист лавровый – четыре штуки, порошок горчичный – чайная ложка, по желанию – базилик, укроп, листы хрена, вишни и смородины. Рекомендуется заранее стерилизовать приготовленные банки и крышки, так как холодный рассол будет заливаться в такую же холодную консервацию.

Сделать это можно двумя способами – на пару, как это делали еще наши бабушки, или же самыми современными. Хорошо моем банки и мокрыми ставим их на 7-10 минут в микроволновую печь или на 10 минут в духовку при температуре 130-150 градусов. Имейте в виду, что металлические крышки таким способом стерилизовать нельзя. В духовке расплавятся прокладки резиновые на ободках, а в микроволновке они заискрят и повредят устройство. Поэтому применяем старый способ – кипятим их 10 минут в воде.

Рецепт приготовления

Убираем хвостик у отобранных помидоров и хорошо моем. Укладываем в банку, перемешивая с пряностями: укропом, листами вишни, смородины и другими. Можете добавить острый перец или чеснок, если ваша семья любит острое, но смотрите, не переборщите. При горячей засолке томаты нужно было бы несколько раз заливать приготовленным горячим маринадом и добавить ложку горчицы в самом конце. Мы же готовим помидоры с горчицей холодным способом, поэтому делаем следующее. В кипящую воду добавляем сахар и соль, лист лавровый и горошинки перца.

Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем всыпаем горчицу, растворяем. Маринад должен посветлеть, вот тогда мы заливаем им банки и закатываем крышками. Которые, в принципе, могут быть любимы, как жестяными, так и полиэтиленовыми. Хранить банки в темном, прохладном месте.

Рецепт №4: помидоры квашеные с горчицей. Общие указания

Сколько нужно овощей? Приблизительно три килограмма “сливок”, как раз столько вмещается в две банки объемом три литра. Также приготовьте для засолки так называемый “веник”, который на рынках продают бабушки. В него входят ветки смородины, вишни, укропа, фенхеля и листья хрена. Выбираем именно “сливки”, к ним больше всего привыкли, они содержат больше сухого вещества и предназначены конкретно для консервирования. Посмотрите, чтобы внутри томата не было стержня белого цвета. Такое допустить нельзя. Внутри томат должен быть только однородно-красным.

Готовим квашеные томаты

Вымываем помидоры холодной водой, обрываем хвостики. Тщательно моем “веник”, нарезаем обычным ножом кусочками длиной со спичку, перемешиваем, чтобы состав стал однородным. А теперь готовим помидоры квашеные с горчицей. Раскладываем на дно банок половину “веника”, вбрасываем лавровый лист — по два штучки, черный перец — по десять горошин, гвоздику – по два бутона, перец душистый – по три горошины. Делаем соляной раствор, на каждую из банок необходимо приблизительно 60 грамм соли.

Растворяем 120 грамм ее в половине литра кипятка. Не вздумайте использовать йодированную соль, берите самую обычную – крупную каменную. Равномерно, прямо на специи и “веник” разливаем горячий раствор. Теперь раскладываем помидоры, делаем это без особого усердия. Также, одновременно с томатами, отправляем в банки зубчики чеснока, не очищая их. Сверху – оставшийся “веник”. Доливаем холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Немного покачаем банку, перевернем вверх доном, обратно – чтобы соль разошлась повсюду.

Завершающий этап

Ставим наши банки с томатами на подоконник, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Оставляем так на три дня. Рассол за это время начнет бродить.

Убираем в холодильник и две недели не трогаем, пусть себе помидорчики квасятся. Если у вас имеется подвал, то поставьте туда, если на улице похолодало, то – на балкон. Через две недели засолка помидор с горчицей завершена. Можно открывать одну банку и снимать пробу. В том случае, когда все сделано правильно, должен получиться настоящий шедевр. Приятного аппетита!

Помидоры с горчицей на зиму: 4 рецепта для засолки

У соленых помидоров с горчицей на зиму особый аромат и неповторимые вкусовые качества. Их можно употреблять как холодную закуску или дополнять ими основные овощные, мясные и прочие кушанья. Помидоры соленые с горчицей заготавливаются на зиму по разным рецептам и все их перечислить невозможно. Но ниже в статье каждая хозяюшка сможет найти самые лучшие и аппетитные рецепты вкуснейшей консервации на зиму.

Быстрые с горчицей на зиму

Для рассола нужна вода (10 л), соль (300 г). Эти соленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро и просто в домашних условиях! Приготовление:

  1. Отберите крепкие и непорченые ягоды.
  2. Далее вам понадобится эмалированная посуда, уложите в нее помидоры, желательно плотно.
  3. Перекладывайте томаты пряностями, используйте укроп, чеснок, перец, хрен, вишневые листочки и эстрагон. Дно емкости также застелите пряностями и посыпьте горчицей (сухой в виде порошка).
  4. Сверху уложите помидоры, накройте их пряностями (листочками) и отрезом полотняной салфетки.
  5. Залейте их рассолом, прикройте кружком (деревянным), поставьте на него небольшой груз, отставьте в сторонку, пусть стоит неделю.
  6. Затем переставьте в прохладное помещение на месяц.

Острые с горчицей на зиму

Соленые томаты по этому рецепту не займут у вас много времени и не доставят хлопот! Итак, необходимо:

Приготовление:

  1. Прежде чем вы начнете засаливать эти помидоры с горчицей, вам понадобится небольшая чистая кастрюля, влейте в нее воду, всыпьте сахар, соль, вскипятите рассол, варите три минуты.
  2. Далее помойте хорошенько овощи, просушите, переложите в банку вместимостью три литра (обязательно стерильную). Старайтесь утрамбовывать томаты, только следите за тем, чтобы они не полопались.
  3. Измельчите чеснок с перцем, не забудьте надеть перчатки, иначе на руках могут остаться ожоги, во время работы со жгучим перцем.
  4. Добавьте в помидоры лавровые листочки, семена и веточки укропа, чеснок, чили, засыпьте все горчицей (сухой).
  5. Залейте компоненты рассолом (кипящим), закатайте крышками.
  6. Укутайте покрывалом емкость, переверните, остудите, а потом спустите в прохладное помещение для хранения.

С французской горчицей

Этот рецепт приготовления соленых помидоров на зиму обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка! Для этого надо:

Приготовление:

  1. Подготовьте томаты. Промойте их, просушите, переложите в банку, которую заранее помойте и простерилизуйте.
  2. Добавьте чеснок (целые дольки), лавровый лист, травы, горчицу, черный перец.
  3. Влейте кипящую воду, а потом слейте ее в кастрюлю, старайтесь, чтобы ингредиенты не выпали из банки.
  4. А сейчас приготовим рассол: вскипятите воду (1 л, который вы слили) с добавлением сахара и соли.
  5. Сюда же влейте уксус, перемешайте.
  6. Залейте емкость кипящим рассолом.
  7. Закатайте и остудите.

Помидоры с горчицей холодным способом

Сделав соленые помидоры с сухой горчицей по этому рецепту, вы будете радовать свою семью каждый день зимними вечерами аппетитными и вкусными томатами! Для приготовления надо:

Приготовление:

  1. Сразу вам понадобится стерильная банка, переложите в нее обработанные ягоды, морковку, потертую на терке, чеснок, листья хрена, смородиновые и вишневые листочки, перец горошком.
  2. Всыпьте сюда же сахар, соль, горчицу.
  3. Влейте прохладную кипяченую воду.
  4. Прикройте наполненную стеклянную тару крышкой, тщательно встряхните, чтобы хорошенько распределились специи.
  5. Поставьте банку с помидорами в кухне на стол, пусть стоит три дня.
  6. Потом закатайте крышкой и уберите в прохладное помещение.

Спустя три недели, вы сможете отведать эти вкуснейшие помидоры с горчицей на зиму! Приятного Вам аппетита!

9 пошаговых фото в рецепте

Квашеные помидоры с горчицей на зиму получаются настолько вкусно, что я всем советую делать побольше 3-ех литровых банок. Рецепт, кстати, простой и если вы пока еще не квасили помидорки, то по фото все будет понятно.

Одним из главных плюсов квашения является холодный способ. Достаточно поместить в банку овощи и специи, встряхнуть ее и дальше все будет происходить само собой.

Томаты нужно брать небольшого размера, без повреждений или порчи. Помимо чеснока, в рассол можно добавлять свежую зелень, кусочки хрена, горошины черного перца и прочее по своему вкусу. Стоит заметить, что чем дольше помидоры будут стоять в прохладном темном месте, тем лучше раскроется аромат и вкусовые оттенки пряного рассола. Но если очень хочется попробовать результат своих трудов, можно «вскрыть» первую банку через 1,5-2 месяца.

Помидорки с горчичным пикантным привкусом прекрасно сочетается с мясными нарезками и блюдами, поэтому их всегда можно  поставить на стол во время праздничного мероприятия. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, чтобы оценить фантастический вкус овощей.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры — примерно 2 кг;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 1 шт.;
  • листья хрена — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • порошок горчичный — 2 ст.л.;
  • вода — примерно 1,5 л.

Как приготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму

Томаты моем. Желательно чтобы овощи были примерно одинакового размера.

Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок тоже очищаем и шинкуем слайсами. Перец очищаем от семян и нарезаем. Зелень промываем под проточной водой.

Отправляем подготовленные продукты на дно чистой банки.

После выкладываем помидоры.

В банку добавляем соль, сахар и горчичный порошок.

Заливаем все холодной водой.

Закрываем банку капроновой крышкой и качаем в стороны, чтобы соль, сахар и горчичный порошок растворились в воде.

После отправляем банки с помидорами в погреб. Через месяц помидоры можно пробовать.

Приготовлю!79Не нравится6

Сказать спасибо автору! (10)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Засолка помидоров на зиму в ведре с горчицей

Все знают, что томаты являются питательными и очень полезными овощами, в которых имеется многое из того, что нужно человеческому организму: минеральные вещества, витамины. Желательно употреблять их круглый год. А как это сделать? Благодаря консервации и засолке овощей на зиму. В холодную зимнюю пору соленые томаты популярны не менее, чем летом – свежие. Поэтому всем будет интересно узнать, как можно приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

С каким удовольствием вы будете кушать зимой малосольные помидоры, сделанные по данному рецепту, к тому же, наверное, самому простому. Необходимые ингредиенты: десять литров холодной воды, кипяченой или очищенной, два стакана песка сахарного, стакан соли, пол-литра 9% уксуса, 15 таблеток ацетилсалициловой кислоты, столовая ложка сухой горчицы на трехлитровую банку, помидоры, хрен, перец горький, чеснок, укроп.

Тем, кто не хочет и зимой расставаться с вкусными и сочными томатами, пригодится следующий рецепт. Воспользовавшись им, вы поднимете себе настроение поздним морозным вечером, разнообразив свои зимние блюда. И пополните организм полезными веществами, запас которых немного истощился. Вам понадобятся мелкие или средние плоды, которые созревают посреди лета – в июле. Готовим помидоры с горчицей на зиму. В первую очередь их нужно перебрать, подпорченные, мятые, битые – удалить, так как они не подходят для засолки. Таким способом в России традиционно солят в бочках или банках. Так что тщательно промываем томаты и укладываем в выбранную тару.

Почему популярен именно холодный способ? А потому, что при нем готовые овощи имеют натуральный вид, не плесневеют, остаются целыми и без морщин. И рассол будет почти полностью прозрачным, разве что самую малость, из-за частиц микрофлоры, может помутнеть. Раньше, кстати, помидоры в банках с горчицей не готовили. Это все фантазии уже наших хозяек. Существуют разные способы готовить рассол и добавлять горчицу. Основные из них – холодное и горячее консервирование. Второй вариант особо от традиционного маринования томатов не отличается, а вот первый – простой и оригинальный способ попробовать соленые помидоры с горчицей. Вариант холодной засолки, как уже говорилось, выгоднее и тем, что можно использовать даже сильно спелые овощи, они не полопаются и сохранят свой презентабельный вид. Ниже дан еще один из рецептов, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Нам понадобятся: томаты – 2,5 кг, вода – полтора литра, соль – полторы ложки столовые, песок сахарный – три ложки, перец – десять горошин, гвоздика – 5 штук, лист лавровый – четыре штуки, порошок горчичный – чайная ложка, по желанию – базилик, укроп, листы хрена, вишни и смородины. Рекомендуется заранее стерилизовать приготовленные банки и крышки, так как холодный рассол будет заливаться в такую же холодную консервацию.

Убираем хвостик у отобранных помидоров и хорошо моем. Укладываем в банку, перемешивая с пряностями: укропом, листами вишни, смородины и другими. Можете добавить острый перец или чеснок, если ваша семья любит острое, но смотрите, не переборщите. При горячей засолке томаты нужно было бы несколько раз заливать приготовленным горячим маринадом и добавить ложку горчицы в самом конце. Мы же готовим помидоры с горчицей холодным способом, поэтому делаем следующее. В кипящую воду добавляем сахар и соль, лист лавровый и горошинки перца.

Сколько нужно овощей? Приблизительно три килограмма “сливок”, как раз столько вмещается в две банки объемом три литра. Также приготовьте для засолки так называемый “веник”, который на рынках продают бабушки. В него входят ветки смородины, вишни, укропа, фенхеля и листья хрена. Выбираем именно “сливки”, к ним больше всего привыкли, они содержат больше сухого вещества и предназначены конкретно для консервирования. Посмотрите, чтобы внутри томата не было стержня белого цвета. Такое допустить нельзя. Внутри томат должен быть только однородно-красным.

Вымываем помидоры холодной водой, обрываем хвостики. Тщательно моем “веник”, нарезаем обычным ножом кусочками длиной со спичку, перемешиваем, чтобы состав стал однородным. А теперь готовим помидоры квашеные с горчицей. Раскладываем на дно банок половину “веника”, вбрасываем лавровый лист – по два штучки, черный перец – по десять горошин, гвоздику – по два бутона, перец душистый – по три горошины. Делаем соляной раствор, на каждую из банок необходимо приблизительно 60 грамм соли.

Ставим наши банки с томатами на подоконник, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Оставляем так на три дня. Рассол за это время начнет бродить.

источник

Этот рецепт еще хорош тем, что для засолки требуется минимум ингредиентов. И к тому же , все может оказаться у вас на кухне. Во всяком случае, у нас точно всегда есть. А для рецепта нам понадобится всего четыре составляющие.

Ингредиенты для квашеных помидоров:

  • Вода 5 литров
  • Сахар 1 стакан(250 гр.)
  • Соль 1/2 стакана(110 гр.)
  • Горчичный порошок 1/2 стакана(80 гр.)

Может кто нибудь захочет возразить, что не всегда есть горчица на кухне. У нас всегда. Ведь горчица используется не только при засолке помидор, а еще и по прямому назначению.

Я например горчицу всегда делаю сам, и получается очень вкусная и злая горчица. С рецептом можно ознакомится здесь. Один раз сделав, вы перестанете покупать в магазине.

А еще горчичный порошок может пригодится при простудах, которые возможно будут с приходом холодов. Например нам, еще 40 лет назад, мама при простудах, прежде всего заставляла парить ноги в горячей воде с горчичным порошком. Помогало хорошо. Ну я немного отвлекся от наших помидор.

Прежде всего надо выбрать помидоры. Мы для этого берем помидоры твердые, одинаковые по размеру. У нас помидоры «Де-Барао», красные. Просто нам они понравились по вкусу, и мы решили именно их и засолить.

Обязательно моем помидоры. Если на помидоре окажется земля, то вкус будет уже не тот.

Мытые помидоры помещаем в емкость, в которой будем квасить. У нас для этих целей есть ведро, поэтому будем помидоры с горчицей в ведре солить. Но это не обязательно. Можно использовать и бочку, и макитру, и большие банки. В общем в любой крупной емкости.

Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар и сухая молотая горчица. Сахара мы берем один стакан. На этот раз у нас получилось 250 грамм сахара, хотя когда я делал компоты, то тогда в стакан влезло 220 грамм сахара. Но это не столь существенно.

Разный сахар имеет разный вес. По личным заметкам, мелкий белый сахар более тяжелый, но он не такой сладкий. Так что, не смотря на вес, сладости будет одинаково.

Высыпаем в 5 литров воды сахар и соль. Соли берем пол стакана, у нас получилось 110 грамм. И следом добавляем сухую горчицу, все те же пол стакана. Весы показали 80 грамм. Все это хорошо перемешиваем.

Этим рассолом заливаем помидоры. Если вам нравится более острые помидоры, то вы можете добавить горчицы больше, мы пробовали. Мне лично понравился вкус помидор, но вы сначала попробуйте с нормы в пол стакана, а затем уже можно экспериментировать.

А тем более, что такие помидоры быстро заквашиваются.

Заливаем наши помидоры рассолом и ставим на них гнет. В нашем случае это обычная тарелка, которая подходит по диаметру ведра.

Я не указываю количество помидор, оно может быть произвольным. Главное в этом, чтобы помидоры были в рассоле. У нас было около 4 килограмм помидор, и как видно на фото, они полностью были покрыты рассолом.

Теперь накрываем ведро крышкой и оставляем наши помидоры в прохладном месте.

Полностью готовыми они уже становятся через неделю. Но уже через 5 дней их можно кушать, особенно, если помидор был треснут или была тонкая кожица. Вообще у «Де-Барао» кожица толстая, но за 7 дней они прекрасно заквасились.

А вот так выглядят квашеные помидоры с горчицей через неделю.

Рассол похож на слизь, но это нормально. Когда достаете помидоры из ведра, то ополосните немного его в рассоле. Если вам не приятна мысль, что помидоры были в слизи, то просто ополосните помидоры в холодной воде. Но мы лично этого не делаем.

А вот и готовые помидоры на нашем столе. У нас помидоры мясистые, поэтому большинство из них выглядят целыми, не примятыми. Но уверяю вас, по вкусу они уже полностью отвечают нашим требованиям квашеных помидор.

Раньше мы любили консервированные помидоры, рецепт можно увидеть здесь. Но как и любой продукт, который долго ешь, они приелись нам. Мы просто делали очень много помидор, и в итоге уже хочется нового вкуса, и мы его для себя нашли, на ближайшее время.

Эта засолка помидоров в ведре с горчицей, является очень простым рецептом квашеных помидоров на зиму. Проще только помидоры с солью, у нас знакомые так делают, которые нам порекомендовали этот рецепт. Они как и мы, тоже в постоянном поиске вкусных рецептов, и часто нам подкидывают хорошие идеи для заготовок.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

источник

Самыми популярными соленьями для зимы являются помидоры. Они могут идти на стол в качестве отдельной закуски или же в каком-нибудь блюде.Также отлично заменяют кетчуп или томатную пасту. Хорошим и быстрым вариантом засолки будет холодный способ.

Такой метод идеально подойдет начинающим домохозяйкам, которые хотят удивить свою семью и порадовать ее вкусными блюдами зимой. Все же при горячем способе необходимо иметь хотя бы небольшой опыт. Холодный способ имеет немало плюсов и всего один минус. Минусом являются условия хранения – обязательно это нужно делать в прохладном месте, иначе все испортится. К счастью, зимой найти прохладное место несложно. Плюсы холодной засолки:

  1. Занимает мало времени
  2. Без тепловой обработки, все витамины остаются в томатах
  3. Кушать соленья можно уже через три недели
  4. Делать заготовки можно в разных емкостях, также и в банках
  5. Вкус получается насыщенней

Вначале нужно выбрать помидоры. Их нужно выбирать одинаково зрелыми, не подойдут для одной банки зеленые и красные томаты, даже розовые и красные лучше вместе не использовать. Они должны быть свежими, не гнилыми. На них не должны быть порезов и вмятин. После отбора помидоры надо вымыть и просушить полотенцем, отделить от плодоножки. Хорошо, если они будут одного размера, но если такие закончились – можно использовать томаты разных размеров. Следует сделать маленький прокол возле плодоножки, тогда помидоры в рассоле не треснут.

Затем надо приготовить емкость для засолки. Банки нужно будет хорошо промыть и простерилизовать, держа банку над кипящей водой примерно минут пять. Другую тару нужно вымыть моющими средствами. Также емкость для засолки помидоров может быть с небольшими дефектами, но закатывать соленья в такой таре не следует.

Далее нужно выбрать соль. Например, черную – она полезна для организма человека. Морская содержит в себе много микроэлементов. Но если в составе нет магния, то это простая поваренная соль. Гипонатриевая соль необходимая замена обычной соли для людей, страдающих гипертонией. Йодированная соль полезна содержанием в ней йода, но такая соль иногда может горчить. Использовать можно любую соль, но лучше всего, если она будет крупная, тогда соленье из помидоров получится намного вкуснее.

Ингредиенты для засолки холодным способом:

  • Укроп
  • Листья смородины
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок одна средняя головка
  • Уксус 9-% 1 ч.л

Сначала подготовьте тару, затем томаты, не зеленые. На дно тары нужно уложить листья хрена так, чтобы дна не было видно. Сверху положите немного укропа (1-2 зонтика). Далее уложите помидоры впритык друг к другу – только так,чтобы они не помялись. Между ними надо положить листья хрена и чеснок, крупно нарезанный. Не стоит заполнять тару доверху, лучше оставить примерно пять сантиметров. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем вскипятите воду, остудите ее и залейте помидоры до конца.

Сейчас появляется все больше оригинальных рецептов соленья на зиму и занимается ими не только старшее поколение, но и молодые девушки и женщины, которые хотят удивить свои семьи, к примеру – соленьем томатов в ведре. Соленья получаются вкуснее в бочках или ведрах, из-за брожения, а помидоры возможно кушать на любом этапе приготовления. Вначале помидоры получаются малосолеными, далее все больше набирают вкус и в конце приготовления становятся очень острыми. Также не стоит забывать, что в больших тарах, таких как ведро или бочка, можно засолить одним разом много помидоров, на всю большую семью или для многочисленных друзей. Это займет меньше места в доме, чем хранения многочисленных банок.

  • Помидоры, их количество зависит от размера ведра
  • Перец черный
  • Чеснок, одна головка
  • Перец чили, 5 штук
  • Сахар 1ст. л. на 3 килограмма томатов
  • Соль 2 ст. л. примерно на один литр
  • Зелень, тут каждый сам решает, что положить (укроп, петрушку, лавровый лист или другие)

Нарезанную зелень перемешать, выложить на дно так, чтобы его не было видно. Порезать перец чили на кружки и добавить вместе с горошком перца. Добавляем помидоры. Далее, соль надо полностью растворить в воде, это будет рассол, которым нужно залить ведро до краев. Затем закрыть ведро небольшим деревянным кругом, слегка придавить. Будет лучше, если ведро поставить в помещение с комнатной температурой. Главное, через 2 дня не забыть переставить ведро в холодное место. Через недели две можно уже пробовать на готовность.

Также можно использовать кастрюлю для соленья зеленых помидоров.

  • Зеленые помидоры (количество зависит от объема кастрюли)
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп
  • Листья хрена, смородины, вишни
  • Чеснок
  • Капуста (листья, размягченные в кипятке)

Первыми уложить помидоры, добавить листья смородины, вишни, хрена, чеснок, при этом через два слоя посыпать солью и сахаром. Затем сверху положить капусту, укроп и гнет. По истечении суток, если сок не выделился, то можно добавить еще рассола. Оставить кастрюлю в комнате, затем переставить в прохладное место. Если добавить ветку черемухи, то соленья можно хранить еще дольше, даже не одну зиму. Вкус это не испортит, а наоборот- добавит новый, неповторимый аромат.

Незрелые томаты легче засолить, они лучше хранятся в рассоле. А также отличаются необычным вкусом.

  • Укроп
  • Петрушка
  • Горький перец 2 стручка
  • Листья смородины
  • Помидоры 10 килограмм

Можно добавлять другую зелень, любую по вкусу. Помидоры надо выкладывать слоями, добавляя соль и зелень. Потом все залить холодной водой из крана.

  • Укроп (свежий)
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Лавровый лист
  • Помидоры 1 килограмм
  • Немолотый черный перец
  • Соль 1 ст. л
  • Сахар
  • Порошок горчицы 1 упаковка (обычно в ней 15 грамм)

Положить помидоры, добавить к ним листья смородины, вишни, укроп и лавровый лист. Рассол надо приготовить в другой таре, для этого надо налейте воду, добавьте перец и полностью растворите сахар и соль. После кипячения порошка горчицы, также добавьте его в воду. Потом остуженным рассолом залейте помидоры, закройте все крышками и уберите в прохладное место.

источник

Из томатов готовят разные закуски, но самой большой популярностью пользуются соленые овощи. Именно засолка придает им необычный и пикантны й вкус, причем на каждом этапе соления разный.

Благодаря процессу брожения на начальном этапе томаты становятся малосольными, затем остренькими с ярко-выраженным вкусом, и в самом конце приготовления – насыщенными и ядреными. Такая универсальная закуска подойдет к мясу, птице, рыбе и к любому гарниру.

Как приготовить вкусные соленые помидоры в ведре – наша подборка рецептов.

Именно такой способ приготовления позволит не только получить вкусный продукт на зиму, но и сохранить все полезные свойства и вкусовые качества овощей. Как

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с горчицей. Готовятся такие помидорчики в банке, по вкусу получаются кисленькими, ядреными. Благодаря добавлению при квашении горчичного порошка, помидоры хранятся великолепно до самой весны. В банках не образуется плесень, потому как горчица — отличный консервант. Помидорчики по вкусу очень похожи на бочковые, но хранятся в стеклянной банке. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с горчицей потребуется:

зеленые помидоры — 1,5 кг;

листья хрена — 3-4 шт.;

сладкий болгарский перец — 2 шт.;

острый перец — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

сухие веточки укропа с зонтиками — 5-7 шт.

Рассол:

сухой горчичный порошок — 2 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

холодная (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) вода — 1,5 литра.

Для солевого раствора:

холодная вода — 2 литра;

соль — 1 ст. л.

Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления

Подготовим продукты.

Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 столовую ложку соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.

Трехлитровую банку вымойте с содой. На дно чистой банки положите пару листочков хрена, чеснок, сладкий и острый перцы (перцы кладите целиком, вместе с семенами), сухие веточки укропа (предварительно их можно поломать). Добавьте горчичный порошок, соль и сахар.Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.

Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.

Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).

Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму!Вкусных и приятных моментов!

более вкусных озимых помидоров благодаря буму тепличного выращивания: соль: NPR

По всей стране наблюдается тепличный бум, отчасти благодаря движению «покупай местные». Пол Мок круглый год выращивает помидоры, зелень и другие овощи в своей теплице в Беркли-Спрингс, Западная Вирджиния, а также продает их в продуктовые магазины и рестораны в Средней Атлантике.

Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Это может звучать как оксюморон: вкусный местный зимний помидор, особенно если вы живете в холодном климате.

Но все чаще фермеры от Западной Вирджинии до Мэна и Среднего Запада уходят в закрытые помещения для выращивания помидоров и других овощей, пользующихся спросом в зимние месяцы. «Сейчас наблюдается огромный рост тепличных хозяйств», — говорит нам Гарри Клее из Университета Флориды.

«Это беспрецедентный уровень возможностей», — говорит Мок, чей бизнес процветает.

Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

И что удивительно, по мнению скептически настроенных гурманов, таких как шеф-повар Тодд Висс, лучшие тепличные помидоры невероятно близки к воспроизведению вкуса идеально спелых летних огородных помидоров.«Это потрясающе», — говорит Висс, попробовав выращенный в теплице помидор «Золотой фамильный» Гэри Ибсена.

Это далеко не те безвкусные помидоры из супермаркетов, которые обычно продаются в это время года. Когда помидоры отправляются на большие расстояния, их обычно собирают до того, как они созреют, что ставит под угрозу вкус. К тому же, как мы уже сообщали ранее, некоторые из ароматов этих сортов из супермаркета были случайно выведены.

Преимущество новой модели теплицы в том, что помидоры выращивают недалеко от городов, где их продают и едят.И этот тренд движется благодаря духу locavore. «То, что собрано сегодня, будет доставлено в магазины завтра», — говорит Пол Мок из Mock’s Greenhous and Farm в Беркли-Спрингс, Западная Вирджиния.


Бизнес Mock процветал в последние несколько лет, поскольку такие розничные торговцы, как Wegmans и Whole Еда в округе Колумбия, районе метро скупает его реликвия и помидоры черри, а также огурцы и салат.

«Были времена, когда мне приходилось колотить мостовую», чтобы продать продукцию, — говорит Мок.Теперь ему платят больше, потому что продукция «местного производства» пользуется большим спросом. «Наконец-то я получаю удовольствие».

Вкус помидоров Mock начинается с семян. Он использует только органические сорта, в том числе вишню и несколько разновидностей семейных реликвий.

Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Теперь даже жители Новой Англии могут получить по-летнему свежие помидоры, выращенные недалеко от дома.В штате Мэн Backyard Farms лидируют. Вертикальные теплицы тоже меняют ландшафт: от нового участка сада в аэропорту О’Хара в Чикаго до Vertical Harvest в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, который только начинается.

Так как же они растут? Многие из этих операций превращаются в гидропонное земледелие, что означает, что растения не выращиваются в почве.

Как мы уже сообщали ранее, почва является одним из ключевых компонентов томатного вкуса, но не единственным. Гидропонные томаты получают питательные вещества (и удобрения) из жидких растворов, подаваемых непосредственно через шланги для полива.Обычно для этого требуется меньше воды и меньше земли, чем для традиционного земледелия.

Фактически, он использует в 10 раз меньше земли и в семь раз меньше воды на фунт, по словам Кейт Сискель из BrightFarms, компании, которая увеличивает масштабы местной продукции за счет строительства теплиц в супермаркетах или рядом с ними.

Mock говорит, что есть еще одно преимущество комнатное выращивание: «У нас очень мало повреждений от насекомых». И он смог избежать использования химикатов на листьях или плодах своих растений.

Трое в лодке (не говоря уже о собаке) (Глава XII) — Дслов.ru

Глава XII

Генрих VIII. И Анной Болейн. Недостатки проживания в одном доме с пара влюбленных. тяжелое время для английской нации. ночные поиски живописный. Бездомный и бездомный. Харрис готовится к смерти. Приходит ангел. вместе. Влияние внезапной радости на Харриса. Небольшой ужин. Обед. Высокая цена за горчица, страшная битва, девица, парусный спорт, трое рыбаков, мы прокляты.

Я БЫЛ сидел на берегу, воображая себе эту сцену, когда Джордж заметил, что когда я достаточно отдохну, возможно, я не прочь помыться вверх; и, таким образом напомнив, из дней славного прошлого в прозаическое настоящее, со всеми его страданиями и грехами, я соскользнул в лодку и вычистил сковороде с деревянной палкой и пучком травы, окончательно отполировав с мокрой рубашкой Джорджа.

Мы отправились на остров Великой хартии и посмотрели на стоящий там камень. в том коттедже, на котором якобы подписана большая хартия; правда, подписано ли оно там, или, как одни говорят, с другой банк в «Раннемеде», я отказываюсь брать на себя обязательства. Что касается моего личного Однако есть мнение, что я склонен придавать значение популярной теории острова. Конечно, будь я в то время одним из баронов, я бы сильно убеждал моих товарищей в целесообразности получения такого скользкого клиента как король Джон на остров, где было меньше шансов сюрпризов и ухищрения.

Есть руины старого монастыря на территории Дома Анкервик, который недалеко от Пикник-Пойнт, и это было вокруг территории этого старого монастыря что Генрих VIII. говорят, что ждали и встретили Анну Болейн. Он также имел обыкновение встретимся с ней в замке Хевер в Кенте, а также где-нибудь недалеко от Сент-Олбанса. Это должно в те дни народу Англии было трудно найти место где эти легкомысленные молодые люди не ели.

Вы когда-нибудь были в доме, где ухаживает пара? Это самый пытаюсь.Вы думаете, что пойдете и сядете в гостиной, и вы идете там. Когда вы открываете дверь, вы слышите шум, как будто кто-то внезапно что-то вспомнил, и когда вы входите, Эмили оказывается у окна, полная на противоположной стороне дороги, и ваш друг Джон Эдвард в другом конце комнаты, вся его душа в плену фотографий чужих родственников.

«Ой!» Вы говорите, останавливаясь у двери: «Я не знал, что здесь никого нет».

«О, не так ли?» — холодно говорит Эмили тоном, подразумевающим, что она не верю тебе.

Вы немного побродите, потом скажете:

«Очень темно. Почему бы тебе не зажечь газ?»

Джон Эдвард говорит: «О!» он этого не заметил; и Эмили говорит, что папа делает не люблю газ днем.

Вы рассказываете им одну или две новости, а также высказываете им свои взгляды и мнения. по ирландскому вопросу; но это, похоже, их не интересует. Все они замечание по любому вопросу: «О!» «Это?» «А он?» «Да» и «Вы так не говорите!» И после десяти минут такого разговора вы подходите к двери, и выскользнул, и с удивлением обнаружил, что дверь сразу закрывается за вы, и закрывается, даже если вы не касались его.

Спустя полчаса думаешь, что попробуешь трубку в зимнем саду. В только стул на месте занимает Эмили; и Джон Эдвард, если язык одежды, на которую можно положиться, очевидно сидел на полу. Они делают не говорить, но они смотрят на вас взглядом, который говорит все, что можно сказать в цивилизованное сообщество; и вы быстро отступаете и закрываете за собой дверь.

Вы теперь боитесь совать нос в любую комнату в доме; так после ходя некоторое время вверх и вниз по лестнице, вы садитесь в свою спальню.Но со временем это становится неинтересным, и вы надеваете шляпу. и выйди в сад. Вы идете по тропинке, и когда вы проходите мимо дача заглянешь, а там два молодых идиота, съежившись в один из его углов; и они видят вас и, очевидно, понимают, что ради какой-то собственной нечестивой цели вы следуете за ними.

«Почему у них нет специального помещения для таких вещей и заставляют людей придерживаться его? »- бормочете вы и бросаетесь обратно в холл, берете зонтик и Выходи.

Это должно было быть примерно так, когда этот глупый мальчик Генрих VIII. был ухаживает за своей маленькой Анной. Люди в Бакингемшире наткнулись бы на них неожиданно, когда они кружили вокруг Виндзора и Рэйсбери, и воскликнул: «О, ты здесь!» и Генри покраснел бы и сказал: «Да, он бы просто приходи, чтобы увидеть мужчину »; и Энн сказала бы:« О, я так рада видеть вы! Разве это не смешно? Я только что встретил мистера Генриха VIII. в переулке, и он идет такой же, как я ».

Тогда эти люди ушли бы и сказали бы себе: «О! Лучше убирайся отсюда, пока идет этот биллинг и воркование.Мы спустимся к Кент «

И они пойдут в Кент, и первое, что они увидят в Кенте, когда они попали туда, Генри и Энн дурачились вокруг Замка Хевер.

«Ах, черт возьми!» они бы сказали. «Вот, пошли прочь. Я терпеть не могу больше этого. Поехали в тихое местечко Санкт-Олбанснице, Сент-Олбанс ».

И когда они дойдут до Сент-Олбанса, там будет та несчастная пара, поцелуи под стенами аббатства. Тогда эти люди пойдут и будут пиратами, пока брак закончился.

От Пикник-Пойнт до Старого Виндзорского шлюза — восхитительный участок реки. А тенистая дорога, кое-где усеяна изящными домиками, проходит у берега до «Колоколов Оусли», живописной гостиницы, как и большинство гостиниц в верховьях реки, и место, где можно выпить очень хороший стакан эля, — говорит Харрис; и на В этом вопросе вы можете поверить на слово Харрису. Старый Виндзор — известное место в свой путь. У Эдуарда Исповедника здесь был дворец, а здесь великий граф Годвин. был признан виновным правосудием того возраста в смерти брат короля.Граф Годвин сломал кусок хлеба и держал его в руке.

«Если я виноват, — сказал граф, — пусть этот хлеб задушит меня, когда я его съем!»

Тогда он положил хлеб себе в рот и проглотил, и он задушил его, и Он умер.

После прохождения Старого Виндзора река несколько неинтересна и не снова станьте собой, пока не приблизитесь к Бовени. Джордж и я буксируем мимо Домашний парк, протянувшийся по правому берегу от Альберта до Виктории Мост; и когда мы проезжали Дэтчет, Джордж спросил меня, помню ли я нашу первое путешествие вверх по реке, и когда мы приземлились в Дэтчете в десять часов вечера, и хотел лечь спать.

Я ответил, что помню. Пройдет какое-то время, прежде чем я забуду это.

Была суббота перед августовским выходным. Мы устали и проголодались, нас же трое, и когда мы добрались до Дэтчета, мы вынули корзину, две сумки, и коврики, и пальто, и тому подобное, и отправились искать раскопки. Мы миновали очень симпатичный маленький отель с клематисами и лианами. крыльцо; но тут не было жимолости, и по той или иной причине Я сосредоточился на жимолости и сказал:

«Ой, не пойдем туда! Пойдем немного дальше и посмотрим, есть ли там не тот, который покрыт жимолостью.«

Так мы продолжали, пока не пришли в другой отель. Это тоже был очень хороший отель, и на нем было грудное молоко, круглое сбоку; но Харрис не любил взгляд человека, который прислонился к входной двери. Он сказал, что не выглядел вообще хороший человек, да и сапоги у него уродливые: так пошли дальше. Мы пошли хороший способ, не встречая больше отелей, а потом мы встретили мужчину, и попросил его направить нас к нескольким.

Он сказал:

«Да ты уходишь от них.Вы должны повернуть направо и вернуться, и тогда вы подойдете к Оленю ».

Мы сказали:

«О, мы были там, и не понравилось, без жимолости за это».

«Ну, тогда, — сказал он, — есть особняк, прямо напротив. пробовали? «

Харрис ответил, что мы не хотим идти, не нравится, как выглядит человеку, который там останавливался, Харрису не понравился цвет его волос, не как и его ботинки.

«Ну, я не знаю, что вы будете делать, я уверен», — сказал наш информатор; «так как это единственные две гостиницы в этом месте.«

«Других гостиниц нет!» воскликнул Харрис.

«Нет», — ответил мужчина.

«Что же нам делать?» крикнул Харрис.

Потом заговорил Джордж. Он сказал, что Харрис и я могли бы построить для нас отель, если нам понравится, и попросят кого-нибудь вставить туда. Со своей стороны, он собирался назад к Оленю.

Величайшие умы ни в чем не осознают своих идеалов; и Харрис и я вздохнул над пустотой всех земных желаний и последовал за Джорджем.

Мы отнесли наши ловушки в Оленя и поставили их в холле.

Хозяин подошел и сказал:

«Добрый вечер, господа».

«О, добрый вечер, — сказал Джордж; «нам нужны три кровати, пожалуйста».

«Очень жаль, сэр», — сказал домовладелец; «но я боюсь, что мы не сможем этого сделать».

«Да ладно, ничего, — сказал Джордж, — подойдут двое. Двое из нас могут спать в одном кровать, не так ли? — продолжил он, поворачиваясь ко мне и Харрису.

Харрис сказал: «О, да»; он думал, что Джордж и я могли спать в одной кровати очень легко.

«Очень жаль, сэр», — снова повторил хозяин: «но у нас действительно нет кровать свободна во всем доме.Фактически мы ставим два, а то и три господа в одной постели, как есть ».

Это нас немного поразило.

Но Харрис, старый путешественник, оказался на высоте и, смеясь, весело сказал:

«Ну, мы ничего не можем с этим поделать. Мы должны это сделать. Вы должны встряхнуть нас. в бильярдной ».

«Очень жаль, сэр. Трое джентльменов уже спят на бильярдном столе, и двое в кофейне. Не могу отвезти тебя сегодня вечером ».

Мы собрали наши вещи и пошли в особняк.Это было красиво маленькое место. Я сказал, что думаю, мне он понравится больше, чем другой дом; а также Харрис сказал: «О да», все будет в порядке, и нам не нужно смотреть на этого человека. с рыжими волосами; к тому же бедняга не мог не иметь рыжие волосы.

Харрис отзывался об этом довольно доброжелательно и разумно.

Люди в особняке не стали ждать, чтобы услышать наш разговор. Хозяйка встретила мы на пороге с приветствием, что мы были четырнадцатой вечеринкой, которую она устроила отвернулся в течение последних полутора часов.Что касается наших кротких предложений конюшни, бильярдные или угольные погреба, она всех насмехалась над ними до презрения: все эти укромные уголки были захвачены давно.

Знала ли она какое-нибудь место во всей деревне, где мы могли бы укрыться ночь?

«Ну, если бы мы не возражали, он не рекомендовал бы это, но в полумиле вниз по Итонской дороге была небольшая пивная »

Мы больше ничего не ждали; мы нагнали корзину и сумки, и пальто и пледы, и свертки, и побежали.Расстояние больше походило на милю, чем на полмили, но мы наконец добрались до места и, тяжело дыша, кинулись в бар.

Люди в пивной были грубыми. Они просто посмеялись над нами. Были всего три кровати во всем доме, и у них было семь одиноких джентльменов и два супружеские пары там уже спят. Однако добросердечный бармен, который оказался в пивной, подумал, что мы можем попробовать бакалейную лавку, по соседству с Олень, и мы вернулись.

Бакалейная лавка была полна.Пожилая женщина, которую мы встретили в магазине, любезно отвела нас вместе с ней четверть мили ее подруге, которая изредка сдают комнаты господам.

Эта старуха шла очень медленно, и мы шли до нее минут двадцать. подруги. Она оживила путешествие, описав нам, пока мы шли вместе с различными болями в спине.

Сданы комнаты ее подруги. Оттуда нас рекомендовали на № 27. Номер 27 был полон, и нас отправили в No.32 и 32 были полными.

Затем мы вернулись на большую дорогу, и Харрис сел на корзину и сказал, что не пойдет дальше. Он сказал, что это тихое место, и он хотел бы умереть там. Он попросил нас с Джорджем поцеловать его мать и рассказать все его родственники, которые он простил им и умер счастливыми.

В этот момент прошел ангел в обличье маленького мальчика (а я не могу подумайте о более эффективной маскировке, которую мог бы принять ангел), с банкой пиво в одной руке, а в другой что-то на конце нитки, которое он опускался на каждый встреченный им плоский камень, а затем снова поднимался, этот издает необычно непривлекательный звук, наводящий на мысль о страдании.

Мы спросили этого небесного посланника (каким мы его потом узнали), он знал любой одинокий дом, в котором жильцов было мало и немощно (старушки или парализованные джентльмены предпочитали), которых можно было легко напугать и заставить отказаться их постели на ночь трем отчаявшимся мужчинам; или, если бы не это, мог бы он порекомендуйте нам пустой свинарник или вышедшую из употребления печь для обжига извести, или что-нибудь в этом роде Сортировать. Он не знал, по крайней мере, такого места, ни одного подходящего; но он сказал что, если бы мы хотели пойти с ним, у его матери была свободная комната, и она могла уложи нас на ночь.

Мы упали ему на шею в лунном свете и благословили его, и он сделали бы очень красивую картину, если бы сам мальчик не был таким переполнены нашими эмоциями, чтобы не выдержать их, и рухнул на землю, позволив нам всем упасть на него. Харрис был так подавлен от радости, что он потерял сознание, и ему пришлось схватить пивную банку мальчика и наполовину вылить ее прежде, чем он смог прийти в сознание, а затем пустился в бега и оставили нас с Джорджем, чтобы нести багаж.

Это был небольшой четырехкомнатный коттедж, в котором жил мальчик, а его мама добрая Душа! дал нам горячий бекон на ужин, и мы съели все пять фунтов и пирог с джемом потом и две чашки чая, а потом мы легли спать. Было две кровати в комната; один был 2 фута. 6 дюймов кровать, и мы с Джорджем спали в ней, и держались, связав себя простыней; а другой был маленький кровать мальчика, и все это было у Харриса, и мы нашли его утром, две ноги голой ноги торчали внизу, и мы с Джорджем использовали его повесить полотенца, пока мы купались.

Мы не были так преисполнены энтузиазма по поводу того, какой отель у нас будет, когда в следующий раз пошел в Дэтчет.

Возвращаясь к нашему нынешнему путешествию: ничего интересного не произошло, и мы тянули неуклонно двигаясь чуть ниже острова обезьян, где мы остановились и пообедали. Мы взялись за холодную говядину на обед, а потом обнаружили, что забыли принеси горчицу. Я не думаю, что когда-либо в своей жизни, до или после, чувствовал, что Хотел горчицы так же сильно, как чувствовал, что хотел ее тогда. Я не люблю горчицу как правило, и я очень редко принимаю его вообще, но я бы дал миры для этого тогда.

Я не знаю, сколько миров может быть во вселенной, но любой, кто имел принес мне ложку горчицы как раз в тот момент, когда можно было их все съесть. Я становлюсь безрассудным, когда хочу чего-то, но не могу этого получить.

Харрис сказал, что отдал бы миры и за горчицу. Это было бы хорошо для тех, кто подошел к тому месту с банкой горчицы, тогда: он был бы поселен в мирах до конца своей жизни.

Но вот! Осмелюсь предположить, что и Харрис, и я попытались бы отступить от торговаться после того, как мы получили горчицу.Эти экстравагантные предложения можно сделать в моменты возбуждения, но, конечно, если подумать, можно увидеть насколько они абсурдно несоразмерны со стоимостью требуемой статьи. Я слышал, как один человек, поднимаясь на гору в Швейцарии, однажды сказал, что он даст миры за стакан пива, и когда он подошел к маленькой лачуге, где его держали, он подняли самый ужасный скандал, потому что они взяли с него пять франков за бутылку баса. Он сказал, что это скандальное навязывание, и написал в Times о Это.

Он омрачил лодку — горчицы не было. Мы ели говядину в тишина. Существование казалось пустым и неинтересным. Мы думали о счастливых днях детства, и вздохнул. Но немного повеселели за яблочным пирогом, и когда Джордж вытащил банку ананасов со дна корзины, и катили его в середину лодки, мы чувствовали, что после все.

Мы все трое очень любим ананасы. Мы посмотрели картинку на олово; мы думали о соке.Мы улыбнулись друг другу, и Харрис получил ложка готова.

Потом мы искали нож, которым можно открыть банку. Мы все получилось в корзине. Мы вытащили сумки. Мы подняли доски внизу лодка. Вынесли все в банк и встряхнули. Не было консервный нож не найти.

Затем Харрис попытался открыть банку перочинным ножом и сломал нож. и сильно порезался; и Джордж попробовали ножницы, а ножницы взлетел и чуть не выколол глаз.Пока они перевязывали раны, я попытался проделать в штуке отверстие острым концом сцепного устройства, и Хитчер поскользнулся и толкнул меня между лодкой и берегом на два фута мутная вода, и банка перевернулась, целая и невредимая, и разбила чашку.

Тогда мы все разозлились. Мы вынули эту банку на банк, и Харрис поднялся в поле и получил большой острый камень, и я вернулся в лодку и вытащил мачту, Джордж держал банку, а Харрис — острый конец его камень на вершине, и я взял мачту и поднял ее высоко в воздух, и собрал всю свою силу, и обрушил ее.

В тот день ему жизнь спасла соломенная шляпа Джорджа. Он держит эту шляпу сейчас (что от него осталось), и о зимнем вечере, когда зажигаются трубы и мальчики рассказывают носилкам об опасности, через которую они прошли, Джордж опускает его и показывает по кругу, и волнующая история рассказывается заново, с свежие преувеличения каждый раз.

Харрис отделался лишь ранением в плоть.

После этого я снял с себя жестяную банку и стучал по ней мачтой до тех пор, пока Я был измучен и болен сердцем, и Харрис взял его в руки.

Мы выбили его ровно; отбиваем квадрат обратно; мы разбили его во все формы известно геометрии, но мы не могли проделать в ней дырку. Тогда Джордж пошел на это, и придал ему форму, такую ​​странную, такую ​​странную, такую ​​неземную в своей дикой природе мерзость, что он испугался и выбросил мачту. Тогда мы все трое сидел вокруг него на траве и смотрел на него.

На вершине была одна большая вмятина, имевшая вид насмешливой ухмылка, и это привело нас в ярость, так что Харрис бросился на вещь и поймал ее вверх, и швырнул его далеко на середину реки, и когда он тонул, мы бросили проклинал его, и мы сели в лодку и поплыли прочь от места, и никогда остановился, пока мы не достигли Мейденхеда.

Сама Maidenhead слишком высокомерная, чтобы быть приятной. Это прибежище реки Свелл и его чрезмерно одетая спутница. Это город шикарных отелей, покровительствуют в основном парням и балеринкам. Это кухня ведьмы из Которые выходят те демоны речных пароходов. Лондонский журнал герцога всегда есть свое «местечко» в Мейденхеде; и героиня трехтомника Роман всегда обедает там, когда она гуляет с кем-нибудь муж.

Мы быстро проехали через Мейденхед, затем расслабились и неторопливо этот грандиозный выход за пределы замков Боултера и Кукхэма.Кливеден Вудс все еще носил свое изящное весеннее платье и поднялись с кромки воды одним длинным гармония смешанных оттенков сказочно-зеленого. В своей неизменной красоте это возможно, самый сладкий участок реки, и мы медленно рисовали наша маленькая лодка вдали от ее глубокого покоя.

Мы остановились в заводи, чуть ниже Кукхэма, и пили чай; и когда мы прошли через замок, был вечер. Поднялся резкий ветерок. одолжение за чудо; ибо, как правило, на реке ветер всегда мертвый против тебя, куда бы ты ни пошел.Это против тебя утром, когда ты начинаете однодневную поездку, а вы едете на большое расстояние, думая, как легко это будет быть, чтобы вернуться с парусом. Затем, после чая, ветер меняет направление, и вы приходится сильно тянуть зубами всю дорогу домой.

Когда вы вообще забываете взять парус, то ветер постоянно ваше благосклонность в обе стороны. Но есть! этот мир — всего лишь испытательный срок, а человек был рожден для беспокойства, когда искры летят вверх.

Однако сегодня вечером они, очевидно, совершили ошибку и поставили кружить нам в спину, а не в лицо.Мы молчали об этом, и быстро подняли парус, прежде чем они это узнали, а затем мы рассредоточились о лодке в задумчивых позах, и парус вздулся и натянулся, и заворчал на мачту, и лодка полетела.

Я рулил.

Нет ничего более захватывающего, чем мореплавание. Это близко летать как человек, кроме снов. Крылья стремительного ветра кажется, ведет вас вперед, вы не знаете куда. Ты больше не медленный, Тупое, маленькое глиняное существо, мучительно ползающее по земле; ты часть Природы! Твое сердце бьется о ее сердце! Ее славные руки вокруг тебя, поднимая тебя к ее сердцу! Ваш дух един с ее; твои конечности светятся! Вам поют голоса воздуха.Земля кажется далеко и мало; и облака, так близко над твоей головой, братья, и вы протягиваете к ним руки.

Река была у нас, только вдалеке мы могли видеть пришвартованный посреди реки рыболовецкий катер, на котором сидели трое рыбаков; и мы скользнул по воде, прошел по лесистым берегам, и никто не заговорил.

Я был рулевым.

Подойдя ближе, мы увидели, что трое рыбаков выглядят старыми и торжественные мужчины.Они сидели в лодке на трех стульях и пристально смотрели их линии. И красный закат озарил воды таинственным светом и огнем возвышающиеся леса и золотую славу сотворили из скопившихся облаков. Это был часом глубокого очарования, экстатической надежды и тоски. Маленький парус на фоне пурпурного неба, сумерки лежали вокруг нас, окутывая мир в радужных тенях; а за нами ползла ночь.

Мы походили на рыцарей какой-то старинной легенды, плывущих по таинственному озеру. в неизведанное царство сумерек, в великую страну заката.

Мы не вошли в царство сумерек; мы пошли в ту лодку, где эти трое стариков рыбачили. Сначала мы не знали, что случилось, потому что парус закрывает вид, но из-за природы языка, который поднялись в вечернем воздухе, мы поняли, что пришли в соседство людей, и что они были раздражены и недовольны.

Харрис спустил парус, и тогда мы увидели, что произошло. Мы постучали тех трех старых джентльменов со стульев в кучу на дне лодки, и теперь они медленно и мучительно выбирались из друг друга, и ловить рыбу сами; и пока они работали, они нас не проклинали с обычным беглым проклятием, но с длинным, тщательно продуманным, всеобъемлющим проклятия, которые охватили всю нашу карьеру и ушли в далекие будущее, и охватил все наши отношения, и охватил все, что связано с нами хорошо, существенные проклятия.

Харрис сказал им, что они должны быть благодарны за небольшое волнение, сидя там рыбачили весь день, и он также сказал, что был шокирован и огорчился, услышав мужчины их возраста так сдерживаются.

Но это не помогло.

Джордж сказал, что после этого будет рулить. Он сказал, что такой разум, как мой, не должен можно ожидать, что он выдаст себя в рулевой лодке, лучше пусть будет обычным делом люди смотрят за этой лодкой, пока мы, к счастью, не утонули; и он взял линии и привел нас к Марлоу.

И в Марлоу мы оставили лодку у моста и пошли стоять на берегу. ночь в отеле «Корона».

Тест по чтению 3 года 7

Задание 1. Прочтите текст. Для вопросов (1–6) выберите и обведите правильный ответ (a, b, cor d).

Помидор — самый популярный фрукт в мире. И, с точки зрения ботаники, это фрукт, а не овощ. В год производится более 60 миллионов тонн помидоров, что на 16 миллионов тонн больше, чем второй по популярности фрукт — банан.На третьем месте по популярности — яблоки (36 миллионов тонн), затем апельсины (34 миллиона тонн) и арбузы (22 миллиона тонн). Помидоры были впервые выращены в 700 году нашей эры ацтеками и инками. Исследователи, вернувшиеся из Мексики, завезли помидор в Европу.

Помидоры богаты витаминами А и С, клетчаткой и не содержат холестерин. Врачи говорят, что вещество, придающее помидорам красный цвет, может предотвратить рак. Он также может защитить нас от свободных радикалов, которые вместе с витаминами C и E. могут разрушить многие части тела.

Помидоры используются во многих пищевых продуктах, включая, конечно же, томатный соус (кетчуп), пасту и пиццу. Не храните спелые помидоры в холодильнике. Низкие температуры ухудшают вкус помидоров.

1. Выращено около 60 миллионов тонн томатов….

а. ежемесячно

г. ежегодно

г. каждые 6 месяцев

г. каждые 2 года

2. На каком континенте помидоры были выращены впервые?

а. Европа

г. Америка

г. Азия

г. Африка

3. Апельсины — это….

а. так же популярны, как помидоры

г. на четвертом месте по популярности

г. не так популярен, как арбузы

г. в тексте не упоминается

4. Как правильно хранить помидоры?

а. При высокой температуре.

г. При низкой температуре.

г. При нормальной температуре.

г. В воде.

5. Врачи считают, что помидоры помогают людям….

а. предотвратить грипп

г. умнее

г. будь сильным

г. противостоять болезням

6. В холодильнике вкус томатов становится….

а. богаче

г. не очень богатый

г. более интенсивный

г. сильнее

Задача 2. Сделайте следующие предложения верными тексту.

1. Помидоры не так популярны, как бананы.
2. Ученые пришли к выводу, что помидоры защищают нас от гриппа.
3. Исследователи привезли помидор из Канады в Англию.

Задание 3. Прочтите текст. Выберите из (A — G) тот, который лучше всего подходит для каждого помещения.Есть один вариант, который вам не нужно использовать.

На первой церемонии вручения «Оскар», 1 __ 1929, награды за лучшую режиссуру получили Льюис Майлстоун за Два арабских рыцаря и Фрэнк Борзейдж за Седьмое небо . Первую награду за 2__ получил Эмиль Яннингс (настоящее имя Теодор Фридрих Эмиль Яненц) за роли в фильмах The Last Command и The Way of All Flesh .

Первая награда за лучшую женскую роль 3 __ Джанет Гейнор за роли в фильмах 7th Heaven , Street Angel и Sunrise .

Джанет Гейнор: первая женщина, получившая премию Оскар за лучшую женскую роль

Первая награда за лучший рисунок досталась Wing s. Все эти фильмы 4 __ в 1927 году. Это были дни немого кино, поэтому Крылья были единственными немыми фильмами, получившими Оскара за лучший фильм. В нем также фигурировал Гэри Купер 5 __ . Яннингс, родившийся в Швейцарии, вырос в Германии, и у него был сильный немецкий акцент, который, как звучит в фильмах, положил конец его голливудской кинокарьере.

A. выиграли

Б. с изобретением

C. Актер в главной роли

D. может играть

E. прошли досмотр

F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *