Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.
Ингредиенты
- сливы 400 г
- масло сливочное
- сахар 150 г + 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч. ложка
Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.
При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.
Яйца я использую как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.
Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.
Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами
Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.
Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Сливы: 3 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1 ст.
Инструкция приготовления
Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.
Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.
Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.
Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.
Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.
Даем почти полностью остыть пирогу в форме.
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
- Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
- Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.
Начинка для пирога:
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливы – 300 гр.
- В порошке корица– 1 ч. л.
Технология:
- Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
- Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
- Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
- Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Пирог со сливами из песочного теста
В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.
Тесто:
- Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
- Крахмал – 3 ч. л.
Начинка:
- Синие плотные сливы – 700 г.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Корица размолотая – ½ ч. л.
Технология:
- Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
- Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
- Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
- Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
- Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
- Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
- Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
- Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.
Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!
Дрожжевой сливовый пирог
Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Масло (сливочное) – 2 ст. л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль.
Начинка:
- Сливы – 500 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
- Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
- Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
- Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
- Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
- Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.
Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
- Готовое тесто слоеное – 400 гр.
- Сливы – 270-300 гр.
- Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
- Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
- Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
- Соль.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
- Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
- За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
- Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
- Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
- Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
- Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Рецепт заливного пирога со сливами
Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.
Тесто:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Жирная сметана – 1,5 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
- Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
- Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
- Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
- Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.
Пирог с заливкой – пальчики оближешь!
Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.
Тесто:
- Сахар – ¾ ст.
- Маргарин – 125 гр.
- Мука (сорт высший) – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
- Соль.
Начинка:
- Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица в порошке – 1 ч. л.
Приготовление:
- Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
- В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
- Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.
Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!
Рецепт пирога с замороженными сливами
Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.
Песочное тесто:
- Масло или хороший маргарин – 120 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Мука – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
Начинка:
- Сливы замороженные – 200 гр.
- Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
- Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
- Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
- Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
- За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
- Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!
Как приготовить пирог со сливовым вареньем
Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.
Тесто:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 1 пачка.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).
Начинка:
- Варенье из слив – 1-1,5 ст.
Приготовление:
- Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
- В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
- Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
- Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
- Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.
Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Открытый пирог со сливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :
Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам
Открытый пирог со сливой — это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога — сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.
Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.
Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.
Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.
Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.
Поверх творожной массы выложить сливу.
Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.
Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.
Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Масло сливочное
0
74
1
673
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тростниковый сахар
0
0
15
57
Сыр сливочный
2
14
2
137
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
32
97
248
1986
всего в 1 порции:
32
97
248
1986
всего в 100 граммах:
6
17
43
342
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 24.08.2016
просмотров: 5326
Похожие рецепты
Итальянский пирог со сливами – Вся Соль
Сезон слив наступил не только в Подмосковье, он в полном разгаре в Италии, куда я недавно возила внуков. Даня и Филипп – большие любители фруктов. В Тоскане, где мы жили в крохотной деревушке, их за уши было не оттащить от фруктовой лавки.
И, конечно же, летнее фруктовое изобилие – идеальное время печь сладкие пироги. В журнале Sale & Pepe нашла достаточно простой рецепт сливового пирога, который так же хорошо удается в Москве, как под солнцем Италии.
Я положила в тесто совсем немного сахара, отчего оно сделалось почти нейтральным, позволяя кисло-сладкому вкусу слив доминировать в пироге.
Прежде, чем читать дальше, посмотрите видео-рецепт.
Что надо:- 300 гр. муки;
- 500 гр. синих слив;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сок и цедра ½ лимона;
- 4 печенья Савоярди или любого бисквитного;
- сахарная пудра для обсыпки,
- соль.
В миске смешайте муку с разрыхлителем, половиной порции сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите смесь руками до получения крошки. Добавьте около 100 гр. холодной воды и вымесите тесто, чтобы из него получился шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона.
Подготовьте форму 10х24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите 2/3 теста, поднимая по бокам. Поломайте на кусочки печенье и выложите его на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху добавьте сливы вместе с сиропом и накройте оставшимся тестом. Края аккуратно соедините. Сделайте несколько параллельных надрезов на тесте.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 40 минут. Готовому пирогу дайте слегка остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Итальянский пирог со сливами
4.3 | Голосов: 9Поделиться ссылкой:
Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран — БУДЕТ ВКУСНО!
Пирог со сливами быстро и просто — рецепты с фото
Сливовый пирог из газеты New York Nimes
Не буду писать историю пирога — о ней можно почитать в Интернете. Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.
Я увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форме диаметром 24 см спокойно поместится тесто не из двух, а из трех яиц.
Ингредиенты
- Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
- 180 г сахарного песка.
- 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
- 215 г муки.
- 175 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
- Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.
Как приготовить
- Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой.
- Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.
- Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая.
- Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.
- Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки.
- Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Мои замечания
- Достаточно ли сочным получится пирог со сливой в значительной мере зависит от того, со сливами какой сочности он выпечен. Иногда мой пирог источает море сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока совсем мало.
Пирог со сливами из песочной крошки — рецепт с фото
Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.
Ингредиенты на противень 18 на 22 см
- 650 г муки.
- 170 г сахара.
- 200 г очень холодного сливочного масла.
- Два яйца.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки
- Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
- 60 г муки.
- 170 г сахарного песку.
- Три столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить
- Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
- Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.
- Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей.
- Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.
- Равномерно разложить половину крошек на противень.
- Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
- Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.
- Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.
Внимание
Помним, что все духовки разные! Вам может понадобиться большее или меньшее количество минут.
Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты
- 280 г муки.
- 90 г сахара.
- 175 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка сметаны.
Для начинки
- 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
- 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
- 260 г сметаны.
- Три яйца.
- Две полные столовые ложки крахмала.
- 95-100 г сахара в массу из творога.
- 15 г ванильного сахара.
- Сахар и корица для посыпания слив.
Как приготовить
- Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати.
- Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере.
- Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.
- Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания.
- Залить массу из творога.
- Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию).
- Печем при 180°С примерно 60 минут.
Мои замечания
- Оригинальный рецепт был несколько иным. Он был рассчитан на двести граммов муки. Слива раскладывалась прямо на тесто, потом на нее выкладывалась заливка. Мне кажется, что сливы лучше раскладывать поверх творожной заливки. Так эстетичнее и вкуснее — фрукты аппетитно запекаются с сахаром и корицей.
Пирог перевертыш со сливами
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла.
- 175 г сахара.
- 185 г муки.
- Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
- 120 мл молока.
- 15г ванильного сахара.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для начинки из слив
- 8-10 слив.
- 85 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- Одна столовая ложка меда.
- Корица (по желанию).
Как приготовить
- Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса.
- Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).
- Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.
- Муку, соль, разрыхлитель просеять.
- Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности.
- Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.
- Вылить тесто поверх сливы.
- Печем при 180°С приблизительно 60 минут.
- Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.
- Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Я нашла несколько рецептов пирога со сливой от Юлии Высоцкой их серии «быстро, вкусно, просто». Представляю их со своими уточнениями и изменениями, появившимися в результате хорошего и плохого опыта.
Творожный пирог со сливами из песочного теста
В оригинальном рецепте мне не понравилось тесто — оно получается соленым, довольно жестким и по мнению моих домашних совершенно невкусным. А начинка — замечательная, вкусная. Ее выгребли из песочного «бассейна» за милую душу.
Предлагаю приготовить тесто по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть будет «по мотивам Юлии Высоцкой», но наверняка получится, чем ваши разочарования при точном следовании первоисточнику.
Для песочной основы пирога:
- 290 г муки.
- 120 г сливочного масла.
- 60 мл сметаны.
- 80-85г сахара.
- 15 г ванильного сахара.
Для начинки:
- 7-8 крупных слив.
- 190 г творога высокой жирности.
- 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
- 90 г сахара.
- Пару столовых ложек жидкого меда.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.
- Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.
- Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.
- Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку.
- Печем при 180°С около часа.
Мои замечания
- Пирог замечательно получается из рикотты.
- Сливочный сыр спокойно заменяйте хорошей сметаной или жирными сливками.
Пирог со свежими сливами и фундуком
Для теста:
- 170 г муки.
- 170 г сливочного масла.
- 120 г фундука без скорлупы.
- 120 г сахара.
- Три яйца.
- 15 г ванильного сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 18-22 штуки слив Венгерок.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
- Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
- Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
- Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.
- Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами.
- Печем при 180°С сорок минут.
Пирог со сливами из дрожжевого слоеного теста — старинный венгерский рецепт
Ингредиенты
- 650 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- 430 мл сметаны.
- Два желтка.
- 40 мл рома.
- 175 г смальца или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
- 85 г сахара.
- Щепотка соли.
Начинка
- Два килограмма сливы (желательно Венгерки).
- 250 г сахара.
- 70 г молотого ядра грецкого ореха.
- 130 г сухих белых хлебных крошек.
- Один белок.
- Корица, гвоздика (по желанию).
Как приготовить
- Муку, соль просеять. Очень холодный смалец или масло настрогать, перетереть руками с мукой.
- Сметану и сахарный песок перемешать, накрошить туда дрожжи, всыпать сахар, размешать.
- Из перетертой с жиром муки сформировать горку, проделать в ней большое углубление, залить туда сметану, желтки, ром, замесить тесто.
- Раскатываем из теста лист сантиметровой толщины. Складываем пласт втрое, накрываем чистой тканью, ставим в холод на полчаса.
- Проделать еще дважды процесс раскатывания, складывания и получасовой выдержки на холоде.
- Готовое тесто разделить пополам.
- Одну половину раскатать в прямоугольник, равный размеру противня (у меня 28 на 38 см), намазать белком при помощи кисточки, посыпать хлебной крошкой, молотыми орехами, половиной сахара.
- Выложить освобожденные от косточек, нарезанные на 6-8 частей плоды, посыпать оставшимся сахаром, молотой корицей, гвоздикой, покрыть раскатанным вторым пластом, поверхность смазать жиром.
- Выпекать при 180-200°С до красивого золотистого колера.
На заметку
Если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного теста, то пирог можно приготовить из готового, приобретенного в магазине.
Пирог со сливами в мультиварке или сливовая шарлотка
Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. Но пирог из мультиварки вкусен, готовится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
- Пять яиц.
- 140 г муки.
- 170 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 5-6 слив.
Как приготовить
- Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
- В три приема добавляем просеянную муку. Деликатно перемешиваем ложкой.
- Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
- Выкладываем на поднос, остужаем, наслаждаемся!
Песочный пирог со сливами
Как приготовить песочное тесто
Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со сливой из слоеного теста от Юлии Высоцкой (смотрите выше).
Начинка
- 20 штук слив «Венгерка».
- 160 г крошек песочного печенья или сухих крошек белого хлеба.
- 70 г сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить пирог
- Вымытые фрукты разрезать пополам.
- Вынуть форму с песочной основой для пирога из холодильника, насыпать в нее равномерно крошки.
- Красиво разложить сливу. Сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Пеките при 200°С сорок пять минут.
Внимание!
Сливы не должны потерять форму. Для выпечки пирога не используйте перезрелые, водянистые сливы!
Открытый дрожжевой пирог со сливами
Впервые попробовала такой пирог со сливой при первом посещении Баварии в 2005 году. Нас им угощали в милом стилизованном ресторанчике где-то под Мюнхеном. Симпатичная, с детским голоском хозяйка заведения без всякого жеманства и требований сохранить в тайне дала нам рецепт сего чуда.
С удовольствием делюсь сим чудом с вами, дорогие мои читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень 28 на 38 см.
Ингредиенты
- 420 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- Одна чайная ложка сахара.
- 85 г сахара.
- 120 мл молока.
- 80 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Цедра одного лимона.
Для начинки
- 1700 г слив «Венгерка».
- Пять столовых ложек сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить
- Муку, соль просеять, сформировать горку, сделать рукой воронку-отверстие. Накрошить туда дрожжи, насыпать одну чайную ложку сахара, налить теплое (≈ 22°С) молоко.
- Покрутить внутри пальцами, захватывая часть муки — получится своеобразная кашица. Позволить дрожжам заиграть, запениться. На это уйдет около пятнадцати минут.
- Через пятнадцать минут прибавить к кашице яйца, сахар, цедру. Замесить тесто при помощи миксер или рук. Месить надо 7-10 минут.
- Если вы применили миксер, то все равно нужно «домесить» немного руками, формируя шар.
- Покрыть полотенцем или поставить посуду с тестом в полиэтиленовый пакет и дать возможность подойти. После увеличения вдвое обмять, позволить подойти вторично.
На заметку
Если в кухне достаточно тепло, то весь процесс займет около полутора часов.
- Раскатать в пласт, сделать маленькие бортики.
- Вложить четвертинки слив «внахлест», как черепицу. Дать расстойку в течение пятнадцати минут.
- Печем при 200°С двадцать минуть, вынимаем, «притрусываем» корицей с сахаром, отправляем в духовку еще на десять минут.
- Теплый, но не горячий пирог, подавать самостоятельно или в компании взбитых сливок, заварного ванильного крема.
Мои замечания
- Если вам попались красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в выпечку. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
- Не используйте переспевшую сливу. Лучше сварите из нее замечательное домашнее сливовое повидло.
Пирог со сливами на кефире — превосходный простой рецепт
Ингредиенты на противень 22 на 28 см
- 220 г муки.
- Три яйца.
- 210 г масла.
- Стакан кефира.
- 180 г сахарного песка.
- Одна чайная ложка соды.
- 15 г ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 250 г сливы без косточек.
Как приготовить
- Чистые сливы разломать по бороздке пополам. Большие можно нарезать более мелкими кусочками.
- Растереть вручную или в миксере яйца с солью, сахарным песком, положить размягченное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
- Муку, соду просеять, всыпать в жидкую смесь, туда же отправить ванильный сахар, перемешать. Получаем жидковатое тесто (как на оладьи).
- Выливаем его в форму, сверху уложить сливы.
- Печь при 180°С сорок пять минут. Готовую выпечку при желании посыпаем сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами и сливочным кремом
Ингредиенты для основы пирога
- 220 г муки.
- 120 г растопленного сливочного масла.
- Четыре столовые ложки сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для заливки-крема
- 260 мл сливок (33-35%).
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка муки.
- Четыре столовые ложки сахара.
Для начинки
- 450 г сливы без косточки.
Как приготовить
- Просеять муку с разрыхлитем. Сделать горку, налить туда яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
- Положить его в круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
- Плоды освободить от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
- Добросовестно перемешать все составляющие для заливки, вылить крем в форму.
- Печем при 180°С пятьдесят минут. Кушать теплым и холодным.
На сегодня программа исчерпана. Я сама удивилась, как много пирогов со сливами можно испечь. Ловите короткий сезон слив, заготавливайте их на зиму — это проще простого. Половинки плодов поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Подбирайте для таких целей созревшие, но очень крепкие сливы.
Подведем небольшой итог:
- Мы разобрали, как приготовить пирог со сливой быстро и вкусно.
- Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
- На вкус все пироги разные и структура у них тоже не одинаковая — от нежной кремовой до хрупкой крошащейся.
- Даже не слишком вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся во вкуснейшую начинку для пирога.
- Хочу добавить, что сливы в начинке можно комбинировать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
- Пирог со сливами — это просто! Дерзайте и у вас обязательно получится!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог со сливой Easy Double Crust
Простой сливовый пирог с двойным тестом
Я давно хотел написать этот пост; почти полтора года. Это о том, как я вернулся в небольшую фермерскую общину, где вырос, и присутствовал на похоронах. Смерть моего дяди на нашем ранчо была трагедией — и она продолжает напоминать мне о рисках, связанных с сельскохозяйственным производством продовольствия для нашей страны; мой отец и его братья выращивали мясной скот на нашем ранчо площадью 1200 акров в Монтане.Хотя поездка в наш старый дом была очень грустной, излияние поддержки со стороны крошечной общины было поразительным — и всего лишь одним маленьким кусочком этого обеспечения для нашей семьи был банкет на удачу после похорон. И, что удивительно, сливовый пирог на столе удачи был показателем того, как мало что изменилось в этом месте с тех пор, как я была маленькой девочкой.
Когда я был маленьким, родители разбили большой сад. В этом огороде мы собирали фасоль, кукурузу и горох, которые мама заморозила на зиму.Картофель и морковь хранились в нашем подвале. Консервировали персики, груши и яблоки с нескольких фруктовых деревьев. Мы ели говядину крупного рогатого скота, яйца и молоко соседа. Раз в месяц мы ходили в продуктовый магазин в двух часах езды от нас, чтобы купить сахар, муку, овсянку, несколько коробок хлопьев и другие продукты питания. По сей день в этом сообществе нет супермаркетов .
Организаторы похорон моего дяди знали, что на похоронах будет много людей.Все предприятия в нашем небольшом сообществе из 650 человек были закрыты на день. Таким образом, почти в каждом пикапе (или большом Buick), который въезжал на сенокосное поле (стоянку) вокруг большого общественного центра, где проводились похороны, был мужчина в стетсоне и его жена, несущие «горячее блюдо» на удачу с горшком. Когда началась трапеза, я быстро проверил таблицу удачи: ни один предмет не был завернут в пластик; в местном суперцентре не было подносов с овощами или картофельных салатов. КАЖДОЕ Блюдо было домашним .Конечно, потому, что других вариантов не было. Ни одна жена владельца ранчо не хотела ехать 2 часа только для того, чтобы забрать упаковку булочек. Вместо этого были многочисленные гамбургеры или куриные запеканки, горшки с запеченной фасолью, корзины с маффинами, салаты из консервированных овощей (весенние сады еще не выращивались), вездесущие десерты с желе, пироги, торты и плитки печенья.
У меня не было возможности пообедать за столом удачи. Было слишком много старых друзей, чтобы их догнать. Но я заметил красивый сливовый пирог.Он был красивым на вид, я трепещу перед каждым, кто умеет приготовить пирог с двойной коркой; но это было также особенным, потому что я знал, что эти сливы, вероятно, были последними из слив, которые были тщательно заморожены прошлым летом, и что они делились этими драгоценными камнями с нами. Я наслаждался каждым кусочком пирога и был тронут теплотой всего сообщества. С тех пор я мечтаю приготовить сытный сливовый пирог.
Итак, несколько дней назад, когда созрела слива соседа , мы с детьми, не колеблясь, попросили собрать несколько.Я адаптировал этот рецепт из журнала Relish. И хотя на вид этот сливовый пирог представляет собой пирог с двойным тестом , результат был намного проще и был таким же удовлетворительным, как и тот, который я помню из таблицы удачи в горшке более года назад.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- Универсальная мука 1 стакан
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 фунта спелых слив
- 3-4 столовые ложки сахара
Инструкция
- Смешайте масло и сахар миксером до получения пышной массы.Вмешайте яйцо, затем деревянной ложкой смешайте муку и разрыхлитель. Вынуть из миски и замесить тесто до однородного и мягкого состояния в течение 1 минуты. (Тесто будет очень липким, поэтому постарайтесь сделать все, что в ваших силах.) Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты нарезать крупными кусочками, перемешать с сахаром; попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара. Вылейте фрукты в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, слегка смазанную маслом.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, затем осторожно положите на пирог.Остается совсем немного. (Из оставшейся части сформируйте маленькие печенья и выпекайте около 10-15 минут, пока пекется пирог.) Неважно, рвется ли корочка, когда вы опускаете ее на фрукты. Выпекать 40 минут. Тесто должно быть бледно-золотистого цвета.
Рецепт сливового пирога — Easy Kitchen
https://easykitchen.com/wp-content/uploads/2012/04/a_single-crust_pie-150×150.jpg
Состав
- Кондитерские изделия:
- 7 столовых ложек масла
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 1/3 стаканов универсальной муки
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка молока для чистки
- Начинка:
- 2 фунтов спелых слив
- от 2 до 3 столовых ложек сахара
- 1 щепотка молотой корицы
Инструкции
- Сливочное масло и сахар в миксере, пока они не станут легкими и воздушными.Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем добавьте муку и разрыхлитель. Вынуть из миски и скатать в шар на сильно присыпанной мукой рабочей поверхности. Замесить тесто до однородного и мягкого состояния 1-2 минуты. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты крупными кусочками, перемешать с сахаром и корицей и выложить в слегка смазанную маслом 8- или 9-дюймовую форму для выпечки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, затем осторожно положите на пирог.Остается немного. Корочка очень «короткая», и не имеет значения, рвется ли она, когда вы опускаете ее на фрукт. Некоторое количество сока, вероятно, выльется через него, когда он все равно готовится. Слегка смазать молоком и запекать 40 минут. Тесто должно быть бледно-бисквитного цвета. Посыпать сахаром и подавать горячим.
Перепечатано с разрешения журнала Ripe: A Cook in the Orchard Найджелом Слейтером, авторское право © 2010, 2012. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
Пищевая ценность
* на порцию- Калорий 389
- Жир 15 г
- Холестерин 71 мг
- Натрий 134 мг
- Углеводы 62 г
- Клетчатка 3 г
- Белок 5 г
Рецепт сливового пирога, удостоенный награды
По какой-то причине я покупаю много фруктов в Costco. Из всех мест Costco.Моя жена и дочь вспахивают фрукты, как будто это будет конец света. Кажется, что каждые пару дней я возвращаюсь в Costco и покупаю большое количество клубники, черники и филиппинского манго. Не поймите меня неправильно, я не против пойти и перезагрузить свежие фрукты (я бы предпочел делать это, чем перезагружать чипсы), все вычистить и повторить. В Costco я обычно просматриваю немного дольше, чем обычно, и мне повезло, что я сделал это, когда наткнулся на большую емкость слив.Обычно я не являюсь импульсивным покупателем, поэтому я сидел и думал, кто будет есть все эти сливы, если я куплю их? Я сразу же по умолчанию предпочитаю свою дочь, но я знала, что если откусить одну из этих слив и если это не доставит ей удовольствия, довольно быстро, я буду сидеть на 20 сливах. Я рискнул.
Купил сливы.
Рецепт сливового пирогаВот когда все сложилось для меня. Если дегустация сливы не удалась, я знал, что смогу хотя бы создать пирог и принять участие в нашем ежегодном конкурсе пирогов, до которого оставалось всего несколько дней.Мне предстояло провести некоторые испытания, и волнение нарастало. Именно тогда я воспользовался некоторыми своими навыками выпечки пирогов и протестировал их с этим сливовым пирогом.
Этот пирог слишком легко приготовить. В нем используются только некоторые основные ингредиенты для кладовой и ваша любимая замороженная корка пирога. Я знал, что, вероятно, не выиграю, так как считаю, что нужно много пирогов, чтобы (надеюсь) получилась отличная корочка. Я решил использовать тесто для пирога, купленное в магазине Trader Joe’s, которое очень рекомендую.
Приступим.
Состав:
- 1 замороженная корочка для пирога (я использовал Trader Joe’s вместе с формой для пирога)
- 9 слив, нарезанных по вашему вкусу (~ 2 фунта)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 сахара
- Универсальная мука 1/4 стакана
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 ч. Л. Тертого мускатного ореха
Ингредиенты для крошки:
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного ломтиками
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Приготовьте пару мисок. Один для фруктов и один для крошки.
В вазу с фруктами добавить нарезанные сливы. Сливы я режу несколько случайно. Вы делаете то, что чувствуете, но думайте о тех, кто ест ваш пирог. Вы хотите массивные куски слив или кусочки произвольного размера? Вам решать. Кожа остается на ней и просто обрезается вокруг ямы.
К фруктам добавить лимонный сок и хорошо перемешать. К миске для крошки (через несколько минут мы будем использовать ее для крошки) смешайте сухие ингредиенты для миски с фруктами.Итак, добавьте муку, корицу, соль, кукурузный крахмал и мускатный орех. Взбейте, чтобы смешать все эти сухие ингредиенты. Теперь полейте этим фрукт, хорошо перемешайте и дайте ему замариноваться в этой смеси. Только убедитесь, что на фруктах нет комков сухих ингредиентов.
Ингредиенты рецепта сливового пирогаВ эту миску для крошки добавьте все сухие ингредиенты и также взбейте. Возьмите масло и нарежьте его на сухую смесь. Вам нужно это холодное масло, чтобы сухая смесь могла удерживаться на нем.Смешайте, пока не получите несколько хороших крошек.
Вылейте фрукты в оболочку для пирога. Свою кладу на противень на случай, если она переварится. Меньше беспорядка — хорошо.
Вылейте смесь крошки по всей поверхности пирога и расположите соответственно, если вы любите такие вещи.
Поставить в духовку и варить 50 минут. Если ваша духовка сильно нагревается, просто проверьте ее примерно через 40 минут. Должен получиться вкусный пирог. Ты знаешь что делать. Ты получил это.
Рецепт сливового пирогаПосле приготовления выньте его из духовки и дайте остыть не менее часа.Самое замечательное в этом пироге то, что вы можете наслаждаться им теплым или холодным. Что в этом не нравится.
После того, как оно остынет, нарежьте его и подавайте с ванильным мороженым, а почему бы и нет?
Копните ломтик, и вы получите крошку. Господи, что рассыпаться. Дай мне одну пирог, полную крошки, и я буду счастлив. Но крошка в паре с этой густой, вкусной терпкой сливой со сладостью сахара. БУМ. Это то, что вы чувствуете. Это было для меня. Я видел, как это чувство возникло при первом (и последнем) укусе моей жены, а также при укусе моей дочери.Я знал, что это может выиграть конкурс.
Итак, я принял участие в конкурсе, зная, что не выиграю. Я знал, с чем столкнулся. Я вошел в прошлое и знал, что есть несколько серьезных людей, которым нравится этот пирог. Вы знаете тип. Сурово выглядящий парень из Harley Davidson, занявший второе место за своим яблочным пирогом с чеддером, верно? Такие соревнования (которые мне очень нравятся). Когда мы сидели в первом ряду на конкурсе, я заметил, что судьи вставали и смотрели на пироги. Я полный новичок / любитель в этом деле, так что вот я со своим пирогом на столе с закрытой крышкой (и заклеенной лентой!), Поэтому мне пришлось броситься туда, чтобы снять крышку.Один только вид этого пирога все еще выглядел великолепно, поэтому я знал, что со мной все в порядке.
Рецепт сливового пирогаВторая вещь, на которую я обратил внимание, это то, что я не наклеил на свой пирог ярлык, так как другие вокруг меня пометили свои пироги в категории фруктов как «Клубника» или «Персик что-то или другое», но я? Без метки. Я понял, что это не имеет значения в конце или во время судейства, поскольку они действительно прилетели вслепую в категории фруктов. Моя жена заметила, что судьи пробовали мой пирог. Между прочим, я был под номером 12, так что этих судей к настоящему времени уже наверняка уволили.Не в мою пользу, но моя жена сказала, что они очень хорошо вылизывают вилки (смеется), и мисс Нью-Берлин приподняла брови от восторга. Я сидел и думал, что это может быть мой год. Имена были объявлены. Я не ставил. Я был в порядке.
Моя дочь любила сливы? Точно сказать не могу! Я опередил ее и испек пирог до того, как она добралась до них. Ей понравился сливовый пирог? Ей это понравилось! И мне нравилось смотреть, как она его ест. Для меня это было победой, и это была моя награда, и я воспользуюсь ею в любое время, когда смогу.
Сделайте этот отмеченный наградами пирог, когда придет время. Я знаю, что с этого момента он в моем арсенале пирогов. Надеюсь вам нравится!
Рецепт пирога с цитрусовыми пурпурными сливами
Albertsons Inc
Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы
Бристоль Фармс
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne
Еда за меньшие деньги
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Gelson’s
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Крогер
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Лаки
Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы
Raley’s
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Ralph’s
Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne
Safeway
Черника, темная черешня, красная вишня, плоды клубники, плоды малины, плоды черники
Сохранитьмарт
Ежевика, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы
Росток
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Stater Brothers
Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы
Walmart
Ежевика, черника, темная черешня, красная малина, красная вишня, вишня Royal Anne
Рынок Whole Foods Market
Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня
Winco Foods Inc
Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, смесь ягод, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные лиловые сливы
.