Пирог с вишней песочное: Рецепт песочного пирога с вишней

Содержание

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Вишневый пирог из песочного теста » Рецепты — готовим дома

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с вишней

6 порций

1 час

320 ккал

Нет рейтинга

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Ингредиенты

Сливочное масло150 г
Сахар2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль1/4 ч. л.
Мука высшего сотра2 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Вишня без косточки500 г
Яйца куриные3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
  • Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.

Процесс приготовления

Готовим тесто
  1. Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.
  2. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.
  3. Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вместе с двумя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Растяните его на столе руками и переложите в форму.
  5. Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратно вытягивая руками тесто.

Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.

Начинка
  1. Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
  2. Переложите начинку в пирог и разровняйте.
  3. Отправьте пирог на 20 минут в духовку нагретую до 180°С.
Безе
  1. Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.
  2. Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.
  3. Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.

  4. Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.

Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста

Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 кусков.
Кухонная техника и посуда: две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло300 г
Вишня без косточки600 г
Растительное масло1 ст. л.
Яйца куриные3 шт. + 3 шт.
Сахар225 г + 150 г
Мука высшего сорта450 г +1,5 ст. л.
Сливки (20%)300 мл

Процесс приготовления

Тесто
  1. 300 г мягкого масла смешайте с 225 г сахара и тремя яйцами до однородности.
  2. Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.
  3. Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.
  4. Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их несколько раз вилкой.
  5. Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.

Начинка
  1. Смешайте 300 мл сливок с тремя яйцами, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Размешайте до однородности.
  2. В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной смесью.
  3. Верните пирог в духовку еще на полчаса.

Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста

В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
  • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
  • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
  • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Другие варианты

Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

Например, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за небольшую цену купить в супермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтобы не переживать, что забудете его вовремя выключить.

А чтобы сделать десерт чуточку полезнее, можно сделать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то для вас есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таким же вкусным, как и обычный.

Так что, если вам захотелось чего-то вкусного, нужно просто найти рецепт и приготовить, опираясь на продукты, которые у вас есть. Как вам такие рецепты? Какой, по вашему мнению, лучше? Что бы вы изменили? Напишите об этом в комментариях.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Шаг 6 Ссылка

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Шаг 7 Ссылка

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Шаг 8 Ссылка

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 10 Ссылка

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог с вишней из песочного теста – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог с вишней из песочного теста со сметаной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги из песочного теста – очень вкусные и не сложные в приготовлении. Делают их из обычного сладкого песочного теста, из песочного теста с творогом, со сметаной, дрожжевого песочного теста. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного пирога с вишнёвой начинкой из песочного теста со сметаной.

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

 

Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!

 

Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.

 

Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.

 

Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.

 

Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!

 

Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.

 

Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.

 

Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.

 

Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.

 

Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.

 

Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.

 

Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.

 

Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.

 

Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.

 

На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.

 

Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.

 

Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов.

Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически недоступна свежая ягода, прекрасно подойдут замороженные плоды.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 1 ст. ложка с горкой;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

для начинки:

  • вишня — 400 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

для крошки:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • любые орехи — 20 г.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото пошагово

  1. Подтаявшее размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, подсыпаем к маслу. Собираем компоненты воедино, скатываем шар из теста.
  4. Для будущего пирога выбираем жаропрочную емкость диаметром 22 см. Мягкое, податливое тесто растягиваем внутри посуды, приподнимая по окружности край на 2-2,5 см вверх. Убираем форму с мучной основой на полчаса в холодильник.
  5. Охлаждённую песочную «корзину» посыпаем половиной крахмала, слегка растираем ладонью.
  6. Следом равномерно наполняем мучную основу вишней (если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем, отжимаем). Присыпаем начинку остатками крахмала.
  7. Готовим мучную крошку для верхнего слоя. Муку и сахарную пудру смешиваем с мягким маслом, растираем пальцами до получения мелких комков.
  8. Орехи мелко рубим ножом или слегка перемалываем в чаше блендера. Добавляем к мучной крошке, еще раз растираем.
  9. Равномерно распределяем крошку по вишневому слою. 
  10. Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до подрумянивания теста).
  11. Перед извлечением из формы и нарезанием пирог полностью остужаем.

Песочный пирог с вишней готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Печенье песочное с вишневым пирогом

Песочное печенье с вишневым пирогом

Время от времени мы с Райаном узнаем друг о друге что-то, чего мы еще не знали, и называем это малоизвестными фактами. Вот малоизвестный факт обо мне, я люблю начинку для вишневого пирога. Самодельное, из банки, я не различаю, я могу серьезно съесть его просто ложкой. Моя мама готовила этот десерт, когда меня мало называли вишневым восторгом, и я не помню, что в нем было, но я знаю, что это была начинка для вишневого пирога, и это было лучше всего.(Мама, мне нужно вишневое лакомство, как можно скорее)

Итак, когда я увидел печенье с вишневым пирогом, появляющееся на Pinterest, я понял, что это то, что мне нужно сделать прямо сейчас. Посмотрев несколько рецептов, я решил пойти другим путем, чем я видел, и сделать основу печенья песочным, которое является моим самым любимым печеньем.

После того, как я испек их партию, я понял, что у меня брак заключен на небесах. Сладкий привкус вишни и маслянистое песочное печенье — идеальное сочетание.Когда вы покрываете их ванильной глазурью, вы просто кладете их поверх. Я планировал заморозить их на Рождество, но вчера я съел так много, что они могут не выжить!

Мне нравятся простые рецепты рождественского печенья, и хотя у этих печений есть несколько шагов, они определенно несложны или сложны. Освоив песочное основание, начинку можно не менять. Клубника и персик очень вкусные, или можно приготовить консервы. В это время года здесь очень популярны отпечатки пальцев красной малины.

Ищете другие рецепты рождественского печенья?

Вишневое песочное печенье

Это восхитительное песочное печенье с вишневым пирогом — восхитительный рецепт рождественского печенья, который понравится всем!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

Для печенья:
  • 2 чашки плюс 3 ст. порошок
  • 1 чашка масло при комнатной температуре
  • 2/3 чашка белый сахар
  • 1 1/2 чайная ложкаванильный экстра
  • 1 может начинка для вишневого пирога
Для глазури:
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 ст. молоко
  • 1 чайная ложка прозрачный экстракт ванили

Инструкции

  1. В чаше миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение примерно 1 минуты.Включите миксер на средней скорости, добавьте сахар и ваниль. Взбейте, чтобы смешать, около 1 минуты. Очистите стенки миски, а затем медленно добавьте муку, пока миксер работает на малой мощности. Взбивать до образования мягкого теста. Достать тесто из миски и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов. (Чем дольше вы храните в холодильнике, тем меньше разлетается печенье.)

  2. Достаньте печенье из холодильника (тесто будет очень твердым) и разогрейте духовку до 300 градусов.Разделите тесто на маленькие кусочки размером со столовую ложку. Скатайте каждый кусок в шар, а затем большим пальцем сделайте в нем углубление. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы тесто нагрелось. Заполните каждое углубление чайной ложкой начинки для вишневого пирога. Выпекать печенье 18-20 минут или до застывания, но не подрумянивать. Песочное печенье лучше всего, когда оно еще немного мягкое.

  3. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Подождите не менее получаса, чтобы глазурь.

  4. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахар, молоко и ваниль до однородной массы. Ложкой сбрызните печенье глазурью.

  5. Печенье можно хранить при комнатной температуре или заморозить на потом! Наслаждайтесь!

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []

История песочного и песочного печенья

Стандартная фиксированная ставка доставки $ 5.95 — Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов! Покупайте маски для лица и другие средства индивидуальной защиты на Discount Safety Gear.com

Меню

Поиск по ключевому слову:
  • Чай
    • Весь чай
    • Чайные пакетики
    • Свободный лист
    • Чай со льдом
    • Чай месяца Club
    • Оптовые продажи
    • Магазин Чайные пакетики
      • Все магазинные пакетики
      • Пакетики по брендам
      • Пакетики по типу
      • Образцы чайных пакетиков
      • Наполнители чайных ящиков
      • Чай месяца Club
      • Ароматизированные чайные пакетики
    • Пакетики по брендам
      • Все пакетики по брендам
      • Английский Чайный Магазин
      • PG советы
      • Чай Twinings
      • Тейлоры из Харрогейта
      • Ахмад Чай
      • Купить все бренды
    • Пакетики по типу
      • Все пакетики по типу
      • Британские фавориты
      • Дарджилинг
      • Ассам
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Белый
      • Магазин Все
    • Пакетированный чай без кофеина
      • Все пакетики без кофеина
      • Пакетированный чай без кофеина
      • Roobios
      • Травяной чай
      • Ромашка
    • K-чашки
      • Все кубки K
      • Чайные чашки
  • Свободный лист
    • Все свободные листы
    • Рассыпной чай по брендам
    • Рассыпной чай по типу
    • Осенний чай
    • Образцы рассыпного чая
    • Чай со льдом
    • Рекомендуемый чай
    • Чай месяца Club
    • Рассыпной чай по типу
      • Все рассыпной чай по типу
      • Черный чай рассыпной
      • Белый рассыпной чай
      • Чай Маття
      • Рассыпной чай Дарджилинг
      • Рассыпной чай Ассам
      • Органический рассыпной чай
      • Магазин всех типов
    • Рассыпной чай по брендам
      • Все рассыпной чай по брендам
      • Английский Чайный Магазин
      • PG советы
      • Тейлоры из Харрогейта
      • Twinings
      • Купить все бренды
    • Британские фавориты
      • Все избранные британцы
      • Эрл Грей
      • Английский завтрак
      • Ирландский завтрак
      • Шотландский завтрак
      • Йоркширский чай
      • Послеобеденный чай
    • Без кофеина
      • Без кофеина
      • Рассыпной чай без кофеина
      • Roobios
      • Ромашка
      • Травяной чай
    • Ароматизированный рассыпной чай
      • Рассыпной чай со всеми ароматизаторами
      • Рассыпной чай со вкусом фруктов
      • Чай рассыпной чай
      • Мятный рассыпной чай
      • Ванильный рассыпной чай
      • Оздоровительный чай
  • Бренды
    • Все бренды
    • Английский Чайный Магазин
    • PG советы
    • Twinings
    • Чай Тайфу
    • Харни и сыновья

Шоколадно-вишневые песочные батончики Рецепт

Chatelaine

* ПЛЮС время охлаждения: 120 минут, время выпечки: 50 минут

Ивонн Дуйвенвоорден


Ингредиенты

  • 2 чашки универсальный порошок
  • 1/2 стакана просеянный сахарная пудра
  • 1 чашка холодный несоленый масло , нарезать кубиками
  • 3/4 стакана сушеный вишня
  • 1 чашка грубо нарезанный грецкие орехи
  • 1/2 стакана универсальный порошок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 чашки упакованный коричневый сахар
  • 1 чашка несладкий и сушеный кокос
  • 1 чашка полусладкий шоколадные чипсы
  • 56 г растаял белый шоколад , или сахарная пудра (по желанию)

Инструкции

  • ДЛЯ основания , предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.Слегка распылите или смажьте дно и стороны 9 × 13 дюймов. (3 л) форма для выпечки. В кухонном комбайне взбейте муку с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте масло. Взбить до образования крупной крошки. Или в миске с помощью вилки перемешайте муку с сахарной пудрой до однородного состояния. С помощью блендера, 2 ножей или кончиков пальцев нарежьте сливочное масло до образования крупных крошек. Придавить дно приготовленного блюда. Выпекать в центре духовки до светло-золотистого цвета по краям, 25–30 мин.
  • СРЕДНИЕ , крупно нарезать вишню и подготовить грецкие орехи.В небольшой миске размешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске взбейте яйца с ванилью. Затем взбейте коричневый сахар до смешивания. Постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Затем добавьте вишню, орехи, кокосовую стружку и шоколадную стружку. Вылить на горячую запеченную корочку и равномерно распределить.
  • ВЫПЕКАЙТЕ в центре духовки, пока начинка не застынет, а края не станут темно-золотистыми, от 25 до 30 мин. Остудить на стойке. Перед резкой поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Батончики можно хранить плотно закрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.Перед тем, как нарезать плитки, сбрызните теплые плитки или посыпьте сахарной пудрой растопленным белым шоколадом.

Самый простой способ очистить вишню от косточек

Печенье песочное Linzer с вишней

Это лучшее печенье-сэндвич, которое вы сделаете этим летом. Небольшое количество лимонной кислоты в тесте для печенья создает пикантный вишневый вкус, который уравновешивает маслянистое песочное печенье.Больше рецептов с вишней можно найти в нашем номере за июль / август.

Вишневое песочное печенье Linzer

  • стакана (170 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана (60 грамм) кондитерского сахара
  • ¼ чайной ложки (1 грамм) ванильного экстракта
  • 1½ стакана (188 грамм) все- мука специального назначения
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) лимонной кислоты
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки (24 грамма) сахарного песка
  • ¼ стакана (80 граммов) вишневого консервов
  1. В дежу встроенного миксера С помощью насадки взбейте масло, кондитерский сахар и ваниль на средней скорости до кремообразного состояния, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.
  2. В средней миске просейте муку, лимонную кислоту и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, взбивая до однородности. Тесто разделить пополам и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины ⅛ дюйма. С помощью круглого ножа с канавками диаметром 2,5 дюйма разрежьте тесто на 12 печенек, перекатывая обрезки только один раз.Повторите с оставшимся тестом. Используя 1-дюймовый рифленый круглый нож, вырежьте середину половины печенья. Поместите на подготовленные сковороды на расстоянии 1 дюйм. Посыпать печенье сахарным песком.
  5. Выпекайте 8–10 минут до полного схватывания. (Будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе печенье будет выглядеть пятнистым.) Дайте полностью остыть на сковороде. Разложите примерно 1 чайную ложку вишневого консервов на плоской стороне твердого печенья. Выложите печенье с вырезами плоской стороной вниз поверх пресервов. Выпекайте еще 2 минуты. Дайте полностью остыть.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

3.5.3226


Предыдущая статьяВыпечка по временам года: интервью с Йоси АрефиСледующая статьяBlackberry Jam Bars

Пирог с маракуйей и кремом »Hummingbird High

Два выходных назад я проснулся от тихого грохота за окном. Может быть, это гром? У нас здесь редко бывают штормы! Я имею в виду, что живу здесь в общей сложности шесть лет (правда, время от времени), но могу сосчитать, сколько раз я слышал гром и видел молнии только на одной руке.Может, мне это приснилось. Но когда я распахнул шторы, меня встретило знакомое дождливое серое небо, которое покрывает Портленд девять месяцев в году. Я снова услышал грохот — да, это определенно был гром.

Блин, подумал я. Лето было , однозначно закончилось. Но, честно говоря, я вообще не вкладывал в сезон столько средств. Я не из тех, кто любит пляж, шлепанцы и одежду без рукавов — для меня теплый день равносилен поездке на велосипеде по утрам на работу.Я знаю, что это не самое романтичное или беззаботное представление, но вот и все. Я чувствую себя счастливее всего осенью, когда все, что нужно, — это свитер.

Но все же. Несмотря на то, что я приветствую осень с распростертыми объятиями, кажется, что лето должно выйти на ура. Последнее «ура» в виде барбекю или эпического пирога. Как этот яркий и солнечный кремовый пирог с маракуйей:

По общему признанию, маракуйя давно исчезла (сезон фруктов наступает в Калифорнии и Флориде в июне, июле и августе), и этот пирог был сделан из пюре, которое я нашла в мексиканском продуктовом магазине. , но я не устоял перед ярким солнечно-желтым цветом.Нежные ванильные взбитые сливки наносятся поверх терпкого фруктового кремового творога из маракуйи, который затем ложится на масляную корочку песочного печенья. Ароматы и слои прекрасно сочетаются друг с другом — воздушные и легкие, с идеальным количеством хрустящей корочки песочного печенья, чтобы придать ему немного содержательности. А с цитрусовым тропическим вкусом маракуйи (похожим на манго) этот пирог стал идеальным летним десертом для нашего барбекю в ту ночь с друзьями.

Это была первая ночь, когда мы с Эрлендом принимали друзей на ужин, и, в сущности, ничего не вышло.Мы обещали барбекю, и из-за ненастной погоды в итоге замерзли и замерзли, наблюдая за грилем в автомобильном навесе моего дома. Эрленд купил новые угли, которые не загорались должным образом, и в сочетании с дождем дела шли не очень хорошо: курица с лемонграссом оставалась розовой изнутри, а огонь погас раньше, чем кукуруза и сладкий картофель успели засветиться. закончить приготовление.

Но все же мы закончили ночь этим пирогом, и все у него получилось:

На фотографиях это не так уж и много.Просто горка сливок на белой тарелке — правда, ничего интересного. Но когда на следующий день я принесла остатки своим коллегам, один из них воскликнул, что это лучшее, что я когда-либо делал. Это большое дело! Мои коллеги — серьезные гурманы и почти всегда пробуют все, что я готовлю.

Кстати, что все думают о фотографиях? Я впервые использую свой Canon EOS 5D Mark II в дождливом дневном свете Портленда, и результаты интересны.Чтобы сделать эти фотографии, я буквально прижал старый деревянный стол к окну, пытаясь уловить серый свет:

В яркий летний день такая же установка привела бы к яркому свету, который создавал бы резкий глубокие тени. Мне часто нужно использовать белую простыню, чтобы смягчить летний свет. Но в этот дождь свет из открытого окна давал изображения, которые более мягко освещены, чем мои обычные, высококонтрастные и ярко освещенные фотографии. Это определенно не мой обычный стиль, но мне он нравится! В конце концов, фотографии с мягкими тонкими тенями и кремово-белыми оттенками больше подходят для съемки дождливых осенних дней Портленда.

Но я отвлекся — я должен просто заткнуться и дать вам рецепт кремового пирога с маракуйей, потому что, вероятно, вы сюда приехали. Это не мои случайные размышления о фотографии.

Заткнись. Нет, правда.

Некоторые примечания пекаря:

    • Да, для этого рецепта вам нужно найти пюре из маракуйи или свежий (то есть не бутилированный и не искусственный) сок из маракуйи. Я нашел дешевое пюре из маракуйи (бренд — Goya) в отделе замороженных фруктов мексиканского магазина, но вы также можете использовать Amazon.У них есть все.

    • Кроме того, если вы выберете «свежий» маршрут из маракуйи, я нашел замороженные маракуйи в моем местном азиатском супермаркете. Дайте фруктам оттаять в холодильнике на ночь, а затем разрежьте их и поместите мякоть через мелкоячеистое сито. Я думаю, что в последний раз, когда я использовал замороженные маракуйи, я использовал 8 фруктов среднего размера.

  • Как я уже упоминал выше, для приготовления корки используются крошки песочного печенья, сброшенные в масло и запеченные.В качестве ярлыка я использовал песочное печенье Уокера (я измельчил коробку в кухонном комбайне), но не стесняйтесь использовать любые рецепты песочного печенья, которые у вас есть. Думаю, в этом блоге даже есть рецепт песочного печенья, но он может содержать мед и лаванду. Ммм, да, наверное, не лучшее сочетание с маракуйей.

Кремовый пирог с маракуйей

выход: 1 (8-дюймовый) пирог

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для корочки песочного пирога
  • 1 3/4 стакана крошек песочного печенья (см. Примечания пекаря)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
Для начинки крема из маракуйи
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 банка (14 унций.) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки пюре из маракуйи (см. примечания для пекаря)
  • 1 1/2 стакана жирных сливок, холодные
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Инструкции

Для корочки песочного пирога
Для начинки с кремом из маракуйи
  • В средней миске взбейте 4 больших яичных желтка до бледности. Медленно влейте 1 банку (14 унций) сгущенного молока с сахаром, продолжая взбивать смесь.

  • После того, как сгущенное молоко полностью смешается с яичным желтком, продолжайте взбивать и медленно вливать 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки пюре из маракуйи. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородного желтого цвета.

  • Как только смесь станет ровного цвета, осторожно вылейте смесь в остывшую корку пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока центр пирога не будет установлен, но внешние поверхности все еще будут дрожать. Будьте осторожны, не пережарьте пирог! Это нормально, если пирог по-прежнему трясется.

  • Когда пирог закончится выпекать, дайте ему остыть на решетке в течение 30–45 минут или до тех пор, пока он не станет немного теплее комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте пирог минимум на 1 час или пока он полностью не остынет.
  • Когда пирог остынет и вы будете готовы к подаче, приготовьте кремовую начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.