Пирог вишневый рецепт с фото пошагово: Нежнейший вишневый пирог, пошаговый рецепт на 2354 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нарезной вишневый пирог рецепт с фото пошагово

Проглотишь язык от изумительного вкуса этого пирога! Готовится вишневый пирог очень просто, получается мягким. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды, хоть свежие, хоть замороженные.

Нарезной вишневый пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (134 г)во всех порциях (1341 г)100 г

Углеводы 70% 50 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    С сахаром взбить сливочное масло (размягченное) до пышности. Вбить яйца по одному, перемешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать. Отдельно смешать с разрыхлителем, солью муку и соединить обе массы, замешивая однородное тесто.

  3. Шаг 3:

    Смазать противень (лучше прямоугольный) маслом или положить на него пергамент. Выложить сверху тесто, на тесто вымытую и обсушенную вишню без косточек. Запекать в прогретой 180С духовке 45 минут. Затем подержать пирог на противне 10 минут и дать полностью остыть на решетке.

  4. Шаг 4:

    Нарезать пирог на порционные куски и присыпать их сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вишня, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль

Вишневый пирог рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тонкую «чашу» из песочного теста обильно наполним сочной густой начинкой — приготовим вишневый пирог на сухом, «невесомом», рассыпчатом корже. В этой выпечке не будет крема, сметанной или сливочной заливки, творожной начинки и прочих кондитерских добавок-наполнителей, традиционно сопровождающих подобные изделия на песочной основе.

Ведущая роль в нашем пироге-десерте отведена широкому слою вишни, проваренной с сахаром и крахмалом. Ягода успешно сохраняет вкус, аромат и свежесть, не теряет характерную кислинку, которая удачно сочетается со сладким тестом. Прекрасное выпечное изделие, готовить которое можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 600 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал картофельный — 25 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Вишневый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Замешиваем тесто. Подтаявшее мягкое масло растираем с сахарной пудрой в единую кремообразную смесь.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем масляную массу.
  3. Подсыпаем муку и формируем шар теста. Долго не месим, только собираем массу в единый ком. Нам не нужна плотная консистенция — тесто должно быть приятным на ощупь, пластичным.
  4. Дно разъемной формы диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментной бумагой. В подготовленную емкость переносим ком теста. Придавливая и растягивая пальцами, формируем круглый пласт с бортом высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Убираем форму с песочной заготовкой минут на 40 в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру — перед отправлением в духовку тесто должно быть сильно охлажденным.
  5. Тем временем готовим начинку.
    Вишню без предварительного размораживания помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром — и простым, и ароматизированным (ванильным). Ставим на медленный огонь. Помешивая, варим до полной разморозки и размягчения ягод.
  6. Крахмал растворяем в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой при активном помешивании вливаем к вишневой массе. Продолжая перемешивать, держим на огне, дожидаясь загустения вишневого сока до состояния киселя.
  7. Форму с уже охлажденной и затвердевшей основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Испеченную мучную «корзину» наполняем загустевшей вишневой массой. Ложкой разравниваем ягодный слой.
  8. Отправляем в духовку еще на 10 минут, поддерживая прежнюю температуру. Готовый пирог достаем из печи. Окончательно остужаем и только затем освобождаем от формы. Перед нарезкой и дегустацией желательно 1-2 часа подержать выпечку в холодильнике.
  9. Вишневый пирог готов! Наслаждаемся сочной, кисло-сладкой, медленно растекающейся начинкой на тонкой основе с рассыпчатой структурой.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Заславская порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1188

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вишня без косточек

400 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

140 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.

5Форму обильно смазать сливочным маслом.

6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

7Убрать все в духовку на 30-35 минут.

8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!

9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.

ОтветитьПожаловаться

1

сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный — я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вишневый пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

325 г220 г
0,8 ч. л.1 ст. л.
4 ст. л.3 ст.
190 мл100 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Вишневый пирог:

Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?

Вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

250

килокалорий

Шаг 1:

325 г
220 г
0,8 ч. л.
1 ст. л.
4 ст. л.

Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.

Шаг 2:

Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3:

Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.

Шаг 4:

Вишни очистим от косточек.

Шаг 5:

Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.

Шаг 6:

Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.

Шаг 7:

Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.

Шаг 8:

Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.

Шаг 9:

И заполним форму с тестом начинкой.

Шаг 10:

Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.

Шаг 11:

И с помощью полос выложим вот такой узор.

Шаг 12:

Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.

Шаг 13:

Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого вишнёвого пирога на 12 порций :

Рецепт приготовления простого вишнёвого пирога по шагам

Это простой и вкусный вишнёвый пирог. Кроме отличного вкуса, у него есть ещё несколько достоинств: лёгок в приготовлении, всегда хорошо получается и готовится из незатейливого набора продуктов.

И ещё одно, на мой взгляд, достоинство – при приготовлении теста даже не приходится пачкать руки.

Поскольку готовить вишнёвый пирог я буду из свежей вишни, то с неё и начинаем. Моем вишню, а ещё лучше сначала замачиваем вишню в воде и оставляем минут на 10–15. Это позволит убедиться, что вишня не червивая. А если всё-таки вишня окажется червивой, то не огорчаемся, ведь это показатель экологической чистоты. За время, пока вишня мокнет все червячки, ну точнее гусенички спасаются из неё бегством – они ведь не водоплавающие. И нам остаётся только тщательно промыть вишню и переложить её в чистую посуду. Дальше следует самый долгий и кропотливый этап: очистка вишни от косточек. Я использую для этого специальное приспособление, а при его отсутствии, булавку или шпильку.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем масло в микроволновке, при этом стараемся его не перегреть, а если всё-таки немного перегрели, то чуть охлаждаем.

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем для теста. Это насытит её воздухом, а лишняя воздушность пойдёт на пользу нашему пирогу.

Смешиваем яйца и сахар с помощью блендера. Добавляем в эту смесь ванильный сахар, он хорошо сочетается с вишней по вкусу.

Вмешиваем в тесто растопленное масло. И в заключение, всыпаем в тесто муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Для выпечки вишнёвого пирога я выбрала разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Всё тесто выливаем в форму, а сверху выкладываем вишню. Вдавливать вишню в тесто не надо. Она и так опустится под собственным весом, да ещё и тесто поднимется при выпечке.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем вишнёвый пирог 45–50 минут. Когда пирог поднимется и покроется румяной корочкой, это значит он готов. Готовый вишнёвый пирог вынимаем из формы. Он легко вынимается, даже горячим. По желанию украшаем пирог и радуемся результату!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

19

82

всего в блюде:

43

105

413

2789

всего в 1 порции:

4

9

34

232

всего в 100 граммах:

4

9

35

236

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 25.06.2015

просмотров: 10609

Похожие рецепты

Вишневый пирог рецепт пошагово с фото

Национальный день вишневого пирога отмечают в США ежегодно 20 февраля. Этот неофициальный праздник приходится на Национальный месяц вишен, празднуемый в США. По случаю этого дня tochka.net собрала интересные факты о празднике и предлагает также рецепт американского вишневого пирога.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

День вишневого пирога: интересные факты

Национальный день вишневого пирога © depositphotos

Вишневый пирог считается «великим американским блюдом» и является вторым по популярности, уступая место яблочному. 

В США существует Американский совет пирогов — организация, которая заботится о сохранности рецептов традиционных американских пирогов, в том числе и вишневого.

Популярность этого десерта связывают с назидательной легендой о любимом вишневом деревце Джорджа Вашингтона. 

Согласно притче Джордж Вашинтон подарил сыну топорик. Мальчик игрался в саду и срубил любимое деревцо отца. Когда Вашинтон пытался найти виновного, сын во всем признался. Однако отец не наказал мальчика, а наоборот, похвалил за честность.  

Вишневый пирог считается в США также официальным пирогом штата Мичиган, где установлены аж два мемориала под названием «Самый большой вишневый пирог в мире». В городах Шарлевой и Треверс-Сити жители испекли гигантские пироги: один весом 17420 фунтов, а другой 28350 фунтов.  Для выпечки десертов были изготовлены огромные формы и духовки. В дальнейшем из них были созданы памятники, которые напоминают проезжим о рекордных пирогах.

В День вишневого пирога в США принято печь десерт дома или пойти с друзьями или коллегами в кондитерскую и съесть кусочек пирога с чаем или кофе.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепт вишневого пирога

Американский вишневый пирог: рецепт © depositphotos

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка

  • вишня —  600 г
  • сливочное масло — 25 г
  • крахмал — 4 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • корица — 1\2 ч.л
  • мускатный орех — 1\4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л

Способ приготовления

Приготовление теста

  1. Просей муку и смешай вместе с солью и сахаром.
  2. Холодное масло нарежь небольшими кубиками и смешай с мукой.
  3. Добавь воду, но не всю сразу, а постепенно. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было слепить колобок. Если он не получается, то тогда добавь воды. 
  4. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и слепи два колобка, оберни в пищевую пленку и положии холодильник на час или в морозильник на 20 минут.

Приготовление начинки

  1. Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и оставь на 2 часа, чтобы она пустила сок. Если вишня мороженная, то достаточно ей постоять 30 минут.
  2. Отцеди сок от вишни на дуршлаг. 
  3. Добавь в вишневый сок сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.  Всыпь крахмал и хорошо перемешай. Поставь на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, доведи до кипения. 
  4. Остуди полученный сок с крахмалом и смешай с вишней.

Приготовление пирога

Приготовление вишневого пирога © depositphotos

  1. Раскатай один из колобков на присыпанной мукой поверхности. Выложи в форму.
  2. Выложи вишню на тесто.
  3. Раскатай второй колобок и порежь на полоски.
  4. Выложи поверх пирога крест на крест.
  5. Желток яйца смешай с молоком, намажь сетку пирога.
  6. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение  35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как испечь и украсить творожный пирог: рецепт нежного и красивого десерта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вишневый пай: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.

ru

Рецепт вишневого пирога с пошаговыми фотографиями. Вишневый пай — это вишневый пирог с наивкуснейшей сметанной заливкой. Такой пирог может, без сомнения, заменить любой тортик на праздник. К сожалению, вишневый пай не относится к правильным (диетическим) рецептам, поэтому я пеку такой пирог обычно не чаще одного раза в год, в сезон вишни, на день рождения мужа. Калорийность одной порции пирога (138 грамм) — 334 ккал, стоимость порции пирога — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобится (на 15 порций):

вишня свежая — 850 грамм; мука пшеничная — 300 грамм; сметана 20 % жирности — 600 грамм; масло сливочное — 200 грамм; сахарная пудра — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; крахмал кукурузный — 15 грамм; яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Сначала очистим вишню от косточек. Я использую для этих целей обычную шпильку для волос (закругленную часть). Вишню лучше очищать в перчатках, так как вишневый сок сильно красит руки.

После очистки 850 грамм вишни от косточек остается 650 грамм.

 

Сначала готовим тесто.

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой (150 грамм), остальная сахарная пудра (50 грамм) пойдет на заливку для пирога.

 

Добавляем куриные яйца и сметану (200 грамм), остальная сметана (400 грамм) пойдет на заливку.

 

 

 

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто вилкой.

 

 

 

 

Тесто получается не очень густое и липкое.

 

 

 

 

Готовим заливку для пирога.

Смешиваем 400 грамм сметаны, сахарную пудру (50 грамм) и кукурузный крахмал.

 

 

 

Перемешиваем все ингредиенты заливки вилкой до однородности.

 

 

 

 

Застилаем форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 30 на 22 см) бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, смазываем немного маслом, выкладываем подготовленное тесто ложкой, разравниваем по форме, стараясь сформировать небольшие бортики.

 

Выкладываем на тесто всю вишню ровным слоем.

 

 

 

 

Сверху выливаем заливку, равномерно распределяя ее по пирогу.

 

 

 

 

Вишневый пай выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

После выпечки даем пирогу полностью остыть, тогда он легко нарезается на порции и не разваливается.

Вишневый пай готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Вишня свежая 850/650* 150 52
Мука пшеничная 300 40 330
Сметана 20 % жирности 600 120 204
Масло сливочное 200 250 748
Яйца куриные 100 100 158
Крахмал кукурузный 15 150 340
Сахарная пудра 200 90 378
Итого:(15 порций) 2065 312 5013
Порция 138 21 334

* — 850/650 — вес вишни с косточками/вес вишни без косточек

Похожие рецепты:


Рецепт запеченного пирога со свежей вишней

Рецепт запеченного пирога со свежей вишней | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3. 7G 7%

Углеводы: 60.9 г 20%

Пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 35,4 г

жир: 17,8 г 27%

Насыщенный жир: 5,2 г 26%

Холестерин: 5,7 мг 2 %

Витамин A IU: 221.7IU 4%

Ниацин Эквиваленты: 2,4 мг 19%

Витамин С: 5.1 мг 9%

Фолат: 37,4 мкг 9%

Кальций: 16,7 мг 2%

Утюг: 1.6 мг 9 %

магний: 14 мг 5 %

калий: 193.4 мг 5 %

натрий: 285,6 мг 11 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 160,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям выпеченного пирога со свежей вишней

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченный пирог со свежей вишней в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как нарисовать вишневый пирог

Создайте прекрасный рисунок вишневого пирога с помощью простых пошаговых инструкций и видеоруководства. Отлично подходит для детей и начинающих художников!

Перейти к пошаговым инструкциям.

«Она мой вишневый пирог.
Прохладный глоток воды, такой сладкий сюрприз.
Такой приятный вкус, что взрослый мужчина расплачется,
Вишневый пирог.»
— «Вишневый пирог» от Warrant

Вишня — это маленький ярко-красный фрукт, который растет на дереве. Его часто используют в десертах, таких как пироги, в напитках или в качестве начинки для мороженого.

Во многих семьях пироги готовят для особых случаев, таких как День Благодарения и рождественские обеды. В других пирог покупают или готовят круглый год. Столетия назад пирог был хорошим способом использовать урожай фруктов. Было много видов пирогов — одни сладкие, другие несладкие.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Хотите приготовить вкусный мультяшный пирог для всей семьи? Теперь вы можете! Просто следуйте пошаговым инструкциям в этом уроке рисования мультяшной еды.

Вам понадобятся только карандаш и ластик. Вы также можете раскрасить свой рисунок, когда он будет завершен.

Берите вилку и ложку, пришло время пирога!

Если вам понравился этот урок, см. также следующие руководства по рисованию: пирог, сэндвич и бургер.

Простое пошаговое руководство по рисованию вишневого пирога

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!

Пошаговые инструкции по рисованию вишневого пирога

Рисование вишневого пирога – шаг 1

1. Начните с рисования длинной изогнутой линии.Это станет вершиной пирога. Нарисуйте серию коротких перекрывающихся изогнутых линий на одном конце длинной линии. С этого начинается декоративная корочка по краю пирога.

Рисунок вишневого пирога – шаг 2

2. Продолжайте рисовать корочку на противоположной стороне пирога. Используйте серию перекрывающихся U-образных линий. Этот тип зубчатой ​​​​корочки готовится путем защипывания краев теста.

Рисунок вишневого пирога – шаг 3

3. Нарисуйте длинные волнистые линии, чтобы продолжить основу пирога.

Чертеж вишневого пирога — шаг 4

4.Продолжайте волнистую линию корочки пирога, затем сложите ее вдвое, чтобы закрыть край корочки. Он не будет соединяться с коркой с другой стороны — здесь разрезается пирог. Затем нарисуйте длинную изогнутую линию в верхней части пирога, чтобы очертить сторону недостающего фрагмента.

Рисунок вишневого пирога — шаг 5

5. От предыдущей изогнутой линии проведите линию к корочке на противоположной стороне. Затем нарисуйте нижнюю часть пирога. Используйте серию изогнутых линий, чтобы нарисовать каждую сторону.

Чертеж вишневого пирога — шаг 6

6.Нарисуйте изогнутые линии, чтобы завершить контур коры. Затем обведите вкусную начинку внутри пирога изогнутыми линиями.

Чертеж вишневого пирога — шаг 7

7. Завершите обведение начинки внутри пирога. Затем нарисуйте три формы слезинки поверх пирога. Эти декоративные надрезы делаются в тесте, чтобы выпустить пар во время приготовления пирога.

Рисунок вишневого пирога — шаг 8

8. Затем нарисуйте вишенки поверх пирога, стирая при необходимости. Для каждого фрукта нарисуйте круг. В верхней части нарисуйте короткую изогнутую линию, чтобы сформировать ямочку, к которой прикрепляется стебель.Затем нарисуйте стебель, используя изогнутую линию.

Рисунок вишневого пирога — шаг 9

9. Изогнутой линией нарисуйте оставшийся стебель вишни. Затем нарисуйте тарелку, на которой лежит пирог. Используйте длинную изогнутую линию, чтобы обвести круг вокруг основания пирога. Но нельзя разрезать пирог, не оставив после себя крошек! Нарисуйте их на тарелке, используя изогнутые линии, чтобы окружить круглые формы.

Полный рисунок вишневого пирога

Раскрась свой мультяшный пирог. Поскольку это вишневый пирог, в нашем примере мы закрасили начинку красным цветом.

Вы заметили, что в этом мультяшном пироге уже не хватает кусочка? Куда это делось? Научитесь рисовать кусок пирога.

Учебное пособие по рисованию для печати

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему. Вы можете войти на странице входа участника.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, вероятное решение — перезагрузить страницу.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно расположенный в верхней левой части (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl+R на ПК и Command+R на Mac).

Рецепт вишневого пирога

Все лето я ждала повода испечь вишневый пирог с маслянистой слоеной корочкой. Не то чтобы мне когда-либо нужна была причина для начала. Когда начался август, я понял, что если в ближайшее время не испеку вишневый пирог, то упущу одну из самых больших радостей лета.Вам тоже не поздно испечь! Представляю вашему вниманию лучший летний вишневый пирог. Наслаждаться!

Летний Классик: Рецепт вишневого пирога с решеткой Crust

Автор: Сведная Сладкая жизнь / Alice Currah

Время подготовки:

Cook Time:

Общее время:

Количество порций: 1 пирог

 

Рецепт замечательного пирога с решеткой из вишни

Ингредиенты

  • Начинка для пирога Ингредиенты:
  • 5 чашек 2 ст. лимонной цедры
  • 3 ст. лимонного сока, если используете темную черешню, или 1 ст. для кислой красной вишни
  • 1 чашка сахара, если вы используете черешню темного цвета, такую ​​как Bing, или 1½ чашки сахара, если вы используете красную кислую вишню.
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • Тесто для пирога Ингредиенты:
  • 3 чашки (12 унций) муки AP
  • 1 пачка холодного сливочного масла (8 ст.), нарезанного кубиками
  • 8 ст. (1/2 стакана) шортенинга
  • 2 ч. л. белый уксус
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст.сахара
  • *до 4 столовых ложек холодной воды при необходимости

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Способ приготовления начинки:
  3. В небольшой миске смешайте пальцами сахар и кукурузный крахмал и отложите в сторону.
  4. Поместите вишни без косточек в большую миску и добавьте лимонную цедру и сок. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала к вишням и перемешайте все руками. Отложите.
  5. Инструкции по приготовлению теста для пирога:
  6. С помощью кухонного комбайна измельчите масло, жир, сахар, соль и муку, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать вилку или пальцы. Добавьте в смесь уксус и 1 ст. холодной воды за раз, пока не получится пригодное для работы тесто. Что такое работоспособное тесто? Когда тесто станет достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать на посыпанной мукой поверхности, и оно не крошилось на вас. Вы хотите быть осторожным только добавить 1 Tbl. за раз, потому что вы также не хотите, чтобы он был слишком влажным. Вы просто хотите добавить достаточно воды в тесто, чтобы оно было пригодным для работы.
  7. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, я использую другой метод.. метод мошенника. Я беру горсть теста и выкладываю его на тарелку для пирога (покрытую антипригарным спреем). Раскатывая тесто, следите за тем, чтобы вы делали это равномерно. Вы хотите, чтобы корочка была ок. ⅛ дюйма в высоту. После того, как ваша тарелка для пирога будет равномерно покрыта тестом для пирога, раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности до высоты ⅛ дюйма и ширины, равной ширине тарелки для пирога. Нарежьте тесто на полоски шириной 8–1 дюйм.
  8. Аккуратно вылейте вишневую начинку на подготовленную форму для пирога.Она красиво разбивает его с пошаговыми фотографиями.
  9. Обожмите края пирога вилкой или пальцами. Смажьте решетку водой или молоком и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Накрыть края коржа полосками фольги и запекать 1 час. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут. Наслаждаться!

3.2.2925


9001

Домашняя наполнение вишни — домашнее на кухне

Нет больше консервированного пирога ! Узнайте, как сделать домашнюю начинку для вишневого пирога с нуля, используя свежие вишни.Используйте его, чтобы приготовить вишневый пирог, вишневый коблер, кексы с начинкой и многое другое!



Иногда я могу быть чересчур амбициозным на кухне. У меня был период, когда я настаивал на том, чтобы делать все с нуля, даже приправы и лепешки.

Когда я вырос и начал работать полный рабочий день, я понял, насколько ограничены мое время и энергия. Я разрешил себе купить несколько таких предметов, чтобы помочь с приготовлением пищи.

Однако эта часть меня не умерла; Я все еще ловлю себя на том, что хочу делать все с нуля, особенно десерты.Если он поставляется в упаковке или в смеси, я делаю его дома.

Одним из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить с нуля, является консервированная начинка для пирога, например, моя начинка для яблочного пирога и начинка для персикового пирога.

Сегодня я предлагаю вам лучшую начинку для вишневого пирога, приготовленную с нуля с использованием вишни (также известной как терпкая вишня) без кукурузного сиропа и консервантов.

Меня лично не волнуют эти два последних пункта, но я знаю, что другим они нужны. Во что бы вы ни верили, этот домашний рецепт начинки для вишневого пирога прост и вкусен.

На самом деле, на удаление косточек из вишни у вас уйдет больше времени, чем на приготовление начинки. Насколько это легко?!

Используйте его, чтобы приготовить вишневый пирог, 6-дюймовую начинку для чизкейка, кексы с вишневым чизкейком и многое другое!

У вас нет вишни? Не волнуйтесь! Я объясню, как можно легко заменить пирог черешней.


Где купить черешню

Здесь, в Пенсильвании, у нас есть вишневые фермы. В большинстве случаев я собираю свои собственные, но иногда фермы продают их уже собранными.

Первый раз я пошел собирать черешню в 2012 году. Урожаи черешни сильно пострадали от мороза, но вишни были в порядке. В итоге я набрал 6,81 фунта.

Как следует из названия, терпкие вишни кислые, и их трудно есть в качестве закуски. Тем не менее, они идеально подходят для выпечки, потому что сахар уравновешивает терпкость.

Можно ли сделать начинку для вишневого пирога с черешней?

Так как кислая вишня имеет короткий период сбора урожая и ее трудно найти, да, вы можете заменить черешню черешней.

Как следует из названия, вишня очень терпкая, поэтому лимонный сок в начинку я не добавляла.

Однако, если вы заменяете черешню, вам нужно добавить примерно столовую ложку лимонного сока. Это помогает сбалансировать сладость начинки.

Вы также можете сократить потребление сахара. Я рекомендую начинать с 3/4 стакана сахара, а затем корректировать его.


Лучший способ очистить вишню от косточек

Самый простой способ очистить вишню от косточек — с помощью вишневой косточки (партнерская ссылка).

Я не очень разбираюсь в кухонной посуде, но если вы, как и я, готовите много вишневых блюд, вам стоит приобрести питтер. Это стоит того времени, которое вы сэкономите.

Кроме того, его можно использовать для удаления косточек из оливок.

Как вырезать косточки из вишни без косточки для вишни

Если у вас нет косточки для вишни, есть несколько способов сделать косточку из вишни с помощью инструментов, которые у вас уже есть под рукой:

  1. Используйте насадку для выпечки, поместив ее сбоку вверх, затем плотно надавите на него вишней, пока косточка не выйдет.
  2. Используйте палочку для еды или соломинку. Вставьте со стороны стебля и вытолкните яму. Если яма не полностью отцентрирована, вам, возможно, придется немного покопаться.

Как бы вы ни удаляли косточки, убедитесь, что на вас надет фартук, иначе он испачкается.


Как приготовить начинку для вишневого пирога

Этот рецепт начинки для вишневого пирога так же прост, как кипяток, в основном потому, что это именно то, что вы делаете, чтобы приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога.

Чтобы приготовить свежую начинку для пирога с вишней, смешайте в кастрюле воду, сахар и кукурузный крахмал, затем доведите до кипения.После закипания помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не загустеет из-за кукурузного крахмала.

После загустения снять с огня и добавить вишневый и миндальный экстракты.

Так как вишня мягкая (в отличие, например, от яблок), ее не нужно дополнительно варить. Перед использованием охладите начинку до комнатной температуры.

Подходит ли домашняя начинка для пирога с вишней для консервирования?

Меня спрашивают, подходит ли мой рецепт начинки для вишневого пирога для консервирования.

Нет из-за кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал через некоторое время разлагается, что влияет на рост бактерий.

Храните эту начинку для вишневого пирога в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить его для будущей выпечки.


Вам нужно охладить начинку для вишневого пирога?

Да, этот рецепт начинки для вишневого пирога нужно хранить в холодильнике.

Когда начинка для вишневого пирога остынет до комнатной температуры, поместите ее в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Мне нравится использовать большую банку из-под каменной кладки, потому что пластик может содержать запах ранее хранившейся пищи.

Когда начинка остынет, она отделится в холодильнике. Когда вы будете готовы к использованию, переложите его в кастрюлю, чтобы снова нагреть до однородности.

Как заморозить начинку для вишневого пирога

Вы используете свежие вишни, но еще не готовы к выпечке? Как и сам вишневый пирог, вы можете заморозить начинку для вишневого пирога.

Существует два способа заморозки начинки:

  1. Застелите форму для замораживания (не стеклянную, так как она может разбиться при выпечке при низкой температуре) тестом для пирога.Наполните начинкой для вишневого пирога, затем накройте сверху другим куском теста для пирога. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры.
  2. Переложите начинку для пирога в пригодный для замораживания пластиковый пакет. Поместите пакет в пустую тарелку для пирога и расправьте так, чтобы он принял форму тарелки. Заморозьте до твердости. Поскольку это форма тарелки, ее должно быть легко переносить и выпекать, когда она будет готова.

Какой бы метод вы ни выбрали, заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, сделайте три надреза в верхней части корочки и выпекайте при температуре 400F в течение 45-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Как приготовить вишневый пирог

Теперь, когда у вас есть начинка для вишневого пирога, пришло время испечь вишневый пирог!

Сначала разогрейте духовку до 375F.

Застелить 9-дюймовую тарелку тестом для пирога. Наполните его начинкой для вишневого пирога.

Затем возьмите второй кусок теста для пирога и накройте его. Защипните края и сделайте 3 надреза в верхней части, чтобы выходил пар.

Положите пирог на противень (чтобы не пролилось), затем выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Хотите испечь штрейзельный пирог? Посмотрите мой рецепт пирога с вишней.

Хотите сделать пирог поменьше? Взгляните на мой мини-вишневый пирог на двоих.

Что делать с начинкой для вишневого пирога

Итак, вы приготовили банку вишневой начинки для пирога, что вам нужно сделать с ней? Вот несколько десертов с начинкой для вишневого пирога:

Полный список рецептов можно найти в моем посте о десертах с начинкой для вишневого пирога.

1

Выход: 5 чашек

Срок подготовки

30 минут

Wire Cook: 5 минут

Общее время: 35 минут

Нет больше консервированных пирог! Узнайте, как сделать домашнюю начинку для вишневого пирога с нуля, используя свежие вишни. Используйте его, чтобы приготовить вишневый пирог, вишневый коблер и многое другое!

Ингредиенты

  • 1 чашка гранулированный сахар
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки Кукуруза
  • 1/4 чашки Кукуруза
  • 1/4 Кукурузничные чашки
  • 5 чашек кисных вишней *
  • 1 чайная ложка миндаль или ванильный экстракт
  • 2-3 капли красных пищевых продуктов (опционально )

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.Варить до загустения, около 1-2 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте вишневый и миндальный экстракт. Если он недостаточно красный, при желании добавьте пищевой краситель. Остудить до комнатной температуры, затем использовать по желанию или хранить в холодильнике до 2 недель. Рецепт не подходит для консервирования из-за кукурузного крахмала.

    Начинка расслаивается при охлаждении. Разогрейте все снова в кастрюле, пока оно снова не станет гладким.

Чтобы приготовить вишневый пирог:

  1. Разогрейте духовку до 375F.Добавьте начинку в подготовленную форму для пирога диаметром 9 дюймов (домашнюю или купленную в магазине). Сверху накройте еще одним коржом диаметром 9 дюймов, сделав надрезы для выхода пара. Выпекать 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты проверены в США.S. кухня с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Учебное пособие по домашнему вишнёвому пирогу и корочке из решётки

Когда я рос, моя семья часто посещала магазин, в котором была замечательная пекарня. Они испекли все свежее на месте, и все это было очень вкусно. Мои родители до сих пор часто покупают там, и они никогда не уходят из магазина без буханки или двух их удивительного домашнего хлеба, или, может быть, пары рогаликов.Одно угощение, которое мы часто покупали в этой пекарне, запомнилось мне больше всего на свете.

Их вишневый пирог никогда не выглядел очень изысканно. Он был завернут в сарановую пленку, которая часто немного прилипала к верху, а «решетчатая» корочка была сделана из резака, а не из настоящей решетки. Но никого это не волновало, потому что это было так вкусно. Мы не часто получали этот пирог, и на самом деле, я уже много лет не ел его. Но удивительная маслянистая корочка, наполненная сладкой, но терпкой и всегда сочной вишней, выделяется в моем воображении.

Когда я в последний раз ел этот пирог, сомневаюсь, что поверил бы вам, если бы вы сказали мне, что скоро я буду делать свой собственный вишневый пирог. Помните, что я сделал свою первую корку для пирога только в течение последнего года, когда я вел блог. Кроме того, начинка для вишневого пирога делается из банки, а не из готового продукта. Верно?

Как вы понимаете, с тех пор мое отношение к приготовлению вишневого пирога изменилось. С тех пор я испекла множество пирогов, но в конце концов решила испечь вишневый пирог.Естественно, с планами сделать свою собственную корку для пирога, решетку и все такое, я не мог открыть банку, чтобы наполнить ее. Кроме того, вишни сейчас в сезоне, и они очень вкусные. Не могу поверить, что думал об этом раньше!

Если вы сомневаетесь, позвольте мне открыть вам несколько секретов. Во-первых, приготовить начинку для вишневого пирога так же просто, как отварить несколько ингредиентов в кастрюле. Обещать. Во-вторых, сделать решетку для пирога намного проще, чем вы думаете. И поскольку я классный, я сделал вам маленькую иллюстрацию. Извините за картинки. Я снял их на свой айфон в ужасных огнях моей кухни. Прокрутите вниз список ингредиентов, чтобы найти инструкции.

Домашний вишневый пирог:

Ингредиенты:

Для корочки:

2 стакана муки

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1 чашка овощного жира (криско), ледяного

4-7 столовых ложек ледяной воды

Для начинки пирога:

Адаптировано из книги Моя зависимость от выпечки

4 стакана вишни без косточек

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки кирша (вишневого бренди, если нет, используйте воду)

2 столовые ложки лимонного сока

3/4 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

Дополнительная начинка:

1 взбитое яйцо

сахар для посыпки

Инструкции:

Для теста для пирога: (Примечание: это основные направления. Для получения более подробной информации см. мой учебник здесь.)

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль.

Нарежьте шортенинг кубиками и добавьте в кухонный комбайн. Взбивайте короткими импульсами, пока смесь не станет напоминать грубые (и неровные) крошки. Не перемешивать.

Добавьте ледяную воду, начиная с 4 столовых ложек и добавляя дополнительные столовые ложки по мере необходимости. Пульсируйте, пока смесь не соберется вместе. Не добавляйте слишком много воды!

Достаньте тесто из кухонного комбайна и скатайте его в шар.Скатайте в диск и поместите в полиэтиленовый пакет в холодильник для охлаждения.

Для начинки пирога: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Часто помешивайте в течение примерно десяти минут, пока смесь не станет желеобразной. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы собрать пирог: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто для пирога, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 9 дюймов. прижмите его к блюду и обрежьте края.

Поместите начинку внутрь пирога.Отложите.

Подготовьте решетку сверху: (см. рисунок выше, чтобы изображения соответствовали номерам). Раскатайте оставшееся тесто для пирога в прямоугольник, достаточно большой, чтобы поместиться на пироге.

(1) Нарежьте тесто ровными полосками.

(2) Равномерно положите 5 полосок теста поверх пирога.

(3) Поднимите каждую вторую полоску теста чуть больше, чем наполовину, и аккуратно сложите ее поперек.

(4) Поместите еще одну полоску теста, идя в противоположных направлениях, точно по краю, где полоски теста сложены.Разверните полоски и положите их ровно. Половина полосок должна быть над противоположной полоской, а половина – под ней.

(5) Повторите предыдущий шаг, на этот раз чередуя сложенные полоски так, чтобы те, которые не сгибались раньше, были сложены на этот раз.

(6) Повторяйте шаги, пока у вас не будет по пять переплетенных полос в каждом направлении. Поездка края.

Чтобы испечь пирог: Разогрейте духовку до 375.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем посыпьте его сахаром.

Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Вы уже приняли участие в розыгрыше моей поваренной книги? Если нет, поторопитесь и сделайте это, время уходит! Th Всем спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравился этот пирог, а фотографии оказались полезными! -Мириам

Знаменитый рецепт домашнего вишневого пирога от мамы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт маминого знаменитого вишневого пирога начинается с идеальной корочки, приготовленной с нуля.Он наполнен домашней начинкой для вишневого пирога и покрыт простой решетчатой ​​корочкой! Ароматная начинка одновременно сладкая и терпкая. Он сделан из консервированной вишни для легкой начинки, это также очень вкусно!

В доме моих родителей мы подаем этот пирог с Дня святого Валентина до 4 июля и до Дня Благодарения! Это идеальный пирог, чтобы поделиться с друзьями и близкими на праздниках или любой встрече!

Когда я рос, мой папа готовил в нашем доме в основном, но моя мама определенно была пекарем. От печенья с шоколадной крошкой до пирожных и пирогов моя мама всегда готовила сладкое угощение для праздников, вечеринок и школьных мероприятий!

Из всех десертов, которые она готовит, моя мама больше всего известна своими пирогами! От ее клубничного пирога летом до пирога с пеканом осенью — все приходят в восторг, когда мама готовит пирог!

Пирог, который круглый год пекут в нашем доме, это ее вишневый пирог. Это любимый пирог моего папы, и он всегда в меню на его день рождения. И поверьте, в праздники он всегда рядом!

От теста для пирога, которое моя бабушка научила делать с нуля , до сладкой терпкой домашней начинки, этот пирог и красивый, и вкусный! Я обещаю, что стоит потратить время и усилия, чтобы приготовить этот восхитительный пирог с нуля.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • для пироговой корочки:
    • мука
    • растительное масло
    • молоко
    • соль
    • соль
    • для наполнения:
      • Консервированные пирожные вишни ( упакованы в воду ) — это обычно может быть можно найти в отделе выпечки в большинстве продуктовых магазинов или на полках с консервированными фруктами. Если вы не можете найти их в магазине, вы всегда можете заказать их онлайн по указанной ссылке.
      • Сахар
      • Кукурузный крахмал

    Как приготовить тесто для пирога

    Один из ключей к приготовлению знаменитого вишневого пирога моей мамы — приготовить корж для пирога с нуля, используя приемы, которым ее научила моя бабушка. Не волнуйтесь, это просто, и как только вы это сделаете, вы сможете использовать этот рецепт теста для каждого пирога, который вы делаете, как мы делаем дома!

    1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте. В отдельной посуде смешать растительное масло и молоко.Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока тесто не превратится из рассыпчатого в твердый шар.
    2. Разделить тесто пополам. Положите половину теста в смазанную маслом миску и отложите в сторону.
    3. Поместите другую половину теста между двумя кусками посыпанной мукой вощеной бумаги (предпочтительнее ) или пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто.
    4. Раскатать до толщины примерно 1/4 дюйма.
    5. Выложите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов, пальцами прижмите тесто к краям тарелки.
    6. Выньте вторую половину теста из смазанной маслом миски и поместите ее между двумя листами вощеной бумаги. С помощью скалки раскатайте его до толщины 1/4 дюйма, затем нарежьте на ломтики толщиной примерно 1/2 дюйма.
    7. Накройте нарезанный корж для пирога влажным бумажным полотенцем, пока он не будет готов.
    8. Когда будете готовы покрыть пирог, снимите бумажное полотенце и проведите ножом под решетчатой ​​посыпкой, чтобы убедиться, что она не прилипла к вощеной бумаге, прежде чем снимать ее, чтобы покрыть пирог.

    Как приготовить начинку для вишневого пирога

    1. Используйте сетчатый фильтр, чтобы процедить вишню от сока в банке.Процедить над миской, так как вы захотите оставить 1 стакан вишневого сока для начинки. Отложите протертые вишни на потом.
    2. Добавьте 1 чашку отложенного вишневого сока и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь.
    3. Добавить сахарный песок.
    4. Довести до кипения на среднем огне, затем постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
      • Примечание: это займет некоторое время, но это ключ к приготовлению вишневого пирога, который не будет жидким! Помешивая эту смесь, вы наверняка провисите у плиты минут 15-20.Но я обещаю, это того стоит ради идеального вишневого пирога!
    5. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте в кастрюлю высушенную вишню. Перемешайте.
    6. Вылейте домашнюю вишневую начинку на подготовленную основу для пирога.

    Как приготовить решетчатую корочку

    1. Когда начинка для вишневого пирога окажется в тесте, возьмите нарезанный корж, который мы отложили ранее. Положите 4 самых длинных полоски теста бок о бок в середину пирога на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Сплетите еще 4 длинные полоски теста в обратном направлении вверх и под другими кусочками теста. Продолжайте добавлять и переплетать полоски теста вверх и под другими полосками теста, пока не будет покрыт верх пирога.
    2. Острым ножом срежьте излишки теста с краев корочки для пирога.
    3. Обомните корж для пирога, вдавливая пальцами верхний край теста в форму для пирога.
    4. Положите маленькие кубики сливочного масла поверх пирога.
    5. Равномерно посыпать пирог сахарным песком.
    6. Поместите пирог на решетку в нижнюю часть предварительно разогретой до 450°F духовки на 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
      • Совет маме! Всегда ставьте большой противень, застеленный фольгой, на решетку в духовке под пирог. Это уловит любое пузырение из начинки для пирога и сохранит вашу духовку в чистоте!

    Советы и рекомендации

    • Всегда ждать, чтобы разрезать пирог! Самая сложная часть этого рецепта? Ожидание не менее часа, чтобы нарезать пирог после того, как его вынули из духовки! Я знаю, что это сложно, но если дать пирогу отдохнуть, значит, он не развалится, когда вы его нарежете! В идеале, перед нарезкой пирог должен нагреться до комнатной температуры, так что это может занять 2-3 часа.
    • Хотите сэкономить время? Покупка Магазин купил охлажденную корку для пирога. Используйте один для коржа пирога, а другой для верхней части решетки. Если вы хотите сэкономить еще больше времени , вы можете отказаться от решетчатой ​​корочки и просто положить верхнюю корочку поверх вишневой начинки. Обрежьте излишки по краям, затем вилкой проткните несколько отверстий в верхней корке.
    • Остатки пирога можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом виде до 3 дней.
    • Вы также можете испечь 2 пирога, один съесть сейчас, а другой заморозить на потом! Испеченный пирог можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Для разморозки поместите пирог в холодильник на 24 часа. Через 24 часа выньте его из холодильника, оставьте на столе и дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Если вы хотите приготовить пирог заранее , вы можете приготовить начинку за день до приготовления пирога. Дайте ему остыть до комнатной температуры, плотно накройте и поставьте в холодильник. Тесто для пирога можно приготовить за 1-2 дня, хранить тесто для пирога накрытым в холодильнике.
    • Кто-то сказал начинки? Да, пожалуйста! Этот вишневый пирог восхитителен сам по себе или с ложкой домашнего мороженого без взбивания или домашних взбитых сливок!

    Какие сорта вишни мне использовать?

    Знаменитый вишневый пирог моей мамы всегда готовится из консервированных красных кислых вишен.Хотите переключить его? Ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже!

    • Если вы используете темную черешню вместо вишни , уменьшите количество сахара в начинке с 1 стакана до 1/2 стакана. Попробуйте начинку и отрегулируйте по своему вкусу. Консервированная черешня содержит более чем в два раза больше сахара, поэтому я рекомендую уменьшить добавление сахара в начинку.
    • Я не рекомендую использовать вишню в этом рецепте.
    • Я не рекомендую использовать свежую вишню .В этом рецепте для приготовления начинки используется жидкость от консервированной вишни, поэтому со свежей вишней не получится.
    • Я также не рекомендую использовать замороженную вишню , так как она не держит форму и текстуру, как консервированная вишня. Также не дают жидкость из банки для приготовления начинки.

    Другие рецепты семьи Бондов, которые стоит попробовать

    Я люблю делиться в блоге замечательными рецептами из семейных архивов. Посмотрите несколько самых популярных рецептов от моей бабушки, мамы и папы!

    Знаменитый домашний вишневый пирог мамы

    Рецепт маминого знаменитого вишневого пирога начинается с идеальной корочки, приготовленной с нуля, наполненной домашней начинкой для вишневого пирога и покрытой простой решетчатой ​​корочкой!

    Порции: 8 ломтиков

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    CROSK
    • 3 чашки все цели муки, просеивания
    • 3/4 чашки овощной масла
    • 6 столовые ложки молока, 2% или цельное молоко
    • 1/4 чайной ложки соли
    наполнение
    9071
  • 45 унций пирога красная вишня, упакованная в воду – 3 банки (15 унций)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
Вишневый пирог
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки сахара-песка
Тесто для пирога
  • Чтобы приготовить корж, просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль и перемешайте.

  • Смешайте масло и молоко в отдельной миске.

  • Добавьте масло и молоко в мучную смесь.

  • Смешайте ингредиенты вилкой.

  • Руками сформируйте из теста два одинаковых шарика.

  • Положите половину теста в смазанную маслом миску и отложите в сторону.

  • Положите вторую половину теста на кусок вощеной бумаги, присыпанный мукой.

  • Сверху положите еще один лист вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.

  • Выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов, пальцами прижмите тесто к стенкам формы.

  • Поместите нижнюю часть теста в форму для пирога.

  • Выньте вторую половину теста из смазанной маслом миски и поместите ее между двумя листами вощеной бумаги. Раскатайте его до толщины 1/4 дюйма с помощью скалки.

  • Чтобы приготовить решетку, нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Накройте влажным бумажным полотенцем, отложите в сторону и приготовьте начинку.

Начинка для пирога
  • Чтобы приготовить начинку, слейте вишню из банок через мелкое сито, оставив 1 стакан вишневого сока.

  • Смешайте отложенный вишневый сок, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 15 минут.

  • Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте в кастрюлю высушенные вишни. Перемешайте.

Вишневый пирог
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Вылейте домашнюю вишневую начинку на подготовленную основу для пирога.

  • Сверху накройте решетчатой ​​корочкой, аккуратно намотав полоски теста на начинку.

  • Положите 4 самых длинных полоски теста бок о бок в середину пирога на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Сплетите еще 4 длинные полоски теста в обратном направлении вверх и под другими кусочками теста.

  • Продолжайте с более короткими кусочками теста, продвигаясь к внешним краям пирога, пока весь пирог не будет покрыт.

  • С помощью острого ножа срежьте излишки теста с краев корочки.

  • Обомните корж для пирога, вдавливая верхний край теста в форму для пирога пальцами.

  • Положите маленькие кубики сливочного масла поверх пирога и равномерно посыпьте пирог 2 чайными ложками сахарного песка.

  • Поместите пирог на решетку в нижнюю часть предварительно разогретой до 450°F духовки на 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • После извлечения пирога из духовки дайте ему остыть в течение как минимум 1 часа (предпочтительно 2-3 часа), чтобы после разрезания пирог вышел чистым.

  • Во избежание беспорядка в духовке –  всегда ставьте большой противень, застеленный фольгой, на решетку в духовке под пирог. Это уловит любое пузырение из начинки для пирога и сохранит вашу духовку в чистоте!
  • Купленные в магазине коржи для пирогов – можно использовать вместо домашней корки для пирогов, чтобы сэкономить время.
  • Остатки пирога – не нужно охлаждать. Просто плотно накройте его и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней.
  • Заготовка заранее – начинку для пирога и тесто можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности пирога.
  • Вишня – Я не рекомендую свежую, замороженную или кислую вишню для этого рецепта. Если вы используете черешню вместо вишни, я рекомендую уменьшить количество сахара в начинке до 1/2 стакана.

Калорийность 614 ккал (31 %) Углеводы 97 г (32 %) Белки 6 г (12 %) Жиры 24 г (37 %) Насыщенные жиры 19 г (95 %) Холестерин 9 мг (3 %) Натрий 91 мг (4 %) Калий 216 мг (6 %) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 27 г (30%) Витамин А 1263 мг (25%) Витамин С 3 мг (4%) Кальций 36 мг (4%) Железо 4 мг (22%)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

Классический домашний вишневый пирог — выпечка Джеммы побольше и смелее

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Вишня — фаворит лета. К концу сезона, в идеале, кончики ваших пальцев должны быть окрашены в красный цвет, и вы должны были сытно сладкими и немного терпкими фруктами, чтобы продержаться всю осень и зиму. Для меня лучший способ насладиться вишней — это мой классический домашний вишневый пирог.

Если вы ели пару вишневых пирогов в своей жизни, то знаете, что иногда они не так уж и хороши. Менее чем приятным занятием является поедание чрезвычайно сладкого вишневого пирога, приготовленного из консервированной начинки для пирога. Этот рецепт пирога с вишней совсем не такой.

Рецепт «Мой домашний вишневый пирог» дает вам восхитительно простой и свежий пирог, в котором свежая (или размороженная замороженная) вишня просвечивает только слоеной, маслянистой корочкой пирога. Секрет идеального вишневого пирога таков: доверяйте себе! Попробуй свою вишню.Если у вас есть кислая вишня, компенсируйте это, увеличив количество сахара на столовую ложку или две. Если ваши вишни сладкие, опять же, отрегулируйте сахар.

О, и миндальный экстракт. Экстракт миндаля на самом деле является секретным ингредиентом. Ждать. Может быть, секретный ингредиент — это шарик ванильного мороженого, выложенный на теплый ломтик? Итак, есть много вкусных секретов!

Что такое вишневый пирог?

Вишневый пирог, пирог с (как вы уже догадались!) вишневой начинкой, является любимым летним десертом как в Европе, так и в Северной Америке.По данным Американского совета по пирогам, первый вишневый пирог, возможно, был подан королеве Елизавете I, а первые саженцы прибыли в штаты вместе с первыми английскими поселенцами!

Чтобы десерт сохранялся с 1500-х годов, должен быть вкусным.

Рецепт моего домашнего вишневого пирога требует свежей или размороженной вишни без косточек и простой корочки для пирога. Вишни превращаются в восхитительно сладкую начинку благодаря добавлению, среди прочих ингредиентов, сахара, миндального экстракта и лимонного сока.Перед выпечкой корж для пирога смазывают яйцом и посыпают сахаром, что придаст ему хруст хлебопекарного качества.

Что нужно для приготовления вишневого пирога

Как приготовить вишневый пирог

Пироги могут отпугнуть пекарей, которые никогда их раньше не пекли, особенно пироги с фруктами, но всего за несколько простых шагов вы получите десерт, который поразит публику на любом барбекю. Вот краткое пошаговое руководство (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. В большой миске перемешайте вишню, кукурузный крахмал, сахар, ваниль, экстракт миндаля, лимонный сок и соль.Отложите.
  2. Застелите форму для пирога диаметром 9 дюймов одним раскатанным коржом. Выложите ложкой вишневую начинку на этот корж и избавьтесь от скопившейся в миске жидкости. Смазать начинку нарезанным кубиками сливочным маслом.
  3. Раскатайте второй корж для пирога и положите его поверх пирога. Сложите лишнюю верхнюю корку под нижнюю и пальцами или вилкой прижмите и запечатайте корочки вместе.
  4. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части корочки — здесь вы можете пофантазировать со своим дизайном.Поместите пирог в холодильник на 20 минут, чтобы он затвердел.
  5. Смажьте верх пирога яичной смесью и посыпьте сахаром. (Это необязательно, но, на мой взгляд, оно того стоит!)
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 350°F (180°C) и выпекайте еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  7. Дать пирогу остыть в течение 3 часов, разрезать и подавать с шариком ванильного мороженого!

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению вишневого пирога

  • Для этого пирога можно использовать размороженную вишню! НО обязательно уменьшите количество вишен до 4 чашек вместо 4 1/2 свежих вишен без косточек. Обязательно сливайте сок, который выделяется после разморозки!
  • Если у вас особенно кислая или терпкая вишня, вы можете использовать равное количество как кислой, так и черешни. Тем не менее, вы можете увеличить количество сахара на столовую ложку или две.
  • Запеченные фрукты выделяют много жидкости! Избавьте себя от уборки, поместив застеленный фольгой противень для печенья на решетку под пирогом, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Если края коржа начинают подрумяниваться до того, как начинка будет готова, оберните края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
  • Используйте мой рецепт корочки для домашнего пирога!
  • Начинку для этого пирога можно приготовить не позднее, чем за 2 дня.

Как хранить домашний вишневый пирог

Остатки вишневого пирога можно хранить в холодильнике до 4 дней. Однако вы можете приготовить начинку для вишневого пирога за 2 дня или заморозить начинку на срок до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.