Пирог со сливами рецепт простой с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пироги со сливами — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов пирога со сливами)

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Дрожжевой пирог со сливами 5.

0

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Пирог из сливы 4.5

Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Насыпной пирог со сливами 4.2

Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Тертый пирог со сливой 4.8

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Кекс со сливами 5.0

Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.8

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.7

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сливовый пирог (открытый) 4.8

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Тарт татен со сливами 3.5

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Фруктовое сердце со сливами 5.0

Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.2

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пирог из слив 4.6

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог со сливами в мультиварке 3.3

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.

6

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Манник со сливами 5.0

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Пирог сливовый 4.8

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Сливово-яблочный пирог 5.

0

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Бретонский фар 4.0

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Пирог с грушами и сливами 5.0

Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.05.2020

Бисквитный пирог со сливами 5.0

Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.09.2020

Кростата со сливами 5.0

Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2021

Сметанный пирог со сливами 5.0

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Песочный пирог с грушами и сливами 5.0

Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.10.2020

Рогалики со сливой 5.0

Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия М. 11.09.2020

ПП пирог со сливами 5.0

Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.12.2021

Сливовый пирог со сметанной заливкой 5.0

Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай! …далее

Добавил: AlenaPrika 30.11.2021

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Как приготовить «Простой сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3 Ссылка

Размешать массу венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится густое.

Шаг 7 Ссылка

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8 Ссылка

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сливовый пирог: пошаговый рецепт по The New York Times с фото | Vogue Ukraine

В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в The New York Times рецепт сливового пирога, который стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести (!) лет. Vogue.ua публикует рецепт и делится лайфхаками по приготовлению легендарного пирога.

сливовый пирог из The New York Times (фото Getty images)

Текст: Дарья Слободяник

Самый роскошный на свете пирог со сливами, идеальный для приготовления в августе и в начале осени, больше 30 лет назад придумала кулинарный обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока  редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее. редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте New York Times: он простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.

Ингредиенты:

¾  (в оригинальном рецепте 1983 года 1 стакан) сахара
½ стакана масла, размягченного (это ровно 113 грам)
1 стакан муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли

2 яйца
12 слив (то есть 24 половинки) без косточек (я всегда использую сорт «венгерка»)

2 ст. л. сахара и 1 ч.л. корицы для того, чтобы посыпать пирог

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером сахар и размягченное масло, добавьте яйца и снова взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, аккуратно взбейте. Тесто должно получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите половинки сливы сверху на тесто, внутренней стороны сливы наверх. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекать 45 минут, подавать идеально с мороженым (если любите настолько сладкие десерты).

сливовый пирог из The New York Times (фото – Дарья Слободяник)

Лайфхаки:

Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой. Даже если вам кажется, что кулинария и уж тем более десерты – не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы обомлеете. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» – пожалуй, самый медийный и популярный пирог на свете. В чем его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни  легкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе.

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

рецепт с фото пошагово, который очень популярен в Америке

Обычно мы печем шарлотку с яблоками или ягодные пироги, но редакция ХОЧУ. ua хочет напомнить вам о том, какими аппетитными бывают сливовые десерты. Мы опубликовали знаменитый американский рецепт пирога со сливами, у которого есть очень интересная предыстория, связанная с его популярностью.

У рецепта сливового пирога, который вы найдете в нашем материале, крайне интересная история. В мире есть тысячи подробных рецептов выпечки со сливой, но конкретно этот рецепт американские хозяйки с завидным упорством просили издателей публиковать в журнале New York Times. К мнению читателей прислушивались, поэтому рецепт пирога со сливами появлялся на страницах издания из сезона в сезон на протяжении 12 лет. Но однажды терпении главного редактора лопнуло, и он принял решение прекратить печатать одну и ту же кулинарную инструкцию, мол, все кто хотел, уже мог тысячу раз выписать ее и повесить у себя на холодильнике. Так и произошло, поэтому теперь рецепт американского сливового пирога передают из уст в уста, а сейчас, к счастью, уже и в социальных сетях.

Аппетитный сливовый пирог с корицей

Пирог со сливами

Что нам понадобится:

500 г слив
250 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
2 ч. ложки молотой корицы

Аппетитный сливовый пирог с корицей: как готовить

1. Заранее отсыпать от общего количества сахара 2 столовых ложки – они пригодятся нам позже. Теперь приступаем к тесту для пирога. Размягчить сливочное масло (или просто заранее вынуть его из холодильника), добавить к нему сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошенько все размять руками. Затем добавить еще одно яйцо и разминать тесто, пока смесь не станет однородной.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Продолжать вымешивать, пока оно не станет полностью однородным.
3. Помыть сливы, по желанию очистить их от шкурки – при выпекании она может получится грубой и ее будет неприятно жевать. Разрезать сливы на дольки, посыпать их 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешать.
4. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить сверху тесто и разровнять его. Сверху на тесто выложить сливы. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. На сливовом пироге должна появиться румяная корочка.

Кому-то пирог со сливой может показаться слишком сладким, поэтому вы можете уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

Читать также Три интересных рецепта сливового варенья, которые нужно сохранить

Напомним, что у нас на сайте есть простой и вкусный рецепт пирога с малиной из песочного теста – его можно приготовить на выходные дни для всей семьи.

Открытый пирог со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

Открытый пирог со сливой — это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога — сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.

Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.

Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.

Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.

Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.

Поверх творожной массы выложить сливу.

Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.

Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Масло сливочное

0

74

1

673

Куриное яйцо

7

6

0

86

Тростниковый сахар

0

0

15

57

Сыр сливочный

2

14

2

137

Сахарная пудра

0

0

10

37

всего в блюде:

32

97

248

1986

всего в 1 порции:

32

97

248

1986

всего в 100 граммах:

6

17

43

342

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 24. 08.2016

просмотров: 5601

Похожие рецепты

Рецепт сливового пирога | Allrecipes

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватило пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки бутилированного лимонного сока вместо цедры везде, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Вместо формы для пирога я использовала восемь форм для выпечки на 1 чашку, поэтому у меня получилось восемь глубоких тарталеток, каждая из которых равна 1/8 части пирога. Рецепт полностью их наполнил.Чтобы упростить задачу, я просто высыпала смесь для корочки в чашки и прижала ее ко дну и бокам пальцами вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного поднимается, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы она была раскатана. И стрейзовая начинка встречается с корочкой, чтобы покрыть любые неровные края. Могу поспорить, что вы могли бы сделать то же самое и со сковородой для пирога и избавить себя от необходимости раскатывать. Если вы делаете тарталетки, поставьте их на середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут.У меня на выпечку ушло 24 часа. Я довольно сомневался насчет всей ванили в этом рецепте, так как это казалось странным ароматом в сочетании со сливами, но это было очень вкусно. Я думаю, что важно использовать сливы, которые сладко спелые, но не мягкие. Пирог действительно на вкус очень похож на вишню, а сливы в это время года намного дешевле. Сегодня опять делаю, пробую Splenda вместо сахара.

Я никогда раньше не ел сливовый пирог. Я была приятно удивлена, насколько это вкусно.Начинка была как раз нужной консистенции. Мне также понравилась начинка для штрузеля, хотя я заменила орехи овсянкой (предпочтение ребенка). Я также не добавляла лимон, когда это требовалось. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке вместо того, чтобы раскатывать его. Получилось хорошо, хотя в итоге я испекла два пирога, потому что было очень много теста. Я бы предложил либо сократить рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и сделать два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке.С ним было легко работать, но он больше напоминал торт, чем я предпочитаю для пирога. Буду делать еще по этому рецепту, но с другим тестом. В следующий раз я могу просто использовать замороженную корку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, то он будет немного терпким. Смешивание более сладких фруктов со сливами сбалансирует вкус. Понравилась лимонная цедра в корочке.

Я испекла этот пирог сегодня на ужин. Не осталось ни крошки! Другие рецензенты правы, корки хватает на 2 пирога.Мне понравилась корочка; напомнило тесто для печенья. Я использовала глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня закончились сливы, поэтому я использовала 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я сделал начинку для штрейзеля, как указано, и подумал, что это вкусно. Не забудьте использовать щиток для пирога на корке, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпекания.

Вкуснятина! Итальянские сливы хорошо подошли для этого рецепта. Моей семье очень понравилось, особенно сочетание слив и начинки.

Этот пирог больше походил на тарт или штрейзель, а то и на песочное печенье с корочкой, похожей на корж. Моей семье торт понравился больше всего. На странице результатов этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и густые сливки. Интересно, эти ингредиенты были опущены, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменило бы корочку, придав ей больше аромата и влажную текстуру. Я думал, что лимон добавил блюду приятный аромат.В торт добавляю щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы испекли один со сливами, а другой с яблоком.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!! Этот рецепт очень прост в исполнении, и пирог получился очень красивым. Я использовал 9,5 дюймов. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая простая корочка, и она вышла хорошей (я удвоил рецепт для верха и низа, использовал масло вместо масла, немного больше муки для раскатывания).Использовала как нижнюю, так и верхнюю корку пирога и покрыла ее коричневой сахарной крошкой из этого рецепта. Брал на работу и всем ОЧЕНЬ понравилось. Вкус потрясающий, обязательно воспользуюсь снова. Настоятельно рекомендуется. Thanx

Если вы любите хрустящую корочку рубар или клубнику, вам понравится этот пирог. Сделано для семейного торжества, и все прошло быстро. Я не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю другие фрукты, малину, ежевику или даже чернику. Вы должны иметь это в моде!

Эта начинка была простой и хорошей, но корочка была неплоха — вкус был пресным, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз буду использовать корж из песочного печенья.

Рецепт простого сливового пирога

Легкий рецепт сливового пирога
Автор: Энн
Сейчас самое время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сливовый сезон в сезоне! Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится всем.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут

Ингредиенты:

● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
● 4 чашки Мясо сливы (слива очищенная, без косточек, нарезанная кубиками)
● 6 столовых ложек тапиоки
● 1 чашка коричневого сахара
● 1 чашка белого сахара
● 1 яйцо, взбитое
● 1 Сахар декоратор ТБСП

Приготовление:

Разогрейте духовку до 375°
● Поместите нижний корж в глубокую форму для выпечки
● Вымойте, очистите, удалите косточки и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Используйте различные сливы для цвета.
● В большой миске смешайте сливы, тапиоку, белый и коричневый сахар. Дать постоять 15 минут.
● Вылейте сливовую смесь на корж для пирога.
● Сверху накрыть вторым коржом для пирога, вырезать 6 планок для вентиляции. Или сформируйте решетчатую корочку с полосками.
● Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (вы можете использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Накройте края корочки во избежание подгорания.№
● Выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться. Через 30 минут снимите покрытие с краев корочки, чтобы края слегка подрумянились.
● Перед подачей дать полностью остыть.
● Охладите остатки.

На 8 порций легкого сливового пирога

Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался испечь пирог со сливами, и они всегда были терпкими, плохо застывали, подгорали или что-то шло не так. Сливы не всегда так легко испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда муженек спросил, не хочу ли я сфотографироваться, прежде чем он нарежет пирог, я отказалась.

Хабби ушел, жуя пирог, как будто не ел неделю. Он съел свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать кусочек сам.

Муж посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он расхохотался еще сильнее. Затем он похвалил пирог. Муж может быть немного критичным по отношению к моей (хорошо, любой) выпечке, поэтому комплимент от него действительно дорогого стоит.

Мужу понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт сливового пирога.

Примечание: для корочки я использовал свой рецепт теста для корочки для пирога, потому что это, ну, просто!


● Чтобы просмотреть список всех рецептов, доступных в Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.


Легкий сливовый пирог — Пекарь сладкого решения от Марии Коркуэра

Этот простой пирог, сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!

Для этого пирога я приготовила тесто сама, но вы определенно можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, результаты будут очень похожими!

У меня нет резака для решетки (но он определенно должен быть у меня!), поэтому я использовал нож для пиццы, чтобы сделать дизайн решетки.Вы также можете использовать простой нож с помощью линейки или чего-то подобного, чтобы создать полоски одинакового размера.

Ингредиенты для простого сливового пирога

  • Сливы, толстыми ломтиками. Для начинки
  • Сахарный песок. Помогает подсластить начинку
  • Корица. Придает аромат и придает вкус
  • Кукурузный крахмал. Помогает в качестве загустителя
  • Экстракт ванили. Добавляет аромат и усиливает вкус
  • Несоленое сливочное масло, для точечного нанесения. Повышает консистенцию и вкус
  • Яйцо плюс капля молока. Для яичной промывки
  • Купленное или приготовленное в магазине тесто для пирога

Как приготовить простой сливовый пирог (с фото)

Предварительно разогрейте духовку до 375 F. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешать, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты.

Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого резака создайте решетку. Выложите начинку шумовкой в ​​покрытую корочкой тарелку для пирога, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку.

Срежьте излишки теста со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.

Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки.

Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или экраном для корочки и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше рецептов пирогов и пирогов:

Или, если вы ищете вдохновение, нажмите здесь

Подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #sweetfixbaker, чтобы увидеть свои потрясающие творения!

Ингредиенты

  • 4 C Сливы, толстыми ломтиками
  • 3/4 C сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, для нанесения точек
  • 1 яйцо плюс немного молока для мытья яиц
  • Купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях тесто для пирога

Инструкции

Начинка:
  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешивайте до тех пор, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты
  3. Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого ножа создайте узор в виде решетки
  4. Выложите начинку шумовкой в ​​покрытую коркой форму для пирога, чтобы слить лишнюю жидкость
  5. Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку. Срежьте лишнее тесто со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром
  6. Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки.Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 696 Всего жиров 38 г Насыщенных жиров 20 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 115 мг Натрия 363 мг Углеводов 80 г Волокна 5 г Сахара 29 г Белков 9 г

Сайт sweetfixbaker. com иногда предоставляет информацию о питании. Расчеты проводились с использованием онлайн-инструментов или виджетов рецептов, таких как Nutritionix. Эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Любое изменение ингредиентов изменит информацию о пищевой ценности, иногда значительно.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Легкий рецепт сливового пирога — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Когда наступает сезон слив, это прекрасная возможность приготовить этот простой десерт из сливового пирога! Даже если вы не опытный пекарь, этот простой рецепт пирога со сливами получится идеальным!

В этом сливовом пироге всего 5 ингредиентов. Сколько рецептов пирогов вы видели с таким небольшим количеством ингредиентов? Что ж, все гениальное просто 🙂  5 вкусных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить выдающийся сливовый пирог.

Что делает этот рецепт сливового пирога таким простым, так это то, что вам не нужно раскатывать корку.Не нужно возиться со скалкой, пытаясь раскатать идеальный круг из теста 🙂 Корж для пирога в этом рецепте — это тесто, просто вдавливаемое пальцами в форму для выпечки.

Этот сливовый пирог представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса слив и слоеной маслянистой корочки и начинки. Сливовый пирог говорит: «Это лето!» и вкус заставит вас улыбнуться.

Этот пирог со сливами очень вкусен и подается теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь этим сливовым пирогом — он такой вкусный, что очень быстро исчезает!

Вот еще несколько фотографий легкого сливового пирога :

Вот что осталось от пирога сразу после того, как семья закопалась 🙂

Крупный план сливового пирога:

А вот и фотография кусочка сливового пирога :

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт простого сливового пирога

Этот рецепт сливового пирога очень прост в приготовлении и очень вкусен! Сделанный из свежих слив, он идеально подходит для лета!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 средних слив
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 палочки 12 ст.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Поместите масло, сахар, муку и яйцо в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием для теста. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет однородным (около 1 минуты).

    • Нарежьте сливы ломтиками и удалите косточки.

    • Сбрызните антипригарную 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

    • Возьмите 2/3 теста и положите его в форму для запекания. Прижмите тесто пальцами, чтобы сформировать нижний корж — тесто должно выровнять дно формы для выпечки без каких-либо промежутков.

    • Поверх теста положите ломтики сливы. Раскрошите оставшуюся 1/3 теста и положите эти крошки теста поверх слив.

    • Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте сливовый пирог 45 минут.

    • Достаньте сливовый пирог из духовки. Будет очень жарко! Дайте остыть в течение 15 минут.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Простой деревенский сливовый пирог — используйте лапшу

    Этот восхитительный сливовый пирог приготовлен из свежих слив, слоеного теста и дополнительных специй для уютных прохладных дней.

    Итак, я сумасшедшая дамочка с пирогами, и я это знаю. Я просто очень их люблю, а конец лета/осень, безусловно, мой любимый сезон пирогов. Все потому, что я могу испечь кучу сливовых пирогов. Наверное, гораздо больше, чем следовало бы, если такое вообще существует.

    Сливовый пирог — мой абсолютный фаворит. В нем идеально сочетаются сладость, кислотность и кремовость. Поэтому меня удивляет, что я еще ни разу не выкладывал здесь печеный сливовый пирог. У меня есть рецепт без выпечки и яблочный пирог со сливовым джемом (НЯМ!), но нет уютного испеченного пирога.До сих пор!

    Вот оно!

    Я попробовала новый вид выпечки, в состав которого входит разрыхлитель, и он мне очень понравился. Это немного отличается от теста, которое я обычно использую. Разрыхлитель делает его немного мягче и немного похоже на торт. Он потрясающий прямо из духовки (потому что теплый пирог ВКУСНЫЙ), но на второй день он становится еще лучше. Так что, если вам удастся отвлечься на несколько часов, вас ждет угощение. Я знаю, это тяжело, но поверь мне, ты поблагодаришь меня позже.

    Начинка очень простая, ничего вычурного, простые сливы и чуть-чуть сахара.Но если у вас очень вкусные и сладкие сливы, то и этого не надо! Просто слива без ничего восхитительна. Обожаю простые пироги!

    Итак, если вы готовы отправиться в осень с этим восхитительным сливовым пирогом, вот рецепт.

    Деревенский сливовый пирог

    Общее время 1 час 50 минут Порции 1 пирог диаметром 10 дюймов (25 см)

    Ингредиенты

    • 2 чашки мука общего назначения (240 г)
    • ½ чашка мелкий сахар (110 г) Вы можете использовать любой вид (белый, тростниковый, кокосовый…), но убедитесь, что он не слишком грубый.
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 ч. л. корица
    • щепотка мускатный орех
    • щепотка соль
    • 1 палка масло сливочное (115 г) нарезанный кубиками и охлажденный
    • 1 чайная ложка экстракт ванили или семена ванили
    • 4-6 ТБСП холодное молоко или вода (как вариант можно добавить два яичных желтка и уменьшить количество жидкости)
    • 500-600 г сливы
    • немного сахара для посыпки

    Инструкции

    1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

    2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

    3. Добавляйте жидкость (воду, молоко и/или яичные желтки) по одной столовой ложке и ванильный экстракт (или семена). Пульсируйте, пока тесто не соберется вместе.

    4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

    5. Тем временем разрежьте сливы пополам (или на четвертинки, если сливы крупнее).

    6. Через 30 минут разделить тесто на 1/3 и 2/3.Используйте больший кусок, чтобы раскатать дно пирога. Я покрываю только дно, но можно и бока, только корочка будет тоньше.

    7. Сверху положите сливы так, чтобы они покрыли всю поверхность.

    8. Используйте оставшуюся 1/3 теста для украшения верха.

    9. Посыпать столовой ложкой или двумя сахаром.

    10. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (355°F) духовке 55-60 минут.

    Пирог со свежей сливой и простая корочка для пирога с маслом »Современное домашнее хозяйство

    Когда мы жили в нашем последнем доме, у нас была чудесная слива.Это был один из тех фруктов, которые по какой-то причине мне не нравились, но обнаружил, что люблю после того, как попробовал их. В течение двух лет я любил сливовый сезон. Сливовое желе, простые сливы… и свежий сливовый пирог. Мне было так грустно, когда в Калифорнии несколько лет была сильная засуха, и все наши косточковые деревья погибли из-за ограничений полива.

    Разбираясь с избытком слив, я прошерстил поваренные книги в поисках простых рецептов слив. Рецепт пирога со свежей сливой, который я выбрал из одной из моих старинных кулинарных книг, которую я получил от моей прабабушки через мою маму («Современная семейная кулинарная книга»), был очень простым, особенно в сочетании с простым рецептом масляной корочки моей свекрови.

    Ваш традиционный рецепт коржей для пирога, приготовленный со сливочным маслом (или чем-то подобным), хорош, потому что он немного более гибкий — вы можете заморозить его в сыром виде, приготовить заранее и дать ему немного постоять. Но когда мне нужен быстрый и простой рецепт коржей для пирога, это мой выбор. Учитывая, насколько это просто, нет причин не делать это прямо на месте. Не нужно иметь дело с ледяной водой или держать масло холодным. Традиционные рецепты немного сложнее, поэтому я понимаю, почему вы хотите делать их оптом и замораживать, чтобы они были у вас наготове.

    Корочка для масляного пирога

    По этому рецепту можно приготовить либо две одинарные корочки для пирога, либо одну двойную (сверху и снизу), он очень прост и в принципе надежен. Сначала смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

    Затем смешайте 1/3 стакана воды и 2/3 стакана масла. (Обычно я просто взбиваю их до образования пены вилкой прямо в мерном стакане.)

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не скатается в шар.Честно говоря, я обычно использую для этого деревянную ложку (а затем руки), а не пачкаю чашу миксера и крюк для теста.

    Разделите пополам, а затем раскатайте по размеру тарелки для пирога. Видеть? Легкий.

    Пирог со свежей сливой

    Я думаю, что главная причина, по которой я так люблю этот пирог, заключается в том, что сливы не нужно много обрабатывать. Вам просто нужно вымыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточки — очищать от кожуры не требуется.

    Чтобы приготовить пирог со свежими сливами, приготовьте корку для пирога и выровняйте форму для пирога диаметром 8 дюймов, аккуратно вставив ее в углы формы.(Я рекомендую использовать корку для простого масляного пирога, описанную выше!) Срежьте тесто даже с краев формы.

    Разложите половинки слив в застеленной тестом форме. Если у меня остаются промежутки, я обычно обрезаю сливы на четвертинки и засовываю их в открытые места.

    Смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки корицы. Посыпьте смесью сливы и добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанного небольшими кусочками. (Или, если, как и я, вы забудете положить масло, вы можете заправить его через прорези в верхней корке. Сработало!)

    Я люблю вырезать из лишнего теста сердечко для верхушки.

    Положите верхний корж поверх верхнего, обрежьте примерно 1/2 дюйма от края и заправьте верхний корж под нижний. Обметайте край по желанию. Надрежьте верхнюю корочку в нескольких местах.

    Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, затем уменьшите температуру до 325 градусов и выпекайте еще 25 минут или пока фрукты не станут мягкими. Остудить на решетке для торта. F пирог со сливами хорош как в горячем, так и в холодном виде (с мороженым или без него!)

    Простая корочка для масляного пирога

    Выход: 2 коржа для одинарного пирога или 1 корж для двойного пирога

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана растительного масла
    • 1/3 стакана воды

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
    2. Смешайте масло и воду до появления пузырьков.
    3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все вместе, пока тесто не скатается в шар. Разделить пополам и раскатать между двумя листами вощеной бумаги. Выход 1 большой пирог с двумя корочками или 3 маленьких пирога с одним коржом.

    Примечания

    Приготовьте эту корочку для пирога прямо перед тем, как она вам понадобится. Если вы оставите его слишком долго, он начнет отделяться. В результате плохо замерзает.

    Я пробовал делать на кокосовом масле, но не получается — корочка не получается шелушащейся и легкой, как если бы вы использовали растительное масло.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Пирог со свежей сливой

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 37 минут

    Общее время: 57 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта свежих слив
    • 1 рецепт Корочка для масляного пирога
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. Сливы вымыть, но не очищать от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточки.
    2. Раскатайте чуть больше половины теста, чтобы выстелить форму для пирога диаметром 8 дюймов, и тщательно выровняйте углы. Обрежьте тесто даже с краями формы.
    3. Разложите сливы в выстланной тестом форме. корицей и посыпать сливы Смазать сливочным маслом
    4. Оставшееся тесто раскатать, надрезать в нескольких местах, смочить края нижнего коржа, затем положить верхний корж на сливы и прижать верхние и нижние края теста друг к другу.Обрежьте тесто на расстоянии 1/2 дюйма от края, заверните и загладьте край по желанию.
    5. Выпекайте при 450* F в течение 12 минут, затем уменьшите температуру до 325* F и выпекайте еще 25 минут или пока фрукты не станут мягкими.
    6. Переместите на решетку для остывания. Подавать теплым или холодным. 5 или 6 порций.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Пин для более поздних версий

    Яблочный пирог с оттенком сливы – Домашние рецепты Стрекоза

    В этом восхитительном пироге представлены сезонные яблоки с оттенком дополнительной сладости слив. Сейчас октябрь месяц и лучший сезон яблок здесь, а также самый конец сезона сливы. В это время года я люблю использовать яблоки как можно шире, и одним из моих любимых способов является приготовление пирогов. Яблочные пироги — неотъемлемая часть празднования осени. У меня на кухне осталось несколько сочных слив с конца лета, поэтому я добавила чашку нарезанных слив в начинку для яблочного пирога, чтобы немного оживить его. Это было отличное сочетание, сливы просто добавляли немного другой сладости.Слишком много слив, и корочка, возможно, размокла, но этого количества было как раз то, что нужно.

    Пироги символизируют очень много разных вещей для разных людей, но для меня они символизируют праздник и комфорт. На больших семейных собраниях всегда были (и до сих пор есть) пироги, и многие женщины в моей семье были и остаются великими мастерицами пирогов, от моей бабушки, моей двоюродной тети и бабушки моего мужа до моей матери и тети, которые до сих пор делают невероятные пироги.

    Некоторым людям может казаться, что приготовление пирогов старомодно или чересчур по-домашнему, но для меня это воодушевляет возможность испечь что-то, что так любят другие, и возможность использовать фрукты, которые растут так близко к дому, заворачивать это в восхитительной выпечке, и иметь возможность питать людей таким здоровым, естественным и красивым способом. Хотя вишневый пирог был любимым пирогом моего отца, а моя мать, мои братья, мои дети и я любим почти все виды пирогов, яблочный пирог всегда был любимым пирогом моего мужа. Он также любил кусочек сливы в этом пироге.

    Тесто для пирога может быть немного сложным, но это достойное испытание. Рецепт, которым я делюсь ниже, хорошо работает для меня. Хотя каждый раз получается немного по-разному, и одни коржи получаются красивее, чем другие, на вкус оно всегда замечательное. Я люблю использовать несоленое масло от коров, которых кормят травой, для корочки пирога.Я также иногда делаю его с маслом канолы, что тоже хорошо. Если я использую цельнозерновую муку (что мне иногда нравится делать), корочка тоже не держится вместе, но все равно имеет приятный вкус. Если я хочу, чтобы корочка выглядела очень красиво, я использую неотбеленную универсальную муку.

    Надеюсь, вы все наслаждаетесь прекрасной осенней погодой, а также осенними фруктами и овощами. Это такое невероятное время года! «Подари мне прекрасное молчаливое солнце всеми лучами ослепляющими, дай мне сочные осенние плоды, спелые и красные из сада. ~ Уолт Уитмен

    Хороших выходных!

    На этой неделе пятничную вечеринку Энджи совместно проводят Джули @ Hostess at Heart и Лиз @ Spades, Spatulas и Spoons. Я с нетерпением жду, чтобы проверить некоторые вдохновения там!

    Яблочный пирог с оттенком сливы

    Ингредиенты:

    Для начинки

    • 5 чашек яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 чашка слив, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Для теста для пирога

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 6-7 столовых ложек холодной воды

    Проезд:

    Вымойте, очистите и нарежьте фрукты и поместите их в большую миску.Добавьте сахар, муку и корицу и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В другой большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или ножом для печенья нарежьте масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки размером с горошину. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке, перемешивая вилкой. Добавьте воду и перемешайте вилкой, пока все тесто не станет равномерно увлажненным. Разделить тесто на два шарика одинакового размера.На слегка посыпанной мукой поверхности (я часто кладу на стол большой лист вощеной бумаги и раскатываю на нем тесто — тесто не так сильно к нему прилипает), прижмите один из шариков теста ладонью. рука. Затем раскатайте его в круг от центра к краям диаметром около 12 дюймов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой скалке и аккуратно раскатайте его в форму для выпечки пирога диаметром 9 дюймов. Старайтесь не растягивать тесто слишком сильно. Если он порвется, заклейте его большим количеством теста. Затем раскатайте второй шар теста так же, как и первый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *