Пирог с яблоками из дрожжевого теста готового: Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Содержание

Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым! В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда — яблочный пирог из слоеного теста.

Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Для теста:

Для начинки:

Для обсыпки:

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт. л.

Для смазки:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (240 г)во всех порциях (1200 г)100 г

Углеводы 63% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.

Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Сахар, Яйца

Пирог с щавелем из готового теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог с щавелем из готового теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга к порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крахмал

1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Щавель тщательно перебрать, вымыть, высушить. Затем нарезать. Использовать только литья без черенков.

2Добавить сахар по вкусу.

3Равномерно перемешать с ложкой крахмала.

4Из теста раскатать 2 пласта. Сформировать пирог.

5В крышке пирога сделать отверстие для выхода пара.

6Выпекать примерно 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

не использовала крахмал и предварительно потушила щавель вместе с небольшим количеством сахара, получилось вкусненько!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Разместил Денис

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке

Ничто не делает дом таким уютным, как тонкий аппетитный запах выпечки! В каждой семье хотя бы изредка пекут печенье, пироги и пирожки, несмотря на их обилие в магазинах. Думаю, эта традиция не умрет никогда, ведь домашняя выпечка отличается особенным вкусом, в нее каждая хозяйка вкладывает любовь и кусочек своего сердца, возможно, поэтому нам всем нравились и нравятся мамины и бабушкины пирожки.

Привычные всем нам пироги имеют очень древнюю историю: первые похожие на них изделия появились в Древнем Египте и Риме, имели они в основном мясную и рыбную начинку, а тесто было самым простым – вода и мука. Позднее в Европе пирог уже стал напоминать современную выпечку, особенно с появлением дрожжевого теста. Особое значение имели пироги на Руси, своего расцвета искусство выпечки достигло тут в Средние века и успешно развивалось дальше. Без пирогов не обходился ни один праздник, ни одно застолье, да и само название этого блюда происходит от слова «пир». На праздничный стол русским царям помимо всех прочих блюд подавали несколько десятков видов пирогов, без этого стол считался бедным. Готовить пироги и пирожки девочек обучали с детства, ведь чтобы в русской печи приготовить пышное блюдо с румяной корочкой, требовалось особое умение. Сейчас это сделать намного легче и быстрее, а мультиварка еще больше упростила процесс приготовления.

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.

2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке

«Чтобы края выпечки из слоеного теста не слиплись, испортив форму и узоры пирога, не нужно смазывать яйцом изделие до выпечки. Нужно уже перед, практически, полной готовностью пирога, вынуть его, смазать яйцом и отправить в духовку еще на 5-10 минут для зарумянивания.»

открытый пирог из слоеного теста с яблоками, с корицей,

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог из слоеного теста  с яблоками, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт   к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне,  использовала готовое замороженное тесто.

 Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Нам потребуется:

  •  Слоеное тесто — 400 г
  • Яблоки                  —  5 шт
  • Корица                   — 1/2 ч. ложки
  •  Сахара                    — 1/2 стакана

Приготовление:

Разморозила тесто — слоеное, в данном случаеи дрожжевое (из бездрожжевого тоже получаются хорошие пироги).  Вырезала пекарскую бумагу  по размеру  стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла  тесто, положила на бумагу и сделала бортики из жгутика, сформированного из обрезков.. Наколола донышко вилкой.

 Как правило,  я сначала выпекаю заготовку для пирога почти до полной готовности. Ведь начинка у меня тоже будет почти готова. Вот и сейчас основа открытого пирога  побывала пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.

 

Яблоки (свои, только что сорванные) порезала и немного проварила с сахаром, чтобы потом не расплывались в пироге. Положила на основу яблочную начинку, посыпала корицей.  Можно было еще сделать сеточку из жгутиков мучной массы, но на сей раз я не стала этого делать, поставила заготовку  в духовку и   подержала  при той же температуре еще 10 минут.

 

открытый пирог из слоеного теста  с яблоками  готов. Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.

 

Приятного аппетита! 

Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками – неудачный рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня очень спорная статья. Уверена, что у всех такое бывает, увидели рецепт, или кто-то рассказал, попробовали приготовить, а результат разочаровал. Бывает? Наверняка!

У меня тоже так бывает, к счастью, не часто. Но обычно, если я что-то приготовлю, и мне не нравится, я не пишу статьи по таким рецептам.  Расстраиваюсь, конечно, особенно, если потратила время на фотографирование, но зачем такой рецепт рекламировать, правда же?!

Уже не раз писала, что у меня на сайте нет теоретических рецептов, только проверенные, бывает многократно, бывают эксперименты, но только то, что попробовала готовить сама. И фотографии только тех блюд, о которых я пишу. Это принципиальная позиция.

Когда сама ищу рецепт какого-то блюда в интернете, тоже доверяю только сайтам, где вижу, что автор статьи пишет о конкретном блюде, которое он сам приготовил и сфотографировал.

Но бывает, попадаю впросак. И на старуху, как говорят, бывает проруха. Вот так произошло с данным рецептом пирога из слоеного дрожжевого теста. Приготовила, отсняла фотки, даже статью начала писать, до того, как попробовала его есть.

Попробовав, разочаровалась, расстроилась, писать бросила, но одна мысль не выходила из головы. Может быть, стоит рассказывать и о неудачных рецептах, чтобы другие не попадались? Или хотя бы не повторяли ошибок, допущенных в рецепте? Как вы думаете? И вот решила поделиться.

Этот рецепт я недавно увидела по телевизору, в программе у Алексея Зимина, рецепт очень простого пирога из готового дрожжевого теста, который захотелось приготовить.  Правда, у меня яблоки были не того сорта, но не это испортило пирог.

Рассказываю.

Пирог из слоеного дрожжевого теста – ингредиенты
  • Готовое слоено дрожжевое тесто – 500 граммов (у автора было 2 упаковки – килограмм)
  • Яблоки (желательно зеленые) – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Сахар песок – примерно полстакана
  • Лимон – половинка

Для глазури

Пирог из слоеного дрожжевого теста – разделка теста

Как я уже упомянула выше, я решила, что полкилограмма теста будет вполне достаточно, поскольку пирог у автора мне показался толстоватым.

Тесто разморозьте, следуя указаниям на упаковке. Положите пласты друг на друга и раскатайте, стараясь сохранять форму прямоугольника.

Теперь присыпьте тесто сахаром, сложите пополам и снова раскатайте. Эту процедуру нужно повторить несколько раз, каждый раз присыпая тесто сахаром. Я сыпала примерно 2-3 чайных ложки на каждый слой.

Понятно, что чем большее количество раз вы будете складывать и раскатывать тесто, тем больше слоев получится в готовом пироге.

Я хорошо потрудилась, раскатывала и присыпала сахаром раз 8-10.

Теперь я думаю, что это и была самая главная ошибка! Пирог в готовом виде получился очень тяжелым, а сам корж достаточно толстым и, как-будто, плохо пропеченным.

Думаю, если сделать всего два – четыре слоя, и не больше, то получился бы тонкий, хрустящий пирог. Другое дело, что резать и есть тонкий и ломкий пирог было бы неудобно. В таком случае, лучше делать штучную выпечку, как здесь.

Итак, когда слоев достаточно на ваш взгляд, присыпаете верх сахаром, выкладываете яблоки, порезанные полукольцами или кольцами, и присыпаете сахаром сверху.

Если яблоки очень твердые, можно их немного припустить на сковороде с сахаром, то есть, карамелизировать. Смотрите здесь.

Далее снова обратитесь к указаниям на упаковке от теста. В моем случае рекомендовалось поставить изделие уже с начинкой на расстойку минут на 60, что я и сделала.

После расстойки отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Корж должен зарумяниться.

Глазурь для пирога из слоеного дрожжевого теста

Здесь все очень просто. Берете полную столовую ложку джема и размешиваете с небольшим количеством воды. Чтобы джем тёк, но был достаточно густым, как жидкая сметана, например.

Я взяла апельсиновый джем, у автора статьи был клубничный. Мне очень понравилось сочетание апельсинового джема с яблоками. Это было самое лучшее в этом пироге!

Наносить глазурь надо на горячий пирог. Удобно это делать силиконовой кисточкой. После нанесения глазури, можно дать пирогу постоять в горячей духовке еще минут 10-20. А можно и до полного остывания.

Когда пирог остывает, джем превращается в глазурь.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками готов. Повторюсь, яблоки с глазурью мне очень понравились, а вот способ многократного раскатывания уже готового слоеного теста мне не понравился.

Корж в итоге получился толстым и тяжелым. Представляю, что там получилось из целого килограмма теста! На второй день пирог немного отволг и мне уже больше понравился.

Если вдруг решитесь на приготовление такого пирога из слоеного теста, напишите в комментариях, пожалуйста, что у вас получилось и понравилось ли. Только я, все-таки, не советую многократно сворачивать и раскатывать тесто. Мой вердикт данному рецепту – не рекомендую.

Если вы хотите приготовить пирог с шоколадной пастой из слоеного теста, то воспользуйтесь рецептом пирога Солнышко, смотрите тут.

А я хотела бы узнать ваше мнение о том, стоит ли публиковать статьи о неудачных рецептах. Буду благодарна всем, кто выскажется в комментариях.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками

Похожие рецепты можно посмотреть, кликнув по картинкам:

Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог на завтрак, да с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение на весь день вам гарантировано. Если у вас есть в холодильнике готовое слоёное тесто, а тем более печь с конвекцией, то на приготовление такого завтрака вы подратите столько же времени, сколько потратили бы на приготовление бутербродов.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — у меня три листочка из упаковки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог (лучше жирный) — 150-200 гр
  • Корица
  • Ванилин

Способ приготовления:

Раскатайте готовое слоёное тесто потоньше.

Яблоки порежьте пластинками.

В творог добавьте немного ванильного сахара и корицы. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сливок.

Уложите на пластинку  теста слой творога.

Поверх творога уложите яблоки и посыпьте их корицей.

Накройте яблоки слоем теста и повторите всё сначала: слой творога, слой яблок, слой теста.

У вас получится слоистый пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом для румяной корочки и наколите вилкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С 20-30 минут в зависимости от толщины вашего пирога.

В режиме конвекции выпекайте 15 минут или до золотистой корочки.

Вот такая красота должна получиться на выходе! А какой аромат! Жалко, его не передать виртуально.

Способ подачи:

Можно остудить этот пирог, или подавать его горячим, от этого вкус его ничуть не изменится — останется божественным!

В разрезе:

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Яблочный пирог из готового слоеного дрожжевого теста. Пирог из слоеного теста с яблоками

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Вам вообще не нужно использовать сахар в этом быстром слоеном пироге; яблоки и ягоды дадут вам сладость или кислинку. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного слоеного теста Мне понадобилось:
  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто — один слой или полпачки,
  • Яблоки свежие — 4 штуки,
  • Ягоды свежие или замороженные, у меня есть красная смородина — 0.5 стаканов,
  • Сахар — 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из слоеного теста

Честно говоря, рецептом это назвать сложно, но совет 🙂

Духовку уже запускаем на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста натираем на крупной терке, чистить или нет решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.


Размороженный пласт слоеного теста собираем в шар и тонко раскатываем, это можно сделать сразу на бумаге для выпечки. Тесто выкладываем на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для пиццы.

На круглое слоеное тесто укладывают тертые яблоки, сверху кладут ягоды, я кладу замороженную красную смородину, можно черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…


Яблочный пирог с ягодами посыпать слоеное тесто с сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.

Кстати, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с тертыми яблоками
  • Тертая сырая тыква,
  • Луковый пирог,
  • Капустный пирог, 900 с кусочками отварной курицы…

Мой яблочный пирог из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, я люблю пирожки с тонким слоем теста:


перекусить.

Рецепты самых вкусных яблочных пирогов

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства — внимание семье, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

45 минут

475 ккал

5/5 (2)

Помните те знаменитые пирожки из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавали в школьной столовой за копейки? Помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама так и не смогла приготовить такую ​​же вкусную еду — то ли духовки были другие, то ли яблоки!

Радуйся, сегодня я познакомлю тебя с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от знакомого, который жил в свое время в Сербии и научился готовить самый знаменитый выпечка там из самого простого готового магазинного или собственного приготовления теста.

Попробовав кусочек такого продукта, вы сразу все вспомните — даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические яблочные пироги делятся на две группы: одни из дрожжевого слоеного теста, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако лично я предпочитаю бездрожжевое тесто, так как люблю, когда начинки в пироге больше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовить посуду и принадлежности, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • противень с антипригарным покрытием диагональю 25 см,
  • несколько объемных мисок вместимостью от от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочная доска (всегда из дерева),
  • сито,
  • острый нож
  • скалка,
  • мерный стакан или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатка
  • средняя терка,
  • также не лишним будет блендер или миксер, которые помогут замесить тесто для торта правильно.

Вам понадобится

Тесто

Важно! Если вы решили приготовить яблочный пирог по этому рецепту из готового (покупного) слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы он полностью растаял. В крайнем случае, положите тесто на полотенце и поставьте его на горячую батарею или разморозьте в микроволновой печи.

Начинка
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 500 — 600 г яблок;
  • 10 г порошка корицы.
Дополнительно
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Вам нравится начинка побогаче? Затем к яблокам добавить запаренные в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, вишню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Обучение

Знаете ли вы? Лимонный сок нужен, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, поэтому не игнорируйте этот шаг.Если у вас до сих пор нет в наличии ложечки сока, проделайте все манипуляции с яблоками непосредственно перед сбором пирога.

Тесто

Начинка

Сборка и выпечка


Сделано! Уверена, что ваш изумительный торт уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которым так и хочется откусить. Вы можете легко удовлетворить такое желание, так как изделие легко делится на части благодаря предусмотрительным надрезам.

Украшать такой красивый торт не нужно, разве что посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это бесполезно — выпечка настолько хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить структура воздуха.

Видео-рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собрать и испечь яблочный пирог из слоеного теста по нашему рецепту.

Ничто так не дарит домашнего уюта, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили слоеное тесто, попробуйте наши рецепты слоеного теста с яблоками.

Отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не представляет сложности.

Пирог из слоеного теста с яблоками – общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым и даже украшенным различными заготовками из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам потребуются:

Слоеное тесто. Вы можете приготовить его сами, но большинство женщин предпочитает покупать замороженное тесто.Он может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Яблоки любого сорта. Но лучше всего использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если брать твердые сорта, то их предварительно нужно карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут мягче. Если вы не хотите использовать кожуру, срежьте ее, и у вас получится мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: растопить сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавить яблоки и, хорошо перемешав, обжаривать около двух минут.Затем посыпать все сахаром и также жарить еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

Сухарики ванильные — их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить подсушенными и измельченными в блендере крошками булочек или крошками белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для поглощения лишней влаги. Те. они впитают сок яблок и предотвратят намокание теста.

Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра используется для его украшения.

Сливочное масло.

Нежирное масло.

Корица — по желанию.

Разрыхлитель — необходим для лучшего подъема теста.

Также для некоторых рецептов вам понадобятся: бананы, груши, орехи, цедра апельсина, лимонный сок, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто — 1 прямоугольник.;

Яблоки — 4 штуки среднего размера;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Перед началом нужно немного разморозить купленное тесто.

2. Подготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то дно посыпать сахаром, если нет, то можно выложить на пергаментную бумагу для запекания или смазать поверхность маслом.

3. Разрежьте яблоки на две части и каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно распределите все по поверхности толстым слоем.

4. Для придания сочности распределите по поверхности сливочное масло и покройте все это тестом.

5. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку на полчаса.

6. По истечении времени аккуратно переверните содержимое на блюдо.

7. Подавать теплым, с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

Тесто замороженное, специально купленное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевой – 500 грамм;

Сухарики ванильные, но можно их заменить — 40 грамм;

Яблоки любых сортов — 1 кг;

Сахар — 100 грамм;

Время приготовления — 30 минут.

Способ приготовления:

1. Нарежьте предварительно вымытые яблоки небольшими кусочками.

2. Разделить слоеное тесто на большие и маленькие кусочки. Большую часть раскатайте и поместите в подготовленную, смазанную маслом форму. Края теста должны хоть как-то выступать за бортики.

3. Посыпать тесто ванильными панировочными сухарями.

4. Все яблоки выложить на тесто относительно толстым слоем и посыпать сахаром.

5. Накройте форму вторым меньшим пластом теста и плотно защипните края.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) — 2 пласта. Обычно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

Яблоки средние — 3-4 шт.;

Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

2.Тесто разморозить, раскатать в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазать сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Выложить яблоки на тесто и посыпать сверху сахаром.

5. Торт можно украсить как корзинку. Нарежьте тесто на полоски и выложите их поверх яблок с помощью решётки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

Кисло-сладкие зеленые или желтые яблоки — 2 больших;

Сливочное масло — 2 столовые ложки;

Сахар — 2 ч.л.;

Корица — 0,5 ч.л.;

Абрикосовый джем, апельсиновая цедра. Эти компоненты можно использовать по отдельности или вместе.

Время приготовления — 25 минут.

Способ приготовления:

1.Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки дольками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленного блюда (можно форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манной крупой.

4. Выложить тесто и при необходимости сделать бортики.

5. На тесто очень толстым слоем выложить яблоки и апельсиновую цедру. Равномерно посыпьте все сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем подогреть до жидкого состояния и вылить его на поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого варенья придаст торту изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Состав:

Готовое слоеное тесто — 1 слой;

Яблоко — 2 шт.;

Банан -1 шт.;

Груши — 1 шт.;

Сахар — 2 столовые ложки;

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кусочками. На самом деле, вы можете использовать все эти фрукты или каждый по отдельности в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

2. Смешать нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто разделить на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатать в пласты.

4. На каждый слой кладем смесь фруктов и оборачиваем жгутиками. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждом слое — отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочередно выложить все жгутики с улиткой.

6. Смажьте сверху желтком.

7. Этот пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и готовится еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционное слоеное тесто с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки — 8 шт. В общем, чем больше яблок, тем лучше;

Мука — 1 ст.;

Сахар — 1 ст.л.;

Сахарная пудра — 1 столовая ложка;

Манная крупа — 1 ст.;

Разрыхлитель — 2 ч. л. Если у вас его случайно не оказалось, то его вполне заменит погашенная уксусом сода.

Сливочное масло.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.

2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет смесью сахара, манки, муки и разрыхлителя.

5. Сверху посыпать охлажденным тертым сливочным маслом.

6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, а затем еще 50 минут. Не переворачивайте торт.

7. По истечении срока годности вынуть торт из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог без сахара с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

Слоеное тесто можно приготовить по этому бюджетному рецепту: вода и масло растительное — по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Яблоки — 7-8 шт.

Время приготовления — 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду влить растительное масло, добавить немного соли и муки. Замесить тесто, как на пельмени, и раскатать скалкой в ​​прямоугольник. Полученный прямоугольник нужно сложить вчетверо несколько раз и снова раскатать. По окончании процесса поставьте тесто в холодильник под морозилку на полчаса.

2. Очистить и нарезать яблоки.

3. От полученного количества теста отрезать половину и раскатать в тонкий пласт.

4. Противень сбрызнуть холодной водой и выложить на него тесто, которое выпекается при температуре 240 градусов в течение 15 минут.

5. На получившееся тесто выложить кусочками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто наколоть вилкой и смазать яйцом.

8. Ставим все в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Состав:

Лимон — 1 шт.;

Яблоки — 3 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Варенье абрикосовое — 4 столовые ложки;

Тесто слоеное замороженное — 1 слой.

Время приготовления 20 минут.

Способ приготовления:

1. Поставить противень в духовку при температуре 190 градусов.

2. Выдавить сок лимона.

3.Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, залить лимонным соком, чтобы не потемнели, и добавить 2 ст. сахар и корица по вкусу. Все хорошо перемешать.

4. Раскатайте тесто на силиконовом коврике. На тесто кладем тарелку диаметром 26 см и отрезаем лишнее. Берем тарелку меньшего диаметра около 23 см и проводим ею по краям, не прорезая тесто, т.е. делаем отметки.

5. Выкладываем наши яблоки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Яйцо взбить вилкой и смазать края бортиков, не задевая яблоки. Проколите края теста вилкой, чтобы тесто поднялось и образовало бортики для пирога.

7. Варка 15-20 минут. Смазать верх абрикосовым джемом.

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста

1. Чтобы разморозить тесто, посыпьте поверхность стола мукой и положите на него тесто. Чтобы он не остыл, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забудьте смазать поверхность формы для выпечки, чтобы тесто лучше отставало.

3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и небольшими кусочками, чтобы они хорошо прожарились.

4. В закрытом пироге тесто всегда нужно проколоть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы оно хорошо поднималось и не деформировалось. Также можно сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Перед приготовлением орехи лучше слегка обжарить и немного подогреть.

7. Если пирог не перевернуть в мультиварке, он получится очень бледным с одной стороны.

8. Корицу можно добавлять в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой – выпечка, которую любят все. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. А приготовить это лакомство несложно.Кроме того, вы можете проявить фантазию и добавить в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего начать делать это лакомство? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славное слоеное тесто с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для торта необходимы следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Миндаль — 90-100 грамм;
  • Яблоки свежие — 3 шт.;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто вынуть из морозилки и разморозить;
  2. Затем разрезается на несколько слоев. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Разломайте миндаль на мелкие кусочки. Посыпать тесто дроблеными орехами;
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками;
  • Выкладываем ломтики на слой, посыпанный кусочками орехов;
  • Обильно посыпать сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Верх можно украсить бантиком;
  • Ароматное яблочное тесто с вареньем из дрожжевого слоеного теста

    • Тесто слоеное дрожжевое — полкилограмма;
    • Яблоки — 2 шт. ;
    • Джем яблочный — 300 грамм;
    • 50 г сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Выньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его;
  • Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной полсантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырежьте круг, чтобы он точно подходил по размеру противню. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Выложить тесто в круглую форму и выложить на нее варенье;
  • Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними кусочками;
  • Выкладываем ломтики поверх варенья;
  • Посыпать сахарной пудрой;
  • Второй пласт нарезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх пирога в виде сетки;
  • Смазать пирог куриным яйцом;
  • В разогретую до 180-190 градусов духовку отправляем нашу заготовку и оставляем выпекаться на полчаса;
  • Готовый корж вынуть, остудить и выложить на плоскую тарелку.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки вам понадобятся следующие продукты:

    • Фунт слоеного теста;
    • 3 свежих яблока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи — 70 грамм;
    • Половинка лимона;
    • Сливочное масло.
    1. Размороженное слоеное тесто разделить на пару частей, при этом одна часть должна быть чуть больше по размеру;
    2. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и покрываем им дно формы для запекания;
    3. Смазать пласт сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями;
    4. Очистите яблоки от кожуры.Далее режем на кусочки и вырезаем косточки. Далее нарезаем их небольшими ломтиками;
    5. Выложите кусочки фруктов в форму для запекания на тесто и сбрызните их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки и посыпать ими яблоки;
    7. Цедру нарезают небольшими кусочками и выкладывают в яблоки;
    8. Посыпать все корицей и сахарной пудрой;
    9. Еще один корж нарежьте средними полосками и выложите их поверх торта в виде сетки;
    10. Разогрейте духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие аккуратно вынуть и остудить до теплого состояния;
    13. Выложить выпечку на тарелку и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

    Консервированный пирог с сайрой и картофелем в рецепте на сайте нашего интернет-журнала.

    Пирог с капустой на дрожжевом тесте станет любимым блюдом вашей семьи. Как приготовить читайте здесь.

    Слоеный пирог с начинкой из сочных яблок

    Требуются следующие ингредиенты:

    • 200 г слоеного теста;
    • 4 свежих яблока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем и удаляем косточки.Нарезаем их тонкими ломтиками;
    2. Тесто слоеное размораживают и раскатывают в виде тонких пластин толщиной не более 5 мм;
    3. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму для запекания. Края слегка прижать к бокам формы;
    4. Выложить кусочки фруктов на тесто в виде круга;
    5. Края теста срезать ножом;
    6. Яблоки обильно посыпать сахарным песком;
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов;
    8. Пока духовка разогревается, приготовьте начинку для яблок. Яичный белок положить в чашку, всыпать 2 столовые ложки сахара и взбить миксером до образования пены;
    9. Из остатка теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее начинить яблоки пышной белковой массой и посыпать крошкой от запеченных треугольников;
    11. Форма подходит для духовки. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Выньте готовую выпечку из духовки и дайте остыть;
    13. Теплый пирог вынимают на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Подготовьте следующие ингредиенты для выпечки:

    • Фунт слоеного теста;
    • Яблоки свежие — 2 шт.;
    • Груши свежие — 2 шт.;
    • Коньяк — 1 ст.л.ложка;
    • Сахарный песок — 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 г миндаля;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, а тесто не будет липнуть к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпечки он будет еще вкуснее и нежнее;
    • Будьте осторожны при выпечке.Духовка должна быть плотно закрыта и открываться только тогда, когда выпечка полностью приготовится;
    • Чтобы края хорошо приклеились, их следует прижать смоченными в воде руками. Также можно использовать для этих целей вилку;
    • Чтобы выпечка хорошо пропекалась снизу, ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто необходимо разморозить в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто укладывается слоями, то их следует разделить на слои.После оттаивания их нужно смочить водой и сложить стопкой друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка впитает воду в процессе выпечки и станет еще более пушистой.

    Обязательно приготовьте дома одно из рассмотренных слоеных пирожных. Несомненно, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут вам приготовить самые вкусные яблочные пироги!

    Мама рассказала мне рецепт яблочного пирога из слоеного теста.Мы решили испечь что-нибудь вкусненькое к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Питере, моя мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он ее не впечатлил. Сказала, что в этом рецепте все намного вкуснее получается, хотя суть та же — тесто и яблоки. Плохого мама не посоветует 🙂 Мне очень понравился этот торт, а его главный плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! Приступить к делам!

    Для приготовления яблочного слоеного теста а-ля яблочный штрудель по этому рецепту возьмем:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 слоя, готовое)
    • Яблоко — 4 шт.(средний, кисло-сладкий)
    • Сахар — 3 ст.л. ложки (лучше коричневую, с карамельным привкусом)
    • Ванилин — по вкусу
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 г
    • Яйцо — 1 шт. (смазать корж сверху)
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, а-ля яблочный штрудель:

    1. Очистить яблоки. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая, снимите ее. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Нагрейте масло в сковороде.Всыпать нарезанные яблоки. Всыпать сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны немного протушиться и стать мягкими. После этого снимите крышку, добавьте огонь и выпаривайте лишнюю влагу в течение 5-7 минут. У вас должна получиться яблочная масса. При желании можно измельчить его до пюреобразного состояния. Остужаем, и наша начинка для яблочного пирога из слоеного теста готова.
    3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной несколько миллиметров.Визуально разделите прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половинке делаем надрезы через каждые 2-3 см, отступив от края, и 2-3 см до визуальной середины. На другую половину выложить начинку, оставив поле для соединения края пирога. Равномерно распределяем начинку. Теперь край, где находится начинка, смазываем кисточкой или просто пальцами водой, покрываем наполовину прорезями и защипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была целой и невредимой. Повторяем этот шаг для второго слоя слоеного теста.
    4. Разогрейте духовку до 220°С (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы накрыть лист, на котором будем выпекать. Переносим наши пирожки на бумагу, а затем на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать каждую лепешку, чтобы она стала румяной и красивой. Отправляем в духовку на 20-25 минут до появления румяной корочки и чудесного аромата яблок и корицы.

    Вот и готов наш яблочный пирог из слоеного теста а-ля штрудель!

    Дать немного остыть и подавать.Лучше всего подавать со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

    Булочки с корицей для липкого яблочного пирога

    Эти липкие, мягкие булочки с корицей и свежими яблоками на вкус напоминают классический пирог и лакомство для завтрака в одном флаконе! Испеките партию для праздничного торжества или любого холодного утра выходного дня.

    Одним из моих любимых угощений в это время года являются теплые, пышные булочки с корицей.Нет ничего лучше, чем аромат полной сковороды, раздуваемой в духовке, и первого укуса мягкого, тягучего вкуса, приправленного корицей.

    Я не из тех, кто портит хорошие вещи, поэтому раньше не делал много вариаций классической булочки с корицей. Тем не менее, я просто не мог устоять перед идеей наполнить их свежими яблоками и орехами пекан и сбрызнуть их маслянистой ванильной глазурью. Можете ли вы придумать лучшее осеннее лакомство на земле, чем яблочный пирог с булочкой с корицей?

    Я так не думал.

    Эти булочки с корицей легко приготовить из домашнего теста с дрожжами Fleischmann’s® RapidRise™. Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не бойтесь! Эти дрожжи, в частности, просто фантастические, потому что вы можете сэкономить время, приготовив тесто заранее, охладив его и используя, когда оно будет готово. Это идеальные дрожжи как для повседневных, так и для сезонных рецептов!

    Когда вы будете готовы использовать тесто, просто раскатайте его и смажьте смесью сливочного масла, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, душистого перца и нарезанных яблок.Сверните его как можно плотнее, нарежьте полено на 12 рулетиков и положите их в подготовленную форму. Еще один быстрый подъем, и они готовы к выпечке. Так легко!

    Выпечка булочек с корицей для друзей и семьи — это особенный способ проявить заботу, особенно если вы подарите их в качестве подарка. Маленькой домашней сладости, приготовленной от души, достаточно, чтобы согреться в холодный осенний и зимний день. Наслаждайтесь ими с чашечкой кофе и кем-то особенным сегодня!

    Булочки с корицей для липкого яблочного пирога

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise™ Yeast
    • от 4 до 4-1/4 стакана универсальной муки
    Для начинки:
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Spice Islands®
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца Spice Islands®
    • 2 больших или 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
    Для глазури:
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
    • 1-2 столовые ложки молока

    Инструкции

    Для теста:
    1. В большой миске смешайте молоко, воду, масло, сахар, яйца, соль и дрожжи. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 2 минут (если используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку). Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить мягкое тесто.
    2. При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 3-4 минут.
    3. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто со всех сторон. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1-1/2 часа.
    4. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов.
    Для начинки и выпечки:
    1. Смешать растопленное сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и душистый перец. Распределить по всему тесту. Сверху посыпать нарезанными яблоками. Начиная с самой длинной (15 дюймов) стороны, сверните тесто и защипните края вместе, чтобы запечатать. Разрезать на 12 ломтиков.
    2. Смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Поместите ломтики булочки с корицей близко друг к другу в кастрюлю.Накройте форму и дайте подняться, пока тесто не удвоится, около 45 минут.
    3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Для глазури:
    1. Смешайте все ингредиенты. Взбивайте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. (Если вам нравится более жидкая консистенция глазури, добавьте больше молока.) Распределите по слегка остывшим рулетам.
    2. Наслаждайтесь!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Apple Crumb пирог с челюдной корочкой — красная звезда пироги пирог

    Apple Crumb Pie с чеддирной корочкой

      • 1 рецепт челюсти CHEDDARY CROSTARY, развесоказанные
      • Crumb Topping:
      • ½ чашки цельнозерновая мука для выпечки
      • ¼ стакана светлого неотбеленного тростникового сахара
      • ¼ чайной ложки молотой корицы
      • 2 столовые ложки масла канолы
      • НАЧИНКА:
      • 8 стаканов яблок, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ½ чашки светлого неотбеленного тростникового сахара
      • ⅓ чашки цельнозерновой муки для выпечки
      • 1 чайная ложка молотой корицы щепотка соли
      1. Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте тесто для коржей согласно инструкции. Переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов и сформируйте края. НЕ протыкайте корку пирога вилкой. Отложите.

      2. Для начинки из крошки смешайте муку, сахар и корицу в небольшой миске. Вмешайте масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Отложите.

      3. Поместите ломтики яблок в большую миску. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы лимонный сок распределился равномерно.

      4. В отдельную маленькую миску положите оставшийся сахар, муку, корицу и соль. Хорошо смешать. Посыпьте этой смесью яблоки и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

      5. Переложите яблочную смесь в застеленную тестом форму для пирога. Посыпьте яблочную смесь отложенной крошкой. Выпекать на средней полке духовки 50 минут. Накройте пирог листом фольги в течение последних 10 минут выпечки, чтобы верх и корочка не подрумянились.Подавать теплым или охлажденным.

      Калории: 382 Жиры: 11 г Углеводы: 64 г Белки: 7 г

      на 10 порций

      • 5 Бабушка Смит яблоки, нарезанные
      • 2 банки корицы
      • ½ стакана сахара (100 г)
      • 1 чайная ложка Cinnamon
      • 1 столовая ложка кукурузника
      • калорий 290
      • жир 4G
      • Углеводы 62 г
      • Клетчатка 4 г
      • Сахар 37 г
      • Белки 3 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте форму для пирога антипригарным маслом.
      2. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску.
      3. Добавьте к яблокам сахар, корицу и кукурузный крахмал и перемешайте.
      4. Каждую булочку с корицей разрезать пополам и тонко раскатать в муке.
      5. Выложите на дно формы для пирога сплющенные булочки с корицей, чтобы получилась корочка.
      6. Добавьте яблоки и выложите оставшиеся рулетики сверху, чтобы получилась закрытая корочка, защипните отверстия пальцами.
      7. Накрыть фольгой и запекать 35 минут.
      8. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.
      9. Дать пирогу остыть и сбрызнуть глазурью.
      10. Наслаждайтесь!

      для 10 порций

      • 5 бабушками Смит яблоки, нарезанные
      • 2 банки корицы
      • 2 Cannamon Roll
      • ½ чашки сахара (100 г)
      • 1 чайная ложка Cinnamon
      • 1 столовая ложка Ciannamon
      • 1 столовая ложка кукурузной ложки
      • калорий 290
      • жир 4 г
      • Углеводы 62 г
      • Клетчатка 4 г
      • Сахар 37 г
      • Белки 3 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте форму для пирога антипригарным маслом.
      2. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску.
      3. Добавьте к яблокам сахар, корицу и кукурузный крахмал и перемешайте.
      4. Каждую булочку с корицей разрезать пополам и тонко раскатать в муке.
      5. Выложите на дно формы для пирога сплющенные булочки с корицей, чтобы получилась корочка.
      6. Добавьте яблоки и выложите оставшиеся рулетики сверху, чтобы получилась закрытая корочка, защипните отверстия пальцами.
      7. Накрыть фольгой и запекать 35 минут.
      8. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.
      9. Дать пирогу остыть и сбрызнуть глазурью.
      10. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт идеального воскресенья: яблочный пирог

      Идеальный воскресный рецепт: яблочный пирог!

      Воскресная выпечка здесь, в Km Zero Tours! Что может быть лучше, чем провести ленивое дождливое воскресенье, чем приготовить вкусные полезные блюда? Свежий, ароматный и вкусный «torta di mele» (= яблочный пирог) готов к употреблению на нашем столе, кто к нам присоединится?


      Ингредиенты:

      300 г муки

      3 больших яблока

      250 г сахара
      1 чайная ложка разрыхлителя (16 г)

      3 яйца
      1 стакан молока

      70 г сливочного масла

      1 лимон

      Способ приготовления:

       

       

      Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками и положите их пропитываться небольшим количеством сахара и лимонного сока в миске.

       

      Взбейте яичные желтки с сахаром, пока не получите светлую пену. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите их во взбитые яичные желтки с сахаром.

       

      Добавить в смесь предварительно просеянную муку, растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Перемешайте и хорошо перемешайте. Нарежьте 2/3 ломтиков яблока на более мелкие кусочки и смешайте их. В конце добавить просеянные дрожжи и хорошо перемешать в тесто.

      Вылить смесь на смазанный маслом противень, посыпанный сахаром, диаметром около 24 см. Вы сами решаете, как лучше украсить свой яблочный пирог, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы можно было разместить оставшиеся кусочки яблока по всей поверхности, не утопая в пироге. Готовьте яблочный пирог в статической духовке около 40 минут при температуре 180 °C и приятного аппетита!

      Если вам нравятся итальянские рецепты и вы хотите узнать все секреты, которые стоят за ними, приходите на наш опыт « Живая кухня » в Тоскане.

      Вы начнете свой кулинарный опыт у истоков, имея уникальную возможность узнать непосредственно от опытных производителей о происхождении и ценности сырых ингредиентов. Затем вы перейдете на кухню, где местные повара научат вас, как лучше всего использовать и комбинировать их, чтобы создавать потрясающие рецепты «от фермы к столу».

      Вы готовы своими руками приготовить идеальный тосканский ужин?
      Нажмите здесь.
      Выберите один из наших неторопливых приключений, чтобы открыть для себя Тоскану.
      км Zero Tours®

      www.kmzerotours.com

      Голландский яблочный пирог без глютена. Великие рецепты без глютена

      Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный из простой корочки для пирога на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных терпких яблок и покрытый теплой крошкой.

      Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто из традиционной корочки из теста на дне, с начинкой из тонко нарезанных яблок и роскошной густой крошкой. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

      Присутствуют корица, сахар и мускатный орех, а также слоистая корочка на дне, которая не позволит вам ни на мгновение забыть о том, что сейчас сезон пирогов. Но верите или нет, вы можете испечь этот пирог без нижней корочки. Просто дайте смеси начинки постоять не менее 10 минут, слейте выделившийся сок и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

       

      Раньше я делала этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема.Требовались яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, я восстановил с этот . Честно говоря, это не стоило хлопот.

      Если ты искала этот сметанно-яблочный пирог, а вместо него нашла вот это, сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно сочетается.

      Яблоки нарезаются очень тонкими ломтиками и оставляются на несколько минут, а затем складываются в корку. Таким образом, они выделяют достаточное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

      Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе. В этом пироге корочка и яблоки — и то, и другое блестит так ярко.

      Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы знаете, выпекается в мешочке. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной мягкости, прежде чем верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

      А вот голландский яблочный пирог — это совсем другое. Посыпка крошки похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

      Попробуйте теплый ломтик с шариком насыщенного ванильного мороженого, слегка посыпанного молотой корицей. Или просто сделайте его простым и позвольте начинке раскрошить свой момент.

       

      Голландский яблочный пирог без глютена

      Время подготовки:

      Время приготовления:

      Выход: 1 9-дюймовый пирог

      Ингредиенты

      Crumble Topping
      1 чашка (140 г) безглютеновая мука общего назначения

      1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)

      1/3 стакана (73 г) фасованного светло-коричневого сахара

      1/4 стакана (50 г) сахарного песка

      2 чайные ложки молотой корицы

      1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

      1/4 чайной ложки кошерной соли

      8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

      Корж
      1/2 рецепта Корж для пирога без глютена , охлажденный

      Яичный белок для смазывания

      Начинка
      2 1/2 фунта (примерно 5 больших яблок) яблок Гренни Смит (или других кислых и твердых яблок), очищенных, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

      1/2 стакана (100 г) сахарного песка

      2 чайные ложки молотой корицы

      1/4 чайной ложки кошерной соли

      Инструкции

      • Слегка смажьте жиром форму для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

      • Приготовьте топпинг. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте, чтобы смешать все комочки коричневого сахара. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или до затвердевания (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

      • Сформируйте корж. Разогрейте духовку до 375°F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и раскатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корж для пирога на скалке, а затем разверните его на подготовленной тарелке для пирога. Аккуратно прижмите корку пирога ко дну и бокам формы для пирога и кухонными ножницами обрежьте корку так, чтобы излишки на 1/4 дюйма выступали за пластину. Подверните излишки на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всему коржу. Проткните дно коржа зубцами вилки и поместите форму для пирога в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения.

      • Пар-испечь форму для пирога. Достаньте форму для пирога из морозилки и положите в центр коржа большой кусок небеленой пергаментной бумаги. Положите груз для пирога или сушеную фасоль в один слой в центр корочки для пирога поверх бумаги. Поставьте в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу и утяжелители для пирога, смажьте дно и бока коржа яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

      • Сделать начинку.  В большую миску положите подготовленные ломтики яблок и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дать постоять, пока выпекается корочка пирога. Когда корж выпечется, переложите нарезанную яблочную начинку на корж, оставив яблочную топленую жидкость. Достаньте крошку из холодильника и разломайте вилкой на большие куски. Распределите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Аккуратно нажмите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипает к начинке.

        Опция Make-Ahead: На этом этапе незапеченный пирог в выпеченной корке для пирога можно надежно накрыть и заморозить до готовности к употреблению. Просто испеките из замороженного в соответствии с остальными указаниями рецепта. Возможно, вам придется добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

      • Выпечка. №  Поместите пирог в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет равномерно золотисто-коричневой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корж фольгой в течение последних 15 минут выпекания. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.

      • Первоначально опубликовано в 2012 году. Изменена начинка, в остальном рецепт не изменился.

      Легкий рецепт яблочного пирога с готовым тестом {Пирог Ересь}

      Это наш любимый простой рецепт яблочного пирога.Этот рецепт почти гарантирует идеально испеченный яблочный пирог с правильным балансом сладости, и все это запечено внутри идеально слоеной корочки.

      Яблочный пирог с готовым тестом

      Throwdown Kitchen — это отличная еда, но иногда мы просто хотим сократить путь. Как и в случае с большинством пирогов, которые я делаю дома, я начну с готового теста. Корка для пирога никогда меня не подводила, поскольку я всегда готовлю и охлаждаю яблоки, прежде чем добавлять их в корку для пирога.

      Яблоки для использования в яблочном пироге

      Я люблю использовать яблоки Гренни Смит. Это стандартное и классическое яблоко для яблочных пирогов. Они терпкие и хрустящие и очень хорошо сохраняют свою структуру в духовке.

      Советы по выпечке яблочного пирога

      • Всегда давайте фруктовой смеси остыть, прежде чем добавлять ее в корж.
      • Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте пирог фольгой на оставшееся время выпекания.
      • Перед нарезкой дайте пирогу остыть.Это даст горячему соку возможность немного загустеть.

      Что вам понадобится для приготовления этого рецепта яблочного пирога

      Для рецепта яблочного пирога вам понадобится подготовленная корочка для пирога, яблоки сорта Гренни Смит, масло, мука, сахар, душистый перец, корица, соль, кукурузный крахмал, яйцо и лимонный сок

      Начните рецепт яблочного пирога, очистив яблоки Гренни Смит (3 фунта) от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной ¼ дюйма.

      Растопить несоленое сливочное масло (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне и добавить ломтики яблок.

      Затем смешайте сухие специи. Сахар (1 чашка), корица (½ чайной ложки), душистый перец (1/4 чайной ложки) и кошерная соль (¼ чайной ложки) посыпьте смесью яблоки и перемешайте, пока яблоки не покроются сковородой. Продолжайте готовить яблоки в течение 3 минут.

      Тем временем смешайте муку (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (2 ч.л.). Посыпьте этой смесью яблоки и перемешайте. Готовьте яблоки еще 3-4 минуты. Снимите яблоки с огня и выжмите лимонный сок (1 ст. л.).

      Снимите яблоки с огня и полностью охладите смесь.

      Готовый набор для выпечки, давайте приготовим домашний яблочный пирог

      Когда яблоки остынут, разогрейте духовку до 425 градусов.

      Слегка разверните тесто для пирога и присыпьте мукой. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога нижним коржом для пирога, плотно прижав тесто к бокам и дну формы для пирога

      . №

      Наполните пирог охлажденной начинкой для яблочного пирога, слегка придавив ее в центре.

      Накрыть пирог вторым коржом, защипнуть края.

      Смажьте пирог яичной смесью (1 большое взбитое яйцо), убедившись, что вы получили все края.

      Наконец, посыпьте пирог сахаром (2 столовые ложки).

      Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов и готовьте еще 30-40 минут. Накройте пирог фольгой, если корочка подрумянивается слишком быстро.

      Охладите пирог на столе в течение 2 часов перед нарезкой

      Простой рецепт яблочного пирога

      Легкий яблочный пирог

      Это наш любимый простой рецепт яблочного пирога.Этот рецепт почти гарантирует идеально испеченный яблочный пирог с правильным балансом сладости, и все это запечено внутри идеально слоеной корочки.

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 1 час 10 минут

      Время охлаждения: 2 часа

      Общее время: 3 часа 40 минут

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: яблоки, легко приготовить

      Порции: 8

      калорий: 242 ккал

      • 2 Каждая корочка пирога
      • 3 фунта бабушками Смит яблоки
      • 2 ст.
      • 1/4 ч. л. Все специи
      • 1/4 ч. л. Кошерной соли
      • 1 ст. л. Лимонный сок
      • 1 большое яйцо
      • Начните рецепт яблочного пирога, очистив яблоки Гренни Смит (3 фунта) от кожуры и сердцевины.Нарежьте яблоки ломтиками толщиной ¼ дюйма.

      • В большой сковороде на среднем огне растопить несоленое сливочное масло (2 ст. л.) и добавить ломтики яблок.

      • Затем смешайте сухие специи. Сахар (1 чашка), корица (½ чайной ложки), душистый перец (1/4 чайной ложки) и кошерная соль (¼ чайной ложки) посыпьте смесью яблоки и перемешайте, пока яблоки не покроются сковородой. Продолжайте готовить яблоки в течение 3 минут.

      • Тем временем смешайте муку (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (2 ч.л.).Посыпьте этой смесью яблоки и перемешайте. Готовьте яблоки еще 3-4 минуты. Снимите яблоки с огня и выжмите лимонный сок (1 ст. л.).

      • Снимите яблоки с огня и полностью охладите смесь.

      • Когда яблоки остынут, разогрейте духовку до 425 градусов

      • Слегка разверните тесто для пирога и присыпьте мукой. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с нижней коркой для пирога, плотно прижав тесто к бокам и дну формы для пирога.

      • Наполните пирог охлажденной начинкой для яблочного пирога, слегка придавив ее в центре.

      • Накройте пирог вторым коржом, защипнув края.

      • Смажьте пирог яичной смесью (1 большое взбитое яйцо), убедившись, что вы получили все края.

      • Наконец, посыпьте пирог сахаром (2 ст. л.).

      • Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов и готовьте еще 30-40 минут.Накройте пирог фольгой, если корочка подрумянивается слишком быстро.

      • Перед нарезкой охладите пирог на столе в течение 2 часов.

      Советы по выпечке яблочного пирога
      • Всегда давайте фруктовой смеси остыть, прежде чем добавлять ее в корж.
      • Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте пирог фольгой на оставшееся время выпекания.
      • Дайте пирогу остыть, прежде чем нарезать его. Это даст горячему соку возможность немного загустеть.

      калорий: 242 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 197 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 214 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

      Раскладная кухня

      Удивительная еда и люди, которые ее готовят! Throwdown Kitchen — это кулинарное шоу с быстрыми и простыми рецептами, которые понравятся каждому! Ежедневная непринужденная еда и развлечения — это все о друзьях и семье.Люди понимают это, и мы надеемся, что вы тоже.

      Мы живем в удивительное время, и многое происходит с ресторанной сценой. Люди снова готовят, и если вы здесь, значит, у нас есть что-то общее. Любовь к еде и готовке для семьи и друзей!

      Попробуйте другие простые в приготовлении рецепты

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.