5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!
Творожный пирог со сливами
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 600 г.
- Сливы — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.
3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим «Выпечка», 1 час.
Пирог со сливами: диетический рецепт.
Ингредиенты:
- — 1, 5 стакана овсяной или цельно — зерновой муки.
- — 1 стакан кефира.
- — 2 яйца.
- — 30 грамм сливочного масла.
- — Мед или другой подсластитель по вкусу.
- — Сливы по вкусу.
- — 1/2 Чайной ложки соды.
- — 1 пакетик ванильного сахара.
- — Корица.
Приготовление:
1. муку смешайте со специями и перетрите со всем с небольшим количеством масла.
2. яйца взбейте. Смешайте яичную смесь с кефиром. Добавьте подсластитель и еще раз перемешайте.
3. медленно введите кефирно — яичную в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
4. форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Тесто аккуратно перелейте в форму и украсьте пирог сливами (без косточек. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!
Ингредиенты:
Для теста:
- — Мука овсяная или цельно — зерновая — 1 стакан.
- — Оливковое масло — 3-4 ст л.
- — Кипяток — 4-5 ст л.
- — Сода — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- — Сливы — 10 шт.
- — Орехи — 30 г.
- — Чернослив — 3-4 шт.
- — Корица — 1 ч л.
- — Лимон — сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.
Неаполитанский сливовый фитнес — пирог.
Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!
Ингредиенты:
- — 500 г рикотты.
- — 250 г манной крупы.
- — 1 л молока.
- — 4 яйца.
- — Пакетик ванилина.
- — Цедра одного лимона.
- — Сливы.
- — Подсластитель по вкусу.
Ингредиенты:
1. манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только станет загустевать — снять с огня и охладить.
2. вмешать рикотту (можно заменить на творог), подсластитель, яйца и хорошо все перемешать венчиком. Довить очищенные измельченные сливы и еще раз перемешать.
3. тесто выложить в форму и выпекать минут 45 на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- — Овсяная мука — 1 ст.
- — Йогурт натуральный — 1/2 ст.
- — Яйцо — 1 шт.
- — Белок — 2 шт.
- — Сливы — 200 г.
- — Корица — по вкусу.
- — Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!
Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз
Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.
Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара. Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.Кстати! По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!
Ингредиенты:
- слива крупная – 5-6 шт.
- мука хлебопекарная– 120 г
- разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- сахарный песок белый – 60 г
- сахарный песок тростниковый– 30 г
- яйцо куриное – 2+1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- масло оливковое – 40 мл
- молоко коровье – 40 мл
- миндаль молотый – 40 г
- сливочное масло + манка – для смазывания формы.
Как сделать: Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.
Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.
В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.
Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.
Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.
Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.
Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.
Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.
А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.
Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.
Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.
Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.
Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.
Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Автор: Полина Калинина
Пирог со сливами на кефире
Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.
Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.
Пирог перевертыш со сливами на кефире
Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.
Для приготовления пирога со сливами возьмем:
- 200 миллилитров кефира;
- 200 миллилитров молока;
- 300 граммов муки;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 150 граммов сахара;
- 3 чайные ложки пекарского порошка;
- 7-8 крупных спелых слив;
- Замороженные ягоды черники — по желанию.
Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.
Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.
Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.
Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.
А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.
Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.
Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.
Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.
Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.
Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить манник с вишней на кефире без муки . Рецепт найдете перейдя по ссылке.
Рецепт пирога со сливами на кефире
Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.
Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
- 200 граммов сахарного песка;
- 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 1 чайную ложку ванильного сахара;
- 2 стакана просеянной муки;
- Сливы.
Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.
Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.
Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.
Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:
- С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
- Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
- Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
- Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
- Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).
Видео невероятно нежный осенний пирог со сливами
Диетический сливовый пирог без сахара
4.2 / 5 ( 5 голосов )
1ХЕ
Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.
Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.
Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.
Ингредиенты:
- 600 грамм чищенных слив
- 4 яйца
- 120 грамм цельнозерновой муки
- 1 стакан нежирного молока
- Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
- Масло для смазки формы
Как готовить диетический сливовый пирог:
- Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
- Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
- Залейте этим жидким тестом сливы.
- Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.
Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.
Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 11 грамм
Жиры – 2 грамма
Белки – 5 грамм
Калории – 87 ккал
Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.
Шарлотка со сливами
Диетическая шарлотка готовится на основе овсяной муки (перемолотого геркулеса), без масла, с небольшим количеством сахара. Если используются сладкие сливы, то сахар можно вовсе не использовать или обойтись минимальным его количеством.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:130 ккал
В этом году я впервые увидела столь крупные сливы: они по 5-6 см каждая, сладкие и сочные. Случилось это в Саратове.
Простой пирог со сливами
Ингредиенты:
- овсяная мука (или перемолотый геркулес) – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- натуральный йогурт (или кефир, жидкая сметана) – 0,5 стакана
- сливы без косточек – 200 г. (примерно 8 шт.)
- корица – 0,5 -1 ч.л.
- сахар – 50 г. (при желании) или по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки.
- Готовим тесто, перемешивая все ингредиенты, кроме белков: взбиваем яйцо с сахаром, йогуртом, добавляем овсяную муку с корицей.
Вместо йогурта можно использовать некислые кефир или жидкую не жирную сметану.
- Взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая его в одном направлении.
- Выливаем половину теста в форму, затем равномерно выкладываем на него половинки слив, после выливаем оставшееся тесто.
- Ставим овсяный пирог в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Выделившийся сливовый сок должен полностью загустеть, пирог должен быть сухим.
Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Получается вкусная, с приятной кислинкой и сочной сливовой прослойкой шарлотка со сливами.
Такая диетическая выпечка понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и всем любителям домашней выпечки – ведь она имеет превосходный вкус, а по сути является полезной альтернативой более калорийной выпечке, предлагаемой нам в магазинах.
Рецепт шарлотки прост, времени на ее приготовление требуется не много, а приятные моменты за столом вам обеспечены.
Еще рецепты диетической выпечки: «Диетическая шарлотка с творогом», «Овсяная шарлотка на сковороде», «Шарлотка с капустой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Рецепт приготовления сливового пирога для диабетиков без сахара
Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.
Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.
Приступим к приготовлению пирога.
Ингредиенты:
- 600 грамм чищенных слив
- 4 яйца
- 120 грамм цельнозерновой муки
- 1 стакан нежирного молока
- Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
- Масло для смазки формы
Как готовить диетический сливовый пирог:
- Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
- Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
- Залейте этим жидким тестом сливы.
- Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.
Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.
Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.
Калорийность на 100 грамм:
Белки | Углеводы | Жиры | Калории |
5 гр. | 11 гр. | 2 гр. | 87 ккал |
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
Теплый пирог из слив — «Осенний» и низкокалорийный))) — БУДЕТ ВКУСНО!
Что такое осень — это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был…» (ДДТ)
С началом осени всегда крутится в голове эта песня — всеобъемлющая, глубокая, написанная талантливым поэтом и музыкантом Юрием Шевчуком. А так же вспоминается новогодний утренник сына-первоклассника в 1999 году. Когда Дед Мороз предложил сыну «спеть песенку», мой сынуля запел именно «Осень» Шевчука — а все родители первоклашек просто обалдели, именно тогда я поняла, как выглядят люди, у которых «челюсти отвисли»…
А я в детстве очень любила стихотворение Александра Блока про зайчика, до сих пор вспоминаются строки:
«Хмурая, дождливая наступила осень.
Всю капусту сняли – нечего украсть.
Бедный зайка прыгает возле голых сосен.
Страшно в зубы волку серому попасть…»
Мне было года три, не больше, когда я горько плакала от жалости к зайчику…
Причем тут осень и сливовый пирог? Да рецепт из «АиФовской» статьи «Пять горячих блюд для холодной осени».
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара,, 1 стакан кефира, цедра от 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. тростникового сахара, соль, а для начинки : 500 г слив, 3 ст.
л. апельсинового сока, 3 ст. л. тростникового сахара, немного корицы.Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей,
добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
Сразу скажу — тесто мягкое и липкое. Для того, чтобы раскатать, приходится присыпать мукой. Однако этот рецепт привлек меня именно тем, что тесто абсолютно без жира!
Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто.
Сверху выложить припущенную сливу.
Запекать полчаса при температуре 180 С. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером, которого у меня не оказалось.
А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера. Пирог не слишком сладкий, достаточно легкий и очень вкусный! Особое очарование придают ему корица и цедра (я так думаю).
Надо сказать, что изначально рецепт привлек меня отсуствием жира и минимальным количеством сахара (что пирог нисколько не портит), но оказалось, что он очень прост и скор в приготовлении! Дольше писалась тема!
И вот уже организму становится теплее, а на душе — веселее! Приятного аппетита!
P.S. «Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
— Таки слушай сюда. Когда придешь до бабушки, она сразу тебе-таки будет плакаться, что ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, электричество подорожало, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь?
Но ты-таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой — по 5, с мясом — по 15!»
Источник: http://aif.mirtesen.ru/blog/43608661977/Pyat-goryachih-blyud…
Сливовый пирог практически диетический — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Читая записи и комментарии в различных блогах, я обратила внимание, что многие говорят о сливовой выпечке как о своей любимой. Я к сливам в принципе дышу довольно ровно, иногда в охотку люблю съесть несколько штук спелой венгерки, да варенье сливовое тоже уважаю, а вот что касается выпечки… пирогу со сливами я, скорее всего, предпочту пирог с яблоками 🙂 возможно, я не нашла еще «свой» идеальный сливовый пирог, хотя пара определенно удачных рецептов мною была в свое время реализована — это вот такая галета (там отличное тесто, которое смело можно использовать для любых пирогов подобного типа, как сладких, так и несладких) и вот такой пирог, впрочем, он прекрасен не только со сливами, но и практически любыми фруктами, потому что заглавную партию там исполняет мой любимый миндальный крем (к слову, с инжиром, который сейчас у нас местами доступен, должно быть тоже прекрасно!). Кстати, один из первых вообще пирогов в своей жизни я испекла именно со сливами — рецепт был добыт из какого-то старого журнала, такой большой пирог на весь противень, и ломтики сливы черепицей, мне кажется, у того пирога должны были быть немецкие корни.Пирог, о котором сейчас хочу рассказать, достаточно простой, такой очень домашний бесхитростный вариант, легко исполняемый и, что в некоторых случаях бывает немаловажно, нешибко калорийный и местами, возможно, даже полезный — он печется из 100% цельнозерновой муки. Я к выпечке на такой муке весьма лояльна и время от времени пеку что-то подобное, перемежая более калорийную выпечку на белой муке и сливочном масле с облегченными вариантами.
По рецепту Марты Стюарт (что-то я подсела на ее рецепты, уже даже книжку ее хочу какую-нибудь). Также этот пирог я отправлю в сообщество gotovim_vmeste2 , где на этой неделе проходит сливовый раунд.
— 1/4 чашки несоленого сливочного масла (это примерно 55 г)
— 2,5 чашки цельнозерновой муки
— 1 ст. л. разрыхлителя
— 1/2 чашки тростникового сахара
— 1/2 ч. л. морской соли
— 2 яйца
— 1,5 чашки кефира (buttermilk)
— цедра 3 лимонов
— 5 спелых слив *
— 3 ст. л. сахара турбинадо
* сливы бывают разные, и тот сорт, который использует Марта, по-видимому, отличается достаточно крупными плодами, так как в другом ее сливовом рецепте также значилось 5 слив, а в скобках было указано «примерно 1 фунт», то есть 450 г. Я использовала обычную венгерку, ее плоды мельче; готовила я половину порции, слив взяла 200 г.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.
В отдельной посуде взбить яйца с кефиром. Добавить растопленное масло, цедру лимонов, тщательно перемешать миксером.
Влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешать, не слишком вымешивая.
Форму (на полную норму — 11 дюймов, я пекла половину в форме 20 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой (я не присыпала). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Сливы нарезать тонкими ломтиками, разложить на поверхности теста. Присыпать сахаром турбинадо.
200С, 25-30 минут. Но у меня пекся дольше, следите.
Вместо сливочного масла я использовала растительное, 40 мл (на полпорции). Лимона была только половина, поэтому вместо цедры я добавила в тесто 2 ст. л. лимонного сока.
Турбинадо у меня нет, я даже ни разу не видела его у нас в продаже, поэтому сливы посыпала обычным тростниковым сахаром, который добавляла и в тесто.
Пирог не отличается изысканностью, но тем не менее он довольно вкусен, если, конечно, вы любите выпечку на цельной муке. Если пирог из 100% цельной муки для вас too much, замените половину обычной белой мукой.
В таких пирогах — в которых фрукты раскладываются поверх теста — мне всегда недостает фруктов 🙂 я люблю богатую начинку, поэтому фруктов в подобной выпечке мне вечно мало, так что я бы добавила еще кусочки слив в тесто.
Что касается ароматизаторов, то слива весьма удачно сочетается с корицей и кардамоном, можно вместо лимона использовать эти пряности — вместе или по отдельности.
Если вы любите сливовые пироги — какой у вас самый-самый любимый? Поделитесь рецептом, наверняка я просто недооцениваю сливу в выпечке 🙂
Пирог со сливами: диетический рецепт
Пирог со сливами — наслаждение, в котором не откажет себе ни один здравомыслящий человек, на какой бы строгой диете он не сидел. Но все же хочется сделать это удовольствие как можно менее калорийным.
Традиционно пироги со сливами готовят с песочным тестом или же с тестом на сметанно-масляной основе. Такие варианты пирогов очень жирные, а следовательно — очень калорийные. В случае со сливовыми пирогами не получится заменить тесто на нежирное сметанное с цельной мукой, как мы делали это в случае с творожным пирогом, ведь сливы сами по себе мягкие и требуют мягкого теста.
Идеальный диетический вариант теста для пирога со сливами, как нам кажется, — тесто-клафути. Оно очень нежное и в то же время содержит намного меньше жира, чем песочное тесто. Итак, как мы будем готовить диетический пирог со сливами?
Возьмем:
- 600 г слив;
- 4 яйца;
- 100 г сахара + 1 мерная ложку заменителя;
- 60 г белой муки і 60 г ццельнозерновой;
- 250 мл молока с пониженой жирностью;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Смажь форму маслом и посыпь мукой или манкой.
- Положи в форму нарезанные сливы.
- Смешай яйца с сахаром, постепенно введи муку и только потом влей молоко. Залей сливы тестом.
- Отправь пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекай 15 минут.
- Потом уменьши температуру до 150 градусов и запекай еще около 20 минут.
- Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.
- Готовый пирог остуди перед подачей, иначе он будет слишком мягкий.
Готовьте вместе с FITNESSI!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
калорий: сливовый пирог (две корочки) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепты низкокалорийных мультиварок
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .калорий в Русский сливовый пирог и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Plum Pie — Обзор nata
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Обед
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Низкий уровень жирности
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Корм
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Тип питания