Пирог с черной смородиной: Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт Пирог с черной смородиной — Литовская кухня

 

Пирог с черной смородиной (Juodųjų serbentų pyragas) — популярный литовский десерт.

Рецептов приготовления пирога с черной смородиной большое количество, у каждой литовской хозяйки найдется свой любимый. Ниже мы приводим рецепт очень простого и вкусного пирога с черной смородиной, которым с нами поделилась кулинар из Литвы.

Ингредиенты — Пирог с черной смородиной:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана + 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • молоко — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • черная смородина — 500 гр,
  • сахарная пудра — для украшения.

Рецепт — Пирог с черной смородиной:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сливочное масло, молоко, муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Круглую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  4. Ягоды черной смородины вымыть, высушить, соединить с 1 ст. ложкой муки и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  5. Высыпать ягоды поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности пирога.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около 30-40 минут.
  7. Переложить пирог с черной смородиной на решетку и посыпать сверху сахарной пудрой. Остудить и подавать к столу.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пирог с черной смородиной

Опубликовано

Литовская кухня, Lithuanian cuisine

Kitchen727

Десерт

яйца — 4 шт.,
сахар — 1 стакан,
мука — 1,5 стакана + 1 ст. ложка,
сливочное масло — 5 ст. ложек,
молоко — 5 ст. ложек,
разрыхлитель — 1 ч. ложка,
черная смородина — 500 гр,
сахарная пудра — для украшения.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пирог с черной смородиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.

4
Аккуратно введите мучную смесь в яичную.

5
Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.

6
Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.

7
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.

8
Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с черной смородиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с черной смородиной и меренгой

Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды — бруснику, клюкву и даже облепиху.
В качестве основы используется сладкое рубленое тесто. Замешивать его надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Что касается начинки из смородины с сахарной пудрой, то ягоды при запекании дают много сока, поэтому в сахарную пудру надо обязательно добавить немного крахмала. Можно, конечно, сварить начинку заранее, охладить и выложить на готовую основу. Но есть способ проще — запечь ягоды прямо на корже, в духовке, перемешав разок.
Меренгу для таких тортов можно использовать любую. Самая простая — французская, это просто взбитые белки с сахаром. Для швейцарской белки с сахарной пудрой взбивают над миской с кипящей водой. Этот пирог с итальянской заварной меренгой. Она менее нежная и более, если можно так выразиться, безвкусная. Но именное ее чаще всего используют кондитеры из-за стабильности. В домашних условиях вкуснее всего на таких пирогах все-таки обычная меренга, незаварная или швейцарская.
Такой пирог хранят в холодильнике, но чтобы основа была более вкусной и нежной, перед подачей пирог надо достать минут за 20-30.

Ингредиенты:

Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка

Начинка:
300г смородины (или других ягод),
50г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой — столовая ложка с горкой)

Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч. л. лимонного сока

форма диаметром 23-25см

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреваем до 200°С


Для теста смешиваем миске или комбайне масло, муку, соль и сахар. Рубим в мелкую крошку.


Вливаем три желтка и замешиваем тесто.


В комбайне у вас для начала получится крошка.


Нужно или дольше месить, пока тесто не слипнется в комок, или сжать крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги (зависит от размера желтков), добавляем ложку воды.


Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенесим в форму, подрезаем и убираем в холодильник на полчаса.


Заготовку выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались. Хотя это тесто, в принципе, редко деформируется.


Выпекаем 10 минут при 200°С. Достаем заготовку, груз пересыпаем в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Пустую заготовку снова отправляем в духовку, выпекаем еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.


Готовим начинку. Смородину не размораживаем.


Окатываем ее кипятком хорошенько в дуршлаге, даем стечь воде. Крахмал размешиваем с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем со смородиной. Крахмал или манка нужны обязательно, чтобы начинка загустела и не растекалась.


Ягоды выкладываем на горячую заготовку, пвыпекаем при 200°С 20 минут, один раз перемешиваем начинку.
Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.


Готовим меренгу. Белки выливаем в большую миску.


Варим сироп. Насыпаемв кастрюльку сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть, помешивая его на сильном огне. Если есть пена, удаляем ее.
Сироп варим минут 5 на сильном огне, пока температура его не достигнет 120°С. Или проводим пробу на твердый шарик.


Пока варится сироп, взбиваем белки до густой прочной пены.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.


Добавляем кислоту и снова взбиваем, до очень густой прочной массы.


Выкладываем меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог).


Запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

 

Бисквитный пирог с черной смородиной, рецепт с фото

 

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

4.5
/
5
(
14

голосов
)

Пирог с черной смородиной из песочного теста

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно. После мгновенного смешивания муки со сливочным маслом и сахаром, получится масса, состоящая из объемных крошек. Эти крошки высыпают в форму, слегка разравнивают ладонью и засыпают ягодами. Следуя рецепту с пошаговыми фото, у вас получится удивительно вкусный, рассыпчатый песочный пирог с аппетитной начинкой из черной смородины. Ягодки будут даже плотнее самого теста, настолько нежными становятся пропеченные песочные слои.

Продукты

  • черная смородина — 450 г,
  • мука — 380 г,
  • сахар — 150-170 г,
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

 

Продукты рассчитаны на разъемную форму, диаметр — 23 см.

Рецепт приготовления

В продолговатых ягодах смородины мало сока, поэтому они больше подходят для сладких пирогов. Округлые ягодки тоже можно использовать, но для плотности начинки их следует соединить с нарезанной яблочной или грушевой мякотью.

1. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкусе выпечки эта замена не скажется.

2. Взвешивают сахар, высыпают в миску. Тесто будет сладким, начинка — кислой, а общий вкус пирога — уравновешенно-гармоничным.

3. Поверх сахара высыпают муку.

4. Комбинация из уксуса и соды часто придает выпечке неприятный привкус, а разрыхлитель лишен таких недостатков. Разрыхлитель высыпают в муку. 

5. Когда отмерены все ингредиенты, разбираются с начинкой. У смородины отрезают хвостики и чашелистики, затем моют, выкладывают в один слой на большую тарелку. Для пирога можно использовать как целые ягоды, так и треснувшие.

6. Пока влажные ягоды сохнут, тесто замешивают с помощью погружного блендера.

7. Подготовка формы заключается в вырезании бумажного основания для пирога.

8. Половину песочного теста высыпают на бумагу, разравнивают руками.

9. Черную смородину укладывают в два слоя.

10. Выкладывают и разравнивают вторую часть теста. Смородиновые шарики могут перекатиться к одной стороне формы, оставив часть пирога без начинки. Поэтому к процессу разравнивания подходим аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

11. Песочный пирог пекут 30-40 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку.

Смородиновый пирог из песочного теста — это легкий летний ужин. К нему можно подать ряженку, йогурт, ягодный чай. Остатки пирога пригодятся для завтрака.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы  наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

 

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

 В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Пирог с черной смородиной — Со Вкусом

Лето — самое время насладиться вкусными, сочными и полезными ягодами. Черная смородина среди них занимает особое место. Ведь по количеству некоторых витаминов и минералов она превосходит другие ягоды. Советуем не пропускать этот сезон и обязательно испечь великолепный дрожжевой пирог со смородиной.

Пышная, ароматная и очень аппетитная выпечка по старому доброму рецепту будет желанной в вашей семье. Чашка чая или стакан молока — лучшее дополнение к этому пирогу. В рецепте указывается количество используемых свежих дрожжей. Но вы смело можете заменить их одним пакетиком сухих (7–11 г).

Ингредиенты

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром (60 г или 2,5 ст. л.). Подождите 10–15 минут, пока образуется «шапочка». Затем добавьте соль, яйца, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  2. В процессе расстойки обомните его и дайте еще раз подняться.
  3. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. Смажьте противень маслом и уложите на него это тесто, сделайте небольшие бортики и поставьте снова в теплое место для расстойки.
  4. Ягоды черной смородины растолчите в миске вместе с 120 г сахара. Затем выложите эту начинку на тесто.
  5. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украсьте верх пирога решеткой. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и отправьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30–40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бездрожжевого пирога со смородиной также есть на нашем сайте. Попробуйте приготовить оба варианта и расскажите, какой вам больше понравился. Будем вам признательны, если поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Deep Dish Пирог с черной смородиной

Как вы знаете, в эти выходные я был в отъезде в Ипсвич на ферму Джимми и прекрасно провел время! Это было просто замечательно, и я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, но сейчас я в восторге. Отчетливое напоминание мне, что «старая серая кобыла» определенно не та, которой она была раньше !!

Ага. . . ветер в моих парусах сейчас точно отсутствует! Я действительно хочу отдать должное всему опыту, и так далее. . . сейчас ты не поймешь Джимми.Вы даже не получите свинину. Вы получаете черную смородину и пирог, который я приготовил для Тодда за день до отъезда. Я решил, что это меньшее, что он заслужил. . . он не жаловался.

Черная смородина сейчас быстро и яростно растет в моем саду, и с теплой влажной погодой, которая у нас была, ну. . . Я знаю, что если я не соберу их всех как можно скорее, я многое потеряю из-за птиц. . . или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить.Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!

Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, пирожные, пироги и т. Д. Из свежих фруктов, которые есть в данный момент, и я очень стараюсь заморозить некоторые из них, чтобы насладиться предстоящей зимой.

Этот пирог простой и вкусный. Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок.Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Скоро вернусь с новостями о One Pig Weekend и Jimmy’s Farm. Вы не захотите это пропустить!

* Глубокий пирог с черной смородиной *
готовит один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати

Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий, но в то же время терпкий и невероятно вкусный! Это потрясающе!

Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для соединения

Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.

Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.

Раскатайте половину охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов вместе с небольшим выступом. Выложите этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.

Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему выбору.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Очень вкусно!

Домашний пирог со смородиной | Жизнь с нуля

Несколько лет назад, когда Джо действительно интересовался пермакультурой и повышением продуктивности нашей маленькой лесной усадьбы, он купил около 30 фруктовых деревьев и кустов в интернет-питомнике, чтобы добавить к нашему ландшафту.Мы потратили один уик-энд, сажая их повсюду, некоторые из них на контурных грядках, которые Джо установил во дворе, чтобы помочь отводить воду, некоторые из них по краям, где заканчивается наш двор и начинается лес, некоторые из них в саду грядки рядом с домом, а некоторые — на возвышающихся грядках в саду.

Многие деревья не прижились — что всегда разочаровывает и разочаровывает в приусадебных участках или в садоводстве — но некоторые разновидности, казалось, действительно хорошо переносили нашу каменистую почву и суровые условия выращивания (холодные зимы, мало солнце, олени жуют все, что могут найти, три мальчика бегают и катаются на велосипеде по всему…). Один из лучших производителей — кусты смородины, которые дают в это время года красные, черные и белые ягоды.

Некоторые другие, которые процветают (или, по крайней мере, выживают), — это крыжовник и ягоды гуми. Я еще не понял, что с ними делать, и, честно говоря, нам никогда не хватало массовки после того, как мальчики закончили собирать урожай и съедали свою долю прямо из кустов. Но, может быть, когда-нибудь об этих ягодах будет еще один пост!

В прошлые выходные Джо и наш старший сын вышли на улицу, чтобы посмотреть, сколько смородины они могут найти на наших 3 кустах, и вернулись с 2 литрами! И когда я спросил детей, что нам с ними приготовить, они все проголосовали за смородиновый пирог! Итак, вот рецепт, которому мы следовали, он взят из одной из моих любимых сезонных кулинарных книг: Просто по сезону.Мы решили использовать крошку, но вы также можете сделать это со второй корочкой сверху.

[У нас было мало времени, и в настоящее время я придерживаюсь ограниченной глютеновой диеты, поэтому мы использовали готовую корочку для пирога без глютена, как показано на картинке. Когда мы делаем домашние корочки для пирогов, мы используем этот рецепт из The Prairie Homestead. Мы используем цельнозерновую муку и сало от местного свиновода.]

[совместное приготовление]

Урожайность 1 порционный квартал (0.25 порций Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

9-дюймовая оболочка из теста

1 стакан тростникового сахара или меда

3 столовые ложки цельнозерновой муки

3 стакана смородины

⅓ стакана воды

Топпинг из крошек

1 стакан цельнозерновой муки

½ стакана тростникового сахара

½ стакана измельченных орехов (по желанию)

3 столовые ложки масла

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

1

Приготовьте пирог корочка (домашняя или готовая).

3

На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.

4

Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.

5

Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы сделать рассыпчатую смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.

6

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!

Ингредиенты

9-дюймовая оболочка из теста

1 стакан тростникового сахара или меда

3 столовые ложки цельнозерновой муки

3 стакана смородины

⅓ стакана воды

Топпинг из крошки

1 стакан цельнозерновой муки

тростниковый сахар

½ стакана измельченных орехов (по желанию)

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

Указания

1

Приготовьте корку для пирога (домашнего или готового).

3

На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.

4

Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.

5

Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы сделать рассыпчатую смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.

6

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: начинка для пирогов с черной смородиной

Обработка: Консервная банка с кипящей водой 30 минут
(полпинты, пинты, кварты)
Хранение: 12 месяцев +
Выход: 4 чашки на партию

Сделайте домашние пироги с черной смородиной за считанные минуты! Просто вылейте в форму для пирога, накройте крышкой и запекайте. Банки объемом 4 литра (950 мл) отлично подходят для семейных пирогов; из банок объемом полпинты (1 чашка) с начинкой для консервированного пирога получится примерно 4 мини-пирога.Начинку для пирогов также очень вкусно перемешивают с домашним йогуртом или добавляют в сырный пирог, выпечку, блины, мороженое или другие десерты.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот рецепт делает банку на 1 литр. Чтобы сделать большие партии, умножьте их на количество банок, которое вы хотите приготовить (для больших партий мы рекомендуем использовать 2 или 3 больших сковороды) или обратитесь к таблице в конце этого рецепта.

Состав:
3 1/2 стакана черной смородины, свежей или талой
воды, для бланширования
1 1/2 стакана воды (или яблочного сока), охлажденной
1 стакан сахара
1/4 стакана Thermflo (или Clearjel )
3 столовые ложки лимонного сока в бутылках

Подготовьте банки.
Банки залить водой и довести до кипения 10 минут. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.

Подготовьте фрукты.
Вымойте свежую смородину и процедите. Если вы используете размороженные ягоды, оставьте сок и используйте вместе с водой в начинке. Держите ягоды целыми. Бланшировать ягоды 1 минуту в кипятке, затем процедить. Держите фрукты горячими.

Приготовьте начинку для фруктового пирога.
Взбейте сахар, Thermflo и воду венчиком.Нагрейте до загустения. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок в бутылках. Сразу же добавьте черную смородину в начинку для пирога, добавив еще яблочного сока, если она слишком густая, и немедленно разлейте по бутылкам.

Подготовить крышки.
Накройте миску с кипящей водой крышками. Снимите крышки с воды, когда будете готовы поставить их на банки и закрыть.

Разливать горячий пирог в горячие банки.
Сразу же разлейте горячую начинку для фруктового пирога в горячие банки, оставив 1 дюйм (2. 5 см) свободное пространство. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите диски влажной бумажной салфеткой и закройте.

Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой.
Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 30 минут, при необходимости регулируя высоту. Включите таймер, как только вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поместите на накрытую полотенцем скамейку на ночь для охлаждения.

Обработка начинки для пирогов с черной смородиной при варке
Емкость для воды

На следующий день: проверьте пломбы.

Перед маркировкой и хранением в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев проверьте герметичность банок. Крышки банок не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Учтите, что после обработки начинки для фруктовых пирогов будут иметь крошечные пузырьки.

ИДЕИ ВКУСА:

  • Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Попробуйте 50% черную смородину, 50% яблоки Гренни Смит.
Ингредиенты для начинки для пирогов с черной смородиной

Пирог с красной смородиной (веганский, без глютена, без масла, без сахара)

Красная смородина — одна из тех ягод, которые меня больше всего волнуют в магазинах в течение года (они просто такие великолепные!), И одна из самых редких, которые можно найти там, где я живу. Возможно, в этом их привлекательность: аспект «трудно достать» заставляет меня схватить каждую связку, доступную в течение короткого периода времени, в котором они находятся, и приготовить много вкусных вещей: P. Этот восхитительный веганский пирог с красной смородиной без глютена был одним из многих творений прошлого лета.

Как всегда, вы бы не увидели здесь этого рецепта, если бы он не был супер простым и беззаботным, потому что я, бесстыдно, довольно «ленивый» пекарь. Пирог с восхитительной ягодной начинкой — одна из немногих вещей, которые заставят меня включить духовку — ладно, может быть, шоколадный торт… и печенье… и пирог с кленом или орехом пекан… ладно, может, я включу духовку. больше чем я думаю… 🙂

Я хочу сказать, что я ЛЮБЛЮ почти все в выпечке хорошего ягодного пирога — запах, вкус, вид начинки с вареньем, терапию выпечки … Этот пирог с красной смородиной дал мне повод насладиться всем этим, и был прекрасное продолжение восхитительного вишневого пирога, которое я приготовил перед ним.

Приготовление простой веганской и безглютеновой решетки для пирога:

Если вы смотрите на эту решетку, думая, что она выше вашего уровня навыков, обратите внимание, что ее очень легко сделать. Разве я не упоминал, что если это нелегко / без суеты, я не справлюсь? 😉

Вы можете посмотреть видео ниже очень похожего пирога (клубничный ревень), чтобы увидеть, как делается решетка:

Единственное отличие в том, что я использовал резак для выпечки с рифлеными краями, чтобы получить немного другой узор.См. Примечания в нижней части рецепта для ссылки на резак, если вам интересно.

Приготовление этого пирога с красной смородиной без зерен:

Я также экспериментировал с приготовлением этого пирога (который уже веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара, поэтому вполне подходит для «альтернативной диеты») с мукой маниока в качестве беззерновой альтернативы. Изображенная здесь версия сделана из маниоки. Работает неплохо. Честно говоря, я предпочитаю вкус простой белой рисовой муки или хорошей безглютеновой смеси для выпечки (здесь отлично работает смесь муки gf от Pamela), но я думаю, что маниока является отличной альтернативой без зерна — как вы можете видеть: )

Предложение обслуживания:

Обязательно подайте этот пирог с веганским ванильным мороженым — это бомба! Так что не пропустите.

Если вас интересует домашний рецепт без молочных продуктов, этот пирог отлично сочетается с веганским мороженым с ванильной карамелью.

И последнее, но не менее важное: это рецепт для крошечного пирога — я использовал 6-дюймовую тарелку. Из него можно получить 4-5 небольших порций. Если вы предпочитаете большой пирог (например, стандартную 9-дюймовую тарелку), вам нужно утроить рецепт и, возможно, увеличить время выпечки.

Распечатать

Описание

Ягодный пирог с начинкой из сезонных ягод красной смородины и рассыпчатой ​​сладкой корочки. Этот рецепт веганский, без глютена, без масла и без сахара.


Состав

Пирог с корочкой:
Начинка из красной смородины:
  • ¾ чашки ягод красной смородины (без стеблей)
  • 3 столовые ложки темного кленового сиропа
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • сок половинки лимона
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом 6-дюймовую тарелку для пирога (или форму для выпечки аналогичного размера) и отложите в сторону.
  2. Перемелите все ингредиенты корочки для пирога в кухонном комбайне, пока они не превратятся в тесто. Соберите тесто и сформируйте шар, слегка вымешивая его. Разделите это тесто пополам и каждую половинку скатайте в шар. Возьмите один из шариков и руками расплющите его в диск. Выложите на подготовленную тарелку для пирога, прижмите и сформируйте ее руками, накрыв тестом дно и бока блюда. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку для пирога, смешав все ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Перелейте эту смесь в подготовленную корочку для пирога и разровняйте ее ровным слоем.
  4. Поместите оставшуюся половину теста для корки между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте ее примерно до толщины дюйма. Нарежьте это тесто продольно на полоски толщиной ½ дюйма *. Несколько таких полосок выложите на пирог вертикально. Затем разместите несколько штук по горизонтали, переплетая их вертикальными полосами. Если вам нужно сделать больше полосок, соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получилось больше полосок.Закончив создание решетки, заполните все зазоры по краям пирога оставшимся тестом. Затем закройте края вилкой. **
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут (пока края не станут красивыми и золотистыми, а начинка не закипит и не застынет. Охладите на решетке и наслаждайтесь! ***

Банкноты

* Я использовал этот тесторез, чтобы обработать рифленые края. Но для прямых разрезов подойдет нож для пиццы или обычный нож, если вы предпочитаете.

** Примечание: на этом этапе у вас, скорее всего, останется совсем немного теста. Я обычно раскатываю его в 2-3 маленьких печенья (скатываю в шар, затем плющу вилкой) и запекаю их вместе с пирогом 7-9 минут.

*** Примечание: горячий пирог всегда будет немного жидким при нарезке. Начинка для пирога затвердеет, когда полностью остынет.

Удачной выпечки!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

П.С. Кто-нибудь знает, что это за ягода на фото ниже? До того, как он зацвел, я был уверен, что это будет куст смородины из-за листьев, но ягоды на нем немного отличались по внешнему виду (меньше и больше сгруппированы вместе) и на вкус слаще, чем смородина. У меня дома есть два таких куста, и я хотел бы знать, что это за ягода — есть ли здесь любители садоводства, которые могли бы мне помочь?

Пирог с безе из черной смородины — Green Mountain Girls Farm

Донна приготовила это угощение в прошлом году, и мы все были поражены. Теперь вы можете сделать это и с замороженной черной смородиной, но пока она свежая, почему бы не пирог, и, возможно, немного мороженого из черной смородины и дурака, кексов, блинов и просто в йогурте. Или для более легкого прикосновения — сорбет из черной смородины и мяты. Ага, один из наших любимых фруктов!

Состав:

Предварительно запеченная корочка для пирогов размером 9 дюймов (см. Рецепт Донны)

6 столовых ложек кленового сиропа (или больше, если вы любите более сладкий пирог)
Черная смородина 3 3/4 C
3 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек масла
4 яичных желтка

4 яичных белка (при комнатной температуре)
1 кленовый сироп C / 1 сахар
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 350.

У черной смородины удалить стебли. Поместите в кастрюлю с кленовым сиропом и 1 стаканом воды. Доводить до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока черная смородина не начнет размягчаться. Смешайте с помощью ручного блендера или погружного блендера.

Смешайте 3 столовые ложки этой смеси с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная паста. Вылейте обратно в кастрюлю с остальной смесью и перемешайте. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков! Продолжайте помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не станет однородным.

Когда смесь закипит, снимите с огня и взбивайте сливочное масло, пока оно не растает. Затем добавьте яичные желтки.

Вернитесь к огню и продолжайте перемешивать, пока смесь снова не загустеет. Снять с огня, отставить.

Для безе взбейте яичные белки до средних пиков. Постепенно вбивайте половину кленового сиропа или сахар, по ложке за раз — ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ ТРОСИТЬ!

Затем добавьте кукурузный крахмал и оставшийся сироп / сахар.Продолжайте взбивать, пока смесь безе не станет густой и глянцевой.

Вылить начинку из черной смородины в форму для выпечки и разгладить. Поставить пирог в духовке на 5 минут, чтобы начинка нагрелась. Выньте безе и выложите ложкой на горячую начинку — распределите безе до самых краев корочки пирога и перемешайте, чтобы получились пики, затем запекайте около 20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка золотистым. Остудите перед едой.

Пирог Энни Ригг с персиком и черной смородиной

Моя мама готовит потрясающий компот из персика и черной смородины, который она часто подает со своими знаменитыми безе и кувшином холодных сливок.Это навсегда напомнит мне ленивые летние обеды в ее красочном саду, сидя под большим зонтиком. Еще она готовит средний фруктовый пирог, поэтому я объединил их здесь, чтобы сделать то, что я считаю особенным. Если у вас нет свежей черной смородины, вы можете использовать чернику в крайнем случае, но она не будет терпкой, как черная смородина, поэтому не употребляйте сахар. Подавайте этот пирог теплым с холодными сливками или шариками ванильного мороженого.

Начните с выпечки. Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и масло и, используя нож с круглым лезвием, нарежьте масло в муке так, чтобы оно начало втираться в муку. Пальцами продолжайте втирать масло в муку, поднимая смесь из миски и позволяя ей почти катиться по кончикам пальцев. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — масло должно быть добавлено в муку так, чтобы несколько пятен еще были видны. Ножом добавьте сахар.

Смешайте в чашке ледяную воду и уксус или лимонный сок и добавьте две трети в чашу. Перемешивайте ножом, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавляя еще. Соберите тесто, стараясь не месить его, и сформируйте шар.Расплющить в диск, накрыть пищевой пленкой и охладить в течение хороших 2 часов.

Отрезать одну треть теста, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в диск диаметром 28–30 см. Осторожно оберните его вокруг скалки, а затем разверните в форму для пирога, чтобы он равномерно покрыл основание и стороны, с небольшим излишком, распределенным по сторонам. Не растягивая тесто, вдавите его в углы. Острым ножом срежьте лишнее, соберите в клубок и сохраните для решетки. Охладите 20 минут, пока вы готовите начинку, и предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / метка газа 3. Поставьте противень на среднюю полку, пока духовка нагревается.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки, кроме масла, в миске, не разбивая фрукты. Выложите ложку в форму для выпечки и полейте начинку сливочным маслом.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте половину оставленного теста на диск, который немного больше верхней части пирога. Нарезать полосками 12 х 1 см и выложить решеткой поверх фруктов.Обрежьте лишнее тесто, соберите его вместе с обрезками и раскатайте в полоску шириной 6 см и длиной около 50 см. Нарезать 3 полоски шириной 1 см и аккуратно сплести. Смажьте верхний край пирога водой и уложите вокруг него косу. Смажьте все тесто взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и запекайте на горячем противне 40–45 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Подавать при комнатной температуре.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Summer Berries & Autumn Fruits Поваренная книга (Kyle Books) Энни Ригг, 39 долларов.99.

Пирог с яблоком и черной смородиной — Кулинарный блог — Найдите лучшие рецепты, советы по приготовлению и еде на нашей кухне.


1. Начните с выпечки; нарезать масло кубиками и поместить в морозильную камеру.
2. После охлаждения посыпать мукой, солью и сахаром. Не перемешивайте дольше 1 минуты, так как масло начнет нагреваться и слипаться.
3. Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.
4. Достаньте тесто из комбайна, немного замесите, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
5. Выложите замороженную черную смородину в миску для разморозки.
6. Нарежьте мягкие вареные яблоки кубиками (примерно 1 см x 1 см). Поместите в большую кастрюлю с водой. Готовьте на умеренно слабом огне не менее 15 минут, периодически помешивая. Продолжайте проверять это, так как вам может потребоваться добавить больше воды. Вы хотите, чтобы это было похоже на густой мясной соус.
В качестве альтернативы шагу 6 вы можете приготовить банку с нарезанными яблоками водой, пока яблоки не станут ломкими.
7. Очистите кузнецов от кожуры и керна.Нарежьте тонкими ломтиками.
8. Добавьте яблоки «бабушка смит», цедру апельсина, масло и сахар в яблочный соус (после того, как он разломится). Готовьте 5-10 минут, чтобы яблоки «бабушки-смит» стали мягкими (вы хотите, чтобы они оставались твердыми).
9. Снимите яблоки с огня и дайте им остыть.
10. Разогрейте печь до 190ºC на вентиляторном режиме.
11. Достаньте тесто из холодильника. С помощью скалки и немного муки раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
12. Смажьте форму для пирога и выстелите ее тестом.Охладите форму, выложенную тестом.
13. Слегка слейте яблочную смесь, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавьте черную смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте (черная смородина имеет очень сильный пигмент и сделает яблоко фиолетовым).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *