Пирог с клубникой мороженой: Пирог с замороженной клубникой | 4 Рецепта приготовления

Содержание

Рецепты простых пирогов со свежей и замороженной клубникой

Пироги с любимым лакомством – клубникой – готовятся в любой сезон года. Летом со свежей, а в остальное время взять замороженную ягоду. Яркая и сытная выпечка, где допускаются изменения в рецептуре. К клубнике добавляют другие ягоды, фрукты.

Правила приготовления пирогов с клубникой

Все приведенные рецепты актуальны как летом, со свежей ягодой, так и зимой – с замороженной клубникой. Размораживать ее не обязательно, только если это указано в рецепте. Причём оттаивать заморозку нужно естественным путём, не в горячей воде, и не в микроволновке.

Тесто не бисквитное, поэтому продукты просто смешиваем с помощью миксера или ложки, а не взбиваем.

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

Берём:

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Классический клубничный пирог

Готовится несложно и быстро, из простых и недорогих продуктов.

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла,
  • клубника – 2 стакана,
  • сахара 130 г,
  • разрыхлитель – 1 ложечка,
  • мука 140 г,
  • яиц 3 шт.

Смешиваем размягчённое масло с сахаром, яйцами и взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ещё взбиваем. Печь в форме, смазав маслом и обсыпанной манкой. Но сначала выливаем половину теста, выкладываем размороженную ягоду и залить остальным тестом.

Печётся пирог 40-50 мин. Пропеклось или нет, проверить спичкой. Пропечённое тесто не липнет. Для украшения взять сахарную пудру и ягоды.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Замешиваем тесто:

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Клубничная шарлотка

Растереть 3 сырых желтка со сливочным маслом (100 г) и стаканом сахарного песка. Соединить 1,5 стакана муку (1,5 стакана) с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яичную массу. Вымесить. Взбить белки пеной и частями вводить в тесто, перемешивая снизу — вверх.

Вылить массу на пекарскую бумагу, положенную на дно смазанной формы. Сверху высыпать не размороженные ягоды 300 г. Выпекать 35 мин. Украсить сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пышная и сытная выпечка.

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
  3. Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.

Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Клубничный пирог в мультиварке

Приготовить:

  • сахар 180 г,
  • муку 7 ложек с горкой,
  • сливочного масла 75 г,
  • щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
  • клубнику 2-3 стакана,
  • 1 шт. яйца,
  • молока половина стакана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.

Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.

Клубнично-творожный пирог

Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.

Для теста:

  • молоко 40 мл,
  • чуть соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сахарного песка 60 г.

Начинка:

  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яйцо,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.

Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

С земляничным вареньем

Подготовить:

  • сахара 90 г,
  • муки 260 г,
  • молока – три четверти стакана,
  • сливочного масла 110 г,
  • 2 яйца,
  • 7 ст. л. варенья или джема,
  • щепотка соли,
  • соды 6 г.

Замесить тесто из молока, сахара, соли с яйцами. Частями добавлять муку. Готовое тесто выкладываем в форме, делая бортики. Разложить ягодную заготовку, сверху скрепить решёткой. Выпекать 30 мин.

Пирог с замороженной клубникой 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо 6 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Замороженная клубника 500 г
Сметана 200 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
Сегодня вы узнаете, как испечь пирог с замороженной клубникой. Вы поймете, из каких ингредиентов замесить мягкое, податливое тесто. Поймете, какую форму для выпечки можно использовать и как сформировать заготовку пирога. Разберетесь, при какой температуре его выпекать и сколько времени для этого понадобится. Увидите, каким аппетитным получается готовый клубничный пирог.

Кухонная техника и утварь:

глубокая миска, ложка, сито, весы, миксер, пергаментная бумага, форма для выпечки, духовка.

Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо 6 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Замороженная клубника 500 г
Сметана 200 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендуем за час до начала приготовления пирога достать из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, отправляем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, все перемешиваем. Смешать ингредиенты лучше при помощи миксера, так масса получается более однородной.

