Пирог с вишней рецепт с фото пошагово простой: Пирог с вишней, 25 рецептов приготовления вишневого пирога с фото

Содержание

Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Содержание материала:

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:
  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.
Приготовление:
  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:
  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:
  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:
  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.
Приготовление:
  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:
  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.
Приготовление:
  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:
  • вишня  без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.
Приготовление:
  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.
Приготовление:
  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.
Начинка:
  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.
Приготовление:
  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:
  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Пирог с вишней в духовке

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово простой 🍓

Впереди грядут холода и чтобы остаться дома не нужно придумывать особых причин. Погода сама за вас все сделает! И когда задуманное свершилось, вы выбрали идеальный фильм, вкусный пирог с вишней и горячим чаем дополнят уютную атмосферу. Кисло-сладкая ягода придаст сочности и яркости любому тесту, и непременно захочется добавки. Остается выбрать рецепт, который подошел бы по временным затратам, ингредиентам, добавить чуточку желания – и вкуснейший вишневый пирог будет готов!

Лучшие пошаговые рецепты приготовления вишневого пирога

Всех рецептов пирогов с вишней не пересчитать. А когда вы смешиваете кислые ягоды с тестом, то однозначно получаете вкусное блюдо к чаю! Если хозяйке хочется по-быстрому управиться с приготовлением, то никакие рецепты кексов или рулетов не сравнятся с вишневым пирогом. Промойте ягоду под сточной водой, достаньте косточки, поместите в дуршлаг стекать. Спустя 10 минут добавьте крахмал и сахарную пудру. Начинка к пирогу готова! С замороженными ягодами проделайте такие же манипуляции, только предварительно разморозив их.

Из песочного, дрожжевого, пресного, слоеного теста получится обалденный пирог с вишней. Добавьте к нему ванилин и запах пирога будет манить уже с духовки. Единственное условие для теста – муку нужно использовать мелкого помола, просеивать, добавлять при надобности разрыхлитель. Если вы забыли отправить вишни в дуршлаг для удаления жидкости или у вас нет крахмала под рукой, то посыпьте мучными крошками ягоды сверху. Так впитается лишняя влага.

Самый простой пирог с вареньем из вишни на скорую руку

Гости вот-вот заглянут на чай? Ребенок только уснул на обеденный сон, а вы хотите и полдник приготовить, и себе время уделить? Даже если у вас буквально 5 минут, на помощь придет простой рецепт пирога с вареньем! Наличие простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, упростят эту задачу. Пирог получается мягким, нежным, сочным и аппетитным.

 

  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сода – небольшая щепотка.
  • Вишня – 300-400 г.
  • Ванилин или корица.

 

Этапы приготовления вишневого пирога:

 

  1. В глубокой миске взбейте яйца миксером, если хотите получить более рыхлую и воздушную основу теста.
  2. Добавьте сахар. Количество сахара регулируется согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы хотите привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
  3. Добавьте ванилин – 10 г.
  4. Смешайте кефир, соду и соль до растворения, добавляйте их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.
  5. Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, тщательно замешивая венчиком.
  6. Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, отправьте на дуршлаг. Все по схеме, описанной выше.
  7. Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой или ограничьтесь пергаментом. Вылейте туда первую половину теста пирога, затем выложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
  8. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, поглядывайте на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово!

 

Рецепт бисквита со сметанным суфле и вишнями без косточек

Вариация этого блюда подходит для праздничных событий – дня рождения, годовщины, романтического свидания. Его называют «Зимняя вишня», ведь главный ингредиент – сметанное суфле, отожествляет снег. Готовится пирог очень быстро: простой­ бисквит, большая часть – это нежный крем и ярко выраженный ягодный вкус складываются в изящную кулинарную картину. Вам понадобится для бисквитного пирога:

Оформление и начинка:

 

  • Вишня без косточек – 300-400 г.
  • Варенье из красных ягод для оформления.
  • Сахар и вода.

 

Этапы приготовления вишневого пирога:

 

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером до состояния «крутой пик» вместе со щепоткой соли. Далее, добавляем частями сахар. Продолжаем взбивать тесто для пирога с вишней.
  2. Муку просеиваем через сито. Убираем миксер в сторонку. Вымешиваем муку в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Включаем духовку.
  4. Доводим тесто до однородности. В форму для выпекания бисквита выкладываем пергамент. Смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку.
  5. Время выпекания зависит от выбранной формы, конвекции и других индивидуальных условий. Бисквит будет готов после того, как вы проткнете содержимое спичкой и достанете ее сухой.
  6. Остужаем нежный корж.
  7. Высыпаем желатин, добавляем горячую воду (100 мл) и оставляем до полного растворения.
  8. Взбиваем сметану, сахар, ванилин до момента, пока масса не увеличится в объеме. В будущее суфле добавляем растворившийся желатин с водой. Снова взбиваем массу.
  9. Варим сироп: вода и сахар до полного растворения, по желанию добавляем сок ягоды.
  10. В это время разрезаем наш бисквит. В форму на пергамент выкладываем первую часть, сверху пропитываем сиропом. Не забываем стенки смазать сливочным маслом, тогда пирог не будет прилипать.
  11. Накладываем сметанное суфле, обильно насыпаем вишенок, добавляем еще крема. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитываем оставшимся сиропом. Добавляем остальную массу суфле в пирог, отправляем в холодильник на 20 минут для того, чтобы желатин схватился.
  12. Берем канцелярский файл, заполняем его вареньем, рисуем, украшаем пирог.
  13. Отправляем пирог с бисквитом, сметанным суфле на ночь до полного застывания.

 

Тертый пирог из песочного теста с консервированной вишней

Этот рецепт смело можно назвать демократичным, экономичным в приготовлении. Вы уже точно встречали такой вишневый пирог в столовых, кондитерских и пекарнях. Давайте попробуем сделать его самостоятельно? В ингредиентах присутствует маргарин, но если ваш или детский желудок не переносит данный продукт, вы можете смело заменить его сливочным маслом с небольшой жирностью. Для выпечки потребуется:

 

  • Маргарин – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 25 г.
  • Мука – 800-900 г (смотреть по консистенции).
  • Вишня Шпанка или другой сорт – 500 г.
  • Ванилин.

 

Выполняем вишневый пирог пошагово:

 

  1. Основа: маргарин комнатной температуры нарезать кубиками.
  2. Просеиваем всю муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
  3. Растираем эти ингредиенты вишневого пирога в крошку.
  4. Взбиваем яйца, сахар и сметану.
  5. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 разные части. Большую часть отправляем в холодильник в пакете, меньшую делим на маленькие шарики – в морозильник на 60 минут.
  6. Обрабатываем вишенки: удаляем косточки, отправляем в дуршлаг.
  7. Включаем духовку. Выбираем форму для выпечки, укладываем пергамент, посыпаем тонким слоем манки.
  8. Большую часть теста достаем, укладываем в форму, отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Достаем форму с первым слоем пирога, укладываем вишню с сахаром или пудрой, берем шарики из морозилки. Нужно сделать крошку – используем крупную терку.
  10. Пирог с вишнями отправляем в духовку на 25 минут при 170 градусах.

 

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Этот вариант подойдет для занятых хозяек, которые успевают совмещать не только семью и дом, но и работу, бизнес-планы, хобби и другие развлечения. Мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник выручит даже с вишневым пирогом к чаю! Суть такого десерта проста: фрукты, ягоды, заливаете жидким тестом с добавлением кисломолочных продуктов и уходите по своим делам.

 

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  • Вишня – 300 г.
  • Соль.

 

 

  1. Яйца и сахар слегка взбить миксером в пышную пену. Добавить кисломолочный продукт, растительное масло.
  2. Порционно всыпать муку, разрыхлитель соль и ваниль. Перемешивать силиконовой лопаткой.
  3. Смазать маслом форму мультиварки. Вылить тесто, перемешать вместе с ягодами.
  4. Установить обычный режим «Выпечка», время – 80 минут. Такой рецепт пятиминутка пирога с вишней спасает, не так ли?

 

Шарлотка с вишней из сладкого дрожжевого теста в духовке

Рецепты шарлотки с яблоками, наверное, знают многие хозяйки. Еще одна вариация сдобного вкусного десерта, готовить который стоит не только с печеными яблоками. Если у вас в холодильнике живые дрожжи – отлично. Сухие – тоже хорошо. Для того чтобы сделать вкусный вишневый пирог, вам понадобится чуточку времени, желания, вдохновения и главных ингредиентов. Употребляйте с чаем в прохладную погоду, и домашний уют будет ассоциироваться с такими вечерами.

 

  • Дрожжи сухие – 7 г, живые – 20 г.
  • Молоко или вода – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 700 г.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 г.
  • Белок яиц – 1 шт.

 

 

  1. Смешайте 70 г сахара и 125 мл теплой воды или молока. Добавьте дрожжи, дождитесь растворения.
  2. Просейте всю муку.
  3. К дрожжевой массе добавьте еще 125 мл воды или молока, 2 яйца и соль. Смешайте с мукой смесь для вишневого пирога.
  4. Замесите тесто, добавьте в конце сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Каждые 40 минут тесто стоит перемешивать руками.
  5. В это время обработайте вишню: удалите косточки, отправьте на дуршлаг.
  6. Включите духовку. Тесто разделите на две разные части: большую – раскатайте на дно смазанной маслом формы, сверху расположите вишни с сахаром. Накройте пирог оставшейся мучной смесью, залепите края, чтобы избежать вытекания. Смажьте взбитым безе вишневый десерт.
  7. Отправьте вишневый пирог на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

 

Открытый пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Подача к столу такого пирога с вишней удивит всех своей красотой: подрумянившаяся корочка, поверх которой рассыпаны яркие годки. Тесто для приготовления берется покупное в пачке, если необходимо сделать десерт на скорую руку или готовится самостоятельно. Представьте, гости уже скоро будут на пороге, а вы в растерянности. Тут-то вас и спасет этот вишневый пирог, если в холодильнике оказалась пачка слоеного теста.

 

  1. Для скорого приготовления, слоеное тесто отправьте размораживаться в микроволновку или подогрейте на сковороде. Раскатайте его и переместите в форму для выпекания. Оставьте небольшой шарик теста для украшения вишневого пирога.
  2. Выложите вишню с сахаром.
  3. Сверху пирога сделайте косички, плетенку из оставшегося теста.
  4. Взбейте яйца, 1 столовую ложку сахара, сметану. Соус влейте на вишневый пирог.
  5. Десерт подрумянился? Пора доставать! Украсьте шоколадом, сгущенкой, чередуйте с яблоками!

 

Творожный чизкейк с вишнями в желе

Если хотите, чтобы вас считали кухонным гуру, кулинаром высокого уровня и просто кудесницей блюд, то творожной чизкейк с вишнями приблизит вас к этому статусу. Это блюдо затратное по времени, ингредиентам, но нужно же когда-то повышать свой уровень мастерства, правда? Запаситесь терпением! Многие называют чизкейк американским десертом высшего уровня. Начнем с теста?

 

  • Вишня мороженая – 500 г.
  • 1 пакетик желе.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода горячая – 200 мл.
  1. Сухие ингредиенты теста смешать.
  2. Яйца отдельно взбить в пышную массу около 7 минут, добавляя частями сахар и ваниль.
  3. Добавить муку, какао и разрыхлитель, вмешивая аккуратно ложкой.
  4. В форму выложить пергамент, отправить тесто для вишневого чизкейка на 30 минут в разогретую духовку.
  5. 100 г сахара, 200 мл горячей воды смешать, отправить к ним вишню. Оставить в холодильнике на ночь, как и тесто.
  6. Растворить желатин в 100 мл в воде, как указано в инструкции.
  7. Остальные ингредиенты сырной прослойки взбить миксером в однородную массу. Влить желатин.
  8. Бисквит пропитать жидкостью из-под вишни. Творожную массу выложить сверху, отправить в холодильник на 4 часа.
  9. Затем, выложить аккуратно вишни, залить желе. Снова отправить в холодильник до полного застывания. Сделайте обязательно фото!