Помидор черри рецепты консервирования: Консервированные помидоры черри с петрушкой

Содержание

Помидоры черри на зиму — разные рецепты заготовок с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

4 августа 2021, 12:33

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Маринованные томаты черри – это вкусно и красиво. Прежде чем приступать к приготовлению, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Для заготовок подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен

Диетологи не рекомендуют хранить помидоры в холодильнике / Фото: pexels.com

Опытные и старательные хозяйки вошли в ответственный процесс заготовок на зиму. Мы рассказывали, о 5 вариантах приготовления лечо, теперь узнаем, что делать с черри. Сорт этих маленьких помидоров создан для заготовок. Это прекрасное дополнение к любому мясному блюду, картофелю, макаронам. Ниже узнаете, как их законсервировать максимально вкусно. А в этом материале получите полную информацию, где выгоднее всего купить продукты для пикника.

Маринованные черри на зиму: рецепт

Какими будут цены на помидоры и рецепт закуски с ними от шеф-повара / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Веточки укропа
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Горошины душистого перца

Для маринада на 3 л воды

  • 500 мл столового уксуса
  • 200 г крупной соли (не йодированной)
  • 100 г сахара

Способ приготовления

  1. Банки предварительно простерилизовать. Положить внутрь веточки укропа, кусочек корня хрена, несколько очищенных зубчиков чеснока и вымытые помидоры черри.
  2. Медленно залить все кипятком, прикрыть банки простерилизованными металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  4. Добавить в банки с помидорами по несколько горошин черного перца, залить горячим маринадом и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Читайте также:

8 блюд, вкус которых отлично подчеркивают помидоры

Помидоры черри на зиму в остро-сладком маринаде

Помидоры черри в остро-сладком маринаде / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров черри
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 0,75 ч. л. лимонной кислоты
  • Вода для рассола и кипячения

Способ приготовления

  1. Помидоры аккуратно освободить от плодоножек, тщательно вымыть и высушить. Плотно уложить в простерилизованную банку и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут остывать.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, чеснок и перемешать. Кипятить маринад 10 минут.
  3. Из банки с помидорами слить остывшую воду. Помидоры залить кипящим маринадом со специями и пряностями. Добавить лимонную кислоту. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать ключом для консервации.
  4. Банку перевернуть. Плотно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры черри с петрушкой и чесноком

Помидоры черри в банках / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров черри
  • 2-3 веточки петрушки (в каждую банку)
  • Лавровый лист (в каждую банку)
  • 2 зубчика чеснока (в каждую банку)
  • 5 горошин черного перца (в каждую банку)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Способ приготовления

  1. Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
  2. В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
  3. Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки. Плотно уложить помидоры в банки.
  4. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  5. Слить воду в кастрюлю, добавить из расчета на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
  6. Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
  7. Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

А как замариновать огурцы экспресс-методом и рецепт салата из них – узнаете из видео.

Здесь найдете 5 рецептов яблочного сока на зиму.

Консервирование помидор черри – маленькие вкусности

Помидоры черри – это не только вкусно, но и очень красиво. Даже в элитных ресторанах их подают в горшочках к блюдам из овощей. Эти маленькие плоды, приготовленные по особым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. К тому же помидоры очень полезны, поэтому статья посвящена именно им. Обсудим консервирование помидор черри.

Необычный рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. Берем 600 грамм черри, 3 перца чили и 2 пучка зеленого лука. Для маринада понадобится 1 большая ложка соли, 1/3 стакана уксуса винного, 0,5 стакана сахара коричневого. Из специй возьмем 2 ложки имбиря (нарезанного мелко), столько же чеснока толченого, 1 ложку семян горчицы, 1 ложку горошин перца (толченых), 1 маленькую ложку кумина, 2 ложки перца кайенского, 1 ложку куркумы и 1/3 стакана масла оливкового. Также надо заранее подготовить литровую банку. Теперь начинаем консервирование помидор черри. Плоды моем и разрезаем на половинки. Выкладываем их в объемную миску. Зеленый лук нарезаем средними ломтиками. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелко. Далее надо приготовить маринад. Уксус доводим до кипения и добавляем к нему сахар и соль. Растворяем эти два ингредиента и отставляем маринад в сторону. Теперь специи выкладываем в отдельную емкость и перемешиваем. В кастрюлю выливаем масло оливковое и ждем, пока оно нагреется. Затем кладем в него специи и варим их около 2 минут. Так раскроются все ароматы. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем масло со специями в уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и перемешиваем. Выкладываем их в банку и ставим в холодное место. Несмотря на большое количество ингредиентов, консервирование помидор черри — это несложный процесс.

Малосольные помидоры

Приготовить этот овощ можно по-разному. Вот рецепт консервирования помидор черри для тех, кто не употребляет слишком соленую пищу. Для приготовления понадобится 500 грамм плодов черри, 2 очищенных зубчика чеснока, 2 большие ложки соли (без горки), 1 ложка сахара, зелень и семена укропа. Помидоры моем и прокалываем шпажкой в районе плодоножки. Затем выкладываем их в пакет. Туда же добавляем пряные травы, чеснок, соль и укроп. Консервирование помидор черри предполагает использование любых трав и специй. Можно взять листья смородины, вишни, хрена и т. д. Теперь завязываем крепко пакет и встряхиваем все ингредиенты. Необходимо чтобы все они равномерно распределились. Оставляем помидоры в теплом месте. Через сутки они будут готовы.

Простой рецепт

И напоследок, традиционный рецепт, который используют многие хозяйки. Понадобятся помидоры черри, лист лавровый, чеснок, острый перец и перец горошком, укроп (зонтики или семена). Для маринада возьмем по одной большой ложке соли и сахара и маленькую ложку эссенции. Это из расчета на одну литровую банку. Теперь на дно емкости выкладываем чеснок, перец, лист лавровый и дополняем помидорами. Заливаем банку кипятком и оставляем на 30 минут. Затем выливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада и кипятим. Уксус кладем в банки и заливаем маринадом. Закатываем крышками, остужаем и храним в холодном месте. Консервирование помидоров на зиму не отличается сложностью.

Помидоры черри с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления помидоров черри с чесноком по шагам

Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.

Помидоры моем и складываем в чистые банки.

Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.

Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.

Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.

Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.

Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.

Крышки стерилизуем отдельно. Закатываем банки.

Вот такой результат получается.

Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

24

3

84

450

Яблочный уксус

0

0

1

32

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

32

4

170

857

всего в 1 порции:

5

1

28

143

всего в 100 граммах:

1

0

3

14

Похожие рецепты

Как консервировать помидоры черри

Последнее обновление: 22 декабря 2021 г., автор: Полина

Если вы выращиваете собственные помидоры черри или покупаете их в больших мешках, чтобы сэкономить деньги, вам, вероятно, нужно знать, как консервировать помидоры черри. Сохранение их поможет им прослужить намного дольше, так что вы не чувствуете себя обязанным использовать их быстро, и вы не выбрасываете их.

Как и в случае с любым фруктом или овощем (опять же, какой из них помидор?), для их консервирования или даже заморозки требуется некоторая подготовительная работа.Вы же хотите, чтобы они прослужили долго и были свежими, когда выйдут из хранилища, верно? Чтобы это произошло, вы должны следовать проверенным методам приготовления, иначе они испортятся во время хранения. Они не будут такими свежими на вкус, как должны, и это проблема. Мы консервируем наши продукты, чтобы дольше сохранять их свежими, а любое консервирование требует некоторой предварительной подготовки.

Итак, как консервировать помидоры черри целиком, чтобы они были такими же свежими, когда вы достаете их из банки?

Как консервировать целые помидоры черри?

Для консервирования обычно используют целые помидоры.Это сохраняет их дольше, так как кожа защищает внутреннюю часть. Итак, как подготовить помидоры черри к консервированию?

Я предпочитаю их сначала замораживать. Вы можете просто поместить их в лоток или пакет в морозильной камере. Здесь не нужно ничего сверхъестественного. Замораживание помогает предотвратить порчу помидоров, замедляя ферментативный процесс, который со временем разрушает и портит их. Они будут заморожены до такой степени, что не смогут так быстро деградировать.

Мой метод заморозки заключается в том, чтобы поставить их на пробу (которую не обязательно накрывать), а затем оставить на ночь в морозильной камере.К утру или когда я добираюсь до них днем, они замерзают и готовы к консервированию. На самом деле подготовить их к консервированию не так уж и сложно. С помидорами черри легко работать, и это одна из вещей, которые мне нравятся в их консервировании.

Затем поместите их в стеклянные банки, чтобы сохранить их и хранить в морозильной камере. Подождите, вы, наверное, думаете, что нельзя хранить стеклянные банки в морозилке. Это верно иногда, но не всегда. На самом деле вы можете хранить банки и другие консервные банки в морозильной камере.Они будут прекрасно храниться там, если это банки с прямыми сторонами. Они, как правило, не трескаются и отлично подходят для хранения в морозильной камере.

Помидоры черри могут месяцами храниться в морозильной камере в банках и оставаться хорошими. Однако вам не нужно хранить их в банках или банках. Вы также можете хранить помидоры черри в пластиковых пакетах для заморозки. Таким образом, они хорошо хранятся и, возможно, смогут поместиться в вашей морозильной камере немного более плотно.

Свежий или обезвоженный?

Хранить помидоры черри в свежем виде или их следует обезвоживать? Это вопрос, с которым я иногда сталкиваюсь, и я говорю людям, что это зависит от того, как вы хотите их использовать.Очевидно, вы не используете обезвоженные помидоры в своем салате. Никто этого не хочет, но обезвоженным помидорам есть применение. Вы можете использовать их в супах, чили, коблерах и многом другом.

Если вам пригодятся обезвоженные помидоры, то обязательно храните их именно так.

Сначала вам придется обезвоживать их, обычно это делается с помощью дегидратора, который большой и немного раздражает тем, сколько места он занимает на кухне. Но вы получаете эти прекрасные обезвоженные помидоры, которые остаются вкусными в течение очень долгого времени, и их можно использовать во многих блюдах.Вы можете хранить их в морозильной камере таким же образом, как и целые помидоры черри.

Как хранить вареные помидоры

Вы также можете приготовить помидоры перед их хранением. На самом деле, вы можете хранить помидоры черри практически любым удобным для вас способом. Как приготовить помидоры черри в скороварке, где вы их сначала готовите? Мне нравится использовать мою скороварку для приготовления помидоров к еде, но вы можете приготовить их так, чтобы подготовить их к консервированию. Таким образом, когда вы достанете их из хранилища, они будут готовы к употреблению.Позже вы избавите себя от работы, и мне нравится делать это со многими продуктами, которые я использую.

Если вы сначала готовите их или бланшируете, вам нужно подготовить помидоры перед помещением их в морозильную камеру. Это означает срезание стеблей и удаление сердцевины. Семена могут повлиять на вкус помидоров, если они хранятся в вареном виде с целыми сердцевинами, поэтому я от них избавляюсь. Вам не нужно выбрасывать ядра. Их можно использовать в супах и чили.

Затем поместите помидоры в безопасный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри

Итак, вы хранили свои помидоры черри в морозильной камере несколько месяцев и готовы достать их и начать использовать. Что тебе нужно сделать?

Прежде всего, их нужно разморозить, прежде чем вы сможете их использовать. С замороженными помидорами сложно что-то сделать. Если вы храните их в банке, достаточно просто достать то, что вам нужно, из морозильной камеры и поставить в холодильник для оттаивания. Вы можете оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они оттаяли и достигли приличной температуры, при которой их можно использовать.

Иногда я хочу помидоры быстрее, чем на следующий день, когда достаю их из морозилки. Итак, я помещаю помидоры в миску с водой комнатной температуры, чтобы они быстро оттаяли. Я не использую горячую воду, потому что в ней помидоры могут свариться, а это не тот метод, который я хочу использовать для их приготовления. Старайтесь держать помидоры в морозильной камере, пока они находятся в воде. Для этого лучше подойдет пластиковый пакет, чем банка или банка. Вы можете переложить помидоры из банки в пакет для этого метода оттаивания; в противном случае вы можете повредить банки.

После того, как помидоры полностью оттают, вы сможете использовать их как обычно. Будьте осторожны, не оставляйте помидоры слишком долго при комнатной температуре, особенно после того, как они некоторое время хранились в морозильной камере. Также убедитесь, что ваш контейнер для хранения герметичен, и не оставляйте помидоры в морозильной камере более чем на несколько месяцев.

Следуйте этим инструкциям, и вам не понадобятся конкретные рецепты консервирования помидоров черри. Я изложил для вас простые шаги, которым достаточно легко следовать, и вы сможете использовать свои помидоры, как обычно, после того, как они достанутся из морозильной камеры и оттают.На этом этапе нет ничего особенного в том, как их использовать, и вы сможете следовать обычным рецептам, для которых требуются свежие помидоры.

Варенье из помидоров черри — посыпать выпечку

Эта сладкая паста — простой способ насладиться летним урожаем помидоров после того, как сезон закончился. Добавьте его на доску для колбасных изделий для гурманов или подарите банку своему любимому гурману.

Впервые я попробовал варенье из помидоров черри много лет назад в местной пивной, где его подавали вместе с жареными кальмарами и разнообразным мясом домашнего копчения на разделочной доске.Какое откровение! Он был таким удивительно сладким и летним, и его вкус гармонировал со всем, что было на моей тарелке. Каждый раз, когда я обедал там, я обязательно заказывал что-нибудь с томатным джемом в качестве сопровождения.

В этом году я посадил помидоры черри в своем маленьком саду размером 6 на 11 футов за пределами мастерской, чтобы повторить мой любимый томатный джем. И мальчик, у меня когда-нибудь был небывалый урожай!

Мой любимый помидорчик.

Сорт помидоров черри, который я посадил, называется «Сладкие миллионы».Я уже сажал «Sweet 100s», которые давали хороший урожай томатов, но я никогда не видел ничего похожего на виноградные гроздья на растении Sweet Millions. Я насчитал около 32 помидоров только на одной грозди!

Если кто-то заинтересован в выращивании этого сорта в следующем году, я купил живое растение в Grow Joy, , прямо здесь . Еще в марте, когда я планировала свой сад, я не делала покупок в местных питомниках или магазинах для дома и сада, поэтому я была рада найти компанию, которая доставляла бы живые растения.У них есть несколько необычных предложений, которых нет у меня на месте, и уникальный способ упаковки растений, чтобы они не были повреждены.

Все правильно.

Мой лучший друг тоже любит томатный джем из пивного бара, поэтому вместе мы работали над тем, чтобы добиться максимально близкого вкуса. Во многие рецепты томатного джема добавляют сильные специи, такие как гвоздика, или острый перец. Это не наше варенье. Варенье, которое мы знаем и любим, имеет чистый вкус сладких помидоров, поэтому в нашем рецепте очень мало ингредиентов, но каждый из них важен!

Заметка о консервных банках – сейчас не могу найти в продуктовом магазине! Это наводит меня на мысль, что всееееееее сейчас консервируют свой летний урожай.К счастью, у меня осталось несколько банок с прошлого года, но если вы приходите с пустыми руками, подумайте о вторичной переработке. Использованные банки для варенья и соуса для пасты с завинчивающимися крышками можно мыть и стерилизовать в горячей воде. На водяной бане их не обработаешь, а в холодильнике это варенье хранится 6 месяцев.

Если у вас, как и у меня, помидорки черри из ушей лезут, то ЭТО! Вот что с ними делать! Варенье прекрасно сочетается с пикантной закуской, но его также можно использовать в качестве простого мазка на смазанном маслом багете.

Наша нынешняя навязчивая идея — есть его на пшеничных крекерах с козьим сыром и листиком свежего базилика сверху, но возможности безграничны!

Варенье из помидоров черри

Хизер Бэрд

Эта сладкая паста — простой способ насладиться летним урожаем помидоров после того, как сезон закончился. Добавьте его на доску для колбасных изделий для гурманов или подарите банку своему любимому гурману.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Джемы и желе

Американская кухня

  • Контейнер с водяной баней

  • Четыре 4 унции.банки

  • 2 1/2 фунта. органические томаты черри, созревшие на виноградной лозе
  • 2 чашки 400 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка крупного черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки. Аккуратно промокните насухо мягким кухонным полотенцем.

  • Поместите помидоры, сахар, лимонный сок и воду в большую кастрюлю.Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока помидоры не покроются сахаром. Готовьте, пока сахар не растворится, разминая помидоры большой деревянной ложкой или лопаткой при перемешивании. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте соль и перец. Смесь может пениться при приготовлении; когда пена поднимется наверх, снимите ее большой ложкой.

  • Часто помешивайте, чтобы помидоры готовились равномерно, пока большая часть жидкости не испарится. Смесь готова, когда она имеет глянцевый вид, кожура помидоров становится полупрозрачной, а консистенция слегка липкой.Это может занять до 1 часа или дольше, в зависимости от того, насколько сочные помидоры.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дать отдохнуть при комнатной температуре до остывания. Храните варенье в холодильнике до полугода.

  • Если вы консервируете их для длительного хранения, обработайте банки в автоклаве с водяной баней кипятком, который покрывает верхние части банок. Установите банки через 15 минут, когда вода снова закипит после добавления их в кастрюлю.Снимите банки с водяной бани и дайте им постоять, пока крышки не закроются (с приятным «хлопком»!).

  • Подавайте томатный джем с козьим сыром и крекерами или вместе с колбасной доской. Подавайте с морепродуктами или используйте для приготовления жареного картофеля всех видов!

Ключевое слово помидоры черри, перец черный крупный, лимонный сок, сахар

Бальзамическое варенье из томатов черри с карамелизированным луком — SBCanning.com

Последний рецепт для консервной группы сегодня пришел из нового Better Home and Garden Can It! поваренная книга.Рецепты включают в себя многие рецепты из журнала BHG Canning Magazine прошлым летом, а также несколько новых рецептов и великолепные фотографии, которые ранее не публиковались.

После того, как рецепт будет уменьшен, он будет лежать на вашей ложке и станет прекрасной парой для сырной тарелки, брускетты и высококлассного соуса для бургера или стейка. Приведенный ниже рецепт является адаптацией оригинала для повышения безопасности при консервировании.

Бальзамическое варенье с помидорами черри и карамелизированным луком

Этот рецепт сочетает в себе удивительный вкус карамелизированного лука с маленькими сладкими помидорами, которые мы использовали в виде виноградных помидоров, и соус с бальзамическим уксусом, медом и специями.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 день 2 часа

Общее время 1 день 2 часа 20 минут

Закуска

Американская кухня

Ингредиенты

  • 2 т. оливкового масла
  • 2 фунта сладкого лука (3 больших, разрезанных на четыре части и тонко нарезанных)
  • 1 т. сахар
  • 4 стакана разрезанных пополам помидоров черри или грейпфрут (измерить после разрезания пополам)
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 ст.свежемолотый черный перец

Инструкции 

Подготовка:
  • Подготовьте 8 полулитровых банок, крышки и кольца. Простерилизуйте банки и держите их в горячей воде до момента обработки. Обязательно заполните емкость для водяной бани и доведите воду до кипения.

Приготовление:
  • В большую сковороду или эмалированную жаровню добавьте масло, лук и сахар. Готовьте под крышкой 13-15 минут на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте помидоры черри и мед к луку. Доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, часто помешивая, пока помидоры не станут достаточно густыми, чтобы их можно было положить на ложку. Снимите с огня, добавьте бальзамик и перец.

Наполнение банок:
  • На кухонное полотенце поставьте горячие банки и, используя воронку, разлейте смесь по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до нужного свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на уже очищенные края. Добавьте свои кольца к вершинам каждой из банок и поверните, чтобы запечатать только «от руки».

Обработка:
  • Убедитесь, что подставка находится на дне автоклава, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Добавьте горячую воду в автоклав, если она не соответствует.

  • Накройте кастрюлю и включите огонь под автоклавом и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Выньте банки и поставьте их обратно на кухонное полотенце в место, где они остынут на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Бальзамическое варенье с помидорами черри и карамелизированным луком, томатное варенье

Рецепт томатного джема с использованием помидоров черри в качестве изумительной приправы.

Я познакомился с томатным джемом, когда был в Сиэтле в начале года. Я заказал здоровый завтрак, и это был омлет из яичного белка с перцем поблано и томатным джемом сверху. Попробовав всего один рецепт, я сразу же зацепилась.

Позже в тот же день, когда мы были на рынке Пайк-плейс, я раздобыл немного томатного варенья. Теперь, когда его давно нет, я должен найти свой собственный рецепт томатного джема .

Этим летом у нас было много маленьких помидорчиков черри, поэтому я решила сделать из них свой собственный рецепт. Вы также можете использовать помидоры рома.

Мы любим консервировать помидоры здесь или делать из них соус сальса, поэтому приготовление консервов по этому рецепту томатного варенья было простым. Как только вы начнете консервировать, вы попадете на крючок. Кроме того, попробуйте наше варенье из инжира, которое отлично сочетается с пикантными блюдами и мясными закусками.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Это хороший рецепт, так как он прост, и вам не нужно тратить время на рассаду и чистку помидоров, что всегда может быть рутиной.

Это не острое томатное варенье, а сладкое и пикантное. Я думаю, что у меня есть правильное количество тепла со скудной чайной ложкой хлопьев красного перца. Он просто дает ощущение тепла.

Чтобы приготовить отличный томатный джем, вам просто нужны качественные продукты.Убедитесь, что ваши помидоры имеют прекрасный вкус, и это половина дела. Вам нужны свежие помидоры без пятен и спелые.

Чтобы определить, созрел ли помидор, он слегка поддается давлению при легком сжатии и имеет легкий ароматный аромат. Если они имеют резкий аромат, они, вероятно, перезрели и не должны использоваться.

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Консервный горшок с подставкой

Подъемник для банок

Банки с герметичными крышками и краями

Что входит в томатный джем?

Для приготовления этого томатного варенья используется множество простых ингредиентов, но конечный результат потрясающий!!

Ингредиенты

Cherry, Roma или Plum Tomatoes
Средний лук
Зеленый перец
гвоздики чеснока
Гранулированный сахар
красный перец хлопья
маринованные или консервные хлопья
наземная циннамон
земля имбирь
Allspice

3 Cider Vinebar

Как приготовить томатный джем?

Рецепт включает помидоры, лук, зеленый перец и чеснок, все довольно стандартно.

Затем его приправляют хлопьями красного перца, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и яблочным уксусом. Все эти ингредиенты составляют идеальный рецепт томатного варенья, вам понравится.

Еще один совет, который вам нужно знать, это то, что вы не можете использовать йодированную соль для консервирования. Используйте соль для травления, которую также можно назвать солью для консервирования или солью для консервирования. Травильная соль представляет собой чистую гранулированную соль (хлорид натрия). Йодированная соль может сделать ваши продукты черными, а жидкость — мутной.

Кошерная соль также может быть заменена, но, поскольку она намного грубее, вам нужно больше соли, примерно на 50% больше, а также требуется больше времени для ее растворения. 3/4 ч. л. кошерной соли будет равняться 1/2 чайной ложки. соль для засолки. Я просто использую соль для засолки, поэтому мне не нужно менять размеры в рецепте.

Хотите поострее? Просто увеличьте количество хлопьев красного перца! Вы всегда можете попробовать это, чтобы увидеть уровень специй, который вам удобен.

В этом рецепте нет необходимости использовать пектин, он загустеет в процессе приготовления.Используйте большую кастрюлю с толстым дном и просто нагревайте и варите на медленном огне, периодически помешивая в начале. Затем часто помешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было насыпать ложкой.

Что вы едите с томатным джемом?

Мы много раз пробовали томатный чатни или перец чили, и нам всегда нравилось это с Туртьером на праздники! Это густое варенье очень похоже на эти и прекрасно сочетается с пикантным мясным пирогом.

Так для чего ты используешь эту сладкую томатную приправу вместе с моим восхитительным омлетом или туртьером? Попробуйте его с этими вкусными вариантами:

  1. Добавьте его к бутерброду с сыром на гриле или к ветчине и бри!
  2. Выложить в суп вместе со сметаной, отлично сочетается с ближневосточным супом из чечевицы.
  3. Попробуйте с любыми яйцами, омлетом, солнечной стороной вверх, омлетом.
  4. Отличная приправа к гамбургеру!
  5. Вылейте на хот-дог!
  6. Намазать им рыбу или свинину!
  7. Используйте его со сливочным сыром на рогалике.
  8. Подавайте с колбасой.
  9. Смажьте крекер сыром, как показано выше.
  10. Намазать как основу для пикантного пирога или пиццы.
  11. Смешайте его со сливочным сыром и майонезом в качестве соуса для вечеринки.
  12. Используйте его в мясном рулете вместо соуса барбекю или кетчупа.
  13. Маленькие 4 унции. баночки и подарить.
  14. Подавать с туртьером (пикантным мясным пирогом) на праздники

Можете ли вы заморозить томатный джем?

Если консервирование не для вас, не связывайте булочки узлом, вы можете просто заморозить это томатное варенье и использовать его банку за банкой или раздавать в качестве подарка.

Сколько хранится томатный джем? При хранении в холодильнике томатный джем также хранится около 3-4 недель после вскрытия.

Следует также отметить, что для высотного консервирования необходимо настроить время приготовления. Это требуется здесь, в Калгари, поскольку мы находимся выше 3000 футов. Это простое решение, если вы будете следовать этому руководству.

Вы можете легко приготовить двойную порцию по этому рецепту, если хотите приготовить больше. Некоторые другие наши недавние фавориты для консервирования — маринованная зеленая фасоль, маринованный лук быстрого приготовления и острые соленья из холодильника.

Джемы, желе и горчица также были популярны, как сладкие, так и соленые.Недавно мы приготовили черничный джем из ревеня, а также в прошлом брендированные яблочные варенья с корицей, яблочное желе, желе из красного и зеленого перца, джем из халапеньо и домашнюю сладкую острую горчицу.

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей замечательной новой электронной книгой ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Выход: 4-5 8 унций. баночки (банки по 250 мл)

Рецепт томатного джема

Рецепт томатного джема — это фантастическая приправа, которая подойдет ко многим блюдам.Он сдувает простой кетчуп! Приготовьте их и в подарок к праздникам!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек нарезанных помидоров черри или рома (или их комбинации)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 скудная ч. л.хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. л. соль для маринования или консервирования
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. душистый перец
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса

Инструкции

  1. Вы можете снять кожицу с более крупных помидоров, поставив ножом крестик на их дне. Опустите их в кипящую воду на минуту, а затем перенесите на ледяную баню. Это позволит коже просто слезть. Я оставил помидоры черри со шкуркой.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить около 45 мин. или пока смесь не будет скапливаться на ложке.
  3. Разлить в стерилизованные банки на 1/2 дюйма ниже края. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья. Протрите края и поместите на стерилизованные крышки. Затяните кольца кончиками пальцев. 10 минут погружены в 1 дюйм воды над крышками. Снимите крышку с кастрюли и выключите плиту, но оставьте банки в воде на 5 минут.
  4. Переместите банки на застеленную полотенцем поверхность и дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Убедитесь, что банки закрыты. Вы услышите, как они хлопают.
  5. Храните в холодильнике любые незапечатанные банки до 3–4 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
40
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорий: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 0 гЕсли вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.


Рецепт адаптирован из Best of Bridge Home Preserving.

Рецепт жареных помидоров черри в консервах

Консервированные жареные помидоры черри

От жожоба 9 лет назад
Как сделать

  • Разогрейте духовку до 450F и застелите 2 больших противня пергаментом (не используйте фольгу или вощеную бумагу).
  • Разложите помидоры в один слой на листах.
  • Запекайте 30 минут, пока они не сморщатся и не начнут чернеть.
  • Половину томатов вместе с их соком пересыпьте в стерилизованную литровую банку.
  • Посыпать порошком лимонной кислоты.
  • Сверху выложите оставшиеся помидоры и сок, вдавливая помидоры в банки, пока пространство между ними не заполнится соком. Оставьте 1/2″ пространства вверху.
  • Закройте банку и готовьте в автоклаве с водяной баней в течение 85–90 минут.
  • Выньте из автоклава и поместите на решетку. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, не трогая, перед хранением.
Люди, которым нравится это блюдо
5
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Рецепты консервирования помидоров черри | Расчет питания

Список результатов Рецепты консервирования помидоров черри

10 Лучшие рецепты консервированных помидоров черри Yummly

3 часа назад Рецепты консервированных помидоров черри 96,854 Рецепты . Последнее обновление: 23 декабря 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 96,854 …

Рейтинг : 5/5(1)