Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные сладкие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные сладкие помидоры черри

Для тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома.

1. Маринованные помидоры черри в литровых банках

Для приготовления этой консервации вам потребуется:

  • спелые томаты;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • сельдерей;
  • черный перец;
  • лук репчатый.

На три литра маринада понадобится:

  • соль — 90 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 180 мл.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.

Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам.

Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца.

Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.

Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать.

Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.

2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином

Как сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто!

Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:

  • соль — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сладкий перец — 2 шт.

Приготовление:

Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка.

Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую.

Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками.

На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа.

Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус.

3. Маринованные черри быстрого приготовления

Такой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску.

Состав ингредиентов:

  • томаты — 3 кг;
  • пучок укропа;
  • лаврушка — 3 листика;
  • перец черный — 8 шт. ;
  • чеснок — 10 зубков;
  • гвоздика — 5 бутонов;

На два литра маринада:

  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 10 столовых ложек.

Приготовление:

В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать.

Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве.

Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа.

Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры.

Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.

4. Маринованные помидоры черри с горчицей

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки.

Состав:

  • томаты — 1,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки с горкой;
  • уксус — 8 столовых ложек;
  • лук — 2 головки;
  • лаврушка — 4 шт.;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки — по 5 веточек.

Приготовление:

  1. Промыть баночки, простерилизовать вместе с крышками, просушить.
  2. Очистить луковицы, нарезать колечками. Выбрать сердцевину у перцев и также нарезать кольцами.
  3. На дно банок уложить по несколько колец перца и лука, положить душистый перец, лаврушку и мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Чтобы наши помидорки сохранили целостный первозданный вид, их нужно проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки.
  5. Заложить овощи в банки, перекладывая каждый слой луком и перцем. Сверху на овощи можно положить пару веточек укропа и 1-2 колечка сладкого перца.
  6. Залить томаты кипящей водой, накрыть крышками. Через десять минут слить воду обратно в кастрюльку. Из нее и будет приготовлен маринад. Добавить в кипяток соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  7. Посыпать помидорки горчицей. Залить кипящим маринадом и закатать. Остудить закатку и вынести на холод до зимы. На вкус такие томаты получаются как в магазине.

5. Маринованные зеленые томаты черри

Эта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее.

Ингредиенты:

  • зеленые овощи — 700 г;
  • зонтики укропа — 2 шт. ;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • горький перчик (огонек или чили) — 3 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • уксус — 350 мл;
  • любые специи (перец черный, перец душистый, лаврушка).

Приготовление:

Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу.

Марианна Павлей

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее…

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Маринованные помидоры

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму сладкие рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Самый простой рецепт сладких маринованных помидоров на зиму рассмотрим с пошаговыми фотографиями. Здесь нам не понадобятся никакие специи. Наиболее интересные варианты маринования сладких томатов, а также секреты заготовки смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Соль – 1 ст.л (с горкой)
  • Сахар – 5 ст.л (с горкой)
  • Уксус 70% – 0,7 ч.л

    кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке

  • Как мариновать помидоры

    1. Томаты промыть, обсушить. Посмотрите внизу советы, чтобы помидоры при мариновании не полопались.

     

     

     

     

     

     

    2. Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.

     

     

     

     

     

     

    3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    4. Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки “под шубу” до остывания.

     

     

     

     

     

    Сладкие маринованные помидорчики готовы

    Приятного аппетита!

    Чтобы помидоры в банке не лопались

    Часто, во время маринования томатов, хозяйки сталкиваются с тем, что кожица помидорчиков лопается. Это не только портит вид , но и вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, придерживайте следующих правил:

    1. Помидоры не должны быть холодными. Если они лежали в холодильнике или были сорваны с куста в прохладную погоду, дайте томатам полежать при комнатной температуре пару часов. Хорошо еще после этого немного подержать их в теплой, затем горячей воде (не кипятке). Это приведет к меньшему перепаду температур.
    2. Нельзя закладывать в банки мокрые помидорчики. Их нужно обязательно предварительно обсушить.
    3. Выбирайте для маринования спелые (твердые, упругие), но не переспелые (мягкие, рыхлые) плоды. И конечно, томаты должны быть специального засолочного сорта. Хороши для маринования плоды вытянутой формы, типа сливы.
    4. Когда заливается кипяток, делайте это постепенно, небольшими порциями с перерывами в несколько секунд. Сначала немного кипятка на дно, как только стенки банки запотели, наливайте следующую порцию. Чтобы томаты успевали прогреваться. Можно положить сверху столовую ложку, так, чтобы она касалась стенки банки (смотрите фото). И заливать кипяток на эту ложку. Так он будет стекать по стенке, и меньше соприкасаться с томатом.
    5. Зелень лучше выкладывать поверху. Таким образом, при заливке маринада, основной удар кипятка она берет на себя.
    6. Можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте крепления плодоножки 3-4 раза.
    7. После закрутки, маринованные помидоры нужно поставить «под шубу» до полного остывания. Таким образом снижение температуры произойдет постепенно, равномерно и не приведет к тому, что кожица томатов полопается.

    Маринованные помидоры черри сладкие, на зиму

    На литровую баночку нам потребуется:

    Вода – 600 мл.

    Черри томаты – 500 грамм

    Чеснок – 2 зубчика

    Укроп – 2-3 веточки

    Душистый перец – 10 горошин

    Черный перец горошек – 10 штук

    Сахар- 3 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ч.л (без горки)

    Уксус 7-8% яблочный или винный- 70-80 грамм

    Лавровый лист – 1 штука

    Чеснок для маринования лучше брать молодой (свежего урожая). Опытные повара советуют использовать его прямо с кожицей, чтобы чеснок больше отдал аромата. Разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте, нарезать зелень не нужно.

    Вскипятите воду, в нее добавьте соль (крупную, без добавок), сахар, перец душистый, черный перец горошек, лавровый листик.

    Затем туда же отправляйте промытые томаты черри. Обратите внимание, чтобы не потрескалась кожица, томаты нужно просушить. Также важно, чтобы овощи не были холодными, когда заливается маринад. Поэтому, если помидоры хранились в холодильнике, дайте им до маринования полежать 1 час при комнатной температуре.

    Через 2-3 минуты отправляем в кастрюлю укроп и чеснок.

    Доливаем уксус и доводим маринад до кипения.

    Удаляем укроп. Его можно оставить в том случае, если заготовки вы будете кушать уже через 5-7 дней. При хранении на зиму, укроп нужно обязательно убрать!

    Томаты с чесноком и специями перекладываем в стеклотару, заливаем маринад. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Стерилизуем баночки 10-15 минут. Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике, погребе, подполе.

    Маринованные помидоры на зиму сладко – острые с перцем чили

    На 1,5- литровую банку, нам понадобиться:

    Вода – 1 литр

    Помидоры – 1 кг

    Перец острый чили – 3 штуки

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Укроп – 3 веточки

    Сахар- 5 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ст.л (без горки)

    Душистый перец – 10-15 горошин

    Черный перец горошек – 10-15 штук

    Лавровый лист – 1 штука

    Уксус 9% – 100 грамм

    В предварительно стерилизованную банку на дно выложить вымытые и просушенные томаты в один – два ряда, сверху положить острый перчик (сделать на перце небольшой надрез). Для тех, кто хочет отведать заготовку уже через неделю, предлагается разрезать помидоры на половинки.

    Далее в стеклотару помещаем разрезанный на половинки чеснок. Если для заготовки вы бирете молодой чеснок, его лучше использовать в маринад прямо с кожицей.

    Опять слой томатов, затем перец, чеснок. Так 2-3 раза до наполнения баночки.

    Кастрюлю поставить на огонь, влить 0,5 стакана воды, нагреть. Всыпать соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, перемешать. После того, как соль раствориться, долить в маринад оставшуюся воду и укроп. Довести до кипения, влить уксус, снять кастрюлю с огня. Укроп из кастрюли вынуть.

    Заливаем острые помидоры маринадом по горлышко. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться 10 минут. Закручиваем крышку и оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в погреб или отправляем в холодильник для хранения на зиму.

    Маринованные помидоры с луком на зиму

    На 3 одно литровых баночки нам понадобиться:

    Вода – 1-1,5 литра

    Томаты – 1,5 кг

    Лук репчатый – 5 головок

    Укроп, петрушка – пучок

    Чеснок – 3 зубчика

    Сахар – 5 ст. л

    Соль – 1,5 ст.л

    Лавровый лист – 3 штуки

    Черный перец горошек – 15 штук

    Душистый перец – 15 штук

    Растительное масло – 1,5 ст.л

    Уксус 9% – 3 ст.л.

    Лук очистить, нарезать кольцами. Банки тщательно промыть, обдать кипятком и просушить. На дно каждой баночки выложить чеснок (зубчик, разрезанный пополам), листик лавровый, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки промытого зеленого укропа и петрушки.

    Помидор промыть, обсушить и выложить сверху специй. Следующим рядом выкладываем кольца репчатого лука. Затем опять овощи и лук, так наполняем стеклотару до горлышка.

    Воду 1,5 литра, ставим на огонь до закипания. Заливаем этой водой овощи, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы банки прогрелись. Оставшуюся воду выливаем, она не понадобиться для маринада.

    Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и еще раз заливаем тару с помидорами, оставляя их на 10 минут, опять отправляем жидкость в кастрюлю. На ней будем варить маринад. Добавьте 1/3 стакана воды, на случай, если маринад выкипит.

    Маринад: в воду добавить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Доводим до кипения. Добавляем 1,5 ст.л растительного масла и уксус. Разливаем по банкам. Закручиваем крышки и отправляем заготовки «под шубу». На следующий день, когда маринад остынет, заготовки можно спускать в подпол для хранения до зимы.

    Помидоры, маринованные с водкой, сладкие на зиму

    На одну литровую банку нам понадобиться:

    Томаты – 500-700 грамм

    Водка – 1 ч.л

    Соль – 1 ч.л (с горкой)

    Сахар – 3 ст.л (без горки)

    Уксус 9 % – 1 ч.л

    Зонтик укропа – 1 шт.

    Лист хрена – 10 см в длину

    Вишневый лист – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 1 штука

    Черный перец горошек – 5 штук

    Банку хорошо вымыть, обдать кипятком, просушить. На дно выложить листочки вишни, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и зонтик укропа.

    Томаты промыть, обсушить. Они не должны быть холодными, чтобы в процессе маринования из-за резкого изменения температуры, не полопалась кожица у помидоров. Можно предварительно проколоть место крепления плодоножки деревянной зубочисткой на каждом овоще. Старайтесь брать плоды одинакового размера. Уложить овощи в банку, наиболее компактно.

    Вскипятить 1 литр воды. Залить в стеклотару по горлышко. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Оставшуюся в кастрюле воду можно вылить, она больше не пригодится. Настоянную заливку слить обратно в кастрюлю. На этой основе мы будем готовить маринад. Для этого нужно добавить соль, сахар, дождаться закипания маринада.

    В банку, прямо на помидоры, выливаем по 1 чайной ложки уксуса и водки. От водки томаты станут более упругими и ароматными. Накрываем крышкой, стерилизуем маринад в течение 10 минут. Закручиваем крышку и отправляем «под шубу», перевернув вверх дном, до полного остывания. Это делается для того, чтобы баночка с помидорами равномерно прогрелась и не «взорвалась» в погребе при хранении.

    Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму

    Этот рецепт очень быстрый и вкусный, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре всю зиму.

    Маринад на 1 литр воды:

    Соль – 1,5 ст.л (без горки)

    Сахар – 5 ст.л (с горкой)

    Черный перец горошек – 5 штук

    Душистый перец – 5 горошин

    Гвоздика – 1 шт.

    Уксус 9% – 3 ст.л

    В чистые банки заложить томаты плотно, но так, чтобы они не полопались. Заливаем кипятком по горлышко и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры и баночки прогрелись.

    Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику и уксус. Количество высчитываем по рецепту. Накрываем крышкой маринад и доводим до кипения. Крышкой нужно обязательно накрывать кастрюлю, чтобы уксус не испарялся.

    Из банок сливаем воду, заливаем маринад. Закручиваем крышками. Отправляем «под шубу» дном кверху до полного остывания.

    Помидоры черри маринованные на зиму

    Томаты черри – это очень вкусные, сладкие маленькие помидоры. А какие они вкусные и красивые в маринованном виде! Эти миниатюрные маринованные помидорчики станут истинным украшением любого, в том числе и праздничного стола.

    Продукты

    • помидоры черри — 300 г;
    • вода — 250 мл;
    • соль — ¼ ст. л.;
    • перец душистый — 2 шт.;
    • сахар — ½ ст. л.;
    • уксус — 2 ч. л.;
    • петрушка — 1 веточка;
    • перец сладкий — ½ шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • зёрна горчицы — ½ ч. л.;
    • лист хрена — ½ шт.;
    • укроп — 1 веточка.

    Выход: 1 полулитровая банка.
    Время: 40 мин.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем с того, что подготавливаем тару для домашней заготовки на зиму. Обычно для консервации черри берём небольшую тару. Полулитровые стеклянные баночки вполне подойдут. Дезинфицируем посуду, вымыв её пищевой содой, ополоснув чистой водой, а затем подержав над паром. Также вымываем и стерилизуем крышки для закрутки.

    2. В чистую стерилизованную посуду складываем подготовленные ингредиенты для маринованных томатов. Порезав зелень, болгарский перчик и репчатый лучок, складываем всё это на дно банки. Следом отправляем горошины душистого перца.

    3. Вымыв томаты, делаем на них проколы возле плодоножки (кстати, если на плодах остались держаться плодоножки, то их можно оставить для красоты). Складываем черри внутрь банки. Можно в середине ещё положить веточки петрушки, укропа и колечки лука.

    4. Заполняем посуду полностью помидорами черри и зеленью.

    5. Заливаем в банке черри кипятком, прикрываем крышкой. Оставляем горячую жидкость в томатах на 10 мин. Потом сливаем водичку в кастрюлю для кипячения. Вскипятив воду, ещё раз заливаем её в банку с черри на 15 мин. Очередной раз выливаем воду с помидоров в кастрюлю. Теперь на этой воде будем готовить маринад для домашней консервации томатов на зиму. Добавляем соль, сахар и даём прокипеть 3 мин. В банку с помидорами добавляем щепотку семян горчицы, вливаем уксус, а затем следом заливаем кипящий маринад.

    6. Закатываем банку с домашней консервацией металлической крышкой. Затем переворачиваем ее на горлышко, укутываем тёплым пледом, оставляем остывать.

    7. Маринованные помидоры черри, приготовленные на зиму, храним в затенённом прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    помидоры маринованные

    Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.

    Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.

    Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.

    Потребуется:

    • Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
    • Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
    • Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
    • Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
    • Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
    • Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
    • Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
    • Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
    • Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.

    Для приготовления рассола: на 1 л.

    • Вода – 1 л.
    • Сахар – 5-6 ст.л.
    • Соль – 1-2 ст.л.

    Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.

     

    Как приготовить помидоры со сливами впрок:

    Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.

    Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.

    Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.

    Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.

    Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.

    Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.

    Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками.  Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.

    Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

    Меня так увлекла тема заготовок на зиму, что продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Наверное ни одна хозяйка не упускает случая приготовить маринованные помидоры на зиму, ведь такая красивая закуска со стола улетучивается в первую очередь. У нас есть друзья, которые особенно любят маринованные помидоры. Так я, зная эту слабость, стараюсь ставить это блюдо рядом с ними — неизменно тарелка оказывается пустой. А хозяйке приятно, ведь это означает, что работала не зря. К тому же, хочется выискивать новые рецепты и готовить по ним, чтобы и дальше удивлять друзей и близких.

    Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

    Один из моих любимых рецептов, помидоры неизменно получаются очень вкусными. Помидоры будем мариновать с морковной ботвой, она видимо, придает сладость и удивительно приятный вкус помидорам. Рецепт даю на большую партию, но если будете мариновать немного, то делите на 10 и получите количество ингредиентов на  1 литр воды.

     

    Ингредиенты:
    • помидоры – 10 кг
    • морковная ботва – 2 пучка
    • чеснок — 2 головки
    • черный перец горошком
    • вода — 10 литров
    • соль — 1 стакан 
    • сахар — 6 стаканов 
    • уксус 9% — 3 стакана 

     

    1. Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться.

     

    2. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ.

     3. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а чтобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой.

    4. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками.

     5. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем.

     

    На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие

    6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

     

    7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

    Само название говорит само за себя — сахара в рецепте намного больше, чем соли. Рассол у таких помидор настолько вкусный, что выпивается весь до последней капельки. Я уже не говорю о помидорах — они просто исчезают сразу.

     

    Ингредиенты:
    • помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.)
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • вода — 1,5 литра
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 стакан
    • уксус 9% — 100 мл
    1. Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим.
    2. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при  нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные.

    3. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад.

     

     

    4. На 1,5 литра воды добавляем  соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.

     

    Маринованные помидоры  на зиму без стерилизации —  рецепт на 1 литровую банку

    Простой рецепт, банки стерилизуем заранее, чтобы потом не пришлось варить помидоры. Как правильно стерилизовать банки и какой лучше способ выбрать я писала в одной из своих прошлых статей.

     

    Ингредиенты:
    • помидоры (на 1 литровую банку) — 300 гр.
    • сладкий перец — 1/2 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • лавровый лист
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень — укроп, листья черной смородины и базилика

    Маринад готовим на 1 литр, а хватает его на 2 литровые банки:

    • вода — 1 литр
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • уксус 9% — 70 мл
    1. В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, горошинки черного перца, лавровый лист, листья черной смородины и базилика. В каждую баночку опускаем зубчики чеснока.

     

    2. В банки выкладываем помидоры, старайтесь поплотнее. Придерживайтесь правила — побольше помидоры выкладываем вниз, поменьше наверх. В серединку помещаем нарезанный пополам или полосками сладкий перчик. Заливаем помидоры в банках кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

     

    3. Воду сливаем в кастрюлю, в каждой литровой банке примерно 0,5 литра воды. Это означает, что 1 литра маринада хватит на две литровые банки.

    Очень удобно для слива горячей воды из банки с овощами воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками

     

    4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом снова заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками.

     

    5. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так до полного охлаждения банок.

    Маринованные помидоры черри на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

    Летом я высаживаю в вазоны помидоры черри и практически всегда получаю хороший урожай. Они прекрасно растут как на балконе, так и на улице. Я люблю мариновать такие маленькие помидорки по трем причинам: во-1, они не лопаются при нагревании, а во-2, получается закуска «на один зубок», а в-3, они гораздо красивее выглядят на праздничном столе.

     

    Ингредиенты:
    • помидоры черри — 3 кг
    • сладкий перец — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • репчатый лук — 2 шт.
    • перец чили
    • черный перец горошком 
    • лавровый лист
    • зелень — укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
    Маринад на 3 — литровую банку (воды будет примерно 1,5 литра):
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 1,5 ст. л.
    • уксус 9% — 4 ст. л.
    1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем пряности (перец, лавровый лист, чеснок), зелень. Репчатый лук нарезаем полукольцами и также кладем на дно банок. Добавляем по вкусу перец чили.

     

     

    2. Плотно укладываем в каждую банку помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками и стараемся в банку уложить по бокам (так красивее).

     

    3. Заливаем кипятком помидоры, накрываем крышками и даем так постоять 10 минут. После этого воду сливаем и готовим маринад. Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры в банках. Уксус наливаем прямо в банки.

     

    4. Банки закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом.

    5. Дожидаемся повода, чтобы насладится вкусными помидорками.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

    Так вот получилось, что помидоры этим холодным летом не успели созреть, остались зелеными. Можно их собрать и подержать дома на подоконнике, а можно приготовить прекрасные заготовки на зиму. В этом видео показаны 3 прекрасных рецепта маринования зеленых помидоров.

    Помидоры в снегу с чесноком на зиму

    Этот рецепт для любителей оригинальных и новых рецептов. Из-за того, что здесь добавляем много чеснока, помидоры получаются как-бы под белым снегом. И в этом рецепте мы используем помидоры черри.

     

    Ингредиенты:
    • помидоры черри (на 1 литровую банку) — 500 гр.
    • мелко нарезанный чеснок — 1,5 ч.л.
    • душистый перец
    • семена горчицы — 0,5 ч. л.
    Маринад на 1 литр воды (2 литровые банки):

    Обратите внимание что из 1 литра маринада получаются две литровые банки с помидорами

    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • уксус 9% — 4 ч. л. (если у вас уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.)
    1. Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. В стерилизованные банки раскладываем пряности и помидоры.

     

    2. Мелко нарезаем чеснок. Удобнее всего измельчить чеснок с помощью блендера.

     

    3. Заливаем в банки кипяток, через 10 минут воду сливаем. Сверху на помидоры в банку кладем чеснок и семена горчицы.

     

    4. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем помидоры маринадом, а сверху прямо в банку вливаем уксус.

     

    5. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

    Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой  — рецепт на 1 литр

    Не всегда мы хотим для маринования добавлять уксус. Но кислота для надежного хранения в банках обязательна. Можно уксус заменить лимонной кислотой, можно аспирином. Этот рецепт предлагает использовать лимонную кислоту.

    Маринованные помидорки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол, а гости обязательно будут просить добавки. Есть еще много вкусных рецептов и маринованных помидор, и соленых, и салатов, и различных соусов. Ведь помидор — универсальный овощ, который годится практически для всех заготовок. Хочется продолжить эту тему.

    А от вас, дорогие читатели, жду комментариев и своих замечаний. пишите, ведь обратная связь очень важна для улучшения содержания моего блога. И спасибо, что дочитали до конца.

    5 рецептов вкусных маринованных помидоров

    4 полезных совета

    1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
    2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
    3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
    4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

    1. Маринованные помидоры с зеленью

    Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

    Ингредиенты

    • 6 веточек петрушки;
    • 8 зонтиков укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 сушёных лавровых листа;
    • 3 бутона сушёной гвоздики;
    • 9 горошин душистого перца;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • примерно 1¹⁄₂ л воды;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

    Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

    Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

    2. Сладкие маринованные помидоры

    Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

    Ингредиенты

    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 3 сушёных лавровых листа;
    • 1 лист хрена;
    • 1 зонтик укропа;
    • 15 горошин чёрного перца;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

    Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

    3. Маринованные помидоры с луком

    Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты

    • 3–4 луковицы;
    • 10 бутонов сушёной гвоздики;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

    Приготовление

    Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

    Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

    Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

    10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

    4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

    Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

    Ингредиенты

    • 2 листа хрена;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 3 л воды;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 3½ столовой ложки сахара;
    • 10–15 горошин смеси перцев;
    • 100 мл уксуса 6%.

    Приготовление

    В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

    Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

    Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

    5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

    5. Маринованные помидоры с виноградом

    Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

    Ингредиенты

    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зонтика укропа;
    • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
    • 450 г белого винограда;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

    Приготовление

    На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

    Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

    Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

    Читайте также

    Рецепт маринованных помидоров черри — горох и мелки

    Эти маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и настолько ароматны, что вы захотите добавить их во ВСЕ!

    Ежегодно сажаю в своем саду помидоры черри.

    Они прекрасно растут во всем, от переносных контейнеров до грядок, и были одной из моих любимых культур с тех пор, как я впервые попробовал свои силы в садоводстве в 2008 году.

    Не совсем случайно, 2008 год был годом, когда я начал «Горох и мелки», забавный небольшой эксперимент с гурманами, который я очень хотел исследовать, работая преподавателем питания.

    Перенесемся в 2019 год, и моя страсть к этому блогу только выросла.

    Итак, в честь моего 10-летнего юбилея, кажется уместным, что мы сделаем это из помидоров черри!

    Эти маринованные помидоры черри — БЕЗУМИЕ.

    Они не только безумно просты в изготовлении, но и настолько ароматны, что вы захотите надеть их ВСЕ!

    Вот несколько идей для начала:

    Варианты сервировки для маринованных помидоров

    • вкусная начинка для тостов с авокадо
    • наложенная на хрустящий хлеб, чтобы получилась идеальная брускетта
    • как салатный микс, который можно использовать как заправку
    • эпический гарнир для всех летних блюд на гриле
    • начинка для курица, стейк или лосось
    • поверх пиццы или лепешек — черт возьми!
    • и тд.много. более.

    Подаваете ли вы их в качестве закуски, приправы или в качестве восхитительного гарнира, эти маринованные помидоры черри обязательно станут хитом!

    Помидоры черри маринованные

    Помидоры черри маринованные

    Эти быстрые и легкие маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и полны аромата. Наслаждайтесь ими в стиле брускетта с кростини, поверх листовых зеленых салатов и т. Д.!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

    • 1/2
      фунт
      спелые помидоры черри
      четвертованный
    • 1/4
      красный лук
      нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 / 2-1
      гвоздика
      чеснок
      разбил и измельчил в пасту
    • морская соль
      пробовать
    • 1/4
      чашка
      качественное оливковое масло первого холодного отжима
    • 1
      TBSP
      красный винный уксус
    • 1
      лимон
      сок
    • свежемолотый черный перец
      пробовать
    • по желанию свежий базилик
    1. Разделите помидоры черри на четвертинки и нарежьте лук тонкими полосками.

    2. Плоской стороной ножа раздавите очищенный чеснок и измельчите до состояния пасты. Приправить щепоткой соли и выложить в миску с овощами.

    3. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если у вас есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Наслаждайтесь при комнатной температуре и не стесняйтесь регулировать соль и перец по вкусу.

    4. Эти маринованные помидоры просто великолепны в качестве начинки для летнего салата, а также в качестве заправки! Сочетайте с листовой зеленью, домашними гренками и всеми вашими любимыми миксами. Он также великолепен на поджаренных кростини в качестве закуски и отлично сочетается с тостами с авокадо! Возможности безграничны. Наслаждаться!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Помидоры черри маринованные

    Сумма на порцию

    калорий 141
    Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 8 мг 0%

    Калий 171 мг 5%

    0 2 г Углеводы

    2 6 г Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 275IU 6%

    Витамин C 27. 7 мг 34%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Если у вас будет возможность попробовать эти вкусные маринованные помидоры черри, дайте мне знать!

    Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, во что вы их надели!

    без ума от помидоров?

    Мой салат из помидоров черри с крапинками из томатов и киноа — фаворит читателей в это время года! Можно даже добавить в него эти маринованные помидоры + лук!

    Еще один отличный способ использовать помидоры черри — это добавить в мой салат из помидоров черри с фетой и в качестве фиесты из помидоров черри Пико де Галло, идеально подходящих для вечера тако!

    Наконец, этот салат из помидоров, огурцов и авокадо — палео, кето и веганский, что делает его отличным выбором практически для всех!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Рецепт капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

  • Как томатный леденец. Очень вкусно. Слюнки текут.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 20.07.2020

  • Такое элегантное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки прекрасно смешиваются с соками из карамелизированных томатов.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.05.2020

  • Это простой и очень вкусный рецепт.Мы будем делать это постоянно. Всей моей семье это понравилось!

  • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по дороге толстых детей, я определенно теперь ем это с двумя шариками моцареллы вместо одного — но оригинальный рецепт все еще остается таким же потрясающим, как он есть !! Я добавляю еще один мяч только потому, что я творение избытка.

    • Аноним

    • Хэмптон, Вирджиния

    • 10/2/2018

  • Смертная зима, палящее лето, на бутерброд на следующий день — этот рецепт украсит любое блюдо своим совершенством сочетание джемоподобной сладости и насыщенной карамелизации. К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 16.08.2018

  • Помидоры, хлеб и сыр — один из моих любимых простых обедов. Не знаю, почему я не попробовала зажарить помидоры раньше. Действительно вкусно и просто!

    • pearlsgirl8058737

    • Alameda, CA

    • 16.12.2017

  • Я не могу перестать делать это, это невероятно сказочно.Я пробовал это с несколькими разными сырами / подавал его с мясом / ел прямо из контейнера посреди ночи, и все это работает.

    • miiichelliott

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 27.11.2017

  • Я сделал это с Burrata! Поразительнй.

    • emcarr

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.11.2017

  • Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Уже третий раз делаю. Это отличное блюдо в качестве закуски к хлебу, но его также можно положить ложкой на жареные свиные отбивные или курицу-гриль.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 01.11.2017

  • бинго банго бонго. данк-а-ланк. пять звезд.

  • Салат из маринованных помидоров черри | Все рецепты

    Я приготовил этот рецепт обеда на работе, и он стал хитом.В этом рецепте я изменил несколько вещей: я приготовил винегрет накануне вечером с помощью ручного блендера, чтобы по-настоящему все сочеталось. Я использовал комбинацию белого винного уксуса и бальзамического уксуса. Я использовала Splenda вместо сахара (1-2 пакетика). Еще добавил 1 т. тертого пармезана на заправку. На следующий день я зажарил 3 унции. кедровых орехов. Я смешал помидоры и винегрет примерно за 2 часа до подачи на стол, дав им постоять при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей я добавил жареные кедровые орехи и немного тертого сыра пармезан.Это действительно красиво смотрелось в белой посуде для запекания. Я делаю это снова сегодня вечером для моей семьи и гостей. Это отличный способ насладиться (и использовать!) Свежими помидорами черри из сада.

    Это очень вкусный рецепт.Я готовил его много раз и подавал его многим людям, и все они хотели рецепт. Я бы не стал менять ни одного ингредиента в оригинальном рецепте.
    Дайан Даунинг

    Я использовал оливковое масло первого отжима вместо растительного и коричневый сахар вместо белого сахара. Довольно хорошо. Чем дольше он сидит, тем лучше. Из этого получится отличная брускетта. В следующий раз я могу попробовать это с бальзамическим уксусом вместо яблочного уксуса — думаю, мне это может понравиться немного больше.

    Несмотря на то, что у моего мужа небольшая аллергия на помидоры, время от времени они ему нравятся.Я внес несколько изменений в этот рецепт, но, на мой взгляд, это только улучшило вкус. Я использовал только около 1 стакана помидоров и около 3 столовых ложек оливкового масла, а не растительного. Я использовал бальзамический уксус вместо сидра и исключил сахар. Наконец, прямо перед тем, как подать это, я посыпала пармезаном и хорошо перемешала. Это придало ему выдающийся вкус, и я обязательно сделаю это снова с этими изменениями. Спасибо, что поделился.

    Это очень хороший салат из помидоров, из которого можно быстро и легко приготовить гарнир.Я сократил его до двух порций и добавил в смесь немного измельченного чеснока и еще немного сахара.

    Извините, но это не помогло мне. У меня были гораздо лучше маринованные помидоры. И если бы я изменил его до такой степени, как многие люди, я бы сказал, что они просто изменили его на один из тех лучших рецептов, которые я приготовил.

    Слишком кисло для детей. Может быть, в следующий раз попробуем более сладкий уксус — например, бальзамический?

    Я сократил рецепт пополам и был слишком уксусным на вкус.В следующий раз я попробую отказаться от сахара и использовать вместо него базальтовый уксус. Но отличная идея для быстрого и легкого гарнира.

    Это было неплохо — это был отличный способ использовать помидоры черри из сада. В следующий раз я подумаю, что использую оливковое масло и другой любимый уксус просто для чего-то другого.

    Салат из помидоров черри с жареными лимонами

    Салат из помидоров черри с жареными лимонами — прекрасный гарнир. Сладкие помидоры сочетаются с острым винегретом и вкусными жареными лимонами.

    Этот салат из помидоров черри вызывает воспоминания о салате, который моя мама делала летом из свежих домашних помидоров и простой легкой заправки из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано и добавления сахара, который всегда менялся в зависимости от сладость помидоров того года.Это был такой простой салат, но в то же время такой вкусный. И моей любимой частью было использование буханки итальянского хлеба, чтобы вытереть остатки сока из помидоров после того, как салат исчез.

    Недавно, просматривая последнюю кулинарную книгу Йоттама Оттоленги, Plenty More (о которой я упоминал ранее в этом посте о жареных кабачках с чили-йогуртом и в этом посте о брюссельской капусте с помело), ​​я наткнулся на его рецепт помидоров и помело. Жареный лимонный салат, и его немедленно вернули тем летом в Нью-Йорк, хотя его версия этого салата из помидоров черри сильно отличается от моей мамы.Его рецепт включает шалфей, душистый перец, семена граната и патоку граната. Это гораздо более экзотический поворот…

    Я приготовил по его рецепту и должен сказать, что это было вкусно. Сладкие и соленые, с неожиданными специями… Никогда бы не подумал совместить шалфей с душистым перцем. Но моей любимой частью его подхода к салату из помидоров черри были жареные лимоны, которые он добавил в него.

    Хотя мне очень понравился его вариант традиционного салата из помидоров черри, я тосковал по ароматам из моего прошлого.Я хотел немного больше запаха и аромата орегано, который я так люблю.

    Этот салат из помидоров черри с жареными лимонами представляет собой коллаж. По сути, это итальянский рецепт моей мамы с добавлением тех чудесных жареных лимонов, которыми Йоттам поделился в своей книге. Лимоны . Они такие хорошие. Нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные с кожурой, они слегка карамелизируются и приобретают мягкий вкус при запекании в духовке. Они идеально дополняют сладость помидоров и добавляют еще один слой к и без того восхитительному салату из помидоров черри.

    Этот салат — мой новый вариант старого фаворита.

    Салат из помидоров черри с жареными лимонами

    Это также отличный способ израсходовать лишние помидоры черри, которые могут быть у вас под рукой, если вы садовник. Я знаю, что они могут выйти из-под контроля в конце вегетационного периода … Я не выращиваю свои собственные помидоры … Но я знаю это, потому что в конце лета кажется, что все приносят кучи помидоров черри в офис, чтобы поделиться.Для этого салата я только что набрала в магазине помидоры.

    Вы садитесь? Если так, то я завидую и готов поспорить, что у вас тоже будут кучи помидоров в конце вегетационного периода. Поделитесь со мной своими любимыми способами их использования или сохранения в комментариях ниже!

    Что подавать с томатным салатом:

    Винные пары для салата из помидоров:

    • Попробуйте с этим салатом Пино Гриджио или Совиньон Блан с этим салатом. Их яркие ароматы повторяют вкус салата и приятно дополняют его.

    Если вам понравился этот рецепт салата из помидоров черри, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также обязательно сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Рецепт салата из помидоров черри

    1x2x3x

    • Разогрейте духовку до 325ºF.

    • Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и бланшируйте 2 минуты. Хорошо слейте воду. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку масла, сахар, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте ломтики лимона и хорошо перемешайте. Выложите ломтики лимона одним слоем на противне, выстланном силпатом или пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

    • Смешайте в миске помидоры, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, перец, уксус, петрушку, мяту и лук.Добавьте дольки лимона и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Попробуйте добавить приправы и по желанию добавить соли и перца. Подавать немедленно.

    калорий: 95 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,1 мг

    Помидоры быстрого приготовления | foodiecrush.com

    В то время как нет ничего лучше, чем откусить свежий помидор, быстро обжаренные в духовке помидоры создают пикантную сладость, которая превращается в простой жареный томатный соус на макаронных изделиях, превращается в суп или подается как закуска, нет независимо от того, в какое время года.

    Можно сказать, я помешан на жарке помидоров.

    Даже когда они наиболее ароматны, в летнее время года, весьма вероятно, что сладкие помидоры черри, итальянские помидоры рома и почти все другие сорта, которые я собираю (за исключением больших бифштексов), обычно попадают в духовку в какой-то момент для быстрого обжаривания, чтобы раскрыть их самый сладкий джем вкус.

    Но настоящая прелесть жарки — это когда мы едим эти зимние помидоры.Вы знаете те. Помидоры, оставившие свой вкус у дверей.

    Я люблю длинные, медленно обжаренные помидоры при низкой температуре в духовке, но иногда нет времени ждать. Когда дело доходит до быстрого и легкого жареного помидора без суеты, большая окупаемость затраченного времени полностью того стоит, потому что запекание в духовке менее часа — это все, что нужно, чтобы высвободить суперсладкие силы любого блюда. благородный помидор.

    Как жарить помидоры

    Жареные помидоры присутствуют во многих рецептах здесь, в блоге le blog, во всем: от жареного томатного соуса до салатов из макарон, в мисках с курицей из киноа и закусках капрезе, и даже в фриттатах на завтрак.

    Метод прост, но есть несколько приемов, которые я усвоил, любя помидоры.

    • Используйте противень с кромкой или форму для запекания. Это будет содержать жидкость, выделяющуюся из помидоров во время их приготовления. Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости определяется, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. Ниже.
    • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
    • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить, пока они готовятся.
    • Добавьте целые дольки чеснока или крупно нарежьте их, если у вас есть амбициозность. Если после этого вы откажетесь от чеснока, вы также можете полностью не снимать его бумажную кожуру. Тем не менее, я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
    • Добавьте травы для аромата , например:
      • Василий
      • Тимьян
      • Петрушка
      • Майоран
      • Розмарин

    Сколько времени нужно, чтобы запекать помидоры

    В зависимости от сорта помидоров вы определите, как долго их жарить и как лучше приготовить их. Лучшие помидоры для запекания — это те, в которых мало семян, много сока (как у обычного садового сорта) и у которых более нежная кожица.

    Рома суше, поэтому не будет производить столько жидкости, где коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один сочный фактор: чем более спелые помидоры, тем больше жидкости они выделяют при приготовлении. Недозрелые помидоры не будут давать много жидкости.

    • Помидоры черри или виноград: Кожа на этих небольших помидорах достаточно нежная, и их не нужно снимать. Жарьте помидоры целиком при 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
    • Коктейль, итальянская слива или рома-помидоры: Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, а для сливы или рома я снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль.Удалите семена, осторожно выдавливая их, или удалите ложкой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в один слой на противень, застеленный фольгой. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 40 минут или пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

    Как долго хранятся жареные помидоры в холодильнике

    Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, чтобы они были простым дополнением к любому блюду. Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке с соком в течение 5-7 дней.Или заморозьте жареные помидоры в надежных пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты, чтобы вы могли сложить их вертикально, чтобы сэкономить место позже.

    Рецепты приготовления с жареными помидорами в духовке

    Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, лепешках или кростини, сырных тарелках и т. Д.

    Рома и коктейльные помидоры отлично подходят для супов, рагу и соусов для пасты.

    Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

    Быстро жареные помидоры

    Выберите помидор с тонкими стенками и кожицей и небольшим количеством семян. Мне больше всего нравятся помидоры черри, рома, слива или коктейльные помидоры. Для еще большего аромата посыпать чесноком и зеленью. Время приготовления будет зависеть от размера ваших помидоров

    Состав

    • 4
      фунты
      коктейль, рома, слива или помидоры черри
    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло первого отжима
    • 6-8
      гвоздика
      цельный чеснок
    • 1/2
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 1/2
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    • 10
      веточки
      свежие травы, такие как тимьян, базилик, петрушка или розмарин

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

    2. При использовании черри или коктейльных помидоров можно оставить помидоры целыми. Для сливы или рома я сначала снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их (если хотите), или удалите ложкой.

    3. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх, если разрезать пополам, в один слой на противень, застеленный фольгой. Помидоры из коктейлей, рома или сливы жарьте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.Помидоры черри запекать 15-20 минут.

    4. Выбросьте травы и нарежьте ломтиками, нарежьте или добавьте целиком в салаты, зерновые или рис; размять и намазать на тостах кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбивайте до однородной массы, чтобы получить легкий соус для пасты.

    Еще больше рецептов жареных овощей

    Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Обжаренные цукини и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, в которых целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

    Что вам понадобится для приготовления обжаренных цукини и помидоров черри

    Как приготовить

    Начните с нарезки овощей.Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.

    Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

    Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

    Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец.

    Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

    Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Обжаренные цукини и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук — прекрасный летний гарнир.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании еще можно украсить

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-лилового цвета, 7-8 минут. Не подрумянивать.
    2. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не станут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости измените приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 104
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 529 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

    Адаптивная записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Салат из белой фасоли и жареных помидоров черри с базиликом, чили и каперсами

    Простой салат из белой фасоли и жареных помидоров черри со свежими ароматами базилика, каперсов и белого бальзамического винегрета. Отлично подходит для быстрого обеда или смешать его с пастой для более сытной еды.

    ТАК готова к чему-то свежему и простому, кроме макарон.

    Майк думает, что я сошел с ума, но после того, как я съел пасту в канун Рождества и Рождество, мне нужна передышка. Даже Реми начала отказываться есть его (что прискорбно, учитывая, что это одна из трех ее групп продуктов, которые она на самом деле ест), так что время для чего-то нового !!

    Легкий салат, который становится еще вкуснее и ароматнее, когда он сидит и готовится за целых двадцать минут? Привет, да, зарегистрируйся.

    Этот салат из белой фасоли и жареных помидоров наполнен яркими и свежими ароматами базилика, каперсов и легкого белого бальзамического винегрета. В нем есть что-то вроде летней атмосферы, что очень ценно сейчас, когда мы по колено в зимней погоде и уже считаем дни до весны.

    Хотя я склонен думать о том, что есть помидоры вне лета, это кощунство, помидоры черри не попадают под такую ​​же тщательную проверку, как другие помидоры. Они каким-то образом сохраняют свой сладкий насыщенный вкус даже в разгар зимы, особенно после пребывания в духовке, чтобы все они были красивыми, морщинистыми и карамелизированными.

    Еще одна особенность этого салата в том, что чем дольше он маринуется в винегрете, тем более восхитительный вкус он приобретает. Благодаря этому он отлично подходит для готовки к обеду или легкому ужину. Сам по себе этого рецепта хватит только на 2-3 полноразмерные порции, поэтому не стесняйтесь удваивать его, если вам нужно, чтобы он подавался больше, или смешайте его с вашим любимым зерном (или, да, пастой), чтобы сделать его более сытная еда.

    Салат из белой фасоли и жареных помидоров черри с базиликом, чили и каперсами

    Простой салат из белых бобов и жареных помидоров черри со свежими ароматами базилика, каперсов и белого бальзамического винегрета.Отлично подходит для быстрого обеда или смешать его с пастой для более сытной еды.

    Ингредиенты

    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 чайной ложки белого бальзамического уксуса, плюс еще по вкусу
    • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
    • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
    • 2 зубчики чеснока, тертые
    • 1 банка (15 унций) фасоль каннеллини, высушенные и промытые
    • 1 фунт помидоров черри
    • горсть базилика
    • 2½ столовые ложки каперсов, высушенные и промытые

    Инструкции

    1. Нагреть духовку до 400F.
    2. Пока духовка нагревается, взбейте горчицу, уксус и 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте хлопья красного перца и чеснок. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте половину этой заправки с фасолью в сервировочном блюде и дайте мариноваться, пока будете готовить помидоры.
    3. Перемешайте помидоры черри с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 150-20 минут.Дать немного остыть.
    4. Разорвите листья базилика на небольшие кусочки. Перемешайте его с белой фасолью вместе с помидорами и каперсами. Снова приправьте по вкусу и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    3.5.3208

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *