Пирог с яблоками дрожжевое тесто: Дрожжевой пирог с яблоками — 7 рецептов закрыты и открытый, постный или на кефире

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков

  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина

Поиск

Копилочка Секретов
  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
Домой

Яблочные пироги – самые вкусные и простые рецепты в духовке

Пироги с яблоками – самые вкусные рецепты яблочных пирогов, которые таят во рту

Не понимаю, как можно летом не побаловать себя и свою семью вкусными, нежными и сочными яблочными пирогами? Лично мои домочадцы, что называется, «вынут их из души»! Как только в нашем саду созревают первые яблоки, я сразу же затеваю пироги.

За много лет у меня накопилось немало рецептов, которые, как говорится, прошли серьезную проверку у моих любимых «дегустаторов». Некоторые готовятся очень быстро и просто, а некоторые потребуют немножко больше времени, но результат будет выше всяких похвал.

Именно такие рецепты с пошаговыми фото я и хочу сегодня предложить вам. Все эти яблочные пироги можно готовить хоть каждый день в любое время года. Главное, чтобы под рукой были яблоки.

Тесто я делаю разное – песочное, дрожжевое, слоеное, на сметане, кефире и на взбитых белках. Получается очень вкусно, необычно и нежно. Поверьте, какой бы рецепт вы не выбрали, вы останетесь очень довольны результатом.

яблочный-пирог

Навигация по статье

Цветаевский яблочный пирог – классический пошаговый рецепт с фото

Почему-то у многих хозяек не этот пирог не получается. До недавнего времени мне тоже никак не удавалось сотворить сей кулинарный шедевр. То корж получался слишком твердым, то растекалась творожная начинка, то вообще, пирог получался откровенно не вкусным.

Наконец мне посчастливилось найти простой и действительно вкусный рецепт. Первый раз у меня получился изумительный и шикарный цветаевский яблочный пирог.

В общем, рецепт я приводу пошаговый с фото, чтобы вам были понятны абсолютно все мелочи. Если все же будут вопросы – задавайте!

Что понадобиться:

  • 250 гр. муки;
  • 180 гр. сливоч. масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1,2 кг яблок;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. (250 мл) сахара;
  • 1,5 гр. ванилина.

Заранее достаем из холодильника масло, чтобы он прогрелось до комнатной температуры, но, ни в коем случае, не было жидким.

цветаевский-яблочный-пирог-1

Разминаем его, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки. Сюда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваем.

цветаевский-яблочный-пирог-2

В результате получается рассыпчатая крошка. В нее кладем сметану и продолжаем мешать.

цветаевский-яблочный-пирог-3

Как только сметана соединилась с мукой, вилку убираем и продолжаем вымешивать рукой до тех пор, пока не получится мягкий, эластичный комок. Когда тесто перестает прилипать к рукам – оно готово.

цветаевский-яблочный-пирог-4

Собираем его в шарик, заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минут на 20-30. А сами тем временем сделаем творожную начинку для пирога.

цветаевский-яблочный-пирог-5

Сметану смешиваем с ванилином, вбиваем яйцо, выкладываем творог, всыпаем сахар и муку.

цветаевский-яблочный-пирог-6

Теперь все это хорошо перебиваем погружным блендером. Получается красивая, ароматная, пышная масса.

цветаевский-яблочный-пирог-7

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками произвольной формы.

цветаевский-яблочный-пирог-8

рецепт с фото пошагово в духовке

Классика домашней выпечки – пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно покажет все основные этапы приготовления. В духовке пирог хорошо поднимается, зарумянивается и готовый выглядит так аппетитно, что хочется сразу отрезать кусок, не дожидаясь пока остынет. Я готовлю дрожжевой пирог с яблоками из теста на опаре. Это несложно, но рецепт быстрым не назовешь. Опара должна постоять с полчаса, окрепнуть, а потом нужно подождать пока поднимется тесто. Такой пирог не зачерствеет, сохранится мягким и свежим несколько дней.

Самой вкусной начинка для дрожжевого яблочного пирога получается из кисло-сладких яблок. Если у вас сладкие, сбрызните дольки лимонным соком и не забудьте добавить корицу.

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

Я предпочитаю выпечку на свежих дрожжах. Если вы привыкли к сухим, уменьшите количество в три раза (вместо 20 возьмите 7 грамм). Всыпаю столовую ложку сахара – он поможет дрожжам набрать силу.

Растираю в кашицу и заливаю теплым молоком. Подогреваю до такой температуры, чтобы ощущалось приятное тепло.

Размешав все компоненты, подсыпаю просеянную муку. Ложкой или венчиком перемешиваю.

Смесь получится не жидкой, примерно как густая сметана. Если провести ложкой вдоль стенок, опара отделится и будет медленно расплываться, занимая прежний объем. Гуще замешивать не нужно.

Накрываю крышкой или затягиваю пленкой и ставлю миску в тепло на полчаса. Немного недосмотрел, опара добралась до верха. Но зато хорошо видно, какой пористой она стала.

Совет. Если опара поднялась плохо, значит, что-то с дрожжами или недостаточно тепло в помещении. Поставьте в миску с горячей водой и подождите еще 15-20 минут.

Тесто для дрожжевого пирога с яблоками можно замесить в хлебопечке, я же делаю по старинке – замешиваю руками. Масло и яйца заранее достаю из холодильника, оставляю при комнатной температуре. Разбиваю яйца в глубокую миску, взбиваю с сахаром.

Опару перекладываю в емкость побольше. Туда же выливаю яично-сахарную смесь и нарезанное кусочками масло (мягкое).

Размешиваю. Все продукты должны соединиться в однородную массу без комков. Всыпаю просеянную муку, немного оставив на подсыпку при замесе. Перемешиваю ложкой насколько возможно, потом подмешиваю руками.

Когда тесто соберется в рыхлый ком, выкладываю на доску и продолжаю месить, пока не станет мягким и гладким. Сначала прокатываю от себя, складываю, прижимаю ладонью с усилием и снова прокатываю.

Для облегчения замеса добавляю немного подсолнечного масла. Постепенно из рыхлого и тугого тесто будет становиться мягким, пластичным. Работать с ним одно удовольствие!

Минут через 10-12 станет гладким, однородным, под ладонями будут чувствоваться пузырьки воздуха. Они лопаются, и создается ощущение, что тесто «пыхтит» — значит, оно хорошо вмешано и готово к расстойке. Подкатываю в колобок, возвращаю обратно в миску. Накрываю, ставлю в тепло на час или более, до увеличения в три раза.

Пока тесто подходит, готовлю начинку из яблок для пирога. Некрупными кубиками режу яблоки. Обычно беру не очень сочные, кисло-сладкие или кисловатые.

В сковородке растапливаю маслице, выкладываю яблоки. Тушу на малом огне пока не станут мягкими. Добавляю сахар (кладите по вкусу) и молотую корицу.

Огонь увеличиваю, выпариваю сироп, который образовался от растаявшего сахара. Еще пять-семь минут и начинка для яблочного пирога готова. Ей обязательно нужно остыть, набрать вкус, поэтому лучше приготовить заранее.

При расстойке тесто поднимется, увеличится минимум в три раза. Станет очень мягким, воздушным. Перед разделкой обминаю, продавливая кулаком сначала в центре, затем возле стенок. Делю на две части – побольше для пирогов, поменьше для украшения выпечки.

Разминаю тесто в лепешку по диаметру формы (у меня большая, 26 см). Выкладываю на дно пекарскую бумагу, кладу на бумагу тесто и еще немного растягиваю от середины к краям, формируя бортики.

Кладу начинку. Ее получится много, почти вровень с краями. Чем больше яблок – тем вкуснее и сочнее пирог.

Теперь покажу как украсить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Отщипываю небольшие кусочки теста, раскатываю в тонкие жгуты, из них буду делать решетку. Потом катаю жгуты примерно 1,5 см. в диаметре. Расплющиваю и ножом прорезаю с двух сторон. Нож держу под углом 45 градусов. Получится длинный колосок, который будет укладываться возле бортиков и зафиксирует решетку.

Сначала выкладываю на начинку тонкие жгуты, делаю декоративную сеточку на яблочном пироге.

По бортику (окружности) размещаю колоски не оставляя между ними пустого места. Из остатков теста делаю фигурки, цветы, листья – что получается.

Накрываю пирог с яблоками полотенцем и ставлю на плиту, на конфорку. Включаю духовку. Пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, пирог поднимется. Перед посадкой в печь смазываю верх желтком, разведенным ложкой молока.

Ставлю форму на средний уровень. В духовке дрожжевой пирог с яблоками выпекается 35-40 минут, температура 180 градусов. Если неравномерно зарумянился – поднимаю повыше или чуть прибавляю температуру и даю постоять еще пять минут.

После духовки яблочный пирог нужно остудить, дать выпечке отойти от жара и набрать вкус.

По себе знаю – удержаться очень сложно, поэтому пеку всегда два пирога. Один остывает часа два-три, а второй чуть остудим, нарезаем кусочками и на стол. Могу заверить, что пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным, и точно не залежится и тем более не зачерствеет. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

А вот еще одна версия рецепта в видео формате, очень красивый пирог:

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: ничего сложного! Классические и авторские рецепты дрожжевого пирога из яблок — Автор Екатерина Данилова

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: ничего сложного! Классические и авторские рецепты дрожжевого пирога из яблок

Какой бы темп не задавала современная жизнь, пироги – наше всё!

Особенно, если они домашние, собственноручно приготовленные на радость своим домочадцам.

Многие, особенно, молодые домохозяйки предпочитают купить готовую сдобную булочку или калач, лишь бы не возиться с тестом, потому что работа с ним кажется слишком сложной.

Начинать всё равно когда-то нужно.

Почему у бабушки пироги всегда вкуснее и красивее?

Потому что у бабушки есть опыт в этом деле.

Каждый следующий пирог обязательно получается вкуснее и красивее предыдущего. Не пугайтесь трудностей, потому что они – всегда временные. Помните, что, рано или поздно, бабушками становятся все, и учиться надо, чтобы не лишать своих внуков удовольствия сказать когда-нибудь: «У моей бабули пироги – самые лучшие!»

Дрожжевой пирог из яблок – основные технологические принципы

Залог успеха – самые свежие и качественные продукты для теста. Есть одно исключение: молоко может быть и кислым. Так даже лучше, но главное – не перестараться; тесту подойдёт в меру скисшее молоко, без следов плесени и прогорклого вкуса.

Дрожжи тоже должны быть «рабочими», не завалявшимися неизвестно в каких условиях, неизвестно сколько времени. Избыток дрожжей придаёт выпечке характерный кислый запах, готовые изделия из дрожжевого теста быстро портятся. Недостаточное количество дрожжей замедляет подъём теста или оно не поднимается вовсе, а изделия получаются жёсткими и тяжёлыми. Оптимальное количество прессованных дрожжей на 1 литр жидкости для сдобного теста – 100 г; для дрожжевого несдобного теста – 40-60 г. Сдоба утяжеляет тесто и затрудняет его подъём. Нельзя допускать, чтобы тесто перестояло; также нежелательно приступать к работе с не добродившим тестом. Для дрожжей также важно выбирать правильный температурный режим, избегать механической вибрации теста во время его подъёма и не допускать сквозняков в помещении, где расстраиваются полуфабрикаты из дрожжевого теста.

Перед тем, как заняться приготовлением теста внимательно присмотритесь к муке. Цвет высокосортной муки – от ослепительно белого до кремоватого оттенка. Мука первого и второго сорта содержит отруби, что тоже неплохо, но для хлеба, а не для сдобных булок или дрожжевого пирога из яблок, если по рецепту предусмотрено использование пшеничной муки высшего сорта.

Слишком влажная мука наощупь – более прохладная, при сжимании в руке спрессовывается и плохо рассыпается. В этом случае в тесто нужно использовать меньше жидкости. Влажность муки варьируется в каждом отдельном случае, из-за чего указанное в рецептах количество муки может несколько изменяться, с погрешностью в 5-10%. Ещё одно важное свойство муки, на которое обязательно нужно обращать внимание – содержание клейковины, от которой зависит качество теста и, в конечном итоге, внешний вид и вкус готового изделия. Без лабораторного анализа определить содержание клейковины можно органолептическим способом. Возьмите щепотку муки и, намочив её несколькими каплями воды, попробуйте скатать шарик. Если мука склеится быстро, то это – высший сорт. Для пирогов на дрожжах используйте только такую муку и обязательно просеивайте её: не только для того, чтобы удалить посторонние примеси, но больше затем, чтобы она обогатилась воздухом, который в процессе брожения и выпекания обеспечит дополнительную пышность дрожжевому тесту.

Консистенция теста выбирается в зависимости от рецепта. Дрожжевое тесто может быть жидким (наливным), мягким (средней консистенции) и тугим. Чем мягче тесто, тем воздушнее выпечка, в выпеченном изделии образуются крупные пузырьки воздуха. В плотном тесте – пузырьки мелкие, а тесто походит дольше.

Замешивая тесто нужно в жидкую массу добавлять сухую смесь. В состав жидкой массы, как влагосодержащие компоненты, входят молоко или кисломолочные продукты (вода – для несдобного теста), яйца, растопленное масло. Твёрдое (замороженное) масло для слоёного теста рубят с мукой. Дрожжевое слоёное тесто, пожалуй, единственный вид, который замешивается в прохладных условиях, с достаточно низкой температурой продуктов, закладываемых в тесто.

Сразу заметим, что яблочная начинка в пирогах – не только вкусная, но и лёгкая в работе. Только никогда заранее не смешивайте яблоки с сахаром: его надо добавлять, чем позже – тем лучше, чтобы яблоки не успели выпустить сок и размочить всё тесто, а потом, стекая на дно формы образовать горелую корочку снизу.

Если вместе с яблоками добавляются другие, очень сочные ягоды, то соку необходимо дать стечь. Отжимать не нужно, чтобы не утратился смысл их присутствия в пирогах: пусть стекает то, что само ищет выход. После этого обработайте слишком сочную начинку крахмалом, слегка «припудрив» ягоды. Крахмал «свяжет» сок в тесте, не дав ему произвольно подтекать, где вздумается и портить вид изделия.

Рецепт 1. Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста «Рейнский»

Ингредиенты:

Миндаль 120 г

Молоко 50 мл

Дрожжи сухие 6 г

Яйца 5 шт.

Сахар 300 г

Лимонная цедра (свежая) 40 г

Яблоки 700 г (нетто)

Изюм 100 г

Масло 120 г

Мука 350-400 г

Вишнёвое варенье 70 г

Ром 30 мл

Ваниль

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в молоке, добавив к ним по ложке сахара и просеянной муки. Желтки разотрите добела с 1/3 частью сахара, соедините с дрожжами и размягчённым маслом, добавьте ваниль и цедру, просеянную муку, замесите тесто; разделите его на две части и на столе раскатайте 2 круга. Один из них положите в круглую форму, присыпанную мукой, прикрыв этой же частью теста бортики формы.

Очищенные, мелко нарезанные яблоки сбрызните ромом, прибавьте рубленый или истолчённый миндаль, вишнёвое варенье, перемешайте и выложите на тесто в форме. Присыпьте половиной оставшегося сахара и положите на начинку второй раскатанный пласт теста. Соедините края обоих пластов теста. Сделайте ножницами надрезы по кругу (2-3 см), затем переплетайте разрезанные края теста, чередуя их: нижние концы протягивайте между верхними, соединяя их попарно, внизу и вверху.

Выпекайте при 180ºϹ пока пирог не подрумянится. Достаньте его и, не выкладывая из формы, дайте остыть.

Из белков и оставшейся, третьей части сахара взбейте стойкую белковую массу и покройте поверхность пирога. Отправьте его назад, в духовку, и, когда белковая глазурь станет коричневатой, достаньте. После того, как пирог остынет, переложите на блюдо полив его тонкой ниточкой из вишнёвого сиропа.

Рецепт 2. Заливной дрожжевой пирог из яблок, фаршированных вареньем

Ингредиенты:

Яблоки 12 шт.

Апельсины 6 шт.

Сливки 150 мл

Сахар 70 г

Яйца 3 шт.

Белые сухари 250 г

Корица 1 г

Дрожжи 3-4 г

Масло 50 г

Приготовление:

Из мытых яблок удалите сердцевину, не разрезая их. Апельсины средних размеров помойте и разрежьте вдоль, пополам. Достаньте мякоть апельсинов, освободите её от мембран, нарежьте и соедините с сахаром и корицей; фаршируйте мякотью апельсинов отверстия в яблоках и уложите каждое из них в половинки апельсиновой кожуры. Форму для запекания застелите фольгой. Смажьте поверхность фольги маслом и уложите в форму яблоки в апельсиновой кожуре.

Соедините сливки с сухарями и размочите в них дрожжи. Яйца растирайте с сахаром и добавьте в тесто, перемешайте. Залейте тестом фрукты и дайте немного постоять в тёплом месте. Выпекайте при 180ºϹ.

Рецепт 3. Дрожжевой пирог из яблок и персиков

Ингредиенты:

Персики 200 г

Сахар 350 г

Яблоки 300 г (нетто)

Молоко 150 мл

Мука 370 г

Манка 50 г

Крахмал, кукурузный 60 г (в том числе 30 г для теста)

Масло 120 г

Яйца 4 желтка и 2 целых яйца

Дрожжи, прессованные 100 г

Соль

Ваниль или корица

Приготовление:

Просейте муку и соедините её с манкой, солью, ванилью (корицей) и 30 г крахмала. Возьмите 1/3 часть от приготовленной смеси, добавьте в неё 50-100 г сахара, влейте тёплое молоко и положите измельчённые дрожжи. Перемешайте венчиком приготовленную опару, посуду с ней оберните плёнкой и поставьте ближе к включённой плите, чтобы опара поднималась при 20-25ºϹ. При увеличении опары в объёме в 2 раза добавьте ещё одну треть муки, перемешайте тесто и снова, укутав, поставьте в тепло. 150 г сахара разотрите с четырьмя желтками и одним яйцом, добавьте размягчённое масло и, взбив сдобу венчиком, соедините с поднявшимся тестом. Добавьте оставшуюся муку, очень тщательно замешивайте тесто: оно должно быть очень мягким, не слишком плотным. Снова накройте посуду и дайте тесту подойти, а тем временем займитесь приготовлением формы и начинки.

Яблоки и персики нарежьте дольками и присыпьте слегка крахмалом. Приготовьте 1 взбитое яйцо для смазывания пирога. Глубокую форму и рабочую поверхность смажьте маслом. Поднявшееся тесто разделите на пять частей: 4 части – для раскатывания кругов, одна из которых должна быть примерно в полтора раза больше других, и пятую, небольшую – для лепки украшений из теста на поверхности пирога. В маленький кусочек подмешайте муки, так как он должен быть более плотным и удобным для лепки и вырезания фигурок. Самый большой кусок теста раскатайте в круг, и положите в форму так, чтобы его края немного свисали через бортик. На дно формы, покрытой тестом положите слой яблочных долек и присыпьте их сахаром. Следующие три части теста раскатывайте по диаметру формы. Укладывайте их друг на друга, чередуя слои начинки. На блоки положите тесто, потом – персики, присыпанные сахаром, потом – снова тесто и яблочный слой. Последний слой должен закрыть фрукты – его и будем украшать фигурками, вырезанными из теста. Края нижнего слоя скрепите с верхним слоем пирога. Вылепите жгутик или косичку, чтобы прикрыть места склеивания теста. Чтобы украшения закрепились на поверхности, перед тем как выкладывать их на пирог, смазывайте с помощью кисти поверхность яйцом. Пирог отправляем на расстойку до увеличения объёма, минимум в 2 раза. При выпекании (180ºϹ) сначала на 10-15 минут накройте поверхность пирога фольгой, чтобы нижняя часть с начинкой хорошо поднялась и пропеклась. Начинки в пироге много; к тому же она сочная и тяжёлая: ей нужно больше времени, чтобы пропеклась, и вместе с тем верх не должен подгореть. После снимите фольгу, подождите пока верх начнёт зажариваться, и тогда смажьте его яйцом, чтобы получился красивый золотистый глянец. Готовый пирог в форме держите недолго: он должен только слегка пропариться, чтобы легко отстал от дна формы. Переложите его на деревянную поверхность и накройте салфеткой из хлопковой ткани.

Рецепт 4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста, с творогом

Ингредиент

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — простые рецепты

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами приготовления духовых пирожков с яблочной начинкой. У меня несколько рецептов. Один на молоке с маслом, второй на кефире. Ознакомившись, вы можете выбрать тот, который вам больше понравится.

Первым делом нужно позаботиться о яблочной начинке. Я люблю начинку из свежих яблок. А затем, нужно приготовить воздушное дрожжевое тесто. В итоге, вы порадуете всю свою семью ароматной и вкусной домашней выпечкой.

Аромат душистых яблок, и вкусного воздушного теста, которое сдобрено корицей, никого не оставит равнодушным. Вся семья сбегается на кухню когда слышит этот волшебный запах.

пирожки с яблоками в духовке

Я очень люблю готовить, и радовать родных вкусной выпечкой, рецепты одобрены нашей семьей, поэтому смело пользуйтесь.

Ну а я, постараюсь все подробно рассказать, чтобы каждый желающий приготовил вкуснейшие домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. А пошаговые фотографии, которые я делаю в процессе приготовления, помогут вам в этом.

Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт

Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.

Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.

пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих прессованных дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 грамм яблочной начинки

Шаг 1

В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.

пирожки с яблоками в духовке

Шаг 2

Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.

Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.

пирожки с яблоками в духовке

Шаг 3

Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 4

Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 5

После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 6

Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 8

Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 9

Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.

Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.

дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Шаг 10

Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 11

Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.

Очень важно, чтобы в начинке не было жидкости, она ни к чему, наоборот, тесто будет мокрое, поэтому нужны целые кусочки без влаги.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 12

Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 13

Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.

Также можно смазать вбитым желтком, или желтком соединенным с ложкой молока, или вбитым яйцом.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 14

Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 15

Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Шаг 16

По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри. Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный.

Вот эта начинка, так и остается такого красивого цвета, она не чернеет и не темнеет, свой цвет не меняет даже на второй день.

Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы. Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше. Кто как любит.

пирожки с яблоками в духовке

Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.

Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.

Дрожжевой пирог с яблоками — рецепт как приготовить, фото

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Как готовить

  1. Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.
  2. Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.
  3. Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.
  4. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.
  5. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.
  6. Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.
  7. Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.
  8. Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.
  9. Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.
  10. Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Лимонный пирог с яблоками

Дрожжевое тесто на простокваше

 

 

рецептов яблочного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 Things to Cook This Month That Have Nothing to Do With Thanksgiving
      20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 Fall Pies to Bake This Season
      30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей 15 Vegan Muffin Recipes for Easy Breakfasts
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов

Рецепт пряного яблочного пирога | Молли Йе

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны и сыр
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
Продуктовые игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Домашний яблочный пирог — Jenny Can Cook

Банни

29 января 2018 года, 2:40

Привет, Маура.Не все яблоки одинаковы. Свежие яблоки печально известны тем, что делают НАСЫЩЕННЫЕ яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранились в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются в аромате, а любой крахмал превращается в сахар при хранении в холодильнике (так что вкус становится еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов с сырой начинкой. Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете воспользоваться техникой Ширли Коррихер, когда она готовит начинку ДО того, как положить ее в корку.Это не только позволяет получить идеальную приправу и консистенцию, но и вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки все еще сырые, пока тесто полностью приготовлено (яблоки Гренни Смит вкусные, но они готовятся дольше, чем другие яблоки. ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для получения округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности. Кроме того, предварительное приготовление яблок устраняет зазор между начинкой и коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся.Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 г., 11:35

    Привет, Дженни, я приготовила твой яблочный пирог, и он получился потрясающе, как на фото. Корочка была очень хорошей, но вкус бабушкин кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю использовать в следующий раз яблоки другого сорта. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Роза

      12 декабря 2017 г., 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Macintosh.Вы удивитесь, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Банни

      29 января 2018 г., 3:01

      Я люблю яблоки Фудзи, когда их едят в свежем виде. Когда я жил на Тихоокеанском Северо-Западе, их всегда было в изобилии, и я ел их регулярно, потому что друзья, выращивающие яблоки, давали их нам в случае необходимости. Но я не использовал их для выпечки. У молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (из-за чего корочка пирога может стать влажной). Golden Delicious — это отличное универсальное яблоко, которого достаточно, чтобы есть в свежем виде или для приготовления десертов.Они великолепны сами по себе или в смеси с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие твердые, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • Июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 г., 14:53

      Большое спасибо, Дженни, что не загрузила тонны жира в наши рецепты. Спасибо.

    • Мисс G

      20 сентября 2017 г. в 22:44

      Я только что открываю для себя вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и как вы показываете, как готовить рецепты так просто. Еще мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть ключевой рецепт пирога с лаймом?

  • Яблочный пирог с масляной корочкой

    Хорошо, я сделал это. Год пирога официально начался, и я официально одержим. Я хочу печь пироги весь день, каждый день. Несмотря на то, что я немного нервничал, так как это была моя первая попытка выпекать пирог, я нашла весь процесс очень успокаивающим и очищающим.Знаете… как в сцене из «Подружек невесты», когда персонаж Кристин Виг делает кекс. Что-то такое.

    Как видно из заголовка поста, я решил начать с довольно традиционного пирога — яблочного.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Удивительно, но яблочный пирог не входит в число моих любимых. Однако я бы не отказался от теплого ломтика с гигантской ложкой ванильного мороженого.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Изначально я собирался сделать это карамельный яблочный пирог.По сути, это означает, что яблоки поливают карамельным соусом перед добавлением корочки. Однако я так взволновался, когда положил на верхнюю корочку, что совсем забыл о карамели. Такие вещи случаются.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Apple Pie with All-Butter Crust

    В то время как у моей мамы есть потрясающий рецепт корочки для пирога, я решил попробовать еще несколько, прежде чем заняться любимым блюдом всей семьи. Чтобы приготовить этот пирог, я придумала два разных рецепта. Для корки я использовал рецепт корочки из сливочного масла из книги «Четыре и двадцать черных дроздов».Для начинки для пирога я использовала рецепт от Honeysuckle Catering. Недавно она сняла на YouTube два видео с Марго Ист из журнала Sunset, в которых рассказывается, как приготовить тесто для пирогов и яблочный пирог. Посмотрев оба этих видео, я стал немного увереннее в выборе этого рецепта. Будьте уверены, чтобы проверить их.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    В течение этого года я планирую экспериментировать с разными рецептами теста для пирогов, пока не найду тот, который мне больше всего нравится. Однако я понимаю, что тесто для пирогов — это личное дело каждого, и у людей есть свои фавориты.Будь то тонкий, густой, слоеный, маслянистый и т. Д. — я рекомендую попробовать разные рецепты, чтобы найти свой предпочтительный сорт. Вроде того, что я делаю.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    И, поскольку я документирую это для собственной справки, я оставлю несколько заметок в конце поста с подробным описанием моих мыслей о вкусах и т. Д. Так что, если вам интересно узнать о моих личных заметках о вкусе, вы можете найти их там.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Вот что вам понадобится:

    Сливочная корка

    2 1/2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
    1 стакан холодной воды
    1/4 стакана яблочный уксус
    1 стакан льда

    Яблочная начинка

    3 1/2 фунта яблок (6 больших или 7 средних), очищенных и нарезанных (толщиной 1/8 дюйма) Я использовал смесь Granny Smith и Honey Crisp
    3/4 стакана сахара
    2 столовые ложки муки
    1 чайная ложка корицы
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1/4 чайной ложки душистого перца
    1/4 чайной ложки кошерной соли
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
    1/4 чашки молока и сахарной пудры для украшения

    Давайте выпечку:

    В большой миске просейте муку, соль и сахар.Затем добавьте кусочки холодного масла. Смажьте масло с мучной смесью лопаткой. С помощью блендера нарежьте сливочное масло на мучную смесь, пока масло не станет размером с горошину. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    Затем в небольшой миске смешайте воду, лед и яблочный уксус. Посыпьте смесь муки и масла примерно 4 столовыми ложками смеси ледяной воды и перемешайте лопаткой. Продолжайте добавлять смесь ледяной воды по 1-2 столовые ложки за раз, используя лопатку и / или руку, пока тесто не превратится в шарик.При необходимости добавьте небольшие капли водной смеси на оставшиеся сухие кусочки.

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части плоский диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. (Это тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или замораживать в течение 1 месяца.)

    Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку.

    Положите очищенные и нарезанные дольками яблоки в большую миску. В луке среднего размера взбейте сахар, муку, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. Посыпьте этой смесью яблоки и перемешайте руками или большой ложкой.Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

    Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. (Чтобы сделать этот процесс немного проще, я раскатал свое между двумя листами вощеной бумаги.) Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Тесто должно быть на два дюйма шире, чем размер вашей формы для пирога. Вощеной бумагой или руками переложите тесто на форму для выпечки. Обрежьте тесто, оставив выступ примерно на 1/2 дюйма. Охладите нижнюю корочку, пока раскатываете верх.

    Теперь разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разместите две решетки для духовки на двух нижних уровнях. На нижнюю решетку положите противень, чтобы с пирога собирались капли.

    Затем вылейте подготовленные яблоки в оболочку для пирога. Затем посыпьте сверху тонко нарезанным маслом. Затем добавьте к пирогу верхнюю корочку. Решил попробовать решетчатый верх. Вместо того, чтобы объяснять, как это сделать здесь, ознакомьтесь с этим замечательным руководством на YouTube.

    Для получения стандартной верхней корочки аккуратно отцентрируйте ее на пироге с начинкой.Согните край верхней корочки над краем нижней корочки так, чтобы он был на одном уровне со сковородой. Обожмите края пальцами или вилкой.

    Прорежьте несколько декоративных отверстий для пара в верхней части корки. Смажьте верхнюю корочку молоком и посыпьте сахарной пудрой.

    Поместите пирог на вторую нижнюю решетку духовки. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов F. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Вы можете проверить степень готовности яблок, воткнув нож в отверстие для вентиляции.Они должны быть нежными. Дайте пирогу остыть как минимум за час перед подачей на стол.

    И что мои друзья — один потрясающе вкусный пирог.

    Подается с шариком ванильного мороженого с горкой, это действительно совершенство.

    У меня никогда не было корочки с сидровым уксусом. Это действительно придает уникальный и острый вкус. Мне нравится! Однако я немного уменьшу количество в следующий раз, когда сделаю эту корочку. Может быть, 1/6 чашки вместо 1/4. С учетом сказанного, это тесто — бананы! (Бананы = супер хорошо).Он слоеный, ароматный, густой и во всем замечательный. Я мог бы просто съесть тесто с мороженым.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Мои яблоки все еще были немного хрустящими, поэтому я предполагаю, что я недостаточно их нарезал или запекал недостаточно долго. Этого было мало, чтобы меня беспокоить, но кое-что я запомню в следующий раз. Моя мама также предложила другое яблоко. Она предпочитает Кортленд.

    Apple Pie with All-Butter Crust

    В моем пироге тоже было изрядное количество жидкости. Я нарезал немного горечи раньше, чем следовало.(Я немного торопился, так как солнце садилось, и мне нужно было сфотографировать этого плохого парня. (Вы можете быть удивлены, узнав, что я делал большую часть вырезанных пирогов на почти полностью темной кухне. хорошая камера и штатив!) По мере того, как пирог продолжал застывать, я заметил, что все уплотнилось. Итак, урок для вас — терпение — это добродетель. Кроме того, в Four & Twenty Blackbirds Pie Book немного говорилось об использовании яблок в пирогах По-видимому, есть способ выпустить немного жидкости из яблок перед запеканием.Я также могу попробовать это в следующий раз.

    Несмотря на все вышесказанное, вкус пирога оставался восхитительно вкусным и приятным. Я называю этот пирог победителем!

    Apple Pie with All-Butter Crust

    Поскольку я не большой поклонник яблочного пирога, я был очень доволен своей первой попыткой приготовить пирог. Мало того, что получилось красиво, но и на вкус было одинаково вкусно.

    Один упал, осталось еще много! Какой пирог вы бы хотели видеть в следующий раз?

    Яблочный пирог с масляной корочкой

    Автор: Майкл Вурм-младший.Опубликовано: 14 января 2014 г.

    Что ж, у меня получилось. Год пирога официально начался, и я официально одержим. Я хочу печь пироги весь день, каждый день. Несмотря на то, что он…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Просейте в большой миске муку, соль и сахар. Затем добавьте кусочки холодного масла. Смажьте масло с мучной смесью лопаткой. С помощью блендера нарежьте сливочное масло на мучную смесь, пока масло не станет размером с горошину.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    2. Затем в небольшой миске смешайте воду, лед и яблочный уксус. Посыпьте смесь муки и масла примерно 4 столовыми ложками смеси ледяной воды и перемешайте лопаткой. Продолжайте добавлять смесь ледяной воды по 1-2 столовые ложки за раз, используя лопатку и / или руку, пока тесто не превратится в шарик. При необходимости добавьте небольшие капли водной смеси на оставшиеся сухие кусочки.
    3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части плоский диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. (Это тесто можно хранить в холодильнике на 3 дня или заморозить на 1 месяц.) Далее мы хотим приготовить яблочную начинку.
    4. Поместите очищенные и нарезанные яблоки в большую миску. В луке среднего размера взбейте сахар, муку, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. Посыпьте этой смесью яблоки и перемешайте руками или большой ложкой. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
    5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника.Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. (Чтобы сделать этот процесс немного проще, я раскатал свое между двумя листами вощеной бумаги.) Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Тесто должно быть на два дюйма шире, чем размер вашей формы для пирога. Вощеной бумагой или руками переложите тесто на форму для выпечки. Обрежьте тесто, оставив выступ примерно на 1/2 дюйма. Охладите нижнюю корочку, пока раскатываете верх.
    6. Теперь разогрейте духовку до 450 градусов F.Разместите две решетки для духовки на двух нижних уровнях. На нижнюю решетку положите противень, чтобы с пирога собирались капли.
    7. Затем вылейте подготовленные яблоки в оболочку для пирога. Затем посыпьте сверху тонко нарезанным маслом. Затем добавьте к пирогу верхнюю корочку. Решил попробовать решетчатый верх. Вместо того, чтобы объяснять, как это сделать, в этом рецепте подробно описывается традиционная корочка.
    8. Чтобы получить стандартное верхнее тесто, аккуратно отцентрируйте его на пироге с начинкой. Согните край верхней корочки над краем нижней корочки, чтобы он был на одном уровне со сковородой.Обожмите края пальцами или вилкой.
    9. Прорежьте несколько декоративных отверстий для пара в верхней части корки. Смажьте верхнюю корочку молоком и посыпьте сахарной пудрой.
    10. Поместите пирог на самую нижнюю решетку духовки. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов F. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Вы можете проверить степень готовности яблок, воткнув нож в отверстие для вентиляции. Они должны быть нежными. Дайте пирогу остыть как минимум за час перед подачей на стол.

    Яблочный пирог

    Для выпечки:
    1) Чтобы приготовить тесто вручную, в средней миске взбейте муку, сахар и соль. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с фасоль. (Если смесь муки и масла нагревается, охладите ее на 10 минут, прежде чем продолжить.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или вручную в миске. Если тесто высохло, сбрызните смесь до столовой ложки холодной воды.

    2) Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, с машиной, оснащенной металлическим ножом, взбейте муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с боб, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза; не позволяйте тесту свернуться в машине. (Если тесто очень сухое, добавьте еще столовую ложку холодной воды.) Снимите миску с машины, снимите лезвие и вручную соберите тесто.

    3) Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 1 час.

    Для начинки:
    1) Налейте лимонный сок в миску среднего размера. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Каждую половину разрезать на 4 клина. Перемешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

    2) В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки и варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, около 2 минут.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не выпустит большую часть сока, около 7 минут.

    3) Процедите яблоки на дуршлаге над средней миской, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Верните сок в сковороду и тушите на среднем огне, пока он не загустеет и не станет слегка карамелизированным, около 10 минут.

    4) В миске среднего размера перемешайте яблоки с разбавленным соком и специями. Отложите, чтобы полностью остыть.(Этот розлив может быть произведен за 2 дня и охлажден или заморожен на срок до 6 месяцев.)

    Для пирога:
    1) Разрезать тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста в диск шириной примерно от 28 до 30 см. Выложите тесто между кусочками пергамента или вощеной бумаги на противне и поставьте в холодильник минимум на 10 минут. Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5.

    2) Выровняйте по дну 23-сантиметровой формы для пирога один из дисков с тестом и обрежьте его так, чтобы он выходил примерно на 1 см за край формы.Выложите в сковороду яблочную начинку и слегка насыпьте ее по центру. Смажьте верхние края теста яйцом.

    3) Поместите второй диск теста сверху. Загните верхний слой теста под край нижнего слоя и прижмите края, чтобы получилось уплотнение. Зачистите край по желанию. Смажьте поверхность теста яйцом, а затем посыпьте сахаром. Проткните тесто в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар. Охладите не менее 15 минут.

    4) Выпекать пирог на противне до золотистой корочки, около 50 мин. Перед подачей охладите на решетке. Пирог хорошо хранится при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.

    Примечание повара: сырой пирог можно заморозить, но заранее не смажьте его яйцом и не посыпьте сахаром. Поместите пирог в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он немного затвердел, а затем дважды оберните пищевой пленкой. Заморозить на срок до 6 месяцев. Когда все будет готово, разверните пирог, смажьте его яйцом и посыпьте сахаром.Выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета около 1 часа 10 минут.

    Пластилин для яблочного пирога

    LeapFrog Logo
    • Товары
      • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ
      • Путеводитель по праздничным подаркам
      • Домашнее обучение
      • Академия LeapFrog
      • Обучающие игрушки
      • Путь обучения
      • ПРОСМОТРЕТЬ УЧЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ
      • Академия LeapPad
      • LeapPad Ultimate
      • LeapFrog Эпическая Академия
      • LeapFrog Epic
      • ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ
      • Просмотреть все приложения
      • Просмотреть все игры с картриджами
      • ПРОСМОТРЕТЬ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ
      • Успех дошкольного образования LeapStart
      • LeapStart Go
      • LeapStart 3D
      • LeapReader (4-8 лет.)
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *