Плоды кактусов съедобные: Съедобные плоды кактусов — Сахара — Тунис — Фотоальбомы

Содержание

Плод кактуса: annamilana — LiveJournal

На Кипре растут разные колючие кактусы. Они отлично себя чувствуют в летнем кипрском зное и засушливом климате острова.
А один из кипрских кактусов не только красиво цветет, но и дает необычные кисло-сладкие, съедобные плоды. Это — кактус Опунция.
Кактусы на Кипре растут в обычных фруктовых садах и огородах около дома.  Это большие растения с плоскими широкими стеблями. Лопоухие и все в колючках. Опунции вырастают в плетистые деревья  по 2-3 метра, переходящие в колючий кустарник

.

Из цветка на боковой поверхности листа опунции потом вырастет плод.

С апреля и потом все лето опунции цветут.

И в августе можно собирать урожай. Цветок кактуса превращается в продолговатый плод, немного напоминающий по форме киви или бочонок. Плод опунции  — это фрукт. А стебли, которые тоже употребляют в пищу — овощи.
Плоды кактуса надо брать специальной хваталкой, иначе замучаетесь иголки вынимать!
Эти веселые фруктики с кипрских кактусов Опунция можно купить в любом супермаркете в отделе Овощи-Фрукты.
И в лотке с опунцией лежит  специальная ложка-хваталка. Чтобы вы ни в коем случае не взяли плоды кактуса голыми руками. Или лучше сразу покупать очищенные.

Как есть ягоды опунции и не уколоться

Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ (резиновые), замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть опунцию под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.

Потом еще надо вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем (сложенным в 3 слоя).  Чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой.

Как снять кожуру с плода опунции

Придерживая вилкой, отрезаем концы опунции. Сделать надрез вдоль ягоды и снять кожуру. Опунцию, очищенную от острых ворсинок,  потом надо разделать. Потому что съедобная часть плода находится под толстой кожурой.

Какая опунция на вкус

Вкус опунции — сочный, кисловатый, в зависимости от сорта чуть более или менее насыщенный и чуток сладковатый. Бывают и очень ароматная мякоть опунций, а некоторые плоды — чуть более пресные. О них я писала здесь, когда мы снимали пробу)))

Еще внутри опунции много мелких косточек. Кто-то их занудно и тщательно выплевывает, а кто-то ест опунцию прямо с косточками, как виноград или гранат.

Что готовят из плодов кактуса

Кактусу не нужна плодородная почва и много воды. Он отлично растет в засушливых местах — например, в жарком кипрском климате.

Мякоть опунции просто так едят ложкой. Можно запечь кактусовые плоды в духовке, варят из опунций мармелад, добавляют в ликеры, тушат с ними мясо, кладут в десерты. То есть, опунцию (ягоды) можно использовать и в сладкие, и в соленые блюда.

Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см. Очистить острым ножом от иголок. Промыть.  И потом уже использовать.

Вариантов применения плодов опунции много, так же, как и у обычных ягод и фруктов.

Экзотический деликатес — кактус опунция. Подробная инструкция, как с ним справиться | Топ Гид Кипр

Лето — горячая пора и в прямом, и в переносном смысле. Именно в этот сезон на Кипре вызревают удивительные съедобные плоды опунции — одной из разновидностей кактусов. Киприоты называют эти кактусы папутсосика по причине того, что стебли растения имеют форму огромной обувной подошвы (на греческом языке «папутси» означает «ботинок»).

Кактус опунция по форме стеблей похож на ботиночную подошву. Фото: pixabay.com

Кактус опунция по форме стеблей похож на ботиночную подошву. Фото: pixabay.com

О пользе плодов опунции можно говорить долго. Но, прежде чем насладиться сочной, нежной, освежающей мякотью, придётся потрудиться: собрать и очистить плоды не так-то просто. Дело в том, что они покрыты многочисленными колючками, которые при попадании под кожу вызывают довольно болезненные ощущения и зуд. Если не знать, как обращаться с плодами кактуса, последствия потом придётся «расхлёбывать» долго!

Так выглядят плоды кактуса. Под верхним слоем спрятана сочная мякоть. Фото: pixabay.com

Так выглядят плоды кактуса. Под верхним слоем спрятана сочная мякоть. Фото: pixabay.com

Какие же главные правила?

🌵В магазине плоды опунции, даже если они выглядят безобидно, нужно брать специальными щипчиками. А уж если вы собираете урожай самостоятельно, делайте это только в очень плотных резиновых перчатках.

🌵Если вы все же укололись, сразу постарайтесь удалить иголки из-под кожи пинцетом.

🌵Чистите опунцию только в резиновых перчатках. Иголки обламываются от трения и смывают проточной водой. Но это вовсе не означает, что их удастся удалить сразу все.

🌵Съедобная мякоть находится под довольно толстой кожурой. Придерживая плод вилкой, следует отрезать верхушки и сделать один продольный надрез. Надрез раскрывают, аккуратно отделяя мякоть с помощью ножа.

🌵Опунцию едят в сыром виде в качестве освежающего перекуса в жару. А если образовался избыток урожая — варят варенье.

Любите путешествия? Подписывайтесь на наш канал! Мы знаем о Кипре все, потому что живем здесь. И рекомендуем для путешествий по острову бесплатное мобильное приложение TopGuide Cyprus, доступное для скачивания для любых мобильных устройств на официальном сайте.

Съедобные кактусы



Свойства съедобных кактусов

Сколько стоит съедобные кактусы ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

1500 р.

 

Полагаем о существовании таких растений как кактусы знают все без исключения жители планеты Земля. Все дело в том, что кактусы произрастают на всех континентах. Конечно на территории не каждой страны мира кактусы произрастают в диком виде. Однако, многие любители домашних растений выращивают различные виды декоративных кактусов как у себя дома на подоконнике, так и в зимних садах, оранжереях и, если есть такая возможность в садах прямо в открытом грунте.

При упоминании кактусов большинство представляет себе растение, которое густо усыпано иголками. По своему биологическому строению кактусы или Cactaceae представляют собой целое многочисленное семейство цветковых многолетних растений, которые отнесены к порядку Гвоздичноцветных. Ученые полагают, что кактусы начали развиваться примерно 40 млн. лет тому назад.

Можно считать кактусы представителями одних из самых древних растений на планете Земля. Растения произрастали в те времена, когда Северная Америка еще не была соединена с Южной, поскольку планеты не подверглась еще тектоническим изменениям. Родиной кактусов считается территория современной Южной Америки.

В настоящее время на всех континентах, за исключение Антарктиды можно отыскать кактусы вида Опунциевые. Не многие знают, что на территории своего произрастания кактусы использовали чаще как продукт питания, а также лекарственное и ритуальное растение. На самом деле съедобные кактусы занимали важное место в рационе питания многих древних цивилизаций, которые населяли Американский континент и Индокитай.

Пожалуй, самым распространенным и широко употребляемым в пищу видом съедобных кактусов можно считать Opuntia ficus-indica . В пищу употребляли плоды, а также молодые обеги съедобных кактусов. В наше время съедобные кактусы, относящиеся к виду Опунция или Opuntia, не утратили свою актуальность и все еще считаются важным ингредиентом многих национальных блюд мексиканской кухни. Всего вид Опунция включает в себя около 200 различных подвидов растений, однако только некоторые из них относятся к съедобным кактусам.

Стоит отметить, что в Мексике побеги, а также плоды кактусов можно найти в свободной продаже в любых магазинах, а также на рынках. Стебли мексиканских съедобных кактусов или нопалес употребляют в пищу в свежем виде, а также маринуют, варят и обжаривают. Помимо того, некоторые виды съедобных кактусов используют для приготовлении национальных напитков, которым нет аналогов во всем мире.

Уникально то, что съедобные кактусы обладают не только великолепным и необычным вкусом, но и отличаются своим витаминно-минеральным составом.

Соединений, которыми богат на содержание химический состав съедобных кактусов работают как антиоксиданты, а также помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность съедобных кактусов 41 кКал

Энергетическая ценность съедобных кактусов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.73 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.51 г. (~5 кКал)
Углеводы: 5.97 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|58%

Рецепты с съедобными кактусами



Рецепты с Съедобными кактусами не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6486

Колючее… удовольствие и не только

В Греции съедобный плод кактуса — как еще его называют «колючая груша» (греч. — φραγκόσυκο), широко известен. Его не только продают в магазинах и на рынках (правда, неочищенный), но также активно культивируют «садоводы» и широко применяют в кулинарии. Более того, местное население смогло приспособить к собственной кухне не только плоды, но и листья «колючей изгороди».

Весьма популярный в Южной Европе плод кактуса опунции на самом деле представляет собой настоящий кладезь витаминов и полезных свойств.

Родиной опунции чаще всего называют Мексику, есть также мнение о том, что местом ее первоначального появления была Центральная Америка. Уже оттуда, с американского континента этот зеленый плодовитый кактус попал на территорию Европы. Широко известное всем название — опунция происходит от имени древнегреческого города Опунт (ныне район Κοκκινόβραχος), через который «дикий инжир — колючая груша» и перекочевал на европейские земли в XVI веке.

Название по-латыни звучит как: Opuntia ficus-indica, а по-гречески — φραγκόσυκο, то есть «франкский инжир».  

Полезные свойства

Плоды опунции обладают особым качеством и вкусом. Во-первых, созревшие плоды напоминают смесь сочного манго и земляники, благотворно влияя на самочувствие и настроение человека в условиях жаркого засушливого климата. Во-вторых, опунция признана врачами и диетолагами одним из целебных, богатых минеральными веществами и витаминами, фруктов. «Колючая груша — настоящее природное лекарство. Она обладает сильным антиоксидантным, противовирусным и антитромботическим действием из-за высокого содержания полифенолов, а также характеризуется высоким содержанием флавоноидов, фолиевой кислоты, β-каротина, витамина С и В6».

Кулинария

Не менее впечатляют и блюда, изготовляемые жителями Крита из этого плода. В частности, портал parakalo.ru отмечает, что дикий инжир, или колючую грушу, можно запекать в духовке, делать из него мармелад, добавлять в ликеры, тушить с мясом, подавать с десертами. «Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см., очистить острым ножом от иголок, промыть и потом уже использовать», — отмечает источник.

Осторожно! Как почистить плод кактуса?

Даже если вы смелый человек, который не боится змей, собак, ежиков, пауков и царапающихся кошек, все равно помните: плоды кактуса нельзя брать голыми руками! Множество мелких иголочек моментально вопьются в ваши пальцы и ладони!

Иголки у опунции — маленькие, тоненькие, но укол их весьма болезненный. Если вы всё же умудрились взять плоды кактуса голыми руками, больше ничего ими не делайте, ничего и никого не трогайте. Особенно — лицо и другие нежные части тела. Осмотрите руки, определите, где кактус оставил следы. Удобно разглядывать раненую кожу не сверху, а сбоку — в профиль, так, чтобы иглы были видны над поверхностью кожи. Вы сразу увидите их маленькие жала. Вынимайте иголки пинцетом. Лучше делать это над раковиной, чтобы сразу смывать их с пинцета в канализацию.

В общем, если вы укололись плодами кактуса опунция, ничего страшного. Вынимайте их скорее, это не очень больно, через несколько часов вы вообще не вспомните об этом происшествии.

Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо надеть перчатки, замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами. Затем протрите их бумажными полотенцами — чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой. Кроме того, в некоторых странах плоды опунции замораживают, а иголки потом стряхивают или смывают. Либо опалить над огнем.

Придерживая вилкой, отрезаем «вершки и корешки» у плода опунции. Делаем вдоль ягоды надрез и снимаем кожуру, съедобная часть плода находится под толстой кожурой. Косточки — выплевываем!

Приятного аппетита!

Колючие и съедобные: как в Крыму едят могильные украшения

В Крыму настало время цветения кактуса опунции. В последние годы крымчане всё чаще используют эти колючие растения не только для украшения дворов, но и в кулинарии.

Как рассказал ForPost краевед и горный гид Антон Попов, опунции появились в Крыму не так давно. Считается, что их завезли итальянские солдаты, участвовавшие в Крымской войне в середине XIX века.

«На их исторической родине, в Италии, колючие опунции высаживают на кладбищах. Эту традицию итальянцы сохранили и в Крыму, отдавая дань памяти павшим товарищам», — отметил Антон Попов.

На новом месте кактусы хорошо прижились и из окрестностей Севастополя, где проходили основные военные действия Крымской кампании, распространились практически по всему полуострову.

По словам заведующей сектором парка «Монтедор» Никитского ботанического сада Натальи Боркуты, опунции прекрасно чувствуют себя в любых условиях: в ветреных местах, на скалах, в морозы и засуху.

«Размножается очень просто: созревают семена, высеваются и прорастают. Даже если стебель, эта «лепёшка», например, под ветром обломалась, то через пару месяцев обломок пустит корни», — рассказала ForPost учёный.

Однако в такой лёгкой адаптации кроется недостаток. Опунции — это агрессивное растение, которое со временем вытесняет остальных с участка. Поэтому Наталья Боркута советует разводить на придомовых территориях кактусы с осторожностью: есть риск лишиться других цветов.

Читайте по теме: Личинки ждали два года и сейчас заполонили Крым

Между тем колючую красавицу можно разводить не только для декорирования, но и для употребления в пищу. По словам специалиста ботанического сада, к сентябрю на опунции созревает урожай в виде съедобных мясистых плодов буро-розового цвета.

Самый распространённый способ употребления кактусов среди народных кулинаров — заготовка варенья. Работавший несколько лет в одном из балаклавских ресторанов су-шефом Диарбек Муталибов использовал колючие ингредиенты для приготовления муссов, желе и других высоких блюд.

Молодой человек, переехав в Крым из Москвы, в свободное время гулял по горам, собирая дикие травы, цветы и плоды, которые потом пускал в ход на кухне. Опунции стали его первой находкой.

«Я замачиваю собранные плоды опунции в холодной воде с добавлением двухпроцентной соли, чтобы убить бактерии. Потом я тонко зачищаю кожицу ножом — так убираю колючки, а потом ложкой вынимаю мелкие косточки внутри», — делится секретом собеседник ForPost.

Чаще всего Диарбек использует подготовленные таким образом опунции для приготовления десертов. При этом, по его признанию, сами по себе плоды кактуса не имеют какого-то особого выраженного вкуса. Поэтому их приходилось «дорабатывать» другими ингредиентами.

Читайте по теме: Крымский берег спасёт от медуз китайская кухня

Пелагея Попова

Фото: Пелагея Попова, Диарбек Муталибов

В Крыму собирают урожай кактуса. Новости. Первый канал

Съедобная разновидность кактуса родом из Латинской Америки, еще два века назад пустила свои корни на полуострове.

Сезон сбора урожая в Крыму не прекращается круглый год. И если в горах уже выпал снег, то здесь немного ниже, в окрестностях Ялты, самое время для начала тихой охоты на кактусы. Плоды опунции нужно собирать очень осторожно, с помощью пинцета. И если плод созрел, он отваливается практически сразу. Описать всю вкусовую гамму этого плода практически невозможно. Если для одних это клубника или смородина, то для других — крыжовник или даже сладкая малина.

В погоне за экзотикой гурманам приходится несладко. При малейшем прикосновении хищное растение выпускает сотни почти невидимых глазу стрел, которые извлечь из кожи крайне проблематично. За это опунцию прозвали драконов фрукт.

Лучшее природное средство от простуды. На горных склонах от Судака до Севастополя крымчане с поздней осени до середины зимы запасаются витаминными бордово-красными плодами. Хотя Крым и является самым северным регионом обитания колючего мексиканца, здешний климат позволяет его выращивать не только в теплицах, но и в огороде на открытом грунте и даже на балконе.

В Крыму кактусы, завезенные еще 200 лет назад из Европы и Южной Америки, распробовали совсем недавно. Из плодов хозяйки научились готовить варенье, салаты, цукаты, настойки, компоты – в общем все, на что фантазии хватит.

Мелкие колючки снимают ножом под теплой проточной водой. А вот из зеленого стебля заваривают чай.

В оранжерее Никитского ботанического сада собрана почти половина мировой коллекции кактусов – полторы тысячи экземпляров. Только опунции – 12 видов. Эхинокактусы грузоны, которые еще называют золотой бочкой или тещиным стулом на Родине в Мексике давно занесены в Красную книгу.

«Однажды были у нас здесь представители из Мексики, Бразилии. И один профессор бразильского университета говорит: «Жена меня тянет, а я ей говорю: «Чего я там не видел!» А когда уходил, нас благодарил, потому что он увидел тех представителей кактусов, которые в природе уже утеряны», — рассказывает инженер-исследователь Никитского ботанического сада Ольга Гончарова.

И большинство, как выяснили крымские ученные, дают полезные плоды. И даже комнатный кактус, который у многих стоит на столе у компьютера, вовсе не бесполезная колючка. Только присмотритесь — раз в год мамилярия пролифера обязательно порадует урожаем красных ягод, которые по вкусу напоминают кизил.

❀ Садовый кактус — опунция!

Знаете ли вы, что кактус может расти не только на подоконнике, но и на клумбе в вашем саду? Мало того, он способен прекрасно зимовать, красиво цвести и приносить съедобные плоды. Конечно, «колючий» ассортимент в наших садах будет чуть скромнее, чем в горячей Мексике, но сам факт возможности выращивать экзотический кактус на даче вдохновляет на создание стильных ландшафтов. О том, как выращивать кактус в открытом грунте, когда собирать урожай и как его использовать в кулинарии, читайте в статье.

Опунция (Opuntia) – род многолетних растений из семейства кактусовых. Стебель по форме мясистый, напоминает зелёные лепёшки, покрытые колючками и глохидиями, микроскопическими крючками, которые при малейшем прикосновении тут же впиваются в кожу. Опунция может как стелиться по земле, так и иметь форму высокого деревца. Несмотря на свой «колючий нрав», этот кактус зацветает очень нежными цветами, как правило, жёлто-оранжевых оттенков, до 6 см в диаметре. Цветение продолжительное, волнами. Но, пожалуй, самое ценное и удивительное в опунции — это съедобные плоды, по форме напоминающие сливы, зелёно-желтого или лилового цвета. Вкус плода будет зависеть от вида опунции. Например, некоторые плоды напоминают по вкусу нечто среднее между грушей, бананом и картошкой, также может присутствовать кислинка с ягодно-фруктовыми нотками. Плод покрыт колючками, очистив которые, его можно использовать в кулинарии. Но об этом чуть позже.

Природное место обитания колючего экзота — Северная и Южная Америка и, конечно, Мексика, где опунция украшает герб страны. В Украине для выращивания в открытом грунте пока доступно 9 видов зимующих опунций.

опунция в саду

опунция в горшке

Зимующие в открытом грунте виды опунции

Опунция Дарвина (О. (Maihueniopsis) darwinii). Невысокий экземпляр до 10 см высотой. Форма стеблей шаровидная, до 3 см в диаметре, стебли покрыты коричневыми редкими колючками 4 см длиной. Цветёт кофейно-жёлтыми крупными  (до 6 см) цветками.

Опунция имбриката (О. (Cylindropuntia) imbricata). Кактус-гигант в природных условиях, где он может достигать 2 м в высоту. Но в культурном выращивании высота этого вида всего лишь 25 см, что не делает его менее привлекательным. Ведь все сегменты довольно крупного размера. Побег покрыт бугорками и густыми колючками до 3 см в длину. Цветки пурпурные, 7 см в диаметре.

Опунция полиаканта (О. polyacantha). Самый «колючий» вид среди своих собратьев. Его колючки могут достигать 12 см в длину. Сам куст стелется невысокими побегами до 10 см в высоту, а зацветает жёлтыми крупными цветочками до 8 см в диаметре.

Опунция Дарвина

Опунция имбриката

Опунция полиаканта

Опунция феаканта (О. phaeacantha). Образует куртинки до 20 см в высоту, покрыт коричневыми иголками-колючками длиной в 6 см. Цветки до 8 см в диаметре, лимонно-жёлтые с красноватыми мазками в зеве.

Опунция фрагилис (О. fragilis). Стелющиеся по земле кустики образованы небольшими овальными сегментами длиной до 4 см и диаметром до 2 см, покрытыми колючками длиной до 1,5 см. Цветки зеленовато-желтые диаметром около 4 см. Многочисленные формы этого вида различаются развитием колючек.

Опунция клавата (О. (Grusonia) clavata). Компактные куртинки до 15 см в диаметре состоят из коротких сегментов-цилиндров 5 см длиной. Все сегменты покрыты бугорками и колючками до 2 см. Цветет жёлтыми мелкими цветочками 5 см в диаметре. Считается самым капризным видом опунций.

Опунция феаканта

Опунция фрагилис

Опунция клавата

Опунция сальмиана (О. salmiana). У кактуса присутствует два вида побегов, что в биологии называется диморфизмом. Одна часть побегов в виде скелетных ветвей из цилиндрических сегментов, а другая – в виде гроздей с шаровидными побегами. Последние сегменты легко опадают и укореняются. Цветёт опунция сальмиана жёлтым и белым цветом в течение всего сезона. Весь кактус выглядит декоративно, как миниатюрное деревце.

Опунция флоккоза (О.floccosa). Цилиндрические сегменты этого кактуса покрыты, помимо колючек, густыми тонкими белыми волосками. В высокогорьях Анд опунция флоккоза образует обширные плотные куртины, похожие на снежные наносы. Очень эффектное растение, но трудное в культуре. Для образования плотных кустов и великолепного опушения ему нужно максимальное количество солнца и свежего воздуха. При этом вид особенно чувствителен к излишнему увлажнению. Небольшие желтые или оранжевые цветки в культуре практически не образуются.

Опунция вершаффельта (О. (А.) verschaffeltii). Приземистое растение, образует стволовые стебли с шаровыми побегами на концах. Цветёт красными мелкими цветками до 3,5 см в диаметре. Колючки мелкие, опушение на ареолах отсутствует.

Опунция вершаффельта

Опунция сальмиана

Полезные свойства и использование в кулинарии

Опунция – витаминное лакомство, которое можно употреблять дозированно в качестве экзотики и биологически активной добавки. В её составе наряду с высоким содержанием витамина С присутствует кальций и калий, стимулирующий выработку инсулина, который, в свою очередь, поддерживает все обменные процессы в организме. Неудивительно, что в более тёплых странах, где опунция распространена так же, как у нас яблоки, её активно используют в косметических, лечебных и гастрономических целях. В ход идут практически все части растения. Например, семена опунции используют для приготовления масла, из цветов заваривают тонизирующий чай, а побеги используют для изготовления косметических средств и лекарственных настоек. Благодаря бактерицидным свойствам вытяжки из мякоти опунции используют для лечения воспаления горла, кишечника и мочеполовой системы.

Опунция может быть одним из ингредиентов фруктового салата или варенья.

В кулинарии плоды опунции чаще используются в десертах как в сыром, так и в приготовленном виде. Твёрдая кожура снаружи и очень сочная мякоть внутри позволяет утолить жажду, добавить пикантности любому блюду или напитку. Опунция может быть одним из ингредиентов фруктового салата или варенья. Из неё можно приготовить морс, добавить в мороженое или мясное блюдо для сладко-кислой нотки. В конце концов, можно просто срезать верхушку и полакомиться сочной мякотью плода чайной ложкой. Опунция может стать ещё одной вкусной и полезной ягодой в вашем рационе!

плоды опунции

салат с плодами опунции

Нюансы выращивания садового кактуса

Кактус относится к суккулентам, а это означает, что он копит в себе воду и любит солнце. Подыскивая местечко в саду для колючего экзота, отдайте предпочтение закрытым от ветра южным сторонам, желательно на возвышенности. Поскольку опунция – низкорослое почвопокровное растение, она отлично будет смотреться в рокариях, вдоль дорожек, на подпорной каменистой стенке. Главное, чтобы вода не имела возможности застаиваться, иначе от переизбытка влаги опунция пропадёт. Обязательно применяйте дренаж!

Почва подойдет слабокислая с добавлением песка, гальки, керамзитового гравия. После посадки корневую шейку опунции желательно замульчировать такой же галькой или гравием, чтобы вода быстро просачивалась.

Однако злоупотреблять засухой тоже не годится, придерживайтесь золотой середины! Например, в знойный период лета обеспечьте растению регулярный полив, а к осени сократите его до 1 раза в две недели. Можно вносить комплексные минеральные удобрения для кактусов весной и в конце лета.

Опунция может разрастаться благодаря самоукореняющимся побегам. Но её также можно размножить самостоятельно: отрезать веточку и высадить в землю.

опунция в ландшафте

опунция со злаками

Зимовка кактуса

Самый волнующий пункт в описании ухода за опунцией – это зимовка в открытом грунте. Для этого растения большую опасность несут не сильные морозы, а резкие оттепели и застойная леденящая влага в период зимних осадков. Поэтому главная задача для садовода – обеспечить сухость своему колючему экзоту во время зимы!

Главная задача для садовода – обеспечить сухость своему колючему экзоту во время зимы!

Чтобы этого добиться, необходимо соблюсти ряд правил:

1. Место посадки должно быть на возвышении, дренированное, хорошо пропускать воду.

2. Должна быть обеспечена защита от северных ветров при помощи забора, стены, постройки, плотной посадки живой изгороди.

3. Создавая зимнее укрытие для кактуса, в идеале желательно построить невысокий тент из нетканого материала. Такая защита не контактирует со стеблем, зато защищает от осадков и регулярно проветривается. Если нет возможности создать подобное защитное сооружение, попробуйте просто накрыть растение сверху лутрасилом, придавив по краю камнями.

Вот, пожалуй, и всё, что хотелось рассказать об удивительном для наших широт растении – опунции! Ну разве не стоит она того, чтобы начать выращивать её в своём саду? Вы также можете посадить её в контейнер и на лето выносить в сад, любоваться цветением и лакомиться плодами. Чтобы создать кактусовую поляну, совсем не обязательно лететь в Мексику, а можно начать исполнять свою мечту прямо сейчас!

Кормовая опунция — маленькие экологические следы

Недавно я узнал, как «НЕЛЬЗЯ» добывать опунцию. Я заметил несколько кактусов опунции во фруктах во время пикника и взволнованно решил сорвать фрукты на десерт. Я знал, что фрукт съедобен, но это было все, что я знал. К сожалению, незнание меня не остановило.

Я схватил контейнер, в котором был наш обед для пикника, и начал собирать фрукты голыми руками. Я быстро понял, что так нельзя собирать плоды опунции.Название Колючая груша очень удачное.

Опунция колючая

Плоды опунции покрыты сотнями крошечных колючек, которые, как я узнал позже, называются глохидами. Они выглядят достаточно безобидно (по сравнению с огромными шипами на подушечках опунции), поэтому я подумал, что смогу осторожно их стряхнуть, но прежде чем я это понял, я был покрыт ими. Они были в моих руках, на моих руках и на моей одежде. Все, к чему я прикасался, включая других людей, было заражено этими крошечными злобными упорными шипами.Они раздражали мои руки и руки в течение нескольких недель.

С тех пор я узнал, что самый эффективный способ удалить глохидии — это сначала использовать пинцет для удаления комков шипов, а затем нанести и удалить бытовой клей.


Плод опунции на вкус средний

Мы ели плоды, несмотря на колючки, вычерпывая мякоть ложками. Они были не очень сладкими и были полны твердых семян, которые были слишком малы, чтобы их можно было выплюнуть, но слишком велики, чтобы их можно было есть.По-видимому, фрукт должен быть на вкус чем-то средним между натуральной жевательной резинкой и арбузом. Возможно, они были недостаточно созревшими, и, возможно, мы нашли какой-то особенно потрепанный сорт?

На самом деле, если бы я голодал, я бы, наверное, снова ел только сырые плоды опунции.

Возможно, в следующий раз я попробую варенье из опунции, или желе из опунции, или чипсы из опунции, или даже мохито из опунции.

Как я должен был собрать плоды опунции

Что мне нужно было сделать, так это сорвать плоды щипцами и отнести их домой для обработки.Вернувшись домой, я мог бы удалить колючки, поваляв их в песке, пока они не отпадут, или использовать маленькую газовую горелку, чтобы сжечь их, или проткнуть их вилкой и почистить старой зубной щеткой.

Подушечки опунции также съедобны

Я очень хочу попробовать подушечки Prickly Pear, также известные как Nopales. Их можно есть как овощи, они популярны в мексиканской кухне. Я удалял шипы ножом, а узлы глохид — картофелечисткой.Я, вероятно, попробую простой подход Root Simple к их приготовлению: нарежьте их полосками, отварите их в течение пяти минут, чтобы удалить слизистую текстуру, и обжарьте на сковороде. На вкус они немного напоминают зеленую фасоль или спаржу.

Если я когда-нибудь найду огромный патч, я, возможно, даже подумаю о том, чтобы попробовать один из четырех способов Root Simple для сохранения подушечек опунции.

Идентификация опунции

Колючая груша ( Opuntia stricta) — это куст кактуса, который относительно легко идентифицировать.Здесь есть несколько хороших изображений, чтобы ознакомиться с тем, как это выглядит.

Его можно спутать с другими видами Opuntia, но очевидно, что другие виды Opuntia, натурализованные в Австралии, не похожи. Например, Тигровая груша меньше и имеет колбасообразные сегменты, Коралловый кактус имеет рифленую поверхность, Поникшая груша и Бархатная груша являются скорее деревьями, чем кустарниками (т.е. имеют ствол).

Так что, если вы находитесь в Австралии и видите кактус, растущий как сорняк и похожий на опунцию, скорее всего, так оно и есть.

Очевидно, что плоды всех опунций съедобны, а нопалес «большинства» опунций съедобны, так что придерживайтесь фруктов, если вы не уверены.

Опунция — сорняк в Австралии

Колючая груша — это сорняк, который встречается по всей Австралии. Раньше это было серьезной проблемой на больших территориях северного Нового Южного Уэльса и центрального Квинсленда в начале 1900-х годов. В настоящее время он встречается на большей территории, но редко представляет собой проблему из-за нескольких эффективных агентов биологической борьбы, которые были выпущены в 1920-х и 30-х годах. Интересно, что одним из них является насекомое кошениль, которое используется для изготовления красного красителя/пищевого красителя. Интересно, можно ли просто раздавить жуков, чтобы получить пищевой краситель?

Существуют ли риски при добыче опунции?

Очевидно, что шипы и колючки немного раздражают, и их стоит избегать (см. комментарии выше относительно подготовки).

Другой риск заключается в том, что растения опунции могли быть опрысканы гербицидом. Опунцию в настоящее время в основном контролируют с помощью биологического контроля, но если требуется дополнительный контроль, ее можно вырвать из земли или опрыскать гербицидом.Чтобы свести к минимуму шансы получить пищу от распыленных растений, я бы избегал больших заражений, а также обочин дорог.

Вы собирали или ели опунцию?

  Этот пост является первым в серии Foraging Friday. Каждые две недели я делюсь постом Foraging Friday — во вторую и четвертую пятницу каждого месяца. Я приглашаю вас присоединиться ко мне, поделившись недавним опытом поиска пищи в разделе комментариев или оставив ссылку на свой собственный пост Foraging Friday.

Полный путеводитель по опунции (она же плод кактуса) и лучшие рецепты!

Если вы задавались вопросом что приготовить из опунции , вам понравятся все эти советы и идеи рецептов! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об этих экзотических фруктах кактуса и о том, как безопасно ими наслаждаться!

Перейти к:

Сегодня у меня для вас особое угощение! Я обожаю опунции, и я собираюсь показать вам некоторые из лучших рецептов опунций , которые вы можете приготовить с ними!

Опунция имеет много названий, включая плод кактуса, кактусовую грушу, опунцию, кактусовый инжир и даже плод мексиканского тунца.(Как глупо это имя?) Их можно найти по всей Мексике и в некоторых южных штатах.

Колючие груши бывают разных цветов: от красного до ярко-розового, оранжевого и зеленого. В рецептах, которыми я делюсь, вы можете использовать опунцию любого цвета. Я люблю использовать яркий красный и фиолетовый фруктовый сок кактусовой груши для приготовления сиропа.

Ознакомьтесь с веб-историей Опунции!

Как есть опунцию:

Есть много способов есть опунцию. Вы можете сделать джем, чатни из опунции или желе из кактуса.Я люблю использовать сок, чтобы сделать сироп для коктейлей! Соусы к жареному мясу, приправленные опунцией, придают особый вкус.

По вкусу опунция очень похожа на нечто среднее между арбузом, клубникой и малиной. У них землистый вкус, и они отлично подходят как для сладких, так и для соленых рецептов! Мой любимый способ насладиться ими — в моем рецепте Маргариты с опунцией!

Какая часть опунции съедобна?

Вы можете съесть плод внутри кожуры груши кактуса.Вы не хотите есть кожуру или шипы.

Как удалить колючки опунции:

К счастью для нас, большинство опунций продаются с уже удаленными колючками. Если у вас получится колючая груша кактуса, вы можете безопасно удалить шипы, выполнив следующие действия:

  • Наденьте толстые перчатки.
  • Используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы осторожно вытащить колючки из опунции.

Как вырезать грушу кактуса:

Разрезать грушу кактуса легко, если удалить колючки.Положите грушу на разделочную доску, возьмите острый нож и отрежьте оба конца. Затем сделайте горизонтальный надрез ножом примерно на ⅛ дюйма вниз по коже. У вас должна получиться возможность очистить кожуру, оставив только плод.

Облом опунций — это их семена. Они тверды, как камни, и не очень съедобны в их нынешнем виде. Вам нужно будет либо удалить их, если вы используете кусочки фруктов, либо процедить, если вы хотите получить сок. Некоторые смелые люди делают из них масло семян кактусовой груши, но для этого требуется много специального оборудования.

Как удалить семена:

Лучший способ удалить семена — протереть плоды через мелкоячеистое сито. Сок может пройти в стакан. Если вы хотите есть кусочки фруктов, вы можете съесть их, а затем выплюнуть семена. Это не идеально, но что бы вы ни делали, будьте осторожны, потому что семена маленькие, но твердые.

Как долго опунция будет оставаться свежей?

Опунции должны оставаться свежими на прилавке или в ящике вашего холодильника в течение недели или двух, в зависимости от того, насколько они были спелыми, когда вы их купили.Если они разрезаны, храните их в этих герметичных контейнерах.

А теперь рецепты. Это простые рецепты из опунции, которые вы можете приготовить быстро. Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой из них вам понравился больше всего!

Лучшие рецепты опунции

Вот лучшие рецепты опунции, которые вы должны попробовать. Если у вас еще не было кактусовой груши, вы можете создать из нее несколько вкусных рецептов!

Как приготовить домашний сироп из опунции

Все начинается с невероятного соуса! Этот домашний сироп из опунции подходит для всего: от начинки для блинов до лучших коктейлей!

Продолжить чтение

Рецепт палет из опунции

Фото: www. foodandwine.com

Этот рецепт палеты из замороженных опунций полон сочного вкуса!

Продолжить чтение

Мороженое из опунции

Фото: opiscreamery.com

Вкус опунции — звезда этого простого рецепта мороженого.

Продолжить чтение

Сорбет из опунции

Фото: www.organicsspamagazine.com

Из плодов опунции можно приготовить вкусный щербет.Он идеально подходит для лета.

Продолжить чтение

Желе из опунции

Фото: www.practicalselfreliance.com

Это желе из опунции прекрасно сочетается с рецептами тостов, арахисового масла и желе!

Продолжить чтение

Варенье из опунции

Фото: www.allrecipes.com

Варенье

— это весело в любое время, и вы можете использовать его во многих моих рецептах безглютеновой выпечки.

Продолжить чтение

Лимонад из опунции

Фото: пикантная южноиндийская кухня. ком

Лимонад с добавлением сока опунции — отличный напиток для освежения летом.

Продолжить чтение

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонных десертов без глютена!)

КАКТУС ОПНЯ — The Survival University

Поскольку большая часть Колорадо находится в засушливом климате, кактус опунции можно найти по всему штату, даже на возвышенностях.

 

Растение опунции состоит из трех разных съедобных частей:

С падом можно обращаться как с овощем, с цветами можно добавлять в салаты, а с грушей (тунцом) можно обращаться как с фруктом. В диком виде они растут на юго-западе Америки, вплоть до Южной Америки и Канады.

 

Очевидно, что при поиске подушечек опунции следует опасаться колючек. В то время как большие шипы выглядят устрашающе, вам следует опасаться маленьких шипов, похожих на волосы. Наденьте толстые перчатки и/или отрежьте их у стебля. Ищите ярко-зеленые твердые подушечки. Меньшие, молодые подушечки имеют наименьшее количество шипов и более приятны на вкус. Старые подушечки имеют более густую смолу и имеют тенденцию быть тягучими.

 

Удалите шипы ножом или другим инструментом. Не дайте себя обмануть, когда удалите большие шипы, так как есть крошечные невидимые шипы, которые очень раздражают , когда они вонзаются в вашу плоть. Маленькие волосы, похожие на шипы, хуже, чем большие шипы, поскольку их трудно удалить, и вам захочется вместо этого воткнуть один из больших шипов в руку.Обязательно стойте с подветренной стороны при удалении мелких шипов. Огонь также можно использовать для удаления их с кактуса. После того, как шипы будут удалены, промойте водой и отрежьте все плохие места.

 

Если вам случится застрять в коже маленькими шипами, похожими на шипы, вы можете использовать клейкую ленту, чтобы удалить большинство из них. Клей и марля работают лучше, но клейкая лента подойдет, если это все, что у вас есть. В противном случае я надеюсь, что у вас есть пинцет.

 

Чтобы приготовить пад (нопале), оставьте его целиком или нарежьте полосками.Их можно варить или жарить, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Если при кипячении сок слишком густой для вас, промойте их и снова вскипятите. Сок не причинит вам вреда, но может иметь неприятный вкус или консистенцию.

 

Чтобы подготовить грушу, удалите шипы тем же способом. Обязательно промойте груши перед тем, как разрезать их, чтобы удалить все тонкие шипы. Хотя все груши съедобны, их может быть трудно найти, когда они созреют. Приобретайте их, когда они станут ярко-фиолетовыми, как раз перед тем, как они начнут сморщиваться.Очистите пару, сначала отрезав концы, стараясь не врезаться в наполненный семенами центр. Затем разрежьте вдоль по краям, как если бы вы снимали кожуру с яблока. После удаления шипов и кожуры груша готова к употреблению.

Польза для здоровья плодов кактуса и кактусовой воды

Вам не нужно отправляться в пустыню, чтобы ощутить преимущества кактуса, растения, которое гораздо глубже, чем просто идеальный фон для селфи в Instagram. Продовольственные компании в США превращают этот удивительный суперпродукт, который также полезен для окружающей среды, поскольку он устойчив к засухе и требует так мало воды для выращивания, в удобные для здоровья закуски и напитки. Хотя это может быть новым для многих американцев, однако использование скромного кактуса на кухне насчитывает много веков.

«Нопалес — основная культура в Мексике, восходящая к ацтекам, и вы найдете их на каждом рынке, в продуктовом магазине и даже на заднем дворе», — объясняет Регина Трилло, юрист из Чикаго, ставшая продавщицей закусок. вырос в Мехико.«Мексиканцы едят их на гриле, в тако, салатах, супах, маринуют, как десерт и как сок». Она добавляет, что нопалес — обычное слово для обозначения листьев кактуса опунции — также широко используется в мексиканских косметических продуктах и ​​в лечебных целях.

Польза для здоровья плодов кактуса и сока кактуса

Хотя это растение выглядит как растение, от которого лучше держаться подальше (все эти острые колючки не совсем привлекательны), кактус обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая противовоспалительные свойства и мощные антиоксиданты.

Related Stories

«Кактус богат антиоксидантами, такими как витамин С, который помогает защитить от воспалений и свободных радикалов, а также поддерживает нормальное функционирование иммунной системы», — говорит Мэгги Михальчик, доктор медицинских наук.

Одна чашка сырого кактуса содержит около 14 калорий, 1 грамм белка и 2 грамма полезной для кишечника клетчатки. Съедобными частями растения являются листья, цветки, стебли и плоды. В Мексике его часто готовят целиком, жарят на гриле и добавляют в такие вкусные блюда, как тлакойо.

Как есть плоды кактуса

Когда дело доходит до употребления кактуса целиком, во многих ресторанах, особенно на юго-западе США, кактус подают в самых разных вкусовых вариантах. Например, в Тусоне, штат Аризона, Zio Peppe предлагает пиццу Prickly Pickle с нопалесом и бутонами чоллы (цветы кактуса чолла, вкус которых напоминает спаржу), а Charro Vida предлагает миску с кактусом (названную «суперпродуктом Соноры») с красный соус чили, семена конопли и пряные тыквенные семечки.

К сожалению, если вы не живете рядом с пустыней, может быть трудно найти сырой кактус, чтобы приготовить его дома. Когда Трилло, которая сейчас живет в Чикаго, впервые увидела нопалес в американском продуктовом магазине, она была взволнована, но разочарована тем, что они все еще были покрыты шипами. «Я поняла, что люди не стали бы покупать пугающе выглядящий овощ, если бы не знали, как его чистить или готовить», — объясняет она.

Именно это вдохновило ее на то, чтобы превратить один из любимых продуктов ее родной страны в питательную закуску.Пару лет назад она испекла свои первые закуски из кактусов, которыми стали кактусовые палочки Nemi. Эти богатые питательными веществами веганские закуски без глютена сделаны из обезвоженных и измельченных в порошок лопаток нопалеса, а также из семян амаранта и специй.

Поскольку Nemi включает в себя целые нопалес (которые по вкусу похожи на зеленую фасоль или спаржу сами по себе), они содержат полезные для кишечника волокна, витамины и антиоксиданты сырого кактуса. Одна порция снека (около 30 штук) содержит 4 грамма пищевых волокон и 6 граммов белка.

«Неми [кактусовые палочки] всегда есть в моей кладовой, — говорит Мариана Динин, диетолог из Чикаго. Она добавляет, что любит это пустынное растение, потому что оно так богато клетчаткой, витамином С, витамином Е и полифенолами, которые придают этому любимому продукту мексиканской кухни противовоспалительные, антиоксидантные и стабилизирующие уровень сахара в крови свойства.

Другие бренды используют кактус уникальным образом. Tia Lupita, основанная уроженцем Мексики Гектором Салдиваром, была одним из первых американских брендов, представивших кактус в качестве функционального ингредиента в лепешках и чипсах из тортильи.Тортильи (имеющие зеленый оттенок) являются фантастической заменой обычной муки или кукурузных лепешек в таких блюдах, как тако и энчиладас. «В США проживает 50 миллионов латиноамериканцев, которые знакомы с нопалом, поскольку он был частью культуры, из которой они родом», — говорит Салдивар. «Мы любим делиться своей едой и культурой… и вкус потребителей в США меняется по мере того, как растет [популярность] продуктов, вдохновленных миром».

Польза для здоровья от кактусовой воды

Другая компания под названием Pricklee, основанная пятью фармацевтами, производит кактусовую воду, которая содержит вдвое меньше сахара, чем кокосовая вода.И Caliwater, соучредителем которой является актриса Ванесса Хадженс, — это еще одна марка кактусовой воды с антиоксидантами, содержащая 200 граммов экстракта нопала на банку. По словам Михальчика, несмотря на то, что вы упустите пользу клетчатки кактуса при употреблении кактусовой воды, вы все равно получите некоторые антиоксидантные свойства, а также минералы, такие как магний и калий.

Как и многие другие суперпродукты, употребление кактуса в целом виде, например, приготовленном на гриле или добавленном в салат из кактусов, принесет вам наибольшую пользу, говорит Динин.«Но если вы не готовы отважиться на эти малоизвестные продукты, включение этих закусок в свой рацион — отличное начало, — добавляет она. . Исследования также показали, что его противовоспалительные свойства могут помочь предотвратить симптомы похмелья. Пока вы потягиваете эти летние марги, держите рядом воду с кактусами», — предлагает Динин.

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good.Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.  

Желтые груши кактуса Информация, рецепты и факты

3670 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиат

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские специальности

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Помидоры Вишня

ПомидорыHeirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

У какого кактуса есть съедобные плоды?

Кактус Опунция

>> Нажмите, чтобы прочитать больше <<

В связи с этим, как называется съедобный кактус?

нопалес

Можно ли есть все плоды кактуса? Все плоды кактуса безопасны для употребления в пищу . Единственная разница , которую вы можете заметить среди плодов разных видов кактусов, заключается в том, что некоторые из них более горькие и кислые, чем другие. Однако все из них съедобны и не причинят никакого вреда.

Можно также спросить, есть ли у кактуса плоды?

Большинство из кактусов в коллекции Муртена производят съедобных фруктов , говорит Муртен, в том числе опунций и драконьих фруктов (хотя он мало ест вне сада; он больше любит мясо). и-картофель человек).«Есть маленький Mertillo, на котором будут тысячи маленьких фруктов », — говорит он.

Можно ли есть кактус сырым?

Съедобный кактус можно есть сырым или готовить. Их можно тушить, варить, жарить во фритюре или на гриле.

10 связанных вопросов ответы найдены

Ствол кактуса для рыболовных крючков

У некоторых людей кактус опунции может вызывать некоторые незначительные побочные эффекты, включая диарею, тошноту, вздутие живота и головную боль. В редких случаях употребление в пищу больших количеств кактуса опунции плодов может вызвать закупорку нижних отделов кишечника.

Еда на вынос. Плоды нопалеса и опунции богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Они являются полезным дополнением к сбалансированной диете и могут помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.

Эти химические вещества, как правило, слишком едкие для большинства людей, и при проглатывании они нагружают почки.Мякоть некоторых кактусов видов может также вызвать рвоту, диарею или временный паралич — ни одно из этих не способствует вашему выживанию в чрезвычайной ситуации.

Многие съедобные кактусы принадлежат к одному из более чем 200 видов Opuntia, также известных как Nopales, Nopalitos, Cactus Pear или Paddle Cactus . Листья и яйцевидные плоды (или «тунцы») всех опунций съедобны . Вы можете идентифицировать видов Opuntia по их овальным, плоским листьям или «лопастям», покрытым маленькими шипами.

Кактус шипы не ядовиты . Но оставив их внутри, вы можете заразиться инфекциями из других источников. Обязательно избавьтесь от них как можно скорее. Но не зацикливайтесь на их самостоятельном удалении.

Опунция имеет маленькие твердые семена , которые нельзя прокусить, но при желании их можно проглотить.

Что такое A Кактус Груша На вкус как ? Вкус кактуса груши сладкий, но несколько мягкий, похожий по вкусу на дыню. Несмотря на название, фрукт на самом деле не принадлежит к семейству грушевых.

Они не родом из Австралии, но прекрасно чувствуют себя в нашем засушливом климате. 27 разновидностей занесены в список запрещенных инвазивных растений в некоторых штатах, включая Квинсленд, Новый Южный Уэльс, и Виктория. Опунция описывается как особенно разрушительная в дикой природе.

Выращивание съедобного кактуса опунции

Опунция фикус-индика Опунция кактус

Кактус и садовая собачка

Весной у кактуса Опунция появляются потрясающие ярко-желтые цветы, которые превращаются в красные опунции. Они съедобны – и вкусны!

Кактусовые груши имеют текстуру арбуза и мягкий грушевый вкус. Они также богаты клетчаткой. Семена черные, размером с горошину.

Подушечки также можно есть; сырые в салатах или сальсе или приготовленные. Опунции вырастают до 12 футов в высоту и столько же в ширину. Большинство сортов опунции морозостойки до 30 градусов ниже 0,

Подушечки кактусов не имеют торчащих шипов. Шипы маленькие, похожие на волосы, а не на кожу! Я рекомендую использовать для этого щипцы, кожаные перчатки или все вышеперечисленное. Я также видел рекомендуемый картон.

кактуса обычно сажали вокруг калифорнийских миссий и других ранних построек.Они использовались в качестве источника пищи, волокон и барьеров.

Мой кактус вырос из среза, который мой сосед бросил для меня через забор, потому что груши были такими хорошими. Я дал ему укорениться там, где он упал на землю – без посадки. Это пятый год для укоренившегося растения, и мне нужно обрезать его, прежде чем оно захватит двор.

Желтые цветы и бутоны на кактусе опунции

На открытом воздухе опунция особенно хорошо смотрится силуэтом на фоне заката. Они также являются очень эффективными защитными барьерами.Они могут подвергаться регулярной обрезке для поддержания формы. Всегда режьте в местах соединения двух накладок. Черенки можно легко укоренить, закопав часть подушки во влажную, хорошо дренированную почву. Также известно, что виды Opuntia укореняются там, где подушечки упали на землю.

В помещении кактус Опунцию можно выращивать в горшках, но обычно он не вырастает более чем на несколько футов в высоту. Они лучше всего себя чувствуют при полном солнечном свете с очень небольшим количеством воды. Кактусы не любят чрезмерного полива, и они сгниют, если останутся в насыщенной почве.Поливайте умеренно и улучшайте дренаж почвы в районах, где много дождей. Мой кактус дает мне знать, когда ему нужна вода, тонкими подушечками и обвисшими кончиками. Однажды у нас выпало более 20 дюймов дождя, и подушечки набухли от такой влаги, что сломались под собственным весом.

Как выращивать и есть кактусы опунции и собирать урожай опунций

Кактусовые груши почти созрели, ням!

Кактус опунция (Opuntia ficus-indica) полезен в ландшафте для драматического воздействия, добавляя юго-западную атмосферу любому ландшафту.У кактуса Опунция также есть съедобные подушечки, из которых продаются красные кактусовые груши. Этот сорт кактуса произрастает в дикой природе на юго-западе США и в Мексике. Кактусы опунции имеют темно-зеленые подушечки ветвей, вырастают до 15 футов в высоту и в ширину всего за 5 лет. Овальные (съедобные) подушечки могут достигать трех футов в длину и более фута в поперечнике.

Весной Opuntia ficus-indica расцветает потрясающими ярко-желтыми или оранжевыми цветками диаметром от 3 до 5 дюймов. Они превращаются в розовато-красные съедобные опунции.Со временем эти кактусы образуют коричневые, одеревеневшие стволы.

Большинство сортов оптуны неприхотливы к почвенным условиям, морозостойки до 30 градусов ниже нуля, многие также имеют съедобные груши и подушечки. Известно также, что крупный рогатый скот любит кактусы, и в некоторых частях мира их используют в качестве корма.

Подушечки кактусов не имеют торчащих шипов. Вместо этого у них есть скопления маленьких, похожих на волосы иголок. Иглы очень легко болезненно застрять в коже, просто касаясь подушечек.Обычно единственный способ достать их — пинцет и увеличительное стекло.

Для работы с любой частью кактуса рекомендуется использовать щипцы, большую вилку или картон. Вы также должны носить кожаные перчатки или двухслойные хлопчатобумажные перчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.