Плоды лотоса: Плоды лотоса Вкусы Мира запеченные 80г

Содержание

Пробуем плоды лотоса: психоз и диарея нам больше не страшны | Гастрономическая Шизофрения

Привет друзья! Недавно с голодухи я оказался в одном из сетевых магазинов — «переросток». На глазах пелена, начались флешбеки недавних шашлыков, меня как-будто подменили, ничего не помню. Очнулся спустя несколько сотен калорий дома на кухне. Решил разобрать пакеты и наткнулся на плоды лотоса, которые непонятно каким образом оказались у меня в покупках.

Цена около 150р. Собсна сам лотос.

Цена около 150р. Собсна сам лотос.

Раньше такую штуку я не пробовал и даже не видел, поэтому неудивительно, что плоды оказались у меня дома. Ну раз купил — давайте пробовать, но сначала поглядим на упаковку.

Сразу же нам пихают в глаза надпись о полезности сего чудо продукта: высокое содержание витамина С, источник витамина А, высокое содержание витамина Е, источник вечной молодости, целомудрия, содержит шенгенскую визу и т.д.

Деликатес из самого сердца Индии. Произведено в Китае…

Деликатес из самого сердца Индии. Произведено в Китае…

Но эти ребята не врут. Плоды лотоса, да и сам лотос в целом действительно очень полезная штука. Лотос очень распространён в восточной медицине, им лечат множество болезней и недугов таких как: раздражительность, бессонница, простатит, инфекция мочевых путей, диарея, одержимость демонами и многое многое другое. Список очень впечатляющий, однако современная медицина ничего не лечит лотосом ))).

Интересный факт о семенах лотоса. Семена отличаются своей живучестью. Они могут проваляться несколько сотен лет, а затем попав в нужную среду — сразу же дадут жизнь. Зафиксирован факт, когда семена лотоса провалялись на дне высохшей реки более 1200 лет, затем их поместили в нужную среду и те сразу проросли.

Но лично я не собирался лечить никакую инфекционную диарею из мочевых путей и проращивать запеченые плоды, мне просто хотелось попробовать новый вкус.

Пора вскрыть пачку и попробовать.

В составе были только сами плоды и сахар. Внешне плоды очень похожи на нут, однако есть отличие в размере и полой сердцевине.

А вот вкус меня очень удивил. Вы когда-нибудь пробовали сладкий нут, ну или хотя бы сладкий горох? Если нут/горох отварить и посыпать сахаром, то будут один в один запеченые в сахаре плоды лотоса. Если бы не внешний вид, то я бы даже не отличил их по вкусу.

В целом ничего интересного, но дико полезно. Однако после нескольких семян они уже просто не лезли в рот. Я не съел даже половины и выкинул. Жена тоже не оценила, пожала плечами и пошла дальше заниматься своими женскими делишками.

Из плодов лотоса получился бы таки прекрасный хумус, но делать этого мы конечно же не будем.

Естественно я почитал про лотос гору литературы и наткнулся на интересный парадокс. Лотос (не только семена) — растительное успокоительное средство, намного эффективнее чем банальная валериана. Но тогда почему же лепестки лотоса так часто добавляют в чай Пуэр, который так тонизирует и будоражит организм?

Вот вам как один из примеров такого чая. Ссылка партнерская, мало-ли вы захотите такой чай )). Раз уж речь пошла о чае, тем более о пуэре, то вот вам проверенный и не дорогой пуэр. Сам лично пил именно его, однако я не являюсь гуру в чайных делах, но мне понравилось. Да и цена не кусается за такой кусок. Вы уж простите, что голоса в моей голове заставили меня переключиться на чай…

P.S. Еще лотос активно используется в магических ритуалах. Вот так вот.

Обязательно подписывайтесь на канал и группу Вконтакте. Спасибо за лайки, чао!

Лотос плоды Вкусы мира запеченные

Товары с тем же действием


Лотос плоды Вкусы мира запеченные

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА


Лотос плоды Вкусы мира запеченные

Товары с тем же действием


Лотос плоды Вкусы мира запеченные

Производитель

Тангшань Хуэйюань Фуд Ко Лтд

Упаковка:

пакет цефленовый 80 г

Срок годности:

1 год 6 месяцев

Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Плоды лотоса запеченные Вкусы мира.

Запеченные в легком сиропе плоды лотоса — один из самых распространенных десертов в Индии, Китае и Японии. По вкусу напоминает очень нежный лесной орех.

Состав:

Плоды лотоса, сахар.

Показания к применению:

Продукт питания.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Продукт готов к употреблению.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от прямого солнечно света месте при комнатной температуре.

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Производитель

Тангшань Хуэйюань Фуд Ко Лтд

Упаковка:

пакет цефленовый 80 г

Срок годности:

1 год 6 месяцев

Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Плоды лотоса запеченные Вкусы мира.

Запеченные в легком сиропе плоды лотоса — один из самых распространенных десертов в Индии, Китае и Японии. По вкусу напоминает очень нежный лесной орех.

Состав:

Плоды лотоса, сахар.

Показания к применению:

Продукт питания.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Продукт готов к употреблению.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от прямого солнечно света месте при комнатной температуре.

Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Плоды лотоса запеченные ‘Вкусы Мира’

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff. fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff. foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Нелюмбо (плод лотоса) — описание, особенности, фото ❀ Как ухаживать за цветами

    1. Цветочка
    2. Энциклопедия цветов
    3. Нелюмбо (плод лотоса)

    flowers

    Нелюмбо (плод лотоса)

    Нелюмбо (Лотос)- Плоды лотоса добавляют букетам особую пикантность и привлекательность. Они могут привносить в классические композиции экзотические нотки или же создавать совершенно уникальный образ, который надолго остается в памяти ярким впечатлением. Флористы используют красивые плоды лотоса для создания креативных и незабываемых букетов, достойных украсить самые яркие моменты жизни.

Восстановление пароля

Введите ваш телефон, и мы вышлем на него
код для восстановления пароля

Новый пароль

Введите код, который мы отправили на номер

Ваш пароль успешно изменен

Код подтверждения

Введите код, который мы отправили
на номер

Индивидуальный букет

Размеры букетов

Хроники Магнитолы — На ковер! Компонентная акустика Lotus by Seas L5001. Плоды лотоса

«Но лишь только сладкомедвяного лотоса каждый отведал — мгновенно все позабыл и, утратив желанье назад воротиться, вдруг захотел в стороне лотофагов остаться, чтоб вкусный лотос сбирать, навсегда от своей отказавшись отчизны…»

Гомер, между прочим, «Одиссея». Думается мне, что, выбирая имя для своей автомобильной акустики, норвежцы, основатели SEAS, имели в виду именно эффект питания плодами тропического растения, а не любования его цветами.Народ они, вне всякого сомнения, образованный, без этого не могли бы уже скоро шестьдесят лет выпускать динамики, входящие в первую тройку по популярности у производителей дорогой домашней акустики. Это предположение, конечно, спекуляция своего рода, но не делая предположений, не обнаружишь и истину.

Истина же заключается, помимо прочего, и в том, что плоды лотоса созревают долго, это не банан. Первая специализированная автомобильная акустика под новой торговой маркой Lotus by SEAS появилась спустя почти ровно полвека после первой неавтомобильной, просто SEAS. В том же 2001 году вашему покорному слуге была оказана честь познакомиться с динамиками, тогда называвшимися CW17E0 01 и CT25AF001, и поделиться с читателями своими впечатлениями в «А3» №5/2001. Плоды лотоса тогда созрели, но как бы не совсем.
Представленный на тестирование (и единственный выпущенный в продажу) комплект не был компонентной акустикой в привычном смысле слова. Это была совокупность мидбаса и пищалки, не комплектовавшаяся кроссовером, его вообще тогда не существовало. О чём мы сожалели, поскольку это ограничивало область применения акустики системами поканальной архитектуры.


Сейчас плоды вызрели окончательно, даже появились новые побеги.
В наше время под знаменем Lotus by SEAS выступают две модели сабвуферов (10 и 12 дюймов) и два полных, законченных набора двухполосной компонентной акустики с мидбасами в шесть дюймов. Та, что чуть проще, называется L5002 (другое обозначение PS165F), старшая именуется L5001 (она же RS165A/F). Сегодня разговор пойдёт о «старшенькой», и сразу поясню, почему в конце обозначения присутствуют буквы «A» и «F» через дробь.

Комплект L5001 основывается на мидбасе RW165 (в прошлой инкарнации, что принято в тех краях, где растут и плодоносят лотосы, он назывался на скандинавский манер CW17E0 01) и одной из двух (по желанию) пищалок: RT25A с металлическим куполом (в прошлой жизни CT25AF001) либо RT25F (инкарнация первая, прошлой жизни не было).
Конструктивно эта головка не отличается от первой, только мембрана у них не алюминиевая, а тканевая. Есть, правда, ещё одно отличие, настолько основательно законспирированное, что его не то что трудно, невозможно заметить, даже зная всё наперёд. У «металлического» твитера на защитной сетке установлен совершенно невидимый фазовыравнивающий диск из прозрачного пластика, которого нет у головки с мягким куполом. Уже сейчас вы, надо полагать, поняли: нам для теста были любезно предоставлены и те пищалки, и другие.
Диаметр мембраны у обоих ВЧ-излучателей 25 мм. Корпус рассчитан в основном только на заглублённый монтаж, остальные варианты не приветствуются (что справедливо). Пищалки очень тяжёлые, поскольку помещены в цельнометаллические корпуса с довольно большой тыловой акустической камерой, как у пищалок домашнего разбора.
Диффузор мидбаса изготавливается из магниевого сплава, но по внешнему виду об этом ни за что не догадаться, поскольку он окрашен красителем типично «полипропиленовой» наружности. Вот смотрите, как разнится подход: у некоторых производителей банальный полипропилен диффузора будет для понта сверкать и полыхать декоративной металлизацией, а у других супервысокотехнологичный магниевый диффузор скромно прикроется матовой краской, выполняющей, надо думать, и другие функции, помимо скромности.

В центре находится фазовыравнивающая «пуля» диаметром 38 мм, а звуковая катушка, соответственно, не 38 мм, а 39 (и правда, к чему норвежцам гнаться за круглым размером 38,05 мм, сиречь 1,5 дюйма?). Диффузородержатель, разумеется, литой, ширина резинового (конгруентного) подвеса почти 10 мм. Габариты магнита 90 х 17 мм — это немало, но при такой катушке и не слишком много. Над и под полюсными наконечниками установлены медные кольца Фарадея (это известно из описания), которые позволяют компенсировать нелинейность, вызванную модуляцией магнитного потока и снизить индуктивность звуковой катушки, у раннего прототипа это удалось, удалось ли у этого — посмотрим. Рамка решётки монтируется под корпус динамика, соответственно, уплотнительного кольца на ободе нет — конструкторы имели полное право рассчитывать на заказную инсталляцию этой акустики.
В принципе, в эту серию входит и среднечастотник с диафрагмой 110 мм, но кроссовера для трёхполосной системы пока нет, возможно, он именно сейчас рождается в недрах инженерного департамента SEAS. Двухполосный кроссовер там рождался долго, но теперь — вот он.
Кроссовер раздельный: фильтры НЧ и ВЧ помещены в индивидуальные корпуса с индивидуальными входами. Это не только подталкивает к включению по схеме би-вайринга (да и би-ампинга с пассивными фильтрами, тоже схема многообещающая), но и исключает перекрёстный эффект, когда катушки из разных полос работают как трансформатор). Одна из двух катушек фильтра НЧ намотана на железном сердечнике сечением 1,7 см2 — обычно у нас обходятся сечением раз в 5 — 7 меньшим. Так что «Лотосу» потребуется всемеро больший ток для достижения той же нелинейности. Вторая катушка намотана на немагнитном каркасе. Здесь же присутствуют три электролитических конденсатора выдающегося качества — два из них включены параллельно, так что с электрической точки зрения конденсаторов два. В общем, фильтр НЧ 2-го порядка, а дополнительная LC-цепочка корректирует АЧХ мидбаса, ещё при знакомстве с прототипом 2001 года мы отметили необходимость такой коррекции на верхней граничной частоте НЧ-головки. У фильтра ВЧ одна катушка на немагнитном каркасе и два полиэфирных конденсатора. И опять мы имеем фильтр 2-го порядка, а «лишний» конденсатор призван корректировать спад на краю ВЧ диапазона. Соответствующего качества джампер служит для выбора уровня твитера: +2/0/-2 дБ.
Пять лет назад мы для прослушивания вынуждены были включать головки по поканальной схеме, выбирая частоту раздела по своему усмотрению, сейчас можно всё включить штатно и как задумано конструкторами.
Сначала берём основную комплектацию, с металлическими пищалками. Аттенюатор лучше оставить в верхнем положении, с включённой цепочкой коррекции на верхах. (Так фильтры и поставляются изготовителем.) Даже и так верх немного завуалирован, но благодаря этому звучание не вызывает утомления. Получается немного старомодный, очень «домашний» и очень тактичный звук. Образы чётко зафиксированы по панораме. У бас-гитары совершенно естественное, природное сочетание атаки и рельефа. Контрабас не просто отчётливо слышен, но подан, как в одноимённой пьесе Патрика Зюскинда — как самостоятельный, эффектный и драматичный музыкальный инструмент. Начинаешь слышать массу информации, которая вначале вызывает любопытство, а потом заставляет забыть, что ты сюда пришёл работать, а не слушать любимые джазовые композиции. Мужские голоса насыщенны и эмоциональны, порой даже кажется, что вокалисты немного переигрывают, может, из-за того, что подчёркнуты свистящие звуки. Высокая детальность середины проявила огрехи источника (весьма уважаемой фирмы, кстати), который нас до сих пор устраивал. Скрипки немного тяжеловаты, но отчётливы и музыкальны. Флейте не хватает спокойствия, на дискантах та как будто пытается всем доказать, какой она замечательный инструмент.
С «мягкими» твитерами (все установки остались те же) скрипки стали легче, и, как ни удивительно, одновременно у них появилась плавность движений. Пробуем переключить аттенюатор в среднюю позицию. Верх стал чуть более сухим, но зато женский вокал приобрёл законченность. Вообще с этими пищалками звук более привычен для нашей отрасли. Но самое интересное, что акустика разыгрывается на глазах, дойдя до этого момента мы поняли, что разбирать «инсталляцию» уже не хочется. Как у Гомера: «Утратив желанье назад воротиться…»

Кратковременная/долговременная мощность, Вт 250/80
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 96 — 16000/18000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 86,5
Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 0,493/0,547
Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 1,17

Параметры Тиля-Смолла

Fs, Гц Vas, л Qts
RW165 61,6 9,33 0,450
RT25A 850/2300
RT25F 850/2100
Показатели мощности специфицированы по стандарту IEC 268-5, можно даже сказать, что номинальная мощность должна быть 60 — 65 Вт. Вычисленное значение силового фактора 6,5 Тл м, соизмеряясь с размерами звуковой катушки. Можно сделать вывод, что магнитный зазор достаточно узкий. Чувствительность, будем говорить, средняя (по спецификации на мидбас на 0,5 дБ больше, но так оно и должно быть с учётом потерь кроссовера). На средних частотах в таблице приведены два показателя нелинейных искажений, с использованием «мягкого» твитера средний к.н.и. чуть выше, но и тот и другой устанавливают новый рубеж по достигнутому уровню искажений (вернее — по уровню их отсутствия). На басах тоже всё достойно, но на момент написания данного материала — уже не рекорд.
Из импедансных кривых головок и системы в целом следует многое. Общий импеданс ведёт себя спокойно, не доставляя хлопот усилителю. Индуктивность звуковой катушки мидбаса действительно невелика, поэтому в ФНЧ кроссовера не было нужды прибегать к компенсации индуктивности цепью Цобеля. Малюсенькая пипка на кривой импеданса мидбасовой головки на частоте 4,5 кГц — не вкравшаяся помеха, а научный факт, иным проявлением которого и пришлось заниматься конструкторам из SEAS, но к этому мы ещё подойдём. Обе пищалки показывают типичные зависимости импеданса для ВЧ-головок с акустической камерой. У них две резонансные частоты: одна — основная частота резонанса подвижной системы (она выше) другая — диафрагмы, взаимодействующей с объёмом камеры (эта — ниже). Нижний резонанс у обеих головок одинаков, верхний — чуть различен, кроме того, у мягкой пищалки несколько выше сопротивление катушки постоянному току, так что идентичность конструкции — только кажущаяся.
АЧХ фильтров на реальной нагрузке. Необычное решение: частота раздела почти что приходится на «верхний» резонанс любой из пищалок, но конструкторам виднее, тем более что этот резонанс как раз основательно демпфирован. Характеристика фильтра ВЧ не имеет горизонтального участка — на высоких частотах работает корректирующий конденсатор. Теперь взгляните на красную кривую АЧХ фильтра НЧ. Вот назначение дополнительной LC-цепочки в кроссовере: она призвана давить верхний резонанс сверхжёсткого магниевого диффузора, существование которого мы комментировали, ещё когда тестировали этот динамик «в голом виде».
C «мягкой» пищалкой RT25F осевая АЧХ ровнее, но уже получается дисперсия излучения начиная с частоты 12 кГц. Всё верно, фазовыравнивающий диск не создаёт звуковое давление, он его только перераспределяет. Поэтому там, где его нет (пищалка RT25F), частотный диапазон пошире (отсюда и два значения верхней граничной частоты в таблице), а где есть (RT25A) — поуже, но лучше внеосевая характеристика. Выходит, что там, где есть возможность установить твитеры «в лицо» (реально это означает, что мы имеем систему для «эгоиста», построенную по принципу FTP), предпочтительным будет RT25F, в других случаях возможны варианты.
В дверной инсталляции нижняя частотная граница (по -3 дБ) 107 Гц при добротности 0,496. То есть номинально бас неглубокий. Но тут (к месту или нет) вспоминается высказывание синьора Аббателли из Hertz. Помнится, у нас проходил текст, что после прослушиваний он сознательно выбрал мидбас с добротностью около 0,4. Здесь мы имеем почти то же, и бас получился на редкость информативным и музыкальным. Тут можно лишний раз напомнить, что в акустике нет канонов, есть лишь рекомендации. Можно на самом деле поместить мидбас и в очень компактный ящик 2,5 л, и вы получите практически такую же нижнюю границу (108 Гц) при добротности 0,92. Субъективно бас наверняка станет «больше», но станет ли он лучше?
Раздельные АЧХ по звуковому давлению. Потенциальный «магниевый» пик резонанса подавили, что называется, «с походом», а благодаря малой индуктивности мидбаса АЧХ получилась с крутым спадом выше частоты раздела. Частотные характеристики пищалок с существенно разными материалами мембран оказались на удивление схожи, и это абсолютно точно намеренное решение авторов акустики. Ведь перед металлическом куполом поставили фазовыравнивающую пластину, она снижает отдачу по оси на верхней граничной частоте (где обычно металлические купола орут как потерпевшие), в то время как у мягкого купола этой акустической детали нет. По оси излучения АЧХ практически одинаковы, а под углом к ней — различны, и это станет очевидным при взгляде на суммарные АЧХ системы.
Осевая АЧХ системы выглядит более чем достойно, при этом любопытно поведение на верхних частотах. Оно типично скандинавское, похоже измеряется, например, домашняя акустика Dynaudio стоимостью «мама дорогая», но при этом она и играет «мама дорогая». Не в одной АЧХ дело, это известно. И всё же при аттенюаторе пищалки в верхнем положении и включённой цепи компенсации, воздействующей на АЧХ на самом верху, общая характеристика укладывается в допуск +1,5/-4 дБ во всём диапазоне или в «коридор» шириной 5,5 дБ Напомним: 5 дБ -это норма для студийного монитора.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ЧТО
Компонентная акустика 6 дюймов
КТО
Lotus L5001
ПОЧЕМ
$1020
ЭТО — ПЛЮС
Бескомпромиссная конструкция
Очень низкие искажения
Информативный красивый бас
ЭТО — МИНУС
Требует источника адекватного качества
Номинально ограниченные басовые возможности
ОДНИМ СЛОВОМ. ..
«…вкусный лотос сбирать, навсегда от своей отказавшись отчизны…»
РЕЙТИНГ
Конструкция 9
Частотная характеристика 8
Чувствительность 8
Басовый потенциал 7
Звук 9
ИТОГ 41

Источник: журнал Автозвук, 03/2006. Марк Гасанов, измерения Юрий Евтушенко

Плоды лотоса — Random Animal — LiveJournal

На улице купил свежие плоды лотоса. Кевин, мой китайский друг, говорит, что это довольно редкая штука сейчас, особенно в Пекине. Лотосов мало осталось.

Внутри зернышки, в которых косточки, которые нужно есть. У меня были молодые плоды, косточка совсем мягкая. По вкусу похожа не горошек, но с небольшой горечью.

Кевин работает на ТиВи. В небольшой компании, но продюсером. Кевин много чего рассказывает. Он из провинции Хунан. Как и Мао. Кевин учился на програмиста, но понял, что не его, ушел на ТиВи, переехал в Пекин, выбился в люди. Теперь у него много-много важных знакомых, он знает все лучшие рестораны Пекина, такая профессия, медиа. У Кевина есть брат близнец, он живет в Шанхае.

Кевин говорит, что в Китае каждый день по всем каналам, в 7 идет передача новостей Xinwen Lianbo (http://en.wikipedia.org/wiki/Xinwen_Lianbo), по всем-всем. Почти неизменно, с 1978 года. Ведущие с тех пор почти никогда не менялись. И вот недавно мужчина-ведущий умер от рака. Кевин говорит, что это странное чувство, потому что этот человек был как член семьи всех китайцев, вся жизнь с этой передачей. Это что-то такое нерушимое. Хотя там все совсем коммунистическое и нереальное, многие не смотрят и критикуют, но это часть жизни страны.

Кевин говорит, что в его городе почти все играют в мадзян (маджонг), с утра до ночи. Это тож неизменная часть жизни китайцев. В Пекине меньше играют. Играют в мадзян на деньги, но это не считается азартной игрой. Азартные игры запрещены, но мадзян не считается азартной игрой. Его нельзя запретить. Если кто-то хочет дать взятку чиновнику, он приходит к нему в гости, играет в мадзян и проигрывает. Кевин так делится деньгами со своими родственниками, которые на много беднее его.

просто смешной тигр

По городу ездят трансформеры.

Возле школы есть сетевой ресторанчик с лапшой «Господин Ли». Логотип с портретом господина Ли улыбается с тарелок, ложек, чашек.
В плошке традиционный суп с яйцом, в стакане — фасолевый компот.

Я не удержался и свистнул ложку с господином Ли. Пришлось отрабатывать карму.

Очередная порция покупок.

Липтон, сверток с хлебом, пакет семечек как бы с охлаждающим вкусом чая, пакет зеленого чая.

Хлеб нашелся. Правда очень мягкий и сладковатый, маленькие кирпичики, скорее на булку похож.

Орехи со специями и типа печенье.

Фрукт огненного дракона — питайя (http://ru.wikipedia.org/wiki/Питайя)

Внутри оказалась белая водянистая мякоть, слегка сладкая на вкус.

Учитель Сун.

На день рождения водил знакому китаянку в юнаньский ресторан. Там можно попробовать жареных насекомых.
Какие-то личинки, бамбуковые червячки, стрекозы. Все по вкусу как сушеное мясо, но везде оттенки вкуса.
Все знакомые китайцы морщатся от насекомых, уж и не знаю, кто их тогда ест. И сейчас мне пришлось самому со всем разобраться.

Еще в ресторане готовят домашнее рисовое вино, слабоалкогольное, но очень вкусное. Приносят его в таких вот бамбуковых сосудах.

Уникальный уголок природы – озеро лотосов

2 Августа 2019, 9:15

Утро. Над озером с лотосами на территории Волго-Ахтубинской поймы стоит
невероятная тишина. В воздухе витает сладкий аромат. Нежные цветы, «выйдя» сухими из воды, распустили свои бело-розовые лепестки и в течение дня следуют
за лучами, поворачиваясь к солнцу своей красотой. Уже на протяжении нескольких лет жители и гости Среднеахтубинского района приезжают в это место
полюбоваться экзотическим растением. Новый способ познакомиться
с уникальными природными памятниками и достоянием человечества
носит название экологический туризм.


                                                            Король водоёмов

В России только четыре уголка, где растут лотосы: Астраханская область (дельта реки Волга), Краснодарский край, Дальний Восток и Волгоградская область – в северной части Волго-Ахтубинской поймы, в Кировском поселении. Экзотическое растение в Среднеахтубинском районе появилось в 2007 году. По одной из версий, семена лотосов привезены из Астраханской области. Лотос орехоносный — травянистое многолетнее растение, произрастающее в воде, занесено в Красную книгу РФ. За красоту его признали королем водоёмов. В период цветения большие цветки поднимаются над поверхностью воды на высоту примерно 2 метра. В центре цветка — множество тычинок с крупными желтыми пыльниками, обеспечивающими цветку его приятный запах. Он раскрывается рано утром, а в темное время суток закрывается и прячется под воду. Живет всего 3 дня. Листья всегда остаются сухими из-за покрытия восковым налетом, потому вода скатывается по их поверхности подобно ртутным шарикам. Плоды лотоса – круглые орешки с плотной оболочкой, которые способны сохранять всхожесть десятки, а то и сотни лет.

Лотос в текущее лето зацвел раньше обычного, уже в первых числах июля.

— Это связано с благоприятными для растения погодными условиями, — говорит директор Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталия Лопанцева.

                                                                                 Экотуризм

Наряду с посещением курортных зон, отдыхающие все больше заинтересованы в том, чтобы побывать на территории различных природных объектов. Подобные вояжи на лоно природы способствуют скорейшему расслаблению тела и духа, а положительных эмоций могут подарить не меньше, чем посещение веселого фестиваля. Сегодня экологический туризм — одно из самых востребованных направлений отдыха и природа России представляет большие возможности для его развития.

В период цветения у озера с лотосами всегда много посетителей. После 10 часов у дороги общего пользования уже бывает припарковано десятка два машин, а то и транспортных средств с большей вместительностью.

— Мне об этом месте рассказала подруга, — говорит волгоградка Елена Яковлева. – Она пару дней назад приезжала сюда с молодым человеком. Мы с сестрой решили побывать здесь. Не передать словами все эмоции, которые испытали! Уже больше получаса гуляем. Хотим полностью обойти озеро, чтобы со всех сторон полюбоваться красотой.

Проходя мимо некоторых отдыхающих, слышу, как люди интересуются обстоятельствами появления здесь растения, особенностью развития и размножения популяции лотосов. Кто-то ищет интересующую информацию в интернете, кто-то общается со знающими людьми, которые всегда находятся среди посетителей уникального уголка. Небольшая группа ребят под руководством мужчины, видимо, тренера, присела на травку отдохнуть.

Экскурсии

под контролем

Первые экскурсанты озера с лотосами 2007-2010 годов нещадно рвали цветы. Погибшие растения можно было увидеть у берега, на обочине дорог. У экспертов Международного общества экотуризма есть свое мнение о том, что такое «экотуризм»: это ответственное путешествие в природные территории, которое содействует охране природы и улучшает благосостояние местного населения. Ситуация в настоящий момент изменилась в лучшую сторону. И за истекшее десятилетие, отмечают экологи, площадь цветения лотоса увеличилась в 10-15 раз по сравнению с 2007 годом. Сейчас отдыхающие не рвут растения. Все хотят только сделать фотографию с лотосами, насладиться ароматом цветка. Но есть другие проблемы: автомобили и массовые экскурсии «чужаков».

В выходные дни к озеру невозможно подъехать. У водоема 13 июля стояло десятка два-три машин, раза в три больше их было на обочинах.

— Популяция лотосов гибнет, если рвать цветы, коробочку, корневище, — говорит Наталия Борисовна. — Пагубно на растение влияет загрязнение водоёмов, выпас скота вблизи водоёма, автомобильные выхлопы. Чтобы оградить вблизи  озеро от приближения машин, выставили ограждение, но этого хватает ненадолго. Уже несколько раз экологи восстанавливали сделанные препятствия. Государственные инспекторы Природного парка, комитета природных ресурсов Волгоградской области регулярно проводят рейды по территории Волго-Ахтубинской поймы, в том числе бывают и на озере Лотосовом. Уже несколько десятков нерадивых водителей привлечены к административной ответственности за остановку и стоянку их транспортных средств вблизи водного объекта, где произрастают занесенные в Красную книгу растения. Согласно Приказу комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области №2497 экологические экскурсии на территориях природных парков региона могут проводиться только по согласованию с учреждениями «Природные парки». Нашими сотрудниками такая экскурсия под названием «Озеро Лотосовое» разработана.

Экскурсоводы рассказывают различные истории о появлении здесь уникального растения, его особенностях, существующих мифах и легендах. Для Волго-Ахтубинской поймы лотос является интродуцированным растением, переселенным в новую для него обстановку за границы природного ареала. Сотрудники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» проводят регулярный мониторинг популяции лотоса.

— Измеряются параметры листьев, цветов, — продолжают  рассказ сотрудники Природного парка — Множество всевозможных замеров и наблюдений проводятся для того, чтобы знать, как в дальнейшем поведет себя лотос. Ведь это растение «чужое» для природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», и может так случиться, что оно вытеснит местные культуры. Такая особенность лотосов уже отмечена в Астраханской области. Из дельты реки Волга они уже «вышли» и распространяются на северные территории Астраханской области.

В течение экскурсии отдыхающим неоднократно повторяют о том, что лотос занесен в Красную книгу Российской Федерации, просят бережно относиться к нему и к окружающей природе в целом. Не зря же лотос назвали символом чистоты и считают, что растение чистит ауру и благотворно влияет на здоровье. Подтверждает это индийская пословица, которая гласит: «Цветы лотоса — корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти спасение».

Наталья Гришина.

 


Какой на вкус корень лотоса? Корень лотоса вкусный?

Величественный лотос своими огромными листьями и яркими цветами привлекает внимание.

Повсюду можно увидеть плавающие с ним пруды, особенно в Азии. Все растение лотоса съедобно, включая его корни.

Это деликатес, которым веками пользовались в японской и китайской кухнях. Кроме того, обожаемый для его приятно свежего и сладкого аромата.

Кроме того, он также имеет множество преимуществ для здоровья.

Теперь миллионы людей используют его за пределами Азии. С учетом сказанного у вас может возникнуть вопрос: «Каков на вкус корень лотоса?»

Что такое корень лотоса?

Корень лотоса представляет собой корневище, прикрепленное к нижней части водной листовой подушки. Научное название корня лотоса — Nelumbo Nucifera.

Во многих частях Азии это растение означает святость, особенно в Индии.

Корень лотоса имеет трубчатую и удлиненную форму и растет под землей в водоемах.Он может вырасти до 10-20 см в длину и от 5 до 10 см в диаметре. Он соединяется, когда несколько корней соединяются вместе, таким образом, он выглядит как колбаса.

Молодой корень лотоса имеет твердую текстуру, а цвет кожицы меняется от светло-фиолетового до белого. По мере созревания он медленно превращается из коричнево-бежевого в темно-коричневые пятнышки.

Под кожурой находится светло-белая мякоть корня лотоса. Уникальной особенностью является то, что он поставляется с многочисленными воздушными карманами. Он похож на поворотный телефонный диск.

Какой на вкус корень лотоса? Корень лотоса вкусный?

Чтобы описать вкус корня лотоса, это мягкий, но приятный сладкий вкус.

В сыром виде он похож на сельдерей по хрустящей текстуре. На самом деле, когда его надкусываешь, можно получить такую ​​же водянистую свежесть, как у сельдерея.

Другое название корня лотоса — подводная колбаса, так как корни соединяются друг с другом. При более длительном приготовлении в тушеных блюдах он приобретает текстуру, похожую на картофель.

Корни лотоса носят множество названий, например, священный водный лотос или китайский корень маранты. Японцы называют это Рэнкон.

Вкусовой профиль:

Корень лотоса не похож на цветок, если смотреть на него с первого взгляда.

Однако истинная красота корня заключается в том, что его разрезают. Создает ощущение чистоты и воздуха.

Верная своему внешнему виду, белая мякоть корня легкая и освежающая. Когда вы его откусываете, трудно не заметить хрустящую волокнистую текстуру.

Он имеет мягкий вкус, что дает ему возможность впитывать ароматы других ингредиентов, таких как тофу.

Плотный орехово-сладкий вкус и хрустящая текстура напоминают водяной каштан.

В целом, он легкий, хрустящий и крахмалистый, с вкусовым профилем, схожим со вкусом дайкона и азиатской груши.

Таблица питания

Мы рассмотрим пищевую ценность сырого корня лотоса. Эти факты взяты из книги У.С. Министерство сельского хозяйства.

Факты зависят от 100 граммов.

Питательные вещества

Сумма

Вода

79,1 г

Энергия

74 ккал

Белок

2,6 г

Кальций

45 мг

Железо

1.16 мг

Магний

23 мг

Калий

100 мг

Витамин С в виде аскорбиновой кислоты

44 мг

Витамин B-6

0,258 мг

Пантотеновая кислота

0,377 мг

Волокно

4. 9 г

Как использовать корни лотоса в рецептах?

Мы можем использовать корни лотоса почти во всех способах приготовления пищи. От употребления в пищу в сыром виде до приготовления путем жарки, варки или запекания.

Чтобы подготовить корень лотоса к приготовлению, тщательно промойте его под проточной водой. После этого осторожно снимите внешний слой или кожицу, обнажив белую мякоть внутри.

Вы можете нарезать корень тонкими ломтиками или соломкой соответственно. Корни лотоса имеют тенденцию обесцвечиваться.Таким образом, вам нужно замочить его в воде, разбавленной уксусом или лимоном.

Мы узнаем, как лучше всего приготовить корень лотоса. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:

  • Все любят чипсы. Тарелка чипсов из корня лотоса Five spice не может испортиться. Это быстро и требует меньше ингредиентов. Все, что вам нужно, это обжарить корень лотоса в масле и посыпать приправой.
  • Зрелые корни лотоса можно использовать для приготовления таких блюд, как рагу. Японское рагу из тофу, баклажан и корня лотоса — идеальное блюдо.Это придаст текстуре картофеля ощущение, которое есть у большинства тушеных блюд.
  • Для молодых нежных корней лотоса приготовление свежего салата — это путь. Вы можете просто смешать свой любимый смешанный салат с корнями лотоса.

Внимание: Корни лотоса могут быть переносчиками паразитов. Fasciolopsis buski обычно поражает водные растения, такие как лотос.

Это может вызвать такие симптомы, как диарея, рвота и т. д. Поэтому всегда тщательно мойте его.

Заключение

Корень лотоса — мощный ингредиент, который веками использовался в традиционной азиатской кухне и медицине.

Волокнистые корни богаты минералами, питательными веществами и витаминами. Он обладает целебными свойствами от снижения уровня холестерина до укрепления иммунной системы.

Корни едят как приготовленными, так и сырыми, они имеют мягкий хрустящий вкус. Мы можем использовать его в сырых салатах, жареных на сковороде или в тушеных блюдах и даже в десертах.

Однако, прежде чем использовать корень лотоса для приготовления пищи, всегда тщательно очищайте его, так как в нем могут быть паразиты. Если вы не будете осторожны, вы можете страдать от таких симптомов, как рвота или лихорадка.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Корень лотоса
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

Инструкции

  1. В зависимости от выбранных вами рецептов вкус может сильно отличаться.
  2. Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Делиться заботой!

Выращивание корней лотоса для кухни

Если у вас есть пруд или водоем в солнечном месте, у вас есть все необходимое для выращивания корня лотоса. Стержневой корень Nelumbo nucifera , широко известный как водяная лилия, является хорошим источником клетчатки и углеводов, а также ряда необходимых витаминов и минералов.При выращивании корня лотоса в пищу этот азиатский уроженец одновременно универсален и вкусен.

Как вырастить корень лотоса

Выращивать корень лотоса в пищу очень просто. Эти водные растения, не требующие особого ухода, выносливы в зонах с 4 по 10 USDA. В северном климате корневищные корни требуют защиты от отрицательных температур. Этого можно добиться, погружая корни в более глубокую воду или храня корни внутри на зиму.

Следуйте этим простым шагам для летнего выращивания корнеплодов лотоса:

  • корневища корневища лотоса от 10 до 24 дюймов (от 25 до 64 см.) глубоко в солнечном пруду или контейнере с водой. Корни космического лотоса на расстоянии 4 футов (1,2 м) друг от друга. В северном климате, где возможны заморозки, поместите корни в большие посадочные корзины, которые зимой можно переместить в более глубокие места.
  • Используйте богатую гумусом почву, компост или смесь суглинка и навоза для выращивания корня лотоса.
  • Закрепите корневищные корни мешками с песком.
  • Увядшие растения и удаляйте пожелтевшие листья по мере необходимости.
  • Проверьте корни лотоса на наличие тли и красных паутинных клещей. Если есть, опрыскайте листья сильной струей воды. Прудовая рыба может помочь в борьбе с этими вредителями.
  • При выращивании корней лотоса в пищу сбор и сбор корней можно производить в любое время в течение года. Тем не менее, рекомендуется подождать, пока листва не начнет отмирать, так как это лучшее время для пересадки более мелких корней.

Использование корня лотоса

Все части корня лотоса съедобны.Стебли употребляют в пищу как зеленый овощ, а листья можно заменить обертываниями на основе муки. Но основной причиной выращивания корня лотоса является крахмалистый клубень.

Молодой, свежий корень лотоса имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус при употреблении в сыром виде. Незрелые корни можно определить по их кожице от белого до пурпурного цвета. Старые корни становятся коричневыми с более темными крапинками. При сборе зрелого корня лотоса для еды используется более длительное время приготовления, чтобы получить нежный крахмалистый овощ, похожий на картофель.

Корень лотоса имеет воздушные карманы в виде звездочек, которые добавляют визуальную привлекательность, если его нарезать тонкими ломтиками и обжарить в виде чипсов или добавить в блюда, приготовленные во фритюре. Как и картофель, корнеплод лотоса можно приготовить с использованием нескольких способов приготовления:

  • кипячение
  • Braining
  • Braining
  • The Deep Trying
  • Bashing
  • Bautéing
  • Threaming
  • Sharing

, поскольку вы так много работали в саду этим летом, мы хотим показать фрукты (и овощи ) вашего труда! Приглашаем вас присоединиться к виртуальному показу урожая «Садоводство и ноу-хау», отправив фотографии своего урожая!

Корень лотоса Информация, рецепты и факты

3665 товаров

Африканские деликатесы

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Помидоры Вишня

ПомидорыHeirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фрукты Деликатес

Прочие овощи

Разное

Подсветка корня лотоса и как его правильно приготовить

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Растение лотоса представляет собой прекрасное зрелище с величественными цветами и необычными семенными коробочками на больших листьях, плавающими в прудах по всей Азии. Священное растение, часто изображаемое на картинах, имеет символическое значение в индуистском и буддийском искусстве и литературе. Все растение съедобно, но корень, который растет под водой, чаще всего используется в кулинарии и особенно важен в китайской вегетарианской кухне. Вы, вероятно, помните их по яркому рисунку, который напоминает старые телефоны с дисковым набором.

Что это?
Хотя он известен как корень, на самом деле это корневище цветка лотоса. Корни лотоса могут расти под водой довольно долго, и их сегменты соединены, как сосиски. Обычно они продаются более короткими и удобными порциями и становятся все более доступными в азиатских магазинах.

Низкокалорийный и отличный источник клетчатки, он уже давно пользуется популярностью в Азии благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, включая высокое содержание витаминов и минералов. Говорят, что традиционный китайский рецепт супа из корней лотоса, сваренных с арахисом, полезен для легких.

Какой он на вкус?
Корень лотоса имеет мягкий вкус и приятный сладкий вкус. Он имеет хрустящую текстуру, сравнимую с сельдереем. При длительном приготовлении, например, в супе или рагу, он становится мягче, но сохраняет нежный вкус, как у только что сваренного картофеля.

Как вы его храните?
Выбирайте толстые, тяжелые и твердые корни лотоса. Убедитесь, что цвет светло-коричневый для свежести и что нет синяков или трещин. Неразрезанные и завернутые в бумажные полотенца или влажную ткань в полиэтиленовом пакете, их можно хранить в холодильнике до двух недель, но лучше всего использовать в течение недели или около того.

Как вы его используете?
Разрежьте звенья, чтобы разделить сегменты и получить нужную порцию. Затем обрежьте жесткие концы и снимите тонкую внешнюю кожуру с помощью ножа. Хорошо промойте под проточной водой и используйте палочку для еды, чтобы вытолкнуть грязь, обнаруженную внутри отверстий.

Корни лотоса обычно разрезают поперек, чтобы показать привлекательный рисунок отверстий. Их традиционно добавляют в супы и тушеные блюда или просто обжаривают, а также тушат в соевом соусе. Их также можно нарезать тонкими ломтиками и добавлять в сырые салаты.Еще один любимый способ насладиться ими – обжарить во фритюре.

Рецепты из корня лотоса

Жареный корень лотоса в чесночном соусе на воке и сковороде

Сладкие и соленые корни лотоса от Kimchimari

Суп из корней лотоса с кукурузой и красной фасолью от Vermilion Roots

Соленые хрустящие чипсы из корня лотоса от Chopstick Chronicles

Chap Chai (жареные смешанные овощи) от Roti & Rice

Медовый корень лотоса с липким рисом от Omnivore’s Cookbook

Тушеный апельсиновый анисовый лотос от Healthy World Cuisine

Веганский, без глютена Корень лотоса кунг пао

Так же, как визуально привлекателен цветок, корень с отверстиями. Это популярный цветок и овощ во всей Азии. Это не что иное, как корень лотоса. Молодые цветки лотоса, корень, цветоносы и семена съедобны. Лепестки используются для приготовления чая в Китае. Семена в Индии называются махане. Кхир и карри готовят из махане. Как и его привлекательный внешний вид, корень лотоса роскошно восхитителен и полезен. Произведите впечатление на свидание, семью или гостей, готовящих с этим потрясающе выглядящим, но райским овощем.

Где найти корень лотоса?

Фермерский рынок, местные рынки, блошиные рынки — это места, где можно найти свежий корень лотоса.Консервы должны быть доступны в течение всего года. Для получения максимального количества питательных веществ и свежего вкуса используйте свежий корень лотоса.

Здоров ли корень лотоса?

Корень лотоса богат клетчаткой, минералами, витаминами и другими питательными веществами. В Азии считается, что он обладает лечебными свойствами, такими как детоксикация печени и почек. Корень лотоса широко используется в аюрведической медицине. Говорят, что он уменьшает размер увеличенной печени и снижает количество жиров, хранящихся в печени. В некоторых районах Азии корень лотоса используется для лечения диабета, воспалений, инфекций и поражений печени.

Как приготовить корень лотоса?

Отделите или отрежьте прикрепленные корни. Срежьте края, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной около 1/2 см. Если корень молодой, то париться не надо. Если корень старый, запарьте его кипятком до мягкости. Вы можете проверить, нужно ли вам пропаривание, сжав и согнув ломтики корня. Если они мягкие и ломаются при сгибании, отпаривать не нужно.

Сырой корень лотоса овальной формы. Многие корни овальной формы прикреплены друг к другу. Не пропустите, если найдете свежий.Свежий корень, очевидно, является лучшим выбором по сравнению с консервированным или замороженным. Светло-персиковый цвет молодой. Молодые обычно около 3 дюймов. Крупный, коричневый – это старый корень. Лучше всего готовить молодые. Молодых можно есть сырыми.


09

rootus root kung pao

Автор: ujwala Chintala

Служит: 6

Ингредиенты

  • 3 — корня лотоса
  • 1 маленький лук
  • ¼ головка фиолетовый или обычной капусты — опция
  • 1 чашка мелко нарезанный капуста
  • 2 TBSP — RAW Unsalted Peanics
  • 2 TBSP — RAW Unsalted Cheashweas
  • 1 -2 TBSP — естественным образом завариваемым соевым соусом
  • 10 красных чилей
  • соль
  • 3 TBSP — здоровое масло
  • ¼ TSP — тертый имбирь
  • ¼ ч.л. — тертый чеснок

Инструкции

  1. Очистите корень лотоса. Нарезать толщиной около ½ см. Если корень молодой, париться не надо. Если корень старый, запарьте его кипятком до мягкости. Вы можете проверить, нужно ли вам готовить на пару, надавив на ломтики корня. Если они мягкие и ломаются при сгибании, отпаривать не нужно.
  2. В чугунную сковороду налейте желаемое количество масла. 3 столовые ложки должно быть достаточно. Нагрейте до среднего.
  3. Добавить корень лотоса. Варить до мягкости. Время от времени перемешивайте.
  4. Тем временем добавьте 1 чайную ложку масла в небольшую кастрюлю. Добавьте арахис и кешью.Обжарьте до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте лук, белокочанную капусту, тертый имбирь, чеснок и соль.
  6. Включите сильный нагрев. Часто помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы не сгореть. Готовьте до мягкости, но хрустящей корочки.
  7. Добавить соевый соус. Перемешайте, пусть весь соевый соус впитается.
  8. Украсить арахисом и кешью.
  9. Подавайте с коричневым рисом, вареной дробленой пшеницей.

3.5.3226


 

Родственные

Корень лотоса 莲藕 | China Sichuan Food

Корень лотоса «莲藕» — очень популярный ингредиент китайской кухни по всей стране.Это корневище лотоса, волшебного овоща с красивой внешностью. Растение лотоса выращивают в грязи, но оно дает очень ценный корень лотоса, семена лотоса и красивый цветок лотоса. Корень лотоса завоевал популярность как овощ на столе. Семена хама вянут, едят свежими или высушивают, чтобы сделать сушеные семена хама, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления пасты из корня лотоса. В нем может быть несколько небольших трубочек, примыкающих друг к другу. Для удобства транспортировки маленькие трубки разламываются на две или три трубки вместе.

Традиционно корень озерного лотоса собирают вручную. Таким образом, цены на корень лотоса дороже, чем на другие овощи в Китае. Тем не менее, это один из самых популярных ингредиентов в повседневной китайской кухне.

Это две разные разновидности, одна с 7 отверстиями  (7 孔莲藕) на поперечном сечении, а другая с 9 отверстиями. Корень лотоса с 7 отверстиями лучше всего подходит для супов или порошка корня лотоса, потому что он мягче. 9 Корень лотоса (9孔莲藕) лучше всего подходит для жаркого и салата.Но эти два типа могут быть взаимозаменяемы для обычной домашней кухни.

Как купить

  1. Наблюдение за присоединяющимся узлом. Более короткий соединительный узел указывает на то, что корень лотоса легко есть.
  2. Наблюдая за внешним видом, короткий и толстый корень лотоса с гладкой поверхностью.
  3. Корень лотоса с землей можно хранить дольше.
  4. Натуральный корень лотоса, то есть без специального процесса бланширования имеет светло-коричневатый цвет.

Как избежать потемнения геттера в процессе приготовления

Замочите кусочки корня лотоса в рисовом уксусе, чтобы избежать окисления и потемнения.То же самое и с баклажанами.

Как сохранить корень лотоса

Корень лотоса с землей можно хранить 1 неделю. Если они помыты, храните их в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете найти очищенный корень лотоса в вакуумной упаковке.

Как использовать корень лотоса в ежедневной кулинарии

  1. Корень лотоса можно нарезать ломтиками или измельчить для жарки или салата. При быстром приготовлении корень лотоса становится хрустящим со слабым сладким вкусом.
  2. Корень лотоса также можно тушить или готовить в супах.После длительного приготовления корень лотоса может быть довольно мягким и восковым.
  3. В качестве дополнительного ингредиента корень лотоса можно добавлять в начинку для пельменей или начинку для вонтонов, чтобы придать им хрустящую текстуру.

Рецепты с использованием корня лотоса 

Корень лотоса: что это такое, польза и рецепты

Корень лотоса — любимый ингредиент во многих странах Восточной Азии. Настолько, что в то время как другие страны находили утешение в выпечке хлеба во время блокировки, японцы обращались к рецептам жареного корня лотоса, чтобы скоротать эти долгие часы карантина.Так что же делает корень лотоса таким популярным? Здесь мы подробнее рассмотрим этот интригующий маленький овощ, чтобы попытаться выяснить это.

Если вы хотите узнать, что готовили другие страны во время карантина, взгляните на эту увлекательную статью о самых популярных рецептах карантина по всему миру, написанную поисковыми запросами Pinterest .

Что такое корень лотоса?

Лотос — водное растение, произрастающее по всей Азии и в некоторых частях Австралии.Он является священным для индуистской и буддийской религий и часто используется в искусстве как символ чистоты и красоты. Это национальный цветок как Индии, так и Вьетнама.

Строго говоря, корень лотоса — это вовсе не корень, а корневище, представляющее собой особую часть стебля растения, которая растет под землей (или, в данном случае, под водой) и пускает новые корни и побеги. Имбирь и куркума являются примерами других съедобных корневищ. Есть несколько разновидностей лотоса, которые выращивают исключительно из-за их съедобных «корней».На самом деле, множество различных видов лотоса можно разделить на три категории: выращиваемые ради цветов, выращиваемые ради съедобных семян и выращиваемые ради корневищ. Это особенно популярный продукт питания в Японии, где он известен как ren kon (れんこん), и в Китае, где он известен как ǒu (藕), а также широко употребляется в пищу в Индии, Шри-Ланке и Корее.

С точки зрения внешнего вида, корень лотоса имеет цилиндрическую форму и растет соединенными сегментами, как цепочка сосисок.В свежем виде он светло-коричневый, по мере созревания становится темно-коричневым, и обычно его подают нарезанным поперек, чтобы показать характерный узор из отверстий в форме циферблата. Его вкус мягкий, со слегка сладкими, слегка острыми нотками, его сравнивают со вкусом водяных каштанов, а текстура хрустящая и хрустящая, как у сельдерея. При приготовлении он становится мягче, но все еще сохраняет некоторую остроту, как только что приготовленный картофель.

Корень лотоса можно продавать свежим, замороженным или консервированным, его можно готовить на пару, варить, добавлять в супы, тушеные блюда и карри, мариновать в уксусе или заваривать чай из корня лотоса.Это также популярное блюдо на банкетах и ​​торжествах, где его можно жарить во фритюре, жарить во фритюре или фаршировать мясом или консервированными фруктами.

Вы можете купить корень лотоса в азиатских супермаркетах или в Интернете, и их довольно просто приготовить. Если у вас есть замороженный корень лотоса, оставьте его на 10 минут, чтобы оттаять, а если у вас есть высушенный корень лотоса, оставьте его на 30 минут. Затем снимите коричневую кожицу и тщательно промойте, затем нарежьте поперек. Корень лотоса обесцвечивается на воздухе, поэтому погрузите ломтики в холодную воду с несколькими каплями уксуса, пока вы готовите другие ингредиенты.

Польза для здоровья и пищевая ценность

Лотос веками использовался в традиционной медицине Юго-Восточной и Восточной Азии, причем во многих народных средствах использовались его семена, корни и даже сам цветок. Многие из традиционных заявлений о пользе для здоровья, связанных с корнем лотоса, еще не подтверждены современной наукой, но мы знаем, что это хороший источник питательных веществ, который сам по себе приносит пользу для здоровья.

Это хороший источник пищевых волокон и сложных углеводов с медленным высвобождением, которые вместе помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови и поддерживать здоровье пищеварительной системы.Это также отличный источник витамина С, который обладает мощным антиоксидантным действием и помогает поддерживать здоровую иммунную функцию. Корень лотоса также является хорошим источником меди и калия, а также нескольких важных витаминов группы В.

Рецепты

Если вы хотите попробовать корень лотоса самостоятельно, вот несколько наших любимых рецептов со всего Интернета.

Жареный корень лотоса: этот простой китайский гарнир из The Woks of Life готовится всего за 30 минут и демонстрирует нежный, хрустящий корень лотоса в лучшем виде.Приправы играют ключевую роль в этом блюде: классические китайские ароматы, такие как вино Шаосин, устричный соус, зеленый лук, имбирь и чеснок, смешиваются вместе, чтобы приготовить идеальное ароматное хрустящее жаркое.

Корень лотоса кунг-пао: эта веганская версия классической курицы кунг-пао, созданная China Sichuan Food , полна восхитительно пряных сычуаньских ароматов, и ее приготовление занимает всего 15 минут.

Девять рецептов из корня лотоса: эта коллекция рецептов из Honest Food Talks — отличный ресурс, если вы новичок в корне лотоса или просто ищете больше вдохновения.В статье корень лотоса упоминается по его японскому названию, ren kon , но есть и блюда из других стран, включая Китай, Корею и Индию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.