  2. Добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли, все взбиваем миксером. Рекомендуем вначале яйцо вылить в отдельную посуду, проверить его таким образом на пригодность. Если оно качественное, отправляем в общую массу.

  3. Просеиваем 400 г белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуем просеивать муку минимум два раза, чтобы она хорошо обогатилась кислородом. В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем муку в масляную массу, перемешиваем в начале ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам.

  4. Мы для выпечки этого пирога использовали круглую форму, диаметром 26 см. Стенки формы смазываем растительным маслом. Затем форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не складывалась, вырезаем ее по размеру формы и кладем на дно.

  5. Выкладываем тесто кругом, диаметром чуть больше нашей формы. Тесто отправляем в форму, выравниваем равномерно и формируем бортики.

  6. Предварительно размораживаем 500 г клубники и разрезаем каждую пополам. Клубнику можно использовать и свежую, но мы в этот раз воспользовались именно замороженной.

  7. В глубокую миску высыпаем 200 г сахара, вбиваем пять куриных яиц, взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы.

  8. Добавляем 200 г сметаны жирности любой, но свежести первой, все перемешиваем. Затем добавляем 1,5 ст. л. крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Все перемешиваем и выливаем в форму.

  9. Выкладываем кусочки клубники произвольно. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которая придаст невероятный аромат готовому пирогу. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел. Время выпечки у всех может быть разным, все зависит от типа духовки.

  10. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем пергаментной бумагой, даем остыть. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видеорецепт

А теперь обратите внимание на это видео. В нем очень подробно описан весь процесс приготовления пирога с замороженной клубникой. Вы увидите, какое мягкое получается готовое тесто. Увидите, насколько румяным и аппетитным получается пирог после выпечки.

Надеемся, вам этот рецепт понравился и в вашей духовке уже печется десерт с замороженной клубникой. Напишите в комментариях, понравился ли вам клубничный пирог? Если у вас возникли дополнения или предложения, оставляйте их в комментариях.

Насыпной пирог с клубникой — 18 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, — как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.

Для приготовления насыпного пирога с клубникой потребуется:

соль — 1/3 ч. л.;

уксус яблочный 6% — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 6 г.

сахар — 2 ст. л.;

крахмал — 2 ч. л.

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.

К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.

Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.

К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.

Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.

Клубничная начинка для насыпного пирога готова.

Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.

Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.

Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.

Клубнику покрываем оставшейся крошкой.

Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.

Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Хотите идеально готовить? Жмите сюда

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео «Клубничный пирог в духовке: простой рецепт»

Как испечь пирог с замороженной клубникой

Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду.

к содержанию ↑

Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
  • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

  • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
  • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.

  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.  

Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

к содержанию ↑

Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

Ингредиенты

Для замеса теста
  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
Для сладкой начинки
  • Ягоды замороженные – 600 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать клубничный пирог в сметанной заливке своими руками

Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами
  1. Даём холодному маслу размякнуть.
  2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
  3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
  4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
  5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.
  6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.
  7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.
Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны
  1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
  2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
  3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента.

Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться
  1. Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
  2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С.
  3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.

Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата. Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова.

  1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.
  2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.). Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клубникой

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете. Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.). Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких

Клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с клубникой рецепт:

Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

Затем выложить ягоды клубники.

Сверху равномерно распределить остатки теста.

Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

Ароматный пирог с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

рецептов клубничного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее

Рецепт настоящего клубничного мороженого

Рецепт настоящего клубничного мороженого | Витамикс

Поднимите этот рецепт на ступеньку выше, добавив банан или кабачки для дополнительного питания.

Состав

  • ¾ стакана (180 мл) соевого молока или молока
  • ¾ стакана (180 мл) кокосового молока или жирных сливок
  • ⅓ стакана (80 мл) финикового сиропа или меда по вкусу
  • ¼ чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1½ фунта (680 г) замороженной клубники

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 30-45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям. Примерно через 30 секунд звук мотора должен измениться, и сформируются четыре холмика.

Банкноты

Заморозьте неиспользованное мороженое в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (190 г)
Количество на порцию
Калорий 130
Всего жиров 7 г
Насыщенные жиры 5 г
Натрий 20 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 11 г
Белок 2 г

Настоящее клубничное мороженое имеет рейтинг 4.3 из 5 пользователем 20.

Оценка 5 из 5 от Jesique из Вкусные! Замечательно! Отлично! Я следовал этому рецепту, но не ем молочные продукты и избегаю рафинированного сахара, поэтому добавила в рецепт кокосовые сливки (густые сливки из банки) и миндальное молоко в равных пропорциях. Я использовал 1 чайную ложку ванильного экстракта и 3,5 столовых ложки кленового сиропа темного сорта А. Я также использовал 1/2 замороженного банана. Получилось очень вкусно! На вкус лучше, чем в магазине мороженого, а консистенция такая гладкая и восхитительная.Я собираюсь взять этот рецепт и попробовать сделать новые рецепты на его основе! Вкусные!

Дата публикации: 2018-11-30

Оценка 5 из 5 от Олд Рики из Веганские заменители 1/2 кокосового молока 1/2 кокосового крема 3 столовые ложки кленового сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта Это отличный рецепт. Это вкусно и очень просто в приготовлении. Это хранитель!

Дата выпуска: 2018-06-23

Оценка 3 из 5 от Айкей из Это работоспособно Рецепт в порядке! Лично я бы использовал жирные сливки для взбивания, сгущенное молоко вместо сахара! Сгущенное молоко легко приготовить, добавив чашку сахара к двум чашкам цельного молока и готовьте на плите около 25-40 минут с щепоткой пищевой соды и столовой ложкой ванильного экстракта.Он лучше, чем бренд Eagle, и прекрасно подходит для всех вкусов мороженого!

Дата публикации: 2019-08-29

Оценка 5 из 5 от Мэггиджоуи из Чертовски вкусно Это лучше, чем то, что вы покупаете в магазинах. Это вкусно

Дата публикации: 2018-02-02

Оценка 5 из 5 от sn78 из НЯМ! Первое мороженое, которое я сделал, и оно отличное. Я использовала 1/4 чайной ложки настоящего экстракта ванили вместо пасты.

Дата публикации: 2018-03-10

Оценка 5 из 5 от JoeShmoTheEskimo из Невероятно Я только что получил свой новый Витамикс сегодня…это был первый рецепт, который мы попробовали. У меня НИКОГДА в жизни не было такого хорошего клубничного мороженого. Мы точно следовали рецепту, за исключением того, что использовали жидкий экстракт ванили вместо пасты. Юмюмюм.

Дата выпуска: 2019-04-11

Оценка 5 из 5 от KimmyinValencia из Я точно выполнил рецепт и он идеален У меня и моего первого мороженого оказались все ингредиенты под рукой. Даже паста из ванильных бобов. Накануне я вымыла и разрезала ягоды пополам и заморозила их на противне.Я использовал стабильные жирные сливки для взбивания от Trader Joes, потому что они были у меня в шкафу. Сделано на вес, и он такой сливочный, вкусный и очень клубничный. Не слишком сладкий, но не лишенный сладости. Это идеально.

Дата публикации: 2020-05-16

Оценка 5 из 5 от Варпдрайв от Я сделал это веганом Я заменил обычное молоко кешью, а жирные сливки — кокосовыми сливками. Еще я добавил один замороженный банан. Я не использовала свитер, потому что пыталась похудеть. Получилось вкусно, но некоторым может показаться недостаточно сладким.Не могу дождаться, чтобы попробовать больше вкусов или разных фруктов, так как мне это очень понравилось. Я определенно делаю это снова.

Дата публикации: 2020-04-23

Вкусные пары

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Клубничный крем-сырный пирог — Give Recipe

Клубничный крем-сырный пирог идеально подходит для весенних или летних праздников. Домашняя масляная корочка наполнена легкой начинкой для сливочно-сырного пирога и посыпана свежей клубникой.Это легкий и супервкусный десерт, который впечатляет всех.

Начинка для пирога со сливочным сыром

Начинка в этом клубничном пироге с крем-сыром создает ощущение сырного пирога, который намного легче приготовить. Начните с взбивания жирных сливок, пока они не загустеют. В другой миске взбейте сливочный сыр, мед и ваниль до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра с помощью лопатки и распределите их по остывшей корке пирога.

Это такая отличная начинка для чизкейка без выпечки, что вы можете использовать ее на любом пироге, посыпать любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, и создать свой собственный рецепт пирога со сливочным сыром.Это было бы даже замечательным изменением в нашем рецепте шоколадного торта с клубникой, который является одним из ваших любимых тортов в блоге. Чтобы торт получился более легким, просто замените шоколадный ганаш этой изумительной начинкой.

Если вы поклонник чудесного сочетания клубники и сливок, я уверен, что этот пирог станет для вас хитом. На этот раз со сливочным сыром. Да, и если вы хотите более богатое и сладкое лакомство, вы можете сначала намазать немного домашнего клубничного джема, а затем посыпать свежей клубникой.

Об этом крем-сырном пироге с корочкой

Это классическая масляная корочка, которую вы легко можете приготовить дома из пяти ингредиентов: муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды. Его запекают вслепую, охлаждают и заполняют смесью сливочного сыра. Вы не поверите, но это действительно просто, и вы почувствуете себя профессионалом, сделав это однажды.

Мы готовим эту корочку в течение многих лет, в основном для этого рецепта пирога с клубничным сливочным сыром, и это никогда не подводило. Нарезать масло смесью муки, сахара и соли и измельчить кухонный комбайн до рассыпания.Затем добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Укутайте и поставьте в холодильник на час.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки большего размера, чем форма формы, и поместите ее в форму так, чтобы она покрывала также боковые стороны. Поместите его в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку. Вынуть и наколоть тесто вилкой. Застелите его бумагой для выпечки и наполните сушеной фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми. Удалите фасоль и бумагу для выпечки, запекайте еще 15 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.Перед наполнением полностью остудите.

Другие клубничные десерты

Print

Клубничный крем-сырный пирог

Пирог из сливочного сыра с домашней масляной корочкой с начинкой из сливочного сыра и свежей клубники.

  • Автор: Zerrin
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория десертов:
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Пирог с корочкой:

  • 1 и ½ стакана муки
  • 2 и ¼ столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 унций (140 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 4

Начинка для сыра:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

  • 2 столовые ложки молотых фисташек
  • 1 стакан клубники , нарезанный

Инструкции

Корочка для пирога:

  1. Положите в кухонный комбайн муку, сахар и соль.Пульсируйте несколько раз.
  2. Нарезать масло кубиками и добавить его в мучную смесь. Взбивайте, пока смесь не рассыпется.
  3. Добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не начнет склеиваться и не превратиться в шар. Не перемешивайте слишком много.
  4. Сформируйте из теста круглый диск, заверните и охладите в холодильнике в течение часа.
  5. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки размером чуть больше 9 дюймов. Смажьте края противня маслом и выложите тесто с бумагой для выпечки в форму так, чтобы оно покрыло стороны.Обрежьте края.
  6. Накройте и поместите в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку.
  7. Разогрейте духовку до 400F.
  8. Выньте противень из морозильной камеры, проткнув вилкой отверстия внизу. Положите на него бумагу для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Выпекать 20 минут. Снимите фасоль с бумагой для выпечки и запекайте еще 15 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.
  9. Дайте корочке полностью остыть.

Начинка для сливочного сыра:

  1. Взбивайте сливки до загустения в течение 3-4 минут.
  2. В другой миске взбейте сливочный сыр, мед и ваниль до однородной массы.
  3. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра с помощью лопатки.
  4. Выкладываем начинку в корочку. Посыпать молотыми фисташками и украсить нарезанной клубникой. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Примечания

Время охлаждения не включено.

Ключевые слова: клубничный пирог, крем-сырный пирог

Вы приготовили этот рецепт?

Этот пост был первоначально опубликован в 2009 году, и сегодня мы обновляем его, добавляя новые изображения и дополнительную информацию.

Если вам понравился этот рецепт, то вам понравится и этот рецепт:

Рецепт замороженного йогурта с клубникой (без мороженого!)

Этот рецепт замороженного клубничного йогурта сладкий и сливочный, с восхитительной мягкой текстурой, которая может соперничать с чем угодно можно купить в магазине. Лучше всего то, что его взбивают за считанные минуты в кухонном комбайне или в Vitamix!

Рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого

Мороженое — один из самых любимых десертов моей семьи.Когда мы жаждем угощения в середине недели, я смешиваю полезное мороженое с мягким вкусом, используя кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Мои дети понятия не имеют, что получают что-то хорошее для них, а я чувствую себя супергероем (домашнее мороженое за считанные минуты! Zoom! ). В моей первой книге я показываю банановое мороженое, которое сделано просто из замороженных бананов и молока (они идут прямо в кухонный комбайн, и вуаля ! Сливочное банановое мороженое!), А в моем классе Bluprint я делаю этот самодельный BLIZZARD (нужно ли говорить больше ?!).

Здоровый замороженный йогурт с клубникой

Поскольку мои дети помешаны на клубнике , я разработал этот рецепт замороженного йогурта с клубникой в ​​качестве перекуса после школы. Он сделан из замороженной клубники, меда для сладости, цедры лайма для яркости и густого греческого йогурта. Если у меня под рукой есть стручки ванили, я также соскребаю семена для дополнительного аромата. Девочки обожают его, и мне нравится, что они получают что-то естественно подслащенное и богатое белком.

Обычно мы не можем устоять перед тем, чтобы съесть замороженный йогурт прямо из кухонного комбайна (это как супер густой молочный коктейль), но вы можете заморозить его на 20–30 минут, чтобы он стал немного похож на мягкую порцию.В любом случае, в результате получается сливочное, сочное лакомство, на вкус напоминающее простоту детства (и не могли бы мы все использовать немного больше этого?).

Как приготовить замороженный йогурт с клубникой

  • Этот замороженный йогурт готовится прямо в кухонном комбайне или Vitamix . Начните с смешивания замороженной клубники, пока она не станет крупно нарезанной. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до густоты и кремовой консистенции (если вы используете Vitamix, перемешивайте тампером во время смешивания).
  • Для наилучшего вкуса используйте цельный (5%) греческий йогурт. Заморозка контейнеров для йогурта на 20-30 минут дает замороженному йогурту толчок, но если у вас нет времени, не переживайте!
  • Прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким (я не смог бы жить без своего микропланца для заправки цедры цитрусовых и терки чеснока). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сока лайма для еще более яркого вкуса.
  • Свежие семена ванили — это замороженный йогурт, но вместо него можно использовать экстракт ванили.
  • Поскольку этот замороженный йогурт не содержит кукурузного сиропа и не взбивается в мороженице, он замерзнет, ​​если заморозить слишком долго. Если это так, просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.

Другие замороженные лакомства, которые стоит попробовать:

Посмотреть видео

Получить рецепт!

Легкий рецепт замороженного йогурта с клубникой (без мороженого!)

Этот рецепт замороженного клубничного йогурта сладкий и сливочный, с восхитительной мягкой текстурой подачи, которая не уступает всему, что вы можете купить в магазине.Лучше всего то, что его взбивают за считанные минуты в кухонном комбайне или в Vitamix! Легкое прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким, но это необязательно (для еще более яркого вкуса добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма вместе с цедрой). Йогурт можно сразу же съесть, как густой молочный коктейль, или его можно заморозить на 20–30 минут, чтобы он слегка застыл (текстура мягкой подачи). Если замораживать слишком долго, он полностью затвердеет — разморозьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.

Время приготовления 10 минут

Время заморозки 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить замороженный йогурт с клубникой, рецепт замороженного йогурта с клубникой, рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого

Порций: 4

  • 2 контейнера по 7 унций (1 2/3 стакана) простого цельномолочного греческого йогурта (5% жирности)
  • 10 унций (около 2 стаканов с горкой) замороженной клубники
  • ¼ стакана меда
  • ½ чайной ложки цедры лайма (по желанию)
  • Семена ½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Перед началом поставьте контейнеры с йогуртом в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы они остыли (это поможет замороженному йогурту застыть. быстрее, но если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг и продолжить рецепт).

  • Положите замороженную клубнику в кухонный комбайн или в Vitamix и перемешивайте, пока ягоды не станут крупно нарезанными.

  • Добавьте йогурт (из морозильной камеры) и оставшиеся ингредиенты. Обработайте, соскребая со сторон и время от времени помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной (если вы используете Vitamix, перемешивайте тампером во время смешивания). Вы можете сразу подавать замороженный йогурт, как густой молочный коктейль, или переложить его на форму для выпечки хлеба и заморозить на 20-30 минут, помешивая один или два раза, чтобы он слегка застыл.

  • Замороженный йогурт можно есть сразу или после быстрого замораживания. Если заморозить в течение длительного периода времени, он станет очень твердым. Если это произойдет, просто оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он размягчился, прежде чем черпать.
  • Для наилучшего вкуса используйте цельный (5%) греческий йогурт.
  • Прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким (я не смог бы жить без своего микропланца для заправки цедры цитрусовых и терки чеснока). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сока лайма для более яркого вкуса.
  • Свежие семена ванили — это замороженный йогурт, но вместо него можно использовать экстракт ванили. Чтобы соскрести семена ванили, разрежьте их пополам вдоль, а затем выскоблите семена тыльной стороной небольшого ножа.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Старомодные рецепты клубничного пирога

Сделать вкусный клубничный пирог так легко
(Источник: © starstock / Depositphotos.com)

Бабушкины старинные рецепты клубничного пирога не идут ни в какое сравнение с сегодняшними. Вам понравится восхитительный летний вкус этих фруктовых пирогов. Их так легко приготовить, но они такие восхитительные на вкус.

Только представьте себе свежий фруктовый вкус пухлой красной клубники, заключенной в густую слоеную корочку пирога.Вы должны просто попробовать один из этих винтажных пирогов и насладиться вкусом лета.

ГОРЯЧИЙ старомодный рецепт клубничного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Горячий клубничный пирог
Бабушкины чаевые

Этот ГОРЯЧИЙ десертный пирог имеет потрясающий вкус, когда подается с ванильным мороженым!

1 необжаренная корочка для пирога, 1 литр свежей клубники, 3 яйца, отдельно, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, взбитые сливки.

Выложить на тарелку сдобное тесто и посыпать клубникой.Хорошо взбить яичные желтки, медленно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет пышной. Добавьте муку и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавить взбитые яичные белки и залить смесью клубнику.

Выпекать в горячей духовке (375 ° F) 8 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и медленно выпекайте, пока тесто не будет готово.

Подавать HOT со взбитыми сливками. Это освежающее отличие от обычных холодных закусок.

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Perry Home (1920)

Свежий клубничный пирог

Старомодные рецепты клубничного пирога всегда получаются лучше всего, если они приготовлены из свежесобранной клубники.

Но, если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные или консервированные сорта в крайнем случае, и пирог все равно будет очень вкусным.

Заранее испечь плотную корочку пирога; заправить клубникой в ​​сахаре; сверху выкладываем взбитые белки 2 яиц; смешать с 2 столовыми ложками сахара; поставить в духовку и подрумянить. Вместо безе сверху можно использовать взбитые сливки. —Молли Э. Ли

Как приготовить пироги с лесной клубникой

Рукописные книги рецептов бабушки Белл (ок.1020с)

Земляника — Fragaria Virginiana
(Источник: © Don Bell)

Лесная земляника Fragaria virginiana произрастает на большей части территории Северной Америки и является одним из видов, давших начало популярной садовой клубнике, которой мы наслаждаемся сегодня.

Вы обнаружите, что он естественно процветает на лесных полянах, травянистых лугах, вдоль тропинок и в канавах проселочных дорог. Вы можете даже обнаружить, что он растет на вашем газоне.

Ниже видно, как на лужайке, окружающей наш дом в центре Онтарио, Канада, растет участок земляники.

Земляника на лужайке
(Источник: © Дон Белл)

Мы намеренно не обрабатываем лужайку спреем от сорняков, химическими удобрениями или другими средствами, может повредить или отравить крошечные растения клубники.

Мы также установили высоту стрижки нашей ездовой газонокосилки минимум на 3 дюйма, и мы позволяем траве расти. дольше в течение июньского ягодного сезона, чтобы крошечные ягоды могли созреть.

Земляника на лужайке
(Источник: © Don Bell)

Земляника намного меньше, чем земляника обыкновенная, поэтому требуется около 15 или больше, чтобы сравняться с одним из крупных гибридизированных сортов, но дикие плоды, как правило, слаще и вкуснее по сравнению с ними.

Земляника с созревшими ягодами
(Источник: © Don Bell)

Крошечные клубники очень быстро созревают и приобретают ярко-красный цвет, и вам понадобится терпение, чтобы собрать их. Вы можете не получить достаточно ягод для старомодного рецепта клубничного пирога, но их должно хватить для приготовления пирогов.

Будьте готовы потратить, кажется, целую вечность, чтобы собрать всего несколько штук. Но вкус стоит затраченных усилий!

Спелая земляника готова к приготовлению торта
(Источник: © Don Bell)

В свои 103 года моя тетя Джесси все еще помнила, как в детстве собирала землянику на ферме, где мы сейчас живем.Она и ее братья и сестры собирали горсть крошечных красных ягод для бабушки Белл, чтобы сделать вкусные домашние пироги или варенье.

Рецепт пирога бабушки с лесной клубникой

1-1 / 2 стакана земляники
1/4 стакана сахара

Очень Бережная стирка ягоды, затем снимите их крошечные шляпки. Вылейте фрукты и сахар в миску и дайте постоять 12 минут, несколько раз перевернув ложка.

Разрежьте полдюжины кондитерских изделий размером чуть больше, чем ваш пирог форм, затем выложите смазанные маслом формы с тестом.

Проколите дно тарталеток вилкой, обжать или обрезать края, затем залить клубничной смесью.

Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Дайте остыть и наслаждайтесь старомодным деликатес!

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Deep Dish Клубничный кремовый пирог

Этот клубничный десертный пирог когда-то ели у президента Уильяма Ховарда. Летние вечеринки Тафта на лужайке в Белом доме.

Наслаждайтесь старым вылепленный рецепт клубничного пирога, который использовали повара Белого дома.

Тщательно собрав ягоды, разложите их слоями на глубокой тарелке для пирога, выстланной слоеной пастой, густо посыпая сахаром между слоями; заполнить тарелку для пирога достаточно полной, вливая некоторое количество сока; накрыть толстой корочкой, с прорезью сверху.

Выпекать в горячей духовке (375 ° F) около 8 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и медленно выпекайте до готовности.

Когда пирог испечется, налейте в щель в верхней части пирога следующую смесь сливок:

Возьмите небольшую чашку сливок из утреннего молока, нагрейте до кипения, затем вмешайте в него белки двух легких взбитых яиц, а также столовую ложку белого сахара и чайную ложку кукурузного крахмала, смоченного в холодном молоке.

Варите все вместе несколько мгновений до однородной массы; отложить в сторону и, когда остынет, вылить в пирог через надрез в корке.Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.

Пироги с малиной, ежевикой и мятой можно делать одинаково.

Происхождение названия клубники

Клубника известна в большинстве стран мира, особенно в Европе и Северной Америке, и немногие другие фрукты могут сравниться с клубникой по вкусу.

Член семейства розовых, его название, как говорят, произошло от векового обычая подкладывать солому под ягоды, когда они начали созревать, что помогает сохранять их влажными и чистыми для сбора.

Этот вкусный красный фрукт сделал старые рецепты клубничного пирога популярными среди домашних поваров на протяжении нескольких поколений.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *